как сделать горчичный компресс дома самостоятельно, разница в рецепте для взрослого и ребенка, польза и противопоказания
После перенесенных ОРВИ, трахеита, бронхита нередко сохраняется затяжной кашель, который осложняет жизнь человеку. Справиться с такими последствиями помогают медово-горчичные компрессы. Два этих компонента обладают отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.
Польза горчицы от кашля
Лепешки от кашля делают на меду и горчице, потому что эти продукты комплексно действуют на органы дыхания, ускоряя выздоровление. Горчица содержит эфирные масла, фитонциды, которые облегчают дыхание, улучшают микроциркуляцию.
Мед – натуральное противовоспалительное и согревающее средство. Он способствует очищению бронхов от мокроты, уничтожает патогенные бактерии. Вместе эти продукты способствуют облегчению сухого кашля, выведению слизи – при влажном.
Показания для использования горчичной лепешки
Медовые лепешки с горчицей применяют для комплексного лечения кашля при ОРЗ, бронхите, трахеите. Народное средство ускоряет процесс выздоровления, что позволяет сократить курс приема лекарственных препаратов. В основном используют у взрослых. Для детей существует ряд ограничений.
Компресс от кашля накладывают между лопатками, предварительно обернув готовую массу марлей. Перед применением нужно проверить индивидуальную чувствительность. Небольшое количество готовой смеси наносят на локтевой сгиб.
При отсутствии аллергической реакции через 15 минут лепешку можно использовать.
Во время процедуры следует лежать. Если больной сидит, горчично-медовую лепешку следует закрепить полиэтиленом и шарфом. Процедуру продолжают не более 2 часов. Если появилось чувство жжения, зуда, компресс нужно убрать. По окончании процедуры нужно лежать под одеялом не менее часа, поэтому лучше совершать ее перед сном.
Противопоказания
Горчица и мед содержат много биологически активных веществ, поэтому у восприимчивых людей могут возникать нежелательные реакции. Средство противопоказано людям со склонностью к аллергии, с индивидуальной непереносимостью компонентов, детям младше трех лет. Нельзя ставить лепешки от кашля из меда и горчицы, если у человека есть воспаление кожи, дерматит, ссадины.
Противопоказана процедура при повышенной температуре тела.
Как сделать лепешку от кашля
Лепешки от кашля делают не с жидкой горчицей, а с горчичным порошком. Он содержит больше эфирных масел. Взрослому компресс делают с водкой – она усиливает согревающий эффект, способствует более глубокому проникновению полезных веществ.
Для приготовления лекарства понадобятся:
- 1 ст. л. горчичного порошка;
- 2 ст. л. муки;
- 20 мл водки;
- 1 ст. л. меда.
Все компоненты складывают в миску, тщательно вымешивают до получения однородной массы. Затем раскатывают пластом, кладут на слой марли, помещают между лопатками.
Смотрите упрощенный рецепт по видео:
youtube.com/embed/jNhe5ewgYGo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Детский рецепт
Детям лепешки от кашля делают без использования спиртового компонента. Водка может вызвать сильное раздражение детской кожи, кроме того, она быстро проникает в кровоток. Чтобы приготовить лекарство ребенку, смешивают муку, мед и горчичный порошок по столовой ложке. Из смеси формируют пласт, помещают его на слой марли между лопатками. Предварительно кожу смазывают жирным кремом.
Медово-горчичные прогревания эффективно справляются с затяжным кашлем. Курс лечения состоит из 5–7 ежедневных процедур.
Если эффекта не наблюдается, нужно прекратить самолечение и обратиться за консультацией к врачу.
Применяете ли вы горчичные компрессы? Делитесь своими историями в комментариях, не забывайте рассказать о статье друзьям из социальных сетей.
Лепешка с горчицей от кашля: рецепт приготовления
В народной медицине можно найти большое количество рецептов приготовления средств, призванных победить кашель. В этом нет ничего удивительного, многие люди стараются первое время побороть недуг самостоятельно, отказываясь от приема сильнодействующих лекарственных препаратов.
Особенно это касается терапии для деток. Родителям так не хочется травить крох химическими лекарствами, поэтому мамы и папы все чаще прибегают к народным советам.
Один из способов победить кашель в домашних условиях – приготовить лепешку с горчицей. Этот рецепт известен с давних времен и помог избавиться от недуга многим людям.
Человек, который впервые слышит о том, что от кашля следует использовать лепешку, уверен – ее нужно съесть. Все немного не так. На самом деле средство используют для компрессов.
В народной медицине есть несколько вариантов приготовления лепешек от кашля. Их делают с картошкой, медом, творогом, горчицей и другими ингредиентами.
Наиболее эффективной считается горчичная лепешка, так как она обладает прекрасным согревающим действием и применяется для борьбы с бронхитами и недугами, сопровождающимися сухим кашлем. Уникальность обсуждаемого средства в том, что его можно использовать как при лечении детей, так и для терапии взрослых.
Как мы уже говорили выше, горчица – прекрасное согревающее средство. Ее эффективно используют для лечения крох и взрослых, средство действует мягче, чем обычные горчичники, поэтому время процедуры может быть увеличено. После домашней терапии кашель становится меньше, мокрота начинает отходить, больной чувствует облегчение.
Перед применением компресса померяйте температуру, проводить процедуру при жаре запрещено. Если у вас есть аллергия на горчицу, то использовать лепешки от кашля нельзя.
Чтобы приготовить лепешечку нужно взять:
- 1 большую ложку муки;
- 1 большую ложку растительного масла;
- 1 большую ложку сухой горчицы.
Все перечисленные ингредиенты нужно соединить и тщательно перемешать, чтобы получилось тесто. Затем масса раскатывается. Готовый «блинчик» положите на полиэтиленовый пакет.
Приложите компресс к телу так, чтобы лепешка соприкасалась с грудью, а полиэтилен был снаружи. Для большего эффекта следует утеплить себя платком или шарфом.
Взрослым рекомендуется проводить процедуру около 2 часов. Некоторые выдерживают и более долгое прогревание, но здесь важно следить за состоянием кожных покровов.
Чтобы не допустить сильного покраснения кожи, компресс нужно время от времени поднимать. Если заметите, что эпидермис сильно изменил цвет, завершайте процедуру, а тело протрите чистой материей. Важно удалить с кожи все частички горчицы. Затем нужно укутать грудь в тепло. При необходимости через день процедуру можно повторить.
Еще один вариант приготовления горчичный лепешки содержит мед.
Для создания средства нужно взять:
- 1 ст. л. горчичного порошка;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 ч. л. меда.
Важно, чтобы мед был жидким. Если ваш продукт уже засахарился, то подогрейте его на водяной бане до растворения сладких крупинок. После этого можете соединять все ингредиенты.
Их следует тщательно промешать, а затем отправить на 5 минут в духовку. О готовности смеси будет говорить ее цвет. Как только масса станет коричневой, вытаскивайте ее и оборачивайте в марлю.
Учтите, что лепешка, приготовленная по такому рецепту, печет сильно, поэтому использовать ее больше 2 часов нельзя.
Совершенно не важно, какой из рецептов для лечения своего чада вы выберите.
Советы, которые будут даны ниже, универсальны, придерживайтесь их:
- Обязательно перед процедурой обработайте кожу ребенка детским кремом или маслом;
- Прикладывайте лепешку в область легких;
- После наложения компресса замотайте кроху натуральной тканью, накройте одеялом.
Перед началом лечения ребенка следует проконсультироваться со специалистом, дабы убедиться, что процедура не навредит. Еще следует определить, нет ли у вашего чада аллергии на мед и горчицу. Если один из продуктов вызывает негативную реакцию у ребенка, то проводить процедуру нельзя.
Ставить лепешки деткам можно с шестимесячного возраста. Перед процедурой следует осмотреть кожные покровы ребенка, на них не должно быть прыщей, ранок и прочего. Температура тела не должна превышать 37 градусов. Проводя лечебные манипуляции, важно избегать области сердца.
Деткам старше 1 года компресс ставят на 1 час. Если кроха начнет жаловаться на неприятные ощущения, все манипуляции нужно прекратить.
Если во время процедуры малыш сильно потеет, то лепешку нужно снять, а тело протереть насухо.
Взрослым рекомендуется ставить 2 компресса: на грудь и спину. Приготовленная масса распределяется по двум кусочкам ткани или полиэтиленовым пакетам.
Перед процедурой грудь и спину следует обработать маслом или жирным кремом. Если у вас чувствительная кожа, то положите еще и кусочек марли. После такой подготовки можно располагать компрессы, избегая области сердца. Затем следует утеплить больного.
Если вы заметите, что кожа вокруг компресс покраснела, не переживайте – это нормально. Главное, чтобы не было болевых ощущений. После процедуры не забудьте протереть кожу, мыть ее не следует. Для полного выздоровления будет достаточно 355 процедур, проводить их следует раз в 2 дня.
Лечение кашля лепешками считается достаточно щадящим и эффективным методом народной медицины. Но все-таки проводить терапию без консультации специалиста не стоит, дабы не нанести вред здоровью. Поэтому старайтесь меньше заниматься самолечением, берегите себя. Удачи!
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Лепешка с горчицей от кашля: приготовление и применение компресса
Кашель является одним из характерных симптомов различных простудных заболеваний. Для каждой стадии ОРВИ и ОРЗ применяются различные методы терапии, начиная от народных средств и до приема лекарственных средств.
Лепешка с горчицей от кашля особенно эффективна при появлении легкого покашливания, ведь такой компресс воздействует непосредственно на очаг воспаления. В ней присутствуют химические соединения, которые усиливают циркуляцию крови, а также обладает согревающим и отхаркивающим эффектом.
Польза и действие компрессов при кашле
Существуют влажные, сухие, горячие и холодные компрессы
Согревающие компрессы в области грудной клетки и шеи помогают улучшить кровообращение и усилить отхождение мокроты. Кроме этого, они оказывают положительное влияние на нервную систему.
Лечение кашля с помощью компрессов разрешается проводиться как взрослым, так и детям. Специалисты выделяют следующие преимущества такого метода борьбы с кашлем:
- компрессы довольно легко ставить в домашних условиях
- при соблюдении всех правил проведения процедуры риск развития осложнений минимален
- изготовление повязки для компресса занимает мало времени и средств
- положительный эффект заметен уже после первой процедуры
Вместе с током крови поступает большое количество полезных элементов, которые помогают уничтожить патогенных микроорганизмов, купировать воспалительный процесс и устранить болевой синдром.
Кроме этого, с помощью согревающих компрессов удается снять отеки тканей и повысить внутренние силы организма.
За счет высокой температуры действие медикаментозных средств, которыми пропитана повязка, еще больше усиливается. Компрессы рекомендуется использовать при кашле, который возникает при простуде и воспалениях глотки, гортани, миндалин и легких.
Лучшие рецепты горчичных компрессов
Кроме горчицы можно использовать и другие дополнительные натуральные компоненты
При терапии кашля кроме привычных согревающих мазей и горчичников врачи рекомендуют использовать домашние компрессы-лепешки. Основными ингредиентами в таких лекарственных средствах является мука и мед. Компрессы из меда, водки и горчицы не разрешается ставить пациентам с повышенной чувствительностью кожи и предрасположенностью к дерматитам.
Для приготовления компресса против кашля необходимо:
- Смешать 2 столовые ложки муки, такое же количество горчичного порошка и 20 мл водки и хорошо перемешать.
- Образовавшуюся смесь нужно подогреть в течение 2-3 минут на водяной бане и добавить 4 столовые ложки муки.
- Тесто нужно разделить на две части и сформировать из него лепешки.
- Компресс следует завернуть в марлевую ткань и наложить на область грудной клетки и спины.
- Снять согревающее средство необходимо спустя 8 часов.
Для устранения кашля у детей можно приготовить компресс из горчицы с медом по следующему рецепту:
- необходимо смешать 10 мл меда, 5 мл подсолнечного масла и 10 грамм горчицы
- компоненты необходимо тщательно перемешать и добавить 3 столовые ложки муки
- образовавшуюся массу следует разделить на две части и каждую обернуть в ткань
- лепешки необходимо приложить к спине ребенка и его грудной клетки, и тщательно укутать больного
Больше рецептов компрессов для лечения кашля можно узнать из видео:
Хороший эффект при борьбе с кашлем дает следующий рецепт картофельной лепешки с горчицей:
- необходимо растолочь несколько штук отварных картофелин и добавить по столовой ложке меда, водки и сухой горчицы
- все ингредиенты следует перемешать до образования однородной консистенции
- следует сформировать лепешку, обернуть ее марлевой тканью и наложить компресс на тело
Для приготовления ржаной лепешки необходимо:
- В стакан муки добавить по 5 мл растительного масла и меда, а также столовую ложку сухого порошка горчицы.
- Смесь нужно залить небольшим количеством кипятка и перемешать до образования однородной массы.
- Приготовленную лепешку нужно завернуть в ткань и применять по назначению.
Перед тем, как приступать к лечению кашля с помощью народных средств, необходимо проконсультироваться с врачом.
Как правильно ставить компресс?
Место, где будет ставиться компресс, рекомендуется смазать растительным маслом
Перед тем, как накладывать горчичную лепешку при лечении кашля, необходимо подготовить кожные покровы к такой процедуре. На ту область, на которую будет наложен компресс, необходимо нанести немного масла либо какого-нибудь питательного крема.
Накладывать компресс необходимо именно на зону бронхов, а вот область сердца категорически запрещено затрагивать. В том случае, если при лечении кашля необходимо расположить горчичную лепешку на спине, то лучше всего это сделать на область легких.
Избежать сползания поставленного компресса можно с помощью фиксации его пеленкой. После этого можно обмотать тело больного теплым шарфом или укутать теплым одеялом. Для получения хотя бы минимального лечебного эффекта необходимо оставить лепешку на теле хотя бы на 2-3 часа.
После окончания процедуры, оставшиеся от компресса следы, следует вытереть теплой водой.
В том случае, если лепешка ставится ребенку, то необходимо проконсультироваться у специалиста. Кроме этого, важно выявить, есть ли у больного аллергия на мед, который может входить в состав лечебной лепешки.
Противопоказания к процедуре
При повышенной температуре ставить согревающие компрессы запрещено!
Необходимо помнить о том, что лепешки, как и горчичники при кашле, не разрешается применять при повышенной температуре тела.
Несмотря на то, что горчица является целебным народным средством, ее не разрешается применять при выявлении у больного следующих противопоказаний:
- период беременности
- трещины и ссадины на кожных покровах
- аллергические высыпания на теле
- патологии кровеносной системы
- повышение артериального давления
- злокачественные поражения кожных покровов
- варикоз вен
- детский возраст до года
Горчичная лепешка считается одним из простых и эффективных рецептов народной медицины при лечении кашля. Проводить такую процедуру можно как взрослым, так и маленьким детям. При своевременном обращении к врачу добиться положительного эффекта лечения удается уже после второй процедуры. У больного исчезают неприятные симптомы, мокрота разжижается и хорошо отходит их бронхов.
Лепешка от кашля с медом и горчицей, как правильно приготовить
Большинство простудных заболеваний имеют схожие симптомы, и один из самых неприятных – кашель, лечение которого нужно проводить с первых дней болезни. Использовать здесь можно аптечные препараты, но на первых этапах лучше обойтись народными рецептами. Лепешка от кашля с медом и горчицей – отличное средство, которое не только быстро избавит от изнуряющих приступов, но и предотвратит воспаление.
Горчично-медовая лепешка для детей – как правильно приготовить
Лепешка для детей на основе меда и горчицы эффективно поможет избавиться от сильного кашля не только у взрослых, но и у детей. Процедуры рекомендуются даже грудничкам, но не раньше, чем им исполнится полгода. Предварительно нужно внимательно осмотреть нежную кожу малыша – на ней не должно быть раздражений или сыпи.
Повышенная температура у малыша – еще один повод отказаться от применения компрессов на основе пчелиного продукта и кулинарной специи. Наиболее безопасный вариант подобного лечения – предварительно отправиться к педиатру и выяснить все тонкости и нюансы процедуры.
Еще одна полезная рекомендация для родителей – предварительно убедиться в том, что у ребенка нет аллергической реакции на продукт пчелиного производства. Поможет здесь простое тестирование:
- Бережно очистить у малыша запястье теплой водой.
- Нанести на чувствительный участок несколько капель меда.
- Растереть продукт пчелиного производства на коже ровным слоем.
- Подождать 2-4 часа.
- Проверить кожу ребенка – если появилось высыпание или покраснение, процедура запрещается.
Лепешка от кашля с медом и горчицей во время первой процедуры должна выдерживаться не более 1 часа. Если ничего подозрительного через несколько часов после манипуляций не произошло, следующий компресс можно выдерживать до 3-х часов.
Лепешка с медом и горчицей и уксусом – традиционный рецепт
Во многих семьях рецепт приготовления замечательного медово-горчичного средства передается из поколения в поколение. Смесь практически не имеет противопоказаний, безопасна для взрослых и детей. Лепешка с медом и горчицей и уксусом излечит самый затяжной кашель, но настроиться следует на регулярные процедуры – не менее недели.
Состав:
- 25 гр. муки,
- 20 мл уксуса,
- 25 гр. натурального качественного меда (можно брать слегка засахарившийся),
- 25 гр. порошка горчичного.
Горчичный порошок хорошенько растереть с медом, влить уксус, еще раз энергично перемешать. Последний этап приготовления средства – добавление муки. Лучше сыпать ее небольшими порциями, перемешивая массу ложной после каждого добавления. Вымесить медовое тесто окончательно лучше руками, чтобы оно не липло к пальцам, можно капнуть немного масла.
Раскатать горчично-медовое тесто тонким пластом, выложить на полиэтилен или тонкое полотняное полотенце. Положить лепешку на грудь (напротив сердца должен быть свободный от теста участок кожного покрова). Можно зафиксировать компресс, для этого отлично подойдет длинный теплый шарф или платок.
Горчично-медовая лепешка взрослым, рецепт и тонкости процедуры
При сильном затяжном кашле, который усиливается в ночные часы, можно использовать специальный рецепт средства. Следует учитывать, что лепешка от кашля с медом и горчицей не должна сочетаться с приемом сиропа или таблеток – комплексное лечение здесь лучше не применять.
Для лечения взрослым рецепт простой:
- мука,
- порошок из зерен горчицы,
- мед (качественный натуральный),
- крахмал,
- масло растительное (можно брать любое).
Все ингредиенты лучше брать в равных частях. Если планируется компресс не только на грудь, но и на спину, то составляющих взять по 20-25 гр. – этого волне достаточно на две лепешки.
Соединить сперва сыпучие ингредиенты (крахмал, специю, муку), добавить жидкие составляющие (мед, масло). Тесто месить лучше руками, это позволит добиться однородности и лучше определить консистенцию средства – оно не должно расплываться, при необходимости можно добавить немного муки. Приготовленную массу разделить на две части, раскатать, положить на грудь и обернуть полиэтиленом. Компрессы можно оставить на ночь, снимать только утром.
Лепешка от кашля с медом и горчицей и водкой
Быстро и эффективно от основного проявления простуды избавит лепешка от кашля с медом и горчицей и водкой. Средство рекомендуется для применения только взрослым и детям от 5-ти лет.
Ингредиенты:
- 15 мл водки (можно взять хороший домашний первач),
- 20 мл натурального пчелиного продукта,
- 10 гр. манки,
- 15 гр. муки,
- 20 гр. порошка из зернышек горчицы.
Смешать сухие составляющие – горчичный порошок, манку, муку. Добавить к ним продукт пчелиного производства, перемешать. Влить водку, домесить лепешку руками. Ложной это делать не рекомендуется – не получится добиться нужной консистенции медово-горчичного теста.
Полученную массу разделить на две одинаковых части, положить на полиэтиленовую пленку, придать форму пластов. Можно сперва раскатать тесто, положить на грудь или спину, только после этого обернуть полиэтиленом или мягкой тканью.
Компрессы положить на грудную клетку и область спины. Лепешки не должны находиться напротив сердца. Зафиксировать медово-горчичную массу, сделать это можно платком, он послужит дополнительным согревающим элементом.
Лепешка картофельно-медовая против ночных приступов кашля
Нередко кашель проявляет себя в ночные часы, почти не тревожа больного в течение всего дня. Поможет избавиться от мучительных приступов лепешка на основе картофеля, в которую добавлен продукт пчелиного производства и горчичный порошок.
Ингредиенты:
- 200 гр.
картофеля,
- 20 гр. продукта производства пчел,
- 20 гр. масла нерафинированного растительного,
- 25 гр. порошка из зерен горчицы,
- 10 гр. муки.
Картофель отварить, не очищая, до готовности. Размять отварные клубни в однородное пюре, пока масса горячая, добавить мед и хорошенько перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты. Муку всыпать в последнюю очередь, если масса довольно густая, можно исключить этот продукт.
Выложить готовую смесь на бинт, положить на область груди, сверху утеплить полиэтиленом и платком. Процедуру лучше делать перед самым сном – снимать лепешку не следует до самого утра.
Кому нельзя использовать для лечения кашля горчично-медовые лепешки
Считается, что средства на основе специи и продукта производства пчел совершенно безвредны, и применять их можно без опаски. Мнение это немного ошибочное – даже простейшие народные снадобья при неправильном приготовлении могут навредить больному. Происходит это и с медовыми лепешками – смешивание средства должно проводиться строго по рецептам, экспериментировать с дополнительными ингредиентами не стоит.
Не следует применять лечение, если мед или один из компонентов средства вызывает у организма неожиданную реакцию. Даже если раньше побочные проявления от меда не были замечены, после процедуры следует внимательно осмотреть кожный покров – не появилась ли сыпь или красные участки. Осмотр стоит провести и перед медовыми манипуляциями – если обнаружены ранки или прыщики на коже, не рекомендуется применение средств, в которые входит уксус или водка. Лучше приготовить более щадящие смеси.
Сахарный диабет – также важная причина отказаться от лечения горчично-медовыми компрессами. Если есть нарушения в работе печени или поджелудочной железы, воздействие на кашель лучше проводить другими методами. Даже если с организмом все в порядке, консультация у медиков не будет лишней, это поможет исключить непредсказуемые ситуации во время лечения.
Лепешка от кашля с медом и горчицей – проверенное годами средство, не теряющее своей популярности уже многие годы. Во время лечения следует учитывать, что намного проще избавиться от симптома простуды на ранних этапах, чем лечить глубокий затяжной кашель. Больше о народных методах лечения можно узнать на форуме, а если есть свой опыт, приобретенный за долгие годы, предлагаем поделиться секретами с читателями.
Загрузка…
Лепешка от кашля с медом и горчицей: рецепты, применение
Лепешка от кашля с медом и горчицей — одно из самых распространенных средств народной медицины, применяемое для лечения простуды как у взрослых, так и у детей. Стоит отметить, что при правильном ее приготовлении и использовании, можно порой быстрее избавиться от кашля, чем используя медикаментозные препараты. Как же действует это чудо-средство и что необходимо о нем знать?
Действие основных компонентов
Горчичный порошок отличается активным прогревающим действием, что и объясняет его применение для изготовления средства. Ее издавна используют не только для устранения кашля, но и для лечения бронхитов в хронической форме. Причем вполне оправдано ее использование и для лечения детей.
Ни один готовый горчичник, который продается аптеке, не сравнится со средством, которое сделано своими руками. Для усиления эффективности в горчицу добавляют и другие ингредиенты — растительные масла, столовый уксус, что улучшает согревающее ее действие. После нескольких применений сухой кашель увлажняется, а скопившаяся в бронхах слизь разжижается и свободно выходит из организма.
Вторым активным компонентом лечебной лепешки является мед. Его целебные свойства в данном случае заключаются в том, что он способствует быстрому выходу слизистых выделений, нормализует выработку слюнной жидкости, которая оказывает смягчающее действия на воспаленные слизистые поверхности горла. Но помимо этого, его действующие вещества снижают интенсивность кашля, особенно ярко это выражено в вечерние и ночные часы.
Специалисты подтверждают, что терапия данным средством не только наиболее действенна на начальной стадии недуга, но оно также оказывает лечебное действие и при затянувшейся болезни.
Стоит отметить, что для приготовления лепешки с медом и горчичным порошком для лечения ребенка все дозировки уменьшаются в два раза.
В каких случаях используется средство?
Накладывать лепешку на грудь и спинку малыша можно только по достижении им полугодовалого возраста.
Среди противопоказаний также можно отметить следующее:
наличие на коже ребенка ран, царапин и прочих возможных повреждений;
аллергические проявления, вызванные как действующим компонентом средства, так и вспомогательными веществами;
повышение температуры тела до 37 °C и выше данного показателя.
Также использовать мед в процессе терапии не следует при заболевании сахарным диабетом, нарушенной деятельности поджелудочной железы, печени.
При изготовлении средства стоит внимательно следовать рекомендации и ни в коем случае не увеличивать дозировку согревающего компонента, так как это может привести впоследствии к ожогу кожного покрова.
Важно до применения лепешки проверить, если ли у ребенка аллергия на мед. Для этого необходимо небольшое его количество нанести на открытый участок тела и оставить на некоторое время. Если ребенка стал мучить зуд и появились расчесы на коже, значит придется отказаться от использования подобных наружных средств.
Медово-горчичный компресс рекомендуется к использованию, если пациента мучает простудный кашель или развилась инфекция в дыхательных путях. Он обладает мягким согревающим действием, хорошо снимает воспаления, что облегчает терапию, особенно в начале развития.
Этот вариант народного средства отличается щадящим действием, поэтому отлично подходит для применения детям.
Как готовить лепешку-компресс?
Следует взять три ингредиента в равных пропорциях — горчичный порошок, растопленный натуральный мед, любое растительное масло.
Необходимо из полученных продуктов замесить тесто.
При замешивании в полученную массу необходимо влить 2 столовых ложки водки.
Полученную массу необходимо поделить на две части и сделать две одинаковые лепешки.
Их необходимо завернуть в несколько слоев марли.
Перед тем, как поместить компресс на область груди или спины, желательно смазать кожу маслом или специальным кремом. Это следует сделать и после прогревания.
Лепешки укладываются на нужное место, после чего их следует накрыть целлофаном.
В другом же рецепте компонентами лепешки являются мед, растительное масло и мука. После того, как все продукты соединены, в тесто досыпают 1 чайную ложку горчицы. Полученное сырье необходимо поместить в разогретую духовку на 5 минут. После тесто вынимают, разделяют на две части и каждую аккуратно заворачивают в полиэтиленовую пленку.
Среднее время воздействия компресса составляет 2,5-3 часа, но если он будет вызывать жжение, то его следует немедленно удалить. Если лепешка впервые используется для лечения кашля у ребенка, то следует прислушиваться к ощущениям и жалобам малыша.
После того, как ее снимают, на месте прогревания еще некоторое время сохраняется гиперемированный участок и это явление считается вполне нормальным. Стараться омыть прохладной водой пораженный участок не следует, так как это может спровоцировать переохлаждение.
Особенности горчично-медового компресса
Вымешивая тесто для лепешки, необходимо стремиться, чтобы оно получилось крутым и не прилипало к рукам. Пластичный материал будет более удобен для использования и придать ему желаемую форму не составит труда.
Полученное средство помещается в полиэтилен, под лепешку заворачивают в несколько слоев марлю или в один слой хлопчатобумажную ткань. Именно ткань и должна соприкасаться с кожным покровом ребенка.
Прикладывая к груди, следует избегать области сердца, так как сердечная мышца плохо переносит перегревы.
Поверх лепешки ребенка следует укутать теплым платком или пледом, чтобы создать еще более интенсивный согревающий эффект без возможного охлаждения.
Если компресс выполнен согласно рецепту, то он не будет вызывать у больного дискомфорт, жжения или зуда, он мягко согревает, не печет и при этом от него исходит приятный запах. Если есть желание сделать ребенку лепешку на всю ночь, то в этом случае не следует добавлять в нее горчицу, довольствуясь только медом и другими компонентами.
Так как компресс обладает выраженным согревающим действием, то во время его использования у ребенка усиливается процесс потоотделения. Поэтому по окончании процедуры необходимо снять с ребенка одежду, обтереть его теплым полотенцем и одеть его в сухую одежду.
Использовать медово-горчичный компресс следует 1 раз в день и желательно перед отходом ко сну.
Многие люди скептически относятся к средствам народной медицины и напрасно. Относительно согревающих компрессов с медом и горчичным порошком даже медики имеют положительное мнение. Однако, специалисты предупреждают родителей, что устраняя симптомы, совсем вылечить кашель, устранив первопричину заболевания, компресс не сможет.
Данное средство рекомендуется использовать совместно с препаратами, борющимися с вирусными возбудителями, антибиотиками, модуляторами и прочими лекарствами, входящими в комплексную терапию против простудных болезней и инфекций дыхательных путей.
Лепешка от кашля с горчицей: рецепт, применение
Лепешка от кашля с горчицей обеспечивает прямое воздействие на очаг развития недуга, соответственно она быстро снимает острый приступ кашля и помогает бороться организму с вирусными заболеваниями.
Данное средство народной медицины не один десяток лет помогает избавиться от кашля детям и взрослым. Для того чтобы не возникало опасений к применению этого метода лечения и оно было поистине эффективным нужно знать, как действует лепешка, и рецепты ее приготовления.
Кашель является естественной защитной реакцией организма на попадание любых инородных микроорганизмов в дыхательные пути. Зачастую столкнувшись с этим симптомом, люди начинают пить противокашлевые препараты и даже антибиотики, но такие действия в корне неверны.
Медикаментозное лечение должно подбираться исключительно врачом после тщательного обследования. А вот такое средство, как лепешка практически не имеет противопоказаний и при этом характеризуется высокой эффективностью. Главное, что там, где большая часть препаратов традиционной медицины не может быть назначена вследствие агрессивного влияния на организм, такое средство можно применять без опаски.
Лепешка из меда и горчицы имеет согревающий, противовирусный и бактерицидный эффект, что позволяет полностью устранить кашель за 1 неделю.
Что обеспечивает эффективность горчичной лепешки в борьбе с кашлем
В состав такого лекарственного средства входит несколько натуральных компонентов, которые содержат невероятное множество активных целебных веществ.
В первую очередь лепешка обладает согревающим действием, но помимо этого каждый из ее составляющих еще и оказывает дополнительное положительное воздействие на организм.
Ингредиенты такого компресса имеют такие эффекты:
Мед помогает устранить воспалительный процесс в бронхах.
Горчица помогает сделать мокроту менее вязкой, что облегчает ее отток и откашливание.
Этот комплекс имеет общеукрепляющее действие для всего организма.
Такое народное средство показано взрослым и даже детям, но в зависимости от возрастных рамок немного меняется рецепт приготовления. Важно заметить, что горчица обеспечивает очень хорошее прогревание, поэтому в местах наложения усиливается кровоток, что помогает организму активизировать свои защитные функции, а это стимулирует выработку антител к болезнетворным микроорганизмам.
Как правильно применять лепешки от кашля
Эта процедура проводится без особого труда, и все ингредиенты зачастую есть у каждого дома. Это делает такой способ лечения незаменимым в экстренных случаях, когда нет возможности купить препарат в аптеке или даже после применения лекарств кашель не проходит.
Есть несколько основных правил проведения данной процедуры:
Перед нанесением лепешки рекомендуется нанести немного увлажняющего крема на кожу.
Лечебный компресс наносится непосредственно на бронхи в передней части грудной клетки, за исключением области сердца. На спину он укладывается на зону легких.
Лепешку стоит зафиксировать при помощи полотна из натуральной ткани.
Усиливается эффект при помощи дополнительного закутывания больного теплым платком, пледом или одеялом.
Процедура должна длиться 2–3 часа.
После окончания процедуры компресс снимается, а кожа протирается теплой водой.
Соблюдение этих правил обеспечит высокий эффект от проведения прогревания и минимизацию побочных эффектов.
Как приготовить лепешку
Горчичная лепешка от кашля готовится из таких составляющих:
1 ст. л. горчицы в форме порошка.
1 ст. л. жидкого меда.
1 ст. л. растительного масла.
1 ст. л. муки.
Теперь из всех этих ингредиентов нужно приготовить тесто, смешав все. Рекомендуется масло хорошо подогреть на водяной бане перед смешиванием. Теперь все сухие составляющие смешиваются и запариваются маслом, и через 10 минут добавляется мед. Сразу же тесто нужно поместить в 2 мешочка из марли и приложить к указанным участкам.
Если лепешка готовится для ребенка, то количество всех составляющих нужно сократить вдвое, только масло можно оставить в таком же объеме. Продолжительность процедуры у детей до 12 лет составляет 1 час.
Показана такая процедура малышам от полугода. Если ребенок испытывает жжение во время процедуры, то лепешку нужно незамедлительно снять. Действующие вещества в горчице очень активные, поэтому важно предотвратить появление ожога на коже.
Перед тем, как провести процедуру прогревания лепешкой с горчицей и медом лучше нанести небольшое количество этих продуктов на кожу, чтобы проверить наличие аллергической реакции.
Есть вариант приготовления, в котором не используется мед. Это средство подходит тем, у кого мед вызывает аллергию. Также и муку можно использовать пшеничную или ржаную.
В каких случаях лепешку использовать нельзя
Народная медицина является более безопасной, чем медикаменты, которые можно купить в аптеке, но и они могут нанести вред, если их неправильно использовать. Применению горчичных лепешек есть ряд противопоказаний.
Нельзя делать процедуру в таких случаях:
Людям с повышенным артериальным давлением, поскольку процедура ускорит кровоток, чем увеличит нагрузку на сосуды.
При расстройствах сердечно – сосудистой системы по тем же причинам.
Больным эпилепсией, так как таким людям также стоит избегать нагрузки на кровеносную систему.
Если кашель сопровождается даже минимальным повышением температуры. Проведение прогревания еще больше согреет тело в то время, как его нужно охлаждать.
При наличии аллергических реакций на любой из компонентов.
Наличие кожных заболеваний или травм на поверхности тела также являются противопоказанием.
При опухолевых новообразованиях, независимо от того злокачественные они или доброкачественные.
Если на местах, где нужно прикладывать лепешки есть родинки или родимое пятно ни в коем случае нельзя греть это место.
На все это важно обращать внимание перед тем, как вы решите использовать лепешку для себя или своего малыша. Такое лечение не несет больших затрат денег и времени, но нельзя утверждать, что это панацея. Только доктор сможет сказать, можно ли использовать такое средство в конкретном случае, и стоит ли его дополнять еще какими-либо лечебными средствами.
Рецепт винегрета с медом и горчицей | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты
Рецепт дня
Сковорода с индейкой и жареными овощами
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает
Телепрограмма
Смотрите телепрограмму
Нарезанный
8 утра | 7c
Нарезанный
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11:00 | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
Окончательное испытание на День благодарения
13:00 | 12c
Окончательное испытание на День благодарения
14:00 | 1c
Окончательное испытание на День благодарения
15:00 | 2c
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Победить Бобби Флея
5 вечера | 4c
Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Победить Бобби Флея
8 вечера | 7c
Победить Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
Победить Бобби Флея
21:00 | 8c
Победить Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
Сегодня вечером
Победить Бобби Флея
10 вечера | 9c
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
Победить Бобби Флея
12 утра | 11c
Победить Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
Победить Бобби Флея
1:00 | 12c
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
Победить Бобби Флея
3:00 | 2c
Победить Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Посмотреть все шоу
Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара
Повара и ведущие
Kardea коричневый
лепешек с медом, тимьяном и морской солью — smitten kitchen
Хрустящие лепешки.Фруктовое оливковое масло. Ореховый сыр. Теплый мед. Слегка хрустящая морская соль. Свежий тимьян. Я, вероятно, могу пропустить оставшуюся часть сообщения, а что еще нужно знать? Вы можете любить все это по отдельности, но вместе: добро пожаловать в мою последнюю зависимость.
Это прямо из меню ресторана, хотя мне всегда немного неловко упоминать, чем если бы кто-то из кухни этого безупречного ресторана не читал дома и не чувствовал себя оскорбленным этой мерзостью своих достойных усилий.Может я все неправильно понял. Может, память подвела. Может быть, они потратили 24 часа на замешивание теста для этого произведения искусства лепешек, и у меня есть смелость предположить, что вы можете получить такое же величие от чего-то, что собрано вместе за 5 минут. Моя цель — превозносить, а не оскорблять, так что давайте назовем это лишь приближением.
Алекс и я должны были ускользнуть в ресторан на 9-й авеню прошлой ночью и приступили к ох и ах по каждому пункту меню. Серьезно, спросите меня о завернутых в бекон перепелах! Просто спроси меня.Ой, подождите, не спрашивайте меня, потому что со среды я ни о чем другом не говорил. У нас было достаточно txakolina (тоже идеальная, чуть сладкая, такая летняя), что мы не чувствовали потребности в десерте, но решили убрать только еще одну вещь из тапас-меню, и я хочу сказать, что это идеальный летний недесерт. Он не был задуман как десерт, но это такой замечательный ужин (возможно, с еще одним бокалом вина, я ничего не признаю!), Что мне пришлось найти способ поделиться им с вами.И, надеюсь, получи несколько фотографий, прежде чем кто-нибудь сбежит с ним.
Итак, я взломал его из своего предыдущего любимого рецепта хрустящих лепешек, который был получен три года назад для гурманов (нюхает), чтобы сделать что-то новое. Сначала я запекла немного орехового сыра в конце, прежде чем добавить мед, морскую соль (потому что мед против морской соли просто… просто… идеален) и несколько свежих листьев тимьяна. Мы ели его горячим — обещают, что вы будете есть его, пока он еще горячий — и удивились сочетанию сыра / соли / меда / оливкового масла, которого до среды не существовало, но теперь оно станет основным продуктом питания.Ура новым скрепкам.
Год назад: Mango Slaw с кешью и мятой и куриными ножками по-тайски
Два года назад: Blueberry Boy Bait (PS Это сработало!) И пицца с козьим сыром Lemony Zucchini
Три года назад: Watermelon Feta Салат
Четыре года назад: Ratatouille’s Ratatouille
Хрустящие лепешки с медом, тимьяном и морской солью
Основа для лепешек, адаптированная от Gourmet; рецепт, вдохновленный Салинасом
Эти крекеры идеально подходят между обедом и десертом.Хорошо сочетается с сырным блюдом — о, подождите, у вас дома нет сырных блюд на каждый прием пищи? Да, мы тоже, вздох — или на коктейльной вечеринке, или, может быть, в качестве небольшого летнего полдня — что-то с бокалом вина или даже в качестве десерта для людей, которые не полностью отдаются сладкому. Крекеры сочетаются с ореховым сыром, который играет с оттенком меда и слабым хрустом морской соли с кусочками тимьяна повсюду, и вместе они даже больше, чем сумма их частей.И они не требуют времени на создание.
Что касается сыра, который вы используете, в ресторане используется Mahon, который мне удалось найти, но я осмелюсь предположить, что вместо него вы можете попробовать любой другой выдержанный ореховый сыр из коровьего молока или даже твердый соленый сыр, такой как Романо или Пармезан. Да, это широкий диапазон. В основном речь идет об аромате, который вам может здесь понравиться.
Выпекает около 16 лепешек
1 3/4 стакана (7 3/4 унции или 220 граммов) универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки поваренной соли
1/2 стакана (118 мл) воды
1/3 стакана (79 мл) ) оливкового масла
от 2/3 до 3/4 стакана (около 3 унций или 85 граммов) тертого сыра Махон (заменитель см. выше)
От 1/3 до 1/2 стакана (от 79 до 118 мл) меда
1 столовая ложка свежего тимьяна
Соль морская, например, Maldon
Разогрейте духовку до 450 ° F, поставив на среднюю решетку тяжелый противень или камень для пиццы.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Сделайте углубление в центре, затем добавьте воду и масло и постепенно перемешайте с мукой деревянной ложкой до образования теста. Осторожно замесите тесто на рабочей поверхности 4-5 раз. Он будет казаться жирным (но подумайте, как здорово будут выглядеть ваши руки позже!).
Разделить тесто на 4 части и раскатать 1 кусок на листе пергаментной бумаги до продолговатой неправильной деревенской формы; мои были около 12 ″ x6 ″. Тесто должно быть тонким, и оно должно быть безумно маслянистым, и вы подумаете, что я сошла с ума, предполагая, что из него будет что угодно, только не беспорядок, но через несколько минут вы увидите, как оно совершенно не жирное, обещайте.
Сдвиньте раскатанное тесто и пергаментную бумагу вместе на разогретый противень или камень и запекайте около 5 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Оставив духовку включенной, достаньте противень из духовки и быстро посыпьте 1/4 тертого сыра. Выпекать еще 3-4 минуты, пока не подрумянятся края и более тонкие участки. В последний раз достаньте лепешки из духовки, быстро сбрызните каждую медом (одна из них использовала примерно столовую ложку на лепешку, но в ресторане использовалось больше; они были действительно залиты медом, и это было вкусно), посыпьте морской солью и украсьте листьями тимьяна.Разрежьте каждый крекер по ширине на 4 части (примерно 3 x 6 дюймов каждая) острым ножом. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста. Подавать теплым.
Вперед: Если вы хотите приготовить их заранее для вечеринки, я бы испек их с сыром примерно на 1 минуту меньше, чем нужно. Незадолго до того, как вы будете готовы подавать их на стол, снова обжарьте их в духовке, а затем сбрызните медом / тимьяном / морской солью.
Связанные
Цыпленок на гриле с медовой горчицей — Современный мед
Цыпленок на гриле с медово-горчичным вкусом идеально подходит для летнего барбекю.Нежная курица с ароматным медовым дижонским соусом.
С приближением сезона гриля я делюсь некоторыми из наших любимых рецептов куриного маринада. Если вы еще не пробовали My Best Chicken Marinade Recipe , вам тоже нужно внести его в список!
Мед и горчица сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Острый вкус дижонской горчицы и естественная сладость меда — идеальный союз. Этот медово-горчичный соус служит и маринадом, и соусом.Курицу оставляют мариноваться в части соуса, а оставшийся соус смазывают во время приготовления на гриле. Это поможет придать курице аромат изнутри.
Главное — дать курице посидеть в медово-горчичном маринаде не менее 30 минут. Проделывая вилкой небольшие дырочки в курице, маринад может проникнуть в нее. Когда курица окажется на гриле, приготовьте дополнительный соус, который вы отложили. Кисточка всегда под рукой, так как она позволяет легко смазать курицу маринадом во время готовки.
Что входит в маринад медово-горчичного?
Все начинается со смеси дижона и традиционной горчицы, меда, оливкового масла (может заменять рапсовое или растительное масло), чесночного порошка, соли и перца. Он сделан из таких простых ингредиентов.
Как долго нужно готовить курицу на гриле?
Зависит от толщины куриной грудки. Если вы предпочитаете использовать тонко нарезанные куриные грудки, они приготовятся быстрее, чем толстые куриные грудки.Эмпирическое правило обычно составляет 3-5 минут на каждую сторону на среднем или средне-сильном огне. FDA утверждает, что курица полностью приготовлена при температуре 165 градусов. Имейте в виду, что курица продолжает слегка готовиться, когда вы снимаете ее с гриля.
Цыпленок-гриль с медовой горчицей
Сладкий и острый цыпленок-гриль с медово-горчичным вкусом идеально подходит для следующего барбекю!
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: курица-гриль с медом и горчицей
Количество порций: 6
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 2 фунта.Куриная грудка
- 1/3 стакана горчицы (дижонской, каменной, желтой или любой комбинации)
- 1/3 стакана меда
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно использовать рапсовый или овощной)
- 1/4 чайной ложки чеснока Порошок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка Перец
Инструкции
Поместите куриную грудку в большой пакет Ziploc. Проделайте в курице небольшие дырочки вилкой.
В небольшой миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец.
Налейте 1/2 горчичного маринада в пакет с курицей. Отложите оставшийся медово-горчичный соус, чтобы намазать курицу. Дайте мариноваться не менее 30 минут в холодильнике.
Нагрейте гриль до среднего или средне-сильного огня. Когда гриль нагреется, поместите курицу на чистый гриль.
Готовьте 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. FDA рекомендует внутреннюю температуру 165 градусов.После снятия с гриля курица будет продолжать готовиться еще 1-2 минуты.
Перевернув курицу один раз, смажьте ее остатками медово-горчичного соуса. Вынув курицу из гриля, смажьте второй слой соуса, чтобы он был полностью покрыт.
Дайте постоять несколько минут перед тем, как разрезать, чтобы он оставался сочным и сочным.
Удачного гриля, друзья!
Сопутствующие товары
Куриный маринад с медом и горчицей • Шеф-повар из сладкого горошка
Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медом и горчицей.Идеальное решение для приготовления сочной курицы!
Позвольте мне начать с того, что я могу быть немного предвзятым в отношении этого маринада для курицы с медом и горчицей, потому что мы делаем его ВСЕ время у себя дома. Чертовски вкусно.
Плюс это просто, полезно и быстро. <- люблю.
От этого рецепта довольно сложно устать из-за того, насколько он вкусный, а также сочную и нежную курицу. А поскольку куриная грудка — одно из самых нежирных и полезных видов мяса, мы часто едим ее, чтобы оставаться здоровыми.
Одна из самых больших проблем, с которыми я когда-то сталкивался, придерживаясь здорового питания, заключалась в том, чтобы приготовить еду, которая была бы полезна для меня.
Потому что, когда вы голодны, вы действительно не хотите тратить свое время на приготовление еды. Вместо этого вы хотите тратить свое время на ЕДА, наслаждаясь своей здоровой пищей и всем прогрессом в весе и здоровье, который с ней связан.
И поэтому я люблю маринованную курицу.
Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без костей и кожи очень помог мне в приготовлении еды.
Как сделать курицу влажной
Итак. Чем полезно мариновать курицу? Я так рада, что вы спросили!
- создает легкий, ароматный цыпленок без особых усилий (ура!)
- всевозможные варианты, чтобы приправить скучную курицу
- курица в маринаде делает ее сочнее и нежнее
- можно начинать мариновать за сутки вперед для курицы
- упрощает приготовление еды
- можно маринад наливом
- снижает количество калорий, потому что курица такая ароматная
Как использовать оставшийся маринад
Дополнительный совет : Вы можете использовать оставшийся маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы намазать мясо или овощи для следующего приема пищи.
Чтобы убедиться, что вы не используете маринад, который касается сырого цыпленка, приготовьте маринад в отдельной миске и отложите на потом.
Извини, пришлось добавить тебе совет мамы. Я был бессилен.
О, и не беспокойтесь о том, что оставшийся маринад загустеет до состояния соуса после кипячения — это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный медово-горчичный вкус.
Когда мы с Дастином будем готовить еду, мы приготовим пару разных маринадов для курицы, чтобы мы могли легко готовить разные блюда оптом.Этот маринад для курицы с медом и горчицей и моя курица с кинзой и лаймом — наши любимые блюда большую часть времени.
А теперь давайте по-настоящему. Медовая горчица качает. Таким образом, создание маринада из медово-горчичной травы с использованием чистых ингредиентов для облегчения приготовления еды, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно БОЛЬШОЙ победой во всех отношениях.
Куриный маринад с медом и горчицей
Итак, если вы хотите продолжать здоровое питание, но устали от одного и того же старого рецепта курицы весь день каждый день, попробуйте этот супервкусный и простой маринад для курицы с медовой и горчицей, чтобы все изменить.
Вы обязательно будете рады, что сделали!
Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медово-горчичным соусом. Идеальное решение для приготовления сочной курицы!
Категории:
Цыпленок, Чистый, Здоровый, Медовая горчица, Маринад, Соус
Сложность:
Легко
Ключевое слово:
курица с медовой горчицей, маринад из медовой горчицы, маринад для курицы с горчицей
Количество порций: 4
Калорийность: 282 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 1/4
чашка
необработанный мед - 1/3
чашка
каменная молотая горчица - 1/2
чайная ложка
перец - 1/2
чайная ложка
морская соль - 1/2
чайная ложка
молотый черный перец - 2
чайная ложка
яблочный уксус - 1/2
чайная ложка
чесночный порошок - 1/4
чайная ложка
кайенский перец - 1
столовая ложка
оливковое масло - 4
куриные грудки без костей и кожи - гарнир: мелко нарезанная итальянская петрушка
- В большой миске смешайте сырой мед, молотую горчицу, перец, морскую соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
Добавьте куриные грудки без костей и кожи и погрузите их в маринад.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник как минимум на час или до одной ночи. (Вы также можете поместить все в большую сумку на молнии.)
- Когда курица замаринована, разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
Как только масло станет горячим, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не станет прозрачной и не станет золотистой со всех сторон, примерно по 4-6 минут на каждую сторону.
По желанию можно украсить измельченной итальянской петрушкой.
Пищевая ценность
Куриный маринад с медовой горчицей
Количество на порцию (1 г)
калорий 282
Калорий в составе жира 71
% дневной нормы *
Жиры 7,9 г 12%
Насыщенные жиры 1,5 г 8%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 310.6 мг 13%
Углеводы 7,8 г 3%
Клетчатка 0,4 г 2%
Сахар 7 г 8%
Белок 42,8 г 86%
* основаны на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
ОБЗОР
: Сэндвич с курицей на гриле Wendy’s Flatbread (Smoky Honey Mustard & Asiago Ranch)
Если за последние несколько недель вы смотрели телепередачи более 10 минут в прямом эфире, вы почти наверняка видели вездесущие рекламные ролики новых сэндвичей Wendy’s Flatbread.А если вы уже смотрели рекламу, то у вас неизменно возникают два вопроса. Это два ответа:
1) Да, бутерброды на самом деле неплохие.
2) Рыжего зовут Морган Смит Гудвин.
Если вы хотите узнать больше о 2), вам придется самостоятельно пройти в эту интернет-червоточину. Однако у меня есть много дополнительной информации по 1).
Начнем с лепешки с дымком и медом и горчицей. Более простой из двух бутербродов, это жареный цыпленок, смешанная зелень, два ломтика помидоров и много медовой горчицы внутри лепешки.Сама по себе лепешка действительно является звездой шоу — с различными зернами и семенами, предлагающими немного хруст, чтобы дополнить в остальном густой и жевательный хлеб, она вкусная, сытная и просто на ощупь полезнее, чем все остальное в меню.
Зелень также полезна в этом отношении, поскольку она имеет более листовые и предположительно более питательные сорта, чем простой старый салат айсберг. Все хорошие новости, если, может быть, вы поздно перескакиваете на весеннюю диету, и, может быть, ваш друг скоро устроит вечеринку в Хэмптоне, посвященную слишком раннему сезону и отсутствию купальников, и возможно, твоя мама недавно сказала тебе, что твои штаны выглядят узкими из-за лишних килограммов в заднице.Все это полные гипотезы, так что ты определенно не обидел меня, мама.
Номенклатура этих новых продуктов странная, но уместная; возможно, лепешки идут раньше, чем курица-гриль, потому что первых гораздо больше, чем вторых. Цыпленок получился сочным, хорошо приправленным и в целом очень вкусным, но этого просто не хватало. В каждой лепешке было что-то вроде половинки жареного куриного филе, нарезанного на четыре или пять полосок, которые не могли покрыть весь бутерброд.
Я откусил несколько кусочков, которые состояли только из хлеба и медовой горчицы, особенно вокруг петли лепешки. А если говорить о медовой горчице, то запаха дыма я не обнаружил. Меня бы не удивило, если бы это была та же самая медовая горчица, что и соус для куриных наггетсов. Думаю, «дымная горчица» — одна из тех фраз, которые часто встречаются, но на самом деле ничего не значат, например, «элегантное вино», «корпоративные ценности» или «ты знаешь, кто я? Я Риз Уизерспун! »
Сэндвич с курицей на гриле на ранчо Азиаго содержит на пару ингредиентов больше, чем дымчатая медовая горчица, с тремя полосами бекона, сыром азиаго и соусом ранчо вместо медовой горчицы.Как и следовало ожидать, вкус у этого бутерброда был намного сильнее.
Традиционный превосходный бекон Wendy’s добавляет текстуру и аромат, а сыр и заправка ранчо создают очень богатую комбинацию. Опять же, я подумал, что курицы слишком мало. Кроме того, добавленные здесь начинки сделали еду гораздо более грязной, что должно быть дополнительным соображением, если ваша весенняя диета является подмножеством общей жизненной цели — быть менее неряхой.
Мне понравились оба новых сэндвича Wendy’s Flatbread с курицей на гриле, и каждый из них сам по себе мог бы стать достойным обедом (я купил их одновременно, но отложил половину каждого на обед на следующий день).Если бы мне пришлось выбрать только один, я бы, вероятно, выбрал Smoky Honey Mustard Flatbread — он дешевле (3,59 доллара против 4,19 доллара) и имеет меньше калорий (370 против 530), а его более мягкий вкус больше подходит моим вкусовым рецепторам, чем насыщенность. ранчо Азиаго. Я бы порекомендовал вам попробовать любой из них самостоятельно. По крайней мере, в наши дни у франшиз Венди много картонных вырезок Моргана Смита Гудвина.
(Пищевая ценность — Дымчатая медовая горчица — 370 калорий, 150 калорий из жиров, 15 граммов жира, 2 грамма насыщенных жиров, 0 граммов трансжиров, 55 миллиграммов холестерина, 550 миллиграммов натрия, 38 граммов углеводы, 3 грамма клетчатки, 8 граммов сахара и 22 грамма белка. Asiago Ranch — 530 калорий, 270 калорий из жира, 30 граммов жира, 8 граммов насыщенных жиров, 0 граммов трансжиров, 90 миллиграммов холестерина, 940 миллиграммов натрия, 35 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 4 грамма сахара и 30 граммов белка.)
Other Wendy’s Smoky Honey Mustard Flatbread & Asiago Ranch Flatbread отзывы:
Grub Grade
Foodette Reviews
Brand Eating
Man Reviews Food
Предмет: Лепешка Венди сэндвич с курицей на гриле (Smoky Honey Mustard и Asiago Ranch)
Закупочная цена: 3 доллара.59 (Дымчатая медовая горчица)
Цена покупки: $ 4,19 (Ранчо Азиаго)
Размер: Н / Д
Приобретено в: Wendy’s
Рейтинг: 7 из 10 (Дымчатая медовая горчица)
Рейтинг: 7 из 10 (Asiago Ranch)
Плюсы: Лепешки густые и жевательные. Зерна и семена делают его более здоровым. Курица сочная и хорошо приправленная. Зелень более листовая, чем обычный салат айсберг. Бекон Венди всегда отличный. Оба бутерброда содержат относительно мало калорий.Морган Смит Гудвин — двойник Элисон Ханниган. Знаменитости DUI шутят.
Минусы: Мало курицы. Медовая горчица совсем не дымная. Ранчо Азиаго было для меня слишком богатым. На ранчо Азиаго было очень грязно есть. Весенняя диета. Да, хорошо, я не дождалась обеда, чтобы съесть бутерброды. Пожалуйста, не кради фигурки Моргана Смита Гудвина.
Похожие сообщения
Цыпленок на гриле с медом и горчицей — Simply Scratch
Этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей — один из моих самых популярных.Простой маринад / соус из горчицы, лимонного сока, чеснока и специй украсит обычную куриную грудку для аппетитно вкусного ужина.
Я делал этот рецепт пару десятков раз. И будь то на гриле на открытом воздухе, на сковороде для гриля в помещении или даже в духовке, этот медово-горчичный цыпленок каждый раз получается потрясающим. С такими простыми ингредиентами вы можете задаться вопросом, как он может быть настолько смехотворно хорош?
Два слова: мед и горчица.Эти два простых ингредиента действительно делают этот рецепт особенным. Я всегда стараюсь покупать мед и горчицу хорошего качества, особенно когда готовлю этот рецепт. Вы когда-нибудь раньше ели мягкий мед? Потому что, поверьте, однажды я купила мед в долларовом магазине из-за отчаяния, он был почти прозрачным по цвету и совсем не имел вкуса меда.
Для горчицы в этом рецепте попробуйте найти каменную молотую, цельнозерновую натуральную горчицу, потому что не только невероятный вкус, но и восхитительная текстура.
Смешайте это со специями и лимонным соком, и вы получите мой безупречный рецепт с курицей, который всегда хорош и гарантированно будет вкусным!
Есть компания? Как насчет жареной курицы с медовой горчицей на ужин? Хотите быстро поужинать? Взбейте эту жареную курицу с медовой горчицей.
Не знаете, что приготовить на ужин в понедельник? Это оно.
Чтобы приготовить жареную курицу с медом и горчицей, вам понадобится:
- мед
- цельнозерновая горчица (горчица для горячего пива, если есть, тоже очень хороша)
- свежий чеснок
- лимон
- кошерная соль
- перец
- кайенский перец
- хлопья красного чили
Сначала добавьте полстакана измельченной горчицы в небольшую миску с 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца.1/4 чайной ложки кайенского перца и хлопьев красного перца.
Не беспокойтесь о специях, эта курица НЕ острая. Это просто придает ему отличный вкус!
Налейте 1/2 стакана меда, а затем выдавите два зубчика чеснока через чесночный пресс или мелко натрите на микроплоскости.
Наконец, добавьте сок половинки сочного лимона и взбивайте, пока все не смешается.
Отмерьте и оставьте около 1/4 стакана горчично-медовой смеси, потому что вам понадобится по 1 столовой ложке на каждую куриную грудку.Отложите это в сторону, пока не будете готовы к подаче.
Разотрите куриные грудки тонкой плоской стороной мясного размягчения, переложите в миску и полейте курицу оставшимся маринадом.
Перемешайте, чтобы покрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте курицу на прилавке (при комнатной температуре) примерно на 30-45 минут.
Никогда не кладите холодную курицу или любое другое мясо на горячий гриль.
Разогрейте гриль до среднего или средне-сильного огня.После горячего обжаривать курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Вы узнаете, что курица готова к перевороту, если она легко отделяется от решетки.
Не могли бы вы проверить эти отметины от гриля!
Наконец, дайте цыпленку отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол. Это позволит сокам перераспределиться, что приведет к получению сочной и вкусной курицы.
Непосредственно перед подачей на стол налейте столовую ложку зарезервированного соуса поверх каждого кусочка.
Вот и все, вкуснейшая курица-гриль с медово-горчичным соусом.
Самое главное, с идеальным количеством соуса! Потому что сладкий, острый, пикантный с большим количеством хорошего вкуса слишком хорош, чтобы быть правдой.
Это любимый цыпленок моей семьи, приготовленный на гриле. Подавайте это рядом с жареной кукурузой и садовым салатом, чтобы быстро, легко и вкусно поесть. Или нарежьте и подавайте поверх салата. Варианты бесконечны.
Другие рецепты курицы можно найти в моем растущем списке!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной курицы с медовой и горчицей, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
16 минут
Общее время
31 мин.
Состав
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1/2 стакана любой молотой горчицы (я использую Inglehoffer Original)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 1/2 стакана меда
- 2 зубчика чеснока, натертых на терке или выдавленных через чесночный пресс
- сок 1/2 лимона
Инструкции
- По очереди поместите куриную грудку в герметичный пакет.Не застегивайте молнию полностью, чтобы воздух мог выйти.
- Используя плоскую сторону размягчителя мяса, измельчите куриную грудку до толщины примерно 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
- Затем в маленькой миске взбейте горчицу, соль, перец, кайенский перец и хлопья красного перца, мед, чеснок и лимонный сок. Оставьте 1/4 стакана медово-горчичной смеси, чтобы использовать ее позже.
- Положите куриные грудки в большую миску, полейте оставшейся медово-горчичной смесью.Перемешайте и накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте гриль на среднем или среднем сильном огне, жарьте курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова.
- Переложите курицу-гриль на блюдо, чтобы оставить на 5 минут. Перед подачей на стол полейте курицу 4 столовыми ложками медово-горчичного соуса.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ПЕЧИ:
- Разогрейте духовку до 350 ° и слегка смажьте форму для запекания.
- В средней миске взбейте горчицу, соль, перец, красный перец, хлопья перца, мед, чеснок и лимонный сок. Оставьте 1/4 стакана медово-горчичной смеси, чтобы использовать ее позже.
- Перемешайте курицу с оставшимся соусом, чтобы покрыть ее слоем и выложить в приготовленное блюдо.
- Выпекайте 30 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 10 минут или до полной готовности.
- Наконец, сбрызните желаемым количеством оставшегося соуса перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4
Количество на приём:
Калории: 492 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 102 мг Натрий: 395 мг Углеводы: 52 г Волокно: 4 г Сахар: 44 г Белки: 44 г
Вся информация представленная на сайте предназначена исключительно для ознакомительных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.