Жидкие пробиотики: Сухие или жидкие пробиотики ?

Содержание

Сухие или жидкие пробиотики ?

Сухие или жидкие пробиотики ?

 

 

В настоящее время   существует  огромный  выбор  разных пробиотиков,  но перед покупателями всегда стоит задача, какие пробиотики лучше выбрать,  ведь при выборе пробиотиков важно знать их количественные и качественные  характеристики, эффективность, безопасность и физиологичность для всех возрастов.

 

 Современные пробиотики по форме выпуска  делятся на  две группы — сухие и жидкие.  Сухие пробиотики получают  путем  лиофилизации (сушка веществ) субстрата  с  бактериальными клетками.  Во время  лиофильной сушки бактерии частично теряют  свою биологическую активность и  специфические  рецепторы,  с  помощью которых они крепятся к кишечной стенке, поэтому время их пребывания в кишечнике значительно снижается.  После попадания в кишечник,  их активность  и способность к адгезии слизистого кишечника восстанавливается лишь через 8-10 часов, после нескольких  делений, а к этому времени  большая часть этих бактерий уже выходит из организма. Процесс  лиофилизации  сильно  снижает  терапевтичеcкие  свойства полезных бактерий в сухих препаратах.  По этому эффект от приема сухих пробиотиков кратковременный.  

 

В настоящее время   большую ценность представляют жидкие пробиотики, которые становятся все более  предпочтительными  для многих врачей.  Жидкие  пробиотики  предназначены  для  нормализации  и  защиты  микробиоценоза  кишечника   от неблагоприятных  воздействий,  таких  как  прием антибиотиков и других   противомикробных средств,  плохая экология, вредные привычки, неправильное питание, бактериальные и вирусные инфекции, стрессовые состояния. В отличие от сухих пробиотиков,  в жидких пробиотиках полезные бактерии  находятся в живом, физиологически активном состоянии, начинают размножаться и заселить слизистую кишечника сразу после попадания в кишечник.  

 

Производство жидких пробиотиков позволяет в них обеспечить высокую концентрацию  бактерий .  В отличие от сухих пробиотиков,  жидкие пробиотики богаты метаболитами, которые вырабатываются во время жизнедеятельности бифидо и лактобактерий.  Это витамины(группы B, C, K, PP), аминокислоты,в.т.ч. незаменимые, минералы, органические кислоты, бифидогенные факторы, которые оказывают общеоздоровительный эффект на организм человека и стимулируют рост собственной полезной микрофлоры .  

 

Так как жидкие пробиотики это натуральные препараты без консервантов, химических добавок и  ароматизаторов, срок хранения  у них  ограничен, не более 2-3 месяцев,  и по этому жидких пробиотиков сложно найти в обычных аптеках.  В основном они продаются  в специализированных интернет магазинах.  Условия и сроки хранения жидких пробиотиков обусловлены наличием в них активных бифидо ‐  и  лактобактерий.  Продукты  необходимо  хранить  при  температуре  от + 2 до +6 С.  При  такой температуре рост полезных бактерий замедляется и  титр микроорганизмов сохраняется высоким в  течение  3‐х  и  более  месяцев  с  момента  производства.  При  повышении  температуры  до комнатной  и  выше,  бактерии  переходят  в  активное  состояние  и  продуцируют  метаболиты,  что  меняет  биохимические  свойства  среды  и  со  временем  приводит  к  уменьшению концентрации  живых клеток.

Жидкие пробиотики: живые, активные и эффективные

Множество производителей предлагают пробиотики в сухом виде – у «Био-Весты» к этому вопросу совершенно другой подход. Привычно выпить капсулу или таблетку, но насколько такие бифидобактерии способны выполнить свою роль?

В продукции компании «Био-Веста» бифидобактерии находятся в активном состоянии – пробиотики жидкие и живые.

— Разница между сухими и жидкими пробиотиками на самом деле колоссальна. В сухом виде бифидобактерии неактивны. Они спят, поэтому им нужно время, чтобы проснуться и начать работать, — рассказала Светлана Ильина, технолог, заведующая производством и генеральный директор «Био-Веста М».

Для активации бифидобактериям в сухом виде нужно около семи-восьми часов. Но за такое огромное количество времени они успевают пройти весь кишечник и выйти из организма, даже не успев прикрепиться к его стенкам.

Эффект от таких пробиотиков, конечно, будет, ведь даже неактивные бифидобактерии полезны организму – но результат их работы будет слабовыраженным и недолговечным.

— Как только человек перестает принимать сухие пробиотики, то все его проблемы с кишечником тут же возвращаются. Но, например, «Биовестин» — жидкий пробиотик работает по-другому. Бифидобактерии в нём предварительно активированы нами на богатой питательной среде. Они готовы к бою, поэтому эффект наступает быстрее и сохраняется надолго, — добавляет эксперт.

Такое действие пробиотика особенно важно, когда есть выраженные проблемы со здоровьем желудочно-кишечного тракта. Жидкий пробиотик начинает работать сразу же и может остановить серьезные проблемы с кишечником в самом разгаре. Запустит его нормальную моторику, снимет запор, или наоборот поможет справиться с диареей и другими расстройствами. К тому же питательная среда, в которой находятся бифидобактерии богата витаминами и другими микроэлементами.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос


Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».



Экспорт российских пробиотиков вырос на 30%


Группа компаний «Био-Веста» работает на рынке более 20 лет и является признанным экспертом в области культивировании пробиотических бактерий. Био-Веста занимается разработкой и производством биологически активных добавок, продуктов детского и функционального питания на основе живых бифидо- лакто- и пропионовых бактерий. Именно Био-Веста впервые в России наладила промышленное производство жидких пробиотиков. За эти годы компанией разработаны и выведены на рынок две биологически-активные добавки и более 10 продуктов функционального питания. Продукция компании «Био-Веста» известна всем жителям Российской Федерации, у компании очень широкая дистрибьюторская сеть, поставки Биовестина осуществляются во все крупные города страны: от Владивостока до Калининграда.

Инновационное производство

Био-Веста стала первой компанией, которой удалось обеспечить сохранность и активность полезных бактерий в жидкой среде в течение 2-3 месяцев. Способ производства защищен собственным Патентом РФ. Технологические «ноу-хау» позволяют компании сохранять одинаково высокую активность живых бактерий в течение всего срока годности продуктов, что обеспечивает выраженный лечебно-профилактический эффект. Группа компаний «Био-Веста»® – это около 70 сотрудников, в том числе, специалисты в области биотехнологии, микробиологии, маркетинга и контроля качества продукции.

Непростая логистика

Продукция компании «Био-Веста» является сложной не только с биотехнологической точки зрения, но также сложна для дистрибуции. Живые полезные бактерии требуют к себе особенно бережного отношения. Продукция под брендом «Биовестин»® должна храниться и транспортироваться при температуре +2 +6 градусов Цельсия. Даже кратковременное повышение температуры губительно для бифидо- и особенно лактобактерий и приводит к порче продукта, снижению его полезности и эффективности. Ещё одна сложность состоит в том, что жидкие пробиотики серии «Биовестин»® имеют очень короткий срок годности – не более трех месяцев.

Пробиотики для всего мира

Несмотря на сложности при транспортировке, жидкие пробиотики от компании «Биовеста» известны не только в России. С 2004 года активно работает совместное российско-китайское предприятие по производству пробиотических БАД. На территории Китая жидкий пробиотик называется «Дзя-Дзя-Нин», что в переводе означает: «Юрий Гагарин». Такая адаптация произошла не случайно, а по причине того, что впервые жидкие пробиотики с живыми бифидобактериями применялись в программах реабилитации советских космонавтов, а имя первого космонавта до сих пор очень популярно в Китае.


Также с 2012 года продукция компании «Био-Веста» представлена на рынке Казахстана. Биовестин активно реализуется в аптеках крупных городов страны.


В 2016 году состоялось подписание экспортного контракта с Болгарской компанией ООД ХУМАНО. Поставки в Болгарию осуществляются регулярно и в основном для реабилитации онкологических пациентов. Паспорт этой внешнеэкономической сделки зарегистрирован в Минэкономразвития РФ и Правительстве Новосибирской области. 


Изучив мировой опыт и лучшие научные разработки в области реабилитации онкологических пациентов, болгарские специалисты-онкологи остановили свой выбор на инновационных жидких пробиотиках из Новосибирска. Европейские медики ориентированы уже не только на спасение жизни онкологического пациента, но и на повышение качества его жизни. Болгарские врачи делают акцент на использовании жидких пробиотиков компании «Био-Веста»® в первую очередь в онкологии для реабилитации пациентов после курсов химио- и лучевой терапии. Проект курируют крупнейшие светила в болгарской и европейской онкологии.


