Кишнец это: кишнец — это… Что такое кишнец?

Содержание

кишнец — это… Что такое кишнец?

  • КИШНЕЦ — то же, что кориандр …   Большой Энциклопедический словарь

  • КИШНЕЦ — муж. растение Coriandrum sativum, кориандр, коляндра. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • кишнец — то же, что кориандр. * * * КИШНЕЦ КИШНЕЦ, то же, что кориандр (см. КОРИАНДР) …   Энциклопедический словарь

  • кишнец — kalendra statusas T sritis augalininkystė atitikmenys: lot. Coriandrum angl. coriander rus. кариандр; кишнец …   Žemės ūkio augalų selekcijos ir sėklininkystės terminų žodynas

  • кишнец — растение Coriandrum , укр. кишнецъ. Из тур. kišniš – то же; см. Маценауэр, LF 8, 165; Мi. ТЕl. 2, 110; Крелиц 36; Локоч 95 …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Кишнец — (великоросс.), коляндра (малоросс.), кориандра (Coriandrum sativum L.), из семейства зонтичных (Umbelliferae) однолетнее пряное растение, дико произрастающее на Востоке и в южной Европе и разводимое за границей и у нас в огородах и даже на полях …   Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • КИШНЕЦ — то же, что кориандр …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • CORIANDRUM SATIVUM L. — КИШНЕЦ ПОСЕВНОЙ — см. 709. Однолетнее растение. С. sativum L. К. посевной Sp. pl. (1753) 256. Столетова (1931). Нилов, Михельсон (1938) 73. Паламарь и Хотина (1953). Gildemeister, Hoffmann 6 (1961) 356. Эф. масл. культуры (1963) 62. S y n. С. majus Gouan; С.… …   Справочник растений

  • CORIANDRUM L. — КИШНЕЦ, КОРИАНДР — 709. Coriandrum L. Кишнец, Кориандр см …   Справочник растений

  • Бифора —         кишнец (Bifora), род растений семейства зонтичных. Однолетние травы с нерасчленёнными листьями; цветки мелкие, белые, в сложных зонтиках; плод распадается на два почти шаровидных полуплодика. 3 вида в умеренных и тёплых областях Старого… …   Большая советская энциклопедия

  • Секреты кориандра — китайская петрушка, кинза, коляндра, кишнец.

    Кориандр был известен в качестве пряности еще 3000 лет назад в Египте. Благодаря распространенности практически во всех странах мира у него существуют различные названия, наиболее известными являются: китайская петрушка, кинза, коляндра, кишнец и другие. Кориандр культивируют в Венгрии, Румынии, Польше, Марокко, Аргентине, Индии (находится на первом месте по объемам не только производства, но и потребления этой ароматной пряности).

    О кориандре

    Как и петрушка, кориандр относится к семейству зонтичных. В пищу используют свежую зелень, обладающую горьковатым вкусом и специфическим резким запахом, и семена с приятным сладковато-пряным вкусом. Аромат кориандра в сушеном виде схож с запахом аниса.

    Растение обладает массой полезных свойств, так как содержит медь, железо, калий, фосфор, магний, кальций, марганец, витамины С, А, группы B и др. Благодаря этому плоды и листья кориандра используют не только в кулинарии, но и в косметологии, и в фармацевтической промышленности.

    Кориандр в кулинарии

    Опытные повара размалывают семена кориандра непосредственно перед употреблением, так как иначе эфирное масло быстро испарится и приправа потеряет свой удивительный аромат. Растение используют при приготовлении:

    • овощных блюд. Кориандр добавляют в рагу, солянки, при приготовлении блюд из фасоли, капусты (особенно савойской и краснокочанной), чечевицы, гороха. Принято считать, что это растение улучшает усвоение при употреблении в пищу корнеплодов;
    • хлебобулочных изделий. Семена являются незаменимым ингредиентом при выпечке бородинского хлеба, также их часто используют в коврижках, марципанах, печеньях, хлебцах, медовых пряниках и других изделиях из теста;
    • мясных и рыбных блюд. Кориандр добавляют в гуляши, колбасы, кебабы, в блюда из угря, жареную свинину, тушеную ягнятину;
    • консервов и пресервов. Семена добавляют аромат при приготовлении рыбы пряного посола, мариновании грибов, квашении капусты;
    • соусов и смесей. Является обязательным ингредиентом индийского карри, масал, хмели-сунели, мексиканского соуса моле, грузинского сацибели, ткемали, эфиопской бербере и других смесей.

    Кориандр также добавляют в супы, сыры, используют в десертах. В компании «Промпоставка-М» вы можете купить специи оптом, содержащие эту ароматную приправу, а также семена.

    Как и где использовать бадьян

    «Духовитая трава» кориандр – для любви и аппетита

    Придя в Россию через Кавказ, средиземноморский кориандр обрёл здесь вторую кулинарную родину, став одной из самых популярных пряных трав.


    Пряно-ароматические истории Игоря Сокольского


    Между деревьев на грядках росли лук, кусты помидоров, кинза, петрушка и редкие мощные стебли кукурузы. Бабушка Чика считалась хозяйкой огорода, и Чик был единственным из ребят, кто беспрепятственно туда допускался.


    Фазиль Искандер. Рассказы о Чике

    Кориандр. Ботаническая иллюстрация из книги Франца Е. Кёлера «Лекарственные растения Кёлера». 1887.

    Кориандр. Ботаническая иллюстрация из книги Отто В. Томе «Флора Германии», Австрии и Швейцарии в рассказах и образах для школы и дома. 1885.

    Кинза. Фото И. Сокольского.

    Пряности на зеленом рынке Алма-Аты.

    Плоды кориандра. Фото И. Сокольского.

    Омлет с кинзой, солеными огурцами и маринованными сливами. Фото И. Сокольского.


     


    Однолетнее пряно-ароматическое растение кориандр посевной относится к обширному семейству сельдерейных. Отдельные части этого растения в кулинарии имеют несколько устойчивых названий. Свежую ароматную траву называют словом грузинского происхождения «кинза». Зрелые, приятно пахнущие шаровидные плоды повсеместно зовут просто плодами кориандра.


    Родина кориандра – Средиземноморье. В культуре он известен с древнейших времен, и своей популярностью обязан привлекательному запаху, лечебным свойствам и предполагаемой способностью возбуждать любострастие. Римляне захватили семена с собой, когда вместе с Юлием Цезарем отправились в 55 г до н. э. покорять Англию – здесь ароматная травка хорошо прижилась и растет по сей день. Из Средиземноморья кориандр проник на огороды Турции и Персии, а оттуда в Закавказье, где понравился суровым горцам настолько, что с тех пор ни одна их трапеза не обходится без пучка кинзы. В России кориандр стал известен довольно поздно, в конце XVIII начале – XIX столетия, вероятнее всего, после кавказских войн и европейских походов русской армии. Служившие офицерами русские землевладельцы вместе с победами привезли в Россию много новых сельскохозяйственных культур, среди которых был кориандр.


    Отечественные упоминания о кориандре как об огородном растении, которое можно использовать в кулинарии, встречаются в литературных источниках с конца XVIII столетия. Тульский образованный помещик, писавший труды по сельскому хозяйству, Андрей Тимофеевич Болотов в обширной статье, опубликованной в «Экономическом магазине» (1786) под названием «Нечто вообще об огородных произрастениях», один из первых в отечественной литературе упомянул среди «духовитых трав» растение кориандр и его русское название – кишнец. Это старорусское слово свидетельствует о том, что «духовитая трава» попала в Россию с Востока, где кориандр обозначается словами «geshnes» (фарси) и «kişniş» (турецкий язык). Латинское название Coriandrum русские люди быстро преобразили в «коляндру» и, в отличие от просвещенного Болотова, стали непочтительно называть «вонючим зельем» и «клоповником». В 1860 году управляющий имений графов Апраксиных Н. Д. Хлебощин писал: «Всегдашняя соседница аниса есть сорная трава коляндра».


    Представления о свойствах кориандра естественным образом менялись со временем. В VII веке н. э. Исидор, епископ Севильский (ок. 570–636 гг. ), автор уникальной энциклопедии античного знания «Этимологии, или Начала, в XX книгах», в главе «О благовонной зелени» писал о кориандре: «Кориандр получил свое название от греков, именующих его “корион”. Если его семя смешать со сладким вином, то оно пробуждает желанье, но если дать сверх меры, вызывает потерю разума. Говорят, что от кориандра становятся седыми». Через шесть столетий средневековый писатель, проповедник и богослов Фома из Кантимпрэ (1201–1272), автор обширной энциклопедии XIII века «О природе вещей», писал о кориандре уже иначе: «Кориандр – горячая, сухая и весьма распространенная трава. Её семя используется в медицине. Запах – даже в самых малых дозах – обладает укрепляющим свойством. Семя, а также отваренное с ним вино дают для улучшения пищеварения, при болях в желудке и ветрах. Если измельченным кориандром посыпать пищу, он придает ей лучший вкус».


    Современные научные данные говорят о том, что своеобразный теплый запах плодов кориандра, которым он обязан эфирному маслу сложного состава, способствует восстановлению сил после усталости, стресса, успокаивает нервы, уменьшает нервозность, раздражительность, снижает чувство тревоги. Само по себе эфирное масло кориандра обладает желчегонными, болеутоляющими, антисептическими свойствами, усиливает секрецию желез пищеварительного тракта.


    Если же говорить о гастрономических «талантах» кориандра, то свежая зелень кинзы с ее особенным горьковатым вкусом и свежим своеобразным ароматом хорошо дополняет вкус самых различных салатов, соусов, супов, мясных и рыбных блюд, жаренного на огне мяса, эффектно сочетается с картофелем и любыми овощами, придаёт особый вкус бутербродам.


    Духовитый аромат кинзы вносил свой вклад в неповторимый запах восточных рынков. В «Русской канарейке. Желтухине» Дины Рубиной, когда действие переносилось в Алма-Ату, «сухие терпкие струи запахов – перец, куркума, кинза, зира, барбарис – витали над мисками и горками разноцветных специй, и вся эта благоуханная отрава, смешавшись за день с приторным духом кондитерского рая, под вечер способна была довести голодного человека до обморока». Аромат кориандра чувствовали в Израиле и герои её же «Мастера-тарабуки»: «В то время он за гроши снимал мастерскую в старом арабском доме в районе Яффского порта, неподалеку от “шука пишпишим”, – крикливого, пестрого, знойного, пропахшего корицей и кориандром».



    Зрелые плоды кориандра с их сладко-пряным вкусом довольно часто применяют в пищевой промышленности для ароматизации кулинарных и хлебных изделий, мясных и рыбных консервов, колбас и сыров, при мариновании и солении. Молотый кориандр хорошо подходит к тушеному мясу и плову. Вместе с гвоздикой, душистым и черным перцем, лавровым листом плоды кориандра входят в состав маринада для грибов и сельди пряного посола. Вместе с зонтиками укропа и петрушки их используют в овощных маринадах для огурцов, помидоров, кабачков и патиссонов. Молотые плоды кориандра улучшают вкус и запах овощных пюре из моркови, тыквы, свеклы.


    Молотые плоды кориандра непременно можно найти в пряных смесях грузинского происхождения хмели-сунели и аджики, а также многочисленных приправ, популярных в Индии, странах Персидского залива и Северной Африки. Кинза и плоды кориандра входят в состав соусов, которые разнообразят вкус и аромат домашней пищи. Вот некоторые из них:


    Сацибели — соус, приготовленный на основе орехов и фруктов. Чаще всего в его состав входят грецкие орехи, сок неспелого винограда, или граната, или ежевики, либо смесь этих соков, а также крепкий куриный бульон, чеснок, красный молотый перец, имеретинский шафран (бархатцы), зелень кинзы, соль. Соус сацибели подают к жареной или отварной домашней птице – курице, индейке.


    Ткемали – соус, основу которого составляют сливы ткемали, к которым добавляют чеснок, укроп, кориандр, красный молотый перец, мяту. Соус ткемали отлично подходит к любому мясному и рыбному блюду, цыпленку на вертеле, овощам и картофелю, макаронам и хлебу.


    Тклапи – своеобразный полуфабрикат из слив ткемали, терна или кислых слив любого сорта. После добавления к нему толченных с солью зелени кинзы, чеснока и стручкового перца получают соус, который подходит к разнообразным отварным, жареным мясным и рыбным блюдам.


    Кизиловый соус – состоит из кизила, воды, чеснока, плодов кориандра, пажитника голубого, зелени кинзы, зелени укропа, красного молотого перца. Соус подают к мясным и рыбным блюдам.


      Готовя с кориандром, следует помнить несколько простых, но важных правил:

    •  Аромат зелени кинзы исчезает при высушивании, поэтому сушить ее нет смысла.

    •  Кинза хорошо сочетается с другими пряными травами – укропом, мятой и базиликом.

    •  Чтобы дольше сохранить свежую кинзу, надо сполоснуть листья, стряхнуть воду, обсушить листья бумажным полотенцем, положить в пластиковый пакет и хранить в холодильнике, проверяя каждый день и удаляя желтые или коричневые листья.

    •  Плоды кориандра хорошо сочетаются с чесноком и перцем чили.

    •  Плоды кориандра довольно легко размалываются и растираются и хорошо хранятся в целом виде.

    •  Свежемолотые плоды обладают более насыщенным ароматом, чем готовый молотый кориандр. Последний довольно быстро утрачивает вкус и запах.

    •  Для усиления аромата плодов кориандра их надо обжарить на сухой сковороде или в масле.

    •  Средняя норма пряности на одно блюдо в граммах: семян – 0,1 г, свежей зелени – 5–15 г, сушеной зелени – 0,1–0,2г.


    Мы предлагаем уважаемым читателям ощутить благотворное влияние кориандра на аппетит и хорошее самочувствие, и, воспользовавшись нашими советами, приготовить с использованием кинзы простое, но вкусное блюдо.


    Омлет с кинзой, соленым огурцом и маринованными сливами


    2 куриных яйца, 4 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, молотая куркума, маринованные сливы, соленый огурец, соль.


    Яйцо взбить, добавить соль, перец, куркуму, мелко порезанные веточки кинзы, давленный зубчик чеснока, перемешать и вылить на сковородку с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой. При подаче украсить веточкам и/или листиками кинзы, гарнировать солеными огурцами и маринованными сливами.

    Кориандр (кишнец посевной)

    Кориандр (кишнец посевной)





    В Беларуси эту пряность называют каляндра, в Азербайджане — кишниши, в Грузии — киндзи, в Армении — киндз. Есть и другие местные названия: кинза, колендра, клоповник (начальная часть слова в переводе с латинского обозначает «клоп») и т.д. Родиной кориандра является Средиземноморье. В настоящее время он широко распространен во многих странах мира. У нас культивируется с 30-х годов прошлого столетия.


    Это очень ценная пряновкусовая культура. Используется свежая и сушеная зелень, собранная в период цветения, и семена. Кориандр придает пище специфический запах и вкус, обогащает витаминами. Свежая зелень применяется для приготовления салатов, ароматизации мясных и овощных супов, жареного мяса, рыбы. Плоды используются в рыбоконсервной промышленности, для ароматизации хлебобулочных и кондитерских изделий. Не обойтись без них при изготовлении домашних колбас, тушении мяса и дичи, мариновании рыбы, засолке капусты. Соусы, сыры, хлебцы — все это без кинзы не имеет особого вкуса. Да и мясо в летнее время лучше хранится, если его смочить смесью из слегка раздробленных семян кориандра и уксуса.


    Растение это однолетнее, травянистое, с толстым веретеновидным корнем и прямостоячим ветвистым стеблем высотой до 1 м. Прикорневые листья на длинных черешках. Нижние стеблевые — короткочерешковые, верхние сидячие, влагалищные. Растение любит легкие плодородные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. На землях, образующих корку, растет плохо. В начале вегетации к влаге не требовательно, но позже, в период усиленного роста вегетативной массы и образования репродуктивных органов потребность в ней значительно возрастает, особенно во время цветения. Цветет кориандр в июле. Цветки белые или розовые, образуют сложный зонтик на длинном цветоносе с 3-5 голыми лучами. Плод — двусемянка шаровидной формы, светло- или темно-коричневый, созревает во второй половине августа. Сразу после уборки семена кориандра имеют пониженную всхожесть, нуждаются в послеуборочном дозревании, которое длится 4-6 месяцев. В условиях Беларуси семена созревают не всегда. Сохраняют всхожесть 2-3 года.


    Семена прорастают при температуре 4-6°С и нормальной увлажненности почвы медленно — в течение 20-25 дней. Устойчивость кориандра к заморозкам позволяет проводить сев ранней весной. Однако, чтобы иметь зеленые листья в течение лета, его сеют в разные сроки, с интервалом в две недели. Посев рядовой (45 см между рядами и 15-20 в ряду). Глубина заделки семян 1-2 см. Норма высева до 1,6 г на м2. Продолжительность периода вегетации 115-120 дней.


    Подкармливают кориандр минеральными туками: 20-25 г аммичной селитры, 30 г суперфосфата, 20-30 г хлористого калия на 1 м2. Плоды собирают в период массового созревания (в августе). Сушат на солнце, подвешивая в пучках над подстилками, затем обмолачивают и очищают от посторонних примесей. Хранят в пакетах и мешках.


    Кориандр ценится и как лекарственное сырье: препараты из него используют для улучшения пищеварения, повышения аппетита, как отхаркивающее, желчегонное, противогеморройное средство, а также для лечения ран и легочных заболеваний.


    Плоды кориандра содержат 0,7-1,5% эфирного масла, 17-28% жирного масла, в листьях имеется до 140 мг% аскорбиновой кислоты, 10 каротина, до 145 мг% рутина, а также витамины В1 и В2.


    Кориандр является ценным медоносом. Его медопродуктивность 200 кг/га.



    Другие статьи на эту тему читайте здесь.




    Кориандр посевной — Coriandrum sativum — Описание таксона

    Показано с 1 по 30-е (30 из 65 найденных)

    Однолетник. Все растение голое; корень тонкий, веретеновидный; стебель прямой, округлый, тонко бороздчатый, наверху или от основания ветвистый, 20—70 см высотой; листья светло-зеленые, прикорневые (рано увядающие) на длинных черешках, цельные, по краю надрезанно-зубчатые или же трехлопастные, или трехраздельные, или просто перистые с округло клиновидными, надрезанно-зубчатыми листочками, нижние стеблевые листья дважды перистые, с немногими яйцевидными, при основании обыкновенно клиновидными, перисто-надрезанными листочками; средние и верхние стеблевые листья сидячие на продолговатых, по краю широко пленчатых влагалищах, дважды-трижды перисто-рассеченные с линейными или почти нитевидными, большей частью цельнокрайними острыми дольками. Зонтики на длинных цветоносах с 3—5 голыми лучами; обертка отсутствует или она из 1 листочка; оберточки односторонние, большей частью из 3, очень узких нитевидно-шиловидных с волосовидным окончанием листочков, чашечные зубцы треугольно-ланцетовидные или линейные, неодинаковые, два наружные значительно длиннее трех внутренних; лепестки белые или красноватые, наружный (непарный) у краевых цветков 3—4 мм длиной, глубоко 2-лопастной с продолговато-обратнояйцевидными лопастями, 2 смежные с ними боковые лепестка косо (несимметрично) обратносердцевидные, двулопастные, передняя лопасть значительно крупнее задней; 2 остальные лепестка мелкие, симметрично обратно-сердцевидные; внутренние цветки зонтичка со слабо выемчатыми лепестками; плод шаровидный, 2—5 мм в поперечнике, коричневато- или соломенно-желтый; столбики удлиненные, отклоненные друг от друга под острым углом, в 2 — 3 раза длиннее конусовидного подстолбия, с несколько утолщенным на конце рыльцем.

    Цветение: VI—VII.

    Шишкин Б. К. Кишнец, кориандр — Coriandrum L. // Флора СССР. – М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1950, Т. 16. — С. 185.

    семейство ApiaceaeКлюч (herba.msu.ru)

    Определитель зонтичных Средней России по вегетативным признакам

    ООО «КИШНЕЦ» — г. Владивосток — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КИШНЕЦ»

    Основной
    46.38 Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков
    Дополнительные
    46.17 Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
    46.18 Деятельность агентов, специализирующихся на оптовой торговле прочими отдельными видами товаров
    46.19 Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров
    46.31 Торговля оптовая фруктами и овощами
    46.32 Торговля оптовая мясом и мясными продуктами
    46. 33 Торговля оптовая молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами
    46.34 Торговля оптовая напитками
    46.35 Торговля оптовая табачными изделиями
    46.36 Торговля оптовая сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями
    46.37 Торговля оптовая кофе, чаем, какао и пряностями
    46.39 Торговля оптовая неспециализированная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
    46.49 Торговля оптовая прочими бытовыми товарами
    46.90 Торговля оптовая неспециализированная
    47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
    47.19 Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах
    47.29 Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах
    47. 81 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией
    47.89 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами
    47.91 Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет
    47.99 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков
    52.10 Деятельность по складированию и хранению
    52.21 Деятельность вспомогательная, связанная с сухопутным транспортом
    52.24 Транспортная обработка грузов
    52.29 Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками
    73.11 Деятельность рекламных агентств
    73.12 Представление в средствах массовой информации
    73.20 Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения
    77. 11 Аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств
    77.12 Аренда и лизинг грузовых транспортных средств
    77.39 Аренда и лизинг прочих видов транспорта, оборудования и материальных средств, не включенных в другие группировки

    КОРИАНДР ПОСЕВНОЙ, КИШНЕЦ, КИНЗА

    ароматизации уксуса и чая. Из надземной части цветущего растения добывают эфирное масло. По. рошок из сухих листьев входит в состав перечных смесей.

    Майоран улучшает пищеварение, он показан при метеоризме, оказывает мочегонное и седативное дейст­вие. В медицине некоторых стран растение применяют при заболеваниях дыхательных путей и органов пище­варения. Его рекомендуют в диетическом питании же­лудочных больных. В народной медицине майоран используют как желудочное, тонизирующее, противо-катаральное и ранозаживляющее средство. Совместно с другими лекарствами растение применяют при па­раличах, неврастении, бронхиальной астме и насморке. Его используют внутрь в форме настоя и наружно — для ванн и примочек на раны.

    КОРИАНДР ПОСЕВНОЙ, КИШНЕЦ, КИНЗА

    Однолетнее травянистое растение высотой 30 — 70 см семейства сельдерейных (зонтичных) родом из Восточного Средиземноморья. Первичным очагом куль­туры кориандра считают Переднюю Азию. Это одна из известнейших еще из древности пряностей. Он упо­минается в Ветхом завете и в источниках, написан­ных на санскрите. Употребляли кориандр древние гре­ки и римляне, от которых он распространился по всей Европе. Ценился он не только как пряность и ле­карственное растение, но и как добавка к вину. Его семена были обнаружены в древних египетских гроб­ницах. Судя по изображениям на археологических находках, кориандр имел большое ритуальное значе­ние в жертвоприношениях и погребальных обрядах. В египетской медицине растение использовали при болезнях печени и кишечника. В Китае оно появилось в IV —V в. до н. э. В Россию кориандр завезен в пер­вой половине XIX в., но в Закавказье это старая культура. В диком состоянии кориандр здесь был об­наружен в степи и полупустыне по реке Араке.

    Все растение до созревания плодов имеет острый, неприятный запах клопов. Плод — коричнево-желтая двусемянка шаровидной или удлиненно-округлой формы с заметными ребрышками, голая. При созре­вании плоды легко осыпаются, а при обмолоте часть их распадается на полуплодики. У спелых плодов приятный аромат и сладковато-пряный вкус. У некоч

     

     

     

    Переедут ли Иванка и Джаред в «Бункер миллиардеров» во Флориде?

    Неужели Иванка Трамп и Джаред Кушнер меняют политическую жизнь в Вашингтоне, округ Колумбия, ради развлечения на солнышке? По данным New York Post, молодая пара приобрела участок земли площадью почти 2 акра во Флориде за кругленькую сумму в 31,8 миллиона долларов.

    «Джаванка» якобы приобрела участок 4 на острове Индиан-Крик, ультраэксклюзивном районе недалеко от Майами. Остров Индиан-Крик, также известный как «Бункер миллиардеров», широко известен в элитных кругах как одно из самых живописных мест в США. С., — говорит Долли Ленц, агент по недвижимости одноименной фирмы в Нью-Йорке.

    Джаред Кушнер и Иванка Трамп могли захватить этот участок на острове Индиан-Крик.

    realtor.com

    Дженнифер Ленц, агент по недвижимости в фирме Долли, хорошо знает этот объект, так как она и ее команда недавно совершили поездку по нему в поисках клиента.

    «Это идеальное место, так как недалеко от всего прекрасного в Майами, и это место в высшей степени безопасное.Отношение полиции к числу жителей является самым высоким из всех известных нам в стране, — говорит Дженнифер.

    Сообщается, что община может похвастаться полицейскими силами из 13 человек в 29 жилых домах, а также вооруженным патрулем на лодках.

    Гольф, теннис и прекрасная погода — что не любить?

    realtor. com

    Близость к устоявшейся религиозной общине, вероятно, также была главной задачей, добавляет Дженнифер, поскольку этот участок находится рядом с Серфсайдом, крупнейшим еврейским районом Майами.

    «Поблизости расположены отличные школы и больницы, это самый тихий и скромный район, при этом он находится рядом с деловыми и развлекательными центрами», — говорит Дженнифер.

    Все ли козыри переезжают во Флориду?

    Помимо первоклассной безопасности и красивых пляжей, у Кушнера и Трампа также есть родственники в этом районе. Брат Кушнера, Джошуа, и его жена, модель Карли Клосс, только что купили многомиллионный дом в Майами.

    Они также могут часто видеть президента Дональда Трампа.В конце концов, его частный клуб Mar-a-Lago в Палм-Бич находится всего в двух шагах от отеля, и давайте не будем забывать, что в сентябре он официально переехал из Манхэттена в Палм-Бич.

    Действительно ли эта недвижимость стоит более 30 миллионов долларов?
    Этот участок также включает 200 футов частной прибрежной собственности.

    realtor.com

    По цене более 30 миллионов долларов всего за 1.8 акров, вы должны задаться вопросом, не переплатили ли Иванка и Джаред. Но, судя по мнению экспертов, такой внушительный ценник вполне уместен.

    «Сейчас это рынок продавца во Флориде, поэтому это вполне справедливая цена», — говорит Долли.

    «В настоящее время продается участок площадью 3,67 акра за 70 миллионов долларов, так что эта запрашиваемая цена находится в пределах диапазона для этого чрезвычайно престижного анклава», — говорит Кара Амир, агент по недвижимости из Coldwell Banker в Лос-Анджелесе.

    Но следующий шаг только добавит в чистую прибыль: строительство дома.Стоимость строительства поместья, качество которого соизмеримо с этим дорогим местоположением, составит более 1000 долларов за квадратный фут, добавляет Долли.

    Рынок ультра-люкс быстро растет, поэтому новый дом в этом районе, вероятно, будет стоить около 50 миллионов долларов. И не забывайте, как и многие другие богатые жители Нью-Йорка, пара бежит из штата с высоким подоходным налогом в безналоговые воды Флориды.

    Однако не все идет гладко, когда вы пытаетесь жить и строить у воды.Фактически, некоторые уже заметили, что это свойство подвержено высокому риску затопления.

    «Близость Майами к ураганам и тропическим штормам означает, что все, что строит пара, нужно защищать от ветра и воды», — говорит Амир.

    Таким образом, Джареду и Иванке потребуется дорогостоящая защита от ураганов, включая такие виды окон и кровли, которые могут выдерживать сильный дождь и давление, а также ставни с электронным управлением и другие средства защиты.

    Другие известные жители острова Индиан-Крик

    Предполагаемый участок Джареда и Иванки когда-то принадлежал испанскому певцу Хулио Иглесиасу.

    И если в семье Кушнера-Трампа футбол играет на руку, то в этом районе спортивные прошлые и настоящие звезды сетки, в том числе бывший владелец Philadelphia Eagles и старый тренер Miami Dolphins Дон Шула.

    «Эта пара должна хорошо вписаться в круг людей, живущих на острове, и будет участвовать во многих энергетических сетях», — говорит Амир.

    Какой еще недвижимостью владеют Иванка и Джаред?

    Этот, по слухам, будущий дом в Южной Флориде для Джареда и Иванки — еще один замечательный адрес, который можно добавить в их портфель недвижимости.

    Последние четыре года они жили в арендуемом особняке с шестью спальнями и пятью ванными комнатами в тони-районе Калорамы в Вашингтоне, округ Колумбия. Кроме того, им все еще принадлежит квартира на Парк-авеню в Нью-Йорке, а также дом в Бедминстере, штат Нью-Джерси, на территории Национального гольф-клуба Трампа.

    Эксклюзивный список из 34 кулинарных трав

    Просмотрите список

    из 34 кулинарных трав и получите бесконечный запас на кухне круглый год, выращивая их в помещении или на открытом воздухе.

    Есть много трав, которые можно использовать для придания аромата салатам и тушеным блюдам! Имея это в виду, мы объединили эксклюзивный список кулинарных трав , который вам пригодится, пока вы готовите свой любимый рецепт!


    1.

    Петрушка

    USDA Зона : 4-9

    Ботаническое название: Petroselinum crispum

    Общие имена: Peterselie, Prezzemolo, Peterselie, Persilja

    Требования к выращиванию : от полного солнца до полутени, равномерно влажная, умеренно кислая почва, подкормка удобрением с медленным высвобождением до и во время посадки, семена начинаются в помещении

    Профиль вкуса : Слегка горький, похож на кинзу

    Съедобные части : Листья и стебли

    Способ приготовления : Используйте свежие листья для украшения супов и салатов.Готовьте сушеные травы вместе с соусами на основе сыра, пастой и яйцами.

    Подходящие блюда : Блюда с высоким содержанием чеснока, мясо на гриле, жареный цыпленок / баранина, овощные карри французской кухни.

    2. Кинза

    USDA Зона : 3-8

    Ботаническое название: Coriandrum sativum

    Распространенные имена: Дхания, Юань-суй, Кориандер, Коендоро, Кишнец посевной

    Требования к выращиванию : Частичное солнце, влажная и богатая почва, обработка водорастворимыми удобрениями после двух недель роста

    Профиль вкуса : Пикантный, лимонный

    Съедобные части : Сырые или приготовленные листья

    Как готовить : Вы можете добавить его до или после приготовления еды.

    Подходящие блюда : Супы, салаты, карри, овощи, рыба и мясо, что делает его одним из лучших в этом списке кулинарных трав.

    3. Зеленый лук

    Зона USDA : 3-10

    Ботаническое название: Allium schoenoprasum

    Общие названия: Восточный чеснок, азиатский лук, китайский лук, китайский лук-порей. Лук шоенопрасум

    Требования к выращиванию : Яркое солнце, постоянный полив, универсальные удобрения (16: 16: 8), компостирование до 8 дюймов

    Профиль вкуса : Похожий на чеснок и острый

    Съедобные части : Целое растение, включая листья и цветы

    Способ приготовления : В конце во время приготовления перебросьте лук, нарезанный тонкими ломтиками, для получения изысканного послевкусия.Вы также можете использовать крупно нарезанные листья в качестве украшения.

    Подходящие блюда : Соусы, печеный картофель, кесадильи.

    4. Мудрец

    USDA Зона : 5-9

    Ботаническое название: Salvia officinalis

    Общие названия: Шалфей обыкновенный, садовый шалфей, золотой шалфей, кухонный шалфей, настоящий шалфей, кулинарный шалфей, далматинский шалфей и широколистный шалфей

    Требования к выращиванию : Открытое солнце, хорошо дренируемая почва, защита от тли, мучнистой росы, весенняя обрезка тяжелых древесных стеблей

    Профиль вкуса : Освежающие ароматы лимона и мяты

    Съедобные части: Листья

    Способ приготовления : Вы можете добавлять свежие листья в мясную начинку, колбасы, бутерброды и блюда из свинины.

    Подходящие блюда: Все виды мяса, что делает его одним из лучших в этом списке кулинарных трав.

    5. Тимьян

    Зона USDA : 2-5

    Ботаническое название: Thymus vulgaris

    Общие названия: Английский тимьян, летний тимьян, зимний тимьян, французский тимьян или садовый тимьян

    Требования к выращиванию : Частичное солнце, суглинистая, песчаная почва, равномерный полив, периодическая обрезка для предотвращения длинноногого роста, легкое мульчирование зимой, предотвращение корневой гнили

    Профиль вкуса : Приятный и острый, как гвоздика

    Съедобные части : Стебли и листья

    Способ приготовления : Нарежьте молодые зеленые листья и добавьте в жареный цыпленок, ветчину, десерты или коктейли в качестве гарнира.

    Подходящие блюда : праздничные блюда, такие как индейка, гребешок из картофеля, хлеб и французская кухня.

    6. Орегано

    USDA Зона : 5-9

    Ботаническое название: Origanum vulgare

    Общие названия: Origanum majorana, душистый майоран, майоран, майоран, майоран и марджорлен

    Требования к выращиванию : Прямое солнце, теплая температура в помещении, достаточный полив, ежемесячное кормление, борьба с тлей

    Профиль аромата : пикантность; идеально подходит для итальянских блюд

    Съедобные части : Сушеные и свежие листья

    Способ приготовления : Посыпьте салаты, пиццу и соусы.Используйте как гарнир к блюдам из морепродуктов или запекайте вместе с птицей.

    Подходящие блюда : Все виды мяса, сыров и соусов, что делает его одним из лучших в этом списке кулинарных трав.

    7. Укроп

    USDA Zone : 3-7 (летом) и 9-11 (зимой)

    Ботаническое название: Anethum graveolens

    Общие названия: Сува, соя, укроп садовый, укроп

    Требования к выращиванию : Яркое солнце, суглинистая почва, достаточное количество влаги, летние посадки и защита от ветров

    Профиль вкуса : Острый и пикантный

    Съедобные части : свежие и сушеные листья

    Способ приготовления : Добавьте листья, чтобы придать землистый вкус таким мягким продуктам, как творог и супы.Вы даже можете жевать листья, чтобы дыхание получилось ароматным.

    Подходящие блюда : Огурцы, салаты и все виды сыров.

    8. Розмарин

    Зона USDA : 6-9

    Ботаническое название: Rosmarinus officinalis

    Общие имена: Salvia Rosmarinus, anthos

    Требования к выращиванию : Открытое солнце, суглинистая, песчаная почва, регулярная обрезка, равномерный полив, периодическая обрезка цветков

    Профиль вкуса : Острый, дымный и хвойный

    Съедобные части : Стебли, сушеные и свежие листья

    Как приготовить : Вначале перемешайте листья или используйте их в качестве украшения позже.

    Подходящие блюда : Мясо, вяленые помидоры, соусы, блюда, приготовленные на гриле.

    9. Монетный двор

    Зона USDA : 3-11

    Ботаническое название : Mentha arvensis

    .

    Общие названия : Минта, пудина

    Требования к выращиванию : полутень, слабокислая почва, ежемесячные органические удобрения, регулярная обрезка, еженедельный полив

    Профиль вкуса : Освежающий, как базилик

    Съедобные части : листья

    Способ приготовления : Используйте свежие листья в качестве гарнира к пикантным блюдам и освежающим напиткам.

    Подходящие блюда : Салаты, напитки, мороженое, чай, десерты, что делает его одним из лучших в этом списке кулинарных трав.

    10. Базилик сладкий

    Зона USDA : 10

    Ботаническое название : Ocimum basilicum

    Общие названия : Великий базилик, тулси, тайский базилик

    Требования к выращиванию : Открытое солнце, богатая, влажная, хорошо дренирующая почва, защита от мороза, ежемесячное кормление

    Профиль вкуса : Смесь лакричника и гвоздики

    Съедобные части : Листья, молодые стебли

    Способ приготовления : Добавьте свежие листья в конце приготовления, чтобы сохранить вкус и цвет.

    Подходящие блюда : Соусы, бутерброды, салаты, супы, начинки для пиццы.

    11. Кошачья мята

    Зона USDA : 3–9

    Ботаническое название : Nepeta cataria

    Распространенные названия : Catswort, catwort

    Требования к выращиванию : Прямое солнце, хорошо дренируемая, суглинистая почва, подкармливать растение один раз каждые 3-4 недели

    Профиль вкуса : Смесь мяты перечной и мяты курчавой

    Съедобные части : листья и цветы

    Способ приготовления : Вы можете добавлять кошачью мяту в салаты и натирать мясо листьями перед запеканием.Добавьте в чай ​​немного сушеных и свежих листьев, чтобы получить сладко-пряный вкус.

    Подходящие блюда : Салаты, чаи и мясные блюда.

    Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании кошачьей мяты здесь!

    12.

    Сельдерей

    Зона USDA : с 8 по 10

    Ботаническое название : Apium graveolens

    Общие названия : Сельдерей или корневой сельдерей, корнеплодный сельдерей

    Требования к выращиванию : Открытое солнце, богатая плодородная почва с pH (5.8-6.8), регулярно поливайте растение в течение всей фазы роста

    Профиль вкуса : Соленый и умеренно горький, как шпинат

    Съедобные части : листья, стебли и семена

    Способ приготовления : Добавьте стебли и листья сельдерея в конце приготовления.

    Подходящие блюда : Жареные блюда, супы, тушеные блюда и запеканки, что делает его одним из лучших в этом списке кулинарных трав.

    13. Листья карри

    Зона USDA : 9-11

    Ботаническое название : Murraya koenigii

    Общие названия : Листовое дерево карри, сладкие листья нима, кади патта, кадхи лимбдо

    Требования к выращиванию : Яркое солнце, хорошо дренированная почва, умеренный полив, теплые и влажные условия

    Профиль вкуса : Сильный вкус, похожий на запах лемонграсса, цитрусовых и аниса

    Съедобные части : листья

    Способ приготовления : Используйте свежие или сушеные листья в начале или в конце приготовления.

    Подходящие блюда : Карри и салаты.

    Узнайте, как выращивать листья карри здесь!

    14. Лаванда

    USDA Зона : 5-9

    Ботаническое название : Lavandula angustifolia

    Общие названия : Настоящая лаванда или английская лаванда, садовая лаванда, узколистная лаванда, обыкновенная лаванда

    Требования к выращиванию : Открытое солнце, хорошо дренирующая слабощелочная почва с pH (6.5-7,5)

    Профиль вкуса : Травяной, сладкий и цитрусовый с послевкусием мяты

    Съедобные части : листья, почки и стебли

    Как готовить : Сделайте ваши блюда более яркими, украсив их свежими или сушеными листьями.

    Подходящие блюда : Салаты, мороженое, пирожные, мясные маринады, испеченный хлеб и в бокал вина.

    Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании лаванды здесь!

    15.

    Мята перечная

    Зона USDA : 3-10

    Ботаническое название : Mentha × Piperita, Mentha Balsamea Wild

    Общие названия : мята бренди, мята американская, мята ягненка, мята ягненка

    Требования к выращиванию : Яркое солнце, богатая, влажная, хорошо дренированная почва

    Профиль вкуса : Холодный, сладкий и похожий на ментол

    Съедобные части : Листья, эфирное масло цветов

    Способ приготовления : Используйте свежий и сушеный лист для приготовления травяного чая.Вы также можете использовать его в качестве эфирного масла в десертах, мороженом и жевательной резинке.

    Подходящие блюда : Мороженое, чай и в качестве ароматизатора во многих кухнях, что делает его одним из лучших в этом списке кулинарных трав.

    16. Лемонграсс

    Зона USDA : 10-12

    Ботаническое название : Cymbopogon citratus

    Общие названия : Вест-индский лимонник

    Требования к выращиванию : Яркое солнце, хорошо дренированная почва, теплые и влажные условия

    Профиль вкуса : Острый и лимонный вкус

    Съедобные части : Нежные стебли

    Способ приготовления : Снимите нижнюю луковицу, разрежьте мягкие стебли на 2-3 дюйма и добавьте их в суп или карри.

    Подходящие блюда : Супы, рагу, карри и чаи.

    Узнайте, как вырастить лимонник из семян здесь!

    17. Стевия

    USDA Зона : 8-10

    Ботаническое название : Stevia rebaudiana

    Общие названия : Растение с медовыми листьями, сладкая хризантема, стевия сладколистная, сахарный лист

    Требования к выращиванию : Полное солнечное освещение, кислая, хорошо дренируемая почва с диапазоном pH (6.7-7.2)

    Профиль вкуса : Сладкий с горьким послевкусием

    Съедобные части : листья

    Как приготовить : Экстракты листьев стевии могут использоваться вместо сахара людьми, чувствительными к калорийности.

    Подходящие блюда : десерты, сладости и коктейли.

    18. Лавровый лист

    Зона USDA : 8-11

    Ботаническое название : Laurus nobilis

    Общие названия : Сладкая бухта, настоящий лавр, греческий лавр, Тедж Патта

    Требования к выращиванию : Полное пребывание на солнце, хорошо дренированная почва с большим количеством компоста

    Профиль вкуса : Вкус горький и острый, хотя аромат слегка цветочный и травяной

    Съедобные части : Листья используются в качестве ароматизатора

    Способ приготовления : Используйте сушеные лавровые листья в кухне в начале или в конце, чтобы усилить вкус и аромат.

    Подходящие блюда : супы, рагу, чай и тушеные блюда.

    Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании Bay Laurel здесь!

    19. Ромашка

    Зона USDA : 3-9

    Ботаническое название : Matricaria chamomilla

    Общее название : немецкая ромашка, венгерская ромашка, душистый майвейн

    Требования к выращиванию : От частичной тени до полного солнца на сухой почве. Избегайте чрезмерного использования удобрений, так как это может привести к появлению слабого запаха у листвы

    Профиль вкуса : Аромат и вкус свежих и сушеных цветов подобны хрустящему яблоку

    Съедобные части : листья и цветы

    Способ приготовления : Посыпайте свежие или сушеные цветы и листья в салаты или в кружку с теплой водой, чтобы приготовить освежающий травяной чай.

    Подходящие блюда : Салаты и напитки.

    20. Пчелиный бальзам

    USDA Зона : 4-9

    Ботаническое название : Monarda

    Общие названия : Мята, бергамот, чай освего

    Требования к выращиванию : от полного солнца до полутени, богатая, влажная, суглинистая почва

    Профиль вкуса : Пряный и мятный

    Съедобные части : Цветы и листья

    Как приготовить : Украсьте салаты и другие блюда цветами пчелиного бальзама, чтобы усилить аромат, вы можете добавить свежие или сушеные листья в блюда.

    Подходящие блюда : Салаты, пицца, хлеб и напитки, что делает его одним из лучших в этом списке кулинарных трав.

    21. Французский эстрагон

    Зона USDA : 4-5

    Ботаническое название : Artemisia dracunculus

    Общие названия : Sativa, estragon

    Требования к выращиванию : от полного солнечного света до полутени, хорошо дренированная почва

    Профиль вкуса : Пряный анисовый вкус

    Съедобные части : Цветы

    Как готовить : Посыпьте сушеные цветы в конце кухни.

    Подходящие блюда : Супы, салаты, соусы и мясные блюда.

    22. Фенхель

    USDA Зона : 4-9

    Ботаническое название : Foeniculum vulgare

    Общие названия : Горький фенхель, фенхель обыкновенный, фенхель сладкий, фенхель римский

    Требования к выращиванию : Полный солнечный свет, богатая, влажная, хорошо дренированная почва

    Профиль вкуса : сладкий, ароматный, анисовый и лакричный вкус

    Съедобные части : Луковицы, стебли, семена и перистые листья

    Способ приготовления : Для салатов нарежьте сырые луковицы фенхеля небольшими кусочками для получения хрустящего сладкого вкуса.Для украшения можно использовать нежные листья.

    Подходящие блюда : Салаты, десерты и супы.

    23. Червель

    USDA Зона : 5-7

    Ботаническое название : Anthriscus cerefolium

    Общие названия : Петрушка французская, кервель садовый

    Требования к выращиванию : Яркое солнце зимой и полутень летом, богатая суглинистая почва

    Профиль вкуса : Мягкий вкус с оттенком аниса или лакрицы

    Съедобные части : листья

    Способ приготовления : добавляйте нарезанные кервели в омлеты, салаты и супы.

    Подходящие блюда : Салаты, супы, блюда из яиц и, в основном, блюда французской кухни, что делает его одним из лучших в этом списке кулинарных трав.

    24. Зимний пикант

    Зона USDA : 6

    Ботаническое название : Satureja montana

    Общие названия : Горный чабер

    Требования к выращиванию : Полный солнечный свет, хорошо дренируемая почва с pH 6,7

    Профиль вкуса : Сильный перечный вкус

    Съедобные части : листья

    Способ приготовления : Используйте зимние чаберы для украшения салатов и для начинки.Перед запеканием и приготовлением на гриле натрите говядину, свинину и курицу листьями.

    Подходящие блюда : Супы, тушеные блюда, соусы и напитки.

    25. Кубинский орегано

    Зона USDA : 9-11

    Ботаническое название : Plectranthus amboinicus

    Общие названия : мексиканская мята, испанский тимьян, индийский огуречник, карибский орегано и широколистный тимьян

    Требования к выращиванию : частичное солнце, хорошо дренируемая, богатая питательными веществами почва

    Профиль вкуса : Сильный вкус, чем греческий орегано

    Съедобные части : свежие или сушеные листья

    Способ приготовления : Используйте измельченные листья в мясных блюдах, свежие листья можно использовать в меньших количествах в качестве начинки в мясе, рыбе, а также в тушеных блюдах и супах.

    Подходящие блюда : блюда средиземноморской кухни, пицца, супы и рагу.

    26. Майоран

    USDA Зона : 7-9

    Ботаническое название : Origanum majorana

    Общие названия : Душица сладкая, Majorana hortensis

    Требования к выращиванию : Открытое солнце, хорошо дренированная почва с pH 6,7-7,0, дважды подкормить растение сбалансированным удобрением

    Профиль вкуса : Сладкий и мягкий, вкус похож на орегано

    Съедобные части : Сушеные и свежие листья

    Как приготовить : используйте майоран при жарке мяса или заверните его в пучок, чтобы придать вкус блюд, приготовленных на медленном огне.

    Подходящие блюда : блюда греческой, итальянской и ближневосточной кухни, салаты, тушеные блюда, что делает его одним из лучших в этом списке кулинарных трав.

    Узнайте, как выращивать майоран здесь!

    27. Кошачья мята

    USDA Зона : 4-8

    Ботаническое название : Nepeta × faassenii

    Общие названия : Catmint

    Требования к выращиванию : Полное солнце для частичного затемнения, хорошо дренирующая бедная почва, избегание слишком большого количества удобрений приведет к появлению тонких и обвислых листьев

    Профиль вкуса : Сладкий аромат, слегка мятный вкус

    Съедобные части : Цветы и листья

    Как приготовить : Используйте свежие или сушеные листья и цветы, чтобы приготовить травяной чай.Вы можете использовать старые листья в качестве ароматизатора в блюдах.

    Подходящие блюда : Салаты, чай и напитки.

    Ознакомьтесь с нашей статьей о 20 видах мяты, которые вы можете здесь выращивать!

    28. Мелисса

    Зона USDA : 4a-9b

    Ботаническое название : Melissa officinalis

    Общие названия : Мятный бальзам, бальзам обыкновенный

    Требования к выращиванию : Яркое солнце, плодородная, хорошо дренированная, песчаная почва

    Профиль вкуса : Подобный вкус, как у лемонграсса, с послевкусием мяты, ароматом цитрусовых

    Съедобные части : листья

    Способ приготовления : Добавьте целые листья в зеленые салаты или в качестве гарнира во фруктовые салаты.Вы также можете добавлять листья мелиссы в морепродукты и тушеную курицу.

    Подходящие блюда : Салаты, супы и соусы.

    29. Василий Святой

    Зона USDA : 10b-11

    Ботаническое название : Ocimum tenuiflorum

    Общие названия : Святой базилик, тулси

    Требования к выращиванию : Открытое солнце, хорошо дренируемая легкая почва

    Профиль вкуса : Пряный вкус, сильный аромат и вкус

    Съедобные части : листья

    Как приготовить : Святой базилик в основном используется в индийской кухне и считается благочестивым в индуистских общинах.Вы также можете использовать свежие или сушеные листья в чае и других напитках.

    Подходящие блюда : тайские блюда, супы, салаты и чаи, что делает его одним из лучших в этом списке кулинарных трав.

    Узнайте, как выращивать базилик здесь!

    30. Листья имбиря

    Источник изображения

    Зона USDA : 7

    Ботаническое название : Zingiber zerumbet

    Общие названия : имбирь шишка

    Требования к выращиванию : Открытое солнце, богатая, рыхлая почва

    Профиль вкуса : Нежный, хрустящий и менее острый, чем имбирь, слегка сладкий и похожий на перец

    Съедобные части : Листья и корни растения

    Способ приготовления : Добавьте листья имбиря для приготовления на пару, обжаривания и кипячения.Нежные листья можно использовать в салатах, а также для украшения.

    Подходящие блюда : Салаты, рагу и супы.

    31. Кулантро

    Зона USDA : 10-11

    Ботаническое название : Eryngium foetidum.

    Общие названия : Фитвид, длинный кориандр, рекао, чадон бени

    Требования к выращиванию : Затененное место, хорошо дренированная и постоянно влажная почва

    Профиль вкуса : Вкус сильнее, чем у кориандра

    Съедобные части : Сушеные или свежие листья

    Способ приготовления : Используйте листья кинзы для сильного аромата в приправах, гарнирах и маринаде.

    Подходящие блюда : Тушеные блюда, соусы и салаты.

    32. Лист бетеля

    Зона USDA : 9-11

    Ботаническое название : Piper betle

    Общие имена : Betel quid, paan

    Требования к выращиванию : Полутень, слабокислая, супесчаная, влажная почва. Требуются жаркие и влажные условия

    Профиль вкуса : В измельченном виде источает перечный аромат

    Съедобные части : листья

    Как готовить : В азиатских странах в основном используется как освежитель рта.Хотя лист бетеля также используется в качестве кулинарной травы в блюдах, чтобы усилить аромат и вкус кухни.

    Подходящие блюда : Освежитель рта, десерты и напитки, что делает его одним из лучших в этом списке кулинарных трав.

    Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании листьев бетеля здесь !

    33. Вербена лимонная

    USDA Зона : 8-10

    Ботаническое название : Aloysia citrodora

    Общие названия : Лимонная щетка, липпия, цедронелла, эрба, нинг ман мабинчу, менг ма бинкао

    Требования к выращиванию : Скважина, дренирующая, богатая органическими веществами почва.Избегайте длительного хранения растений под прямыми солнечными лучами

    Профиль вкуса : Имеет сильный лимонный вкус с нотками фруктового аромата

    Съедобные части : листья

    Как готовить : В основном используется в напитках и фруктовых напитках в странах Азии и Европы.

    Подходящие блюда : Он широко используется в пудингах, джемах и десертах. Он также хорошо сочетается с морепродуктами.

    34. Дикие анютины глазки

    USDA Зона : 7-9

    Ботаническое название : Viola tricolor

    Общие имена : Heartsease, Heart’s-easy, Johnny Jumpup, Johnny-jump-up

    Растущие требования : от полного до частичного солнца.Им нравится богатая и хорошо дренированная почва. Расстояние между ними 7-12 дюймов

    Профиль вкуса : Мягкий с перечным оттенком

    Съедобные части : Цветы

    Способ приготовления : Можно готовить с говядиной и тушеным мясом для дополнительного аромата.

    Подходящие блюда : В основном используется в салатах и ​​супах, а также для придания цвета и мятного вкуса коктейлям, что делает его одним из лучших в этом списке кулинарных трав.

    Дизайн сайтов

    Advanced Internet Technologies, Inc., работает более 25 лет. Мы специализируемся на предоставлении высококачественных и доступных по цене индивидуальных веб-сайтов. Мы стремимся предоставить нашим клиентам, занимающимся веб-дизайном, единственный в своем роде веб-сайт.

    Веб-сайт с индивидуальным веб-дизайном представляет вашу организацию, бизнес, цель, местоположение и репутацию и может обеспечить вам отличную окупаемость ваших инвестиций. Веб-сайт — это ваша виртуальная витрина, стоимость которой составляет лишь малую часть обычных операций и которая может расширить ваш географический охват далеко за пределы вашего региона.

    Покупка нестандартного веб-дизайна — важное решение, потому что это означает, что вам нужно будет работать с командой веб-дизайнеров, которая еще больше улучшит и повысит ценность вашего бренда. Мудрое решение принимает во внимание множество факторов, чтобы создать реальную добавленную стоимость для вашей организации. Мы определили ваши проблемные области и потребности, которые вдохновили нас на предложение веб-дизайна по доступной цене без ущерба для премиального качества. Всего за 99 долларов в месяц мы предоставляем все следующие функции и многое другое:

    1. Индивидуальный веб-дизайн и разработка
    2. Специализированный менеджер проектов
    3. Регистрация домена
    4. Дизайн логотипа
    5. Структурированные данные
    6. SSL-сертификат
    7. Ежемесячный веб-хостинг
    8. SEO на странице
    9. Скорость реагирования на мобильные устройства
    10. Кросс-браузерная совместимость
    11. Google Page Speed ​​Testing
    12. Инструменты Google Analytics
    13. Круглосуточная поддержка в США
    14. Ежемесячное обслуживание веб-сайта
    15. Аналитика веб-сайта
    16. Панель управления cPanel

    Вам не нужно искать дальше, если вы ищете лучший веб-дизайн.Взгляните на нашу обширную страницу портфолио и изучите наши прошлые проекты, чтобы лично убедиться в наших уникальных веб-дизайнах. Если вы нашли веб-сайт, который вам нравится, и если вам нужны рекомендации по выбору подходящего веб-сайта, не стесняйтесь обращаться к одному из наших опытных представителей по работе с клиентами для получения дополнительной информации по телефону (877) 404-4149. Вы также можете написать нам по адресу [электронная почта защищена] или назначить встречу, чтобы поговорить с нами сегодня. Вы также можете связаться с нами в чате или через наши страницы в социальных сетях.Мы организуем бесплатную консультацию и вместе с вами рассмотрим наш процесс веб-дизайна.

    Сенатор США призывает провести расследование по продвижению сделки Kushner Cos.

    ШАНХАЙ (Рейтер) — Председатель судебного комитета Сената призвал к расследованию «потенциально мошеннических заявлений и искажений», сделанных компаниями, продвигающими инвестиции в развитие недвижимости с участием семейная компания советника Белого дома Джареда Кушнера.

    ФОТО НА ФАЙЛ: Мужчина стоит рядом с плакатом иммиграционного агентства Qiaowai Group в вестибюле своего офиса в Пекине, Китай, 10 мая 2017 года.REUTERS / Jason Lee / File Photo

    Ссылаясь на отчет Reuters от 12 мая, сенатор-республиканец от штата Айова Чак Грассли запросил пересмотр требований китайского миграционного агентства Qiaowai и Иммиграционного фонда США (USIF) в отношении маркетинга Проект One Journal Square в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, для потенциальных инвесторов в Китае.

    Грассли сообщил о своих опасениях в Министерство внутренней безопасности и Комиссию по ценным бумагам и биржам в письме от 24 мая, которое позже было размещено на его веб-сайте.

    Юпитер, штат Флорида, USIF заключил контракт с китайской Qiaowai на продажу проектов, включая One Journal Square, потенциальным инвесторам через спорную схему EB-5. Программа предлагает квалифицированным иностранным инвесторам шанс получить грин-карту в обмен на инвестиции в размере 500000 долларов США в бизнес в США.

    Kushner Companies также работает с KABR Group, фондом прямых инвестиций, над проектом One Journal Square, согласно маркетинговым материалам на веб-сайте Qiaowai. Разработчики стремятся собрать 150 миллионов долларов, или 15.4 процента финансирования от инвесторов EB-5.

    Поскольку SEC рассматривает некоторые инвестиционные ценные бумаги EB-5, компании и физические лица, которые продают эти инвестиции, должны соблюдать законы США о ценных бумагах.

    Схемы EB-5 также должны соответствовать иммиграционным правилам. Согласно рекомендациям Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), инвесторы EB-5 должны подвергать свой капитал риску, и грин-карта не гарантируется. USCIS является частью Министерства внутренней безопасности.

    В ответе по электронной почте на запрос о комментарии к письму Грассли, Стю Лозер, представитель USIF, сказал: «Qiaowai and U.S. Иммиграционный фонд полностью соблюдает все законы, касающиеся продажи ценных бумаг инвесторам-иммигрантам. Эти утверждения являются грубым искажением и не подтверждаются фактами ».

    Рейтер ранее сообщал, что в рекламных материалах Qiaowai в Интернете и социальных сетях, в том числе для проекта One Journal Square, иногда упоминается гарантия или «гарантия» грин-карты и безопасность капитала, инвестированного в проекты EB-5.

    После того, как агентство Reuters связалось с Qiaowai за комментарием, эти фразы были удалены.Qiaowai также исключила фразу «при поддержке правительства» в своем онлайн-продвижении проекта One Journal Square.

    «Основополагающим правилом программы EB-5 является то, что инвестиции заявителя должны оставаться« под угрозой »до истечения срока условного статуса постоянного жителя иностранца, а« гарантированные »инвестиции не проходят этот базовый тест EB-5; Если Qiaowai на самом деле гарантирует безопасность основного капитала, все связанные петиции EB-5 должны быть отклонены USCIS », — написал Грассли, который давно выступает за реформу программы EB-5.

    Заверения Qiaowai инвесторам в том, что их грин-карты гарантированы и их средства находятся в безопасности, по всей видимости, нарушают законы США о ценных бумагах, говорится в письме Грассли. Он также процитировал отчет New York Times о продвижении проекта.

    Kushner Companies и SEC отказались от комментариев. Qiaowai, KABR Group и Министерство внутренней безопасности не ответили на запросы о комментариях в минувшие выходные.

    Китайские инвесторы составляют около 80 процентов из почти 10 000 виз EB-5, выдаваемых ежегодно.

    Критика программы была сосредоточена на случаях мошенничества и на том факте, что большая часть средств программы, первоначально предназначавшейся для помощи бедным районам, вместо этого была направлена ​​в богатые городские районы. Несмотря на эти опасения, в начале этого месяца Конгресс продлил программу EB-5 до 30 сентября.

    Китайское роуд-шоу для One Journal Square в начале этого месяца также вызвало критику. Компании Kushner извинились за упоминание Николь Кушнер Мейер ее брата, зятя президента Дональда Трампа Джареда Кушнера, во время роуд-шоу.

    Компания подчеркнула, что он был упомянут только для того, чтобы дать понять, что он не участвовал в проекте. Представители Kushner Companies пропустили некоторые более поздние роуд-шоу.

    Джаред Кушнер, чей портфель Белого дома включает отношения с Китаем, в начале этого года продал свою долю в Kushner Companies семейному трасту.

    Дополнительный репортаж от редакции новостей Шанхая и Карен Бохан в Вашингтоне; Редактирование Линкольна Фиста

    Сесилия Ла Роса — Форт-Лодердейл, Флорида Агент по недвижимости

    Сесилия Ла Роса поддерживает резкую лазерную фокусировку.

    Она из тех женщин, которые не позволяют траве расти под ногами. Независимо от того, показывает ли она недвижимость, холодно звонит, чтобы найти новые объявления, передает контракт продавцу или работает волонтером в воскресной школе с 5-летними детьми, риэлтор Сесилия Ла Роса делает за один день больше, чем большинство людей за всю неделю!
    Проще говоря, Сесилия — женщина со вниманием. Она определяет цели. Она принимает меры. Она достигает поставленных целей и не собирается сбавлять темп.

    Образец на всю жизнь
    Сесилия всегда стремилась работать на более высоком уровне и никогда не довольствовалась посредственностью.Детство она провела в маленьком городке Патагония, Аргентина. Сесилия счастлива в браке и счастливая бабушка! Она изучала деловое администрирование в Буэнос-Айресе. Ее родители всегда были предпринимателями, владельцами ресторанов; это привило высокие стандарты, традиционные ценности и трудолюбие, которыми живет Сесилия сегодня.

    Ценный опыт:

    От первоначального показа до успешного закрытия, Сесилия имеет более чем 14-летний опыт работы в сфере жилой недвижимости, обслуживая местных и международных клиентов.Сесилия закладывает основу вашего успеха, тщательно понимая все аспекты сделки с недвижимостью, уделяя особое внимание выявлению ваших личных потребностей, превышению ваших ожиданий и достижению ваших целей в сфере недвижимости. Внимание Сесилии к каждой детали предоставит вам первоклассный сервис

    You Win!
    Когда Сесилия встает рядом с вами при продаже или покупке вашего дома, она объединяет с собой свою сосредоточенность, тяжелую работу, решительные лидерские качества и финансовые ноу-хау. Кроме того, Сесилия сотрудничает с опытным кредитором и титульной компанией, поэтому она может выполнить эту работу быстро и с выгодой для вас.Если вы покупаете или продаете дом, обратитесь к профессионалу, который умело работает, чтобы помочь вам в достижении ваших целей в сфере недвижимости.
    Сесилия — женщина действия; она заставляет вещи происходить. Она сосредоточена на тебе.

    (PDF) Биологические свойства и химическое разнообразие Sinularia Flexibilis, Alcyonacean Soft Coral

    30 БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

    Sinularia flexibilis, AN ALCYONACEAN SOFT CORAL

    Guo, Y. W. (2015). Структурное разнообразие терпеноидов

    в Soft Coral Sinularia

    flexibilis, подтверждено коллекцией из

    Южно-Китайского моря.RSC Advances, 5:

    23973-23980.

    Coll, J. C., Liyanage, N., & Stokie, G.J. (1977).

    Исследования мягких кораллов Австралии V — новый

    фуранозесквитерпеновая кислота из мягких кораллов

    Sinularia gonatodes (Kolonko). Тетраэдр

    Letters, 18: 1539-1542.

    Колл, Дж. К., Боуден, Б., Ф., Тапиолас, Д. М.,

    Уиллис, Р. Х., Джура, П., Стример, М., &

    Тротт, Л. (1985). Исследования австралийских мягких

    кораллов-XXXV.Химия терпеноидов

    мягких кораллов и ее значение.

    Тетраэдр, 41 (6): 1085-1092.

    Coll, J. C. (1992). Химия и химия

    Экология октокораллов (Coelenterata,

    Anthozoa, Octocorallia). Химическая

    Обзоры, 92 (4): 613-631.

    Coll, J. C. & Sammarco, P.W. (1992). Рецензия:

    Химическая адаптация октокораллий:

    эволюционные соображения. Marine

    Ecology Progress Series, 88: 93-104.

    Duh, C.Y., Wang, S.K., Tseng, H.K., & Sheu,

    J.H. (1998). Новый цитотоксический бисцембраноид

    из Formosan soft

    coral Sinularia flexibilis. Тетраэдр

    Letters, 39: 7121-7122.

    Данлоп, Р. У., и Велл, Р. Дж. (1979). Выделение

    некоторых новых дитерпенов из мягкого орального

    рода Lobophytum. Австралийский

    Химический журнал, 32 (6): 1345-1351.

    Фолкнер, Д.J. (2002). Морские натуральные продукты.

    Natural Product Reports, 19: 1–49.

    Герреро П. П., Рид Р. В., Бэтли М. и

    Джанаиро Г. К. (1995). Структура нового цембраноидного дитерпена

    из филиппинской коллекции мягких кораллов

    Sinularia flexibilis. Журнал натуральных продуктов

    , 58 (8): 1185-1191.

    Gunatilaka, A. A. L., Gopichand, Y., Schmitz,

    F.J., & Djerassi, C. (1981). Минорные и

    следовых стеринов

    у морских беспозвоночных 26.

    Выделение и выяснение структуры девяти

    новых 5α, 8α-эпидиоксистеринов из четырех

    морских организмов. Журнал

    Органическая химия, 46 (19): 3860-3866.

    Го, Д., Ван, Ю., Се, В., Ян, Т., Цзян, Дж.

    Дж., Го, Ю. В., Гуань, Дж., И Лю, Х. X.

    (2016). Метаболомическое исследование противоопухолевого эффекта

    морского природного соединения,

    флексибилида в линии клеток рака толстой кишки HCT-116.

    Журнал хроматографии B, 1014: 17-23.

    Хефнер, Б. (2003). Наркотики из глубины:

    морские натуральные продукты в качестве кандидатов в лекарственные средства.

    Открытие лекарств сегодня, 8 (12): 536-544.

    Хамада, Т., Кусуми, Т., Ишицука, М. О., &

    Какисава, Х. (1992). Структура и абсолютная

    конфигурация новых долевых дитерпеноидов

    из мягкого окинавского коралла Sinularia

    flexibilis. Chemistry Letters, 1: 33-36.

    Hu, LC, Yen, WH, Su, JH, Chiang, M.

    YN, Wen, ZH, Chen, WF, Lu, TJ,

    Chang, YW, Chen, YH, Wang, WH,

    Ву, YC, и Сун, PJ (2013). Cembrane

    Производные мягких кораллов, Sinularia

    gaweli и Sinularia flexibilis. Морской

    Наркотики, 11: 2154-2167.

    Ху, Л. К., Су, Дж. Х., Чианг, М. Ю. Н., Лу, М.

    К., Хван, Т. С., Чен, Ю. Х., Ху, В. П.,

    Линь Н. К., Ван В. Х., Фанг Л. С., Куо,

    Ю. Х. и Сунг П. Дж. (2013). Flexibilins A-

    C, новые дитерпеноиды цембранного типа из

    Formosan Soft Coral, Sinularia

    flexibilis. Морские наркотики, 11: 1999-2012.

    Hsu, WL, Chi, SJ, Tsai, YT, Chang, C.

    M., Wang, JY, Wang, ET, Hou, MF,

    Huang, CY, Sheu, JH, & Chang, WC

    (2013). Мягкий коралловый натуральный продукт, эписинулариолид ацетат 11-

    , подавляет экспрессию гена

    циклооксигеназы-2 и интерлейкина-8

    за счет ослабления передачи сигналов кальция

    .Molecules, 18: 7023-

    7034.

    Kamel, H. N., & Slattery, M. (2005). Терпеноиды

    Sinularia: химия и биомедицина

    DIY Kodachrome — Разработка Kodak Kodachrome с черным · Ломография

    17
    Делиться
    Твитнуть

    В 2010 году закрылась последняя коммерческая лаборатория по переработке пленок Kodak Kodachrome. С тех пор нужно проявлять творческий подход, чтобы проявить эту пленку. Этот советчик покажет вам, как самостоятельно обработать Kodak Kodachrome, чтобы получить красивые, монохромные и голубоватые результаты!

    Может быть, вам повезло, и в вашей морозильной камере все еще есть эти знаменитые роллы Kodak Kodachrome.К сожалению, у нас нет шансов разработать эти лакомства, поскольку последняя коммерческая лаборатория, работающая с этим специальным материалом, была закрыта в 2010 году (фотография Дуэйна в Парсонс, Канзас, [1,2,3] ). Но есть еще простой способ проявить ваши пленки.

    Поскольку пленки Kodachrome имеют особый химический состав, который отличает их от других (в их эмульсионных слоях нет соединителей красителя, но соединители красителя были добавлены во время обработки), пленки Kodachrome легко обрабатывать самостоятельно с помощью химикатов для черно-белая разработка [4,5] .

    Исследования по Kodachrome — снято с Lomo LC широко в музее Лусто и Ретретти в Финляндии.

    Все, что вам нужно, это…

    • любовь
    • темное помещение (без света, вода для полоскания)
    • ножницы
    • резервуар для проявки пленки для 35 мм (например, Jobo Unitank 1520)
    • проявочный раствор для черно-белых пленок
    • фиксаторы для черно-белых пленок
    • азарт

    Приготовления:
    Приготовьте растворы (проявитель и закрепитель) в соответствии с инструкциями производителя.Я использовал высококонтрастный проявитель Kodak Professional (для пленок научно-технического назначения и для пленок для аэрофотосъемки). В качестве фиксатора использовала Тетенал Суперфикс Плюс (быстрый фиксатор). Я почти уверен, что вы можете использовать любые другие химические вещества, подходящие для черно-белой пленки. Подготовьте резервуар для проявки пленки и убедитесь, что все оборудование находится в полной темноте

    Обработка (в полной темноте):
    Откройте картридж с пленкой (можно использовать ножницы или отвертку) или вытащите пленку с помощью небольшого крючка и намотайте ее в резервуар для проявки.Залейте проявляющий раствор и обрабатывайте в течение 4 минут при постоянном перемешивании в течение первых двух минут, затем переворачивайте резервуар один раз в минуту. Слейте проявитель и один раз промойте пресной водой, затем залейте фиксатор (10 мин) и время от времени перемешивайте раствор в резервуаре. Снимите пленку с бака и тщательно промойте пресной водой в течение 15 минут. Иногда на негативах бывает серый налет, который можно выдавить пальцами; удалите его и снова промойте в течение нескольких минут.И проявитель, и фиксирующий раствор использовали при комнатной температуре; вода для полоскания имела температуру около 17 ° C.
    После высыхания негативов (желтовато-коричневатых) вы можете отсканировать их или перепечатать в своей любимой лаборатории.

    В результате получаются голубоватые цианотипные ломографы с очень особенной атмосферой.
    Попробуйте и получайте удовольствие!
    ауратус

    Исследования по Kodachrome — снято с Lomo LC широко в музее Лусто и Ретретти в Финляндии.

    ссылки:
    http: // www.dwaynesphoto.com
    http://www.petapixel.com/2012/01/13/mini-documentary-about-kodachrome-and-the-last-lab-that-processed-it/
    http: //www.nytimes .com / 2010/12/30 / us / 30film.html? _r = 0
    http://en.wikipedia.org/wiki/Kodachrome
    http://michaelraso.blogspot.de/2011/01/kodachrome-in -2011-process-as-black-and.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *