Дешевое и эффективное средство от грибка ногтей: Эффективное дешевое средство от грибка ногтей: капли и крем, отзывы

Содержание

Недорогие но эффективные противогрибковые препараты для ногтей

Содержание статьи

Правильно выбранное средство от грибка ногтей на ногах во многом определяет успех антимикотической терапии. Хорошо, если такой препарат будет не только действенным, но и приемлемым по стоимости.

Общие требования при выборе лекарства для лечения грибка ногтей

При выборе антимикотических препаратов необходимо руководствоваться рекомендациями врача, который назначает препараты по результатам лабораторных исследований. Определяя схему лечения, миколог учитывает:

  • вид возбудителя грибковой инфекции;
  • его чувствительность к препаратам;
  • масштабы поражения;
  • стадию развития заболевания;
  • индивидуальные особенности пациента.

Фармакология предлагает самые разные антимикотики с профильным или широким назначением, действующие на уничтожение возбудителя (фунгицидные) или подавляющие его активность, созданные на натуральной основе или синтетические, применяемые наружно, перорально или инъекциями. На ранних стадиях онихомикоза, чаще всего, назначают противогрибковые средства местного действия. При сильном поражении и запущенной форме они применяются в комплексе с системными лекарствами.

ТОП-10 недорогих средств от грибка ногтей на ногах

В большинстве случаев пациент не допускает сильного поражения ногтя, своевременно обращаясь к врачу. Поэтому чаще востребованы противогрибковые препараты наружного действия. Рейтинг эффективных и недорогих средств от грибка ногтей состоит в основном из мазей и кремов, которые пользуются наибольшим спросом.

Мазь Тербинафин

Недорогой отечественный препарат с фунгицидным действием, эффективный против всех типов грибков, включая дерматофиты, плесневые и дрожжевые разновидности. Максимальные результаты приносит на ранних стадиях инфекции. Перед нанесением требует обязательного распаривания и очистки ногтевой пластины. Наносится тонкими слоями на пораженные участки с легким втиранием. Частота использования от 2 до 3 раз в сутки, продолжительность курса до полного обновления инфицированного ногтя. Перечень противопоказаний стандартный для препаратов данного типа:

  • повышенная чувствительность к компонентам;
  • проблемы печени и почечная недостаточность;
  • возраст до 12 лет;
  • период кормления.

Более обширным является список ситуаций, при которых лекарство условно противопоказано. Поэтому консультация до использования препарата обязательна. Побочные эффекты могут проявляться зудом и жжением, покраснением в зоне нанесения и на прилегающих участках. Аналогом этой мази является Термикон, который выпускают как крем или спрей.

Микозорал

Действует как фунгистатик, активный элемент кетоконазол проникает в клеточную структуру возбудителя и подавляет его способность к размножению. Кроме антимикотического  оказывает антисептическое, противовоспалительное и успокоительное действие. Наносится раз в сутки на пораженный участок ногтевой пластины с охватом прилегающей части кожного покрова. Лечение длится не меньше месяца. Противопоказаний немного, непереносимость и наличие травм, после консультации с врачом допускается осторожное использование при:

  • проблемах печени и почек;
  • алкоголизме;
  • дефиците соляной кислоты в организме;
  • беременности и кормлении;
  • возрасте до 12 лет.

Возможны побочные проявления в виде покраснения, жжения и зуда, повышения температуры и слабости.

Салициловая мазь

Дешевое средство, часто применяемое от грибка ногтей. Хорошо обеззараживает пораженные участки, уничтожает бактериальную флору. Для терапии онихомикоза рекомендуется в концентрированной форме с содержанием активного компонента около 35%. Применение в такой концентрации приводит к отслоению инфицированного ногтя, созданию условий для восстановления здоровой пластины. Используется после распаривания нанесением тонкого слоя только на пораженный участок. Процедура выполняется на ночь, утром компресс смывается содовыми ванночками. Противопоказаний немного, в списке нездоровая печень и младенческий возраст. В редких случаях может сопровождаться побочными проявлениями в виде:

  • жжения и зуда;
  • красноты на прилегающих участках кожи;
  • повышенной температуры.

Для периодов беременности прямых противопоказаний нет, но следует проявлять осторожность из-за наличия в составе химически активных компонентов.

Крем Ногтимицин

Действенный препарат, применяемый против грибка в запущенной форме. Используется как альтернатива аппаратным и хирургическим методам для безболезненного удаления деформированного ногтя. Активной частью состава является карбамид, производный от мочевины. В процессе воздействия матрикс разрыхляется и отслаивается от ногтевого ложа. Применяется в четыре этапа:

  1. Распаривание мыльно-содовым раствором до 20 минут.
  2. Нанесение защиты из жирного косметического крема или пластыря по периметру ногтя.
  3. Трехдневный компресс под пластырем на пораженный участок.
  4. Удаление повязки вместе с ногтем, остатки снимают стерильными ножницами или шпателем.

Если ногтевая пластина не удаляется, процедуру повторяют в полном объеме. Не рекомендуется использовать препарат при наличии повреждений эпидермиса. Побочных эффектов нет, на последних этапах отмечается зуд и жжение, вызванные кератолитическим действием.