Как чистить печень говяжью: Как правильно снять пленку с говяжьей печени?

Содержание

Как правильно снять пленку с говяжьей печени?

Говяжья печень — частый гость на столах российских хозяек. Из этого продукта можно готовить рагу, печеночные оладьи или торт, можно потушить в сметане или использовать в качестве начинки для пирога и блинов – с этими задачами справится даже начинающая хозяйка. Однако сложность вызывает удаление пленки с говяжьей печени. Но и в этом случае существует несколько вариантов простого и быстрого устранения полупрозрачной оболочки.

Как выбрать?

Прежде чем приступить к очищению печени от пленки и приготовлению блюда, следует особое внимание уделить выбору мяса. Для этого рекомендуем прислушаться к следующим советам.

  • Лучше выбирать свежий продукт, так как во время заморозки печень утрачивает большую часть витамина А, который очень важен для здоровья зрительных органов, укрепления иммунитета, здоровья кожи.
  • Следует отказаться от мяса, которое источает кисловатый запах. Нужно отдать предпочтение субпродукту со сладковатым ароматом – это показатель свежести печени.
  • Свежая печень высокого качества обладает сочным вишневым цветом с коричневатым отливом.
  • Хороший продукт на ощупь довольно упругий: если нажать на поверхность пальцем, то углубление сразу восстановит форму.
  • Имеющиеся на поверхности желчные каналы не должны отпугивать покупателя, однако, при приготовлении их следует ликвидировать. Осторожно стоит отнестись к печени, на которой заметны посторонние пятна или другие повреждения.

Как удалить пленку?

Если не убрать въедливую пленочную оболочку с поверхности печенки, то она испортит вкус блюда, сделает его жестким и сухим. Пленка очень плотно примыкает к мясу. Казалось бы, нет ничего проще – подцепить ее кончик ножом и снять. Однако из-за тесного прилегания двух поверхностей вместе с пленкой часто удаляются и куски печени. Это недешевый продукт, и выкидывать данные части всегда жалко. Существует несколько простых и доступных способов удаления пленки с использованием материалов, которые найдутся на любой кухне.

  1. С помощью соли. Прежде чем приступить к снятию пленки, натираем мясо поваренной солью, а далее орудуем ножом. Кристаллы соли, воздействуя на тонкую кожицу, значительно упрощают процесс удаления пленки, пальцы хозяйки не соскальзывают.
  2. С помощью лимонного сока. Принцип тот же, что и в случае с солью. Перед приготовлением блюда натираем мясо лимонным соком, оставляем на пару минут, подцепляем край ногтем или ножом, и снимаем пленку. Кстати, этот метод не просто поможет избавить печень от пленочного покрытия, но и придаст мясу дополнительную нежность.

Советы и рекомендации

Легко очистить пленку от мяса можно и без помощи вышеуказанных материалов. На простоту и долговременность процесса влияет состояние печени. Прислушайтесь к следующим советам.

  • Легче всего пленка снимается с замороженной печени. Субпродукт нужно немного разморозить до минимальной мягкости, затем тщательно промыть проточной водой. С замороженного мяса оболочка быстро снимается руками или ножом, не зацепляя за собой хорошие куски. Перед приготовлением печень, освобожденную от пленки, нужно еще раз хорошо промыть.
  • Если снять пленочное покрытие нужно с охлажденного мяса, то этапы будут немного другими. Сначала хорошо моем продукт, после чего укладываем его на пару минут в теплую воду. Далее мясо достаем и помещаем на разделочную доску, делаем с одного края надрез, подкладываем в образовавшееся углубление палец, и аккуратно снимаем пленку.
  • Еще один вариант удаления оболочки с охлажденной печенки – помещаем ее на полчаса в морозилку. За этот период мясо не растеряет своих витаминов, а подмороженная структура значительно облегчит процесс очищения субпродукта от пленки.
  • Важно избавлять печень не только от пленки, но и от прожилок. Для этого следует порубить продукт на мелкие части вдоль желчных протоков и сосудов. Теперь все прожилки оказались на виду, и их легко отделить от поверхности с помощью ножа.
  • Если мясо куплено для приготовления паштета или оладий, то можно не тратить время на удаление пленки. Следует просто пропустить отварную печень через сито, и тогда все оболочки и прожилки отделятся сами.

Говяжья печень содержит большое количество витаминов, а именно: А, В, фолиевую кислоту. Из этого продукта можно приготовить вкусные и полезные блюда, а зная, как просто снять въедливую пленку, можно превратить процесс приготовления в настоящее удовольствие.

О том, как быстро и качественно снять пленку с говяжьей печени, смотрите далее.

Как снимать пленку с печени говяжьей и свиной: полезные советы и рекомендации

Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, когда при полном следовании инструкции по приготовлению свиной или говяжьей печени, она все равно получалась сухой и жесткой. Причина этому – тонкая полупрозрачная пленка, которая покрывает поверхность печени. Избавиться от нее без подручных средств будет довольно сложно. Пленка плотно примыкает к поверхности печени и если ее просто стягивать, то одновременно отрываются и хорошие кусочки. Поэтому придется изучить рекомендации относительно того, как снимать пленку с печени. Тем более что они очень простые и доступные.

Как правильно выбрать печень

На вкус любого блюда оказывает влияние качество продуктов, из которых оно приготовлено. Это проверенная годами истина относится и к печени, причем независимо от того, какая она: свиная или говяжья. При выборе этого субпродукта в магазине не забудьте воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Качественная печень должна быть свежей, а не замороженной. В результате длительной заморозки субпродукта теряется витамин A, который так важен для зрения.
  2. Запах у свежего продукта будет слегка сладковатым, а у некачественного – с неприятной кислотой.
  3. Качественная говяжья печень имеет насыщенный цвет спелой вишни со слегка коричневатым оттенком, а свиная — намного светлее.
  4. Печень должна быть упругой на ощупь, а образующаяся при надавливании на нее пальцем ямка, быстро восстанавливать форму.
  5. Кроме пленки на продукте могут быть видны желчные каналы, которые тоже нужно удалять. Помимо этого, на поверхности не должно быть ни пятен, ни других повреждений.

Как легко снять пленку с печени с помощью соли

Настоящей проблемой для многих становится пленка. Обычно для избавления от нее пользуются обычным кухонным ножом. Для этого острием ножа необходимо поддеть пленку и, не спеша, тянуть ее в одну сторону. Но иногда возникают сложности. Либо пленка совсем не тянется, либо начинает рваться. Что делать в этом случае? Как снять пленку с печени говяжьей с помощью подручных средств?

Чтобы упростить себе задачу по удалению пленки, ее нужно натереть крупной солью. Затем выполнить все те же действия, что и при снятии ножом. Однако положительного результата при таком способе удастся добиться гораздо быстрее.

Как снимать пленку с печени замороженной

Замораживать печень не рекомендуется, поскольку в таком состоянии она теряет часть важных витаминов. Но если вам все-таки достался такой субпродукт, то следует знать, что пленку с него можно удалить, не дожидаясь размораживания. Как это сделать правильно?

Замороженную печень достать из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. Здесь она начнет постепенно оттаивать, и через некоторое время можно приступать к удалению пленки. Сделать это можно с помощью все того же острого ножа и таким же способом, но в несколько раз быстрее.

Если же субпродукт был куплен в свежем виде, то перед тем, как снимать пленку с печени, ее нужно на полчаса отправить в морозильную камеру. Этого времени будет достаточно, чтобы подморозить продукт, но при этом сохранить все имеющиеся витамины и полезные вещества.

Как снять пленку с печени с помощью лимонного сока

Еще один надежный помощник на кухне – это лимонный сок. Как снять пленку с печени говяжьей с помощью этого фрукта? Все действия выполняются аналогично, как и при использовании метода с солью, но здесь печень натирается или поливается лимонным соком.

Результат должен порадовать каждую хозяйку. Тонкая пленка буквально соскальзывает с поверхности печени и через считанные секунды окажется у вас в руках. Все просто и быстро. Можно не сомневаться, что печень после удаления пленки лимонным соком получится нежнейшей, буквально тающей во рту.

Свиная печень

У свиной печени, в отличие от говяжьего субпродукта, пленка очень тонкая, почти прозрачная. Но от этого поддеть ножом и снять ее гораздо сложнее. Как снимать пленку с печени в таком случае?

Для этого свиную печень нужно сначала промыть под проточной водой и выложить в чистую миску. Залить субпродукт горячей водой и оставить его в таком положении на 15 секунд. Затем печень достать, выложить на разделочную доску и осторожно снять пленку, не дожидаясь остывания.

Аналогичным образом снимается пленка с говяжьей печени. Однако время, на которое ее оставляют в горячей воде, необходимо увеличить до трех минут. Теперь понятно, как снять пленку с печени свиной.

Предварительное замачивание

Это еще один способ удаления прозрачной пленки с поверхности свиной печени. Для этого понадобится обычное молоко. Этот продукт не только размягчает волокна печени, но и помогает быстро избавить субпродукт от жесткой пленки. Пропорции для приготовления такого маринада: на 1 кг свиной печени понадобится 0,5 литра молока.

Как быстро снять пленку с печени? Взять глубокую миску и вылить в нее молоко. Печень промыть под проточной водой, опустить в миску с молоком и оставить в таком положении на 2 часа. После этого печень достать, обмакнуть бумажным полотенцем и можно удалять пленку. Она отойдет очень быстро.

Метод с молоком идеально подходит для свиной печени, поскольку для нее характерна некоторая горечь во вкусе. Именно из-за этого многие предпочитают покупать говяжью печень. Вместе с этим, избавиться от горечи можно не только с помощью молока, но и благодаря соде. Для этого печень нарезают порционными кусочками, затем присыпают содой, перемешивают и оставляют «отдыхать» на 1 час. Через указанное время субпродукт промывают под холодной проточной водой, обсушивают полотенцем и отправляют на сковороду.

Говяжья или свиная печень без пленки и горечи получается очень вкусной, ароматной и полезной.

Как снять плёнку с говяжьей печени правильно и легко на Webspoon.ru

Как очистить печень от плёнки

Печень — достаточно доступный субпродукт. Готовится печень быстро, блюда из неё получаются вкусные и питательные. Кто не любит паштеты из печени, салаты, печёночные торты или оладьи? А какая вкусная начинка для пирожков и вареников получается из печени!

Хозяйки широко используют в своей работе печень говяжью и свиную, куриную и гусиную. Но в работе с печенью есть свои секреты, которые следует помнить: печень необходимо не только правильно приготовить, но и правильно обработать до начала готовки.

Перед работой печень следует обмыть, очистить от жёлчных протоков и плёнки. Если плёнку не удалить, то во время жарки печень из-за этого станет жёсткой. Наш совет поможет вам легко и просто снять плёнку с печени.

Рецепты с ингредиентом говяжья печень

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Миска
  • Нож
  • Разделочная доска

Как снять плёнку с говяжьей печени пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится говяжья печень, вода, кастрюля, миска, нож, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

Печень хорошо обмыть.

Шаг 3Ссылка

В кастрюле довести воду до кипения и залить печень кипятком. Оставить на 20 секунд.

Шаг 4Ссылка

Выложить печень на разделочную доску и поддеть с одной стороны плёнку с помощью ножа. Потянуть пленку, помогая себе пальцами. Она легко отделится.

Шаг 5Ссылка

Аналогично удалить плёнку со всех сторон печени. Печень готова к работе.

Как снять пленку с печени: быстро и эффективно

Печень – невероятно полезный и вкусный субпродукт. В куриной, говяжьей и свиной печенке содержится большое количество различных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

Польза блюд из печени

Особенно этот продукт богат железом, которое так необходимо для детей и беременных женщин. Будущие мамы также должны кушать как можно больше вкусных и полезных блюд из печени, поскольку в ее состав входит значительное количество фолиевой кислоты.

Всего лишь одна порция печени содержит необходимую для взрослого человека суточную норму витамина А, который очень важен для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Также в ее состав входит невероятно полезное вещество – гепарин, которое держит в норме свертываемость крови. Такое свойство этого продукта может быть очень важно для людей, склонных к инфаркту миокарда. Между тем, многие люди не едят печенку из-за ее специфического вкуса и запаха.

Если же правильно приготовить этот вкусный и полезный субпродукт, даже маленькие дети попросят у вас добавки. Готовить печенку умеют далеко не все хозяйки. В частности, некоторые из них не знают, что с нее нужно обязательно снимать пленку, а также тщательно очищать от желчных протоков.

В данной статье мы расскажем вам, как снять пленку с печени, чтобы любое приготовленное вами блюдо было невероятно вкусным.

Как легко снять пленку с говяжьей печени?

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его нужно хорошо промыть теплой водой или ненадолго положить в кипяток. Через короткий промежуток времени верхняя пленка растает, в то время, как сам продукт останется замороженным, и ее можно будет очень быстро удалить, просто поддев ножом и потянув на себя.

Если же вы используете кусок охлажденной говяжьей печенки, воспользуйтесь следующими советами:

  • Печень можно предварительно ошпарить кипящей водой. Затем, необходимо сделать небольшой надрез при помощи острого ножа, вложить большой палец под пленку и аккуратно отделять ее, помогая остальными пальцами;
  • Кроме того, для облегчения очистки можно посыпать сырой продукт крупной поваренной солью, либо обмакнуть в нее пальцы. Так пленочка будет меньше выскальзывать из рук. К тому же, поваренная соль сможет избавить ваше блюдо от неприятной горечи, которую иногда дает этот субпродукт во время приготовления;
  • Некоторые хозяйки перед тем, как начать готовить, делают «контрастный душ» . В этом случае нужно положить кусок в ледяную воду на несколько минут, а затем сразу же обдать его кипятком. Обратный метод не менее эффективен – сначала ненадолго опустить печенку в горячую воду, а потом ее незамедлительно необходимо переложить в холодную. После этого достаточно сделать надрез, слегка потянуть, — и, вуаля, пленка снята!

Нужно ли обязательно снимать пленку со свиной печени?

Свиная печенка по структуре несколько отличается от говяжьей. Пленка, которая покрывает этот субпродукт, очень тоненькая, и ее удаление может вызвать серьезные затруднения у домохозяек.

В связи с этим многие из них задаются вопросом, как и обязательно ли снимать пленку с куска свиной печени, ведь она практически незаметна.

Между тем, если проигнорировать пленочку, любое ваше блюдо может быть безнадежно испорчено. В этом случае кусочки чаще всего получаются слишком жесткими, а если при этом не вырезать желчные протоки, они могут сильно горчить. Если свиная печень имеет крупные прожилки, ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. С маленьких кусочков удалить пленку и прожилки будет намного легче.

Обязательно ли снимать пленку с куриной печени?

Приготовление куриной печенки обычно занимает совсем немного времени. Блюда из этого субпродукта получаются очень мягкими, а также невероятно полезными. Даже маленькие детки чаще всего с удовольствием кушают нежный паштет или тонкие воздушные котлетки. Мужчины обыкновенно предпочитают печеночный торт или различные салаты.

Между тем, хозяйки часто недоумевают, как можно снять пленку с куриной печени, ведь она слишком маленькая, и подцепить ее пальцами практически не представляется возможным. В большинстве случаев бывает достаточно просто удалить крупные сосуды и желчные протоки, при этом пленку можно не снимать.

Если этот продукт предварительно замочить в молоке на 1-2 часа, любое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом вам не нужно будет тратить огромное количество времени на удаление тонкой почти незаметной пленочки.

Как правильно выбирать печенку?

Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку

из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:

  • несмотря на то, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
  • выбирайте куски поменьше, ведь чем они больше, — тем старше было животное;
  • продукт должен иметь светлый равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
  • поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
  • свежая печень обладает приятным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

На самом деле, готовить этот субпродукт совсем не трудно. Потратив лишь немного времени, вы получите невероятно вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим домочадцам.

Почаще радуйте свою семью нежной тушеной печенкой, питательными котлетами и разнообразными пикантными соусами.

Нежная, с горчинкой. Как правильно приготовить печень | Мастер-классы | Кухня

Печень, говяжья ли, куриная, — продукт неоднозначный. Одни ее обожают, другие ненавидят, причем этих вторых гораздо больше чем, первых. Печени достается за неприятный запах, странную текстуру, горьковатый вкус. Но все дело в том, что печень просто нуждается в особом подходе. Ее нужно уметь выбрать, обработать и поджарить. При грамотном обращении это очень интересный и вкусный продукт, и вы даже можете поменять к ней свое отношение, если первоначально находились на стороне тех, кто как раз терпеть не может печень.

Шаг 1. Выбираем

Самое главное — купить хорошую печень. Давно прошли те времена, когда приходилось хватать то, что удалось найти. Теперь мы можем вертеть носом у прилавков и придирчиво рассматривать предлагаемые куски. Но какой должна быть правильная печень?

«Печень, конечно же, лучше брать охлажденную, потому что так можно убедится в ее качестве, — предупреждает Виктор Апасьев, бренд-шеф кафе «Руккола». — В замороженном продукте очень сложно это определить, потому что во время разморозки будет выходить очень много крови, и она может поменять свой цвет. А это один из важных параметров выбора. Он должен быть насыщенным коричнево-бордовым. Цвет должен быть однородным, без вкраплений. Размороженная печень может принимать более светлый бежевый оттенок. По консистенции хороший продукт должен быть эластичным и однородным по плотности».

«Замороженная и размороженная печень будет давать серые оттенки. Еще на срезе могут образовываться пупырышки, это тоже признак размороженного продукта, — рассказал нам Сергей Балашов, шеф-повар ресторана 800 Contemporary Steak. — Мороженую, в принципе, тоже можно взять, но проблема в том, что вы не знаете, как ее замораживали и как хранили. Так что лучше все же охлажденную». Очень важно внимательно рассмотреть печень, понюхать. «Обязательно просите вытащить печень из-под стекла. На прилавках есть подсветка, она не даст оценить цвет, — советует Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана YURA.

Обрабатываем

После покупки печень следует обработать перед приготовлением. И тут тоже не все так просто. Чаще всего ее советуют вымачивать в молоке, чтобы убрать горьковатый привкус. «Я думаю, что вымачивание в молоке — это уже прошлый век, — усмехается Андрей Коробяк. — У меня родители так делали, но они жили в советское время, тогда качество продуктов оставляло желать лучшего. А теперь можно выбрать действительно качественную печень. Если животное правильно забито, если у него грамотно извлечена печень — не надо ничего вымачивать». С коллегой согласен и Виктор Апасьев: «Вымачивание печени в молоке или в воде возможно исходя из вкусовых предпочтений. Но я считаю, что печень имеет свой приятный вкус с горчинкой и избавляться от него не стоит. Важно: перед готовкой нужно печень хорошо промыть».

А вот Руслан Поляков, шеф-повар ресторанов Remy Kitchen&Bakery и Pino, рекомендует поджарить небольшой кусочек, и если он горчит, то заливать молоком и на 2 часа в холодильник. «Предварительно печень нужно зачистить, снять пленки, убрать все венки, жилки, всю желтизну, черные образования — все это горчит. Кстати, удобнее печень разделывать и нарезать, когда она чуть-чуть подморожена».

Жарим

Теперь можно жарить. Это самый популярный и оптимальный способ приготовления печени. Ее обжаривают для салатов, жарят, чтобы сделать паштет, и наконец просто жарят и подают с гарниром. Но жарить можно по-разному.

Андрей Коробяк: «Мне очень нравится итальянский способ приготовления печени: ее просто тонко нарезают и очень быстро обжаривают со сливочным маслом и шалфеем. Есть еще французская технология: вы быстро обжариваете продукт, после чего закидываете в сковороду несколько кусочков сливочного масла (можно добавить пряные травы, тот же шалфей) и еще немного жарите, поливая этим ароматным маслом. Неплохо для жарки использовать осветленное масло, перетопленное.

Имейте в виду, что жарить нужно очень мало, буквально минуту-полторы (это уже вместе с поливанием маслом). Потом достали, положили на бумажное полотенце, чтобы убрать масло».

Печени стоит дать немного отдохнуть, всего пару минут она должна полежать.

Руслан Поляков: «Я жарю на растительном масле, в конце добавляю кусочек сливочного для вкуса. Самый беспроигрышный вариант — печень, лук, кориандр, сливки или просто бульон, еще немного  муската. Тонко режете печень, кидаете на раскаленную сковороду, обжариваете и все. Добавляете пряности, кусочек масла. Главное — долго не готовить».

Сергей Балашов: «Если я готовлю паштет из куриной печени, то добавляю еще треть филе куриного бедра. Так получается нежнее и немного смягчается сам вкус печени.

Еще ее можно обжарить с сахарной пудрой. Надо раскалить сковороду с растительным маслом, кинуть на нее подготовленную куриную печень, сверху засыпать сахарной пудрой (ее должно быть достаточно много), потом полить уксусом (у меня бальзамический). Добавить немного куриного бульона и сливочного масла, чтобы у соуса получилась густая консистенция. Перемешать — и готово. Пудра сразу карамелизуется, даст красивый цвет, уберет печеночный привкус. Важно жарить ее быстро, до розового состояния внутри».

Виктор Апасьев: «Сильно обжаривать печень не стоит. На сковородку с уже пассерованным луком выкладываем печень и на среднем огне доводим ее до легкого изменения цвета, далее добавляем сметанный соус и доводим до готовности.

Если мы готовим говяжьи стейки из печени, то ее надо нарезать на пласты по 1,5 см толщиной. Запанировать печень в небольшом количестве муки и обжаривать по 20-30 секунд с каждой стороны на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Солить печень лучше всем конце».

Салат с куриной печенью

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара пиццерий FORNETTO

Фото: кафе FORNETTO

  • 150 г куриной печени
  • 15 мл оливкового масла
  • 100 г лука
  • Морская соль
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 100 мл куриного бульона
  • 80 мл мясного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 60 г микса салатов (руккола, лолло-россо, романо, корн)
  • 20 г пармезана

Для заправки:

  • 10 мл оливкового масла
  • 3 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Репчатый лук нарезать перьями и обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета на среднем огне. Добавить нарезанную средними кусочками куриную печень и слегка обжарить вместе с пассерованным луком.

Шаг 2. Добавить бальзамический уксус и выпарить кислоту. Затем добавить соль и сахар, куриный и мясной бульон.

Шаг 3. Тушить 4 минуты до получения консистенции соуса. Убрать с огня и добавить сливочное масло.

Шаг 4. Выложить печень в соусе на тарелку. Сверху выложить микс-салат, заправленный уксусом и оливковым маслом. Посыпать мелко тёртым пармезаном сверху.

9 способов очищения печения народным средстваом

Одной из значимых функций организма является выведение токсинов и отходов обменных процессов, пищеварения и жизнедеятельности в целом.

Каждый день организм подвергается негативному воздействию различных токсинов и загрязняющих веществ, именно поэтому нужно помогать ему очищаться, чтобы оставаться здоровым.

Печень является одним из органов, отвечающим за фильтрацию крови и выведение токсинов, поэтому поддержание ее здоровья и очищение от вредных веществ и их отложений является залогом нормальной работы всего организма человека.

Очищение печени — это отличный способ почистить весь организм и улучшить обмен веществ в нем.

Прочтите эту статью, чтобы понять, как работает печень, и узнать самые эффективные методы очищения и восстановления этого важного органа в домашних условиях.

Что такое печень?

здоровая печень строение

Печень выполняет ряд очень значимых функций для здоровья человека.

Если печень работает плохо, организм перестает правильно переваривать и усваивать пищу, хранить важные и необходимые питательные вещества, вырабатывать желчь, очищать кровь или регулировать гормоны.

Правильная работа печени необходима для здоровой жизни, поэтому забота о ней крайне важна.

Что делает печень?

Печень отвечает за 500 различный функций, что делает ее очень трудолюбивым органом.

Самыми важными ежедневными функциями являются:

  • Выработка желчи, которая расщепляет жиры в процессе пищеварения;
  • Выведение красных кровяных телец, которые уже ил и практически погибли;
  • Выработка химических веществ, которые сгущают кровь;
  • Поддерживает баланс макроэлементов в крови, чтобы уровень сахара, жиров и белков был в норме;
  • Помогает усваивать питательные вещества из кишечника;
  • Выводит токсины из крови, особенно аммиак, билирубин и другие;
  • Хранит важные минералы и другие питательные вещества;
  • Синтезирует белки и холестерины, необходимые для обмена веществ;
  • Перерабатывает, усваивает и выводит лекарства и алкоголь.

Человек не может жить без этого органа, а люди с повреждениями и болезнями печени могут временно существовать на печеночном диализе, но это не выход из ситуации.

Повреждения печени

Различные болезни могут негативно влиять на здоровье печение, самым известным является цирроз, причиной которого могут быть различные факторы.

Цирроз — это патологическое состояние, при котором здоровые клетки заменяются рубцовой тканью.

Цирроз снижает способность выполнять все необходимые функции.

Когда рубцовой ткани становится слишком много, печень перестает работать и развивается печеночная недостаточность.

Причинами цирроза и других форм повреждения являются:

  • Постоянный прием или передозировка определенных медикаментов, особенно нестероидные противовоспалительные средства;
  • Хронический гепатит C или B;
  • Постоянное недоедание;
  • Потребление сырых моллюсков;
  • Потребление ядовитых грибов;
  • Воздействие на организм вредных химических веществ;
  • Алкоголизм;
  • Генетические заболевания, включая болезнь Вильсона, гемохроматоз и альфа-1-антитрипсиновую недостаточность;
  • Хроническая сердечная недостаточность, сопровождающаяся перегрузкой печени;
  • Повышенный риск повреждения, связанный с диетой, образом жизни, загрязнением окружающей среды;

Риск повреждения повышается при:

  • дефиците калия;
  • чрезмерном потреблении алкоголя;
  • введении внутривенных препаратов;
  • негативном воздействии токсинов окружающей среды и промышленных отходов;
  • переливании крови, если оно было сделано до 1992 года;
  • незащищенном сексе;
  • наличии пирсинга или тату;
  • при наличии определенных вирусных и аутоиммунных инфекций или заболеваний;
  • приеме и передозировке нестероидными противовоспалительными препаратами;
  • ожирении;
  • высоком уровне триглицеридов.

Симптомы повреждения

Повреждения печени можно заменить уже на ранних этапах при наличии определенных факторов.

При наличии одного или нескольких факторов риска следует обратить особое внимание на следующие тревожные признаки:

  • Усталость и слабость;
  • Необоснованный сброс веса;
  • Тошнота или рвота;
  • Отсутствие аппетита;
  • Боль или дискомфорт в правом подреберье.

По мере того, как нарушается функция печени и появляется больше рубцовой ткани, становятся заметными и другие более серьезные симптомы.

Этими симптомами являются:

  • Проблемы со сном;
  • Долго не останавливается кровь либо после удара остаются кровоподтеки;
  • Когнитивные проблемы, включая проблемы с мыслительным процессом, потеря памяти, перепады настроения и спутанность сознания;
  • Вздутие живота;
  • Пожелтение кожи или глаз;
  • Навязчивый зуд кожи;
  • Темная моча;
  • Проблемы с пищеварением, включая запор, изжогу и кислотный рефлюкс;
  • Отекание ног, лодыжек и стоп.

Для того чтобы печень оставалась здоровой, нужно помогать ей очищаться от накопленных токсинов и снабжать ее всеми необходимыми питательными веществами.

В этой статье мы собрали лучшие советы и рекомендации по очищению печени народными средствами и поддержанию ее здоровья.

Натуральные способы очищения

Каждый день человек контактирует с токсинами в пище, в воздухе и воде.

Печень постоянно проделывает огромную работу, выводя все это из организма, при условии, что она здорова и работает правильно.

Ниже собраны самые действенные и натуральные способы, необходимые для профилактики, чистки и поддержания нормального функционирования печени.

Изменения в рационе питания

продукты для здоровья печени

Пища с высоким содержанием сахара, искусственными ингредиентами, ароматизаторами, красителями, вредными жирами и трансжирами усложняют работу и вредят здоровью печени.

Чтобы она находилась в идеальном состоянии, нужно исключить из рациона жареную пищу, полуфабрикаты, консервы и упакованные продукты.

Поскольку основной функцией печени является расщепление жиров в полезную энергию, которую организм использует для своих нужд, исключение из рациона тяжело усвояемых масел и трансжиров может облегчить ее работу.

Трансжиры вредны тем, что они повышают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, вызывают воспалительные процессы в организме и подавляют работу иммунной системы.

В фаст-фуде, готовом маринованном мясе и полуфабрикатах часть используются пищевые консерванты, такие как нитриты и нитраты.

Эти химические вещества перевариваются дольше, однако пользы от них нет никакой, особенно недружелюбны они по отношению к пищеварительной системе.

Исключение пищи, содержащей эти вредные вещества, поможет быстрее оздоровить печень.

Пейте овощные соки

За день бывает сложно съесть достаточное количество овощной пищи. Пищеварительной системе человека бывает иногда крайне сложно переварить сырые овощи полностью.

Если печень работает слабо или сильно загрязнена, начните пить овощные соки, которые помогут подлечить и очистить ее.

Овощные соки богаты различными микроэлементами и перевариваются организмом легче в жидкой форме.

Сок из овощей — это отличный вариант, чтобы попробовать новые продукты или замаскировать вкус тех, что не по душе.

Сок усваивается легче, чем цельная пища, а питательные вещества, содержащиеся в свежевыжатом соке, укрепят иммунитет и облегчат задачу печени.

В выборе ингредиентов для приготовления сока сосредоточьте свое внимание в основном на крестоцветных овощах, таких как цветная капуста, брюссельская капуста и обычная капуста, а также на сочных овощах, таких как морковь, огурец, зелень и свёкла.

Добавляйте в свой сок полезные травы, такие как петрушка, имбирь, чеснок и кинза.

Фрукты придадут сокам сладости и гармонический вкус.

Только не стоит сильно налегать на сахара.

Эти продукты снизят кислотность пищеварительной системы, снабдят организм всеми необходимыми минералами и витаминами и насытят желудок.

В овощах много клетчатки, которая крайне полезна для пищеварительной системы, потому что помогает выводить токсины из организма.

Пейте много жидкости

Самым доступным вариантом для детоксикации печени является обычная вода.

Чем больше воды пьет человек, тем больше токсинов и отходов вымывается из организма.

С достаточным количеством жидкости в организме печень начинает чаще фильтровать и обрабатывать кровь, выводя из организма больше вредных веществ, поступающих с пищей, алкоголем, лекарствами и т.д.

Вода и травяные чаи прекрасно насыщают организм жидкостью. Нужно пить около 10 стаканов жидкости в день, чтобы печень беспрепятственно могла фильтровать кровь.

Кушайте продуты, богатые калием

Продукты, содержащие калий, очищают печень, снижают уровень вредного холестерина, укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы и снижают давление.

Есть так много полезных и вкусных продуктов с калием, что не придется принимать добавки  с ним, чтобы удовлетворить свою дневную норму.

В сладкой картошке калия больше, чем в любом другом овоще или растении. Вместе с этим в сладком картофеле есть клетчатка, бета-каротин, витамин В6, D и С, а также железо и магний. Натуральные сахара в сладком картофеле медленно высвобождаются печенью, что не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови, и являются долгосрочным источником энергии.

Шпинат и ботва свёклы являются прекрасным источником калия, а также клетчатки и витаминов. Ешьте их сырыми, обжарьте в оливковом масле или приготовьте овощной смузи, чтобы получить всю пользу этих растений. Зелень улучшает отток желчи, что облегчает пищеварение и очищает желчный пузырь. Покупая ботву свёклы, покупайте и сам овощ, так как в нем содержится большое количество витаминов и минералов, которые могут полечить и поддержать работу печени. Меласса или патока является побочным продуктом переработки тростникового сахара, который содержит огромное количество различных витаминов и минералов, включая калий. В ней есть кальций, марганец, медь и железо. Ее можно использовать в качестве натурального подсластителя в кашах, добавлять в соусы и заправки для салатов.

Не забывайте про бананы, в которых тоже есть калий. Этот фрукт можно добавлять для сладости в коктейли, салаты и выпечку в качестве дополнительного источника клетчатки и витаминов. Он улучшает пищеварение и работу печени.

Кушайте полезные растения

Многие растения обладают лечебными свойствами, которые могут помочь в детоксификации печени, а также укрепить здоровье человека в целом.

Вот те растения, овощи и фрукты, которые должны стать неотъемлемой частью рациона питания.

Всего одно яблоко в день, даже в сушеном виде, поддерживает процесс пищеварения и помогает организму избавляться от вредных токсинов. Это облегчает работу печени, что позволяет ей быстрее исцеляться.

Чеснок издавна использовался при проблемах с пищеварением и для выработки ферментов печени. Он богат селеном и аллицином, которые чистят печень и поддерживают работу сердца и сосудов.

Цитрусовые фрукты, такие как лимоны, лайм, апельсины, грейпфруты, богаты витамином С и антиоксидантами, которые поддерживают функцию печени. Всего один стакан одного из этих сочных фруктовых соков улучшают выработку ферментов печени.

Катехины и антиоксиданты в зеленом чае также помогают работе печени. Зеленый чай является вкусным дополнением к любой очищающей диете.

Полезные жиры и натуральные соединения есть в различных маслах холодного отжима. Они помогают печени в очищении организма. В умеренных количествах оливковое, льняное и конопляные масла обеспечивают правильной липидной базой для абсорбции токсинов, которые в свою очередь затрудняю работу печени.

Большая концентрация питательных веществ и полезных жиров в авокадо помогают печени очищать кровь от различных загрязнителей, способствуя выработке глутатиона.

Сокращение количества глютена в рационе и замена их цельными зернами позволит печени работать меньше, особенно если есть чувствительность к глютену или целиакия. Вместо того, чтобы есть пшеницу, другие зерновые и мучные продукты, кушайте цельные зерна, такие как киноа, просо. Обычно при чувствительности к глютену печень не справляется с выработкой ферментов, поэтому если исключить такие продукты из свое рациона, работа печени станет лучше.

Брокколи, цветная капуста и капуста способствуют выработке ферментов печени. Они нужны для выведения токсинов из организма, включая канцерогены.

Эти и другие овощи, а также блюда из них (квашеная капуста, кимчи, салаты с брокколи и цветной капустой) станут прекрасным дополнением к любому меню.

Грецкие орехи помогают печени избавляться от аммиака, потому что в них содержится высокая концентрация омега-3 жирных кислот и глутатион. Тщательно пережёвывайте орехи, чтобы усилить эффект очищения.

Принимайте добавки

Некоторые добавки могут ускорить процесс детоксификации и поддержать функцию печени. Внимательно читайте этикетки различных добавок, особенно раздел противопоказания и взаимодействие с другими лекарственными препаратами.

Лучшим растением для очистки печени на данный момент является расторопша. Она выводит большое количество различных токсинов и их скоплений из печени, включая алкоголь, лекарства, тяжелые металлы и загрязняющие вещества из окружающей среды. Ее часто принимают люди, прошедшие курс лучевой или химиотерапии. Расторопша делает клетки печени сильнее, что ускоряет процесс их регенерации.

Добавки с куркумой имеют массу преимуществ для здоровья человека, включая ее способность чистить печень. Она рекомендуется для лечения депрессии, болей в суставах, хронических болей и при болезни Альцгеймера. Куркума поддерживает работу печени и здоровье ее тканей. Она также применяется для лечения диабета, болезней сердца и других хронических заболеваний.

Корень одуванчика может быть не желанным гостем во дворе или на грядках, однако он должен быть обязательной добавкой при детоксикации печени. Это целебное растение содержит соединения, которые улучшаю пищеварение, снижают уровень глюкозы в крови, укрепляют иммунитет и помогают печени выводить токсины через мочу.

Кушайте больше печени

Потому что это место, где  хранятся все питательные вещества у животных. Печень определенных видов животных снабдит организм дополнительным количеством минералов и витаминов, которых может не хватать в организме.

В печени содержится большое количество железа, хрома, цинка, меди, холина, коэнзима Q10, фолиевой кислоты, витамина А и В. Покупайте куриную и говяжью печень, так как они более полезны.

Можно также принимать добавки с говяжьей печенью, так как они имеют схожие с самой печенью преимущества для здоровья человека. Доверяйте проверенным торговым маркам, чтобы быть уверенным, что при производстве добавок не использовалась печень коров, которым назначали гормоны, антибиотики либо другие химические препараты.

Принимайте добавки с цинком

Цинк очень эффективен для выведения алкоголя.

Он помогает расщеплять алкогольные напитки так, чтобы они безопасно и быстро вывелись из организма.

Попробуйте клизму с кофе

Клизмы обычно применяются при запорах, однако они могут помочь и в очищении печени.

Просто добавьте в раствор для клизмы натуральный кофе, стенки кишечника впитают нужные вещества, которые в дальнейшем поступят в печень.

Кофе ускоряет отток и приток желчи, а также улучшает работу желчного пузыря и печени, что позволяет вырабатывать глютатион естественным путем.

Глютатион поможет вывести все скопления отходов, шлаков и токсинов из организма.

Рецепт этой клизмы прост: доведите до кипения 3 чашки дистиллированной воды, добавьте 2 столовые ложки натурального кофе.  Кипятите в течение 15 минут, затем остудите. Уберите все зернышки из полученного кофе и используйте по назначению. По возможности старайтесь удерживать жидкость около 10-15 минут для достижения максимального эффекта.

Как быстро очистить печень

Если есть желание быстрее начать очищение, тогда можно попробовать однодневную диету, которая запустит процесс детоксикации и улучшит самочувствие.

За неделю до предполагаемой 24-часовой очистительной диеты начинайте кушать много свежих овощей, в особенности сельдерей, свёклу, спаржу, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту, кабачки и цитрусовые фрукты.

Старайтесь не есть обработанную и высокоуглеводистую пищу, а также продукты, изготовленные из пшеницы.

Для начала диеты нужно приготовить следующую смесь. Возьмите одну часть несладкого клюквенного сока и 3 части воды. Добавьте половину чайной ложки корицы и четверть чайной ложки мускатного ореха. Кипятите эту смесь в течение 20 минут, затем остудите до комнатной температуры и добавьте сок трех лимонов и апельсинов.

Пейте этот очищающий напиток в течение всего дня диеты. За 24 часа нужно выпить 2 литра воды и 2 литра этого очищающего напитка.

На следующий день можно есть все те продукты, что были в период подготовки к диете: овощи, цельные зерна без глютена и т.д.

Печень начнёт работать иначе, улучшится самочувствие.

Заключение

Основной функцией печени является фильтрация крови. Это означает, что она подвержена негативному воздействию различных загрязнителей и токсинов, что попадают в организм из окружающей среды. Это в свою очередь ослабляет ее функционирование и даже повреждает ее клетки и мягкие ткани.

Каждый день человек получает токсины с пищей и водой, а также из воздуха. И если печень работает слабо, тогда эти все шлаки остаются в организме.

Если у человека наблюдаются симптомы слабости, потери аппетита, усталости, тошноты и рвоты, присутствуют боли в животе или теряется вес, это говорит лишь о том, что функция печени нарушена.

Причинами повреждения печени являются злоупотребление алкоголем, передозировка лекарственными препаратами, гепатит В или С, отравление химическими веществами.

Очищение печени и обеспечение ее всеми необходимыми микро- и макроэлементами, в которых она нуждается для нормальной работы, крайне важны для здоровья человека.

Процесс очищения печени заключается в изменении рациона питания, а именно исключения из пищи всех источников токсинов. Нужно питаться исключительно натуральными и органическими продуктами, которые улучшат процесс пищеварения и выведения всего лишнего из организма.

Лучшими добавками и травами для здоровья печени являются расторопша, куркума и корень одуванчика. Прием добавок с цинком также благоприятно сказывается на функции печени.

Важно также есть овощи и фрукты, а все источники аллергических реакций и воспалительных процессов в организме лучше из рациона убрать.

Пейте достаточное количество воды и травяных чаев, чтобы процесс очищения организма проходил легче и быстрее.

Источник: https://www.well-beingsecrets.com/liver-cleanse-detox/

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Печень – полезный и недорогой субпродукт, однако, мало кто действительно любит ее. Многие кушают блюда из печени без удовольствия, и даже специфический вкус и запах печени тут не причём. А ведь из печени можно приготовить множество самых разнообразных блюд – печеночный торт, гуляш, пирожки и даже шашлык.

Чтобы действительно наслаждаться блюдами из печени, нужно всего лишь научиться правильно ее готовить, но мало кто знает, как делать это правильно. Большую роль в приготовлении играет предварительная очистка печени от пленки и желчных протоков, в которых может скапливаться желчь. Если перед готовкой не очистить ее от пленки, во время приготовления печень станет очень жесткой, а если не удалить желчные протоки, то она еще и приобретет горький привкус. Согласитесь, не очень приятно есть такое блюдо.

Способы удаления пленки

1 Проще всего снять пленку с замороженной печени. Для этого ее нужно слегка разморозить, поместив на несколько минут в кастрюлю с горячей водой. За это время пленка должна разморозиться, а сама печень останется замороженной.

Подденьте ее ножом с краю, подхватите пальцами и начинайте осторожно тянуть. Пленка легко сойдет с продукта. После того как вы очистите печень от пленки, ее нужно промыть под проточной водой.

2 Если вы уже разморозили печень или купили охлажденную, ошпарьте ее кипящей водой либо положите в посуду с горячей водой на пол минуты. Надрежьте с краю пленку и осторожно потяните ее пальцами.

3 Для того чтобы при удалении пленка не выскальзывала из пальцев, обмакните их в соль либо посыпьте саму пленку солью. Лучше всего если соль будет крупная, не мелкая.

Внимание! Чтобы легче было очистить пленку от печени, разрежьте ее на куски поменьше. Получившиеся куски разрежьте еще вдоль желчных протоков, затем аккуратно снимите пленку и вырежьте прожилки ножиком.

Как приготовить печень ягненка? 6 советов для получения сочной и мягкой печени

Cook lamb liver pin it image Cook lamb liver pin it image

Приготовление органов животных, например, печени ягненка, может быть очень пугающим, поскольку мякоть очень нежная и может стать жесткой из-за переварки. Процесс чем-то похож на приготовление стейка из вырезки. Все дело в том, чтобы он оставался мягким и сочным. Давай копать.

1. Наука из баранины, баранины, говяжьей печени

Печень — это мягкая и нежная ткань, на 70% состоящая из воды. Когда вы долго готовите печень ягненка с солью, она быстро выделяет всю воду и становится жесткой и вязкой.Поэтому лучший способ приготовить печень — сократить общее время приготовления до 5 минут. Наконец, никогда не добавляйте воду во время приготовления печени . Вы можете добавить помидоры или йогурт, который выделяет воду во время приготовления.

2. Как почистить печень перед приготовлением?

Печень имеет тонкую оболочку. Всегда снимайте эту мембрану, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Посыпьте сырую печень небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут. Затем тщательно промойте, удалив все прожилки крови.

3. Сколько варить печень ягненка?

Какой бы метод вы ни использовали, время приготовления бараньей печени не должно превышать 5 минут. Накрыть крышкой и варить на среднем или медленном огне 3 минуты, добавить соль и варить еще две минуты. Снять с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Такой отдых позволит печени отстоять все соки и полностью запечатать ее. Пар, оставшийся в кастрюле, также завершает приготовление оставшейся части печени.

Непосредственно перед подачей нагреть на сильном огне при быстром помешивании, чтобы сжечь излишки воды, а также поджечь (бхонофинг).Наслаждайтесь нежной вкусной бараньей печенью (каледжи). (Не разогревайте долго.) Это лучший способ приготовить печень. Этот метод сохраняет печень нежной и сочной.

4. Как избавиться от запаха печени?

Для неприятного запаха печени хорошо подходит свежая печень, у которой нет резкого запаха. Это похоже на рыбу, которая становится вонючей с возрастом. Соль, которую вы добавляете перед стиркой, помогает удалить запах.

Среди специй свежий чеснок может избавиться от запаха, свежие травы, такие как пажитник, зеленый кориандр, обладают сильным ароматом, который также помогает избавиться от неприятного запаха.

5. Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

Soak Liver in milk before cooking Soak Liver in milk before cooking

Некоторые люди замачивают печень в молоке на 2 часа, чтобы избавиться от типичного запаха печени. Это помогает, потому что молоко обладает способностью поглощать все неприятные запахи, очищает кровь, делает цвет светлее и улучшает вкус. Точно так же замачивание рыбы в молоке также является распространенной практикой, которая помогает уменьшить запах рыбы. (Так как я всегда готовлю свежую печень, а не замороженную с пажитником, я не замачиваю в молоке.)

На самом деле, если вы обожжете дно кастрюли, и еда будет иметь запах горелого.Добавление молока также может преодолеть этот запах. Молоко может удалить неприятный запах и запах гари из еды, но если молоко сгорело само, исправить это невозможно, интересно Нет!

6. Как исправить твердую баранью печень (каледжи)?

Если вы варили печень дольше 5 минут и она твердая. Вы можете варить его 30-45 секунд на очень слабом огне с небольшим количеством воды. Это снова сделает печень мягкой, но не такой сочной, как если бы ее готовили всего 5 минут. Это работает, если готовить рагу из печени, где подливка сохраняет сочность печени.

Бонусные подсказки:
  • Всегда нарежьте печень крошечными кусочками около ½ дюйма одинакового размера для равномерного и быстрого приготовления.
  • Печень очень питательна, так как является наиболее питательной из всех субпродуктов. Так что это очень полезно для растущих детей. Однако люди, которые пытаются снизить уровень холестерина, должны потреблять его в умеренных количествах.
  • Всегда следите за тем, чтобы съеденная печень была от здорового животного, которое не подвергалось воздействию токсинов, поскольку печень также фильтрует все токсины организма.
  • Поскольку печень очень богата питательными веществами, иногда ее трудно переваривать, особенно тем, у кого слабое пищеварение. Для этого в печень всегда добавляют семена пажитника и листья пажитника, что способствует пищеварению.

Хотите рецепты печени ягненка? Проверьте это!

Надеюсь найти самое интересное и полезное. Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментарии. Удачной готовки!

Поделитесь! И помогите нам принести больше удивительных рецептов.

Проверьте еще один рецепт!

.

Как очистить говяжье сердце | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 17 декабря 2018 г.

Хотя мясные субпродукты не популярны в США, такие куски, как говяжье сердце, недороги, полны вкуса, быстро готовятся и универсальны. Говяжье сердце с низким содержанием жиров и насыщенных жиров является отличным источником белка, витамина B-12, рибофлавина, железа, селена и меди. Ключ к нежному и вкусному говяжему сердцу — это тщательно очистить и обрезать орган перед приготовлением.Приготовьте одно целое трехфунтовое говяжье сердце на шесть-восемь человек. Несмотря на низкое содержание жира, говяжье сердце содержит 180 миллиграммов холестерина в порции объемом 3 унции. Употребляйте говяжье сердце только изредка, особенно если у вас в анамнезе есть сердечные заболевания или высокий уровень холестерина в крови.

Обрезать жир

Тонким острым ножом срежьте серебристую кожицу, покрывающую говяжье сердце, затем удалите как можно больше видимого жира с внешней поверхности сердца.Если купленное вами сердце еще не было разделено на две соединенные части, разрежьте его, оставив достаточно одной стороны мяса, чтобы вы могли раздвинуть две части сердца, как бабочка. У говяжьего сердца внутри могут быть большие жировые отложения; вырежьте их и удалите. Если хотите, веб-сайт Serious Eats рекомендует экономить жир и превращать его в жир для дальнейшего использования.

Удаление соединительной ткани

К говяжьему сердцу будет прикреплен ряд очевидных кусочков соединительной ткани — внутри и снаружи — от створок клапана до сухожилий и эластичных трубчатых желудочков, — говорит автор кулинарных исследований Майкл Рулман.Острым ножом срежьте их и выбросьте. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы избавиться от каждого кусочка, но ваша цель должна заключаться в том, чтобы в конечном итоге мясо было максимально постным и без лишних неприятно жевательных кусочков, насколько это возможно.

Вымойте кровь

По словам автора Линн Эли, написавшего на веб-сайте Saving Dinner, говяжье сердце приготовится лучше, если вы удалите как можно больше лишней крови из органа. Обрезав говяжье сердце, промойте его под прохладной проточной водой, затем поместите в миску или контейнер с холодной подсоленной водой на полчаса.Эли говорит, что эта ванна с морской водой поможет мясу избавиться от крови, которая остается в сердечной ткани. Удалите сердце и слейте всю воду.

Дайте ему замочить

Если у вас мало времени, вы можете использовать говяжье сердце в рецептах сразу после того, как его вынули из морской ванны. Однако для более нежного мяса, которое также очищено от резкого запаха, связанного с порезами органов, снова замочите говяжье сердце, на этот раз в смеси воды и яблочного уксуса.Эли предлагает использовать примерно 1 стакан яблочного уксуса для всего говяжьего сердца. Погрузите сердце в уксус с небольшим количеством воды и оставьте его в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы готовить, слейте жидкость для замачивания и промокните мясо перед использованием.

.

Жареная говяжья печень с луком | Рецепт

Оценка 3.54 на основе 26 голосов

Жареная говяжья печень с луком

24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 мин

Fried Beef Liver with Onions

Печень незаменимый источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они являются традиционными в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

Итак, вот моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком — идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не пережаривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .

Состав:
  • 2 фунта говяжьей или телячьей печени
  • 2 большие луковицы
  • Универсальная мука, около 1 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.

    Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть то же самое — дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного: Fried Beef Liver with Onions Recipe: Step 1 Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1

  2. Поместите сковороду на плиту с умеренным нагревом , добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Fried Beef Liver with Onions Recipe: Step 2 Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Переместите кусочки печени на разогретую сковороду и обжарьте с этой стороны около 1 минуты (если у вас ломтики печени толще моей — соответственно увеличьте время приготовления a): Fried Beef Liver with Onions Recipe: Step 3 Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 минуту (убедитесь, что вы делаете это только один раз за каждый кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Fried Beef Liver with Onions Recipe: Step 4 Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 4
  5. Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию остальной части печени: Fried Beef Liver with Onions Recipe: Step 5 Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 5
  6. Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и жарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени перемешивайте: Fried Beef Liver with Onions Recipe: Step 6 Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, я лично выбрал картофельное пюре: Fried Beef Liver with Onions Жареная говяжья печень с луком

Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук

Предыдущая / Следующая запись

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.