Кровь из заднего прохода у женщин после родов: Кровь из заднего прохода при беременности на ранних и поздних сроках: опасность для женщины, лечение

Содержание

кровь из заднего прохода после родов

Многие женщины после родов сталкиваются с такой проблемой, как кровь, выделяющаяся из заднего прохода. Данная патология может сопровождать боль, которая появляется при попытках дефекации.

Виды выделений

Кровь, выделяемую из заднего прохода, необходимо внимательно оценить, если она появилась после вынашивания ребенка.

Характер выделений и их цвет помогут предположить первоначальную болезнь и подумать о том, как идет повреждение слизистой оболочки.

Красный цвет крови обычно характерен для онкологических заболеваний, повреждения полипозных образований.

Если кровянистые выделения из заднего прохода идет алого цвета, то, скорее всего, развился геморрой или анальная трещина. В этом случае симптомом, говорящем в пользу этих патологий может стать боль при дефекации или боль, возникающая из-за длительного сидения.

Оценка выделений представляет большую диагностическую ценность, если кровь из заднего прохода появилась после родов и ее сопровождает боль при дефекации.

Самые частые причины

После родов боль при попытках опорожнить кишечник и кровянистые выделения из заднего провода чаще всего являются первыми признаками развившегося у женщины геморроя. На сегодняшний день процесс вынашивания ребенка неразрывно связывают с формированием этой неприятной патологии.

По какому механизму развивается кровотечение из прямой кишки после родов из-за геморроя?

Механизм патологии не представляет особенного труда. Женщина после родов часто сталкивается с проблемами при дефекации. Самая распространенная проблема при дефекации – это запоры, которые могут мучить женщину еще во время беременности.

Запоры развиваются по ряду причин:

  • плод с маткой давит на кишку;
  • меняется гормональный статус;
  • женщина неправильно питается и мало двигается;
  • действие психологических проблем, таких как боязнь тужиться или осознание нового статуса.