Толстые ногти на ногах и как от этого избавиться: Утолщение ногтей на ногах. Фото, причины и лечение. Народные средства, мази, аптечные препараты

Содержание

Толстый ноготь на большом пальце ноги – лечение в домашних условиях, как избавиться, причины утолщения

Ногти на ногах требуют не меньшего ухода, чем на руках. Они могут со временем утолщаться из-за неудобной обуви или внутренних и внешних кожных болезней. В летнее время это очень омрачает человека, становиться нельзя, показывать свои ноги открытыми, и приходиться переносить жару в закрытой обуви. Если ногтевая пластина стала толще 1 мм, приобрела желтоватый оттенок и ребристую поверхность, то такой ноготь нужно лечить.

Медицинское лечение

Причины утолщения ногтя на ноге разнообразны и необходимо вовремя их выявить. В зависимости от этого и назначаются аптечные препараты.

Иногда бывает, что в организме человека не хватает определенных витаминов и минералов, влияющих на состояние ногтей, при выявлении этого назначаются целые витаминные комплексы, после применения которых, ногти возвращаются в норму.

Специальные препараты требуются и при выявлении заболевания внутренних органов, или кожных болезней, таких как псориаз. Зная об их существовании нужно обратиться к соответствующему доктору, который назначит лечения. После прохождения такого курса вместе с основным заболеванием восстановится и состояние ногтей.

Но бывает, что отклонение от здоровой формы ногтя происходит в результате поражения ногтевой пластины грибком, в таком случае нужно пройти медикаментозное лечение.

Среди большого разнообразия противогрибковых средств, предлагаемых в аптеках, трудно самому разобраться, поэтому при обращении к дерматологу можно получить нужный вариант лекарства. Оно может быть как для местного, так и для общего воздействия. К ним в содружестве обычно идут препараты для укрепления организма.

Грибок ног легко передается от зараженного человека в общественных местах, таких как баня, бассейн, сауны и другие места, где люди ходят босиком по сырой поверхности пола. Он быстро схватывается теми, у кого пониженный иммунитет. Для его лечения выпускаются препараты разных форм выпуска: таблетки, мази, кремы и капсулы. Они уничтожают возникшую проблему и предупреждают ее появление вновь.

Читайте, как выбрать крем от грибков на ногах.

На видео-лучение утолщения ногтей на ногах:

Существует несколько подгрупп таких средств, которые разделяются между собой по главному действующему веществу:

  • Группа с тербинафином: Бинофин, Тербикс, Ламизил, Тербизин и другие.
  • Группа с флуконазолом: Микосист, Дифлазон, Микомакс.
  • Группа с итроконазолом: Интрамикол, Орунгал.
  • Группа с кетоконазолом или гризеовульфином: Микозорал.

Если утолщение ногтя произошло в результате травмы, то его лечить не надо, со временем он сам восстановится.

Наряду с медикаментами можно применять средства, приготовление которых осуществляется по старым рецептам.

Народные средства

Лечение разными бабушкиными методами требует большего времени, выздоровление может и не произойти за неделю, поэтому стоит запастись терпением. Среди действенных способов выделяют следующие:

Уксусные ванночки

Лучше использовать его яблочную разновидность. Его можно приготовить самостоятельно, такой вариант будет даже эффективнее магазинного. Берется 5 кг яблок, они чистятся и нарезаются кусочками, если плоды маленькие, то будет достаточно разрезать их на четвертинки. Затем через соковыжималку или мясорубку и марлю из них нужно выдавить сок. Полученную жидкость перелить в 3-х литровую банку и заполнить оставшуюся ее часть кипяченой водой.

В банку нужно добавить сухие дрожжи ¼ пакетика. Затем всыпать сахар, он берется в соотношении 50 грамм на 1 литр уксуса. После перемешивания в банке должна подняться опара. Затем нужно поставить банку в темное место, чтобы уксус настоялся. На горлышко банки нужно надеть резиновую рукавицу или воздушный шарик. Для полноценного брожения нужно будет выждать две недели.

Применять приготовленный уксус нужно в виде ванночек, доливая его в приготовленную теплую воду. Если нужно быстрее избавиться от неприятности, то долю уксуса нужно увеличить, чтобы получить более концентрированный раствор, однако если на ногах имеются свежие раны и эрозии, то лучше повременить с таким лечением, пока они не затянутся.

Процедуру нужно проводить с тщательного мытья ног. Затем их нужно выдержать в емкости с уксусом столько, сколько можно выдержать, так как у каждого свой предел терпения. Лучше ванночки делать перед сном.

На видео – уксусная ванночка для ног: