Горячее пиво с медом: Горячее пиво от кашля и болей в горле – простые рецепты

Содержание

Горячее пиво — конкурент глинтвейна

В чешской кухне есть множество рецептов, в которые входит любимый национальный напиток, есть много правил, связанных с ним. Например такое, что пиво нужно подавать холодным, в запотевших кружках. А этой зимой на рождественских ярмарках появилась новинка, о которой уже говорят как о чешском ноу-хау – горячее пиво. Кто знает, может глинтбир в скором времени покорит мир.

Изначально чехи восприняли саму идею специально греть пиво с ужасом. СМИ называли это «кошмаром», «убийством пива» и «надругательством над традициями». Однако новый напиток набирает популярность. Он отлично согревает, точно так же, как и глинтвейн, и помогает пережить долгое нахождение на улице. На ярмарках к горячему пиву местные жители пока что относятся с подозрением. Так, владелец пивного домика около катка на Моравской площади в Брно рассказывает: «Большинство моих клиентов – это иностранцы со всех частей света, чаще всего это те, кто замёрз, катаясь на коньках или гуляя по городу, и теперь хочет немного согреться».

В холодные дни горячее пиво становится хорошей альтернативой глинтвейну. Оно получается очень ароматное, со стойким хлебным запахом и кислинкой, при этом не горчит и отдаёт пряностями. Оно не такое сладкое, как глинтвейн, и подойдёт в первую очередь тем, кто не любит сладости. При этом согревает оно ничуть не хуже, чем горячее вино: довольно скоро потеплеет сначала в животе, а потом отогреются руки и ноги, вплоть до кончиков пальцев. Однако людям с аллергией на мёд следует быть осторожными и всегда уточнять, есть ли мёд в составе напитка, потому что по некоторым рецептам он должен быть добавлен.

Соседские традиции

Считается, что горячее пиво в Чехии начали делать по примеру Польши, только там есть свой отдельный рецепт, по которому пиво входит в состав коктейля с малиновым соком, что у чешского населения точно не нашло бы спроса. Польский напиток называется «гжанец» и давно уже стал элементом национальной кухни. Иногда в него добавляют и рюмку крепкого алкоголя или ликёра для придания дополнительного градуса. А вот чехи разводить пиво лимонадами и соками пока только учатся, и потому горячий напиток у них и делается на основе чистого пива.

Польский гжанец варится на светлом пиве с добавлением мёда, лимона и специй. Рецепты пива, равно как и рецепты глинтвейна, у каждого свои. При этом в меню почти каждого кафе будет это самое горячее пиво, и у всех оно будет различаться.

Рецепт дошёл до наших дней примерно со времён Средневековья, когда лекари прописывали его для лечения респираторных заболеваний и простуды. Выписывали горячее пиво и для поднятия духа и настроения.

Неудивительно, что сама идея горячего пива далеко не сразу вызвала интерес в Чехии. Ведь польское пиво не так известно по всему миру, как чешское, и не так обожествляется, поэтому с ним можно было делать всё что угодно, в том числе и мешать с малиновым соком, и греть для того, чтобы получить новый необычный напиток.

Кроме шуток

Как уже упоминалось выше, горячее пиво можно было встретить ещё в справочниках средневековых лекарей. Вещества, которые содержатся в хмеле, активно борются с бронхитом, воспалением лёгких и кашлем. Пиво также улучшает обмен веществ, расширяет кровеносные сосуды и оказывает на организм потогонное действие.

С помощью пива можно не только вылечить простуду и поддержать себя при гриппе, но и помочь организму справиться с другими воспалительными заболеваниями.

Пиво прописывали и в качестве антидепрессанта, и для борьбы с бессонницей. Таким образом, оно не только помогает согреться, но и справиться с плохим настроением и усталостью. Важно помнить, что пиво, равно как и любой другой алкоголь, нельзя употреблять вместе с антибиотиками или обезболивающими, от лечения детей горячим пивом тоже следует воздержаться.

Рецепты

Горячее пиво можно попробовать на чешских ярмарках зимой или же отправиться за ним в Польшу, где его продают на каждом шагу. В чешских пивных и кафе оно пока не слишком популярно. Можно его приготовить и в домашних условиях, оно делается не сложнее, чем глинтвейн.

Для того чтобы приготовить настоящее горячее пиво, надо запомнить одно простое правило – его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Напиток должен греться на медленном огне, идеальной температурой для него будут 70–80 градусов. Преимуществом горячего пива является и то, что его можно приготовить за день до употребления, а потом просто разогреть. Настоявшись, оно станет ещё ароматнее.

Из специй для горячего пива подходят корица, имбирь, гвоздика, розмарин, мускатный орех. Специи лучше брать целые и растирать их в ступке, иначе порошковая корица может превратить пиво в кисель. Можно добавить сухофрукты – яблоки и цитрусовые, можно влить дополнительно рюмку рома или ликёра. Можно перетереть пиво с яйцом или добавить какао, украсив поверхность такого густого коктейля взбитыми сливками.

Вот чешский рецепт

Литр тёмного пива поставить на медленный огонь, добавить пряности по вкусу и столовую ложку мёда. Напиток надо настаивать на минимальном огне и не доводить до кипения, подавать его надо горячим. Вполне подойдут к этому напитки засушёные цветы липы.

Что касается польского варианта, то в нём присутствует либо малиновый, либо апельсиновый соки, ломтик яблока и несколько колечек лимона.

Предыдущая статья37 лет мира перед долгой войнойСледующая статьяОлимпийское серебро

Горячее пиво и сидр | Лит.Ра – статьи о пиве и не только

Обычно пиво употребляют охлажденным. Его освежающие нотки утоляют жажду и оставляют приятное послевкусие. Пьют ли пиво горячим? У жителей северной Европы такой вопрос вызовет недоумение, поскольку теплые коктейли с хмельным ингредиентом постоянно присутствуют на столе в холодное время года. У россиян горячие напитки на основе пива пока еще не вошли в привычку и остаются интересной новинкой.

Немного истории

Традиция подогревать пенное перед употреблением пришла из Скандинавии – это было в почете еще во времена викингов. Позже обычай переняли жители Балтики, Германии, Польши. Теплое хмельное питье употребляли не забавы ради – оно согревало и дарило расслабление. Особенно популярным было горячее пиво с медом. Его готовили из расчета одна столовая ложка пчелиного продукта на кружку хмельного. Такой медовый нектар был прост в приготовлении и считался незаменимым зимой.

Упоминание подогретого пивного зелья встречается в 1623 году в Panala Alacatholica. А немного позже – в 1641 году – вышла брошюра Warme Beere, где описывались свойства нагретого хмельного. По мнению авторов, в отличие от холодного, оно не вмешивалось в процесс пищеварения.

Не меньше симпатий завоевал и сидр. Его готовили из яблок, груш (пуаре), айвы. По одной из версий, его появление связано с именем Карла Великого, а расцвет пришелся на Средневековье. О широком распространении говорят разные названия продукта у греков, евреев, басков, немцев, каталонцев. Простая технология производства и дешевое сырье позволили ему конкурировать с пивом, которое варили из зерна.

Подогретый напиток  согревал, при этом не вызывал похмелья. В Англии горячий сидр с пряностями обязательно присутствует на столе на Рождество. В Америке без него невозможно представить не только Рождество, но и День Благодарения, Хеллоуин.

Часто теплые напитки с пенным слабоалкогольным продуктом в составе называются пивным глинтвейном. А в Польше существует собственная национальная гордость – гжанец. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют приправы, фрукты, ликеры, соки.

Горячее пиво со специями: секреты приготовления

В процессе готовки нужно соблюдать основные правила.

  • Перебить специфический вкус помогут приправы – обычно добавляют корицу, мускатный орех, розмарин, гвоздику, имбирь. Для приготовления подходят специи, которые растирают самостоятельно. Пряное послевкусие обеспечено. Хотите разбавить коктейль кислинкой? Тогда подойдут сухофрукты – цитрусовые или яблоки.
  • В качестве основы часто берут английские или ирландские стауты. Строгих ограничений по сорту нет, все зависит от рецептуры. К коктейлям на основе светлого пенного по традиции выбирают лимонные, яблочные соки. На основе темного – малиновые, вишневые.
  • Греть надо с осторожностью. Оптимальная температура – 70–80 градусов. Обязательно на медленном огне и ни в коем случае не давать закипеть.
  • В качестве добавок также могут использоваться лавровый лист, гвоздика, анис, апельсиновая цедра. Практически во всех рецептах присутствует мед. Без этого компонента готовый коктейль получается кисловатым.

Необязательно готовить напиток непосредственно перед подачей на стол. Можно сварить его за день до употребления, а потом разогреть. Настоявшись, он станет вкуснее и ароматнее.

Горячие коктейли с пивом

Когда-то рецепты держались в секрете, передавались из поколения в поколение. Сегодня многие из них доступны, поэтому можно сделать ароматный коктейль самостоятельно.

Классический рецепт

В кастрюлю с литром любого пива добавить 3 бутона сушеной гвоздики, растертую корицу и цедру 1 лимона. Нагреть, не доводя до кипения. 3 желтка растереть с 2 ст. ложками сахара до появления пены. Медленно влить смесь в емкость и перемешивать до загустения, не давая закипеть. Получившийся напиток разлить по бокалам.

С сидром

Рецепт рассчитан на 4 персоны. Вылить в кастрюлю 4,5 л яблочного вина и поставить на средний огонь. Добавить 0,7 стакана коричневого сахара, 3 палочки корицы, по столовой ложке душистого перца и гвоздики. Варить 10 минут. В кружки сначала налить по 100 мл пенного, а затем наполнить процеженным от специй сидром.

Подогретые пиво и сидр с пряностями – возможность попробовать новые вкусы, которые, однако, считаются традиционными во многих странах. Особенно актуальны такие напитки в осенне-зимний период, когда особенно хочется тепла.

Горячее пиво.: ksl_aka_serg — LiveJournal

Некоторые тут лечатся от простуды горячим пивом.
Что ж, в самом деле, это старинный способ быстро избавиться от простуды, ангины, и пр. Хотя, надо сказать, не всем помогает. Пиво, вообще, многофункциональный напиток. Голову им можно мыть, к примеру.

Рецепт горячего пива я узнал от бывшего ЗеКа, который лежал в одной палате со мной. Попал я туда по причине острого аппендицита, который скрутил меня за полусуток до свадьбы. Я вообще, много полезного от него узнал из области кулинарии. Колоритный персонаж был.
Собственно говоря, вот как надо правильно готовить горячее пиво.
Пиво надо брать хорошее. Из гадости гадость и получится. Лучше использовать пиво темных сортов, т.к. светлые менее эффективны. Лучше использовать живое пиво, а не пастеризованное, да вот беда, в Москве трудно найти живое пиво, особенно темных сортов. Не бежать же в паб за Гинессом, хотя, в английской рецептуре рекомендуется, именно, Гинесс.

Пиво ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Поэтому, греть пиво в кастрюльке не очень хорошо, т.к. очень легко пропустить момент и пиво вскипит, либо пиво будет недогретым. Опять же в кастрюльке пиво больше выдыхается. Поэтому, правильнее греть пиво на водяной бане. Кто не знает что это такое, спросите – отвечу. Прежде чем ставить пиво на баню, надо отлить из бутылки грамм 100 в металлическую кружку, турку, ковшик. Греть на водяной бане надо минут 10… Ну, сами смотрите. Время точно не помню. Параллельно с подогреванием пива надо нагреть оставшиеся 100 грамм до кипения, но не кипятить, а сразу при вскипании снять. Время надо подгадать таким образом, что бы процессы закончились одновременно. Т.е. как вскипят 100 грамм, надо вынимать бутылку из бани. Пиво из бутылки наливается в кружку (кружки) и туда тут же выплескиваются оставшиеся 100 грамм.

Собственно говоря, это основа рецепта. На самом деле, напиток на любителя. Я считаю, что если пиво было правильное, то получается вкусно. В лечебных целях надо принимать по стакану, раз в несколько часов. Пить надо быстро.

Возможны вариации. Можно добавлять специи в зависимости от вкусов. Некоторые кладут в пиво гвоздику (штук 5). Я ее не очень люблю. Считаю, что неплохо получается с имбирем, а так же не повредят несколько листиков мяты. Специи, естественно надо класть в начале, а не после.
Опять же, совершенно убойной силой для вирусов является горячее пиво с медом. Т.е. процессе нагревания 100 грамм, можно растворить в них столовую ложку меда. Не смейтесь, пиво с медом не нонсенс. Кстати, и холодное пиво с медом имеет оригинальный вкус, весьма, приятный. Все зависит от сорта пива.

Небольшое предупреждение. Если пьете пиво с медом, то в этот день категорически не рекомендуется петь, а так же много говорить. Мед сильно сушит.

А еще имеются рецепты горячего пива с яичными желтками.

как его сделать и как его пить?

Когда в холодное зимнее время наш организм атакует множество вирусов и бактерий, мы часто подвержены различным простудным заболеваниям. А если назревает или уже свирепствует эпидемия гриппа, то тяжело устоять перед воздействием опасных микроорганизмов со стороны.

Даже если болезнь уже прогрессирует и больной мучится от кашля, насморка и других негативных явлений, сопровождающих болезнь, то есть эффективные средства, с помощью которых можно восстановить силы организма и подавить проявление заболевания. Речь идет не о медицинских препаратах, которые часто на деле оказываются не только не эффективными, но и опасными. Полезными и эффективными оказываются народные средства, порой самые неожиданные. Так одним из таких средств является обычное пиво, которое пользователи рекомендуют употреблять вместе с медом и гарантируют положительный и быстрый результат лечения. Несмотря на то, что некоторые врачи выступают против употребления пива с медом, практика и опыт многих пользователей показывают, что это средство оказалось весьма успешным в борьбе и профилактике простудных заболеваний.

Полезные свойства меда и пива

Прохладное пиво – это великолепное средство от жажды, а также возможность улучшить кровообращение и процесс обмена веществ. Но в нагретом состоянии, пиво раскрывает совершенно другие свои свойства. Нагретое пиво отлично расширяет кровеносные сосуды, очищает дыхательные пути и оказывает патогенное действие, препятствуя размножению опасных вирусов и бактерий. Более того, в нефильтрованных марках пива содержатся вещества, которые улучшают работу организма и значительно укрепляют иммунитет. Среди полезных веществ, которые находятся в пиве, наиболее известны витамины группы В и Н, а также фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислота.

О полезных свойствах меда, сказано уже так много, что кажется говорить больше нечего. В лечении кашля этот продукт оказывается наиболее эффективным, среди других медицинских или народных средств. Мед не только способен уничтожить болезнетворные бактерии, но и снизить воспалительные процессы, а также стимулирует рост новых здоровых тканей на пораженных участках тела.

Мед не только эффективно смягчает сам кашель, но и успокаивает раздражение горла и слизистой оболочки. Мед можно использовать как индивидуальное средство, а также в сочетании с другими компонентами и составляющими, из которых приготавливают сиропы, настойки и другие средства.

Как пить пиво с медом

Впервые сочетание пива и меда нашло свое применение и использование еще в 15 веке. В те времена пиво варили из шалфея, а употребляли его для улучшения микрофлоры кишечника, укреплению нервной системы и просто для удовольствия.

Если использовать пиво и мед вместе, то эффективность такого коктейля намного повышается, так что его можно успешно использовать для профилактики и лечения практически всех заболеваний. Какой именно эффект достигается употреблением пива с медом?

  • Сильное потоотделение, вызываемое нагретым пивом с медом, выводит из организма большинство болезнетворных веществ;
  • При наличии сухого кашля, напиток увеличивает количество мокроты и улучшает работу ресничек, которые выводят из дыхательных путей слизь;
  • Пиво с медом помогает сухому кашлю перейти в мокрый, что улучшает откашливание и останавливает першение в горле;
  • Хмель, который присутствует в пиве, эффективно успокаивает грудные боли, появляющиеся вследствие сильного кашля.

Для того, чтобы эффект от употребления пива с медом был достигнут, важно следовать всем правилам технологии приготовления этого лечебного напитка. Делать это важно еще и потому, что больной испытывает множество негативных симптомов и последствий заболевания, поэтому любое неосторожное действие может усугубить его состояние.

Для приготовления эффективного целебного коктейля стоит использовать только нефильтрованное пиво. Разогревать его необходимо до температуры не более 40 градусов, что позволит использовать его даже в лечении детей старше 12 лет. В некоторых случаях из пива с медом делают лечебные компрессы, но в большинстве ситуаций его употребляют внутрь.

Для того, чтобы приготовить и правильно употребить пиво с медом, важно не брать слишком большое количество ингредиентов. Употребляют теплое пиво с медом небольшими порциями, в течение нескольких дней. Разогревать пиво до температуры больше 40 градусов не только не имеет смысла, но и является опасным, потому что мед, который добавляют в горячую жидкость, не только не отдает свои полезные свойства, но и выделяет вредные вещества и элементы, которые могут навредить организму больного.

Если использовать пиво с медом на самых ранних стадиях заболевания, то скорее всего, эффект будет не только быстрым, но и гарантированно положительным.

Пиво и здоровье | Karlovy Pivovary

Кто-то любит пиво, кто-то — нет. Это выбор каждого. Однако, оказывается, пиво — не только вкусный и ароматный напиток, но еще и полезный для здоровья. Стоит, правда, отметить, что полезный в ограниченных количествах  и хорошего качества.Наш ресторан (Энгельса 124) приглашает вас отведать первосортное пиво и представляет 15 фактов, как это напиток влияет на здоровье:

  1. Снижение риска развития инфаркта миокарда. Среди поклонников этого напитка на 40-60% меньше людей, которые страдают от инфаркта. Это подтверждают проведенные исследования.
  2. Снижение риска развития инсульта. Все хорошо в меру. Это касается и употребления пива. Американские кардиологи пришли к выводу о том, что пиво в умеренном количестве борется со склеиванием эритроцитов и закупоркой кровеносных сосудов.
  3. Нормализация давления. А это уже заявление ученых из Гарварда. Пенный напиток в небольших количествах снижает давление.
  4. Предотвращение сахарного диабета. Пиво способствует выработке инсулина в организме, который помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
  5. Улучшение памяти. Кардиологи из Американской ассоциации выяснили, что у тех, кто любит пиво, реже наблюдается болезнь Альцгеймера.
  6. Предупреждение остеопороза. Солод и хмель содержат кремний, который благотворно влияет на состояние костной ткани.
  7. Предотвращение диареи. Во время брожения выделяются уксусная и молочная кислота. Благодаря своим бактерицидным свойствам они борются с размножением кишечных бактерий.
  8. Продление жизни. Этот факт подтвержден 50 различными исследованиями. В пиве содержатся витамины и минералы, которые укрепляют сердце и сосуды.
  9. Помогает при стрессе. Люди, которые употребляют пиво, более адаптированы к стрессовым ситуациям.
  10. Предотвращение появления камней в почках и желчном пузыре. Ученые из Хельсинки пришли к выводу, что магний, содержащийся в пиве, снижает на 40% риск возникновения камней в почках.
  11. Борется с бессонницей. Пиво снимает усталость и успокаивает.
  12. Улучшает состояние кожи и волос. Пантотеновая и никотиновая кислоты, витамин В1, минеральные вещества способствуют выработке коллагена, улучшают обмен веществ.
  13. Помогает при небольшой простуде. Горячее пиво с медом укрепляет иммунитет, снимает боль в суставах, облегчает дыхание.
  14. Борется с воспалительными процессами. Пиво способно замедлить некоторые биохимические процессы, которые являются причиной воспалительных реакций.
  15. Помогает уберечься от язвы желудка. Пенный напиток препятствует размножению бактерий Helicobacter pylori, которые увеличивают риск развития гастрита и язвы.

Как приготовить Горячее пиво с медом?

Для приготовления такого блюда будут нужны два литра очищенной воды, четыреста граммов свежего мёда, одна палочка корицы, четырнадцать горошин чёрного перца, шесть гвоздичек, шесть миллиметров корня имбиря, половина маленькой ложки молотого кардамона, половина маленькой ложки аниса.

Сначала нальём в сотейник два литра очищенной воды, добавим четыреста граммов свежайшего мёда, слегка перемешаем и оправим сотейник на маленький огонь. После закипания жидкости, снимем пенку, добавим одну палочку корицы, четырнадцать горошин чёрного перца, шесть гвоздичек, шесть миллиметров корня имбиря, половину маленькой ложки молотого кардамона, половину маленькой ложки аниса и проварим пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, снимем сотейник с огня, процедим, разольём вкусный сбитень в фужеры и подадим на стол для дегустации. Приятного аппетита!

А вот еще один рецепт вкусного медового сбитня. Для его приготовления будут нужны сто десять граммов сахарного песка, сто пятьдесят граммов свежего мёда, около двух литров очищенной воды, шесть горошинок чёрного перца, одна щепотка намолотого имбиря, две гвоздички, две маленьких ложки мяты, две маленьких ложки зверобоя, одна маленькая ложка корицы, половина маленькой ложки кардамона, половина маленькой ложки чабреца.

В кастрюльку нальём двести пятьдесят миллилитров очищенной воды, насыпем сто десять граммов сахарного песка, сто пятьдесят граммов свежего мёда, слегка перемешаем и на большом огне прокипятим до полного растврения мёда с сахарным песком. Оствшуюся воду нальём в другую кастрюльку, насыпем туда шесть горошинок чёрного перца, одна щепотку намолотого имбиря, две гвоздички, две маленьких ложки мяты, две маленьких ложки зверобоя, одну маленькую ложку корицы, половину маленькой ложки кардамона, половину маленькой ложки чабреца, перемешаем и проварим на среднем огне двадцать минут. Через двадцать минут, снимем кастрюльку с огня и дадим настояться пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, отваренные специи процедим, вольём в кастрюльку с сахарно-медовой смесью, слегка перемешаем и на небольшом огне немного подогреем. Снимем готовый сбитень с огня, разольём по фужерам и горячим подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

горячее пиво лечит больное горло и простуду: nordhum — LiveJournal

Давненько не заходил сюда, времени особо как всегда нет, что-нибудь писать и каментить. Изменений куча, за все ничего не скажу, но вот с изменением списка друзей что-то, похоже, кривые руки супа нанопортачили.
Так что пока в роли читателя выступаю, ну и попался мне рецептик из автономного блога моей френдессы http://kladez-zolota.ru/goryachee-pivo/ , я не смог пройти мимо него, решил перепостить.

А дело в том, что я уже больше чем полгода совсем не пью алкОголь, да и до этого пивко нерегулярно попивал, в основном живое. От простуды и больного горла спасался сильно теплым пивом. Ну, так вот я конечно на плите его не грел, и глинтвейные наборы туда не добавлял. Но вот подогревал пиво в емкости с горячей водой, и уже в кружку добавлял молотого перца и соли чуток. Ну и перед сном от литра до двух (зависело от степени простуженности и времени для сна) сильно теплого пива выпивал, и с утра болезнь, не успев начаться отступала. Редко когда следующим вечером приходилось повторять. Естественно пиво горячее пить не по кайфу, это уже почти лекарство=)))) И надо сказать что сейчас, такое лекарство не попьешь, если например тебе завтра за руль. Эх были же времена с разрешенными 0.3 промилле…..

Сам рецепт пивного глинтвейна под катом смотрите или по ссылке вверху поста. Альтернативой глинтвейну может послужить горячее пиво со специями. Все ингредиенты могут варьироваться в зависимости от личных пристрастий. Сейчас в магазинах можно купить готовую приправу для глинтвейнов, вот ее и можно использовать для приготовления горячего пива.

Ингредиенты:

пиво светлое – 300 мл
имбирь корень – 1 см
кардамон – ½ ч. л.
гвоздика – 3-4 шт.
корица – ½ ч.л.
сахар – по желанию

Рецепт:

Пиво подогреть и смешать со специями, затем нужно еще раз подогреть, но не доводить до кипения. Напиток подается в горячем виде.

Как один из вариантов горячего пива: пиво с сиропом из черной смородины, пиво с мятным сиропом, пиво с малиновым сиропом, пиво и медом и корицей.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

П.С. Кнопка репост, какже без неё=))).
П.С.-2 Убрал эту бестолковую кнопку….

Что такое Grzane Piwo, польское «горячее пиво»?

Гржанец в Пшистане | © Джонни Блэр / Северный ирландец в Польше

Горячее пиво? Ты должно быть шутишь! Вы имеете в виду теплого эля , верно? Нет. Это Grzane Piwo или Grzaniec , что в точности так, как написано — горячее пиво. Но не только разогретое пиво. Добавлены специи и ароматизаторы, и он идеально подается в барах по всей Польше. Это обязательное место для посещения туристами, особенно в зимние месяцы.Вот краткое руководство.

Grzane Piwo / Grzaniec | © Северный ирландец в Польше

Grzaniec , также известный как Grzane Piwo (горячее пиво), именно это. Это пиво глинтвейн и подается горячим, а не холодным и не теплым. Но Grzaniec — это не только температура. Пиво также содержит добавленные специи и ингредиенты, которые придают ему неповторимый пикантный вкус. Однако имя Grzaniec может также означать горячее вино или глинтвейн, поэтому имейте это в виду при заказе. В некоторых случаях может быть лучше просто попросить «горячее пиво» ​​на английском языке.Популярный бренд этого сорта вина — Grzaniec Galicyjski .

Рецепты для Grzane piwo могут отличаться, и заведения по всей Польше предлагают разные варианты. Чаще всего встречаются с корицей или малиной. Вот краткое руководство по приготовлению вкуса корицы и имбиря Grzane piwo :

  • включите плиту
  • налейте 500 мл обычного непастеризованного пива в кастрюлю
  • добавьте 3 столовые ложки меда
  • добавьте 1 большую апельсин 1 чайная ложка гвоздики
  • добавить 1/4 чайной ложки корицы
  • добавить 1/4 чайной ложки имбиря
  • добавить 1 яичный желток (по желанию)
  • перемешать несколько минут
  • как только он закипит, готово!

Grzane piwo / Grzaniec | © Северный ирландец в Польше

Grzane piwo обычно продается по всей Польше, и его очень легко найти в барах и ресторанах, особенно зимой. Вы также можете купить его в бутылках в неофициальных магазинах или в супермаркетах. Эти бутылки с смесью готовы и готовы к употреблению — просто вылейте смесь в кастрюлю дома и нагрейте перед употреблением. Тем не менее, эти три заведения в этих лучших польских городах Варшава, Познань и Гданьск обслуживают прилично. Как говорят поляки, Na zdrowie!

Gruba Ryba Restauracja, Гданьск

Ресторан, Польский, Морепродукты, $$$

Gruba Ryba (жирная / крупная рыба) находится прямо у пирса в Бжезно, Гданьск, и является превосходным местом, чтобы выпить Grzane piwo и отведайте хороших морепродуктов на одном из самых красивых пляжей Польши.Подробнее

Basilium, Poznań

Bar, Polish, $$$

Basilium, Познань | © Северный ирландец в Польше

Познань славится своим ледяным фестивалем каждый декабрь, который проводится на Староместской площади. Рядом есть несколько баров и ресторанов, в которых можно купить Grzaniec . Отличное место, чтобы попробовать это — бар Basilium, в котором представлено более пяти видов горячего пива, а также специализируется на крафтовом пиве. Устройтесь поудобнее и закажите их лучшее горячее пиво!

Подробнее

Питание:

Весь день

Атмосфера:

Уютно

Łysy Pingwin, Варшава

Бар, паб, польский, Pub Grub, $$$

Отличное место, чтобы попробовать два разных типа Grzane piwo — бар Łysy Pingwin (Лысый пингвин) в варшавском районе Прага.У них есть горячее темное пиво и светлое темное пиво, которые можно попробовать в уютной художественной обстановке на знаменитой улице Зомбковской.

Подробнее

Польский глинтвейн {Grzaniec} — Polish Your Kitchen

Глинтвейн польский

Я хочу, чтобы вы знали, что сегодня я действительно пожертвовал собой, сделав это для вас. В этом прекрасном штате Гавайи на улице 90 градусов тепла, и моя кухня раскалена. Я подумал, что вы оцените этот горячий, согревающий живот и сердце напиток после того, как погуляете на улице или посидите у костра прохладной ночью. Если вы, как и я, любитель пива, это может стать вашим новым осенним и зимним фаворитом.

Горячее пиво напоминает мне заснеженный сосновый лес зимним вечером, когда потрескивает костер и толпа людей сгрудились, чтобы согреться. Лес за моим домом простирался на многие мили и развлекал нас зимой и летом. Там был небольшой пруд, который зимой замерзал, и у нас был ледовый каток, созданный природой, где мы в детстве проложили трассы с помощью лопат для снега и устроили гонки.Оно было всего несколько футов в глубину, поэтому мы знали, что в безопасности после нескольких недель минусовых температур.

Когда мы становились старше, мы ходили по лесу, чтобы собирать дрова, разводить костры, жареные колбаски (никогда не болотные соусы) и часами болтаться с друзьями. Холод нас никогда не беспокоил, потому что нас согревал огонь снаружи и горячий напиток внутри.

Польский глинтвейн

Польский глинтвейн {Grzaniec}

Ингредиенты

  • 1 бутылка вашего любимого пива (или выберите что-нибудь более темное, чтобы полностью насладиться вкусом хмеля и ячменя
  • 3 гвоздики
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 / 2 палочки корицы (или 1/4 чайной ложки порошковой корицы)
  • 1/4 стакана апельсинового сока или сока 1/2 апельсина (или любого другого сока)

Инструкции

  1. Налейте пиво в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты.

  2. Нагрейте на среднем огне. Однако следите за этим, он будет пузыриться и может закипеть. Его не нужно кипятить, просто хорошо разогрейте.

  3. После того, как пар станет горячим, снимите огонь и дайте постоять несколько минут. Вкус. Если он недостаточно сладкий, добавьте еще одну-две чайные ложки меда.

  4. Выпей и поделись.

Примечания

Сообщите мне, что вы думаете, комментируя ниже. Рад слышать от вас!

Согрейтесь и на здоровье!
Анна

Распечатать рецепт

Наслаждайтесь польским глинтвейном!

Smacznego!

Анна


Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Когда добавлять мед в пиво — Midwest Supplies

Мед можно использовать в процессе пивоварения по многим причинам во многих наших рецептах пива. Добавление меда в кипящую воду может увеличить конечное содержание алкоголя, добавить легкий медовый аромат или осветлить тело пива, если оно используется в качестве замены солодового экстракта. Если добавить в конце первичного брожения, он может увеличить содержание алкоголя и добавить более интенсивный медовый вкус и аромат.Мед также можно использовать для разливки в бутылки и карбонизации пива. Вы можете добавить до 50% от общего количества сбраживаемых сахаров в виде меда; все зависит от того, сколько меда вы хотите в своем пиве.

Когда вы добавляете мед в кипение, это влияет на окончательный вкус:

Без вкуса — Добавление меда в начале кипячения приведет к добавлению в сусло сбраживаемого сахара, но без медового вкуса.
Легкий вкус — Добавление меда в середину варки добавит сбраживаемый сахар и легкую медовую ноту.
Более сильный вкус и аромат — Добавление меда в конце варки придаст более сильный медовый вкус и аромат.

Добавление меда в ферментер:

Разогрейте мед, чтобы его было легче вылить, поместив емкость в горячую воду на 20 минут. Добавьте мед прямо в ферментер, возможно, в Big Mouth Bubbler, и осторожно перемешайте, ожидая возобновления брожения в течение дня или двух. Это придаст пиву больше остаточной сладости и более интенсивный медовый характер.

Как газировать пиво медом

Используйте 1 стакан меда на партию 5 галлонов, чтобы заменить сахар-праймер, следуйте той же процедуре, изложенной в инструкциях к набору рецептов пива, чтобы заправить пиво и разлить его в пивные бутылки. Отварить мед в 8-16 унциях. воды и вылейте его на дно вашего ведра для розлива в бутылки и переложите пиво в медовый раствор.

Характеристики пивоварения:

Мед состоит из 25-35% воды по весу и почти на 100% поддается ферментации.Вы можете добавить мед вместо солода, чтобы осветлить тело и цвет.

SG — 1.030-35 за фунт / галлон.

градусов по Баллингу — 7,6-8,8

Процентная доходность — 65-75

Горячие медовые пивные креветки — The Beeroness

Горячие медово-пивные креветки

У меня признание. Это должно было быть на ужин, но вместо этого я съел его над раковиной и назвал это «обедом», как будто я еще не ел.Это свело бы вас с ума, если бы вам приходилось мириться со мной каждый день, у меня нет возможности планировать или выполнять планы, потому что иногда я просто хочу съесть креветок над раковиной.

Hot Honey — для меня довольно новое открытие. Я начал свое горячее медовое путешествие именно так, как и следует: с кусочка пиццы, съеденного на бумажной тарелке на улице Манхэттена с моим другом. Даже если пицца с горячим медом не лучше, это должно быть ваше первое знакомство, просто так должен работать мир, когда все идеально.К тому времени, как я приехал сюда, Hot Honey уже был в употреблении, что заставило меня почувствовать, что мне нечего предложить. Если я не могу накормить вас новой и странной едой, что в этом хорошего ?!

Но я все равно накормлю тебя, даже если ты уже ела горячего меда где-то еще в мире. Я все еще нагрею немного меда, сделаю пиво (это слово, отвернись, автокорректирую) блюдо и подам его тебе на серебряном блюде. Или из сковороды над раковиной. Что бы ни.

Горячие медовые пивные креветки

  • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, топленого
  • 4 столовые ложки (84 г) меда
  • 3 столовые ложки (62 г) азиатского острого масла чили см. Примечание
  • 3 зубчика чеснока, натертых на микроплане
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка (2 г) имбиря, натертого на микроплане
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • p чашка пива пилзнер, пейл-эль, лагер
  • 2 чайные ложки оливкового масла *
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 фунт креветок или больших креветок, приготовленных (при желании очистить)
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • В миске смешайте сливочное масло, мед, масло чили, чеснок, Вустерширский соус, имбирь, соль и пиво, отложите.

  • Натрите внутреннюю часть чугунной сковороды оливковым маслом (* вы можете пропустить этот шаг, если точно знаете, что ваша чугунная сковорода хорошо выдержана, но в любом случае это не повредит. Если ваша сковорода плохо выдержанный, без масла мед может прилипнуть).

  • Нагрейте кунжутное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте креветки.

  • Влейте масляную смесь, дайте ей закипеть, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и креветки не прожариться.

  • Снимите с огня, посыпьте зеленым луком. Подавать с рисом, полентой или хрустящим хлебом.

  • Азиатское масло чили, или масло острого перца чили, продается в азиатской части рынка недалеко от Срирача. Мои любимые бренды — Judy Fu’s, Lao Gan Ma и Din Tai Fung.
  • Вы можете удалить панцирь для приготовления или разрезать креветку по всей длине, когда вы удалите прожилку и подадите ее в виде кожуры и еды, но в любом случае не пренебрегайте соусом, он восхитителен!

Варка с медом — варите свой собственный

Когда люди думают о приготовлении меда, на ум приходит одно слово: медовуха.Классическое медовое вино, напиток друидов и викингов, медовый напиток — тяжелый напиток медовых напитков. Наряду с такими вариантами, как пимент (виноградная медовуха), цизер (яблочная медовуха) и метеглин (медовуха со специями), медовуха, похоже, занимает лидирующее положение на рынке ферментации меда. Но что еще можно сделать с медом?

Ответ: много. Мед — это универсальное, хорошо ферментируемое вещество, которое отлично подходит для фирменного и праздничного пива, орехового коричневого или тыквенного эля, а также для особенно крепких сортов пива, которое вы собираетесь выдержать некоторое время.Но мед может принести пользу практически любому стилю. Сливочные стауты, портеры, легкие лагеры, пейл-эль и витбир, не говоря уже о бельгийских элях, — это лишь некоторые из возможных вариантов.

Вклад меда в пиво

Зачем добавлять мед в пиво? По большей части пивовар добавляет мед по тем же причинам, по которым вы добавляете любой сахар: чтобы повысить содержание алкоголя в пиве, одновременно облегчая тело. Также может быть целью добавить немного сладости. Но мед ферментирует настолько полно (95% углеводов), что в пиве останется очень мало медового характера — если вы не примете особых мер предосторожности.

На самом деле, многие сорта медового пива не имеют остаточной сладости. Таким образом, основное правило заключается в том, что если вы хотите получить много меда, добавляйте разбавленный термообработанный мед в первичный ферментер (подробнее о том, как нагревать мед позже). А если хотите еще алкоголя, добавьте в кипение мед.

Настоящая сила меда в том, что он, как и другие сахара, добавляет пиву силы и легкости, но сглаживает шероховатость, неизбежно возникающую из-за добавления сахара. Мы обнаружили, что мед также, кажется, сбивает горький оттенок с хмеля, позволяя проявиться более тонкому хмелевому характеру.Конечно, если вы хотите пиво с сильно охмелённым медом, вы всегда можете добавить в чайник больше хмеля с высоким содержанием альфа-кислот. Мед также придает пиву тонкие цветочные нотки и аромат благодаря различной пыльце и нектарам, которые пчелы используют при его производстве.

Мед — это полностью натуральное вещество, его лучше всего варить в сыром, неотапливаемом и необработанном виде. На данный момент все его витамины, антисептические свойства и питательные вещества сохранены. Кристально чистый мед, который вы видите в супермаркете, прошел термическую обработку и профильтрован, чтобы оставаться таким.Не то чтобы из обычного коммерческого мёда не получилось хорошего пива. Если это то, что вы можете получить, это то, что вам следует использовать. Еще один аргумент в пользу медового пива заключается в том, что оно не так долго, как большинство медовух. Нам нравится медовуха, и мы делаем ее время от времени (сейчас мы пьем хорошую клубничную медовуху), но трудно дождаться, пока дрожжи переваривают всю эту фруктозу. Для полного брожения медовухи могут потребоваться месяцы, и их следует выдерживать не менее года. С другой стороны, медовому пиву требуется всего несколько недель для брожения и созревания до совершенства за месяц или около того.

Пивоварение с медом

Мед — это цветочный нектар, который пчелы собирают, сгущают и хранят. Он содержит примерно 80 процентов сахаров, в основном глюкозу и фруктозу (с добавлением некоторых других сахаров и сложных углеводов), 17,5 процента воды, белков и аминокислот, следовых количеств витаминов и минералов, антиоксидантов и ферментов. Также могут присутствовать дикие дрожжи.

Благодаря низкому содержанию воды мед очень стабилен. Его микроорганизмы бездействуют, пока не получат доступ к подходящей среде, такой как сусло, где они могут испортить ваше пиво.Мед также содержит различные ферменты, которые, если они не денатурируются под воздействием тепла, могут работать в вашем ферментирующем сусле, в результате чего пиво будет суше, чем вы предполагали.

Есть два способа борьбы с дикими дрожжами и ферментами. Используемый нами метод — это грубая сила. Добавление меда в начале долгого яростного кипячения убьет дрожжи, деактивирует ферменты и удалит весь пчелиный воск. Обратной стороной является то, что тонкий вкус и аромат меда могут быть потеряны, и в готовом пиве не останется никакой остаточной медовой сладости.Другая альтернатива включает «домашнюю пастеризацию» меда и добавление его в ферментер.

Если вы хотите попробовать метод пастеризации, вот он. Обратите внимание, что пиво, произведенное таким образом, необходимо размять при немного более высокой температуре (155–162 ° F), чтобы произвести достаточно декстринов, чтобы компенсировать добавление разбавленного меда. Также будет полезно заварить меньшую партию, чтобы освободить место для бутылок с медом. Чтобы уровень алкоголя не становился слишком высоким, при использовании этого метода начните с пива с низкой и средней плотностью.

Разогрейте духовку до 176 ° F. Поместите мед в продезинфицированную жаростойкую кастрюлю. Нагрейте мед на плите до 176 ° F. Мед следует время от времени помешивать, чтобы он не пригорел. Когда температура меда достигнет 176 ° F, накройте сковороду и поставьте в духовку. Используйте термометр и подержите мед в духовке при температуре 176 ° F в течение 2,5 часов. Затем доведите мед до комнатной температуры, поместив его в ледяную баню. (Если вы не можете держать медовую смесь при температуре 176 ° F, подойдет любая температура от 176 до 185 ° F.)

Теперь добавьте мед в кипяченую воду, достаточную для достижения начального удельного веса вашего пива. Мед сильно различается по большинству своих характеристик, включая удельный вес. В качестве приблизительного ориентира, 1 фунт меда, растворенный в 1 галлоне воды, должен дать удельный вес примерно от 1,032 до 1,038.

Начните с измерения плотности пивного сусла. Допустим, вы варите орехово-коричневый медовый эль плотностью 1,040. Вы заварили трехгаллонную партию при высоких температурах затирания и хотите добавить немного клеверного меда.Доведите до кипения два галлона воды. Измерьте силу тяжести воды (она должна быть 1.000 при 70 ° F). Растворите в воде полкилограмма меда и снимите еще одно показание (должно быть от 1,017 до 1,019). Используйте эту цифру и некоторые простые математические вычисления, чтобы оценить необходимое количество меда. Продолжайте добавлять мед и снимать показания, пока не будет достигнуто значение 1,040. В зависимости от плотности меда, для достижения целевой плотности может потребоваться от 1,10 до 1,36 фунта меда больше. Когда сусло достигло высокого краузена (когда активность дрожжей на пике), добавьте мед.

Национальный совет по меду провел исследование воздействия меда на пиво. Их рекомендации относительно количества меда, добавляемого в партию пива (в процентах от общего количества сбраживаемых веществ): от 3 до 10 процентов меда придают тонкий цветочный вкус и тонкий аромат; От 11 до 30 процентов дает крепкий медовый вкус, который должен уравновешиваться сильным вкусом хмеля, специй или более темных специальных солодов; более 30 процентов производят пиво с преобладанием медового вкуса, которое приближается к тому, что средневековые пивовары называли «хвастуном».”

Источники нектара, используемые пчелами, влияют как на цвет, так и на вкус меда. Подбор меда к стилям пива — неточная наука, но в целом, чем крепче и темнее мед, тем крепче и темнее пиво. Клеверный и люцерновый мед — это легкий мед с мягким вкусом, который подходит для большинства сортов пива. Флердоранж, малина и шалфей более бледные и нежные, подходят к пряным элям, праздничному пиву и светлым лагерам. Мед черники и полевых цветов более темные, крепкие и фруктовые, они хорошо сочетаются с бледными элями, фруктовым пивом, пряным пивом и стаутом.Гречишный мед — самый темный и крепкий из всех, и его следует использовать для стаутов и портеров. Вы также можете попробовать мед из дерева тупело, который очень ценится и имеет характерный аромат.

Получение меда

Наши счета за мед для пивоварения составляют около двадцати фунтов в год. Покупка такой суммы по розничным ценам может обойтись дорого. Один из путей к хорошему и дешевому меду — это пчеловоды на вашем фермерском рынке. Обычно они с радостью заключают сделку на оптовый мед, и часто у них есть ведра, которые слегка кристаллизовались, но которые подходят для пивоварения.Вы также можете посетить сайт www.honeylocator. com. Этот сайт Национального совета по меду поможет вам найти поставщиков меда по всей стране, и вы можете выполнить поиск по сортам меда и местоположению.

РЕЦЕПТЫ МЕДОВОГО ПИВА

Passagassawakeag Porter

(5 галлонов, экстракт с зернами)

OG: 1.085 FG: 1.020
SRM: 25 IBU: 25–30

Крепкий солодовый вкус с приятным хмелевым вкусом, легкой горчинкой крепкий алкогольный укус, это крепкое пиво для потягивания.

Состав

  • 0.25 фунтов жареного солода
  • 1 фунт британского кристаллического солода (80 ° L)
  • 2 фунта. Мюнхенский солод
  • 3 фунта. сухой солодовый экстракт темных кристаллов
  • 4 фунта. Набор Edme IPA
  • 1 кварт. мед из полевых цветов
  • 6 AAU хмеля UK Progress
  • (1 унция 6% альфа-кислоты) (60 мин.)
  • 2,5 AAU хмеля East Kent Goldings
  • (0,5 унции 5% альфа-кислоты) (60 мин. )
  • 0,5 унции. Хмель East Kent Goldings (15 мин.)
  • 0,5 унции. Хмель UK WGV (15 мин.)
  • (Whitbread Goldings Variety)
  • 0.5 унций. UK WGV хмель (2 мин. Крутой)
  • Wyeast 1968 (Special London)
  • 0,6 стакана кукурузного сахара для розлива в бутылки

Step by Step

Нагрейте 3 галлона холодной воды до 155 ° F. 150 ° F в течение 1 часа. Промойте 3 галлона воды при температуре 170 ° F и соберите 5,5 галлонов стока. Добавьте экстракты и мед и перемешайте до полного растворения. Доведите до кипения и следуйте графику охмеления, указанному выше. Охладите сусло до 75 ° F и переложите в бутыль. Долейте до 5 галлонов (при необходимости) и добавьте дрожжи.Ферментируйте при температуре 65 ° F в течение 3-4 недель. Бутылка или бочонок после завершения брожения. Выдержите пиво за 6 недель до дегустации.

Цельнозерновой вариант: замените солодовый экстракт темного кристалла и набор эля Эдме еще на 1 фунт британского кристаллического солода (60 ° L) и 9 фунтов. Английский мягкий солод для эля. Добавьте еще 0,5 унции. Прогресс горького хмеля для замены экстракта хмеля в наборе.

Beer Cabinet Bee Brew

(5 галлонов, экстракт с зернами)

OG: 1.070 FG: 1.015
SRM: 2 IBU: 32

Хороший чистый пилснер, который мы сварили прошлой зимой из оставшихся ингредиентов.

Состав

  • 0,25 фунта венского солода
  • 0,5 фунта светлого солода
  • 2 унции. поджаренный солод
  • 3,3 фунта. Светлый экстракт хмеля Muntons
  • 2 фунта. охмеленный сверхлегкий сухой экстракт
  • 1,25 фунта. легкий сухой экстракт
  • 2 фунта. клеверный мед
  • 5,5 AAU Хмель чавычи
  • (0,5 унции 11% альфа-кислоты) (30 мин.)
  • 1,5 унции. Хмель Willamette (15 мин.)
  • 0,5 унции. Хмель Saaz (заваривать 3 мин.)
  • Дрожжи Wyeast 2007 (Pilsen Lager) или White Labs WLP800 (Pilsen Lager)

Шаг за шагом

Зерновые затирание с 2.5 галлонов воды при температуре 160 ° F. Держите при температуре 160 ° F в течение 30 минут, процедите и полейте кипятком 0,5 галлона. Добавить экстракты и мед, довести до кипения. Прокипятите 10 минут, прежде чем добавить хмель. Варить в соответствии с графиком охмеления, указанным выше. Охладите сусло до 75 ° F с помощью охладителя сусла. Процедите в бутыль с 1,5 галлонами охлажденной воды. Долейте до 5 галлонов и добавьте дрожжи. Ферментируйте при температуре от 40 до 45 ° F в течение 1-2 недель. Перейдите на второй этаж и в лагер на 6 недель. Бутылка или бочонок по окончании выдержки. Выдержите 6 недель до дегустации.

Honey Basil Ale
(5 галлонов, цельнозерновой)

OG: 1.062 FG: 1.012
SRM: 10 IBU: 25

В этом пиве используется метод пастеризации с добавлением меда, а также свежих листьев базилика для дополнительной горечи. .

Состав

  • 0,25 фунта тостов солода
  • 0,3 фунта пшеничного солода
  • 6,5 фунта. Английский мягкий эль солод
  • 0,5 фунта непастеризованного сырого меда
  • 5,5 AAU хмеля Willamette
  • (1 унция 5,5% альфа-кислоты) (60 мин. )
  • 0,5 унции. свежие листья базилика
  • 0.5 унции. Хмель Willamette
  • Дрожжи Wyeast 1052 (американский эль)
  • 3 фунта. пастеризованный мед из люцерны
  • 0,6 стакана прайм-сахара

Шаг за шагом

Поднимите 3 галлона воды до 160 ° F. Добавьте 0,5 фунта непастеризованного меда-сырца, перемешайте до растворения, разотрите в зернах и держите в течение 45 минут. Промойте 3 галлона воды 170 ° F и соберите 3,5 галлона стока. Варить 20 минут. Добавьте хмель в соответствии с приведенным выше графиком.Выключите огонь, добавьте ароматный хмель и базилик и настаивайте 15 минут. Охладите до 75 ° F и переложите в бутыль. Снимите показания ареометра сусла. Не доливать. Добавьте дрожжи. Сделайте медовый раствор с 2 галлонами воды и 3 фунтами. пастеризованный люцерновый мед, соответствующий плотности сусла, как указано в статье. Перелейте медовый раствор в продезинфицированную герметичную стеклянную емкость.

Honey Lemon Blonde Beer Can Chicken »Пивоварня Woodstock Inn

Жаркий летний день, но все еще хотите сытно поесть? Мы вас прикрыли! Возьмите целую курицу, натрите ее шалфеем и черным перцем, затем откройте один из наших новых блондинок с медом и лимоном и нафаршируйте его прямо в «, знаете где» курицы! Тогда позвольте грилю сделать свою работу, наслаждаясь холодным Honey Lemon Blonde!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 4 фунта целой курицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 банка Woodstock Inn Brewery Honey Lemon Blonde Ale
  • Соль чесночная
  • Тимьян (сушеный или свежий)
  • Шалфей сушеный
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Черный перец

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Подготовьте гриль к косвенному нагреву: Если вы используете древесный уголь, положите угли на одну сторону гриля, оставив другую сторону свободной от углей. Если вы используете газовый гриль, разжигайте только половину конфорок.
  2. Приправить курицу, натереть маслом, медом и лимонным соком: Вынуть шейку и потроха из полости курицы. Смешайте масло, мед и лимонный сок в небольшой миске и натрите смесью курицу. Затем смешайте чесночную соль, тимьян, шалфей и перец в другой миске и натрите смесью специй всю курицу.
  3. Опустите курицу на наполовину заполненную пивную банку: Убедитесь, что пивная банка открыта и наполнена пивом только наполовину — оставьте вторую половину.Если хотите, можете положить веточку тимьяна (или другого растения, например, розмарина или шалфея) в банку с пивом. Опустите курицу на открытую банку так, чтобы она стояла вертикально, а банка была в полости.
  4. Гриль с непрямым нагревом: Поместите курицу в вертикальном положении в безопасную для гриля или одноразовую противень. Налить оставленную половину банки пива и вылить в кастрюлю. Поставьте сковороду на прохладную сторону гриля.

ЗАКРЫВАЙТЕ ГРИЛЬ И ПРОХОДИТЕ !!! Даже не проверяйте курицу хотя бы час.Через час проверьте курицу и освежите угли, если вы используете угольный гриль.

Проверяйте курицу каждые 15 минут или около того, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не достигнет 160-165F.

Общее время приготовления зависит от размера курицы и внутренней температуры гриля. На курицу весом 4 фунта обычно уходит примерно 1,5 часа.

Если у вас нет термометра для мяса, еще один способ узнать, готово ли курица, — это глубоко проткнуть ее ножом (для этого лучше всего подходит бедро), если сок становится прозрачным, а не розовым, курица готово.

Осторожно переложите курицу на поднос или сковороду: Я говорю «осторожно», потому что банка с пивом и пиво внутри будут горячими !! Один из способов сделать это — вставить металлическую лопатку под дно пивной банки. Используйте щипцы, чтобы удерживать верхнюю часть курицы.

Поднимите курицу, банка пива еще внутри, и переместите ее на поднос. Дайте курице постоять 10 минут. Осторожно снимите курицу с банки. Если он застрял, положите курицу на бок и вытащите банку щипцами.

Подавать с жареным картофелем и кукурузой в початках и все это запивать холодным медовым и лимонным блонд-элем!
Ура !!

Sauce Magazine — Мед приносит больше, чем сладость пиву Сент-Луис

Мед привносит больше, чем сладость пиву Сент-Луис

Мэтт Соррелл // 18 марта 2019 г.

Хотя мед может вызывать ассоциации с сахарином, он может принести гораздо больше, чем просто сладость, когда его используют в пивоварении.Это один из первых ингредиентов, когда-либо использовавшихся для приготовления ферментированных напитков, и он продолжает оставаться популярным среди современных пивоваров.

Мед часто используют во время брожения для усиления текстуры и цвета или добавляют после кипячения для усиления ароматики. Он делает пиво более сладким только при добавлении после заваривания. Но с этим сложно работать.

По словам совладельца пивовара Earthbound Beer Стюарта Китинга, мед может быть поврежден из-за высокой температуры процесса пивоварения, а из-за вязкости его сложно использовать.Слишком много или неправильный хмель может нарушить присущие меду нюансы. Но результат стоит затраченных усилий.

«Сложности, которые предлагает [мед], невозможно найти больше нигде», — сказал совладелец пивовара Side Project Brewing Кори Кинг. «Это делает стол по-настоящему нежным».

С приближением весны местные пивоварни выводят на рынок разнообразные сорта медового пива. Earthbound недавно выпустила свой ежегодный брэггот лавандовый , вариант медовухи, сваренный как из солода, так и из меда, и выпустит Space Dream , брэггот с ежевикой, в сентябре.

Side Project собирается приготовить еще неназванный трипель с медом для ежегодного саммита медового пива Национального совета по меду, который состоится в Сент-Луисе в августе этого года. Компания Perennial Artisan Ales недавно принесла Ancient Names , бельгийский сэзон, приготовленный с испанским розмариновым медом, обратно в свой дегустационный зал, а Contentious Matters , дополнительный портер, приготовленный из плавильного меда, все еще доступен. Вот еще несколько медовых сортов, которые можно попробовать.

1. Пиво Six Mile Bridge ирландский красный эль с медом
Этот мягкий красный эль имеет хорошее количество ириски и ириски на носу и во вкусе благодаря меду в смеси.Послевкусие долгое и сухое с легкой горчинкой.
Craft Beer Cellar, 8113 Maryland Ave., Clayton, 314.222.2444, Clayton.craftbeercellar.com

2. Side Project Brewing La Ruche Blend No. 2
Во втором воплощении этого сэзона из Миссури, выдержанного в дубе, используется люцерновый мед (первый использованный мед из цветов апельсина) для получения травянистого, терпкого напитка с легким шипением.
Подвал побочного проекта, 7373 Мариетта авеню, Мейплвуд, 314.224.5211, thesideprojectcellar.com

3. Recess Yellow Buzz
Этот имперский пэйл-эль с фруктовыми и цветочными нотами представляет собой горячую версию пейл-эля Recess Yellow Buss. Мед добавляют во время брожения, чтобы поднять уровень алкоголя до 8,6% и придать тонкую глубину вкуса.
Recess Brewing Co., 307 N. Main St., Edwardsville, 618.692.5101, recessbrewing.com

Мэтт Соррелл — штатный автор журнала Sauce Magazine.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *