В кале слизь и непереваренная пища у взрослого: их виды и причины появления в фекалиях

их виды и причины появления в фекалиях

Примеси в кале – это вещества, несвойственные конечному продукту пищеварения. Примесями могут быть непереваренные остатки пищи, кровь, гной, слизь, различные инородные включения. Игнорировать можно только случайно проглоченные части растений (вишневые косточки, помидорная кожура) и мелкие косточки, которые покидают пищеварительный канал естественным путем. Все остальные примеси сигнализируют о болезни и требуют внимания, а также скорейшего посещения врача.

Виды примесей в кале и причина их появления

Примесь калаО чем может свидетельствовать
Кровь алая
Кровь свернувшаяся, придающая калу черный цвет
  • кровотечение из пищевода или желудка (кровь изменила цвет под действием соляной кислоты).
Слизь
  • избыточная перистальтика кишечника вследствие нарушения моторики;
  • воспалительные заболевания любого отдела;
  • острая инфекция – тиф, дизентерия и подобные;
  • гельминты;
  • опухоли, в том числе доброкачественные;
  • кишечная форма муковисцидоза или наследственного кистозного фиброза;
  • начальная фаза язвенного колита.
Гной
  • прорыв зрелого гнойника в просвет кишечника;
  • тяжелый инфекционный колит;
  • стадия распада злокачественной опухоли;
  • проктит;
  • аутоиммунные болезни, в том числе трансмуральное воспаление или болезнь Крона;
  • дивертикулит или воспаление мешковидного выпячивания.
Непереваренные остатки пищи
  • дефект зубного ряда, когда пища недостаточно пережевывается;
  • ускоренное продвижение пищевого комка при синдроме раздраженного кишечника;
  • панкреатит или состояние после хирургического удаления части поджелудочной железы;
  • снижение секреции ферментов кишечником;
  • атрофия слизистой желудка, когда соляная кислота практически не синтезируется;
  • болезни печени и желчных протоков.
Инородные включения
  • яйца кишечных паразитов;
  • фрагменты (членики) ленточных червей;
  • целые черви – власоглав, аскариды, острицы;
  • копролиты – каловые камни;
  • употребление несъедобных предметов при психических болезнях.

Когда следует обратиться к врачу?

Во всех случаях, когда появились патологические включения. Опасные признаки (кроме примесей в кале):

  • повышение температуры тела;
  • сухость или горечь во рту;
  • снижение или отсутствие аппетита;
  • слабость, вялость и головокружение;
  • изменение цвета склер и кожи;
  • обесцвечивание кала и темная окраска мочи;
  • боль, спазмы и урчание в животе;
  • прекращение отделения газов и кала;
  • многодневный запор;
  • чувство тяжести и распирания в кишечнике;
  • остановка перистальтики.

Диагностика

Начинается с врачебного осмотра, во время которого становится понятно, какой отдел кишечника поражен и какую болезнь искать дальше.

В зависимости от результата осмотра могут использоваться такие методы диагностики:

Визуальная оценка кала

Прежде чем паниковать, желательно фекалии внимательно осмотреть. Современные унитазы (воронкообразные) для этого не подходят. Унитаз нужно предварительно застелить чистым полиэтиленовым пакетом белого цвета без рисунка.

Оцениваем такие параметры:

  • форму – смотри Бристольскую шкалу;
  • запах – зловоние свидетельствует о гнилостном процессе;
  • цвет – обесцвечивается при желтухе или механической закупорке желчного протока, зеленый при гнилостных процессах, сильном поносе, желтый – болезни поджелудочной железы; черный – частично обработанная кровь;
  • количество – в норме около 300 г;
  • примеси.

Наличие примесей – кроме частей фруктов и овощей в сезон – требует обращения к врачу.

Непереваренная пища в кале у взрослого: неперевариваемая клетчатка, остатки пищи в копрограмме

Относительно комочков непереваренной пищи, обнаруженной в испражнениях, чаще всего беспокоятся мамы маленьких детей. Заглядывая в горшок, обнаруживая кал с кусочками еды, каждая мама в силу инстинкта заботы о потомстве начинает подозревать проблемы у своего чада. Однако, как раз непереваренная пища в кале у ребенка вполне даже может быть, так как детская пищеварительная система находится в состоянии формирования. Переваривающая способность ЖКТ малыша еще не настолько развита, чтобы справиться с большими объемами твердой еды. Ну а что, если обнаруживается непереваренная пища в копрограмме у взрослого человека? Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Норма или признак проблемы

Обычно здоровому человеку не приходит в голову высматривать непереваренные остатки пищи в кале. Исключение составляют ситуации, когда пищевые кусочки видны невооруженным взглядом. Если при этом человек испытывает дискомфорт, сложности с дефекацией, боли в области живота, тогда следует обратиться к врачу и сдать кал на анализ. Наличие непереваренной пищи в кале взрослого человека может быть как в рамках нормы, так и за ее гранью. Как понять, к какой категории относится ваша ситуация? Стоит обратить внимание на собственные ощущения в течение последних дней и оценить, сколько вы съедаете растительной пищи за день.

Например, если вы накануне съели много овощей, фруктов, зелени, грубых зерновых продуктов, не удивляйтесь тому, что просматривается непереваренная пища в вашем кале. Дело в том, что растительные продукты богаты неперевариваемой клетчаткой. Потребление такой еды в большом количестве приводит к ускоренному продвижению пищевого комка по кишечному тракту. Вследствие этого ЖКТ попросту не успевает переварить даже ту пищу, которую способен расщепить полностью. Отсюда и остатки еды в испражнениях. Если общее самочувствие не нарушено, не стоит беспокоиться. Но при дискомфортных ощущениях и регулярном присутствии в кале различимых кусочков непереваренной пищи следует обратиться к врачу.

О клетчатке

Растительная клетчатка по своей сути представляет смесь сложных полимерных соединений, лигнина и различных полисахаридов, из которых состоят все оболочки растительных клеток. Такие пищевые волокна не перевариваются секретами ЖКТ. Часть из них, а именно пектины, камеди, мукополисахариды, растворяются в воде и практически полностью ферментируются в кишечнике благодаря проживающим там микроорганизмам.

В процессе ферментации выделяется энергия, и всасываются полезные микроэлементы. Перевариваемые мышечные волокна в кале, если и обнаруживаются, то в минимальном количестве. Целлюлоза – еще один полисахарид клетчатки – ферментируется лишь частично. На лигнин микрофлора кишечника вообще никак не может воздействовать. Такие нерастворимые растительные волокна удаляются из организма с калом как непереваренные куски пищи.

Именно благодаря клетчатке, ее способности раздражать стенки кишечника, происходит нормальное движение пищевого комка по ЖКТ и последующий вывод отходов пищеварения.

Больше всего клетчатки содержится в зерновых культурах, неочищенных злаках, бобовых, орехах, овощах и фруктах. Для нормальной перистальтики необходимо потреблять регулярно достаточное количество круп, цельнозернового хлеба. Из овощей стоит отдавать предпочтение моркови, свекле, капусте, помидорам, укропу и другой зелени. Из фруктов богаты клетчаткой цитрусовые, яблоки, абрикосы, а вот бананы содержат ее совсем немного. Если в желудочном соке содержание соляной кислоты снижено, то перевариваемые элементы клетчатки не расщепляются, поэтому и появляется в кале непереваренная пища в виде достаточно больших кусочков.

Показатели анализа кала

Потребляемая пища, проходя через ЖКТ, подвергается химической и механической обработке. Именно там происходит всасывание воды и питательных веществ в кровь и лимфатическую систему, а также формирование и удаление всех непереваренных остатков пищи из организма в виде кала. Его плотность зависит от того, за какое время пищевой комок проходит через весь ЖКТ. При нормальной работе пищеварительной системы каловые массы не должны быть слишком рыхлые или слишком плотные. Если же консистенция испражнений сильно отличается от нормы, а их запах слишком резкий – это повод сдать анализ кала на перевариваемость пищи.

Если человек здоров, в копрограмме не должна присутствовать слизь, кровь, перевариваемая растительная клетчатка, а также крахмал, большое число мышечных волокон и жиров. А непереваримая клетчатка в кале у взрослого человека может быть в любом объеме. Зависит данный показатель от привычного рациона питания.

В процессе исследования кала оцениваются все непереваренные частицы. Плохо, когда обнаруживается в большом количестве именно перевариваемая растительная клетчатка. Это может свидетельствовать о ряде проблем:

  • низкой кислотности желудка,
  • ускорении выброса пищевого комка из кишечника,
  • недостаточности поджелудочной железы.

Желтый кал с кусочками может быть следствием болезни печени, желчного пузыря, дисфункции поджелудочной, переедания молочной или грубой растительной пищи, усиливающей брожение в кишечнике. Если непереваренная еда – это смесь семечек, косточек, кожуры и прожилок растений, значит все в порядке, подобная пища в принципе непереваримая для человеческого организма.

Причины и лечение

Что делать, если в фекалиях обнаруживаются кусочки непереваренной пищи (лиенторея)? В первую очередь необходимо понять, почему так происходит. Причиной может быть обычное расстройство желудка и последующий понос, после острой пищи, например, или употребления немытых овощей и фруктов. Диарея может случиться и у беременной женщины, а также вследствие инфекции ЖКТ. В такой ситуации появление в испражнениях кусочков фруктов, овощей и других продуктов связано с меньшим временем прохождения пищевого комка по кишечнику, из-за чего переваривается пища не полностью.

Если нет симптомов воспалительного процесса, таких как температура, озноб, кровь в кале, лечение сводится к потреблению большого количества жидкости и назначению диеты.

Другие причины обнаружения в стуле плохо переваренной еды можно выяснить из копрограммы. Детальное исследование способно выявить наличие простейших и бактерий, виновников инфекционного процесса, а также другие элементы, указывающие на заболевания ЖКТ. Пониженная кислотность желудка нередко связана с гастритом, отсюда и соответствующее лечение в виде ферментов и других препаратов.

Если подвести итог, кусочки пищи в фекалиях далеко не всегда указывают на какие-либо проблемы пищеварения. Однако задуматься над рационом и дополнительным обследованием стоит, если в области живота ощущается дискомфорт.

Загрузка…

Белые вкрапления в кале у взрослого: возможные причины, симптомы и лечение

Нормальный цвет кала у человека варьируется от желто-коричневого до черно-коричневого, ближе к черному. Цвет кала зависит от потребляемой пищи и лекарственных препаратов в течение 2-3 дней.

Черный цвет кала

При употреблении в пищу некоторых продуктов, таких как: свекла, чернослив, виноград – кал может окраситься в черный цвет.Также черный цвет кала у взрослого возможен при приеме некоторых медикаментов, таких как: поливитамины, препараты железа. Черный цвет у кала может быть от желудочно-кишечного кровотечения, заболевания кишечника, в таком случае необходимо срочно обратиться к врачу.

Если изменение цвета кала на черный, темный цвет сопровождается тошнотой и рвотой, повышением температуры, ухудшением общего самочувствия – необходимо сразу обратиться к врачу. Перед этим надо составить список продуктов и лекарственных препаратов, которые могли повлиять на потемнение цвета кала.

Если человека не принимал никакие возможные продукты и препараты, которые могли бы дать такой эффект, то необходимо будет сделать комплексное диагностическое обследование.

Затем необходимо несколько дней понаблюдать за изменением цвета кала, если проблема не в заболевании – общее самочувствие будет улучшаться, а каловые массы со временем приобретут свой нормальный светло-коричневую или темно-коричную окраску.

Статью подготовил:

В кале у взрослого белые вкрапления являются отклонением от нормы. У здорового человека фекалии имеют окрас от светло- до темно-коричневого. Обычно симптом указывает на то, что организм не способен нормально переваривать пищевые продукты.

Иногда признак свидетельствует о приеме каких-либо лекарственных средств. Для установления первопричины нарушения следует обратиться к доктору. Пациента направят на комплексное исследование.

Белые вкрапления в кале у взрослого встречаются часто и не всегда нуждаются в каком-либо лечении.

Цвет и структура кала зависит часто от того, что человек ест

В этой статье вы узнаете:

Факторы, не связанные с заболеваниями

Часто белые комочки в кале у взрослого обусловлены питанием. В таком случае вкрапления считаются нормой. Симптом не нуждается в каком-либо специальном лечении. Достаточно всего лишь пересмотреть свой ежедневный рацион.

Белые комочки у взрослого могут указывать на потребление молока в чрезмерном количестве. Продукт не успевает полноценно усваиваться. Светлые крупинки в таком случае похожи на песок.

При наличии в кале вкраплений, похожих на нити белого цвета, следует заподозрить присутствие в рационе чрезмерное количество бананов и овсянки. Изменение структуры фекалий можно заметить невооруженным взглядом.

Если в рационе присутствует овсянка и бананы, то в кале могут наблюдаться белесые вкрапления

Белые шарики в кале у взрослого способны возникнуть при непереносимости лактозы. Организм не способен переварить молочные продукты, и поэтому в фекалиях у взрослого могут наблюдаться светлые вкрапления. Тело выводит молоко в первозданном виде. В таком случае испражнения пенятся и имеют жидкую консистенцию. Позывы к дефекации учащенные.

Иногда вкрапления также свидетельствуют о переедании. Пищеварительная система не успевает переваривать поступающие продукты полноценно. Остатки еды покидают тело естественным путем, изменяя структуру кала.

Белые вкрапления у взрослых в кале могут быть в виде:

  • крупинок;
  • прожилок или нитей.

Прием некоторых лекарств также может провоцировать подобные проявления

При появлении симптома на фоне употребления каких-либо продуктов питания вкрапления не должны вызывать беспокойства, поскольку не представляют опасности для организма. Иногда изменение кала также связывают с присутствием в рационе, например, курицы или колбасы низкого качества. В фекалии могут попасть косточки или хрящики.

Часто белые комочки в кале у взрослого связаны с приемом каких-либо лекарственных средств. Поэтому пациент должен вспомнить, какие медикаменты принимал в ближайшее время.

Заболевания, сопровождающиеся симптомом

Белые вкрапления могут указывать на течение в организме какого-либо патологического процесса. Основные заболевания, сопровождающиеся таким симптомом, описаны в таблице.

Синдром раздраженного кишечникаСостояние сопровождается развитием воспалительного процесса в кишечнике. Пациент жалуется на:

  • болезненное ощущение в брюшной полости;
  • затяжной запор;
  • метеоризм;
  • вздутие живота;
  • затруднения при мочеиспускании.

При наличии заболевания не происходят изменения в тканях кишечного тракта.

Болезнь КронаБолезнь сопровождается воспалительным процессом в желудочно-кишечном тракте. Больной жалуется на сильную тошноту и рвоту. Появляются язвенные поражения в области ротовой полости. Периодически неприятная симптоматика может полностью исчезать. Однако признаки снова возникнут через небольшой промежуток времени.
Язвенный колитПри болезни воспаляется толстый кишечник. У пациента изменяется окрас кожного покрова, присутствует затруднение при дыхании и боль в суставах. У больного нарушается стул.

Перечисленные нарушения наиболее часто провоцируют появление белых вкраплений. Состояние нуждается в незамедлительном лечении.

При гельминтозе у пациента длительный отрезок времени может отсутствовать какая-либо симптоматика. К основным признакам патологии относят:

  • тошноту;
  • рвоту;
  • болезненное ощущение в животе;
  • побледнение кожного покрова;
  • выпадение волос;
  • зуд в районе заднего отверстия;
  • белые вкрапления в кале;
  • нарушение сна;
  • отказ от еды или, наоборот, усиление аппетита;

Еда | LearnEnglish Teens — Британский совет

Перейти к навигации

  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Информационный бюллетень

Английский العربية

  • LearnEnglish
  • LearnEnglish Kids
  • Преподавание, Английский
  • Мой уровень английского
  • Домашняя страница
  • Курсы
  • Навыки
    • Разговорная речь
    • Аудирование
    • Чтение
    • Письмо
  • Грамматика
    • Грамматика для начинающих
    • 000 Словарный запас
    • 000
    • Экзамены
      • Экзамены по чтению
      • Письменные экзамены
      • Экзамены по аудированию
      • Устные экзамены
      • Экзамены по грамматике и лексике
      • Советы по обучению на экзаменах
    • Сейчас в Великобритании
      • Великобритания
      • Литература Великобритании
      • Великобритания

      • Наука Великобритания
    • Перерыв на учебу
      • Видео зона
      • YouTube
      • Игры
      • Подписи к фотографиям
      • Что это?
      • Градуированное чтение
      • Градуированное слушание
    • Журнал
      • Книги
      • Развлечения
      • Мода
      • Жизнь во всем мире
      • Музыка
      • Наука и технологии
      • Спорт

    Форма поиска

    Поиск

    Меню раздела

    • Дом
    • Курсы
    • Навыки
      • Разговорная речь
        • Говорящий новичок A1
        • Базовый уровень A2, говорящий
        • Средний уровень B1 разговорный
        • Выше среднего B2 разговорный
      • Прослушивание
        • Начинающий A1 слушает
        • Элементарный уровень A2, слушание
        • Средний уровень B1 прослушивание
        • Выше среднего B2 слушание
        • Продвинутый уровень прослушивания C1
      • Чтение
        • Чтение для начинающих A1
        • Элементарное чтение A2
        • Среднее значение B1
        • Выше среднего уровня B2
        • Продвинутый уровень чтения C1
      • Письмо
        • Начинающий Письмо A1
        • Элементарное письмо A2
        • Промежуточное письмо B1
        • Выше среднего B2 письменное
        • Продвинутый уровень письма C1
    • Грамматика
      • Грамматика для начинающих
      • Промежуточная грамматика
    • Словарь
      • Начальный словарь
      • Продвинутый словарь
    • Экзамены
      • Экзамены по чтению
      • Письменные экзамены
      • Аудиторские экзамены
      • Устные экзамены
      • Экзамены по грамматике и лексике
      • Советы по подготовке к экзамену
    • UK сейчас
      • Читать UK
      • Видео UK
      • Литература Великобритании
      • Пленка UK
      • Наука, Великобритания
    • Учебный перерыв
      • Видеозона
      • Ютуберы
      • Игры
      • Подписи к фото
      • Что это?
      • Оценка чтения
      • Уровень прослушивания
    • Журнал
      • Книги
      • Развлечения
      • Мода
      • Жизнь во всем мире
      • Музыка
      • Наука и технологии
      • Спорт
    • Войти
    • Зарегистрироваться
    • Информационный бюллетень
    • LearnEnglish
    • LearnEnglish Kids
    • Преподавание, Английский
    • Мой уровень английского

    Вы здесь

    Домой

    ESL Quiz — Еда и слова, связанные с пищевыми продуктами (Beverley Harper)

    ESL Quiz — Food and Food Words (Beverley Harper)
    a4esl. org
    Нажмите кнопку ответа, чтобы увидеть ответ.

    1. Лимонный вкус ___.
      а. соленый
      б. кислый
      гр. горький
      г. хрустящий
      e. мягкий
      Ответb
    2. Картофельные чипсы не ___.
      а. хрустящий
      б. соленый
      гр. хрустящий
      д. сочные
      эл. нездоровая пища
      Ответили
    3. В состав мягких продуктов не входят ___.
      а. сухарики
      б. мороженое
      c. пудинг
      д. сливки взбитые
      у.е. avocado
      Answera
    4. В ресторане мы обычно едим закуску ___.
      а. после входа
      б. непосредственно перед десертом
      c. первые
      г. последние
      у.е. только если мы не очень голодны
      Answerc
    5. Если что-то наполняется, это ___.
      а. материал внутри пирога
      б. что-то, что вы едите, но все равно голодны
      c. вкусно
      д. что-то, что вы едите и чувствуете себя сытым после этого
      e. и a, и d
      Ответили
    6. Еда пальцами ___.
      а. удлиняет ногти
      b. едят только в странах, где нет столового серебра 90 300 c. жаргонное обозначение плохого жеста
      d. еда, которую можно вежливо съесть руками
      у.е. это название действительно вкусного шоколадного батончика
      Ответил
    7. Легкая еда — это противоположность ___.
      а. тяжелая пища
      б. сытная еда
      c. мягкая еда
      d. нездоровая пища
      е. здоровое питание
      Answera
    8. Если что-то вкусное, вы ___.
      а. не очень нравится есть это
      б. думаю, что это вкусно
      c. ненавижу есть это
      d. только съесть его на завтрак
      у.е. считаю, что это неаппетитно
      Ответb
    9. Пряная еда включает ___.
      а. молоко
      б. лимоны
      гр. перец чили
      г. бананы
      эл. гамбургеры
      Ответ
    10. Если молоко кислое, это ___.
      а. вкусно
      б. слишком старый
      c. слишком свежий
      д. от козы
      у.е. из кокоса
      Answerb
    11. Напиток ___.
      а. День рождения Беверли
      б. что-то красное
      c. алкогольный напиток
      d. любой напиток
      у. е. обычно хрустящий
      Ответил
    12. Все они горькие, кроме ___.
      а. черный кофе
      б.крепкий чай без сахара и молока
      c. несладкий шоколад для выпечки
      d. пицца
      эл. a и c
      Отвечено
    13. Аппетитно означает ___.
      а. вы хотите съесть это
      б. первое блюдо в ресторане
      гр. yucky
      г. острый
      е. закуски
      Answera
    14. Сладкие продукты не включают ___.
      а. торт
      б. соленья
      гр. мороженое
      г. конфеты
      эл. клубника
      Ответb
    15. Богатая еда всегда ___.
      а. соленый
      б. хрустящий
      гр.десертный
      д. откорм
      у.е. дорого
      Отвечено

    Авторские права (C) 2000 Беверли Харпер ([email protected])

    Этот тест является частью викторин для самообучения только в формате HTML, который является частью мероприятий для студентов ESL, проекта Интернет-журнала TESL.

    видов еды | Словарь

    с определениями слов, примерами предложений и викториной

    Почти все, что мы едим, получают из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем съесть съедобных частей многих растений, таких как корней и листьев, а также то, что растения производят, например, фрукты и семян . Мы также можем есть различные части животных, а также продукты, которые животные производят, например, молоко. Во многих частях света люди также едят насекомых и продукты, которые они производят, например, мед .

    До развития сельского хозяйства , люди получали пищу от растений и животных окружающего мира.Они выкапывали корни, собирали фрукты и семена, охотились и ловили животных и птиц, ловили рыбу копьями и сетями. Они также собирали моллюсков и другие морепродуктов, , а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор занимаются всем этим.

    Около десяти тысяч лет назад сельское хозяйство начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивать растений и приручить животных и птиц. Они выращивали травы, которые давали зерен , такие как рис и пшеница, и выращивали растения, которые давали овощи, орехов и бобов . Они также выращивали фруктовые деревья и держали голов домашней птицы, мяса и яиц и выращивали животных для производства мяса и молока, а около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов , таких как сыр и йогурт, из овечьего и козьего молока.

    По мере развития сельского хозяйства фермеры начали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах.Узнайте больше обо всех этих типах еды, посетив страницы ниже:

    сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных —
    Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науках земледелия.

    фасоль (существительное): съедобное семя, часто имеющее форму почки, которое растет в длинном семенном стручке. Лима, фасоль и кофейные зерна впервые начали выращивать в Южной Америке.

    культивировать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов —
    Британская империя выращивала опийный мак в Индии и продавала опиум в Китае.

    молочные продукты (существительное): foo

    Food Test (тест про семью)

    1. Сопоставьте словарные слова

  • содержащие соль в качестве ароматизатора -.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • желающие выпить -.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • чувство потребности или желания в еде -.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • мокрый — .

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • имеющий резкий и неприятный вкус, который не является ни кислым, ни
    соленый.-.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • без сырости, сырости или сырости: -.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • терпкий или кислый вкус, как у лимонного сока или
    уксус.-.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • умереть или страдать от отказа от еды и питья. -.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • имеющий вкус как у меда -.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • натуральные или синтетические вещества, необходимые в питании человека для поддержания здоровья -.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • 2.Заполните пробелы подходящим вариантом.

  • 2. Я могу приготовить суп за две минуты, все готово.

  • 3.Мясо было в духовке.

      жарка
      кипячение
      жарка
      гриль

  • 4.Лимонный вкус.

      соленый
      кислый
      горький
      хрустящий

  • 5. Картофельные чипсы нет.

      хрустящий
      соленый
      хрустящий
      сочный

  • 6.Если что-то наполняется, то это так.

      то, что вы едите, но вы все еще голодны
      вкусные
      что-то, что вы едите, и чувствуете себя сытым после того, как съели это
      отвратительный

  • 7. Пища которую едят руками .

      увеличивает длину ногтей
      едят ли плохую еду в странах третьего мира
      сленг для плохого жеста
      это еда, которую можно вежливо съесть руками

  • 8.Легкая еда — противоположность.

      тяжелая еда
      богатая еда
      мягкая еда
      вредная еда

  • 9. Если что-то вкусное, вы.

      мне не очень нравится его есть
      думаю, это вкусно
      ненавижу есть это
      ешь только на завтрак

  • 10.Острая пища включает.

      молоко
      лимоны
      перцы чили
      гамбургеры

  • 11. Если молоко кислое, это так.

      вкусно
      слишком старый
      слишком свежий
      от козы

  • 12.Напиток есть.

      коньяк
      алкогольный напиток
      любой напиток
      безалкогольный напиток

  • 13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *