Урсофальк или урдокса — Педиатрия
анонимно (Мужчина, 17 лет)
Действие желчи на слизистую желудка
Здравствуйте, у меня гастродуоденит (на одном ФГДС в области двенадцати перстной кишки была воспалена только луковица, на другом луковица и постбульбарный отдел), так же на втором ФГДС в желудке была…
анонимно (Женщина, 35 лет)
Повышение фибриногена и снижение тромбинового времени
Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Мне 35 лет, Беременность 25 недель (первая, естественная, выкидышей и абортов не было). В анамнезе: -синдром-соединительно-тканной дисплазии, — синдром Жильбера; — миопия средней степени; -пролапс митрального…
анонимно (Женщина, 37 лет)
Препарат Урсофальк при наличии кальцинатов в желчном пузыре
Добрый вечер, Я обратилась за консультацией к врачу гастроэнтерологу, так как на УЗИ желчного пузыря были обнаружены множественные кальцинаты. Врач гастроэнтеролог сказала, что операцию делать не стоит и прописала препарат…
анонимно (Женщина, 38 лет)
Подскажите могу ли пить таблетки Уросан по данным последнего исследования Узи выдали заключение умеренные диффузные изменения паренхимы печени хронический холлецистит и в кратце можете обьяснить у меня камни есть в почке или нет
Данные исследования Узи: Печень: размеры пзр правой доли 12,0 см, левой 5,9 см, контур ровный, эхоструктура однородная, эхоплотность умеренно повыша, внутрипеченночные желчные протоки не расширены, портальная вена 0,9 см. Желчный…
анонимно (Мужчина, 46 лет)
Излечимо или нет
Здравствуйте! сделал анализ крови пришёл результат высылаю Вам анализы посмотрите пожалуйста и дайте свою оценку.Мой тарапевт назначил мне Урсосан 3 раза в день по 1 капсуле и Креон 25000 по…
анонимно (Женщина, 36 лет)
Желтый налет на языке после приема Урдоксы
Здравствуйте! Обратилась к врачу с жалобой на боли в правом подреберье. Регулярно у меня бывают застои желчи, но на этот раз ноющие боли были особенно настойчивыми. Терапевт порекомендовала пить Урдоксу…
Что лучше УРДОКСА или УРСОДЕЗОКСИХОЛЕВАЯ КИСЛОТА — Сравнение лекарств
УРДОКСА отзывы о препарате
Имя: Надежда Чуглазова
Отзыв: Можно ли принимать препарат Урдокса после проведенной химиотерапии, не ухудшад ли состояние побочные явления этого препарата????
Имя: мунира. м
Отзыв: представляете, нам 2 недельки и назначили урдоксу как препарат от гипербилирубинемии новорожденных!!!! а в инструкции прямо написано — в детском возрасте препарат употреблять нельзя!!!
Имя: Валентина Власенко
Отзыв: Можно ли применять препарат Урдокса если удален желчный пузырь?
Имя: Нина Майорова Майорова
Отзыв: Препарат отличный. при желчных камнях что надо. Сейчас врачи очень рекомендуют брать этот препарат с собой в отпуск, т.к. там идет большая нагрузка на печень изза алкоголя. Ну и воообще когда часто пьете просто необходима урдокса. Вот статья хорошая http://www.aif.ru/health/article/53719
Имя: Зинаида Петрова
Отзыв: Можно ли принимать препарат Урдокса после проведенной химиотерапии, не ухудшад ли состояние побочные явления этого препарата????
Имя: Виталий Мельник
Отзыв: после недели приема урдоксы, обострилась аллергическая реакция на коже лица, пришлось отменить прием.
Имя: Александр Васильчишин
Отзыв: пью урдоксу два раза в год в качестве профилактики по рекомендации врача. особенно актуально после новогодних праздников и после отпуска)
Имя: Арина Кирилова
Отзыв: а ваш врач что вам на это говорит? или вы у него не спрашивали?) мне вот тоже назначали Урдоксу, но при гепатозе. помогла успешно вылечиться.
Имя: Анатолий Панкратьев
Отзыв: Можно ли применять препарат Урдокса если удален желчный пузырь?
Имя:
УРСОДЕЗОКСИХОЛЕВАЯ КИСЛОТА отзывы о препарате
Имя: Tatyana Vedernikova
Отзыв: В инструкции написано, что эти каптулы нужно принимать вечером, а если я буду их принимать утром, они что будут хуже действовать??
Имя: Тамара Чернова
Отзыв: я принимаю уросодез мне нравиться эт от препорат у меня был общий повышенный холестерин 7 ед сейчас стал 5. при этом не пью статины говорят они вредны . самочувствие улучшилось.
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу. Health.mail.ru
Урдокса или урсодез что лучше
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Инструкция
Главное свойство препарата Урдокса – это защита печени (то есть гепатопротекция) от эндогенных и экзогенных вредных воздействий. Препарат способствует растворению камней в желчном пузыре, также проявляет желчегонные, гипохолестеринемические, иммуномодулирующие свойства. Помимо этого, медикамент способствует снижению уровня сахара.
Форма выпуска и состав
Препарат выпускается в виде желатиновых капсул светлого цвета, содержащих белый порошок. Одна капсула содержит в себе 250 мг урсодезоксихолевой кислоты.
Дополнительные вещества в составе препарата: кукурузный крахмал, диоксид кремния коллоидный, стеарат магния.
Состав капсулы: уксусная кислота, метилгидроксибензоат, диоксид титана, желатин, пропилгидроксибензоат.
Фармакология
Препарат относится к клинико-фармакологической группе гепатопротекторов, проявляющих холелитолитические и желчегонные свойства.
Активное вещество лекарственного средства встраивается в мембрану клеток печени, способствует стабилизации их структуры, и защищает гепатоциты от повреждений солями жёлчных кислот. Благодаря препарату, снижается образование камней в желчном пузыре, усиливается секреция поджелудочной железы. Дополнительно применяют препарат для усиления ферментной активности липазы, чтобы расщеплять попадающие в организм жиры. При длительном применении Урдоксы, частично или полностью исчезают желчные конкременты.
Препарат снижает выработку токсических жёлчных кислот – дезоксихолевой, литохолевой, хенодезоксихолевой, которые в большом количестве находятся в организме пациентов с хроническими болезнями печени. Он стимулирует выведение этих кислот из организма через кишечник. Снижает насыщенность желчи холестерином, благодаря снижению выработки холестерина и подавлению его всасывания в кишечнике. Усиливает растворение в желчевыводящей системе холестерина, стимулирует синтез и выделение желчи. Уменьшает склонность желчи к камнеобразованию, увеличивает в желчи концентрацию всех нужных кислот, усиливает панкреатическую и желудочную секреции.
Оказывает значительное иммуномодулирующее действие; включается в протекание иммунологических реакций в печени.
Фармакокинетика
Большая часть урсодезоксихолевой кислоты всасывается в тонком кишечнике благодаря пассивной диффузии. Максимальная концентрация вещества в крови после приёма разовой дозы препарата наступает через 2 — 3 часа. Урсодезоксихолевая кислота практически полностью связывается с белками плазмы. Способна проникать через гематоэнцефалический барьер. Если систематически принимать препарат, то урсодезоксихолевая кислота в крови кумулируется в больших количествах. Лекарственный эффект Урдоксы зависит от концентрации урсодезоксихолевой кислоты в желчи.
Метаболизм
Урсодезоксихолевая кислота метаболизируется в печени. Продукты метаболизма секретируются в желчь. До 70% всей дозы препарата выводится вместе с желчью. Небольшое количество остаточной урсодезоксихолевой кислоты транспортируется в толстый кишечник, где, благодаря бактериям, расщепляется.
Показания
- Билиарный цирроз (без признаков декомпенсации).
- Билиарный рефлюкс-гастрит.
Также препарат применяют для растворения холестериновых камней разных фракций при действующем желчном пузыре.
Билиарный цирроз – это заболевание, чаще встречающееся у женщин, которое заключается в воспалительном изменении, и аутоиммунном разрушении печени и жёлчных протоков. Нарушается секреция желчи, и токсические вещества задерживаются в печени, из-за чего возникает печёночная недостаточность, а затем цирроз.
Билиарный рефлюкс-гастрит возникает из-за нарушений желчевыводящей системы и асинхронной работы сфинктеров; кислое содержимое двенадцатиперстной кишки регулярно забрасывается в желудок. Желчные кислоты разрушающе действуют на слизистую желудка.
Эффективность
Для подтверждения эффективности Урдоксы при желчнокаменной болезни, было проведено исследование 40 пациентов с этим диагнозом, не имевших противопоказаний к препарату: в течение месяца они получали по 2 капсулы препарата в день.
Исследования проводились инструментальными, клиническими, лабораторными методиками. Эксперимент показал, что у большей части пациентов исчезли ноющие боли справа в подреберье, исчезла горечь во рту, устранились моторные нарушения в желчном пузыре.
Дозировка
Для билиарного рефлюкс-гастрита суточная доза препарата Урдокса составляет 250 мг. Продолжительность курса определяет врач в зависимости от тяжести симптомов.
При растворении желчных холестериновых камней, суточная средняя доза препарата составляет 250 или 500 мг (эквивалентно одной и двум капсулам). Продолжительность лечения составляет до 3 месяцев до 12 месяцев.
Дозировка при поддерживающей терапии – 1 капсула в сутки.
Симптоматическое лечение билиарного цирроза требует назначения суточной дозировки в соответствии с массой тела. Максимально – 6 капс
Источники и зачем они вам
Организм человека не может производить все, что ему необходимо для функционирования. Есть шесть основных питательных веществ, которые людям необходимо потреблять из пищевых источников для поддержания оптимального здоровья.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что основные питательные вещества имеют решающее значение для поддержания репродуктивной функции, хорошего здоровья и роста человека. ВОЗ делит эти важные питательные вещества на две категории: микронутриенты и макроэлементы.
Микроэлементы — это питательные вещества, которые нужны человеку в малых дозах.Микроэлементы состоят из витаминов и минералов. Хотя организму требуется лишь небольшое их количество, недостаток может привести к ухудшению здоровья.
Макронутриенты — это питательные вещества, которые человеку нужны в больших количествах. Макроэлементы включают воду, белок, углеводы и жиры.
Продолжайте читать, чтобы узнать, где найти эти питательные вещества и зачем они нужны человеку.
Шесть основных питательных веществ — это витамины, минералы, белок, жиры, вода и углеводы.
Поделиться на Pinterest Диета, богатая овощами, фруктами и нежирным белком, должна обеспечивать человека большим количеством витаминов.
Витамины — это питательные микроэлементы, которые обладают рядом преимуществ для здоровья, в том числе:
- укрепляют иммунную систему
- помогают предотвратить или отсрочить определенные виды рака, такие как рак простаты
- укрепление зубов и костей
- способствует усвоению кальция
- поддержание здоровья кожи
- помогает организму усваивать белки и углеводы
- поддерживает здоровую кровь
- способствует функционированию мозга и нервной системы
Существует 13 основных витаминов, которые диетологи делят на две группы: жирорастворимые и водорастворимые.
Жирорастворимые витамины:
Водорастворимые витамины:
Обычно человек, который придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и нежирными белками, может получать все необходимые витамины с пищей. Однако тем, кто ест меньше фруктов и овощей, и тем, у кого проблемы с пищеварением, возможно, потребуется принимать витаминные добавки, чтобы уменьшить или избежать дефицита.
Узнайте, что такое витамины и для чего они нужны.
Минералы — это второй тип микроэлементов.Есть две группы минералов: основные и микроэлементы. Организму необходим баланс минералов обеих групп для оптимального здоровья.
Основными минералами являются:
Основные минералы помогают организму выполнять следующие функции:
- балансировать уровень воды
- поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей
- улучшать здоровье костей
Микроэлементы:
Микроэлементы помощь с:
- укрепление костей
- предотвращение кариеса
- содействие свертыванию крови
- помощь переносу кислорода
- поддержка иммунной системы
- поддержка здорового кровяного давления
Человек может гарантировать, что он потребляет достаточно минералов, включая следующие продукты в их рационе.
- красное мясо (ограничьте их употребление и выберите постные нарезки)
- морепродукты
- поваренная соль йодированная (менее 2300 миллиграммов в день)
- молоко и другие молочные продукты
- орехи и семена
- овощи
- листовые овощи
- фрукты
- птица
- обогащенный хлеб и крупы
- яичные желтки
- цельнозерновые
- фасоль и бобовые
Для получения более подробной информации о витаминах, минералах и пищевых добавках посетите наш специализированный центр.
Белок — это макроэлемент, необходимый каждой клетке организма для правильного функционирования.
Белки выполняют множество функций, в том числе:
- обеспечивают рост и развитие мышц, костей, волос и кожи
- образуют антитела, гормоны и другие важные вещества
- служат источником топлива для клеток и ткани по мере необходимости
Человек может получать белки с пищей. Следующие продукты являются хорошими источниками белка:
Хотя мясо и рыба, как правило, содержат самый высокий уровень белка, веганы и вегетарианцы могут получать достаточно белка из различных растительных продуктов.
Узнайте, сколько белка нужно человеку каждый день.
Люди часто связывают жирную пищу с плохим здоровьем. Однако человеку необходимы определенные жиры, чтобы поддерживать оптимальное здоровье.
Жиры снабжают организм энергией и помогают ему выполнять ряд функций. Тем не менее, важно потреблять полезные жиры, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, и ограничивать или избегать насыщенных и трансжиров.
Полезные жиры помогают выполнять следующие функции:
- рост клеток
- свертывание крови
- создание новых клеток
- снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа
- движение мышц
- баланс сахара в крови
- функционирование мозга
- всасывание минералов и витаминов
- выработка гормонов
- иммунная функция
Согласно последним диетическим рекомендациям для американцев, человек должен потреблять 20–35% своих калорий из полезных жиров.
Человек может найти полезные жиры в нескольких продуктах, включая:
- орехи
- рыбу, например лосось и тунец
- растительные масла
- кокосовое масло
- семена
Узнайте разницу между насыщенными и ненасыщенными жирами .
Углеводы необходимы организму. Это сахара или крахмалы, которые обеспечивают энергией все клетки и ткани тела.
Есть два разных типа углеводов: простые и сложные.Людям следует ограничить потребление простых углеводов, таких как белый хлеб, макароны и рис. Однако организму необходимы сложные углеводы для поддержания следующего:
- иммунная система
- функция мозга
- нервная система
- энергия для выполнения задач
- функция пищеварения
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют человеку потреблять 45 –65% ежедневных калорий из сложных углеводов.
Следующие продукты содержат сложные углеводы:
- киноа
- коричневый рис
- овощи
- цельнозерновые макаронные изделия, хлеб и другие хлебобулочные изделия
- овсяные хлопья
- фрукты
- ячмень
Люди должны избегать чрезмерно обработанных продуктов содержащие беленую белую муку и продукты с добавлением сахара.
Узнайте здесь разницу между хорошими и плохими углеводами.
Вода, вероятно, является наиболее важным питательным веществом, в котором нуждается человек. Без воды человек может прожить всего несколько дней. Даже небольшое обезвоживание может вызвать головные боли и нарушение физического и умственного функционирования.
Человеческое тело состоит в основном из воды, и каждой клетке требуется вода для функционирования. Вода помогает выполнять несколько функций, в том числе:
- вымывание токсинов
- амортизация
- транспортировка питательных веществ
- предотвращение запоров
- смазка
- увлажнение
Лучший источник воды — пить натуральную несладкую воду из-под крана. или источники в бутылках.Людям, которым не нравится вкус простой воды, можно добавить выжимку лимона или других цитрусовых.
Кроме того, человек может получить больше воды, употребляя фрукты, содержащие большое количество воды.
Людям следует избегать употребления воды с сладкими напитками. К сладким напиткам относятся подслащенный чай, кофе, газированные напитки, лимонад и фруктовые соки.
Узнайте, сколько воды нужно пить, чтобы избежать обезвоживания.
Человек должен потреблять все шесть видов основных питательных веществ, чтобы обеспечить наилучшее здоровье.Эти питательные вещества поддерживают жизненно важные функции, включая рост, иммунитет, центральную нервную систему и предотвращают болезни.
Обычно человек, который придерживается здоровой и сбалансированной диеты, включающей нежирные белки, овощи, фрукты, сложные углеводы и воду, получает необходимые питательные вещества.
Людям с проблемами пищеварения, которые принимают определенные лекарства или страдают другими заболеваниями, могут потребоваться добавки, которые помогут им получить необходимые питательные вещества в организме.
Человек должен поговорить со своим врачом о любых заболеваниях и лекарствах, которые он принимает, прежде чем он начнет принимать какие-либо добавки.Кроме того, они могут захотеть поговорить с диетологом или диетологом, чтобы обсудить их рацион, прежде чем они начнут принимать какие-либо добавки.
Что это такое и зачем они вам нужны
Основные питательные вещества
Основные питательные вещества — это соединения, которые организм не может или не может вырабатывать в достаточном количестве. По данным Всемирной организации здравоохранения, эти питательные вещества должны поступать из продуктов питания, и они жизненно важны для профилактики заболеваний, роста и хорошего здоровья.
Хотя существует множество основных питательных веществ, их можно разделить на две категории: макроэлементы и микроэлементы.
Макронутриенты потребляются в больших количествах и включают в себя основные строительные блоки вашего рациона — белки, углеводы и жиры, которые обеспечивают ваше тело энергией.
Витамины и минералы являются микронутриентами, и небольшие дозы имеют большое значение. Существует шесть основных групп основных микроэлементов и макроэлементов.
У протеина наступает момент, и не только в спортивном сообществе. Но вся эта шумиха не зря. Белок необходим для хорошего здоровья.
Белок является строительным материалом для тела, а не только для мышц. Каждая клетка, от кости до кожи и волос, содержит белок.
Поразительные 16 процентов веса среднего человека составляют белки. Белок используется в основном для роста, здоровья и поддержания тела.
Все ваши гормоны, антитела и другие важные вещества состоят из белка. Белок не используется в качестве топлива для тела без необходимости.
Белки состоят из разных аминокислот.Хотя организм может вырабатывать некоторые аминокислоты самостоятельно, есть много незаменимых аминокислот, которые могут быть получены только с пищей. Для правильного функционирования вашего организма вам необходимы различные аминокислоты.
Хорошая новость в том, что вам не нужно есть все аминокислоты сразу. Ваше тело может создавать полноценные белки из продуктов, которые вы едите в течение дня.
Здоровые источники
Хотя мясо, рыба и яйца являются хорошими источниками незаменимых аминокислот, вы также можете получать белок из растительных источников, таких как бобы, соя, орехи и некоторые зерна.Точное количество белка, необходимое вам в день, зависит от множества факторов, в том числе от вашей активности и возраста.
Несмотря на растущую популярность диет с высоким содержанием белка, по данным Mayo Clinic, недостаточно исследований, чтобы доказать, что они более полезны для здоровья или могут влиять на потерю веса.
Не позволяйте увлечению низкоуглеводным питанием обмануть вас. Углеводы необходимы для здорового тела. По данным клиники Майо, углеводы питают ваше тело, особенно центральную нервную систему и мозг, и защищают от болезней.
Согласно Рекомендациям по питанию для американцев, углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов от общего количества калорий за день.
Здоровые источники
Прежде чем вы потянетесь за белым хлебом или макаронами, имейте в виду, что тип углеводов, которые вы едите, имеет значение. Некоторые углеводы полезнее других. Выбирайте цельнозерновые, бобовые, овощи и фрукты, богатые клетчаткой, вместо очищенных зерен и продуктов с добавлением сахара.
Жиры часто получают плохую репутацию, но недавние исследования показали, что здоровые жиры являются важной частью здорового питания.
Согласно Гарвардской медицинской школе, жир поддерживает многие функции вашего тела, такие как усвоение витаминов и минералов, свертывание крови, строительство клеток и движение мышц.
Да, жир содержит много калорий, но эти калории являются важным источником энергии для вашего тела.
В «Руководстве по питанию для американцев» рекомендуется, чтобы от 20 до 35 процентов ваших ежедневных калорий поступало из жиров, но Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать 30 процентов калорий.
Включение в рацион полезных жиров может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа, а также улучшить функцию мозга. Они также являются мощными противовоспалительными средствами и могут снизить риск артрита, рака и болезни Альцгеймера.
Здоровые источники
Самыми известными ненасыщенными жирами являются жирные кислоты омега-3 и омега-6. Ненасыщенные жиры важны для вашего тела, поскольку они обеспечивают незаменимые жирные кислоты, которые организм не может вырабатывать.Вы можете найти эти полезные жиры в орехах, семенах, рыбе и растительных маслах (например, оливковом, авокадо и льняном семени). Кокосовое масло содержит жиры растительного происхождения в виде триглицеридов со средней длиной цепи, которые приносят пользу для здоровья, например, более быстрое использование органами в качестве топлива и контроль аппетита.
Избегайте трансжиров и ограничьте потребление насыщенных жиров животного происхождения, таких как масло, сыр, красное мясо и мороженое.
Витамины жизненно важны для предотвращения болезней и сохранения здоровья. Эти микроэлементы необходимы организму для поддержания его функций.Существует 13 основных витаминов, которые необходимы организму для правильного функционирования, в том числе витамины A, C, B 6 и D.
Каждый витамин играет важную роль в организме, и недостаток их может вызвать проблемы со здоровьем и болезнь. Многие американцы не получают достаточно многих необходимых витаминов. Витамины необходимы для здорового зрения, кожи и костей.
Витамины могут снизить риск рака легких и простаты, и они являются мощными антиоксидантами. Такие витамины, как витамин С, укрепляют иммунную систему и помогают организму выздороветь.
Здоровые источники
Если вы едите разнообразную, хорошо сбалансированную диету, полную овощей и фруктов, и имеете нормально функционирующий пищеварительный тракт, вам, скорее всего, не нужно принимать витаминные добавки.
Минералы, как и витамины, поддерживают организм. Они необходимы для многих функций организма, включая укрепление костей и зубов, регулирование обмена веществ и поддержание должного уровня гидратации. Некоторые из наиболее распространенных минералов — это кальций, железо и цинк.
Помимо укрепления костей, кальций помогает в передаче нервных сигналов, поддержании нормального кровяного давления, сокращении и расслаблении мышц.Железо поддерживает ваши эритроциты и выработку гормонов, а цинк укрепляет вашу иммунную систему и заживление ран.
Вы можете неделями обходиться без еды, но вы не можете продержаться без воды больше нескольких дней. Вода абсолютно необходима для каждой системы вашего тела. Это также главное, из чего вы сделаны. Около 62 процентов вашего веса составляет вода.
Вода улучшает работу мозга и улучшает настроение. Он действует как амортизатор и смазка в теле. Он также помогает выводить токсины, переносить питательные вещества к клеткам, увлажнять организм и предотвращать запоры.
Даже легкое обезвоживание может вызвать усталость и снизить концентрацию внимания и физическую работоспособность.
Здоровые источники
Не нужно пить воду, чтобы избежать обезвоживания. Фрукты и овощи также могут быть отличным источником. Перекусите шпинатом или арбузом, чтобы избежать обезвоживания.
Лучший способ узнать, правильно ли вы увлажнены, — это цвет и объем вашей мочи. Если моча нечастая, бледно-желтая или почти прозрачная, вам нужно больше воды.
Разнообразная диета, полная фруктов, овощей, полезных белков и жиров, а также цельнозерновых продуктов, — лучший способ получить достаточное количество этих шести основных питательных веществ, а также важной категории фитонутриентов — полезных химических веществ в ярких растениях, которые предотвращают болезни.Эти микронутриенты и макроэлементы жизненно важны для нормального функционирования вашего организма и сохранения здоровья.
Насыщенные и ненасыщенные жиры: знайте факты
Что такое пищевые жиры?
Диетический жир может иметь плохую репутацию, но жир жизненно важен для вашего здоровья. Организму действительно нужен жир для получения энергии и для многих важных процессов, таких как усвоение некоторых витаминов и минералов.
Вот уже несколько десятилетий в американских продуктовых магазинах представлен ассортимент обезжиренных и нежирных пищевых продуктов.Поскольку жир содержит большое количество калорий, его устранение казалось хорошим способом контролировать вес и улучшить здоровье.
К сожалению, добавленный сахар и рафинированные углеводы часто используются для замены жира в обработанных пищевых продуктах. Это приводит к появлению большого количества дополнительных калорий при небольшой пищевой ценности или ее отсутствии.
Но есть один плохой жир, которого следует избегать: трансжиры. Они не имеют пищевой ценности и вредны для вашего здоровья.
Их часто можно найти в:
- жареных продуктах
- полуфабрикатах
- выпечке
В июне 2015 г.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило о своей позиции, согласно которой частично гидрогенизированные масла, основной источник искусственных трансжиров в обработанных пищевых продуктах, «не считаются безопасными» для употребления в пищу. У производителей продуктов питания есть 3 года, чтобы отказаться от них.
Этот процесс уже начался. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) работает над устранением трансжиров из мировых запасов продуктов питания к 2023 году.
Два других типа диетических жиров — это насыщенные и ненасыщенные жиры. Вместо того, чтобы пытаться избавиться от жира, более полезно узнать больше об этих двух типах жира и о том, как они влияют на ваше тело.
Жиры, плотно упакованные без двойных связей между жирными кислотами, называются насыщенными жирами. Есть некоторые исключения, но большинство из них твердые при комнатной температуре.
Источники насыщенных жиров включают:
- жирные куски мяса, такие как говядина и баранина
- некоторые продукты из свинины и курицы
- молочные продукты, включая сливки, цельное молоко, масло, жир и сыр
- кокосовое и пальмовое масла
Споры о том, вредно ли потребление насыщенных жиров для здоровья сердца, ведутся десятилетиями.Исследования предлагают противоречивые выводы относительно влияния насыщенных жиров на здоровье сердца, что делает эту тему особенно запутанной для потребителей.
Хотя очевидно, что насыщенные жиры повышают уровень липидов в крови, включая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и некоторых других факторов риска сердечных заболеваний, таких как воспаление, неясно, увеличивают ли насыщенные жиры риск сердечных заболеваний.
Например, обзор 32 исследований, проведенный в 2014 г. и включавший 27 рандомизированных контрольных испытаний с участием более 650 000 человек, не выявил связи между потреблением насыщенных жиров и риском сердечных заболеваний.
В обзоре сделан вывод, что «Текущие данные явно не подтверждают рекомендации по сердечно-сосудистой системе, которые поощряют высокое потребление полиненасыщенных жирных кислот и низкое потребление общих насыщенных жиров».
Однако другие исследования показали, что потребление насыщенных жиров может увеличить риск сердечных заболеваний.
Хотя исследования по этой теме продолжаются, важно помнить, что насыщенные жиры — это всего лишь одна часть вашего рациона. Что наиболее важно для поддержания вашего здоровья и снижения риска заболевания, так это общее качество вашего рациона питания и образа жизни.
Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), что повысит риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Раннее исследование показало, что говядина травяного откорма может повышать уровень холестерина меньше, чем говядина зернового откорма. Постная говядина травяного откорма обычно содержит меньше жира.
Типичная американская диета слишком богата насыщенными жирами.
Ненасыщенные жиры имеют неплотную упаковку. Они имеют тенденцию быть жидкими при комнатной температуре.
Существует два основных типа ненасыщенных жиров:
Мононенасыщенные жиры
Исследования показывают, что потребление мононенасыщенных жиров растительного происхождения может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и общую смертность.
К продуктам с самым высоким содержанием мононенасыщенных жиров относятся:
- оливковое масло
- арахисовое масло
- авокадо
- большинство орехов
- большинство семян
полиненасыщенные жиры
Вашему организму необходимы полиненасыщенные жиры для функционирования. Полиненасыщенные жиры способствуют движению мышц и свертыванию крови. Поскольку ваше тело не производит этот тип жира, вы должны получать его с пищей.
Полиненасыщенные жиры можно разделить на два типа: жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Омега-3 жирные кислоты полезны для здоровья сердца.
Лучшими источниками омега-3 жирных кислот являются:
- жирная рыба, такая как сардины, тунец, лосось, форель, скумбрия и сельдь
- молотый лен и льняное масло
- соя
- устрицы
- грецкие орехи
- семена подсолнечника
- семена чиа
- семена конопли
Ведутся споры о воспалительной роли омега-6 жирных кислот. Большинство американцев потребляют их более чем в достаточном количестве.Употребление слишком большого количества продуктов, богатых омега-6 жирами, может усилить воспаление в вашем теле и повысить риск определенных заболеваний, включая ожирение.
Омега-6 жирные кислоты содержатся в:
- рапсовом масле
- сафлоровом масле
- соевом масле
- подсолнечном масле
- ореховом масле
- кукурузном масле
По данным Гарвардской медицинской школы, недавние исследования показывают, что недостаточно доказательств того, что насыщенные жиры повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако, согласно исследованию 2017 года, данные свидетельствуют о том, что выбор полиненасыщенных жиров вместо насыщенных может снизить риск. Это не тот случай, если вы замените насыщенные жиры сахаром и обработанными углеводами.
Некоторые масла более полезны для здоровья, чем другие. Масло канолы, хотя и считается ненасыщенным жиром, очень рафинировано. Согласно исследованию 2018 года, исследования показали, что он может иметь негативные последствия для здоровья. Рекомендуется есть масла в умеренных количествах и варьировать их потребление.
Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что многократное нагревание растительных масел может снизить их антиоксидантную активность и увеличить выработку свободных радикалов, что может привести к ухудшению здоровья. Избегайте перегрева или сжигания растительных масел, чтобы сохранить их питательные вещества.
Людям нужны жиры, поэтому вам не придется обходиться без них. Однако регулирующие органы рекомендуют умеренно употреблять насыщенные жиры.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать потребление насыщенных жиров до менее 6 процентов от дневной нормы калорий.Это составляет около 120 калорий или около 13 граммов в день при ежедневном рационе из 2000 калорий.
По данным клиники Кливленда, общее потребление жиров должно составлять от 20 до 35 процентов, что составляет от 44 до 77 граммов общего жира в день при диете, состоящей из 2000 калорий.
Однако исследования показывают, что определенные диеты с высоким содержанием жиров, такие как средиземноморская диета и диеты с низким содержанием углеводов, полезны для общего состояния здоровья. В конечном итоге ваши потребности в энергии, генетика и образ жизни являются лучшими индикаторами ваших потребностей в макроэлементах.
Выбор включения в свой рацион питательных источников жиров может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях, в том числе:
- повышение чувства насыщения и уменьшение чувства голода
- помощь в поддержании здорового веса
- повышение уровня липидов в крови
Однако все жиры не созданы равными.
Следующая таблица поможет вам выбрать самые полезные источники жира.
Нездоровые источники жира | Здоровые источники жира |
маргарин | оливковое масло, масло авокадо и кокосовое масло |
несладкий цельный или обезжиренный йогурт | |
высококалорийные жирные напитки, такие как цельное шоколадное молоко жареные продукты овощной шортенинг | Uns кокос оливки |
переработанное мясо, такое как бекон и обеденные мясные продукты | орехи, семечки и ореховое масло |
рафинированные растительные масла, включая рапсовое масло , фасованные продукты с высоким содержанием жира чипсы и печенье | жирная рыба, такая как лосось и сардины 90 003 цельные яйца семена чиа и конопли |
Другие продукты с высоким содержанием жира, такие как сыр и масло, также могут стать частью здорового образа жизни.Просто умеренно употребляйте эти и другие продукты с высоким содержанием жиров, так как они богаты калориями и при чрезмерном потреблении могут привести к увеличению веса.
При приготовлении пищи имейте в виду, что некоторые жиры больше подходят для методов жарки, а другие следует добавлять в блюда только после приготовления, поскольку они более чувствительны к нагреванию.
Например, оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо хорошо подходят для обжаривания или жарки на сковороде, тогда как нежные масла, такие как масло грецкого ореха и льна, следует использовать только для придания вкуса блюдам после приготовления.
Вот несколько советов по здоровому питанию:
- Соте с оливковым маслом или маслом авокадо.
- Выпечка с оливковым, подсолнечным, кокосовым или авокадовым маслом.
- Выпекать, жарить или жарить на гриле морепродукты и птицу вместо жарки.
При покупке продуктов внимательно читайте этикетки с питанием. Будьте осторожны при покупке продуктов с пониженным содержанием жира, поскольку жиры часто заменяются сахаром и другими добавками, которые вредны для вашего здоровья в целом.
Самый простой способ убедиться, что вы выбираете здоровые продукты при совершении покупок, — это заполнить корзину в основном цельными, необработанными и богатыми питательными веществами продуктами, такими как овощи, фрукты, источники протеина и полезные жиры.
Здоровое питание начинается с диеты, богатой цельными продуктами, включая такие источники полезных жиров, как авокадо, орехи, семена, яйца и оливковое масло.
Подобно тому, как чрезмерное потребление любых макроэлементов может вызвать увеличение веса, употребление слишком большого количества жирных продуктов может привести к увеличению веса, если калории не учтены в другом месте в вашем рационе.
Избыточный вес или ожирение могут повысить риск сердечных заболеваний и других хронических заболеваний, таких как диабет.
Однако жиры являются неотъемлемой частью рациона.Постарайтесь выбрать правильные типы жиров и употреблять их в умеренных количествах в рамках здорового питания.
Следует запретить генетически модифицированные продукты питания или нет? За и против эссе. 1-й проект
В настоящее время проблема генетически модифицированных продуктов питания широко распространена во всем мире. ГМО-продукты генетически модифицированы с использованием биотехнологии. Сегодня все больше и больше ГМО-продуктов появляется на полках наших магазинов и супермаркетов и попадает на наши кухни. ГМ-продукты предназначены для большей устойчивости к вирусам и вредителям, большей питательной ценности и более длительного срока хранения.Однако их безопасность, потенциальные риски и этические проблемы все еще обсуждаются. Итак, следует ли запрещать генетически модифицированные культуры или нет?
Сторонники ГМО-продуктов питания гарантируют, что эти продукты безопасны для употребления в пищу человеком, но критики утверждают, что их эффекты не были изучены достаточно долго. Первый аргумент в пользу запрета ГМ-продуктов заключается в том, что они плохо влияют на наше здоровье и благополучие. Некоторые исследования связывают потребление ГМО-продуктов с проблемами печени и почек. Антибиотики и гормоны, которые вводят коровам и цыплятам, находятся в нашем организме, и мы пока не знаем, в какой степени они вызывают хронические заболевания.Более того, генная инженерия может вводить аллергены в продукты, вызывая аллергические реакции у людей, которые их едят. Другой аргумент заключается в том, что ГМ-продукты приносят пользу не людям, а только крупным корпорациям, которые их производят и продают. В большинстве случаев овощи модифицируют, чтобы они выглядели лучше и стали крупнее, чтобы эти компании могли зарабатывать больше денег. Они не добавляют вкуса или свежести пищи.
С другой стороны, ГМ-продукты наряду с недостатками имеют и свои преимущества.Многие люди считают, что генетически модифицированные продукты могут помочь решить продовольственный кризис в будущем и, таким образом, помочь человечеству выжить. Во-первых, всевозможные ГМ-растения устойчивы к болезням и плохой погоде, а ГМ-пища устойчива к холоду. Ген антифриза был введен в такие растения, как табак и картофель. Благодаря этому гену антифриза эти растения способны переносить низкие температуры, которые обычно убивают неизмененные всходы. Во-вторых, они быстро созревают и сохраняются дольше обычных растений.Их легче транспортировать и долго сохранять свежими.
На мой взгляд, генную инженерию нужно запретить, потому что молодое поколение будет болеть разными болезнями из-за нездоровой пищи. Конечно, сегодня это огромная индустрия, которую, очевидно, невозможно остановить, но я считаю, что есть и другие способы спасти людей от голода.
Артикул:
1. «Следует запретить генетически модифицированные культуры»
2.Мерфи, Том. «Аргументы за и против генетически модифицированной (ГМ) пищи». N.p., 15 06 2009. Web. 22 апреля 2013 г.
3. Серый, Луиза. «Десять твитов за и против GM». Корреспондент по окружающей среде 16:04 по Гринвичу 24 января 2011 г.
4. «Следует ли запретить генетически модифицированные продукты (ГМО)?» — Факты и инфографика »
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Частная или государственная школа — что лучше?
Частная или государственная школа — что лучше?
Введение
Споры о сравнении частных и государственных учебных заведений будут продолжаться до бесконечности. Оба имеют собственное значение в своих областях.Оба типа институтов должны воспитывать и воспроизводить будущих чемпионов Индии. Разве за развитие детей отвечают только школы? Если да, что может быть лучше частное или государственное? Многие считают, что частные институты лучше государственных, так ли это?
Частные
— Частные школы имеют лучшую инфраструктуру, необходимую для физического и умственного развития ребенка. Они могут помочь с необходимыми удобствами, чтобы учащиеся могли лучше усвоить уроки.Инфраструктура может помочь им иметь практический подход к образованию.
— Частные институты лучше подходят к психологическому развитию детей.
— Частные школы поддерживают лучшую гигиену и окружающую среду, что может защитить здоровье учащихся.
— В настоящее время обучение в частных школах носит более аудиовизуальный характер, с появлением компьютеров в системе обучения.
— Частные школы также могут предложить более качественные спортивные занятия и оборудование для физического развития детей.
— Студенты могут научиться цивилизованному и современному подходу, который востребован в культуре MNC, которая кормит многих из нас в нынешнюю эпоху.
Государственные
— Государственные школы доступны по цене и предоставляют минимально необходимую инфраструктуру для удовлетворения основных потребностей.
— Частные школы не принимают учащихся из малообеспеченных семей. Право на образование — это свобода для каждого, и государственные школы предоставляют образование всем детям без какой-либо пристрастности.
— Такие политики, как «Бесплатное и обязательное образование» и «Обучение девочек», возможны только в государственных школах.
— Государственные школы также предоставляют учащимся базовые спортивные сооружения и средства физического воспитания.
— Частные школы не могут конкурировать в основных образовательных требованиях штата, которые выполняют государственные школы.
— Государственные институты также обеспечивают хорошую заработную плату преподавателям и факультетам управления.
Заключение
Частные школы определенно лучше государственных, поскольку они обеспечат лучшую инфраструктуру, лучшее соотношение учителей и учеников, будут иметь чистые и гигиенические помещения, обеспечат лучшую среду для учеников с возможностью личностного развития и внеклассной деятельности. Государственные школы могут быть не в состоянии предложить все эти возможности, но для тех, кто не может позволить себе частные школы, лучше учить своих детей в государственных школах, чем вообще не посещать школу.