Кофе слабит или крепит: Влияние кофе на кишечник, раздражает, крепит или слабит напиток

Содержание

Влияние кофе на кишечник, раздражает, крепит или слабит напиток

Многие любители кофе знают не понаслышке, как данный напиток воздействует на кишечник. У некоторых людей уже спустя 10-30 минут после выпитого кофе начинают появляться первые симптомы: позывы посетить туалет, болевые ощущения в области живота, метеоризм и даже изжога. Для каждого человека они проявляются по-своему. Некоторые люди даже не связывают эти симптомы с тем, что перед этим они выпили чашку кофе. Однако, каждый из нас должен знать, что происходит с организмом после его употребления.

Как кофе влияет на состояние кишечника?

На тонкий и толстый кишечник кофеиносодержащие напитки воздействуют напрямую. Если вы выпиваете кофе перед утренним приемом пищи, то заметите эффект уже спустя несколько минут. За короткий промежуток времени напиток успевает пройти через желудок и начать всасываться через стенки кишечника.

Не имеет значения, какого качества кофеин вы употребляете, так как его влияние зависит и от других компонентов, которые входят в состав напитка.

Рассмотрим основные эффекты, которые кофе оказывает на состояние кишечника.

Резкая боль в животе и раздражение кишечного тракта

Чаще всего появляется в тонком кишечнике, но также может ощущаться, как резкие болевые ощущения в районе желудка. Боль довольно сильная, ощущается словно судорога, иногда даже нестерпимая, но длится она довольно короткий промежуток времени. Причиной данного недуга является употребление напитка натощак. Особенно опасно, если человек находится в стрессовой ситуации или болеет. Утренний прием горячего кофе способствует выбросу адреналина в кровь. Кофеин, содержащийся в напитке, в быстром темпе приливает к мозгу. Из-за этого происходит ослабление нервной системы, появляются токсины, от которых организм старается избавиться как можно быстрее. Происходит сжатие кишечника для того, чтобы вывести раздражающий его продукт как можно быстрее.

Именно поэтому возникает резкая боль в области живота и кишечника. Чтобы избавиться от неприятного недуга, необходимо выпить как можно больше воды. Спустя некоторое время вам точно полегчает.

И впредь, чтобы не появилась режущая боль, необходимо завтракать перед тем, как употребить кофеин содержащий напиток. Это снизит риск возникновения болевых ощущений в области желудка и кишечника.

Диарея, позывы к опорожнению кишечника

Это результат того, что кишечник старается как можно быстрее избавиться от токсинов. Диарея может быть довольно-таки сильной, но при этом быстро проходит. Чтобы облегчить ситуацию, рекомендуется употреблять побольше чистой воды без газов. Это же очень хорошо для профилактики обезвоживания организма во время диареи.

Позывы к опорожнению кишечнику могут возникать и из-за кофе с молоком, так как данное сочетание плохо усваивается в человеческом организме. Так как напиток не подвергается перевариванию, продукт сразу же в первоначальном виде поступает в кишечник. Это способствует разжижению каловых масс. Происходит заполнение промежутков, поэтому стул приобретает жидкую консистенцию. Чтобы избавиться от данной проблемы, необходимо исключить молоко из своего рациона.

Если доза кофеина небольшая, то действие на состояние кишечника оказывается незначительное. Некоторым людям после потребления кофе хочется отправиться в туалет, но они не испытывают при этом болей в области живота. Происходит это потому, что ускоряется перистальтика кишечника. Про диарею и кофе подробнее здесь.

СПРАВКА! Это неплохой эффект для тех, кто страдает запорами или имеет желание избавиться от лишнего веса. Но запрещается пользоваться методом слишком часто или на постоянной основе.

Если без приема кофе вы не можете посетить туалет, то это верный признак того, что вам пора обратиться к специалисту. Необходимо налаживать работу кишечника и лечить его внутренние состояние. Запоры не лечатся кофе.

Запор

Представляет собой обратный эффект от приема кофе. Он проявляется у тех людей, которые употребляют напиток в большом количестве, при этом постоянно сидят на месте и не употребляют достаточное количеств жидкости. Кофеин в некотором смысле относится к диуретикам. То есть, говоря простым языком, он обладает мочегонным эффектом. Если жидкости постоянно выводятся из организма, то каловые массы превращаются в сухие и твердые куски, которые тяжело выводятся организмом.

В данном случае необходимо отказаться от кофеин содержащих напитков, заменив их потреблением большого количества чистой воды. Можно сократить количество выпиваемого напитка, делая его менее крепким.

СПРАВКА! Сахар также оказывает закрепляющее действие, если его добавлять в кофе.

Метеоризм

Данный симптом проявляется по разным причинам. Например, у одних людей, кофеин замедляет процесс переваривания пищи. Еда, которая плохо подверглась процессу переваривания, поступает в кишечник в таком виде. Такая пища не может быть быстро и качественно обработана кишечником, так как в ней содержится большое количество бактерий и ферментов. Из-за этого происходит гниение продуктов в организме, поэтому и возникает вздутие живота, а также метеоризм.

От чего зависит влияние кофе на состояние кишечника?

Для каждого человека эффект от кофе проявляется индивидуально. Но основным симптомом можно считать желание посетить туалетную комнату, ведь согласно исследованиям, это желание возникает у большинства жителей нашей планеты. Кроме того, существенную роль могут играть:

  • индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав кофе;
  • неправильное приготовление напитка;
  • добавление таких продуктов, как молоко и сахар;
  • добавление всевозможных ароматизаторов и вкусовых добавок;
  • температура напитка;
  • некачественное сырье, используемой для создания кофе;
  • стрессовые ситуации, ослабленный иммунитет организма.

После того, как вы выпьете, кофе начинает оказывать влияние на ваш организм уже спустя полчаса после употребления. Характеристика симптомов и их сила у людей может проявляться совершенно по-разному, поэтому важно обращать внимание на то, как кофе воздействует именно на вас и ваш кишечник. Если симптомы появились резко и неожиданно, то это веский повод обратиться к специалисту, так как это может признаков развития некоторых заболеваний. В этой статье рассказал о 10 причинах перестать пить кофе.

Заключение

Кофе является одним из самых популярных напитков, которые употребляют во всем мире. Однако, он может оказывать негативное влияние на организм человека, в частности на состояние его желудка и кишечника, а также может вымывать полезные вещества. Проявляйте осторожность во время принятия данного напитка, так как он может вызвать такие симптомы, как боль, раздраженность кишечника, диарея, запор или метеоризм. Будьте осторожны и заботьтесь о своем здоровье, выбирая качественные сорта кофе и обращая внимание на симптомы, возникающие в организме!

Диарея от кофе причины, можно или нет его пить при поносе

Употребление кофе при поносе (диарее) может отрицательно повлиять на перистальтику и усилить симптомы. В каких случаях рекомендуется пить кофе при поносе, а в каких он крайне нежелателен? Разберем в данной статье.

Почему возникает диарея?

С таким неприятным явлением, как понос, сталкивался каждый. Состояние, проявляющееся частым и жидким стулом, приносит дискомфорт и беспокойства, а в некоторых обстоятельствах может существенно навредить организму.

Основные причины данного заболевания:

  • пищевое отравление;
  • некачественная пища;
  • инфекционные заболевания;
  • глисты, гельминты;
  • нервные расстройства.

Вследствие расстройства желудка человек может столкнуться с проблемами в усвоении пищи, что в конечном итоге приводит к повреждениям стенок кишечника.

Чтобы избавиться от диареи некоторые источники рекомендуют употребление кофе. Можно ли его пить при поносе?

Состав кофе

Прежде чем начать пить при поносе кофе, стоит разобраться и детально изучить состав данного напитка и его действие на организм человека:

  • никотиновая кислота является источником витамина В, который ускоряет обмен веществ;
  • кофеин стимулирует нервную систему, придает бодрость и активность;
  • дубильные элементы увеличивают выносливость и умственную деятельность;
  • различные микроэлементы, полезные для деятельности организма;
  • хлорогенная, лимонная и яблочная кислоты нормализуют обмен веществ;
  • алкалоиды увеличивают всасываемость и улучшают моторику кишечника.

Можно ли кофе при диарее?

Принято считать, что одним из полезных свойств дубильных элементов является закрепляющее действие в работе кишечника. Этим обоснованы рекомендации по лечению поноса с помощью кофейного напитка.

Однако, обычно действие кофе имеет обратный эффект, поскольку ЖКТ раздражен, а доза напитка, особенно натощак, способна только ухудшить состояние.

Кроме того, для обезвоженного организма употребление такого мочегонного напитка, является не лучшим решением и вместо него необходимо больше пить воды. Впрочем, есть одно исключение.

Почему кофе вызывает диарею?

Кофе само по себе не может вызывать понос, но если в организме после употребления этого напитка проявляются такие симптомы как тошнота или диарея, причина может быть в следующем:

  1. стрессовое состояние. Если в такой момент оказать на нервную систему дополнительную стимуляцию, реакция организма может проявиться в расстройстве кишечника;
  2. состав. В совокупности, компоненты, входящие в состав напитка, могут оказывать раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка, ускорить перистальтику, усилить выделение жидкости;
  3. добавление молока. Организм взрослого достаточно плохо усваивает лактозу, и чем старше человек становится, тем меньше ферментов для усвоения молочной продукции вырабатывается в желудке. Не усвоившееся молоко заполняет промежутки между съеденной пищей и разжижает ее. В результате этого, ухудшается процесс переработки еды, а жидкая консистенция, попадая в кишечник, оказывает на него давление и провоцирует понос;
  4. растворимый кофе. В связи с содержанием в составе химических элементов и добавок, данный напиток очень сильно раздражает желудок и кишечник. Организм, воспринимая данные вещества как токсины, прилагает максимальные усилия для их выведения;
  5. употребление на голодный желудок. Организм воспринимает напиток, выпитый натощак, как опасное вещество и выводит его естественным путем;
  6. очень горячий напиток замедляет процессы пищеварения, что способствует ускоренному продвижению пищи в кишечнике и организм стремительно избавляется от лишнего;
  7. редкое употребление напитка. Организм человека, употребляющего кофе ежедневно менее расположен к побочным эффектам в виде диарее, чем организм тех, кто балует себя кофе изредка. Это связано с привыканием к кофеину и снижением раздражения слизистых оболочек внутренних органов у людей, которые пьют кофе регулярно;
  8. кофейная гуща, по мнению специалистов, может стать причиной диареи, поэтому рекомендуется использовать фильтры или варить напиток в кофемашине.

Когда кофе помогает при поносе?

Несмотря на то, что употребление кофе при поносе крайне нежелательно, есть и исключения: кофе из желудей и кофе из ячменя. Эти два напитка являются одним из лучших средств для помощи при лечении поноса.

Оригинальный напиток они напоминают только своим вкусом. А действие, оказываемое на организм, заключается в крепящих свойствах и благоприятном влиянии на перистальтику.Их состав включает в себя элементы, оказывающие восстанавливающее и укрепляющее действие на организм.

СПРАВКА! 65 % крахмала, содержится в напитке из желудей, за счет чего и происходит быстрое избавление от диареи. Крахмал обволакивает стенки кишечника и снижает нагрузку на поджелудочную железу.

Избавиться от спазмов, газообразования, вздутия и болезненности в кишечнике помогает кверцетин, содержащийся в данном напитке. Некоторые составляющие этих напитков способствуют уничтожению кишечных паразитов, бактерий и инфекций без применения лекарств.

Противопоказания

Любое лечение, даже натуральными продуктами имеет некоторые ограничения:

  1. Понос с кровяными выделениями – симптом инфекционного заболевания, поэтому откладывать обращение к специалисту для назначения медикаментозного лечения нельзя.
  2. Понос, сопровождающийся повышенной температурой и отдышкой – тревожный симптом, требующий незамедлительного обращения к врачу.
  3. Детям до 16 лет без назначения врача не рекомендуется употреблять кофе при диарее.
  4. Понос, продолжающийся более недели, является противопоказанием к употреблению кофе, за исключением его натуральных аналогов, которые позволят избавиться от проблемы.

Заключение

В случае обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта важно проводить своевременное медикаментозное лечение, после обращения к специалисту. Также сократить употребление продуктов, вызывающих ухудшение состояния.

К таким продуктам относится и кофе, которое рекомендуется исключить из рациона на период болезни. Лучшим решением будет замена классического напитка на кофе из ячменя и желудей.

Вымывает ли кофе из организма кальций, калий, железо и другие микроэлементы?

Кофе — один из самых противоречивых напитков. С одной стороны — его потребление растет с каждым годом. Многие врачи и диетологи настаивают на том, что умеренное потребление стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, почек и даже предотвращает старческие болезни — Паркинсона и Альцгеймера. С другой стороны — есть мнение, что он крайне вреден, так как вымывает из организма полезные микроэлементы и воздействует на сердце. Где же правда?

Правда ли, что кофе вымывает микроэлементы из организма?

Кофе обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. С водой из организма вымываются микроэлементы — кальций, магний, железо. Кофеин, содержащийся в напитке, нарушает кислотно-щелочной баланс в организме. Для его восстановления в кровь активно выделяет кальций, который после нейтрализации воздействия на организм кофеина с мочой покидает организм. Чем больше кофеина — тем больше потеря кальция.

Кофеин ко всему прочему нарушает гормональный баланс в организме, особенно у женщин — резко поднимает количество адреналина и увеличивает продолжительность его воздействия, а также стимулирует выработку гистамина. Оба эти гормона препятствуют усвоению кальция в организме.

Важно! Всего одна небольшая чашка двойного эспрессо или большая чашка с растворимым кофе приводит к потере около 6 мг необходимого организму микроэлемента.

Танины, содержащиеся в кофе, связываются с железом в крови и уменьшают его количество. С мочой выводятся витамины, магний и калий.

Особенно негативно влияет на организм растворимый кофе. Натуральный напиток сам по себе содержит некоторые полезные микроэлементы — калий, небольшое количество железа, витамин Р, который укрепляет стенки сосудов, а также эфирные масла. Растворимый кофе не несет никакой пользы. К тому же содержит массу вредных химических добавок и консервантов.

Поэтому при выборе кофе стоит отдать предпочтение натуральному, свежесмолотому, и употреблять его очень умеренно — не более двух чашек в день.

Что происходит с кальцием в организме и костях, симптомы его нехватки

Кальций абсолютно необходим и взрослым, и детям. От него зависит прочность костей и зубов, он участвует в образовании клеток, в синтезе гормонов, отвечает за тонус мышц. Кальций помогает в передаче нервных импульсов, при его нехватке возникают проблемы с давлением, нарушается сердечный ритм.

При избыточном употреблении кофе (более пяти чашек в день) симптомы нехватки кальция могут начаться очень быстро. Может появиться:

  • сильное пожелтение зубов, они начнут крошиться, болеть, станут более подвержены кариесу;
  • суставы могут начать «хрустеть» при нагрузке, во время ходьбы или бега колени и локти станут поднывать, вначале немного, через короткое время — очень сильно;
  • возникнет тахикардия — нарушение сердечного ритма, могут начаться проблемы с давлением.

Одним из первых симптомов нехватки кальция является появление судорог. Если подобная проблема есть — необходимо обязательно показаться врачу, умерить потребление кофе и чая и начать принимать витаминные комплексы.

При хронической нехватке кальция может возникнуть сахарный диабет, остеопороз, в некоторых случаях — атеросклероз.

Справка. Один небольшой кусочек твердого сыра способен восполнить количество кальция, которое теряется организмом при употреблении человеком кофеина. Поэтому при невозможности отказаться от бодрящего напитка можно пить его с бутербродом с сыром или утром обязательно употреблять творог. Это нейтрализует вредное воздействие напитка.

Кофе влияет или нет на содержание калия и магния?

Вымывание калия и магния из организма происходит также, но в незначительных количествах — только из-за мочегонного действия кофе. Для восполнения микроэлементов необходимо принимать витаминные комплексы и обязательно пить больше жидкости. Стандарт — чашку эспрессо запивают большим стаканом холодной воды. Так обезвоживание и потеря микроэлементов станут менее значительными.

А что происходит с железом?

Железо выводится из организма из-за содержания в кофе особого вещества — танина. Он содержится и в кофе, и в черном чае, поэтому злоупотребление этими напитками может привести к анемии.

Танин связывается с железом и выводится из организма с мочой, причем потеря микроэлемента тем выше, чем больше в организм поступает кофеина. После употреблении двух чашек в день потери железа незначительны, кофеманы же могут начать испытывать признаки железодефицитной анемии очень быстро — появится характерная бледность кожи, головокружения.

При появлении подобной симптоматики необходимо обратиться к врачу, сдать анализ крови и увеличить в рационе количество рыбы, фруктовых соков, меда (при отсутствии аллергии на него) и красного мяса.

При невозможности отказаться от кофе можно добавлять в него мед вместо сахара (в меде большое количество железа, которое прекрасно усваивается).

Таким образом, крепкий бодрящий напиток при неумеренном потреблении действительно вымывает из организма часть полезных веществ — кальций, магний, железо, витамины. Но при должном внимании к рациону, увеличении употребления молочных продуктов и свежих фруктов, этот недостаток легко устраняется. Главное — помнить об умеренности.

Кофе слабит или крепит?

Один из самых распространенных напитков – кофе. Оно порождает возле себя большое количество предрассудков и мифов. Кто-то считает его крайне опасным для организма, а кто-то наоборот чрезвычайно полезным. И как все-таки кофе влияет на здоровье человека?

Воздействие кофе на здоровье человека

Ученые постоянно изучают, как влияет кофе на здоровье человека. Содержащиеся в нем натуральные компоненты, делают его, по мнению большинства, очень полезным. При умеренном употреблении этого напитка, по заключениям исследователей, не выявлено отрицательного воздействия на организм. Достаточно распространен, и научно доказан, факт того, что кофе стимулирует внимание, и помогает восстановить потраченную энергию.

Кроме этого в литературе чаще встречается, что регулярное употребление кофе, является профилактикой опасных заболеваний (сахарный диабет второго типа, рак и цирроз печени, болезни Паркинсона и Альцгеймера). А также бодрящий напиток благотворно влияет на органы грудной клетки. Кофе содержит в себе большое количество антиоксидантов, благодаря которым замедляются заболевания, связанные с процессами старения, и происходит улучшение состояния здоровья в целом.

Содержащийся в напитке кофеин, стимулирует выработку кислоты в желудке, которая улучшает качество переваривания пищи. Однако не следует пить кофе натощак, поскольку желудочный сок может вызвать раздражение в желудочно-кишечном тракте.

Кофе и пищеварительный тракт

Ароматный напиток, выпитый с утра, до завтрака, вызывает выработку соляной кислоты, которая должна образовываться в желудке только в процессе переваривания пищи. При заблаговременной выработке желудочного сока, организму становится труднее переварить большой объем еды. Остатки непереваренной пищи способствуют нарушению работы желудочно-кишечного тракта, которая выражается повышенным газообразованием, нарушением стула и другими неприятными симптомами.

Кофе в больших количествах может раздражать стенки тонкого кишечника, что может привести к болям в животе, запору или диарее.

Можно ли использовать кофе при диарее

Для начала важно узнать, какие элементы включает в себя кофе. К ним относятся:

  1. Кофеин активизирует центральную нервную систему, дарит заряд бодрости;
  2. Никотиновая кислота насыщает витаминами группы В, которые участвуют в процессах метаболизма;
  3. Тригонеллин производит кофейный аромат;
  4. Микроэлементы (кальций, калий, магний) стимулируют умственную активность.

В организме здорового человека кофе выполняет большое количество положительных функций (ускоряет обмен веществ, насыщает аминокислотами). А когда в организме имеется нарушение стула, вызванное диареей, употребление кофе может лишь усилить понос, поскольку раздражает стенки кишечника.

Врачи выступают категорически против самолечения, с помощью кофе, так как течение диареи может осложниться. Кроме этого, появятся еще ряд негативных последствий, среди которых:

  • повышение сердечных сокращений, артериального давления;
  • проявления отечности;
  • головные боли.

Кофе, заправленное молоком, во время поноса, способно усилить расстройство желудочно-кишечного тракта. Частички молока, которые не смогли полностью переработать ферменты, содержащиеся в желудочном соке, негативно влияют на кишечник, провоцируя процессы брожения и гниения.

Какой вид кофе обладает закрепляющим эффектом

Существует разновидность кофе из желудей, который крепит. В отличие от обычных видов кофе: арабики или робусты – желудевое кофе, гораздо полезнее. Входящие в состав этого напитка элементы оказывают положительное влияние на работу всего пищеварительного тракта, восстанавливая его естественные функции.

Какие вещества находятся в составе кофе из желудей:

  1. Больше половины от массы кофе занимает крахмал, который обладает закрепляющим действием, обволакивает стенки пищеварительного тракта. Несмотря на его значительное содержание, он легко усваивается, без нагрузки на поджелудочную железу;
  2. Кварцетин снимает боль и спазм;
  3. Белки и углеводы насыщают организм;
  4. Дубильные вещества положительно влияют на течение диареи, обладая закрепляющим свойством.

Кроме этого желудевое кофе является природным антибиотиком. Он активно противостоит кишечным инфекциям, без использования антибактериальной терапии. Кофе из желудей обволакивает стенки кишечника и устраняет очаги поражения, что позволяет активно бороться с поносом.

Несмотря на сбалансированный состав, у данного напитка имеются противопоказания:

  1. Детям не рекомендуется использование средств народной медицины;
  2. Присутствие в каловых массах крови или слизи, поскольку это считается серьезной кишечной инфекции, лечение которой производится под наблюдением врачей;
  3. Если понос сопровождается повышением температуры тела, рвотой, головокружением, одышкой.

Как использовать кофе из желудей

Купить этот продукт можно в аптечных пунктах, или заготовить вручную. Для самостоятельного сбора подойдет период времени с конца сентября до начала октября, когда желуди дозрели. Собранные плоды хорошо промываются, после их необходимо выложить на противень в небольшой слой, и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Далее желуди очищаются от скорлупы и прогоняются через мясорубку. Затем в кофемолке их измельчают до консистенции муки.

Для приготовления напитка берется половина чайной ложки желудевой муки, и заливается 200 мл воды, полученную смесь доводят до кипения на слабом огне. После чего настаивают около 15 минут. Готовое питье делят на три приема и принимают внутрь до еды.

Можно ли использовать кофе, как слабительное

Рассматриваемый напиток, если опираться на исследования ученых, может помочь в лечении запора, который протекает в легкой форме. Существенная роль здесь отводится причине нарушения стула. Так как бывают случаи, когда запор вызван дефицитом жидкости, в данной ситуации кофе только усугубить положение, поскольку выводит жидкость из организма.

Слабительный эффект кофе действует не на всех людей. Вмешательство в процесс дефекации иногда сопровождается дискомфортом (тяжестью, вздутием), но, в конце концов, произойдет выведение каловых масс.

Проведенные опросы среди людей, регулярно выпивающих кофе, показали, что при употреблении напитка в течение продолжительного времени, наблюдается слабительный эффект. Кофе действует мягко, в отличие от других продуктов питания (например: яблоки, капуста), или медицинских средств.

Несколько советов, как пить кофе при запоре:

  1. Ограничить потребление напитка до двух чашек в день;
  2. При отсутствии стула, кофе выпивать после приема пищи, так как это способствует интенсивному усвоению пищи;
  3. После выпитой чашки кофе рекомендуется выпить стакан воды, поскольку кофе обладает мочегонным действием, что способствует затруднению акта дефекации, поэтому необходим дополнительный источник жидкости;
  4. Для устранения запоров подойдет только натуральный кофе, который не нужно процеживать от мелких частичек, потому что они воздействуют на слизистые оболочки кишечника, активизируя его работу;
  5. При регулярных и хронических нарушениях стула, следует исключить напиток из ежедневного рациона.

Кофе крепит или слабит

Одним из актуальных вопросов является: кофе слабит или крепит? Слабительный эффект, вызываемый кофе, доказан проведенными исследованиями, но стоит заметить, что распространяется он не на всех людей. Кофе способно выступить в роли слабительного, так как активизирует продвижение пищи по пищеварительному тракту. Бодрящий напиток вырабатывает в организме гормоны: гастрин и холецистокинин, которые регулируют процессы пищеварения. Первый гормон стимулирует выработку желчи и веществ, ответственных за переваривание пищи – ферментов. Второй воздействует на стенки кишечника, улучшая его перистальтику.
Некоторые любители бодрящего напитка, у которых он обязательно включен в ежедневное меню, замечали, что кофе может слабить. Почему это распространяется на некоторых почитателей напитка? Зависит это от физиологических особенностей каждого человека. Среди ценителей кофе, есть такие, которые не видят от напитка никакого слабительного действия.

А у остальной части любителей, кофе закрепляет стул. Напиток обладает мочегонным действием, негативно воздействуя на содержимое кишечника, уменьшая его объем. В результате чего кишечнику не поступают сигналы к опорожнению.

Слабительный и закрепляющий эффект кофе является строго индивидуальной особенностью. Однако аналог простого кофе – кофе из желудей благотворно влияет на деятельность кишечника, и обладает противодиарейными свойствами.

Влияние кофейных напитков на пищеварение

Однозначно ответить, слабит или крепит кофе, весьма проблематично. Споры по этому поводу среди ученых и кофеманов ведутся по сей день. Отмечено, что кофейный напиток на людей действует по-разному. Одни после его употребления отмечают мягкий слабительный эффект. Другие страдают от запоров. Стоит разобраться, когда и какие изменения наблюдаются от бодрящей жидкости.

Крепит или слабит кофейный напиток

В ходе проведения ряда исследований было доказано, что кофе слабит. Правда, такой эффект отмечается только у восьмидесяти процентов людей. Обусловлено это прежде всего индивидуальными особенностями организма. Кроме того, немаловажное значение имеет качество продукта.

Отмечено, что в кофейных зернах содержится натуральный кофеин и масса других веществ. В продукте быстрого приготовления алкалоид синтетический. Кроме того, присутствует немало химических веществ. Поэтому растворимый кофе влияет на пищеварительную систему несколько иначе. При его употреблении реакция непредсказуема. Возможна как диарея, так и запор.

Может ли быть запор

Иногда у людей отмечается запор от кофе. Обусловлены такие изменения мочегонным свойством напитка. При этом из организма выводится жидкость и каловые массы в толстой кишке начинают затвердевать. Поэтому кофеманам рекомендуется употреблять достаточно большое количество жидкости на протяжении дня.

Закрепление стула отмечается чаще всего у тех, кто злоупотребляет кофейными напитками и превышает допустимую дозировку.

Кишечник при этом сильно истощается, оказывается неспособен переварить пищу. Это приводит к запору.

Можно ли пить кофе при запоре

Как утверждают медики, употреблять кофе при запоре не только можно, но и нужно. Правда, в умеренном количестве. Благодаря этому стимулируется деятельность кишечника, упрощается процесс выхода каловых масс.

Если же закрепляющий эффект вызван именно кофейными напитками, от них лучше временно отказаться или начать пить кофе с молоком.

Почему хочется в туалет

Причин, по которым от кофе хочется в туалет по-большому, существует несколько:

  1. Входящая в состав зерен хлорогеновая кислота приводит к повышению кислотности. За счет этого белки начинают быстрее разрушаться.
  2. Отмечается активный синтез гормонов холецистокинина и гастрина, которые принимают участие в процессе регуляции пищеварения.
  3. Холецистокинин стимулирует выработку желчи и пищеварительных ферментов. При этом пища начинает перевариваться быстрее.
  4. Гастрин способствует активизации перистальтики кишечника, расслаблению и сокращению мышечных тканей. Каловым массам становится легче продвигаться к выходу.

Можно ли использовать при диарее

Кофейный напиток оказывает благотворное воздействие на организм, насыщает его аминокислотами, ускоряет обменные процессы. Правда, такие свойства отмечаются только при отсутствии проблем со здоровьем. При наличии диареи эспрессо только усугубит ситуацию. Обусловлено это раздражением слизистых кишечника.

Медики настоятельно не рекомендуют употреблять кофе при поносе. Помимо осложнения его течения возможны следующие негативные изменения:

  • повышение показателей кровяного давления;
  • отечность;
  • мигрень.

Слабительный эффект кофе становится еще более сильным, если в него добавить молока.

Частички молочного продукта, которые не были полностью переработаны, негативно сказываются на состоянии кишечника. В организме начинаются процессы гниения и брожения. Соответственно, напиток не помогает в решении проблемы, а создает новые.

Какой вид кофе обладает закрепляющим эффектом

За счет наличия в составе повышенной концентрации кофеина, закрепление стула возможно при употреблении напитка на основе зерен робусты. Также затвердение каловых масс отмечается от сладкого эспрессо, который провоцирует возникновение спазма кишечника и затруднение его опорожнения.

Также крепит желудевый кофе. Такой эффект отмечается за счет наличия в его составе следующих веществ:

  • крахмал. Легко усваивается и оказывает закрепляющее действие;
  • дубильные вещества. Предотвращают развитие диареи и других нарушений в деятельности ЖКТ;
  • кварцетин. Способствует снятию спазмов, устраняет болевой синдром.

Помимо этого, желудевый напиток богат необходимыми для организма углеводами и белками. Это природный антибиотик, способный эффективно бороться с диареей, устранять очаги поражения, локализирующиеся на слизистых кишечника. Правда, применение этого средства при наличии следующей симптоматики желаемого результата не даст:

  • гипертермия;
  • рвотные позывы;
  • головокружение;
  • наличие в каловых массах крови, слизи;
  • одышка.

В этом случае нужна медицинская помощь.

Можно ли использовать кофе как слабительное

Применять кофе как слабительное можно, но только при легкой форме запора. Нужно учитывать причину появления подобной проблемы.

Если сложности с дефекацией возникли вследствие нехватки жидкости в организме, кофейные напитки усугубят ситуацию.

Употребляя кофе при трудностях с выведением каловых масс, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • в сутки выпивать не более двух чашек;
  • пить эспрессо после еды. Так пища будет быстрее усваиваться;
  • насладившись ароматным напитком, обязательно пить воду;
  • использовать только натуральный продукт и процеживать его. Кофейная гуща раздражает стенки желудка.

Кофейный напиток способен оказать как слабительный эффект, так и привести к запору. Как правило, нарушения стула наблюдаются при злоупотреблении бодрящей жидкостью. Никаких изменений не произойдет, если соблюдать допустимую дневную норму и пить эспрессо с интервалом в 3-4 часа. Кроме того, употреблять нужно только качественный, натуральный продукт. При использовании быстрорастворимых гранул на организм будет оказано исключительно негативное воздействие.

Кофе при запорах — можно ли пить, с молоком, крепит или слабит стул, как влияет на кишечник

При периодических запорах многие используют кофе как слабительное. Такое действие на пищеварительный тракт обуславливается составом продукта. Помимо слабительного эффекта, регулярное употребление напитка снижает риск развития рака кишечника. Однако не каждый кофе полезен для ЖКТ. Кроме этого, напиток противопоказан при некоторых патологиях, которые могут провоцировать развитие запора.

Можно ли пить кофе при запорах

Полезные свойства для пищеварительной системы проявляет только натуральный кофе. Растворимый напиток содержит ароматизаторы, синтетические добавки, улучшающие вкус и способствующие длительному хранению продукта. Регулярное употребление такого продукта может нанести вред организму.

Натуральный кофе при запорах разрешено употреблять только при отсутствии противопоказаний к применению.

В продукте содержатся органические кислоты, которые способствуют повышению кислотности желудка, тем самым улучшая пищеварение. Также эти соединения оказывают желчегонное действие, что способствует усилению перистальтики.

Слабительный эффект напиток вызывает  и благодаря кофеину. Однако в больших количествах этот компонент способен спровоцировать диарею.

Слабительное действие кофе также оказывает за счёт стимуляции выработки желудком фермента гастрина, который повышает двигательную активность мускулатуры кишечника.

В составе кофейных зерен присутствуют галактоманнан и арабиногалактан II типа − растворимые пищевые волокна. Они не поддаются перевариванию, но благотворно влияют на состояние кишечника. Эти соединения выступают в роли пребиотика, способствуя развитию полезной микрофлоры.

На отдельну категорию людей, как слабительное кофе действует только в сочетании с молоком. Однако при лактазной недостаточности такой напиток провоцирует диарею, сопровождаемую повышенным газообразованием и болями в животе. В этом случае кофе с молоком противопоказан.

Кофе при запорах можно пить в умеренных количествах − в день достаточно 1-2 чашек. Натощак употреблять напиток не рекомендуется, так как это может привести к развитию гастрита. Приём пищи можно заменить стаканом воды комнатной температуры.

Пить кофе желательно без сахара. Известно, что сахароза провоцирует метеоризм и колики в животе.

Может ли быть запор от кофе?

Сам по себе напиток не крепит стул. Запор, вызванный кофе, миф. Однако потребление напитка иногда вызывает обострение патологий, которые часто сопровождаются констипацией.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказано употребление кофе при запорах, возникших на фоне следующих патологий:

  • желчнокаменная болезнь;
  • дискинезия желчных путей;
  • острый панкреатит;
  • цирроз печени;
  • язва, гастрит, колит в стадии обострения.

Среди прочих противопоказаний к применению − гипертония, беременность, кормление грудью. Продукт содержит кофеин, который способен повышать давление, проникать через плацентарный барьер и накапливаться в грудном молоке.

Злоупотребление натуральным слабительным ведёт к потере жидкости, может спровоцировать диарею, изжогу при повышенной кислотности желудка. Послабляющее действие при частом применении менее выражено или вовсе отсутствует.

Следует полностью отказаться от употребления напитка при появлении таких симптомов, как запор или жидкий стул, тошнота, повышенное газообразование, боли в животе, урчание. В этих случаях следует обратиться к гастроэнтерологу для выявления причин нарушения в работе пищеварительной системы.

Так как кофейный продукт в больших количествах может приводить к обезвоживанию организма ввиду мочегонного эффекта, кофеманам необходимо принимать много жидкости. После употребления одной чашки напитка рекомендовано выпить стакан воды.

Какой кофе можно беременным при запоре

Часто беременные на ранних сроках не могут сходить в туалет по большому и прибегают к помощи кофе. Однако врачи рекомендуют заменить его другими напитками, которые не менее эффективны от запора.

Научно доказано, что декофеинизированные напитки также обладают слабительным эффектом. К примеру, кофе Камерунский − напиток с низким содержанием кофеина, который не запрещён беременным. В день разрешено выпивать не более 1-2 чашек.

В качестве средства от запора при беременности разрешён ячменный кофе с цикорием. Продукт богат клетчаткой, которая является натуральным слабительным. Кроме этого, кофезаменитель содержит много витаминов, минералов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм будущей матери и ребёнка. Продукт также проявляет желчегонное действие, что способствует слабительному эффекту.

Ячменный кофе можно пить при грудном вскармливании, его не запрещено употреблять при патологиях пищеварительной системы, гипертонии.

Кофе и его заменители слабят стул, благотворно сказываются на пищеварении при употреблении в рекомендованных дозировках. Отсутствие слабительного эффекта говорит о возможных внутренних патологиях, связанных с желудочно-кишечным трактом, избыточной массе тела, неправильном питании, гиподинамии или недостаточном употреблении жидкости.

Мне нравится3Не нравится

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе — это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение — это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран.
Первым фирменным кофе, который был коммерчески продан населению, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика — это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой
Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна «выдержанные». Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» — один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе.
Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо — очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе — нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Другой способ замачивания кофе — положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]

Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде
Кофе можно пить с едой
Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне

  • Черный кофе — кофе без молока.
  • Белый кофе — это кофе с молоком.
  • Café au lait — кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso — очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино — это эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко будет аккуратно налито в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» — это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano — эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе — это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе — эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) — это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков — купажированный замороженный кофе. И последний — это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» — это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин — это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивала от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияло на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

PPT — «если вы усиливаете силу, вы ослабляете слабость. »PowerPoint Presentation

  • « если вы усиливаете силу, вы ослабляете слабость ». * Том Дэвис приписал эту цитату доктору Верне Фаулер, президенту колледжа Menominee Nation, в неопубликованной работе 2003 г. не смогли показать данные на годовых графиках и диаграммах.

  • История наград TCUP • 2001 8 (7 TCU, 1 ANSI) • 2002 5 (3 TCU, 2 NHSI) • 2003 4 (3 TCU, 1 ANSI) • 2004 8 (5 TCU, 2 ANSI, 1 NHSI) • 2005 (добавлена ​​программа STEEP) 6 (4TCU, 1 ANSI, 1 NHSI) • 2006 (добавлена ​​ФАЗА II) 7 (7 TCU) • 2007 3 (2 TCU, 1 NHSI) • 2008 (начальное изменение) 5 (4 TCU, 1 ANSI) • 2009 5 (5 TCU) • 2010 (добавлено PEEC) 16 (4 PEEC, 9 инициирований) • 2012 (изменение ICE-T и TSIP, 6 (2 ICE-T, 1 TSIP, 2 BPR, 1 RIA) BPR, RIA, добавлено) • 2013 3 (2 ICE-T, 1 TSIP)

  • 2011 Новые добавленные направления финансирования TCUP TSIP: Целевые проекты внедрения STEM. Меньшие начальные проекты, до 3 лет, до 500 000 долларов. НАЧНИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ BPR: Расширение исследований участия в STEM. Поддержка исследований новых моделей и инноваций в преподавании и обучении STEM. До 3 лет — до 300 000 долларов США. RIA: Награды за проведение исследований. Преподаватели TCU сотрудничают с такими учреждениями, как центр, национальная лаборатория или университет. 2012 Новое направление финансирования CORE заменяет RIA CORE: «Катализирующие возможности для исследований и образования, предназначенные» для преподавателей в областях STEM в учреждениях, имеющих право на TCUP, для проведения исследований на местном уровне, в финансируемом NSF Центре или другом учреждении, исследовательском учреждении, или национальная лаборатория.Награды предназначены для того, чтобы способствовать развитию исследовательских возможностей и эффективности преподавателя, улучшить исследования и преподавание в его или ее учреждении, а также привлечь студентов бакалавриата к исследовательской деятельности. -приемлемые учреждения ».

  • ПРОЕКТЫ ПЛАНИРОВАНИЯ: невозобновляемые, 50 000 долларов США на 1 год (обычно) Для проведения институциональной самооценки и разработки планов действий по совершенствованию ВНЕДРЕНИЯ инструкций STEM — ИНИЦИАЦИЯ — ПРОЕКТЫ ICE-T: • Пять лет (обычно) • 2 500 000 долларов или меньше • Активно привлекает преподавателей, ответственных за выполнение предлагаемой работы. СОТРУДНИЧЕСТВО ПАРТНЕРСТВА (2 или более школы, отвечающие критериям NSF-TCUP): проекты должны основываться на существующих усилиях TCUP или включать стратегии по укреплению программ STEM в учреждениях, не имеющих награды NSF-TCUP

  • STEEP (Образовательные проекты для высококвалифицированных преподавателей): поддерживает разработку программ бакалавриата в начальном и среднем образовании.Только учреждения, получившие награду Фазы I, имеют право подавать заявки в рамках STEEP. PEEC (совместное предварительное инженерное образование): все учреждения, имеющие право на участие в программе TCUP, могут участвовать в PEEC, но каждое ограничено одним проектом PEEC. I3 (инновации через институциональную интеграцию): позволяет преподавателям, администраторам и другим лицам думать и действовать стратегически в отношении творческой интеграции финансируемых NSF наград

  • 2011 Новые добавленные направления финансирования TCUP TSIP: Целевые проекты внедрения STEM.Небольшие начальные проекты, до 3 лет, до 500 000 долларов. НАЧНИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ BPR: Расширение исследований участия в STEM. Поддержка исследований новых моделей и инноваций в преподавании и обучении STEM. До 3 лет — до 300 000 долларов США. RIA: Награды за проведение исследований. Преподаватели TCU сотрудничают с такими учреждениями, как центр, национальная лаборатория или университет. 2012: NewCORE Funding Strand заменяет RIA. CORE: катализатор возможностей для исследований и образования, предназначенный «для преподавателей в областях STEM в учреждениях, имеющих право на участие в программе TCUP, для проведения исследований на месте или в финансируемом NSF Центре или другом учреждении, научно-исследовательском учреждении или национальной лаборатории.Награды предназначены для того, чтобы способствовать развитию исследовательских возможностей и эффективности преподавателя, улучшить исследования и преподавание в его или ее учреждении, а также привлечь студентов бакалавриата к исследовательской деятельности. -приемлемые учреждения ».

  • * Награды TCUP Research Awards Награда № Сумма Награда PI DateType _______________ 1153443 $ 191 572 Алессандра Хига08 / 01/12 RIA, 1249423 FY12 333,203 Regina Sievert 10.01.2012 BPR, FY12 12397681 Джеффри Хьюкер 323,668 $ 323,668 , 2012 финансовый год * Некоторые проекты инициации, ICE-T и TSIP проводят исследования.

  • Расширение участия: переход от наращивания потенциала к исследованиям Дальнейшие исследования Стратегии продвижения вперед, которые NSF может реализовать, чтобы помочь продвинуть учреждения TCUP к исследованиям? Стратегии, которые необходимо будет реализовать учреждениям TCUP, чтобы продвинуться в направлении исследований? Несколько учреждений, имеющих право на участие в программе TCUP, никогда не получали награды TCUP. Что насчет них? Какие стратегии могут реализовать учреждения NSF и TCUP, чтобы помочь этим учреждениям? Большинство учреждений TCUP все еще нуждаются в «наращивании потенциала».

  • «если вы усиливаете силу, вы ослабляете слабость». * Том Дэвис приписал эту цитату доктору Верне Фаулер, президенту Колледжа Menominee Nation в неопубликованной статье 2003 г.

  • Боль при артрите: избегайте этого популярного напитка для защиты суставов

    Боль при артрите затрагивает более 10 миллионов человек в Великобритании.

    Общие симптомы включают боль в суставах, скованность и ограничение движений.

    Исследования показали, что больные должны дважды подумать о своей утренней чашке кофе, поскольку кофеин может ослабить кости и усилить боль в суставах, связанную с артритом.

    «Кофеин выщелачивает кальций из костей, истощая их силы», согласно WebMD.

    Одна чашка кофе содержит около 100 миллиграммов кофеина, столько же, сколько многие энергетические напитки. В банке колы содержится примерно треть этого количества.

    Один из советов по сокращению потребления кофеина — избавиться от кофейной привычки, выбирая кофе без кофеина на каждую вторую чашку.

    Также избегайте газированных напитков с высоким содержанием кофеина и энергетических напитков и по возможности выбирайте чай вместо кофе.

    WebMD отмечает, что, хотя чай также содержит кофеин, исследования показывают, что он не вредит плотности костей и действительно может способствовать увеличению плотности у пожилых женщин. Это может быть связано с тем, что чай содержит растительные соединения, защищающие кости.

    Зеленый, черный, улун и белый чаи богаты полифенолами — соединениями растений, которые укрепляют иммунную систему и помогают бороться с воспалениями, — которые рекомендованы больным артритом для облегчения боли в суставах.

    Фонд артрита также советует избегать упражнений с высокой нагрузкой, которые сильно влияют на суставы, чтобы уменьшить напряжение.

    «Исследования показывают, что такие тяжелые упражнения, как кикбоксинг и степ-аэробика, могут быть тяжелыми для суставов. Переключитесь на занятия с низкой нагрузкой, такие как езда на велосипеде и плавание, которые предлагают те же преимущества сжигания калорий без болезненных ударов », — говорится в сообщении.

    Они также рекомендуют простые упражнения на растяжку, чтобы мышцы оставались гибкими и работали наилучшим образом.

    По мнению фонда, даже когда у вас болят суставы, важно продолжать движение. «По возможности чередуйте сидение и стояние, чтобы избежать скованности и напряжения.

    Они также рекомендуют женщинам отказаться от высоких каблуков. Пятки не только усугубляют боль в суставах у больных артритом, но и создают дополнительную нагрузку на колени и могут увеличить риск развития остеоартрита.

    «Ищите гибкую поддерживающую обувь квадратной или закругленной формы на носке, чтобы пальцы могли двигаться. Обувь на резиновой подошве обеспечит большую амортизацию. Убедитесь, что ваша обувь гибкая на подушечке стопы, на которой вы отталкиваетесь ».

    Ежедневный прием добавок омега-3 также может помочь облегчить боль в суставах, воспаление и скованность, которые возникают при артрите.

    Встреча KCR с Нарендрой Моди ослабляет разговоры о присоединении к «Федеральному фронту», усиливает слухи о союзе BJP и TRS

    Встреча KCR с Нарендрой Моди добавляет к предположениям, что премьер-министр доверился ему о возможности переноса выборов в Лок Сабха до конца 2018 года.

    Точки слишком очевидны, чтобы их нельзя было соединить. С тех пор, как К. Чандрашекар Рао, также известный как KCR, вернулся из Нью-Дели после встречи с премьер-министром 15 июня, все разговоры о формировании Федерального фронта были перенесены в холодное хранилище.KCR, несмотря на свое присутствие в Дели, не стал участвовать в эпизоде ​​Кеджривала, где в центре внимания оказались четыре главных министра, не являющихся членами BJP и не входящими в Конгресс. Еще одним подтверждением того, что что-то происходит между Хайдарабадом и Дели, является заявление KCR в воскресенье о том, что он готов к досрочным выборам в Телангане.

    KCR встречается с Нарендрой Моди 15 июня. Twitter / @ TelanganaCMO

    В результате коридоры власти Хайдарабада размышляют о том, признался ли премьер-министр Нарендра Моди KCR о возможности переноса всеобщих выборов на зиму 2018 года.С 1999 года единый Андхра-Прадеш всегда голосовал за свою Ассамблею и Лок Сабху вместе. Выборы в ноябре-декабре будут означать проведение голосования вместе с Раджастханом, Мадхья-Прадешем и Чхаттисгархом.

    Событие, подтвердившее, что телангана Раштра Самити (TRS) KCR переходит в режим выборов, стало зеленым сигналом бывшему министру Конгресса Данаму Нагендеру присоединиться к розовой партии. В какой-то момент Нагендер считался сильным лицом Конгресса в политике Хайдарабада, но последние четыре года он был недовольной душой в Конгрессе, и его попытки занять высший партийный пост в государственном аппарате ни к чему не привели.Он долгое время находился в списке ожидания TRS, и казалось, что KCR хотел, чтобы Нагендер был на борту в подходящее время, ближе к выборам. С его вступлением в TRS в воскресенье и выступлением KCR на ранних опросах становится все более очевидным, что Телангана мог бы раньше назначить свидание с машинами для голосования.

    Досрочные выборы в пользу KCR

    У KCR есть все, чтобы выиграть от досрочных выборов. Конгресс все еще находится в замешательстве, глава комитета Конгресса Телангана-Прадеш Уттам Кумар Редди столкнулся с открытым восстанием со стороны других партийных лидеров, которым нравится его пост.Вызывает недовольство включение в Конгресс таких лидеров партии телугу Desam (TDP) и BJP, как Ревант Редди и Нагам Джанардхан Редди, что привело к переходу конкурентов на районном уровне в TRS.

    TDP, другая оппозиционная партия, похожа на заброшенный дом, 13 из 15 ее ГНД покидают корабль Чандрабабу Найду. Ни главный министр Андхры, ни его сын Нара Локеш, который также является генеральным секретарем TDP, не проявили особого интереса к возрождению судьбы партии в Телангане.

    По иронии судьбы, Найду остается самой сильной и слабой стороной TDP. В отсутствие громких имен в настоящее время он является единственным толпой для TDP, человеком, который до сих пор поддерживает связи с людьми Хайдарабада из-за работы, которую он проделал в городе в качестве главного министра объединенного штата Андхра-Прадеш в период с 1995 по 2004. Тем не менее, его связь с Андхрой означает, что он в конечном итоге предоставит TRS ручку, чтобы еще раз поднять настроение Теланганы и обвинить соседний штат в неблагоприятном влиянии на интересы Теланганы.

    BJP, третий игрок, занимающий пространство оппозиции, пытается распространить историю о том, что Конгресс и TRS находятся в сговоре. Это сказка, в которую на самом деле мало кто поверит, особенно в свете дружелюбия Modi-KCR.

    Источники сообщают, что один из высокопоставленных должностных лиц BJP дал указание партийному подразделению Telangana не выдвигать никаких обвинений в коррупции против KCR. BJP более чем осознает тот факт, что, если ему не хватит мест в Телангане, ему придется обратиться за поддержкой к таким, как KCR, Навин Патнаик и Джаганмохан Редди.Поэтому лидерам государственных BJP было приказано ограничить критику KCR вопросами политики.

    Между TRS и Конгрессом правящая партия явно занимает более выгодное положение в этом пункте. Понимая, что банк голосования фермера может погубить его партию, KCR отправился в город со своей схемой Риту Бандху, которая ежегодно приносит 8000 рупий в карман фермера, имеющего землю. Его амбициозные ирригационные проекты, которые Конгресс утверждает, что они являются источником коррупции, обещают принести результаты для аграрного сообщества.

    Изображение из архива Чандрабабу Найду и К. Чандрашекара Рао.

    Для Конгресса единственный способ сравняться с остальными — это гарантировать, что голоса оппозиции не разделятся. Это означало бы создание радужного союза с левыми партиями, партией Бахуджан Самадж, Телангана Джана Самити из Кодандарама и ТДП. Подразделение Найду Хаммама уже подняло шум в пользу союза с Конгрессом, понимая, что одни только боевые действия могут помочь TRS лишь косвенно.Конгресс также должен будет начать кампанию, подчеркивающую, что голосование за BJP будет голосованием за TRS, пытаясь нейтрализовать базу поддержки шафрановой партии.

    Полуфиналы до 2019 года

    Опрос панчаята в Телангане, запланированный на июль, будет полуфиналом перед финалом Ассамблеи и Лок Сабхи. Несмотря на то, что он проводится на беспартийной основе, ни для кого не секрет, что политические партии поддерживают кандидатов, и это даст представление об их влиянии в сельской местности Телангана.

    Однако, намного опередив настоящие опросы, выборы на пост заместителя председателя Раджья Сабха до 1 июля покажут, будут ли TRS и BJP вести свои дела друг с другом открыто. Поскольку и правящей коалиции, и оппозиции не хватает 122 баллов для избрания своего кандидата, это будет сводиться к голосам TRS, Конгресса YSR и Biju Janata Dal, чтобы изменить уравнение. Если есть реальный шанс на победу, TRS может рассмотреть возможность лоббирования своего депутата Кесавы Рао, чтобы получить этот пост.

    Если KCR объединится с BJP, чтобы получить Рао пост, это подтвердит, что план Федерального фронта был уловкой, чтобы помочь BJP. Неясно, согласятся ли остальные представители оппозиции, включая Чандрабабу Найду, поддержать кандидата TRS. Кроме того, с Венкайей Найду в качестве председателя Раджья Сабха также будут подняты вопросы о правильности того, чтобы два телугу председательствовали в Верхней палате. Также будет интересно посмотреть, как Асадуддин Овайси, близкий союзник KCR, отреагирует, если TRS решит установить свои отношения с официальным BJP.

    На сайте Tech3 Gadgets можно найти последние и будущие технические гаджеты в Интернете. Получайте новости технологий, обзоры и рейтинги гаджетов. Популярные гаджеты, включая ноутбуки, планшеты и мобильные устройства, характеристики, характеристики, цены, сравнение.

    Как укрепить кости и устранить ослабление

    Кальций и другие минералы плотно упакованы вместе, образуя твердые и крепкие кости. Кости превращаются из мягких хрящей в ранние годы жизни в твердые, но по мере того, как человек становится старше, кости постепенно становятся слабее.В конце концов, он достигает точки, когда кости становятся слабыми и хрупкими и могут легко сломаться, особенно в пожилом возрасте. Однако есть несколько способов замедлить это ослабление костей, и до некоторой степени это можно исправить.

    Почему кости слабеют?

    Костная масса увеличивается очень медленно. К позднему подростковому возрасту как мужчины, так и женщины достигают примерно 90% своей максимальной костной массы. Он продолжает увеличиваться примерно до 30 лет, после чего стабилизируется на долгие годы. После этого есть некоторая потеря, но обычно она очень медленная.У женщин потеря костной массы ускоряется после менопаузы, что является причиной того, что остеопороз, заболевание, при котором кости становятся очень слабыми, чаще встречается у пожилых женщин. Фактически, женщины в два-три раза больше подвержены риску нетравматических переломов в более позднем возрасте.

    Однако мужчины также не полностью защищены от потери костной массы. После 50 лет мужчины также испытывают значительную потерю костной массы, хотя у женщин того же возраста она может быть не такой выраженной. Старческий остеопороз поражает обоих полов в возрасте от 70 лет и старше.Это изменение прочности костей считается естественным прогрессированием костной массы, но иногда оно может усугубляться приемом определенных лекарств, при определенных заболеваниях и из-за факторов питания и образа жизни.

    Что делает кости крепкими?

    Важно понимать, что делает кости сильными, чтобы понимать, как их укреплять. Твердость кости — вот что придает ей прочность. Он образован костным минералом и матрицей, которые вырабатываются клетками, известными как остеобласты.Он состоит из кальция, белка и других минералов, которые «сотканы» остеобластами. Костная ткань затем поддерживается другим типом клеток, известным как остеоциты. Старая кость рассасывается клетками, известными как остеокласты.

    Подробнее о костеобразовании.

    Хотя формирование костной ткани контролируется различными факторами в организме, на него в некоторой степени могут влиять внешние факторы, такие как питание и физическая активность. Именно эти факторы можно использовать для укрепления костей.Однако не всегда легко обратить вспять значительную потерю костной массы, особенно в более зрелом возрасте и на фоне менопаузы. Поэтому меры по укреплению костей следует начинать в раннем взрослом возрасте.

    Кальций

    Кальций является одним из основных компонентов кости и поэтому необходим в достаточных количествах для поддержания целостности кости. Есть много разных продуктов, богатых кальцием, которые следует включать в ежедневный рацион. Вопреки распространенному мнению, молоко не является единственным или основным источником кальция для каждого человека.Людям, которые подвержены риску остеопороза или уже страдают этим заболеванием, может потребоваться прием добавок кальция для обеспечения адекватного уровня кальция.

    СОВЕТ: Овощи, такие как капуста, листовая капуста и брокколи, богаты кальцием.

    Витамин D

    Витамин D — еще один важный микроэлемент для здоровья костей. Он помогает организму усваивать кальций, необходимый для целостности костей. Кроме того, витамин D помогает усваивать фосфор, еще один важный для здоровья костей питательный микроэлемент.Следовательно, хотя витамин D не может напрямую играть важную роль в формировании костей, он, тем не менее, играет решающую роль, влияя на уровни кальция и фосфора, которые являются основными компонентами костей.

    СОВЕТ: Витамин D вырабатывается под воздействием солнечного света и богат такими продуктами, как жирная рыба, красная мясная печень и молочные продукты.

    Подробнее об источниках витамина D.

    Калий

    Еще одним важным, но менее известным микронутриентом для здоровья костей является калий.Это не главный компонент костей, как кальций и фосфор, но калий помогает резорбции костей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *