Запоры во время беременности — статьи о беременности и родах
Одной из типичных проблем, с которыми сталкиваются беременные — трудности с опорожнением кишечника (попросту говоря, запоры).
Причины
- Во время беременности, особенно во второй половине, кишечник сдавливается увеличивающейся маткой. Это приводит к нарушению оттока крови и возникновению венозного застоя в сосудах малого таза. В результате может развиться геморрой — расширение вен прямой кишки и как следствие — запоры.
- Организм человека вырабатывает специальные вещества, стимулирующие сокращения кишечника. Во время беременности восприимчивость мускулатуры кишечника к такого рода стимуляторам значительно снижается. Природа «распорядилась» очень разумно — ведь кишечник и матка имеют общую иннервацию, поэтому всякая чрезмерная активизация перистальтики кишечника может стимулировать сократительную деятельность матки, вызвав угрозу прерываниябеременности. К сожалению, эта положительная защитная реакция имеет и нежелательные последствия — запоры у беременных женщин.
- Развитию запоров способствуют гормональные сдвиги, возникающие у беременных. В частности, пищеварительный процесс замедляется под влиянием гормона беременности — прогестерона.
- Не секрет, что беременные женщины зачастую эмоционально неустойчивы, подвержены стрессам, страдают от необоснованных страхов. Современная медицина пришла к выводу, что запоры вообще и — в особенности — запоры у беременных нередко обусловлены стрессами и иными психологическими факторами. Женщины после родов реже страдают запорами — возможно, потому, что их психоэмоциональное состояние после родоразрешения быстро и значительно улучшается.
- Определенную роль в развитии запоров играют также аллергические, аутоиммунные процессы.
Беременность и запоры. Как проявляются запоры?
Запор — это отсутствие опорожнения кишечника в течение трех дней и более. У беременных запоры могут сопровождаться чувством неполного освобождения, болями в животе (чаще в левой половине). При геморрое в кале могут присутствовать прожилки крови. Некоторые женщины наряду с болью в животе ощущают жжение в прямой кишке и зуд в области заднепроходного отверстия. При запоре может также беспокоить тошнота, горечь во рту, вздутие, урчание в животе.
Лечение
Справиться с запорами помогает диета. В кишечник должно поступать как можно больше клетчатки. Она не переваривается, а лишь набухает, увеличивая объем каловых масс и способствуя опорожнению кишечника. Поэтому в рацион следует включить морковь, огурцы, помидоры, свеклу, кабачки, тыкву, яблоки, а также хлеб грубого помола и сухофрукты. Нередко хороший послабляющий эффект дают кисломолочные продукты: кефир, простокваша, а также квас, кислые щи. Полезны растительные жиры: при расщеплении они образуют жирные кислоты, стимулирующие перистальтику.
Чернослив лучше использовать в виде настоя: 100 г плодов заливают двумя стаканами кипятка, добавляют немного сахара, накрывают крышкой и оставляют на 10-12 часов. Лучше это делать вечером. На следующий день пьют по полстакана настоя перед едой, а сливы съедают. Еще одно средство против запоров — выпить натощак стакан холодной воды. В нее можно добавить ложку меда.
Не следует увлекаться крепким чаем, черным кофе, какао, шоколадом, белым хлебом, мучными и слизистыми супами, манной кашей, черникой. Все эти продукты, также как и еда всухомятку, обладают закрепляющим действием.
При выраженном вздутии живота допускается принимать настои из цветов ромашки, листьев мяты, семян тмина, укропа, а также карболен (активированный уголь). Но только в количествах, рекомендованных врачом.
Также надо стараться не стоять подолгу, не поднимать тяжести, делать гимнастику для укрепления мышц тазового дна. Кстати, физические упражнения будут способствовать усилению перистальтики кишечника.
Как не нужно лечить запоры при беременности?
Физиотерапевтические методы лечения (электрофорез новокаина, индуктотермия, электростимуляция, диадинамические токи, синусоидальные модулированные токи), нередко применяемые при запорах, беременным противопоказаны: велика опасность стимуляции сократительной деятельности матки, сенсибилизации организма (т. е. повышения его чувствительности к разного рода раздражителям), неблагоприятного воздействия на плод.
Принимать слабительные нежелательно из-за возможного прерывания беременности. Особенно при запорах на ранних сроках беременности, если есть угроза выкидыша. Это касается не только таких сильнодействующих препаратов, как сульфат магния, карловарская соль, касторовое масло, но и более слабых — коры крушины, ревеня, плодов жостера, листьев сенны. Препараты кафеол, бесакодил вызывают схваткообразную боль в животе, частый жидкий стул. Поэтому лучше избегать слабительных, ограничившись пищей, богатой клетчаткой.
Запоры при беременности: как питаться?
О запоре при беременности можно говорить, когда у женщины возникает нерегулярное опорожнение кишечника с задержкой стула более чем на двое суток или когда этот процесс вроде бы регулярный, но будущая мама чувствует, что кишечник освободился не полностью, и ее беспокоят дискомфортные ощущения в животе. Чаще всего запоры возникают в период с 17-й до 36-й недели беременности. Их частота, по данным разных авторов, составляет от 17 до 50 %.
Причины запоров при беременности
Наиболее распространенной причиной задержки стула в I триместре беременности является повышенная продукция гормона прогестерона, действие которого угнетает двигательную активность кишечника. В третьем триместре это состояние может усугубиться давлением увеличенной матки на толстую кишку. Все это приводит к нарушению оттока крови и возникновению венозного застоя в сосудах малого таза, а значит, повышает вероятность запора.
Кроме того, виновниками запоров при беременности бывают также боязнь натуживания из-за ложного страха нанести вред ребенку, неправильная диета мамы, стрессовое состояние, гиподинамия, а также прием препаратов железа.
Разновидности запоров при беременности
Если проблемы со стулом связаны со снижением тонуса кишечника и ослаблением его перистальтики, в результате чего он просто не может вывести содержимое наружу, то такие запоры называют атоническими. При этом акт дефекации протекает достаточно болезненно, с затруднениями, а сами каловые массы плотные и твердые.
Также запоры могут быть связаны со спазмом мускулатуры кишечника, в таких случаях они так и называются – спастические. При этом происходит резкое сужение просвета толстой кишки и кишечное содержимое не может продвинуться дальше. В результате того, что кал долго застаивается, стул будет в виде твердых маленьких комочков; возникает метеоризм (повышенное газообразование) и дефекация сопровождается резкими болями в животе.
Диетическое решение проблемы: питание при запорах
Продукты-помощники
При атонических запорах диета должна включать продукты, богатые пищевыми волокнами, которые усиливают двигательную активность и своевременное опорожнение кишечника (овощи, свежие и сушеные плоды и блюда из них, цельнозерновой хлеб, нешлифованные крупы и др.). В качестве закусок для профилактики запоров лучше отдавать предпочтение салатам из сырых овощей с растительным маслом, икре овощной (лучше кабачковой), фруктовым салатам.
Овощные гарниры готовят из овощей, богатых пищевыми волокнами: свеклы, моркови, томатов, салата, огурцов, кабачков, тыквы, цветной капусты. Их можно использовать как в сыром виде, так и в вареном и в виде запеканок. Нужно аккуратно относиться к овощам с грубой клетчаткой (капуста белокочанная, зеленый горошек, бобы, фасоль), поскольку они могут вызвать метеоризм и при спастических запорах усугубить состояние беременной женщины. При атонических запорах их можно употреблять в вареном виде.
Для мягкой стимуляции двигательной активности кишечника лучше всего употреблять свежие, спелые, сладкие фрукты и ягоды в количестве не менее 300–400 г в сутки. Также рекомендуются не очень сладкие сухофрукты в размоченном виде и в различных блюдах (чернослив, курага) и печеные яблоки, богатые пектином.
При снижении тонуса кишечника в диету рекомендуют включать холодные первые блюда (холодник, окрошка, гаспачо), холодные напитки, которые стимулируют перистальтику кишечника. А вот при спастических запорах лучше кушать пищу в теплом виде, чтобы рефлекторно не провоцировать спазм.
При приготовлении гарнира рекомендуются рассыпчатые каши и запеканки из гречневой, пшенной, пшеничной, ячневой круп. Творог можно употреблять свежий (некислый) или готовить из него пудинги, ленивые вареники, ватрушки в сочетании с крупами.
При любых видах запоров при беременности на ночь рекомендуются мягкие послабляющие напитки: компоты из свежих или сухих фруктов, настой из чернослива или семян льна.
Надо отметить, что свежие кисломолочные напитки (однодневный кефир, ряженка, простокваша) хорошо расслабляют стул, поскольку содержащаяся в них молочная кислота является натуральным стимулятором двигательной активности кишечника.
Послабляющее действие оказывают и минеральные воды высокой и средней минерализации, а также воды, содержащие ионы магния и сульфаты (например, «Ессентуки» № 4 и 17). Минеральные воды при употреблении должны быть комнатной температуры. Их пьют 2–3 раза в день по половине стакана перед едой (предварительно проконсультируйтесь с врачом).
Для улучшения стула рекомендуется некрепкий зеленый чай и напиток из цикория, отвар шиповника и настой пшеничных отрубей. Также хороший послабляющий эффект дают сливовый, абрикосовый, тыквенный, морковный, свекольный, капустный и картофельный свежевыжатые соки, разбавленные водой (один к одному).
Когда нарушена перистальтика кишечника по утрам рекомендуется выпивать стакан холодной (при атоническом) или теплой (при спастическом запоре) воды или настоя шиповника с медом и лимоном.
Надо отметить, что беременной женщине, имеющей склонность к запорам, необходимо употреблять не менее 1,5–2 литров в день чистой питьевой воды (при условии отсутствия отеков). Вода разжижает каловые массы, делает их более мягкими, облегчая дефекацию. Также необходимо увеличить количество питьевой воды, если беременная женщина дополнительно будет принимать сухие отруби.
Продукты нон-грата
При запорах любого вида будущей маме желательно ограничить в своем меню некоторые продукты. А это значит, что хлеб должен быть не свежим и тем более горячим, а слегка подсушенным (лучше вчерашней выпечки). Первые блюда не стоит готовить на концентрированных мясных и рыбных бульонах, а вот супы на обезжиренных бульонах или на овощном отваре будут замечательной альтернативой.
Помимо того что жирные сорта мяса, в том числе утка, гусь, а также копчености и мясные и рыбные консервы для беременных женщин являются нежелательными продуктами, они также обладают закрепляющим эффектом и однозначно должны быть исключены из питания.
Рекомендуется также ограничить блюда, усиливающие брожение и гниение в кишечнике и обладающие закрепляющим эффектом (бобовые, сладкие кулинарные изделия, высокосахаристые фрукты – виноград, хурму, инжир, изюм, чернику, айву, кизил, а также кисель).
Чтобы не усугубить запоры, стоит пореже есть полированный рис, манную крупу, макароны, картофель и исключить редьку, редис, репу, чеснок, лук в сыром виде, а также грибы: они могут вызвать метеоризм и дискомфорт в кишечнике.
Не стоит употреблять закрепляющие напитки: какао, натуральный кофе и крепкий чай.
Диета при запорах у женщин при беременности. Меню на неделю, рецепты, разрешенные продукты
Диета при беременности – правильное питание, исключающее проблемы с пищеварительным процессом. Часто у женщин, особенно на последних сроках вынашивания, возникают проблемы со стулом, которые сопровождаются неприятными ощущениями. При запорах рекомендуется придерживаться определенного меню, заниматься гимнастикой, соблюдать питьевой режим.
Причины запоров при беременности
Спровоцировать нарушение работы кишечника в этот период могут различные факторы, при исключении которых можно избавиться от проблемы за короткие сроки. Провоцирующие факторы могут отличаться в зависимости от сроков беременности.
Причины возникновения запоров в первом и во втором триместре:
- Перестройка гормонального фона. Это считается самой распространенной причиной.
В первые 3 месяца женский организм начинает интенсивно перестраиваться, особенно это касается гормонального фона. Наблюдается повышенная выработка прогестерона, который уменьшает тонус мышц органов, расположенных в малом тазу. Как следствие, работа пищеварительного тракта становится замедленной, ухудшается функциональность кишечника. Также в этот период женщина старается вести себя аккуратно, уменьшает свою физическую активность, что также может спровоцировать запоры. На первых месяцах для избавления от этой деликатной проблемы рекомендуется использовать слабительные препараты и начать правильно питаться.
- Изменения в рационе. Ближе ко второму триместру беременности беременная начинает замечать отеки, поэтому старается ограничить себя в потребление жидкости, фруктов и овощей. Исключая эти продукты из рациона, женщина провоцирует нарушенную работу кишечника.
- Прием препаратов. Практически все женщины в период вынашивания ребенка принимают соответствующие препараты, способствующие нормальному развитию и питанию плода.
Средства, в состав которых включен кальций и железы, всегда обладают закрепляющим эффектом. В такой ситуации рекомендуется, при проблемах с туалетом принимать параллельно и слабительные медикаменты.
На последних сроках беременности могут добавиться и другие проблемы, которые оказывают негативное влияние на общее состояние женщины.
Провоцирующие факторы запоров в третьем триместре:
- Полное исключение физической нагрузки. Чем ближе роды, тем меньше женщина двигается и принимает участие в жизни общества. Это считается ошибочным решением. Ведь беременность – это не повод лежать на диване, тем более, если нет показаний, и период вынашивания протекает без проблем. Женщина должна регулярно двигаться, выходя каждый день на прогулку. Также можно заниматься гимнастикой и посещать всевозможные занятия. Лежачий образ жизни негативно влияет на работу не только кишечника, но и всего организма, поэтому помимо запоров возникают и другие проблемы – лишний вес, заболевания спины.
- Положение плода. Запоры возникают, потому что ребенок своей головкой давит на кишечник.
- Настроение. Женщина переживает перед родами, у нее возникают проблемы с аппетитом, как следствие, это приводит к проблемам со стулом. В этом случае нужно обязательно начать питаться правильно, а также принимать слабительные препараты.
Запоры нельзя игнорировать, так как такое нарушение может привести к негативным последствиям, таким как геморрой, преждевременные роды, прерывание беременности, изменение тонуса матки.
Диета при запорах у женщин основывается на таких рекомендациях: употребление продуктов с большим количеством клетчатки, отказ от вредных продуктов или замена их на продукты-аналоги, соблюдение питьевого режима. Сбалансированное питание обязательно должно добавляться физической активностью, но в меру.
Основы питания при запорах для беременных женщин
Для избавления от проблемы с туалетом в этот период, нужно придерживаться таких правил, как:
- прием пищи дробно, небольшими порциями;
- перерывы не должны быть длительными, то есть более 3,5-4 часа;
- блюда должна быть паровыми, варенными, тушеными, печеными;
- основная часть рациона – фрукты и овощи, каши;
- исключение блюд, замедляющих перистальтику кишечника;
- правильный подбор диеты, в зависимости от вида нарушения и иных сопутствующий заболеваний;
- соблюдение питьевого режима – в день советуют выпивать не меньше 2 л жидкости.
Если пациентка склонная к запорам, то ей советуется пить минеральные воды со средней и высокой степенью минерализации, а также воду с ионами магния и сульфатами. Их стоит выпивать по 150 мл 3 раза в день.
Диета у женщин при атонических видах нарушения должна основываться на употребление блюд, с большим количеством клетчатки. Они способны нормализовать перистальтику кишечника. Рекомендуется кушать отруби, фрукты и овощи, ржаной хлеб. Отруби нужно принимать ежедневно, не меньше 6 недель.
Что касается фруктов и ягод, то их лучше потреблять сырыми, разрешается мед. Из каш разрешается кушать гречку, ячневую крупу, перловку, приготовленные в рассыпчатом виде. Выбирать хлеб нужно с зерновыми добавками или отрубями. Диета подбирается индивидуально, с учетом всех особенностей организма.
Если у пациентки диагностируется спастический тип запора, то диета с клетчаткой не подходит, так как такое питание может спровоцировать ухудшение состояния. Вначале разрешается употреблять минимальное количество фруктов и овощей, но в отварном и измельченном виде, стоит полностью отказаться от отрубей. Разрешается добавить в рацион сливы и сухофрукты.
Разрешенные продукты при запорах для беременных женщин
Диета при запорах у женщин должна содержать:
- ржаной хлеб, булочки в подсушенном виде;
- борщ, свекольник и иные овощные супы;
- курица, крольчатина, индюшатина, треска, хек, судак, навага, но только в запеченном, отварном виде;
- разнообразные кисломолочные продукты, ацидофилин особенно перед сном, блюда на основе творога, что касается сливок и сметаны, то только как дополнение к блюдам;
- гречка, пшеничная и ячневая каша, овсянка;
- свекла, морковка, помидоры, огурец, баклажаны, тыква, брюссельская капуста – в сыром, отварном виде или как запеканка;
- картошка разрешена, но только в небольшом количестве;
- соки с мякотью, сухофрукты, компоты на их основе
- мед, пастила;
- сметенные соусы и фруктовые джемы;
- отвар шиповника.
Запрещенные продукты при запорах для беременных женщин
Чтобы не столкнуться с запорами на любом сроке беременности, то нужно исключить из рациона или уменьшить их потребление, такие продукты питания, как:
- сдоба, печенье, белый хлеб;
- макароны, но только не из твердых сортов пшеницы;
- красное мясо, тем более в жареном виде;
- рисовая каша;
- несвежий кефир;
- семечки, орехи;
- газированные напитки, готовые соки;
- фрукты и ягоды, у которых вяжущая консистенция;
- бананы, груша;
- шоколад и блюда с ним;
- картофельное пюре;
Даже в этой ситуации продукты нужно подбирать индивидуально, так как продукты, вызывающие запоры у одних, исключают проблемы с кишечником у других.
Замена вредных продуктов на полезные
Диета при запорах у женщин исключает нежелательные продукты, но стоит учитывать, что на любой продукт можно найти замену.
Что нельзя | Чем можно заменить |
Молочные продукты с большим процентом жира | Кисломолочные продукты небольшой жирности и блюда из них |
Жирные сорта мяса и рыбы | Диетические мясо и рыба, запеченные или отварные морепродукты |
Рис, манка | Гречка, пшеничная каша, овсянка, приготовленная на воде |
Бобовые культуры, редиска | Свекла, зелень, капуста, морковка, помидоры |
Жирные бульоны со свининой или говядиной | Овощные ненаваристые бульоны, супы из филе курицы, индюшатины, кролика |
Крепкий чай, кофейный напиток, какао, кисель | Компоты |
Торт, желе иные сладости | Мед, пастила, варенье |
Копчености, приправы, консервы | Растительное масло и салаты на его основе |
Яичница, омлет, приготовленный на сковороде | Вареные яйца, паровой омлет |
Рекомендуемое меню при запорах для беременных женщин
Данное отклонение протекает с обострениями и ремиссией. Если у пациентки диагностируются запоры хронического типа, нарушения, спровоцированные неправильным питанием, то рекомендуется уделить внимание диете №3. Этот стол назначается женщинам при проблемах и патологиях ЖКТ, но только не во время рецидива.
Диета при запорах у женщин под №3 помогает:
- Восстановить функциональность кишечника.
- Нормализовать метаболизм.
- Улучшить функциональность тонкого и толстого кишечника.
- Усилить секреторную функцию желез.
- Устранить проблему с запором, процесс гниения в кишечнике.
- Устранить интоксикацию организма.
- Нормализовать водный баланс в организме.
Диета при запорах у женщин при беременности. Примерное меню
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что данный стол считается вполне полноценным. При составлении меню уделяется внимание продуктам, которые оказывают слабительный эффект, способны усилить функциональность кишечника. Из рациона рекомендуется полностью исключить продукты, которые провоцируют процесс гниения в кишечнике.
Что касается кулинарной обработки продуктов, то при такой диете советуют употреблять вареную и паровую пищу. Также можно готовить блюда в духовке, накрытые фольгой, чтобы исключить образование корочки.
Если у пациентки диагностирован атонический тип запоров, то пища готовится порционно и в не измельченном виде. Это усиливает функциональность кишечника. В таком случае из рациона полностью исключаются пюреобразные блюда, так как они угнетают функциональность кишечника.
Рацион при спастических типах запоров подразумевает включение измельченной, пюреобразной, мягкой пищи. Если не придерживаться этого совета, то можно спровоцировать болевые ощущения в кишечнике.
В любом случае еду требуется есть в подогретом виде. В день разрешается съедать не более 90 г белка животного происхождения, 350-420 г углеводов. Также стоит уменьшить потребление соли или по возможности полностью исключить этот компонент из рациона.
Питьевой режим остается на том же уровне – не менее 1,5 л жидкости. В сутки женщина, при беременности придерживаясь этой диеты, должна употреблять около 2900-3100 ккал.
Далее, будет представлено меню на неделю, составленное с учетом всех условий и рекомендаций. Если придерживаться такого питания, то постепенное улучшение состояния будет наблюдаться уже через 1,5-2 недели.
1-й день | 2-й день | 3-й день | 4-й день | 5-й день | 6-й день | 7-й день | |
На голодный желудок | Свеже-приготов-ленный сок с помидор. | Медовая вода | Свеже-приготов-ленный сок с помидор. | Свеже-пригото-вленный сок с помидор. | Свеже-пригото-вленный сок с помидор. | Свеже-пригото-вленный сок с помидор. | Свеже-пригото-вленный сок с помидор. |
1-й завтрак | Паровой омлет, фруктовый салат, компот из сухо-фруктов. | Запеч-енные овощи, диети-ческое печенье, компот | Отварная свекла, гречка на молоке, компот | Салат из огурцов с морковкой, варенные яйца, печенье, компот | Запеченные кабачки с бакла-жанами, компот | Салат с морковью и яблоком, пшен-ичная каша, компот | Салат из свеклы, гречка, сок |
2-й завтрак | Кефир | Банан | Йогурт или иные кислом-олочные продукты | Фруктовый салат | Диети-ческое печенье, сок | Банан | Фруктовый салат |
Обед | Борщ, вареное куриное филе с салатом из помидор и моркови, компот | Овощной суп, паровой хек с тушеными бакла-жанами и морковью, компот | Вареная индюшатина, гречка, компот | Пшеничный суп с куриным филе, отварная крольчатина с овощами, компот | Овощной суп, запеч-енный хек с кабачками и свеклой, сок | Овощной суп, запеч-енный хек с каба-чками и свеклой, компот | Суп из диети-ческого мяса, запеченное мясо, компот |
Полдник | Печенье диети-ческое, отвар шиповника, | Салат с бананами и апель-синами, компот | Диети-ческое печенье, сок | Кефир | Банан | Овощной салат, овощной сок | Диетическое печенье, компот |
Ужин | Запе-ченный картофель с тыквой, травяной чай | Запеч-енные кабачки со свеклой, яблочно-бана-новый свеже-приготов-ленный сок | Овощной рулет, компот | Запеченные баклажан, кабачок, морковь и томаты, компот | Овощи запеч-енные, компот | Суп гречневый, сок | Овощная запеканка, компот |
Перед сном | Курага | Йогурт или иные кисло-молочные продукты | Банан | Йогурт | Курага | Йогурт | Курага |
Блюда и продукты, указанные в таблице можно заменять на другие, но только в основе с разрешенными диетическими компонентами.
Утром желательно всегда пить сок, компот или воду, чтобы пробудить организм и задать нормальную работу кишечнику на весь день. Перед сном нельзя нагружать ЖКТ, поэтому лучше отдавать предпочтение легким кисломолочным продуктам. Обязательно в рационе должны быть перекусы, включающие потребление фруктов или овощей, нормализующих работоспособность ЖКТ.
Основной рацион – блюда, приготовленные из диетического мяса и овощей. Каждый прием пищи в это время должен быть сытным, но нельзя допускать перееданием, лучше отказаться от чего-то в обед или на ужин, но через время перекусить яблоком или бананом.
Пить сок или компот рекомендуется не сразу после приема пищи, лучше это сделать спустя 20-35 минут. Это помогает исключить чувство тяжести и дискомфорта и области желудка и кишечника.
Рецепты рекомендованных блюд при запорах для беременных женщин
Представленные блюда можно добавить в рацион даже после родов, так как они помогут стабилизировать работу кишечника и прекрасно подходят для мам при грудном вскармливании.
Пшеничный суп с диетическим мясом
Для приготовления супа понадобится 0,3 кг диетического мяса на 2 л воды, картошка, морковка. В кипящий бульон добавить порезанные кубиками овощи, вареную курицу нарезать кусками. Промытое пшено, не более 50 г, добавить в суп. Варить все вместе не более 20 минут. В конце добавляется укроп, петрушка и солится.
Салат из фруктов
Для приготовления понадобится очищенная и нарезанная кубиками груша, курага, бананы, апельсины. Салат заправляется йогуртом.
Запеченные баклажаны
Баклажан разрезать на две части, удалить сердцевину, которую смешать с томатами и кабачком, нарезанными кубиками, солим. Полученной смесью начиняется баклажан, посыпается сыром и запекается в духовке до полной готовности.
Рулет из кабачков
Для приготовления понадобится баклажан, помидор, сыр, яйцо, кабачок, мука, разрыхлитель. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и через пять минут отжать от лишней жидкости. Затем добавить муки, разрыхлитель, яйцо, чтобы получить густое тесто.
Полученную смесь выложить в емкость для выпекания и довести до готовности. Помидор и баклажан режутся кубиками, тушатся до готовности. Полученную смесь выкладывают на полученный кабачковый корж и сворачивают, сверху посыпают сыром, запекают в течение 10 минут. Охладить рулет и нарезать кусочками.
Запеченная свекла
Для приготовления понадобится 2 свеклы, натертый сыр, помидор. Овощи нарезаются не тонкими кружочками, слегка солятся и посыпаются сыром, помещаются на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Выпекается блюдо до полной готовности. Употреблять в пищу можно как в теплом, так и в холодном виде.
Диета помогает справиться с проблемами пищеварения и нарушенной функциональностью кишечника у женщин не только при беременности, но и в любое время. При запорах рекомендуется правильно питаться, соблюдать рекомендации, исключать из рациона вредные и нежелательные продукты.
Оформление статьи: Владимир Великий
Видео о диете при запорах
Комаровский расскажет о питании при запорах:
Ягоды — еще одна здоровая пища для беременных женщин во время беременности, о которой я хочу упомянуть в этой статье и хочу, чтобы все мои читатели знали, а затем употребляли навсегда.Они богаты водой, клетчаткой, полезными углеводами и растительными соединениями. Кроме того, они богаты витамином С, который помогает усваивать железо, улучшать здоровье кожи и иммунную функцию. Кроме того, ягоды имеют низкий гликемический индекс; следовательно, они не вызовут повышения уровня сахара в крови. Кроме того, ягоды также являются прекрасной закуской, поскольку они содержат как клетчатку, так и воду. Они могли предложить много пищи и вкуса, но мало калорий.
Чтобы узнать о некоторых домашних соках, которые могут придать вашей коже естественное сияние, прочитайте статью «22 домашних сока для сияющей кожи за неделю»
5.Авокадо
Когда речь идет о здоровом питании беременных во время беременности, не стоит отказываться от авокадо. Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот. Кроме того, авокадо богаты полезными жирами, клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, медью, витамином C, витамином E и витамином K, поэтому они являются здоровой пищей для беременных. Здоровые жиры могут помочь в развитии мозга, кожи и тканей плода, а фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки. Во время беременности калий может помочь облегчить судороги ног, которые являются побочным эффектом для некоторых женщин.Кроме того, авокадо богаче калием, чем бананы.
Читайте дальше: Как избавиться от судорог в ногах и руках — 15 способов
6. Молочные продукты
Беременным женщинам необходимо дополнительно потреблять кальций и белок, чтобы удовлетворить потребности развивающегося плода. Молочные продукты содержат два вида высококачественного белка: сывороточный и казеин. Молочные продукты также богаты кальцием, фосфором, магнием, различными витаминами группы B и цинком.
Греческий йогурт особенно хорош для женщин во время беременности.В нем больше кальция, чем в других молочных продуктах. Кроме того, некоторые разновидности йогурта содержат пробиотические бактерии, которые могут улучшить пищеварение. Во время беременности прием пробиотических добавок может помочь снизить риск таких осложнений, как гестационный диабет, преэклампсия, вагинальные инфекции, а также аллергии.
7. Лосось
Беременные женщины часто не получают достаточного количества омега-3 из своего рациона. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают строить глаза и мозг плода.Однако беременным женщинам следует ограничить потребление морепродуктов до двух раз в неделю из-за содержания ртути и других загрязнителей, содержащихся в жирной рыбе. Тем не менее, некоторые исследования показали, что беременные женщины, которые потребляют 2–3 приема пищи из лосося в неделю, могут достичь рекомендуемой потребности в омега-3 и одновременно повысить уровень DHA и EPA в крови. Кроме того, лосось также является одним из лучших источников витамина D, который очень важен для многих функций организма, включая иммунную функцию и здоровье костей.
Подробнее: 14 лучших продуктов для роста и укрепления костей
8. Бобовые
В эту группу продуктов входят чечевица, фасоль, горох, нут, арахис и соя. Согласно исследованию пищевой ценности бобовых [1] , бобовые являются прекрасным источником клетчатки, фолиевой кислоты, белка, железа и кальция. И всех этих питательных веществ организму женщины нужно больше во время беременности. Фолиевая кислота очень важна для здоровья как матери, так и ее плода, особенно в течение 1 -го триместра года.Тем не менее, большинство беременных женщин не потребляют достаточное количество фолиевой кислоты. Это может быть связано с более высоким риском низкой массы тела при рождении и дефектов нервной трубки. Недостаток фолиевой кислоты также может увеличить риск развития у ребенка инфекций и болезней в дальнейшем. И бобовые очень богаты фолиевой кислотой. Чашка чечевицы, черной фасоли или нута может предложить около 65–90% дневной нормы.
9. Масло рыбьей печени
Это еще одна здоровая пища для беременных женщин во время беременности, которую все мои читательницы должны знать, а затем стараться употреблять навсегда.Согласно исследованию [2] , рыбий жир очень богат омега-3, EPA и DHA, которые полезны для развития глаз и мозга плода. Он также имеет высокое содержание витамина D, и многие люди не принимают его в достаточном количестве. Поэтому это может быть отличным вариантом для тех, кто редко ест морепродукты или принимает добавки с витамином D или омега-3.
Низкое потребление витамина D может быть связано с более высоким риском преэклампсии, которая характеризуется отеком стоп и рук, высоким кровяным давлением и избытком белка в моче.На ранних сроках беременности употребление рыбьего жира связано с высокой массой тела при рождении и снижением риска заболеваний в более позднем возрасте. Примерно 1 ст. жира печени рыбы предлагает больше, чем рекомендованные потребности в витамине А, витамине D и омега-3 в день.
10. Сухофрукты
Сухофрукты богаты калориями, различными витаминами и минералами. Они содержат тот же уровень питательных веществ, что и свежие фрукты, но в гораздо меньшей форме. Таким образом, порция сухофруктов может удовлетворить большинство рекомендуемых требований многих питательных веществ, включая железо, фолиевую кислоту и калий.Финики богаты клетчаткой, железом и калием, и регулярное употребление фиников в 3-м триместре -го числа может помочь снизить потребность в стимулировании родов и облегчить раскрытие шейки матки. Между тем, чернослив богат калием, клетчаткой, сорбитолом и витамином К. На самом деле они являются естественными слабительными средствами и эффективны при лечении запоров.
Однако имейте в виду, что сухофрукты также содержат большое количество натурального сахара, поэтому беременным женщинам следует избегать цукатов. Сухофрукты могут помочь увеличить потребление питательных веществ и калорий, но не рекомендуется употреблять больше одной порции сухофруктов за раз.Высокий уровень выработанного витамина А может нанести вред плоду, в то время как высокий уровень жирных кислот омега-3 также может иметь разжижающий кровь эффект.
11. Сельдь
Сельдь содержит 2 г ЭПК и ДГК на каждую порцию, что делает ее одним из лучших продуктов для беременных. Прием более 2 г ДГК в день во время беременности может помочь развитию мозга ребенка. Эксперты обнаружили, что добавление рыбы в рацион может помочь в развитии мозга ребенка и улучшить сон после родов.Кости мягкие, и их также легко удалить. Селедку можно приготовить на гриле или запечь с кислинкой, например, с лимоном и белым вином. На самом деле, сельдь — это еще одна здоровая пища для беременных женщин во время беременности, которую многие люди в мире любят и едят, чтобы получить все ее питательные вещества.
12. Брокколи
Брокколи содержит множество важных питательных веществ, которые могут понадобиться беременным женщинам. Согласно исследованию пищевой ценности брокколи [3] , она содержит витамины A, C, K, клетчатку, кальций, фолиевую кислоту, железо и калий.Кроме того, брокколи также богата антиоксидантами, которые полезны для иммунной системы и пищеварения. Благодаря высокому содержанию клетчатки брокколи также может помочь снизить риск запора, который является распространенной проблемой со здоровьем среди беременных женщин. Кроме того, употребление в пищу брокколи также помогает снизить риск низкой массы тела при рождении.
Если вы хотите узнать о других полезных продуктах для беременных, продолжайте читать эту статью, а затем постарайтесь употреблять больше этих здоровых продуктов навсегда.
13.Фасоль и грецкие орехи
Фасоль богата белком, железом, калием, фолиевой кислотой, магнием и полезными жирными кислотами. Все эти питательные вещества важны для беременных. Кроме того, фасоль богата клетчаткой, которая может предотвратить и облегчить два распространенных дискомфорта во время беременности: запор и геморрой. Грецкие орехи — один из лучших растительных источников омега-3, белка и клетчатки.
14. Цельнозерновые
Если вы ищете здоровую пищу для беременных женщин во время беременности, не пропускайте цельнозерновые.Употребление цельного зерна может помочь удовлетворить повышенные потребности в калориях во время беременности, особенно в течение 2 -го -го и 3 -го триместров. На самом деле цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, цельнозерновые продукты содержат большое количество белка, клетчатки, магния и витаминов группы B. Все эти питательные вещества часто отсутствуют в рационе женщин во время беременности.
15. Темно-листовая зелень
Шпинат, мангольд, капуста, а также другие темные листовые овощи — суперпродукты, которые беременным женщинам следует потреблять больше.Все эти овощи богаты витаминами A, C и K, а также такими минералами, как фолиевая кислота. Увеличить потребление зелени так просто. Просто их нужно нарезать, а затем добавлять в супы, смузи, жаркое или омлеты.
16. Обогащенные хлопья для завтрака
Знаете ли вы, что фолиевая кислота важна во время беременности? Согласно исследованию о фолиевой кислоте и беременности [4] , эксперты рекомендуют беременным женщинам получать около 400 микрограммов фолиевой кислоты в день через обогащенные продукты или витаминные добавки и еще 200 микрограммов через продукты, богатые фолиевой кислотой, например, черноглазые. горох и спаржа.А обогащенные хлопья для завтрака — отличный вариант, когда многие бренды содержат 400 мкг фолиевой кислоты на миску.
17. Бананы и апельсины
Бананы богаты калием и другими питательными веществами, которые помогают бороться с усталостью во время беременности. Если у вас тошнота, бананы также легко переносятся желудком. Просто нарежьте их на хлопья или смешайте с смузи на завтрак с ягодами, йогуртом и льдом. Кроме того, апельсины также богаты фолиевой кислотой, витамином С и клетчаткой, и они на 90% состоят из воды, поэтому они могут помочь удовлетворить ежедневную потребность в жидкости.
18. Разноцветные фрукты и овощи
Употребление в пищу разноцветных фруктов и овощей поможет вам и вашему будущему ребенку получить много питательных веществ. Имейте в виду, что каждая цветовая группа содержит разные витамины и минералы. Салаты — это простой способ сочетать красочные овощи и фрукты.
19. Сыр
Во время беременности вам следует избегать мягких сыров, но такие сорта, как моцарелла и чеддер, могут стать отличным вариантом для удовлетворения ваших потребностей в кальции.Каждая унция содержит 150-200 мг кальция. Кроме того, сыр богат белком. На самом деле сыр известен как здоровая пища для беременных женщин во время беременности, о чем мои читательницы должны знать, а затем попробовать добавить его в свой рацион навсегда.
20. Цельнозерновой хлеб
Добавив в свой рацион традиционный белый хлеб, вы обеспечите себе 20-35 г клетчатки на буханку. Цельнозерновой хлеб также содержит большое количество железа и цинка.
21. Орехи и ореховое масло
Жир очень важен для развития мозга ребенка, а также помогает дольше оставаться сытым.Вместо того, чтобы получать насыщенные жиры, содержащиеся в масле и мясе, вы должны выбрать ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах. Тем не менее, орехи и ореховое масло содержат много калорий и жиров, просто потребляйте 1 унцию орехов и 2 столовые ложки. орехового масла. Но если у вас есть аллергия, вам следует избегать сильно аллергенных продуктов, таких как арахис, во время беременности.
22. Инжир
Инжир — отличный источник клетчатки, калия, магния, фосфора и кальция. Эти питательные вещества, поддерживающие зубы, полезны для вашего рта и рта вашего растущего ребенка.Кроме того, инжир также богат железом. Недостаток железа может вызвать анемию, особенно во время беременности, из-за увеличения объема крови и увеличения потребности в железе для производства эритроцитов. Инжир также содержит большое количество витамина К, который необходим для образования костей и свертывания крови. На самом деле, инжир — еще одна здоровая пища для беременных женщин, которую вам следует добавить в свой рацион, особенно если вы беременны.
23. Лук-порей
Лук-порей — источник кальция, который важен для развития костей вашего будущего ребенка.Кроме того, кальций может помочь бороться с некоторыми распространенными неприятными ощущениями при беременности, включая бессонницу, раздражительность, боли в спине и ногах. Порция лука-порея также содержит 0,2 мг витамина B6, который помогает уменьшить утреннее недомогание, и 60 микрограммов фолиевой кислоты, необходимого для усвоения энергии из жиров, углеводов и белков. Кроме того, порция лука-порея содержит 40 микрограммов витамина К, 0,4 микрограмма марганца и 2 микрограмма железа. На самом деле витамин К необходим для правильного образования сгустка крови и здорового роста костей, в то время как марганец необходим для поддержки нормального развития скелета ребенка.Лук-порей имеет сладкий вкус, что делает его отличным вариантом при утреннем недомогании. Попробуйте добавить в бульон нарезанный лук-порей, грибы шиитаке и измельченный свежий имбирь.
24. Артишоки
Этот овощ является прекрасным источником железа и фолиевой кислоты, что делает его полезным продуктом питания для беременных женщин во время беременности. Помимо предотвращения врожденных дефектов фолиевая кислота может способствовать метаболизму белков. Кроме того, во время беременности у вас может быть запор, который можно уменьшить с помощью дополнительной клетчатки.Кроме того, артишоки являются отличным источником клетчатки, которая также рекомендуется для уменьшения несварения желудка — еще одного распространенного дискомфорта при беременности. Просто обмакните распаренные листья артишока в растопленное масло, смешанное со свежим лимонным соком.
25. Зеленый лук
Зеленый лук, который считается гарниром, часто упускается из виду. Однако этот зеленый лук с мягким вкусом богат фолиевой кислотой, клетчаткой, железом, кальцием, витамином C, витамином B6 и магнием. Фолиевая кислота может быть одним из лучших питательных веществ в триместре 1 .Без фолиевой кислоты у вашего ребенка выше риск структурных дефектов. Две ст. измельченного чеснока содержат около 6,4 мкг фолиевой кислоты. Для правильного усвоения железа беременным женщинам необходим витамин С, а чеснок содержит витамин С и железо. Кроме того, чеснок богат магнием, который помогает уменьшить запоры — частый дискомфорт при беременности. Зеленый лук легко купить на местном рынке и выращивать дома. Вам просто нужно посыпать луком супы и салаты.
26. Тахини
Несколько столовых ложек тахини содержат более 6 г омега-6, которые важны для здоровой иммунной системы и правильной целостности клеток.Кроме того, тахини также богат тиамином, медью, фосфором и марганцем, которые важны для здорового развития вашего ребенка. Тахини отлично сочетается с хумусом, крекерами и другими соусами, а также считается отличным ингредиентом для заправки салатов.
В этой статье представлены и другие полезные продукты для беременных во время беременности. Итак, продолжайте читать эту интересную статью, а затем постарайтесь употреблять эти продукты больше навсегда.
27. Меласса
Сладкая и сахарная патока, возможно, не то, что вы хотите начинать каждое блюдо.Но дело в том, что меласса содержит важные питательные вещества, такие как магний и витамин B6. Марганец играет жизненно важную роль в здоровом развитии костей вашего растущего ребенка. Витамин B6 важен для натрий-фосфорного баланса. Калий — еще один минерал, связанный с задержкой воды. Прием достаточного количества калия и витамина B6 может помочь уменьшить опухшие лодыжки и ступни. Попробуйте использовать патоку в качестве подсластителя в коктейлях, овсянке или йогурте, имбирном чае, хлебе и другой выпечке.
28. Тыквенные семечки
Когда ваша матка растет, ваши мышцы живота и бедер, а также мышцы спины должны растягиваться. Если вы добавите в свой рацион достаточное количество белка, эти мышцы будут улучшены, чтобы справляться с новыми задачами. И вы можете добавить в свой рацион тыквенные семечки, чтобы увеличить потребление белка. Эти тыквенные семечки также содержат калий, натрий, железо, кальций, цинк, фосфор и другие минералы, связанные со здоровьем мышц и увлажнением. Жареные семена содержат намного больше белка, клетчатки и других минералов, чем сырые.Купите сырые тыквенные семечки, а затем запекайте их, не выходя из дома. На самом деле, это еще одна здоровая пища для беременных во время беременности, на которую не стоит смотреть свысока, но стараться есть навсегда.
29. Базилик
Базилик также является здоровой пищей для беременных женщин, которую не следует пропускать, если вы хотите улучшить женское здоровье. Эта свежая трава богата витаминами A, C, E, B6, K и минералами, такими как белок, клетчатка, магний, цинк, фосфор, калий, медь и марганец [ 5 ] .Кроме того, базилик также богат железом, которое помогает поддерживать уровень энергии; кальций, полезный для здорового развития костей и зубов; и фолиевая кислота, которая важна для роста и деления клеток плода. Для достижения наилучших результатов выбирайте свежий базилик, поскольку он содержит больше питательных веществ, чем сушеный. Чтобы насладиться свежими листьями базилика, добавьте их в салаты.
30. Вода
Это последняя, но очень здоровая пища для беременных, о которой я хочу упомянуть в этой статье и хочу, чтобы все мои читатели употребляли ее навсегда.Во время беременности объем крови увеличивается до 1,5 л. В результате для вас важно избегать обезвоживания. Некоторые общие симптомы легкого обезвоживания — беспокойство, головные боли, усталость, снижение памяти и плохое настроение. В дополнение к этому, увеличение потребления воды может помочь уменьшить запоры и инфекции мочевыводящих путей, которые являются частыми побочными эффектами беременности. Как правило, вы должны выпивать около 1-2 л воды каждый день, но необходимое количество воды зависит от человека. Пейте воду, когда хотите пить, пока не утолите жажду.Просто помните, что вы также можете получать воду из других напитков и продуктов, таких как кофе, чай, фруктовый сок и свежие овощи.
На самом деле то, что вы потребляете во время беременности, повлияет на ваше здоровье и здоровье вашего будущего ребенка. Поскольку во время беременности потребности в калориях и питательных веществах увеличиваются, вам следует выбирать богатые питательными веществами и здоровые продукты, соответствующие вашим потребностям. Итак, подумайте о том, чтобы как можно скорее добавить один или несколько здоровых продуктов, как я упоминал выше, если вы хотите улучшить свое здоровье во время беременности.Кроме того, эти продукты могут помочь ускорить развитие вашего будущего ребенка. И еще одно: если вы знаете другие полезные продукты для беременных, поделитесь ими с другими читателями, оставив свои комментарии ниже.
Запор и беременность | Современный акушер-гинеколог
Роберта Спейер: «Это Роберта Спейер, репортаж с 37-й ежегодной клинической встречи здесь, в Филадельфии, в ACOG. Я разговариваю с доктором Мэри Паудерли из Нью-Джерси. Мы собираемся обсудить тема, которую беременным не всегда легко обсудить со своим врачом — запор.Это проблема? »
Доктор Паудерли: « Я думаю, что это тема, которую многие женщины не поднимают, но я поднимаю ее как часть истории болезни на каждом медицинском осмотре беременных, а также небеременных. женщины, потому что я считаю это частью общей заботы. Я думаю, что это также часть питания и часть того, о чем можно спросить так же, как вы спрашиваете о диете и так же, как вы спрашиваете о некоторых других проблемах со здоровьем ».
Роберта Спейер: « Каков ваш смотровая площадка? Вы больше сосредоточены на профилактике или исправлении? Что может случиться с беременной женщиной? Какие физиологические изменения делают это время, когда это становится более серьезной проблемой? »
Dr.Порошкообразный: «Это состояние с высоким уровнем эстрогена, ни одна беременная женщина, которую я знаю, не пьет достаточно воды, и это время, когда женщина обеспокоена своим питанием, обеспокоена увеличением веса и, конечно же, обеспокоена тем, чтобы не перенапрягать стул. Это время, когда геморрой становится наиболее заметным из-за лишнего веса во время беременности ».
Роберта Спейер: «Это то, что вызывает геморрой — напряжение?»
Др.Порошкообразный: «Геморрой — это вены заднего прохода, и все, что может увеличить давление в этих венах, будет усиливать геморроидальную активность. Вес беременности — один, напряжение при дефекации — еще одна вещь, которая увеличивает внутрибрюшное давление. и, следовательно, делает геморрой гораздо более симптоматичным ».
Роберта Шпейер: «Если у вас был геморрой, он всегда остается?»
Др.Порошкообразный: «Да. Если у вас был геморрой, он всегда будет — это растяжение вены. Проблема в том, можно ли сохранить их бессимптомно, чтобы женщины не испытывали боли и не нуждались в хирургической коррекции. , что, безусловно, является для них окончательным ответом, но неудобной процедурой, которой вы бы хотели избежать, если сможете «.
Роберта Шпейер: «Что вы делаете со своими пациентами? Как вы решаете эту проблему, чтобы уберечь их от геморроя и не дать женщинам, у которых они переболели, во время беременности? Что вы порекомендуете?»
Др.Порошкообразный: «Я рекомендую всем женщинам уделять строгое внимание своей диете. Я рекомендую как минимум два литра воды в день».
Роберта Спейер: «На какую диету им следует обращать внимание? Что это значит?»
Доктор Паудерли: «Обращая внимание на их точное потребление. На самом деле мои беременные женщины ведут дневник того, что они едят, чтобы я мог оценить, сколько у них было клетчатки, и держать в курсе количество вода, которую они пьют.И я рекомендую пищевые добавки с клетчаткой всем женщинам, потому что, несмотря ни на что, при высоко цивилизованной диете нам просто не хватает коры деревьев, а это самая, на мой взгляд, и лучшая профилактика, которую вы можете сделать, насколько … »
Роберта Шпейер: «А как насчет слабительных и смягчителей стула? Нет? »
Доктор Паудерли: « Смягчители стула можно использовать во время беременности, но они действительно не помогают полностью — но я не хочу, чтобы женщины принимали стимуляторы во время беременности.Да, это правда, если вы не ехали три или четыре дня, возможно, настало время для этого, но если в вашем рационе есть клетчатка в качестве профилактики, как средство для увеличения потребления воды в толстой кишке, тогда у вас нет дурачиться с вещами, стимулирующими толстую кишку, которые, конечно же, являются лекарствами, которые имеют такой эффект. Если вы к этому привыкнете, ваша толстая кишка нуждается в стимуляции каждый раз, когда вы идете ».
Роберта Шпейер: « Так что идти по этой опасной дороге.Так что вы используете? Как получить столько клетчатки? Что вы порекомендуете, кроме, как вы сказали, есть дерево? »
Доктор Паудерли: « Деревья — это хорошо. Я думаю, что псиллиум — действительно правильный выбор. Подорожник имеет большое преимущество в том, что он размягчает стул, а также увеличивает объем клетчатки. Это помогает увеличить количество воды, поступающей обратно в толстую кишку, это легко, ежедневно и естественно. Это такая же добавка, как и пренатальный витамин, а пренатальные витамины содержат железо, вызывающее запор.Следовательно, если женщина страдает анемией и хочет немного дополнительного железа, вся идея состоит в том, что, добавив что-то заранее, у вас не будет проблемы, у вас не будет запора, поэтому, надеюсь, у вас нет геморроидального чутья. вверх, и у вас будет более комфортная беременность ».
Роберта Шпейер: « Что такое псиллиум? »
Доктор Паудерли: « Псиллиум — это семя. На самом деле это основной ингредиент Консил, основной ингредиент Метамуцила, и это растение.Это усилитель натуральной клетчатки, и он очень хорошо впитывается, поскольку возвращает воду ».
Роберта Шпейер: « Лично мы — как королева Англии здесь — имели пятерых детей и имели проблемы с геморроем. и очень эффективно использовали Консыл. Почему вы обычно — вы сказали, что это тот, который вы используете ».
Доктор Паудерли: « В частности. Меня познакомила с этим моя дорогая подруга, с которой я проходил интернатуру, которая продолжила делать колоректальную операцию, и у которой есть все пациенты в своей практике на Консиле.Я начала с этого для профилактики геморроя, проработала и поняла, что во время беременности это совершенно безопасно. Это натуральный продукт, он также полностью безопасен и полностью остается в желудочно-кишечном тракте. Он не рассасывается, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что женщины придут и скажут: «Безопасно ли это принимать во время беременности?» Конечно, и это не стимулятор, поэтому — это не формирование привычки ».
Роберта Спейер: « А что насчет сахара и тому подобного? Следует ли знать об этом беременным женщинам, если они используют продукт, содержащий псиллиум, — что они должны стараться убедиться, что они принимают другие добавки? Это проблема, потому что некоторые люди склонны болеть диабетом или другими заболеваниями во время беременности? Следует ли им смотреть на этикетки и избегать добавления сахара и тому подобного? »
Dr.Порошкообразный: «О, конечно, это тоже имеет большое значение, и, конечно, беременность дает вам легкую склонность стать настоящим диабетиком, поэтому мы проверяем всех на 28-й неделе на сахар. Однако добавление сахара в чью-либо диета — не лучшая идея, и, конечно, беременная женщина, которая считает калории. Вы не хотите добавлять добавки, которые также добавляют сахар в вашу систему, не говоря уже о кариесе и ряде других вещей, к которым сахар не относится. хорош для.Идея состоит в том, чтобы иметь возможность давать что-то, что будет буквально пищевой добавкой, принимаемой регулярно так же, как пренатальный витамин — не дожидаясь, пока возникнет проблема, и чтобы она не мешала другим аспектам их жизни, диеты, калорийности или общего калорий и т. д. и т. д. »
Роберта Шпейер: « Поэтому важно, если это будет эффективным, просто начать режим достаточно рано, прежде чем возникнут проблемы. Я хочу подвести итоги и убедиться, что получаю лучшие результаты — начните как можно раньше, а затем делайте это постоянно.»
Доктор Паудерли: » Верно. Собственно говоря, если ко мне приходит женщина и говорит о беременности, я начинаю дородовые витамины и Консыл приор. Я бы хотел получить женщин за три месяца до зачатия, но это не всегда происходит. Но как часть дородового режима, мне нравится получать витамины для фолиевой кислоты и заранее убедиться, что у них нет проблемы с запором, прежде чем вы столкнетесь с проблемами с запором.Другое дело, что у женщин с кровотечением любой вид преждевременного кровотечения, конечно, усиливает давление в туалете, потому что это увеличивает внутрибрюшное давление, поэтому это фактор безопасности — профилактика некоторых других проблем с беременностью. также, не говоря уже о преждевременных схватках ».
Роберта Шпейер: « Так что на самом деле это просто фундаментально, это то, что каждый может работать в своей практике, заставляя своих пациентов осознавать, что это что-то, если с этим справиться заранее, как часть регулярного лечения, которое проводится.«
Доктор Паудерли: « Профилактическое лечение, да, по этой причине оно может быть назначено ».
Роберта Шпейер: « Так что для женщины, которая врач, возможно, не упомянула об этом ей, доступны ли эти продукты на открытом рынке? »
Доктор Паудерли: « Это без рецепта, это даже не то, на что вам нужен рецепт, так что, если у вас нет человека, который проводит с ним столько времени тебя, это достаточно легко подобрать.Я думаю, что это должно быть частью рациона каждого ».
Роберта Шпейер: « Большое спасибо за то, что нашли время в своем плотном графике, чтобы поговорить с нами об этом ».
.