Курага чернослив изюм мед лимон: Калорийность витаминная смесь Курага+Чернослив+Изюм+Грецкий орех+лимон+мед. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность витаминная смесь Курага+Чернослив+Изюм+Грецкий орех+лимон+мед. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «витаминная смесь Курага+Чернослив+Изюм+Грецкий орех+лимон+мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16. 6%5.9%601 г
Белки4.56 г76 г6%2.1%1667 г
Жиры8.45 г56 г15.1%5.4%663 г
Углеводы50.17 г219 г22.9%8.2%437 г

Энергетическая ценность витаминная смесь Курага+Чернослив+Изюм+Грецкий орех+лимон+мед составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Курага чернослив грецкий орех мед лимон

Многие сладости приносят вред организму, но есть и исключения, например, смесь из кураги, изюма, грецкого ореха, меда и лимона. Польза и вред продукта объясняются химическим составом перечисленных ингредиентов. При желании в витаминную смесь можно добавлять другие компоненты или, напротив, убирать или заменять основные составляющие. Чаще всего, встречается непереносимость меда.

Готовую массу принимают не по желанию, а согласно рекомендациям. В противном случае, вместо лечебного эффекта можно спровоцировать дополнительные проблемы со здоровьем.

Полезные свойства смеси

Эффективность полезного продукта, во многом, зависит от качества отдельных составляющих. Следует обратить внимание, в какой стране произведены сухофрукты, нет ли на них признаков порчи, лимон не должен быть вялым или зеленым, мед лучше брать пасечный, а не магазинный, но при этом важно доверять производителю и продавцу.

Так чем же полезны компоненты витаминной смеси?

  • Курага. Незаменимый источник минералов и витаминов. В комплексе они действуют на сердечно-сосудистую систему человека не хуже, чем лекарственные препараты. Сушеные абрикосы борются с анемией, вредным холестерином, понижают повышенное давление. Кроме того вещества, которыми богата курага, решают проблемы эндокринной системы, улучшают зрения, помогают оцищению организма.
  • Изюм. Близок по содержанию веществ к кураге, но при этом содержит еще и витамин Н, также в изюме больше калия и натрия. Изюм сильнее повышает гемоглобин в крови. Он полезен при заболеваниях нервной, выделительной, пищеварительной систем.
  • Грецкие орехи. Ценятся за наличие в составе белка, полиненасыщенных жирных кислот, йода, марганца и железа. Грецкие орехи улучшают работу мозга, снижают вероятность патологий сердца и сосудов. Их действие особенно заметно при анемии, запорах, повышенном холестерине.

Совет
Чтобы нормализовать пищеварение, стоит добавить в витаминную смесь немного чернослива. Этот сухофрукт славится своими послабляющими свойствами, мягко очищает организм и восстанавливает всасывающую функцию кишечника.

  • Мед. Польза этого продукта зависит от его происхождения. Липовый мед прекрасно усваивается и оказывает благотворное влияние практически на все системы организма. Донниковый мед тонизирует, наполняет энергией, повышает работоспособность. Гречишный мед отличается обилием химических соединений.
  • Лимон. Помимо высокого содержания витамина С, лимон славится наличием железа, серы и марганца. Он способствует быстрому выздоровлению при простуде, укрепляет иммунитет. Вещества в составе лимона улучшают качество крови и стимулируют работу кровеносной системы. Ароматный фрукт нормализует сон и снижает давление.

Ингредиенты прекрасно дополняют и усиливают друг друга. Поэтому витаминная смесь известна своей эффективностью и пользуется большой популярностью. Готовить и использовать ее нужно по определенным правилам.

Рецепт витаминной смеси

Продукт можно хранить довольно долго, поэтому ингредиенты разрешается брать в большом объеме. Нужно только соблюдать определенные пропорции. На 1 стакан жидкого меда берем по стакану кураги и орехов, чуть меньше изюма и 1 лимон вместе с цедрой.

  • Курагу и изюм нужно тщательно промыть, лучше даже обдать кипятком или немного пропарить над кипящей водой. Раскладываем сухофрукты на полотенце, чтобы они просохли.
  • Лимон ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими ломтиками вместе с цедрой, удаляем косточки.
  • Перебираем орехи, удаляя весь мусор.
  • Составляющие нужно тщательно измельчить. Для этого можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Главное — чтобы масса получилась однородной.
  • Полученную заготовку смешиваем с медом, добиваясь однородности. Раскладываем по небольшим стеклянным баночкам, герметично закрываем и убираем на хранение. Держать закрутки нужно только в холодильнике.

Для усиления положительных свойств смесь готовят с добавлением чернослива, сиропа шиповника или настойки боярышника. Соотношение компонентов можно подбирать самостоятельно, исходя из их свойств и гастрономических пожеланий.

Как принимать смесь

Полученную массу не стоит употреблять в качестве десерта. Максимально положительного эффекта можно достичь, следуя рекомендациям:

  1. Витаминная смесь принимается по одной столовой ложке, на голодный желудок 1—2 раза в день.
  2. Превышать дозировку крайне не рекомендуется.
  3. Через 30 минут после того, как масса будет принята, необходимо поесть.
  4. При соблюдении дозировок смесь можно принимать постоянно, а не курсами.
  5. Детям достаточно 1 чайной ложки, не чаще 2 раз в день.
  6. Не рекомендуется есть массу перед сном, она очень калорийна и может привести к тяжести в желудке или избыточному весу.

Как уже отмечалось, витаминная смесь обладает высокой эффективностью и интенсивностью. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем применять ее в терапевтических или профилактических целях. В первую очередь, это касается людей, имеющих хронические заболевания. Также очень важно помнить, что у смеси есть противопоказания, о которых речь пойдет чуть позже.

Показания к применению

Положительный эффект витаминной смеси отметили многие и многие потребители. Смесь не является чудо-средством, и тем не менее, улучшает почти все показатели здоровья. Есть у средства из сухофруктов и своя специализация. Основными показаниями к его применению являются следующие состояния:

  • сезонное или патологическое ослабление иммунитета;
  • слабость сердечной мышцы или предрасположенность к такому состоянию;
  • повышенное артериальное давление;
  • замедленный синтез ферментов, необходимых для пищеварения, и вызванные этим сбои в работе желудочно-кишечного тракта;
  • анемия, пониженный уровень гемоглобина в крови;
  • склонность к простудным заболеваниям; витаминная смесь снижает риск их возникновения и облегчает течение;
  • сезонный гиповитаминоз и другие дефицитные состояния;
  • сезонная депрессия и перепады настроения, обусловленные длительным психологическим напряжением.

Продукт из кураги, изюма, лимона, меда и грецких орехов не обязательно применять только в лечебных целях. Он является и отличным профилактическим средством от всех указанных выше состояний.

Кому не стоит употреблять витаминную смесь?

К сожалению, у витаминной смеси есть противопоказания. Обилие сахара и некоторые другие факторы могут негативно сказаться на здоровье. Есть несколько состояний, при которых употреблять смесь крайне нежелательно:

  • Индивидуальная непереносимость составляющих или склонность к аллергии. В таком случае аллергенный компонент следует заменить безопасным аналогом или просто от него отказаться.
  • Острая сердечная недостаточность. Курага, грецкие орехи, мед, изюм и лимон в комплексе могут спровоцировать развитие осложнений.
  • Камни в почках или желчном пузыре. Из-за приема смеси камень может начать двигаться.
  • Язвенные образования на слизистой органов пищеварения, гастрит, панкреатит.
  • Обилие сахара может вызвать приступ при сахарном диабете, несмотря на натуральность всех компонентов.
  • Сочетание столь активных веществ может спровоцировать заметное снижение давления, поэтому гипотоникам нужно употреблять смесь с максимальной осторожностью.
  • Ожирение, склонность к набору веса, замедленный обмен веществ.
  • Некоторые составляющие содержат вещества, повышающие свертываемость крови. При приеме антикоагулянтов витаминная смесь снизит эффективность лекарств.
  • Проявление ряда кожных заболеваний (псориаз, экзема) может усилиться и доставить неприятные ощущения.
  • При появлении воспалений на слизистой оболочке рта от приема средства нужно временно воздержаться.
  • Туберкулез, новообразования и сложные системные заболевания требуют рассмотрения в индивидуальном порядке и согласования с врачом.

Витаминная смесь, приготовленная из кураги, изюма, грецких орехов, меда и лимона, нравится даже детям. Для них из массы можно налепить жевательные конфеты — от такого лекарства не отказываются даже самые капризные сладкоежки.

курага, изюм, орехи, мед, лимон

Автор Светлана На чтение 5 мин. Опубликовано

Чем полезна курага для сердца и сосудов? Как приготовить питательную смесь: курага, изюм, орехи, мед, лимон и чернослив? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.

Курага изготавливается из самых обыкновенных абрикос. Для этого их специальным способом высушивают примерно на протяжении недели.
Так как при высушивании влага из фрукта удаляется, то кураги по своему весу получается в итоге в 4 раза меньше чем было абрикос. Однако, все полезные вещества при высушивании не только сохраняются, но и находятся в более концентрированном виде. Так же считается, что сухофрукты легче усваиваются организмом чем исходный фрукт. Сушить курагу лучше всего на солнышке.

Есть нескольких видов кураги:

  1. Курага. Перед сушкой плоды абрикоса разрезают пополам и вынимают косточки.
  2. Кайса. При изготовлении этого вида сушеных абрикос фрукт высушивается в целом виде, а косточка вынимается предварительно, через разрез.
  3. Урюк или курага вместе с косточкой. Такой сухофрукт делается из мелких сортов абрикос.

Чем полезна курага

Для многих людей курага является вкусным, сладким лакомством и десертом, что, кстати говоря, значительно лучше, чем есть конфеты. Но, кроме приятного вкуса она имеет массу полезных свойств и используется не только для приготовления кулинарных шедевров, но и для укрепления здоровья человека. В кураге содержится калий, кальций, каротин, витамины С, РР, А, группы В, органические кислоты, пектин, железо, фосфор и магний.

Также в ее составе есть такие натуральные углеводы как сахароза, фруктоза и глюкоза. Они могут употребляться вместо сахара.

Пользу кураги трудно переоценить. Её употребление благоприятно влияет практически на все системы и органы нашего организма:

  • Наличие витаминов группы В благоприятно действует на нервную систему, употребление сушеных абрикос способствует ее укреплению.
  • Так как в кураге есть много растительных, пищевых волокон, и пектин она помогает очистить кишечник, избавиться от запоров, вывести токсины и шлаки из организма.
  • Курага является общеукрепляющим средством для организма.
  • Мочегонное действие отвара из кураги используется при лечении почек.
  • Если употреблять этот сухофрукт регулярно, то волосы будут более сильными и здоровыми, кожа будет омолаживаться и значительно снизится риск возникновения различных опухолей.
  • Также курага будет полезна людям, у которых есть проблемы со щитовидной железой.

Польза кураги для сердца и сосудов

О пользе кураги для сердца и сосудов, наверное, знают многие. Вот что происходит при употреблении этого сухофрукта:

  • Повышается уровень гемоглобина.
  • Укрепляется сердечная мышца.
  • Кровяное давление приходит в норму.
  • Кровоснабжение органов и систем организма становится лучше.
  • Происходит очищение сосудов от вредного холестерина и бляшек.
  • Тормозится развитие атеросклероза.
  • Происходит омоложение всего организма в целом.

Питательная смесь для сердца: курага, изюм, орехи, мед, лимон и чернослив

Еще большую пользу для сердца принесет питательная витаминная смесь, в состав которой входит курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон и чернослив.

Каждый из этих компонентов представляет собой кладезь полезных веществ для нашего здоровья:

  • Курага содержит важные для сердца магний и калий, поэтому она полезна для сердечников;
  • Лимоны богаты на витамин С;
  • Изюм очень полезен для нашего мозга и сердца;
  • Чернослив обладает очищающим действием, так как он лечит запоры и благотворно влияет на работу кишечника;
  • Грецкие орехи значительно снижают риск заболеваний сердца и сосудов, так как в их состав входят полиненасыщенные жиры и йод. Рекомендую почитать статью про грецкие орехи: «Грецкий орех».

Употребляя такую питательную смесь можно укрепить не только сердце, но и оздоровить весь организм в целом. Принимать её особенно полезно после нагрузок, как физических, так и умственных для повышения количества гемоглобина в крови. О повышении гемоглобина можно почитать в статье: «Как повысить гемоглобин».

Приготовить нашу смесь совсем не сложно. Для этого нужно взять все названные сухофрукты в равном количестве:

  1. По 200 грамм орехов, кураги, изюма и чернослива;
  2. Один лимон среднего размера;
  3. Добавить мед, тоже в количестве 200 грамм.

Сухофрукты предварительно нужно помыть, затем, на несколько минут замочить в кипятке и просушить.

Лимон также нужно помыть и порезать в виде долек. Для того, чтобы в смеси не было горечи косточки из лимона нужно вынуть.

Затем все компоненты измельчаются в мясорубке или блендере и в полученную смесь вливается мед.

Все хорошо перемешать, перелить в чистую посуду, закупорить крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Принимать нашу питательную и витаминную смесь нужно перед принятием пищи, по 3 раза на день, деткам по чайной ложке, а взрослым по столовой.

Вред от приема кураги и смеси

Что касается смеси, то она может быть противопоказана людям, у которых есть аллергия на какой-либо из компонентов, например, на мед.

Нежелательно употребление смеси для диабетиков, страдающих лишним весом и при наличии некоторых хронических заболеваний. В любом случае, если есть сомнения, лучше проконсультироваться с врачом.

Если говорить конкретно о кураге, то ее нужно с осторожностью употреблять гипотоникам, так как она может понижаться артериальное давление.

Курага действует как слабительное и может произойти расстройство пищеварения, и, как следствие, понос.

Кроме того, для придания красивого вида, курагу часто обрабатывают различными веществами, которые, накапливаясь в больших количествах в организме, могут вызывать проблемы со здоровьем. Поэтому при выборе сухофруктов лучше избегать очень красивых, блестящих и сильно пахнущих. Скорее всего их обработали ароматизаторами, красителями и химикатами.

Поэтому, перед тем как кушать курагу или другие сухофрукты, их нужно хорошо промыть в проточной воде или замочить на некоторое время. В таком случае будет меньше вреда и больше пользы для сердца и всего организма.

Советую посмотреть короткое видео о том, как правильно выбрать курагу:

Теперь предлагаю посмотреть очень познавательный видео ролик о кураге, который отвечает на многие вопросы:

Чудодейственная смесь из: грецкого ореха, меда, лимона, имбиря, яблок, алоэ, петрушки, корицы, гречки, кураги, чернослива, изюма и других продуктов | Народная медицина

Смесь из меда и грецкого ореха – известное сочетание.

Если вы думаете, что кусочки орехов заливаются пчелиным продуктом только для сладкого эффекта, вы ошибаетесь. Эта питательная смесь имеет широкое воздействие на здоровье, поэтому ее настоятельно рекомендуют сторонники здорового образа жизни и народной медицины!

Ввиду известных целебных свойств компонентов смеси, это неудивительно. Их также можно комбинировать с другими, не менее полезными, дарами природы.

Грецкие орехи

Грецкие орехи эффективно помогут справиться с высоким уровнем холестерина, повышенным давлением, нарушением стула, ухудшением состояния волос, ногтей и т.п. Они положительно влияют на концентрацию, производительность мозга, способствуют психологической стабильности.

Пищевая ценность (100 г):

  • кДж – 2730,
  • ккал – 650,
  • белки – 1,2 г,
  • углеводы – 6,5 г,
  • клетчатка – 7 г,
  • жиры – 82 г,
  • вода – 3 г.

Минералы (мг/100 г):

  • железо – 3,
  • цинк – 3,
  • кальций – 100,
  • магний – 9,6,
  • медь – 1,5,
  • фосфор – 350,
  • марганец – 3,5,
  • калий – 440,
  • селен – 5,
  • натрий – 1,9,
  • омега-3 – 9000,
  • омега-6 – 38000.

Витамины (100 г):

  • А – 20 МЕ,
  • B6 – 0,7 мг,
  • C – 1,4 мг,
  • Е – 0,7 мг,
  • К – 3 мкг,
  • фолиевая кислота – 100 мг,
  • пантотеновая кислота – 0,7 мг,
  • Бета-каротин – 11 мкг.

Воздействия на здоровье

Прочитав о лечебных свойствах грецких орехов (кстати, такое же влияние оказывает и масло их них), вы поймете, что речь идет о суперпродукте. Так используйте их с пользой для здоровья!

Основные благотворные воздействия:

  1. Поддержка защиты организма.
  2. Защита от свободных радикалов.
  3. Предотвращение рака.
  4. Предотвращение диабета, остеопороза, атеросклероза.
  5. Поддержка здорового состояния и крепости кровеносных сосудов, артерий, вен.
  6. Поддержка пищеварения.
  7. Способствование регулярной перистальтике кишечника.
  8. Восстановление кишечной микрофлоры.
  9. Удаление из организма плохого жира (снижение высокого холестерина).
  10. Нормализация давления.
  11. Улучшение качества волос, ногтей, кожи.
  12. Поддержка формирования мышечной массы (важно для мужчин-спортсменов).
  13. Длительное насыщение – постепенное высвобождение энергии.
  14. Ускорение заживления ран, регенерации кожи.
  15. Улучшение памяти.
  16. Поддержка внимания.
  17. Снижение тревоги, воздействия стресса на организм.
  18. Повышение фертильности (важно, как для женщин, так и для мужчин).

Осторожно!

Несмотря на все положительные эффекты для организма, грецкие орехи – сильный аллерген, поэтому употребляйте их в небольших количествах, предварительно посоветовавшись с врачом (аллергологом).

При проблемах с желчным пузырем лучше избегать употребления полезного продукта, поскольку он может спровоцировать желчную колику.

Грецкие орехи рекомендуются для детей (после 3 лет), подростков, в период грудного вскармливания, для беременных женщин, пациентов с диабетом, пожилых людей, больных раком, людей с заболеваниями сердца, сосудов, нарушением пищеварения (запоры, диарея, метеоризм).

Пчелиный мед

Чернослив, изюм и курага для похудения: диеты и рецепты!

Сухофрукты − это не только ингредиенты для различных булочек, тортов и прочих сладких и мясных блюд, но ещё и прекрасные помощники в снижении массы тела, если, конечно, их использовать по всем правилам. Самыми популярными сухофруктами, которые помогут похудеть, считается курага, чернослив и изюм. Каким образом эти сушеные фрукты влияют на фигуру и как их правильно использовать, расскажет данная статья.

Содержание:

Польза и вред сухофруктов

Сухофрукты не зря используются в меню различных диет, ведь они являются целой сокровищницей полезных веществ. Именно состав и наделил сушеные дары природы различными свойствами, среди которых особенно хочется выделить следующие:

  • повышение защитных сил организма;
  • помощь в лечении многих заболеваний;
  • снижение веса. При сочетании приёма сухофруктов с правильным питанием и спортом можно сбросить до 3 кг за пару недель;
  • избавление организма от избыточной жидкости и устранение отёков;
  • очищение организма от вредных компонентов и помощь в мягком опорожнении кишечника;
  • предотвращение развития раковых заболеваний;
  • насыщение организма витаминами и минералами.

А также сухофрукты являются замечательной альтернативой сладостям, которые исключаются при любой диете. Иными словами, сухофрукты не действуют непосредственно на жир, а помогают бороться с повышенным аппетитом, очистить кишечник и наполнить организм энергией перед тренировками.

Однако это были лишь общие полезные свойства. Каждый сушёный фрукт, в свою очередь, обладает определенным набором положительных качеств.

Вред от сухофруктов будет только в том случае, если их принимать в пищу в большом количестве, а также при наличии противопоказаний и индивидуальной непереносимости.

Например, если злоупотреблять такими продуктами, можно спровоцировать метеоризм, частый стул и в результате – обезвоживание. Недостаток жидкости будет сказываться на состоянии кожи, волос, ногтей, работе внутренних органов и систем, а также на самочувствии человека.

Можно ли есть чернослив при похудении

Чернослив, несмотря на свою высокую калорийность, может помочь в снижении массы тела. Он регулирует сахар и снижает вредный холестерин в крови. Данные сухофрукты в своём составе не содержат вредные насыщенные жиры, которые приводят к ожирению.

Вместо этого, продукт богат калием, полезным для сердца, а также витаминами Е и А, которые обеспечивают омолаживающий эффект и являются хорошими антиоксидантами. А также среди компонентов можно найти кальций, витамин D, железо, медь и множество других полезных веществ.

Сушёные сливы в своём составе содержат огромное количество клетчатки, которая разбухает и создаёт ощущение насыщенности, притупляя голод. Таким образом, можно избежать вредных для фигуры перекусов.

Благодаря сухофруктам также можно мягко очистить кишечник и устранить запоры. Это происходит за счёт нерастворимых волокон в составе, которые притягивают воду и смягчают стул, увеличивают его объём и способствуют мягкому опорожнению. Удивительно, но данный продукт также помогает улучшить плохое настроение, с которым мы обычно справляемся при помощи вредных сладостей.

Поэтому употреблять сушёные сливы при похудении не просто можно, но и необходимо. Кушая этот продукт по 4-5 штучек, содержащих всего около 40 ккал, можно утолить голод, а также восстановить своё здоровье и исправить фигуру.

Курага обладает примерно той же калорийностью, что и чернослив, а именно около 214 ккал. Калорийность изюма зависит от сорта. Курага и изюм обладают примерно таким же набором свойств, что и чернослив.

Чтобы получить пользу от сухофруктов, в сутки в среднем можно употреблять около 6-7 сушёных плодов. Чаще всего их съедают в качестве перекусов, ведь данные продукты прекрасно утоляют «ложный голод», который может возникнуть на фоне стресса. Например, 7-8 штучек изюма или 2 сушёных абрикоса помогут продержаться до основного приёма пищи.

Противопоказания к употреблению

Следует помнить, что сушёные фрукты можно употреблять не всем.

Перед началом приёма сухофруктов следует проконсультироваться со специалистом, особенно тем людям, которые страдают сахарным диабетом. От употребления также следует отказаться при патологиях печени и желудка. С осторожностью сухофрукты употребляют, если имеется склонность к расстройству пищеварения. Поскольку сухофрукты обладают слабительным эффектом, их лучше не употреблять кормящим мамам для того, чтобы избежать проблемы с животиком у малыша.

Варианты эффективных диет

Сушёные фрукты можно использовать различными способами:

  • для приготовления блюд при длительных диетах;
  • в качестве перекуса;
  • для разгрузочных дней;
  • в роли заменителя сахара.

Помимо этого, сушёные фрукты часто используются в качестве мягкого и безопасного слабительного. Например, для очищения кишечника необходимо съедать по 5-6 сушеных плодов, а вечером пить напитки, приготовленные на основе сухофруктов, рецепты которых будут описаны ниже.

Диета на 3 дня

Можно устроить 3-дневную диету, в которой используется кефир с низким процентом жирности и чернослив. Весь суточный рацион должен состоять из 1,2 л кисломолочного продукта и 100 г сушёной сливы. Данный объём пищи разделяют на 5-6 порций. Из данных компонентов можно приготовить коктейль, взбив при помощи блендера, или дать настояться сухофруктам в напитке и использовать их в таком виде. Каждую порцию употребляют не спеша.

Данная экспресс-диета поможет скинуть от 2 до 3 кг, однако, перед её проведением требуется консультация врача.

Кефирная

Предварительно замоченный чернослив (8 штук) необходимо взбить с обезжиренным кисломолочным продуктом в количестве 200 мл. Подобный коктейль выпивают вместо ужина. Похудение будет происходить даже в том случае, если не придерживаться строгой диеты. Самое главное − исключить сладкое.

Важно также обращать внимание на срок изготовления кефира. Для похудения важно, чтобы он был не старше 2 дней.

Творожная

Хорошими отзывами обладает творог с черносливом для похудения. Каждый день необходимо заменять ужин особым блюдом. Для его приготовления смешивают 150 г творога и 8 плодов сушёной сливы. Курс такой диеты − не более 2 недель.

Разгрузочные дни

Рассмотрим, как проводить разгрузочный день на сушёных абрикосах:

  1. Возьмите 400 г кураги, промойте её, а затем залейте чистой теплой водой в количестве 400 г и оставьте на ночь.
  2. Утром жидкость сливают в бокал или иную ёмкость и выпивают в течение всего дня.
  3. Сами сухофрукты следует разделить на 6 равных частей, которые необходимо съесть в течение всего дня.
  4. Помимо кураги, необходимо пить воду в неограниченных количествах, но не менее 2 л. Для вкуса в неё можно добавлять небольшое количество лимонного сока.

Подобную разгрузку можно устраивать не более 1-2 раз в 30 дней. Таким же образом можно проводить разгрузочный день на сушёной сливе.

Самые лучшие рецепты

Рассмотрим самые лучшие рецепты, которые окажут помощь в получении фигуры мечты.

Напитки для похудения

Из сухофруктов можно приготовить вкусный компот. Возьмите по столовой ложке сушеного винограда, сливы, абрикоса, груши, яблока и вишни, переложите все сухофрукты в эмалированную посуду и хорошо промойте. После этого залейте их водой и отправьте вариться на протяжении 15 минут. По истечении данного времени в кастрюлю засыпают семена льна (на каждые 250 мл напитка − столовая ложка семян) и варят ещё на протяжении 10 минут. Далее напитку дают настояться и остужают. Употреблять лучше в свежеприготовленном виде. Пить 3 раза в сутки на протяжении не более 10 дней. Таким напитком даже можно заменять завтрак или ужин. Далее необходимо сделать перерыв. Чтобы напиток дал эффект для похудения, следует осуществить от 4 до 5 подобных курсов.

Существует также вкусный коктейль на основе кураги, который сможет заменить полноценный завтрак. Для его приготовления необходимо сначала распарить в кипятке, а потом мелко порезать 5 сушёных абрикосов. БК Олимп зеркало – это легальный и самый простой способ попасть на заблокированный сайт и заключить пари на соревнование, которое волнует вас больше всего. Букмекер разработал эффективный способ для обхода блокировки, чтобы пользователям не пришлось отказываться от развлечения и болеть за любимую команду впустую для своего кошелька. http://www.бк-олимп.com/ Прежде чем объяснять, что такое зеркало, следует рассказать, почему букмекерской конторе вообще пришлось прибегать к подобным инструментам. В 2017 году БК Олимп получила официальную российскую лицензию на ведение своей деятельности Залить сухофрукты 150 мл свежевыжатого яблочного сока и 100 мл нежирного натурального йогурта. Всё взбить, а сверху напиток посыпать тёртым мускатным орехом.

Можно приготовить коктейль на кефире. Для этого в 100 мл кисломолочного продукта следует добавить парочку сушеных абрикосов.

Отвар из чернослива и изюма для похудения

Сушёные сливы можно использовать для приготовления полезного отвара и настоя с послабляющим эффектом. Проваренные плоды легче усваиваются и окажутся более полезными для организма. Напиток обладает слабительным эффектом, поэтому идеально подойдёт при запорах, которые частенько встречаются при соблюдении белковой диеты.

Для приготовления настоя от запоров необходимо залить 100 г сушеной сливы 100 мл кипятка, накрыть посуду тарелкой или крышкой и дать настояться треть часа. Отвар процедить и употреблять утром в полном объёме натощак.

Рассмотрим рецепт отвара на основе изюма. Для его приготовления 150 г сушеного винограда промывают и заливают 400 мл воды. Варить полученную смесь на слабом огне треть часа. После этого смесь настаивают не менее 5 часов. Принимать отвар по утрам за полчаса до приёма пищи.

Настой из изюма поможет избежать перекусов в течение дня. Для его приготовления 10 ягодок смешивают с зелёным листовым чаем и заливают кипятком. Дать настояться полчаса. При желании в напиток добавляют лимон или корень имбиря.

Каша с черносливом для похудения

Хорошими отзывами обладают различные каши с сухофруктами. Например, овсяная каша с черносливом способна избавить до 3-5 кг.

Для этого на протяжении недели на завтрак употребляют овсяную кашу, сваренную на воде и приправленную сухофруктами.

Также можно сварить и овсянку с курагой. Для этого 1 стакан овсянки заливают 400 мл воды, добавляют измельчённую курагу и варят на слабом огне 10 минут.

Отруби с черносливом или курагой

Промойте 5-6 плодов выбранного сушёного фрукта и залейте чистой водой на ночь. Утром курагу или чернослив следует мелко нарезать, добавить к отрубям и залить всё водой, в которой настаивались сухофрукты. Такое блюдо станет отличным началом дня.

Чернослив на ночь для похудения

Удивительно, но чернослив можно применять даже после ужина. Для приготовления напитка 3 высушенные сливы сначала размягчают в кипятке, после чего смешивают с 200 мл кефира, 15 г отрубей и чайной ложечкой перемолотых семян льна. Выпивают такой напиток на ночь. Если коктейль мешает спать (из-за своего послабляющего эффекта), то его выпивают за 4 часа до сна.

Существует и другой рецепт блюда, которое применяют перед сном. Смешайте 300 г сушеной сливы, 1500 мл воды и 50 г коры крушины. Поставьте смесь на огонь и варите 25 минут после закипания. После этого в жидкость добавляют 100 г плодов шиповника и продолжают варить еще 45 минут. Дать настояться этому отвару на протяжении 10 часов. Остудить и поместить для хранения на полку холодильника. Пить по 200 мл за 60 минут до сна.

Десерт из сухофруктов

Продукты, из которых состоит десерт, помогут вывести из организма все вредные компоненты, мешающие правильному обмену веществ.

Смешайте сушеный абрикос и виноград (по 100 г) с 200 г инжира, 400 г сушёной сливы, 50 г травы сенны (продаётся в аптеке). Все компоненты перекрутить с помощью мясорубки. Диетический десерт хранить в закрытой таре из стекла на полке холодильника.

Употреблять десертную ложечку диетического десерта за полчаса до утреннего приёма пищи и вечером за 2 часа до сна. Поскольку блюдо обладает выраженным слабительным, желчегонным и мочегонным эффектом, его запрещено принимать при патологиях печени и желчного пузыря.

Таким же образом можно приготовить десерт из кураги и чернослива, взятых по 100 г, 50 г грецких орехов и 50 г семени льна.

Полезные советы

Чтобы диета с помощью чернослива, изюма или кураги оказалась эффективной и безопасной, воспользуйтесь некоторыми советами:

  1. Для приготовления рецептов лучше всего использовать сухофрукты, которые были высушены самостоятельно. Дело в том, что при производстве сухофруктов, встречающихся в магазинах, используется диоксид серы, который очень вреден для здоровья. Если нет возможности изготавливать сухофрукты самостоятельно, то покупные варианты лучше сначала замочить в кипятке, затем тщательно промыть, а уже потом использовать по назначению.
  2. Хороший чернослив имеет чёрный цвет и слегка блестит. Сильный блеск, а также коричневый или синий цвет сушёной сливы говорит о том, что продукт обработан вредными веществами. Избегайте также белёсого налёта, который указывает на то, что продукт начинает плесневеть.
  3. Изюм лучше выбирать чёрных сортов из-за его низкой калорийности. 
  4. Хорошая курага должна иметь светло-коричневый цвет. Если курага имеет яркие цвета или слишком прозрачная, то в ней содержатся консерванты.
  5. Суточная норма сухофруктов − около 60 г в сутки. Это примерно 5-6 плодов кураги и чернослива или горсть изюма.
  6. Сухофрукты являются высококалорийными продуктами, поэтому в качестве перекусов их не следует употреблять после 2 часов дня. Если кушать данные продукты в

46 рецептов кураги, индийские куммани, рецепты джардалу

рецептов сушеных абрикосов, индийские рецепты куммани, джардалу. В Индии мы используем сушеные абрикосы в десертах, детском питании и пулао.

Десерты Хайдарабади с сушеными абрикосами

Знаменитые десерты Хайдарабади используют в своих десертах джардалу . Страна, известная своими сухофруктами, кухня Хайдарабади щедро использует сухие фрукты в соусах, блюдах из риса и сладостях.Хубани Халва — один из таких митхаи, приготовленный из абрикосов с добавлением индийских специй, таких как кардамон и шафран.

Khubani ka Meetha — идеальный десерт для сервировки после роскошной еды Хайдарабадского Бирьяни. Это классическая известная сладость Хайдарабади, приготовленная с абрикосом и заварным кремом.

Khubani ka Meetha

Пюре из восхитительно сладких абрикосов с легким привкусом и кислинкой, приправлено индийскими специями, такими как кардамон и шафран, и подается на ложе из восхитительно сливочно-ванильного крема.

Груши в абрикосовом соусе : Груши, тушеные в сахаре вместе с целыми специями, такими как корица и гвоздика, приправлены лимонным соком и покрыты сочным фруктовым абрикосовым соусом.

Груши в абрикосовом соусе

Абрикосовый коктейль для беременных

Рецепт коктейля из инжира и абрикоса — приятный напиток, который намного превосходит готовые коктейли, доступные на индийском рынке.Узнайте, как приготовить молочный коктейль из инжира и абрикоса для беременных. Чтобы приготовить коктейль из инжира и абрикоса, замочите инжир и абрикосы в ¼ стакана теплого молока не менее чем на ½ часа. Смешайте замоченные инжир и абрикосы (с молоком), оставшийся 1 стакан молока, кубики льда и сахар и взбейте в миксере до получения однородной пены. Разлейте равное количество коктейля в 2 отдельных стакана. Подавать сразу с гарниром из миндаля.

Коктейль из инжира и абрикоса (Рецепт для беременных)

Протеиновый коктейль из инжира и абрикоса лучше всего есть рано утром на завтрак, так как в это время дня ваш организм сохраняет больше питательных веществ. Лучше всего подходит для будущих мам, которые часто не хотят завтракать.

Наслаждайтесь нашими рецептами кураги, индийским куммани, рецептами джардалу ниже.

новогодних и рождественских традиций в Украине

Новый год, 1 января, в Украине является государственным праздником. Он отмечает начало года по григорианскому календарю. В конце декабря многие украинцы украшают елку и покупают подарки, чтобы подарить друг другу.В Западной Украине День Святого Николая (19 декабря) — это время, когда дети получают подарки от Святого Николая (по крайней мере, так считают родители). Однако в остальной части страны Новый год — это день подарков детям, семье и друзьям.
украинцев любят встречать Новый год в кругу семьи и друзей. И, несмотря на минусовые температуры, на улице часто тосты за Новый год. Полночь, новогодняя ночь в центре крупнейших украинских городов — завораживающее зрелище: люди стоят на улице, дрожат, стучат зубами — просто чтобы поздравить друг друга с наступающим Новым годом в сопровождении хлопков и искр фейерверков.

Всего десять лет назад многие украинцы все еще отмечали Новый год, учитывая многие традиции советской эпохи. Салат «Оливье», бутылка «советского» шампанского и фигурки дедушки Мороза и его внучки Снегурочки (русская версия Деда Мороза и миссис Клаус) под новогодней елкой были обязательными атрибутами новогодних праздников. К счастью, горожане начали впитывать континентальный образ жизни на открытом воздухе, отмечая Новый год с праздничными ярмарками и уличными торговцами, продающими горячий глинтвейн или сидр.
Те, кто сидит дома, часто слушают речь президента, транслируемую по всем национальным телеканалам незадолго до полуночи. Люди собираются за праздничным столом с изысканными блюдами и шампанским. В полночь они поднимают тост, чтобы выпить за Новый год и поздравить друг друга.

На фото вверху: тарелка типичного салата «Оливье», одного из обязательных атрибутов празднования Нового года в центральной и восточной Украине.
Новый год — национальный праздник в Украине. Школы, банки и государственные учреждения закрыты. Если выходной приходится на выходные, то понедельник после выходных для многих становится выходным. Такси и общественный транспорт обычно доступны, но лучше уточнить расписание и наличие билетов у соответствующих транспортных властей.

Для украинцев Рождество — самый главный семейный праздник в году. Его отмечают торжественно и весело в соответствии с древними обычаями, которые сохранились на протяжении веков и соблюдаются до сих пор.Украинские рождественские обычаи основаны не только на христианских традициях, но в значительной степени на традициях дохристианской, языческой культуры и религии. Украинское общество в то время было в основном аграрным и имело соответствующую языческую культуру, элементы которой сохранились до наших дней.
Вскоре после Нового года украинцы отмечают православное Рождество — самый важный семейный праздник в году. Его отмечают торжественно и весело в соответствии с древними обычаями, которые сохранились на протяжении веков и соблюдаются до сих пор. Украинские рождественские обычаи основаны не только на христианских традициях, но в значительной степени на традициях дохристианской, языческой культуры и религии. Украинское общество в то время было в основном аграрным и имело соответствующую языческую культуру, элементы которой сохранились до наших дней.

Некоторые украинцы (в основном в Западной Украине) празднуют Рождество 25 декабря по римско-католической традиции (григорианский календарь). Большинство украинцев принадлежат к Восточной православной церкви и следуют юлианскому календарю.Это означает, что все праздники в Украине отстают ровно на 13 дней. Украинское Рождество официально будет в доме 7 января. Период с 7 по 14 января — праздничная неделя в Украине. В течение этой недели люди часто переодеваются в традиционную одежду (вышиванку), навещают родственников, поют рождественские гимны (например, «Колядка»), устраивают праздничные ужины в кругу семьи.
Ужин в сочельник или Свята Вечерия (Святая Вечеря) объединяет семью, чтобы отведать особые блюда, и начинается праздник с множества обычаев и традиций, уходящих корнями в глубину древности. Ритуалы в канун Рождества посвящены Богу, благополучию семьи и поминанию предков.

Фото вверху: Рождественские звезды — главный реквизит традиционного рождественского кукольного театра «Вертеп». У
православных и римско-католических христиан в Украине традиционно 2 рождественских ужина. Первый — постный ужин, он проводится 6 января и должен состоять из постных блюд. Традиционно люди постятся (ничего не едят) весь день, но вы можете начать день с питьевой святой воды, которую освятили в церкви.Вы не можете приступить к трапезе, пока на небе не появится первая звезда. Второй — Рождественский праздничный ужин 7 января, когда мясные блюда и алкоголь уже разрешены на столе.
Обед обычно состоит из 12 блюд, которые представляют 12 учеников Иисуса. Однако даже на Рождество украинцам удается привнести столько древних ритуалов, что порой граница между религиозным и языческим становится довольно размытой. Оба рождественских ужина традиционно включают в себя ряд аутентичных украинских блюд, которые имеют более чем тысячелетнюю историю и восходят к языческим временам.

Читайте: Традиционные украинские рождественские блюда
Кутя, одно из важнейших рождественских блюд в Украине, было известно как популярное ритуальное блюдо еще до прихода христианства. Это приготовленная пшеничная каша, смешанная с маком, медом и изюмом. Он символизирует богатство и ценит удачный сезон урожая.
Еще одна дохристианская деталь традиционного украинского рождественского обеда — Дидух. В комнате, где обычно едят рождественский обед, помещается украшение Дидух.Дидух сделан из снопа пшеницы и символизирует большое пшеничное поле в Украине. Это буквально означает «дух дедушки» и может представлять предков людей, которые были с ними в их памяти. В наши дни современные украинские семьи просто кладут в вазу несколько пшеничных колосьев, а не целый сноп пшеницы. Те, кто знаком с украинской культурой, поймут важность зерна для Украины — даже украинский флаг с его синими и желтыми цветами представляет собой золотое зерно под голубым небом.

Вареники — еще одно традиционное рождественское блюдо. Это украинские пельмени, еще известные как «вареники». Удобно, что вареники можно приготовить из самых дешевых ингредиентов. Тесто представляет собой простую смесь муки, воды и соли. А начинка может быть любой: от пюре с грибами и жареным луком, квашеной капусты, мясного фарша и даже вишни! Сладкий вариант вареников обычно подают со сметаной и медом.
Деруны также часто входят в традиционное рождественское меню в Украине.Это картофельные оладьи. Тертый или молотый картофель с мукой и яйцами формируют в виде блинов и обжаривают во фритюре на подсолнечном масле. Деруны подают со сметаной или рагу из грибов и лука.
Другие блюда могут включать в себя грибы, квашеную капусту, различные виды домашнего хлеба и маринованную сельдь.
6 января на Рождественском ужине без мяса также запрещен алкоголь, поэтому чаще всего пьют узвар украинцы. Узвар — традиционный украинский напиток. Его обычно подают во время рождественских и пасхальных ужинов, а также регулярно готовят в местных семьях. Этот освежающий напиток на самом деле представляет собой компот из сухофруктов. Самые популярные ингредиенты — сушеные яблоки, груши и абрикосы, чернослив, изюм и мед. На десерт у украинцев есть пампухи, пончики из сладкого теста с вареньем или маковой начинкой.
На фото внизу: стопка «пампухов» на прилавке Львовской рождественской ярмарки.

После рождественского ужина многие дети и взрослые идут к своим соседям, членам семьи и друзьям, которые живут поблизости, чтобы поздравить их с Рождеством и спеть рождественские гимны.В то время как многие украинские обычаи в канун Рождества носят торжественный характер, обычай колядовать веселый и веселый. Украинские рождественские песни или колядки берут свое начало в древности, как и многие другие традиции, которые практикуются во время Рождества.

В Украине есть две основные группы рождественских песен: колядки, которые поют в Сочельник и Рождество; вторая группа рождественских песен называется щедривками, которые исполняются в праздник Крещения. Команды колядующих начинают бродить по своим родным городам 7 января. Они часто одеваются как персонажи, присутствующие во время рождения Христа в Вифлееме (три царя, ангелы, пастыри, Ирод), но также как ритуальные козы и такие персонажи, как цыган и еврей. , которая занимала особое место в жизни сельского земледельческого общества Украины, а также Смерть, которая приходит за Иродом.

Фото: Участники «Вертеп» (традиционный рождественский театр кукол) из села Закарпатской области, Украина во время празднования «Маланки».
Колядки и Щедривки — старейшие коллективы украинских народных песен. Их поют украинцы на Рождество во всем мире. Carol of the Bells — это культовая рождественская музыка, которую все знают. Но не многие знают, что это украинская народная песня. Украинская песня «Щедрик» легла в основу всемирно известной Рождественской песни «Колокольня». Всемирно известные лирики Вилховского говорят о звоне колоколов, призывающих отбросить заботы. Куда менее известны оригинальные тексты украинской народной песни «Щедрик». Хотя они основаны на одной и той же мелодии, в текстах двух песен нет ничего общего. В оригинальной лирике украинской версии говорится о ласточке, которая прилетела в хозяйский дом и начала щебетать ему о росте его поголовья.

Читайте: Традиция петь рождественские гимны в Украине
Еще одна веселая рождественская традиция в Украине — Вертеп. Украинский рождественский кукольный театр «Вертеп» — это группа людей, которые ходят по домам с короткими библейскими сценками и пением гимнов.Увидев представление, хозяин по традиции дает Вертепу деньги или еду.
Чтобы познакомиться с уникальными украинскими рождественскими традициями и ритуалами, сохранившимися до наших дней, посетите музей народной архитектуры Пирогово или парк «Мамаева Слобода» в Киеве. Если вы оказались во Львове во время рождественских праздников, отправляйтесь в Шевченковский гай 7, 8 или 9 января. Фольклорный фестиваль «Украинское Рождество в Шевченковском Гайе» проходит ежегодно в течение трех дней. Здесь вы откроете для себя настоящие украинские рождественские традиции, послушаете самые старые украинские рождественские гимны и отведаете традиционные украинские рождественские блюда и напитки.Однако, чтобы по-настоящему почувствовать украинское Рождество с 0% шутовства и туристических ловушек, отправляйтесь в сельские районы Западной Украины. Забронируйте B & B или номер в отеле во Львове или Ивано-Франковской области или в одной из карпатских деревень, чтобы стать свидетелем настоящей украинской рождественской тайны.

Празднование Нового года и особенно Рождества в Украине имеет долгую историю и яркий набор традиций и ритуалов, которые позволяют иностранцам получить представление об уникальной культурной самобытности, чудом сохранившейся на окраинах современной Европы.
Источник фото: shutterstock.com, pinterest.com.

Овсяно-медовое печенье с грецкими орехами и изюмом.

Я просто инстинктивно пропустил готовку на кухне тихим днем. Я стоял в конце кухонного мраморного стола, занятый банками с мукой, орехами и медом. Моя сестра сидела напротив, готовилась к экзамену в университете, но следила за каждым движением и кивала каждому ингредиенту, который я добавлял в тесто для печенья. Дымящаяся чашка зеленого чая представляла собой старомодный день, один из тех уютных дней, которые мы провели вместе в детстве.

У меня всегда была тенденция идентифицировать сцены из Маленьких женщин в моей жизни. Это книга, которая долгие годы влияла на мое воображение. Находясь между Мэг и Джо, я превратился в маленькую женщину, которой я горжусь, женщину, которая находит центр своего мира в кулинарии, в любимых и в письменных словах.

Когда кухня так убедительно очаровывает, все, что вы можете сделать, — это сдаться. В такие моменты среди горшков и банок я всегда что-нибудь печу.

Теперь я ценю очарование жарки куска мраморного мяса или удовольствие от выпекания хрустящего хлеба, который будет слегка потрескивать, остывая на мраморе. Если мне нужно найти приют, если я хочу сделать что-то только для себя, чтобы вернуть внимание только моим рукам, спокойно движущимся по кухне, Я выбираю выпечку, а я выбираю печенье или скромный торт, один из них торты, которые делают всех счастливыми.

Простая выпечка может превратить обычный завтрак в нечто новое, такое же великолепное, как рассыпчатый торт, посыпанный сахарной пудрой.Выпекайте, и после прогулки по проселочным дорогам вас будет что-то ждать: выловите бискотти из старой формы для печенья и выпейте теплый чай. Я ленив, но идея вернуться домой и найти ожидающее меня печенье выталкивает меня из зоны комфорта и быстрее возвращает меня домой.

Файлы cookie простые, неприхотливые . Запекать их можно в любое время дня и ночи, сладкий аромат усыпит. Забудьте о них в банке с печеньем, и у вас будет бискотти на самые неожиданные моменты.Вы можете испечь печенье, движимое мгновенным желанием, без предварительной организации или специальных ингредиентов. В кладовой всегда яйца, а также мука, сахар, мед, орехи или шоколад.

Несколько дней назад меня попросили испечь печенье. Когда кто-то просит меня что-нибудь приготовить, когда он просит меня что-нибудь испечь, я оставлял все, что делаю, и сбегал на кухню. Точно так же, как когда вы чувствуете то же самое желание, вспыхивающее в вас, для удовольствия ощущать тепло духовки на своей спине, пока вы работаете за столом, для ожидания вынимания из духовки подноса с печеньем с варежкой, чтобы не сгореть ты.Запах печеного бискотти сразу вызывает улыбку.

Он попросил меня испечь печенье. Я представил себе поднос с простым бискотти, подходящим для завтрака, энергичным и наполненным полезными ингредиентами, печенье, которое вы можете съесть, не чувствуя себя виноватым днем, с чашкой горячего чая, окунувшись в кафе с молоком, в одиночестве или тайно макая в стакан холодной воды, как я. Это наследие моего детства, это все еще мой любимый способ есть бискотти и чамбеллон.

Овсяно-медовое бискотти с грецкими орехами и изюмом — это разновидность классических тосканских миндальных кантуччи. Они переходят от послеобеденного угощения к печенью для завтрака благодаря цельной овсяной муке, которая делает их золотисто-коричневыми, к меду, который делает их не слишком сладкими и прекрасно сочетается с слегка горьковатыми грецкими орехами, с изюмом, крошечными капельками сладости.

Пока я пишу этот пост, я уже просматриваю свою кладовую в поисках новых ингредиентов для выпечки на этих выходных: может быть, красные фрукты и грецкие орехи или миндаль и сушеный абрикос. У меня также есть банка шоколадных капель, которые могут сделать это лакомство еще более сладким для кого-то.

Овсяно-медовое печенье с грецкими орехами и изюмом

  • 2 яйца
  • 200 г 2/3 стакана меда
  • 250 г 2 стакана цельнозерновой овсяной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Цедра 1 органического лимона
  • 150 г 1 1/2 стакана грецких орехов
  • 100 г 2/3 стакана изюма
  • Разогрейте духовку до максимума.

  • Взбейте яйца и мед, пока они не станут пенистыми и легкими.

  • Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и тертую цедру лимона.В конце добавить грецкие орехи и изюм.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на два полена примерно 5 см шириной и примерно 30 см длиной.

  • Уменьшите температуру духовки до 180 ° C (350 ° F) и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Выньте противень из духовки, дайте бискотти остыть в течение 5 минут, затем нарежьте поленья на ломтики толщиной 2 см.

  • Разложите печенье разрезанной стороной вниз на противне и запекайте 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Вы можете хранить печенье в герметичной коробке в течение многих дней. Через неделю они все еще свежие и ароматные.

Удачных осенних выходных. Я буду искать цвета, запахи дровяной печи, отдыхать и читать книги под одеялом из белой шерсти. Какие у тебя планы на эти выходные?

сушеного чернослива по отличной цене, без косточек, 18 унций — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.

«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTesting » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart. com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» f338b5ef-998b-4cc3-a16a-dc78c1849367 «,» облако «:» eus9-eus9 » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0. 40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Лосось в глазури с лимоном и медом | RecipeTin Eats

Простота в лучшем виде — приправленное филе лосося с невероятно вкусной губой и восхитительным медово-лимонным соусом. И это очень быстро — если на приготовление этого лосося в лимонной глазури и меда у вас уйдет больше 8 минут, значит, вы переварили лосось!

«Я НЕ МОГУ ДУМАТЬ !!» Я драматично вопил, бегая взад и вперед между столом со свежими продуктами и кладовой, пытаясь решить, что приготовить для готовки Huon Salmon Mystery Box Cook-Off.«Я не могу работать под давлением !!!»

Итак, похоже, что моя недавняя поездка на Тасманию, чтобы провести выходные с замечательным народом лосося Хуон, открыла мне глаза не только на разведение лосося в Австралии, но и на меня самого. В частности, что я не умею готовить под давлением. И поэтому я никогда не буду на одном из этих кулинарных реалити-шоу. Можешь представить?? Я бы метался, как сумасшедший, всегда с самым беспорядочным рабочим местом, ронял вещи, повсюду летала еда, когда я маниакально рубил, хлопали и лязгали кастрюли . ..

Хорошо, значит, просмотр телепрограмм будет неплохим. Но это плохо скажется на моем давлении !! 😂

Ни за что бы я не вспомнил сфотографировать во время безумия Cook-Off! Желтый не мой цвет …

Я беру эти рабочие поездки. Это не туры, это не модные туры, где я балуюсь и катаюсь в компании. Нет, расписание заполнено, ранние старта и поздний финиш. Я гость клиента и, что еще важнее, учусь.

И, резюмируя огромный объем информации, которую я усвоил за те выходные, вот суть того, с чем я ушел:

Лосось Хуон — самый свежий в Австралии

И это не маркетинговый ход.Это потому, что Huon Salmon — это только лососевых фермеров в Австралии, у которых есть специальная команда, которая собирает урожай ночью, поэтому их лосось первым выходит на рынок. Все остальные фермеры лосося собирают урожай в течение дня, а это значит, что они сидят всю ночь на льду, прежде чем их отправят на рынок.

PS Просто для некоторого контекста, Huon Salmon живет на Тасмании, самом южном островном штате Австралии с климатом, похожим на Шотландию. т.е. ХОЛОДНЫЙ. Лосось в восторге.Комбайны серьезно изношены.

Многие австралийцы хорошо помнят, что этическое разведение лосося было доведено до сведения общественности, когда телешоу «Четыре угла» транслировало расследование выращивания лосося в Австралии. Были выявлены перенаселенность, химическая окраска и неблагоприятная природная среда, и общественность была шокирована.

То есть, мы говорим о любимой австралийской рыбе!

Я не собираюсь называть имен и позора, но позвольте мне сказать следующее: основатели Huon Salmon, Фрэнсис и Питер Бендеры, очень громко высказывались в отношении этичного разведения лосося.До точки разногласий внутри отрасли и их коллег.

Они хорошие ребята.

Это местные фермеры Тасси, которые яростно охраняют прекрасную природу Тасмании.

Это те, кто так гордится выращиванием лучшего лосося и самого свежего лосося в Австралии, что они решили собирать лосося посреди морозных зимних ночей, когда температура может опускаться до нуля, просто чтобы минимизировать количество часов между выходом лосося из воды и попаданием на рынок.

И если вам нужны дополнительные доказательства, вот еще один интересный факт: Huon Salmon высоко ценится японцами , и мы все знаем, что японцы знают свою свежую рыбу !! Действительно, считается, что, поскольку лосось Хуон выращивается в условиях, свободных от стресса, его мякоть мягче. Хотя у нас с вами может не быть достаточно изысканной палитры, чтобы знать, позвольте мне сказать вам, что мастера суши в Японии, безусловно, знают.

Приятно подумать, что, возможно, я видел, как суши-повара покупают лосося Huon, когда я посетил знаменитый рыбный рынок Цукидзи в Токио! 😂 (Еще один довольно интересный факт: лосось Huon, собранный в Тасси в предрассветные часы утренней земли в Японии в тот вечер.Довольно круто, да?)

Итак, возвращаясь к вступительной драматургии, в промежутке между туром по лососевой ферме Хуон и моими бесконечными вопросами у нас * был приготовлен Mystery Box Cook Off. Нам дали стол с отборными продуктами и всем, что было в кладовой, неограниченным количеством лосося Huon (о, боже мой, это была мечта любителей лосося!), И нам поставили задачу устроить пир для полуночной команды по сбору лосося, используя что нам дали.

* Мы, шеф-повар Массимо Меле, Линди Коэн из Nude Nutritionist (вы можете узнать ее по шоу TODAY!) И Gastrology (ведущие обозреватели ресторанов Мельбурна — без фотографий, без имен, анонимность — их дело!)

Я потерял сюжет.Шеф-повар Массимо смеялся, когда я бегал взад и вперед по кухне, на моем рабочем месте происходило столько активности, но ничего не производилось, потому что я действительно не знал, что буду делать.

И мне так стыдно признаться — мама пришла на помощь.

Ага, я использовал ее рецепт соуса Терияки, чтобы приготовить лосось Терияки.

А вот и наш романтический ужин с 14 лососевыми комбайнами.

«ХОЧУ ПОВТОР !!!!»

Я действительно хочу быть уравновешенным поваром, похожим на Нигеллу, который может приготовить множество блюд без капли пота, чтобы мои щеки не покраснели, а мои волосы не загадочно завивались в середине приготовления.

Увы, дело обстоит не так.

И да, в конце Cook Off я, возможно, сказал: «Я хочу переиграть!». В тот вечер я лежал в постели в отеле и думал обо всем, что мог бы сделать. И я решил искупить себя, устроив себе маленькую Cook Off.

Итак, по дороге домой я взял свежего лосося Huon и ничего больше (о, подождите, у меня тоже есть угощения для Дозера. 🙂) Пошел домой и поставил перед собой задачу сделать что-то невероятное, используя только то, что у меня было.

Вот что я придумал — лосось в глазури с лимоном и медом. Лосось посыпают приправленной мукой для дополнительного вкуса +, чтобы он стал немного хрустящим, а соус действительно цеплялся за него. Соус сладкий, но не слишком сладкий (в нем всего 2,5 столовые ложки меда) и сбалансирован привкусом свежего лимона.

Сделал 3 раза за 2 дня. Бездомный в собачьем парке ел его на обед и ужин 2 дня подряд, и ему это нравилось. Думаю, тебе это тоже понравится. — Наги хх


Еще рецепты из рыбы!

PS Австралия! Не забудьте спросить своего торговца рыбой: «Это лосось Хуон?» Он доступен по всей Австралии, и я не заметил разницы в цене между Huon Salmon и другими брендами. Huon Salmon ценится австралийскими рестораторами, и это самый свежий лосось из , доступных в Австралии. N x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

ЛИМОННЫЙ МЕД ГЛАЗЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 13 минут

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Классический пример, демонстрирующий, как несколько простых ингредиентов могут быстро сделать что-то особенное! Приправа не только придает лососю аромат, но и создает корочку, на которую ложится соус.Сладость уравновешивается терпкостью лимона. Дорогие австралийцы — убедитесь, что ваш лосось — это HUON Salmon !! Просто спросите своего продавца рыбы, они узнают. Он самый свежий в Австралии (первым на рынке) и выращивается с соблюдением этических норм. Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты приправы в небольшую посуду и перемешайте.

  • Покройте лосось приправой, хорошо стряхивая излишки.

  • Налейте масло и около 1 чайной ложки сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Как только масло растопится, добавьте лосося.

  • Готовьте лосось в течение 3 минут или пока он не станет красивого бронзово-золотистого цвета. Переверните и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте оставшееся масло, чеснок и мед. Пока масло тает, перемешайте смесь по сковороде.

  • Варите на медленном огне в течение 1 минуты — смесь медово-сливочного масла начнет пузыриться, как карамель, и станет золотистым. Добавьте лимонный сок, встряхните сковороду, чтобы она разошлась. Попробовать соус — добавить соль, перец и лимон по вкусу.

  • Переверните лосось, чтобы он покрылся соусом, затем сразу же снимите с огня. Выложить лосось на тарелки и сбрызнуть соусом. Украсить петрушкой и свежим лимоном, по желанию

Примечания к рецепту:

Пищевая ценность на порцию, если израсходован весь соус.

Пищевая ценность:

Порция: 220 г Калорий: 528 ккал. (26%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сегодняшний рецепт лосося в глазури с медом и лимоном представлен вам в партнерстве с Huon Aquaculture, производителями самого свежего лосося в Австралии, получившего признание наших лучших рестораторов и японцев. Они решительно выступают за этичное разведение лосося и яростно защищают окружающую среду, в которой они работают.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта лосося в глазури с лимоном и медом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Всегда парит рядом, когда готовлю лосося.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *