Крепит зеленый чай: Польза зеленого чая для организма: лечебные вещества зеленого чая

Содержание

Польза зеленого чая для организма: лечебные вещества зеленого чая


Многолетний вечнозеленый кустарник с красивыми и длинными овальными листьями является копилкой необходимых человеческому организму химических элементов. Цветет зеленый чай поздним летом и осенью, а в конце календарного года растение дает плоды. Но целебный зеленый чай делают из листьев растения. Весь мир снабжают этим полезным напитком Индия, Китай, Япония, а также южноамериканские и африканские страны.

Лечение зеленым чаем


Обычно при словах «лечебный чай» зеленый, пожалуй, приходит в голову последним: ведь лечебные чаи — это сборы из аптеки. Но и зеленый чай действительно помогает от многих проблем! Лечебные свойства зеленого чая ни для кого не секрет, ведь они известны еще с древних времен. 


Сейчас это целебное растение используется даже косметическими производителями и самыми именитыми фармацевтическими предприятиями. В составе зеленого чая много калия, фтора, йода, железа и практически всех витаминов, что дает ему фору перед ягодами и фруктами. Особенно богат напиток витамином РР, который поддерживает эластичность кровеносных сосудов.

Зеленый чай выводит токсины. Танин в его составе обладает антибактериальными свойствами, благотворно влияет на пищеварение, защищает сосуды и избавляет организм от радиоактивных соединений. Поэтому можно даже сказать, что зеленый чай иммунитет укрепляет!


Зеленый чай малокалорийный, поэтому его включат в различные диеты для людей, страдающих ожирением. Зеленый чай влияет на аппетит. Многие почему-то считают, что зеленый чай слабит, но это не так. Благодаря дубильным веществам в составе зеленый чай скорее крепит, а не слабит, но все равно очень незначительно. Поэтому зеленый чай при запорах и не поможет, и не повредит.

Регулярное потребление зеленого чая является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, мигреней и депрессий, а также улучшает метаболизм. 


Кроме того, целебное растение тонизирует, укрепляет кожу, сужает поры и убирает сосудистую сеточку на лице, благодаря чему замедляет процессы старения. Также зеленый чай полезен и для волос. Крепкий настой напитка должен регулярно применяться при повышенной работе сальных желез. 

Какие вещества зеленого чая особенно полезны


Насыщенность фтором делает чай полезным для зубов и десен. Систематическое полоскание настоем ротовой полости защитит от пародонтоза и даже вылечит стоматит. Людям с сахарным диабетом зеленый чай поможет снизить уровень сахара в крови. Еще этот напиток улучшает работу сердца, нормализует уровень холестерина, выводит токсины и шлаки, а в кишечнике убирает процессы брожения.


Чайный напиток богат цинком, который укрепляет ногти, волосы и заживляет раны на коже. Препараты на основе растения являются мочегонными средствами, а сам чай защищает от образования камней в мочевом и желчном пузырях. Кроме того, настой отлично утоляет голод. Регулярное умывание утром и перед сном свежим зеленым чаем прекрасно тонизирует кожу, а также избавит от прыщей и угрей.


 Скидка 10% на зеленые чаи без добавок — 


101GREENTEA

Зеленый чай слабит или крепит, особенности воздействия

Как всем известно черные сорта чая способны остановить диарею, при условии заваривания крепкого настоя, а вот зелёный крепит или слабит? Во первых стоит разобраться в отличительных особенностях напитков. Главное, степень ферментации, у зелёного чая она значительно меньше. Следовательно, содержание в нем ряда элементов ниже, ведь с окислением оно понижается, чайный кофеин, теин, не исключение.

Зелёный чай при приступах диареи

В подобной ситуации, крепкий настой способен остановить ее. Стул постепенно нормализуется, а боль исчезнет. Заваривая напиток необходимо выдержать несколько большее время, но оставлять чайные листья на долго не допускается, возможно выделения вредных веществ. Высокая концентрация ряда компонентов может нанести вред желудку, печени, нервной системе. Следует также учесть, в зелёных сортах содержится больше теина, несмотря на мягкое воздействие, некоторым группам людей он противопоказан. Напиток закрепляет постепенно, следует это иметь в виду. Эффект приходит постепенно, зато не вызовет в дальнейшем противоположный эффект, метеоризм, что, как правило, бывает при приеме соответствующих медицинских препаратов быстрого действия.

Зелёный чай при запорах

Слабо заваренный, наоборот, может слабит. Нескольких чашек может быть достаточно, чтобы нормализовать стул. Не стоит забывать про мочегонный эффект, вместе с диареей способны вызвать сильное обезвоживание, со всеми вытекающими последствиями. Любой качественный китайский сорт:
— нормализует пищеварение;
— избавляет от метеоризмов;
— повышает метаболизм;
— расщепляет жиры;
— выводит шлаки из организма.
Зелёный чай в Китае с давних пор применяется в медицине в качестве лекарственного средства. Но злоупотреблять им нельзя.

Противопоказания к лечению запоров и диареи

Что зеленый чай слабит и крепит разобрались, но всем ли можно принимать его. Людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта, психическими нарушениями запрещается, беременным и кормящим женщинам допускается исключительно одна чашечка в день, маленьким детям воспрещён.

Ученые выяснили, с какими продуктами зеленый чай лучше не сочетать

Зеленый чай известен по всему миру как напиток с полезными свойствами. Этим он обязан содержащимся в нем антиоксидантам.

Между тем новое исследование показало, в каких случаях польза от зеленого чая может уменьшаться. Оказывается, это происходит, если данный напиток сочетать с продуктами, богатыми железом, пишет Medical Daily.

О результатах исследования ученые из Университета штата Пенсильвания рассказали в статье, опубликованной в издании The American Journal of Pathology.

«Польза зеленого чая зависит от биодоступности его активных компонентов, — утверждат один из авторов исследования Бэнг Сан-Йео (Beng San Yeoh). — Важно не только, что мы едим, но и то, когда едим и с какими продуктами это сочетаем».

Ученые изучили взаимосвязь между чаем и железом в продуктах на примере опытов с лабораторными мышами, страдающими воспалительным заболеванием кишечника.

Данный недуг связан с хроническим воспалением желудочно-кишечного тракта и, как правило, приводит к поносам, боли, утомляемости, потере веса и другим симптомам, в том числе дефициту железа. Именно по этой причине пациентам с воспалительным заболеванием кишечника прописывают добавки с железом.

Эксперименты на мышах показали, что когда зеленый чай потребляется вместе с добавками железа или продуктами, богатыми этим элементом (красным мясом, оливками, капустой кале), основной антиоксидант чая — эпигаллокатехин галлат (EGCG) — связывается с железом.

Зеленый чай полезен для пациентов с заболеванием кишечника благодаря тому, что EGCG подавляет активность миелопероксидазы — провоспалительного фермента, который выделяется белыми клетками крови в ответ на раздражители. Однако практически одновременное потребление EGCG и железа приводит к тому, что связавшиеся с железом молекулы EGCG теряют способность подавлять миелопероксидазу, а значит, эффективность зеленого чая снижается.

«Пациентам с воспалительным заболеванием кишечника, принимающим добавки с железом и пьющим зеленый чай, следует знать, как один питательный компонент влияет на другой», — считает ведущий исследователь Матам Виджай-Кумар (Matam Vijay-Kumar). Хотя исследование проводилось на грызунах, тем не менее, полагает ученый, его результаты вполне применимы и к людям.

Напомним, ранее исследователи пришли к выводу, что чрезмерное потребление чая может негативно сказываться на фертильности.

Чай с молоком. Польза или вред.

Здравствуйте дорогие мои ценители хорошего чая.

Давайте поговорим о таком явлении, как чай с молоком. О его пользе или даже вреде для здоровья.

Сегодня достаточно много информации о пользе и вреде чая с молоком и часто она даже противоречит друг другу. Поэтому будем разбираться.

Чай с добавлением молока или чай с молоком не является исключительно полезным напитком, но и бесполезным он тоже не является.

В общем, в нем ровно столько плюсов, сколько и минусов.

Запутал?…

Дело в том, что чай с молоком часто используют в качестве средства для похудения. Так оно и есть, если перейти на чайно-молочную диету или как её еще называют — диета на молочае , то в первые дни вы действительно, потеряете сразу несколько килограммов.

Это не фокус. И он подойдет тем, кто хочет быстро сбросить пару-тройку килограммов за короткое время.

Но нужно понимать, что лишний вес уходит благодаря быстрому выводу жидкости из организма, а не расщеплению жировых отложений, так как чай (особенно зеленый) является мочегонным средством, а растворенное в нем молоко, помогает справиться с чувством голода.

Вот и весь секрет молочайной диеты. Поэтому чай с молоком хорошо подходит в качестве вспомогательного средства для похудения, а не как основное. Чай с молоком прекрасно пить в разгрузочные дни, заменяя им основную пищу.

Полезен ли чай с молоком?.

Как известно и в чае и в молоке присутствует много полезных веществ и микроэлементов, и отсюда второе заблуждение о том, что якобы смешав, натуральный чай с молоком, мы получим двойную пользу и от чая и от молока. Увы, не получим.

При смешивании чая с молоком, происходит связывание (нейтрализация) этих веществ, как полезных, так и не очень.

Молоко нейтрализует у чая — катехины (подгруппа эпигало-катехины), т.е. антиоксиданты, которые активно борются с раковыми клетками и благотворно влияют на сердечно — сосудистую систему человека.

Но плюс в том, что всё тоже молоко нейтрализует в чае ферменты, которые раздражают слизистую желудка и повышают его кислотность, поэтому чай не рекомендуется пить на «голодный» желудок, особенно зеленый чай или светлые сорта чая, но с добавлением молока их активность снижается.

Вторым плюсом, хотя это скорее всего не плюс, а как факт — молоко на 76-80% нейтрализует в чае кофеин (теин).

Идем далее.

В свою очередь, чай связывает в молоке — кальций, который как известно полезен для формирования костной ткани, а также (совместно с магнием) структурирования нервных импульсов.

Есть еще несколько взаимоисключающих фактов о чае с молоком, но думаю они уже второстепенны.

Отсюда вывод:

Чай с молоком — это напиток, в большей мере для удовольствия, но это не значит что он бесполезен и его не нужно употреблять.

Просто знайте, что чай с молоком (молочай) это совершенно другой напиток .

Ещё раз повторю . Это совершенно самостоятельный напиток, со своими минусами и плюсами.

Поэтому вы должны понимать, чего хотите от него получить.

Признаюсь, что иногда мне нравиться пить чай с молоком.

Поэтому дам вам небольшой совет. Если вы ещё не определились какой чай, например зеленый или черный пить с молоком, то я советую — черный.

Из экономической и практической цели. Как правило зеленый чай дороже черного, поэтому нет смысла разбавлять более дорогой чай молоком, так как в итоге все полезные свойства, что в зеленом, что в черном сведутся к минимуму.

Зеленый чай тем и уникален, что ценится за свои целебные свойства, поэтому лучше пить его в чистом виде, но не натощак.

При этом, в черном чае (темных сортах чая) содержится больше эфирных масел в несвязанном состоянии, что придают ему более яркий вкус и аромат, в том числе и с молоком.

Имейте ввиду, что речь идет о качественном, а не о пакетированном чае (чае в пакетиках).

Раз мы заговорили о качественном чае, то уверяю вас, что его можно пить без молока и сахара, при этом вы в полной мере получите всю многогранность великолепного вкуса и головокружительного аромата.

Не верите? Значит, вы просто ещё не пробовали настоящий чай.

Попробуйте черный (красный) чай Тань Ян или Лэн Сян без молока и вы убедитесь в моих словах. Их вкус и аромат не передать словами.

Ну, а если вы всё же предпочитаете чай с молоком, то попробуйте чай ЧженШань СяоЧжун — копченый на сосновых углях.

Сочетание этого чая и молока — это просто БЛАЖЕНСТВО! Вы откроете для себя новое удовольствие вкуса.

Для любителей диет дам пару рецептом приготовления молочая (чая с молоком) для похудения и несколько советов, которые уберегут вас от ошибок.

Чай с молоком . Рецепт 1-й.

  • Возьмите 200 мл. молока (жирностью 1,5%) и доведите его до кипения, но не кипятите.
  • Затем добавьте чайную ложку хорошего черного чая (например Тань Ян).
  • Настоять 10 мин.
  • Настой можно процедить.

Чай с молоком. Рецепт 2-й (упрощенный вариант).

  • Заварите 1-ну чайную ложку натурального чая в 100 мл. кипятка, в течение 5 минут.
  • Затем добавьте 100 мл. молока (жирность 1,5%).
  • Настой можно процедить.

Теперь основные правила приема чая с молоком!

Принимать молочай (или чай с молоком) вместо основной пищи в течение всего разгрузочного дня с интервалом 2,5-3 часа. (не более 6 раз за день или 2-х литров).

В промежутке между приемами молочая, ОБЯЗАТЕЛЬНО пейте чистую воду не менее 200 мл. (стакан) за один прием.

Разгрузочный день устраивайте не более 1-2 раза в неделю, в зависимости от самочувствия.

Заваривать рекомендую сорта черного (красного) чая.

Некоторые причины я уже озвучил, но главная причина в том, что черный чай благотворно влияет на функцию желудка, в отличие от зеленого чая.

К слову скажу, что если у вас случилось легкое расстройство желудка, а спасительной таблетки рядом не оказалось, то заварите «круто» черный чай (10г. — ст. ложка на 100мл. кипятка, настоять 15 мин.) и выпейте — полегчает однозначно.

Противопоказания применения чая с молоком.

На многих сайтах молочай советуют пить как горячим, так и холодным.

Внесем корректировку.

Правило: не употребляйте остывший, тем более холодный молочай!!!

Объясняю. Хотя молоко и нейтрализует часть чайных ферментов, но это ни как не влияет на образование фенольных соединений, когда чай (не важно с молоком или без него) остывает.

Еще раз — остывший (холодный) чай с молоком или без молока НЕ ПРИНИМАТЬ.

Не желаете спровоцировать возникновение опухолей и новообразований, тогда поверьте мне на слово, проверять не рекомендую.

Соблюдайте норму приема молочая (чая с молоком) не более . в сутки.

Молочай следует с осторожностью принимать людям с непереносимостью молока, заболеванием почек и желчного пузыря.

Не рекомендуется принимать целый день только лишь молочай при низком давлении или склонности к обморокам.

Также при наличие каких-либо хронических заболевания, необходимо посоветоваться с врачом.

В любом случае прислушивайтесь к своему самочувствию.

Соблюдайте эти правила и вы получите максимальную пользу от чая с молоком (молочая).

Ведь чай с молоком – это успокаивающее средство, его так же можно принимать при бессоннице и стрессах.

Он облегчает симптомы простуды и выводит шлаки из организма и работает, как желчегонное и мочегонное средство.

Молочай (чай с молоком) показан людям с сердечно — сосудистыми заболеваниями.

Вот в принципе и всё.

Делайте выводы и главное соблюдайте норму!

Приятного вам чаепития!

Имбирь крепит или слабит? Влияние на кишечник, польза и вред

Имбирь или, по-старому, «инбирь», пожалуй, одна из самых давних пряностей, используемых человеком. Настолько давняя, что уже нигде не встречается в диком виде и существует только благодаря заботе людей.

И сама не остаётся в долгу.

Влияние имбиря на работу кишечника

Благодаря сложному и богатому составу корня (точнее корневища), в который входят витамины, макро- и микроэлементы, воздействие его на здоровье человека трудно переоценить.

Первое, что вспоминается, это пектины и клетчатка: 0,5 и 2 процента в составе пряности, которые стимулируют перистальтику тонкого и толстого кишечника и помогают движению перевариваемых масс.

Помимо этого, сбалансированный комплекс биологически активных веществ в составе «рогатого корня» способствует выработке желчи и продвижению её в кишечный тракт. Сам секрет способствует разжижению каловых масс и их комфортному выведению из организма.

Уникальная пряность обладает выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, но снижая воздействие патогенных факторов не влияет агрессивно на микрофлору кишечника, что в итоге улучшает работу ЖКТ.

Польза и вред

Однако даже столь любимый корень не является панацеей или лекарственным средством для борьбы с запорами. Он эффективен в том случае, когда проблемы в работе ЖКТ связаны с увлечением не самой полезной едой – фастфудом: в этой ситуации мягкое слабительное действие помогает скорректировать проблему, не вызывая привыкания.

Не стоит увлекаться острой и ароматной приправой в случае:

  • заболеваний печени: гепатит в острой или хронической форме, цирроз;
  • при желчнокаменной болезни;
  • при наличии язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • при болезнях сердца и сосудов, во время реабилитации после инфаркта или инсульта;
  • при наличии аллергии на имбирь;
  • во время беременности и кормления грудью.

Не показано применение острой пряности в питании детей моложе 2-х лет, а позднее доза уменьшается вдвое по сравнению со взрослыми.

И как его едят

Классический имбирный напиток готовится из свежего корня, который должен быть гладким, без тёмных пятен.

На одну порцию тонко нарезать 1 см очищенного корня, добавить ломтик лимона, мёд или сахар по вкусу. Залить кипятком и настаивать 10–15 минут.

При желании добавить чёрный или зелёный чай, корицу, чёрный перец.

Заготовку для таких напитков можно сделать заранее, смешав тёртый корень имбиря с лимоном и добавив мёд.

Однако использовать ценную приправу можно не только в виде напитка, но и добавлять в горячие блюда, маринады и салаты. В этом случае готовится паста из чеснока и имбиря в пропорции 1,5 х 1,0, которую можно хранить в холодильнике.

Заключение

Нельзя однозначно определить слабит или крепит корень имбиря. Он нормализует работу кишечника, ослабляя симптомы и диареи и запора, но не устраняет причину, которая вызвала расстройство.

Поэтому при систематическом дискомфорте потребуется консультация врача.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте является ознакомительной и не призывает к действиям. Помните, самолечение может навредить вашему здоровью. Перед использованием лечебных трав — проконсультируйтесь с врачом.

Вред чая Матча: 4 причины когда его пить не стоит

Зеленый чай матча – это 100% натуральная пудра листового зеленого чая. Он является неотъемлемой частью знаменитой японской чайной церемонии. О пользе зеленого чая матча уже знают многие. Сейчас он популярен не только в Японии, но и далеко за ее пределами. Он бодрит, улучшает работу ЖКТ, активизирует головной мозг, повышает иммунитет и т.д. Но есть ряд причин, по которым употребление напитка может нанести вред.

Как минимизировать вред чая Матча

  • не пить порошковый чай менее чем за 4-6 часов до сна;
  • не пить чай матча заваренный несколько часов назад и тем более, вчера;
  • не увеличивать количество порошка более 5 грамм на порцию, а лучше поэкспериментируйте и решите какая порция порошка на чашу для вас оптимальная, после которой вы чувствуете максимальный тонус и энергию.

Чай Матча для беременных и кормящих

Ряд экспериментов показал, что у беременных или находящихся на грудном вскармливании женщин, которые регулярно пили чай Матча чаще обнаруживают железодефицитную анемию. Поэтому чай Матча не рекомендован для употребления беременным и кормящим матерям. Если же вы хотите иногда пить чашечку чая матча – кладите в 1 грамм порошкового чая на порцию на 100 мл воды (для чая матча) или на порцию 50 мл воды + 150 мл молока (для матча латте).

Возможный вред чая Матча

Передозировка кофеина

Мы привыкли, что чашка листового чая содержит на 50% меньше кофеина, чем аналогичная чашка кофе. Поэтому умеренное потребление зеленого чая, как правило, не вызывает проблемы со здоровьем у большинства людей.

Однако если вы пьете чай Матча, будьте особо внимательны! Т.к. в порошковом чае Матча содержится более высокая концентрация кофеина, и, выпив привычные несколько чашек чая в день, можно получить кофеиновую передозировку. Организм у каждого человека разный, поэтому нельзя пить матча за 6 часов до сна. Также предельно осторожным следует быть людям с гипертонией, перенесшим инсульт или инфаркт. Если вы пьете слишком много кофеина, или вы чувствительны к нему, то есть ряд побочных эффектов, которые вы можете ощутить. Если у вас есть следующие симптомы, то уменьшите потребление чая Матча до 1-2 чашек в день:

  • нервное возбуждение;
  • раздражительность;
  • проблемы со сном;
  • тремор;
  • учащенное сердцебиение;
  • потеря аппетита;
  • расстройство желудка;
  • тошнота;
  • частое мочеиспускание;
  • кожная сыпь.

Повышение кислотности желудка

Увеличение кислоты в желудке само по себе не является проблемой – это нормальная реакция организма на пищу. Но для тех, у кого есть пептические язвы или кислотный рефлюкс, это может спровоцировать приступы боли. Мы рекомендуем людям с подобными проблемами избегать употребления любого зеленого чая и Матча в частности, натощак. Зеленый чай всегда стоит пить после еды, так он поможет вам не только быстрее переварить пищу, но и убережет от послеобеденной сонливости.

Также, людям страдающим проблемами с повышенной кислотностью желудка, отлично подойдут все виды Матча-латте с молоком.

Повышенное содержание свинца

Еще к недостаткам зеленого пудрового чая относится высокое содержание в нем свинца. Во время роста листья активно впитывают свинец из окружающей среды. И выпивая кружку матча вместе с заваркой, все содержание поступает внутрь организма. Но хотим отметить, что это в большей мере касается чая, который растет в Китае.

СЛАБИТ ЛИ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ

Любите побаловать себя чаем с молоком? Не очень хорошая идея, критикуют такую привычку ученые. Более того, они считают это опасным для здоровья! Оказывается, смесь чая с молоком — независимо от того, коровье оно, козье или соевое — плохо сказывается на желудке и пищеварительной системе в целом.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!

Узнать детали

Полезные свойства и противопоказания зеленого чая с молоком

Любите побаловать себя чаем с молоком? Не очень хорошая идея, критикуют такую привычку ученые. Более того, они считают это опасным для здоровья!

Оказывается, смесь чая с молоком — независимо от того, коровье оно, козье или соевое — плохо сказывается на желудке и пищеварительной системе в целом. Начиная с того, что напиток плохо усваивается организмом, и заканчивая тем, что может стать причиной камней в почках.

А это, согласитесь, является более серьезным последствием, чем просто расстройство желудка. Авторы исследования признают, что да, чай с молоком действительно напиток вкусный и привычный многим, однако его любителям стоит подумать о последствиях.

И обнаружили, что тогда как первый расслабляет кровеносные сосуды, второй этого не делает. Исследователи полагают, что наиболее вероятным объяснением этого является то, что казеин и белки, найденные в молоке, убивают антиоксиданты, флавоноиды и другие полезные компоненты чая.

Авторы исследования советуют вообще к смешиванию разных напитков подходить предельно внимательно, поскольку не ясно, какая химическая реакция произойдет в результате.

И еще о чае. Хотя и считается, что расщеплению жиров способствует в первую очередь зеленый чай, белый в некотором смысле в этом вопросе даже лучше, потому что содержит в три раза больше антиоксидантов.

И хотя происходит из того же растения, разница между ними в том, что белый почти не обрабатывается. По данным исследования, опубликованного в журнале Nutrition and Metabolism , белый чай не только может сжечь жир, но и предупреждает их образование в дальнейшем. Чтобы добиться такого эффекта, нужно выпивать чашку чая после каждого приема пищи. Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:.

Мобильные приложения: iPad iPhone Android. Электронные книги. Закрыть меню Тут все рубрики сайта. Комсомольская правда. Изменить размер текста: A A. Интересно отметить, что белки соевого молока имеют тот же эффект. Подпишитесь на новости:. Нашли ошибку в тексте? Понравился материал? Читайте также. Победили энергетики и финансисты, призы получили зрители. Как защититься от желудочно-кишечных инфекций во время отпуска? Комбинация антимикробного препарата и пребиотика защитит вас и вашу семью от неприятных неожиданностей в отпуске.

Когда простатит и фиброз уходят на дальний план. Российские ученые разработали лекарственный препарат, который может помочь с простатитом, благодаря своему комплексному механизму действия. Опасная кухня: лечим ожоги. Восемь вредных продуктов, которые вы считали здоровыми. Несчастье с Димой Гимадеевым произошло после удаления миндалин [фото, видео]. Йога для здоровой спины: 4 причины, почему это работает.

Смертность от травм выше у людей с 1-й группой крови. У них риск больше в три раза по сравнению с представителями остальных комбинаций. Любителям фастфуда: питаясь гамбургерами, можно худеть! Ученые Университета Копенгагена открыли особый механизм, который позволяет сохранять вес даже при «мусорном» питании.

Часть 1. Доктор интегративной медицины Робин Миллер перечислила главные симптомы в своей книге про щитовидную железу. Кулинарные привычки в подростковом возрасте могут предсказать будущее человека.

Чего НЕ стоит делать, если вы хотите как можно дольше иметь здоровые суставы. То ли из-за врождённой стыдливости, то ли по какой-то другой причине многие люди, страдающие запором, избегают обращаться к врачу, предпочитая рецепты народной медицины.

Исследование показало, как избежать смерти после инфаркта наверняка. Ученые: орехи — самый простой способ избежать сердечной недостаточности. Сюзанна Эман весом в килограммов собирается набрать еще пару сотен кг — чтобы поставить рекорд. Анализ крови позволяет обнаружить болезнь Альцгеймера прежде, чем появятся симптомы. Названы главные признаки старения: 50 важных симптомов.

Скованность движений, дневной сон, рост волос в ушах и носу, незнакомые ощущения в области колен Хотя и предупредили, что рекомендации должны действовать как предел, а не цель. Всемирный день болезни Паркинсона: не игнорируйте эти ранние признаки! Часть 2. Как группа крови влияет на ваше здоровье: 5 исследований на одну тему. Грозит ли вам то или иное заболевание, во многом зависит от того, какая в ваших жилах течет кровь. Насколько микроволновка без опасна для вашего здоровья. Подумать только!

Семья Есть работа! Выбор региона. Результаты поиска. Какой то текст который мы выделяем и смотрим его тут. Вы выделили слишком много. Максимальное количество — 60 символов.

Попробуйте снова. Сообщение отправлено. Мы скоро все исправим.

Как пить зеленый чай, чтобы он слабил или закреплял

Как всем известно черные сорта чая способны остановить диарею, при условии заваривания крепкого настоя, а вот зелёный крепит или слабит? Во первых стоит разобраться в отличительных особенностях напитков. Главное, степень ферментации, у зелёного чая она значительно меньше. Следовательно, содержание в нем ряда элементов ниже, ведь с окислением оно понижается, чайный кофеин, теин, не исключение.

Сочетать чай с молоком опасно, предупреждают ученые

Ученые провели ряд исследований, которые показали, что чай с молоком смешивать нельзя, так как это может нанести значительный урон здоровью. Так, частое употребление в пищу такой смеси вредит различным системам организма. В числе подверженных негативному влиянию — пищеварительный тракт, а также почки, где могут образовываться камни. Исследователи подчеркнули, что чай и молоко следует пить по отдельности, так как в этом случае каждый из продуктов сохранит свои полезные свойства, передает портал medikforum. Они советуют придерживаться традиций и употреблять чай с лимоном и медом, а кофе с молоком, чтобы избежать непредсказуемых последствий. Где появилась традиция пить чай с молоком?

Чай и здоровье

Цзянсу, окр. Сучжоу Китай. Забайкальский край, г. Чита Россия. С популярностью гречишного чая появляется всё больше вопросов, но не всегда адекватных ответов. Здравствуйте дорогие мои! Что такое гречишный чай и откуда он взялся? Не смотря на то, что уже четвертый год мы предлагаем данный чай,

На родине чая, в Китае, первоначально чай использовался только как лекарство, потом как ритуальный напиток, и уж совсем сравнительно недавно стал бытовым пищевым напитком. О том, что нам жизненно необходим воздух мы вспоминаем только тогда, когда этого самого воздуха нам не хватает.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Специалисты Казахстана прокомментировали информацию о вреде чая с молоком

Зелёный чай на молоке

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры. Примерно на сколько процентов деградировал мой мозг за 5 лет бухания? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.

Многие не догадываются, насколько древней является традиция употреблять зелёный чай с молоком.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Вот что с Вами случиться, если пить зеленый чай. Опасность и польза чая

Лучшие чаи для укрепления вашей иммунной системы

Чай и иммунная система

Чай отлично подходит для вашей иммунной системы, богат антиоксидантами и прекрасным источником увлажнения. Многие виды чая также обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, которые помогают предотвратить заболевание. Если вы боитесь, что уже подхватили насекомое, чай также может успокоить ваше тело и облегчить симптомы, пока вы выздоравливаете.

Хотя чай полон преимуществ для здоровья, он не заменяет профессиональное лечение, если вы думаете, что заболели.Вам всегда следует обращаться за помощью к медицинскому работнику, если вы считаете, что страдаете серьезным заболеванием. Тем не менее, чай использовался в фитотерапии для лечения легких заболеваний на протяжении сотен лет, а недавние исследования подтверждают статус панацеи от чая научными данными. Вот несколько чаев, которые особенно эффективны, когда речь идет о повышении защитных сил вашей иммунной системы и улучшении общего состояния здоровья:

1. Чаи с куркумой

Куркума — это ярко-оранжевый корень со слегка горьковатым вкусом, связанным с имбирем и имбирем. часто используется в индийской кухне.Куркума содержит соединение, известное как куркумин, которое обладает противомикробными свойствами и может помочь предотвратить болезнь.

Наши чаи с куркумой

Зеленый чай с куркумой и манго, травяной чай Atomic Gold

2. Имбирные чаи

Как и куркума, имбирь также обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему и сохранить ваше здоровье и безопасность. Имбирь придает слегка сладкий, слегка пряный вкус чайным смесям и является популярным ингредиентом как чая с кофеином, так и травяных чаев.

Наши имбирные чаи

Черный чай Masala, черный чай Solstice Spice, зеленый чай Linda’s с лимоном и имбирем, травяной чай Atomic Gold, травяной чай Sing Your Song, травяной чай Rooibos Chai

3. Чай из корня солодки

Корень солодки тонкая сладость любого чая, к которому он добавлен. Используемый в китайской фитотерапии в течение сотен лет, корень солодки имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе противовирусные и антимикробные свойства, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему и защитить вас от болезней.Корень солодки следует употреблять в умеренных количествах, поэтому ограничьтесь лишь несколькими чашками чая с корнем солодки в день.

Наши чаи из корня солодки

Женьшень улун, травяной чай Atomic Gold, травяной чай Sing Your Song, травяной чай с горячим сидром Honeybush

4. Мята перечная

Мята перечная — еще один популярный травяной чай, который можно употреблять отдельно или в виде ингредиент как в смесях с кофеином, так и в смесях трав. Мята перечная — это прохладный, мятный и успокаивающий эффект — идеальное средство, когда вы чувствуете себя нездоровым.Исследования показали, что мята перечная обладает антимикробными и противовирусными свойствами, которые могут помочь предотвратить болезнь, а также богата антиоксидантами и имеет множество других преимуществ для здоровья.

Наши чаи с перечной мятой

Черный чай с лимоном и мятой, травяной чай с мятой перечной, травяной чай Alice’s Peppermint Party, травяной чай Sing Your Song, травяной чай с мятой и лавандой, травяной чай с шоколадно-мятой ройбуш

5. Ромашковые чаи

Ромашковый чай был веками использовался в качестве компонента фитотерапии, чтобы укрепить иммунную систему, облегчить симптомы простуды и помочь в отдыхе и расслаблении.Хотя исследования многих преимуществ ромашки все еще продолжаются, недавние исследования показывают, что ромашка может содержать антибактериальные свойства, которые могут помочь предотвратить болезнь и поддерживать вашу иммунную систему в отличной форме. Ромашку можно употреблять отдельно для получения мягкого цветочного чая, который отлично сочетается с ложкой меда, а также является популярным ингредиентом различных травяных смесей.

Наши чаи с ромашкой

Травяной чай с египетской ромашкой, травяной чай с лавандой «Колыбельная», травяной чай с горячим сидром Honeybush

6.Чай с лемонграссом

Лемонграсс — распространенный ингредиент в различных чайных смесях с приятным цитрусовым вкусом. Недавние исследования показали, что лимонник обладает антибактериальными свойствами, которые помогают защитить организм от болезней. Лимонник также богат антиоксидантами и может помочь уменьшить воспаление.

Наши чаи с лемонграссом

Травяной чай Sing Your Song, травяной чай Atomic Gold, травяной чай ройбуш с лимонным кремом, черный чай с лимоном и мятой Menage, зеленый чай Linda’s с лимоном и имбирем, зеленый чай Sunrise Melody, Lively Lemony Mate

7.Чай из гибискуса

Чаи, в состав которых входит гибискус, обладают антибактериальными и антимикробными свойствами, которые могут помочь предотвратить болезни и улучшить общее состояние здоровья. Гибискус также имеет много других преимуществ для здоровья, в том числе высокий уровень железа, антиоксидантов и витамина С.

Наши чаи из гибискуса

Травяной чай из гибискуса, травяной чай из яблок и апельсинов, травяной чай с черникой и гранатом, травяной чай с малиной и лимоном, шоколадно-клубничный травяной чай. Чай, глинтвейн, смесь фруктов, травяной чай, травяной чай с лепестками розы и малиной

8.Черный чай

Черный чай содержит катехины с противовирусными свойствами, которые помогают предотвратить заболевание. Как и другие виды чая, приготовленные из растения Camellia sinensis , черный чай богат антиоксидантами и обладает множеством других преимуществ для здоровья, таких как успокаивающее воспаление и укрепление здоровья сердца.

Наши черные чаи

Классический черный чай, ароматизированный черный чай

9. Зеленый чай

Зеленый чай изготавливается из того же чайного растения, что и черный чай и другие виды чая с кофеином.В отличие от других видов чая, зеленый чай готовят на пару или обжигают вскоре после сбора урожая, чтобы остановить процесс окисления, который сохраняет зеленый цвет чайных листьев и может также привести к повышению уровня полезных соединений, таких как антиоксиданты и катехины. Исследования показывают, что катехины, содержащиеся в зеленом чае, могут помочь предотвратить грипп и простуду.

Наши зеленые чаи

Классические зеленые чаи, ароматизированные зеленые чаи

Какой вид чая самый полезный?

Многие наши клиенты, которых привлекает чай из-за его уникальной пользы для здоровья, спрашивают нас, какой чай самый полезный для здоровья.Поскольку разные травяные и «настоящие» чаи обладают разными лечебными свойствами, трудно сказать, какой именно чай лучше всего подходит для каждого человека. Многие чаи богаты антиоксидантами и часто содержат другие полезные свойства, такие как укрепление иммунной системы, помощь пищеварению, уменьшение воспалений и повышение энергии. Такие травы, как имбирь, куркума, мята и гибискус, также обладают целебными свойствами. Независимо от того, какой чай вы пьете, чай всегда будет вкусной и полезной альтернативой кофе, газированным напиткам, алкогольным и другим напиткам.

Некоторые исследования показывают, что по сравнению с другими видами чая, полученными из растения Camellia sinensis , зеленый чай может содержать даже больше антиоксидантов, чем другие виды чая. Хотя зеленый чай, безусловно, богат антиоксидантами, мы считаем, что лучший и «самый полезный» чай для вас — это чай, который вы будете часто варить и пить с удовольствием. Означает ли это зеленый чай, пенистую чашку матча, черный чай с небольшим количеством молока и меда, холодный чай, травяной чай или любой другой вид чая, вы обязательно пожнете плоды, включив чай ​​в свой образ жизни.

5 преимуществ для здоровья кожи, мозга и сердца

  • Зеленый чай полезен для мозга, костей, кожи и сердца.
  • Полезные свойства зеленого чая связаны с кофеином и L-теанином, которые улучшают память и внимание.
  • Зеленый чай также может оказывать омолаживающее действие на кожу при местном применении или пероральном приеме.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.

Идет загрузка.

Зеленый чай — это чай, приготовленный путем запаривания, обжаривания и сушки листьев растения Camellia sinensis. Это один из самых популярных напитков, потребляемых во всем мире, и его употребляли на протяжении тысячелетий.

На самом деле считается, что зеленый чай имеет много преимуществ для здоровья для тех, кто пьет его регулярно. Вот пять возможных преимуществ зеленого чая и то, как включить его в свой рацион.

1. Улучшает работу мозга

Одним из основных ингредиентов зеленого чая является кофеин. Кофеин может блокировать химический посредник в мозгу, называемый аденозином, который контролирует, когда вы чувствуете сонливость или бодрствуете. Блокирование аденозина может предотвратить сонливость, поэтому многие люди употребляют кофеин, чтобы бодрствовать и сохранять ясность ума.

Избыточное производство аденозина в головном мозге также связано с когнитивными расстройствами, такими как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Исследования показывают, что регулярное употребление кофеина может снизить риск развития этих состояний.

Связанные

Кофе вреден для тебя? Он может принести много пользы для здоровья, если пить его в умеренных количествах.

Количество кофеина в зеленом чае намного ниже, чем в кофе, поэтому вы можете получить некоторые преимущества кофеина без неприятных побочных эффектов, таких как нервозность.

Зеленый чай также содержит аминокислоту L-теанин, которая помогает снизить стресс и улучшить настроение. Исследования показывают, что сочетание кофеина и L-теанина улучшает работу мозга, укрепляя рабочую память и внимание, а также уменьшая беспокойство.

Небольшое исследование 2019 года, в котором изучалось влияние зеленого чая на функцию мозга, пришло к выводу, что у тех, кто регулярно пьёт чай, более высокие когнитивные функции и лучше организованы области мозга по сравнению с теми, кто не пьет чай.Обзор 21 исследования о пользе зеленого чая в 2017 году также показал, что употребление зеленого чая полезно для познания и работы мозга.

2. Сохраняет здоровье сердца

Было обнаружено, что зеленый чай играет важную роль в здоровье сердца, уменьшая факторы риска, вызывающие сердечные заболевания.

Высокое кровяное давление — один из наиболее распространенных факторов риска

сердечное заболевание
.Исследования показывают, что употребление зеленого чая значительно снижает систолическое и диастолическое артериальное давление — два разных числа, по которым измеряется артериальное давление человека.

Крупное исследование 2006 года также показало, что люди, которые потребляли шесть или более чашек зеленого чая в день, по сравнению с теми, кто употреблял менее одной чашки в неделю, имели на 33% меньше шансов заболеть диабетом 2 типа.

«Зеленый чай может устранить несколько классических факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как липиды, кровяное давление и

диабет
», — говорит Мелинда Ринг, доктор медицинских наук, исполнительный директор Центра интегративной медицины Ошера Северо-Западного университета.

Более того, в очень большом долгосрочном исследовании, опубликованном в 2020 году, участвовали две группы, не имевшие в анамнезе сердечных заболеваний. Первую группу составили люди, которые пили зеленый чай более трех раз в неделю, а вторую группу составили люди, которые никогда не пили зеленый чай или не пили его обычно. В ходе последующего наблюдения, примерно через семь лет после начала исследования, ученые обнаружили, что те, кто регулярно пил чай, вероятно, в среднем к 50 годам избавятся от ишемической болезни сердца на 1,4 года больше, чем те, кто этого не сделал.

3. Понижает холестерин

Связанные

Лучшие и худшие продукты для снижения холестерина — и как средиземноморская диета может вам помочь

Катехин — основной компонент зеленого чая. Катехины — это природные антиоксиданты, которые обладают антиоксидантным, противовоспалительным и гипотензивным действием.Они снижают уровень холестерина за счет уменьшения абсорбции холестерина в организме.

Анализ 14 исследований 2011 года показал, что употребление в среднем двух чашек зеленого чая в день в течение 10 лет привело к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП. Холестерин ЛПНП также известен как плохой холестерин, потому что он может вызвать накопление бляшек в артериях, что увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.

«Некоторые клинические исследования действительно показывают, что употребление зеленого чая или использование экстрактов зеленого чая может снизить общий холестерин, холестерин ЛПНП и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего холестерина).Механизм этого четко не определен, хотя одна из теорий состоит в том, что галлат эпигаллокатехина (ЭКГК), соединение зеленого чая, влияет на циркуляцию желчных кислот, что помогает регулировать холестерин », — говорит Ринг.

4. Укрепляет кости

Зеленый чай также помогает сохранить ваши кости здоровыми и крепкими. Исследования показывают, что он может помочь в лечении и профилактике остеопороза — состояния, которое делает ваши кости более слабыми и более склонными к переломам.

«Чайные листья содержат фтор, который может замедлить остеопороз, а также полезные соединения, такие как флавоноиды и фитоэстрогены», — говорит Ринг. Флавоноиды и фитоэстрогены — это растительные химические вещества, которые могут усилить формирование костей и предотвратить разрушение костной ткани.

В исследовании 2017 года 171 женщина в постменопаузе со слабыми костями и низкой костной массой была разделена на четыре группы. Результаты исследования показали, что группа женщин, которым давали соединения, полученные из зеленого чая, испытала заметное улучшение здоровья костей.

Исследование, проведенное в 2009 году, также пришло к выводу, что зеленый чай может принести пользу здоровью костей, после изучения костно-образующих клеток. Исследователи подвергли клетки воздействию эпигаллокатехина (EGC), галлокатехина (GC) и галлокатехина галлата (GCG), которые являются основными компонентами зеленого чая. Через несколько дней они заметили, что EGC способствует росту костей на 79%. Они также заметили, что высокие концентрации EGC нарушают активность остеокластов — клетки, ослабляющей кости.

5.Предотвращает старение кожи

Употребление зеленого чая или его местное употребление имеет много преимуществ для вашей кожи.

Зеленый чай содержит микронутриент, называемый галлат эпигаллокатехина (EGCG), который может отвечать за свойства зеленого чая по восстановлению кожи. Некоторые исследования показывают, что EGCG содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение кожи солнцем. Он также способствует увлажнению кожи, удержанию влаги и предотвращает образование морщин.

Связанные

Лучшие антивозрастные ингредиенты для ухода за кожей по мнению дерматологов

Зеленый чай также обладает антивозрастными свойствами.В небольшом исследовании 2005 года изучалось влияние пероральных добавок и местного применения зеленого чая на стареющую кожу в течение 8 недель. Исследователи обнаружили, что сочетание местного и перорального использования зеленого чая у участников вызвало улучшение эластичности кожи.

Катехин, полифенол в зеленом чае, также помогает успокоить воспаленную кожу при местном применении.

Insider’s takeaway

Зеленый чай бывает разных форм, но чтобы насладиться всеми преимуществами чая, лучше пить его без добавок.Некоторые исследования показывают, что добавление молока может нейтрализовать некоторые преимущества чая для здоровья.

Важно отметить, что зеленый чай содержит кофеин, поэтому, если у вас чувствительность к кофеину, вы можете потреблять его в меньших количествах.

Кассета Саманта

Медицинский обозреватель

Вот 5 ингредиентов, которые можно добавить в зеленый чай, чтобы сделать его более полезным

Зеленый чай имеет множество преимуществ, но вы можете сделать его более крепким.Узнайте больше в этой статье.

Зеленый чай — один из самых популярных и широко потребляемых напитков. Он не только полезен для здоровья, но и помогает сбросить вес! Это потому, что он богат EGCG, известным антиоксидантом, а также является источником питательных веществ, в том числе витамина B. Он также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают ускорить обмен веществ, придают коже сияние и повышают иммунитет.

Этот напиток полезен для здоровья, но с этими пятью ингредиентами он может стать еще полезнее.Вот что вам нужно добавить:

1. Лист стевии

Стевия — безопасный и натуральный подсластитель, который может подсластить ваш зеленый чай без вреда для здоровья. Вы можете добавить листья стевии в зеленый чай и удалить его перед подачей на стол. Это связано с несколькими преимуществами для здоровья, такими как снижение потребления калорий, уровня сахара в крови, потеря веса, уровня холестерина и риска кариеса.

2. Мед

Мед — отличный выбор для добавления в зеленый чай, так как это здоровая альтернатива сахару.Это сделает ваш зеленый чай менее горьким. Антиоксиданты в зеленом чае в сочетании с обилием витаминов и минералов в меде делают его суперполезным напитком. Этот отвар помогает лечить инфекции, дает вам здоровую кожу и укрепляет вашу иммунную систему.

3. Лимонный

Лимонный сок нейтрализует горечь зеленого чая. По словам исследователей из Университета Пердью, «цитрусовый сок усиливает антиоксиданты зеленого чая, что делает его более полезным для организма.Но не забудьте дать зеленому чаю остыть, а затем выдавите в него немного лимона.

Зеленый чай с лимоном содержит вдвое больше питательных веществ. Изображение предоставлено: Shutterstock

4. Листья мяты и корица

Настой мяты в зеленом чае является обычным явлением, потому что он обладает значительными преимуществами для здоровья, такими как укрепление иммунной системы, улучшение пищеварения, а также обуздание голода. С другой стороны, корица ускоряет похудание, метаболизм и многое другое.

5. Имбирь

Когда имбирь сочетается с зеленым чаем, его польза для здоровья увеличивается.Зеленый чай с имбирем укрепляет иммунитет, снижает стресс, помогает при похудании и респираторных заболеваниях. Имбирь также может помочь предотвратить рак и используется для лечения астмы, диабета и облегчения менструальных симптомов.

Самое важное, что нужно помнить о зеленом чае, — это время.

Худшее время для употребления зеленого чая

Пить зеленый чай хуже для вашего здоровья после еды, перед сном и сразу после приема любого лекарства.Кроме того, вы можете подумать, что употребление зеленого чая натощак полезно для метаболизма, но это совсем не так. Питье зеленого чая в неподходящее время не позволит вашему организму усвоить минералы зеленого чая, такие как железо, медь и хром.

Лучшее время для употребления зеленого чая

Лучшее время для питья зеленого чая — утром и между приемами пищи, например, за два часа до или после еды. Он помогает усвоить все питательные вещества, которые предлагает вам зеленый чай.

10 преимуществ зеленого чая

Знаете ли вы, что зеленый чай считается суперпродуктом? Этот богатый антиоксидантами ингредиент окружает много шумихи, и это правильно. В этой статье мы расскажем о пользе зеленого чая и о том, почему его следует пить каждый день.

Многие люди начинают свой день с дымящейся чашки кофе.Но знаете ли вы, что чашка зеленого чая имеет массу преимуществ?

Перейти на зеленый чай или, по крайней мере, изменить распорядок дня, включив зеленый чай в свой ежедневный режим приема жидкости, — это разумная идея. В этой чашке чая есть много хорошего, в том числе ее жиросжигающие свойства и способность улучшать работу мозга.

Мы поговорим об этом чуть позже — сначала я отвечу на несколько вопросов об этом суперпродукте. Затем мы рассмотрим невероятные преимущества зеленого чая!

ЧТО ТАКОЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ?

Чтобы лучше понять зеленый чай, мы должны взглянуть на чай в целом.Большинство людей пьют черный чай или его разновидности. Другие любят пить чай улун, а некоторые предпочитают белый сорт чая. В чем разница и что делает зеленый чай таким полезным?

Чай получают из листьев куста Camellia Sinensis. Растение бывает двух сортов. Один растет в Китае и используется для зеленого и белого чая. Второй тип куста произрастает в Индии и используется как для улуна, так и для черного чая.

Из четырех видов чая в зеленом чае больше всего флавоноидов, которые являются антиоксидантными химическими веществами растительного происхождения.Зеленый чай наименее окисляется при переработке, и именно поэтому он считается наиболее полезным.

СКОЛЬКО ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ СЛЕДУЕТ ПИТЬ В ДЕНЬ?

Исследования не дали окончательных результатов относительно того, сколько зеленого чая нужно пить в день, чтобы получить максимальную пользу. Это действительно зависит от человека и его личного здоровья. Разное количество зеленого чая каждый день принесет вам разную пользу.

Например, в контролируемых исследованиях те, кто пил от одной до трех чашек каждый день, имели более низкий риск инсульта и сердечных заболеваний, чем те, кто пил менее одной чашки.А у женщин, которые употребляли более 5 чашек в день, вероятность развития рака желудка была ниже.

Но мы должны смотреть на это с другой стороны — сколько вы потребляете, зависит от того, сколько вы можете терпеть. Не всем хочется выпивать 5 чашек за 24 часа. Добавление зеленого чая в свой рацион полезно, но если вы выпиваете чашку или больше в день, это прекрасно!

СКОЛЬКО КОФЕИНА В ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ?

Количество кофеина в чашке зеленого чая будет зависеть от того, как он был выращен и обработан, а также от того, как вы его завариваете.Но по данным клиники Майо, чашка зеленого чая на 8 унций содержит около 28 мг кофеина. Это примерно половина того, что вы найдете в чашке черного чая.

Можно ли выпить зеленый чай при пустом желудке?

Несмотря на все преимущества зеленого чая, его лучше не пить натощак. Это может вызвать тошноту. Проблемы возникают из-за танинов, содержащихся в чае. Танины могут увеличить кислотность желудка, что приведет к плохому самочувствию и даже к боли в животе.Лучше всего пить зеленый чай между приемами пищи. Не пейте зеленый чай во время еды, так как он может помешать усвоению железа.

ЕСТЬ ЛИ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПИТАНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ?

Люди, которые пьют много зеленого чая, могут испытывать побочные эффекты. В таком случае рекомендуется сократить расходы. Помните, что количество выпиваемого напитка в день увеличивайте постепенно. Не выкладывайтесь на полную в первый день. Умеренность всегда идеальна.

  • Как и любой кофеин, слишком много может вызвать нервозность
  • Чрезмерное употребление кофеина может повлиять на сон
  • Обезвоживание может произойти, если вы пьете слишком много, потому что чай является мочегонным средством
  • Слишком много зеленого чая может вызвать головную боль
  • У некоторых людей может возникнуть расстройство желудка
  • Люди с дефицитом железа должны пить зеленый чай через час после еды или между приемами пищи, потому что это может повлиять на усвоение железа

КАК ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Знаете ли вы, что зеленый чай — второй по потреблению напиток после воды? Кто знал? Наслаждайтесь зеленым чаем теплым или холодным, но когда вы завариваете его, не заливайте кипятком листья сразу после того, как он закипел.Это повлияет на мощные катехины, которые выполняют всю работу. Дайте кипящей воде постоять около 10 минут, а затем залейте. Настаивайте от 1 до 5 минут, в зависимости от вашего вкуса.

А ЧАЙ МАТЧА?

Чай Матча также производится из куста Camellia Sinesis. Но когда фермеры выращивают его, они покрывают растения за несколько недель до сбора урожая, чтобы на них не влиял солнечный свет. Увеличивается выработка хлорофилла, а значит, в чае больше катехинов (антиоксидантов).Цвет листьев также более темный.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

1. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ СЖИГАЕТ СВОЙСТВА

Ускорение метаболизма — верный способ улучшить общее самочувствие. Когда ваши телесные системы работают на высшем уровне, это является бонусом к общему здоровью. А тот факт, что зеленый чай ускоряет сжигание жира, означает, что ваша кровь течет лучше, ваше сердце бьется с такой скоростью, с которой должно, и ваша пищеварительная система работает нормально.

2. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ МОЖЕТ БОРЬБЫ С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ РАКАМИ

Это большое. В конце концов, все мы знаем кого-то, кто был поражен раком и, возможно, даже сам с ним сталкивался. Итак, знание того, что зеленый чай может бороться с раком, является довольно большим стимулом, чтобы добавить его в свой день. Типы рака, которые можно предотвратить, также довольно многочисленны, в том числе ротовой полости, почек, поджелудочной железы, желудка и молочных желез.

3. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОТЕРЮ ВЕСА

Многие люди, у которых есть проблемы с весом, обнаруживают, что это часто скопление фунтов около середины.Зеленый чай может помочь вам похудеть и, в свою очередь, избавиться от жира. В исследовании с участием людей с избыточным весом было обнаружено, что вес и окружность талии уменьшились у тех, кто пил зеленый чай.

4. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ МОЖЕТ БОРЬБАТЬ С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Сердечно-сосудистые заболевания — это одна из самых распространенных причин смерти. Зеленый чай может влиять на уровень холестерина, который играет важную роль при таких состояниях, как инсульт и сердечный приступ. Пейте зеленый чай, чтобы снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина в крови.

5. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ДИАБЕТ 2 ТИПА

Число больных диабетом 2 типа растет. Это может быть связано с сегодняшними диетами и тем фактом, что мы часто тренируемся меньше, чем следовало бы. Чувствительность к инсулину снижается благодаря употреблению зеленого чая, а также снижается уровень сахара в крови, виновника диабета.

6. ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЬЯ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Здоровье полости рта тоже важно. На самом деле, некоторые болезни и недуги могут возникнуть в результате плохого ухода за зубами и деснами.Катехины зеленого чая борются с бактериями полости рта.

7. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ЗАЩИЩАЕТ МОЗГ

Катехины в зеленом чае — настоящая звезда шоу. Они обладают множеством преимуществ, а также доказали, что они защищают нейроны головного мозга. Уменьшаются когнитивные нарушения и снижается риск нейродегенеративных заболеваний.

8. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ПОМОГАЕТ ФУНКЦИИ МОЗГА

Кофеин в зеленом чае действует как стимулятор.Мы не только чувствуем себя более энергичными после кофе или чая, но и известно, что зеленый чай улучшает функции мозга, включая время реакции, настроение и продуктивность.

9. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ БОРЬБА С ВОСПАЛЕНИЕМ

Доказано, что флавоноиды зеленого чая борются с воспалениями в организме. Компонент галлат эпигаллокатехина в зеленом чае обладает противовоспалительным действием и защищает ДНК клеток. Зеленый чай также обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые также действуют против воспалений.

10. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПОТЕРИ КОСТИ

Исследования показывают, что употребление зеленого чая может стимулировать минерализацию, которая способствует образованию костей. Потеря костной массы может быть улучшена, и может быть добавлена ​​защита от остеопороза из-за укрепления костей.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ С ПИТАТЕЛЬНЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ

Здоровое питание — лучший способ почувствовать себя хорошо. Знать, что вы ставите на первое место свое здоровье и получаете максимум питательных веществ из того, что вы едите, — это главная тема моей книги.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Обнаружен механизм пользы зеленого чая для здоровья, новый подход к аутоиммунным заболеваниям — ScienceDaily

Одно из полезных соединений, содержащихся в зеленом чае, обладает мощной способностью увеличивать количество «регуляторных Т-клеток», которые играют ключевую роль в иммунной системе. функция и подавление аутоиммунных заболеваний, согласно новому исследованию Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон.

Это может быть одним из основных механизмов пользы зеленого чая для здоровья, который вызвал широкий интерес благодаря его способности контролировать воспаление, улучшать иммунную функцию и предотвращать рак.

Существуют фармацевтические препараты, которые выполняют аналогичные функции и являются предметом многочисленных исследований, говорят ученые, но у них есть проблемы с токсичностью. По словам исследователей, натуральный пищевой продукт может обеспечить долгосрочный и устойчивый способ достижения этой же цели без токсичности.

«Похоже, что это природное соединение растительного происхождения, которое может влиять на количество регуляторных Т-клеток и в процессе улучшать иммунную функцию», — сказала Эмили Хо, главный исследователь LPI и доцент кафедры питания и питания ОГУ. Науки о физических упражнениях.

«При полном понимании это может обеспечить простой и безопасный способ помочь контролировать аутоиммунные проблемы и лечить различные заболевания», — сказал Хо.

Результаты были опубликованы в Immunology Letters.

Есть много типов клеток, которые играют разные роли в иммунной системе, что является тонким балансирующим действием, направленным на борьбу с нежелательными захватчиками без повреждения нормальных клеток. При аутоиммунных заболеваниях, которые могут варьироваться от простой аллергии до ювенильного диабета или даже терминальных состояний, таких как болезнь Лу Герига, этот процесс идет наперекосяк, и организм по ошибке атакует сам себя.

Некоторые клетки существуют в первую очередь для того, чтобы помочь контролировать эту проблему и ослабить или «выключить» иммунную систему, включая регуляторные Т-клетки.Число и правильная функция этих регуляторных Т-клеток, в свою очередь, регулируется другими биологическими процессами, такими как факторы транскрипции и метилирование ДНК.

В этом исследовании ученые OSU провели эксперименты с составом зеленого чая, полифенолом под названием EGCG, который, как полагают, отвечает за большую часть его преимуществ для здоровья и обладает как противовоспалительными, так и противораковыми характеристиками. Они обнаружили, что это может вызвать более высокую продукцию регуляторных Т-клеток. Его эффекты были не такими сильными, как у некоторых из лекарств, отпускаемых по рецепту, но у него также не было особых опасений по поводу длительного использования или токсичности.

«EGCG может иметь преимущества для здоровья благодаря эпигенетическому механизму, то есть мы не меняем лежащие в основе коды ДНК, а просто влияем на то, что выражается, какие клетки включаются», — сказал Хо. «И мы, возможно, сможем сделать это с помощью простого подхода, основанного на цельных продуктах».

Лабораторные исследования, проведенные на мышах, сказал Хо, показали, что лечение EGCG значительно увеличивает количество и частоту регуляторных Т-клеток, обнаруженных в селезенке и лимфатических узлах, и в процессе помогает контролировать иммунный ответ.

«Эпигенетическая регуляция может быть потенциально использована для создания супрессивных регуляторных Т-клеток в терапевтических целях и имеет важное клиническое значение для подавления аутоиммунных заболеваний», — заявили исследователи в своем исследовании.

Исследование было проведено учеными из OSU, Университета Коннектикута и Национального университета Чангвон в Южной Корее. Работа была поддержана Национальным институтом наук об окружающей среде и опытной сельскохозяйственной станцией штата Орегон.

Зеленый чай и иммунная система

НОЯБРЬ 2015

Зеленый чай: поддержка жизненно важного иммунитета

Написано Николь Крейн BS, NTP

После воды зеленый чай (вместе с его белыми и черными вариантами) из кустарника Camellia sinesis является самым потребляемым напитком в мире. Может быть, нет напитка более целительного. Чайное растение богато ценными антиоксидантами, известными как полифенолы. Полифенолы в зеленом чае называются катехинами, из которых EGCG ( галлат эпигаллокатехина) является наиболее активным и хорошо известным.Также могут присутствовать другие полезные соединения, такие как расслабляющая аминокислота L-теанин и бодрящие, обостряющие ум алкалоиды теобромин и теофиллин. Зеленый чай обладает многочисленными преимуществами для здоровья: от подавления огня воспаления до защиты здорового сердца и мозга, от поддержки иммунитета до улучшения метаболизма, влияя на баланс сахара в крови. В это время года зеленый чай вызывает интерес у всех, кто хочет сдержать грипп, и доказательства впечатляют.

Как зеленый чай поддерживает иммунитет?

Никто не хочет, чтобы их сезон зимних каникул сопровождался простудой или гриппом. Если вам нужно простое и эффективное повышение иммунитета, обратите внимание на зеленый чай. Этот могучий лист укрепляет и поддерживает иммунную систему несколькими важными способами. Зеленый чай давно признан обладающим мощными противовирусными свойствами. Чай фактически изменяет структуру самого вируса, что подавляет способность вируса вызывать инфекцию.EGCG имеет способность прикрепляться к клеточной мембране вируса гриппа. EGCG связывается с гликопротеином вируса гриппа, называемым гемагглютинином, который блокирует способность вируса инфицировать другие клетки. Это делает зеленый чай мощным оружием против заражения гриппом, а также может помочь в быстром выздоровлении. Недавние исследования показывают, что зеленый чай также подавляет фермент нейраминидазу, замедляя распространение многих вирусов от клетки к клетке. Другой компонент зеленого чая, L-теанин, усиливает иммунный ответ.L-теанин активирует и помогает в производстве типа белых кровяных телец, называемых гамма-дельта-Т-лимфоцитами II, быстродействующей иммунной клетки, которая начинает мощную атаку на вторгшиеся патогены, такие как вирус гриппаiii. L-теанин также помогает вырабатывать интерферон-гаммаив, важный цитокин (сигнальный белок иммунной системы), обладающий мощными противомикробными свойствами. Эти иммунные клетки являются важной частью защиты организма от вирусов и других захватчиков. Непосредственно стимулируя действие иммунной системы и инактивируя вирусы, зеленый чай обеспечивает непревзойденную защиту от болезней.

Исследования по профилактике и лечению зеленого чая и гриппа являются захватывающими и примечательными. В одном исследовании было обследовано 197 медицинских работников в течение 5 месяцев зимой. Одна группа из 98 участников получила капсулы зеленого чая, содержащие 378 мг катехинов (обеспечивающих 270 мг EGCG) плюс 210 мг L-теанина. Контрольная группа из 99 человек получала плацебо. Участников исследования попросили сообщить о появлении гриппоподобных симптомов, включая лихорадку, плюс по крайней мере еще один симптом, такой как кашель, боль в горле, головная боль или боль в теле.В группе зеленого чая гораздо меньше людей заболели по-настоящему, чем в группе плацебови. Он показал, что зеленый чай обеспечивает более чем трехкратную защиту от заболеваний, особенно при значительном воздействии.

Полоскание горла зеленым чаем также обеспечивает значительную защиту. В исследовании с участием пожилых жителей дома престарелых испытуемые полоскали горло с катехинами зеленого чая (60% EGCG) или без них три раза в день в течение трех месяцев. Все участники получили прививку от гриппа, но в группе, получавшей катехин, только один участник из 76 заразился гриппом, в то время как 5 человек из 48 в контрольной группе заразились гриппом.vii Это означает, что зеленый чай с высоким содержанием катехина улучшает уровень защиты после иммунизации от гриппа.

Зеленый чай обладает множеством преимуществ для организма, и существует множество удобных способов его употребления. Независимо от того, хотите ли вы пить зеленый чай (убедитесь, что он органический!), Жидкий экстракт или капсульную форму, он может иметь большое значение для сохранения вашего здоровья и хорошего самочувствия. Пусть зеленый чай станет вашим союзником и поможет избежать гриппа этой зимой и на все будущие зимы.

Список литературы

i Nakayama, Mikio, et al.«Подавление инфекционности вируса гриппа полифенолами чая». Антивирусные исследования 21.4 (1993): 289-299.
ii https://en.wikipedia.org/wiki/Gamma_delta_T_cell
iii Rowe, Cheryl A., et al. «Специальная формула Camellia sinensis предотвращает симптомы простуды и гриппа и усиливает функцию γδ Т-лимфоцитов: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование». Журнал Американского колледжа питания 26,5 (2007): 445-452
iv https://en.wikipedia.org/wiki/Interferon_gamma
v Bukowski, Jack F.и Сьюзен С. Персиваль. «Вмешательство L-теанина усиливает функцию γδ Т-лимфоцитов человека». Обзоры питания 66.2 (2008): 96-102.
vi Matsumoto, Keiji, et al. «Влияние катехинов зеленого чая и теанина на предотвращение заражения гриппом среди медицинских работников: рандомизированное контролируемое исследование». BMC Дополнительная и альтернативная медицина 11.1 (2011): 15.
vii Ямада Н., Такума Н., Даймон Т., Хара Ю. Полоскание горла с экстрактами катехина чая для профилактики гриппа у пожилых жителей домов престарелых: a проспективное клиническое исследование. Дж. Альтернативная медицина, , сентябрь 2006 г.; 12 (7): 669-72.

______________________

Assistance Jerry Hickey, R.Ph — это команда профессионалов в области питания — группа тщательно отобранных, преданных своему делу экспертов, доступных во всех без исключения точках розничной торговли InVite® Health — которые предоставят вам БЕСПЛАТНУЮ, индивидуальную и профессиональную консультацию по питанию. Посетите ближайший к вам магазин InVite® Health, чтобы получить помощь в выборе правильных питательных веществ для решения ваших проблем со здоровьем.

Вы также можете написать диетологу InVite® по электронной почте или позвонить нам напрямую, если у вас возникнут какие-либо вопросы о питании. Команда InVite® Health всегда готова помочь вам.

Лучшие чаи для памяти и работы мозга — Sencha Tea Bar

Память — ключевой компонент работы мозга. Это способ, которым мы храним и классифицируем важную информацию — от методов и приемов работы до важных моментов. С возрастом функция памяти может ухудшаться из-за множества изменений в организме человека.К счастью, есть естественные способы улучшить память, и один из них — пить чай. Откройте для себя лучшие чаи на память с помощью этого краткого руководства, подкрепленного научными исследованиями.

Лучшие чаи для улучшения памяти

Зеленый чай

Зеленый чай считается одним из самых полезных чаев на планете. Этот чай содержит множество антиоксидантов, известных как катехины и флавоноиды, которые придают ему неповторимый вкус, а также полезны для когнитивных функций.

Антиоксиданты в зеленом чае предотвращают окислительный стресс, вызванный свободными радикалами — высокореактивными клетками, вызванными загрязнением, воздействием солнца и другими факторами старения. Окислительный стресс — это процесс, нарушающий естественные клеточные процессы. Вы можете думать об этом как о версии ржавчины на теле. Предотвращая эти расстройства, зеленый чай помогает поддерживать здоровую память и когнитивные функции.

В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, Health and Aging, изучалось влияние зеленого чая на рабочую память у 20 здоровых женщин.Участники получали экстракт зеленого чая или плацебо из кукурузного крахмала и проходили тесты памяти через 24 часа. Исследование показало, что женщины, которые принимали экстракт зеленого чая, значительно улучшили продолжительность чтения и память (1).

Кроме того, зеленый чай содержит аминокислоту, известную как l-теанин. Было показано, что это соединение улучшает фокусировку и время, проводимое в циклах глубокого сна (2). Исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food, показало, что l-теанин и кофеин помогают улучшить когнитивные нарушения.У участников, которые принимали l-теанин, увеличились тета-волны мозга — ключевой показатель памяти и когнитивных способностей (3).

Другие настоящие чаи, такие как черный чай и чай улун, также содержат l-теанин, хотя и в меньшей степени, чем зеленый чай. Просто погрузите эти листья в горячую воду и выпейте чашку вкусного чая, который поможет защитить здоровье мозга.

Гинкго Билоба

Gingko Biloba — популярная добавка в аюрведической и китайской медицине для лечения когнитивных нарушений, включая болезнь Альцгеймера.Современные медицинские исследования также показали, что это может быть полезно для повышения ясности ума и сохранения памяти.

Исследование, опубликованное в «Доказательной комплементарной и альтернативной медицине», изучило травяной чай и его влияние на рабочую память. Исследователи обнаружили, что участники, получавшие гинкго билоба в течение 14 дней, улучшили результаты тестов на рабочую память (4).

Чай с розмарином

Розмарин может поддерживать здоровье мозга, улучшая память.Исследования показывают, что ароматы и запахи тесно связаны с памятью. Вот почему такие ароматы, как корица или сосна, могут вызывать в детстве видения Рождества.

Исследование, опубликованное в Fitoterapia, показало, что розмарин улучшает долговременную память у крыс, индуцированных скополамином. Розмарин помог подавить активность AChE и стимулировал ферменты, поддерживающие кровоток в головном мозге (5).

Готу Кола

Готу кола — трава, принадлежащая к семейству петрушки.Он популярен в традиционной медицине, и на него подали в суд, чтобы лечить все, от ран и ожогов до психических расстройств. Это потому, что эта трава обладает антиоксидантными свойствами, которые могут похвастаться противовоспалительными свойствами, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток, влияющее на нервную систему.

В исследовании, опубликованном в 2016 году, изучалось влияние экстракта готу кола на когнитивные функции сосудов. В исследование вошли 48 пациентов с когнитивными нарушениями после инсульта. Участники принимали готу кола или фолиевую кислоту в течение шести недель.Исследователи обнаружили, что и фолиевая кислота, и готу кола помогли улучшить умственные способности и умственную концентрацию после инсульта (6).

Чай с мятой перечной

Чай с мятой перечной — популярный чай, который помогает снизить стресс и улучшить настроение, воздействуя на рецепторы ГАМК в головном мозге. Эти свойства также могут сделать его полезным чаем для людей, стремящихся сохранить здоровье памяти.

Исследование, опубликованное учеными из Нортумбрийского университета, показало, что у людей, которые пили мятный чай, улучшалась долговременная память.Те, кто пили мятный чай, лучше запоминали слова и картинки по сравнению с плацебо. Для сравнения, у участников, которые принимали ромашковый чай, память вспоминалась медленнее из-за успокаивающего действия ромашки (7).

Женьшень

Женьшень — травяной чай, который любят любители чая благодаря своей способности снимать усталость и повышать концентрацию внимания. В рандомизированном исследовании, опубликованном в журнале Psychological Medicine, изучалось влияние женьшеня на хроническую усталость. В исследовании приняли участие 96 человек, и исследователи обнаружили, что женьшень помогает при умеренной усталости (8).Второе исследование показало, что женьшень помогает уменьшить усталость у онкологических больных (9).

Повысьте здоровье мозга с помощью лучших чаев для памяти

Налейте себе чашку чая и поддержите здоровую функцию памяти. Такие чаи, как зеленый чай и чай с перечной мятой, содержат соединения, которые могут помочь стимулировать нейротрансмиттеры, чтобы улучшить память. Эти чаи также могут помочь повысить энергию и бдительность, тем самым улучшив общее состояние мозга.

Источники:

1.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29484360

2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4480845/

3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21303262

4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3166615/

5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24080468

6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4908235/

7. https://www.newfoodmagazine.com/news/24135/peppermint-chamomile-tea-memory/

8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *