Что лучше капли или сироп мальтофер: НУЖНЫ ОTЗЫВЫ О СИРОПЕ МАЛьTОФЕР…. — 6 ответов на Babyblog

инструкция по применению. Цена, отзывы, аналоги Мальтофера.

Капли, таблетки и сироп Мальтофер: применение

Мальтофер является препаратом для восполнения дефицита железа в организме.Продается он в форме капель, сиропа, жевательных таблеток и раствора. Действующим компонентом является железо, состоящее из полимальтозного комплекса. Также выпускают Мальтофер Фол, который помимо этого действующего вещества имеет в своем составе фолиевую кислоту. Назначают лекарство при железодефицитной анемии, а также для профилактики дефицита железа у беременных женщин, вегетарианцев, детей и людей пожилого возраста. Капли Мальтофер растворяют в небольшом количестве воды, чая, сока и принимают внутрь. Сироп по инструкции не запивают. Таблетки принимают после еды по 1 штуке 1-3 раза в сутки в течение 1-2 месяцев. Терапию могут продлить до 5 месяцев для восполнения уровня железа в организме, назначая по 1 таблетке в день.

Мальтофер для детей

При поставленном диагнозе “анемия”детям назначают специальную диету и железосодержащие препараты. Одним из таких является Мальтофер – эффективный препарат, не имеющий побочных эффектов и дающий стойкий положительный результат. Его всасывание зависит от степени железодефицита, то есть всасывается только необходимое количество железа, а остальное выводится с калом. Кроме того, препарат не окрашивает зубы. Для младенцев и детей младшего возраста в основном назначают капли, которые можно смешать с соком, компотом или чаем. Дозировку назначает врач, обычно это 1-2 капли на каждый килограмм массы тела ребенка. Лечение железодефицитной анемии длится около полугода, а потом может быть назначен профилактический курс для закрепления результата. Уколы Мальтофера детям до 4-х месячного возраста запрещены.

Мальтофер при беременности

В период беременности вполне физиологично снижение уровня гемоглобина, но все же нельзя допускать возникновение железодефицитной анемии. Поэтому в случае снижения показателей ниже нормы врач обязательно назначает препарат железа. Одним из таких препаратов является Мальтофер, который используют при планировании беременности, во время самой беременности и после родов. Препарат выпускается в разных формах, но в основном будущим мамам назначают жевательные таблетки Мальтофер Фол, которые содержат еще и фолиевую кислоту. Вместе в ней железо лучше усваивается, к тому же в этот период женщина зачастую испытывает повышенную потребность в ней. В первом триместре препарат не назначают по причине отсутствия проведенных исследований. Но в целом не было выявлено тератогенного влияния на плод и поэтому Мальтофер можно использовать во втором и третьем триместре.

Мальтофер: оригинальная инструкция по применению

Наименование:

Мальтофер (Maltofer)

Фармакологическое
действие:

Препарат Мальтофер содержит железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III). Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в желудочно-кишечном тракте.
Структура Мальтофер сходна с естественным соединением железа ферритином.
Благодаря такому сходству, железо (III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта.
Всосавшееся железо связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Затем, в костном мозге оно включается в состав гемоглобина.
Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III) не обладает прооксидантными свойствами, в отличие от простых солей железа.
Существует корреляция между выраженностью дефицита железа и уровнем его всасывания (чем больше выраженность дефицита железа, тем лучше всасывание).
Наиболее активный процесс всасывания происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишке.
Мальтофер раствор для приема внутрь не вызывает окрашивания зубов.

Показания к
применению:

— для терапии пациентов, страдающих железодефицитной анемией, а также латентным дефицитом железа;
— может быть назначен лечащим врачом для профилактики дефицита железа у пациентов группы риска, в том числе у пациентов пожилого возраста, женщин в период беременности, пациентов, придерживающихся строгой диеты, а также у детей и подростков в период активного роста.

Способ применения:

Капли и раствор для перорального применения
Препарат предназначен для перорального применения. Необходимую дозу препарата можно растворить в небольшом количестве сока или других безалкогольных напитков. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Сироп
Препарат предназначен для перорального применения. Необходимую дозу препарата отмеряют с помощью мерного колпачка. Перед применением препарат можно растворить в небольшом количестве сока или других безалкогольных напитков. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Таблетки жевательные
Препарат предназначен для перорального применения. Таблетки глотают целиком или разжевывают, запивая небольшим количеством жидкости. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Рекомендованные дозы препарата не зависят от лекарственной формы, лечащий врач самостоятельно подбирает лекарственную форму препарата.
Недоношенным детям при железодефицитной анемии обычно назначают по 2,5-5мг препарата/кг массы тела 1 раз в сутки.
Детям в возрасте младше 1 года при железодефицитной анемии обычно назначают по 25-50мг препарата 1 раз в сутки, при латентном дефиците железа и для профилактики дефицита железа по 15-25мг препарата 1 раз в сутки.
В связи с необходимостью назначения меньших доз, у недоношенных детей рекомендуется использовать препарат Мальтофер капли, у детей до 12 лет — препарат Мальтофер сироп.
Детям в возрасте от 1 года до 12 лет при железодефицитной анемии обычно назначают по 50-100мг препарата 1 раз в сутки, при латентном дефиците железа и для профилактики дефицита железа по 25-50мг препарата 1 раз в сутки.
Взрослым и подросткам в возрасте старше 12 лет, а также женщинам в период лактации при железодефицитной анемии обычно назначают по 100-300мг препарата 1 раз в сутки, при латентном дефиците железа и для профилактики дефицита железа по 50-100мг препарата 1 раз в сутки.
Женщинам в период беременности при железодефицитной анемии обычно назначают по 200-300мг препарата 1 раз в сутки, при латентном дефиците железа и для профилактики дефицита железа по 100мг препарата 1 раз в сутки.
Длительность курса лечения железодефицитной анемии обычно составляет 5-7 месяцев.
Беременным при железодефицитной анемии препарат рекомендуется принимать до родов с целью восстановления запасов железа.
Длительность курса лечения латентного дефицита железа обычно составляет 1-2 месяца.

Побочные действия:

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, однако у некоторых пациентов при применении препарата отмечалось развитие тошноты, рвоты, нарушений стула и болей в эпигастральной области.
При приеме препарата у пациентов также отмечается потемнение каловых масс, которое не имеет клинического значения.

Противопоказания:

— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;
— не назначают пациентам с гемосидерозом и гемохроматозом, а также пациентам, страдающим нарушением выведения железа, в том числе сидероахрестической анемией, талассемией и анемией, вызванной отравлением свинцом;
— не применяется для терапии пациентов с гемолитической и мегалобластной анемией.

При применении препарата для терапии пациентов, страдающих сахарным диабетом, следует учитывать, что 1мл капель для перорального применения содержит 0,01 хлебной единицы, 1мл сиропа и 1 таблетка жевательная – 0,04 хлебной единицы, 5мл раствора для перорального применения – 0,11 хлебной единицы.

Взаимодействие с
другими лекарствен-
ными средствами:

Без особенностей.

Беременность:

В контролируемых исследованиях у беременных женщин после первого триместра беременности не было отмечено нежелательного влияния препарата на мать и плод.
Нет данных о нежелательном влиянии препарата на плод во время первого триместра беременности.

Передозировка:

До настоящего времени в случаях передозировки препарата, не сообщалось ни об интоксикации, ни о признаках переизбытка железа.

Форма выпуска:

Капли для перорального применения Мальтофер по 10 мл или 30 мл во флаконах темного стекла и во флаконах из полимерных материалов, по 1 флакону с крышкой капельницей и защитным колпачком в картонной упаковке.
Сироп Мальтофер по 75 мл или 150 мл во флаконах темного стекла, по 1 флакону в комплекте с мерным колпачком в картонной упаковке.
Таблетки жевательные Мальтофер по 10 штук в контурной ячейковой упаковке, по 3 контурные ячейковые упаковки в картонной пачке.
Раствор для перорального применения Мальтофер по 5 мл в стеклянных флаконах, по 10 флаконов в картонной упаковке.
Таблетки жевательные Мальтофер Фол по 10 штук в контурной ячейковой упаковке, по 3 контурные ячейковые упаковки в картонной пачке. 

Условия хранения:

При температуре не выше плюс 25°С в защищенном от света и недоступном для детей месте.
Срок годности препарата в форме таблеток жевательных, капель для перорального применения и раствора для перорального применения – 5 лет.
Срок годности препарата в форме сиропа – 3 года.

Состав:

1 мл препарата Мальтофер в форме капель для перорального применения содержит:
— действующее вещество: железа (III) гидроксида полимальтозата (в пересчете на железо) – 50мг.
В 1мл содержится 20 капель, 1 капля содержит:
— действующее вещество: железа (III) гидроксида полимальтозата (в пересчете на железо) – 2,5мг; — вспомогательные вещества, в том числе сахароза.

5 мл препарата Мальтофер в форме сиропа содержат:
— действующее вещество: железа (III) гидроксида полимальтозата (в пересчете на железо) – 50мг;
— вспомогательные вещества, в том числе сахароза, сорбит и спирт этиловый.

1 таблетка жевательная препарата Мальтофер содержит:
— действующее вещество: железа (III) гидроксида полимальтозата (в пересчете на железо) – 100мг;
— вспомогательные вещества, в том числе ванилин и какао порошок.

5 мл препарата Мальтофер в форме раствора для перорального применения содержат:
— действующее вещество: железа (III) гидроксида полимальтозата (в пересчете на железо) – 100мг;
— вспомогательные вещества, в том числе сахароза и сорбит.

что лучше сироп или капли для маленького ребенка?

Дело, конечно, ваше — что делать, как быть. Больше это дело вашей дочери, но раз она к вам обращается, то она нуждается в поддержке и доверяет вам. А значит, какое бы вы не приняли решение, вы должны быть в нём уверенны и поддержать дочь, не усугублять её и без того не лучшее эмоциональное состояние.

Немного для начала поделюсь своей ситуацией. Моя мама раньше, чем ваша дочь, забеременела мной, и в это время была в браке с моим отцом. Но вдруг, когда все узнали о её беременности, все дружно ей сказали — иди делай аборт, ты ещё не выросла (хотя ей тоже было 20 лет)! И мой отец, и родители с обеих сторон (насколько я помню по её рассказам). Она была в шоке, ей было очень сложно морально, она плакала, потому что сама хотела ребёнка. В итоге она всё-таки отстояла своё право решать, и никто потом не пожалел, хотя я была очень трудным ребёнком. Она мне рассказывала, как ей было тяжело, когда она была совершенно одна с желанием оставить ребёнка, а все родные люди — против. Это очень больно и обидно.

В вашем случае, я бы подумала, какие плюсы и минусы могут быть у решения «оставить ребёнка» и «сделать аборт», и выбрать либо то, что получается выгоднее, либо то, что подскажет вам ваше сердце и женская интуиция. Честно говоря, у меня тоже, как и у многих комментаторов, сложилось впечатление о том, что дочь хочет вашей поддержки в том, чтобы ребёнка оставить. Если вы пойдёте ей навстречу — это будет хотя бы психологически для неё очень хорошей поддержкой. Да, это может рассорить вас с родственниками, а её (вашу дочь) с парнем, но… парня она сможет и другого найти, хотя будет и сложнее с дитём. Никто не даёт гарантий, что в будущем он не сбежит, а у неё из-за такого решения в этом же будущем будут проблемы по женской части. Зачем ей так жертвовать своим здоровьем, тем более если она сама хочет оставить ребёнка? Если все против, то будьте хотя бы вы ЗА неё и её решение. Вот серьёзно, не факт, что ребёнок получился из-за дурости в интимных отношениях. Мы все тут взрослые люди и понимаем, что ни одно средство контрацепции не даёт 100%-й гарантии защиты от нежелательной беременности. Кроме, разве что, стерилизации.

Хотя, я не имею права вас призывать к чему-то. Удачно разрешить вам это сложную ситуацию!

Сравниваем Актиферрин и Мальтофер | Что лучше

Обновлено: 26.06.2019 12:29:04

Эксперт: Евгений Гинзбург


Актиферрин и Мальтофер – это железосодержащие препараты. Они используются в практической медицине для лечения анемии, вызванной нехваткой железа. В течение двух-трех месяцев они восстанавливают запас этого элемента в крови, стимулируют синтез эритроцитов и улучшают состояние пациента. На первый взгляд действие этих препаратов кажется одинаковым, но так ли это?


Наши эксперты изучили состав и принцип действия каждого из предложенных средств и выяснили, чем Актиферрин отличается от Мальтофера. Оказалось, что Актиферрин действует быстрее, но хуже переносится, особенно в детском возрасте. Эффект от применения Мальтофера наступает медленнее, но и побочные реакции этот препарат вызывает реже.


Значит ли это, что Мальтофер лучше Актиферрина? Вовсе нет. Каждый из рассматриваемых препаратов имеет свою сферу применения и показания к использованию. Давайте вместе выясним, как действуют эти железосодержащие средства и в чем их принципиальное отличие.

Состав имеет значение: такое разное железо


Все железосодержащие препараты похожи друг на друга – они содержат тот самый элемент, который помогает справиться с анемией. Вот только структура этого железа может быть различной, что им объясняет разные свойства лекарственных средств. Мы проанализировали состав исследуемых препаратов и выяснили, чем Актиферрин принципиально отличается от Мальтофера.

Актиферрин


Актиферрин – это препарат двухвалентного железа (сульфат железа). Долгие годы именно такая форма лекарства считалась «золотым стандартом» в лечении анемии. Сульфату железа посвящено множество научных публикаций. Многочисленные клинические исследования показали, что двухвалентная форма железа быстро всасывается в тонком кишечнике и поступает в кровь. Он в течение короткого времени (1-1,5 месяца) восстанавливает запасы железа и одновременно с этим стимулирует синтез ретикулоцитов – предшественников красных кровяных клеток. Казалось бы, зачем искать что-то другое, если есть такой удобный, быстрый, эффективный и, что не менее важно, недорогой препарат?


Оказалось, все не так просто, и сульфат железа имеет свои недостатки:


  1. Двухвалентное железо раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Оно негативно влияет на состояние желудка и двенадцатиперстной кишки – там, где происходит всасывание препарата.


  2. Процесс всасывания железа – пассивный и дозозависимый. Чем больше препарата поступает в кишечник, тем быстрее он всасывается – и тем выше риск передозировки. Избыток железа опасен для здоровья и жизни, особенно в детском возрасте. По данным медицинской литературы, отравление солями железа встречается в 1,6% случаев, и летальность высока – до 41,2% (Кольцов О. В., 2002 г).


Актиферрин – представитель препаратов с двухвалентным железом, и он не лишен всех перечисленных недостатков. Но его используют в клинической практике – там, где нужно быстро восстановить дефицит железа. Но давайте посмотрим, что предлагается в качестве альтернативы.

Мальтофер


В состав Мальтофера входит трехвалентное железо на основе гидроксид полимальтозного комплекса. При поступлении в организм такая форма железа должна трансформироваться в двухвалентную. Этот процесс происходит медленно, и эффект при применения препарата наступает позже – спустя 2 месяца и более от начала терапии. Такая особенность не позволяет использовать Мальтофер в лечении среднетяжелых и тяжелых форм анемии, когда помощь пациенту должна быть оказана как можно скорее.


Мальтофер имеет свои преимущества перед Актиферрином и другими препаратами двухвалентного железа:


  1. Не раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта.


  2. Всасывается медленно, поэтому риск передозировки и отправления минимален.


Прослеживается однозначная международная тенденция по замене двухвалентного железа трехвалентным, однако это не всегда возможно. Клинические исследования по этому вопросу противоречивы. Например, в одном источнике указывается, что препараты трехвалентного железа лучше переносятся и в перспективе будут эффективнее (при длительном использовании). Другие исследования показывают, что гидроксидный комплекс не настолько хорош, чтобы использовать его при любом течении анемии. Данные, приведенные в журнале The Scientific World Journal от 2012 и вовсе заставляют усомниться в целесообразности полной замены двухвалентного железа трехвалентным.

Когда принимать?


Пока учены спорят о том, какая форма железа лучше, практикующие врачи ориентируются на разработанные клинические рекомендации. Согласно современным представлениям, каждый из предложенных препаратов имеет свою сферу применения и назначается при различных вариантах течения железодефицитной анемии.


Актиферрин применяется при анемии средней и тяжелой степени (гемоглобин ниже 90 г/л; данные приведены для людей старше 18 лет). В этой ситуации нужно как можно быстрее восполнить запасы железа и восстановить уровень эритроцитов в крови. Актиферрин справляется с этой задачей. Он устраняет анемию и ее основное проявление – гипоксию. Препарат улучшает насыщение кислородом тканей и снимает основные симптомы болезни:


  1. слабость, апатия, вялость;


  2. снижение внимания и памяти;


  3. приступы головокружения;


  4. головные боли;


  5. склонность к обморокам;


  6. тошнота;


  7. непереносимость определенной пищи;


  8. сухость кожи и др.


Мальтофер в отдаленной перспективе по эффективности практически не уступает Актиферину. Он также успешно справляется с симптомами железодефицитной анемии, только происходит это медленнее. Эффект от применения препарата заметен не ранее чем через 2 месяца, тогда как на фоне приема Актиферрина больному становится лучше уже через месяц. Поэтому Мальтофер не назначается при анемии средней и тяжелой степени. Его используют при легкой форме патологии (гемоглобин 90-110 г/л), а также при скрытом дефиците железа и бессимптомном течении болезни.

Как принимать?


Актиферрин выпускается в различных формах. Для грудных детей предлагаются капли. После 2 лет назначается сироп. Взрослые могут принимать препарат в капсулах. Дозировка рассчитывается только врачом! Схема лечения определяется индивидуально исходя из тяжести течения анемии, возраста пациента и иных факторов. Самостоятельно назначение препарата недопустимо!


Мальтофер выпускается в форме капель, сиропа, жевательных таблеток и капсул. Он также вводится внутримышечно. Инъекционная форма препарата назначается тогда, когда пациент не отвечает на пероральные формы или есть противопоказания для приема Мальтофера внутрь (при болезнях пищеварительного тракта, синдроме мальабсорбции и др.).


Схема применения пероральных препаратов различается в зависимости от входящего в состав железа:


  1. Актиферрин нужно принимать за 1-2 часа до еды. Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема.


  2. Мальтофер назначается во время или сразу после еды. Можно принять всю суточную дозу сразу или разделить на несколько приемов.


  3. При внутримышечном введении средства время приема пищи значения не имеет.


5 важных правил лечения анемии:


  1. Вылечить клинически подтвержденную анемию можно только медикаментами. Диета имеет значение, но одним лишь питанием проблему не решить.


  2. Лечение анемии практически всегда начинается с приема пероральных препаратов (таблетки, капсулы, капли, сироп). Внутримышечные инъекции назначаются только тогда, когда иные варианты недоступны. Железо в инъекционной форме чаще вызывает нежелательные аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.


  3. Всасывание железа на 30% улучшается в присутствии витамина C (аскорбиновой кислоты), но и риск развития побочных эффектов при этом выше.


  4. Медь и марганец повышают усвоение железа, поэтому их можно принимать вместе. Цинк и молибден препятствуют всасыванию железа в организме, поэтому их назначают отдельно.


  5. Эффект от применения препаратов наблюдается спустя 3-4 недели, но лечение продолжается минимум 2 месяца. Это необходимо для того, чтобы восполнить депо железа в организме. Если слишком быстро отменить лекарство, болезнь вернется.


Эти правила актуальны и для Мальтофера, и для Актиферрина.

Какой препарат лучше переносится?


Клинические испытания и практический опыт показывают, что Актиферрин чаще вызывает нежелательные побочные эффекты:


  1. токсическое действие на пищеварительный тракт: боли в подложечной области, тошнота, рвота, запоры или диарея;


  2. металлический привкус во рту;


  3. стойкое окрашивание эмали зубов и десен;


  4. аллергические реакции.


Появление таких реакций обычно становится поводом для прекращения терапии. Статистика показывает, что каждый третий пациент самовольно завершает лечение раньше срока из-за выраженных побочных эффектов.


На фоне приема препарата кал окрашивается в черный цвет, но это не опасно. В этом случае отмена препарата не показана.


Мальтофер переносится лучше. Он практически не оказывает негативного влияния на работу желудочно-кишечного тракта. Препарат не окрашивает зубы и десны, не приводит к появлению характерного металлического привкуса. Реже вызывает аллергическую сыпь по типу крапивницы, иногда – головные боли.

Меры предосторожности


Актиферрин и Мальтофер одинаково часто назначают во время беременности и в период грудного вскармливания. Но достоверных данных о безопасности этих препаратов нет, как и однозначных доказательств негативного влияния на развитие плода.


Актиферрин не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки – возможно обострение болезни. Оба препарата с осторожностью назначаются при патологии печени.


Не рекомендуется принимать препараты железа одновременно с нестероидными противовоспалительными средствами – высок риск развития нежелательных побочных реакций.

Выводы


Подведем итоги:


  1. Актиферрин быстро всасывается в пищеварительном тракте, легко усваивается и назначается при среднетяжелой и тяжелой анемии. Мальтофер действует медленно, поэтому применяется при легкой анемии и скрытом дефиците железа.


  2. Мальтофер считается более безопасным препаратом. Он лучше переносится, реже вызывает нежелательные побочные реакции.


  3. Прием любого из рассматриваемых препаратов должен быть согласован с врачом. После обследования специалист выставит диагноз, определится с тактикой лечения и подберет оптимальное средство с учетом конкретной клинической ситуации.


Чего следует избегать и почему

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — это подсластитель, который производители делают из кукурузного крахмала. Как и другие сахара, он может вызвать кариес, ожирение и метаболический синдром, когда человек потребляет его в больших количествах.

Эксперты в области здравоохранения продолжают спорить о том, хуже ли кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), чем другие сахара. Многие защитники естественного и органического здоровья утверждают, что HFCS более опасен, чем другие сахара.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объясняет, что HFCS не более опасен, чем другие сахара, но исследования по этой теме продолжаются.

HFCS не нужен для здорового питания. Фактически, отказ от него может помочь человеку поддерживать здоровый вес.

HFCS — очень сладкое производное кукурузного крахмала.

Крахмал состоит из цепочек глюкозы, которая представляет собой сахар. При расщеплении кукурузного крахмала на отдельные молекулы глюкозы образуется кукурузный сироп.

Для создания HFCS производители добавляют в кукурузный сироп ферменты, которые преобразуют часть глюкозы во фруктозу. Фруктоза — это сахар, который содержится во фруктах, и он очень сладкий. Количество фруктозы в HFCS варьируется, но наиболее распространенные разновидности содержат 42% или 55%.

Как и HFCS, столовый сахар или сахароза также состоит из глюкозы и фруктозы.

Исследования неизменно демонстрируют связь между потреблением HFCS и ожирением, нарушением регуляции обмена веществ и аналогичными проблемами со здоровьем.

Согласно исследованию на мышах, проведенному в 2017 году, потребление HFCS увеличивает уровень глюкозы натощак и снижает способность мышей выводить глюкозу из организма. Исследование также обнаружило изменения в передаче сигналов дофамина в группе, потреблявшей HFCS.

Дофамин — нейромедиатор, влияющий на чувство мотивации и вознаграждения. Предыдущие исследования связали нарушение передачи сигналов дофамина с ожирением.

В отличие от некоторых предыдущих исследований, HFCS не увеличивал массу тела. Это говорит о том, что HFCS может подорвать здоровье, даже если он не вызывает увеличения веса.

Проведенный в 2012 году анализ 43 стран показал, что уровень заболеваемости диабетом на 20% выше в тех, где HFCS легко доступен.

Несколько других исследований связали доступность HFCS с более высокими показателями таких состояний, как диабет и сердечные заболевания.Однако это исследование является корреляционным и не означает, что HFCS напрямую вызывает эти состояния. В странах, где широко распространен КСВСФ, люди могут предпочесть подслащенные продукты или потреблять большее количество всех видов сахара.

Вот почему сложно анализировать утверждения о том, безопасен ли HFCS. Большинство исследований показывают, что доступность HFCS коррелирует с увеличением проблем со здоровьем. Однако доступность HFCS также в целом коррелирует с высоким потреблением сахара.

FDA и большинство других агентств общественного здравоохранения подчеркивают, что HFCS, как и другие добавленные сахара, может увеличить риск диабета и других проблем со здоровьем.

Однако существует мало доказательств того, что HFCS по своей природе более вреден, чем другие сахара.

Проблема с HFCS — его распространенность. Он присутствует во многих продуктах питания, в том числе в несладких, таких как пицца и крекеры.

Многие продукты содержат HFCS, поэтому этот список никоим образом не является исчерпывающим.

Наиболее распространенными источниками этого ингредиента являются:

  • Сода: Почти все газированные напитки содержат HFCS, часто в очень больших количествах.
  • Сладкие соки: Некоторые фруктовые соки, в том числе те, которые производители продают детям, содержат HFCS.
  • Обработанные десерты: Упакованные сладости, включая конфеты, расфасованное печенье, кексы и другие десерты, часто содержат HFCS.
  • Фрукты в упаковке: Некоторые яблочное пюре, клюквенный соус, закуски из сухофруктов и другие фруктовые закуски содержат HFCS в качестве подсластителя.
  • Крекеры: В некоторых крекерах, упаковках смешанных закусок и других подобных крекерам продуктах для увеличения сладости используется HFCS.
  • Приправы и заправки для салатов: Многие приправы, даже соленые, такие как кетчуп, содержат HFCS в качестве подсластителя. Проверьте этикетки на заправках для салатов, кетчупе, соусе для барбекю и других приправ.
  • Готовые обеды: Разнообразные расфасованные обеды, включая некоторые пиццы, содержат HFCS.
  • Гранола и диетические батончики: Гранола, протеиновые батончики и другие предположительно полезные для здоровья закуски часто содержат подсластители для улучшения вкуса. HFCS — один из самых популярных подсластителей в этих продуктах.
  • Арахисовое и другие ореховые масла: Арахисовое масло может показаться пикантным лакомством, но на самом деле оно очень сладкое. Многие производители арахисового масла добавляют сахар, а некоторые — HFCS. То же самое и с некоторыми другими ореховыми маслами, такими как кешью и миндальное масло.
  • Некоторые виды хлеба и пшеницы: Некоторые подслащенные хлеб и пшеница, в том числе макаронные изделия, содержат HFCS.

Поделиться на Pinterest Чтобы свести к минимуму потребление HFCS, люди могут избегать продуктов, которые включают его в список ингредиентов.

HFCS обычно виден на этикетке продукта.

Производители должны перечислять ингредиенты в порядке от наибольшего к наименьшему количеству.

Это означает, что первые несколько ингредиентов на этикетке присутствуют в наибольшем количестве.

Таким образом, люди, которые хотят свести к минимуму потребление HFCS, должны избегать любых продуктов, в которых HFCS входит в число первых ингредиентов.

В 2010 году, в ответ на возросшую обеспокоенность опасностями HFCS, Ассоциация переработчиков кукурузы обратилась в FDA с ходатайством об изменении названия HFCS на кукурузный сахар.FDA отклонило запрос, сославшись на обеспокоенность потребителей.

Однако не исключено, что название может измениться в будущем.

Поскольку HFCS — не единственный сахар, который может вызвать проблемы со здоровьем, важно также искать другие сахара. На этикетках пищевых продуктов сахар упоминается как минимум под 61 наименованием, в том числе:

  • сахароза
  • ячменный солод
  • декстроза
  • рисовый сироп
  • мальтоза

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует мужчинам потреблять не более 150 калорий. добавленного сахара в день.Это эквивалентно 9 чайным ложкам или 36 граммам (г). Женщинам следует ограничить потребление добавленного сахара до не более 100 калорий в день, что эквивалентно 6 чайным ложкам или 25 г.

Споры о рисках, связанных с КСВСФ, продолжаются. Как и в случае с другими сахарами, нет необходимости включать в здоровую диету HFCS. Фактически, его включение может увеличить риск возникновения множества проблем со здоровьем.

Ограничение потребления HFCS может помочь человеку снизить потребление сахара, потенциально поддерживая его цели по снижению веса или здоровью.

Люди, которые хотят ограничить потребление HFCS, могут чувствовать разочарование из-за обилия продуктов, содержащих HFCS. Люди, которые не могут исключить HFCS из своего рациона, могут получить пользу для здоровья, сократив потребление.

Они могут добиться этого, ограничив потребление газированных напитков и употребляя меньше обработанных закусок.

Кленовый сироп: полезно или вредно?

Кленовый сироп — популярный натуральный подсластитель, который считается более полезным и питательным, чем сахар.

Тем не менее, важно посмотреть на научные данные, стоящие за некоторыми из этих утверждений.

В этой статье объясняется, полезен ли кленовый сироп для здоровья или вреден для здоровья.

Кленовый сироп производится из циркулирующей жидкости или сока сахарных кленов.

В течение многих веков его употребляли в Северной Америке. Более 80% мировых поставок в настоящее время производится в провинции Квебек на востоке Канады.

Производство кленового сиропа состоит из двух основных этапов:

  1. В клене просверливается отверстие, чтобы его сок выливался в емкость.
  2. Сок кипятят до тех пор, пока большая часть воды не испарится, в результате останется густой сахарный сироп, который затем фильтруют для удаления примесей.

Конечный продукт можно использовать для подслащивания многих блюд.

Краткое описание

Кленовый сироп получают путем постукивания сахарных кленов с последующим кипячением сока для получения густого сиропа. Большая часть кленового сиропа производится в восточной части Канады.

Существует несколько различных сортов кленового сиропа, которые характеризуются цветом, хотя классификация может варьироваться в зависимости от страны.

В США кленовый сироп классифицируется как сорт A или B, где сорт A делится на три группы — светло-янтарный, средний янтарный и темно-янтарный, а сорт B — самый темный из доступных сиропов (1).

Более темные сиропы изготавливаются из сока, извлеченного позже в период сбора урожая. Они имеют более сильный кленовый вкус и обычно используются для выпечки, тогда как более легкие поливают прямо поверх таких блюд, как блины.

Покупая кленовый сироп, внимательно читайте этикетки на продуктах питания. Таким образом, вы получите настоящий кленовый сироп, а не просто сироп со вкусом клена, в который можно добавить рафинированный сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Краткое описание

Существует несколько сортов кленового сиропа в зависимости от цвета.Сорт B самый темный и может похвастаться сильнейшим ароматом клена.

Что отличает кленовый сироп от рафинированного сахара, так это его минералы и антиоксиданты.

Около 1/3 стакана (80 мл) чистого кленового сиропа содержит (2):

  • Кальций: 7% от RDI
  • Калий: 6% от RDI
  • Железо: 7 % от RDI
  • Цинк: 28% от RDI
  • Марганец: 165% от RDI

Хотя кленовый сироп содержит приличное количество некоторых минералов, особенно марганца и цинка, имейте в виду, что он также содержит много сахара.

Кленовый сироп содержит около 2/3 сахарозы, или столовый сахар — 1/3 стакана (80 мл) содержит около 60 граммов сахара.

При чрезмерном потреблении сахар может быть основной причиной некоторых из самых серьезных проблем со здоровьем в мире, включая ожирение, диабет 2 типа и болезни сердца (3, 4, 5).

Тот факт, что кленовый сироп содержит некоторые минералы, является очень плохой причиной для его употребления, учитывая высокое содержание сахара. Большинство людей уже едят много сахара.

Лучший способ получить эти минералы — есть цельные продукты.Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вероятность нехватки любого из этих питательных веществ очень низка.

Кроме того, высокое содержание сахара может повлиять на уровень сахара в крови — хотя в этом отношении кленовый сироп может быть лучшим вариантом, чем обычный сахар.

Гликемический индекс кленового сиропа составляет около 54. Для сравнения, столовый сахар имеет гликемический индекс около 65 (6).

Это означает, что кленовый сироп повышает уровень сахара в крови медленнее, чем обычный сахар.

Резюме

Кленовый сироп содержит небольшое количество минералов, таких как марганец и цинк.Однако в нем очень много сахара.

Окислительное повреждение, вызываемое свободными радикалами, считается одним из механизмов старения и многих заболеваний.

Антиоксиданты могут нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить окислительное повреждение, потенциально снижая риск некоторых заболеваний.

Исследования показывают, что кленовый сироп является достойным источником антиоксидантов. Одно исследование обнаружило в кленовом сиропе 24 различных антиоксиданта (7).

Более темные сиропы, такие как сорт B, содержат больше этих полезных антиоксидантов, чем более легкие (8).

Однако общее содержание антиоксидантов все еще низкое по сравнению с большим количеством сахара.

Одно исследование показало, что замена всего рафинированного сахара в обычной диете альтернативными подсластителями, такими как кленовый сироп, увеличит общее потребление антиоксидантов на столько же, сколько употребление одной порции орехов или ягод (9).

Если вам нужно похудеть или улучшить метаболизм, лучше вообще отказаться от подсластителей, чем употреблять кленовый сироп.

Резюме

Хотя кленовый сироп содержит ряд антиоксидантов, они не компенсируют его высокую дозу сахара.

В кленовом сиропе обнаружено множество потенциально полезных веществ.

Некоторые из этих соединений не присутствуют в клене, они образуются при кипячении сока с образованием сиропа.

Один из них — квебекол, названный в честь провинции Квебек, где выращивают клен.

Было доказано, что активные соединения в кленовом сиропе помогают уменьшить рост раковых клеток и могут замедлить расщепление углеводов в пищеварительном тракте (10, 11, 12, 13, 14).

Однако исследования на людях, подтверждающие эти эффекты для здоровья, обнаруженные в исследованиях в пробирках, отсутствуют.

Кроме того, имейте в виду, что большинство исследований кленового сиропа, которые часто сопровождаются вводящими в заблуждение заголовками, спонсируются производителями кленового сиропа.

Резюме

Кленовый сироп может содержать и другие соединения, которые могут принести пользу здоровью, но большинство исследований вводят в заблуждение и спонсируются производителями кленового сиропа.

Несмотря на то, что кленовый сироп действительно содержит некоторые питательные вещества и антиоксиданты, он также очень богат сахаром.

Калорийность кленового сиропа — очень плохой источник питательных веществ по сравнению с цельными продуктами, такими как овощи, фрукты и необработанные продукты животного происхождения.

Замена рафинированного сахара чистым качественным кленовым сиропом, вероятно, принесет чистую пользу для здоровья, но добавление его в свой рацион только ухудшит ситуацию.

Кленовый сироп — менее плохая версия сахара, очень похожая на кокосовый сахар. Его нельзя объективно назвать здоровым.

Если вы потребляете его, лучше всего делать это в умеренных количествах — как и со всеми подсластителями.

Алот во всем лучше тебя

Как грамматически сознательный человек, часто посещающий интернет-форумы и YouTube, я счел необходимым разработать несколько механизмов преодоления. Когда кто-то набирает «u» вместо «you», вместо того чтобы рассердиться, я представляю, что у него только по одному пальцу на каждой руке, и тогда их действия кажутся разумными. Если бы у меня было только по одному пальцу на каждой руке, я бы тоже пропустил ненужные буквы!

Если я встречу человека, который, кажется, полностью игнорирует существование апострофов и заглавных букв и набирает что-то вроде «я орел и я печатаю когтями, так что не смейся надо мной, потому что это сложно», мне нравится представлять, что на самом деле они — это орла, печатающего когтями.Было бы хлопотно, если бы вам пришлось подпрыгивать в воздухе и использовать ноги, чтобы каратэ отбивать две клавиши одновременно каждый раз, когда вы хотели использовать клавишу Shift, чтобы составить заглавную букву. Кроме того, орлам не хватает ловкости рук, поэтому я могу понять, почему они хотят опустить апострофы. Eagles — это эффективность.

Но есть одна грамматическая ошибка, с которой мне особенно нравится сталкиваться. Мне стало почти весело встречаться с людьми, которые берут фразу «много» и сокращают ее до одного слова, потому что, когда кто-то говорит «много», я представляю себе следующее:

Алот — это воображаемое существо, которое я придумал, чтобы помочь мне справиться с моей навязчивой потребностью исправлять грамматику других людей.Это похоже на нечто среднее между медведем, яком и мопсом, и это дало мне часы развлечения в ситуации, когда я обычно оставался злой и разочарованным в мире.

Например, когда я читаю предложение «Меня это очень волнует», я представляю себе следующее:

Точно так же, когда кто-то говорит «много _______», я представляю Алот, созданный из того, о чем они говорят.

Если кто-то скажет что-то вроде «Мне очень одиноко» или «Я очень злюсь», я представлю, как он стоит там с эмо-стрижкой и делится своими чувствами с Алотом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *