Лак офломил отзывы: Лекарственный препарат Glenmark Офломил лак

Содержание

Офломил лак от грибка ногтей, отзывы, цена, инструкция

Грибок на ногтях неприятное явление, которое сопровождается сильным зудом, изменением цвета пластины и припухлостью в области верхней части ногтя. Избавиться от неприятных признаков поможет Офломил — это лак, который специально разработан для устранения признаков грибкового поражения ногтевых пластин.

Статистика говорит, что в России каждый пятый житель страдает от грибка. На рынке есть большое количество медикаментов, которые помогут избавиться от неприятных симптомов заболевания. Так в чём же преимущество Офломила?

Средняя стоимость препарата составляет 900 р.

Состав

Если изучить отзывы дерматологов и пациентов, то можно узнать, как именно действует средство. Но прежде чем начать лечение стоит ознакомиться с его составом.

Инструкция говорит, что основным действующим компонентом средства является аморолфин. Также в состав Офломила входят следующие вещества:

  • бутил ацетат;
  • этанол;
  • триацетин.

Аморолфин разрушает мембраны клеток патогенных микроорганизмов и создаёт неблагоприятную среду для их роста и размножения.

Когда нужно применять препарат?

Отзывы дерматологов говорят, о том, что начинать использовать средство от грибка нужно при появлении первых симптомов заболевания, таких как:

  1. Сильный зуд.
  2. Неприятный запах от ног.
  3. Изменение цвета ногтевой пластины.
  4. Ломкость ногтей.
  5. Припухлость и боль.

Инструкция утверждает, что противогрибковый препарат эффективен в борьбе со следующими микроорганизмами:

  • дерматофиты;
  • плесневые и дрожжевые грибы.

По мнению экспертов, лак Офломил хорошо справляется не только с распространёнными инфекциями, он также эффективен в борьбе против микроорганизмов, которые встречаются довольно редко.

Противогрибковый препарат можно применять в качестве профилактического средства. Достаточно наносить лак на ногти после каждого посещения бассейна, чтобы снизить риск инфицирования грибком.

Также средство рекомендуется использовать перед поездкой в поезде и при несоблюдении правил личной гигиены, чтобы предотвратить инфицирование.

Побочное действие

Нежелательные эффекты могут появиться при приёме любого препарата, но отзывы профессионалов свидетельствуют о том, что Офломил лак от грибка ногтей может стать причиной появления следующих неприятных ощущений:

  1. Зуд или жжение.
  2. Сыпь аллергического происхождения.
  3. Ломкость ногтей.
  4. Изменение цвета пластин.

Неаккуратное использование лака может привести к появлению контактного дерматита. Поэтому нужно наносить средство исключительно на ноготь, избегая его попадания на покровы кожи.

Если средство случайно попало на слизистые оболочки, в рот или в нос, то нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Когда противогрибковый препарат попал вовнутрь, необходимо срочно вызвать доктора и сделать промывание желудка. В противном случае есть риск получить тяжёлое отравление.

Отзывы, инструкция и мнение специалистов совпадают в одном, Офломил редко вызывает нежелательные эффекты, но всё-таки есть люди применять которым этот лак не рекомендуется.

Основные противопоказания

  1. Не подходит к применению у лиц с высоким риском развития аллергических реакций.
  2. Для лечения беременных женщин и детей.
  3. Также противопоказанием к применению служит период лактации.

Отзывы и инструкция — вот с чем необходимо ознакомиться перед началом использования препарата. Офломил предназначен для наружного применения, он не может оказать влияние на рост и развитие плода, но все же использовать его в период беременности дерматологи не советуют.

К применению лака от грибка стоит относиться серьёзно, людям склонным к аллергическим реакциям использовать подобное средство нужно с осторожностью. Если есть непереносимость одного или нескольких компонентов лака, то применять его запрещается.

Курс лечения

Сколько нужно использовать средство от грибка? Этот вопрос интересует многих пациентов. Лак Офломил идеально подходит к применению на длительной основе. Использовать лак придётся на протяжении полугода если грибок поразил ногтевые пластины на руках.

Если же пострадали ногти на ногах, то применять Офломил придётся в течение года. Препарат быстро даёт эффект и позволяет избавиться от неприятных признаков грибковой инфекции. Наносить средство на ногти рекомендуется два раза в неделю.

Если работа человека связана с химикатами, то необходимо защищать руки и ногти перчатками. В противном случае, как говорит, инструкция, эффективность от использования препарата будет неполной.

Сколько конкретно придётся использовать лак Офломил сказать сложно, в запущенных случаях определить продолжительность курса лечения должен врач.

Способ применения

Отзывы пациентов и рекомендации специалистов свидетельствуют о том, что препарат нужно принимать поэтапно.

  1. При помощи пилочки, которая есть в комплекте, нужно удалить с поверхности ногтевых пластин омертвевшие частички.
  2. Подготовить ноготь к применению лекарства при помощи тампона. Нужно обезжирить все поверхности, на которые планируется нанести средство. Такую подготовку необходимо проводить перед каждым использованием лака.
  3. Обмакнуть лопатку в лак и нанести средство на ногтевую пластину. Не нужно касаться края бутылочки или пытаться вернуть лишний лак.
  4. Покрыть все ногти, которые нуждаются в обработке.
  5. Когда процедура будет завершена необходимо хорошо закрыть тюбик. Препарат сохнет не более 3 минут, в это время рекомендуется не прикасаться к предметам.
  6. Закончив обработку ногтей нужно при помощи тампона обтереть лопатку.

Процедура проводится до тех пор, пока ноготь не отрастёт полностью, заменив собой повреждённую пластину.

Приступая к применению лекарства Офломил, нужно понимать, что препарат не всасывается в кровь и опираясь на мнение специалистов можно точно сказать, что передозировки быть не может.

Одним из преимуществ Офломила считается то, что его можно использовать вместе с косметическим лаком. Достаточно нанести средство на ногти, а потом использовать декоративную косметику, при необходимости.

Другие средства от грибка ногтей

Аналоги Офломила также направлены на устранение грибка ногтей. Они имеют похожее действие. Тербинафин производится в России, имеет похожее действие, но другую форму выпуска— это крем.

Аналоги препарата могут иметь в составе тоже активное вещество, но перед началом применения подобного средства необходимо обратиться к врачу.

Это аналоги Офломила, но все они выпускаются в другой форме. Крем менее эффективен для лечения грибка, поэтому проводить терапию, используя аналоги, придётся дольше.

По мнению пациентов и дерматологов, Офломил хорошо справляется с грибком ногтей. Он помогает устранить неприятные симптомы заболевания. Его можно использовать самостоятельно, поскольку, все необходимые приспособления уже есть в комплекте. Регулярное использование средства даёт поразительные результаты и позволяет быстро избавиться от проблемы.

Как Офломил лак избавил меня от грибка на ногтях — ВсемЛеди.ру

Никто не застрахован от грибка ногтей, потому что подхватить его очень легко: в бассейне, общих душевых, через общие полотенца, в маникюрном салоне. Также грибок может появится из-за тесной и неудобной обуви, при сильной потливости.

Если на ногах или руках есть какие-то травмы, повреждения, даже маленькие царапинки, то риск заражения возрастает в несколько раз.

Именно поэтому важно заранее знать, что делать, какое средство покупать, и как им пользоваться. Именно поэтому я хочу сегодня познакомить вас с лаком Офломил, который помог мне справится с грибком всего за три месяца (хотя в среднем на это уходит 9-12 месяцев).

Как проявляется грибок

У меня грибок появился после посещения маникюрного салона (мне делали педикюр). Первые 10 дней все было нормально, но уже потом большой палец на ноге начал слоиться, затем ломаться. Он утолщился так, что даже маникюрные кусачки его не брали.

Через пару дней цвет и форма ногтя начали меняться: появились какие-то грязные желтые пятна, которые с каждым часом увеличивались в размере. Еще через какое-то время ноготь начал крошиться внутри!

Я очень испугалась, поэтому быстрее побежала к кожнику, который провел мне осмотр, взял анализы и поставил диагноз. Вот так я узнала, что такое грибок на ногтях.

Лечение грибка ногтей

Так как все было не сильно запущенно, мне назначили противогрибковый наружный препарат – Офломил лак 5%.

Что такое Офломил лак и для чего он нужен?

Данное средство обладает довольно широким противогрибковым спектром действия и предназначен он для борьбы с грибковыми поражениями.

Средство легко проникает сначала в ногтевую пластину, а затем в ногтевое ложе и успешно борется с очаговыми источниками.

Также средство отлично подходит для профилактики грибка. Им можно пользоваться после посещения маникюрных салонов, бассейнов, чтобы на 100% быть уверенными, что с вами будет все в порядке. Уж лучше перестраховаться, чем мучится полгода или даже год.

 

Как пользоваться

Данное средство похоже на лак, поэтому как пользоваться им интуитивно понятно. Наносить нужно на зараженную ногтевую пластину 2 раза в неделю, но перед этим нужно обязательно подготовить ноготь.

Для этого нужно:
  1. С помощью пилки максимально удалить пораженные участки. Пилку потом можно будет использовать еще несколько раз, но только на пораженные ногти. Ни в коем случае не используйте, даже не прикасайтесь этой пилкой к здоровым ногтям!
  2. Берем одноразовую (!) спиртовую салфетку и обеззараживаем ноготь.
  3. Затем уже берем лопаточку, которая входит в комплект, и с помощью нее наносим лак на всю поверхность зараженного ногтя. Лопаточку также можно использовать несколько раз, но обязательно после каждого использования обрабатывайте ее спиртовой салфеткой, либо положите минут на 10-15 в раствор хлоргексидина.
  4. После использования лака, флакон нужно очень плотно закрыть пробкой и туго закрутить крышечку.

Лак высыхает довольно быстро: до пяти минут, — поэтому потом можно спокойно уходить по своим делам.

Что касается курса лечения, то использовать средство нужно до полного выздоровления ногтя. Обычно в среднем это занимает 6 месяцев для ногтей на руках, и 9 месяцев для ногтей на ногах.

Насчет использования обычных лаков во время лечения я не знаю, но я на всякий случай этого избегала.

Офломил лак – отзывы покупателей

Мой отзыв

Избавилась от грибка я за три месяца. И то, считаю, что это довольно быстрый результат и мне повезло, потому что в среднем от начала лечения до полного выздоровления проходит около 9-12 месяцев.

Быстро избавилась от грибка я потому, что ни на неделю не останавливала процесс лечения, стабильно 2 раза в неделю пользовалась средством, поэтому через 3 месяца у меня вырос новый здоровый ноготок.

Отзыв моей подруги Ирины

Сначала думала, что сама справлюсь с грибком, регулярно ухаживала за ногами, но затем решила попробовать Экзодерил. К сожалению, не помог. Про Офломил лак слышала, но просто жаба душила его купить, но в итоге пришлось, здоровье то важнее.

Признаюсь, честно, совсем забывала пользоваться средством (за 5 месяцев использовала его 5 раз), поэтому ноготь был все также утолщен и заражен грибком.

Но решила все-таки взять себя в руки и следующие 4 месяца мазала ноготь стабильно 2 раза в неделю. И, о, чудо! Грибок отступил! Безумно рада такому событию, потому что за эти 9 месяцев намучилась уже.

Друзья, если вы читаете это, помните, что регулярность очень важна! Иначе все старания будут впустую.