Биовестины отправляются в Европу упакованными в специально оборудованные контейнеры с хладагентами, защищенными от воздействия внешней температуры. Отправка осуществляется только авиатранспортом, благодаря чему европейский потребитель получает пробиотики в течение 3-4 дней после выхода партии с производства. 


В настоящий момент, несмотря на всемирную пандемию COVID-19 и закрытия пассажирского авиасообщения, поставки Биовестинов в Европу не прекратились. При содействии Российского Экспортного Центра компания нашла альтернативный путь авиа-доставки Биовестинов в Европу. Теперь живые бактерии летают самолетами через немецкий город Лейпциг. В планах «Био-Веста»® наладить поставки жидких пробиотиков в Польшу, Португалию, Германию и Румынию. Сейчас ведутся активные переговоры, готовы документы для сертификации продукции.

Результаты экспорта

Экспортная деятельность ООО «Био-Веста» – хороший пример того, что даже такие сложные продукты, как жидкие пробиотики имеют экспортный потенциал и могут успешно представлять Новосибирскую область на зарубежных рынках. 


За всю историю экспортного пути бренда «Био-Веста»® компания поставила за рубеж около миллиона флаконов Биовестина, 55% которых – это экспорт в Европу.


Кроме того, первый квартал 2020 года превзошёл все ожидания. В связи с эпидемией COVID-19 о своем здоровье люди стали заботиться еще больше, а ведь поддержка микрофлоры кишечника является основным залогом крепкого здоровья. В результате чего экспорт Биовестина вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

О мерах поддержки государством

При поддержке Центра поддержки экспорта Новосибирской области и Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области ООО «Био-Веста» регулярно посещает международные выставки, ранее представители компании посетили выставки в таких городах как: Гонконг, Барселона, Дюссельдорф и другие. Российский экспортный центр также активно работает с компанией, помогает информационно и как была сказано ранее помог компании сохранить экспортные поставки в период пандемии, предложив альтернативную транспортировку продукции.

Как действуют сухие пробиотики?

Сухие пробиотики, традиционно использующиеся для коррекции микрофлоры в течение последних десятилетий – это лиофильно высушенная масса бактерий. Выпускаются они, как правило в порошках , которые при употреблении разводятся водой, либо в виде инкапсулированных форм, таблетированных , готовых к употреблению.

Путь сухого пробиотика в ЖКТ и механизм его коррекции дисбиоза

  • Прохождение через кислую среду желудка. Инкапсулированные формы проходят кислотный барьер без снижения титра бактерий. При прохождении незащищенных форм погибают до 90% микроорганизмов.
  • Попав в толстый кишечник, бактерии начинают выходить из анабиоза и переходить в активное состояние. Этот процесс занимает 8-10 часов  – для бифидобактерий и 4-5 часов для лактобактерий. Всё это время микроорганизмы не способны к конкуренции с патогенной флорой и колонизации кишечника. Поэтому при патологиях ЖКТ, сопровождающихся синдромом диареи, такие пробиотики оказываются бесполезными.
  • Обретя активность, микроорганизмы адгезируются к стенке кишечника. Однако исследования показывают, что у бактерий, подвергшихся лиофилизации, снижена антагонистическая и колонизационная активность.

Недостатки традиционных сухих пробиотиков

  • Бактерии в составе традиционного сухого пробиотика содержат очень малое количество метаболитов бактерий – летучих кислот, ферментов, формирующих нормальную кишечную среду. Поэтому сухие пробиотики не оказывают заметного влияния на кишечную среду. Попав в толстый кишечник больного, они оказываются в чужой среде с неадекватными значениями рН. При этом происходит массовая гибель бактерий (до 90%) под воздействием кислой среды желудка и агрессивных пищеварительных ферментов. Часть бактерий выживает, но при этом снижается их антагонистическая и колонизационная активность.
  • От момента попадания бактерий обычного сухого пробиотика в организм до начала оказания ими санирующего эффекта проходит длительный срок. За 5-10 часов, которые бактериям требуются для активации,может произойти их эвакуация из кишечника вместе с кишечным содержимым. Кроме того для получения активной 3-й генерации требуется ещё 12-18 часов. То есть традиционные сухие пробиотики проявляют невысокую санирующую активность, которая связана с отсроченным эффектом их активности.
  • Обьективный анализ показывает, что всего 1-3% микроорганизмов, попавших в кишечник в составе сухого пробиотика, «доживают» до того момента, когда они могут оказывать ощутимый эффект на коррекцию микрофлоры.
  • сухие пробиотики бедны факторами роста и витаминами  — продуктами синтеза бактерий.
  • Сухие пробиотики не оказывают должного детоксикационного эффекта в организме вследствие их низкой биологической активности.

Таким образом, мы видим, что терапия дисбиоза обычными сухими пробиотиками не даст желаемого результата. Поэтому в последнее время всё чаще встречаются попытки комплексного подхода к коррекции дисбиозов.

Особенности жидких пробиотиков

  • активные бактерии, начинающие действовать сразу после того как оказываются в кишечнике, обладающие выраженной антагонистической активностью и способностью к адгезии к слизистой оболочке кишечника, способствуют тому, что реализуется принцип минимизации временной задержки от момента приема пробиотика и началом его действия.
  • метаболиты бактерий, содержащие важные факторы роста собственной микрофлоры.
  • продукты жизнедеятельность микроорганизмов — короткоцепочные жирные кислоты, витамины.

Жидкие пробиотики «Бифидум Баг» и «Трилакт» содержат живые активные бактерии в высокой концентрации и продукты их жизнедеятельности , в том числе витамины и летучие жирные кислоты. Поэтому при их приёме происходит нормализация кишечной среды, создаются оптимальные условия для роста и развития своей собственной микрофлоры.

То есть жидкие пробиотики «Бифидум БАГ» и «Трилакт» – это по самой своей сути комплексные препараты, они создают они создают в кишечнике временный искусственный микробиоценоз, позволяющий возродиться собственной микрофлоре.

Лечение пробиотиками совместимо с любой терапией. Они не вызывают привыкания, физиологичны, безопасны, устойчивы к повреждению гастродуоденальными соками, к резким перепадам рН, антибиотикам, кислороду воздуха, не содержат лактозы, казеина, консервантов, химических и генномодифицированных компонентов.

Препараты прошли генетический контроль. Легко дозируются, обладают приятным вкусом. Применяются с первых дней жизни и до глубокой старости.

Сибирские пробиотики для здоровья — Тюменская линия

Общество, 18:35 02 ноября 2018


Версия для печати





библиотека им. Менделеева ВКонтакте

Сибирские ученые доказали: регулярный прием пробиотиков укрепляет здоровье детей и добавляет долголетия пожилым, потому что в любом возрасте повышает иммунитет.

Четверть века открытий

Наиболее значимая проблема современности — ухудшение здоровья населения. Да, жить люди стали дольше (по крайней мере в развитых странах), но каково качество нашей жизни? Мы все больше и больше стали зависеть от таблеток. На химических препаратах сидят уже не только люди, но и вся пищевая промышленность. Простой факт — цикл выращивания цыплят-бройлеров составляет 39 дней, из которых 20-25 дней (то есть больше половины срока) птицы получают антибиотики. Вместе с мясом они попадают в организм человека и наносят вред его собственной микрофлоре. Ну, погибнет внутри нас один-другой миллиард бактерий, нам-то какое до этого дело? А самое прямое. За последние 20 лет мировая медицина провела гигантскую работу по изучению микрофлоры человека и убедительно доказала, что микробный дисбаланс может быть одной из причин значительного числа тяжелых заболеваний: от аллергии и метаболического синдрома до ожирения и аутизма у детей.

Что же делать? Заботиться о микробах, живущих внутри нас. Особенно это касается детей — микрофлора ребенка очень важна для правильного формирования многих функций растущего организма, особенно для нормального пищеварения и иммунитета. Все мы слышали фразу о том, что 70% иммунитета находятся в кишечнике. Восстанавливается микрофлора — улучшается деятельность иммунной системы. Снова подчеркнем — прежде всего для детей, поскольку в возрасте от 3 до 6 лет все еще продолжается окончательное формирование иммунитета маленького человека.

Как заботиться о микрофлоре? Об этом хорошо знают в компании «Био-Веста». 25 лет назад ее основали микробиологи из новосибирского Академгородка и расположенного рядом с ним Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Уже тогда ученыео сознавали грядущую проблему и начали создавать продукты с пробиотическими свойствами. В их состав входят представители нормальной микрофлоры человека —бифидо- и лактобактерии. Микробиологами Био-Весты были разработаны жидкие пробиотики «Биовестин» и «Биовестин-лакто» с высокой концентрацией полезных микроорганизмов. За прошедшие годы в многочисленных медицинских исследованиях показана эффективность при использовании их в питании пациентов с самыми различными заболеваниями. Сегодня Биовестины хорошо знают врачи и пациенты России — от Владивостока до Калининграда, а также Болгарии и Китая.

Постепенно ассортимент продукции Био-Весты расширился: началось производство продуктов питания для детей раннего возраста и уникального продукта «Бифилин-М». Это кисломолочный продукт, в котором натуральное коровье молоко сквашено чистыми культурами бифидобактерий. Теми же самыми, что и в «Биовестине» — хорошо изученными и безопасными. Производится пробиотический продукт «Бифилин-М» на современном биотехнологическом оборудовании, а само производство имеет сертификат безопасности ХАСП 22000 (ISO 22 000).

Программа, которая сработала

Впервые пробиотики попали в детские сады, как нетрудно догадаться, по месту рождения — в новосибирском Академгородке, где родители доверяют ученым, сами зачастую являясь таковыми. Со временем стало понятно, что использование «Бифилина-М» в детском рационе существенно снижает заболеваемость. Для доказательства этого силами специалистов Новосибирского медицинского университета было проведено научно-статистическое исследование, где более подробно были показаны все оздоровительные эффекты продукта.

Распространяя опыт Академгородка на весь Новосибирск, сотрудники Био-Весты совместно с муниципальным городским центром развития образования (ГЦРО) разработали и запустили детскую оздоровительно-образовательную программу «Питание и здоровье». Это комплексная методика, направленная на развитие в ребенке навыков здорового образа жизни и на общее оздоровление растущего организма.

Образовательная часть программы — авторский метод, разработанный Светланой Михайловной Оберемок из ГЦРО. С детишками в игровой форме ведутся занятия, вот некоторые темы: «Мое тело», «Микроб. Кто это?», «Почему мы болеем?», «Вредные и полезные продукты». Второй этап образовательной программы — конкурс детских проектов о здоровье. Ребятишки участвуют в театральных постановках, рисуют плакаты в свою группу и для более маленьких детей, посещают музеи и так далее.

Образовательная часть программы «Питание и здоровье» подкреплена оздоровительным блоком. В Новосибирске в рамках программы «Питание и здоровье» в детские сады поставляется кисломолочный продукт «Бифилин-М». Дети — участники программы пьют его на полдник: либо ежедневно в течение одного месяца, либо в течение 10 дней в месяц на протяжении нескольких месяцев. Результаты программы «Питание и Здоровье» в Новосибирске выглядят сегодня весьма убедительными: заболеваемость детей снижалась на 16-36% по сравнению с контрольной группой в зависимости от времени года. Выявлены и «побочные» эффекты, тоже положительные: снижение тревожности, повышение психоэмоционального статуса детей и улучшение их памяти в два раза по сравнению с не участвующими в программе. Здесь работают другие механизмы, но они тоже напрямую связаны с восстановлением микрофлоры кишечника.

Транссибирский продукт

Не удивительно, что новосибирской программой «Питание и здоровье» заинтересовались соседние регионы.Но для них нужен был продукт с увеличенным сроком хранения сравнительно с «Бифилином-М», так как его планировалось использовать не только в Новосибирске, но и по всей России.И не только в детском питании: например, для людей с ослабленным иммунитетом (находящихся на длительной антибактериальной терапии или на лучевой и химиотерапии). Очень важно было разработать продукт питания, который можно было бы применять регулярно в течение длительного времени.

Так появился»Биовестин-А». Это натуральный продукт, представляющий собой чистую культуру бифидобактерий, выращенных на натуральном обезжиренном (от 0,2 до 1%)молоке, в которомбактерии чувствуют себя лучше всего. Концентрация бифидобактерий в нем ниже, чем в БАДах, но выше, чем в обогащенных продуктах питания. Микроорганизмы, которые входят в состав «Биовестина-А» (штамм BifidobacteriumLongum МС 42), имеют все разрешительные документы к использованию их в продуктах питания для любых возрастов. Штамму составлен генетический паспорт, то есть секвенирование его генома показало абсолютную безопасность. Концентрация бифидобактерий в «Биовестине-А» специально подобрана и адаптирована для детского организма. «Биовестин-А» можно пить регулярно, как и любые другие молочные продукты, но в меньших дозах — например, ребенку для поддержания микрофлоры достаточно всего 5-12 мл в сутки.

В детских садах Тюмени образовательно-оздоровительная программа «Питание и здоровье» стартовала в 2012 году. Первыми подключились самые «инновационные» садики при обязательном согласии всех родителей. Когда и здесь убедились, что программа работает и детишки действительно стали меньше болеть,то с 2016 года к ней присоединились Ялуторовск, Ишим и Тобольск. Программа проводится при поддержке департамента образования мэрии Тюмени и под контролем Роспотребнадзора Тюменской области.Так же, как и в столице региона, во всех его населенных пунктах дети попадают в программу «Питание и Здоровье» с письменного информированного согласия родителей.

Результаты не заставили себя долго ждать. Включение в питание детей «Биовестина-А» по 10 дней в месяц в течение всего года привело к снижению общей заболеваемости в детских садах Тюмени в среднем на 30% (на 12 % в эпидемический период, на 47% в обычный). Но это ещё не все. Если ребенок заболевает, то болеет он на 50% меньше времени и менее тяжело, чем ребенок, который не принимал пробиотический продукт. Проще говоря: дети болеют на треть реже и вполовину короче, что сильно убавляет хлопот и персоналу садиков, и родителям.

Чего бояться?

Вернемся к началу — к неизбежному вреду, который несут организму химические препараты. Но в сотни раз опаснее невежество и предрассудки. Про ВИЧ-диссидентство слышали? А про антипрививочников? Нас запугивают БАДами (которыми без этого названия мы питаемся ежедневно), а иногда самыми обычными продуктами. «Врачи это скрывают! Укроп вызывает слабоумие!», — читали же такое в Интернете? Не исключено, что в постоянно растущий круг страшилок попадут и пробиотики.

В таком случае не верьте ни единому слову. Как не верите (очень надеемся!) в плоскую Землю, вечный двигатель и рептилоидов с планеты Нибиру.









Как правильно выбрать пробиотик? /Врач-гастроэнтеролог д/п№6 Осина Е. И./статья от 02.07.2019

Как правильно выбрать пробиотик?

Врач-гастроэнтеролог детской поликлиники №6 Осина Елена Ивановна

Сегодня существует огромное множество препаратов для коррекции нормальной флоры кишечника. Их назначают после применения антибиотиков, после перенесенных инфекций, при аллергиях и прочих дефицитных состояниях. В аптеках предлагают более десятка наименований.

И все же,  какой из них эффективнее и в более короткий срок поможет привести в порядок флору кишечника вашего ребенка ?

Ответ на этот вопрос становится практически очевидным, если понимать,  из чего сделан пробиотик,  и как он действует в кишечнике.

Ученые давно подметили, что полезные -лакто и бифидобактерии,  принесенные из вне в сухом виде, являясь практически чужеродными организму человека, с трудом задерживаются в кишечнике надолго, присутствуют не более 2-3-х недель, по мнению одних ученых, и 3-5 дней, по мнению других. Почему так происходит?

Для нормальной микрофлоры кишечника и активного ее приживления  нужна питательная среда, которая имеет определенную PH \т.е. кислотность\, ферменты, витамины, аминокислоты и прочие полезные компоненты.

Сухие бактерии в пробиотиках или не имеют этой среды вовсе, или она находится в сухом неактивном виде. И кишечнику нужно затратить силы для ее активации. А если это ослабленный болезнью организм, или нужно,  чтобы процесс приживления шел как можно быстрее и эффективнее. Для этого существует новое поколение пробиотиков — жидкие. В научном мире их еще называют симбиотиками, другими словами, — это союз пробиотика и пребиотика в одном препарате.

Они сделаны из естественных продуктов питания, например, солода, молочной сыворотки, очищенной от белка коровьего молока, соевого белка и обогащены аминокислотами, витаминами и  живыми -бифидо и лактобактериями. PH среды приближен к естественной pH кишечника, поэтому такие пробиотики , попадая в кишечник, чувствуют себя как дома, начинают питать собственную флору и создают условия для размножения и оздоровления своей родной микрофлоры, что является более естественным и эффективным.

Если все -таки предпочтительнее сухая форма пробиотика, то нужно обращать внимание на те препараты, где, кроме полезных лакто и -бифидо бактерий,  в состав включены витамины, микроэлементы, аминокислоты, фруктоолигосахариды, которые создают лучшие условия и дают силу для приживления полезных бактерий.

Поэтому при выборе пробиотика, чтобы рассчитывать на хороший результат, в первую очередь,  нужно знать,  из чего он состоит и как работает в кишечнике, тогда и эффект от лечения будет надежным и не заставит себя долго ждать. А поможет сделать правильный выбор пробиотика конкретно для вашего ребенка ваш лечащий доктор!

Аципол Актив — производится с применением уникальной запатентованной технологии Long-Life-Cap* сохранения силы и жизнеспособности пробиотических бактерий

Аципол® Актив – идеальный* пробиотик: без воды, 1 раз в день, 10 млрд живых полезных бактерий!

Аципол® Актив содержит комплекс живых полезных лактобактерий rhamnosus и бифидобактерий longum — наиболее хорошо изученных, широко применяемых во всем мире, с установленным положительным влиянием на здоровье человека1.

Преимущества Аципол® Актив:

  • Удобная форма выпуска, без воды: Нажми! Смешай! Выпей!
  • 1 флакон 1 раз в день!
  • Хранится без холодильника — удобно брать с собой!
  • Вкусно: приятный вкус груши!

Когда принимать Аципол® Актив?

Аципол® Актив может применяться при нарушении баланса микрофлоры кишечника, связанном с приемом средств, подавляющих собственную нормальную микрофлору (в том числе антибиотиков), при смене климата, привычного рациона, проявлениях атопических реакций, в период сезонных всплесков простудных заболеваний.

Состав Аципол® Актив

Суспензия «Аципол® Актив» представляет собой инновационное средство комплексного состава и действия, содержащее:

  • Пробиотик  Lactobacillus rhamnosus 5 х 109 КОЕ (5 млрд)
  • Пробиотик Bifidobacterium longum 5 х 109 КОЕ (5 млрд)
  • Пребиотик инулин 5 мг
  • Минерал цинк 500 мг

Действие «Аципол® Актив» обусловлено свойствами входящих в состав активных компонентов, которые усиливают и дополняют действие друг друга (согласно научным данным):

1. Лактобактерии (Lactobacillus rhamnosus)

По результатам клинических исследований применения Лактобактерий было показано:

  • снижение риска развития дисбаланса микрофлоры, в том числе после приема препаратов и средств, вызывающих неблагоприятные изменения качественного или количественного состава микробиоценоза желудочно-кишечного тракта;
  • на фоне стресса и погрешностей в рационе  питания;
  • снижение частоты простудных заболеваний;
  • повышение неспецифической резистентности организма.

Чем полезны Лактобактерии (Lactobacillus rhamnosus)?

  • вырабатывают метаболиты, избирательно подавляющие рост патогенной микрофлоры;
  • обладают иммуномодулирующим эффектом.  

ИНТЕРЕСНО: в одном из исследований было показано достоверное снижение веса тела и жировой массы при приёме Lactobacillus rhamnosus и пребиотика. Лактобактерии способствуют образованию молочной кислоты, а созданная таким образом кислая среда благотворно влияет на развитие бифидобактерий, которые также присутствуют в составе суспензии Аципол® Актив;

2. Бифидобактерии (Bifidobacterium longum)

По результатам клинических исследований применения Бифидобактерий было показано:

  • способствуют нормализации процессов ферментативного переваривания пищи, перистальтики и эвакуации кишечного содержимого;
  • наравне с другими представителями нормальной флоры кишечника принимают активное участие в пищеварении и всасывании.

Чем полезны Бифидобактерии (Bifidobacterium longum)?

Наличие достаточного количества бифидобактерий в кишечнике и нормальное состояние (БАЛАНС) кишечной микрофлоры способствует синтезу витаминов в кишечнике, лучшему усвоению компонентов пищи и оптимизации обменных процессов в организме.

Дефицит бифидобактерий в кишечнике  способен приводить  к нарушениям функции  ЖКТ.

Бифидобактерии поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения в кишечнике.

Именно комплексы, содержащие лактобактерии и бифидобактерии (включая Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium longum), согласно ряду исследований, отличаются хорошей переносимостью, благоприятным профилем безопасности, способностью снижать риск развития функциональных нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Важным свойством пробиотиков Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium longum является их способность присоединяться к эпителию кишечника, обеспечивая и усиливая тем самым его барьерные функции, а также поддерживать иммунитет.

3. Инулин

Инулин – является пребиотиком, содержится во многих растениях. Служит пищевой основой для роста и размножения представителей нормальной микрофлоры кишечника (пробиотиков).  Инулин не только способствует росту и размножению собственной полезной микрофлоры кишечника, но и стимуляции моторной деятельности кишечника, перистальтике, оптимизации  процесса пищеварения.

В клинических исследованиях было показано, что инулин стимулирует рост и активность бифидо- и лактобактерий, что способствует поддержанию нормального состава микробиоты. Одна из главных особенностей вещества в том, что оно в практически неизменном виде попадает в кишечник, где становится питательной средой для бифидобактерий и лактобактерий.

Инулин влияет на метаболизм липидов, что способствует снижению  риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

4. Цинк

Входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях; в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот, в стабилизации клеточных мембран, обладает иммуномодулирующими свойствами, необходим для процессов репарации (заживления).

Как применять Аципол® Актив?

Внутрь, во время приема пищи. Взрослым по 1 флакону 1 раз в день во время еды.

Жидкие пробиотики — все, что вам нужно знать

Как и в случае с любым другим вопросом, касающимся пробиотических добавок, качество штамма (или штаммов) используемых пробиотических бактерий обычно является наиболее важным фактором. Поиск хорошо изученного продукта и подбор конкретных штаммов в соответствии с вашими требованиями к здоровью — лучший способ обеспечить наилучшие результаты для здоровья.

Но есть и другие соображения, когда дело доходит до выбора пробиотика, например, простота использования, вкус или стабильность при хранении.Добавки с пробиотиками бывают всех форм и размеров, в том числе жидкие, саше или капсулы. Ниже приведен список из семи возможных соображений при принятии решения о том, подойдет ли вам жидкий пробиотик или вам лучше подойдет капсула или пакетик.

1. Простота использования

Для людей, которым трудно глотать таблетки или капсулы, жидкие пробиотики могут быть хорошим вариантом. Самым очевидным преимуществом жидких пробиотиков является их простота использования для младенцев и детей ясельного возраста.Родители могут нанести всего несколько капель пробиотической жидкости на язык ребенка или добавить их в холодную пищу и / или напитки. Ни суеты, ни драмы. Еще одно преимущество жидкого продукта заключается в том, что живые бактерии также могут оказывать влияние на ротовую полость и пищевод, тогда как пробиотики, принимаемые в форме капсул, имеют тенденцию работать в нижних отделах желудочно-кишечного тракта (желудок, тонкий кишечник и толстый кишечник). Из-за простоты использования для этой возрастной группы жидкие пробиотики для детей и малышей являются популярным выбором.

2.Удобство

В наши дни большинству людей не хватает времени, они спешат от одного дела к другому. По этой причине удобство при выборе добавки для здоровья очень важно. Здесь жидкие продукты могут немного проиграть, поскольку капсулы обычно считаются гораздо более удобными. Их можно быстро проглотить каждый день во время завтрака или положить в сумочку, чтобы взять с собой позже. Многие капсулы с пробиотиками даже не нуждаются в охлаждении, что делает их еще более удобными для повседневной жизни.

3. Стабильность при полке

Жидкие пробиотики бывают разных видов, в том числе: пробиотические жидкие добавки, йогуртовые напитки и более традиционные ферментированные напитки, такие как кефир и чайный гриб. Поэтому о них трудно делать обобщенные утверждения, поскольку все они совершенно разные. Однако справедливо сказать, что они часто имеют гораздо более короткий срок хранения, чем добавки в капсулах или пакетиках. Они также могут потребовать охлаждения после открытия, поскольку они не так стабильны при комнатной температуре, как другие формы пробиотиков.

Можно ли замораживать жидкие пробиотики?

Из-за относительно короткого срока хранения большинства жидких пробиотиков некоторые задаются вопросом, можно ли их заморозить, а затем разморозить по мере необходимости. Ответ на этот вопрос, вероятно, будет отличаться от продукта к продукту. В целом, однако, не рекомендуется замораживать жидкие пробиотики, так как это может повредить пробиотические бактерии.

4. Доза

Жидкие пробиотики иногда не могут предоставить точную информацию о дозировке на порцию.Это особенно верно в отношении традиционных ферментированных пробиотических напитков. Таким образом, может быть трудно понять, сколько или действительно мало вы получаете. Количество бактерий также может отличаться от партии к партии. Правильные условия хранения также важны для сохранения деликатных пробиотиков и предотвращения порчи продукта. Это может быть недостатком использования ферментированных напитков в качестве единственного источника пробиотиков в вашем рационе, так как дозировку (а зачастую и напряжение!) Определить сложно.Однако это не должно умалять того факта, что они могут стать отличным дополнением к любому здоровому, сбалансированному режиму питания.

5. Вкус

Для некоторых вкус продукта является ключевым фактором при выборе добавки. Имея это в виду, капсулы могут быть лучшим вариантом, поскольку они, как правило, совершенно без запаха. Однако некоторые жидкие продукты либо обладают «нейтральным вкусом» (не имеют большого вкуса), либо ароматизированы только натуральными экстрактами. Однако всегда стоит проверять, не было ли добавлено никаких искусственных красителей или ароматизаторов.Они могут иметь нежелательные побочные эффекты, особенно на пищеварительную систему. Многие жидкие пробиотики для детей ароматизированы. Хотя это делает их вкуснее, количество сахара и / или подсластителей может иметь пагубные последствия для здоровья.

6. Живые и лиофилизированные

Споры о том, лучше ли «живые» пробиотики, чем лиофилизированные, все еще продолжаются. Некоторые считают, что «лиофилизированные» пробиотики менее эффективны, но это просто не так. Существует множество научных доказательств и клинических испытаний на людях, которые доказывают обратное.Вы можете ознакомиться с некоторыми из этих исследований на нашей странице «Последние исследования». После сублимационной сушки пробиотик можно безопасно хранить в течение многих месяцев или даже лет. Бактерии выходят из «спящего состояния» только после того, как вступают в контакт с влагой (обычно в пищеварительном тракте). Однако это означает, что он должен храниться надлежащим образом и не должен подвергаться воздействию влаги. По этой причине убедитесь, что используемая упаковка не позволяет молекулам жидкости или кислорода активировать или причинять вред лиофилизированным бактериям.

Сводка

Поиск пробиотика, который удовлетворяет ваши индивидуальные потребности, может во многих отношениях улучшить ваше здоровье и образ жизни. Независимо от того, будет ли этот продукт в капсулах, саше или в жидкой форме, не забудьте выбрать добавки с тщательно изученными штаммами бактерий, которые исследуются для вашего конкретного здоровья

Жидкий пробиотик (дорожный размер на 4 или 2 унции) — MaryRuth Organics

Q: Я не чувствую разницы, когда принимаю это, почему?
A: Вы задаете хороший вопрос! Около 50% наших клиентов видят немедленные физические результаты, будь то уменьшение вздутия живота, улучшение пищеварения или улучшение опорожнения кишечника.Однако большая часть наших клиентов вообще не чувствует разницы. Большинство этих изменений могут быть чисто внутренними, и вы не можете «почувствовать себя работающим». В любом случае, свяжитесь с нами, если вы не удовлетворены продуктом.

Q: Как мне это использовать? Могу ли я принимать его с напитками или едой?
A: В идеале пробиотик следует принимать утром натощак. Его также можно принимать перед едой, если вы забыли принять его утром. Вы можете добавить пробиотик в любое количество жидкости, которое вам нравится.

В: Нужно ли хранить это в холодильнике, как и другие пробиотики?
A: Наши пробиотики протестированы на эффективность при высоких / высоких и низких температурах; на эффективность продукта это никак не влияет! Наши пробиотики — это почвенные организмы (SBO), которые уникальны тем, что они устойчивы к нагреванию и стабильны при хранении.

В: Могут ли мои дети тоже использовать жидкие пробиотики?
A: В общем, все — дети и взрослые — должны проконсультироваться со своим врачом, педиатром или медицинским работником перед началом приема любой новой оздоровительной добавки, чтобы убедиться, что добавка подходит для их здоровья.Ваш врач, педиатр или медицинский работник лучше всех знает вас и / или ваших детей, знает, какие еще добавки или рецепты вы или ваш ребенок уже принимаете, а также знает, сталкиваетесь ли вы или ваш ребенок с какими-либо проблемами со здоровьем. Мы рекомендуем, чтобы детский врач, педиатр или медицинский работник одобряли все новые оздоровительные добавки.

Если терапевт, педиатр или медицинский работник вашего ребенка считает, что пробиотики подходят ребенку, мы рекомендуем учитывать дозировки с разбивкой по возрасту, указанные на упаковке и этикетке с пробиотиками.Кроме того, ваш лечащий врач, педиатр или медицинский работник может помочь вам определить подходящую дозировку для вашего ребенка.

Легче (и вкуснее), чем таблетки с пробиотиками — Энергетические напитки для кишечника

Возможно, вы знаете, что пробиотики полезны для здоровья кишечника … но что, если вы не можете принимать добавки с пробиотиками в форме таблеток? Возможно, вы ищете жидкие пробиотики.

Что такое пробиотики?

Согласно Всемирной организации здравоохранения, пробиотики определяются как «живые микроорганизмы, которые при употреблении в достаточном количестве в составе пищи приносят пользу здоровью хозяина.”

Это может показаться немного сложным, но по сути это означает, что пробиотик — это живые бактерии, которые, когда вы потребляете их в достаточно больших количествах, приносят вам пользу для здоровья.

Это потому, что в вашем кишечнике живет целый ряд бактерий, называемых кишечной микробиотой (иногда также называемой «кишечным микробиомом»). Существует тонкий баланс «хороших» и «плохих» бактерий, которые живут в вашем микробиоме, и когда вы добавляете больше хороших бактерий (пробиотиков), вы склоняете баланс в сторону большего количества хороших бактерий.

Наличие кишечного микробиома, благоприятствующего хорошим бактериям, полезно для кишечника и общего состояния здоровья.

Преимущества пробиотиков

Итак, мы знаем, что пробиотики полезны для вашего здоровья … но какие преимущества вы могли бы заметить?

Преимущества пробиотиков огромны и могут включать:

  • Лучшее пищеварение
  • Снижение заболеваемости диареей
  • Улучшение регулярности кишечника
  • Может помочь в профилактике или лечении определенных заболеваний, таких как СРК, ВЗК, болезни сердца, диабет, аутоиммунные расстройства и т. Д. (Что интересно, здоровье кишечника связано практически с каждым хроническим заболеванием, поэтому улучшение микробиоты кишечника в целом благотворно влияет на хронические заболевания)
  • Снижение системного воспаления

Жидкие пробиотики: самый простой способ принимать пробиотики

Очевидно, что пробиотики — отличный выбор для улучшения здоровья кишечника (и общего).Но кому нравится принимать все эти таблетки каждый день?

Вместо этого многие хотят включить жидкие пробиотики в свой распорядок дня. В конце концов, гораздо легче выпить что-нибудь, что вам нравится по вкусу и которое содержит пробиотики, чем изо всех сил стараться не забывать принимать пробиотические таблетки каждый день.

Есть также разные способы приема жидких пробиотиков. Например, в таких напитках, как чайный гриб или квас, есть некоторые природные пробиотики.

Но на рынке также есть продукты, содержащие пробиотики в напитках.

Преимущество использования продукта, который берет конкретный пробиотический штамм и включает его в жидкий пробиотик, заключается в том, что вы можете более точно указать конкретный пробиотический штамм, который вы принимаете — у вас меньше права голоса в этом вопросе, когда вы пить натуральный жидкий пробиотик, такой как чайный гриб.

Важно учитывать штамм пробиотика

, потому что он определяет воздействие пробиотика на ваше тело. Например, некоторые штаммы пробиотиков полезны для здоровья кожи, в то время как другие штаммы пробиотиков лучше для здоровья пищеварительной системы.

Когда вы добиваетесь определенного эффекта, вы должны быть осторожны с пробиотическим штаммом, который вы выбираете.

Энергетические напитки для кишечника: вкус жидких пробиотиков

В Gut Power Drinks мы включаем штамм Bacillus coagulans GBI-30 6086 в наши смеси для напитков с пребиотиками и пробиотиками. Этот конкретный пробиотический штамм поддерживает здоровье пищеварительной системы и иммунную систему, поэтому, если это то, что вы ищете, наши смеси для напитков, вероятно, вам подойдут!

Лучшая часть? Они очень легкие и безумно вкусные.

Жидкие пробиотики и пребиотики

Gut Power Drinks начинаются с порошковой формы — просто смешайте мерную ложку с жидкостью по вашему выбору, чтобы получить идеальные жидкие пробиотики!

Намного проще, чем принимать таблетки с пробиотиками, и НАМНОГО вкуснее.

Более того, пробиотический штамм, который мы используем в Gut Power Drinks, термостабилен. Это означает, что вы даже можете сделать свои напитки горячими, и пробиотик выживет и по-прежнему даст вам те преимущества, которые вы ищете. Это НЕ относится к большинству жидких пробиотиков на рынке!

В настоящее время у нас есть два разных вкуса нашей смеси порошкообразных жидких пробиотиков (с пребиотиками): Gut Power Matcha и Gut Power Cocoa.

Gut Power Matcha — это прекрасный зеленый горячий или холодный напиток матча (несладкий, поэтому добавьте свой любимый подсластитель!). Gut Power Cocoa отлично сочетается с горячим или холодным кофе для вкусного мокко!

Мы надеемся, что вы попробуете Gut Power Drinks, если ищете вкусные жидкие пробиотики!

TRY GUT POWER

Кишечный пробиотик

Описание товара

Что особенного в наших пробиотиках? Пробиотики Gutly на 100% являются органическими, сертифицированными Министерством сельского хозяйства США, 100% получены от матери-природы и НЕ содержат БЕЗ ДОБАВОК.Наш пробиотик полностью растительный и почвенный! Большинство пробиотиков производится в больших заводских металлических контейнерах, тогда как наши пробиотики производятся из органических растений и почвы, которые естественным образом встречаются на нашей ферме! Несмотря на то, что пробиотик не имеет вкуса, жидкость внутри — это не просто вода. Он наполнен удивительно полезными ферментами (белками), производимыми растительными и почвенными бактериями! Эти ферменты помогают восстанавливать наш организм изнутри!

Ингредиенты

  • 12 штаммов пробиотиков: Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus Rhamnosus, Lactobacillus Salivarius, Lactobacillus Casei, Lactobacillus Plantarum, Lactococcus Lactis, Streptococcus Thermophilus, Bifidobacterium Bifacifacteris, Bifidobacterium Bifacteris, Bifactobacterium, Bifacteris, Bifactobacterium, Bifidobacterium, Bifidobacterium, Bifidobacterium, Bifidobacterium.
  • Вода, обогащенная ферментами (вода из натуральных источников, обогащенная полезными ферментами растительного происхождения)
  • Запатентованная смесь 3 органических трав.

Предлагаемое использование

Выдавите капельницу жидкости в воду, сок, утренний кофе, свой любимый смузи, прямо в рот или любую из ваших любимых жидкостей!

  • Взрослые (14 лет и старше) — Принимать 4 насоса в день.4 насоса по 60 капель или 3 мл.
  • Детям (4-13 лет) — Принимайте 2 насоса в день. 2 насоса по 30 капель или 1,5 мл.
  • Детям (1-3 года) — Принимать по 1 помпе в день. 1 помпа — 15 капель или 0,75 мл.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

6 лучших пробиотиков для младенцев, младенцев и малышей

6 лучших пробиотиков для младенцев и малышей , которые помогут при коликах, газах, диарее, запорах, экземе и даже детских прыщах! Это мой экспертный обзор лучших проверенных брендов, которые я лично тестировал на вкус, ингредиенты, цену и характеристики.Отличный гид для детей от 0 до 4 лет.

Пробиотики для младенцев и младенцев

Зачем младенцам, младенцам и детям ясельного возраста нужны пробиотики

Кишечник состоит из триллионов живых микроорганизмов, которые отвечают за 80% нашей иммунной системы, поэтому хорошее здоровье кишечника чрезвычайно важно для здоровья малышей и малышей на долгие годы. Кишечник также играет огромную роль в пищеварении, здоровье кожи, химическом составе мозга, гормонах, а также в иммунитете, и его часто называют вторым мозгом.

Здоровый кишечник — залог здоровой жизни!

И хотя вы могли подумать, что ребенок приходит в этот мир с идеально сбалансированным кишечником, это не так. На кишечные бактерии ребенка (как хорошие, так и вредные) влияет здоровье кишечника матери в утробе матери. И из-за современного мира, в котором мы живем — стресса, антибиотиков, недостатка питательных веществ и обилия рафинированных продуктов, здоровье кишечника большинства мам в некоторой степени ухудшено.

Итак, хотя я опасаюсь добавлять какие-либо добавки или лекарства в повседневную жизнь младенцев, я твердо уверен, что пробиотики необходимы большинству (если не всем) младенцам, чтобы помочь им улучшить здоровье их растущего кишечника.

Что такое пробиотики?

Пробиотики — это микроорганизмы, которые живут в кишечнике и составляют ваш микробиом. Многие из этих микроорганизмов считаются хорошими бактериями и полезны для иммунной функции и пищеварения. Пробиотики — это разновидность этих организмов, которые помогают увеличить количество полезных бактерий в кишечнике. Пребиотики — это пища, которая помогает пробиотикам расти.

С чем помогают пробиотики?

  • помогает облегчить колики
  • уменьшает рефлюкс
  • помогает уменьшить диарею
  • облегчает запор
  • устраняет газы
  • помогает почти со всеми кожными проблемами — экземой, детскими угрями, сухими или пятнистыми кожа
  • повышает иммунитет
  • противовоспалительное
  • снижает риск ожирения в раннем детстве
  • помогает при заложенном носу, респираторных инфекциях и затрудненном дыхании
  • снижает пищевую непереносимость и пищевую аллергию
  • помогает вырабатывать гормоны, такие как серотонин
  • улучшает настроение, мотивацию и когнитивное здоровье
  • помогает восстанавливать поврежденные ткани от травм (отлично подходит для мобильных младенцев и малышей)

Даже если ваш ребенок или малыш не испытывает ни одного из этих симптомов, гл. Кроме того, пробиотики могут принести пользу.

Безопасны ли пробиотики для младенцев и малышей?

Да, все марки могут быть безопасными для малышей. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, проконсультируйтесь со своим педиатром.

Типы пробиотиков

Порошок — вы можете насыпать порошок на соску или соску или добавить в бутылочку с грудным молоком или детской смесью. Для малышей вы можете добавить его в стакан молока, воды или сока или смешать с йогуртом или яблочным пюре.

Жидкость — вы можете нанести капли жидкости прямо на язык ребенка или малыша, добавить в бутылочку с грудным молоком или детской смесью или в стакан молока, воды или сока для малышей. Вы также можете смешать его с порцией йогурта или яблочного пюре для малышей.

** Не добавляйте пробиотики в горячие жидкости или продукты, так как это убьет бактерии в пробиотиках.

Пробиотики, необходимые вашему младенцу и малышу

B.Bifidum: — один из первых штаммов, который колонизирует кишечник ребенка и способствует формированию иммунитета и устранению экземы.

B. Infantis: помогает с иммунитетом, поскольку бактерии переполняют кишечник и делают его непригодным для заселения чужеродными захватчиками (плохими бактериями).

L. Rheuteri : этот штамм обычно содержится в пробиотиках, поскольку исследования показали, что он помогает при коликах и рефлюксе.

Как часто следует давать пробиотики

Если у вашего ребенка или малыша есть какие-либо симптомы из приведенного выше списка, я бы дал им дозу, указанную на упаковке (или в соответствии с рекомендациями ваших педиатров), ежедневно.

Для профилактического использования я бы рекомендовал давать их младенцу или малышу несколько раз в неделю, но ничего страшного, если вы пропустите пару дней в неделю.

Антибиотики — если вашему ребенку или малышу требуется курс антибиотиков по какой-либо причине, чрезвычайно важно повторно заселить полезные бактерии в их организме, как только курс антибиотиков закончится. Антибиотики убивают все хорошие и плохие бактерии в организме, и очень важно затем нагружать хорошие бактерии, прежде чем плохие бактерии получат возможность размножаться.

6 лучших пробиотиков для младенцев, младенцев и малышей

Жидкий пробиотик Мэри Рут

Пробиотик UpSpring с молозивом

Пробиотические капли Mommy’s Bliss

Пробиотик для крошечных животиков Lovebug

Пробиотики Probonix для младенцев

Профессиональный пробиотик для младенцев, детей и детей

Лучшие рекомендуемые бренды

Мне нравятся все эти шесть марок пробиотиков, и я бы порекомендовал вам любой из них для вашего младенца, малыша и малыша ясельного возраста.Вот для чего они подходят лучше всего:

Лучший пробиотик в целом: жидкий пробиотик Мэри Рут

Лучший пребиотик и пробиотик: Lovebug Tiny Tummies Probiotic

Лучший пробиотик с иммунной поддержкой: Пробиотик UpSpring с молозивом

Лучшее от коликов: пробиотические капли Mommy’s Bliss

Лучшее для разборчивых малышей: пробиотики Probonix для младенцев

Лучшая сделка: Профессиональный пробиотик для младенцев, детей и детей

Характеристики: первый в истории органический жидкий пробиотик, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, без агрессивных химикатов, наполнителей и искусственных ингредиентов, длительный срок хранения и отсутствие необходимости в охлаждении, без ГМО, веганский, без глютена, на водной основе, на растительной основе, 12 живых прядей
Подходит для: общего здоровья кишечника ребенка и малыша — помогает при проблемах с пищеварением, запорах, диарее, газах, вздутии живота, СРК и других желудочно-кишечных расстройствах у малыша.
Ингредиенты: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5 звезд) — живые пробиотики, не прошедшие термическую обработку, что означает, что вы получаете больше живых пробиотиков в каждой порции.
Штаммы — Lactobacillus-Acidophilus, L-Rhamnosus, L-Salivarius, L-Casei, L-Plantarum, Lactococcus-Lactis, Streptococcus-Thermophilus, Bifidobacterium-Bifidum, B-Lactis, B-Infantis, B-Breve и Longumwater в обогащенном ферментами субстрате с водой и запатентованной смесью 3 органических трав.
Вкус: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5 звезд) — на вкус как вода, ваш ребенок никогда не узнает, что принимает пробиотики.Вы можете смешать его с водой, смесью или грудным молоком или закапать прямо в рот ребенку или малышу.
Стоимость за порцию: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5 звезд) — 0,29 доллара за порцию для малыша
Что нужно знать: на упаковке указаны только дозировки для детей 1-3 лет, но продукт будет отличным для ребенка, просто проконсультируйтесь с вашим педиатром для правильной дозировки.

Характеристики: каждый крошечный пакетик содержит 5 миллиардов активных культур 6 пробиотических штаммов плюс пробиотики, а также натуральное бычье молозиво.Молозиво содержит полный набор антител для еще большей поддержки иммунитета. Без искусственных ингредиентов. Все натуральные, без глютена, без сахара, без гормонов.
Подходит для: общего здоровья кишечника ребенка и малышей — помогает уменьшить периодические расстройства пищеварения, такие как газы, диарея, твердый стул и другие проблемы с животом, а также обеспечивает дополнительную поддержку иммунитета.
Состав: ⭐️⭐️⭐️⭐️ (4/5 звезд) — это отличная смесь, но она содержит гуаровую камедь, а также молоко.
Смесь пробиотиков — B. Lactis, B. Longum, B. Breve, Lactobacillus blend, L. Rhamnosus, L. Acidophilius, L. Reuteri, порошок молозива, фруктоолигосахариды FOS и экстракт корня цикория, Sunfiber (частично гидролизованная гуаровая камедь), кремнезем . Содержит МОЛОКО.
Вкус: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5 звезд) — мягкий вкус и прекрасно смешивается с прохладной водой, смесями, грудным молоком, йогуртом или яблочным пюре.
Стоимость одной порции: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5 звезд) — 0,30 доллара за порцию для малышей.
Что нужно знать: эта смесь содержит молоко, поэтому, если ваш ребенок не содержит молочных продуктов, вам придется выбрать другой бренд.

Характеристики: капель содержат чистый Lactobacillus rhamnosus GG, наиболее изученный в мире пробиотик с одним штаммом. Без добавления сахара, алкоголя, искусственных ароматизаторов или красителей и без 8 основных аллергенов.
Подходит для: отлично подходит при газах и коликах.
Состав: ⭐️⭐️⭐️⭐️ (4/5 звезд) — lactobacillus rhamnosus, кукурузное масло (без ГМО)
Вкус: ⭐️⭐️⭐️⭐️ (4/5 звезд) — мягкий вкус, но имеет маслянистую основу, которая нормально при смешивании с бутылкой с грудным молоком или смесью, но малышу может быть трудно запивать его водой.
Стоимость за порцию: ⭐️⭐️⭐️⭐️ (4/5 звезд) — 0,51 доллара за порцию
Что нужно знать: Хотя я не склонен рекомендовать бренды с одним штаммом пробиотиков, этот продукт содержит лактобациллу рамнозус, которая была клинически подтверждена уменьшить срыгивание и колики на 50%. Так что если вас больше всего беспокоит плачущий и суетливый ребенок — это будет отличный вариант для вас.

Характеристики: содержит запатентованную смесь лучших штаммов пробиотиков, определенную исследователями для обеспечения оптимальной пользы для детей от 0 месяцев до 4 лет на 3 различных стадиях (0-6 месяцев, 6-12 месяцев и 1-4 лет).Также добавлен пребиотик, который способствует росту пробиотиков. Этот продукт растет вместе с вашим ребенком и его потребностями в кишечнике. Без ГМО, без аллергенов, без сахара и без искусственных красителей или ароматизаторов.
Подходит для: общего здоровья кишечника — поддерживает здоровую пищеварительную систему на ранних этапах развития + здоровье иммунной системы.
Ингредиенты: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5 звезд) — Tiny Tummies — это поэтапный продукт, который добавляет больше пробиотиков по мере роста ребенка. Крошечные животики (0-6 месяцев) Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium lactis, Lactobacillus rhamnosus GG, фруктоолигосахариды цикория и кремнезем.Крошечные животики (6-12 месяцев) Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium lactis, Lactobacillus rhamnosus GG, Lactobacillus Reuters, Lactobacillus plantarum, фруктоолигосахариды цикория и кремнезем. Крошечные животики (1-4 года) Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium lactis, Lactobacillus rhamnosus GG, Lactobacillus Reuters, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus gasseri, Цикорий, фруктоолигосахариды и кремнезем

9 T , требуется несколько секунд, чтобы смешать его со стаканом воды, но его можно будет добавить в бутылку со смесью, грудное молоко или смешать с йогуртом или яблочным пюре.
Стоимость за порцию: ⭐️⭐️⭐️ (3/5 звезды) — 0,70 доллара за порцию для ребенка или малыша
Что нужно знать: Мне нравится, что в этом продукте есть как пребиотики, так и пробиотики. Пробиотики вводят новые бактерии в кишечник, где пребиотики питают бактерии, уже находящиеся в кишечнике.

Характеристики: органических, без ГМО и полностью натуральных добавок, без глютена, молочных продуктов, сахара, сои, яиц, рыбы / моллюсков и арахиса / древесных орехов, без химических добавок или неестественных ингредиентов.Имеет единственный в своем роде процесс кислотного покрытия, который позволяет живым бактериям жить в 10 раз больше, чем другие бренды, дополнительную информацию можно найти здесь.
Подходит для: общего здоровья кишечника — отлично подходит для придирчивых малышей, потому что им понравится сладкий виноградный аромат, который ложится прямо на их язык.
Состав: ⭐️⭐️⭐️⭐️ (4/5 звезд) — lactobacillus rhamnosus, lactobacillus acidophilus, bifidobacterium bifidum, bifidobacterium breve, bifidobacterium infantis, бифидобактерии lactis, бифидобактерии фруктовые, lactobacterium, lactobacterium fruit, lactobacterium, lactobacterium, lactobacterium, lactobacterium, lactobacterium, lactobacterium, lactobacterium, lactobacterium, lactobacterium и стевия.
Вкус: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5 звезд) — по вкусу напоминает виноград и отлично подходит для придирчивых малышей.
Стоимость за порцию: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5 звезд) — 1,06 доллара за порцию для малыша
Что нужно знать: В этот продукт добавлен натуральный виноградный аромат, монашеский фрукт и стевия, поэтому я бы не рекомендовал его детям. младше 1 года.

Характеристики: Пробиотик содержит ФОС, способствующий дополнительному росту здоровых бактерий в кишечнике. Без молочных продуктов, ГМО, глютена, кукурузы, сои или дрожжей.
Подходит для: общего состояния кишечника —
Состав: ⭐️⭐️⭐️⭐️ (4/5 звезд) — Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis, Lactobacillus reuteri, микрокристаллическая целлюлоза и фруктоолигосахариды (FOS).
Вкус: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5 звезд) — мягкий вкус. Хорошо перемешайте в стакане воды и отлично подойдет для бутылочек со смесями, грудного молока или смешайте с йогуртом или яблочным пюре.
Стоимость одной порции: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5 звезд) — 0,28 доллара за порцию для младенцев, 0 долларов.56 на порцию малыша.
Что нужно знать: — это недорогой пробиотик, который подойдет для общего здоровья кишечника.

Еще сообщения, которые вам понравятся

Примечание по продуктам: , хотя я получил некоторые из этих продуктов в качестве подарков, этот пост не спонсируется, и все мнения принадлежат мне.

Я не врач, поэтому проконсультируйтесь со своим педиатром, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу информации в этом сообщении.

Не обманывайтесь: 5 мифов о пробиотиках

Верно или неверно

(Изображение предоставлено: mama_mia / Shutterstock.com)

Пробиотики могут сбивать с толку потребителей, и с постоянно растущим ассортиментом продуктов и добавок, содержащих полезные бактерии, решения о том, использовать ли или купить эти товары не может быть легче.

Люди имеют неправильные представления об использовании пробиотиков, их преимуществах и их роли в укреплении здоровья и лечении заболеваний, — сказал д-р.Патрисия Хибберд, профессор педиатрии и руководитель отдела глобального здравоохранения Детской больницы Mass General в Бостоне, изучала пробиотики у маленьких детей и пожилых людей.

Отчасти проблема с пробиотиками заключается в том, как они рекламируются, сказала она. Ни одна из добавок или продуктов, содержащих эти бактерии, не одобрена для предотвращения или лечения конкретных заболеваний, но производителям разрешено делать общие заявления о здоровье. Например, производители продуктов питания могут сказать, что их продукт «улучшает здоровье пищеварительной системы», — это расплывчатая фраза, которая не имеет четкого определения.

Есть также много неотвеченных вопросов о пробиотиках, и хотя наука, изучающая эти продукты, является многообещающей, исследования все еще продолжаются. Некоторые вопросы включают в себя, сколько именно пробиотиков необходимо потреблять людям, чтобы увидеть положительные эффекты для здоровья, как именно пробиотики работают в организме, и какие микробы и дозировки лучше всего подходят для определенных заболеваний. [8 советов, как стать профессиональным пробиотиком]

«Люди не понимают тонкостей, связанных с различными организмами», — сказал Хибберд.Она добавила, что врачам даже сложно перебирать все варианты пробиотиков, доступные их пациентам, когда их просят совета.

Чтобы помочь отделить факты от вымысла, вот пять мифов о пробиотиках в пищевых продуктах или добавках.

Миф: все пробиотические добавки в основном одинаковы.

Пробиотики могут принести пользу здоровью, поскольку они улучшают баланс бактерий в кишечнике, как показывают исследования. (Изображение предоставлено: фотография пробиотиков через Shutterstock)

«Это абсолютно неверно», — сказал Хибберд.По ее словам, теоретически все доступные на рынке пробиотические добавки могут быть разными. Некоторые пробиотики содержат один штамм организмов, в то время как другие содержат несколько штаммов. Различные штаммы одного и того же вида могут даже отличаться и по-разному влиять на здоровье.

Концентрации микробов также могут сильно различаться в зависимости от продукта. Поскольку эти разнообразные организмы могут по-разному влиять на организм, ученым трудно определить их точную пользу для здоровья и способы их действия.

Исследователи еще не изучили все сотни видов пробиотиков. «Нам нужно знать важные особенности некоторых пробиотических организмов, которые могут помочь предотвратить или лечить определенные заболевания», — сказал Хибберд Live Science.

Миф: пробиотики могут заменить лекарства

(Изображение предоставлено: Zelenka68 | Dreamtime)

Хотя некоторые люди могут предпочесть естественные методы лечения, пробиотики обычно изучаются вместе с лекарствами, а не в качестве их замены.

«Я бы никогда не выступал за прекращение приема лекарств и переход на пробиотики», — сказал Хибберд. Вместо этого люди должны использовать пробиотики в качестве дополнения к существующим программам лечения или в профилактических целях, чтобы избежать потребности в лекарствах в будущем, объяснила она.

Миф: на этикетках пищевых продуктов и добавок указано точное количество микробов

(Изображение предоставлено Dreamstime)

Не всегда. На этикетках продуктов питания обычно не сообщается потребителям, сколько бактерий содержится в пище, а вместо этого может быть просто указано, что в пище есть «живые бактерии» или «живые культуры».«Списки ингредиентов могут предоставить дополнительную информацию об организмах, встречающихся в пище, например, об их роде и названиях видов.

И определенно существуют пробиотические продукты, в которых нет точного или точного подсчета микробов», — сказал Хибберд. По словам Хибберда, добавки от известных производителей будут указывать на достоверный подсчет микробов, а также указывать род, виды и штамм организмов.

Но некоторые добавки могут обеспечивать подсчет живых микробов «во время производства», что не гарантирует этого. такая же сумма будет доступна, когда вы купите товар или возьмете его.

И некоторые продукты могут даже не содержать живых организмов или уровней таких организмов, заявленных на их этикетках. Исследование, проведенное в 2013 году независимой службой тестирования ConsumerLab.com, показало, что пять из 19 протестированных пробиотических добавок содержат меньше микробов, чем рекламируется, и доставляют от 16 до 56 процентов от указанного числа организмов.

Миф: большинство йогуртов, как правило, являются хорошим источником пробиотиков

(Изображение предоставлено: nenetus / Shutterstock.com)

«То, что это йогурт, не означает, что в нем есть пробиотики», — сказал Хибберд.

Некоторые йогурты, в списке ингредиентов которых есть слова «живые и активные культуры», содержат миллиарды полезных бактерий в одной порции. Но не все из них.

Все йогурты с живыми бактериями содержат Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus , но некоторые производители добавляют другие пробиотические бактерии после пастеризации, такие как L. acidophilus , L. bulgaricus , L. Rhamnos и L rhamnos. . casei .

Миф: прием пробиотиков может помочь предотвратить простуду

(Изображение предоставлено: Уоррен Голдсвейн / Shutterstock.com)

Люди часто ищут продукты, которые помогут поддержать их иммунную систему, чтобы они с меньшей вероятностью заболели, сказал Хибберд. Хотя есть некоторые предварительные данные о том, что пробиотики могут помочь предотвратить простуду, качественные исследования не подтверждают это утверждение, пояснила она.

«Доказательств еще нет», — сказал Хибберд. По ее словам, исследователи все еще пытаются выяснить, как именно пробиотики могут работать для поддержки иммунной системы и, в более широком смысле, при каких условиях пробиотики наиболее эффективны.

Следите за Live Science @livescience, Facebook и Google+.

жидких пробиотиков — полезные бактерии — TeraGanix

Пробиотики — это группа бактерий, которые естественным образом встречаются в вашем организме. Эти бактерии также содержатся в обычных продуктах питания, таких как йогурты, а также в добавках, отпускаемых без рецепта, и жидких добавках. Пробиотики помогают контролировать вредное воздействие на ваш организм и пищеварительный тракт. «Хорошие» бактерии, пробиотики AKA, помогают при пищеварении, вздутии живота и газах.Также известно, что он помогает тем, у кого синдром раздраженного кишечника.

Чтобы обеспечить получение достаточного количества пробиотиков в своем рационе, они могут ввести жидкую пробиотическую добавку в свой распорядок дня. Жидкая пробиотическая добавка, такая как PRO EM 1 ® Daily Probiotic Supplement, содержит множество высоких доз различных микроорганизмов, которые не только помогают пищеварению, но и улучшают ваше общее самочувствие. PRO EM1 не содержит молочных продуктов, пшеницы и сои, поэтому его легко усваивать практически всем.Эта пробиотическая добавка содержит полностью натуральные и сертифицированные органические ингредиенты и не содержит консервантов или продуктов животного происхождения. Добавки с пробиотиками поддерживают здоровье пищеварительной и иммунной систем, способствуют снижению веса, улучшают усвоение питательных веществ из пищи и помогают бороться с дрожжевыми инфекциями. Да, пробиотики можно найти в натуральных источниках пищи, таких как йогурт, однако йогурт может содержать сахар, красители и искусственные подсластители. PRO EM1 — это сырой продукт, который улучшает проблемы с основными пищеварительными трактами, такие как кишечные газы и синдром раздраженного кишечника.

Синдром кишечных газов и раздраженного кишечника

Кишечный газ в пищеварительном тракте часто возникает при вздутии живота. Прием пробиотиков или жидких пробиотических добавок может помочь удалить бактерии, вызывающие вздутие живота. Исследования показали, что ежедневный прием пробиотиков помогает уменьшить газы и вздутие живота у здоровых людей. Синдром раздраженного кишечника или СРК — это заболевание, которое вызывает изменения дефекации, газы, вздутие живота и спазмы в животе.Исследования показывают, что включение пробиотиков в рацион может помочь уменьшить симптомы СРК. Одно исследование даже показало уменьшение симптомов СРК у пациентов на 20%. Жидкие пробиотические добавки, такие как PRO EM 1, являются отличным вариантом для тех, кто страдает СРК или не переносит лактозу. В отличие от йогурта, он не содержит молочных продуктов, а также не содержит пшеницы и сои. Газы, вызванные СРК, хроническим воспалением желудка и язвами, также можно уменьшить с помощью жидких пробиотических добавок. Иногда непереносимость лактозы может вызвать газы и вздутие живота, и, опять же, пробиотики могут помочь облегчить это.

Прочие соображения

При употреблении пробиотиков из натуральных источников пищи, таких как йогурт, нагревание и продолжительность жизни бактерий могут быть проблемой. Жара, влага и воздух смертельны для многих бактерий. Количество живых бактерий может значительно уменьшиться при воздействии комнатной температуры. Однако комнатная температура не влияет на жидкие пробиотические добавки, такие как PRO EM1. Он хорошо хранится при комнатной температуре и даже не требует охлаждения.

Подумайте о том, чтобы поговорить со своим врачом, прежде чем увеличивать количество пробиотиков, будь то из натуральных источников пищи или жидких пробиотических добавок.Чтобы узнать больше о пробиотических добавках и их пользе для здоровья, посетите веб-сайт Teraganix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *