Медицинский колледж сахалинский: Сахалинский базовый медицинский колледж — программы обучения — Учёба.ру

Сахалинский базовый медицинский колледж город Южно-Сахалинск

Золотой фонд – это сложившийся коллектив преподавателей, сотрудников и студентов. Коллектив творческий и работоспособный. Многие преподаватели имеют звания «Заслуженный учитель РФ», «Отличник здравоохранения РФ», «Отличник здравоохранения Сахалинской области», «Почетный работник СПО»; награждены медалью А.Макаренко, грамотами администрации Сахалинской области, Министерства здравоохранения и Министерства образования РФ. Неоднократно преподаватели занимали первые места в областных конкурсах «Преподаватель года» и призовые места в региональных и всероссийских конкурсах. Такой высокий потенциал дает возможность не только качественно обучать студентов, но и вести студенческую исследовательскую работу. При этом темы исследований  имеют огромное значение для сохранения здоровья и студентов, и населения области в целом.

Колледж располагает хорошей учебно-материальной базой, позволяющей осуществлять полноценную и качественную подготовку специалистов. Два учебных корпуса, оснащенных медицинским оборудованием и оргтехникой, благоустроенное общежитие, столовая и спортивно-оздоровительный комплекс «Медик», отвечают современным требованиям. Помимо колледжа рактическое обучение проводится на базе лечебных учреждений.

Колледж имеет филиал в г. Александровске-Сахалинском. Александровск-Сахалинский филиал ГБПОУ «Сахалинский базовый медицинский колледж» (АСфГБПОУ»СБМК»). Адрес филиала: 694420, г. Александровск-Сахалинский, ул.Джержинского, д.6. (В разделе филиал).
За время функционирования колледж подготовил более 6000 специалистов по 8 специальностям, а на отделении повышения квалификации прошли обучение  более 29 000 медицинских работников по 35 специальностям.
На базе колледжа функционируют музей и библиотека.

На протяжении 10 последних лет колледж занимал I – III места в областных спартакиадах, а также призовые места во Всероссийских смотрах-конкурсах общефизической подготовки.
На Международных специализированных выставках «МедИнфо», проводившихся в г. Южно-Сахалинске, колледж был удостоен дипломов за значительный вклад в развитие здравоохранения Сахалинской области, высокий творческий потенциал и пропаганду здорового образа жизни, внедрение прогрессивных технологий и вклад в развитие здравоохранения Сахалинской области.
\
В 2013 году Сахалинский базовый медицинский колледж удостоен звания лауреата «Лучшие учебные центры Российской Федерации — 2012 г.»
Внесен в Федеральный электронный реестр «Доска почета России», в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России».

В октябре 2015 года в рамках проведения X Юбилейной всероссийской конференции «Проблемы и перспективы развития среднего профессионального образования в России» и III Петербургского международного форума профессионального образования Сахалинский базовый медицинский колледж вошел в Топ-100 лучших ссузов России-2015. Учреждению вручены золотая медаль и диплом «100 лучших организаций среднего профессионального образования».
\
В 2015 году Сахалинский базовый медицинский колледж внесен во всероссийский  Реестр «Лучшие социально-значимые учреждения образования 2015» и вручен сертификат за высокие показатели организации в современных экономических условиях, качественное оказание предоставляемых услуг, социальную значимость в своей отрасли и регионе.

Специальности колледжа

Лечебное дело

Сестринское дело

Проверить
Далее

Проверить
Далее

Проверить
Далее

Проверить
Далее

Проверить
Завершить тест

Результаты

Правильных ответов: из 5


Начать тест заново

АСф ГБПОУ «СБМК» — Главная страница

Министерство  здравоохранения  Сахалинской  области

Государственного бюджетного профессионального

694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Дзержинского 6,

Быть может,  есть на свете  краше

И двор, и сад, и тополиный цвет,

Но только лучше медицины  нашей,

Для нас и не было, и нет.

 Мы сами тополя сажали, —

Хотим все сами создавать.

И где бы мы ни побывали,

Сюда вернемся мы опять.

 

В 1925 году весь медицинский персонал на Сахалине состоял из 1 врача, 7 фельдшеров, 3 акушеров и 1 фармацевта. На этой основе было создано 2 больницы на 25 коек. Одна из них находилась в городе Александровске-Сахалинском, тогда областном центре Сахалина. Возникла необходимость в подготовке собственных медицинских  кадров.  Приказом областного отдела здравоохранения Сахалинской области в октябре 1947 года была открыта фельдшерско-акушерская школа для подготовки фельдшеров.

            В 1950 году был сделан первый выпуск 39 фельдшеров:   четыре из них получили дипломы с отличием, среди них доктора и кандидаты медицинских наук: Сергей Евгеньевич  Квасов, Нина Семеновна Подгорнова,  Кнышова  Вера  Александровна, Анатолий Семенович Медяев.

            За время существования филиал колледжа  подготовил около 11 тысяч специалистов по сестринскому делу, фельдшерскому, фельдшерам-лаборантам, санитарным фельдшерам, зубным врачам  и техникам, акушерам, детским сестрам.  Ежегодно отряд молодых специалистов вливается в ряды сахалинских медиков.

            В филиале колледжа работали и работают опытные преподаватели, в совершенстве владеющие своей профессией, требовательно и чутко относящиеся к своим подопечным.  В основе деятельности коллектива – гармоничное развитие личности студента — человека и специалиста, так как пользу больному может принести медицинский работник только с глубокими и прочными знаниями, а практические навыки оказания медицинской помощи больным студенты получают в кабинетах доклинической практики и отделениях ЦРБ.

            Стало традицией проведение таких мероприятий, как посвящение в студенты, принятие клятвы выпускника, первокурсника, конкурсы профессионального мастерства «Лучшая будущая медсестра», «Студенческая весна», спортивные праздники: спартакиады, «Дни здоровья» и т. д.

            Преподаватели и студенты свято хранят и продолжают традиции старших товарищей по призванию, так как профессия медицинского работника – одна из самых благородных и гуманных в мире. Она требует большой человечности, самоотверженности, мужества, настойчивости, чистой души и помыслов и всесторонней профессиональной подготовки.  Поэтому много внимания уделяется созданию и укреплению материально-технической базы, пополнению учебно-методических пособий, для студентов регулярно проводятся конференции, с целью изучения и распространения передового медицинского опыта. Много сделано за эти годы, но ещё больше предстоит. Коллектив преподавателей работоспособный, активно действующий, должен справиться с задачами сегодняшнего времени. Залог этому – вся славная 65-летняя работа филиала медицинского колледжа.

            На свете есть большая семья, имя которой человечество. И есть большое и прекрасное на этой планете — жизнь, которую надо созидать, утверждать, стремясь сделать ее здоровой и полноценной. Борьба за здорового и полноценного человека — медицинская профессия – вечна. Она будет существовать, пока существует человечество.

            Победа над болезнью, которую одерживают медработники разных специальностей, еще больше утверждает гуманность и благородство этой профессии. От момента внутриутробного развития человека и до его глубокой старости, до последней минуты его существования медсестра, фельдшер всегда его незаменимые друзья. Трудно себе представить даже нескольких человек в нашем цивилизованном мире, которые никогда не обращались бы за помощью к медику.

            Авиценна дал поэтическую характеристику личности медика: «Он должен иметь глаза сокола, руки девушки и сердце льва». Именно этими качествами обладают те люди, которые в выборе профессии приняли решение помогать людям своим вниманием, добротой, решительностью в борьбе с недугом. Это те, кто по окончании нашего учебного заведения получат диплом по специальностям «Лечебное дело» или «Сестринское дело».

 

Подготовка специалистов осуществляется по следующим специальностям:

 

Базовый уровень: Сестринское дело

Уровень образования: среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена

Форма обучения: очная

 

Сахалинский базовый медицинский колледж в Южно-Сахалинске, Мира проспект, 428Б: телефон, режим работы

Режим работы

пн–пт 08:00–12:00,13:00–16:00

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
08:00–12:00
13:00–16:00
08:00–12:00
13:00–16:00
08:00–12:00
13:00–16:00
08:00–12:00
13:00–16:00
08:00–12:00
13:00–16:00
выходной выходной

Рекомендуем позвонить по номеру +7 (4242) 75‒37‒37, чтобы уточнить время работы и как доехать до адреса: Мира проспект, 428Б.

Медицинская лаборатория науки | Колледж Сент-Клер

Обзор программы

Технолог медицинской лаборатории оценивает типы клеток крови и микроорганизмов, вызывающих заболевание, проводит химический анализ крови и биологических жидкостей, обрабатывает образцы тканей для микроскопической оценки и определяет совместимость крови для переливания.

Эта программа понравится студентам с любовью, знанием наук и исследовательским характером.Они должны обладать хорошей ловкостью рук и уметь работать точно и быстро под давлением, чтобы принимать решения, которые непосредственно влияют на диагностику и лечение заболевания.

Основные моменты программы
  • В рамках аккредитованной программы выпускникам предоставляется возможность сдать общие сертификационные экзамены MLT, предлагаемые Канадским обществом лабораторных медицинских исследований.
  • Возможность подать заявку в Колледж медицинских лабораторных технологов Онтарио для получения лицензии на практику в клинических лабораториях Онтарио.
Карьера

В Канаде существует общенациональная нехватка технологов медицинских лабораторий. Выпускники работают медицинскими технологами, научными сотрудниками, техниками по контролю качества и лаборантами в больницах, государственных и частных медицинских лабораториях, в клинических исследованиях и фармацевтических лабораториях, а также в отделах продаж или технической помощи.

Полученные дипломы

Студенты, окончившие школу со средним баллом 3.0 или выше, могут получить до 17 кредитов из 30, необходимых для получения степени бакалавра наук (общих наук) в Университете Виндзора.

Цели программы

Выпускник программы «Медицинская лабораторная наука» будет обладать основными навыками, необходимыми для оценки типов клеток крови и микроорганизмов, вызывающих заболевание, проведения химического анализа крови и биологических жидкостей, выполнения обработки образцов тканей для микроскопической оценки и определения совместимости кровь для переливания. Выпускники будут соответствовать всем требованиям компетенции MLT Канадского общества медицинских лабораторных исследований (CSMLS) и будут иметь право на получение сертификата CSMLS, бросив вызов экзамену CSMLS MLT.

Медицинский колледж и больница ACS, Ченнаи, Ченнаи | Места, сборы, курсы, прием, рейтинг, услуги, контакт

Медицинские курсы последипломного образования и дипломные курсы PG — Порядок приема

В соответствии с разделом (10) Закона о медицинском совете Индии от 1956 г., допуск к получению различных дипломов MD / MS и PG
Курсы в медицинских колледжах, утвержденные MCI в Индии, проходят через NEET PG. Национальный
Тест на соответствие требованиям PG (NEET-PG) — это единый вступительный экзамен на соответствие требованиям.
для поступления на курсы последипломного медицинского образования и дипломные курсы PG (MD / MS / PG Diploma
Курсы) в Индии.

Допуск на курсы PG AIIMS, PGIMER, SGPGIMS, NIMHANS и JIPMER осуществляется не через NEET PG.
экзамен. Узнайте больше об экзамене NEET PG. Узнайте о процедуре приема в AIIMS и о допуске в JIPMER
процедура.

Обратите внимание на правительство штата, частный стоматологический колледж и университеты.
включая штаты Джамму и Кашмир, Телангана и Андхра-Прадеш, НЕ будут проводить
любые отдельные вступительные экзамены для поступления на их дипломные курсы MD / MS / PG для академических
сессия 2020-2021 гг.

Следующие медицинские учреждения не охватываются централизованным приемом на места MD / MS через NEET-PG:

  • AIIMS, Нью-Дели
  • PGIMER, Чандигарх
  • SGPGIMS, Лакхнау
  • ДЖИПМЕР, Пудучерри
  • НИМХАНС, Бангалор
  • Институт медицинских наук и технологий Шри Читра Тирунал, Тривандрам

Курсы высшего образования для медицинских специалистов по DM / MCH — процедура приема

Согласно Закону о Индийском медицинском совете от 2016 года, прием на различные курсы DM / MCh в медицинских колледжах и учреждениях, утвержденных MCI в Индии, осуществляется через NEET SS. Национальный
SS-тест на соответствие требованиям (NEET-SS) — это единый вступительный экзамен на соответствие требованиям.
для поступления в аспирантуру (PG) на суперспециальные медицинские курсы (DM / M.Ch. курсы) в различных университетах / учреждениях Индии.

Прием на все курсы DM / MCh в Индии, включая все частные медицинские колледжи / учреждения / университеты / предполагаемые университеты и все курсы DM / MCh в учреждениях медицинского обслуживания вооруженных сил, будет осуществляться через NEET SS. Прием на специальные курсы PG Super Specialty AIIMS, PGIMER, NIMHANS и JIPMER не осуществляется через NEET SS.
экзамен.Узнайте больше об экзамене NEET SS. Узнайте о процедуре приема в AIIMS и о допуске в JIPMER
процедура.

Обратите внимание на правительство штата, частный стоматологический колледж и университеты.
включая штаты Джамму и Кашмир, Телангана и Андхра-Прадеш, НЕ будут проводить
любой отдельный вступительный экзамен для поступления на курсы DM и MCh для академических
сессия 2020 — 2021 гг.

Следующие медицинские учреждения не покрываются страховкой приема на места в DM и MCh через NEET-SS:

  • AIIMS, Нью-Дели
  • PGIMER, Чандигарх
  • ДЖИПМЕР, Пудучерри
  • НИМХАНС, Бангалор
  • Институт медицинских наук и технологий Шри Читра Тирунал, Тривандрам

Медицинский колледж и больница Джахурул Ислам, Бангладеш

Медицинский колледж Джахурул Ислам, г.

Больница и Институт сестринского дела имеют

была создана в рамках Благосостояния Афтаб Рахима

Доверие как конгломерат, предлагающий медицинские

образование и исследования, а также больничное обслуживание

как обучение сестринскому делу.Комплекс

расположен в деревне Бхагалпур Баджитпуртана

Кишорегонжского района. Великий

филантроп этой области Покойный г-н Джахурул

Ислам является основателем этих организаций в

его родная земля.

Бхагалпур Баджитпур составляет около 110

км к северо-востоку от города Дакка.Это связано

поездом Egaro Shindur Express и отлично

автомобильное сообщение со столицей. В любом случае,

До Бхагалпура можно добраться за три часа.

только.

На первом этапе в 1989 г. 250

Постельный госпиталь введен в эксплуатацию. это

оснащены самыми современными инструментами и

объекты, предлагающие круглосуточные услуги

включая чрезвычайные ситуации, для помещений, а также

пациенты на открытом воздухе. В настоящее время их более

500 коек, охватывающих все отделения

общая учебная больница третичного уровня. В своем

заключительный и окончательный этап завершения,

В больнице будет больше коек и специализированных

отделы по предоставлению управления и услуг

всех аспектов медицинской, хирургической или неотложной помощи

требования.

Потому что

своей уникальности, Бхагалпур и его сельские

настройки обеспечивают идеальное место для

создание Медицинского колледжа. С большим

больница, полностью оснащенная современным оборудованием,

отличная инфраструктура и институциональные

объектов, Медицинский колледж высокого национального

стандарт стал естественным следствием. В конце концов, 26 августа 1992 г. родился

Медицинский колледж Джахурул Ислам как полностью

общежитие.

Колледж в настоящее время полностью

автономные с собственными зданиями, в которых все

отделы, лаборатории, библиотека, музеи,

анатомический зал, лекционные залы, кафетерий,

общежития для студентов любого пола,

жилые помещения для учителей и др.Действительно, идиллическая безмятежность кампуса и

красиво озелененная местность обеспечивает

экологически чистая благоприятная среда для современных

метод преподавания и обучения. Колледж

аффилированное и утвержденное учреждение Дакки

Университет, Бангладеш Медицина и стоматология

Советом (BMDC) и признан организацией World Health

Организация (ВОЗ).

Институт подготовки медсестер

создана в 1989 году для обеспечения наличия обученных

профессиональные медсестры для больницы, а также

страны. Институт имеет одобрение

Совет медсестер Бангладеш и Управление

медсестер (DNS).

Медицинский колледж, Барода — О нас

* ПЛАТЕЖНАЯ ЗАЩИТА
СВОБОДНЫЙ
Нет
— 1800-233-

Последнее обновление веб-сайта 24 ноября 2020 г.

ДОМ

Медицинский колледж Барода — академический институт
репутации под эгидой Департамента
Здоровье и благополучие семьи, правительство Гуджарата и расположенный в городе Вадодара (ранее
известный как Барода), один из крупных городов
Штат Гуджарат в Западной Индии.Он прослеживает его
история до независимой эпохи. В
фундамент колледжа был заложен в
1946 год бывшим правителем Бароды сэром Пратапсингхом Гэквадом и открытие колледжа
функционирует с июня 1949 г. партией 40
студенты. К колледжу прикреплен 1500
стационарный учебный госпиталь, сэр
Общая больница Саяджирао, третичная медицинская помощь
центр, который ведет свое происхождение от графини
больницы Дафферин началось в 1865 году.В
Колледж и больница расположены на территории площадью 36 акров.
кампус расположен в Центральном Бароде, в 1 км от
Железнодорожный и автобусный вокзалы Вадодара и в 3 км от
Аэропорт Вадодара. Он функционирует как факультет
Медицина престижного Махараджи Саяджирао
Университет Бароды, который отвечает за
присуждение ученых степеней студентам.

С момента своего основания колледж прогрессировал
долгий путь в предоставлении качественного медицинского образования
признано Медицинским советом Индии,
студенты из Гуджарата и других штатов
получение допуска по всеиндийской квоте как в
магистрант (М.B.B.S) и аспирант
медицинские курсы (M.D / M.S). Он также предоставляет
комплексные возможности для исследований и
уход за пациентом. Предварительная и пара клиническая
кафедры этого колледжа поддерживают все
клинических отделений при лечении
практически все виды заболеваний. В
В кампусе Медицинского колледжа также находится
Государственный физиотерапевтический колледж и
Государственный медицинский колледж, обучающий студентов
для Б.Sc (физиотерапия) и B.Sc (медсестринское дело)
курсы) соответственно. Выдающиеся выпускники этого
колледж успешно практикуют во всем
Индия и за рубежом.

ЗАДАЧИ:

  1. Обеспечить высокий уровень медицинского образования
    все студенты и аспиранты
    поступил в учреждение.

  2. Прививать ценности этической медицинской
    практика.

  3. Для предоставления профилактических, рекламных и
    лечебная помощь в первичном вторичном
    и высшие учебные заведения штата Гуджарат в
    в частности и Индии в целом.

  4. Для подготовки компетентных медицинских учителей и
    исследователи для медицинских и смежных наук
    для нашей страны.

  5. Создать пул компетентных врачей, которые
    опытны в компетентном сообществе
    общей практики и иметь соответствующие
    управленческие и клинические навыки для
    самостоятельно управлять национальными программами здравоохранения
    и справляться со стихийными бедствиями и эпидемиями.

-Доктор.Тануджа Б.
Javadekar

Основан 16 июня 1949 г., Медицинский колледж, г.
Барода со временем превратилась в
стать ведущим учреждением
Правительство Гуджарата придает высокое качество
медицинского образования и здравоохранения.

При совместном участии моих
преподавателей и студентов, надеюсь, мы
будет продолжать идти вперед в достижении
наши цели в области медицинского образования,
исследования и уход за пациентами.

я
желаю, чтобы наши студенты и аспиранты
студенты будут продолжать поддерживать
качество и высокие стандарты здравоохранения
впитал в этом учреждении, через
глобус.

Проложить маршрут до
достичь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *