Как делать компресс из водки для горла: Народные методы лечения. Компресс на горло

Содержание

Народные методы лечения. Компресс на горло

Компресс на горло — это тканевая повязка, которая может быть влажной и сухой, холодной и согревающей, в зависимости от того, какую цель преследует процедура. Обычно компресс имеет многокомпонентную структуру, включая в себя ткань, марлю, полиэтиленовую пленку и теплую повязку или шарф.

Чаще всего компресс делается при заболеваниях горла. Это может быть покраснение слизистой оболочки зева, охриплость, боль в горле — все, что сопровождает в холодное время года респираторно-вирусные заболевания. Компресс помогает устранить дискомфорт и боль в результате прилива крови к воспаленной области горла.

Действие компрессов

Простуда почти всегда сопровождается болью в горле. При ОРВИ, ангине и фарингите каждый глоток сопровождается болезненными ощущениями, от которых хочется избавиться быстрее.

Механизм работыкомпрессов при боли в горле прост: благодаря местному раздражению сосуды расширяются, и кровь приливает к больному горлу, в результате чего воспаленные миндалины теряют повышенную чувствительность, воспалительный процесс и отечность уменьшаются.

Показания и противопоказания

Показания к применению компрессов на горло:

  • воспаление в зеве и гортани,
  • трахеит,
  • ларингит,
  • бронхит,
  • шейный остеохондроз.

Противопоказания:

  • повышенная температура,
  • повышенное артериальное давление,
  • острая стадия стафилококковой и стрептококковой ангины (в условиях тепла микробы размножаются быстрее, что негативно влияет на ход болезни),
  • врожденные пороки сердца,
  • местные повреждения кожных покровов,
  • тромбозы любой локализации,
  • туберкулез,
  • онкология.

Согревающий спиртовой компресс на горло ребенку до 3 лет ставить не рекомендуется. Смеси для компрессов, содержащие скипидар и Димексид, противопоказаны беременным и пожилым людям.

Правила наложения компрессов на горло

Как сделать повязкуна горло при ангине, фарингите и прочих воспалительных заболеваниях?

Для этого нужно следовать несложному алгоритму:

  1. Чтобы сделать согревающий компресс, нужно взять хлопчатобумажную ткань, сложить ее в 4-6 слоев, смочить в заранее подготовленной жидкости (растворе спирта и пр. ).
  2. Ткань отжать и положить на горло, накрыв сверху полиэтиленовой пленкой или бумагой для компрессов большей площади, чтобы предупредить испарение жидкости.
  3. В свою очередь, полиэтилен или бумага должны быть покрыты чем-то теплым — слоем ваты, вязаным шарфом, которые нужно зафиксировать.

Повязку нельзя фиксировать излишне туго, чтобы не вызвать спазма и не оказывать ненужное давление на лимфатические и кровеносные сосуды. При фарингите и ларингите ткань, пропитанную лечебным раствором, нужно располагать над подчелюстными лимфатическими узлами. При тонзиллите компресс фиксируется на боковых и задней поверхности шеи, чтобы область щитовидной железы была открыта.

Влажный компресс с согревающим эффектом нужно накладывать на 6-8 часов. Желательно на время ночного сна.

Использовать каждый раз одну и ту же ткань для изготовления компресса для горла нельзя, поскольку она собирает в себя токсины, которые выходят через поры кожных покровов. Для нового компресса должна быть использована новая основа.

После того как компресс снят, кожу нужно вытереть сухим полотенцем и сразу же утеплить горло какой-нибудь повязкой. Выходить на улицу после этогоне рекомендуется.

Если во время процедуры появиласьсыпь или другие симптомы аллергической реакции, использование компресса нужно прекратить.

Популярные рецепты

Какие компрессы на горло можно сделать в домашних условиях?

Спиртовой компресс

Самым распространенным вариантом является спиртовой или водочный компресс на горло. Чтобы его приготовить, нужно смочить ткань в растворе спирта или водки, которые разводятся водой 1:3 или 1:1 соответственно. Процедуру следует проводить вечером, оставляя повязкуна всю ночь в течение 7 дней. Также можно ставить его на 2 часа, повторяя процедуру до 4 раз в сутки.

Читайте также:  Миндалины у детей: функции и основные заболевания

—>

Горчичный компресс

Чтобы сделать горчичный компресспри боли в горле, нужно взять порошок горчицы и пшеничную муку в равных пропорциях. К ним добавитьводу температурой не ниже 40 °С. Из этих ингредиентов замесить тесто.

Получившуюся массу нанести слоем не менее 1 см на ткань и приложить к области больного горла. Сверху накрыть полиэтиленом и зафиксировать шарфом. Горчичный компресс нужно держать до появления жжения и покраснения кожных покровов.

Солевой компресс

Потребуется 100 гр морской соли (можно заменить на каменную) и литр воды. Приготовить солевой раствор и смочить в нем ткань. Далее повязкавыполняется обычным способом, но без применения полиэтилена — солевые компрессы должны пропускать воздух.

Морская соль является прекрасным сорбентом, который способен вытягивать из кожи токсины и уничтожать патогенные микроорганизмы.

Картофельный компресс

Понадобятся две крупные картофелины, которые нужно натереть на терке. В полученную картофельную массу добавить 1 ст. л. 9% уксуса и завернуть ее в марлю, сложенную в несколько слоев. Положить компресс на область горла, накрыть теплой тканью. Через 15 минут картофельную массу нужно заменить на свежую.

Картофель обладает обезболивающими свойствами, поэтому компресс из него наиболее эффективен при острой боли в горле.

Можно ли использовать компрессы при беременности?

Спиртовой компресс на горло при беременности использовать можно, так как этанол работает местно и практически не впитывается в организм через кожные покровы. Важно следить за тем, чтобы температура спиртового раствора не превышала 40 °С. Если такая повязка вызывает дискомфорт, лучше заменить спиртна смесь меда и измельченного лука.

Также во время беременности рекомендуются компрессы из ромашки. Хлопчатобумажное полотенце смачивается в теплом отваре и прикладывается к больному горлу до полного остывания. Эту повязку можно делать несколько раз в сутки.

Народная медицина при лечении болезней горла традиционно использует согревающие компрессы на основе спирта, соли, меда, горчичного порошка и т. д. Кроме этого, в качестве комплексной меры наряду с компрессами можно применять полоскания зева антисептическими растворами, чтобы ускорить процесс выздоровления, действуя на болезнь снаружи и изнутри.

Ольга Рогожкина, врач

Полезное видео о том, как сделать согревающий компресс на горло

 



как сделать из водки, с димексидом, с творогом для ребенка и взрослого?

К сожалению, практически при каждом простудном заболевании у человека начинает болеть горло. Для лечения данного симптоматического проявления можно использовать как антибиотики с различными спреями, так и старый проверенный метод – компресс.

Назначение

Компресс на горло зачастую ставят для уменьшения боли. Болезненные ощущения могут быть симптом различных заболеваний, таких как:

  • Ангина.
  • Хронический тонзиллит.
  • Фарингит (как острый, так и хронический).
  • Трахеит.
  • Ларингит.
  • Перегрузка голосовых связок.
  • Хронический лимфаденит (воспаление лимфатических узлов).

Действие

Как известно, компрессы бывают согревающие (тепловые) и холодовые. Для лечения заболевания горла рекомендуется использовать только те, что позволят прогреть слизистую глотки, трахеи, голосовые связки и миндалины.

Согревающий компресс на горло оказывает следующее действие:

  • Расширяет мелкие сосуды, улучшая микроциркуляцию.
  • Уменьшает отечность.
  • Снижает активность воспалительного процесса.
  • Снимает болевые ощущения.
  • Уменьшает выделение слизи.
  • Разжижает мокроты и облегчает ее отхаркивание при наличии сопутствующих заболевания дыхательных путей.
  • Улучшает общее состояние.

Также доказано, что любые методы нетрадиционного лечения, в том числе и компрессы, ускоряют процесс выздоровления за счет того, что больной самостоятельно принимает активное участие в процессе устранения болезни.

Как делать?

Процесс постановки компресса зависит от того, из чего его делают. Рассмотрим несколько наиболее часто используемых рецептов.

Спиртовой

Спиртовой компресс на горло сделать достаточно легко.

Рассмотрим основной алгоритм:

  1. Для постановки компресса понадобится спирт, который необходимо развести до 38-40о.
  2. Смочить в нем плотную ткань и тщательно отжать. Это будет нижний слой компресса, который накладывают непосредственно на горло.
  3. Затем поверх кладут полиэтиленовую пленку, целлофановый пакет либо водонепроницаемую вощеную бумагу.
  4. Третьим и последним слоем будет вата или любая шерстяная ткань.
  5. Сверху шею можно обмотать бинтом или шарфом.

Компресс должен находиться на коже не дольше 6 часов, а перерыв между процедурами должен быть не менее 2 часов.

Из творога

Для приготовления такого компресса необходимо взбить творог до кашицеобразной однородной консистенции и нагреть состав до комнатной температуры.

Полученную массу нужно нанести на чистую ткань, а сверху прикрыть еще одним слоем материала.

Готовый компресс накладывают на горло до тех пор, пока он не начнет подсыхать.

Сверху шею можно замотать шарфом. Творожный компресс можно делать не чаще раза в день.

Водочный

Способ приготовления водочного компресса следующий:

  1. Необходимо соединить 3 ст. л. водки, 1 ст. л. сока алоэ и 2 ст. л. меда.
  2. Все это тщательно перемешать до получения гомогенной массы и нанести на трехслойную марлю.
  3. Компресс накладывают на горло и заматывают поверх теплым шарфом на 3–4 часа.

Следует помнить о возможной аллергии на некоторые ингредиенты и о слишком чувствительной коже.

Ребенку из водки

Детям делать водочный компресс разрешено. Однако есть некоторые ограничения:

  • Компресс противопоказан малышам до 3 лет.
  • Водку нужно использовать не в чистом виде, а разводить с водой.
  • Время нахождения водочного компресса у детей на горле в 2 раза меньше – 1,5–2 часа.
С Димексидом

Димексид – это универсальное средство, которое облегчает проникновение других лекарственных веществ в ткани. Также оно снимает воспаление и устраняет боль.

Рецепт приготовления данного компресса аналогичен водочному, только вместо водки – в таком же количестве используется Димексид. Отличается и время процедуры – максимум 3 часа, потому что лекарство может вызвать ожог.

Можно смешать Димексид с водой в соотношении 1:3 и наложить такой компресс на час.

Повязка с медом

Для ее выполнения понадобится небольшое количество меда. Его намазывают непосредственно на горло, а поверх накладывают марлю, пищевую пленку либо же любую другую повязку.

Компресс нужно держать в течение 30–40 минут, а затем смыть.

Такую процедуру рекомендуется делать ежедневно на протяжении недели.

Как сделать правильно?

Правильное наложение компресса на горло определяет 50% его действия. Необходимо знать, что кожа обязательно должна быть чистой, без каких-либо предварительно нанесенных мазей, иначе может начаться реакция между компонентами. Также не стоит накладывать компресс на область щитовидной железы.

Существует ряд противопоказаний к процедуре:

  • Острый воспалительный процесс в горле (любой этиологии).
  • Туберкулез.
  • Злокачественные новообразования.
  • Заболевания кожи.
  • Индивидуальная непереносимость любого из компонентов компресса.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Склонность к кровотечениям.
  • Возраст до года.
  • Компресс со спиртом и Димексидом в период беременности и кормления грудью.

В любых других случаях компресс разрешено ставить.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Компресс на горло при ангине взрослому и ребенку: наиболее эффективные рецепты

Время на чтение: 5 минут

АА

Ангину всегда следует лечить комплексным методом, используя медикаментозные препараты, физиотерапию и средства народной медицины.

Одним из таких способов лечения в домашних условиях является наложение на больное горло компрессов.

Но для того чтобы лечение было максимально эффективным, безболезненным и безопасным, очень важно соблюдать определенные правила.

Содержание статьи

Ангина и ее симптомы

Ангина (или тонзиллит) – воспалительное заболевание миндалин, на которых скапливаются патогенные микоорганизмы (бактерии, грибки, вирусы).

Нужно знать! Болезнь в первую очередь характеризуется сильными болями в горле, которые могут мучить пациентов сутками, поэтому симптоматическое лечение стоит начать как можно раньше.

В большинстве случаев развитие ангины провоцируют стрептококки, которые попадают на поверхность миндалин при бытовых контактах или с пищей.

Но у большинства людей такая микрофлора присутствует в организме постоянно, хотя и не проявляет никакой негативной активности беспричинно.

Иммунная система человека дает сбой. Это может происходить в результате переохлаждения, развития других инфекционных заболеваний и под воздействием иных внутренних и внешних факторов.

Как только это происходит, нейтральная микрофлора превращается в возбудителей ангины, которая в течение первых же дней развития проявляется в виде следующих симптомов:

  • боли в горле при глотании и в состоянии покоя;
  • повышение температуры тела до уровня 39 градусов;
  • образование на небных миндалинах гнойников и изъязвлений;
  • скопление гноя на миндалинах;
  • покраснение глотки, миндалин и мягкого неба;
  • ломота в суставах;
  • слабость и общее недомогание;
  • увеличение лимфоузлов.

Опасность ангины заключается в том, что ее часто принимают за обычную простуду.

Если не начать своевременное лечение – заболевание в отличие от простуды не только не исчезнет само, но и может перейти в хроническую форму, которая чревата серьезными осложнениями.

Эффективность лечения горла компрессами при ангине

Внимание! Даже врачи, которые в большинстве случаев относятся к методам народной медицины скептически, признают эффективность компрессов.

Но рекомендуют при их применении соблюдать определенные меры предосторожности (особенно если речь идет о лечении детей или включении в состав спирта и продуктов, способных вызывать аллергические реакции).

В целом же компрессы обеспечивают местное прогревание пораженных участков, способствуя ускорению регенерационных процессов и улучшая обмен веществ в тканях, а это ускоряет процесс выздоровления.

Также такое средство помогает устранить отечности и расширяет сосуды, улучшая кровоток в тканях горла.

Дополнительно повязки оказывают и такие благотворные эффекты:

  • снятие болевого синдрома;
  • уменьшение отечности лимфатических узлов;
  • рассасывание тканей, подвергшихся гипертрофическим процессам;
  • выведение токсинов из пораженных и воспаленных тканей.

Виды компрессов

Компрессы при ангине могут быть влажными и сухими.

Влажные компрессы

Влажные используются чаще и в большинстве случаев более эффективны.

На основе спирта и водки

Помните! Самым действенным видом повязки для горла считается спиртовой (может быть на основе водки), но применять его рекомендуется в основном при лечении ангины у взрослых.

Для этого необходимо смочить в неразбавленном спирте большой кусок марли или ткани и сложить ее в несколько слоев, предварительно отжав, спирт же при этом должен быть комнатной температуры.

После наложения компресса на горло его нужно перевязать теплым шарфом.

Это необходимо как для сохранения тепла, так и для фиксации.

Это объясняется тем, что носить повязку нужно достаточно долго и все время находиться с ним в лежачем положении достаточно затруднительно.

Если таким способом лечить ангину в тяжелой форме у ребенка – компресс не стоит оставлять на срок более трех часов. Взрослые могут носить его до восьми часов в день.

Для усиления эффекта используемый спирт можно слегка подогреть.

Но его температура не должна превышать 25 градусов, в противном случае в спирте начинаются химические реакции, в результате чего при ношении повязки на коже могут возникать ожоги.

Такой вид компресса не используют при гнойной форме тонзиллита, так как спирт оказывает согревающий эффект, а в тепле для размножения патогенных микроорганизмов создаются благоприятные условия.

Имейте в виду! Стоит учитывать, что если тряпочка смочена слишком сильно – излишки спирта не будут испаряться через шарф или ткань: жидкость будет впитываться в кожу и далее попадать в кровь.

На основе творога

Более мягким считаются компрессы на основе растительных или натуральных продуктов, например – из творога. Такой вариант как раз поможет при гнойной форме ангины.

Для этого необходимо взять горсть творога и подогреть его до температуры тела, смешать его с медом из расчета «чайная ложка на 50 граммов творога», после чего обернуть тканью и наложить ее на горло на ночь.

Такое средство помогает устранить болевые ощущения, и что интересно – может служить косвенным диагностическим средством.

С утра нужно развернуть творог и оценить его цвет: если продукт стал зеленоватым – это говорит о распространении патологии на легкие.

На основе картофеля, свеклы, соли, хлеба

Не менее популярны в народной медицине и другие натуральные виды повязок:

  1. Отваренный в кожуре картофель разминают не очищая и выкладывают полученную массу в носок из шерсти, который платком или шарфом фиксируется на горле.
  2. Вместо картофеля можно использовать вареную свеклу, которая натирается на мелкой терке.
    Перед укладыванием в ткань или в марлю свеклу необходимо отжать от сока. Оба вида повязок накладываются на полчаса.
  3. Две столовые ложки соли размешивают в стакане теплой воды и смачивают в растворе ткань, которая на час накладывается на шею.
  4. В горячей воде размачивают корки темного хлеба и разминают их до получения однородной массы, после чего ее заворачивают в марлю.
    Такая повязка фиксируется полиэтиленом, шарфом или повязкой и носится в течение 6-8 часов.

Сухие компрессы

Важно! Сухие компрессы – это не совсем прямая альтернатива влажным, так как в этом случае преследуются несколько иные цели.

Например, повязанный вокруг горла шерстяной шарф грубой вязки тоже можно назвать компрессом.

Но в данном случае происходит только стимуляция кровообращения, в результате чего к миндалинам поступает больше кислорода, регенарционные процессы усиливаются, а отечности – уменьшаются.

В этих же целях можно использовать фланелевую ткань, которая обладает такими же согревающими свойствами.

Второй вариант – повязка с солью, которую необходимо нагреть в печке и засыпать в носок или специально сшитый для этого мешочек. Поверх такого мешка надевается еще один носок, чтобы соль не высыпалась.

Такая процедура служит исключительно для прогревания горла, поэтому не может использоваться при гнойных формах болезни.

Противопоказания

Несмотря на то, что компрессы считаются одним из самых безопасных способов лечения ангины, они имеют и свои противопоказания.

Осторожно! Их применение без предварительного согласования с врачом не рекомендуется. Прямыми противопоказаниями , делающими невозможным применение таких согревающих повязок, являются:

  • склонность к аллергии на применяемые для основы повязок составы и продукты;
  • лихорадка фебрильного и субфебрильного типа;
  • фурункулез;
  • заболевание, протекающее в острой форме;
  • склонность к кровотечениям;
  • разные виды дерматитов;
  • гнойные воспаления лимфатических узлов;
  • тромбофлебит;
  • патологические заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания онкологического характера.

Как правильно сделать компресс?

Успешность лечения повязок во многом зависит от правильности их накладывания.

Распространенная ошибка, допускаемая при таком лечении – расположение компресса непосредственно в области щитовидной железы, которая располагается под нижней челюстью в центральной части шеи.

Компресс лучше накладывать не спереди, а оборачивая заднюю часть шеи так, чтобы оба конца повязки-компресса накладывались на боковые участки шеи, не смыкаясь.

Перед тем, как накладывать смоченную в выбранном составе ткань или марлю, необходимо убедиться, что средство распределено равномерно.

После оборачивания горла повязку обязательно фиксируют, и если цель процедуры – согревание пораженного горла.

Для фиксации лучше использовать не полиэтилен или тонкие повязки, а любое шерстяное изделие, которое долго сберегает тепло.

Знайте! При затягивании такого фиксатора не стоит делать это слишком сильно: компресс не должен сдавливать горло и доставлять дискомфортные и тем более болевые ощущения.

При соблюдении таких простых правил можно добиться существенного улучшения результатов уже в первые дни лечения, а в целом такие процедуры способствуют быстрому излечению, но только если использовать данные процедуры в составе комплексного лечения.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, как правильно делать компрессы для горла:

Компрессы обеспечивают местное прогревание пораженных участков, способствуя ускорению регенерационных процессов и улучшая обмен веществ в тканях, а это ускоряет процесс выздоровления.

Несмотря на то, что компрессы считаются одним из самых безопасных способов лечения ангины, они имеют и свои противопоказания, а их применение без предварительного согласования с врачом не рекомендуется.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рейтинг автора

Автор статьи

Лор (отоларинголог) , Стаж 11 лет

Написано статей

Понравилась статья? Оцените материал и автора!

Загрузка. ..
У вас есть опыт или вопросы по теме? Задайте вопрос или поделитесь опытом в комментариях.

Компресс водки в ухо. Виды компрессов и как их класть

Компресс из водки на ухо обладает очень хорошим согревающим действием, не оставляя после его нанесения ожогов, в отличие от алкоголя. Применяя его, можно устранить воспалительный процесс и избавиться от болезненности при течении некоторых заболеваний. Однако важно знать, что к его применению есть некоторые противопоказания, поэтому все манипуляции следует проводить максимально осторожно.

Причины боли в ушах

Боль в ушах возникает в результате проникновения инфекции и развития среднего отита.Это заболевание может возникать на фоне простудного заболевания, а также аллергии на определенные лекарства, снижения иммунитета или переохлаждения.

Для избавления от отита врачи рекомендуют проводить комплексное лечение, в частности, использование ушных капель, антибактериальных средств, а также согревающих процедур. Однако многие предпочитают использовать такое народное средство, как компресс из водки в ухо.

Какие могут быть компрессы?

Существует множество видов компрессов, которые по-разному воздействуют на организм.Могут быть и сухие, и влажные компрессы. Сухие применяют для лечения не только ушей, но и других частей тела. Основная задача — уберечь пораженный участок от контакта с внешней средой. К тому же сухие компрессы хорошо впитывают гнойные выделения, поэтому в постоянном очищении нет необходимости. Их делают из марли и нагретой соли или прокаленного речного песка.

Влажный компресс направлен на согревание или охлаждение определенной части тела. Для изготовления влажных компрессов могут использоваться различные составы.Они различаются не только составными частями, но и температурой. Их можно сделать на основе спирта или масла.

Когда нужно делать водочный компресс?

Водочный компресс при отите обеспечивает приток крови к очагу воспаления и значительно ускоряет процесс терапии, а также помогает снять отек. Благодаря таким качествам и хорошему согревающему эффекту средство используется помимо основных методов лечения. Обычно его применяют при:

  • болезненных ощущениях;
  • травмы и ушибы;
  • Воспаление уха, горла или гортани.

При ангине такие компрессы применяют только в том случае, если болезнь не протекает в гнойной форме. Водочный компресс при отите показывает очень хорошие результаты. Дает возможность равномерно распределить нанесенное утеплитель на пораженный участок. Однако для достижения положительного результата нужно знать, как правильно его изготовить и применить.

Как правильно поставить компресс?

Многие задаются вопросом, как сделать компресс при отите в ухе, чтобы получить максимальную пользу. Эта процедура не очень трудоемкая и сложная.Под рукой должен быть минимальный набор вещей, а именно: марля или бинт

  • ;
  • вата;
  • целлофан;
  • повязка для фиксации компресса;
  • раствор спиртовой.

Делать компресс нужно очень аккуратно, четко следуя инструкции. Сам процесс довольно простой, но требует ответственности и грамотного подхода. Марлю или бинт нужно перекатывать несколько раз, чтобы она по размеру соответствовала ушной раковине.В подготовленной салфетке нужно проделать дырочку по размеру уха.

Марла нужно пропитать спиртом, закрепить зубчатый венец, чтобы он плотно прилегал. В целлофане необходимо проделать отверстие для уха, затем прикрыть им ушную раковину. Затем наложите вату и плотно зафиксируйте наложенную повязку. Лучше, если это будет шерстяная ткань.

Перед применением этого средства нужно проконсультироваться с лечащим врачом, ведь, несмотря на его безопасность, может возникнуть аллергия. Зная, как сделать компресс на ухо, можно быстро избавиться от болезненности и вылечить отит.

Продолжительность лечения

Многих интересует, какой должна быть длительность лечения. Компресс водки в ухо взрослому человеку накладывают не более чем на 4 часа. Перед ходом делать не рекомендуется

Как сделать компресс на горло?

Содержание

  • 1 При ангине, ларингите и фарингите
  • 2 Варианты приготовления
    • 2,1 Водка (спиртовая)
    • 2,2 С медом, с полукодом
    • 2.3 Из творога
    • 2.4 Камфорный компресс и соль

Осенью холодной зимой мы часто простужаемся. Появляется охриплость голоса, першение, боль в горле. Компрессы — простой, но эффективный метод лечения горла.

Для снятия ангины хорошо использовать различные ее виды, например:

  • спирт;
  • физиологический раствор;
  • с медом;
  • с димексидом;
  • творог;
  • камфора.

Перед тем, как начать лечение, стоит поинтересоваться у врача, можно ли их ставить, если вместо пользы они не принесут вреда.

При ангине, ларингите и фарингите

Одним из важных аспектов лечения ангины является влажный компресс, обладающий согревающим действием. Под его воздействием утихает воспаление, уменьшаются боли, отечность горла. Наложите наложенную на лекарство лечебную марлю на шею сзади, чтобы не задеть щитовидную железу.Рекомендуется делать сразу после появления симптомов заболевания. Лучше всего делать их на ночь, чтобы продолжительность процедуры была как можно больше.

Для разогрева горла компрессы используют спиртовой раствор или водку. Кроме водки и спирта, также используют уксус и различные масла: камфорное, лавандовое, эвкалиптовое. Повторяйте, пока не почувствуете боль.

При таком заболевании как ларингит ставят в область шеи, груди. Помимо влажного компресса можно использовать и сухой.Они сделаны из слоев марли и хлопка. Необходимо несколько раз сложить марлю, между ее слоями уложить ватный диск. Аккуратно оберните шею теплым шарфом. Сухой жар способствует быстрому согреванию ангины. На прогулку с ним уходит около 9 часов.

При фарингите всегда нужно держать горло в тепле, наматывать теплые шарфы, чередовать их с согревающими компрессами. Это может быть водка или раствор спирта. Алкоголь делают в течение всего дня, а в начале болезни два раза в день — утром и вечером.

Варианты приготовления

Водка (из спирта)

Чтобы использовать спирт в компрессе, его необходимо разбавить водой наполовину.

Заболевания горла, леченные спиртовым компрессом. Выбирая этот вид лечения, не забывайте, что 96% спиртовой раствор может обжечь кожу, поэтому его нужно разбавить водой наполовину. Марлю, пропитанную спиртовым раствором, приложить к месту боли, накрыть пергаментной бумагой. Разогрейте кусок шерстяной ткани.Наносится не более чем на восемь часов.

Спиртовой компресс нельзя давать детям младше трех лет. Для детей постарше делается спиртовой раствор из расчета одна на три, то есть одна часть спирта и 3 части воды. Можно добавить в спирт слегка подогретый мед, который улучшает снятие воспаления. Благодаря компрессам из водки вместо спирта можно употреблять беременным, но не более трех часов.

С медом, с демиксидом

Положите мед на капустные листья.Листья слегка отбить или ошпарить кипятком, намазать медом, приложить к желаемому месту. Затем, как и во всех случаях, накрываем пергаментной (вощеной) бумагой, укутаем теплый глушитель. Он нежно и глубоко согревает, поэтому нужно держать до утра.

Перед использованием развести водой 1: 1.

Димексид, лекарство, применяемое наружно, с противовоспалительными свойствами, также используется для лечения дыхательных путей. В димексид нужно добавлять воду один к одному. Берем две части раствора димексида, одну часть сока алоэ и две части меда. Как и во всех случаях их использования, используют марлю с ватой, пропитанную лечебным раствором, сверху накладывается пергаментная бумага и наматывается шерстяной шарф. Подержите около трех часов.

Противопоказания

Не применять при беременности и кормлении грудью, детям до 12 лет, пожилым людям, а также при следующих заболеваниях:

  • глаукома;
  • ход;
  • инфаркт;
  • печени, почек;
  • сердца.

Из творога

Этот компресс на горло кладут на всю ночь. Приготовьте это так:

  1. Сотню граммов творога растолочь с одной столовой ложкой меда.
  2. Все разложить на толстом слое марлевой ткани, накрыть вощеной бумагой, положить на грудь и обернуть теплой тканью.
  3. Держать до утра.

Камфорный компресс и соль

В этом компрессе необходимо тщательно растереть спину и грудь маслом.Намочите марлю камфарой, уложите слой ваты, сверху положите вощеную бумагу и укутайте теплым одеялом.

Компресс на горло готовится следующим образом: в 1 литре теплой воды растворяется камень, а лучше морская соль в количестве ста граммов. Отрезок марли смачивают в растворе и прикладывают к больному месту.

Практикуйте компресс на горло из картофеля, который нужно мелко натереть и сбрызнуть лимоном, затем положить на кусок марли и приложить к шее. При высокой температуре использование противопоказано, так как дает согревающий эффект . Лучше положить прохладные куски ткани и не допускать повышения температуры.

7 домашних средств для быстрого облегчения боли в деснах

Боль в деснах может возникнуть в результате ряда проблем со здоровьем и образом жизни. Эти причины и сама боль могут иметь различную степень тяжести. Однако ряд домашних средств может принести немедленное облегчение.

Человек может испытывать боль в деснах, потому что у него заболевание, которое поражает десны, или потому, что он просто слишком сильно чистит зубы.

Некоторые другие причины боли в деснах включают:

  • язвы язвы
  • трение о стоматологические устройства, такие как ретейнеры или зубные протезы
  • гормональные изменения у женщин
  • гингивит, который часто вызывает кровоточивость десен
  • молочница полости рта, грибковая инфекция, которая может вызвать образование желтоватой пленки во рту и горле
  • пародонтит, серьезная инфекция, которая может развиться, если человек не получает лечения от гингивита
  • рак полости рта или горла, хотя это встречается реже

Домашние средства успокаивают боль в деснах, а в легкой форме полностью устраняют ее. Однако, если боль постоянная или сильная, человеку следует обратиться за медицинской помощью.

В этой статье мы перечисляем семь домашних средств, которые могут быстро облегчить боль в деснах. Мы также обсуждаем, когда следует обратиться к стоматологу.

В нижеследующих разделах мы перечисляем семь домашних средств, которые могут быстро облегчить боль в деснах:

1. Горячие или холодные компрессы

Поделиться на Pinterest Возможные домашние средства от боли в деснах включают компрессы, соленую воду и чайные пакетики.

Наложение горячего или холодного компресса может уменьшить отек и уменьшить боль в деснах.

Чтобы сделать горячий компресс для десен, обмакните чистую ткань в горячую, но не обжигающую воду. Отожмите лишнюю воду, затем прижмите ткань к области щеки или губы, закрывающей болезненную часть десны.

Чтобы сделать холодный компресс, используйте пакет со льдом, завернутый в чистую ткань.

Узнайте о других способах сделать холодный компресс здесь.

2. Соленая вода

Полоскание или полоскание соленой водой может снизить количество потенциально вредных бактерий, обитающих на деснах.Это поможет уменьшить отек, вызывающий боль.

Для ополаскивания в соленой воде:

  • Смешайте четверть чайной ложки соли в стакане теплой воды.
  • Сделайте глоток и прополощите раствор во рту или прополощите его, прежде чем выплюнуть.
  • Повторяйте это по мере необходимости.

3. Чай в пакетиках

Многие чаи содержат растительные соединения, называемые танинами. Согласно некоторым исследованиям, дубильные вещества могут уменьшить боль в деснах, убивая бактерии, которые могут раздражать десны.

Зеленый чай, чай из гибискуса и черный чай содержат значительное количество дубильных веществ. Эти соединения вызывают ощущение сморщенности во рту после употребления крепкого чая или красного вина.

Некоторые чаи содержат ингредиенты, которые могут уменьшить воспаление, в том числе имбирь и ромашку.

Чтобы уменьшить боль в деснах, погрузите чайный пакетик в кипяченую воду на несколько минут, затем выньте его и дайте ему немного остыть. Пока мешок еще теплый, приложите его прямо к месту боли примерно на 5 минут.

4. Травяная паста

Поделиться на Pinterest Человек может приготовить пасту из куркумы и воды, которая может облегчить боль в деснах.

Люди веками использовали травы из-за их обезболивающих.

Гвоздика, куркума и растения из рода Spilanthes могут помочь уменьшить боль, и человек может использовать их для образования пасты, которую можно наносить непосредственно на десны.

Для приготовления травяной пасты:

  • Смешайте порошкообразную форму куркумы или гвоздики, например, с небольшим количеством теплой воды.Перемешивайте, пока консистенция не станет пастообразной.
  • Нанесите немного пасты прямо на место боли в десне.
  • Оставьте пасту на несколько минут, затем смойте.

Чтобы облегчить боль, человек может использовать пасту столько раз, сколько необходимо.

Узнайте о многих других потенциальных преимуществах куркумы для здоровья.

5. Эфирные масла

Многие фармацевтические продукты содержат эфирные масла из-за их различных преимуществ для здоровья.Человек также может покупать эфирные масла для создания собственных средств правовой защиты.

Масла гвоздики, орегано и мяты обладают свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление, уменьшить боль и улучшить кровообращение.

Человек может сделать спрей, содержащий эфирное масло и воду, и использовать его для уменьшения боли в деснах. Чтобы создать спрей, добавьте 4 или 5 капель эфирного масла и 30 мл воды в чистую бутылку с распылителем. Распылите смесь на место боли в деснах.

6. Оральные гели

Бензокаин — это лекарство, которое может обезболить воспаленные десны, и он является основным ингредиентом обычных оральных гелей, таких как Orajel и Anbesol.

При использовании перорального геля для лечения боли в деснах важно следовать инструкциям на этикетке.

7. Безрецептурные обезболивающие

Обезболивающие, такие как ацетаминофен (тайленол) и ибупрофен (Адвил), могут облегчить стоматологический и оральный дискомфорт.

Человек может увидеть наилучшие результаты, если будет сочетать безрецептурные обезболивающие с домашними средствами, такими как полоскание горла раствором соленой воды.

Поделиться на Pinterest Человек должен поговорить со своим стоматологом, если боль в деснах постоянная или сильная.

Часто человек может облегчить слабую или умеренную боль в деснах дома. Однако важно знать о предупреждающих знаках, которые могут указывать на потенциально серьезную проблему со здоровьем.

Некоторые симптомы, на которые следует обратить внимание, включают:

  • постоянная боль
  • сильная боль
  • отек
  • лихорадка

Наличие любого из этих симптомов может указывать на то, что у человека заболевание десен или другое заболевание, например, полости рта. молочница, требующая профессионального лечения.

Когда инфекция вызывает боль в деснах, лечение от инфекции обычно облегчает боль.

Боль в деснах от легкой до умеренной часто не является поводом для немедленного беспокойства. В этих случаях человек может облегчить боль в деснах, принимая меры дома, например, используя горячие или холодные компрессы и принимая безрецептурные обезболивающие.

Однако, если боль в деснах длительная или сильная, или если есть дополнительные симптомы, человеку следует обратиться к стоматологу.

Существует несколько распространенных заболеваний и инфекций десен, и если какое-либо из них является причиной боли, лечение от них должно принести облегчение.

Как сделать холодный компресс, способы применения и многое другое

Преимущества

Лед может уменьшить отек и воспаление и помочь остановить кровотечение. Холод ограничивает кровообращение, что, в свою очередь, притупляет боль. Это также поможет уменьшить образование синяков.

Холодные компрессы быстрого приготовления можно хранить в домашней аптечке или в машине на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Холодные компрессы быстрого приготовления содержат химические вещества, которые активируются, когда вы сжимаете упаковку.

Вы также можете делать холодные компрессы из материалов, найденных прямо у вас дома.Даже если вы не любите лед в своих напитках, неплохо было бы хранить дополнительный лед в морозильной камере. Это потому, что лед помогает сделать холодный компресс быстро, легко и недорого.

Читайте дальше, чтобы узнать все о том, когда использовать холодный компресс, как его делать и как долго его использовать.

Чтобы сделать холодный компресс самостоятельно, вам понадобятся:

  • лед (или замороженные овощи)
  • мочалка
  • вода
  • полиэтиленовый пакет
  • полотенце

Шаг 1: Поместите кубики льда в пластик. сумка.Вы также можете заменить лед пакетом замороженных продуктов. Лучше использовать овощи меньшего размера, чтобы пакет хорошо ложился на кожу. Если вам все же нужно использовать пакет с замороженными продуктами, тем временем заполняйте лотки для кубиков льда. Таким образом, у вас будет подстраховка, когда пакет с замороженными продуктами растает.

Вы также можете использовать полотенце, чтобы сделать холодный компресс, если у вас нет льда. :

  • Смочите полотенце холодной водой и поместите его в герметичный пластиковый пакет.
  • Поместите пакет в морозильную камеру на 15 минут.

Холодные компрессы из влажных полотенец могут быть более удобными для чувствительных участков, таких как глаза.

Шаг 2: Промойте тряпку холодной водой и оберните ею пластиковый пакет со льдом. Вы также можете окунуть тряпку в ледяную ванну, если не думаете, что она слишком холодная для вашей кожи.

Шаг 3: Приложите домашний компресс к коже на 20 минут.

Шаг 4: После того, как закончите, вытрите пораженный участок полотенцем.Вы также можете промокнуть кожу, когда держите пакет со льдом на себе. Лед может начать таять довольно быстро.

Нанесите повторно: При отеке наложите компресс повторно через два часа. Продолжайте делать это, пока опухоль не исчезнет.

Помогает заморозить травму в течение первых 48 часов. Немедленное лечение лучше.

Избегайте использования холодных компрессов более 20 минут за раз. Лучше чередовать 20 минут включения и 20 минут отдыха. При необходимости глазурь можно хранить несколько дней.Нет установленного количества времени, в течение которого вам нужно остановиться. Однако подумайте о том, чтобы записаться на прием к врачу, если вы не заметите улучшения в течение 48-72 часов.

Кроме того, не забудьте выполнить другие шаги в системе RICE, если у вас есть травма:

Вы можете приложить холодный компресс к любому участку тела, включая глаза, поясницу, лоб и многое другое. При травмах, которые не опасны для жизни, часто можно лечить холодный компресс. Лед может облегчить боль от:

Холодные компрессы можно использовать как для взрослых, так и для детей.Однако будьте осторожны при использовании пакетов со льдом для младенцев. Возможно, они не выдержат таких низких температур. Вы можете смочить тряпку холодной водой и использовать ее вместо нее.

Подробнее: Растяжения и растяжения »

Холодные компрессы — один из самых простых способов лечения травм. Тем не менее, если вы не используете компресс должным образом, могут возникнуть непредвиденные побочные эффекты.

Нельзя

  • Не прикладывайте лед непосредственно к коже. Он может прилипнуть к вам и обжечься, вызывая дальнейшие травмы.
  • Не замораживайте один участок слишком долго. Это может привести к обморожению.
  • Не используйте холодный компресс при серьезных травмах. Ваше тело может претерпеть слишком много изменений, и лед не принесет никакой пользы.
  • Не кладите лед на участки со сниженной чувствительностью, например, от диабета или синдрома Рейно.

При длительных травмах, таких как артрит, хроническое раздражение и постоянная скованность суставов, лучше всего использовать тепло. Помните «правило шести недель»: при любой травме, которая длилась более шести недель, придерживайтесь тепла, чтобы увеличить кровоток.

Каждый человек время от времени сталкивается с травмами и болями в мышцах. Чтобы сделать холодный компресс, нужно всего несколько минут, и он часто приносит мгновенное облегчение. Вы можете сделать компресс из предметов домашнего обихода, в том числе льда, замороженных овощей в мешках или даже замороженного полотенца. Также неплохо иметь в аптечке холодные компрессы на случай чрезвычайной ситуации.

Продолжайте читать: Лечение боли с помощью тепла и холода »

Как сделать водку — сделать водку в домашних условиях может быть легко

Творчество, которое приходит вместе с созданием кровавой Мэри, идет глубже, чем то, что вы используете для гарниров или ингредиентов для вас включают.Если вы прошли путь до знатока или просто хотите поэкспериментировать, возможно, пришло время сделать свою собственную водку. Конечно, это не обязательно должно быть сделано только для кровавых марионеток, но было бы упущением, если бы мы об этом не упомянули. Наши друзья из WikiHow предоставили отличный ресурс, чтобы научить нас делать водку, поэтому мы нарезали ее и предоставили вам!

Выберите ингредиенты, которые вы хотите сбродить в водку

Водку обычно делают из пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы или картофеля.Сахар и мелассу также можно использовать отдельно или добавлять к другим ингредиентам. Что бы вы ни выбрали, он должен содержать сахар или крахмал, чтобы в конечном итоге производился алкоголь.

Не стесняйтесь вводить свои собственные ингредиенты, чтобы изменить и улучшить вкус вашей водки. Дрожжи поедают сахар или крахмал и выделяют алкоголь и углекислый газ.

  • При приготовлении водки из зерен и картофеля необходимо приготовить сусло, содержащее активные ферменты, которые расщепляют крахмал из зерен или картофеля и производят сбраживаемые сахара.
  • Фруктовый сок уже содержит сахар, поэтому ферменты, разлагающие крахмал, не нужны. Как и в случае с фруктовым соком, водку, приготовленную из купленного в магазине сахара, нужно только сбродить, чтобы не добавлять затор.
  • Если используются уже сброженные среды, такие как вино, из среды можно сразу же дистиллировать водку.

В зависимости от ингредиентов затора решите, нужно ли вам использовать дополнительные ферменты.

Порошок фермента амилазы пищевого качества можно купить в магазине домашнего пивоварения и добавить в затор, чтобы превратить крахмал в сбраживаемый сахар, например, если вы используете что-то вроде картофеля.Используйте рекомендованное количество расщепляемого крахмала. При использовании ферментного порошка нет необходимости использовать солодовые, богатые ферментами зерна, такие как солодовый ячмень или пшеница.

Чтобы ферменты могли расщеплять крахмалы, даже крахмалы из соложеного богатого ферментами зерна, крахмалы должны быть сначала желатинизированы.

Хлопья (прокатанные) зерна часто уже желатинизированы. Нежелатинизированные ингредиенты, такие как картофель и раскатанные или солодовые зерна, нагреваются в воде до температуры желатинизации конкретного используемого крахмала.Картофель обычно желатинизируется при температуре около 150 ° F (66 ° C), а ячмень и пшеница желатинизируются примерно при такой же температуре. Теоретически картофельное пюре нужно нагреть только до 150 ° F (66 ° C), все, что выше 165 °, разрушит все ферменты. Если картофель используется при низкой температуре, его следует мелко нарезать, прежде чем добавлять его в воду.

Различное пюре

Фото и копия Автор: Wiki How

«Попробуйте пшеничное пюре. В металлической кастрюле на 10 галлонов (38 л) с крышкой нагрейте 6 галлонов (23 л) воды примерно до 165 ° F (74 ° C).Добавьте два галлона сухих хлопьев пшеницы и перемешайте. Проверьте температуру и убедитесь, что она находится в диапазоне от 150 ° F (66 ° C) до 155 ° F (68 ° C). Добавьте один галлон измельченного пшеничного солода. Температура должна быть около 149 ° F (65 °). Накройте крышкой и дайте постоять от 90 минут до двух часов, периодически помешивая. Крахмал за это время должен превратиться в сбраживаемый сахар, а смесь станет гораздо менее вязкой. Через 90 минут — два часа охладите смесь до 80–85 ° F (27–29 ° C). Используйте погружной чиллер для быстрого охлаждения или просто дайте ему остыть в течение ночи, но не позволяйте ему опускаться ниже 80F.»

« Попробуйте картофельное пюре. Очистите 20 фунтов картофеля. Не очищая, отварите их в большом чайнике до желатинизации, около часа. Слейте воду и тщательно разомните картофель вручную или с помощью кухонного комбайна. Верните пюре в чайник и добавьте 5–6 галлонов водопроводной воды. Смешайте, чтобы смешать, и доведите смесь до чуть выше 150 ° F (66 ° C). Добавьте два фунта измельченного солода или пшеницы и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и периодически перемешивать в течение двух часов. Дайте остыть в течение ночи до 80–85 ° F (27–29 ° C).

  • Если дать ему остыть в течение длительного периода времени, у ферментов ячменного солода будет больше времени для расщепления картофельного крахмала ».

«Попробуйте кукурузное пюре. Сделайте пюре в соответствии с рецептом пшеничного пюре, но замените хлопья пшеничных хлопьев предварительно желатинизированной кукурузой (кукурузой). Или же проращивайте кукурузу в течение трех дней и делайте из нее пюре без добавления солодового зерна. Из каждого зерна должен прорасти корень длиной около двух дюймов. Проросшая кукуруза будет содержать ферменты, которые образовались в процессе прорастания (прорастания).”

Очистите всю свою посуду и подготовьте место как следует.

Ферментация — это следующий шаг в изучении приготовления водки. Ферментация проводится в чистых, продезинфицированных емкостях, которые иногда открыты, но часто закрыты от воздуха, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Брожение обычно длится от трех до пяти дней. Это можно делать в антисанитарных сосудах, но не рекомендуется.

Окислительные очистители, такие как «B-Brite», доступны в магазинах домашнего пивоварения, как и дезинфицирующие средства, такие как йодофор.

Выберите и установите воздушный шлюз.

Воздушный затвор — это механизм, который позволяет СО2 улетучиваться, не позволяя проникнуть внутрь О2. Партии процеженного сусла объемом 5 галлонов можно ферментировать в ведре для пищевых продуктов на 7,5 галлонов или в бутылях на 6 галлонов.

Крышки могут быть прикреплены к ведрам, как и просверленные резиновые пробки к бутылям, но при использовании крышки или пробки никогда не закрывайте емкость полностью, так как давление из-за образования диоксида углерода создаст взрывоопасное давление.Поэтому прикрепите воздушный шлюз к крышкам и просверленным резиновым пробкам. По возможности избегайте брожения в открытом ведре.

Процедите затор или жидкость в емкость для брожения.

Если было приготовлено затор, процедите жидкость с помощью мелкоячеистого сита из затора в очищенную и продезинфицированную емкость для брожения. Постарайтесь разбрызгать жидкость и налить ее с расстояния, чтобы она хорошо аэрировалась. Сначала дрожжам нужен воздух (кислород) для роста и начала качественного брожения.

В качестве альтернативы можно сбродить затор без процеживания. Тем не менее, ферментированное сусло все же следует как-то аэрировать, возможно, с помощью аквариумного воздушного насоса и аэрационного камня. Сусло также необходимо процедить перед добавлением в перегонный куб, и может быть удобнее сбродить меньший объем, полученный в результате процеженного сусла, поскольку ферментирующее сусло может вылиться из емкости.

Если сок подлежит ферментации, выполните аэрацию, вылив с высоты через сито или фильтр в емкость для ферментации.

Добавьте дрожжи в ферментируемую среду.

Гидратируйте необходимое количество высушенных дистилляторов или других желаемых дрожжей и добавьте их в жидкость. Перемешайте чистой продезинфицированной ложкой, чтобы дрожжи равномерно разошлись.

Если используется воздушный затвор, воздушный затвор будет пузыриться во время активного брожения, и пузырение резко замедлится или полностью прекратится, когда жидкость станет полностью ферментированной. Храните ферментирующую жидкость в комнате с температурой около 80–85 ° F, чтобы обеспечить хорошее и эффективное брожение.В качестве альтернативы используйте нагревательный пояс в холодных помещениях.

  • Дистилляторные дрожжи будут бродить чисто, производить большое количество спирта (этанола) и производить относительно небольшое количество нежелательных соединений, таких как спирты, отличные от этанола. Количество используемых дрожжей будет зависеть от конкретной марки или типа используемых дрожжей.
  • Питательные вещества могут быть включены с дрожжами в дрожжевой пакет. Питательные вещества дрожжей необходимы при ферментации среды с низким содержанием питательных веществ, такой как растворы сахара, но они также могут улучшить ферментацию при использовании со средами, богатыми питательными веществами, например, из зерен.

Соберите сброженную жидкость, также называемую «промывкой».

Слить сброженную спиртовую жидкость или «промывную воду» в очищенную и продезинфицированную емкость или в устройство для перегонки. Оставьте дрожжевой осадок в емкости для брожения, так как он может подгореть при нагревании в перегонном кубе.

Перегонный куб для колонн

Перегонный куб для колонн немного сложнее, чем горшок для перегонки, и идеально подходят для дистилляции спирта без запаха, без запаха и более высокой стойкости, такого как водка.Их можно купить или, в зависимости от конструкции стенда, построить из легкодоступных материалов.

Однако кубы колонны и кубы работают относительно схожим образом:

  • Охлаждающая вода обычно циркулирует через герметичный отсек в дистилляционной колонне, заставляя испарившийся спирт и другие вещества конденсироваться в колонне. Это означает, что такой дистиллятор должен быть прикреплен непосредственно к крану или механическому насосу, чтобы перекачивать воду из источника в дистиллятор.
  • Если не использовать рециркуляцию воды из единого источника, могут потребоваться тысячи галлонов воды для приготовления небольшой партии водки. Если рециркулировать воду из центрального резервуара с помощью насоса, можно использовать около пятидесяти галлонов воды, но вода нагревается и становится менее эффективной.

Котелок

Простые перегонные кубы похожи на скороварки, которые прикрепляются к трубопроводу.

Их можно построить очень легко и дешево.В отличие от перегонных кубов, которые по существу являются вертикальными колоннами, в перегонных кубах могут использоваться изогнутые или гибкие трубы или трубы, которые можно погружать в сосуд с охлаждающей водой. Насосы и большие объемы охлаждающей воды не требуются, но их можно использовать.

Приготовьтесь к перегонке.

Перегонные кубы нагревают сброженную воду с относительно низким содержанием спирта до температуры, которая выше точки кипения спирта, но ниже точки кипения воды. Таким образом, спирт испаряется, а большая часть воды — нет.Испаренный спирт (вместе с небольшим количеством испарившейся воды) поднимается в колонну, трубу или трубу дистиллятора. Внешнее охлаждение в виде холодной воды применяется к колонке, трубе или насосно-компрессорной трубе, в результате чего испарившийся спирт остывает и снова конденсируется в жидкость.

Эта спиртовая жидкость собирается и становится водкой.

Нагрейте белье в кубе, чтобы начать процесс дистилляции.

В зависимости от типа до сих пор используются газовые горелки, дровяной камин или электрические плиты.Желательна температура около 173 ° F (78,3 ° C) на уровне моря, но температура должна поддерживаться на уровне ниже точки кипения воды, 212 ° F (100 ° C) на уровне моря. Когда белье нагревается, спирт и другие вещества испаряются и конденсируются в охлаждаемой водой зоне аппарата.

Выкинь головы.

Первая дистиллированная жидкость, «головы», которая извлекается из куба, будет богата вредным метанолом и другими летучими химическими веществами, которые вы не хотите пить .Для 5 галлонов (19 л) промывки слейте по крайней мере первые 2 унции (60 мл) дистиллята.

Забрать труп.

После того, как вы выбросите головки, собранный дистиллят будет содержать желаемый спирт (этанол), а также немного воды и других соединений. Это называется «тело». В течение этого времени, если используется колонна с проточной холодной водой, поток воды можно регулировать, чтобы контролировать выход и чистоту дистиллята. Постарайтесь делать две-три чайные ложки дистиллята в минуту.Повышенный выход дистиллята приводит к снижению чистоты.

Хвосты выкинуть.

Ближе к концу процесса дистилляции, когда температура поднимается до 212 ° F (100 ° C) и выше, в процессе дистилляции образуются другие неприятные химические вещества. Они называются «хвостами» и содержат сивушные спирты. Хвосты нежелательны и от них лучше отказаться.

Проверьте содержание спирта и чистоту дистиллята.

Охладите образец дистиллята до 68 ° F (20 ° C) и используйте ареометр для измерения процентного содержания спирта в дистилляте.Дистиллят может быть слишком разбавленным, чтобы служить приемлемой водкой (менее 40% спирта), или может быть более концентрированным, чем хотелось бы (возможно, более 50% спирта). Водку перед розливом обычно разбавляют, поэтому в дистилляте может быть очень высокое содержание алкоголя. Дистиллят также может быть слишком вкусным и ароматным и требовать дополнительной перегонки или угольной фильтрации.

При необходимости обработайте угольным фильтром.

Вы почти закончили научиться делать водку!

Пропустите дистиллят через угольный фильтр, например, те, что продаются в магазинах домашнего пивоварения, чтобы удалить нежелательные летучие вкусы и ароматы.Угольные фильтры для воды также можно модифицировать для очистки дистиллята.

Разбавьте водку до желаемой крепости.

Добавьте очищенную воду к дистилляту, чтобы получить желаемое процентное содержание спирта. Используйте ареометр для измерения процентного содержания алкоголя.

Разлейте водку в бутылки.

Наполните бутылки, используя установку для наполнения бутылок самотеком, и закройте бутылки крышкой. При желании промаркируйте бутылки специальными этикетками. Некоторые гравитационные наполнители могут состоять из 7.Ведро для розлива 5 галлонов (29 л) (с краном), виниловая трубка и простой подпружиненный пластиковый наполнитель для бутылок. Также можно использовать наполнители для винных бутылок с несколькими носиками.

Настаивание водки

Мы не можем не упомянуть о настойке в нашем руководстве «Как приготовить водку». Это самое интересное, где вы можете проявить свой творческий потенциал.

Когда вы полностью закончите готовить свою водку, подумайте о том, чтобы добавить в нее разные ингредиенты, чтобы придать каждой партии особый вкус.

  • Может быть, вам нравится персиковая водка, яблоко или апельсин. Независимо от ваших предпочтений, вы можете придать своей новой партии любой вкус. Все можно вливать, и мы имеем в виду это буквально. Если есть какой-то вкус, который вам нравится, вы, вероятно, сможете добавить его в водку. Для окровавленной марии мы рекомендуем попробовать соленые огурцы, хрен, перец или бекон. Любая комбинация даст вам хороший дегустационный результат.
  • Для фруктов вам нужно использовать около трех штук на партию.Перед тем, как двигаться дальше, вымойте все грязные ингредиенты. Это улучшит вкус водки и сделает ее максимально прозрачной. Положите ингредиенты в герметичную банку и залейте водкой. Встряхивайте бутылку один раз в день, чтобы процесс продолжался. Затем процедите водку в другую банку или бутылку, и у вас есть готовый продукт!

Это руководство по приготовлению водки дает вам самые простые советы о том, как создать свою собственную партию. Чего он не делает, так это вашего творчества.Сделайте собственное творение! Добавьте несколько разных ингредиентов, которые могут изменить игру для вас и ваших гостей. Подберите ароматы к тому, как вы собираетесь использовать спирт. Например, если вы хотите использовать его в кровавой Мэри, вы можете добавить туда пару огурцов и придать ему кислый вкус. Как бы вы ни хотели это сделать, убедитесь, что вы делаете это по-своему.

Как сделать паршивую дешевую водку на вкус как хороший «Food Hacks :: WonderHowTo

Давайте будем честными, большинство из нас покупают водку с нижней полки либо потому, что мы разорились, либо потому, что собираемся замаскировать кляп -индуцирующий вкус сока или чего-нибудь шипучего.Если вы готовите или запекаете с водкой (ледяная водка творит чудеса с корочкой для пирога), какой смысл покупать Belvedere?

Тем не менее, даже если замаскироваться под другие вкусы или испариться в огне, что-то от водки, пусть даже минимальное, проявляется. Вот почему хорошо использовать качественный спирт, если он у вас есть. Если вы не можете этого сделать, есть несколько хороших уловок, которые помогут придать вашей хижине с нижней полки вкус больше похожего на то, что вы хотите выпить, а не на медицинский спирт или дезинфицирующее средство для рук.

Изображение с bonappetit.com

Что такое водка?

Этот классический русский спирт обычно делается из зерна, такого как ячмень, кукуруза, пшеница, сорго или рожь. Его также можно приготовить из картофеля, винограда и свеклы. Водка была самым продаваемым спиртным в Америке с 1976 года, отчасти потому, что она не имеет вкуса, цвета и запаха, что делает ее популярной основой для смешанных напитков (и для того, чтобы напиться на публике). В 2012 году на его долю приходилось 34 процента потребления крепких напитков в США.S.

Изображение с b-townblog.com

Большинство водок имеют крепость около 80 градусов, или 40% алкоголя. Он известен как ректификованный спирт, что означает, что он высококонцентрирован и был пропущен через перегонный куб (дистиллированный) несколько раз. Затем ее обычно пропускают через угольный фильтр, который помогает избавиться от любых углеродных примесей, которые могут ухудшить вкус водки. Некоторые очень дорогие бренды рекламируют, что они фильтруют через древесный уголь, а затем через драгоценные металлы, такие как серебро, золото и платина, для дополнительного эффекта.

Хотя водка сама по себе может не иметь собственного вкуса, отличить хорошую или отличную водку можно по тому, насколько чисто она стекает. Плохая водка вызывает болезненные ощущения во рту и в горле, в то время как хорошая водка значительно легче попадает в желудок. Качественные ингредиенты, в том числе тип зерна и источник воды, из которого была изготовлена ​​водка, имеют огромное влияние на конечный продукт.

Так как же сделать дрянную водку менее дрянной?

Так же, как это делают крупные производители водки — пропускают через угольный фильтр.Древесный уголь с его крошечными пористыми отверстиями отлично отфильтровывает микроскопические примеси, влияющие на вкус и чистоту.

Теперь имейте в виду, что это не заставит вашу бутылку Попова внезапно почувствовать вкус личной тайны российского олигарха, которую он потягивает, обедая икрой. Ваши самодельные фильтры могут немного улучшить вкус, но они не могут сделать шелковый кошелек из уха свиньи.

Способ №1. Фильтр для воды Pitcher

Да, это правда, несколько раз пролив водку через обычный фильтр для воды, такой как Brita или Pur, действительно может улучшить вкус водки.Тест, проведенный компанией America’s Test Kitchen, показал заметное улучшение вкуса, особенно когда водка использовалась в коктейлях или в кулинарии. Чтобы ощутить разницу во вкусе, нужно пропустить его через фильтр четыре или пять раз.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Но будьте осторожны: вы не можете повторно использовать фильтр для воды после того, как она была обработана водкой. Любая вода, проходящая через фильтр, будет иметь отчетливый алкогольный вкус и аромат.Наша рекомендация — подождать, пока ваш фильтр для воды почти не закончит свою работу — скажем, через неделю или около того, прежде чем он истечет. Вы можете использовать его, чтобы отфильтровать партию водки, прежде чем этот фильтр отправится в мусор.

Если вы чувствуете себя аккуратным и экономным, вы также можете наполнить фильтры Brita новым углем и использовать их для фильтрации водки.

Изображение взято с сайта wonderhowto.com

Метод № 2. Активированный уголь (плюс много времени)

Хорошо, допустим, у вас нет фильтра для воды, потому что вы знаете другие способы очистки воды.Вы все еще можете улучшить свою дешевую водку, просто добавив несколько таблеток пищевого активированного угля прямо в бутылку и встряхивая ее в течение нескольких минут каждый день в течение целой недели.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Используйте примерно две столовые ложки на одну среднюю бутылку объемом 500 мл. Обязательно промойте таблетки древесного угля перед добавлением его в водку, чтобы удалить ил или остатки. Затем процедите водку, чтобы удалить уголь, и вуаля! Вы готовы пить.

Способ №3. Активированный уголь (для немедленного употребления)

У вас нет времени неделями ждать хорошей фильтрованной водки? Не бойтесь, мои друзья-пьяницы — все, что вам нужно, это несколько таблеток с активированным углем из последнего метода, кофейные фильтры, пластиковые воронки или чашки с дырочками на дне и бутылка не самой лучшей водки.

Поместите фильтровальную бумагу в воронку, добавьте древесный уголь, затем поместите прибор над контейнером. Добавьте водку, чтобы она могла просочиться через уголь.Повторите несколько раз, пока водка не достигнет желаемого уровня гладкости (эксперты говорят, что водка должна контактировать с древесным углем не менее пяти минут для максимальной эффективности).

Изображение с viddler.com

Вы можете получить полное руководство на Gizmodo.

Метод №4: просто купите самую дешевую, лучшую водку вместо

Если вы хотите сэкономить немного денег, но на самом деле не хотите возиться с повторной фильтрацией дешевой водки, вам повезло. В знаменитом тесте на вкус вслепую эксперты по коктейлям и спиртным напиткам из модных брюк выбрали Smirnoff средней цены как самую вкусную водку на рынке, что означает, что она превзошла несколько высококлассных и гораздо более дорогих брендов.

Изображение с wikimedia.org

Оказывается, другие согласны. Так что, если вы ищете хорошую бутылку Belvedere за небольшую часть стоимости, просто нажмите «noff».

Если вам больше нравится вино, чем крепкие спиртные напитки, вы также можете улучшить его вкус, но не с помощью фильтров Brita или активированного угля. Ознакомьтесь с моим предыдущим руководством о том, как сделать плохое вино приятным на вкус, чтобы узнать, как это делается.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Женщина, пьющая Purell через Bon Appetit, демонстрация водки через блог B-Town, диаграмма фильтра водки через Vodka TF, водка и икра, и водка с паром через Shutterstock, водка и воронки через Gizmodo, бутылки Smirnoff через Wikipedia Commons
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *