Мед При Ангине — все ЗА и ПРОТИВ + полезные рецепты
Автор Натали На чтение 7 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано
Во все времена мед считался очень сильным антисептиком, поэтому его активно использовали и
используют сегодня в рецептах народной медицины. В борьбе против ангины продукты пчелиного
производства являются главными помощниками медпрепаратов.
Как вылечить ангину медом?
Наиболее эффективен мед при лечении бактериальной (стрептококковой) ангины. В случае вирусного воспаления миндалин средство будет не столь результативным, хотя и не менее полезным. Мед уменьшит отек, притупит болевые ощущения при глотании, не даст распространяться воспалительному процессу, поможет выздороветь за более короткий срок.
Ароматный продукт улучшает микроциркуляцию в поврежденных тканях, благодаря чему организм легче и быстрее избавляется от гноя и отечной жидкости. Дополнительным бонусом является снижение количества побочных эффектов от приема аптечных лекарственных средств.
Надо быть осторожным с приемом меда в тех случаях, когда сильная боль в горле сопровождается затруднениями при глотании. Кристаллизованный продукт может вызвать в горле раздражение, которое закончится першением и кашлем, что приведет к увеличению отека.
Боль при глотании
Медовое лекарство лучше принимать уже после завершения острой стадии болезни, чтобы вывести остатки инфекции и бактерий из организма, помочь восстановиться слизистой и укрепить иммунитет.
Можно ли давать мед детям при ангине?
Ангина очень серьезное заболевание, которое при неправильном лечении дает множество осложнений. Поэтому мед всегда является дополнительным средством, помогающим поскорее выздороветь. Основную роль в борьбе с вирусами и инфекциями при ангине выполняют антибиотики и другие медпрепараты.
Продукты пчеловодства не рекомендуют применять для оздоровления детей младше 3-х лет, так как они могут вызвать у ребенка сильную аллергическую реакцию. Строго запрещено давать мед малышам, которые больны золотухой или экссудативным диатезом.
Дети до 3 лет
О температурном режиме
Лечение ангины медом будет эффективно только при четкой выдержке температурного режима. Если залить средство горячим раствором (молоком, чаем, водой), оно потеряет все свои полезные свойства. Растительные антибиотики – фитонциды погибают, если температура жидкости превышает 37 градусов. А еще горячие напитки раздражают и без того воспаленное горло и глотку.
Как принимать мед?
Мед – один из лучших антисептиков природного происхождения, который активно действует на ряд возбудителей. Он хорошо уничтожает грибковые клетки, вирусы и бактерии. Поэтому его применение необходимо начинать с первых дней недомогания. Средство медленно рассасывают, перекатывая в ротовой полости. Повторяют по несколько раз в день.
При сильном воспалении и болезненности при глотании следует отказаться от употребления засахарившегося продукта. В этом случае выбирают жидкий, пластичный пчелопродукт, который не раздражает горло и слизистую.
Засахарившийся мед можно попробовать растопить на водяной бани или использовать для приготовления чаев и растворов для полоскания.
Но прежде чем приступать к самолечению, обязательно пройти осмотр у врача, который назначит антибиотики и подскажет в каком виде лучше использовать мед:
- в чистом для приема внутрь или обработки миндалин;
- в разбавленном, добавляя в чай или растворы для полосканий;
- в виде компрессов.
Важно:
Для смазывания миндалин покупают свежий мягкий или жидкий мед. Средство обволакивает воспаленные участки, снимая болезненные ощущения. Но при диагнозе гнойная ангина от этого способа лечения необходимо отказаться, чтобы не ухудшить состояние. Лучше воспользоваться специальными леденцами с анестетиками, которые продаются в каждой аптеке.
Леденцы для горла
Полезные рецепты с медом
Для того чтобы мед действовал максимально эффективно и способствовал скорейшему выздоровлению, его принимают в комплексе с другими полезными продуктами.
Рецепты для приема внутрь
Лечебные составы, в состав которых входит мед, снимают воспаление в горле и активизируют защитные силы организма, что помогает быстрее избавиться от недомогания.
Мед с кожурой грецкого ореха
Берем 2 ст. ложки свежей кожуры, снятой с грецких орехов, заливаем ее стаканом кипятка и варим на небольшом огне около 20 минут. Затем даем еще полчаса, чтобы отвар настоялся. Процеживаем его, чтобы удалить всю кожуру, добавляем 1 ст. ложку меда и перемешиваем.
Принимать лекарство надо 4 раза в день по 1 ч. ложке. Если смесь кажется очень неприятной на вкус, ее можно добавлять в чай или молоко.
Мед с малиной
Понадобится 1 ст. ложка свежей или замороженной малины, можно также использовать малину, перетертую с сахаром. 100 грамм меда. Все сложить в керамическую посуду и подогреть на водяной бане, чтобы перемешать до однородного состояния. Едят по 1 десертной ложке 3-4 раза в день. Для детей разовая доза – 1 чайная ложка.
Мёд с малиной
Мед с репешкой
Траву репешку заваривают кипятком и настаивают около 20 минут, после чего процеживают. Для заварки соблюдают пропорции 1 к 10. В готовую смесь добавляют 1 ст. ложку меда.
В течение дня смесь выпивают. Разовая доза – 1/3 стакана. Можно использовать и для полоскания.
Мёд с репёшкой
Молоко с медом
Молоком с медом против ангины используют достаточно часто. На стакан молока берут столовую ложку меда и немного сливочного масла. Смесь пьют теплой на ночь. Она помогает успокоить воспаление и смягчить горло, раздраженное болезнью.
Потогонные средства
Теплые чаи из трав и ягод с добавлением пчелиных продуктов помогают справиться с высокой температурой.
- Малиново-медовый чай.
Для приготовления чая на одну часть свежих или сушеных малиновых ягод берется десять частей воды. После того, как смесь остынет, добавляют столовую ложку меда. Пьют в теплом виде по ½ стакана 4 раза в день.
3 ст. ложки липового цвета заливают стаканом кипятка и отправляют на водяную баню, где держат 15 минут. Отвар процеживают, охлаждают и смешивают со столовой ложкой меда. Пью по 200 мл 4 раза в день.
Липовый чай
Медовые растворы для полоскания
Во время ангины полоскание – один из самых простых способов частично устранить першение, жжение и боль. Полоскать горло можно каждый час, если нет других предписаний от врача.
- Травяной сбор
Две части дубовой коры смешать с одной частью липовых цветков и заварить стаканом кипятка. Если дубовой коры под рукой не оказалось, ее можно заменить ромашкой.
Отвар проваривается 5 минут на небольшом огне и настаивается около часа. Затем его процеживают и смешивают с чайной ложкой натурального меда.
- Луковый раствор
Головку лука мелко нарезают и заливают 0.5 л кипятка, проваривают 5 минут и снимают с огня, чтобы дать настояться еще 15 минут. Готовую смесь нужно процедить и после остывания до 37 градусов смешать со столовой ложкой меда. Полоскать луковым отваром горло можно до 5 раз в день.
- Водный раствор на основе меда
Мед и вода смешиваются в соотношении 1 к 1. Эту смесь можно также использовать для капанья в нос при вирусном насморке. Полоскания проводятся до 10 раз в день.
Есть ли противопоказания у лечения ангины медом?
Как любое лекарство и народное средство пчелопродукт следует принимать с осторожностью и соблюдать дневную дозировку: 2 ст. ложки в день.
Мед категорически запрещен людям с:
- индивидуальной непереносимостью;
- циррозом печени;
- болезнями желчного пузыря;
- повышенной кислотностью;
- склонностью к аллергие любого происхождения;
- ожирением;
- сахарным диабетом.
Также нельзя давать мед при ангине детям младше 3-х лет.
В остальных случаях можно активно использовать натуральный антисептик для борьбы с неприятным заболеванием.
Можно ли пить молоко при ангине с медом, маслом, содой, куркумой
Практически у всех народов молоку отведена роль одного из самых первостепенных продуктов.
Из него приготавливают самые различные кушанья: сыры, йогурты, масла, мороженое и различные кисломолочные изделия.
Молоко служит в качестве продукта, помогающего при лечении различных болезней. А можно ли пить молоко при ангине? Ангина: что это? Она еще называется тонзиллитом острой формы. Ее характеристика очень проста: ангина поражает небные миндалины.
Протекание этого заболевания очень проблемное, часто сопровождаемое тяжелыми последствиями.
Среди часто встречаемых патогенных микроорганизмов выделяют: вирусы, бактерии и грибки.
Наиболее агрессивными вредными микроорганизмами считаются стрептококки и стафилококки. Самое частое время заболевания – это осень и зима.
Главная причина заболевания
Не сам холод влияет на то, что человек заболел ангиной. От холода можно, например, простудиться.
Она же – болезнь, известная своим коварством, которая атакует человека, как только снижаются защитные «стены» иммунитета.
А как раз в холодный период иммунитет слабеет. Иммунная система может дать «сбой» из-за:
- Неправильного и несбалансированного питания;
- Недостатка нужного количества витаминов;
- Хронических недугов;
- Усталости и проблемами со сном;
- Частых стрессов, быстрого темпа жизни или неблагоприятной обстановки.
Есть и другие причины снижения защитных функций. Все сводится к одному: агенты иммунной системы становятся неспособными противостоять натиску враждебных инфекционных агентов, защитные барьеры миндалин слабеют, болезнетворные микробы поселяются на миндалинах, укрепляются и размножаются.
Она передается, в основном, через воздушно-капельный путь, посуду, средства гигиены, еду.
Отчего может развиться ангина
Есть некоторые факторы, способствующие развитию тонзиллита:
- Переохлаждение;
- Затянувшиеся простудные заболевания;
- Если человек перенес болезни инфекционного характера;
- Авитаминозное состояние;
- Патологии носоглоточной области;
- Воспалительные процессы в носовых пазухах;
Виды и симптоматика болезни
Чтобы знать ответ на вопрос, оправдано ли питье молока при ангине, следует определиться с некоторыми основными видами, а также с их симптоматикой.
Катаральная. Миндалины поражаются поверхностно. Болевые симптомы во время глотания не выражаются ярко, а температурный режим, обычно, не превышает максимального предела в 38 градусов.
Наиболее частая разновидность ангины. Опасность катаральной ангины в том, что человек не сильно беспокоится из-за слабых симптомов, подвергая риску свой организм заразиться фолликулярным видом тонзиллита.
Фолликулярная. Поражению инфекцией уже подвергаются ткани лимфоидных органов, причем, на большую глубину.
Небные миндалины отекают, гипертрофируются, виден гной, представленный налетом или точками.
Состояние больного ухудшается стремительно, температура высокая, а горло болит не только при глотании, а постоянно или пульсирующая боль.
Обычно болезнь длится неделю, в течение которой нужно интенсивно лечить больного.
Лакунарная. Наиболее опасный вид. Миндалины полностью поражаются, гной сливается и образует лакуны, переходя на целую поверхность небных миндалин.
Очень острая боль в горле, отдающая в уши. Сильная краснота и отечность миндалин.
Лечение молоком
Народные средства на нем не являются альтернативой к медикаментозному лечению, однако, они способны снизить многие симптомы и ускорить выздоровление.
Молоко и мед способен укрепить иммунную систему, выводить вирусы и бактерии из организма.
Есть необходимое предостережение при приготовлении: молоко и мед не кипятится, иначе лечебные свойства аннулируются.
Вначале кипятится молоко, слегка остужается, затем добавляется мед. Когда наряду с болью в горле сопровождает еще и кашель, в напиток молока с медом добавляется еще мед.
Такой напиток успокаивает и смягчает. Устранение болевых ощущений при ангине эффективно проводить при помощи куркумы, меда и молока.
В чашку с молоком добавляется мед и куркума в количестве по одной ложке. Эта смесь размешивается и нагревается до 70-градусной температуры.
Лучше всего такое лекарство выпивать перед сном. Отличный эффект можно достичь при употреблении его с чесноком.
Вот еще дополнение к статье в видео:
Такой напиток не отличается особыми вкусовыми качествами, но он очень целебен.
После кипячения 2-х стаканов молока натирается 2-3 зубка чеснока и добавляются в закипевшее молоко. Смесь перемешивают и пьют.
Для придания лучшего вкуса такому напитку можно добавить немного меда. Если же и в таких случаях нет ожидаемого результата, нужно прибегнуть к помощи врача.
Когда молоко противопоказано
Есть случаи, когда даже при больном горле лечение молоком не допускается. Так, дети до 3-х лет могут иметь аллергические реакции, поэтому ее лечить молоком нельзя.
Также и взрослые, имеющие противопоказания к нему, не должны лечиться молоком.
Рецепты с ним следует применять с особой бдительностью, когда женщина заболела ею во время беременности.
Также наличие сахарного диабета накладывает ограничение на лечение молоком. А его с куркумой запрещено при болезнях ЖКТ.
Вывод
Подход к вопросу, можно ли пить молоко при ангине, требует объективного рассмотрения.
В целом, все методы народного лечения не являются альтернативой основному лечению, когда обращаются к врачу. Народные методы успешно применяются в комплексе.
Можно ли мед при ангине: рецепты, советы и правила
Используя мед при ангине, можно значительно сократить время лечения, быстро справиться с инфекцией и укрепить организм. Но чтобы достичь максимального эффекта и не навредить себе еще больше, применять его необходимо грамотно, поскольку не все люди одинаково реагируют на подобное лечение, и не для всех видов воспаления подходит это средство.
Самый полезный продукт
Полезные свойства меда известны давно. Он оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие, укрепляет иммунитет, активизирует обменные процессы в организме. Использование его во время болезни позволяет значительно ускорить процесс выздоровления, нейтрализовать побочные эффекты медикаментозной терапии. Он обладает ярко выраженным противомикробным свойством, что позволяет использовать его для лечения вирусных заболеваний. Он помогает уменьшить боль, снимает отеки, останавливает развитие воспаления.
Мед часто используют для восстановления организма после перенесенных болезней. Такую популярность обеспечивает уникальный состав этого продукта, включающий большое количество разных витаминов и микроэлементов, ферментов и минералов, так необходимых человеческому организму. Кроме всех этих полезных веществ он вбирает в себя силу растений, с которых был собран. Поэтому при лечении ангины наибольший эффект оказывают такие сорта, как липовый, шалфейный, клеверный и акациевый. Использовать следует только свежий продукт. Употреблять его лучше в неизменном виде или же растворенным в жидкости комнатной температуры. Заливать кипятком или горячим молоком не следует, иначе он утратит все свои полезные свойства.
Правила приема продукта
Мед при ангине способен значительно повысить эффективность основной терапии. Но его использование, как и прием лекарственных средств, имеет свои особенности. Прежде всего, нельзя использовать его на начальной стадии заболевания. В этот период горло сильно воспалено, и активные составляющие пчелиного продукта способны только усилить болезненные ощущения. А вот когда состояние больного улучшилось, и болезнь отступает, употребление сладкого продукта поможет скорее восстановиться слизистой, укрепит иммунитет и быстрее освободит организм от оставшихся бактерий и вирусов.
В состав меда входят простые сахара, что провоцирует увеличение показателя глюкозы в крови. Поэтому больным сахарным диабетом необходимо осторожно использовать его во время болезни и постоянно контролировать показатели сахара. Кроме того, непомерное употребление меда грозит появлением лишнего веса и проблем с зубами.
Не стоит использовать мед от ангины людям, которые страдают аллергией на продукты пчеловодства и пыльцу растений. Именно потому, что мед — это очень сильный аллерген, с большой осторожностью следует использовать его для лечения детей. Начинать нужно с очень маленькой дозы и постоянно следить за состоянием ребенка. При появлении малейших симптомов аллергии прием меда нужно сразу же прекратить.
Большую осторожность при употреблении продуктов пчеловодства необходимо проявлять женщинам в период беременности. Многие будущие мамы предпочитают бороться с различными болезнями народными средствами, чтобы поменьше употреблять медикаментозные. Но при употреблении продуктов пчеловодства возрастает риск развития аллергической реакции у младенца. Кроме того, поскольку мед очень активное вещество, он дает на организм слишком большую нагрузку. А беременным женщинам следует избегать этого, особенно на поздних сроках.
Рецепты медовой терапии
Можно использовать мед в качестве целебных напитков или растворов для полоскания, добавлять в травяные чаи или в растворы для ингаляций. Один из самых популярных рецептов — это молоко с медом при ангине. Оно хорошо смягчает больное горло, уменьшает воспаление, облегчает процесс глотания. Главное — это правильно приготовить целебный напиток. Молоко необходимо вскипятить, остудить до теплого состояния и только потом растворять в нем сладкий компонент. Если использовать горячее молоко, то все полезные свойства меда будут утрачены.
Хорошие результаты дает использование лечебного бальзама, приготовленного из алоэ и меда. Он хорошо тонизирует, укрепляет организм и смягчает воспаленное горло. Из 5-6 листьев алоэ необходимо выжать сок и смешать его с медом в пропорции 5:1. Принимать бальзам нужно 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 10 дней.
Медовые полоскания обладают прекрасным антисептическим эффектом. Для приготовления раствора 2 ст. л. меда растворяются в стакане теплой воды. Полоскать горло следует несколько раз в день.
Полезно использовать продукт пчеловодства для рассасывания. Для этого необходимо держать чайную ложку меда во рту до полного растворения. Повторять процедуру 5-6 раз в день. Подобным образом лечат не только ангину, но и другие заболевания дыхательных путей: тонзиллит, ларингит, фарингит, а также воспаления ротовой полости, десен, языка.
Если врач назначил согревающие компрессы при ангине, то мед может быть использован как один из компонентов компресса.
Его можно добавлять в состав различных напитков: морсов, чаев, компотов, настоек из лекарственных трав. Такое питье поможет укрепить иммунитет и защитит организм от обезвоживания.
Можно ли есть мед при ангине и насколько это помогает?
Болеете тонзиллитом, шипит голос, больно глотать, мурашки по коже? Не шутите со своим здоровьем, используйте мед вместе с антибиотиками при ангине, которые помогут ускорить процесс выздоровления!
Самым действенным считается продукт из липы, хотя гречка тоже неплохая. Чтобы лечение принесло свои плоды и не навредило, мы предложим несколько проверенных рецептов, расскажем о способах применения лекарственного средства и существующих ограничениях.
Можно мед при ангине и помогает ли
Принимать мед при воспалении тонзиллита рекомендуется, но не в разгар болезни. Оптимальное время — первые и последние дни, когда это уже не представляет угрозы для здоровья и слизистая миндалин не так сильно раздражается. В остром периоде значительного эффекта не окажет.
Так как во время тонзиллита организм сильно ослаблен, ему нужно много полезных веществ. Они могут быть источником этого продукта, в котором более чем достаточно альфа-токоферола, каротина, витаминов группы В, инвертазы и некоторых других веществ.
Под их влиянием укрепляется иммунная система и немного быстрее борется со стафилококками и стрептококками. Чаще всего они также провоцируют развитие такого заболевания, как тонзиллит в острой форме.
Мед обладает следующим действием:
- Тонирующий;
- Антибактериальный;
- Противовоспалительное;
- Иммуномодулирующий;
- Жаропонижающее;
- Обезболивающее.
Естественно, этот продукт не справляется со ангиной, но для ее профилактики и предотвращения осложнений можно использовать.
Мед способствует уменьшению миндалин в размерах, оттоку гноя из лакун и их заживлению. Но если он старый, засахаренный, то ситуация может только ухудшиться. В этом случае возможно раздражение желез, на фоне которого возникает першение в горле и сильный дискомфорт.
Особенности обработки медом
Чтобы мед не терял своих полезных свойств, его нельзя варить, а класть в горячем — разрешено. Не рекомендуется использовать это средство при аллергии на продукты пчеловодства, иначе ситуация может ухудшиться.
Чтобы не раздражать настолько воспаленные миндалины, не следует применять в чистом виде. Он должен раствориться в молоке, воде, чае или другой жидкости. Предварительно его нужно подогреть до комнатной температуры.
Для лечения острого тонзиллита допускается употребление медовых напитков как внутрь, так и наружно. Очень полезен раствор воды и этот продукт пчеловодства (нам нужна пропорция — 200 мл на 2 столовые ложки). Их нужно полоскать примерно 4 раза в день. Нельзя лечиться таким средством, если:
- Ребенку не исполнилось 1 года — в этом возрасте здоровье может только ухудшиться, так как слизистые миндалины еще очень нежные;
- Повышенный уровень глюкозы в крови — людям с сахарным диабетом запрещено есть сладкое;
- Есть аллергия на любые продукты пчеловодства;
- Сильное раздражение слизистых миндалин.
В таких случаях необходимо строго придерживаться рекомендаций врача.
Как лечить молоко медом при ангине
Чтобы приготовить молоко с медом при ангине, используйте его следующим образом:
- Встаньте заранее из холодильника и дайте ему постоять на жаре около часа;
- После этого перелить (200 мл) в эмалированную кастрюлю и варить не более минуты;
- Не дожидаясь закипания, снимаем жидкость с тарелки и добавляем в нее липовый мед, на это уйдет примерно 2 ч.
- Состав хорошо размешать ложкой, дать постоять 5 минут и выпить несколькими способами;
- Повторяйте процедуру несколько раз в день утром натощак и вечером перед сном.
Лучшие рецепты с медом при ангине
Самое простое средство — это теплый черный чай с ложкой меда и долькой лимона или свежей малины. Другие варианты:
С орехом.
Для приготовления раствора залить 0,5 стакана зеленой скорлупы холодной водой (200 мл) и держать на слабом огне до сильного кипения, около 20 минут.
Затем настой требуется охладить и всыпать в него жидкий лайм или гречишный мед, которого будет достаточно 1-2 ст.л. Ребенку следует пить его по 25 мл, взрослому — по 50 мл или использовать для санации полости рта дважды в день.
С маслом и содой.
Мед (1 ст. Л.) Следует смешать с таким же количеством растопленного жирного масла. Затем добавьте в смесь половину чайной ложки соды и дождитесь, пока она перестанет шипеть. Готовый продукт нужно пить за 1 ч. В теплом состоянии 3-4 раза в день.
Со стрептоцидом.
Эта комбинация актуальна в самом начале болезни. Готовят препарат следующим образом: по 1 табл.растолочь в порошок, залить жидким медом (1 ч. л.) и употребить перед сном.
Ограничения на лечение медом
Не рекомендуется давать детям при заболевании
Могут ли диабетики есть мед? Исследование вас удивит
[Последнее обновление 9 января 2020 г.]
Мед — это полностью натуральный продукт, получивший название « Nature’s Sweetener ».
Люди, вероятно, ели его десятки, если не сотни тысяч лет.И не только из-за сладкого вкуса, но и из-за лечебных свойств.
Похоже, мы должны есть больше правильно?
Но если разложить его на части, мед — это, по сути, сахар. Мы знаем, что диета с высоким содержанием сахара вредна для вас, поэтому многие считают мед вредным для здоровья.
Так хорош нам мед или нет? Возможно, более важно… Могут ли диабетики есть мед?
Мед против сахара: как это сравнить?
Мед делают в улье из цветочного нектара.
Этот процесс является коллективным, и пчелы должны постоянно потреблять, переваривать и срыгивать нектар.
По этой причине питательные свойства меда зависят от нектара, имеющегося в улье.
Типичная партия меда по сравнению с сахаром выглядит так (1):
Как видите, мед содержит воду и много микроэлементов и витаминов, которых нет в сахаре. Вот почему мед составляет всего 82% сахара по весу, а сахар — 99.9%… Вот почему в меде меньше калорий, чем в сахаре.
Здесь сложно спорить с победителем.
Мед также содержит около 200 различных веществ, особенно антиоксидантов. Считается, что антиоксиданты защищают от многих форм болезней (2).
Гликемический индекс (ГИ) значительно варьируется в зависимости от типа меда, но сама концепция ГИ в любом случае непредсказуема.
Краткое описание: Мед — это не чистый сахар.Он также содержит воду и небольшое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, количество которых зависит от сорта меда.
Мед против сахара: влияние на уровень сахара в крови и инсулин
Влияние потребления меда на уровень сахара в крови, как правило, немного лучше, чем , чем обычный сахар.
Одно небольшое экспериментальное исследование на здоровых людях показало, что, хотя 75 г меда действительно повысили уровень сахара в крови и инсулина в первые два часа, 75 г чистой глюкозы подняли их оба значительно больше (3).
Точно так же у пациентов с диабетом 2 типа мед также оказал гораздо меньшее влияние на уровень сахара в крови, чем чистая глюкоза.
Те же исследователи также посмотрели, чем мед сравнивается с сахарозой (обычным столовым сахаром), что более применимо к диетам в реальной жизни. Сахароза, как и мед, состоит из глюкозы и фруктозы.
Первоначальный всплеск сахара в крови, измеренный через 30 минут, был больше от меда, чем от глюкозы. Однако уровень сахара в крови в группе меда затем упал ниже, чем у сахарозы, и оставался ниже в течение следующих двух часов (3).
Мед также вызывает большее повышение уровня инсулина, чем сахар. Учитывая, что инсулин удаляет сахар из крови, это может объяснить, почему уровень сахара в крови упал ниже в группе меда через 60 минут.
Для диабетиков 1 типа влияние меда на уровень сахара в крови было намного меньше, чем у чистой глюкозы или обычного столового сахара (4).
Резюме: Мед повышает уровень сахара в крови сразу после употребления. Однако через 60 минут уровень сахара снижается значительно быстрее, чем после употребления обычного сахара.Похоже, это верно для здоровых людей и диабетиков.
Другие исследования, изучающие, когда диабетики едят мед
Несколько исследований рассматривали добавление меда к рациону, а не просто замену сахара.
Сосредоточившись на диабетиках 1 типа, 12-недельное исследование показало, что дополнительное количество меда улучшает краткосрочные уровни сахара в крови , а также липидный профиль (например, холестерин) и общую жировую массу (5).
К сожалению, долгосрочные уровни сахара в крови (HbA1c) не измерялись, поэтому мы не знаем, имели ли эти улучшения какой-либо долгосрочный эффект.
Самое длительное подобное исследование на диабетиках 2 типа длилось восемь недель. Хотя они также обнаружили преимущества для липидов и потери веса, долгосрочный уровень сахара в крови на самом деле увеличился с добавлением меда (6).
На первый взгляд это имеет смысл, потому что мед в конце концов — это сахар. Но результаты этого конкретного исследования фактически противоречат многим данным в этой области.
Удивительно, но мед не кажется плохим, если учесть все другие исследования на людях и животных, в которых мед дополняется наряду с антидиабетическими препаратами.
Фактически, совокупность текущих данных указывает на то, что дополнительное количество меда в худшем случае является нейтральным, а в лучшем — полезным (7).
Хотя романтично полагать, что все диабетики должны иметь право есть мед, для получения более четкой картины отчаянно необходимы более масштабные и продолжительные исследования на людях.
Резюме: Исследования на людях показали смешанные результаты при добавлении меда в рацион диабетиков 1 и 2 типа. Включая исследования на животных, дополнительный мед в худшем случае кажется нейтральным, а в лучшем — полезным.
Дополнительная польза от меда для здоровья
Если учесть, что диабет — это сложное метаболическое нарушение, любые продукты, которые могут улучшить метаболическое здоровье, вероятно, также влияют на лечение диабета.
Это поможет объяснить, почему мед может быть полезен наряду с антидиабетическими лекарствами.
- Темный мед содержит антиоксиданты: Два исследования на людях показали, что темный гречишный мед является сильным источником антиоксидантов (8, 9).Антиоксиданты могут помочь защитить от многих болезней образа жизни.
- Улучшает уровень холестерина и маркеры заболевания: Несколько исследований на людях показали, что частое употребление меда снижает высокий общий холестерин и ЛПНП, улучшает уровень ЛПВП и снижает воспалительные маркеры заболевания (3, 6).
- Местное исцеление: Не оказывает метаболического эффекта, но мед, кажется, проявляет лечебные свойства при нанесении на кожу. Было показано, что он убивает бактерии и увеличивает скорость заживления ран (10, 11).
Мед также связан с множеством других преимуществ для здоровья, от здоровья кишечника до печени (12).
Резюме: Мед обладает рядом преимуществ для здоровья, включая повышение уровня холестерина и маркеров воспаления.
Так могут ли диабетики есть мед?
Советы по питанию очень редко бывают черно-белыми… мед не исключение.
Если у вас избыточный вес и плохо контролируемый диабет, есть продукты, которые вам следует есть, но мед не входит в их число. .
Несмотря на то, что есть многообещающие исследования использования меда для улучшения лечения диабета, результаты противоречивы. На самом деле в ваших интересах сократить добавление сахара в свой рацион, есть фрукты с низким содержанием сахара и перейти на низкоуглеводные.
Если у вас хорошо контролируемый диабет, у вас нет лишнего веса и в остальном вы здоровы, то мед, , может заменить сахар .
Я бы, конечно, не пошел так далеко, чтобы сказать, что дополнительный мед хорош для лечения диабета; доказательства не так убедительны.В конце концов, мед — это сахар, который способствует высокому уровню сахара в крови.
Если вы здоровы, активны и вам не нужно худеть, то мед можно наслаждаться. Он более питателен, чем обычный сахар (особенно темный мед), поэтому поменяйте его, где это возможно.
Просто помните, что мед лучше, чем сахар, но не есть ни то, ни другое.
Питание | Как организм использует пищу | Питательные вещества
Все живые существа нуждаются в пище, чтобы выжить .Это дает нам энергию для всего, что мы делаем. Он также дает организму все необходимое для ремонта мышц, органов и кожи. Еда помогает нам бороться с опасными болезнями .
Чтобы оставаться здоровым, важно употреблять различных видов продуктов питания. Nutrition — это наука , в которой имеет дело с едой и тем, как ее использует организм.
Как организм использует пищу
Пища содержит питательные вещества — веществ , которые дают нашему организму много важных вещей, которые нам нужны.Они дают нам энергию, а также помогают контролировать рост нашего тела.
Прежде чем питательные вещества станут полезными, пища должна быть расщеплена на , чтобы они могли пройти в наш организм. Это называется пищеварением. Это начинается, когда мы пережевываем еду, которую едим. Когда мы глотаем , он попадает в желудок, где смешивается с водой и другими жидкостями . Затем пища поступает в кишечник . Питательные вещества проникают через стенки кишечника в нашу кровь.Оттуда они разносятся по всем частям тела.
Большая часть пищи оставляет отходов , которые организм не может использовать. Часть его поступает в почки , и превращается в мочу . Печень также фильтрует отходы. То, что осталось, проходит через толстую кишку и покидает наше тело.
Питательные вещества
Существует шесть основных групп питательных веществ: белки, углеводы, жиры, витамины, минералы и вода.Пища дает нам энергии, измеряемой килокалорий, или одной тысячей калорий. Калория — это энергия, необходимая для повышения температуры воды на один градус Цельсия.
Вода
Хотя вода не дает нам энергии, она является наиболее важным питательным веществом. Возможно, мы сможем прожить без других неделями, но мы не сможем прожить без воды более нескольких дней.
Вода выполняет множество функций в нашем организме.Это помогает расщеплять продукты . Он также охлаждает тело, когда становится слишком жарко. Тело уносит отходов, продуктов в водном растворе .
Нашему организму требуется около 2–3 литров воды в день. Мы получаем его из воды и жидкостей, мы пьем, а также из фруктов, овощей и другой пищи.
Углеводы
Углеводы — главный источник энергии для нашего тела. Сахар и крахмалов содержат углеводы.
Сахар — простой углевод. Это очень быстро дает нам энергию. Эта форма энергии содержится в молочных продуктах , меде, сиропе, джемах и желе .
Крахмал должен быть расщеплен на сахар, прежде чем наш организм сможет его использовать. Они содержатся в фасоли, , хлебе, картофеле, злаках, , кукурузе, макаронах, горохе, и картофеле. Они обеспечивают наше тело постоянным источником энергии.
Жиры
Нашему организму нужны небольшие количества жира . Жиры состоят из углерода , кислорода и водорода . Они хранят витаминов и производят жирных кислот . Эти кислоты нам нужны для производства клеточных мембран .
Жиры могут быть получены из животных или растений. Они есть в мясных и молочных продуктах, таких как масло и сыр.Остальные виды жиров находятся в маслах растительных , в орехах или в семенах .
Слишком много насыщенных жиров производит высокий уровень холестерина, воскообразного вещества , производимого организмом. Он начинает накапливаться в стенках кровеносных сосудов, и может блокировать кровь , когда она течет по нашему телу.
Белки
Белки являются одними из самых важных строительных блоков нашего тела.Например, мышцы, кожа и волосы состоят из белков.
Белки — это сложных молекул, состоящих из аминокислот . Некоторые из них организм может производить сам, а другие мы должны получать с пищей. Белки есть в сыре, яйцах, рыбе, мясе, молоке, а также в орехах , горохе и бобах .
Минералы
Минерала нужно для роста . Они неорганические , не состоящие из живых существ.Нашему организму нужны разные количества из различных минералов. Например, кальций и магний важны для костей и зубов. Еще нам понадобятся небольшие количества железа штук. Это компонент гемоглобина, который переносит кислород к эритроцитам. Фтор или цинк — это другие минералы, которые нам нужны в очень небольших количествах. Их называют микроэлементами .
Витамины
Чтобы оставаться здоровым, нашему организму требуется разновидностей и витаминов.Каждый из них выполняет свою работу. Витамин А, например, помогает коже и волосам расти. Витамин С нужен для борьбы с инфекциями. Витамин D помогает росту костей и
зубов
Правильная диета
Ключ к здоровому образу жизни — правильное питание. Диетологи предлагают есть в соответствии с пирамидой руководства . Он состоит из пяти разделов. Вы должны есть много нижних частей, но только немного верхних.
Пищевая пирамида
Рекомендации по питанию
- Будьте осторожны со своим весом . Ожирение может привести к проблемам со здоровьем.
- Упражнение каждый день. Это помогает организму сжигать калории и жир, в которых вы не нуждаетесь.
- Съесть много зерновых
- Будьте осторожны и не ешьте продукты, содержащие слишком много насыщенных жиров и холестерина
- Не ешьте слишком много сахара.Продукты и напитки с высоким содержанием сахара содержат много калорий, но не содержат много питательных веществ.
- Не солите пищу слишком много. Это может привести к высокому кровяному давлению .
- Включите клетчатку в свой рацион . Это помогает пище двигаться по вашему телу.
- Остерегайтесь алкогольных напитков. В них много калорий, но нет питательных веществ.
- Храните и готовьте продукты правильно, чтобы они не теряли своей пищевой ценности .
Питание и болезни
Во всем мире люди страдают болезнями , которые вызваны неправильным питанием или недостатком пищи.
В развивающихся странах болезни, вызванные дефицитом, возникают , когда люди не получают нужных питательных веществ. Квашиоркор — это болезнь, которая возникает , , если ваше тело не получает достаточного количества белков. Маразм возникает у маленьких детей, которые не получают достаточно калорий каждый день.Они становятся слабыми, теряют в весе и часто умирают.
Заболевания часто возникают, если у вас недостаток витаминов. Например, недостаток витамина D может привести к заболеваниям костей.
В промышленно развитых странах человек часто страдают от переедания. Слишком много жира и холестерина в вашем теле может привести к сердечным заболеваниям, ожирению и раку . Высокий уровень холестерина может привести к сужению ваших артерий . Результатом может быть высокое кровяное давление, сердечный приступ или инсульт .
В недостаток определенных минералов также может привести к заболеваниям. Недостаток железа в вашей пище снижает способность крови производить красные кровяные тельца, которые необходимы для транспортировки кислорода через наш организм.
Загружаемый текст и рабочие таблицы в формате PDF
Связанные темы
слов
- способность = мощность
- согласно = как показано кем-то или чем-то
- кислота = химическое вещество с pH менее 7; сильные кислоты могут обжечь кожу
- хотя = а
- аминокислота = одно из веществ, образующих белок
- сумма = сколько чего-то
- встать = появиться
- артерия = одна из трубок, по которой кровь проходит в вашем теле
- фасоль = семя вьющегося растения, которое можно готовить в пищу
- остерегайтесь = будьте осторожны; берегись
- блок = стоп; не пропускать
- кровяное давление = сила, с которой кровь проходит через ваше тело
- кровеносный сосуд = трубка, по которой течет кровь
- разбить = здесь: уменьшить
- строительный блок = части, которые позволяют чему-то существовать
- рак = очень опасное заболевание, при котором клетки начинают неконтролируемым образом расти
- углерод = химическое вещество, содержащееся в угле или алмазах
- клеточная мембрана = клеточная стенка, отделяющая внутреннюю часть от внешней части клетки
- хлопья = завтрак из пшеницы или кукурузы; в основном едят с молоком
- жевать = перекусить несколько раз, прежде чем проглотить
- сложный = сложный
- компонент = деталь
- постоянный = обычный, стабильный
- молочные продукты = коровьи корма
- сделка с = это около
- болезнь дефицита = болезнь, при которой вы не получаете достаточного количества определенных продуктов питания или витаминов
- развивающаяся страна = бедная страна третьего мира
- диета = еда, которую вы едите
- болезнь = болезнь
- упражнения = заниматься спортом и двигать своим телом, чтобы оставаться здоровым
- жирная кислота = кислота, необходимая клеткам вашего тела для использования с пищей
- клетчатка = часть растений, которые вы едите, но не можете переваривать; они быстро проходят через ваше тело
- отбиваться = держаться подальше
- жидкость = жидкость, сок
- зерновые продукты = продукты из кукурузы, пшеницы или риса
- рост = чтобы подрасти
- водород = бесцветный газ, способный гореть; если соединить его с кислородом, получится вода
- болезнь = болезнь
- промышленно развитые страны = богатые страны первого мира
- неорганическое = не из живых существ
- кишечник = длинная трубка в вашем теле, по которой проходит пища после того, как она проходит через желудок
- джем = густая сладкая пища из сахара и фруктов; ты ешь с маслом на хлебе
- желе = как « джем»
- ключ = решение, ответ
- почка = один из двух органов в вашей спине, который выводит продукты жизнедеятельности из крови и вырабатывает мочу
- не хватает = недостаточно
- толстый кишечник = место превращения пищи в отходы
- жидкость = жидкость; выпить
- мера = единица чего-то
- узкий = не широкий
- питание = получение правильного питания для вашего тела
- Пищевая ценность = насколько пища полезна для вашего тела
- диетолог = человек, который знает толк в правильной еде
- ожирение = когда кто-то настолько толстый, что это нездорово
- происходит = происходит
- кислород = газ без цвета и запаха, находящийся в воздухе, которым мы дышим
- проезд = проезд
- горох = круглое зеленое семя, которое готовят и едят как овощ
- домашняя птица = мясо таких птиц, как куры, утки и индейки
- предоставить = дать
- поднять = чтобы что-то поднялось
- уменьшить = уменьшить
- ремонт = исправить
- насыщенные жиры = вид жира из мясных и молочных продуктов; он не так полезен, как жиры из овощей или рыбы
- наука = знание о чем-то
- семя = твердый объект, полученный из растений
- порция = порция; количество еды на одного человека
- экономно = очень мало
- крахмал = пища, содержащая углеводы и дающая вашему телу энергию; рис или картофель содержат много крахмала
- хранить = хранить на месте
- ход = если артерия внезапно разрывается или блокируется так, что кровь больше не может проходить
- вещество = материал
- выжить = жить на
- проглотить = заставить пищу идти вам в глотку
- микроэлемент = химический элемент, который нужен вашему организму лишь немного из
- моча = желтая жидкость, которая выходит из вашего тела
- разнообразие = много разных видов
- разные = разные
- масло растительное = масло из растений и овощей
- отходы = материал, который вы больше не можете использовать
- водный раствор = жидкость, похожая на воду
- восковой = из воска
- вес = какой у вас вес
- широкий ассортимент = много разных типов
% PDF-1.5
%
1 0 obj
>
/ Тип / Каталог
/ Страницы 2 0 R
/ StructTreeRoot 3 0 R
>>
endobj
2 0 obj
>
endobj
3 0 obj
>
>>
endobj
48 0 объект
>
endobj
4 0 obj
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1453 0 R 1454 0 R 1455 0 R]
/ MediaBox [0 0,01000 594,95 836,16]
>>
endobj
5 0 obj
>
>>
/ Тип / Страница
/ Родитель 2 0 R
/ Содержание [1461 0 R 1462 0 R 1463 0 R]
/ MediaBox [0 -0,1 600,95 840,24]
>>
endobj
6 0 obj
>
>>
/ Тип / Страница
/ Родитель 2 0 R
/ Содержание [1468 0 R 1469 0 R 1470 0 R]
/ MediaBox [0 0 602.4 841,2]
>>
endobj
7 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1481 0 R 1482 0 R 1483 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 583,45 828,24]
>>
endobj
8 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1489 0 R 1490 0 R 1491 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 578,40 824,64]
>>
endobj
9 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1495 0 R 1496 0 R 1497 0 R]
/ MediaBox [0 -0,02000 588,95 832,08]
>>
endobj
10 0 obj
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1501 0 R 1502 0 R 1503 0 R]
/ MediaBox [0 0.02000 585,85 829,92]
>>
endobj
11 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1507 0 R 1508 0 R 1509 0 R]
/ MediaBox [0 0,01000 596,90 837,36]
>>
endobj
12 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1513 0 R 1514 0 R 1515 0 R]
/ MediaBox [0 0,02000 584,15 828,72]
>>
endobj
13 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1520 0 R 1521 0 R 1522 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 582 827,04]
>>
endobj
14 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1527 0 R 1528 0 R 1529 0 R]
/ MediaBox [0-0.01000 593,75 835,44]
>>
endobj
15 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1533 0 R 1534 0 R 1535 0 R]
/ MediaBox [0 0,02000 580,80 826,32]
>>
endobj
16 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1539 0 R 1540 0 R 1541 0 R]
/ MediaBox [0 0 581.30 826.80]
>>
endobj
17 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1545 0 R 1546 0 R 1547 0 R]
/ MediaBox [0 0 579.85 825.60]
>>
endobj
18 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1551 0 R 1552 0 R 1553 0 R]
/ MediaBox [0-0.01000 580.30 825.84]
>>
endobj
19 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1558 0 R 1559 0 R 1560 0 R]
/ MediaBox [0 -0,02000 590,65 833,28]
>>
endobj
20 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1565 0 1566 0 ₽ 1567 0 ₽]
/ MediaBox [0 -0,01000 578,40 824,64]
>>
endobj
21 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1571 0 1572 0 ₽ 1573 0 ₽]
/ MediaBox [0 -0,01000 578,40 824,64]
>>
endobj
22 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1577 0 1578 0 ₽ 1579 0 ₽]
/ MediaBox [0-0.01000 583,70 828,24]
>>
endobj
23 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1583 0 R 1584 0 R 1585 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 583,45 828,24]
>>
endobj
24 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1589 0 R 1590 0 R 1591 0 R]
/ MediaBox [0 -0,02000 582,25 827,28]
>>
endobj
25 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1596 0 1597 0 ₽ 1598 0 ₽]
/ MediaBox [0 -0,01000 578,40 824,64]
>>
endobj
26 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1605 0 R 1606 0 R 1607 0 R]
/ MediaBox [0 0 579.85 825,60]
>>
endobj
27 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1611 0 R 1612 0 R 1613 0 R]
/ MediaBox [0 0,01000 584,65 828,96]
>>
endobj
28 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1617 0 1618 0 ₽ 1619 0 ₽]
/ MediaBox [0 0 593,50 835.20]
>>
endobj
29 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1623 0 1624 0 ₽ 1625 0 ₽]
/ MediaBox [0 0,01000 589,90 832,56]
>>
endobj
30 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1631 0 R 1632 0 R 1633 0 R]
/ MediaBox [0-0.01000 594 835,44]
>>
endobj
31 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1638 0 1639 0 ₽ 1640 0 ₽]
/ MediaBox [0 -0,01000 595,70 836,64]
>>
endobj
32 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1644 0 R 1645 0 R 1646 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 600,95 840,24]
>>
endobj
33 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1650 0 1651 0 ₽ 1652 0 ₽]
/ MediaBox [0 -0,02000 583,90 828,48]
>>
endobj
34 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1656 0 1657 0 ₽ 1658 0 ₽]
/ MediaBox [0-0.01000 595,70 836,64]
>>
endobj
35 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1662 0 R 1663 0 R 1664 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 592,30 834,24]
>>
endobj
36 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1670 0 1671 0 ₽ 1672 0 ₽]
/ MediaBox [0 -0,01000 606 843,84]
>>
endobj
37 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1681 0 1682 0 ₽ 1683 0 ₽]
/ MediaBox [0 -0,01000 588,70 831,84]
>>
endobj
38 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1687 0 1688 0 ₽ 1689 0 ₽]
/ MediaBox [0 0.01000 609.10 845.76]
>>
endobj
39 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1693 0 1694 0 ₽ 1695 0 ₽]
/ MediaBox [0 0 584.90 829.20]
>>
endobj
40 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1699 0 1700 0 ₽ 1701 0 ₽]
/ MediaBox [0 0 600.50 840]
>>
endobj
41 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1705 0 R 1706 0 R 1707 0 R]
/ MediaBox [0 0 598.55 838.80]
>>
endobj
42 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1711 0 R 1712 0 R 1713 0 R]
/ MediaBox [0 0.01000 617,50 851,76]
>>
endobj
43 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1717 0 R 1718 0 R 1719 0 R]
/ MediaBox [0 -0.02000 580.30 826.08]
>>
endobj
44 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1723 0 R 1724 0 R 1725 0 R]
/ MediaBox [0 0,02000 606,70 844,32]
>>
endobj
45 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1729 0 R 1730 0 R 1731 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 578,40 824,64]
>>
endobj
46 0 объект
>
>>
/ Тип / Страница
/ Родитель 2 0 R
/ Содержание [1736 0 R 1737 0 R 1738 0 R]
/ MediaBox [0-0.1 578,4 824,64]
>>
endobj
47 0 объект
>
>>
/ Тип / Страница
/ Родитель 2 0 R
/ Содержание [1744 0 R 1745 0 R 1746 0 R]
/ MediaBox [0 0,2 587,75 831,12]
>>
endobj
1126 0 объект
>
endobj
1747 0 объект
>
endobj
49 0 объект
>
endobj
1127 0 объект
>
endobj
1748 0 объект
>
endobj
50 0 объект
>
endobj
1128 0 объект
>
endobj
1749 0 объект
>
endobj
51 0 объект
>
endobj
1129 0 объект
>
endobj
1750 0 объект
>
endobj
52 0 объект
>
endobj
1130 0 объект
>
endobj
1751 0 объект
>
endobj
53 0 объект
>
endobj
1131 0 объект
>
endobj
1752 0 объект
>
endobj
54 0 объект
>
endobj
1132 0 объект
>
endobj
55 0 объект
>
endobj
1133 0 объект
>
endobj
1753 0 объект
>
endobj
56 0 объект
>
endobj
1452 0 объект
>
ручей
Мы должны есть много фруктов и овощей, не менее пяти порций в день, потому что они содержат витамины и минералы, которые важны для поддержания здоровья нашего тела и разума, а также клетчатку, которая помогает пищеварению и заставляет нас чувствовать себя сытыми, поэтому мы ешь меньше. Фрукты и овощи также содержат мало жира и калорий, поэтому они помогают снизить риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения. Порция фруктов может быть одним яблоком, двумя киви, семью ягодами клубники или одним ломтиком дыни.Порция овощей может составлять четыре столовых ложки шпината или стручковой фасоли; три столовые ложки моркови, гороха или кукурузы; или помидор среднего размера. Мы также должны есть много картофеля, хлеба, риса, макарон и других крахмалистых продуктов , потому что они содержат углеводы, которые дают нам энергию, а также клетчатку, кальций и витамин B. Некоторые крахмалистые продукты содержат много жиров, но все же полезнее жирной пищи. Цельнозерновые сорта, такие как коричневый рис, цельнозерновой хлеб и макароны, особенно полезны.Картофель — это овощи, но он классифицируется как крахмалосодержащая пища, и он лучше для нас, если не снимать кожуру и когда его варят или готовят на обезжиренном масле. Нам нужно съесть примерно молока, и молочных продуктов, , потому что такие продукты, как сыр и йогурт, являются хорошими источниками белка, который нужен нашему организму для роста и восстановления, и даже более высоких уровней кальция, жизненно важного для крепких костей. Жиры в молочных продуктах являются насыщенными, что может привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови, увеличивая риск сердечных приступов и инсультов.Мы можем сделать множество более здоровых решений, например, использовать в рецептах обезжиренное молоко и молочные продукты, растительное масло, а не сливочное масло, и крем-фреш вместо сливок. Мы должны съесть около мяса, рыбы, яиц и бобовых , поскольку они полны белков, витаминов и минералов. Красное мясо, такое как говядина и баранина, содержит железо и витамин B12, важные для здоровья крови, но они богаты насыщенными жирами, которые вредны для нас. Важно покупать нежирное мясо, есть нежирное белое мясо, такое как индейка и курица, без кожи, избегать слишком большого количества обработанного мяса, такого как колбасы и гамбургеры, готовить пищу на гриле, а не жарить без добавления жира и есть меньше мяса.Рыба — хорошая альтернатива белку, поскольку она нежирная и содержит жирные кислоты, предотвращающие сердечные заболевания. Яйца также богаты белком и витаминами, как и бобовые, включая бобы, чечевицу и горох, которые дешевы и содержат мало жира, но с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минералов Вы должны есть только немного из продуктов и напитков с высоким содержанием жира и / или сахара. Нам нужно немного жиров в нашем рационе, но слишком много жира может привести к полноте. Насыщенные жиры особенно вредны для нас.Ненасыщенные жиры, полученные из овощей, содержат те же калории, но более низкий уровень холестерина, поэтому они более полезны для нас. Они содержатся в орехах, растительном и оливковом масле, а также в рыбе, такой как лосось и тунец. Не следует употреблять слишком много жирно-сладких продуктов и напитков: тортов, печенья, шоколада и прохладительных напитков. Это может вызвать кариес и ожирение. Пейте воду, а не сладкие напитки; не добавляйте сахар в еду и напитки; используйте свежие фрукты, а не варенье, мармелад и т. д. Рекомендуется есть меньше соли, поскольку она вызывает высокое кровяное давление, сердечные заболевания и инсульты, и вместо этого используйте приправы, такие как черный перец, чеснок и зелень.И последнее, но не менее важное: избегайте слишком большого количества фаст-фуда. |
Последние новости Английский ESL План урока по шоколаду
Исследование, проведенное в Германии, показало, что шоколад может быть полезен для вашего сердца. Это фантастическая новость для всех любителей шоколада. Обширные исследования проводились более восьми лет. Исследовательская группа проследила за привычками употребления шоколада и здоровьем почти 20 000 человек. Они сравнили количество шоколада в их рационе с количеством сердечных приступов и инсультов.Ведущий исследователь Брайан Буйссе сказал: «Хорошая новость в том, что шоколад не так плох, как мы привыкли думать, и может даже снизить риск сердечных заболеваний и инсульта». Г-н Буйссе сказал, что его команда обнаружила, что темный шоколад является самым полезным для здоровья: «Темный шоколад оказывает наибольшее воздействие, молочный шоколад — меньше, а белый шоколад — нет», — сказал он.
Немецкое исследование показало, что люди, которые ели больше всего шоколада (по крайней мере, одну плитку в неделю), снижали риск сердечного приступа на 27 процентов.Риск инсульта снизился на 48 процентов. Эксперты по питанию считают, что натуральные соединения шоколада, называемые флавонолами, полезны для нашего сердца. Флавонолы также помогают снизить кровяное давление. Они содержатся в какао-бобах, поэтому темный шоколад (в котором больше какао) содержит их больше, чем молочный шоколад (в котором больше жира). Буйссе предупреждает людей не есть сразу много шоколада: «Употребление большего количества шоколада, скорее всего, приведет к увеличению веса. Если люди начнут есть небольшое количество шоколада, он должен заменить что-то другое, предпочтительно другие высококалорийные сладости или закуски.«
WARM-UPS
1. ШОКОЛАД: Прогуляйтесь по классу и поговорите с другими учениками о шоколаде. Часто меняйте партнеров. Сядьте со своим первым партнером (-ами) и поделитесь своими выводами.
2. ЧАТ: В парах / группах решите, какие темы или слова из статьи наиболее интересны, а какие скучны.
| исследований / фантастические новости / исследования / диета / сердечные приступы / молочный шоколад / риски / перенесение инсульта / питание / артериальное давление / увеличение веса / калории / сладости / закуски |
Обсудите в чате понравившиеся темы.Часто меняйте темы и партнеров.
3. ШАЛОЧНО, НО УДОБНО: Заполните эту таблицу. Поговорите со своим партнером (-ами) о том, что вы написали. Меняйте партнеров и делитесь услышанным.
Вещи | Хорошо / Плохо (почему) | Эти вещи в моей жизни |
Шоколад |
|
|
Телевидение |
|
|
Фастфуд |
|
|
Кофе / кола |
|
|
Тратить много денег |
|
|
Сплетни |
|
|
4.ЗДОРОВЬЕ: Студенты A твердо верят, что однажды мы все будем есть очень здоровую пищу; Студенты B категорически уверены в обратном. Снова поменяйте партнеров и расскажите о своих разговорах.
5. ЗДОРОВЫЕ: Здоровы ли они? Оцените их и поделитесь своими оценками со своим партнером: 10 = Очень здорово 1 = Отправит вас в могилу Смените партнеров и поделитесь снова.
|
|
6.СЕРДЦЕ: Потратьте одну минуту на запись всех различных слов, которые у вас ассоциируются со словом «сердце». Поделитесь своими словами с партнером (-ами) и поговорите о них. Вместе разделите слова на разные категории.
ПЕРЕД ЧТЕНИЕМ / ПРОСЛУШИВАНИЕМ
1. ВЕРНО / НЕВЕРНО: Прочтите заголовок. Угадайте, истинны ли a-h ниже (T) или ложь (F).
а. | В статье говорится, что немецкий шоколад — самый полезный в мире. | Т / Ф |
г. | В исследовании приняли участие 20 000 человек за восьмилетний период. | Т / Ф |
г. | Исследователи наблюдали за людьми, соблюдающими шоколадную диету. | Т / Ф |
г. | Исследователи обнаружили, что белый шоколад помогает уменьшить сердечные приступы. | Т / Ф |
e. | Шоколад снижает вероятность инсульта больше, чем сердечного приступа. | Т / Ф |
ф. | Химические вещества, содержащиеся в шоколаде, называемые флавонолами, в природе не встречаются. | Т / Ф |
г. | Ведущий исследователь призвал людей не есть слишком много шоколада. | Т / Ф |
ч. | Исследователь предложил заменить конфеты шоколадными. | Т / Ф |
2. СООТВЕТСТВИЕ СИНОНИМУ: Сопоставьте следующие синонимы из статьи.
1. | найдено | а. | шанс |
2 | фантастический | г. | испытывает |
3. | обширная | г. | разрез |
4. | риск | г. | томов |
5. | экспонатов | e. | обнаружено |
6. | уменьшенный | ф. | широкий |
7. | страдает | г. | смеси |
8. | соединения | ч. | замечательный |
9. | суммы | и. | по возможности |
10. | предпочтительно | Дж. | показывает |
3. ФРАЗОВОЕ СООТВЕТСТВИЕ: (Иногда возможно более одного выбора.)
1. | шоколадный май | а. | болезней сердца |
2 | Это фантастическая новость для | г. | называемые флавонолы |
3. | Сравнили сколько шоколада | г. | есть много шоколада |
4. | снизить риск | г. | будьте добры для сердца |
5. | темный шоколад был самым здоровым | e. | ход обрезано |
6. | минимум один | ф. | сладости или закуски |
7. | Риск получить | г. | было в их рационе |
8. | натуральные компаунды в шоколаде | ч. | вид поесть |
9. | Buijsse предупреждает людей, чтобы они не внезапно | и. | бар в неделю |
10. | другое высококалорийное | Дж. | все любители шоколада |
ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ / ПРОСЛУШИВАНИЯ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ: Вставьте слова в пробелы в тексте.
Исследование ____________ в Германии показало, что шоколад полезен для сердца. Это ____________ новость для всего шоколада ____________. Обширные исследования проводились более восьми лет. Команда исследователей наблюдала за ____________ и здоровьем почти 20 000 человек.Они сравнили количество шоколада в их ____________ с количеством сердечных приступов и инсультов. Ведущий исследователь Брайан Буйссе сказал: «Хорошая новость в том, что шоколад не так плох, как мы привыкли думать, и может даже снизить ____________ заболеваний сердца и инсульта». Г-н Буйссе сказал, что его команда обнаружила, что темный шоколад ____________ лучше всего есть: «Темный шоколад проявляет ____________ эффекты, молочный шоколад меньше, а белый шоколад — нет», — сказал он. |
диета | |
Немецкое исследование показало, что люди, которые ели больше всего шоколада (____________ одна плитка в неделю), снижают риск сердечного приступа на 27 процентов.Риск инсульта составлял ____________ на 48 процентов. Nutrition ____________ считает, что натуральные соединения в шоколаде, называемые флавонолами, полезны для нашего сердца. Флавонолы также помогают уменьшить кровь ____________. Они содержатся в какао-бобах, поэтому в темном шоколаде (в котором больше какао) их на ____________ больше, чем в молочном шоколаде (в котором больше жира). Буйссе предупреждает людей не ____________ есть много шоколада: «Употребление большего количества шоколада, скорее всего, приведет к увеличению веса ____________.Если люди начинают есть небольшое количество шоколада, им следует заменить что-нибудь ____________, желательно другими калорийными сладостями или закусками ». |
внезапно |
ПРОСЛУШИВАНИЕ — Слушайте и заполняйте пробелы
______________________ Германия обнаружила, что шоколад полезен для сердца.Это фантастическая новость для всех любителей шоколада. Обширные исследования проводились более восьми лет. Исследовательская группа наблюдала за шоколадом — ______________________ почти 20 000 человек. Они сравнили, сколько шоколада было в ______________________ сердечных приступов и инсультов. Ведущий исследователь Брайан Буйссе сказал: «Хорошая новость заключается в том, что шоколад ______________________ имел обыкновение думать и даже ______________________ болезнь и инсульт». Г-н Буйссе сказал, что его команда обнаружила, что темный шоколад является самым полезным для здоровья: «Темный шоколад ______________________, молочный шоколад меньше, а белый шоколад не оказывает никакого воздействия», — сказал он.
Немецкое исследование показало, что ______________________ шоколад (по крайней мере одна плитка в неделю) снижает риск сердечного приступа на 27 процентов. Риск инсульта ______________________ 48 процентов. Эксперты по питанию считают, что натуральные соединения в шоколаде называются флавонолами ______________________. Флавонолы также помогают снизить кровяное давление. Они содержатся в какао-бобах, поэтому темный шоколад (в котором больше какао) ______________________, чем молочный шоколад (в котором больше жира).Буйссе предупреждает: ______________________ много шоколада: «Употребление большего количества шоколада, скорее всего, приведет к увеличению веса. Если люди начнут употреблять ______________________ шоколад, он должен заменить что-то другое, предпочтительно другие высококалорийные сладости или закуски».
ПОСЛЕ ЧТЕНИЯ / ПРОСЛУШИВАНИЯ
1. ПОИСК СЛОВА: Поищите в своем словаре / компьютере словосочетания, другие значения, информацию, синонимы… для слов «сердце» и «атака».
- Поделитесь своими выводами с партнерами.
- Задавайте вопросы, используя найденные слова.
- Задайте вопросы партнеру / группе.
2. ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.
- Поделитесь своими вопросами с одноклассниками / группами.
- Задайте вопросы партнеру / группе.
3. ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?
4. СЛОВАРЬ: Обведите слова, которые вы не понимаете. В группах объединяйте неизвестные слова и используйте словари, чтобы найти их значения.
5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:
|
|
ОПРОС СТУДЕНТОВ ШОКОЛАДА
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о шоколаде.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.
СТУДЕНТ 1 _____________ | СТУДЕНТ 2 _____________ | СТУДЕНТ 3 _____________ | |
Q.1. | |||
Q.2. | |||
Q.3. | |||
Q.4. | |||
Q.5. |
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ОБСУЖДЕНИЕ ШОКОЛАДА
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)
а) | Что вы подумали, когда прочитали заголовок? |
б) | Что приходит на ум, когда вы слышите слово «шоколад»? |
в) | Насколько важен шоколад в вашей жизни? |
г) | Будете ли вы есть больше шоколада, если он полезен для вас? |
д) | Что вы думаете об этом исследовании? |
е) | Вы предпочитаете темный, молочный или белый шоколад (почему)? |
г) | Изменили ли вы свои привычки в еде шоколада с детства? |
ч) | Какую роль играет шоколад в культуре вашей страны? |
и) | Можете описать, как вы едите шоколад (что происходит у вас во рту)? |
к) | Какой самый лучший шоколад в мире? |
———————————————— ——————————
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)
а) | Вам понравилась эта статья? |
б) | Считаете ли вы исследование в этой статье важным? |
в) | Вы когда-нибудь беспокоились о шоколаде? |
г) | Как вы думаете, можно давать детям шоколад? |
д) | Какие еще преимущества есть в употреблении шоколада? |
е) | Какой ваш любимый шоколадный десерт (и почему)? |
г) | Сколько вы заплатите за плитку шоколада? |
ч) | Будете ли вы теперь есть больше темного шоколада вместо других сладостей и закусок? |
и) | Почему шоколад такой вкусный (или неприятный)? |
к) | Какие вопросы вы хотели бы задать Брайану Буйссе? |
ЯЗЫК — МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР
Исследование, проведенное (1) ____ в Германии, показало, что шоколад может быть полезен для вашего сердца.Это фантастическая новость для всех любителей шоколада. Обширное исследование проводилось (2) ____ восемь лет. Исследовательская группа проследила за привычками употребления шоколада и здоровьем почти 20 000 человек. Они сравнили, сколько шоколада было в их (3) ____, с количеством сердечных приступов и инсультов. Ведущий исследователь Брайан Буйссе сказал: «Хорошая новость в том, что шоколад не так плох, как мы думали, и может даже (4) снизить риск сердечных заболеваний и инсульта». Г-н Буйссе сказал, что его команда обнаружила, что темный шоколад является самым полезным для здоровья: «Темный шоколад (5) ____ оказывает наибольшее воздействие, молочный шоколад (6) ____, а белый шоколад — нет», — сказал он.
Немецкое исследование показало, что люди, которые ели больше всего шоколада (по крайней мере, один (7) ____ в неделю), снижают риск сердечного приступа на 27 процентов. Риск инсульта снизился на (8) ____ до 48 процентов. Эксперты по питанию считают, что натуральные соединения шоколада, называемые флавонолами, полезны для нашего сердца. Флавонолы также помогают снизить кровяное давление. Они содержатся в какао-бобах (9). Темный шоколад (в котором больше какао) содержит их больше, чем молочный шоколад (в котором больше жира).Буйссе предупреждает людей (10) ____ внезапно съесть много шоколада: «Употребление большего количества шоколада больше всего (11) ____ приведет к увеличению веса. Если люди начнут есть небольшое количество шоколада, он должен заменить что-то еще, (12) ____ другой высокий -калорийные сладости или закуски ».
Вставьте правильные слова из таблицы ниже в приведенной выше статье.
1. | (а) | из | (б) | по | (в) | из | (г) | вверх |
2. | (а) | ниже | (б) | около | (в) | выше | (г) | более |
3. | (а) | диета | (б) | еда | (в) | вес | (г) | питание |
4. | (а) | низкий | (б) | нижний | (в) | низкий | (г) | минимум |
5. | (а) | выставка | (б) | экспонатов | (в) | выставлено | (г) | экспонат |
6. | (а) | меньше | (б) | нижний | (в) | минимум | (г) | последние |
7. | (а) | по пар. | (б) | ухо | (в) | бар | (г) | деготь |
8. | (а) | подробнее | (б) | много | (в) | большинство | (г) | намного |
9. | (а) | т. | (б) | как | (в) | такое | (г) | должен |
10. | (а) | сейчас | (б) | № | (в) | не | (г) | без |
11. | (а) | понравилось | (б) | вероятно | (в) | вероятность | (г) | лайков |
12. | (а) | предпочитаю | (б) | предпочтение | (в) | предпочитает | (г) | предпочтительно |
ПИСЬМО
Напишите о шоколаде за 10 минут.Исправьте бумагу вашего партнера.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНТЕРНЕТ: Поищите в Интернете информацию о шоколаде и здоровье. Поделитесь тем, что вы узнали, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. ШОКОЛАД: Сделайте плакат о шоколаде по всему миру. Покажите свою работу одноклассникам на следующем уроке.У всех вас были похожие вещи?
4. ЛЮБИТЕЛИ ШОКОЛАДА: Напишите в журнале статью о двух людях, которые любят шоколад. Включите с ними воображаемые интервью.
Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке. Запишите все новые слова и выражения, которые вы слышите от своего партнера (ов).
5. ПИСЬМО: Напишите письмо эксперту по шоколаду. Задайте ему / ей три вопроса о шоколаде. Расскажите ему / ей три свои любимые шоколадные истории.Прочтите свое письмо партнеру (-ам) на следующем уроке. Ваш партнер (ы) ответит на ваши вопросы.
ОТВЕТОВ
ИСТИНА / ЛОЖЬ:
а. | Ф | г. | т | г. | Ф | г. | Ф | e. | т | ф. | Ф | г. | т | ч. | т |
SYNONYM MATCH:
1. | найдено | а. | обнаружено |
2 | фантастический | г. | замечательный |
3. | обширная | г. | широкий |
4. | риск | г. | шанс |
5. | экспонатов | e. | показывает |
6. | уменьшенный | ф. | разрез |
7. | страдает | г. | испытывает |
8. | соединения | ч. | смеси |
9. | суммы | и. | томов |
10. | предпочтительно | Дж. | по возможности |
ФРАЗОВЫЙ МАТЧ:
1. | шоколадный май | а. | будьте добры для сердца |
2 | Это фантастическая новость для | г. | все любители шоколада |
3. | Сравнили сколько шоколада | г. | было в их рационе |
4. | снизить риск | г. | болезней сердца |
5. | темный шоколад был самым здоровым | e. | вид поесть |
6. | минимум один | ф. | бар в неделю |
7. | Риск получить | г. | ход обрезано |
8. | натуральные компаунды в шоколаде | ч. | называемые флавонолы |
9. | Buijsse предупреждает людей, чтобы они не внезапно | и. | есть много шоколада |
10. | другое высококалорийное | Дж. | сладости или закуски |
ЗАПОЛНИТЬ ЗАЗОР:
Шоколад полезен для сердца
Исследование , проведенное в Германии, показало, что шоколад может быть полезен для сердца.Это фантастических новость для всех любителей шоколада . Обширные исследования проводились более восьми лет. Исследовательская группа проследила за привычками употребления шоколада и здоровьем почти 20 000 человек. Они сравнили количество шоколада в их рационе с количеством сердечных приступов и инсультов. Ведущий исследователь Брайан Буйссе сказал: «Хорошая новость заключается в том, что шоколад не так плох, как мы привыкли думать, и может даже снизить риск сердечных заболеваний и инсульта .«Г-н Буйссе сказал, что его команда обнаружила, что темный шоколад является самым полезным для здоровья видом :« Темный шоколад демонстрирует наибольшие эффекты , молочный шоколад — меньше, а белый шоколад — нет », — сказал он.
Немецкое исследование показало, что люди, которые ели больше всего шоколада (минимум 90 960 плиток в неделю), снижают риск сердечного приступа на 27 процентов. Риск инсульта составил , а — целых 48 процентов. Эксперты по питанию считают, что натуральные соединения в шоколаде, называемые флавонолами, полезны для нашего сердца.Флавонолы также помогают снизить давление в крови . Они содержатся в какао-бобах, поэтому темный шоколад (в котором больше какао) содержит их на больше, чем молочный шоколад (в котором больше жира). Буйссе предупреждает, что внезапно не есть много шоколада: «Употребление большего количества шоколада, скорее всего, приведет к увеличению веса на . Если люди начнут есть небольшое количество шоколада, он должен заменить что-то или , предпочтительно другие высококалорийные сладости.