С какой недели начинается 8 месяц: как начинается и протекает с первого дня зачатия

Содержание

развитие плода и определение срока, таблица и динамика по неделям – все этапы от первых недель до последних. Ведение дневника. Формирование важных органов и зубов с описанием. Проблемы на разных стадиях беременности

Беременность – чудесное время, в которое с женщиной и ее малышом происходят невероятные изменения. Обладая знаниями о том, как протекает беременность, какие этапы и периоды она имеет, женщина сможет более разумно и правильно относиться к ожиданию ребенка, правильно питаться, соблюдать необходимые рекомендации с точным пониманием, зачем именно она это делает.

Сроки

Беременность у женщин длится от 266 до 280 календарных дней. Если говорить о том, как определить точные сроки, то следует знать, что собственные подсчеты женщины никогда не сходятся с подсчетами медиков, ведь последние пользуются так называемым акушерским календарем. Акушерский срок минимум на две недели превышает реальный.

Это и порождает недоумение у женщины, которая только обратилась к доктору по причине задержки в несколько дней, а ей уже ставят 5 недель беременности. Неделя задержки – это действительно 5 акушерских недель беременности, и вот почему: зачатие происходит в период овуляции или в течение 24-36 часов после нее. Потом зачатие невозможно из-за гибели яйцеклетки.

Установить точный день зачатия бывает почти невозможно. Женщина за месяц обычно имеет не один половой контакт, да и стрессы, переживания, болезни вполне могут быть причиной смещения даты овуляции. А потому в акушерстве принято определять срок беременности от первого дня последней менструации. Вот так к сроку и добавляются минимум две недели.

В одном акушерском месяце ровно 4 недели, а в календарном – на несколько дней больше. Поэтому беременность в календарном ее исчислении длится 9 месяцев, а в акушерском – 10. Для удобства принято делить все течение беременности на несколько стадий – это триместры, в каждом по три календарных месяца. Всего малышу предстоит провести в утробе матери 40 акушерских недель.

Ранним сроком беременности считается первый ее триместр, который заканчивается в 13 недель. Затем начинает самый спокойный и безопасный второй триместр, последние 12 недель беременности – это третий триместр.

Для малыша еще существуют предимплантационная, эмбриональная и фетальная стадии развития.

С таблицей соответствия сроков беременности периодам в любой момент легко свериться, но более удобной формой для будущей мамочки будет форма дневника, с которым она могла бы сверяться еженедельно, чтобы лучше понимать, что происходит с малышом, с ней самой и что делать на текущем сроке.

Понедельный дневник беременности в 1 триместре

Недели в составленном нами дневнике подразумеваются акушерские. Именно в них врачи будут определять все основные вехи, этапы, сверяться с нормами развития и назначать определенные обследования. Чтобы не было путаницы, женщине также стоит начать считать свой срок от первого дня последней менструации. И тогда путаницы удастся избежать.

1 неделя

Первый день этой недели и есть первый день менструации. Никаких особенностей неделя не имеет, особенно если женщина не планирует зачатия.

Для женщины: менструальное кровотечение не имеет отличительных особенностей, длится столько, сколько обычно длится. Когда полость матки самоочищается, начинается выработка половых гормонов, которые способствуют созреванию фолликулов в яичниках.

Для малыша: крохи пока нет, он еще не зачат. И хоть неделя называется первой неделей беременности, беременной по факту женщина еще не является.

Если в этом цикле планируется зачатие, важно с первого дня менструации (а лучше заранее) отказаться от употребления кофе, алкоголя, привести в порядок нервную систему, не принимать сильные обезболивающие и антибиотики.

2 неделя

Этот срок мало чем отличается от первой недели, ведь процессы происходят лишь внутри женского организма, они для нее вполне привычны и естественны.

Для женщины: созревает несколько фолликулов, но один растет быстрее и лучше других. Он становится доминантным. Рост остальных приостанавливается – ваш организм экономит яйцеклетки, поскольку овариальный резерв ограничен. Доминирующий фолликул продолжает расти. Самое раннне – в последний день второй недели он лопнет и выпустит зрелую яйцеклетку. Иногда количество доминирующих фолликулов бывает больше одного, и тогда не исключено, что вам удастся зачать двойню.

Для малыша: организм еще только готовится к зачатию, само зачатие еще не произошло.

Следите за выделениями и самочувствием.

При появлении тягучих, как яичный белок, прозрачных выделений, при усилении полового желания, небольшом увеличении груди можно смело говорить о том, что овуляция стремительно приближается. Определение овуляции возможно и при помощи аптечной полоски-теста, и температурным методом, и симптотермальным методом.

3 неделя

Происходит овуляция и самое важное событие – зачатие ребенка.

Для женщины: границы фертильного окна не ограничиваются одним днем овуляции. Сперматозоиды более живучи, чем женские гаметы, и вполне могут подождать выхода яйцеклетки в половых путях женщины. Поэтому даже незащищенный секс за 3 дня до овуляции может привести к зачатию в день овуляции. Также возможно зачатие при половом контакте непосредственно в день выхода яйцеклетки и в течение суток после этого.

Для малыша: половые клетки мамы и папы встречаются. Сперматозоид отбросил хвостик, и ядра гамет начинают обмениваться генетической информацией. Примечательно, что уже через 40 минут после того, как сперматозоид и яйцеклетка встретились, образуется зигота – самостоятельная клетка, в которой содержится абсолютно вся информация о крохе – каким он будет, какого цвета у него будут глаза и волосы, каким будет рост, пол, таланты и способности, врожденные болезни. Зигота постоянно дробится и потихоньку начинает путь в полость матки. К концу недели она должна имплантироваться в стенку матки, где малыш продолжит расти и развиваться.

Сохраняйте спокойствие, не пытайтесь обнаружить какие-то признаки, почувствовать беременность через неделю после зачатия. Стресс, в котором пребывают все отчаянно планирующие беременность, является главной причиной безуспешных попыток.

Признаки имплантации бывают не у всех. Чаще всего к ним относят появление мажущих кровянистых выделений, которые быстро проходят – имплантационное кровотечение, а также слабость и вялость, переменчивость настроения.

4 неделя

В конце этой недели станет ясно, успешно ли прошли зачатие и имплантация, поскольку закрывает первый месяц первый день задержки месячных, когда уже беременность можно обнаружить.

Для женщины: после успешной имплантации тонкие ворсинки хориона начинают вырабатывать гормон ХГЧ, призванный поддерживать уровень прогестерона высоким и не допустить начала очередной менструации. Изменение гормонального фона может ощущаться как ранние признаки беременности, если женщина обладает высокой индивидуальной чувствительностью – повышается температура по вечерам без признаков болезни, болит голова, появилась раздражительность, плаксивость, бессонница или, наоборот, сонливость. Немного увеличивается грудь, соски могут быть довольно болезненными либо вообще мягкими и безболезненными – это индивидуально. В целом состояние очень схоже с типичным предменструальным.

Для малыша: ваша крошка весит всего половину грамма и в росте не превышает миллиметра. Эмбрион переходит к активному формированию лепестков, которые станут внутренними органами, кожей, сосудами. Началось формирование сердечка. Малыш уже получает питание и кислород с материнской кровью, ведь ворсинки хориона соединились с кровеносными сосудами мамы.

Учитывая, что малыш теперь получает питание с кровью матери, важно исключить алкоголь, никотин, наркотики и агрессивные медикаменты с тератогенным действием, которые могут прервать развитие малыша, привести к порокам.

Старайтесь держаться подальше от лаков, красок, дымных помещений. Не нервничайте, за пару дней до задержки можно сделать анализ крови на ХГЧ, в день задержки можно делать аптечный тест на беременность.

5 неделя

Идет первая неделя задержки и третья неделя эмбрионального развития.

Для женщины: месячных нет, и именно на этой неделе о происходящем начинают впервые догадываться те, кто беременность не планировал. Тесты уже показывают «интересное положение», анализы крови на ХГЧ дают представление не только о том, беременна ли женщина, но и том, каков приблизительный срок, и о том, сколько плодов может быть в утробе (нормы ХГЧ будут завышены вдвое, если вынашивают двойню). После ЭКО анализы не слишком информативны, лучше подождать немного и сделать УЗИ на 21 день после подсадки эмбрионов. Самочувствие постепенно меняется – может появиться ощущение вздутия в животе, некоторые страдают от приступов головной боли, у некоторых уже стартует утренняя тошнота. График базальной температуры, если женщина ее измеряет, показывает стойкое повышение БТ.

Для малыша: в конце этой недели у ребенка начинает биться сердце. Орган пока двухкамерный, удары неритмичные, сбивчивые, но при проведении трансвагинального УЗИ в конце пятой недели можно услышать, как стучит детское сердечко. Кроха достигает роста в полтора миллиметра и веса в 1 грамм. Начинается формирование половых клеток, нервной трубки, хорды. На пятой неделе происходит разделение крошечного тела эмбриона на правую и левую стороны.

Эта неделя относится к числу самых опасных в первом триместре, на нее приходится большое количество замерших беременностей и выкидышей. Внематочная беременность уже определяется на УЗИ и есть симптомы – боли в животе, необычные для этого срока коричневые кровяные выделения.

Избегайте контакта с ядами, радиацией, медикаментами, лакокрасочными материалами, заведите правило спать ночью не менее 9 часов. Сейчас, пока активно закладывают органы малыша, это очень важно. Всеми силами избегайте стрессовых ситуаций. Если вы принимали «Метипред», продолжайте делать это, пока препарат не отменит врач.

6 неделя

Ваш малыш развивается уже месяц, с момента начала задержки идет вторая неделя. Самое время посетить врача в конце этой недели.

Для мамы: многие утверждают, что ничего необычного на этом сроке не чувствовали, но склонные к токсикозу уже отмечают, что им неприятны резкие запахи, изменились вкусовые пристрастия. Начинает расти матка, но пока она еще маленькая, живота нет. Под действием прогестерона может начаться учащенное мочеиспускание, нарушается сон, болит голова, есть запор или диарея, изжога. Меняется настроение – женщина становится более раздражительной. На УЗИ в матке определяется плодное яйцо, уже есть возможность измерить его диаметр – СВД.

Для малыша: эмбрион достигает роста в 3-4 мм, а вес его около полутора граммов. Начинается формирование иммунитета и закладываются лицевые структуры – обозначаются темными точками будущие глазки, ямочками – ушки. Двигаться малыш не умеет.

Можно отправиться к врачу и встать на учет. Беременность уже определяется, и отказа не последует. Это избавит от спешки со сдачей анализов, поскольку будет больше времени для этого. К тому же за раннюю постановку на учет (до 12 недель) женщине положено единовременное пособие.

7 неделя

Идет пятая эмбриональная неделя развития крохи, с начала задержки месячных идет уже третья неделя.

Для мамы: будущая мать, даже если она не планировала беременности, уже о ней знает. Именно сейчас может начать токсикоз в классическом его понимании – со рвотой, тошнотой, изменением вкусов и запахов. Важно следить за тем, чтобы не возникало обезвоживания. Грудь увеличивается и может быть довольно болезненной в области сосков. В целом увеличение молочных желез может быть уже на размер, но все индивидуально. Живота еще нет, и даже можно спать на животе, если женщина к этому привыкла. Изжога, частое мочеиспускание под действием прогестерона вполне нормальны и уже почти привычны.

Для малыша: рост малыша достигает 6-7 миллиметров, весит он около 2 граммов. Начинается формирование нервных волокон – важнейший процесс. Это дает крохе возможность начать двигаться, пока что рефлекторно. Начинают формироваться органы зрения. Происходит разделение кишки на несколько отделов, которые будут желудком, кишечником, пищеводом и глоткой. Сердце становится четырехкамерным, как у взрослых, его можно послушать уже на абдоминальном УЗИ. Появляется половой бугорок между ножек – и у мальчуганов, и у девочек он выглядит пока совершенно одинаково. Толщина хориона достигает сантиметра, теперь это – первичная плацента. Меняется интенсивность кровотока.

Опасности: внутриутробное развитие может в любой момент быть нарушено, если женщина употребляет алкоголь, курит, нервничает, работает на предприятии с высокой вредностью, испытывает на себе действие вибрации. Очень опасны на этом сроке герпес, ветрянка, корь, любые вирусные инфекционные заболевания.

Рекомендации: следует держаться подальше от мест массового скопления людей, особенно если на дворе холодный сезон. Это поможет избежать заражения гриппом и ОРВИ, герпетической инфекцией и другими опасными для малыша заболеваниями. Избегайте нахождения в душных многолюдных помещениях.

При сильном токсикозе обязательно обратитесь к врачу, чтобы определить степень гестационной интоксикации – некоторые формы токсикоза могут быть опасны для жизни женщины. Начните принимать витамины после совместного их выбора с доктором.

Список необходимых для будущей матери витаминов и микроэлементов довольно широк. Комплекс «Митеравел плюс» в дополнение к фолиевой кислоте, йоду и железу содержит те элементы, которых чаще всего не хватает будущим мамам: цинк, молибден, селен, а также витамины и незаменимые жирные кислоты Омега-3. Всего 1 капсула в день учитывает суточные потребности в витаминах и минералах в период планирования беременности, во время беременности (1, 2, 3 триместры), в период кормления грудью. Регулярное употребление комплекса витаминов и минералов при планировании, во время беременности и лактации способствует развитию здорового ребенка и сохранению здоровья матери, обеспечивая повышенные потребности в них, когда это особенно необходимо.

8 неделя

Подходит к концу второй акушерский месяц, идет середина второго календарного. От задержки прошел уже месяц. От зачатия – полтора.

Для мамы: увеличилось количество циркулирующей в организме крови. Женщина может испытывать ощущение наполненности в области малого таза, но животик пока еще незаметен. Можно встать на учет, если ранее этого сделано не было. У некоторых на этой неделе усиливается токсикоз, поскольку начинает работать первичная плацента. Прибавка в весе пока незначительная, а у женщин с токсикозом может быть и снижение веса относительно обычного.

Для малыша: формируется нервная система, и головной мозг уже отделился от спинного, дифференциация нервной трубки почти завершилась. Формируется мозжечок. Ребенок подрос до 1,8 сантиметров. Половой бугорок начинает превращаться в наружные половые органы, но процесс этот еще только на начальной стадии, пол по-прежнему определить невозможно.

Опасности: недостаток в организме женщины фолиевой кислоты может привести к порокам нервной трубки плода, что чревато несовместимыми с жизнью аномалиями его развития.

Питайтесь правильно, дробно, не менее пяти раз в сутки, старайтесь насыщать рацион витамином А для органов зрения малыша, фолиевой кислотой, но не перестарайтесь – избыток ретинола также может привести к развитию пороков.

9 неделя

Завершается второй календарный месяц беременности. Идет 7 эмбриональная неделя развития крохи.

Для мамы: процессы перестройки организма под беременность требуют большого количества энергии, поэтому женщины на этом сроке обычно чувствуют усталость, повышенную утомляемость, сонливость. Из-за увеличения количество крови начинают усиливаться влагалищные выделения – в норме они светлые или слегка желтоватые, однородные.

Для крохи: малыш становится все больше похож на человечка. Он избавляется от хвостика, завершилась закладка органов, в конце недели завершается эмбриональный период его развития, малыш станет называться плодом. Сейчас формируются зубы, а точнее, их зачатки. В структуре головного мозга развивается гипофиз. Закладывают черепные нервы. Малыш научился открывать рот и сжимать руки в кулаки. Печень ребенка вырабатывает лимфоциты, начинают работать почки и щитовидка. Весит малыш около 5 граммов.

Если выделения слишком сильные и ощущение влажности беспокоит, стоит прибегнуть к гигиеническим прокладкам и усилить меры личной гигиены, но не стоит пользоваться тампонами – это опасно из-за вероятности застоя влагалищного секрета и размножения в нем болезнетворных организмов.

10 неделя

Женщина постепенно приближается к окончанию первого триместра. Ваш малыш с вами уже ровно 8 недель.

Для мамы: начинается процесс отвердевания костей у крохи, и кальций малыш начинает забирать из женского организма. При его нехватке могут появиться икроножные судороги, ухудшается состояние волос, ногтей, зубов. Грудь стала большой, у повторнородящих может появиться молозиво.

Для малыша: малыш стал плодом совершенно официально. Окончание эмбрионального периода означает, что все внутренние органы и системы детского организма сформированы. Теперь им предстоит только расти. В своем развитии плод достиг многого – он уже весит почти 10 граммов. Развивается нервная сеть, а головной мозг разделился на два полушария. Малыш глотает воды, писает, новые воды образуются каждые три часа, и потому они остаются чистыми, стерильными, обеспечивая крохе комфортное существование. На лице появились губы, веки, носик. Сформировалась шея, ребенок получил возможность крутить головой. Начали расти волосы.

С этой недели насыщайте рацион продуктами, богатыми кальцием, но не забывайте, что без фосфора его усвоение будет неполным, а потому добавляйте в меню рыбу, молоко, свежую зелень, творог.

11 неделя

Идет 9 эмбриональная неделя, всего полмесяца остается до окончания первого триместра, и многие уже ждут этого с нетерпением, поскольку устали от токсикоза и плохого самочувствия. Конец первого триместра обычно приносит облегчение.

Для мамы: начинает потихоньку расти животик. Матка уже доросла до размеров гусиного яйца и перестала умещаться в малом тазу – она постепенно выходит за его пределы в брюшную полость, поднимается выше. Теперь на каждом приеме врач будет измерять ВСДМ – высоту стояния дна матки. По темпам ее роста можно будет косвенно судить о темпах роста малыша.

Для плода: внутренние органы начинают учиться взаимодействовать. Расти теперь кроха будет медленнее, чем раньше, зато ударными темпами начнет прибавлять в весе. Пока его рост – около 8 сантиметров, а весит ваш малыш уже 15 граммов. Начинается освоение рефлексов – хватательного и рефлекса вертикального хождения – малыш держится за пуповину и отталкивается ножками от стенки матки, если доплывает до нее. Глазки переместились с боковых поверхностей головы в центр лица, туда, где они и должны находиться. Появилось умение зевать.

Опасности: женщине важно следить за состоянием кожных покровов, если появились отеки, то следует обязательно сообщить об этом доктору. Риски выкидыша значительно снижаются, но пока еще не исчезают совсем.

Обязательно встаньте на учет в консультацию, если раньше этого не сделали. С 11 по 13 неделю проводится первый пренатальный скрининг, который включает в себя ультразвуковое исследование и биохимический анализ крови на выявление возможных индивидуальных рисков хромосомных аномалий у плода – синдрома Дауна, Тернера, Эдвардса и других.

12 неделя

Идет 10 эмбриональная неделя, завершается третий акушерский месяц, до окончания третьего календарного остается еще неделя.

Для мамы: животик немного округлился. Если женщина беременна двойней, то его уже стало заметно. Спать на животе больше нельзя, следует избегать и поз на спине, чтобы не допустить сдавливания маткой нижней полой вены. У многих ослабевают симптомы токсикоза, появляется аппетит. Почти у всех изменились вкусовые пристрастия и появились свои «причуды». Настроение становится более уравновешенным, улучшается сон.

Для плода: малыш весит уже около 20 граммов и подрос до 10 сантиметров. Он уже не маленький, но очень худенький и весь красный. Тонкая кожа не скрывает сети кровеносных сосудов. Формируются мочки ушек, растут носовая косточка, личико стало рельефным. Малыш отличает вкус околоплодных вод и с удовольствием начинает их заглатывать, если женщина перед этим поела что-то сладкое. Сформированы половые органы. Можно увидеть пол на УЗИ, но вероятность ошибки еще велика, ведь пенис и половые губы еще очень маленькие. Растут мышцы. Малыш начал гримасничать.

Последние недели первого триместра очень тревожные – женщины проходят первый скрининг и очень волнуются. Важно успокоиться и относиться к обследованию философски. Оно не ставит диагнозов, а лишь обозначает вероятность. Если риск будет высокий, придется пройти дополнительные обследования. Продолжайте пить витамины.

13 неделя

Завершается первый триместр. Эта неделя – последняя. Малыш с вами уже 11 недель, он полностью сформирован. Теперь начинаются глобальные изменения в материнском организме.

Для мамы: животик подрастает, он уже не втягивается, как бы мама ни старалась. Женщины могут жаловаться на изжогу и запор. Пока это – из-за действия прогестерона. Уровень ХГЧ достигает пика и постепенно начинает спадать – прогестерон больше поддерживать не нужно, его уровень стабилен, а потому угроза выкидыша заметно снижается. Проходит токсикоз.

Для малыша: кроха подрос еще немного и теперь весит около 30-35 граммов. Появляется возможность слышать, но пока малыш воспринимает звук как вибрацию звуковых волн, не различая частот, ведь внутреннее ухо продолжает формироваться. Растет мозговое вещество. Кроха научился вздрагивать. Яичники девочек занимают свое место в малом тазу, яички мальчиков остаются пока в брюшной полости, у мальчуганов формируется простата. У ребенка формируются ребра и голосовые связки.

Риски: женщине нужно научиться быть осторожной в движениях – теперь нельзя резко вставать и падать, сдавливать живот, поднимать тяжелое.

Не сидите, закинув ногу на ногу – это повышает вероятность нарушения кровообращения в малом тазу и может повлечь за собой гипоксию плода. Насыщайте рацион продуктами, богатыми железом, так как не исключено развитие анемии беременных. Избегайте простуды и других болезней, поскольку иммунитет за первый триместр заметно снизился.

Во 2 триместре

14 неделя

Начался второй триместр – золотое время, самое спокойное и самое безопасное для мамы и малыша. Ребенка вынашивать еще не сложно, он не такой большой, а страхов и плохого самочувствия, свойственных первому триместру, уже нет. Идет 12 неделя эмбрионального развития, начался четвертый календарный месяц беременности.

Для мамы: носить ребенка становится приятно и необременительно, уходит токсикоз. Почти в 2 раза выросло количество циркулирующей крови. Улучшилось эмоциональное и психологическое состояние будущей матери. Депрессия и раздражительность отступили, но появляется рассеянность и забывчивость – в головном мозге включаются процессы торможения. Повышается аппетит. Активно растет железистая ткань молочных желез. Матка возвышается примерно на 3-4 сантиметра над лобковым симфизом. Снижается уровень артериального давления.

Для малыша: малыш достиг размера граната – он весит почти 50 граммов при росте в 13 сантиметров. Начинается выработка подкожной жировой клетчатки – малыш начинает набирать вес. Ваш кроха, как и другие дети на этом сроке – блондин (ка), ведь у него еще нет окрашивающего пигмента. У малыша появились собственные уникальные отпечатки пальцев. Появилась способность отличать свет от темноты. Малыш начал улыбаться, правда, неосознанно.

Риски: высокая температура у женщины может нарушить кровообращение между маткой, плацентой и плодом. Старайтесь избегать повышения температуры, и если заболели, получите от врача рекомендации по выбору жаропонижающих препаратов.

Пора менять гардероб. Уже нужен бюстгальтер с широкими поддерживающими лямками, а одежда не должна сковывать движений и давить на животик. Носите обувь удобную, устойчивую, избегайте высоких каблуков.

15 неделя

Идет 13 неделя внутриутробного существования малыша. Четвертый месяц беременности – один из самых легких и приятных.

Для мамы: стабилизируется гормональный фон, улучшается самочувствие будущей мамы. Прилив сил и бодрости испытывает подавляющее большинство беременных. Возможны слабые потягивающие боли в нижней части живота, в пояснице – они связаны с ростом матки и растяжением связок. Может присутствовать физиологический насморк – небольшая отечность слизистых носа из-за действия прогестерона. Мочеиспускание приходит в норму, теперь оно не такое частое, как в первой трети беременности. Животик становится заметным. Талия постепенно расплывается, бедра выглядят более широкими. Становятся более яркими родинки и веснушки.

Для малыша: Кроха заметно потяжелел – он весит уже около 100 граммов при росте в 16 сантиметров. Кожа покрыта сыровидной смазкой, ее поддерживает от вымывания лануго – тонкий и бесцветный волосяной покров. Мозг обретает извилины и борозды. Мозжечок начинает координировать движения. В организме мальчиков стартует выработка тестостерона. В норме увеличивается количество вод.

Малыш стал чувствительным к эмоциям мамы, он легко реагирует на повышение гормона стресса. Важно сохранять позитивный настрой, смотреть хорошие фильмы, слушать любимую музыку.

16 неделя

Женщина постепенно приближается к окончанию четвертого календарного месяца. Протекание беременности пока достаточно легкое и по неделям следить за изменениями довольно просто. Идет 14 эмбриональная неделя.

Для мамы: все чаще будущую маму посещают мысли о том, что скоро она начнет чувствовать шевеления малыша. И действительно, беременные повторно уже могут к концу недели ощутить первые робкие касания изнутри, но и отсутствие шевелений – это тоже нормально. Начинает расти аппетит, но важно не переедать. Могут появиться первые ощущения тяжести в ногах – вес растет. Появляется неспешная «утиная» походка, женщины хорошо чувствуют матку. Может начать побаливать спина – меняется центр тяжести. Более обильными становятся выделения.

Для малыша: ваша кроха уже может уместиться на ладони взрослого, заняв почти всю ее площадь. У малыша появились реснички. Лобик выступает вперед. Сформированы все мышцы. Теперь им предстоит только расти. Длина пуповины увеличивается до половины метра. Ребенку свободно и он охотно и много двигается, переворачивается, плавает. Вырабатываются все клетки крови, есть собственный гемоглобин. Теперь и наружные половые органы подросли – с большой точностью можно на УЗИ определить пол малыша. Ребенок научился икать.

Не стоит ограничивать свою физическую активность. Избегать следует только прыжков и подъем тяжестей. Самое время заняться йогой для беременных, она позволит подготовить мышцы к родам.

17 неделя

Малышу в утробе матери исполняется 15 недель, идет пятый месяц беременности. Эта неделя считается одной из опасных во втором триместре, поскольку ослабление женского иммунитета достигло своего пика.

Для мамы: могут появиться первые признаки гестоза – внимательно следите, нет ли отеков лица, рук, нет ли патологической резкой прибавки веса. Боли этому сроку несвойственны, но могут быть незначительные неприятные ощущения в спине и пояснице – растягиваются связки, удерживающие матку, тяжелой стала и грудь. Если выделяется молозиво, выдавливать его не стоит. Легкость движений пропадает, становится все сложнее выбрать удобную позу для сна. Живот уже не спрятать – матка поднялась до половины вертикальной линии от пупка до лобка. Грудь болит меньше. Может появиться кожный зуд от растяжения и первые стрии (растяжки). Повышается потливость.

Для ребенка: впервые за беременность размеры ребенка начинают превышать размеры плаценты. Вырос ваш кроха уже почти до 19 сантиметров и весит около 160 граммов. Активно вырабатывается подкожный жир. Кроха начал видеть сны. Малыш обучился инстинкту самосохранения – если раздается громкий звук, он вздрагивает и группируется.

Риски: опасность представляет высокое артериальное давление. Оно может привести к нарушениям маточно-плацентарного кровотока и кислородному голоданию плода.

Обратитесь в женскую консультацию для прохождения второго пренатального скрининга. Как и первый, он состоит из УЗИ и биохимического анализа крови. Сроки проведения – 16-20 недели.

18 неделя

Идет 16 неделя внутриутробной жизни ребенка.

Для мамы: адаптация к новому положению завершилась и на физиологическом, и на психологическим уровне. Повторнородящие начинают чувствовать шевеления. Первородкам стоит еще немного подождать. Размер матки достигает размеров средней дыни. Могут побаливать спина и поясница. Нередко встречаются жалобы на понос и запоры. Может несколько снизиться острота зрения – это физиологическое явление, оно в лечении не нуждается.

Для малыша: если беременность протекает хорошо, то средний рост детей в утробе сейчас составляет 22 сантиметра, а вес доходит до 240 граммов. Головка в росте замедляется, остальные части тела продолжают расти интенсивно. Кости отвердели в достаточной степени.

Не отказывайтесь от помощи домочадцев, она уже нужна. Становится сложно нагибаться, дотягиваться до высоко лежащих предметов.

19 неделя

Малыш в маминой утробе развивается уже 17 недель. Сейчас ровно середина пятого месяца.

Для мамы: повторнородящие отчетливо чувствуют шевеления плода, считать их пока не нужно. Первородящие в большинстве своем пока не чувствуют ребенка. Зато живот уже довольно большой. Можно начинать носить дородовый бандаж по согласованию с лечащим врачом. Могут наблюдаться покалывания в области пупка. Сам пупок пока еще не вылазит. Матка находится сантиметром ниже пупка. Из-за прибавки в весе могут болеть и уставать ноги.

Для малыша: потяжелел малыш до 300 граммов. На этом сроке у него появляется полноценная слуховая функция. Мама может начать читать ему сказки и петь песенки.

Риски: опасность кроется в вероятности развития гестоза. Важно следить за весом и наличием отеков. При появлении таковых и превышении прибавки веса нужно обязательно обращаться к врачу.

Если пол малыша еще неизвестен, самое время узнать его сейчас, потом, когда ребенок станет большим и сгруппируется в полости матки, точность определения снова заметно снизится.

20 неделя

Эта неделя – экватор беременности, ее середина. Можно начинать обратный отсчет до родов. Ждать остается 5 акушерских месяцев или около 18-20 недель.

Для мамы: не стоит думать, что малыш сразу начнет толкаться. Первые шевеления обычно деликатные и осторожные, очень нежные. Их на этом сроке испытывает до 95% женщин. Остальным волноваться не стоит – до 22 недели это может случиться в любой момент. Усиливаются бели, и это тоже вариант нормы. Могут начать болеть колени из-за нагрузки на ноги. У женщин с варикозом может обостриться заболевание. Могут появиться первые тренировочные схватки – нерегулярные, эпизодические кратковременные напряжения матки. Могут появиться спонтанные носовые кровотечения.

Для малыша: кроха постепенно становится более пухлым, но до идеального образа новорожденного младенца еще далеко. Весит малыш около 360 граммов при росте в 26 сантиметров. Кожные покровы теперь становятся четырехслойными, малыш лучше защищен. Он начинает пытаться открывать глазки – тренирует рефлекс моргания. Он уже правша или левша и предпочитает в качестве рабочей одну какую-то руку.

Самое время обзавестись специальной подушкой для беременных, которая облегчит задачу засыпания и позволит лучше отдыхать.

21 неделя

Завершается пятый месяц беременности, начинается шестой. Эмбриональный срок – 19 недель.

Для мамы: в организме начинает вырабатываться гормон релаксин, который размягчает связки и кости. Начинается размягчение костей таза, что может сопровождаться болевыми ощущениями в области лобка. Если боли достаточно сильные, следует обратиться к врачу, чтобы исключить симфизит. Дно матки сравнялось с линией пупка. Грудь уже не растет так активно, как раньше.

Для плода: по размерам ребенок стал похож на средних размеров куклу. Он весит уже около 400 граммов. Активно развивается нервная система. Малыш начинает различать день и ночь и уже живет по своему режиму.

Пересмотрите рацион. Теперь его калорийность должна повыситься до 300 Ккал, но за счет полезных злаков и других разрешенных продуктов.

22 неделя

У малыша своеобразный юбилей – ровно 20 недель, как он у вас появился.

Для мамы: шевеления становятся более выраженными. Из-за размягчения тазовых костей может измениться походка. Женщина становится более медлительной, но по-прежнему все еще справляется со всеми своими повседневными обязанностями.

Для малыша: ребенок получит шансы выжить, если родится на этой неделе. Теперь это будет уже не выкидыш, а преждевременные роды. Размером кроха всего с кукурузный початок. Завершается формирование позвоночника.

Риски: опасность по-прежнему кроется в гестозе и в вероятности преждевременных родов. Если малыш родится сейчас, вероятность выжить будет не так высока, к тому же столь ранее рождение – это высокий риск нарушений ЦНС, ретинопатии.

Следует быть более внимательной к своим ощущениям. При появлении болей, водянистых или кровяных выделений следует незамедлительно звонить в «Скорую».

23 неделя

Идет вторая половина второго триместра. Эмбриональный срок – 21 неделя.

Для мамы: появляется повышенная утомляемость, уже приходят мысли о том, что хотелось бы поскорее в декрет. Грудь увеличилась уже почти на два размера. Живот хорошо заметен, но он пока выглядит аккуратно. Шевеления отчетливы, сомнений уже не вызывают, если их все еще нет – нужно обратиться к врачу. Снова может вернуться физиологический ринит. Увеличивается прибавка веса. Матка начинает сдавливать органы брюшной полости.

Для плода: малыш весит около 550-600 граммов. Грудная клетка начинает совершать дыхательные движения – расширяется и сужается, так кроха репетирует дыхательный рефлекс.

Риски: кожа становится более чувствительной, и следует избегать загара и посещения солярия. Изменение фигуры может стать основой для развития депрессии беременных.

Облегчить боли в спине и ногах поможет удобный бюстгальтер и бандаж для поддержки растущего животика.

24 неделя

Завершается шестой акушерский месяц. Идет 22 неделя эмбрионального развития.

Для мамы: повышается нагрузка на стопы и колени. Если есть предрасположенность к варикозу, стоит уже сейчас начать носить компрессионные чулки. Начинается период «гнездования» – женщина больше внимания уделяет дому и хозяйству.

Для малыша: ребенок все активнее толкается. Начинается постепенное выпадение лануго, поскольку кожа стала более прочной и в такой защите все менее нуждается. Появляются сухожильные рефлексы. У малыша уже обозначается собственный темперамент.

Советы: самое время начать посещать курсы для беременных – гимнастика и дыхательные упражнения помогут облегчить третий триместр и станут подмогой в родах.

25 неделя

Подходит к концу шестой календарный месяц, эмбриональный срок – 23 недели.

Для мамы: усиливаются шевеления малыша, влагалищные выделения становятся более обильными. Становится все сложнее выполнять повседневные обязанности. Психологическое состояние снова становится уязвимым и нестабильным. Матка занимает до 70% площади брюшной полости.

Для малыша: малыш учится адаптироваться к окружающим условиям, это поможет ему после рождения. Вес крохи достигает уже 800 граммов. Началась выработка меланина, кожа становится розовой. В легких начинает вырабатываться сурфактант – вещество, необходимое для самостоятельного дыхания. Шансы на выживание в случае рождения на этой неделе – около 16%.

Увеличивайте количество ночного сна до 10 часов, сейчас это поможет легче войти в третий триместр.

26 неделя

Эта неделя – последняя во втором триместре. Срок эмбрионального развития – 24 недели.

Для мамы: шевеления достигают пика. В третьем триместре она станут более редкими. Пока места для активных действий малышу вполне хватает. Матка поднялась на 6 сантиметров выше пупка и подпирает диафрагму. Могут начать болеть ребра, мучить изжога и частое мочеиспускание.

Для плода: становится тесновато и крохи начинают принимать головное положение в матке. Если малыш еще сидит или лежит поперек, есть время развернуться. При росте в 34 сантиметра вес малыша превышает 800 граммов. Уменьшается количество первородной смазки на теле и лице ребенка. Начинают вырабатываться гормоны роста. У плодов мужского пола яички начинают перемещаться в мошонку. Выживаемость в случае родов – 30%.

Рекомендации: если стало сложно работать, возьмите очередной отпуск, он завершится как раз к моменту выхода в декретный.

В 3 триместре

27 неделя

Начало третьего триместра. Эмбриональный срок – 25 недель.

Для мамы: стало очень сложно нагибаться, обуваться, появляется одышка. У большинства появляется страх перед родами. Незначительно усиливаются тренировочные схватки. Поднимается уровень кровяного давления со сниженных до нормальных значений. Женщины становятся более метеочувствительными.

Для плода: ваша кроха теперь весит около килограмма и это большое достижение. Если малыш появится сейчас, то прогноз выживаемости составляет 75%. Малыш начинает группироваться – сгибательная поза нужна ему, чтобы умещаться в матке и дальше. С этого момента определение пола по УЗИ будет весьма затруднительным. Зрительный нерв совершенствуется – малыш начинает различать цветовые пятна.

Если планируете отправиться в отпуск на самолете, возьмите у гинеколога справку о том, что вам не противопоказан перелет. С 27-28 недели авиакомпании требуют такой документ при посадке.

28 неделя

Вас можно поздравить – вы на «финишной прямой». До родов остается от 10 до 12 недель. Идет 26 неделя внутриутробного развития.

Для мамы: носить малыша становится довольно сложно, женщина быстрее устает. С двойней на этой неделе уходят в декрет. С этой недели будущая мама должна начать считать шевеления малыша – за 12 часов должно набираться не менее 10 эпизодов двигательной активности. У многих болит поясница и спина, есть резкие эпизодические прострелы, связанные с защемлением нервных окончаний большой маткой, которая теперь занимает до 80% брюшной полости. Выделения несколько разжижаются.

Для малыша: подрастают ресницы и более пухлыми становятся щеки. Малыш избавился от десятой части лануго. В легочной ткани продолжается накопление сурфактанта. Выживаемость в случае родов на этом сроке оценивается в 90%.

Самое время посетить гинеколога и начать сдавать внушительный список анализов перед выходом в декретный отпуск.

29 неделя

Эмбриональный срок составляет 27 недель. Завершился седьмой акушерский месяц.

Для мамы: шевеления становятся более редкими и более плавными. Места в матке становится все меньше. Замедляются темпы роста матки.

Для плода: малыш потяжелел до полутора килограммов при росте в 38 сантиметров. Заканчивается формирование коры головного мозга. Есть все рефлексы. Выживаемость в случае рождения на этом сроке – 97%.

Выросший живот не дает женщине возможности видеть свои ноги, нужно быть очень осторожной при ходьбе.

30 неделя

Пограничный срок. До родов остается около двух месяцев. На этой неделе женщины выходят в декрет.

Для мамы: шевеления становятся более болезненными для женщины, зато появляется больше времени для отдыха. Усиливаются тренировочные схватки. Появляется множество страхов – боли в родах, опоздания в роддом, болезней у малыша и т. д. Самое время заняться психологической и физической подготовкой к родам.

Для плода: малютка выглядит почти как новорожденный. Если ребенок не в головном предлежании, шансы на разворот есть, но они очень малы. Размеры ребенка сопоставимы с дыней.

Не лежите на диване. Сейчас очень полезными будут неторопливые прогулки на воздухе, йога, общение. Это поможет справиться со страхами и подготовить мышцы к родам.

31 неделя

Ваш срок – 7,5 месяцев. Эмбриональный срок – 29 недель.

Для мамы: организм начинает готовиться к родам. На гормональном уровне происходят изменения, начинает вырабатываться пролактин, который важен для грудного вскармливания. Появляется или усиливается выделение молозива. Начинается постепенное созревание шейки матки у первородящих.

Для плода: вес вашего ребенка приближается к двум килограммам. Кожа стала розовой. Ушные раковины твердеют. Если роды состоятся сейчас, прогнозы благоприятные.

Советы: обязательно посетите врача и пройдите КТГ – теперь такое обследование доступно по сроку.

32 неделя

Эта неделя считается одной из самых важных в третьем триместре – стартует масштабная подготовка организма к родам. С момента зачатия прошло 30 недель.

Для мамы: жалобы на боли в спине, ногах, пояснице становятся постоянными. Женщина может испытывать приливы жара и приступы слабости. Начинает в незначительном количестве вырабатываться окситоцин – он накопится и будет в нужное время способствовать маточным сокращениям в родах.

Для малыша: ребенок занял в матке все свободное место. Отныне его движения сильно ограничены. Если кроха не перевернулся головкой вниз, то шансов на это почти не остается.

Постепенно уменьшайте количество мяса в рационе и заменяйте его на грудку, рыбу, увеличивайте количество растительных масел и свежих овощей – такая диета будет способствовать подготовке шейки матки к родам.

33 неделя

Завершается восьмой месяц беременности. До родов остается 5-7 недель.

Для мамы: живот кажется огромным, но продолжает расти. Трудно дышать, мучает изжога, боли в ребрах и лобке. Усиливаются тренировочные схватки.

Для малыша: малыш теперь весит более двух килограммов и каждый день он прибавляет примерно по 50 граммов.

Постарайтесь не нервничать – гормоны стресса вызывают у малыша напряжение, к тому же это может спровоцировать преждевременные роды. Займитесь покупкой детских вещей и обустройством детской комнаты.

34 неделя

Срок эмбрионального развития – 32 недели. До родов остается около месяца.

Для мамы: неприятные ощущения достигли пика. Дальше должно стать легче. У первородящих животик скоро опустится. Пока же нужно просто запастись терпением.

Для плода: многие детки на этом сроке весят уже 2,5 килограмма. Плацента начинает стареть.

Начинайте готовить соски к грудному вскармливанию – устраивайте груди контрастный душ, легко растирайте их жестким полотенцем, но не перестарайтесь – избыточная стимуляция может привести к выбросу окситоцина и началу преждевременных родов.

35 неделя

Начинается последний, девятый месяц беременности. До родов остается около 3-4 недель.

Для мамы: малыш может опуститься вниз и прижаться головой к внутреннему зеву. Живот становится более низко расположенным, становится легче дышать, не так мучает изжога.

Для плода: кроха активно набирает вес. Теперь он потяжелел еще на 300 граммов и в большинстве случаев малыши на этом сроке весят от 2400 до 2800 граммов. Легкие еще недостаточно зрелые. Радужка глаз обретает тот цвет, которым его одарила природа. Ранее все дети были голубоглазыми.

Уменьшайте количество потребляемого молока – кальций в избытке может привести к чрезмерному окостенению костей черепа плода, что затруднит роды.

36 неделя

Время нетерпеливого ожидания. До родов – 2-3 недели.

Для мамы: шейка матки начинает укорачиваться, сглаживаться, готовиться к родам. Могут быть покалывающие ощущения, усиливаются влагалищные выделения. Живот опускается у 75% женщин.

Для малыша: весит малыш почти 3 килограмма при росте в 47-48 сантиметров. Его кожа плотная, лануго больше нет. Ноготки впервые начали выступать за пределы фаланг.

Избегайте запоров. Геморрой сейчас ни к чему, ведь роды могут начаться в любой момент.

37 неделя

С этой недели роды не считаются преждевременными.

Для мамы: настроение «чемоданное». Проверьте все собранное в роддом по списку, постарайтесь не забыть ничего. У некоторых на этой неделе отходит слизистая пробка. Если она не отошла – это тоже норма.

Для плода: идет настройка органов чувств – малыш готовится к рождению. Сурфактанта в легких накопилось достаточно для самостоятельного дыхания.

Советы: если отошла пробка, нельзя принимать ванну и заниматься сексом, так как повышается вероятность внутриутробной инфекции.

38 неделя

Каждые третьи роды происходят именно на этой неделе.

Для мамы: эта неделя наполнена ожиданием. Уже почти у всех есть предвестники скорых родов – меняются выделения, учащаются тренировочные схватки.

Для плода: ребенок полностью готов родиться, и бояться родов на этом сроке не стоит.

Не стоит пытаться подготовить шейку матки к родам самостоятельно народными средствами, не стоит пытаться вызвать роды, даже если вы очень устали носить малыша. Все должно произойти в свое время.

39-40 недели

​​​На этот период приходится большинство родов. Если женщина в 40 недель не родит, это тоже не страшно. Такая беременность не считается переношенной, ее называют пролонгированной. До 42 недель у ребенка есть время.

Рекомендации на этих сроках очень просты: будьте максимально бдительны, не уходите далеко от дома, берите с собой заряженный телефон. Следите за ощущениями – родовые схватки и отхождение вод трудно с чем-то перепутать. Признаки начала родов обычно к этому сроку все будущие мамы знают наизусть.

Что касается малыша, то в его развитии ничего нового уже происходить не будет, разве что он с каждым днем, проведенным в материнской утробе, будет прибавлять еще несколько десятков граммов к своему весу. Очень важно следить за шевелениями – зрелая плацента уже не может обеспечить нормального питания и достаточного количества кислорода.

Роды будут легкими и быстрыми, если женщина сумеет справиться со своими страхами, не будет зажиматься и полностью доверится себе и врачам.

это сколько недель, фото живота, роды можно ли летать

Многих будущих мамочек интересует, что это за срок — 7 месяцев беременности, сколько недель осталось до родов и как развивается малыш.

Фотографии:

Только зная все о том, что ожидает впереди и когда может родиться малыш, женщина будет чувствовать себя спокойно и уверенно — а это самое главное.

Ощущения женщины этого периода

Прежде всего, стоит отметить, с какой недели начинается 7 месяц беременности. Он длится с 28 по 32 недели — с этого срока начинается последний, третий триместр.

7 месяцев беременности – это тот срок, на котором женщина выходит в декретный отпуск. Наконец-то она получает возможность выспаться, отдохнуть перед предстоящими родами. Сейчас отдых необходим, как никогда, ведь ощущения, которые испытывает женщина во время третьего триместра, далеко не самые приятные:

  • живот на 7 месяце, как видно на фотографии, достигает довольно больших размеров;
  • будущей маме становится сложнее передвигаться;
  • тяжелее найти удобную позу во время сна;
  • даже прием ванны сопряжен с некоторыми трудностями;
  • увеличившаяся матка затрудняет дыхание, что провоцирует изжогу, которая может доставить немало неприятных минут;
  • некоторые женщины сталкиваются в последнем триместре с поздним токсикозом. Он также сопровождается тошнотой, но гораздо более опасен, чем ранее – в начале беременности. Обычно этому состоянию сопутствуют сильные отеки, нарушения метаболизма, повышение давление, а также наличие белка в моче.

Также узнай 8 месяцев беременности это сколько недель и смотри фото живота на 9 месяце беременности.

Токсикоз может вызвать нарушения в работе плаценты, поэтому о его симптомах нужно обязательно сообщить врачу, чтобы он подобрал соответствующее лечение.

Свежий воздух очень полезен для здоровья будущей мамы и малыша

Чем можно заниматься будущей маме?

Многие интересуются, какие ограничения существуют для женщины в 7-й месяц беременности. Специалисты обычно дают такие рекомендации.

Что можно будущей маме Чего нельзя будущей маме
  1. Много гулять. Врачи советуют проводить на свежем воздухе не менее 2-3 часов ежедневно. Свежий воздух улучшит ваше самочувствие, а неспешная прогулка станет прекрасной профилактикой отеков и лишнего веса.
  2. Носить специальное белье для беременных. Обязательно приобретите специальный дородовый бюстгальтер, если у вас его еще нет. Такое белье сшито из натуральных тканей, хорошо поддерживает увеличившуюся грудь, при этом, не доставляя никакого дискомфорта. Кроме того, неплохо иметь в гардеробе дородовый бандаж для поддержки растущего живота, а также компрессионное белье, которое поможет предотвратить варикоз.
  1. Заниматься некоторыми видами домашней работы. Вам однозначно не стоит взбираться на стремянки или табуреты, постарайтесь избегать дел с использованием бытовой химии, особенно это касается едких средств с сильным запахом. Ну и, разумеется, не пытайтесь поднимать какие-либо тяжести.
  2. Принимать лекарства без разрешения врача. Большинство медикаментов обладают токсичными свойствами, поэтому прием их во время беременности противопоказан. Для решения любых проблем со здоровьем обращайтесь к врачу, который точно знает, какие препараты можно принимать будущим мамам.

Нередко у женщин возникает вопрос, можно ли летать на самолете на 7 месяце беременности? Несмотря на то, что современные врачи утверждают, что это безопасно, большинство авиакомпаний отрицательно относятся к перелетам пассажирок на позднем сроке. Скорее всего, вам потребуется справка от гинеколога, в которой будет указано, что медицинских противопоказаний нет. Некоторые компании не продают женщинам на таком сроке билеты на дальние многочасовые рейсы.

Что происходит с ребенком?

Малыш родившийся на седьмом месяце

С 28 по 32 неделю малыш активно набирает вес: за 4 недели он может прибавить почти килограмм. Если роды случатся в 7 месяцев беременности, то ребенок имеет все шансы выжить, хотя ему может понадобиться некоторая медицинская помощь.

Рассмотрим, как развивается плод на сроке 7 месяцев, и что с ним происходит в этот период.

  1. Малыш учится осмысленно открывать и закрывать глазки.
  2. Завершается развитие слухового аппарата.
  3. Развитие головного мозга также находится в завершающей стадии.
  4. Вес ребенка в 7 месяцев одноплодной беременности примерно 1,2-2 кг.
  5. Он активно накапливает подкожный жир, а уже к концу месяца практически ничем не будет отличаться от других новорожденных.

Как выглядит малыш, который родился на 7 месяце, можно посмотреть на фотографиях.

Интимная близость – можно ли?

Занятия сексом на 7 месяце вполне допустимы, если они не принесут никакого вреда малышу. Если у вас не наблюдается повышенный тонус, во время беременности не появлялась угроза выкидыша, а после полового акта не случались кровотечения, то можете продолжать сексуальную жизнь. При наличии этих симптомов от нее придется отказаться. Абсолютными противопоказаниями для интимной близости также является многоплодная беременность и предлежание плаценты.

По наблюдениям врачей, большинство женщин испытывают сильное снижение либидо как раз в третьем триместре. Это может быть обусловлено работой гормонов или же более обыденными причинами.





Как правило, живот у женщины на 7 месяце беременности уже довольно большой и может мешать ей получать удовольствие от близости, да и общее физическое состояние может снижать сексуальную активность будущей мамы.

Болезненные ощущения в области живота

Если болевые ощущения схожи со схватками и сопровождаются коричневыми выделениями, в данном случае обязательно обратиться к врачу

Не стоит пугаться, если во время 7 месяца у вас болит низ живота. Причины для немедленного обращения к врачу есть только в том случае, если боль достаточно интенсивная, похожа на нарастающие по продолжительности и силе схватки, сопровождается коричневыми выделениями или же длится в расслабленном состоянии дольше нескольких часов.

В прочих случаях болезненные ощущения безопасны и скорее всего, вызваны следующими причинами:

  • растяжение мышц живота – в этом случае боль слабая, напоминает покалывание;
  • увеличение подвижности соединений тазовых костей — боль может распространяться в область суставов;
  • проблемы с пищеварением – увеличившаяся матка мешает проходимости кишечника.

В случае подобных ощущений женщине лучше прилечь и расслабиться, можно также выпить таблетку но-шпы или принять теплую ванну.

Что покажет ультразвуковое исследование?

На 7-й месяц нормально протекающей беременности УЗИ обычно не назначают. Это исследование мама может пройти по собственному желанию или по направлению гинеколога, если требуется уточнить какие-либо детали протекания беременности.

Данные прошлого УЗИ сравниваются с текущими для выявления отклонений в развитии малыша

Во время УЗИ на 7 месяце беременности на фотографии вы увидите настоящего сформировавшегося человека. Все его органы и части тела развиты, он активно шевелится, развивает различные навыки. Во время обследования врач обычно оценивает состояние плаценты и матки, измеряет физические показатели ребенка, измеряет количество околоплодных вод. Как правило, это требуется, если на предыдущем УЗИ были видны какие-либо отклонения от нормы.

Если вы проходите эту процедуру в 7 месяцев беременности, попросите распечатать фото плода — на нем вы сможете рассмотреть своего будущего малыша и вклеить этот снимок в его фотоальбом.

Возможные выделения этого срока

Необходимо внимательно следить за характером выделений, некоторые из них могут быть опасны и требуют немедленной консультации с врачом

Выделения, появляющиеся на 7 месяце беременности, обычно носят довольно обильный характер. Если они однородные, без неприятного запаха и не сопровождаются дискомфортом в области половых органов – никаких причин для беспокойства нет.

Если вы вдруг заметили, что выделения стали прозрачными и водянистыми — нужно обратиться к врачу. Возможно, это подтекают околоплодные воды.

Однако наиболее опасны выделения коричневого и алого цвета, особенно если они сопровождаются болью. Это может сигнализировать об отслойке плаценты, поэтому в данном случае медлить нельзя — нужно незамедлительно вызывать скорую помощь. Узнай список необходимого в аптечке для новорожденного и почему болит грудь при грудном вскармливании.

Несмотря на то, что количество неприятных симптомов в 7 календарных месяцев беременности увеличивается, большинство женщин настроены на этом сроке довольно позитивно. У них появляется время для отдыха, чувство усталости еще не пришло, а до встречи с крохой осталось совсем немного.

Информация, опубликованная на сайте Sberemennost.ru только для чтения и предназначена лишь для ознакомления. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций!

8 месяц беременности, самый угрозный срок беременности

Что происходит в организме будущей мамы?

В этом месяце вы достаточно быстро увеличиваетесь в размерах. Сейчас матка поднялась до ребер, и кажется, что не хватает воздуха, а ребенок колотит ножками буквально у вас под сердцем. За этот месяц дно матки (ее верхушка) поднимется над лобковым сочленением на 38-40 см и займет свое максимально высокое положение.<o:p></o:p>

Не стоит сравнивать свой живот с животами «соратниц» по ожиданию. Ведь одинаковых животов не бывает, так же как не бывает женщин с одинаковыми фигурами. Форма и величина живота при беременности зависит от очень многих причин, и размеры ребенка не являются определяющими. Соответствующую оценку развитию и состоянию вашего малыша может дать только врач на основании как непосредственного измерения живота и таза, так и данных вагинального исследования и УЗИ.<o:p></o:p>

Ваш вес продолжает увеличиваться. Растет вес в среднем на 300-400 г в неделю. Если за неделю прибавка составит более 500 г, то это может быть связано со скрытыми отеками, лучше обратиться к врачу: возможно, доктор назначит разгрузочные дни. В среднем к концу восьмого месяца вы можете прибавить 8-13 кг в зависимости от начального веса — чем меньше был вес до беременности, тем больше можно прибавлять.<o:p></o:p>

Некоторые женщины замечают еще одно не очень приятное явление, сопутствующее поздним срокам беременности. Гормональный фон способствует повышению количества волос на коже. У беременных выпадает значительно меньше волос, чем вырастает новых, в обычном же состоянии эти процессы синхронны. После родов, наоборот, «лишние» волосы будут быстрее выпадать и, возможно, вы будете обеспокоены количеством волос, остающихся на расческе. Но не стоит пугаться, все это естественные процессы.<o:p></o:p>

Будущий ребенок<o:p></o:p>

Ребенок прибавляет в весе каждый день, ему уже тесновато в матке. Поэтому его движения сейчас не так интенсивны, как раньше, и больше напоминают перекатывания и потягивания. Иногда вы можете испытывать неприятные ощущения при движениях ребенка, особенно в подреберье. К этому времени большинство детей уже разворачиваются головкой вниз. При осмотре врач легко определит этот момент.<o:p></o:p>

Остались последние штрихи в развитии органов вашего малыша. Плечики приобретают младенческую округлость, появились толстые щечки, лицо стало гладким — там идет преимущественное накопление жировой клетчатки. На пальцах рук ноготки достигли края ногтевой фаланги, а на ногах — еще нет. Слой смазки, покрывающей малыша, стал еще обильней, а зародышевый пушок (лануго) постепенно исчезает. Хрящи носа и ушей становятся тверже.<o:p></o:p>

Ребенок уже многое умеет, он освоил дыхательные, сосательные и глотательные движения, много спит и, вероятно, видит сны, во всяком случае, его зрачки во время сна двигаются в манере, свойственной быстрому сну. Сейчас формируется великое множество нервных связей между клетками головного мозга, активно развивается нервная система.<o:p></o:p>

Кости черепа у ребенка достаточно мягкие: во время прохождения по родовым путям голова уменьшит свои размеры (можно сказать, немного сплющится). В печени плода накапливается железо, которое будет участвовать в кроветворении на первом году жизни. Максимального развития достигают надпочечники, их размер у восьмимесячного плода и взрослого человека одинаков, а гормонов они производят в десять раз больше, чем надпочечники взрослого. После рождения размер надпочечников значительно уменьшится. У мальчиков четко обозначились яички.<o:p></o:p>

В этом сроке легкие целиком развиты, уровень сурфактанта — вещества, выстилающего легкие, необходимого для обеспечения дыхания, — достаточен для самостоятельного дыхания в случае наступления родов. Такого ребенка часто называют не недоношенным, а «досрочно рожденным». Разница заключается и в зрелости легочной ткани, и в общей зрелости плода. Досрочно родившиеся младенцы дышат самостоятельно и никакого интенсивного ухода не требуют.<o:p></o:p>

За этот месяц ребенок подрастет с 40 до 45 см, его вес к концу месяца превысит 2500 г. Он растет не по дням, а по часам, в среднем прибавляя в весе 15-30 г в день (1% массы своего тела).<o:p></o:p>

Ощущения будущей мамы<o:p></o:p>

Этот месяц не зря зовется «тяжелым». Чтобы вы ни делали, вам всегда сопутствует дискомфорт. Усталость от беременности накапливается, к тому же вы не можете даже как следует выспаться. Ложась в постель, вы начинаете задыхаться или усиливаются боли в спине. Чтобы удобно устроиться, вам приходится стаскивать в кровать множество подушек и валиков, а как только вам это удается… приходится идти в туалет. Во время засыпания вас могут беспокоить схваткообразные безболезненные или малоболезненные ощущения, которые появляются в верхней части матки, потом распространяются вниз и затихают. Это схватки Брекстона-Хикса — сокращения матки, которые являются тренировочными. Пока вы решаете, не является ли это началом преждевременных родов, в голове появляется множество мыслей, которые не дадут уснуть еще долгое время. Не следует принимать снотворные препараты особенно без рекомендации врача. Попробуйте перед сном пройтись или заняться посильным физическим трудом и меньше пить на ночь.<o:p></o:p>

Часто возникает изжога — даже при приеме небольшого количества пищи. Это связано с тем, что дно матки поднялось на самую высокую точку за всю беременность. С изжогой можно справиться, если есть маленькими порциями, тогда эвакуация пищи из желудка будет быстрее и меньше содержимого станет забрасываться обратно в пищевод. Если и это не помогает, попросите врача посоветовать безопасные лекарственные препараты.<o:p></o:p>

Тяжело даются и прогулки. Кроме вышеупомянутой одышки, усталости и учащенного мочеиспускания, во время прогулки плод может сильно толкаться, шевеления активно ощущаются в верхних отделах живота, в частности в области печени — именно в верхних отделах живота расположены ножки ребенка при головном предлежании плода, которое встречается в большинстве случаев. Это довольно болезненно, но никаких способов борьбы с этим нет.<o:p></o:p>

После длительных прогулок и поездок могут появиться тянущие боли внизу живота и в пояснице. В этом случае непременно нужно лечь, можно принять таблетку НО-ШПЫ. Если боли сохраняются дольше 30 минут, нужно обратиться к врачу.<o:p></o:p>

Психология восьмого месяца<o:p></o:p>

Тревога и озабоченность выходят на первый план в вашем эмоциональном состоянии. Вас попеременно одолевают самые разные страхи: то вы боитесь родов, то опасаетесь за здоровье будущего малыша, то беспокоитесь о том, будете ли хорошей мамой, то о том, сумеете ли вернуться к работе. Вы будете озабочены разными мелочами, станете беспокоиться о совершенно ненужных вещах, Вас раздражает собственный внешний вид, вы не высыпаетесь, а заниматься привычными вещами уже тяжело.<o:p></o:p>

Однако это происходит со всеми беременными женщинами, так что вы не одиноки. Более того, все это временно. Чтобы не позволить негативным эмоциям взять вас в плен, помните, что беременность — это очень короткий и неповторимый миг вашей жизни, Обсудите свои страхи с будущим папой, своей мамой, подругами, поговорите с врачом, а еще лучше — запишитесь в группы психологической поддержки в Школе материнства. Проговаривая там все свои тревоги, вы будто делите их с другими, Кроме того, это позволит окружающим лучше понять ваши внезапные перепады настроения и будет способствовать созданию благожелательной комфортной обстановки вокруг вас, Если вы неплохо себя чувствуете, отвлекайте свое внимание поездкой за город или походом на выставку, в театр. Следите за своей внешностью. Если у вас уже есть дети, готовьте старших детей к встрече с малышом, позволяйте детям трогать ваш живот и разговаривать с будущим братиком или сестричкой.<o:p></o:p>

Возможные отклонения от нормы<o:p></o:p>

Одним из самых грозных осложнений поздних сроков беременности является гестоз. Это заболевание также часто называют поздним токсикозом, нефропатией или преэклампсией. Причины гестоза точно не установлены. Известно, что предрасполагающими к его появлению фак-торами являются: повышенное артериальное давление до и во время беременности, заболевания почек, сахарный диабет, стрессы, наследственная предрасположенность, многоплодная беременность, слишком юный или зрелый возраст беременной и многое другое.<o:p></o:p>

Симптомами этого заболевания являются появление отеков, белка в моче, повышение артериального давления. Первое, что может заметить сама женщина, — это отеки. Если вы прибавили за неделю больше 500 г, не можете снять обручальное кольцо или замечаете след от резинок на ногах и талии — это сигнал для внеочередного визита к врачу. Именно для исключения гестоза врач так придирчиво оценивает вашу прибавку в весе и измеряет давление. Коварство гестоза еще и в том, что если у женщины нет явных отеков, она может вообще не ощущать повышение артериального давления: головная боль присоединяется уже на поздних стадиях заболевания. О тяжелой форме гестоза беременности свидетельствует появление таких симптомов, как головная боль и головокружение, шум в ушах, мелькание «мушек» перед глазами, тошнота и рвота, боли в области желудка и правого подреберья. Любой из этих симптомов -повод к незамедлительному обращению за помощью, особенно если у вас проблемы с артериальным давлением во время беременности. Без лечения эти нарушения могут приводить к смертельно опасному осложнению — эклампсии. Эклампсия характеризуется внезапным появлением судорог и потерей сознания вследствие отека мозга. Припадок начинается внезапно: возникают сильные судороги, охватывающие все тело. Это осложнение может привести к гибели матери либо плода.<o:p></o:p>

Своевременно начатое лечение позволяет избежать грозных последствий для матери и плода. Лечение начинают с создания максимального покоя и постельного режима с допущением активизации только в необходимых случаях (чтобы поесть, сходить в туалет). Лежать необходимо на боку, лучше на левом, это помогает вашим почкам работать более эффективно и усиливает приток крови к плаценте. Чаще всего медикаментозное лечение гестоза беременности проводят в стационарных условиях. Если на фоне лечения состояние женщины ухудшается, то приходится прибегать к досрочному родоразрешению в интересах сохранения жизни матери и плода.<o:p></o:p>

Необходимые медицинские мероприятия<o:p></o:p>

Каждые две недели вы должны посещать врача, даже если хорошо себя чувствуете и вас ничего не беспокоит. При каждом посещении контролируются следующие показатели:<o:p></o:p>

  • Ваше самочувствие.
  • Прибавка в весе.
  • Артериальное давление.
  • Высота стояния дна матки и окружность живота.
  • Положение плода в матке.
  • Сердцебиение плода.
  • Наличие отеков.

<o:p></o:p>

К концу восьмого месяца вам предложат плановый осмотр на кресле. Во время осмотра возьмут контрольный анализ мазка. По результатам этого исследования будут решать вопрос о необходимости лечения выявленных инфекций. Сейчас многие анализы повторяют уже перед самыми родами: например, общий анализ крови, кровь на сахар, биохимический анализ и анализ свертываемости крови. Перед каждым посещением доктора необходимо сдавать анализ мочи.<o:p></o:p>

Краткое описание посещения заносится в обменную карту, которую вы должны всегда носить с собой, уходя из дому.<o:p></o:p>

На восьмом месяце проводят последнее плановое ультразвуковое исследование, во время которого уточняют размеры, массу и положение плода, расположение и состояние плаценты, количество и прозрачность околоплодных вод. Кроме того, оно позволяет выявить некоторые виды патологии плода, которые не могли быть выявлены на более ранних сроках, возможную задержку развития плода, а также судить о зрелости легочной ткани плода.<o:p></o:p>

Помимо обычного УЗИ, выявляющего анатомию, т.е. статические характеристики плода, пла-центы и околоплодных вод, существует методика исследования, основанная на измерении скоростей движущихся объектов на основании допплеровского эффекта. Эта методика называется допплерометрией. Во время этой процедуры исследуется кровоток в сосудах матери, плаценты, пуповины и плода. По результатам исследования можно судить о наличии нарушений кровообращения в этих органах и прогнозировать кислородное голодание у плода.<o:p></o:p>

Правила поведения<o:p></o:p>

Целесообразно купить или взять напрокат напольные весы. Следите за тем, чтобы не было рез-ких скачков веса. Это своего рода индикатор, показывающий какие-либо отклонения. Если доктор не ограничил количество употребляемой вами жидкости, выпивайте в сумме (включая первые блюда, фрукты, овощи) не менее полутора литров жидкости в сутки, но отдайте предпочтение чистой воде, исключив сладкие и соленые напитки. А вот соль в рационе необходимо ограничить: не более 3-5 г в сутки, что составляет одну чайную ложку без верха, так как употребление соли провоцирует появление отеков. Лучше готовить пищу без соли, подсаливая ее непосредственно перед едой. Отдайте предпочтение белковой пище, существенно ограничив легкодоступные углеводы и жиры. Правильно есть не 2-3 раза, а 6-7 раз в день, но небольшими порциями: так вы будете лучше себя чувствовать, уйдет ощущение тяжести в желудке, уменьшится изжога. Последний прием пищи планируйте за 2-3 часа до сна, причем выбирайте «легкие» малокалорийные продукты — нежирные кисломолочные продукты, фрукты, овощи. Помните, что плацента пропускает многие вещества от вас к ребенку, поэтому облигатные аллергены, то есть такие продукты, которые очень часто вызывают аллергию (томаты, цитрусовые, клубнику, пищевые красители, шоколад, мед, куриные яйца и курицу), на поздних сроках беременности лучше ограничить. Если же вы или будущий папа сами страдаете пищевой аллергией, то эти продукты, как и те, на которые у вас уже когда-либо была аллергия, надо полностью исключить.<o:p></o:p>

Прогулки по-прежнему входят в ваш режим дня, они должны быть непродолжительными и недалекими. Гулять желательно 2 раза в день. Лучше, если и начинать, и заканчивать свой день вы будете неспешной прогулкой.<o:p></o:p>

Бытовые дела<o:p></o:p>

В конце восьмого месяца займитесь подготовкой к рождению ребенка. Самое время выбрать родильный дом, где вы собираетесь рожать, хорошо бы познакомиться с врачом, который будет с вами во время родов. Выясните заранее, какое обслуживание ожидает вас в роддоме и как до него лучше всего добраться. Уточните, не закрывается ли выбранный вами роддом на плановую профилактическую мойку. Если вам предстоят роды естественным путем, продумайте заранее план родов, ваше отношение к стимуляции и обезболиванию родов, обсудите с мужем возможные партнерские роды. Если вам по каким-либо причинам показано кесарево сечение, обсудите с врачом дату предварительной госпитализации.<o:p></o:p>

К концу месяца соберите вещи, которые вы хотели бы взять в роддом на время родов, и отдельно — которые пригодятся сразу после родов, В сумку, приготовленную для родзала, положите хлопчатобумажные носки, моющиеся тапочки. Во вторую сумку войдут гигиенические прокладки с высокой гигроскопичностью, хорошо дышащие (2-3 пачки), трусики-сеточки или обычные свободные хлопчатобумажные, бюстгальтер для кормящих мам, одежда по усмотрению. Для малыша приготовьте одноразовые подгузники, детский крем — под подгузник и увлажняющий, детское мыло, компактную упаковку влажных салфеток. Лучше запастись кремом для сосков, снимающим боль при трещинах и ссадинах. Это может быть ПУРЕЛАН, БЕПАНТЕН, СОЛКОСЕРИЛ, АКТОВЕГИН.

Новости, популярные твиты, социальные сети и дневная информация

было …

  • 8-й день в году. В 2020 году оставалось 358 дней.
  • 2-я среда 2020 г.
  • на 2-й неделе 2020 года (с использованием расчета стандартных номеров недель в США).
  • 18-й день зимы. До весны оставалось 72 дня.
  • Камень, рожденный на этот день: Гранат

8 января, Знак зодиака

Козерог

Праздники и популярные памятные даты 8 января 2020 г.

В США на эту дату нет крупных праздников или других мероприятий.

Популярные праздники и памятные даты 8 января 2020 г.

Лучшие твиты за 8 января 2020 г.

США, Австралия, Бразилия, Канада, Индия, Новая Зеландия, Португалия, Южная Африка, Великобритания, Соединенные Штаты Америки.

Самые популярные, ретвитированные и популярные твиты

Поместье мака миллера только что объявило, что посмертный Mac-альбом должен выйти 17 января. Mac находился в процессе записи #circles в качестве альбома-компаньона к «плаванию» на момент своей кончины ❤️
https: // т.co / BNsmdWDk6a https://t.co/xVJ4Wl9bG7

— Genius (@Genius) 8 января 2020 г.

#BREAKING: на СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ выйдет посмертный альбом Мака Миллера Circles 🚨 https://t.co/ b35FPKaFGn

— Журнал XXL (@XXL) 8 января 2020 г.

Королевские наблюдатели сделали все это издевательство, думая, что это заставит Гарри уйти от Меган, и вместо этого Гарри покинул королевскую семью https://t.co/WcQahN5esc

— Эшли К. ( @AshleyKSmalls) 8 января 2020 г.

Что произошло 8 января 2020 года?

Главные новости этого дня

Тренды в Twitter, Интернете и социальных сетях 8 января 2020 г.

Основные спортивные события 8 января 2020 г.

Чемпионат мира по футболу в России

Время в вашем часовом поясе

Другие события…

Лучшие события 8 января 2020 г. —

США

Другие события …

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 8 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Прошлое простое — Негативы и назад
— Выражения времени — Что такое дата?
— Связующие слова (потому что, когда, до)
— Предлоги

1.Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) не было / не было
B) не было / было
C) не было / было
D) не было / было

2. Я _____ быть _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / было
B) хочу / a / было
C) хочет / an / было
D) хотеть / an / равно

3. Он _____ ослеп _____ автокатастрофа _____ пляж.
A) пришел / пришел / на
B) пошел / пришел / на
C) пошел / на / в
D) пришел / пришел / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / при /
C) дает / дает / при
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было дождя / во время
B) не было / во время
C) не было дождя / на
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ его машина
вчера.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал.Но транслировалось _____ радио.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

8. Могу ли я говорить _____ г-н Адамс _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки _____ третий
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11.Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12. Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) на
B) на
C) на
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980.
А) с Б) по
В) примерно Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) с
B) для
C) для
D) для

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: Это _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16. A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / понедельник
C) месяц / июль
D) число / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 г.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.
D) сделал / сделал / 1991 г., 27-е , Октябрь

г.

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
— Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) What / 5th / * / st / the
B) which / 5 / the / th / the
C) which / 5th / the / nd / the
D) which / 5th / the / rd / the

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Что _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) поэтому

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) поэтому
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) поэтому

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) для

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) поэтому
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Павел _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не мог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / не соответствует
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) видит
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 году.
A) умерла
B) умерла
C) умерла
D) краситель

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) приходит
B) приходит
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не было
B) не было
C) не было
D) не было
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) покупка
B) покупка
C) продажа
D) покупка

49. Родился _____ 1955 г.
A) на
B) на
C) в
D) в

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди нет.
A) до
B) поэтому
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы закончили школу двенадцать
года спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто видела Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B), но от
C) до
D) когда

60. Мы остановились на три четверти часа в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) для
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B) на
C) на
D) на

65. Не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. Последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) в
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ ваш праздник.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда говорит сам ______. От
A) до
B) с
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) в
D) до

78. Вы приедете ____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) на входе
B) на входе
C) на месте
D) на входе

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) на
C) на
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) с
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) в
D) более

82. Я звонил тебе _____ вчера в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Можно _____ на велосипеде?
A) на
B) с
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * — в
B) в — в
C) в — в
D) в — в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) в
B) *
C) в
D) в

89. Мне сняли температуру _____ операция.
A) перед B) на C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) на
B) на
C) на
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) из
B) из
C) с
D) из

92. Она не получила проходной балл _____ ее тест.
A) от
B) с
C) при
D) от

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от — до
B) до — от
C) * — до
D) до — *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) с
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) в
B) в
C) в
D) в
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

победа Трампа подтверждена пересчетом голосов системы Quantum Blockchain | Политика

Пересчет бюллетеней для голосования по всей стране проводился элитными подразделениями Национальной гвардии до раннего утра.утро 8 ноября. Для предотвращения мошенничества официальные бюллетени были напечатаны с невидимым, небьющимся водяным знаком кода и зарегистрированы в системе квантовой блокчейн.

На момент написания этой статьи в пяти штатах через лазерный сканер было пропущено 14 миллионов бюллетеней, 78% из которых не прошли проверку из-за отсутствия водяных знаков для проверки бюллетеня. Из тех, кто потерпел неудачу, 100% проверили Байдена.

Первоначальный тест показал, что согласно водяным знакам на подтвержденных бюллетенях, введенных в квантовый компьютер, Трамп выиграл переизбрание с более чем 80% законных бюллетеней.Последний подтвержденный голос подсчитывался в этом тесте: 73,5 миллиона голосов Трампа против 25,9 миллиона Байдена — и это даже не учитывает голоса Трампа, которые люди наблюдали, как подбрасываемые и никогда не учитываемые.

Интересно, что эти цифры соответствовали аккаунтам двух мужчин в Twitter: у Трампа было 88,8 миллиона подписчиков против 16,6 миллиона у Байдена.

Используя «инфракрасное» оборудование, которое считывало, какие бюллетени настоящие или поддельные, элитные национальные гвардейцы были отправлены в двенадцать целевых штатов Алабама, Аризона, Пенсильвания, Колорадо, Техас, Висконсин, Теннесси, Вашингтон, Вирджиния, Делавэр, Иллинойс. и Кентукки.По всей стране более 500 национальных гвардейцев стояли на страже всех пунктов подсчета голосов.

Тесты на мошенничество при голосовании были намного шире. В дополнение к водяному знаку эти официальные бюллетени также содержали чернила, сделанные из кукурузы, которые создавали идентификатор электронной схемы излучения, который мог отслеживать местоположение этого бюллетеня с помощью передачи GPS. Другими словами, они могли отследить, заполнил ли бюллетень лицо, указанное в нем.

Команда Трампа будет подавать несколько исков в понедельник .9 ноя. Они долго готовились к этому в рамках расследования фальсификации выборов под названием Project Veritas.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *