обзор препаратов, цены, отзывы врачей
1
- Главная
- Желчный пузырь
- Расположение желчного пузыря
- Камни в желчном пузыре
- Удаление желчного пузыря
- Лапароскопия желчного пузыря
- Диета
- Жизнь после удаления желчного пузыря
- Питание после удаления желчного пузыря
- Алкоголь после удаления желчного пузыря
- Питание при полипах в желчном пузыре
- Диета при загибе желчного пузыря
- Беременность
- Беременность и роды без желчного пузыря
- Камни в желчном пузыре при беременности
- Застой желчи при беременности — что делать
- Препараты
- Лекарства после удаления желчного пузыря
- Лекарства для лечения желчного пузыря
- Желчегонные препараты
- Антибиотики для лечения желчного пузыря
- Диагностика
- УЗИ желчного пузыря
- МРТ желчного пузыря
- Холецистография желчного пузыря
- Холангиография при МРТ желчного пузыря
- Зондирование желчного пузыря
- Содержание
- Главная
- Желчный пузырь
- Расположение желчного пузыря
- Камни в желчном пузыре
- Удаление желчного пузыря
- Лапароскопия желчного пузыря
- Диета
- Жизнь после удаления желчного пузыря
- Питание после удаления желчного пузыря
- Алкоголь после удаления желчного пузыря
- Питание при полипах в желчном пузыре
- Диета при загибе желчного пузыря
- Беременность
- Беременность и роды без желчного пузыря
- Камни в желчном пузыре при беременности
- Застой желчи при беременности — что делать
- Препараты
- Лекарства после удаления желчного пузыря
- Лекарства для лечения желчного пузыря
- Желчегонные препараты
- Антибиотики для лечения желчного пузыря
- Диагностика
- УЗИ желчного пузыря
- МРТ желчного пузыря
- Холецистография желчного пузыря
- Холангиография при МРТ желчного пузыря
- Зондирование желчного пузыря
- Содержание
Желч
Можно ли принимать Аллохол и алкоголь одновременно?
Аллохол назначают курсовым лечением на 30 дней. В этот период «случаются» праздники, которые предполагают застолье и употребление алкогольных напитков. Объем выпитого зависит от склонностей и привычек человека. Но, если уже начата терапия, возникает законный вопрос: «Кто-нибудь проверял, как вместе действуют алкоголь и Аллохол, совместимость их комбинации?».
Интерес вызывают не только водка и пиво, но и лекарственные настойки на спирту. Многие лечат ими свои болезни, при этом в аптечных препаратах этанол имеет высокую концентрацию (не менее 70 градусов). Постараемся выяснить особенности действия на организм алкоголя и Аллохола. Главное — усиливают ли они друг друга в борьбе с патологическими нарушениями?
Совместимость Аллохола и этанола
Чтобы разобраться в совместимости, нужно определить влияние каждого вещества на организм в отдельности. Поскольку Аллохол чаще назначают при хронических заболеваниях органов пищеварения, то мы ограничим исследование только этой областью.
Аллохол — комбинированный препарат, состав включает смесь экстрактов целебных растений (крапива и чеснок), активированного угля и сухой желчи животных. Отличается от желчегонных средств двойным способом воздействия:
- с одной стороны — стимулирует синтез желчи в гепатоцитах (холеретик),
- с другой — вызывает активное продвижение потока из желчного пузыря по каналам в тонкий кишечник путем поочередного сокращения мышечных волокон и создания перистальтической волны (холекинетик).
Эти свойства накладывают ограничения при назначении препарата. Его не рекомендуется принимать в активную стадию поражения печени, при остром холецисто-панкреатите из-за перераздражения «уставших» клеток, возможности распространения очага воспаления, некроза. Также противопоказания касаются гиперкинетической формы дискинезии желчных путей, связанной с повышенным тонусом мышц и спазмами.
Еще одно свойство необходимо учитывать при назначении Аллохола пациентам с гастритами и панкреатитами. Увеличенная порция желчи, попадая в кишечник, кроме стимуляции расщепления жиров, вызывает рефлекторное повышение выработки желудочного и панкреатического соков. Поэтому при заведомо повышенной кислотности, язве желудка, гастроэзофагеальном рефлюксе, изжоге от приема Аллохола приходится отказываться.
К положительным лечебным свойствам следует отнести:
- очищение печени с помощью вывода в желчный пузырь и далее в кишечник токсинов и шлаков, перегружающих функции органа,
- разжижение состава и улучшение текучести, поэтому с желчью «вымываются» соли и холестериновые камни небольших размеров,
- сорбирующее действие в кишечнике активированного угля, притягивающего на свою поверхность молекулы шлаковых веществ, продуктов жизнедеятельности бактерий, способность выводить их при опорожнении,
- активизацию жирового метаболизма из-за расщепления жиров, поступивших с пищей.
Пациенты отмечают, что с приемом Аллохола прекращается вздутие живота, налаживается регулярный стул. Врачам известно, что препарат поддерживает действие противовоспалительных средств и жирорастворимых витаминов, поэтому участвует в борьбе с воспалением в печеночной ткани, поджелудочной железе, билиарной системе.
А что происходит во время приема алкоголя? Как реагирует печень и другие органы пищеварения? Всасывание этанола частично происходит в ротовой полости. В желудке постоянно присутствует фермент алкогольдегидрогеназа. Он превращает четверть выпитой дозы в ацетальдегид. Полно всасывание происходит сквозь стенку тонкого кишечника. Спирт с кровотоком разносится во все жидкие среды организма (мочу, спинномозговую жидкость, сперму). Портальной веной из кишечника доставляется в печеночную ткань.
Здесь содержится основная масса алкогольдегидрогеназы. Результатом работы окислительных систем гепатоцитов служит трансформация ацетальдегида в уксусную кислоту. При регулярном или значительном употреблении спиртных напитков ферменты печени истощаются. Изменения органа называют «алкогольной болезнью». Термин введен официально в классификацию с 1995 года.
Самая легкая стадия — жировая дистрофия (стеатоз), обнаруживается в 100% случаев у лиц, злоупотребляющих алкоголем (факторами риска являются излишний вес, эндокринные болезни, нарушающие жировой метаболизм). В гепатоцитах откладываются жировые включения в виде пузырьков.
Важно! При полном отказе от спиртного на месяц с помощью Аллохола и гепатопротекторов удается бесследно восстановить функции печени.
Если человек не прекращает пить, наркологи назовут патологию хроническим алкоголизмом или запойным пьянством, а гастроэнтерологи отметят переход в необратимые стадии изменений:
- жировую дистрофию — полную замену гепатоцитов на жировую ткань,
- алкогольный гепатит — дополняется процессом воспаления, застоем желчи в протоках,
- цирроз — постепенная гибель клеток печени, появление на их месте неработающих рубцов и узлов.
Впоследствии присоединяется поражение почечных канальцев. Ацетальдегид сначала раздражает, затем уничтожает клетки почечного эпителия. В итоге организм накапливает азотистые шлаки, а с мочой теряет белок, витамины, глюкозу (энергетические материалы).
Интоксикация в первую очередь бьет по головному мозгу: нейроны обрывают связи, теряют способность к регуляции работы организма.
Известно, что алкоголь стимулирует аппетит. Пьющий человек не в состоянии соблюдать диету. Негативное действие алкоголя на органы пищеварения дополняется влиянием острой, жареной и копченой мясной пищи.
Что же получается, если пациент принимает Аллохол и алкоголь одновременно в одну из тяжелых стадий печеночной декомпенсации? Усугубление поражения печени проявляется выраженными негативными свойствами препарата. Больные жалуются на понос, тошноту, рвоту. Печень не успевает переработать поступивший этанол. Это объясняет запрет на прием Аллохола лицам с большим алкогольным «стажем».
Им категорически не рекомендуются настойки на спирту. В фармакологии подобные формы изготавливают с целью усиления проникновения действующего экстракта растений в кровоток, улучшения всасывания. У лиц с алкогольной зависимостью проявляются признаки передозирования.
Аналогичным образом выражается негативный эффект экстрактов крапивы и чеснока в составе Аллохола. В присутствии этанола усиливается их способность стимулировать секрецию желудочного и панкреатического сока. Действие становится опасным, если у пациента имеется гиперацидный гастрит, язва, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
Приведенные доказательства указывают на безответственное отношение к своему здоровью лиц, пытающихся лечиться Аллохолом после приема алкоголя.
Возможные последствия при сочетании алкоголя и Аллохола
Поскольку этанол и Аллохол потенцируют негативное воздействие друг друга, клинически суммарный эффект выражается в диспепсическом синдроме:
- продолжительной диареи, сложной в терапии,
- тошноте и рвоте горечью (указывает на застой желчи).
Пациентов беспокоят:
- тупые боли в подреберье справа, чувство тяжести или схваткообразные колики, вплоть до приступов желчекаменной болезни,
- аллергические реакции на препарат.
Выраженные явления наблюдаются не у всех. Вероятно, это зависит от степени поражения печени.
Аллохол при отравлении алкоголем
К перегрузке печени от приема большой дозы спиртного следует добавить токсическое действие суррогатов, пищи. Выраженная интоксикация от невысокой дозировки наблюдается у женщин и лиц монголоидной расы. У них явление объясняется недостаточным содержанием фермента алкогольдегидрогеназы в желудке и печеночных клетках. Поэтому токсические действия проявляются раньше. К сожалению, неумолимая статистика показывает рост случаев отравления алкогольными напитками в подростковой среде.
При лечении отравлений Аллохол не назначают, пока по результатам обследования не убедятся в умеренном повреждении печеночной ткани. Для снятия интоксикации применяют введение жидкости, назначается обильное питье и внутривенная терапия, промывание желудка, рекомендуют прием таблеток-сорбентов и клизмы. При тяжелой форме внутривенно вводится Гемодез, необходима корректировке кислотно-щелочного баланса. Содержание активированного угля в Аллохоле недостаточно для использования его для вывода токсинов и шлаков. Применяют Полисорб, Смекту.
В восстановительном периоде возможность использования Аллохола определит врач. Необходимость в желчегонном действии может возникнуть при переходе на диетическое питание.
Употребление Аллохола с похмелья
Наркологи обращают внимание на частую путаницу похмелья с абстинентным синдромом. Клиника похмелья зависит от дозы и качества выпитого напитка, возможна не только у алкогользависимого человека, но и у здорового. Признаки проявляются острой интоксикацией: головной болью, тошнотой, рвотой, тремором рук, потерей аппетита, депрессией. Возможны галлюцинации.
Патогенез состояния объясняется накоплением ацетальдегида и задержкой его дальнейшей трансформации, нарушением метаболизма (падением концентрации глюкозы в крови), резким сокращением источников энергии. В лечении используются методы детоксикации организма, устраняется обезвоживание.
Прием Аллохола с похмелья обоснован только при наличии явных признаков застоя желчи (чувство горечи во рту, тошнота, рвота). Препарат не обладает выраженным эффектом для снятия интоксикации, поэтому не входит в комплексную терапию похмельного состояния.
Через сколько времени после приема алкоголя можно пить Аллохол?
Срок очищения органов пищеварения от продуктов распада алкоголя определить сложно. Он индивидуален и зависит от многих причин:
- дозы выпитого,
- степени поражения печени и почек,
- предшествующего состояния.
Если прерван курс лечения Аллохолом, то лучше подождать месяц и только после этого срока начать терапию снова. При этом лучше сдать анализы, пройти фиброгастроскопию и убедиться, что этанол не вызвал острых повреждений органов пищеварения. О целесообразности продолжения приема необходимо посоветоваться с лечащим врачом.
Мнение врачей
В целом доктора отмечают, что Аллохол — достаточно эффективный препарат, но требует соблюдения правил приема и курса не менее 30 дней. Эффект не наступает быстро. Улучшение ожидается не ранее недели. Пациентам категорически запрещено на фоне лечения принимать любые алкогольные напитки. Следует обратить внимание, что даже в рекламируемом безалкогольном пиве по условиям технологии содержится не менее 5% спирта.
Действие этанола сводит к нулю прием любых препаратов, не только Аллохола. Усилия по выбору схемы терапии, диеты, режима оказываются напрасными. Наркологи отмечают, что даже после вывода из запоя большинство пациентов через какой-то срок возвращаются к пьянству.
Врачи готовы проконсультировать пациентов по поводу необходимости приема желчегонных средств. Выбор не ограничивается одним Аллохолом. Решать вопрос самостоятельно нельзя. Не исключена опасность обострения и утяжеления поражения органов пищеварения.
Здравомыслящий человек должен решить для себя: стоит ли тратиться на лекарства и одновременно употреблять алкоголь. Ведь результата от такого лечения не ожидается. Еще хуже — проявятся негативные свойства и неизвестно как отреагирует организм в целом. Нужно ли усугублять болезни, чтобы потом искать средства для восстановления здоровья?
Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа
инструкция, состав, показания, действие, отзывы и цены
Инструкция по применению
Аллохол применяется при патологиях печеночной ткани, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Лекарство помогает устранять воспалительные процессы в тканях. Также терапия облегчает проникновение желчи в двенадцатиперстную кишку. Используется отдельно или вместе с другими медикаментами. Лечение желательно проводить под врачебным контролем.
Это комплексный препарат на основе растительных компонентов, адсорбента и желчи животного происхождения. Применяется в гастроэнтерологии и других отраслях медицины.
Состав и форма выпуска
Препарат производится на основе нескольких действующих компонентов, обладающих лекарственными свойствами.
Присутствующие активные компоненты и их содержание в одной таблетке:
- Сухой чесночный экстракт (40 миллиграммов.)
- Насыщенный экстракт Urtica (5 миллиграммов.)
- Извлеченная желчь крупного рогатого скота (80 миллиграммов.)
- Активированный уголь (25 миллиграммов.)
Упаковка
Дополнительные вещества: крахмал, кальциевая соль стеариновой кислоты, коллоидный кремнезем, жженая магнезия, тальк. Оболочка таблетированной формы образована сукрозой, поливинилпирролидоном и вспомогательными компонентами.
Действие Аллохола
Лекарственное средство выполняет несколько функций в организме. Во-первых, после перорального введения происходит нормализация выделения желчи в двенадцатиперстную кишку. Часто процесс выделения желчи из клеток печени и желчного пузыря нарушен из-за воспалительных патологий. Улучшение выделения этого важного пищеварительного компонента нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, происходит облегчение воспалительных процессов в печеночной ткани, желчном пузыре и желчевыводящих путях.
Другие свойства
- Восстановление перистальтических движений кишечника. Химические соединения влияют на регуляцию сократительной активности гладкомышечных клеток кишки. Происходит нормализация продвижения субстратов в просвете органа. Улучшается пищеварение. Нормализуется формирование стула.
- Общее улучшение формирования и высвобождения желчи. Усиливается всасывание в кровоток компонентов, необходимых для образования желчных кислот. Действие на мышечную стенку желчного пузыря и печеночные клетки стимулирует своевременную выработку вещества.
- Стимуляция секреторной активности поджелудочной железы и кишечника. Улучшается высвобождение важных пищеварительных ферментов, расщепляющих субстраты.
- Удаление из организма вредных химических соединений. Входящий в состав таблетированной формы адсорбент выполняет эту функцию.
Средство обладает несколькими лекарственными свойствами, восстанавливающими деятельность пищеварительной системы при различных патологиях.
Побочные явления
Препарат считается безопасным и легко переносимым. Очень редко отмечаются негативные последствия применения. Возможна чувствительность организма пациента к входящим в состав таблетированной формы химическим соединениям.
Возможные побочные реакции:
- Жидкий стул.
- Кожные высыпания.
- Зудение кожи.
- Покраснение и отечность кожи.
- Другие формы аллергии.
- Метеоризм.
- Отрыжка.
При появлении аллергии и не описанных в статье осложнений нужно отменить прием средства и пройти врачебное обследование.
Усвоение и выведение
Активные компоненты хорошо усваиваются в двенадцатиперстной кишке. Активированный уголь выводит из пищеварительного тракта вредные вещества. Растительные компоненты стимулируют работы органов пищеварения. Входящие в состав таблеток желчные кислоты изменяются в печеночной ткани и стенке кишечника. Выделение происходит с помощью кала и мочи. Задержки или накопления веществ в организме не отмечается.
Показания к применению Аллохола
Многие неприятные симптомы обусловлены нарушением формирования и высвобождения желчи. Это может быть задержка стула, абдоминальный дискомфорт, повышенное газообразование в кишечнике, ощущение тяжести в области живота, болезненность и другие проявления. Дефицит выработки желчи часто связан с воспалением печени или желчевыводящих путей. Из-за патологического процесса нарушается синтез желчных кислот. Образованная жидкость задерживается в желчном пузыре.
Выделение желчи в тонкую кишку нужно для усвоения жирных веществ. Также эта пищеварительная субстанция стимулирует деятельность других органов желудочно-кишечного тракта.
Основные показания
- Хроническая форма реактивного воспаления печеночной ткани.
- Задержка стула, обусловленная нарушением моторики кишки.
- Воспалительные процессы в желчном пузыре или желчевыводящих протоках.
- Задержка желчи в желчном пузыре с дефицитом выработки вещества в кишечник.
- Осложнения после удаления желчного пузыря.
Противопоказания
Строгим ограничением к применению считается чувствительность организма пациента к химическим соединениям, присутствующим в лекарственной форме. Это аллергическая реакция или непереносимость. Желательно обсудить с врачом возможность применения средства для исключения этих факторов.
Улучшает пищеварение
Другие противопоказания:
- Воспаление желчного пузыря с формированием конкрементов.
- Острая форма гепатита.
- Возраст до семи лет.
- Острая форма воспаления поджелудочной железы.
- Механическая желтуха.
- Изъязвление желудочной слизистой оболочки или оболочки двенадцатиперстной кишки.
- Дистрофические процессы в печеночной ткани.
Инструкция по использованию Аллохола
Что происходит, когда вы пьете алкоголь?
При проглатывании алкоголь быстро всасывается в кровь и попадает во все части тела, в том числе к еще не родившемуся ребенку.
Что будет дальше — итоги
Загрузить информационный лист с приведенным выше обзором (129 КБ)
Что будет дальше — подробно
После проглатывания алкоголь быстро всасывается в кровь (20% через желудок и 80% через тонкий кишечник), эффект ощущается в течение 5-10 минут после употребления.Обычно он достигает пика в крови через 30-90 минут и разносится по всем органам тела.
Большая часть (90%) метаболизма или расщепления алкоголя от токсичного вещества до воды и углекислого газа осуществляется печенью 6 , остальная часть выводится через легкие (что позволяет выполнить дыхательные тесты на алкоголь), через почки (в мочу) и с потом. 8
Печень может расщепить только определенное количество алкоголя в час, что для среднего человека составляет около одного стандартного напитка 8 .
Концентрация алкоголя в крови (BAC) повышается, и возникает чувство опьянения, когда алкоголь выпивается быстрее, чем печень может его расщепить. Однако BAC не коррелирует в точности с симптомами опьянения, и у разных людей симптомы разные даже после употребления одного и того же количества алкоголя. На уровень BAC и реакцию каждого человека на алкоголь влияют 1,2,7 :
- способность печени метаболизировать алкоголь (которая варьируется из-за генетических различий в ферментах печени, расщепляющих алкоголь) 7
- наличие или отсутствие пищи в желудке (пища разбавляет алкоголь и резко замедляет его всасывание в кровоток, предотвращая его быстрое прохождение в тонкий кишечник)
- Концентрация алкоголя в напитке (высококонцентрированные напитки, такие как спиртные напитки, всасываются быстрее)
- как быстро потребляется алкоголь
- тип телосложения (у более тяжелых и мускулистых людей больше жира и мышц для поглощения алкоголя) 2
- возраст, пол, этническая принадлежность (например, у женщин уровень BAC после употребления того же количества алкоголя, что и у мужчин, выше, чем у мужчин, из-за различий в метаболизме и абсорбции — поскольку у мужчин в среднем больше жидкости для распределения алкоголя, чем у женщин , некоторые этнические группы имеют разный уровень фермента печени, ответственного за расщепление алкоголя)
- насколько часто человек употребляет алкоголь (тот, кто пьет часто, может переносить седативное действие алкоголя больше, чем тот, кто не употребляет регулярно). 6
NB — Законные ограничения на вождение в нетрезвом виде для водителей в возрасте 20 лет и старше — это предел содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе в размере 250 микрограмм (мкг) алкоголя на литр дыхания и предел содержания алкоголя в крови в размере 50 мг алкоголя на 100 мл крови. Лимит алкоголя для водителей младше 20 лет равен нулю.
Взгляните на таблицу симптомов воздействия при различных уровнях концентрации алкоголя в крови (BAC).
Перейдите в раздел воздействия на организм, чтобы узнать больше о влиянии алкоголя на ваше тело.
Перейдите в раздел о воздействии на здоровье, чтобы узнать, как алкоголь может повлиять на ваше здоровье.
8 способов употребления алкоголя замедляют потерю веса
Употребление алкоголя — излюбленное времяпрепровождение людей как в социальном, так и в культурном плане.
Некоторые исследования показывают, что алкоголь полезен для здоровья. Например, красное вино может снизить риск сердечных заболеваний.
Однако алкоголь также играет большую роль в управлении весом. Любой, кто хочет сбросить последние упорные килограммы, может пропустить вечерний бокал вина.
Вот восемь способов, которыми алкоголь может препятствовать похуданию, и что вам следует пить вместо этого.
1. Алкоголь — это часто «пустые» калории
Алкогольные напитки часто называют «пустыми» калориями. Это означает, что они снабжают ваш организм калориями, но содержат очень мало питательных веществ.
В одной банке пива емкостью 12 унций содержится почти 155 калорий, а в стакане красного вина на 5 унций — 125 калорий. Для сравнения, рекомендуемый полдник должен содержать от 150 до 200 калорий.Ночная прогулка с несколькими напитками может привести к потреблению нескольких сотен дополнительных калорий.
Напитки с миксером, например фруктовый сок или газировка, содержат еще больше калорий.
2. Спирт используется в качестве основного источника топлива.
Существуют также другие элементы, которые могут вызвать увеличение веса, помимо калорийности.
Когда алкоголь употребляется, он сначала сжигается в качестве источника топлива, прежде чем ваше тело использует что-либо еще. Это включает глюкозу из углеводов или липиды из жиров.
Когда ваше тело использует алкоголь в качестве основного источника энергии, избыток глюкозы и липидов, к сожалению для нас, превращается в жировую ткань или жир.
3. Алкоголь может повлиять на ваши органы
Основная роль вашей печени заключается в том, чтобы действовать как «фильтр» для любых посторонних веществ, попадающих в ваш организм, таких как наркотики и алкоголь. Печень также играет роль в метаболизме жиров, углеводов и белков.
Чрезмерное употребление алкоголя может привести к так называемой алкогольной жировой болезни печени.
Это состояние может повредить вашу печень, влияя на то, как ваш организм усваивает и хранит углеводы и жиры.
Изменения в способах запасания энергии организмом из пищи могут очень затруднить похудение.
4. Алкоголь может способствовать появлению избыточного жира на животе
«Пивной кишечник» — это не просто миф.
Продукты с высоким содержанием простых сахаров, такие как конфеты, газированные напитки и даже пиво, также высококалорийны. Лишние калории откладываются в теле в виде жира.
Употребление продуктов и напитков с высоким содержанием сахара может быстро привести к увеличению веса.
Мы не можем выбрать, где окажется весь этот лишний вес. Но организм имеет свойство накапливать жир в области живота.
5. Алкоголь влияет на суждения… особенно с едой
Даже самому стойкому поклоннику диеты будет трудно бороться с желанием закопаться в состоянии алкогольного опьянения.
Алкоголь снижает запреты и может привести к неправильному принятию решений в сиюминутную минуту, особенно когда дело касается выбора еды.
Однако воздействие алкоголя превосходит даже общественный этикет питья.
Недавнее исследование на животных показало, что мыши, получавшие этанол в течение трех дней, продемонстрировали значительное увеличение потребления пищи. Это исследование показывает, что алкоголь действительно может вызывать в мозгу сигналы голода, что приводит к усилению желания есть больше еды.
6. Алкоголь и половые гормоны
Давно известно, что употребление алкоголя может влиять на уровень гормонов в организме, особенно тестостерона.
Тестостерон — половой гормон, который играет роль во многих метаболических процессах, включая формирование мышц и способность сжигать жир.
Одно исследование показало, что низкий уровень тестостерона может предсказывать распространенность метаболического синдрома у мужчин. Метаболический синдром характеризуется:
- высоким уровнем холестерина
- высоким кровяным давлением
- высоким уровнем сахара в крови
- высоким индексом массы тела
Кроме того, более низкий уровень тестостерона может влиять на качество сна, особенно у пожилых мужчин.
7. Алкоголь может негативно повлиять на ваш сон
Ночной колпак перед сном может звучать как билет к хорошему ночному отдыху, но вы можете пересмотреть свое мнение.
Исследования показывают, что алкоголь может приводить к учащению периодов бодрствования во время циклов сна.
Недосыпание, будь то из-за недостатка сна или нарушения сна, может привести к дисбалансу гормонов, связанных с голодом, насыщением и накоплением энергии.
8. Алкоголь влияет на пищеварение и усвоение питательных веществ
Социальная тревожность — не единственное, что подавляет алкоголь.Употребление алкогольных напитков также может нарушить правильную функцию пищеварения.
Алкоголь может вызвать стресс для желудка и кишечника. Это приводит к уменьшению пищеварительной секреции и перемещению пищи по тракту.
Пищеварительные выделения являются важным элементом здорового пищеварения. Они расщепляют пищу на основные макро- и микронутриенты, которые усваиваются и используются организмом.
Прием алкоголя всех уровней может привести к нарушению пищеварения и усвоения этих питательных веществ.Это может сильно повлиять на метаболизм органов, которые играют роль в управлении весом.
Все это может звучать так, как будто алкоголь разрушает ваши шансы на то, что вы на пляже. Но не бойтесь — наблюдение за своим весом не обязательно означает полное исключение алкоголя из своего рациона.
Вместо того, чтобы тянуться к напиткам с высоким содержанием сахара или калорий, попробуйте вместо этого некоторые из этих 100-калорийных вариантов:
1. Водка
Калорийность: 100 калорий в 1,5 унциях дистиллированной водки 80-степени прочности
Альтернативный коктейль : Выбирайте низкокалорийные миксеры, такие как газированные напитки, и избегайте слишком сладких соков.
2. Виски
Калорийность: 100 калорий в 1,5 унции 86-градусного виски
Альтернативный коктейль: Откажитесь от колы и возьмите виски на скалы, чтобы получить низкокалорийную альтернативу.
3. Джин
Калорийность: 115 калорий в 1,5 унции 90-градусного джина
Альтернативный коктейль: Попробуйте что-нибудь простое, например мартини, — и не пропускайте оливки, они содержат полезные антиоксиданты такие как витамин Е.
4. Текила
Калорийность: 100 калорий в 1,5 унции текилы
Альтернативный коктейль: Самое лучшее в текиле то, что обычная «порция» текилы — это просто соль, текила и лайм.
5. Бренди
Калорийность: 100 калорий в 1,5 унции бренди
Альтернативный коктейль: Этот напиток лучше всего подавать в качестве дижестива после ужина, а хороший бренди следует пить медленно, чтобы ощутить тонкую фруктовую сладость .
Красное лицо после употребления алкоголя: причины и профилактика
У некоторых людей после употребления алкоголя появляется характерный покраснение лица, когда их лицо становится либо слегка, либо очень красным. Почему это происходит и что это значит?
Этот побочный эффект употребления алкоголя чаще встречается у людей восточноазиатского происхождения. Хотя он не вызывает немедленных проблем со здоровьем, он может сигнализировать о повышенном риске некоторых серьезных проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление и некоторые виды рака.
В этой статье мы рассмотрим, почему у некоторых людей наблюдается покраснение лица от алкоголя, а у других — нет. Мы также рассмотрим риски этого побочного эффекта и способы его предотвращения.
Поделиться на Pinterest. Красное лицо после употребления алкоголя может быть признаком повышенной чувствительности к алкоголю.
Покраснение лица после употребления алкоголя является признаком повышенной чувствительности к алкоголю, что означает, что организм хуже переносит алкоголь.
Все алкогольные напитки, включая пиво, вино и ликеры, содержат вещество, называемое этанолом.
После того, как вы выпили, организм начинает расщеплять этанол на другие вещества или метаболиты, чтобы облегчить его выведение из организма. Один из этих метаболитов, ацетальдегид, очень токсичен для организма.
При умеренном употреблении алкоголя организм обычно относительно хорошо перерабатывает эти метаболиты. Однако, если человек чувствителен к алкоголю или много выпивает, его организм может не справиться со всеми этими токсинами, и ацетальдегид может начать накапливаться в организме.
Красный покраснение лица возникает из-за того, что кровеносные сосуды лица расширяются в ответ на эти токсины. У некоторых людей это может произойти после небольшого количества алкоголя.
Накопление ацетальдегида также может вызвать тошноту и учащенное сердцебиение. Эти симптомы могут сделать употребление алкоголя неприятным, что приведет к тому, что люди станут пить меньше.
Хотя красный прилив сам по себе не представляет особой опасности, люди, у которых он возникает, подвергаются более высокому риску высокого кровяного давления и других проблем со здоровьем.
В исследовании, проведенном в 2013 году с участием корейских мужчин, изучались различия в артериальном давлении между мужчинами, которые испытывали и не испытывали покраснение лица при употреблении алкоголя.
После принятия во внимание таких факторов, как возраст, вес, курение и физические упражнения, исследователи обнаружили, что мужчины, покрасневшие после употребления алкоголя, имели значительно более высокий риск высокого кровяного давления, когда они пили четыре или более порций в неделю.
Напротив, мужчины, которые не покраснели после питья, не видели повышенного риска высокого кровяного давления, пока они не выпивали восемь или более порций в неделю.
Исследования также связывают употребление алкоголя с некоторыми типами рака. Некоторые исследователи полагают, что повышенный риск рака может быть связан с повышением уровня ацетальдегида в организме. Высокий уровень ацетальдегида может атаковать ДНК в клетках тела, что может вызвать рост раковых клеток.
В исследовании 2017 года исследователи изучили связь между раком и покраснением лица после употребления алкоголя у людей в Восточной Азии. Мужчины с покраснением лица имеют более высокий риск рака, особенно рака горла, который также называют раком пищевода.Исследователи не обнаружили такой ассоциации у женщин.
Покраснение лица после употребления алкоголя связано с его генетической структурой.
Фермент печени альдегиддегидрогеназа 2 (ALDh3) расщепляет ацетальдегид на менее токсичные вещества. У некоторых людей есть генетическое заболевание, которое означает, что они не вырабатывают этот фермент.
В результате после употребления алкоголя в организме накапливается ацетальдегид, что вызывает характерное покраснение лица.
Хотя этот ген может отсутствовать у любого человека, чаще всего люди из Восточной Азии не имеют его.
Невозможно изменить гены или недостаточность ферментов. Единственный способ предотвратить этот красный прилив и связанный с ним риск высокого кровяного давления — это избегать или ограничивать потребление алкоголя.
Некоторые люди используют безрецептурные антигистаминные препараты, чтобы уменьшить обесцвечивание. Однако это не рекомендуется. Хотя некоторые люди могут смущать покрасневшую кожу, это сигнал о том, что в организме накапливаются токсичные уровни ацетальдегида и что пора замедлиться и восстановить водный баланс водой.
Важно понимать, что даже люди, у которых нет такой реакции при употреблении алкоголя, все еще подвержены риску осложнений для здоровья от употребления алкоголя, включая высокое кровяное давление, заболевания печени, рак и проблемы с желудком.
Красный прилив, который возникает у некоторых людей при употреблении алкоголя, может показаться несерьезным, но он может указывать на то, что у кого-то более высокая чувствительность к алкоголю и повышенный риск высокого кровяного давления и некоторых видов рака.
Хотя прием антигистаминных препаратов может помочь уменьшить покраснение, эти препараты только скрывают симптомы и не устраняют основную причину.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, если люди решают пить, они делают это умеренно. Они определяют умеренные количества как один напиток в день для женщин и два напитка в день для мужчин.
Если у человека повышенная чувствительность к алкоголю, что означает низкую толерантность к алкоголю, он может почувствовать воздействие алкоголя сильнее и быстрее, и ему может помочь меньшее употребление алкоголя.
Люди, которых беспокоит этот симптом, могут посоветоваться со своим врачом.
Когда алкоголь достигает пика?
Основы обмена веществ
Когда вы пьете, алкоголь переходит из желудка в тонкий кишечник. Алкоголь быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь и распределяется по организму. Из-за быстрого распространения алкоголь может влиять на центральную нервную систему (ЦНС) даже в небольших концентрациях.
Итак, когда уровень алкоголя в вашем организме достигает пика? Что влияет на этот пик и его продолжительность? Если вы ищете ответы на эти вопросы и хотите узнать больше об употреблении и злоупотреблении алкоголем, прочтите эту статью.Если в конце у вас возникнут дополнительные вопросы, мы предлагаем вам разместить их в разделе комментариев ниже, и мы постараемся ответить лично и быстро.
Что в алкоголе?
Химическая формула спирта — C2H5OH. Спирт, также известный как этанол или этиловый спирт, представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Этиловый спирт — это летучая жидкость, полученная путем ферментации определенных углеводов. Он действует как депрессант центральной нервной системы (ЦНС), мочегонное и дезинфицирующее средство. Он обладает бактерицидным действием, то есть убивает бактерии.
Спирт широко используется в качестве растворителя и консерванта в медицинских препаратах. Он также является основным ингредиентом всех алкогольных напитков.
Пиковые уровни алкоголя
Обычно время пика употребления алкоголя варьируется от 10 до 90 минут после того, как вы начали пить. Абсорбция является основным фактором, определяющим пик алкоголя, и на нее могут влиять:
- группа крови
- температура тела
- некоторые специи в пище
- обмен веществ
- Наличие определенных лекарств в организме
Однако пиковая концентрация алкоголя в крови зависит от многих других факторов, таких как:
1.Возраст . Молодые пьющие обычно меньше весят и меньше ростом, что ускоряет пик концентрации алкоголя в крови (BAC). С другой стороны, у пожилых людей обычно больше жира и меньше воды, что влияет на переработку алкоголя в организме и делает пожилых людей более восприимчивыми к его воздействию.
2. Концентрация алкоголя в напитках — Пиво содержит 2-6% алкоголя, вино содержит 8-20% алкоголя, шампанское содержит 8-14% алкоголя, а дистиллированные спирты (водка, ром и виски) содержат 40-95%. % алкоголь.Напитки с более высокой концентрацией алкоголя быстрее всасываются и быстрее достигают пикового уровня концентрации в крови.
3. Пол — Алкоголь достигает пикового уровня в крови у женщин намного быстрее, чем у мужчин. Это результат нескольких биологических предрасположенностей, наблюдаемых у женщин, в том числе:
- меньший вес и размер
- больше жира и меньше воды в теле
- более низкий уровень фермента, расщепляющего алкоголь (алкогольдегидрогеназа или АДГ)
- менструальный цикл и овуляция
4.Ели вы или нет. — Еда замедляет всасывание алкоголя и начало его действия, поэтому пиковый уровень BAC будет достигнут медленнее. Напротив, если вы какое-то время не ели перед тем, как начать пить, алкоголь будет легче и быстрее усвоиться.
5. Размер и вес — Люди меньшего роста и с меньшей массой тела имеют меньше тканей для поглощения алкоголя. Это заставляет их быстрее почувствовать пик эффекта.
6.Толерантность к алкоголю — Толерантность — это процесс, когда приходится употреблять больше напитков, чтобы ощутить те же эффекты, что и от 2-3 алкогольных напитков. По сути, чем больше вы пьете, тем больше напитков вам нужно, чтобы почувствовать действие алкоголя.
7. Тип напитка — Коктейли, состоящие из нескольких алкогольных напитков, соков и газированных напитков, как правило, ускоряют процесс абсорбции алкоголя и время пика потребления алкоголя.
ПРИМЕЧАНИЕ: Пиковые уровни алкоголя также связаны с настройкой питья.Социальные условия для употребления алкоголя сокращают время, необходимое для достижения пика алкоголя.
Опасности длительного употребления алкоголя
Это уже известный факт, что злоупотребление алкоголем в больших количествах и длительное употребление алкоголя может оказывать сильное воздействие на организм человека. Вот некоторые из многих опасностей длительного употребления алкоголя:
- отравление алкоголем
- амнезия
- апатия
- повреждение головного мозга
- разорванные отношения
- рак
- опасности при движении в пробке
- дезориентация
- эмоциональный дисбаланс в результате домашнего насилия
- Гастрит
- Сердечно-сосудистые заболевания
- высокое кровяное давление
- Повышенная неудовлетворенность в семейном кругу
- пронзительный уровень гнева
- Заболевание печени
- нижние уровни производительности
- повреждение нерва
- сексуальные проблемы
- ход
- Язвы
Как узнать, есть ли у меня алкогольная зависимость?
Иногда люди, у которых есть проблемы с алкоголем, склонны отрицать свою зависимость.Во многих случаях люди, страдающие алкогольной зависимостью, даже не подозревают, что злоупотребляют алкоголем. Если вы ответите ДА на большинство из перечисленных вопросов, вполне возможно, что у вас возникла проблема. Но помощь есть!
- Отрицаете ли вы количество выпитого алкоголя?
- Вы теряете контроль над количеством выпитого алкоголя?
- Вы не можете бросить пить алкоголь после того, как начали?
- У вас появилась толерантность к алкоголю?
- Ловите ли вы себя выпившим в опасных ситуациях (перед вождением, управлением механизмами)?
- Продолжаете ли вы пить после алкогольной абстиненции?
- Вы пьете, чтобы почувствовать себя лучше?
- Испытываете ли вы постоянные изменения настроения, такие как гнев, стресс или грусть?
- Есть ли у вас регулярные отключения электроэнергии?
Когда возникают вопросы о пике алкоголя
Получили ли вы ответы на свои вопросы? Мы надеемся на это.
Не стесняйтесь комментировать и задавать дополнительные вопросы в соответствующем разделе ниже. Мы постараемся ответить на все обоснованные запросы лично и оперативно, или, если мы не знаем ответов, мы направим вас к тому, кто знает.
Справочные источники: NIST: Ethanol
NCBI: этанол
NHTSA: воздействие алкоголя на людей
NCBI: Поглощение и пиковая концентрация алкоголя в крови после употребления пива, вина или спиртных напитков
единиц алкоголя — NHS
Мы должны следить за тем, сколько мы выпиваем, но многие ли из нас действительно знают, что такое единица алкоголя?
При таком большом количестве напитков и размеров стаканов, от рюмок до пинт, не говоря уже о бутылках, легко запутаться, сколько единиц в вашем напитке.
Воспользуйтесь этим кратким руководством, чтобы определить, сколько единиц в вашей любимой пинте пива или стакане вина.
Идея подсчета единиц алкоголя была впервые представлена в Великобритании в 1987 году, чтобы помочь людям отслеживать свое употребление алкоголя.
Единицы — это простой способ выразить количество чистого алкоголя в напитке.
Одна единица равна 10 мл или 8 г чистого спирта, что примерно соответствует количеству алкоголя, которое средний взрослый может обработать за час.
Это означает, что в течение часа, теоретически, в крови взрослого человека должно оставаться мало или совсем не должно быть алкоголя, хотя это зависит от человека.
Количество единиц напитка зависит от размера напитка, а также от крепости алкоголя.
Например, пинта крепкого лагера содержит 3 единицы алкоголя, тогда как такой же объем лагера низкой крепости содержит чуть более 2 единиц.
Знание ваших единиц поможет вам контролировать свое употребление алкоголя.
Чтобы снизить риск для здоровья от алкоголя, если вы пьете большую часть недель:
- Мужчинам и женщинам рекомендуется не пить более 14 единиц в неделю на регулярной основе
- Распределите потребление алкоголя на 3 или более дней, если вы регулярно пьете до 14 единиц в неделю
- , если вы хотите сократить потребление, старайтесь еженедельно проводить несколько дней без напитков
Четырнадцать единиц эквивалентны 6 пинтам пива средней крепости или 10 маленьким бокалам вина низкой крепости.
Счетные единицы
Использование единиц измерения — это более простой способ представления содержания алкоголя в напитке — обычно выражается стандартной мерой алкоголя по объему (ABV).
ABV — это количество чистого алкоголя в процентах от общего объема жидкости в напитке.
Вы можете найти крепость алкоголя на этикетках банок и бутылок, иногда написанную как «объем» или «объем алкоголя», или вы можете спросить персонал бара о конкретных напитках.
Например, вино с надписью «12% ABV» или «12% алкоголя» означает, что 12% объема этого напитка составляет чистый алкоголь.
Вы можете рассчитать, сколько единиц содержится в любом напитке, умножив общий объем напитка (в мл) на его крепость (измеренную в процентах) и разделив результат на 1000.
- крепость (ABV) x объем (мл) ÷ 1000 = единицы
Например, чтобы определить количество единиц в пинте (568 мл) крепкого лагера (крепость 5,2%):
- 5,2 (%) x 568 (мл) ÷ 1000 = 2,95 единиц
Для более быстрого метода используйте калькулятор единиц Alcohol Change UK.
Напитки и напитки
Бутылка красного, белого или розового вина (крепость 13,5%) объемом 750 мл содержит 10 единиц.
См. Руководство ниже, чтобы узнать, сколько единиц в вашем любимом напитке.
Тип напитка | Количество алкогольных единиц |
---|---|
Одна небольшая порция спиртных напитков * (25 мл, крепость 40%) | 1 шт. |
Алкопоп (275 мл, крепость 5.5%) | 1,5 шт. |
Маленький бокал красного / белого / розового вина (125 мл, крепость 12%) | 1,5 шт. |
Бутылка лагера / пива / сидра (330 мл, крепость 5%) | 1,7 шт. |
Банка лагера / пива / сидра (440 мл, крепость 5,5%) | 2 шт. |
Пинта лагера / пива / сидра низкой крепости (крепость 3,6%) | 2 шт. |
Стандартный бокал красного / белого / розового вина (175 мл, крепость 12%) | 2.1 шт. |
Пинта более крепкого лагера / пива / сидра (крепость 5,2%) | 3 шт. |
Большой бокал красного / белого / розового вина (250 мл, крепость 12%) | 3 шт. |
* Джин, ром, водка, виски, текила, самбука. Большие (35 мл) единичные меры крепких напитков составляют 1,4 единицы.
Последняя проверка страницы: 13 апреля 2018 г.
Срок следующей проверки: 13 апреля 2021 г.
Алкогольный напиток — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Алкогольный напиток — напиток, содержащий 0.5% или более этанола. В химии существует целый класс веществ, известных как спирты. Алкоголь, используемый в алкогольных напитках, известен как этанол или зерновой спирт . Зерновой спирт обычно получают путем ферментации. В процессе ферментации бактерии превращают сахар в этанол или уксус. Другие виды алкоголя обычно вредны для употребления, поэтому единственный вид алкоголя, который используется в алкогольных напитках, — это зерновой спирт. Поскольку большинству людей не нужно употреблять какой-либо другой алкоголь, кроме этанола, они будут использовать слово «алкоголь» для обозначения только этанола.Иногда люди также используют слово «алкоголь», говоря о любом напитке, содержащем этанол, таком как виски, водка или джин.
Из ферментации зерна можно приготовить только напиток с содержанием алкоголя 20%. Чтобы получить большее количество алкоголя в напитках, используется дистилляция. Это позволяет получать вещества, состоящие из спирта, примерно до 80-85% (некоторые виды рома, используемые для приготовления пищи, содержат 70-80% алкоголя). Когда напитки продаются, количество алкоголя указывается как алкогольная, а не процентная.
Как правило, алкогольные напитки делятся на три класса:
Большинство стран ограничивают продажу различных видов алкоголя.Обычно существует два ограничения: одно для вин и пива, а другое — для дистиллированных алкогольных напитков.
Алкопопы очень сладкие и обычно не содержат много алкоголя (у большинства меньше, чем у пива), но многие правительства запрещают их покупать в определенных местах или в определенное время, потому что в них добавлен дистиллированный спирт. Они противоречивы, потому что некоторые думают, что они могут быть популярны среди молодежи.
Употребление этанола расслабляет человека.Этанол очень широко используется, и люди производят его тысячи лет. Это один из старейших и наиболее часто используемых рекреационных наркотиков (наркотиков, используемых для развлечения) в мире. Люди могут злоупотреблять им по той же причине. Пристрастие к алкоголю называется алкоголизмом. [1] Алкогольные напитки могут быть опасными. Если человек употребляет много алкоголя, он становится опьяненным, то есть напивается. Пьяные люди могут делать или говорить странные или опасные вещи и могут быть не в состоянии контролировать себя.Количество алкоголя, необходимое для того, чтобы кого-то напоить, различается от человека к человеку. Все спирты токсичны, но этанол менее токсичен, потому что человеческий организм может быстро его разрушить. Некоторые крепкие спирты также могут вызывать интоксикацию и ухудшение состояния.
В пиве и других напитках присутствует алкоголь.
.