Пробиотики в капсулах: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

как на самом деле работают и не работают йогурты и капсулы с полезными бактериями

167 младенцев, 2 килограмма бактерий и другие цифры из мира современной медицины

Часто в рекламных роликах мы видим улыбающихся людей, причиной хорошего настроения и крепкого здоровья которых, стал йогурт. В реальности, все, конечно, сложнее.

Например, недавно в The British American Journal появилась плохая новость для всех молодых родителей: препараты с полезными бактериями, которые так щедро выписывают педиатры новорожденным при болях в животе, на самом деле, бесполезны. Исследователи провели эксперимент, в котором они отобрали 167 младенцев, находящихся на грудном и искусственном вскармливании. Половине из них давали пробиотик с бактериями, а другой половине – обычный кефир без полезных бактерий. Исследование проводили слепым методом: родители не знали, что именно принимал их ребенок. Ученые предписали мамам и папам внимательно наблюдать за самочувствием малышей и фиксировать любые изменения. Вполне предсказуемо, что спустя полгода колики у детей в обеих группах значительно уменьшились. Интересно другое: младенцы, которые принимали пробиотики, страдали животом в среднем на 49 минут в день дольше, чем те, кто принимал плацебо. Более того, микробный состав их кишечника вообще не изменился, и сон не улучшился.  Возможно, прежде чем попасть в кишечник, т.е. свое непосредственное место работы, пробиотик попадает в желудок, в котором плещется концентрированная соляная кислота, уничтожающая все живое. Получается, что полезные свойства пробиотиков – это всего лишь рекламный трюк.

Тем не менее, бактерии играют огромную роль в нашей жизни. Они могут стать главным лекарством будущего. Около двух процентов веса человеческого тела составляет чистая масса микробов. Если посчитать количество клеток, то бактерий в нас в 15 раз больше, чем наших собственных клеток. Без них мы бы точно не выжили, поскольку свои хорошие бактерии защищают нас от чужих, смертельно опасных.

Когда ученые открыли новые методы шифровки ДНК, стало ясно, что в нашем кишечнике живут не 3 – 4 вида бактерий, как думали раньше, а сотни.

Журнал The Natural Communications недавно опубликовал статью российских ученых, которые исследовали микрофлору у горожан и деревенских жителей. Оказалось, что видовое разнообразие бактерий в кишечнике у горожан гораздо беднее, чем у сельских жителей. У людей, живущих в деревнях, очень разный состав бактерий.

Многие болезни связаны именно с изменением микробного состава в кишечнике. Еще в 2006 году американский генетик Джефри Гордон вместе с коллегами из Центра геномных исследований заметили разницу в составе микробов у мышей с нормальным весом и у их жирных сородичей. Ученые брали микрофлору полных мышей и пересаживали ее худым  – те набирали вес, и наоборот. Оказалось также, что мыши с бедным набором микробов склонны не только к ожирению, но и к сахарному диабету.

Сейчас такие же исследования проводятся в клинике на людях: микрофлора здоровых людей пересаживается людям, которые страдают разными заболеваниями, например, синдромом раздраженного кишечника.

California Gold Nutrition, LactoBif, пробиотики, 5 млрд КОЕ, 60 растительных капсул

  • California Gold Nutrition — пробиотики LactoBif
  • Доступны с дозировкой 5, 30 и 100 млрд КОЕ на растительную капсулу
  • Эксклюзивное использование пробиотиков FloraFIT® от Danisco®
  • 8 активных и клинически изученных штаммов пробиотиков¹
  • Упаковано в индивидуальные блистеры с двойным слоем фольги
  • Не требует хранения в холодильнике²
  • Подходит для вегетарианцев и веганов
  • Средство не содержит: молочных продуктов, глютена, ГМО и сои
  • Производится на предприятии, которое имеет регистрацию текущей надлежащей производственной практики (cGMP) и проходит независимые проверки
  • Качество подтверждено iTested, гарантия 100% Gold Guarantee

Пробиотик Lactobif от California Gold Nutrition содержит 8 активных и клинически изученных штаммов пробиотиков (5 видов лактобактерий и 3 вида бифидобактерий) на основе эксклюзивного комплекса пробиотиков FloraFIT® от Danisco®.

Исследования подтверждают, что пробиотические штаммы в составе пробиотика Lactobif чрезвычайно устойчивы к низким уровням pH и гастроэнтерологическим условиям (например, кислотности, желчи, пепсину, панкреатину), а также закрепляются на клеточных линиях кишечника¹.

Преимущества пробиотиков, упакованных в индивидуальные блистеры с двойным слоем фольги

  • Оптимальная защита от воздействия кислорода, влаги и света
  • Целостность и безопасность продукта
  • Защита от вскрытия
  • Возможность длительного хранения при комнатной температуре без необходимости хранить в холодильнике²
  • Гарантированная эффективность²

Приготовление домашних ферментированных продуктов (йогурта, кефира, кваса и т.п.) — это искусство, для которого необходимы закваски с особыми пробиотическими культурами. Наш пробиотик LactoBif не предназначен для использования в качестве закваски, но капсулы с пробиотиком LactoBif можно открывать и добавлять их содержимое в молочные коктейли, смузи и т. п.

Блог iHerb
Рецепт смузи для сияющей кожи
Гранатовый смузи с пробиотиками California Gold Nutrition
Домашняя пробиотическая маска для лица
Рецепты коктейлей-заменителей еды Madre Labs Zenbu

¹ По результатам исследований в лабораторных условиях, проведенных поставщиком пробиотического сырья.

Сертификат качества iTested

Чем полезны пробиотики и кому нужны пробиотические добавки

Все мы пытаемся питаться правильно, принимать меньше лекарств и заботиться о здоровье. Ключом к успеху вполне могут быть пробиотики, если наконец разобраться, что это такое. Большинство пробиотиков поступает к нам с пищей, другие может прописать врач, в виде лекарственных препаратов, например, после отравлений или приема антибиотиков. Нужно ли употреблять их ежедневно, а главное — как?

Эти живые бактерии в ответе за ваш плоский живот, чистую, гладкую кожу и здоровый метаболизм. Если хочешь быть здоров — увеличь долю пробиотиков в своем рационе, и тогда множество косметологических процедур попросту будут не нужны.

**Пробиотики помогают укрепить иммунитет **

Пробиотики — это чаще всего бактерии или дрожжи, идентичные или похожие на те, что обитают в нашем организме. В первую очередь они поддерживают здоровье в кишечнике, но при распознавании вируса пробиотики вырабатывают к ним защитные антитела и создают барьеры против инфекций. Пробиотики не дают плохим бактериям прикрепиться к стенкам кишечника и тормозят их рост.

** Они бывают разные **

Большинство пробиотиков делятся на лактобактерии (для поддержания иммунитета) и бифидобактерии (для укрепления белков и витаминов). Но помимо этих часто употребляемых на упаковках йогуртов слов есть и масса других штаммов. Одни помогают беспрепятственно переваривать молоко, другие разрушают токсины, а третьи и вовсе умеют продуцировать витамин В, так необходимый для метаболизма пищи, предотвращения анемии и для поддержки красоты кожи и здоровья нервной системы.

**Здоровым людям пробиотические добавки не нужны **

Если изжога и диарея знакомы вам лишь понаслышке, принимать пробиотики в капсулах нет никакой необходимости. Они вполне могут быть просто частью здоровой диеты. Покупайте йогурты с живыми культурами, кефир и сыры из непастеризованного коровьего, овечьего, козьего молока, такие чаще готовят на семейных сыроварнях вручную, и введите в свой рацион кимчхи или квашеную капусту.

**Пробиотики не могут заменить лекарства **

Как бы хороши пробиотики ни были, они превентивная мера. Если расстройство пищеварения случилось, нет смысла увеличивать их употребление с пищей или в виде таблеток, все-таки они не лекарство. Снять симптомы самостоятельно они не в силах, но если принимать их регулярно, в профилактических целях, то с вами такого и не случится.

**Пробиотики — живые организмы **

Пробиотики уже есть у вас в кишечнике, и, чтобы эффект был налицо — гладкая ровная кожа и здоровый румянец, — важно их укреплять. Как человеку нужен человек, так и пробиотику — пробиотик. Чтобы их число множилось, ешьте больше клетчатки: цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Первый пробиотик в России, успешно прошедший тестирование

1. Что такое пробиотики?

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые могут быть включены в состав различных пищевых продуктов, включая лекарственные препараты и пищевые добавки, оказывающие положительное влияние на функции микрофлоры. В качестве пробиотиков чаще всего используются штаммы лакто- и бифидобактерий, а также пивоваренные дрожжи и некоторые штаммы кишечной палочки.
(Всемирная Гастроэнтерологическая ассоциация. Практические рекомендации. Пробиотики и пребиотики. Май 2008г.)

2. Требования к пробиотику.

  1. На момент продажи в препарате должно содержаться не менее миллиарда (1 000 000 000) бактериальных клеток.
  2. В препарате не должны содержаться вещества, не указанные на этикетке (дрожжи, плесень и др).
  3. Капсула или оболочка таблетки должна обеспечивать доставку бактериальных клеток в кишку.

3. Способы сохранения бактериальных клеток в пробиотическом препарате.

Сохранение живых бактерий. Таким способом сохраняются штаммы бактерий в жидких пробиотических продуктах. К недостаткам можно отнести невозможность сохранения строгих анаэробов, непредсказуемость количества КОЕ в мл продукта к окончанию его срока годности. Для создания капсул, таблеток данный метод не применяется.

Лиофилизация. Наиболее распространенный метод, заключающийся в замораживании бактериальных клеток при низкой температуре, а затем удалении из них жидкой составляющей в условиях вакуума. Метод лиофилизации позволяет полностью сохранить структурную целостность бактерий, погружая их, однако, в состояние анабиоза. При наступлении благоприятных условий происходит восстановление нормального уровня жизненных процессов. Лиофилизированные бактерии могут сохраняться достаточно долго и не требуют постоянной температуры хранения. Лиофилизация – основной метод, применяющийся для сохранения бактериальных клеток в капсулах или таблетках.

Защитная капсула.
Для защиты лиофилизированных бактерий от влияния соляной кислоты и желчи применяются специальные капсулы, устойчивые к различным показателям рН.

4. Способы проверки защитной капсулы пробиотического препарата.

Эксперимент in vitro. Исследуемые капсулы наполняются смесью лактозы и красителя, затем погружаются в буферный раствор с показателем рН 1,2 на один час, затем на 3 часа в буферный раствор с рН 6,8, после чего визуально определяется изменение окраски раствора.

Эксперимент in vivo. Исследуются образцы кала пациентов, собранные в стерильную емкость, сохраняющиеся до посева на питательные среды при температуре -18 С. После приема пробиотика на протяжении 7-10 дней проводится повторное исследование образцов кала для определения содержания в них штаммов микроорганизмов, содержащихся в пробиотическом препарате.

5. Первый пробиотик в России, успешно прошедший тестирование.

Флорасан Д.

Состав: сухая бактериальная масса Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis, Lactobacillus rhamnosus не менее 1х109 КОЕ; лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, кальция стеарат.

Капсула: DRcaps™ — вегетарианские капсулы для рынка БАД, устойчивые к воздействию желудочного сока.

Исследуемый образецрНВремя (мин)T (C)Устойчивость
Эксперимент in vitro (1)
6 капсул DRcaps™ заполненных смесью лактозы и красителя Blue2.1,23037С+
Эксперимент in vitro (2)
капсулы DRcaps™ заполненные штаммом бифидумбактерий
1,26037С+
капсулы DRcaps™заполненные штаммом бифидумбактерий6,818037С+

&nbsp

Эксперимент in vivo

№ пациентаПосев кала до леченияПосев кала после лечения (Флорасан Д 1 капсула 3 раза в день 7 дней)Динамика клинических симптомов
1Лактобактерии 107

Бифидумбактерии 5х107

Лактобактерии 2,5х107

Бифидумбактерии 2х108

Нормализация частоты и консистенции стула
2Лактобактерии 5х106

Бифидумбактерии 3х108

Лактобактерии 4х107

Бифидумбактерии 2х109

Нормализация частоты и консистенции стула
3Лактобактерии 4х106

Бифидумбактерии 107

Лактобактерии 1,3х107

Бифидумбактерии 5х108

Нормализация частоты и консистенции стула

Пробиотики плюс капсулы N14 — Veselības Piramīda

Пробиотики плюс содержат 7×109 бактерий молочной кислоты, это высокая концентрация содержания полезных бактерий, которые оказывают очень эффективное воздействие на пищеварительную деятельность организма и его  иммунную систему. Пробиотики обеспечивают баланс и восстанавливают естественную бактериальную среду кишечника. Если из-за воздействия каких-либо факторов внешней среды уменьшается количество полезных бактерий в пищеварительном тракте, и преобладающими становятся вредные бактерии, то это может привести к появлению диареи и образованию газов.

Регулярно принимая Пробиотики плюс, Вы поддерживаете в норме пищеварительную деятельность своего организма.

 

Применение:
  • Полезны для пищеварения
  • Эффективно повышают количество полезных бактерий в организме
  • Укрепляют иммунную систему организма

 

Дневная доза содержит:       мг/в 1 капсуле

Бактерии молочной кислоты         7×109 c.f.u.*

Lactobacillus helveticus                     32,60 мг

Lactobacillus lactic                             10,90 мг

Bifido bacterium longum                   10,90 мг

Lactobacillus rhamnosus                   7,30 мг

Streptococcus thermophilus               7,30 мг

Bifido bacterium breve                       7,30 мг

Bifido bacterium bifidum                    3,60 мг

* число колониеобразующих единиц

 

Составляющие:

агент против спекания – стеарат магния, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus lactic, Bifido bacterium longum, вода, загуститель картофельный крахмал, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Bifido bacterium breve, Bifido bacterium bifidum, L-аскорбиновая кислота.

Дозировка:

принимать по 1 капсуле в день, запивая водой.

Предупреждения:

детям, начиная с 3 лет. Дневное потребление не должно превышать рекомендованную дозу. Пищевая добавка не заменяет разностороннего и сбалансированного питания и здорового образа жизни. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

 

Срок годности и номер партии: см. на упаковке или донышке банки

Производитель: KURM Pharma ApS, Ferrarivej 12, 7100 Vejle, Дания

 

Количество нетто: 7 г

 

Био Плюс пробиотик 60 капсул

Пробиотик «Био-Плюс» — SupHerb 

Фирма «SupHerb» с гордостью представляет формулу Bio Plus probiotics. Данная формула содержит особенно высокий уровень дружественных микроорганизмов, поддерживающих баланс кишечной флоры.

Термин «пробиотик» — из греческого, в переводе звучит «для жизни». Он обозначает «дружественные» микроорганизмы, необходимые для поддержки микробиального баланса пищеварительной системы.

Развитие и размножение «хороших» микроорганизмов системы пищеварения, таких как лактобациллус и бифидум, необходимо для процессов очищения организма и его здоровья. Исследования доказывают, что добавка пробиотиков вызывает численный рост таких микроорганизмов в кишечнике, параллельно снижая количество патогенных микробов.

Огромная важность применения пробиотиков подчеркивается многими научными трудами, указывающими на связь между нарушением баланса кишечной экологии (вследствии неправильного питания или нервного расстройства) и такими заболеваниями, как колит, IBS (синдром раздраженного кишечника), гормональнае нарушения, кандидоз, кожные заболевания и другие.

Пробиотик — важная пищевая добавка, применяемая при многих заболеваниях, а особенно в состоянии, напрямую связанном с приемом антибиотиков.

Применению пробиотиков оказывает большую поддержку нашему здоровью, начиная с лечения и предотвращения проблем пищеварения (поносов, запоров, язв и воспалительных процессов кишечника), кожных заболеваний, вагинита, грибков и заканчивая укреплением и поддержкой иммунной системы.

Применение:
Нормализация пищеварения
Сбалансированная кишечная флора предупреждает различные проблемы пищеварения, улучшает абсорбцию необходимых питательных компонентов, поддерживает процесс работы кишечника и эффективность обмена веществ, а также укрепляет работу иммунитета.

Охрана гигиены кишечника
Сбалансированная микрофлора кишечника создает кислотную среду, предотвращающую инфекцирование системы пищеварения и популяцию патогенных микроорганизмов, грибков и дрожжей в толстом кишечнике.

Укрепление имунной системы
Пробиотики содействуют процессам фагоцитоза белых кровяных телец. Одно из последних исследований изучало способность пробиотика к стимуляции деятельности иммунной системы и возможностей клеточного иммунитета.

В результате анализа крови пациентов, взятого после курса лечения пробиотиком, выявился значительный подъем деятельности имунной системы.
Общий рост измерялся пропорциями Т-клеток (лимфоциты) и объемом фагоцитов.

Другое исследование, продолжительностью в 7 месяцев, проверяло способность пробиотиков (при их длительном применении) предотвратить воспаления дыхательной системы и кишечника у детей дошкольного возраста. Результаты исследования показали несколько явных различий между двумя группами:

  • в группе, применявшей пробиотик, дети реже отсутствовали по болезни.
  • среди детей, принимавших пробиотик, отмечено снижение заболеваний дыхательной системы на 17%.
  • влияние пробиотика было положительным в каждом случае применения.

Усвоение пищевых компонентов
Некоторые витамины вырабатываются кишечными микроорганизмами, например биотин, витамины В-3 и В-6, фолиевая кислота. Кроме того, данные микроорганизмы оказывают содействие на первом этапе расщепления белков и повышают восприятие лактозы. Исследования указали на улучшение пищеварения и отсутствие признаков «несварения»,

Таких как запах изо рта, вздутие, газы и боли в животе.

Сокращение побочных явлений при приеме антибиотиков
Применение антибиотиков сопряжено с возникновением множества побочных явлений, среди которых нарушение процесса переваривания пищи, развитие грибковых образований в кишечнике, влагалище и анальном отверстии (известных как кандида), которые, в свою очередь, наносят ущерб иммунной системе и общему самочувствию, а также вызывают вздутие и газы.

Применение пробиотиков параллельно приему антибиотика, а также по окончании курса лечения антибиотиком, значительно сокращает эти явления.

Признанное сегодня лекарственное лечение, применяемое в случаях инфекцирования H. Pylori — специализированная смесь антибиотиков, применяемая в течении недели по 3 раза в день. Данный «коктейль» является эффективным средством, однако имеет недостатки в виде побочных явлений, в частности нарушении экологического баланса кишечника и его слизистой оболочки.

Исследование, недавно опубликованное в ежемесячнике «Digestion», показывает, что добавка пробиотика Lactobacillus во время лечения H. Pylori, является необходимой поддержкой, повышающей переносимость организмом коктейля антибиотиков, содействующей лечению и снижающей ущерб от побочных явлений.

Поддержка во время беременности и грудного вскармливания;
предотвращение пищевой аллергии и воспаления среднего уха у младенцев
Применение пробиотиков в период беремености и грудного вскармливания облегчает пищеварение беременной женщины, предотвращает возникновение геммороя, налаживает процесс пищеварения у новорожденных, и, исходя из результатов недавно опубликованного исследования, ослабляет и даже предотвращает проявления пищевой аллергии у младенцев.

Данное исследование доказывает, что укрепление кишечной флоры при помощи пробиотиков также предупреждает повторные воспаления среднего уха у детей и препятствует развитию невосприимчивости опасных микроорганизмов к антибиотикам.

Из результатов нового исследования, опубликованного в ежемесячнике «The Lancet», следует, что употребление пробиотиков беременными и кормящими женщинами способствует предотвращению аллергических реакций у детей.

Особенно важным в данном исследовании является тот факт, что у детей, получивших пробиотики, развитие кожных видов аллергии случается в два раза реже, чем среди детей, получавших «плацебо». Также ученые отмечают, что «дружественные» кишечные бактерии играют важную роль в укреплении и поддержке иммунной системы.

Снижение вероятности возникновения рака прямой кишки
Среда дружественных микроорганизмов снижает уровень веществ, вырабатываемых «вредными» микробами, и обладающих канцерогенным потенциалом. Таким образом, уменьшается риск возникновения раковых образований в прямой кишке.

Детоксификация (удаление ядов)
Применение пробиотиков содействует удалению патогенных компонентов и уничтожению бактерий, попадающих в организм с пищей. Освобождение кишечника от этих веществ играет немалую роль в области медицины и косметики. В «бактериальной войне» организма выигрывают бактерии, обладающие большей численностью, поэтому сохранение высокого уровня «дружественных» микроорганизмов имеет огромное значение для состояния здоровья.

Составляющие компоненты
Существует множество видов «дружественных» микроорганизмов.
В формуле «Био Плюс»собраны самые необходимые и многократно проверенные бактерии лактиевой кислоты, которые, создавая кислотную среду, предотвращают деятельность вредных и нежелательных организмов.

Л. Ацидофилус (Lactobacillus acidophilus)
Этот микроб — естественное население толстого и тонкого кишечника. Он осуществляет и совершенствует процесс расщепления молочного сахара ( лактозы), вырабатывая энзим лактаз; способствует общему пищеварению; предотвращает и сдерживает деятельность вредных микроорганизмов в кишечнике при помощи производимой им лактиевой кислоты; участвует в разрушении вредных бактерий формируя природный антибиотик. Некоторые виды Ацидофилуса снижают уровень холестерина.

Л. Булгарикус (Lactobacillus bulgaricus)
Данный микроорганизм занимает важное место в экологии человека, В сочетании со Streptococcus thermophilus, он используется для приготовления йогурта, а также улучшает расщепление молочного сахара.
Некоторые виды этого микроорганизма вырабатывают натуральные антибиотические вещества.

С. Термофилус (Streptococcus thermophillus)
Микроорганизм, способный существовать как в обогащенной кислородом, так и в безкислородной среде. Стимулирует выработку энзима лактаз, улучшая расщепление молочного сахара. Некоторые его виды формируют натуральные антибиотические вещества.

Л. Бифидум (Lactobacillus bifidum)
Присутствует в тонком и толстом кишечнике. Предупреждает образование патогенов, грибков и дрожжей. Бифидум — одна из основных групп «дружественных» микроорганизмов флоры толстого кишечника. С возрастом или в результате болезней, количество этих микробов снижается, поэтому важно следить за их восполнением.

Примечания:

  • «Био Плюс» содержит высококачественные виды микробов (в одном грамме более миллиарда организмов), обладающих способностью поддерживать гигиену пищеварительной системы.
  • Особый способ покрытия микробов белковой оболочкойобеспечивает устойчивость к кислотной среде желудка, которая позволяет беспрепятственное попадание в тонкий и толстый кишечник, без потери биологической ценности.

Белок, используемый в целях покрытия, не имеет вкуса, растворяется в воде, биологически чист и не вызывает аллергической реакции.

  • Пробиотик «Био ПлюС» определен как GRAS (Generally Recognized As Safe), в соответствии с требованиями Американского Министерства лекарственных препаратов и продуктов питания (FDA) и Центра бозопосного питания.

Способ хранения:
Продукт обладает высокой устойчивостью в тени, при прохладной комнатной температуре.после вскрытия упаковку рекомендуется хранить в холодильнике

Рекомендуемая дозировка: 1-2 капсулы в день, во время еды

Каждая капсула Bio Plus пробиотик фирмы SupHerb содержит как минимум 6 миллиардов действующих микроорганизмов:

Состав:
L. acidophilus………..1.5 billion viable microorganisms
L. bulgaricus …………1.5 billion viable microorganisms
B. bifidum …………….1.5 billion viable microorganisms
S. thermophilus……. .1.5 billion viable microorganisms

Упаковка содержит: 60 капсул.

Информация, ссылки или статьи, опубликованные в сайте Витамин Глобал, не являются диагностикой.
Покупатель принимает окончательное решение об использовании продукции самостоятельно.
Перед употреблением препаратов рекомендуется обратиться за консультацией к лечащему врачу.


Лактиале (капсулы) — это комплекс полезной микрофлоры, который поддерживает равновесие имунной и нервной системы.

Диетическая добавка

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Cодействует возобновлению баланса микрофлоры кишечника после приема антибиотиков, смены климата после путешествий, действия неблагоприятных факторов окружающей среды.

Загрузить листок-вложение к диетической добавке

Ориентировочная стоимость в аптеках: , — , грн.

Инструкция к применению

Состав

каждая капсула содержит 7 полезных штаммов пробиотических микроорганизмов:

— суммарно 1,00 x10на капсулу; Вспомогательные вещества: фруктоолигосахариды, стеарат магния (Е470).

Пищевая (питательная) и энергетическая ценность (калорийность) на 100 г: белки — 0,5 г, углеводы — 92,7 г, жиры — 0 , 2 г, 375,0 ккал/1592,0 кДж.

Рекомендации к применению

Комплекс полезной микрофлоры, содержащийся в диетической добавке «Лактиале», поддерживает равновесие иммунной и нервной системы, способствует восстановлению баланса микрофлоры кишечника при его нарушении вследствие лечения антибиотиками, изменений климата во время путешествий, воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, стрессов, нерегулярного и некачественного питания, переедания и снижении иммунитета, отсутствия доброкачественной питьевой воды.

Предостережения при применении

индивидуальная чувствительность к компонентам, детский возраст до 12 лет (детская форма в пакетах), беременным и людям со значительно сниженным иммунитетом только по назначению врача. Перед применением рекомендована консультация врача.

Способ применения

Взрослым и детям с 12 лет по 2 капсулы один раз в день после основного приема пищи.

Не является лекарственным средством.

Срок потребления

4 недели, дальнейшее потребление и возможность повторного курса согласовывать с врачом.

Форма выпуска

По 15 капсул в блистере, по 2 блистера с капсулами в пачке.

 

Производитель

АО «Фармак», Украина, 04080, г. Киев, ул. Кирилловская, 74.

Хранение

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С. Не требует дополнительного охлаждения.

Срок годности

2 года с даты изготовления.

Реклама дієтичної добавки. Не є лікарським засобом.

Лекарственные препараты с похожим фармакологическим действием:

Польза для здоровья от приема пробиотиков

Пробиотики могут способствовать пищеварению и поддерживать здоровье кишечника

Каковы преимущества приема пробиотиков? Бактерии имеют репутацию вызывающих болезни, поэтому идея выбрасывать несколько миллиардов в день для своего здоровья может показаться — в прямом и переносном смысле — трудной для восприятия. Но все больше научных данных свидетельствует о том, что вы можете лечить и даже предотвращать некоторые заболевания с помощью продуктов и добавок, содержащих определенные виды живых бактерий.Северные европейцы потребляют много этих полезных микроорганизмов, называемых пробиотиками (от pro и biota , что означает «на всю жизнь»), из-за своей традиции употребления в пищу продуктов, ферментированных бактериями, таких как йогурт. Напитки с пробиотиками также являются крупным бизнесом в Японии.

Некоторые специалисты по болезням пищеварения рекомендуют добавки с пробиотиками при расстройствах, которые мешают традиционной медицине, таких как синдром раздраженного кишечника. С середины 1990-х годов клинические исследования показывают, что терапия пробиотиками может помочь в лечении ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта, замедлить развитие аллергии у детей, а также лечить и предотвращать инфекции влагалища и мочевыводящих путей у женщин.

Самостоятельное введение бактерий не так уж и сложно, как может показаться. Приблизительно 100 триллионов микроорганизмов, представляющих более 500 различных видов, обитают в каждом нормальном здоровом кишечнике. Эти микроорганизмы (или микрофлора) обычно не вызывают у нас болезней; большинство из них полезны. Обитающие в кишечнике бактерии сдерживают патогены (вредные микроорганизмы), способствуют пищеварению и усвоению питательных веществ, а также способствуют иммунной функции.

Преимущества приема пробиотиков

Не все пробиотики одинаковы.Различные штаммы бактерий имеют разное действие. Например, один штамм может бороться с организмами, вызывающими кариес во рту, и ему не нужно пережить путешествие по кишечнику.

Исследования были многообещающими для этих дружелюбных существ. Потенциальные преимущества пробиотиков были замечены при лечении или профилактике

  • понос
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Язвенный колит
  • Болезнь Крона
  • H. pylori (причина язвы)
  • вагинальные инфекции
  • Инфекции мочевыводящих путей
  • Рецидив рака мочевого пузыря
  • Инфекция пищеварительного тракта, вызванная Clostridium difficile
  • поучит (возможный побочный эффект операции по удалению толстой кишки)
  • экзема у детей.

Пробиотики и здоровье кишечника

Наилучший случай применения пробиотической терапии — это лечение диареи. Контролируемые испытания показали, что Lactobacillus GG может сократить течение инфекционной диареи у младенцев и детей (но не у взрослых). Хотя исследования ограничены, а данные противоречивы, два больших обзора, взятые вместе, предполагают, что пробиотики уменьшают диарею, связанную с антибиотиками, на 60% по сравнению с плацебо.

Чаще диареи встречается обратная проблема — запор.В поисках исследований о пользе пробиотиков при лечении запоров исследователи обнаружили, что пробиотики замедляют «время прохождения кишечника» на 12,4 часа, увеличивают количество еженедельных испражнений на 1,3 и помогают смягчить стул, облегчая его прохождение. Но до сих пор нет конкретных рекомендаций, когда речь заходит о пользе пробиотиков при запоре.

Пробиотическая терапия также может помочь людям с болезнью Крона и синдромом раздраженного кишечника. Результаты клинических испытаний неоднозначны, но несколько небольших исследований показывают, что определенные пробиотики могут помочь поддержать ремиссию язвенного колита и предотвратить рецидив болезни Крона и рецидив поучита (осложнение операции по лечению язвенного колита).Поскольку эти расстройства так сложно лечить, многие люди пробуют пробиотики, прежде чем будут получены все доказательства для конкретных штаммов, которые они используют. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, какие сорта лучше всего подходят для каких условий.

Пробиотики и здоровье влагалища

Пробиотики также могут быть полезны для поддержания здоровья мочеполовой системы. Как и кишечник, влагалище представляет собой прекрасно сбалансированную экосистему. Доминирующий штамм Lactobacilli обычно делает его слишком кислым для выживания вредных микроорганизмов.Но система может быть выведена из равновесия из-за ряда факторов, включая антибиотики, спермициды и противозачаточные таблетки. Лечение пробиотиками, восстанавливающее баланс микрофлоры, может быть полезно при таких распространенных женских урогенитальных проблемах, как бактериальный вагиноз, дрожжевая инфекция и инфекция мочевыводящих путей.

Многие женщины едят йогурт или вводят его во влагалище для лечения повторяющихся дрожжевых инфекций — «народного» средства, для которого медицинская наука предлагает ограниченную поддержку. Пероральное и вагинальное введение Lactobacilli может помочь в лечении бактериального вагиноза, хотя пока нет достаточных доказательств, чтобы рекомендовать его по сравнению с традиционными подходами.(Вагиноз необходимо лечить, поскольку он создает риск осложнений, связанных с беременностью, и воспалительных заболеваний органов малого таза.) Пробиотическое лечение инфекций мочевыводящих путей изучается.

Пробиотики обычно считаются безопасными — они уже присутствуют в нормальной пищеварительной системе, хотя теоретический риск существует для людей с ослабленной иммунной функцией. Убедитесь, что ингредиенты четко обозначены на этикетке и знакомы вам или вашему врачу. Невозможно судить о безопасности неопознанных смесей.

Пищевые добавки с пробиотиками

В Соединенных Штатах большинство пробиотиков продается в виде пищевых добавок, которые не проходят тестирование и одобрение, как лекарства. Производители несут ответственность за то, чтобы они были в безопасности до того, как они поступят на рынок, и что все заявления, сделанные на этикетке, соответствуют действительности. Но нет никакой гарантии, что типы бактерий, перечисленные на этикетке, эффективны при том состоянии, от которого вы их принимаете. Польза для здоровья зависит от штамма, и не все штаммы обязательно полезны, поэтому вы можете проконсультироваться с практикующим, знакомым с пробиотиками, чтобы обсудить ваши варианты.Как всегда, сообщите своему лечащему врачу, что вы делаете.

Изображение: warrengoldswain / Getty Images

Поделиться страницей:

Заявление об ограничении ответственности:
В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Могу ли я открыть капсулы с пробиотиками?

Пробиотики действительно «живые». Как живые существа, они могут быть чувствительны к повреждениям в определенных условиях, особенно к экстремальным температурам и экстремальным значениям pH (например, насколько кислой или щелочной является среда).

Открытие капсул не повлияет на жизнеспособность пробиотиков

Имея это в виду, люди часто обеспокоены тем, что штаммы пробиотиков в добавках не переживут суровую среду желудка, и, конечно же, некоторые производители добавок используют энтеросолюбильное покрытие для своих капсул, чтобы защитить хрупкие бактерии внутри.Энтеросолюбильное покрытие — это особый тип покрытия, наносимый капсулам, который предотвращает их распад в желудке, тем самым защищая содержимое капсулы от желудочных кислот (если вы хотите узнать больше о энтеросолюбильном покрытии продуктов, вы можете прочитать этот FAQ: Являетесь ли вы капсулы с энтеросолюбильным покрытием?)

Как пробиотические бактерии OptiBac остаются жизнеспособными без капсул?

Пробиотические штаммы

OptiBac не нуждаются в энтеросолюбильном покрытии, поскольку доказано, что наши штаммы выживают во всех, кроме самых суровых кислых условиях.В наших испытаниях in vitro (испытания, которые проводятся в лаборатории) наши пробиотические бактерии тестируются без какой-либо защитной капсулы, чтобы убедиться, что они достаточно устойчивы, чтобы пройти через желудочную кислоту в кишечник. Вот почему мы рекомендуем принимать наши продукты утром, во время завтрака или сразу после него, так как именно в этот период желудочная кислота наиболее слабая, поэтому это еще менее опасно для наших «выносливых» маленьких микробов.

Учитывая, что сама по себе капсула не нужна для защиты пробиотических штаммов в нашем диапазоне от желудочного сока, это означает, что совершенно нормально открыть любую из наших капсул и высыпать содержимое прямо в рот, в продукты питания или напитки (так при условии, что они не будут слишком горячими или кислыми, как фруктовый сок).

Три наши добавки выпускаются в виде порошка, в том числе «Для младенцев и детей»

Фактически, три из наших пятнадцати продуктов выпускаются в форме саше, где содержимое принимается отдельно или в холодном молоке / воде, что прекрасно демонстрирует, что нам не нужны никакие причудливые защитные покрытия для обеспечения жизнеспособности продукта, и что наши живые пробиотики попасть в кишечник живыми. Это делает добавки OptiBac идеальным выбором для тех, кто изо всех сил пытается проглотить таблетки, поскольку они могут принимать весь наш ассортимент без каких-либо проблем.

капсул ROCTANE Probiotic Plus — GU Energy Labs

Happy Gut, Счастливый спортсмен

ROCTANE Probiotic Plus Capsules содержат 10 миллиардов КОЕ пробиотиков на порцию, а также экстракт имбиря и корня солодки, которые могут помочь уменьшить периодические желудочно-кишечные расстройства †

.

Мы рекомендуем принимать две капсулы ROCTANE Probiotic Plus каждое утро, чтобы поддерживать кишечник и поддерживать иммунную систему. В этом флаконе 60 капсул, так что вам хватит на целый месяц!

† Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Часто задаваемые вопросы

Система GI играет важную, но часто недооцениваемую роль в спортивных достижениях. (Интересный факт: знаете ли вы, что количество микробов, обитающих в кишечнике, равно или превышает количество клеток, составляющих человеческое тело?) Система ЖКТ не только превращает пищу, которую вы едите, в топливо, она также служит источником энергии. первая линия защиты от вторжения патогенов, чтобы вы могли оставаться здоровыми.
Однако частые приступы упражнений высокой интенсивности могут повредить целостность кишечника, что открывает двери для вредных бактерий. Вмешательства по питанию, включая добавление пробиотиков, могут обеспечить защиту от повреждений, вызванных физическими упражнениями, и уберечь спортсмена от болезней и инфекций. Как мы любим говорить, счастливая интуиция, счастливая спортсменка! (Забавный факт № 2: кишечник играет огромную роль в регулировании настроения и здоровье мозга, и многие из ваших нейромедиаторов вырабатываются в кишечнике. Дисфункция кишечника может привести к расстройствам настроения, включая депрессию.)

В нашей формуле есть два мощных спорообразующих штамма пробиотиков, которые подтверждены тщательными клиническими испытаниями. Эти штаммы достаточно сильны, чтобы выжить в тяжелых условиях желудка и попасть в желудочно-кишечный тракт, где они идут на работу.
Лактоспора (Bacillus coagulans MTCC 5856) — продуцирует молочную кислоту и короткоцепочечные жирные кислоты (которые питают иммунные клетки в желудочно-кишечном тракте), способствует защите от неблагоприятных бактерий, поддерживает иммунные ответы и способствует здоровому воспалительному ответу.
DE 111 (Bacillus subtilis) — способствует росту полезной микрофлоры, клинически доказано, что снижает воспалительную реакцию у спортсменов во время тяжелых тренировок, помогает поддерживать здоровье и функционирование пищеварительной системы и может способствовать сокращению жировых отложений при поддержании здорового контроля веса.

Мы включили в нашу формулу еще два важных ингредиента: корень имбиря и корень солодки.
Корень имбиря: снимает симптомы тошноты и рвоты, облегчает симптомы желудочно-кишечного расстройства, помогает пищеварению, стимулируя движение пищи по пищеварительному тракту.
Корень солодки полезен для пищеварения (способствует подвижности или перемещению пищи по пищеварительному тракту) и помогает снять раздражение и воспаление пищеварительного тракта.

Простые анализы крови — лучший способ оценить уровень определенных питательных микроэлементов.Поговорите со своим лечащим врачом или запланируйте тест со сторонними службами тестирования биомаркеров, такими как InsideTracker, чтобы проверить ваш.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется принимать ежедневно в течение недели или более, особенно в периоды тяжелых тренировок или во время путешествий.

№Используемые нами штаммы (Bacillus coagulans MTCC 5856 и Bacillus subtilis DE111) представляют собой пробиотики особого спорообразующего типа, устойчивые к теплу, влажности и способные выдерживать резкую кислотность желудка, чтобы прорасти в тонком кишечнике, куда они попадают работать.

Вы можете принимать капсулы Magnesium Plus ежедневно перед сном вместе с обычным режимом спортивного питания.Даже в дни, когда вы не тренируетесь, рекомендуется постоянно принимать капсулы Magnesium Plus, чтобы уменьшить мышечные спазмы, улучшить настроение и оказать успокаивающее действие, помогающее заснуть.
Probiotics Plus Capsules также можно принимать ежедневно, желательно утром, вместе с обычным режимом спортивного питания. Имбирь и корень солодки могут помочь успокоить расстройство желудка и незначительное раздражение желудочно-кишечного тракта перед тренировкой.

Действительно ли пробиотики работают? — Scientific American

Зайдите в любой продуктовый магазин, и вы, вероятно, найдете больше, чем несколько «пробиотических» продуктов, наполненных так называемыми полезными бактериями, которые призваны лечить все, от запоров до ожирения и депрессии.В дополнение к продуктам, традиционно приготовленным из живых бактериальных культур (например, йогурту и другим ферментированным молочным продуктам), потребители теперь могут приобретать пробиотические капсулы и пилюли, фруктовые соки, хлопья, колбасы, печенье, конфеты, батончики мюсли и корма для домашних животных. Действительно, популярность пробиотиков за последние годы настолько выросла, что производители даже добавили микроорганизмы в косметику и матрасы.

Однако более пристальный взгляд на науку, лежащую в основе лечения на основе микробов, показывает, что большинство заявлений о пользе пробиотиков для здоровья — это чистая ажиотаж.Большинство исследований на сегодняшний день не выявили каких-либо преимуществ у уже здоровых людей. Бактерии, кажется, помогают только тем людям, которые страдают некоторыми специфическими кишечными расстройствами. «Нет никаких доказательств того, что людям с нормальным желудочно-кишечным трактом может быть полезен прием пробиотиков», — говорит Мэтью Чорба, гастроэнтеролог Вашингтонского университета в Сент-Луисе. «Если вы не в беде, я бы их не рекомендовал». Эмма Аллен-Верко, микробиолог из Университета Гвельфа в Онтарио, согласна.По ее словам, по большей части «заявления, которые делаются, сильно преувеличены».

Игра чисел

Эта история повторялась и раньше, в первую очередь с витаминными добавками, которые десятилетия исследований показали, что они совершенно не нужны для большинства взрослых и, в некоторых случаях, опасны, поскольку коррелируют с более высокими показателями рака легких, груди и простаты. Но это не остановило маркетологов от очередного увлечения питанием. Согласно опросу Национального института здоровья, количество взрослых в США.S., принимающих пробиотики или их родственники, пребиотики (обычно неперевариваемые волокна, способствующие развитию кишечных бактерий), увеличилось более чем в четыре раза в период с 2007 по 2012 год, с 865 000 человек до почти четырех миллионов. По оценкам компании Grand View Research, занимающейся бизнес-консалтингом из Сан-Франциско, мировой рынок пробиотиков превысил 35 миллиардов долларов в 2015 году и прогнозирует, что к 2024 году он достигнет 66 миллиардов долларов.

Популярное безумие вокруг пробиотиков в значительной степени подпитывается растущим научным и общественным интересом к человеческому микробиому: перекрывающимся экосистемам бактерий и других микроорганизмов, встречающихся по всему телу.По последним оценкам, в желудочно-кишечной системе человека содержится около 39 триллионов бактерий, большинство из которых находится в толстом кишечнике. За последние 15 лет исследователи установили, что многие из этих комменсальных микробов необходимы для здоровья. В совокупности они вытесняют вредных микробных захватчиков, расщепляют волокнистую пищу на более усвояемые компоненты и производят витамины, такие как K и B12.

Идея о том, что употребление пробиотиков может повысить способность уже хорошо функционирующих местных бактерий поддерживать общее состояние здоровья, сомнительна по нескольким причинам.Производители пробиотиков часто выбирают определенные штаммы бактерий для своих продуктов, потому что они знают, как выращивать их в больших количествах, а не потому, что они адаптированы к кишечнику человека или, как известно, улучшают здоровье. Конкретные штаммы Bifidobacterium или Lactobacillus , которые обычно встречаются во многих йогуртах и ​​пилюлях, могут быть не того вида, которые могут выжить в очень кислой среде желудка человека и оттуда колонизировать кишечник.

Даже если бы некоторым из бактерий в пробиотике удалось выжить и размножиться в кишечнике, их, вероятно, было бы слишком мало, чтобы резко изменить общий состав внутренней экосистемы.В то время как кишечник человека содержит десятки триллионов бактерий, в типичной порции йогурта или наполненных микробами пилюлях содержится от 100 до нескольких сотен миллиардов бактерий. В прошлом году группа ученых из Копенгагенского университета опубликовала обзор семи рандомизированных плацебо-контролируемых испытаний (наиболее строгие с научной точки зрения типы исследований, которые исследователи умеют проводить), изучающих, подходят ли пробиотические добавки, включая печенье, напитки на основе молока и капсулы. — изменить разнообразие бактерий в образцах фекалий.Только в одном исследовании с участием 34 здоровых добровольцев было обнаружено статистически значимое изменение, и не было никаких указаний на то, что оно принесло клиническую пользу. «Пробиотик — это всего лишь капля в море», — говорит Шира Дорон, эксперт по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Тафтса. «В кишечнике всегда на порядок больше микробов».

Реальная выгода

Несмотря на растущее понимание того, что пробиотики не предлагают ничего существенного для уже здоровых людей, исследователи задокументировали некоторые преимущества для людей с определенными заболеваниями.

За последние пять лет, например, несколько объединенных анализов десятков исследований пришли к выводу, что пробиотики могут помочь предотвратить некоторые общие побочные эффекты лечения антибиотиками. Когда врачи прописывают эти лекарства, они знают, что у них есть хорошие шансы уничтожить целые сообщества полезных бактерий в кишечнике, а также те микробы, которые вызывают проблемы, которые они пытаются устранить. Обычно организму достаточно захватить несколько бактерий из окружающей среды, чтобы восстановить здоровый микробиом.Но иногда опустевшие ниши заполняются вредными бактериями, которые выделяют токсины, вызывая воспаление в кишечнике и провоцируя диарею. Добавление йогурта или других пробиотиков — особенно тех, которые содержат Lactobacillus — во время и после курса антибиотиков, по-видимому, снижает вероятность последующего развития этих оппортунистических инфекций.

Обзор 2014 года, проведенный Кокрейн — независимой сетью экспертов, которые служат строгими арбитрами в медицинских исследованиях, — показал, что пробиотики могут быть особенно полезны в отделении интенсивной терапии новорожденных.Добавление полезных бактерий к режиму питания, по-видимому, значительно снижает вероятность развития некротического энтероколита, который является разрушительным, плохо изученным и часто смертельным заболеванием кишечника, которое в первую очередь поражает недоношенных детей, особенно самых маленьких и недоношенных среди них. Исследователи считают, что многие случаи заболевания начинаются с оппортунистической бактериальной инфекции в еще не полностью развитом кишечнике младенца. По мере прогрессирования заболевания ткань кишечника все больше воспаляется и часто начинает умирать, что, в свою очередь, может привести к разрыву кишечника и наводнению брюшной полости патогенными микробами, которые размножаются до опасного уровня.По оценкам исследователей, у 12 процентов недоношенных детей с массой тела менее 3,3 фунта разовьется некротический энтероколит, и что 30 процентов из них не выживут. Стандартное лечение включает комбинацию антибиотиков, кормление через внутривенные трубки и хирургическое вмешательство по удалению больных и мертвых тканей. Пробиотики, вероятно, предотвращают заболевание, увеличивая количество полезных бактерий, которые могут отпугивать вредные.

Пробиотики также, кажется, облегчают синдром раздраженного кишечника, хроническое заболевание, характеризующееся болью в животе, вздутием живота и частой диареей или запором (или их сочетанием).Обзор более 30 исследований 2014 года, опубликованный международной группой исследователей в журнале American Journal of Gastroenterology , показал, что в некоторых случаях пробиотики помогают облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника по причинам, которые не совсем ясны, хотя возможно, они препятствуют росту вредных микробов. Однако исследователи пришли к выводу, что у них недостаточно данных, чтобы рекомендовать какие-либо конкретные штаммы бактерий. Микробиологи часто предупреждают, что многообещающее исследование одного штамма определенного вида бактерий не следует рассматривать как доказательство того, что все пробиотики работают одинаково хорошо.«Штаммы бактерий настолько генетически отличаются друг от друга, и у всех разная кишечная микробиота», — говорит Аллен-Верко. «Вероятно, никогда не будет универсального пробиотика».

Но что, если бы исследователи могли разработать пробиотики для лечения конкретных людей? Многие исследователи считают, что персонализированные пробиотики — наиболее многообещающий путь для пациентов с нарушенным микробиомом кишечника. В прошлом году Йенс Вальтер из Университета Альберты и его коллеги опубликовали исследование, которое дает представление об этом потенциальном будущем.Исследователи решили посмотреть, что нужно для того, чтобы бактерии в пробиотике успешно колонизировали кишечник 23 добровольцев. Они выбрали особый штамм Bifidobacterium longum , который, как показали более ранние исследования, может выжить в кишечнике человека. В ходе исследования добровольцы ежедневно в течение двух недель употребляли напиток, содержащий 10 миллиардов живых бактерий B. longum , или плацебо в виде пищевой добавки на основе глюкозы (мальтодекстрин). Периодические пробы фекалий выявили более высокие, чем типичные уровни B.longum у участников, которые не принимали плацебо.

Однако у семи человек эти уровни бактерий сохранялись более пяти месяцев после окончания лечения. «Мы никогда не ожидали, что они проживут дольше нескольких недель», — говорит Уолтер. Последующий анализ показал, что эти семь человек начали эксперимент с более низких уровней B. longum . Другими словами, в их кишечных экосистемах была вакансия, которую заполнил пробиотик. Это именно то понимание, которое необходимо клиницистам, чтобы создавать и рекомендовать более эффективные пробиотики.Например, если врач знает, что у человека с тяжелой диареей имеется небольшая популяция конкретного полезного микроба, то назначение недостающего штамма должно повысить шансы на успешное лечение.

«Главное — это экологическая перспектива», — говорит Уолтер. «Нам нужно подумать о том, какие микробы имеют правильную адаптацию, чтобы выжить в конкретной экосистеме кишечника». Иными словами, методы лечения заболеваний, связанных с микробами, наиболее успешны, когда они работают в тандеме с множеством микроскопических граждан человеческого тела, а не только против них.

Следует ли вам ежедневно принимать пробиотические добавки?

Вокруг пробиотиков много шума. Их одобряют знаменитости, и они заполняют ряды продуктовых магазинов.

Пробиотики — это полезные бактерии, которые способствуют здоровью кишечника. Ученые считают, что они могут открыть более глубокое понимание нашего здоровья. Пробиотики содержатся в некоторых продуктах и ​​напитках, например в йогурте или ферментированном чае.

Как и витамины, пробиотики доступны в виде добавок. Производители резко заявляют о своих преимуществах.К ним относятся здоровье пищеварительной системы, укрепление иммунной системы, потеря веса и снижение риска рака. Но действительно ли добавка может все это сделать?

Чтобы узнать больше о пробиотических добавках, мы поговорили с Кэрри Дэниэл-МакДугалл, доктором философии, магистром здравоохранения, эпидемиологом по питанию в MD Anderson, изучающим диету и микробиом.

Вот что вам следует знать о пробиотических добавках.

Всегда лучше получать питательные вещества из еды. Это включает пробиотики.

«Необходимо провести дополнительные исследования пробиотиков в целом и пробиотических добавок, но всегда лучше получать питательные вещества из пищи, а не из добавок», — говорит Дэниел-МакДугалл.«Они просто не приносят такой же пользы, как еда».

Одна из причин заключается в том, что пищевые добавки не регулируются так же строго, как лекарства. Таким образом, качество и ингредиенты могут сильно различаться от продукта к продукту.

Если ваш врач не прописывает пробиотики для определенной цели, старайтесь получать их из таких продуктов, как йогурт, которые могут содержать другие питательные вещества, например кальций.

Ешьте продукты с пробиотиками вместе с продуктами с пребиотиками. Пребиотики — это пища, которую едят бактерии, и которая поддерживает хорошие бактерии в течение длительного времени.Овсянка, бананы, ягоды, спаржа и бобы — все это пребиотики.

Скорее всего, пробиотические добавки вам не помогут. Также есть шанс, что они могут причинить вам вред.

Микробиом каждого человека — скопление бактерий в организме — различен и существует в хрупком равновесии. Таким образом, пробиотическая добавка, которая помогает одному человеку, может не помочь другому.

«Может быть, пробиотическая добавка положительно повлияет на вашу пищеварительную систему, если вам повезет, но, скорее всего, это не повлияет», — говорит Дэниел-МакДугалл.«И это может даже нарушить или вытеснить некоторые из уже имеющихся у вас полезных бактерий».

Это может привести к расстройству желудка или проблемам с пищеварением, а также к ощущению вздутия живота, поскольку ваш микробиом меняется к лучшему или к худшему.

«Я думаю, что будущее пробиотиков в медицине будет более индивидуальным», — говорит Дэниел-МакДугалл.

Быстрого решения нет.

«Я думаю, что добавки популярны, потому что нам нужно быстрое решение», — говорит Дэниел-МакДугалл.«Мы надеемся, что таблетка может все исправить. К сожалению, это не так ».

Сосредоточьтесь на здоровом питании и физических упражнениях, чтобы чувствовать себя лучше. Старайтесь уделять 150 минут умеренной физической активности или 75 минут энергичным упражнениям каждую неделю, чтобы снизить риск рака.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки или вносить какие-либо серьезные изменения в рацион.

В некоторых случаях пробиотики из продуктов питания или добавок могут помочь людям с синдромом раздраженного кишечника, болезнью Крона или другими проблемами со здоровьем.Но при неправильном применении или в сочетании с другими лекарствами есть потенциальный вред. Ваш врач может помочь вам найти то, что вам подходит.

Пробиотики: что вам нужно знать

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые должны приносить пользу для здоровья при употреблении или нанесении на организм. Их можно найти в йогурте и других ферментированных продуктах, пищевых добавках и косметических продуктах.

Хотя люди часто думают о бактериях и других микроорганизмах как о вредных «микробах», многие из них действительно полезны.Некоторые бактерии помогают переваривать пищу, разрушать болезнетворные клетки или вырабатывать витамины. Многие микроорганизмы в пробиотических продуктах аналогичны или похожи на микроорганизмы, которые естественным образом обитают в нашем организме.

Какие типы бактерий содержатся в пробиотиках?

Пробиотики могут содержать множество микроорганизмов. Наиболее распространены бактерии, принадлежащие к группам, которые называются Lactobacillus и Bifidobacterium . В качестве пробиотиков можно использовать и другие бактерии, например, дрожжи, такие как Saccharomyces boulardii .

Различные типы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Например, если определенный вид Lactobacillus помогает предотвратить заболевание, это не обязательно означает, что другой вид Lactobacillus или любой из пробиотиков Bifidobacterium будет делать то же самое.

Пребиотики — это то же самое, что и пробиотики?

Нет, пребиотики — это не то же самое, что пробиотики. Пребиотики — это неперевариваемые пищевые компоненты, которые избирательно стимулируют рост или активность желаемых микроорганизмов.

Что такое синбиотики?

Синбиотики — это продукты, в которых сочетаются пробиотики и пребиотики.

Насколько популярны пробиотики?

Национальное опросное обследование здоровья 2012 года (NHIS) показало, что около 4 миллионов (1,6 процента) взрослых в США употребляли пробиотики или пребиотики за последние 30 дней. Среди взрослых пробиотики или пребиотики были третьей по популярности пищевой добавкой, помимо витаминов и минералов. С 2007 по 2012 год употребление пробиотиков взрослыми выросло в четыре раза.NHIS 2012 также показал, что 300 000 детей в возрасте от 4 до 17 лет (0,5 процента) употребляли пробиотики или пребиотики в течение 30 дней до исследования.

Как могут работать пробиотики?

Пробиотики могут оказывать различное воздействие на организм, и разные пробиотики могут действовать по-разному.

Пробиотики могут:

  • Помогите своему организму поддерживать здоровое сообщество микроорганизмов или помогите сообществу микроорганизмов вернуться в здоровое состояние после беспокойства
  • Производство веществ с желаемым действием
  • Влияние на иммунную реакцию вашего организма.

Как пробиотики регулируются в Соединенных Штатах?

Государственное регулирование пробиотиков в США является сложным. В зависимости от предполагаемого использования пробиотического продукта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) может регулировать его как пищевую добавку, пищевой ингредиент или лекарство.

Многие пробиотики продаются в виде пищевых добавок, которые не требуют одобрения FDA перед поступлением на рынок. На этикетках пищевых добавок могут содержаться заявления о том, как продукт влияет на структуру или функции организма без одобрения FDA, но им не разрешается делать заявления о здоровье, например, что добавка снижает риск заболевания, без согласия FDA. .

Если пробиотик будет продаваться как лекарство для лечения заболевания или расстройства, он должен соответствовать более строгим требованиям. Он должен быть подтвержден клиническими испытаниями, безопасным и эффективным для предполагаемого использования, и должен быть одобрен FDA, прежде чем его можно будет продавать.

Как пробиотики остаются живыми до тех пор, пока они не будут съедены?

Профессор Габриэль Виндерола, доктор философии, доцент кафедры микробиологии факультета химической инженерии Национального университета Литорала и главный научный сотрудник CONICET в Институте молочных продуктов (CONICET-UNL), Санта-Фе, Аргентина

См. Испанскую версию этого сообщения в блоге здесь.

Как профессор, я большую часть времени провожу с людьми из академического и научного мира. Но благодаря некоторым информационным мероприятиям мне также посчастливилось пообщаться со многими людьми, которые не являются учеными по образованию, но обладают любопытным научным складом ума. Меня часто задают один вопрос: «Действительно ли пробиотики могут оставаться живыми, когда они высушены и помещены в капсулу?» Ответ положительный. Позвольте мне рассказать немного о пробиотиках и объяснить свой ответ.

Идея употребления живых микробов для укрепления здоровья не нова. Еще в 1907 году Эли Мечников, ученик Луи Пастера, отца микробиологии, связал употребление ферментированного молока, содержащего живые лактобациллы, с продолжительной и здоровой жизнью болгарских крестьян (см. Здесь). Позднее эта идея была отражена в концепции пробиотиков: живых микроорганизмов, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина (Hill et al., 2014). Четыре простых и прагматических критерия позволяют сделать вывод о том, подходят ли определенные штаммы микроорганизмов как пробиотики для использования в пищевых продуктах и ​​пищевых добавках.Штаммы пробиотиков должны быть (i) достаточно охарактеризованы; (ii) безопасны для предполагаемого использования; (iii) подтверждены по крайней мере одним клиническим испытанием на людях, показывающим их эффективность; и (iv) живым в продукте в эффективной дозе на протяжении всего срока годности (Binda et al. 2020). Быть живым в момент употребления — одна из ключевых характеристик пробиотиков.

Жизнь — это состояние, которое отличает животных и растения от неорганической материи. Жизнь включает в себя способность к росту, воспроизводству и метаболической активности.Для поддержания жизни должны соблюдаться определенные условия окружающей среды, но они различаются для разных организмов. Для микробов важнейшими условиями являются наличие воды и питательных веществ, адекватная температура и pH (кислотность), а также отсутствие ингибиторов роста. Однако можно манипулировать определенными условиями, чтобы вызвать состояние, при котором рост может быть переведен в «режим ожидания», но микроб остается живым. Мы не можем представить себя в состоянии, в котором жизнь сохраняется даже без какой-либо метаболической активности, но для микробов это возможно.Пробиотики могут находиться в продуктах питания (йогурты, кисломолочные продукты, фруктовые соки, зерновые батончики) или в пищевых добавках (капсулах, прессованных пилюлях) в состоянии «гибернации», характеризующемся отсутствием роста, размножения и метаболической активности в ожидании надлежащего условия, чтобы вернуться к полноценной метаболической жизни. Это происходит, когда микробы достигают кишечника, который имеет надлежащую температуру, доступность питательных веществ, отсутствие ингибиторов, адекватную кислотность и воду. Таким образом, в случае микробов происходит разделение жизни и метаболической активности.Даже не имея какой-либо метаболической активности, они все еще могут быть живыми, но в спящем состоянии.

Откройте пищевую добавку, содержащую пробиотики, и вы, вероятно, найдете белый сухой порошок. Так микробы могут выглядеть в спящем состоянии из-за технологического процесса, называемого сублимационной сушкой или лиофилизацией. Сублимационная сушка — это двухэтапный процесс, при котором клетки сначала быстро замораживаются при очень низких температурах (от -40 до -70 ° C или ниже, например, с использованием жидкого азота). Затем замороженная вода удаляется путем нежного испарения при низком давлении и температуре, называемого сублимацией.Этот процесс удаляет большую часть воды вокруг и внутри клеток, оставляя микробы в состоянии покоя. Активность воды — это способ ученых измерить доступность воды для микробов. Эта технологическая мера варьируется от 0 (отсутствие воды) до 1 (чистая вода). Активность воды, близкая к 0, ухудшает рост. В пищевых добавках сублимационная сушка оставляет активность воды менее 0,2, что гарантирует отсутствие метаболической активности в течение срока годности продукта.

Клетки бифидобактерий (обведены красным) лиофилизированные в пробиотическом порошке.Это изображение, полученное с помощью сканирующей электронной микроскопии, увеличено в 10 000 раз. Клетки залиты сухой полидекстрозой.

Итак, да, пробиотики в пищевых добавках по-своему живы. То же самое и с пробиотиками, включенными в определенные продукты, например, в зерновые батончики. В случае пищевых продуктов с активностью воды, близкой к 1, таких как йогурты, кисломолочные продукты, сыры или фруктовые соки, содержащие пробиотики, фактором, ограничивающим метаболическую активность, является низкая температура, при которой эти продукты хранятся, в некоторых случаях комбинированные (йогурты, кисломолочные продукты, фруктовые соки) с низким pH (или высокой кислотностью) этих продуктов.Комбинация низкой температуры и кислотности эффективна для поддержания пробиотических клеток в спящем состоянии, нарушая любую метаболическую активность, которая может привести к стрессу клеток и гибели клеток на протяжении всего срока годности продукта. Тем не менее, даже при строгом контроле факторов, ухудшающих метаболическую активность, некоторая гибель клеток может происходить в течение срока хранения пробиотиков в продуктах, которые их доставляют. В этом случае ответственные производители обязательно добавят дополнительные пробиотические клетки, чтобы необходимое количество жизнеспособных клеток, необходимых для оказания воздействия на здоровье, присутствовало до конца срока годности продукта.

И в пробиотических пищевых продуктах, и в пищевых добавках количество жизнеспособных клеток обычно выражается как определенное количество колониеобразующих единиц или сокращением «КОЕ». Поскольку пробиотики присутствуют в высоких концентрациях, количество жизнеспособных клеток часто достигает миллиардов в капсуле или в порции йогурта. Чтобы иметь возможность подсчитать такое огромное количество клеток, микробиологи должны сделать серийные разведения пробиотического продукта. Затем они нанесут небольшую каплю разведения на поверхность чашки Петри, содержащей питательную среду, на которой будут расти пробиотики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *