Что убивает грибы: Как уничтожить грибы и их споры в домашних условиях?

Содержание

4 мифа об их полезности с фактами

Да, грибы действительно не усваиваются человеческим организмом — вот такая грустная, сермяжная правда неожиданно вспомнилась нам.

Но почему они такие вкусные и зачем мы их кушаем?

Издавна принято считать грибы крайне полезным для здоровья продуктом, которым питались еще наши предки, поэтому немногие задумываются об их истинной пользе для организма.

Так ли полезны грибы, как мы привыкли думать? Зачем их вообще есть? Какими мифами окутаны эти вкуснейшие порождения леса?

Об этом читайте в данной статье!

Содержание статьи

Мифы и разбор реальной пользы

Сразу же с места в карьер — грибы действительно плохо усваиваются организмом. Это не делает их безусловно вредными и опасными и не значит, что нужно раз и навсегда изгнать их из рациона. Но признать этот факт нужно.

Давайте посмотрим на состав «лесного мяса» и попутно развеем множество мифов о них:

Усваивается организмом

Итак, доподлинно известно, что любой гриб на 90-95% состоит из … воды и лишь оставшиеся 5-10% приходятся на «сухие вещества типа клетчатки, белков и различных микроэлементов. В целом, с усвоением воды из продуктов питания у нашего тела проблем нет, более того, около 22% нужной нам жидкости мы получаем ежедневно именно из еды!

Кроме воды, в грибе содержится хитин, розоватое прозрачное вещество, полисахарид, который является сильным природным сорбентом и выступает основой скелета и наружных покровов насекомых, паукообразных и ракообразных.

И вот именно из-за него грибы не дружат с нашим ЖКТ. В принципе в нем нет ничего страшного: при нагревании он выделяет хитозан, который также является сорбентом, а ведь именно они, впитывая токсины и соли тяжелых металлов, выводят их из организма. Но конкретно на усвоение и переваривание он влияет плохо.

Больше всего данного вещества находится в ножках, поэтому если вы боитесь нагружать ЖКТ, то разумнее будет от них избавиться. Кроме того, чтобы помочь желудку переварить пищу и сделать блюдо более усвояемым, нужно максимально измельчить грибы или высушить их.

Таким образом вы разрушите значительную часть хитина и блюдо будет усваиваться лучше. Также многие советуют подвергнуть их долгой термической обработке или заморозить перед приготовлением.

Важно отметить, что для людей с проблемным пищеварением (гастрит, язва, холецистит, колит и т.п.), а также детям до 12 лет грибы к употреблению НЕ рекомендуются.

Но сразу же реабилитируем грибочки. Есть и польза от того, что они плохо перевариваются — они дают нам чувство сытости и наполненности желудка в течение длительного времени, что актуально для людей, желающих похудеть или тех, кто экономит.

Этот продукт вполне дешев, более того, может быть даже бесплатным, легко и быстро готовится, а самое главное, он вкусный. Человек не обязан все время «получать калории для энергии», он должен еще и просто есть для удовольствия.

Вы не обязаны проверять каждую трапезу 24 на 7 на содержание белка, калорий и т.п., тем более (ну раз речь зашла), калорийность свежих грибов ну прям очень невысока. Самыми высококалорийными грибами считаются трюфели (97 кКал на 100 г продукта), а самыми низкокалорийными — сыроежки (22 кКал).

Не забывайте, что еда, даже если вы худеете, должна вам нравится, а не отвечать строгим законам выдуманного непонятно кем пп — полезно или вредное блюдо определяется его количеством. Не зря медики говорят: в чашке — яд, в капле — лекарство.

Все продукты состоят из одних и тех же веществ: белков, жиров и углеводов, который между собой ничем не отличаются. Калории и углеводы из сникерса также хороши, как они же из бурого риса или гречки, подробнее об этом Быстрые или медленные, простые или сложные углеводы для похудения — какие лучше при диете? и Фастфуд также полезен, как домашняя еда.

Много витаминов и микроэлементов

По поводу полезности грибов: данный критерий зависит в первую не от качественного (то, есть ответ с тиле «да / нет») содержания в продукте витаминов и минералов, а от количественного (ответ на вопрос «сколько») и их усвояемости.

Что толку сообщать читателям о витамине А, витаминах группы В, С, Д, РР, содержащихся в грибах, если:

  • пресловутый хитин блокирует их усвоение из грибов, при этом не усваиваясь сам. При том, учитывайте, что некоторые разрушаются при термической обработке: в первую очередь это касается каротина и витамина С.

  • их ну очень мало! Сами посмотрите: в 100 гр. грибов примерно содержатся витамины в следующих дозах — Витамин B1 — 0,003-0,14 мг. при норме в 1 мг., Витамин В2 — 0,3-0,85 при норме в 1,7 мг., Калий 450-468 мг. при норме в 2 гр.

    Часто в статьях продают перечисление имеющихся витаминов, а вот их количество стыдливо обходят стороной — еще бы, обычно их там с гулькин нос. Про антираковые и антицеллюлитные свойства грибов, которые приводятся в каждой второй статье об оных, даже говорить не хочется.

Высокобелковый продукт

И опять возвращаемся к тому, что грибы в целом плохо усваиваются и содержат просто мизерное кол-во протеинов (помним, на 90-95 % они состоят из воды и пусть даже оставшиеся 5 или 10% приходятся на белок, но это 100% не так, это все равно крайне мало против 20% в мясе).

В 100 граммах свежих грибов содержится максимум 4 грамма белка. Для сравнения даже в зеленом горошке оного больше – 10 граммов! О каком «высокобелковом продукте» толкуют в статьях в интернете вообще не понятно лично нам.

Более того, встретили данный перл в одной из статей (на первом месте в выдаче, между прочим) и просто обомлели — ну это просто чушь, не знаем, как можно сравнить грибы и колбасу и решить, что первые калорийнее:

Но вернемся к нашей теме. Белок из грибов усваивается намного хуже, чем животный белок. К тому же, грибной белок не полноценен по аминокислотному составу. Поскольку любой гриб состоит главным образом из воды, то, чтобы получить столько же белка, сколько содержится, допустим, в 100 гр. курицы, пришлось бы съесть почти ведро грибов.

Если быть до конца честными, то сушеные грибы исправляют ситуацию. Поскольку процесс сушки предполагает выведение из продукта воды, процентное содержание остальных веществ увеличивается. Содержание белка в сушеных грибах может достигать 30%.

Это зависит от вида гриба, его размера и степени просушки. Больше всего белка в сушеных молодых подосиновиках, до 35%. И это здорово, но боже правый, кто ж их ест-то в таком виде? Часто их рекомендуют добавлять их в суп или обжаривать на сковородке, но мы не особо видим в этом смысл.

Ведь при контакте с водой они в любом случае увеличатся в размерах, а значит, это будет абсолютно бессмысленный, прошедший по кругу и вернувшийся к истоку процесс. Лучше не заморачиваясь белками и витаминами слопать их в первозданном виде, предварительно отварив.

Экологически чистый продукт

Печальный факт, но даже съедобные грибы могут быть вредными для здоровья, если растут неподалеку от дорог или в лесах поблизости от крупных городов. Грибы часто сравнивают с губками — мало того, что структура у многих из них пористая, так и состоят они из сорбентов, веществ, поглощающих из окружающей среды газы, пары или растворённые вещества.

При этом концентрация вредных веществ в грибах может быть выше нормы даже на относительно чистых почвах, так как грибница впитывает вещества с площади в несколько сотен квадратных метров. Вредно собирать грибы после лесных пожаров, на пепелищах – там в разы увеличивается концентрация кадмия.

Что ж их теперь не собирать, спросите вы. Собирать, но:

  • не стоит прям уж пугаться и помнить, что соли тяжёлых металлов (свинец, ртуть, кадмий, медь) водорастворимые, а это значит, что при варке 80-90% этих веществ уходит;

  • собирать грибы в максимально благоприятных местах, а не около дома выдирать шампиньон, растущий под кустом, прорывая асфальт и не останавливаться для сбора опят рядом с трассой;

  • при сборе нужно отдавать предпочтение молодым грибам — они не только полезнее по своему составу, но и безопаснее, потому что в старых грибах накапливаются больше вредных веществ, да и по вкусу они намного хуже;

  • чтобы сделать уже собранные грибы более полезными (с точки зрения усвояемости) и менее вредными (по количеству токсических веществ) их сначала нужно отварить в 2, а то и 3 водах.

Да, они станут более резиновыми. Да, вам всегда говорила бабушка, что многие можно есть даже сырыми. Да, вы так отродясь не делали. Но ради здоровья все же стоит данный совет принять за правило и смириться!

[Всего голосов: 17    Средний: 5/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Учёные установили, что волшебные грибочки меняют сознание с первого раза — и, похоже, навсегда

Медики из Университетской медицинской школы им. Джонса Хопкинса (США) выяснили, что после первого приёма на сознание влияют не только LSD, но и «волшебные грибочки», действующее вещество у которых – псилоцибин. Это открытие стало для учёных неожиданным по нескольким причинам.

Кроме того, что ранее не было известно о таком сильном и мгновенном влиянии псилоцибина на психику человека, само заметное изменение психологического портрета – для взрослого человека вещь довольно редкая. У психологов принято считать, что характер человека заканчивает формироваться в 25-30 лет, после чего остаётся практически неизменным. Одно недавнее исследование даже утверждает, что основные персональные черты обнаруживаются уже у первоклассников.

«Это одно из первых исследований, доказывающих, что характер взрослого человека можно сильно изменить»,- утверждает Кэтрин Маклин [Katherine MacLean], кандидат наук из указанного университета.

При этом учёные склонны полагать, что характер меняет не сам наркотик, а ощущения и мистические переживания, которые он вызывает. Сильные, трансцендентные ощущения не кажутся людям менее яркими оттого, что они вызываются химическим раздражителем. Опрошенные учёными люди утверждают, что приём упомянутых препаратов стал одним из самых сильных ощущений в их жизни.


В эксперименте принимали участие 51 человек, ранее не употреблявшие галлюциногены. Сложная система слепого тестирования предполагала получение разными испытуемыми как настоящих наркотиков, так и плацебо. В одной из фаз эксперимента испытуемые получили сначала наркотик, а потом риталин – вещество, вызывающее сходные побочные эффекты, но не приводящее к галлюцинациям.

Испытуемые затем заполняли психологические опросники – сначала сразу после опытов, затем через несколько недель, и потом – через 14 месяцев после начала эксперимента. Согласно результатам исследования, у принявших псилоцибин людей характер меняется в сторону «открытости». У исследователей есть все основания полагать, что полученный эффект останется с человеком на всю жизнь.

Психологически это означает, что люди становятся более открытыми новым ощущениям, у них развивается воображение и любопытство, появляется тяга к эмоциям и искусству. У 30 человек из группы, реально получивших наркотик, а не плацебо, обнаружились явные признаки значительного усиления «открытости» характера.

Учёные, проводившие эксперимент, строго наказывают «не повторять его дома». Во-первых, испытуемые находились под постоянным медицинским контролем – псилоцибин может вызывать не только яркие положительные, но и сильные отрицательные ощущения. Во-вторых, дозы вещества в лаборатории строго контролировались, а в нелегально приобретённых партиях товара точная дозировка наркотика будет неизвестна по понятным причинам. И вообще непонятно, приведёт ли кустарное употребление грибочков к эффектам, описанным в исследовании.

Псилоцибин – не единственное известное психоактивное вещество, подробным изучением влияния на психику которого в настоящий момент занимаются учёные. С 60-х годов, когда впервые стал известен LSD, научные методы продвинулись далеко вперёд. Теперь можно под строгим контролем изучать влияние LSD, пцилоцибина, вещества MDMA (основного компонента таблеток «экстази») и других психоактивных веществ в целях поиска возможностей применения их для терапии в психологии и психиатрии. Это может быть, например, помощь раковым больным или людям, отказывающимся от курения.

Сейчас учёные проводят с псилоцибином новый эксперимент, сочетая его с медитацией. Они хотят узнать, может ли это усилить появляющуюся в результате открытость, и помочь людям освободиться от негативных стереотипов мышления.

Грибы — Lurkmore

В эту статью нужно добавить как можно больше мемов про грибы, про грибников и тихую охоту, собирателей поганок, мухоморов и рецептов их приготовления, поговорок грибников.
Также сюда можно добавить интересные факты, картинки и прочие кошерные вещи.
«

— А я грибы больше не ем.
— Почему это?
— Я им обещал

»
— Баян

Грибы — довольно агрессивная форма жизни, ранее ошибочно причисляемая к растениям. На самом деле — отдельное царство в биологии, которое считается пограничным между растениями и животными. Главное отличие от растений — гетеротрофность. От высших животных их отличает отсутствие централизации организма и, соответственно, конечностей для перемещения.

[править] Общие сведения

«

Вопрос: — Как отличить гриб от ягоды?
Ответ: — Попробуйте его сварить.
Если получился компот — то это ягода,
если суп — то это гриб

»
— Опять-таки баян

Долгое время учёными грибы считались чем-то промежуточным между растениями и животными. Несмотря на свою обособленность, грибы как нельзя лучше вписались в экосистему и являются незаменимым элементом в пути разложения мёртвой органики, трупов, и прочего дерьма, которые с аппетитом утилизируют. Поскольку грибы появились задолго до людей, то их прямое или косвенное влияние на человека существовало всегда.

Многие грибы способны существовать в нескольких жизненных формах. Проще говоря, потомство «гриба А», «грибы Б» оказываются отличными от оригинала (совершенно не похожи), и способными скрещиваться только между собой (внутри группы Б). Потомками же «группы Б» могут являться «грибы В» и так далее, но в конечном итоге всё рано или поздно заканчивается «грибами А». Подобные, нередко запутанные и нелинейные (грибы А скрещиваются с грибами А и В, потомство всё равно — грибы Б) жизненные циклы доставляют многим студентам-биологам баттхёрт, а так же лулзы учёным (нередко считавшиеся различными виды — оказывались при ближайшем рассмотрении жизненными формами одного и того же гриба). Яркий (в прямом смысле) пример подобной путаницы — паразитирующие на растениях ржавчинные грибы (которые, кстати, паразитируя на пшенице — в своё время едва не устроили всемирный продовольственный кризис, о чём почему-то все забыли).

Отсутствие централизации в организме позволяет грибам с легкостью размножаться вегетативным способом, сохраняя способность к половому размножению. Кроме прочего, грибы совершенно обезличены и лишены эгоизма, посему два гриба могут с легкостью объединиться в единую сеть.

Сам процесс половой ебли у грибов тоже немало запутан. Нередко один и тот же вид обладает несколькими полами (гораздо более двух), что ситуацию, описанную выше, немало усложняет. Более того, нередко отличаться между собой могут и условно одинаковые грибы (относящиеся к одной и той же жизненной форме, полу и пр.) — из-за значительной внутривидовой изменчивости. Например, белый гриб, имеет берёзовую, еловую и сосновую формы, заметно отличающиеся внешне.

Проще говоря, совершенно не удивительно, что никто до сих пор не может разобраться, как именно там всё работает (не всегда, но действительно часто). Что считать грибами, а что неведомой ёбаной хуйнёй, как это всё называть и что с этим делать. Учёные негодуют.

Владимир Даль упоминает, что, в зависимости от формы шляпки, выделяют «мужские» и «женские» грибы. «Мужские» имеют выпуклую шляпку, «женские» — вогнутую. Почему? Догадайтесь сами.

Для общей эрудиции: гриб Armillaria ostoyae (опёнок такой) — по ходу дела, самый большой организм на Земле [1] [2]. Занимает площадь 9 км², весит что-то около 600 тонн. Вместе с грибницей, естественно. Такое можно сравнить только с атомным грибом, который, как известно, крупнейший рукотворный объект.

Прежде жили только бабы, мужиков совсем не было. Фаллосы в большом изобилии росли в лесу, куда бабы и ходили, по мере надобности. Одной бабе надоело ходить в лес; она вырвала фаллос и принесла его себе в чум… Случилось так, что фаллос завяз; ни сама эта женщина, ни её соседки не могли его выдернуть, и все стали плакать. Тогда Есь послал мужика (у которого в то время фаллоса не было), и он легко выдернул фаллос. Обрадованные женщины стали угощать мужика, одна подала ему вина — он взял; другая подаёт что-то, а у него обе руки заняты; тогда он сунул фаллос между ног и стал угощаться.
Наевшись и собравшись уходить, мужик взял было фаллос в руки, но оказалось, что тот прирос. Бабы ещё больше обрадовались и оставили мужика у себя. А фаллосы в лесу захирели, стали грибами; русские их кушают.

Кетский миф о грибах/47394. «Очерки шаманства енисейских остяков», СПб, 1914. Записано Анучиным.

Номад тоже любит ходить по грибы

В России грибы ели с древних времён, поскольку они обладают высокой пищевой ценностью, и добыть их несколько проще, чем, к примеру, мясо. При этом их не жарили, а только сушили (с дополнительной обработкой) или солили, поэтому связка грибов над печкой и банка опят в кладовке — чуть ли не культурный архетип, а проще говоря — русскій брѣндъ. Тёплое отношение к грибам — исконно славянская черта, поскольку они совершенно не используются в кухнях многих народов Севера, Кавказа, Востока. Англичане почти все грибы считают поганками, и признают только шампиньоны, трюфели и сморчки. В Германии везде продаются и едятся самые разные грибы, от вёшенок до сиитакэ, а не так давно собирались, вываривались и кушались даже строчки и мухоморы. В Италии отвергаются маслята, а в Швейцарии — белые грибы.

Объясняется этот гастрономический парадокс просто: чем выше температура, тем более токсичными могут быть грибы. По жаре даже белый гриб может оказаться ядовитым. Однако, в той же Финляндии дикорастущие грибы никто не собирает, так что всё не так просто. Но при этом национальным грибом Финляндии считается полуядовитый строчок, что доставляет взаимоисключающими параграфами.

В этой стране с Совка пошла традиция разделять съедобные грибы на 4 категории, по вкусовым и питательным свойствам. К первой категории относятся самые лучшие: белый гриб и его формы, цезарский гриб (экзотический мухомор, растущий на юге Европы, а в России — на Кавказе; деликатес со времен Римской империи), рыжик (сосновая и еловая формы), белый груздь. Ко второй категории относятся грибы, которые тоже ценны, но уступают представителям первой. Это подберёзовики, подосиновики, маслята, польский гриб, дубовики, шампиньон двуспоровый, чёрный груздь. Третья категория: сыроежки, осенние опята, жёлтые лисички, вёшенки. Ну и четвёртая категория — малоизвестные и малоценные съедобные грибы. Летний опёнок, серо-розовый мухомор, рядовки, зелёнушки, дождевики. Деление это условно и отражает скорее не питательные и вкусовые качества грибов, а их популярность среди грибников.

Любые грибы — это плохоперевариваемая пища. Процент усвоения содержащихся в них питательных веществ низок, так как стенки клеток грибов содержат хитин (из него состоит также внешний скелет членистоногих), который не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека. И хотя при термической обработке клеточные стенки частично разрушаются (лопаются) за счет давления содержащейся в клетках воды, содержимое клеток все равно остается плоходоступным для пищеварительных ферментов. И всякие полезные вещества, которых в грибах немало — усваиваются не полностью и пролетают сразу на выход (отсюда и пословица: «гриб и огурец — в жопе не жилец»). Особенно если гриб приготовить неправильно. Православно — резать грибы помельче, сушёные размалывать. И, естественно, жевать хорошо. Всё это повышает доступность содержащихся в клетках веществ для переваривания.

Тем не менее, существует способ извлечь из грибов максимально большое количество питательных веществ — помол хорошо просушенных сушеных грибов в труху до такой степени, что отдельные частички не ощущаются пальцами. Это можно сделать различными способами: миксером на высоких оборотах в режиме пульсации (включая-выключая по несколько раз в секунду и отфильтровывая пыль ситом), шаровой мельницей (простейший вариант — железная банка с шариками от подшипников) или «помолом в фонтанирующем слое» — горячим воздухом одновременно с сушкой, чтобы кусочки грибов истирали друг друга. Из такой муки можно варить суп, кашу и даже печь печеньки. Переваривается она почти полностью, мгновенно утоляя голод даже в небольшом количестве. Полученный продукт является мощнейшим источником белков. Способ открыт фошиздами во время войны. Имеются, однако, и недостатки: такая пыль (особенно от вешенок) — сильный аллерген, а питаться такой кашей без закуски более недели вредно для кишечника. Но если произошел БП и атакует легкий голод, а кроме грибов есть нечего — то это единственный способ сделать их перевариваемыми на все 100%.

Впрочем, вульгарный помол сушёных грибочков в блендере или кофемолке (если нет аллергии) позволит выжать из гриба до 90% жиров, углеводов и витаминчиков.

Еще один экзотический способ переработки грибов с высокой пищевой ценностью продукта — прессование гидроударом. Сырые грибы мелко покрошить, посыпать солью, специями и поташом (соли калия важны для нужного вкуса) и резко сплющить. Православный армейский способ — зажать между двух алюминиевых мисок, положить в воду и бросить рядом толовую шашку. Но можно положить и в стальной цилиндр с поршнем, налить на поршень воды и произвести в ней небольшой взрыв (мощным электрическим разрядом через тонкую проволочку, мощной петардой/взрывпакетом или гремучим газом). Суть в том, что при резком ударе вода, содержащаяся в грибах, мгновенно превратится в пар и разорвет все клеточные оболочки, сделав их содержимое доступным для желудочного сока. Полученный продукт напоминает по вкусу, консистенции и пищевой ценности отбивную из непонятного мяса.

Но всё равно, обжираться грибами не стоит, хотя и вкусно. Особенно не стоит этого делать тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Несварение желудка — очень неприятная штука. Белорусские учёные, правда, на пути к решению этой проблемы, при помощи — невероятно, правда? — экзотического стереотипного национального продукта «kartoshka». Вообще, конечно, её не для этого вывели, а чтобы грибки-паразиты на неё не покушались плюс при попытке её погрызть всякие босикомые блевали собственными прожжёнными потрохами с кровью и умирали в адских страданиях (мечта дачника, ога). Тем не менее, приготовление её с грибами наверняка ведёт к беспощадному вскрытию хитиновых мембран. Нарезать, перемешать, дать постоять, прожарить.

Выживальщику на заметку: при сборе грибов никогда не бери незнакомые. Перед походом в лес читай вики или книжки для грибников. Но если ты вдруг внезапно оказался в глухом лесу без жратвы один, то вот некоторые правила, позволяющие избегать ядовитых грибов:

  • В первую очередь нужно смотреть на нижнюю сторону шляпки гриба. Если там нечто похожее на губку (иногда с выступающими шипами) — то вы гарантированно не помрете от его употребления после термической обработки. Есть только два вида трубчатых (то есть с «губкой») грибов, способных доставить неприятности — это условно-съедобный ложный подберезовик (лат. Tylopilus felleus, он же желчный, он же ложный белый гриб — слабо розовеет на срезе и имеет слегка розоватые поры. Проще всего при разделывании чуть-чуть лизнуть подозрительный подберёзовик: он ппц горький даже в сыром виде), который очень горький и невкусный; и сатанинский гриб (лат. Boletus satanas — моментально розовеющий, а потом синеющий на срезе), тоже обладающий «выдающимися» вкусовыми особенностями и при этом смертельно ядовит. Короче, «губка» — это наше все, единый критерий неядовитой хавки где-нибудь в тайге среди медведей и партизан.
  • Если же на нижней стороне шляпки находятся радиальные пластинки, то единого правила нет. Кстати, есть ещё ложный моховик, но у него такая, кхм, «губка», что только очень долго ебущиеся в глаза личности не признают в её «трубках» эти самые пластинки, только короткие и толстые — «почти как» трубочки нормальной губки. Раз в десять шире и овальные, ага. Но залёты случаются и с ним-с. Итак, о пластинчатых:
  • Все грибы, обладающие острым запахом чеснока или лука, не ядовиты.
  • Если при срезе гриб начинает пускать млечный сок, то он не ядовит. Может быть, горек, но не ядовит.
  • Среди грибов, растущих на древесине сростками, ядовитых немного, но они есть: галерина окаймлённая, омфалот масляный, ложные опята серно-жёлтый и кирпично-красный.
  • Среди грибов с эксцентричной или боковой ножкой (при условии, что они все такие, и это не один гриб-инвалид) смертельно ядовитых нет.
  • Все грибы грушевидной, мешковидной или пузыревидной формы (то есть дождевик и ему подобные), срез которых имеет белый цвет, съедобны.
  • Если при срезе окраска гриба меняется, но не желтеет и не коричневеет, то его можно брать.
  • В конце осени и начале весны ядовитых видов практически нет.
  • Почти все грибы, растущие из «яйца» и/или имеющие «юбочку» на ноге, являются как минимум несъедобными, а чаще — ядовитыми (исключения тоже есть, например «зонтик»).
  • Тебе наверняка попадётся именно то ядовитое исключение, про которое ты забыл.

И все-таки, анонимус-выживальщик, отказ от незнакомых грибов повышает твои шансы на выживание. Инфа 100%!

[править] Алсо

Без некоторых грибов жизнь среднестатистического современного человека была бы совершенно невообразима. Грибы рода пеницилл, помимо того, что наверняка спасли жизнь кому-нибудь из предков анонимуса, практически задаром участвуют в процессе изготовления элитных сортов сыра. Ну, а уж если вспомнить про дрожжи…

«

«Грибами отравился», — подумал Штирлиц, вытаскивая топор из спины Мюллера.

»
— Бородатый баян
«

Есть можно все грибы. Но некоторые — только один раз.

»
— Афоризм от одного из подражателей Николая Фоменко

Не такие уж и бледные (но «яйцо» в наличии, берегись, анонимус)

Это не бледная поганка, а мухомор вонючий, но он лишь ненамного менее ядовит.

Император Тиберий Клавдий Цезарь Август Германик, или Клавдий, был женат пять раз. Последней супругой 57-летнего императора в 48 году стала 32-летняя племянница Агриппина. Она мечтала избавиться от сына Клавдия Германика и уговорить мужа усыновить Нерона, ее сына от первого мужа.

13 октября 54 года после очередного сытого обеда Клавдий занемог. Через 12 часов он был мертв.

Первые слухи об отравлении женой появились вскоре после смерти Клавдия. На отравление намекнул и сам Нерон. После того как сенат обожествил Клавдия, уже ставший императором Нерон заметил:

«

«Грибы – это, несомненно, пища богов. Ведь, поев грибов, Клавдий стал божественным»

»
— Нерон.

Ядовиты эти грибы оттого, что отдельные вещества, существующие только в этих грибах, являются ядовитыми для человека. Часто это алкалоиды.

Впрочем, каждый год кто-то их ест и травится. Существуют отдельные герои, которые услышали, что грибы прут, и съели бледную поганку. Вещества, содержащиеся в ядовитых грибах, настолько хороши чудовищно невыразимо чужды нашему житейскому организму, что при малейшей попытке печени их расщепить наступает полный весомый, грубый, зримый метаболический экстерминатус.

Самые опасные среди ядовитых грибов следующие (запомни эти названия): бледная поганка, белая поганка (мухомор вонючий), мухомор поганковидный, галерина окаймлённая, паутинник горный (плюшевый) и паутинник прекрасный, волоконница рваная, энтолома ядовитая, строчок осенний. Есть ещё ангел-разрушитель, он же Amanita bisporigera, внешне похож на белую поганку, но печень разрушает ещё более успешно; одна радость — в Европе не водится, а обитает и собирает фраги в Пиндостане. Ядовитость этих грибов не устраняется при какой бы то ни было кулинарной обработке (стоит отметить, что знатный энтузиаст грибного дела писатель Солоухин утверждал, что при должной обработке без последствий можно есть абсолютно любые грибы, кроме бледной поганки. Дожил до глубокой старости, между прочим, правда, эти «любые грибы» на публику и на спор не поглощал).

Поедание этих грибов в количестве даже небольшого кусочка гарантирует тяжелейшее отравление и грозит летальным исходом. При отравлении бледной поганкой 9 из 10 пострадавших умирают, если медицинскую помощь не окажут вовремя или сделают это неправильно. Точно так же опасны галерины, мухоморы и паутинники. Чаще всего травятся белым мухомором и бледной поганкой, которых путают с шампиньонами и сыроежками. Тут есть ещё такой сюрприз: первые признаки отравления зачастую проступают не сразу, например у бледной поганки — через 8-12 часов, у паутинников так и вовсе через две недели, то есть когда яд уже крепко поразил организм. Доставляет также строчок обыкновенный (Gyromitra esculenta), содержащий токсичный алкалоид гиромитрин, в организме преобразующийся в адски ядовитое соединение, более известное как ракетное топливо — гидразин. При этом соблюдение надлежащей технологии выварки способно обезвредить гриб практически полностью, благодаря чему он очень популярен в Финляндии,

Кроме того, ядовитые грибы используются как орудие убийства, что отражено в известном анекдоте про тёщу, отравившуюся грибочками — а синяки на лице потому, что есть не хотела. В советские годы бытовало расхожее выражение — «отравился грибочками», применявшееся для намёка на подозрительные обстоятельства смерти.

Впрочем, популярность выражения «отравиться грибочками» связано не с высокой убойностью ядовитых грибов, а с высокой убойностью плохо законсервированных обычных грибов. В то время как слегка покрытый плесенью хлеб вполне пригоден в пищу (причём несколько раз), особенно после обработки напильником, слегка покрытые плесенью грибы, обнаруженные при вскрытии закатанной бабушкой банки, могут быть смело отнесены к оружию массового поражения. Да-да, именно ОМП, ибо ботулотоксин (он же ОВ БТА, или тот самый ботокс) настолько эффективен[1], что цианиды рядом с ним — полная хуита. Особенно характерный признак — то, что вакуум в банке перестал быть очень уж вакуумным, а то и бомбаж начался. Если банка при вскрытии не пшикнула или пшикнула не в том направлении — выкидывайте её со всем содержимым не раздумывая, как бы соления вкусно и свежо ни пахли. Если то ли показалось, то ли оказалось, что не казалось, то ли жадность зашкаливает — 30-40 минут проваривания на медленном огне (или кипения, как подсказывает загнивающая) убивают не только палочку ботулинуса, но и разрушают все её соки говн: ботулотоксин — яд белковый, жары не любящий и печально свёртывающийся.

«

Так я и знал,
Что они красивы, эти грибы,
Убивающие людей!

»
— Кобаяси Исса

Несъедобными называют грибы, которые по каким-то причинам есть не принято — у них неприятный вкус, запах или это такая мелочь, что их собирать лень. ЧСХ, псилоцибы русские справочники считают именно несъедобными, но не ядовитыми. Красные мухоморы по старинке причисляют к ядовитым, что не совсем верно. Кушать их человеку вполне можно, только надо перед этим хорошо просушить. Название «мухомор» появилось не случайно, когда-то его реально использовали для потравы мух, готовя из плодовых тел сиропообразный настой с сахаром. Тема поедания мухоморов в наше время чуть менее, чем полностью раскрыта Пелевиным в его романе Generation «П». Впрочем, охуительного трипа от мухоморов ждать не стоит, количество веществ в них разнится от гриба к грибу, и можно вообще ничего не почувствовать, схавав тройку шляпок. Алсо, расовые чукотские и эвенские шаманы всегда кушали сырые мухоморы перед тем, как взять в руки шаманский бубен, а норвежские берсерки употребляли отвар из прущих мухоморов, прежде чем ринуться в атаку.

[править] Условно съедобные

Условно съедобными называют грибы, которые по сути своей ядовиты, но при правильном приготовлении их можно есть, и есть шанс при этом не сдохнуть. К условно съедобным грибам относятся строчки, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки и др. Некоторые условно съедобные грибы по совместительству являются весьма вкусными, что привлекает к ним гурманов (такое бывает не только у нас). К условно съедобным также относятся грибы, которые могут впитывать яды и соли тяжёлых металлов. Если сравнивать списки грибов, считавшихся съедобными в СССР и современные списки, многие и многие грибы сейчас отнесены к условно съедобным, хотя их всегда ели, едят и никто не травится.

Другое дело, что голодное и обнищавшее население часто набегает в леса в поисках халявной нямки, но, увы, не имея ни опыта, ни мозгов, постоянно травится. Есть два простых правила: 1. Не собирать грибы рядом с дорогами и опасными объектами (всё дерьмо от выхлопных газов впитается). 2. Если вы нашли гриб и сомневаетесь в его съедобности — не берите. С другой стороны, некоторые условно съедобные грибы могут оказаться самыми ядовитыми. Например, к условно съедобным грибам относилась и свинушка (старые грибники которые от ее переедания еще не приняли ислам до сих пор упорно считают ее съедобным), отравления которой в СССРе до 1984 года списывали на неправильную готовку, а потом, ВНЕЗАПНО, свинушка (на тонкой ножке) оказалась таки смертельно ядовитым грибом, а «съедобная свинушка на толстой ножке» — ни какой не свинушкой вовсе, а тапинеллой. Не собирай свинушки, %username%!

Особого внимания заслуживает такой любимый в России в маринованном виде гриб, как чернушка. Он не ядовит. Просто канцерогенен и мутагенен (как может живое существо вырабатывать мутагены остаётся не известным, так как мутагены воздействуют прежде всего на него самого) — рак вызывает. У крыс.

Есть, например, гриб навозник. У него белая чешуйчатая шляпка, и растёт он нога в но на говне. А что вы хотели от такого названия? Так вот, детки, молодой навозник очень укусненький. Сладенький такой. Но, если его запить огненной водой, вызывает дичайший проблёв и симптомы нехилого отравления. Правда, таким антиалкогольным грибом из множества видов навозников является лишь серый навозник (Coprinopsis atramentaria)! Всеми остальными вполне можно закусывать!

Примечание: ядовитое вещество называется Коприн и содержится больше всего в грибе сером навознике. Домохозяйки используют грибы или вещество, чтобы вынудить своих мужей-алкашей бросить пить.

А есть просто нелицеприятные
13yesПоказатьСкрыть
  • Гриб весёлка, по-научному — Phallus impudicus

Каждый сезон, с завидной регулярностью в прессу вбрасывается инфа о т. н. грибах-мутантах. Эти твари выглядят как нормальные съедобные сабжи, но при попытке их употребления внутрь, ведут себя как самые последние поганки. Однако после проведения всяческих экспертиз, всегда (повторяю для тугодумов: ВСЕГДА!) выясняется, что просто очередная толпа уебанов собрала и сожрала все, что ей попалось под руку. После закономерного отравления, эти самые уебаны, дабы не казаться таковыми, придумывают историю о том, что жрали исключительно расово чистые боровики, но, сука, проклятый чернобыль спутал им все карты.

А если серьезно, то по статистике Минздрава каждое первое отравление грибами происходит от незнания того, что можно тащить в рот, а что нельзя. Никаких грибов-мутантов не существует. Просто не надо жрать то, что ты не знаешь. Это залог вкусной и здоровой жизни и данный принцип еще ни разу не давал сбоя.

[править] Грибы с веществами

«

У нас в Рязани
Грибы с глазами:
Их едят —
Они глядят!

»
— Поговорка

Делятся на два вида — мухоморы, из которых есть можно красный (похожий и в равной степени ядовитый мухомор пантерный вызовет просто отравление)[2], и псилоцибиновые грибы, коих существует намного больше разновидностей.

[править] Мухомор

Моя прелесссть!

Если ты вдруг задумаешь попробовать мухомор, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО перед употреблением нужно высушить. На то есть 2 основные причины:
во-первых, в свежих мухоморах содержится иботеновая кислота, которая убивает клетки головного мозга, так что последствия употребления могут быть весьма плачевны.
Во-вторых, высушенные мухоморы прут в несколько раз сильнее свежих. Причиной тому является все та же иботеновая кислота, которая в процессе сушки превращается в мусцимол (мусцимол прет в 4-5 раз сильнее иботеновой кислоты, да и для мозга не особо вреден).

Важно: мухоморы категорически несочетаемы с алкоголем. Немало поциентов токсикологического отделения в Склифе попадают туда, именно отведав в пьяном трэш-могильном угаре мухомор. А если мухоморов было съедено более двух шляпок, и при этом выпито чуть менее полулитра водки, то это попахивает попыткой суицида.

А прёт с мухоморов сильно и странно. Очень сильно и очень странно, к тому же весьма долго. Начнём с того, что действовать будет одновременно по трём направлениям: как диссоциатив, как жёсткий психоделик и к тому же ещё и как стимулятор. Если объяснять грубо и на пальцах, то у поциента будет искажаться информация от «устройств ввода информации» (органы чувств, вестибулярный аппарат, ощущение температуры, ощущение боли, и т.  д.), обработка этой информации пойдёт тоже необычно (логический ряд будет логическим только по названию), и всё это будет сопровождаться бешеным, нет, даже ЛЮТЫМ И БЕШЕНЫМ моторным возбуждением. Поциент будет бегать и охуевать, причём у него будут на это очень веские причины, а контролировать себя он почти не сможет. И это лишь самый минимум.

Справедливости ради, заметим, что такой эффект может проявиться лишь с весьма существенного количества чудо-гриба, но проблема именно в том, что реально дозировку рассчитать сложно — кто ж знает, насколько убойным окажется тот или иной грибец. В общем говоря, при отсутствии каких-либо проблем с доступностью мухоморов, вожделеющих оные вкусить весьма немного, а из попробовавших почти никто не хочет повторения опыта — ТАКОЄ хотят с собой вытворять ещё раз очень немногие.

[править] Псилоцибы

Как бы, замаскированные

Молодёжь под словом «грибы» обычно понимает грибы с псилоцибином, из которых в России есть только Psilocybe semilanceata (в народе называется веселушками) и где-то кто-то как-то находил Stropharia coprophila (какашкина лысина по-русски). Что примечательно, веселушки массово произрастают в Замедленной Державе, достоверные источники сообщают, что даже в черте города на них натыкаются пачками. Так что, молодой грибник, копи на поездку в Прибалтику. Грибы весьма похожи по действию на ЛСД, основное отличие — во времени действия (4-5 часов против 6-7 у люськи, а от хорошего добчика можно вообще часиков на 10-12 уехать в страну весёлых эльфов). Вопреки обывательскому мнению, псилоцибы не вызывают истинных галлюцинаций типа прыгающих телевизоров и летающих холодильников (разве что в сверхдозах или у интересных личностей) — это более характерно для дурмана и прочих триганов. Зато иллюзии и артефакты обработки зрительной информации, в виде самоподобных фрактальных узоров, особенно с закрытыми глазами — обычное дело.

Жрут их в России по сезону (с августа и аж пока не кончатся запасы) в тех местах, где они растут. Раньше считалось, что ареал их распространения как раз на уровне ДС и севернее, но потом грибы «нашлись» практически повсюду. Каждую осень толпы жителей ДС и Питера садятся в электрички, отъезжают в Замкадск и топчут поля, собирая то, что не собрали деревенские хлопцы. В итоге известные поляны превращаются во что-то страшное, а грибов с каждым годом вокруг городов всё меньше.

Хотелось бы рассказать про тонкости поиска наших родных Psilocybe semilanceata. Просто так, ты, анонимус, скорее всего их не найдёшь (или найдешь не те). Можно подмазаться к компании бывалых грибонавтов, но брать с собой левых они не особо любят. Итак, ты собрался в одну каску набрать волшебных грибов. Во-первых, растут они со второй половины августа до первой половины октября, это в среднем — в некоторые годы могут быть (и бывают) отклонения сроков плодоношения плодовых тел. Общее правило — снижение ночных температур до +4..+6 градусов, то есть могут в хреновое лето появляться уже в июле. После заморозков рост прекращается, хотя можно найти пересушенные-подмороженные-подгнившие переростки и несколько позже того, как ебанет минус. Второе: весёлые грибочки растут не просто на каких-то «лугах» и каких-то «болотах», они образуют эндомикоризу с определенным видом травы семейства злаковых — щучкой дернистой (Deschampsia caespitosa). НЕ ПОЛЕНИСЬ набрать в поисковике и изучить фотографии этого растения, она довольно похожа на «просто траву», образует характерные плотные кочки, произрастает на умеренно влажных лугах. Псилоцибе семиланцеата растет ТОЛЬКО в этой траве (обычно непосредственно в кочках), искать грибосы в других растительных формациях — то же, что ловить хариуса в унитазе. Впрочем, экологический спектр щучки существенно шире, чем у Волшебных Грибов — говоря простым языком: не везде, где имеется щучка, есть микориза псилоцибов. Наиболее продуктивны биотопы на тех типах почвы, где к щучке примешивается манжетка (гугли картинки!). И третье: если ты — житель Сибири (Омск-Новосибирск-Красноярск и окрестные деревни), то у нас для тебя печальная новость — за Уральским хребтом встречи с данным видом единичны. И похуй, что в Педивикии написано, что ареал — вся Северная Евразия, психонавты Всея Сибири регулярно стонут на форумах — покажите нам грибосы, ну пожаааааалуйста. Жителям Курганщины, Тюменщины и Челябинщины повезло больше — любители жабнуть псилоцибятины из этих регионов регулярно ездят осенью в Свердловскую область за сабжем. Окрестности Ёбурга довольно богаты грибными местами, несмотря на восточную окраину ареала.

Таких грибников можно троллить ИРЛ. Подойти к ним и пристально наблюдать: они подумают, что палятся и будут делать вид, что просто так стоят посередине поляны в паре километров от ближайшей дороги. Для пущего эффекта можно сфотографировать. Алсо, очень интересно бывает иногда приехать на какую-нибудь известную железнодорожную станцию в середине сентября где-нибудь ближе к вечеру, зайти на платформу в сторону города и насладиться огромным количеством молодёжи, из которой одна половина будет в неадеквате, а другая половина будет говорить о неадеквате.

Так какие все-таки характерные черты веселушки? Самое основное — шляпка. Она довольно слизистая, шлемовидная и, обычно, золотистого цвета, и на ней есть такая остроконечная пипочка, нередко попадаются экземпляры и без пипочки. Плоть при повреждении синеет — не пугайтесь. Ножка гриба плотная, тонкая, может быть как прямая, так и извивающаяся (это зависит от возраста веселушки). Произрастают они сгруппировавшись по 5-20 штук.

Небыдло растит грибы дома в аквариумах (только это уже не семиланцеаты), покупая споры в интернетах. Совсем как некто, чью фотографию запостил lleo у себя в бложеке. Вырастить в принципе не так уж сложно, было бы желание и скороварка, а за пару месяцев вырастет урожай качественного психоделика, которого хватит на долгие годы. Гуглить «Псилоцибы, от спор до употребления» и «Споры Псилоцибе».

А ещё, мой маленький любитель красивых картинок и весёлых историй, ты невозбранно можешь получить Шенгенскую визу (в ДС это совсем просто) и скататься в славный город Амстердам, где этих грибочков до ёбаной матери видов, и продаются они совершенно свободно в смарт-шопах (в кофе-шопах только трава, которой там, кстати, тоже чуть меньше, чем дохуя). Но торопись, анон, т.к. лавочку скоро могут прикрыть КЕМ, ибо местных мусоров и лекарей вусмерть заебали заезжие неадекваты.
И помни, помни, что НЕЛЬЗЯ мешать их с травой и алкоголем! НЕЛЬЗЯ, даже когда кажется, что уже отпустило, ибо накатывают они волнами! Анон сссука один раз там на заре своей молодости так наебенился всем подряд (хуле, первый раз же, надо всё и сразу блять и похуй, что один), что его в машину такси мусора сажали, когда он ёбнулся плашмя на асфальте… Мудозвон молодой… Но сука очень хитрый, ибо догадался название и адрес отеля на бумажке написать и в карман положить! Так-то! Даже хуевертить надо с умом!

Не следует забывать, что спорынья — это тоже гриб. И эрготизм («злые корчи») — это от неё[3].

[править] Антидот

Галоперидол, увы и ах, перебравшему/словившему бэдтрип обдолбану мало чем поможет. Минздрав России рекомендует более новые (атипичные) нейролептики — ака рисперидон (4-6 мг) или оланзапин (10-20мг), поскольку нужно заблокировать в первую очередь серотонин. Достать их по состоянию на 2020 год трудно, но возможно — почти все аптеки будут требовать неучетный рецепт. С полным списком ознакомьтесь в интернетах, главное ищите «блокатор/антагонист 5-HT рецепторов» в инструкции. Нейролептики в средне-высоких дозах помогут как усмирить юного искателя приключений, так и частично (редко — полностью) убрать все галюны и желание стать Наполеоном. Данное изобретение алсо помогает заснуть, что не так уж и просто сделать под грибами.

Грибы — это не только растущие в лесах шляпки на ножках, но также и плесень, слизь, пупырышки и пятна, покрывающие любую дохлую органику. К сожалению, не только дохлую. Грибу, в общем-то, безразлично, откуда питаться — из навозной кучи или с живого тела. Так что ряд грибов растёт на человеке, вызывая заболевания — микозы.

  • Самый простой случай — кератомикозы, когда грибки поселяются в ногтях и жрут их. Не надо бояться, это совсем не больно.
  • Отрубевидный, или разноцветный, лишай — грибки живут в/на коже. Не больно, но некрасиво. Есть ещё стригущий лишай, или микроспория, образующий на коже кольца из пузырьков, чешуек, узелков; волосы сами обламываются, поэтому его раньше так называли.
  • Трихофития — тоже на коже. Пятна, утолщения, всякое.
  • Микоз стоп — это когда ноги чешутся, в тяжёлых случаях до язвочек.
  • Кандидоз, более известный как молочница. Бывает не только там, где вы подумали, а всюду на слизистой. В общем-то, кандидомицеты на всех нас живут, включая здоровых. Активизируются они от хуёвого иммунитета либо отсутствия естественной флоры, которая ими питается (в числе прочего). То бишь схема такая: какой-то дохлик где-то подхватил гайморит. Нажрался антибиотиков — появилась молочница. Перестал жрать антибиотики — вернулся гайморит. И так по кругу. Они плодятся, размножаются и вредят.
    На самом деле, умный человек при кандидозе сожрёт внутрь нистатин, если у него жуткий понос, или низорал, если грибы в любом другом месте. Ещё можно местно мазать клотримазолом и ламизил-гелем. Поэтому не рекомендуется использовать мази с антибиотиками в качестве анально-вагинальной смазки. Бывает понятно что…
  • Инвазивный аспергиллёз — один из самых страшных микозов, без пяти минут пиздец. Чаще всего поражает легкие, но может поражать любые органы, в том числе и головной мозг. Растет быстро, образуя множественные шаровидные скопления гиф, разрушая окружающие ткани. Часто достигает размера теннисного мяча и более. Лечится с большим трудом, медикаментозное излечение маловероятно, необходим комплексный подход: хирургическая резекция всех очагов с последующей антигрибковой терапией, часто продолжительной и очень дорогой. Вероятность летального исхода высока. К счастью, аспергиллёзом болеют только люди с дефектами иммунитета.

Если за ногу или руку жёстко кусает гриб — то лучше всех мазей избавиться от него поможет новокаин, эта тема продаётся в аптеках — лучше брать в ветаптеке большой флакон, делаешь примочки на ночь два-семь дней и готово.

  • Симбиоз гриба и синезелёных водорослей — это ВНЕЗАПНО лишайник. И он может расти там, где ни те, ни другие по отдельности не растут.
  • Японский ученый Тосиюки Накагаки как-то решил провести эксперимент с ползающим грибом Physarum polycephalum. В результате опыта выяснилось, что этот гриб обладает памятью и некоторыми зачатками интеллекта, позволяющими ему решать транспортные задачи.

Суть эксперимента: в лабиринте с одной стороны засеивался гриб, в другую часть помещался сахар. Первый образец гриба двигался к нямке по запаху методом поиска в ширину, в конечном итоге достигая желаемого — в этом нет ничего необычного. Но ученый сделал следующее. Он взял такой же лабиринт и поместил в него кусок первого гриба. Гриб, не затрачивая лишних усилий, пророс до нямки кратчайшим путем, мало того, даже когда ученый менял положение сахара в лабиринте этот гриб двигался всегда по оптимальному пути, то есть гриб обладал способностью к вычислению маршрута в достаточно сложной сети.

На волне вдохновения от этой херни была даже анонсирована программа создания киборгов на основе этого гриба. Так что не удивляйся, анон, если однажды грибы придут за тобой.

[править] Меметичность™

  • У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
  • Известный математик Перельман, доказавший одну из математических проблем века, тоже очень любит обмазываться грибами. По крайней мере вместо получения очередной премии, он ходит в лес — по грибы.
  • Аналогично вопросу «что ты курил?» существует такой же вопрос про грибы. Например, «аффтар, кончай есть грибы уже».
  • Ленин — гриб! О чём существует своя статья.
  • Давным-давно в народном фольклоре — это «когда царь Горох с грибами воевал».
  • Жри пицот — локальный мем хая, откуда фраза расползлась на другие форумы о веществах. Соус: [3]. Стандартный ответ на вопрос, сколько есть вещества.
  • Баночка — Чайный гриб
  • У основателя хтонического ужаса почти все инопланетяне представлены различными видами грибов. В частности грибами являются Ми-Го и Старцы.
  • В вахе грибами являются орки.
  • У Хабибаса есть песня про то, как он вырастил сабж, что его не может не радовать.
11yesПоказатьСкрыть


  1. ↑ Средняя летальная доза 0,0000003 мг на килограмм твоей тушки. Для цианида LD50 аж 10 мг/кг. Две молекулы хватает чтобы парализовать один нейрон, требуется всего пара килограмм на всё человечество при условии равномерного размазывания. Впечатляет?
  2. ↑ Справедливости ради стоит отметить, что в мухоморе содержание психоактивных веществ всего 0.001-0.0001 по массе; гораздо больше сходных веществ в паутинниках. Впрочем, они и гораздо более токсичны
  3. ↑ Много и знатно, с прибаутками о спорынье тут.

Как убить грибы, не нанося вреда ландшафту |

Кимберли МакГи Обновлено 10 сентября 2019 г.

Грибы могут стать неприятным гостем в саду. Когда маленькие головы начнут появляться на лужайке, быстро решите проблему. Есть несколько способов избавиться от грибов во дворе естественным путем и с небольшими общими усилиями.

Когда появляются грибы

Когда грибы появляются у вас во дворе, это означает, что у вас глубоко в почве грибок.Гриб — результат роста грибка на грядке или лужайке. Обычно они не вредят лужайке или клумбе.

Гриб питается органическими веществами. Это могут быть корни кустарников, подземные растения или заглубленная древесина на больших лужайках или в лесах. Часто грибы исчезают, как только они съедают органический материал, в котором они находятся.

Области, которые подвергаются продолжительным дождям, могут образовывать группы грибов. Чрезмерный полив Газон или незаметная протечка также могут вызвать рост грибов во дворе.Низкое освещение в сочетании с влажностью также является идеальным сочетанием для грибов, которые могут стать временным домом.

Грибы как хорошие парни

В экосистеме двора грибы — полезных гостей. Они расщепляют органический материал на питательные вещества, которые затем могут использоваться газоном.

Есть много видов грибов, которые прекрасно подходят для сада. К ним относятся пуховик Phallaceae , мохнатая грива, вонючий рог, японский зонтик от солнца или более традиционная поганка. Споры грибов попадают во двор через ветер или переносятся в почву и растения.

Избавление от грибов естественным путем

Если вы предпочитаете сад, в котором не поднимаются округлые или заостренные головки грибов, то вы можете ускорить исчезновение грибов из своего сада с помощью нескольких натуральных средств.

  • Грибы и грибы можно выкопать вручную, если их всего несколько разбросано по грядке или лужайке.
  • Удалите источник воды, если место намокло, или устраните утечки, которые вызывают сырость на лужайке или грядке.
  • Удалите ветви деревьев, чтобы добавить немного света в слишком затемненную область, где обычно растут грибы.
  • Регулярно ухаживайте за двором и собирайте опавшие ветви, листья и иголки, чтобы уменьшить количество разлагающихся органических веществ, привлекающих грибки.
  • Проветривайте газон каждую весну, чтобы разрушить и уничтожить грибковый мат под поверхностью газона, и бросайте пробки сразу после аэрации.

Удобрение для уничтожения грибов

Если у вас постоянно возникают проблемы с грибами на изумрудно-зеленой траве, вы можете выбрать удобрение для борьбы с нежелательными гостями на лужайке.Удобрение , обогащенное азотом, может остановить грибок до того, как оно начнется. Азот увеличивает скорость разложения грибной пищи, поэтому грибы не могут быть куплены во дворе. Не используйте удобрения с медленным высвобождением.

Советы по контролю за ростом грибов

Ошибка многих садоводов заключается в том, что они просто срывают головку гриба и бросают ее в садовый мусор или, что еще хуже, в компостную кучу. Возьмите небольшой пакет и завяжите его, чтобы споры грибов не попали в другие части двора.Когда гриб помещается в мусорное ведро для компоста, он подстерегает, чтобы вырасти еще на день в другом месте вашего двора.

Грибы также могут расти в помещении, и их следует немедленно ощипать. Простой раствор из нескольких капель средства для посуды на пол-литра воды убьет грибы. Сделайте отверстия в верхней части почвы комнатных горшечных растений и распылите раствор на гриб, стараясь не распылять стебли или листья растений.

Лекарственные грибы помогают бороться с раком

Грибы майтаке, шиитаке, кордицепс, рейши, кориолус, феллинус линтеус помогают бороться с раком разными способами.

Исследования последовательные и очень четкие. Лекарственные грибы:

* увеличивают время выживания в исследовательских испытаниях с пациентами с раком груди, легких и простаты,

* могут уменьшить раковые опухоли до 70 процентов (некоторые экстракты даже вызвали исчезновение раковых опухолей)

* стимулируют иммунную систему система, например, повышение активности макрофагов или стимуляция продукции B- и T-лимфоцитов

* снижение кровоснабжения опухолей рака простаты и,

* снижение побочных эффектов лучевой и химиотерапии (таких как тошнота и выпадение волос).

Все зависит от того, какой лекарственный гриб или грибной экстракт вы выберете, насколько он концентрирован и используете ли вы дополнительные дозы витамина С и других подобных природных соединений.

Лично, пишет Крис Вулламс, основатель CANCERactive и бывший биохимик Оксфордского университета, я считаю, что каждый больной раком должен принимать экстракт целебного гриба. Подобно астрагалу и витамину D, эти соединения дополняют друг друга, помогая вам повысить ваши личные шансы победить рак.

Лекарственные грибы — это лекарство природы

Грибы издавна использовались в медицине, самые ранние записи датируются более 4000 лет назад в Китае. Как и китайцы, другие страны от Японии до Кореи и Тайваня использовали лекарственные грибы для лечения многих серьезных заболеваний и даже рака.

Эта тенденция не ограничивается Юго-Восточной Азией. Во всяком случае, это важная часть медицины на Западе, о которой мы забыли. Каждое воскресенье на рынке Ле Мюи во Франции сидит мужчина, продающий свои Girolles и двадцать других сортов, и он расскажет вам, можно ли их использовать при простуде, гриппе, артрите или диабете. Традиционно они помогали очищать кровь. Его отец и дедушка научили его всему, пока они искали в лесу.

Лекарственные грибы бывают всех форм и размеров — грибы майтаке, кордицепс, шиитаке, рейши, кориолус разноцветный и так далее. Вы даже можете купить их в Сэйнсбери! В Интернете есть сотни веб-сайтов, на которых предлагаются экстракты лекарственных грибов, выращенных на органических средствах.

У них есть ряд общих преимуществ, и у каждого есть ряд особых.

Лекарственные грибы содержат высокий уровень гликопротеинов и полисахаридов (полисахарид бета-глюкан особенно активен для здоровья). Исследования, в том числе 4 Нобелевские премии, показывают, что гликопротеины могут способствовать сотовой связи. Таким образом, они помогают вашим гормонам лучше выполнять свою работу, помогают рецепторам получать сообщения, которые они должны получать, и помогают вашей иммунной системе видеть клетки-изгои и отличать их от здоровых клеток. (Щелкните здесь, чтобы прочитать о гликопротеинах — грядущем лечении рака)

Неудивительно, что они также помогают повысить уровни различных белых клеток в вашей иммунной системе. В самом деле, в 2003 году мы освещали историю в журнале Cancer Watch, где было показано, что у японских производителей грибов уровень заболеваемости раком намного ниже, чем и без того низкий уровень японцев. Это просто показывает, что у скрампинга есть свои преимущества.

Грибы — мощное альтернативное противораковое оружие

Азиатские врачи на протяжении сотен лет использовали лекарственные грибы в качестве очистителей крови и для помощи при респираторных заболеваниях, для улучшения работы внутренних органов и при всевозможных заболеваниях.В частности, они используются для нормализации или баланса крови.

CANCERactive — это благотворительная организация по борьбе с раком, поэтому в этой статье речь пойдет о раке. Также несложно поверить, что вам нужны дорогие экзотические грибы. Но больница City of Hope в Лос-Анджелесе изучает, могут ли экстракты шампиньонов предотвратить рецидив рака груди. Они обладают сильными антиароматазными свойствами, равно как и лекарственные ингибиторы ароматазы! Клинические испытания проходят.

Вот наиболее распространенные лекарственные грибы и некоторые из их свойств при раке:

Майтаке (Grifola frondosa) содержит грифолан, полисахарид бета-глюкана.Это активирует макрофаги, которые ищут и поглощают чужеродных захватчиков в организме. Другой ингредиент, называемый d-фракцией, стимулирует иммунную систему на клеточном, а не на уровне кровотока. d-фракция может использоваться сама по себе, но, похоже, она способна усилить действие противораковых препаратов, одновременно уменьшая побочные эффекты, такие как тошнота и выпадение волос. Клинические испытания (Kasylor) показали снижение побочных эффектов на 95 процентов и повышение эффективности химиотерапевтических препаратов. В Фармацевтическом колледже Кобе было обнаружено, что майтаке разрушает опухоли и помогает против лейкемии, рака желудка и костей.

Грибы майтаке распространены в китайской и японской кулинарии, и обе страны используют их для лечения кровяного давления и заболеваний печени. Исследователи из Нью-Йоркского медицинского центра под руководством доктора Сенсуке Конно, главы отделения урологии, показали, что экстракт грибов Майтаке может уменьшить опухоли рака мочевого пузыря и простаты на целых 75 процентов. В некоторых случаях опухоли исчезали. Исследователи полагали, что это произошло потому, что активный экстракт остановил действие фермента, вызывающего рак. Они также использовали экстракт в сочетании с интерферонами, которые могут укрепить иммунную систему.(Британский журнал урологии — декабрь 2009 г.)

Шиитаке в течение многих лет использовался в медицине в качестве стабилизатора крови и, в частности, для снижения уровня холестерина. Национальный онкологический центр в Токио выделил лентинан, один из активных ингредиентов, и показал, что экстракт может уменьшить опухоли у мышей на 80-100 процентов.

Cordyceps sinenosis — это антибактериальный и противогрибковый гриб, который также может парализовать насекомых и обеспечивать мощные антибиотики! Его первое зарегистрированное использование было в 15 веке.Он используется на Тайване и в Китае при лечении диабета, как антидепрессант и при лечении рака.

Coriolus Versicolor, как было показано, активирует выработку Т-лимфоцитов, активность макрофагов и другие функции иммунной системы.

В Японии, Корее и Таиланде есть центры экспертов, изучающие лекарственные грибы, но Запад догоняет их.

Доктор медицины Андерсон на своем веб-сайте освещает исследования клеточных линий рака желудка, лимфомы, лейкемии и рака легких, подавляемых экстрактами кориолуса, в то время как Memorial Sloan-Kettering говорит о том, что он первоначально использовался как тонизирующее средство, прежде чем его иммуностимулирующие свойства были обнаружены.Последний онкологический центр относится к патентованному бренду PSK, разработанному для лечения рака в Японии и эффективному при раке желудка и колоректального рака благодаря своим иммуностимулирующим действиям.

Активные ингредиенты PSP и PSK показали в исследованиях, что они увеличивают выживаемость при раке груди. Они уменьшают побочные эффекты лечения и укрепляют иммунную систему.

Есть исследования с PSP и PSK, показывающие увеличение выживаемости при раке легких, пищевода, шейки матки, желудка и яичников.PSK и PSP доступны в качестве дополнений.

Рейши (Ganoderma lucidium) содержит полисахариды, которые эффективно подавляют раковые клетки. В исследовании доктора Фукуми Моришига из Института науки и медицины Линуса Полинга был использован экстракт рейши с горячей водой (который содержит гораздо больше активных ингредиентов, чем вы найдете в розничных продуктах) и показал, что при использовании в сочетании с витамином С (который люди в отличие от животных не может производить) активность макрофагов сильно стимулировалась.В своей статье он показал, что все виды рака от опухолей мозга до рака груди со временем регрессировали. Некоторые исчезли.

Phellinus linteus. В 1993 году корейские ученые успешно извлекли противоопухолевое лекарство из Phellinus linteus после исследования 1968 года, проведенного доктором Икегавой. Противоопухолевая активность некоторых базидиомицетов, особенно Phellinus linteus. Это вызвало множество дальнейших исследований, но также термин «волшебный гриб» как суеверный фольклор в Юго-Восточной Азии был неправильно переведен на английский язык. Правильно, это гриб с особыми свойствами. Феллин использовался в китайской медицине на протяжении тысяч лет для лечения всего, от ревматизма до артрита и подагры.

На факультете естественных наук Университета Махасаракхама в Таиланде теперь есть музей, посвященный грибам, с историей болезни за историей успешного лечения рака толстой кишки и легких. Профессор биохимии Корейского национального университета Тэ Вун Ким говорит, что экстракты грибов убивают раковые клетки без каких-либо известных побочных эффектов или токсичности.

Несколько других исследований (например, Leo JLD Van Griensven и Huub Savelkoul) показали, что бета-глюканы из этих грибов могут изменять активность цитокинов и Т- и В-клеток, что наводит на мысль, что грибы не только применимы для борьбы с солидными опухолями. рака, но также и в борьбе с раком крови, когда сами белые клетки были в беде (например, лейкемия).

Сейчас исследователи из Медицинской школы Бостонского университета изучили этот гриб (Phellinus Linteus). В одном тесте они обнаружили, что ни экстракт грибов, ни доксорубицин (лекарство от рака простаты) не были эффективны в малых дозах, но доксорубицин стал эффективен на более высоких уровнях. Когда был добавлен экстракт грибов, результаты были еще лучше: погибло гораздо больше раковых клеток (British Journal of Cancer, август 2006 г.). Предыдущие исследования в 2005 году (Drug Discovery Today) показали, что рейши, Ganoderma lucidium, ограничивают кровеносные сосуды опухолями рака простаты и останавливают пролиферацию раковых клеток.

«Если вы уже думаете о добавках, вы можете заглянуть в магазин Natural Selection. Сделайте это, щелкнув здесь»

Но возвращаясь к повседневным шампиньонам — действительно ли они помогают?

Исследование, проведенное в Пертском университете в Западной Австралии, показало, что у женщин, которые ели 10 граммов шампиньонов в день, развивалась треть случаев рака груди у тех, кто не ел!

Причина в том, что в них содержится линолевая кислота, которая действует как ингибитор ароматазы и ограничивает выработку и действие эстрогена. Именно то, что находит больница Города Надежды.

В том же исследовании было отмечено, что если эти женщины также пили зеленый чай, уровень их заболеваемости раком груди упал до 1 из 10 от нормы!

Исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе в 2009 году, показало, что пациенты с раком груди, которые ели целебные грибы два раза в день, предотвращали повторение рака. И снова был сделан вывод, что это связано с антиэстрогенной активностью грибов.

Так что ешьте грибы — немного оливкового масла, измельченного чеснока и петрушки.Очень вкусно и очень полезно !!

И если у вас рак, я думаю, вам действительно стоит очень серьезно подумать о приеме экстракта грибов, подходящего для вас и вашего рака.

Читатели могут также захотеть взглянуть на статью о гликопротеинах, полисахаридах и прочитать список других продуктов, которые содержат эти важные молекулы — щелкните здесь, чтобы перейти к гликопротеинам — грядущему лекарству от рака.

Наконец, окончательная книга, основанная на исследованиях, о том, как составить диету, которая поможет победить рак.Щелкните здесь, чтобы прочитать об этом.

Пожалуйста, поясните: в CANCERactive мы не считаем вышеуказанное соединение лекарством от рака, несмотря на то, что говорят исследования или могут утверждать эксперты, проводящие исследования. Вышеупомянутая статья о составе из опубликованных исследований и мнений экспертов находится в открытом доступе. В CANCERactive мы не верим, что какое-то одно соединение (лекарство, витамин и т. Д.) Может лечить рак. Мы считаем, что люди могут значительно повысить свои личные шансы на выживание, построив комплексную программу лечения.Точно так же профилактику рака лучше всего осуществлять с помощью целого ряда мер.

Грибы убивают десять и отравляют сотни в России

1992 год был самым страшным периодом в регионе, когда было госпитализировано более 400 грибников, 44 из которых умерли

В Воронежской области России началась эпидемия отравлений грибами. В июле в регионе от ядовитых грибов умерло 10 человек, в том числе один ребенок. Об этом в понедельник заявил областной хирург Михаил Чубирко.Летом 58 жителей Воронежской области пострадали от ядовитых грибов. Тридцать два человека по-прежнему находятся в местных больницах с острым отравлением. Большинство пациентов — люди пожилого возраста: они сказали, что даже не знают, какие именно грибы употребляли в пищу, сообщает ИТАР-ТАСС .

Кроме того, несколько врачей Воронежской областной больницы были госпитализированы с пищевым отравлением: на выходных врачи готовили и ели грибы.

Областные медики призывают местное население не собирать грибы в лесу, если у них есть хоть малейшие сомнения в особенностях питания популярной русской закуски.

россиян ежегодно страдают от поганки. Большинство происшествий связано с несоблюдением людьми элементарных правил: они либо смешивают ядовитые грибы со съедобными, либо неправильно готовят съедобные грибы. Однако есть еще одна тревожная тенденция: люди страдают от употребления в пищу грибов, которые всегда ценились за их пищевые качества: белых белых грибов, шафрановой шляпки и лисичек, например.Эти грибы часто могут привести к летальному исходу, даже если они были собраны опытными грибниками.

Воронежская область является лидером в России по количеству отравлений грибами: за последние пять лет страсть к лесной пище унесла жизни 128 человек. 1992 год был самым ужасным периодом в регионе на тот момент, когда было госпитализировано более 400 грибников, 44 из которых скончались. Около 360 человек были госпитализированы с острым пищевым отравлением, 28 из них скончались в 1999 году.

Местные специалисты говорят, что в Воронежской области России растет множество грибов: около 500 видов, в том числе 90 видов несъедобных и ядовитых грибов. Другие специалисты считают, что грибы и их побеги поглощают все опасные вещества и соли тяжелых металлов, которые накапливаются в почве. Поэтому съедобный гриб, собранный недалеко от химического завода, может легко убить грибника. В Воронежской области очень много фабрик и заводов, которые вредят окружающей среде выбросами загрязняющих веществ в атмосферу.Дожди возвращают опасные химические вещества на землю, где они часто могут храниться в грибах.

Врачи утверждают, что методики указаний и рекомендаций теперь помогут решить проблему острых отравлений грибами. Как правило, россияне болеют поганками из-за нежелания платить за грибы в магазинах: они предпочитают собирать и есть бесплатно. Кроме того, большинство российских грибников, предположительно пожилого возраста, получают низкие доходы. В довершение ко всему, собирать грибы в лесу — очень популярное и традиционное хобби многих россиян.

Похожая история недавно произошла на юго-западе Китая, где почти 50 человек умерли и десятки заболели от поедания ядовитых диких животных. С начала года в Китае с отравлением грибами были госпитализированы сто восемьдесят три человека, 48 из которых умерли, сообщает агентство Синьхуа .

Что значит гриб? Определение грибов. Значение гриба. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google
Сотрудник соврал об этом
.Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь
начну публиковать подробности в понедельник 17 августа о моем разговоре с Google
сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском
файл MBOX, включая полные заголовки.
Подробнее здесь.

Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google
Сотрудник соврал об этом
. Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь
начну публиковать подробности в понедельник 17 августа о моем разговоре с Google
сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании.Подробнее здесь.

Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google
Сотрудник соврал об этом
. я собираюсь
начну публиковать подробности в понедельник 17 августа о моем разговоре с Google
сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании.
Подробнее здесь.

Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google
Сотрудник соврал об этом
. Подробности моего разговора с Google
Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник, 17 августа.Подробнее здесь.

Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта.
Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать
17 августа. Подробнее здесь.

  • глупый человек или кто-то, кого вы не знаете и не любите. Вы говорите этому человеку, что у него низкий IQ. Русское слово для сленгового термина Гриб — это «ме’кози».

    Боже, ты такой гриб !

    Последний раз редактировалось 16 мая 2011 г.Представлено Джейкобом П. из Милуоки, Висконсин 53219, США
    12 марта 2003 г.

  • обращаться с кем-то как с грибом : держать его в темноте и кормить навозом.

    Последний раз редактировалось 2 октября 2005 г. Отправлено william l. из Теннесси, США
    02 октября 2005 г.

Сленговые термины с одинаковым значением

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами

Другие термины, относящиеся к «грибам»:

Определения включают: психоделический гриб, содержащий псилоцибин.
Определения включают: пенис с очень большой головкой.
Определения включают: в частности, грибы, содержащие психоделические соединения.
Определения включают: пощечину кому-то пенисом.

Пользуюсь (18)
Больше не использовать (3)
Слышал, но никогда не использовал (10)
Никогда не слышал (36)

Среднее количество голосов: 34:
36% (См. Самые пошлые слова.)

Наименее пошлый Самый пошлый

Ваш голос: Нет

(Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как пошлый
это слово — не то, что оно означает.)

JavaScript должен быть включен для голосования.

Наименее пошлый Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

гриб

Для ссылки на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *