Можно ли рыбьим жиром мазать лицо: Рыбий жир для лица и от морщин вокруг глаз

Содержание

Рыбий жир в косметологии для кожи лица

Рыбий жир ценится за высокий уровень полезных веществ. Косметологи тоже не оставили данный продукт без внимания.

Применение его для лица чудесным образом преображает кожу, помогает ей оставаться гладкой и упругой, избавляет от морщинок.

Состав и свойства

Рыбий жир — маслянистая жидкость, отличающаяся своеобразным вкусом и запахом. Получен из жирных видов рыб, содержит важные для организма компоненты. Это позволяет:

  • за счет полиненасыщенных жирных кислот повысить уровень энергии, понизить концентрацию холестерина в организме, увеличить эластичность сосудов, устранить воспалительные процессы, прыщи, кожные высыпания, удержать влагу в коже;
  • эйкозапатентованная кислота регулирует деятельность сальных желез, предотвращает образование морщин, разглаживает кожу;
  • за счет витамина D лучше усваиваются минералы (кальций, фосфор), необходимые для здоровых костей;
  • докозагексаеновая кислота позволяет сохранить кожу красивой;
  • витамин А помогает поддерживать состояние кожи в здоровом состоянии, сохранить красоту кожи, её молодость.

Содержащиеся в нем компоненты улучшают протекающие в организме обменные процессы, способствуют выведению из него токсинов, поэтому кожа выравнивается и очищается.

При регулярном приеме рыбьего жира исчезают прыщи (особенно у подростков).

Добавление его в маски предупреждает появление морщин, устраняет неглубокие морщинки, делает менее заметными появившиеся. Рыбий жир тонизирует и подтягивает кожу, от чего овал становится четко выраженным, а кожа — гладкой.

к содержанию ↑

Применение в косметологии

Кремы и сыворотки для лица, содержащие рыбий жир, благоприятно воздействуют на кожу, имеющую определенные проблемы. Его комплексное воздействие сейчас получило широкую популярность.

Рыбий жир незаменим для сухой кожи, имеющей предрасположенность к раздражению. Он успешно избавляет от покраснения и зуда, способствует восстановлению её нормального состояния.

Для поддержания кожи лица в хорошем состоянии в косметологии активно используется рыбий жир. Он находится в составе кремов и масок.

Применение содержащих его продуктов избавляет от гиперпигментации, прыщей, морщин.

к содержанию ↑

Домашние рецепты

Дома всегда имеется возможность приготовить маски, основу которых составляет рыбий жир. Они дают прекрасный эффект, необходимые ингредиенты легко найти, не затрачивая особых усилий и средств. Пользоваться такими масками можно без опаски независимо от типа кожи, важно подобрать ту, что окажется наиболее подходящей.

Использование масок, включающих рыбий жир, позволяет решить имеющиеся проблемы с кожей:

  1. Угревые высыпания, прыщи.
  2. Покраснение, чрезмерная сухость, шелушение.
  3. Возрастная гиперпигментация, веснушки.
  4. Тусклый цвет, морщины.

До применения масок следует помнить:

  • в аптеках приобретается рыбий жир в капсулах или флаконах;
  • перед использованием маски нужно проверить наличие реакции организма на рыбий жир;
  • пользоваться свежим рыбьим жиром;
  • оставлять маску на лице не дольше 30 минут;
  • удалить косметику перед применением маски;
  • не использовать крем после удаления маски;
  • применять курсом из 3-х масок в течение недели курсом длительностью до одного месяца.

Для простейшей маски следует проколоть капсулу с рыбьим жиром иглой от шприца, набрать в него содержимое капсулы и нанести пальцами на лицо, распределяя равномерно, легкими движениями вдоль массажных линий.

Как приготовить отвар череды для ухода за кожей лица? Рецепт вы можете найти на нашем сайте.

к содержанию ↑

Избавляющая от морщин

Дома вполне по силам приготовить маску, заметный эффект от применения которой появится спустя несколько дней после использования:

ИнгредиентыКоличество
Мелко нарезанная зелень петрушки1 ч. л.
Рыбий жир1 ч. л.
Обезжиренный творог2 ч. л.
Лимонная цедра1 ч. л.

Необходимо смешать составляющие, получив однородную массу. Нанести её на лицо (исключив кожу вокруг глаз). Оставить на 15 минут, после этого смыть прохладной водой. Для стойкого эффекта необходимо провести курс из 10 процедур.

к содержанию ↑

От угревой сыпи и прыщей

ИнгредиентыКоличество
Рыбий жир1 ч. л.
Сливки1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.

Компоненты смешиваются, полученная масса наносится на лицо на 20 минут. Смывается прохладной водой.

Для увлажнения сухой кожи

ИнгредиентКоличество
Жирная сметана1 ст. л.
Рыбий жир1 ч. л.
Мед0,5 ч. л.

Смешав ингредиенты, полученную смесь распределить на коже толстым слоем, оставить на 30 минут. Удалить остатки салфеткой, смыть теплой водой.

Против пигментации

Маска, улучшающая цвет лица, успешно осветляющая веснушки:

ИнгредиентыКоличество
Куриное яйцо1 шт.
Рыбий жир1 ч. л.
Лимонный сок3 капли

После тщательного смешивания ингредиентов полученная масса наносится на лицо на полчаса. Смывается прохладной водой.

Для увядающей кожи

Маска, преображающая увядающую кожу:

ИнгредиентыКоличество
Кашица из сырой натертой картофелины1 ст. л.
Рыбий жир1 ч. л.
мед1 ч.

Смешать компоненты, распределить равномерным слоем на лице, оставить на 25 минут. Удалить остатки салфеткой, лицо ополоснуть теплой водой.

Эффект от использования

Высокая эффективность, которую дают маски, включающие рыбий жир, состоит в воздействии его компонентов на глубинные слои кожи.

Заметный эффект получается лишь в случае регулярного использования. Для наибольшей эффективности перед наложением маски следует предварительно очистить кожу. Заметный омолаживающий эффект дает ежедневное нанесение масок курсом 10 дней.

Регулярное использование подобных масок скрывает происходящие возрастные изменения. Для усиления эффекта желательно добавить приём рыбьего жира внутрь.

Как часто можно использовать?

Недопустимо употреблять рыбий жир, полученный из печени трески, долгое время (из-за высокой концентрации витаминов А и D).

Допускается прием в разумных дозах жира, полученного из мышц рыб, неограниченное время.

Принимать рыбий жир в капсулах лучше натощак, запивая их холодной водой. В случае возникновения неприятных ощущений нужно принимать после еды.

Не рекомендуется прием рыбьего жира внутрь с мая по август включительно (в эти месяцы под действием солнечных лучей увеличивается концентрация выработки витамина D, что ведет к его передозировке).

Использовать маски на основе рыбьего жира рекомендуется не чаще 3-х раз в течение недели и не дольше одного месяца, поле чего необходим перерыв.

О применении желатина для избавления от морщин на лице читайте в нашей статье.

к содержанию ↑

Противопоказания

Несмотря на многочисленные положительные качества рыбьего жира, не всем разрешено его употреблять. Не рекомендуется применять рыбий жир в некоторых случаях:

  • непереносимости его организмом;
  • патологии органов кровеносной системы;
  • заболеваний органов пищеварения;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • страдающим туберкулезом;
  • нарушений со стороны щитовидной железы;
  • наличия камней в желчном пузыре и почках;
  • нарушений со стороны почек;
  • высокого содержания в крови солей кальция;
  • высокой концентрации витамина D.

к содержанию ↑

Польза употребления внутрь

Неоспоримый положительный результат от приема внутрь рыбьего жира доказан специалистами. При появлении первых морщинок желательно начать употреблять рыбий жир, предварительно проконсультировавшись с врачом и строго соблюдать рекомендуемую дозировку.

Проведенные эксперименты показали, что принимая рыбий жир внутрь, через три месяца можно сделать кожу на 10% более упругой, морщины устранить.

В результате исследований ученых подтверждено: рыбий жир — почти «волшебная палочка» и недооценивать приносимую им пользу не следует. Правильное его применение позволит надолго оставаться коже красивой и здоровой.

Поделиться с друзьями:

Косметические маски для лица с рыбьим жиром

« Назад

Маски для лица с рыбьим жиром  28.06.2016 11:50

Косметические маски с содержанием рыбьего жира уже можно найти на многих прилавках магазинов. Это объясняется большой пользой рыбьего жира для человеческого организма в целом, и для кожи в частности.

История


В 20 веке стало известно, что рыбий жир полезен. Лечение «куриной слепоты», повышение аппетита, общее улучшение здоровья, лечение рахита – основные причины, по которым рыбий жир пили все поколения. С развитием науки стали известны и другие преимущества этого вещества, и теперь рыбий жир можно найти даже в составе косметических уходовых средств для кожи. Это обусловлено составом рыбьего жира.

Состав рыбьего жира


Самый важный компонент рыбьего жира – это омега-3 жирные кислоты. Они являются строительным материалом для наших клеток и отвечают за их регенерацию. Только этот факт уже говорит о его пользе для кожи и волос. Омега-3 держат в норме липидный баланс и не дают коже «пересушиваться», что замедляет процесс старения и появления морщин.

Помимо этого рыбий жир содержит:

  • Витамин А. Он благоприятно действует на обмен веществ, необходим для роста новых клеток, их восстановления. Витамин А способствует быстрому заживлению кожи, не дает ей утончаться и шелушиться.
  • Витамин Д. Обладает омолаживающими свойствами, его используют при лечении псориаза (чешуйчатость кожи).

Все эти качества рыбьего жира позволяют сказать, что применение этого продукта может не ограничиваться внутренним приемом. Наружное использование позволяет получить максимум эффекта для кожи и, соответственно, продлит молодость.

Запах – признак качества


Самый качественный рыбий жир – натуральный. А натуральный рыбий жир пахнет не очень приятно. Однако именно по этому запаху Вы можете определить держите ли Вы в руках подделку или синтезированный продукт. Резкий рыбный запах нельзя ни с чем спутать, но также важно, чтобы он не имел прокисший оттенок, это может говорить о том, что продукт испорчен. Наружное применение рыбьего жира малоприятно, но полезно для кожи.

Для смельчаков: рецепты масок с рыбьим жиром для лица


Для тех, кто превозмог себя и решился перетерпеть рыбный запах.

Увлажняющая маска. В обычной бумажной или тряпичной салфетке сделайте прорези для глаз, носа и рта. Смочите салфетку в рыбьем жире (можно с добавлением воды), приложите на лицо. Держите 10-15 минут, уберите салфетку и смойте остатки рыбьего жира.

Омолаживающая маска. Смешайте рыбий жир и мед в примерной пропорции 1:1 и легкими движениями нанесите на лицо. По истечении 10-15 минут смойте теплой водой. Также эту маску можно разбавить чистой водой для получения нужной консистенции.

Польза рыбьего жира для кожи лица – рецепты масок

О пользе рыбьего жира для здоровья многие наслышаны еще в детстве, когда это малоприятное на вкус и запах средство заставляли принимать ежедневно. Времена изменились, и в любой аптеке сейчас можно купить данный продукт в виде капсул, без вкуса и запаха, что согласитесь, многократно упростило его прием, как детям, так и взрослым.

Но если говорить о воздействии рыбьего жира на кожу лица, то совместно с приемом капсул (или без них) средство рекомендуется наносить наружно, правда в этом случае придется немного потерпеть его специфический запах.

О том, чем полезен рыбий жир для кожи говорит в первую очередь его состав. Важнейшие ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамин А и витамин D, йод, сера, фосфор, бром и другие немаловажные вещества.

Маски из рыбьего жира особенно хорошо подходят для более сухого типа кожи, благодаря их отменным питательным свойствам. Для зрелой и увядающей кожи также будет немалая польза, состоящая в ее выравнивании, разглаживании неглубоких морщинок и улучшении цвета лица.

Делаем маски для лица из рыбьего жира

 

Классический метод – это нанесение на очищенное лицо чистого продукта тонким равномерным слоем на 20-30 минут.
Если у вас капсулы, то просто проткните их иглой, и выдавите содержимое.

* * * * *

При наличии комбинированной (смешанной) кожи лучше делать маску из рыбьего жира и воды. Средство просто разводится с чистой водой в равных пропорциях. Но так как жиры плохо смешиваются с водой, нужно добавить еще один ингредиент, например, кефир.
К 4-5 ст. л. нежирного кефира добавляется 1 ст. л. воды, все перемешивается, и затем додается 1 ст. л. рыбьего жира, и снова все тщательно смешивается.
Состав наносится на предварительно умытое лицо на 20-25 минут, после чего хорошенько смывается одной водой без мыла.
Для разглаживания и освежения зрелой, начавшей терять свой тонус кожи применяется такая же смесь, как и в рецепте выше, только вместо кефира берется 1 полная ст. л. сметаны.

* * * * *

Очень популярна маска с медом и рыбьим жиром:
1 ст. л. меда смешивается с 2-мя ст. л. чистой воды, и затем добавляется 1 ст. л. рыбьего продукта из капсул или бутылочки.
Смесь равномерно размазывается по всему лицу (за исключением кожи вокруг глаз), держится 12-15 минут, и после хорошенько смывается теплой водой.
Рецепт замечательно подходит для насыщения сухой и увядающей кожи необходимыми питательными веществами, ее выравнивания, повышения тонуса.
Правда лучше подстраховаться, и вначале проверить, нет ли у вас аллергии на мед, да и на рыбий жир тоже. Для этого небольшое количество продукта наносится на внутренний сгиб локтя, и держится около получаса. Какие-либо реакции – зуд, покраснение, жжение или воспаление кожного покрова говорят о том, что вам лучше отказаться от использования данного компонента.

* * * * *

Далее против сухости кожи с ингредиентами можно экспериментировать как угодно:
Смесь 1: один сырой желток растирается с 1 ст. л. рыбьего жира. По желанию в данный состав можно додавать 1 чайную ложечку меда или сметаны.
Смесь 2: Варится овсяная каша (можно на молоке) без соли и сахара. К 2-м ст. л. готовой и теплой каши добавляется 1 ст. ложка рыбьего жира.
Смесь 3: 1 ст. л. рыбьего жира тщательно растирается с 2-мя ст. л. истолченной мякоти спелых бананов.
Любая из смесей держится на лице от 15-ти до 25-ти минут, и затем смывается просто теплой водой.

* * * * *

И, конечно же, рыбий жир хорошо применять совместно с натуральными растительными маслами (перейдя по этой ссылке, подберите наиболее подходящее масло для вашей кожи).
Для приготовления маски достаточно смешивать его в равных пропорциях с выбранным маслом, или же брать масла в 2 раза больше (для меньшей концентрации жира).
Масляной состав слегка подогревается (желательно), выдерживается на лице 25-40 минут, и смывается просто теплой водой без мыла.

Рыбий жир от прыщей: свойства, применение, отзывы

Многочисленные исследования подтвердили, что от прыщей рыбий жир достаточно эффективен, он снижает количество угрей на 42%. Особенно это вещество помогает при гормональных сбоях, которые и вызывают прыщи.

Так как же использовать препарат при заболевании акне? Действительно ли он так эффективен? Как правильно его применять? Кому нельзя использовать рыбий жир от прыщей? Во всем этом нужно детально разобраться.

Действие препарата

Если коротко, то от угревой сыпи спасает вещество Омега-3, которое и содержится в большом количестве в рыбьем жире. Это жирные кислоты, которые прекрасно справляются с акне. Омега-3 не только борется с угрями, они вообще снижают воспалительные процессы и стимулируют регенерацию кожи при всевозможных ее заболеваниях.

Именно воспаление является самым активным возбудителем угревой сыпи. Так что для правильного избавления от прыщей рыбий жир принимать нужно обязательно. Но прежде чем отправляться в аптеку за волшебным препаратом, стоит детально изучить все за и против. Бывают случаи, когда применение рыбьего жира, то есть масла печени трески или любого другого морского масла, наносит вред организму.

Результаты экспериментов

Не все научные исследования дали одинаковые результаты. Одни говорят о том, что прием рыбьего жира снижает на сорок процентов появление воспаленных угрей и на двадцать – невоспаленных.

Другие специалисты утверждают, что рыбий жир помогает от прыщей в случаях, когда заболевание акне находится в умеренной или тяжелой стадии, а вот от мягкой угревой сыпи средство не действенно.

Все эксперименты однозначно подтверждают одно, препарат хорошо помогает при воспаленных угрях, которые чаще всего появляются при гормональных сбоях в женском организме. Эти проблемы обычно связаны с предменструальными прорывами и самими месячными.

Принцип работы рыбьего жира

Как уже говорилось выше, в препарате очень высокое содержание жирных кислот Омега-3, особенно EPA и DHA. Именно эти вещества прекрасно входят во взаимодействие с кислотами Омега-6. Эта реакция и убирает воспалительный процесс в организме.

Воспаленная угревая сыпь появляется в том случае, если в рационе человека неправильное соотношение двух жирных кислот. Прыщи появляются при избытке Омега-6 и нехватке Омега-3.

Именно поэтому уже много лет врачи рекомендуют рыбий жир для соблюдения баланса между Омега-3 и Омега-6 для снятия воспаления.

Масло из печени трески, которое все привыкли называть рыбьим жиром, еще богато на витамин А, который также помогает предотвратить появление угревой сыпи.

Когда еще полезен рыбий жир

Исследования, проведенные учеными из Кореи, доказали, что вещество Омега-3 или гамма-линоленовая кислота (GLA) избавляет от воспаленных угрей на сорок, а то и пятьдесят процентов.

Так как гормональные сбои, вызывающие появление угревой сыпи, аналогичны тем, что провоцируют синдром поликистозных яичников, то с абсолютной уверенностью можно заявить, что при помощи масла из печени трески можно лечить и это заболевание. А если учесть, что при этом зачастую появляются угри, то и в данной ситуации поможет рыбий жир от прыщей на лице.

Кому рекомендуют масло печени трески от угрей

По отзывам о рыбьем жире от прыщей можно судить о том, что этот препарат помогает не во всех ситуациях:

  1. Жиром из печени трески стоит пополнить свой ежедневный рацион в том случае, если воспаленных угрей на теле умеренное количество. Тут все специалисты в один голос утверждают, что вещество однозначно поможет.
  2. А вот при наличии черных точек и мелких прыщей на лице эффективность рыбьего жира никем не подтверждена. Хотя можно попробовать, вряд ли будет нанесен вред.
  3. Если мелкая сыпь акне связана с гормональными сбоями в женском организме, то рыбий жир от прыщей однозначно поможет.
  4. Когда угревая сыпь связана с поликистозом или менструальными проблемами, то рыбий жир – это просто находка, его применение обязательно. Необходимое количество Омега-3 – тысяча миллиграммов в сутки.

Можно употреблять от прыщей рыбий жир в капсулах, а можно просто включить в свой рацион такие продукты, как семена льна, яйца, печень трески и жирную рыбу, например, лосось.

Возможна ли обратная реакция на препарат

В декабре 2012 года в Политехническом университете Калифорнии было проведено исследование по поводу эффективности рыбьего жира. В эксперименте принимало участие тринадцать человек с явным воспаленным акне. Им каждый день выдавали по три грамма рыбьего жира.

Через три месяца у восьми участников показатели заметно улучшились, а вот у четырех оставшихся болезнь акне начала прогрессировать. Стоит отметить, что семь человек из восьми с хорошими результатами имели среднюю или высокую степень заболевания. А вот трое из четырех испытуемых с отрицательными результатами, наоборот, страдали от легкой или мелкой сыпи.

Результаты оказались довольно двоякими, исследования в этой области продолжаются и по сей день.

Краткие выводы

  • На данный момент рыбий жир, в состав которого входят жирные кислоты Омега-3, – единственная пищевая добавка, польза которой при воспаленной угревой сыпи научно доказана.
  • Многочисленные эксперименты показали, что препарат полезен для тех, у кого угревая сыпь сильно выражена. Чаще всего его назначают женщинам, у которых акне вызвано возрастными гормональными сбоями.
  • Поможет ли рыбий жир от прыщей? Все зависит от степени заболевания и тех факторов, которые его спровоцировали.

По отзывам о рыбьем жире от прыщей на лице можно судить о том, что его используют не только вовнутрь, но и как наружное средство.

Лимонный сок с рыбьим жиром

Такая маска подойдет для обладательниц жирной кожи, так как она подсушивает ее до необходимого уровня. Благодаря этому влажность кожи уменьшается. Если регулярно использовать такой состав в качестве маски, то уже через три-четыре процедуры результат будет достаточно заметен. Единственное, что такую маску желательно делать не чаще двух раз в неделю.

  • В небольшую пиалу вылить чайную ложку рыбьего жира, туда же отправить лимонный сок, выдавленный из половинки плода.
  • Все хорошенько перемешать.
  • Массу аккуратно нанести на кожу лица и оставить до полного высыхания. Это займет около десяти минут.
  • Смыть маску теплой водой.

Если после проведенной процедуры кожа покажется уж очень сухой и стянутой, то в следующий раз состав стоит разнообразить чайной ложкой жирных сливок.

Рыбий жир с медом

Эта маска поможет сделать кожу более эластичной. Она подходит женщинам старшего возраста, у которых появляются не только мимические морщинки, но и возрастные. Хотя и молодые девушки могут делать ее в целях профилактики:

  • В удобную посуду вылить горячую кипяченую воду (достаточно одной столовой ложки).
  • Туда же отправляется чайная ложка масла печени трески.
  • Мед добавляется в последнюю очередь. Его тоже потребуется чайная ложка.
  • Все тщательно перемешать и нанести состав на лицо.
  • Держать на коже такую маску нужно пятнадцать минут, а потом смыть прохладной водой.

Для лечения угревой сыпи часто используют маску из меда и овсянки, эти два продукта помогают нормализовать работу сальных желез. Уходит лишний жир с кожи, а чистка пор производится уже на первой процедуре.

Именно поэтому можно добавить овсяные хлопья и в данную маску. Для того чтобы состав получился наиболее эффективен, необходимо соблюдать пропорции, то есть овсянки нужно положить ровно столько, сколько и меда. При этом необходимо использовать не целые хлопья, а измельченные в кофемолке.

На видео еще один вариант маски.

Рыбий жир, зелень, творог и лимон

Такая маска тоже повышает эластичность кожи и помогает бороться с морщинами. Рецепт не такой простой, как первые два, но и результат превзойдет все ожидания. Такой состав идеально подходит для проблемной жирной кожи:

  • В мисочку отправляется чайная ложка рыбьего жира.
  • Измельченную петрушку нужно отправить туда же (две чайные ложки).
  • Творога понадобится столько же. Перед тем, как добавить его в смесь, нужно хорошо размять вилкой.
  • Лимонная цедра с одного плода отправляется к остальным ингредиентам.
  • Все хорошенько перемешивается и наносится на кожу лица на двадцать минут.

Такую процедуру можно проводить три раза в неделю.

Рыбий жир и омега-3 масла: преимущества, продукты и риски

Рыбий жир получают из жирной или жирной рыбы, такой как форель, скумбрия, тунец, сельдь, сардины и лосось. Они содержат омега-3 жирные кислоты и витамины А и D.

Добавки с рыбьим жиром и омега-3 популярны, потому что считаются полезными для здоровья. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует употреблять жирную рыбу для поддержания здоровья сердца. Однако исследования дали неоднозначные результаты.

В 2012 году национальное исследование здравоохранения показало, что около 7.8 процентов взрослых в Соединенных Штатах (США), или 18,8 миллиона человек, и 1,1 процента детей в возрасте от 4 до 17 лет, принимали добавки с рыбьим жиром в течение предыдущих 30 дней.

Краткие сведения о рыбьем жире

  • Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты и витамины A и D.
  • Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, могут защитить сердце и принести другие преимущества для здоровья, но результаты исследований были смешанный.
  • Рыба — лучший способ получить рыбий жир или омега-3, чем прием пищевых добавок.

Омега-3 жирные кислоты — это жиры, обычно содержащиеся в растениях и морских обитателях.

В жирной рыбе много двух типов:

Эйкозапентаеновая кислота (EPA) : самая известная жирная кислота омега-3, EPA помогает организму синтезировать химические вещества, участвующие в свертывании крови и воспалении (простагландин-3, тромбоксан-2 , и лейкотриен-5). Рыбы получают EPA из водорослей, которые они едят.

Докозагексаеновая кислота (DHA) : У людей эта жирная кислота омега-3 является ключевой частью сперматозоидов, сетчатки, части глаза и коры головного мозга, части головного мозга.

ДГК присутствует во всем теле, особенно в мозге, глазах и сердце. Он также присутствует в грудном молоке.

Некоторые исследования пришли к выводу, что рыбий жир и жирные кислоты омега-3 полезны для здоровья, но другие — нет. Это было связано с рядом условий.

Рассеянный склероз

Считается, что рыбий жир помогает людям с рассеянным склерозом (РС) из-за его защитного действия на мозг и нервную систему. Однако, по крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что они не приносят пользы.

Рак простаты

Одно исследование показало, что рыбий жир, наряду с диетой с низким содержанием жиров, может снизить риск развития рака простаты. Однако другое исследование связывало более высокий уровень омега-3 с более высоким риском агрессивного рака простаты.

Исследование, опубликованное в журнале Национального института рака , показало, что высокое потребление рыбьего жира увеличивает риск высокозлокачественного рака простаты на 71 процент, а всех видов рака простаты — на 43 процента.

Послеродовая депрессия

Употребление рыбьего жира во время беременности может снизить риск послеродовой депрессии. Исследователи считают, что употребление рыбы с высоким содержанием омега-3 два или три раза в неделю может быть полезным. Рекомендуются источники пищи, а не добавки, так как они также содержат белок и минералы.

Преимущества для психического здоровья

8-недельное пилотное исследование, проведенное в 2007 году, показало, что рыбий жир может помочь молодым людям с поведенческими проблемами, особенно с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Исследование показало, что дети, потреблявшие от 8 до 16 граммов (г) ЭПК и ДГК в день, показали значительные улучшения в своем поведении по оценке их родителей и психиатра, работающего с ними.

Преимущества памяти

Прием омега-3 жирных кислот может помочь улучшить рабочую память у здоровых молодых людей, согласно исследованию, опубликованному в журнале PLoS One .

Однако другое исследование показало, что высокие уровни омега-3 не предотвращают снижение когнитивных функций у пожилых женщин.

Польза для сердца и сердечно-сосудистой системы

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, могут защитить сердце во время психического стресса.

Результаты, опубликованные в American Journal of Physiology , свидетельствуют о том, что люди, которые принимали добавки с рыбьим жиром более 1 месяца, имели лучшую сердечно-сосудистую функцию во время психологически стрессовых тестов.

В 2012 году исследователи отметили, что рыбий жир, благодаря своим противовоспалительным свойствам, помогает стабилизировать атеросклеротические поражения.

Между тем, обзор 20 исследований с участием почти 70 000 человек не выявил «убедительных доказательств» связи добавок рыбьего жира с более низким риском сердечного приступа, инсульта или ранней смерти.

В одном исследовании было обнаружено, что люди со стентами в сердце, которые принимали два разжижающих кровь препарата, а также омега-3 жирные кислоты, имели более низкий риск сердечного приступа по сравнению с теми, кто не принимал рыбий жир.

AHA рекомендует есть рыбу, особенно жирную, не реже двух раз в неделю, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Болезнь Альцгеймера

Многие годы считалось, что регулярное употребление рыбьего жира может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Однако крупное исследование, проведенное в 2010 году, показало, что рыбий жир не лучше плацебо предотвращает болезнь Альцгеймера.

Между тем, исследование, опубликованное в журнале Neurology в 2007 году, показало, что диета с высоким содержанием рыбы, омега-3 масел, фруктов и овощей снижает риск деменции и болезни Альцгеймера.

Потеря зрения

Адекватное потребление DHA с пищей защищает людей от возрастной потери зрения, сообщили канадские исследователи в журнале Investigative Ophthalmology & Visual Science .

Эпилепсия

В исследовании 2014 года, опубликованном в журнале Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry , утверждается, что у людей с эпилепсией может быть меньше припадков, если они будут ежедневно потреблять низкие дозы рыбьего жира с омега-3.

Шизофрения и психотические расстройства

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, могут помочь снизить риск психоза.

Результаты, опубликованные в Nature Communications , подробно описывают, как 12-недельное вмешательство с добавками омега-3 существенно снизило долгосрочный риск развития психотических расстройств.

Здоровье плода

Потребление омега-3 может способствовать ускорению когнитивного и моторного развития плода. В 2008 году ученые обнаружили, что потребление омега-3 в течение последних 3 месяцев беременности может улучшить сенсорное, когнитивное и двигательное развитие плода.

Почему рыбий жир «не работает»

Хотите узнать, как получить максимум от Омега-3?

Получите наш бесплатный отчет

7 причин, по которым последние новости о рыбьем жире были негативными

В последнее время о рыбьем жире сообщают только плохие новости.

По последним данным, было опубликовано более 22 000 отдельных исследований рыбьего жира, большинство из которых опубликовано за последнее десятилетие.

Если есть такой взрывной рост научных доказательств в поддержку преимуществ рыбьего жира, то что тогда?

Вот несколько причин, почему:

1. Страх продает. Информации нет.

Выживание — это первобытный человеческий инстинкт. А страх связан с нашим выживанием. Телевизионные продюсеры не пугают вас. Они просто делают то, что работает.

Если бы главный отчет CNN о состоянии здоровья был «Еще одно исследование подтверждает влияние EPA Omega-3 на здоровье», вы бы переключились на канал Кардашьян. Вот что продается. Не судить. Вот несколько видеороликов о кошках.

Черт возьми, даже подкованный в науке Ира Флэтоу в программе «Научная пятница NPR», казалось, сидел там, подпиливая ногти, позволяя не оспаривать панику.

Буквально на прошлой неделе мы получили, возможно, лучшие новости о рыбьем жире за долгое время — обзор 70 исследований показал, что рыбий жир поддерживает здоровое кровяное давление *.Блестящее научное исследование, выполненное не менее выдающимися людьми из GOED. В этом материале щебетание сверчка в СМИ было отмечено более смекалистым, чем Флэтоу Стивеном Дэниелсом.

* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться. Клинические исследования показывают, что 2000–3000 мг Омега-3 в день при использовании в составе здорового питания и физических упражнений могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление.

2. Эффект коктейля

Вы когда-нибудь пробовали говорить тихо в переполненном спорт-баре? Не работает. Похожая ситуация с сердечными препаратами и исследованиями Омега-3.

Пациенты, участвовавшие во многих исследованиях с рыбьим жиром, также принимают мега-коктейли из нескольких различных мощных сердечно-сосудистых препаратов. Это называется комбинированной терапией , метод — метод «бросать все в стену».

Еще в 80-х и 90-х годах, когда практически все исследования рыбьего жира были положительными, люди не подвергались агрессивному фоновому лечению.В то время многих из этих наркотиков даже не было. Итак, в мире полипиллов практически невозможно, чтобы рыбий жир или даже новое мощное самостоятельное лекарство принесли достаточно пользы, чтобы превзойти шум.

Шесть недавних испытаний показали незначительную или нулевую пользу от приема Омега-3, и все они имели очень высокий базовый уровень лечения статинами, гипотензивными средствами и антикоагулянтами.

Это огромная проблема, но это не означает, что Омега-3 неэффективен.

3. Люди знают (и потребляют) Омега-3

Люди начали есть продукты, обогащенные Омега-3.

Омега-3 содержится в молоке, яйцах, апельсиновом соке, хлебе, йогурте и во всем остальном, что маркетологи могут добавить немного омега-3.

Если вы уже получаете Омега-3 из нескольких источников в своем рационе, становится трудно показать пользу от небольшого количества добавленных Омега-3. «Высокий уровень использования рыбы и рыбьего жира» среди участников исследования был отмечен несколькими исследователями.

Уильям Харрис, профессор медицины в Медицинской школе Сэнфорда при Университете Южной Дакоты, говорит, что чем больше людей потребляют рыбу и другие продукты, содержащие омега-3, тем сложнее показать пользу, потому что нет истинных группа плацебо.

4. Высокое потребление омега-6

Жиры Омега-6 и Омега-3 оказывают на ваш организм противоположные эффекты инь-янь.

Наше естественное (и идеальное) соотношение между этими двумя группами жирных кислот составляет примерно 1: 1. Но даже в 2 или 3 раза больше Омега-6 можно. Но современные диеты в 15-20 раз в пользу омега-6.

Этот крайний дисбаланс может быть одной из причин, по которой нам нужно больше инь Омега-3, чтобы сбалансировать янь Омега-6.

Большинство преимуществ Омега-3 часто связаны с уменьшением или устранением ущерба от избытка Омега-6 *.Омега-6 является предшественником нескольких потенциально вредных для здоровья соединений. Влияние на здоровье низкого или умеренного уровня Омега-3, вероятно, будет сведено на нет из-за неестественно высокого уровня Омега-6 в нашем рационе… опять же, это похоже на тихую беседу в шумном спорт-баре. *

Уровень провоспалительных жиров омега-6 (линолевая кислота) в подкожных жировых отложениях увеличился на 200% за последние полвека. По материалам: Whole Health Source, Dr. Stephan Guyenet.

Учитывая, что наше потребление омега-6 резко увеличилось с 1970-х годов, разве не логично предположить, что вам потребуется большее количество омега-3, чтобы заметить пользу для здоровья?

Есть доказательства того, что уменьшение количества Омега-6 делает Омега-3 более биодоступными.*

Некоторые исследователи начали учитывать высокое потребление омега-6 с пищей. Но большинство этого не сделали.

5. Слишком низкая дозировка омега-3

Если вы хотите проявить эффект, возможно, вам придется принять более высокие дозы. Простая концепция.

Но не во всех исследованиях используются эффективные дозы. Это не значит, что Омега-3 бесполезна. Это просто означает, что при такой низкой дозировке исследование не показало статистической выгоды.

Доктор Барри Сирс, известный по зональной диете, до смерти забил этот показатель.Или он?

6. Глобальное потепление убивает пиратов — запутанная корреляция и причинно-следственная связь

Это любимая мозоль. Я мог разглагольствовать несколько дней.

Корреляция означает, что две вещи каким-то образом связаны, но одна не обязательно вызывает другую. Как мороженное вызывает утопление. Или глобальное потепление убивает пиратов.

Похоже, что пираты вымирают. Источник: wikipedia

Это должно стать лакмусовой бумажкой для всех аспирантов, защищающих диссертацию: можно ли убить пиратов, включив термостат? (Вместо этого они спросили меня о стандартном отклонении и вторичных дифференциальных уравнениях … Пшоу! Спасибо, доктор. Корнелл!)

В прошлогоднем очаровательно ошибочном исследовании «добавки рыбьего жира вызывают рак простаты» спутана корреляция с причинно-следственной связью.

Теодор Браски, ведущий автор исследования, как мне сказали, поддерживает в своем офисе жаркие 110 градусов. Столкнувшись с кабинетом, полным ученых, он предложил правдоподобное объяснение, что пользователи добавок с большей вероятностью будут посещать своих врачей и, следовательно, с большей вероятностью будут диагностированы ранее с раком простаты. Это не извиняет того факта, что его первоначальное исследование, получившее широкую известность, не включало добавки рыбьего жира.

На той же конференции, когда д-р Доминик Александер, эпидемиолог, рассмотрел те же данные того же исследования рака простаты. Он описал риск рака простаты от употребления рыбьего жира как «незначительный. Нет повышенного риска. Нет снижения риска. Ничего особенного не происходит. Не статистически значимый результат.

Это не то сообщение, которое мы слышали по телевидению в прошлом году, которое, кстати, заставило 12 миллионов человек прекратить принимать добавки с рыбьим жиром.

7. Научная небрежность

Множество способов сорвать научные исследования, но вот некоторые из наиболее часто встречающихся в исследованиях Омега-3:

  1. Продолжительность лечения слишком короткая. Так часто бывает с исследованиями, изучающими влияние DHA на здоровье мозга.
  2. Плохо определенные конечные точки. В более ранних исследованиях Омега-3 смерть пациента часто была конечной точкой исследования. В году все недавних недавних исследований, «несмертельные события» стали конечной точкой исследования из-за того, что люди не умирали. Некоторые называли это прекращением раньше, потому что люди умирали не так, как ожидалось. Эти упрямые пациенты… как они посмели!
  3. Слишком мало предметов. Это приводит к «недостаточной мощности» для обработки чисел для получения результатов. Это не означает, что рыбий жир не сработал, а скорее это неспособность обнаружить пользу из-за слишком малого количества людей / субъектов.
  4. Как измеряется Омега-3. Уровни омега-3 в плазме имеют тенденцию повышаться и понижаться в зависимости от вашего последнего приема пищи. Уровень омега-3, включенного в мембрану красных кровяных телец, может быть более надежным. Наименее надежно спрашивать людей, что они ели накануне (анкеты по частоте приема пищи), и экстраполировать это в заключение.
  5. Паршивое плацебо. Что отличает плацебо от рыбьего жира? Растительное масло? Маргарин? Оливковое масло? Нет, нет и нет. Тем не менее, исследования регулярно используют их.
  6. Путать первичную и вторичную профилактику. Я прошу прощения за СМИ, но не за ученых.
    • Первичная профилактика — это предупреждение болезни до того, как она заразится.
    • Вторичный лечит его после того, как вы заразились. Пример: может быть, рыбий жир или употребление рыбы не сделают ни черта для болезни Альцгеймера после того, как вы ее получите . .. но, возможно, наблюдение за вашей диетой и употреблением рыбы в молодости и среднем возрасте помогает.Чтобы доказать это, вам потребуется 50-летнее исследование (см. Пункт 1).

Вот ссылка на «Примерное руководство по выявлению плохой науки».

Омега-3 не волшебство. Вполне возможно, что даже огромное количество Омега-3 не вылечит запущенную болезнь Альцгеймера. Мы просто не знаем. Но я знаю, что давать рыбий жир пациентам, страдающим болезнью Альцгеймера, на несколько месяцев и выражать возмущение отсутствием результатов — мало что дает.

Более подробный технический обзор некоторых из этих моментов см. В Dr.Здесь лекция Гарри Райса.

Особый случай разгильдяйства…

Это недавнее исследование в Annals of Internal Medicine (престижном журнале), несмотря на его авторов из Кембриджа / Гарварда, просто провалилось. Но авторы неохотно внесли поправку, возможно, из-за давления со стороны других ученых.

В первоначальной версии исследования (которое вызвало бурю негодования в СМИ) говорилось, что рыбий жир не работает. Ой! Версия «Неважно нас-но-рыбий жир- делает -работа» появилась на пару недель позже.Поправка, конечно, была проигнорирована прессой.

Игнорирование очевидного

Омега-3 EPA и DHA — важные питательные вещества. Не забывайте об этом.

Неважно, что говорит телевизор. Чтобы остаться в живых, вам все еще нужны Омега-3. И, надеюсь, вы получите его из свежей рыбы, а не из добавок или растений.

* Индивидуальные результаты могут отличаться. Эти заявления не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Рыбий жир для собак: безопасно или нет?

Несколько лет назад, Я выбросил весь рыбий жир моих собак…

… и я думаю, что после того, как вы прочтете этот пост, вы тоже его прочтете.

Я знаю, это звучит безумно … миллионы владельцев собак ежедневно кормят своих собак рыбьим жиром. И есть веская причина добавлять рыбий жир в миску нашей собаки каждый день — ему нужны жиры омега-3 , которые он содержит.

Короче говоря, большинство собак получают слишком много жиров омега-6 в своем рационе .А употребление большего количества жиров омега-6 приводит к усилению воспаления в организме вашей собаки.

Это избыточное воспаление подвергает риску вашу собаку . Поскольку хроническое воспаление приводит ко многим проблемам со здоровьем, в том числе:

  • Симптомы аллергии
  • Боль в суставах
  • Диабет
  • Аутоиммунные заболевания и многие другие

Вот почему нам необходимо добавлять жиры омега-3 в рацион наших собак. Они помогают сбалансировать эти жиры омега-6, уменьшая воспаление. в организме.

Итак, весь смысл кормления рыбьим жиром состоит в том, чтобы снизить риск болезни или симптомов болезни у вашей собаки, верно?

Скорее всего, вы не дадите своей собаке рыбий жир, чтобы добавить в ее рацион жирные кислоты омега-3, ДГК или ЭПК. Вы делаете это, потому что любите свою собаку и хотите сделать ее более здоровой.

Если это ваша цель, то , вероятно, вам нужно начать выбрасывать его рыбий жир .

СВЯЗАННЫЙ: 5 причин, по которым вашей собаке нужен фитопланктон

Хотя рыбий жир действительно содержит жиры омега-3, EPA и DHA , и они являются здоровым дополнением к его рациону…

… эти преимущества для здоровья сводятся на нет значительным недостатком рыбьего жира.

Итак, давайте рассмотрим, как предотвратить воспалительные заболевания у вашей собаки. И , мои 5 основных причин, почему вы не хотите кормить собаку рыбьим жиром. для этого.

И не волнуйтесь, скоро я расскажу, как его заменить!

1. Рыбий жир может вызывать болезни и преждевременное старение

Каждый раз, когда вы открываете собаке бутылку с рыбьим жиром, происходит что-то плохое.

Омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире чрезвычайно уязвимы для окислительного повреждения .

Когда частицы жира в масле подвергаются воздействию кислорода, это называется окислением. Вот как они распадаются на более мелкие соединения, такие как малоновый диальдегид (MDA).

и они создают кислородсодержащие молекулы, называемые свободными радикалами . И MDA, и свободные радикалы вызывают преждевременное старение и болезни . Это потому, что они повреждают белки, ДНК и другие важные клеточные структуры.

Это повреждение называется окислительным стрессом и приводит к ряду проблем со здоровьем.Наиболее распространенные включают генные мутации, рак и воспалительные состояния.

Что иронично, потому что вы даете собаке рыбий жир, чтобы бороться с воспалением… а не создавать воспаление!

Большая часть рыбьего жира окисляется еще до того, как вы его купите. Кислород просачивается через пластиковые контейнеры и даже через гелевые колпачки, вызывая опасное окисление.

И каждый раз, когда открываешь стеклянную тару, возникает опасность. Поскольку воздух попадает в контейнер, происходит окисление и возрастает риск проблем со здоровьем.

Исследования подтверждают это.

Исследование Mata et al. Показало, что окислительное повреждение увеличивается с увеличением потребления омега-3 жиров. Было показано, что употребление свежих неокисленных DHA и EPA увеличивает маркеры окислительного стресса у крыс.

2. Рыбий жир содержит токсины

Хотя жиры, хранящиеся в рыбе, хорошо содержат омега-3, в жире также хранятся токсины . И наши океаны с каждой минутой становятся все более и более загрязненными.

Тяжелые металлы, такие как мышьяк, кадмий, свинец и ртуть , являются побочным продуктом нашего промышленного образа жизни. Их нелегко расщепить, и они попадают в окружающую среду в небольших количествах, особенно в рыбе и рыбьем жире.

Тяжелые металлы могут вызвать множество проблем со здоровьем в том числе:

  • Дисфункция нервной системы
  • Слепота
  • Некоторые виды рака
  • Необратимое поражение печени и почек и даже смерть.

Помимо тяжелых металлов, содержит и другие токсичные соединения, которые накапливаются в рыбе.Полихлорированные бифенилы (ПХБ) были запрещены в 1979 году, но они по-прежнему встречаются в океанах и в рыбе.

ПХБ могут вызывать проблемы с кожей, мышечные спазмы, бронхит и расстройства нервной системы.

Диоксины и фураны также связаны с рядом неблагоприятных последствий для здоровья , включая:

  • Проблемы с кожей
  • Проблемы с печенью
  • Проблемы с иммунной системой
  • Эндокринные и репродуктивные нарушения
  • И развитие некоторых видов рака.

Теперь почти любой производитель рыбьего жира скажет вам , что их продукт не содержит перечисленных выше токсинов…

… но независимые лабораторные анализы могут сказать иначе.

Таким образом, необходимо запросить сертификат анализа (COA) от производителя, прежде чем покупать любой рыбий жир.

Но будьте осторожны, судебный процесс по делу 2010 показал, что даже испытанный рыбий жир все еще содержит опасные ПХД.

3.Вы могли бы кормить свою собаку радиацией

В 2011 году АЭС Фукусима пострадала от цунами, и ее реакторы расплавились. Это привело к просачиванию радиоактивной воды в Тихий океан. Каждый день 300 тонн этой радиоактивной воды все еще просачивается в океан.

Это излучение достигло западного побережья Северной Америки и заразило большую часть морских обитателей. Включая лосось, из которого обычно делают рыбий жир.

Они имеют положительный результат теста на радиоактивные частицы, такие как цезий-137 и стронций-90 . Если вы кормите тихоокеанской рыбой или жиром, радиоактивный стронций и цезий могут откладываться в его костном мозге. А это может привести к раку костей и лейкемии.

Помните, даже если производители рыбьего жира проверяют свою продукцию на безопасность, вам понадобится сертификат подлинности, если вы настаиваете на кормлении рыбьим жиром.

4. Рыбий жир вашей собаки убивает океан

Практически весь рыбий жир производится из рыбы, которую собирают пылесосом из океанов. При этом случайно пойманы другие морские обитатели.

Сюда входят многие морские существа, такие как киты, дельфины и морские черепахи.

По оценкам, рыболовных сетей ежегодно убивают 300 000 китов, морских свиней и дельфинов. А с 1970 по 2012 год их численность была разделена пополам.

Рыба менхаден — одна из самых востребованных по содержанию жиров омега-3 — и ее обычно используют в кормах для домашних животных. Рыба менхаден важна для океана , потому что она питается цветущими водорослями.

И этим они сохраняют океанские воды чистыми и полными кислорода. Взрослый менхаден может отфильтровать 5760 галлонов воды за один день! Это позволяет солнечному свету проникать в воду, а водные растения могут расти, поддерживая океан.

Но, по оценкам, ежегодно в наших океанах вылавливается полмиллиарда менхаденов. Это привело к появлению мертвых зон — участков с недостатком кислорода.

Удобрения, используемые при выращивании сельскохозяйственных культур, стекают в океаны и вызывают цветение водорослей.Но без рыбы менхаден, это цветение водорослей убивает наши океаны.

И новый пацан на блоке, масло криля , ничем не лучше…

Криль — основной источник пищи для китов. — один горбатый кит может съесть почти 5 тонн криля в день. Ученые предполагают, что с середины 1970-х годов популяции криля сократились на 80%.

Надеюсь, вы начинаете понимать, что вашей собаке не нужен рыбий жир… а океанам нужен!

5.Есть лучшие альтернативы рыбьему жиру

Надеюсь, я убедил вас, что вашей собаке не нужен рыбий жир. На самом деле, ему было бы намного лучше без этого!

Но как насчет жирных кислот омега-3, которые необходимы ему для лечения воспалений и оптимального здоровья? Они все еще нужны вашей собаке?

Да, знает!

Но ответ — не рыбий жир…

Рыбы не рождаются с высоким содержанием омега-3. Как и ваша собака, они должны получать омега-3 из своего рациона.

И они получают его от поедания фитопланктона .

Почему нужно кормить фитопланктон вместо рыбьего жира

Фитопланктон — это крошечные пучки водорослей и бактерий , которые поддерживают весь океан. Думайте о фитопланктоне как о лугах и лесах океана.

Крошечные существа, называемые зоопланктоном, питаются фитопланктоном. А затем более крупные рыбы поедают фитопланктон и зоопланктон . Это помогает передать омега-3 по пищевой цепи океана.

И фитопланктон составляют половину жиров омега-3 по весу ! Это примерно вдвое больше, чем в рыбе.

Есть растительные источники омега-3 жиров, которыми можно кормить. Но ваша собака не может их преобразовать, чтобы получить пользу для здоровья.

Вот почему фитопланктон — отличный альтернативный источник жиров омега-3.

Молекулы фитопланктона настолько малы, что их даже не нужно переваривать. Они едут прямо в клетки вашей собаки и питают их напрямую.

А фитопланктон можно выращивать в фильтрованной воде на фермах. Так что вам не нужно беспокоиться о тяжелых металлах, радиации и токсинах или о его влиянии на океаны.

А фитопланктон делает то, на что рыбий жир не способен…

Фитопланктон содержит мощный антиоксидант под названием Супероксиддисмутаза (СОД) . Этот антиоксидант называют «королем антиоксидантов». Это связано с тем, что исследования показывают, что существа с высоким уровнем SOD живут дольше.

Итак, кормя фитопланктон, вы можете избавиться от всех повреждений, наносимых свободными радикалами рыбьим жиром. Фитопланктон также имеет много других преимуществ для здоровья.

Океанам эта рыба нужна больше, чем вашей собаке… и рыбий жир в любом случае приносит больше вреда, чем пользы.

СВЯЗАННЫЙ: Могут ли собаки есть морепродукты?

Dogs Naturally известен тем, что вызывает споры. И я надеюсь, что это заставит вас задуматься о том, что происходит с вашей собакой, вместо того, чтобы просто прыгать на подножку рыбьего жира.

Вместе мы можем сделать мир более безопасным и здоровым для собак… а также сделать его лучше для всех других видов, населяющих его.

Рыба или Рыбы — Рыбы — слово?

  • Множественное число от рыб обычно рыб .
  • При упоминании более чем одного вида рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыб во множественном числе.
  • Знак зодиака Рыбы также часто называют рыб, .

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может спасти вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Одна из самых запоминающихся цитат из фильма « Крестный отец »: «Это сицилийское послание. Это означает, что Лука Брази спит с рыбами ». В романе Марио Пьюзо « Крестный отец », который лег в основу фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Брази спит на дне океана», — сказал он.«Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос — разве рыб не множественное число от рыб ? И поэтому разве рыб не неверно?

Рыба против Рыба

Наиболее распространенная форма множественного числа рыбы действительно рыбы . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыб как форму множественного числа рыб . Если вы, например, видите, как две форели плавают вместе, можно сказать, что вы смотрите на рыбу.Однако, если к двум форелям присоединиться лосось, их можно описать как рыбы или рыбы . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно если все они принадлежат к одному виду. Рыбы , однако, обычно относится к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.

Другие виды использования рыбы

Цитата Крестный отец — один из известных примеров слова рыбы .Другой — знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыб . Вы также можете сказать, что кто-то ловит рыбу в качестве хобби, но это всего лишь форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «если бы рыбы были желанием, мы бы все забросили сети», которую обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .

Рыба и Рыба : Примеры

Омега-3 в рыбе: как употребление рыбы помогает сердцу

Омега-3 в рыбе: как употребление рыбы помогает вашему сердцу

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, полезны для вашего сердца.Узнайте, почему польза от употребления рыбы для сердца обычно перевешивает любые риски.

Персонал клиники Мэйо

Если вы беспокоитесь о здоровье своего сердца, употребление не менее двух порций рыбы в неделю может снизить риск сердечных заболеваний.

В течение многих лет Американская кардиологическая ассоциация рекомендовала людям есть рыбу, богатую ненасыщенными жирами, по крайней мере, два раза в неделю. Ненасыщенные жиры в рыбе называются жирными кислотами омега-3. Омега-3 жирные кислоты и другие питательные вещества в рыбе могут принести пользу здоровью сердца и снизить риск смерти от сердечных заболеваний.

Некоторых людей беспокоит ртуть или другие загрязнители в морепродуктах. Однако польза от употребления рыбы как части здорового питания обычно перевешивает возможные риски воздействия загрязнителей. Узнайте, как сбалансировать эти проблемы, добавив в свой рацион здоровое количество рыбы.

Что такое жирные кислоты омега-3 и почему они полезны для сердца?

Омега-3 жирные кислоты — это тип ненасыщенных жирных кислот, которые могут уменьшить воспаление во всем организме.Воспаление в организме может повредить кровеносные сосуды и привести к сердечным заболеваниям и инсультам.

Омега-3 жирные кислоты могут быть полезны для здоровья сердца:

  • Понижение уровня триглицеридов
  • Незначительное снижение артериального давления
  • Снижение свертываемости крови
  • Снижение риска инсульта и сердечной недостаточности
  • Уменьшение нерегулярного сердцебиения

Употребление хотя бы двух порций рыбы в неделю, особенно рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, по-видимому, снижает риск сердечных заболеваний, особенно внезапной сердечной смерти.

Имеет ли значение, какую рыбу вы едите?

Хотя многие виды морепродуктов содержат небольшое количество жирных кислот омега-3, жирная рыба содержит больше всего омега-3 жирных кислот и кажется наиболее полезной для здоровья сердца.

Хорошие варианты рыбы, богатой омега-3, включают:

  • Лосось
  • Сардина
  • Скумбрия атлантическая
  • Треска
  • Селедка
  • Озерная форель
  • Консервы, светлый тунец

Сколько рыбы нужно есть?

The U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует рыбу как часть здорового питания для большинства людей. Беременным, планирующим беременность или кормящим грудью женщинам и детям младшего возраста следует избегать употребления рыбы с высоким уровнем загрязнения ртутью.

  • Взрослые должны съедать не менее 8 унций или две порции рыбы, богатой омега-3, в неделю. Размер порции составляет 4 унции или размер колоды карт.
  • Беременным, планирующим беременность или кормящим грудью женщинам следует съедать до 12 унций морепродуктов в неделю из различных продуктов с меньшим содержанием ртути.
  • Детям также следует один или два раза в неделю есть рыбу из продуктов с низким содержанием ртути. Размер порции для детей младше 2 лет составляет 1 унцию и увеличивается с возрастом.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от употребления рыбы, обратите внимание на способ ее приготовления. Например, приготовление рыбы на гриле, жарке или запекании — более здоровый вариант, чем жарка во фритюре.

Перевешивает ли загрязнение ртутью пользу для здоровья от употребления рыбы?

Для большинства взрослых риск получения слишком большого количества ртути или других загрязнителей из рыбы обычно перевешивается пользой для здоровья жирных кислот омега-3.Основными типами токсинов в рыбе являются ртуть, диоксины и полихлорированные бифенилы (ПХБ). Количество токсинов зависит от вида рыбы и места ее ловли.

Ртуть встречается в окружающей среде в небольших количествах. Но промышленное загрязнение может производить ртуть, которая накапливается в озерах, реках и океанах и попадает в пищу, которую ест рыба. Когда рыба ест эту пищу, в ее организме накапливается ртуть.

Крупная рыба, занимающая более высокое место в пищевой цепи, поедает более мелкую рыбу, получая более высокие концентрации ртути.Чем дольше живет рыба, тем крупнее она становится и тем больше ртути может собрать. Рыба, которая может содержать более высокий уровень ртути, включает:

  • Акула
  • Tilefish
  • Рыба-меч
  • Королевская макрель

Следует ли кому-либо избегать употребления рыбы из-за опасений по поводу ртути или других загрязнителей?

Если вы съедите достаточно рыбы, содержащей ртуть, токсин может накапливаться в вашем организме. Хотя маловероятно, что ртуть вызовет какие-либо проблемы со здоровьем у большинства взрослых, она особенно вредна для развития мозга и нервной системы еще не родившихся детей и маленьких детей.

FDA и Агентство по охране окружающей среды (EPA) рекомендуют следующим группам ограничить количество рыбы, которую они едят:

  • Беременные или пытающиеся забеременеть
  • Кормящие матери
  • Дети младшего возраста

Беременные женщины или женщины, которые пытаются забеременеть, кормящие матери и дети, по-прежнему могут получать полезные для сердца преимущества рыбы из различных морепродуктов и рыбы, обычно с низким содержанием ртути, такой как лосось и креветки, и ограничение их количества:

  • Не более 340 граммов рыбы и морепродуктов в неделю
  • Не более 4 унций (113 граммов) тунца Альбакор в неделю
  • Отсутствие количества рыбы с высоким содержанием ртути (акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельная рыба)

Есть ли другие проблемы, связанные с употреблением в пищу рыбы?

Некоторые недавние исследования связали высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови с повышенным риском рака простаты.Но другие исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут предотвратить рак простаты.

Ни одно из этих исследований не было окончательным, поэтому необходимо провести дополнительные исследования. А пока поговорите со своим врачом о том, что для вас может означать этот потенциальный риск.

Некоторые исследователи также обеспокоены употреблением в пищу рыбы, выращенной на фермах, в отличие от рыбы, пойманной в дикой природе, из-за антибиотиков, пестицидов и других химикатов, используемых при выращивании искусственно выращенной рыбы. Однако FDA обнаружило, что уровни загрязняющих веществ в промысловой рыбе, похоже, не оказывают вредного воздействия на здоровье.

Можете ли вы получить такую ​​же пользу для здоровья сердца, употребляя другие продукты, содержащие жирные кислоты омега-3, или принимая добавки жирных кислот омега-3?

Употребление в пищу рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и другими питательными веществами, по-видимому, приносит больше пользы для здоровья сердца, чем добавки. Другие варианты корма, кроме рыбы, которые действительно содержат некоторые жирные кислоты омега-3, включают:

  • Льняное и льняное масло
  • Грецкие орехи
  • Рапсовое масло
  • Соевые бобы и соевое масло
  • Семена чиа
  • Зеленые листовые овощи
  • Зерновые, макаронные, молочные и другие пищевые продукты, обогащенные жирными кислотами омега-3

Однако, как и в случае с добавками, польза от употребления этих продуктов для здоровья сердца не так очевидна, как от употребления рыбы.

28 сентября 2019 г.

Показать ссылки

  1. Рыба и жирные кислоты омега-3. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/fats/fish-and-omega-3-fatty-acids. Доступ 19 августа 2019 г.
  2. Мозаффариан Д. Рыбий жир и морские жирные кислоты омега-3. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 19 августа 2019 г.
  3. Yu E, et al. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний путем изменения диеты. Журнал Американского колледжа кардиологии.2018; 72: 914. DOI: https://doi.org/10.1016/j.jacc.2018.02.085.
  4. Goel A, et al. Рыба, рыбий жир и кардиозащита: обещание или рыбная сказка? Международный журнал молекулярных наук. 2018; 19: 3703. DOI: 10.3390 / ijms19123703.
  5. Советы по употреблению рыбы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/food/consumers/advice-about-eating-fish. Доступ 19 августа 2019 г.
  6. Bowen KJ, et al. Омега-3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания: есть ли преимущества? Современные варианты лечения в сердечно-сосудистой медицине.2016; 18:69. DOI: 10.1007 / s11936-016-0487-1.
  7. Abdelhamid AS, et al. Омега-3 жирные кислоты для первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (обзор). Кокрановская база данных систематических обзоров. 2018; 11: CD003177. DOI: 10.1002 / 14651858.CD003177.pub4.
  8. Willet W, et al. Еда в антропоцене: Комиссия EAT-Lancet по здоровому питанию из устойчивых продовольственных систем. The Lancet Commissions. 2019; 393: 447.
  9. Del Gobbo LC и др. Биомаркеры полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и ишемическая болезнь сердца.JAMA Internal Medicine. 2016; 176: 115. DOI: 10.1001 / jamainternmed.2016.2925.
  10. Сисковик Д.С. и др. Добавки полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (рыбий жир) и профилактика клинических сердечно-сосудистых заболеваний. Тираж. 2017; 135: e884. DOI: 10.1161 / CIR.0000000000000482.
  11. Oken E. Потребление рыбы и добавление морских длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот n-3 во время беременности. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 19 августа 2019 г.
  12. Вопросы и ответы от FDA / EPA по поводу употребления рыбы в пищу женщинам, которые беременны или могут забеременеть, кормящим матерям и маленьким детям.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/food/consumers/questions-answers-fdaepa-advice-about-eating-fish-women-who-are-or-might-become-pregnant. Доступ 19 августа 2019 г.

Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. Программа «Здоровый образ жизни» клиники Мэйо
  2. Книга: Клиника Мэйо «Здоровое сердце для жизни»!

.

Что такое рыба с жареным картофелем? (с иллюстрациями)

Рыба с жареным картофелем — классическое британское блюдо, которое включает в себя жареную рыбу в кляре и жареный картофель.Существует множество вариаций этого блюда, но основные компоненты остаются прежними. Помимо того, что они популярны в Британии, они также широко потребляются во многих других регионах мира, особенно с прибрежными линиями и активным рыболовством. В ресторанах морепродуктов часто можно найти рыбу с жареным картофелем, как и в пабах, и их также можно приготовить дома.

Чипсы.

Классическая рыба, используемая в Британии, — треска, сиг с очень плотной и ароматной мякотью. Истощение мирового промысла трески привело к замене трески другой рыбой, например луцианом. По сути, подойдет любая плотная рыба, и в идеале рыба должна быть свежей. Используемое жидкое тесто также весьма разнообразно: от нежной темпуры в японском стиле до более тяжелого пивного теста.

Рыба с жареным картофелем особенно популярна в Великобритании.

«Чипсы», которые сопровождают рыбу с жареным картофелем, более известны некоторым людям как «картофель фри» или «картофель фри». Чипсы могут быть невероятно разнообразными, в зависимости от региона и повара, от классического картофеля в небольшом количестве до больших кусочков картофеля по-деревенски. В зависимости от вкуса картофельная кожица может быть снята или снята, а в некоторых регионах картофель даже может быть взбитым.

Великобритания славится своей рыбой с жареным картофелем.

Масло и солодовый уксус являются традиционными добавками к рыбе с жареным картофелем, хотя некоторые люди также любят кетчуп.В некоторых регионах соус тартар предлагается в качестве соуса к рыбе, и дольки лимона для дополнительного вкуса не редкость. Также можно увидеть это блюдо с более необычными соусами и гарнирами, например, соусом понзу для азиатской рыбы с жареным картофелем.

В зависимости от способа приготовления блюдо может быть легким и ароматным или тяжелым и жирным.На уровень жирности влияют такие вещи, как температура жарки, тип используемого масла, продолжительность стекания рыбы и жареного картофеля и то, насколько тесно во фритюрнице. В некоторых регионах действительно активно ищут более тяжелые уровни смазки, в то время как в других люди стараются сделать их как можно более легкими.

Это блюдо — типичное блюдо на вынос в Британии, где рыбу с жареным картофелем можно подавать завернутой в газету.Многие приморские города по всему миру предлагают их как блюдо на вынос в дополнение к тому, чтобы люди могли сидеть и есть, а некоторые стенды прославились своей едой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *