Изюм орехи курага чернослив: Смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон, мед

Содержание

Смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон, мед

  • Смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон и мед. В чем польза смеси?
  • Мед
  • Грецкие орехи
  • Лимон
  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив
  • Выбираем правильные ингредиенты
  • Рецепт приготовления полезной смеси мед с орехами и сухофруктами
  • Как применять смесь «курага, изюм, грецкий орех, мед, лимон», дозы и особенности
  • Ограничения к употреблению кураги, изюма, орехов, меда

В холодный период года иммунная защита заметно снижена. Это связано с тем, что в организме сильно не хватает витаминов. Зимой и ранней весной так часто встречаются простудные заболевания. Поэтому иммунитету нужно помогать, употребляя витамины. Их можно купить в аптеке, а можно готовить натуральную витаминную смесь: лимон, грецкий орех, изюм, курага, чернослив, мед. Что это за смесь и в чем ее польза?

Смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон и мед. В чем польза смеси?

Данная смесь состоит только из натуральных компонентов, каждый из которых – витаминный и минеральный кладезь. Именно поэтому она так полезна для взрослых и детей. Ее рекомендуют применять тем, кто работает в сфере умственной или физической деятельности.

Кроме пользы для укрепления иммунной системы, смесь помогает при быстрой усталости и недомогании, постоянной сонливости, анемии, нарушениях нервной системы. Ее используют и для домашних рецептов средств красоты: для укрепления ногтей, улучшения состояния волос и кожи. Отлично справляется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Отдельная польза для учеников и студентов в том, что данное сочетание натуральных компонентов улучшает работоспособность мозга и придает энергии. Неоценима польза и для мужчин, она помогает предотвращать болезни сердца, очищать кровеносные сосуды от холестерина. А в зрелом возрасте орехи, которые входят в состав смеси, благодаря содержанию определенных аминокислот, помогают увеличивать потенцию.

Все компоненты вместе дополняют друг друга множественным составом витаминов А, В, С, РР, Е и К, также они содержат жирные кислоты, аминокислоты. Все вместе они справляются с усталостью, улучшают метаболизм и обмен веществ. Калий и кальций в их составе напрямую влияют на работу сердечно-сосудистой системы, улучшаю работу сердца, нормализуют и очищают сосуды, делают их эластичными. Также некоторые компоненты в смеси способны увеличивать либидо и мужскую силу.

Лимон в смеси – один из главных иммуностимулирующих компонентов. Орехи в составе – повышают питательность смеси, увеличивают мозговую активность. Здесь можно применять практически все виды орешков, например:

  • кедровые – их особый состав помогает восстанавливать здоровье ЖКТ при панкреатите, язве и гастритах;
  • кешью – это гипоаллергенные орешки, которые лучше всех очищают сосуды от холестерина, чем уменьшают риск возникновения тромбов;
  • миндаль – замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет.

Кроме кураги, чернослива и изюма, в смесь можно добавлять и другие виды сухофруктов, например, инжир, они только увеличат полезность. Медово-орехавая смесь с сухофруктами – это витаминная бомба, которая защищает организм от простудных и вирусных заболеваний. Она полезна и тем, кто на диете и для снижения веса, и на правильном питании.

Таким образом, каждый компонент обладает своим набором богатых полезных свойств смеси. Рассмотрим каждый подробнее.

Мед

Натуральный пчелиный продукт, мед известен во всем мире своими целебными свойствами. В его составе более 300 биологически активных компонентов, в том числе витамины А, В и С, множество микро и макроэлементов, аминокислот, жирных органических кислот, глюкоза и фруктоза, пектины и белковые компоненты. Поэтому мед приносит следующую пользу для организма:

  • нормализует и улучшает метаболизм и обмен веществ;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • борется с бессонницей, укрепляет здоровый сон;
  • успокаивает нервную систему, уменьшает риск появления стрессов, депрессий и других неврологических расстройств;
  • оказывает антисептическое и бактерицидное влияние;
  • заживляет раны;
  • борется с угревой и воспалительной сыпью;
  • является афродизиаком;
  • улучшает состояние ногтей, зубов, волос и кожи.

Самый полезный сорт меда – липовый, также можно использовать акациевый и гречишный. Лучше использовать свежий жидкий продукт, который к тому же является природным консервантом, позволяет смеси храниться долгое время.

Грецкие орехи

Это высококалорийные орешки, но в их составе есть большое количество витаминов, полезных аминокислот, полиненасыщенных и жирных кислот. Они очень питательны, поэтому даже небольшое их количество способно утолить голод.

Свойства грецких орехов:

  • улучшение мозговой активности и памяти;
  • помогают предотвращать появление атеросклероза, анемии и авитаминоза;
  • помогают нормально развиваться, поэтому полезны во время беременности и кормления грудью, а также для детей;
  • повышают эрекцию и либидо, помогают от импотенции.

В сочетании с медом, орешки увеличивают свою полезность. Приобретать орехи нужно в проверенных местах, у них не должно быть горького или кислого запаха, они должны быть светлыми и чистыми, без потемнений и плесени.

Лимон

Его используют как природное средство для улучшения иммунитета и предотвращения появления простудных болезней. В его составе присутствуют следующие компоненты:

  1. Витамин А, который позитивно влияет на зрение.
  2. Витамины группы В — придают жизненных сил, нормализуют здоровый сон, борются с неврозами, депрессиями, стрессами и бессонницей.
  3. Витамин С – предотвращает появление простудных заболеваний и борется с появлением болезнетворных микроорганизмов.
  4. Витамины D, E и PP — улучшают состояние зубов и костей.
  5. Цедра лимона – нормализует работу ЖКТ и пищеварение.
  6. Минералы: железо, кальций, калий, фосфор и многие другие компоненты.

Сухофрукты: изюм, курага и чернослив

Каждый из сухофруктов в составе обладает своими отличительными свойствами. Рассмотрим некоторые из них.

Курага

В ее составе содержится большое количество витаминов группы В, особенно В5. Также в кураге есть множество органических кислот и минералов, в том числе железо, фосфор и кальций.

Свойства кураги:

  • выводит токсические вещества и радионуклиды из организма;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, очищает сосуды от холестерина;
  • улучшает зрение;
  • предотвращает появления простудных болезней и проблем с щитовидкой;
  • помогает при сахарном диабете, уменьшая количество глюкозы в крови;
  • восстанавливает после операций и тяжелых болезней;
  • помогает при анемии.

Вкусные и полезные качества кураги помогут заменить любые сладости. Она может помочь тем, кто сидит на диете и хочет похудеть.

Изюм

Это высушенный виноград, который сохранил все полезные качества исходного продукта. В составе изюма содержаться следующие компоненты:

  • большое количество витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами, депрессиями и неврозами, улучшают здоровый сон, борются с бессонницей и головной болью;
  • антиоксиданты, которые проявляют иммуномодулирующие свойства и помогают быстро вылечить простуду;
  • минералы, в особенности кальций, калий и фосфор, который помогают предотвращать появление остеохондроза и остеопороза;
  • содержание магния и калия в составе укрепляют стенки сосудов и улучшают работу сердца.

Чернослив

Это высушенные сливы, их часто используют кондитеры в своих изделиях, а также для выпечки. В его составе огромное количество витаминов группы В и С, которые отлично справляются с иммуностимулирующей способностью. Также в его составе есть магний, фосфор и натрий, которые способны очищать сосуды от холестерина и бороться с патологиями сердца.

Чернослив – отличное народное средство против запоров, а также его бактерицидные свойства помогают бороться с сальмонеллой и кишечной палочкой.

Выбираем правильные ингредиенты

Чтобы приготовить по-настоящему полезную смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон, мед, приобретать нужно только натуральные и свежие компоненты. Поэтому существуют простые рекомендации к выбору нужных ингредиентов:

  1. Сухофрукты должны быть мягкими, без маслянистого блеска и без повреждений. Цвет должен быть темный и бледный, все яркие окраски – искусственные красители.
  2. Изюм должен быть темным, курага – темной и блеклой.
  3. Грецкие орешки должны быть светлые, без грибков и плесени. Рекомендуется покупать уже в очищенном виде, так вы сможете увидеть ядра и наличие на них порчи.
  4. Цитрусовые фрукты нужно покупать без внешних повреждений и потемнений на кожуре. Шкурка должна быть тонкой и плотной.
  5. Мед нужно покупать только в проверенных местах или в сертифицированных магазинах, где могут гарантировать качество и пользу продукта. Рекомендуется употреблять для лечебных целей липовый или акациевый мед, которые считаются самыми полезными.

Рецепт приготовления полезной смеси мед с орехами и сухофруктами

Для приготовления полезной смесь нужны следующие продукты:

  • сухофрукты – по 200 грамм кураги, изюма и чернослива;
  • мед – 100 г;
  • лимон – 1 штука
  • грецкие орехи – 100 г.

Смесь: лимон, изюм, курага, чернослив, грецкий орех, мед:

  1. Сухофрукты кладут в емкость и заливают кипятком на 15-20 минут.
  2. Затем слить воду и разложить иссушенные фрукты на бумажном полотенце, до их полного высыхания.
  3. В это время очистить и помыть грецкие орешки, осушить и поджарить на сковороде. Сушеным орехам дать остыть.
  4. Лимон опустить на несколько минут в кипяток, чтобы смягчить кожуру. Дождаться остывания цитруса, разрезать на дольки, очистив его от косточек.
  5. Все ингредиенты поместить в блендер или мясорубку, и тщательно измельчить до полного перемешивания.
  6. В полученную смесь добавить жидкий теплый мед.

Данный продукт нужно переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть, хранить в холодильнике на нижней полке. Хранится очень вкусный продукт до нескольких месяцев, но лучше готовить чуть-чуть по рецепту и съедать за 1-2 недели.

Как применять смесь «курага, изюм, грецкий орех, мед, лимон», дозы и особенности

Такая смесь очень питательна, поэтому прием должен быть в следующих дозах:

  • взрослым для профилактики – 1 столовой ложки смеси 3 раза в день;
  • детям старше 3 лет – по 1 ч. л. 2 раза в день.

Так как смесь очень сладкая, то ее нужно запивать теплым чаем. Принимать смесь всухомятку, не рекомендуется. Из смеси можно сделать полезные конфетки, которыми можно заменить многие сладости, которые приносят вред организму. Для этого нужно скатать ее в шарики и обмокнуть в кунжут.

Ограничения к употреблению кураги, изюма, орехов, меда

Несмотря на все полезные свойства, у него есть и ряд своих противопоказаний:

  1. Продукты высокоаллергенные, поэтому аллергикам не рекомендуется употреблять витаминную смесь.
  2. Большое содержание глюкозы и сахарозы могут причинить вред организму диабетика.
  3. Высококалорийный продукт противопоказан для пациентов с ожирением, поэтому им нужно свести его употребление к минимуму.
  4. Смесь категорически противопоказана для детей до 3 лет, так как мед с курагой — это тяжелая пища, которая плохо усваивается детским организмом.
  5. Курага, мед, чернослив, изюм запрещено есть людям с нарушениями работы ЖКТ и пациентам с сахарным диабетом.
  6. Лимон нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с эмалью зубов и повреждениями слизистых в ЖКТ.
  7. Запрещено есть смесь пациентам с мочекаменной и желчнокаменной болезнью, а также при острой сердечной недостаточности.

Микс: изюм, чернослив, лимон, курага, мед, грецкий орех – идеальное лечебное средство в холодное время года, которое борется с вирусными и простудными заболеваниями. Эффективность продукта доказана многими годами исследований. Помимо приятного вкуса, смесь способна лечить от многих болезней и улучшать работоспособность. Ее можно употреблять для лечения и профилактики. Однако, несмотря на всю полезность, у ингредиентов есть свои противопоказания к применению смеси и суточные дозировки.

Орехи, изюм, курага, мед, лимон

Здравствуйте, дорогие читатели. Такое лакомство, как сухофрукты любят все. А если добавить к ним орехи и мед, то оно становится еще и лечебным. Такому продукту можно смело присваивать статус «витаминной бомбы». Смесь является отличным средством для поддержания иммунитета и всего организма в целом, включая такой важный орган как сердце. Этот продукт разрешен к применению не только взрослым членам семьи, но и малышам. Люди употребляли сухофрукты на протяжении многих веков. Индейцы и в наше время не представляют свой рацион без них. Они обеспечивают организм необходимыми белками и жирами. По сей день смесь сухофруктов с добавлением меда является главным натуральным средством для поддержки здоровья.

Мед, орехи, сухофрукты — полезные свойства 

Преимущества употребления смеси из сухофруктов:

1. Успешно борются с раковыми клетками

Специальные вещества, содержащиеся в сушеных абрикосах, помогают бороться со злокачественными клетками.

Они содержат фитонутриенты и клетчатку, которые помогают очищать организм от вредных соединений.

2. Здоровая кожа

Каждый человек хочет здоровую и сияющую кожу. Исследования показывают, что сухофрукты, включенные в ежедневный рацион, обеспечивают коже здоровый вид.

Фрукты, такие как манго, содержат Омегу — 3 и другие жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровья кожи и укрепления иммунной системы.

Изюм или высушенный виноград также содержат ресвератрол, который замедляет старение кожи. Это супер — фрукты для здоровой кожи.

3. Калий — жизненно важный микроэлемент 

Уже давно известно, что калий помогает регулировать сердечный ритм и нормализует кровяное давление.

Сушеные фрукты, такие как абрикосы и чернослив, содержат больше калия в своем составе, нежели чем свежие фрукты.

Это связано с уровнем воды в сливах и абрикосах. В сушеных фруктах ее практически нет. Смесь из них поможет снизить риск гипертонии и приведет в норму кровяное давление.

4. Богатое содержание клетчатки

Клетчатка является отличным помощником в работе кишечника. Вишня и инжир, являются чемпионами по содержанию клетчатки.

Ягода богата бета-каротином, фолиевой кислотой и природными волокнами. А финики богаты железом и калием.

5. Железо — самый дорогой микроэлемент

Человеческому организму просто необходимо железо, особенно если он вегетарианец, не получающий железо из красного мяса.

Чернослив и абрикосы содержат значительное количество этого микроэлемента. Это фрукты эффективно предотвращают анемию.

Изюм также богат железом и калием, магнием и фосфором, которые являются отличными помощниками для системы кровообращения.

Так же смесь из сухофруктов является отличным источником витаминов для беременных женщин, поскольку им рекомендуют включать дополнительное железо в свой рацион.

Полезные свойства каждого из компонентов витаминной смеси

Приготовить мед, лимон, сухофрукты, орехи очень легко, прежде чем готовить, давайте рассмотрим подробнее пользу каждого из компонентов для здоровья. Плюс рассмотрим дополнительные ингредиенты, которыми можно разнообразить смесь.

Изюм

Маленькие, но могучие ягодки являются источником клетчатки и содержат разнообразные витамины и микроэлементы, в том числе большое количество калия и железа.

Изюм содержит только природные сахара. Это естественный источник энергии. Он является отличным помощником в нормализации пищеварения и оказывает хорошее противовирусное действие. Так же он поддерживает здоровье глаз и способствует укреплению зубной эмали.

Чернослив

Потребление чернослива наиболее эффективно при лечении запора. Все это благодаря тому, что сухофрукты богаты клетчаткой, которая нормализует пищеварение.

Так же чернослив богат антиоксидантами. Они действуют на очаг воспаления. Оказывают хорошую защиту клеток от вредных соединений.

Нормализуют сахар в крови. Несмотря на большую концентрацию углеводов, чернослив не вызывает существенного увеличения сахара в крови после своего употребления.

Так же сухофрукты обеспечивают здоровье костной ткани и поддерживают работу сердечной мышцы.

Курага

Сушеные абрикосы богаты каротиноидами и ксантофиллом. Эти два питательных вещества защищают зрение от преждевременного старения.

Сухофрукты отлично стимулируют пищеварение, что приводит к решению проблемы со стулом.

Высокое содержание пищевых волокон в абрикосах снижает плохой холестерин в организме. Тем самым риск развития сердечно — сосудистых заболеваний сводится к минимуму.

Инжир

Поскольку инжир очень богат клетчаткой, то он является отличным продуктом для снижения веса. Так же, он хорошо понижает кровяное давление.

Калий, который является незаменимым компонентом продукта, помогает поддерживать кровяное давление в норме.

Инжир содержит минералы, такие как цинк, марганец, магний и железо, и поэтому способствует улучшению репродуктивного здоровья у женщин.

Финики

Они улучшают общее состояние здоровья. Сухие фрукты считаются золотым рудником витаминов.

Они содержат широкий спектр витаминов, включая ретинол, витамин С, Е, К, В2, В6, ниацин и тиамин.

Эти витамины жизненно важны для человеческого организма и хорошего самочувствия. Так же финики — это источник основных минералов, такие как железо, калий, селен, магний, фосфор и медь. Без них клетки организма не могут выполнять свою регулярную деятельность.

Мед

Этот компонент смеси считается важным и незаменимым. Мед успокаивает кашель, способствует улучшению памяти, залечивает раны, обеспечивает организм питательными веществами.

Успешно борется с простудными заболеваниями в зимний сезон, обладает антибактериальным действием, дарит человеку энергию, поддерживает красоту волос.

Орехи

В полезное и вкусное лекарство иногда добавляют орехи. Они содержат Омега — 3 и Омега — 9, а так же необходимые человеческому организму белки. Так же питательные вещества.

Входящие в их состав, обеспечивают организм человека дополнительной энергией. Еще орехи укрепляют ослабленный иммунитет, наполняют организм человека недостающими полезными веществами.

Что бы лекарство стало наиболее эффективное в него можно положить орехи, разного вида, например:

  • бразильский орех
  • миндаль
  • кедровые орешки
  • орехи фисташкового дерева
  • грецкий орех и многие другие

Сразу несколько сортов ореха придаст смеси очень своеобразный вкус. Это уже зависит от финансовой стороны.

Лимон

Очень часто в смесь из сухофруктов добавляют лимон. Он является прекрасным источником витамина С, который обладает сильными антиоксидантными свойствами.

Кроме того, потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму человека вырабатывать устойчивость к инфекциям и очищают кровь от свободных радикалов.

Благодаря богатому составу, цитрусовые плоды имеют много преимуществ для человеческого здоровья.

Различные виды пищевых волокон, входящие в состав лимона, снижают риск развития раковых клеток и многих хронических заболеваний, таких как артрит, ожирение и ишемическая болезнь сердца.

Кому противопоказана лечебная смесь из сухофруктов, меда и орехов

  1. Если имеется аллергия на продукты пчеловодства, то употреблять такое лекарство нельзя.
  2. Непереносимость орехов и сухофруктов.
  3. Людям с сахарным диабетом стоит с осторожностью относиться к такому продукту.
  4. Если имеются лишние килограммы, то смесь можно употреблять в очень маленьком количестве. Сухофрукты содержат больше калорий, чем свежие фрукты. Это вызвано тем, что после удаления влаги, они становятся более концентрированными.

Если в процессе употребления смеси из сухофруктов появилась аллергическая реакция, то стоит выяснить, какой компонент вызвал ее. И в дальнейшем заменить его или просто убрать из смеси.

Показания к применению витаминного продукта

Такую полезную и вкусную смесь разрешено кушать всем. Начиная с самого маленького возраста и заканчивая более зрелым. Беременные женщины так же не являются исключением из правил.

Смесь необходимо давать людям, которые страдают различными заболеваниями. Это может быть:

  • Нехватка витаминов, в зимний и весенний период.
  • Низкий уровень гемоглобина.
  • Болезни, вызванные сердечной недостаточностью.
  • Профилактика простудных заболеваний.
  • Укрепление и поднятие иммунитета.
  • Восстановление после тяжелых заболеваний и операций.

Очень хорошо включить смесь в свое питание людям, которые занимаются физическими нагрузками и тяжелой работой.

В сезон простудных заболеваний смесь поможет восполнить нехватку питательных веществ, окажет хорошую защитную реакцию для организма от вирусов и бактерий и придаст общий тонус человеческому телу.

Правила употребления питательной смеси

Конечно, такая лечебная смесь является не просто лекарством. Многие ее расценивают как сладкий продукт. Употребляя любую сладость, нужно знать меру.

За счет добавления меда и орехов в смесь, на выходе получается очень высококалорийный продукт. Для того, кто отчаянно следит за лишними килограммами это является весомым аргументом.

Для профилактики простудных или других видов заболеваний дозировка вкусного лекарства составляет столовая ложка.

Употреблять его стоит рано утром, сразу же после пробуждения. Запивать нельзя. Так организм с наиболее быстрой реакцией получит все полезные витамины и микроэлементы.

Если время употребления данного лекарства пришелся на сезон простудных заболеваний, то дозировку желательно увеличить. Она составит три столовых ложки. Прием смеси нужно распределить на три приема пищи.

Как и с какого возраста давать витаминную смесь детям 

Малышам можно давать смесь с 3 лет. Стоит начать с полчайной ложки. И внимательно смотреть за реакцией малыша.

При отсутствии аллергических реакций, дозировку увеличивают до 1 маленькой ложки. А осенью и зимой стоит давать 1 столовую ложку.

При возникновении аллергической реакции, стоит проанализировать состав смеси и исключить продукт, который спровоцировал реакцию организма.

Орехи, изюм, курага, мед, лимон — разнообразные рецепты 

Рецепт приготовления смеси из сухофруктов для поддержания иммунитета.

Приготовить данную смесь не составит труда. Время приготовления минимальное, а необходимые продукты можно найти в любом магазине или на рынке.

1. Классический рецепт с добавлением меда и орехов

Для такого рецепта необходимо взять в равных количествах следующие сухофрукты: сушеный абрикос, сушеный виноград, чернослив и финики (по желанию). Одна порция составляет 200 грамм.

Фиников необходимо половины порции, то есть 100 грамм. Так же нам понадобится 1 стакан грецких орехов и полстакана меда.

Сушеные фрукты необходимо хорошо помыть и просушить, с помощью бумажного полотенца. Измельчить их. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Если есть возможность, то помимо основных сухофруктов можно положить высушенные яблоки или груши. Смесь из орехов порезать ножом, до небольшого размера.

Полученную смесь положить в тару с не окисляемой поверхностью. После, добавить мед, и хорошенько размешать. Если хочется больше сладости, то мед можно добавить еще. А если наоборот, предпочитаете несладкий продукт, то количество меда нужно уменьшить.

Полученную витаминную смесь нужно сложить в простерилизованную банку и закрыть крышкой. Место хранения такого лекарства — холодильник.

2. Рецепт витаминной смеси с добавлением лимона

Такая смесь не менее эффективна и очень проста в приготовлении. Лимон придаст продукту легкую кислинку и уберет приторно-сладкий вкус.

Необходимо взять равное количество всех сухофруктов. Меда, грецких орехов, изюма, кураги нужно взять по полстакана каждого. Сделать измельченную смесь из орехов и сухофруктов.

Лимон среднего размера хорошо помыть и, не очищая кожуры измельчить в мясорубке. Именно кожура является хорошим источником полезных свойств лимона.

В полученную массу вылить мед и хорошо все размешать. Убрать в стеклянную тару. Хранится лекарство так же в холодильнике.

3. Витаминная смесь с добавлением семян

Если полезная и вкусная смесь немного приелась, то можно добавить различные семечки. Благо их разнообразие зашкаливает. Выбрать можно любые, по вкусу и цвету.

По одному стакану любимых сухофруктов измельчить в блендере. Взять можно так же, абрикос, чернослив, изюм, финики. Орехи и семечки пропустить через мясорубку.

При условии, что семечки крупные. Мелкие трогать не нужно. Все ингредиенты хорошо смешать и заправить половиной стакана меда. Готовую смесь убрать в банку.

Условия хранения — температура не выше 3 градусов.

Такая витаминная смесь (мед, орехи, сухофрукты) — это огромный источник витаминов и природной энергии, который помогает человеческому организму в тяжелых ситуациях, будь то болезнь или депрессия. Так же, это отличная профилактика различных заболеваний.

Витаминная смесь из сухофруктов, меда и орехов

Основу полезной витаминной смеси составляют сухофрукты и орехи, которые по своей сути могут сохранять свои свойства на протяжении долгого времени. За счет того, что в них содержится небольшое количество влаги, а она находится как бы в сгущенном виде, их концентрация значительно повышается. Сухофрукты широко используются для здорового, спортивного питания и в качестве профилактики различных заболеваний. Они помогают наполнять организм пектинами, клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами, являясь настоящим биостимулятором для организма.

Если разобрать каждый компонент смеси из сухофруктов, меда и орехов, то это просто панацея:

  • курага — источник калия
  • чернослив — оздоравливает кишечник
  • изюм — питает мозг
  • орехи — источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний
  • в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.
  • смесь мёда с орехами вообще представляет собой уникальный продукт, который позволяет активизировать обменные процессы, обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, помогает восстанавливать силы после физических и умственных нагрузок Поэтому витаминная смесь очень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови. Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Теперь давайте подробно рассмотрим, как приготовить полезную и питательную смесь из сухофруктов, орехов и меда. Кстати приготовить полезную и вкусную смесь достаточно легко. Можно приготовить за  10 — 15 минут.

Если вы хотите чтобы витаминная смесь из сухофруктов и орехов у вас получилась полезной и вкусной, то рекомендую ее готовить только из натуральных, качественных, химически и термически не обработанных,  экологически чистых ингредиентов. Если вы не знаете где можно купить натуральные сухофрукты и орехи, то можете выбрать и заказать их на сайте экологически чистых продуктов www.siroedov.ru

Необходимые продукты для смеси из сухофруктов, меда и орехов: курага — 200 грамм, изюм — 200 грамм, чернослив — 200 грамм, грецкие орехи — 200 грамм,  мед — 5 — 6  ст.л.(можно и больше), лимон — 1 шт.
Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить свою смесь, вы можете использовать инжир, финики, арахис, фундук.

Способ приготовления:

  • сухофрукты положите в кастрюлю и залейте кипятком на 5-10 минут, затем аккуратно просушите кухонным полотенцем. Обязательно из чернослива и удалите косточки. Если сухофрукты слишком сухие, то вы их можете размочить, затем выложите на сухое полотенце и дайте им хорошо высохнуть. Если у вас есть инжир, финики, фундук, то можете ими заменить некоторые индигриенты.
  • лимоны разрежьте на маленькие дольки, затем удалите из них семечки, для того чтобы смесь не приобрела горьковатый привкус.
  • орехи прогрейте на сковородке или в духовке.
  • высушенные сухофрукты вместе с орехами измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородной массы.

       

  • полученную смесь смешайте с свежим медом.

       

  • переложите смесь в чистую банку и поставьте в холодильник. С закрытой крышкой смесь храниться на протяжении долгого времени.  

      

  • витаминная смесь их сухофруктов, меда и орехов очень калорийная. В 100г. смеси содержится около 350 ккал, белки 5.4г. жиры 13.60г, углеводы 50.8г.
  • Калорийность: на 25 г: 82,7 ккал; белки — 1,34 г; жиры — 3,38 г; углеводы — 12,7 г.
  • не рекомендуется съедать в день более 5-6 ст. л. смеси, особенно тем у кого заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • идеально подойдет для с чаем.
  • За один прием витаминной и полезной смеси вы получаете все необходимые компоненты, чтобы удовлетворить потребности своего организма в витаминах и микроэлементах
  • лучше всего принимать полезную смесь из сухофруктов и мёда с орехами по 1 ч. л. детям и по 1 ст. л. — 25 г — взрослым, утром натощак.
  • особую осторожность нужно соблюдать при кормлении детей возрастом до 3-х нет. Это обусловлено возможностью возникновения аллергический реакций на орехи с мёдом у самых маленьких.
  • так как смесь энергетическая и в ней много сахара, не употребляйте ее вечером
  • Смесь особенно рекомендуется употреблять работникам тяжелого физического труда и для спортсменов, так как такая смесь входит в состав так называемой метаболической диеты спортсменов (при очень больших энергозатратах).

Если у вас аллергия на мед или вы его не любите, то его можно заменить ягодным джемом. Но смесь уже получится не такой полезной, как с медом.

Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

Как приготовить смесь из сухофруктов для укрепления иммунитета

Содержание

  • 1 Чем полезна смесь из сухофруктов
    • 1.1 Курага
    • 1.2 Чернослив
    • 1.3 Изюм
    • 1.4 Мед, лимон и грецкие орехи
  • 2 Рецепт приготовления смеси
  • 3 Как правильно принимать витаминную смесь

Крепкий иммунитет является основой здоровья человека. Если защитные силы по тем или иным причинам снижаются, то возрастает опасность возникновения заболеваний различных органов и систем организма. В число наиболее эффективных средств для повышения иммунитета входит витаминная смесь из сухофруктов. Особенно полезны сухие фрукты зимой и весной, когда организм испытывает недостаток витаминов. Смесь из сухофруктов можно использовать для укрепления иммунитета и у взрослого человека, и у ребенка.

Чем полезна смесь из сухофруктов

Врачи и диетологи рекомендуют включать в повседневный рацион питания разнообразные сухие фрукты и ягоды, обладающие многими полезными свойствами. Любые сухофрукты содержат в себе различные витамины и микроэлементы, минеральные соли и органические кислоты, а также клетчатку, пектин и другие очень важные для нашего организма вещества. К особо значимым и ценным продуктам относятся курага, чернослив и изюм. Именно эти ингредиенты и включают обычно в витаминную смесь, которую используют для повышения иммунитета.

Курага

Высушенные абрикосы без косточек содержат большое количество калия, магния, натрия, железа и ряд других микроэлементов. Курага также очень ценится за наличие витаминов А, С, Е и группы В. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) сухие абрикосы являются сильнейшим природным антиоксидантом. Курага способствует выведению из организма токсинов, шлаков и вредного холестерина. Регулярное употребление кураги повышает сопротивляемость организма вредоносным бактериям и вирусам.

Чернослив

Слива разных сортов в сушеном виде столь же полезна, как и курага. В черносливе содержатся витамины А, В1, В2, В5, В9, С, Е и К. Этот продукт богат фосфором, калием, кальцием, железом и другими микроэлементами. Сушеная слива славится наличием в своем составе пищевых волокон, необходимых для жизнедеятельности человека. Медики советуют употреблять чернослив для укрепления иммунитета, нормализации работы системы пищеварения, улучшения в организме водно-солевого баланса.

Изюм

Сухие ягоды винограда, как и другие компоненты витаминной смеси, тоже обладают укрепляющими, профилактическими и оздоравливающими свойствами. Благодаря высокому содержанию витаминов С, К и группы В, а также органических кислот и всевозможных микроэлементов изюм способен повысить иммунитет. Виноград в сушеном виде является очень сильным природным антиоксидантом. В число основных достоинств изюма входит успокаивающий эффект. Сушеный виноград способен снимать нервозность и раздражительность.

Мед, лимон и грецкие орехи

Как правило, в витаминную смесь из сухофруктов, повышающую иммунитет, добавляют мед, свежий лимон и грецкие орехи. В сочетании с этими продуктами питания заметно возрастает полезное влияние сухих фруктов на организм человека и его иммунную систему. В грецком орехе содержатся различные витамины, минералы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. В его состав входят фитонциды — биологически активные вещества, которые способны уничтожать в организме человека вредоносные микробы.

Огромная польза пчелиного меда известна с глубокой древности. Этот вкусный и очень полезный продукт является природным источником жизненных сил, энергии, здоровья и долголетия. Специалисты утверждают, что мед содержит более 100 веществ и элементов, необходимых для человека. Он состоит в основном из простых углеводов, которые довольно быстро и легко усваиваются организмом. Мед славится своими антибактериальными, противовирусными и антигистаминными свойствами.

Рецепт приготовления смеси

Обычно для приготовления витаминной смеси, повышающей иммунитет, сухофрукты берутся в равном количестве. Однако такое соотношение ингредиентов не является строго принципиальным. В приготовленной смеси вполне может преобладать курага, чернослив или изюм. В любом случае получится целебный состав, который будет представлять собой кладезь витаминов и полезных веществ. Смесь на основе сухофруктов, взятых в произвольных пропорциях, способна существенно укрепить иммунную систему.

Для приготовления целебного состава можно взять:

  • стакан чернослива;
  • стакан кураги;
  • стакан изюма;
  • лимон средних размеров;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • полстакана меда.

Перед приготовлением витаминной смеси необходимо тщательно промыть сухофрукты и залить их теплой водой на 20—30 минут. Лимон следует промыть, разрезать на несколько долек, после чего из него надо удалить все косточки. Затем сухофрукты, лимон с цедрой и грецкие орехи пропускают через мясорубку или измельчают при помощи блендера. Получившуюся смесь перемешивают (для этой цели желательно использовать деревянную ложку) и заливают жидким медом.

В состав смеси можно добавлять и другие ингредиенты. Вполне уместными окажутся сушеный инжир, финики, сушеная хурма. Владельцы садовых участков могут летом засушить выращенные яблоки, грушу, черную смородину, малину. Эти фрукты и ягоды тоже обладают полезными свойствами. Грецкий орех можно дополнить фундуком, миндалем, арахисом или лесным орехом. Каждый из этих даров природы содержит различные витамины и полезные вещества.

Как правильно принимать витаминную смесь

Готовый состав рекомендуется хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать смесь следует перед едой или в промежутках перед приемами пищи 3 раза в день по одной чайной или десертной ложке. Тем, у кого организм ослаблен после болезни, можно увеличить дневную норму до 4—5 ложек. Не стоит употреблять смесь после 18 часов. Чернослив и грецкие орехи считаются тяжеловатыми продуктами, поэтому они должны перевариться в желудке до отхода ко сну.

После того как смесь закончится, ее можно приготовить вновь по тому же рецепту. После 2—3 недель приема этого целебного средства следует сделать недельный перерыв. Людям с сильно ослабленным иммунитетом рекомендован непрерывный прием целебного состава в течение двух месяцев. Затем необходимо сделать перерыв на 1 неделю. Смесь на основе сухофруктов можно давать ребенку с 3 лет в том случае, если у него нет аллергических реакций на орехи, сухие фрукты или мед, содержащий пыльцу растений.

смесь из фиников, кураги, чернослива и изюма для улучшения состава крови

Для повышения уровня гемоглобина в крови, согласно исследованиям, одним из важнейших условий является обеспечение высокой биодоступности железа (именно этот металл является основной гемоглобина).

А этому способствует аскорбиновая кислота, медь, фолиевая кислота, серосодержащие аминокислоты, глюкоза. Все эти компоненты в большом количестве содержатся практически во всех полезных сухофруктах. Какие же среди них помогут быстрее всего повысить гемоглобин в крови при его низком уровне? Можно ли их есть при повышенном уровне? Все ответы в статье.

Почему они поднимают гемоглобин?

Главный эффект от употребления сухофруктов – они повышают биодоступность железа, то есть, стимулируют его усваивание организмом и последующее синтезирование гемоглобина.

Вместе с этим сухофрукты:

  1. Нормализуют биохимический состав крови. Это достигается за счет наличия в составе сухофруктов больного количества клетчатки. Все это в сумме нормализует биохимический состав крови, позволяет из пищи извлекать больше питательных микроэлементов и витаминов.
  2. Стимулируют межклеточные метаболические процессы в костном мозгу. А именно в нем и вырабатываются все форменные элементы, в том числе и гемоглобин.
  3. Увеличивают концентрацию глюкозы в крови. Она принимает непосредственно участие в выработке крови.

Не следует забывать, что практически все сухофрукты состоят более чем на 50% из углеводов. При сахарном диабете 1-го типа многие из них могут быть противопоказаны – эту информацию следует уточнять у своего лечащего врача-эндокринолога.

 

Топ 6 наиболее эффективных сухофруктов

Как уже было указано выше, повышению гемоглобина в крови способствуют сухофрукты, богатые на аскорбиновую кислоту, железо, медь, фолиевую кислоту. Самыми богатыми на эти компоненты являются: яблоки, абрикос, изюм, чернослив, финики, инжир.

1. Сушеные яблоки

Яблоки являются самыми богатыми на железо фруктами. Вместе с этим, в их составе имеется немалая доля фолиевой и аскорбиновой кислоты.

Свежие яблоки поднимают гемоглобин, а вот при термической обработке большая часть полезных компонентов распадается на производные элементы, то есть, яблоки теряют свои полезные свойства. Именно поэтому сушить дольки яблок рекомендуется не на солнечном свете, а просто потоком воздуха.

Практически все специализированные сушилки для фруктов поддерживают такую функцию (конвекция без нагрева).

2. Курага

Курага (сушеный абрикос) богата на калий, магний, кальций, железо и аскорбиновую кислоту. Также в её составе имеется пектин, ускоряющий вывод токсинов из организма, нормализующего водно-солевой баланс (это регулирует вязкость крови).

В принципе, при любых патологиях сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют обязательно включать курагу в свой рацион – это предотвращает дефицит гемоглобина, аскорбиновой кислоты и витаминов В-группы, которые как раз прямо влияют на выработку крови, нормализацию её вязкости.

3. Изюм

Изюм (сушеный виноград) вляется источником железа, магния, тиамина, марганца и витаминов В-группы. Но стоит учитывать, что в изюме содержится также широкий спектр дубильных веществ, которые увеличивают вязкость крови, повышают риск тромбоза.

А ещё изюм – довольно «тяжелый» для пищеварительного тракта и злоупотреблять им не стоит, особенно при наличии язвенных эрозий желудка и/или двенадцатиперстной кишки.

4. Чернослив

Содержит витамины А, РР, В-группы. В черносливе – одно из наивысших содержание фолиевой кислоты, которая отвечает за работу эндокринной системы и стимулирование выработки крови в костном мозгу.

Еще чернослив дает мощный слабительный эффект. Так что, при диареи от него лучше отказаться.

5. Инжир

Богат на минеральные компоненты (натрий, магний), витамины В-группы (в том числе B9).

В очень небольшом количестве содержит железо, но оно практически не усваивается организмом (так как ещё в незрелом плоду окисляется, что и запускает процесс синтеза калийных соединений до углеводов).

Инжир также полезен при снижении венозного тонуса, при склонности к тромбозам. Его обязательно включают в рацион больных с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы (а также после инфаркта, инсульта – это ускорит восстановления тонуса сосудов, предотвратит осложнение течения болезни).

6. Финики

Из сухофруктов именно в финиках самое высокое содержание углеводов (до 70%, больше только у сушеных бананов).

А ещё в нем – большое количество витамина В5, предотвращающего окисление эритроцитов (гемоглобин транспортируется по организму именно с помощью эритроцитов). Содержит и небольшое количество железа – порядка 1,5 мг на 100 грамм продукта (это в 6 раз меньше, нежели в яблоках).

Рецепт полезной для крови смеси

Для быстрого поднятия уровня гемоглобина можно приготовить простую смесь из сухофруктов и меда. Это довольно вкусный десерт, который обеспечит организм и железом, и всеми необходимыми витаминами для его усваивания.

Буквально 150 грамм такой смеси обеспечат суточную норму всех нужных питательных компонентов. Готовится она на основе кураги, черносливов, изюма, орехов и меда.

Состав готовится следующим образом:

  1. Для приготовления смеси потребуется 40 грамм кураги, 50 грамм чернослива, 30 грамм изюма, 30 грамм грецких орехов (можно заменить на любые другие, кроме арахиса) и 1 литр меда (лучше всего подойдет падевой, так как в нем содержится масса минералов).
  2. Все сухофрукты предварительно нужно промыть в теплой воде (ни в коем случае не замачивать), после – пропустить через мясорубку (или воспользоваться для измельчения блендером, кухонным комбайном).
  3. В получившуюся смесь добавить мед, тщательно перемешать. Смешивать только ложкой, не следует блендером или комбайном – смесь в этом случае возьмется пеной.
  4. Готовую смесь сложить в стеклянную герметичную посуду и хранить при комнатной температуре. Можно и в холодильнике, но она становится очень густой.

Употреблять смесь рекомендуется по 150 грамм в сутки, разбивая на 3 – 5 приемов. Дополнить такую смесь можно листьями мяты и эфирным маслом апельсина.

Готовую смесь не рекомендуется давать детям до 14 лет, так как в ней содержится избыточная для них доза витаминов и минералов.

Такая смесь оказывает следующие эффекты на организм:

  1. Существенно поднимает уровень эритроцитов. При анемии – крайне эффективное средство лечения. При повышенном гемоглобине от него лучше отказаться.
  2. Нормализует биохимический состав крови. Это помогает укрепить иммунитет и быстрее восстановиться после затяжной болезни.
  3. Улучшает тонус вен. Это поможет избежать варикоза, геморроя (воспаления геморроидальных узлов, являющихся венами), тромбоза, снизит вероятность обострения атеросклероза.
  4. Нормализует вязкость крови. Этот эффект достигается не взирая на большое содержание глюкозы в смеси сухофруктов с медом и орехами.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

 

Заключение

Итого, сухофрукты идеально подходят для быстрой нормализации состава крови, так как в них содержится и глюкоза, и витамины В-группы, и железо, и магний, и калий, и аскорбиновая кислота. Главный эффект – это увеличение биодоступности железа и последующее поднятие гемоглобина. Без той же аскорбиновой кислоты железо практически не усваивается.

Также сухофрукты оказывают комплексное полезное действие на сердечно-сосудистую систему, предотвращая возникновение сердечной недостаточности, снижения тонуса сосудов, самого сердца. При этом достаточно ежедневно съедать всего 50 – 70 грамм сухофруктов, чтобы улучшить состояние кровеносной системы.

полезные свойства и рецепт для иммунитет

Ведение здорового образа жизни, а также потребление полезных продуктов способствует повышению иммунитета. Укрепить иммунную систему помогают народные рецепты для приготовления которых используются обогащенные витаминами компоненты. Ознакомиться с полезными свойствами изюма, кураги, лимона, меда и орехов, а также узнать рецепты лекарственных средств поможет представленная публикация.

Полезные свойства компонентов для повышения иммунитета

Ослабленный иммунитет свидетельствует о снижении сопротивляемости организма простудным заболеваниям. Способствовать повышению защитных функций внутренней среды человека помогут полезные и обогащенные витаминами продукты. Эффективными для укрепления иммунитета считаются курага, мед, лимон, изюм, орехи.

Полезные свойства компонентов для повышения иммунитета:

Курага — сухофрукт содержит в составе полезные для организма витамины А, группы В, Е, минеральные элементы — кальций, железо, магний, калий, фосфор, медь.

Курага способствует:

  • Повышению иммунитета;
  • Правильному функционированию сердечно — сосудистой и пищеварительной системы;
  • Выводу токсичных элементов из организма;
  • Поддержанию здоровья при анемии.

Важно обратить внимание, что употребление кураги следует ограничить людям с пониженным давлением.

Курага для повышения иммунитета

Медв состав компонента входят витамины А, С, Р, набор группы В, а также полезные элементы — медь, железо, магний, сера, хлор, глюкоза, магний. Продукт широко применяется для повышения иммунитета и лечения простудных заболеваний. Использование меда в лекарственных рецептах оказывает благоприятное воздействие на работу всех систем организма, стимулирует поднятие сил и тонуса организма.

Мед выступает в качестве натурального консерванта, поэтому использование продукта в лечебных целях позволяет сохранить полезные свойства средства в течение длительного времени.

Мед для повышения иммунитета

Изюмв состав продукта входят витамины А, Е, Н, группы В, а также минеральные элементы — калий, натрий, железо, кальций, фосфор. Потребление изюма активизирует выработку гемоглобина. Входящие в состав изюма витамины и микроэлементы способствуют повышению иммунитета, снятию усталости, лечению простудных заболеваний на ранней стадии, выводу токсинов из организма.

Изюм для иммунитета

Лимон — цитрусовый фрукт богат витамином С, поэтому широко известны рецепты с использованием компонента для повышения иммунитета в целях профилактики простудных заболеваний или в период лечения. Помимо витамина С, Д, Р, А в составе лимона выделяется наличие железа, серы, марганца, магний.

К полезным свойствам лимона относят:

  • Укрепление иммунной защиты;
  • Нормализация функционирования кровеносной системы;
  • Лимон помогает снизить давление;
  • Улучшает работу пищеварительной системы.

Употребление лимона противопоказано при наличии желудочных язв, гастрита, панкреатита.

Лимон для поднятия иммунитета

Орехи — в большинстве случаев в рецептах, применяемых для повышения иммунитета, используют грецкие орехи. Продукт отличается наличием в составе белка и жирных кислот, йода, меди, железа, каротина, магния, цинка эфирных масел, а также витаминов С, Е, Р, группы В.

Орехи обладают широким перечнем полезных свойств:

  • Стимулируют умственное развитие;
  • Помогают снизить уровень холестерина в организме человека;
  • Оказывают благоприятное воздействие при авитаминозе, анемии;
  • Смесь грецких орехов с медом рекомендуется употреблять в осенне — зимний период для укрепления иммунитета и предотвращения развития простудных или инфекционных заболеваний.

Орехи для укрепления иммунитета

Курага, орехи, мед, лимон и изюм активно применяются в народных рецептах для поддержания здоровья и повышения работоспособности человека. Каждый продукт по отдельности оказывает благоприятное воздействие на организм, а в сочетании эффективность лекарственных средств значительно повышается.

Как приготовить смесь?

В настоящее время известно множество рецептов для повышения иммунитета. Однако, хорошо зарекомендовала себя витаминная смесь в состав которой включены мед, лимон в сочетании с изюмом и курагой, а также орехами.

Для приготовления полезной смеси используются следующие пропорции компонентов:

  • Лимон 1-2 штуки;
  • Изюм — 200 грамм;
  • Орехи — 200 грамм;
  • Курага — 200 грамм;
  • Мед — один стакан.

Приготовление витаминной смеси для повышения иммунитета:

  • Изюм, курага и лимон промываются кипятком;
  • Грецкие орехи рекомендуется подогреть на сковороде;
  • Компоненты измельчаются до формирования однородной массы;
  • В полученную смесь добавляется мед и масса тщательно перемешивается;
  • Полученный продукт перекладывается в стеклянную банку и хранится в холодильнике. Продолжительность хранения полезной смеси для повышения иммунитета равняется одному месяцу.

Витаминная смесь для иммунитета

Полезные народные рецепты

Как уже отмечалось ранее, представленный рецепт витаминной смеси не является единственным известным и полезным лекарственным средством. В народной медицине для повышения иммунитета применяются также чернослив и инжир.

Для приготовления первой витаминной смеси с использованием чернослива потребуется:

  • Чернослив 200 г;
  • Изюм 200 г;
  • Курага 200 г;
  • Грецкие орехи 200 г;
  • Мед 300 г;
  • Лимон 1 шт.

Способ приготовления:

  • Компоненты промывают кипятком, а грецкие орехи подсушивают на сковороде;
  • Чернослив, изюм, курага, лимон и орехи измельчаются и перемешиваются для получения однородной смеси;
  • Добавляется мед;
  • Полученное средство настаивается в холодильнике в течение десяти дней.

Использование кураги, изюма и чернослива, орехов в сочетании с медом и лимоном способствует укреплению иммунной системы при недостатке витаминов в организме или в период заболевания.

Для приготовления второй полезной смеси для повышения иммунитета потребуется:

  • Курага 200 г;
  • Инжир 200 г;
  • Изюм 200 г;
  • Мед 300 г;
  • Лимон 1 шт.

Полезные компоненты промываются, измельчаются до однородной массы и перекладываются в холодильник на 10 дней, чтобы настояться. Приготовленная витаминная добавка употребляется не только для укрепления иммунной защиты человека, но и для поддержания работы пищеварительной и кровеносной системы, при болезнях сердца.

Смесь из кураги, изюма, лимона, меда и чернослива для повышения иммунитета

Правила употребления

Витаминные смеси из кураги, изюма, орехов, чернослива, инжира, а также меда и лимона для повышения иммунитета рекомендуется применять перед приемом пищи. Норма для взрослого человека составляет 1 столовую ложку один — два раза в сутки. Для ребенка достаточно одного приема полезного средства в сутки. Продолжительность приема смеси из кураги, меда, лимона, изюма, орехов в сочетании с черносливом или инжиром не ограничена. Для повышения иммунитета рекомендуется повторять курс лечения в течение года.

Сухофрукты для иммунитета

Противопоказания и рекомендации к применению

Витаминная смесь из кураги, меда, изюма в сочетании с лимоном и орехами благоприятным образом сказывается на общем состоянии здоровья. Однако, перед использованием народного средства рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями к применению, чтобы исключить возможность развития побочных эффектов.

Рекомендации к применению:

  • Не следует употреблять смесь при наличии аллергических реакций на один из компонентов;
  • Применять витаминную добавку не рекомендуется людям при следующих заболеваниях: при патологии сердца, пищевой системы, проблемах с кишечником и язвенных болезнях, а также при сахарном диабете.

кураг Компании

кураги Компаний Всего 118 информации
В разделе «Компании по производству кураги» вы можете бесплатно отправить информацию о компании здесь.
(страница результатов 1)

Savvy Import Export Co.
Основные продукты: сушеные фрукты, орехи, жареный нут / продавец, оливковое масло первого отжима, гранатовый сок, сушеных абрикосов , фундук, турецкие фисташки, калифорнийские грецкие орехи, калифорнийские фисташки , Изюм, ядра абрикоса, чернослив без косточек, калифорнийский миндаль
Тел .: 1-604-736 1905
Факс: 1-604-736 1905
Веб-адрес:
Год создания: 0
Почтовый индекс: V6M 1T5
Адрес: 2150 W.39-й. Авеню
Ванкувер
Канада
Xinjiang Raisins Trading Co., Ltd
Основные продукты: изюм, смородина, ядра грецких орехов, курага , различные виды фасоли, обезвоженные овощи, семена продуктов питания, семена тмина, семена кориандра, семена арбуза
Тел. : 86-991-6118181
Факс: 86-991-6118182
Веб-адрес: www.raisins.com.cn
Год создания: 0
Почтовый индекс: 830000
Адрес: B4-B5,18FL.Здание Хуншань New Century, № 108 Синьхуа Северная дорога
Урумчи
Китай (материк)
h3 Foods
Основные продукты: сушеные фрукты, курага , сушеный инжир
Тел: 1-647-9

7

Факс: 1-647-3455932
Веб-адрес:
Год создания: 0
Почтовый индекс: M3A 2R4
Адрес: 11 Valleywoods Rd.
Торонто
Канада
Steeplechase Middle East LLC
Основные продукты: сушеный инжир, курага , сушеный изюм, сушеный султан, мягкие фрукты
Тел .: 971-50-5526037
Факс: 971
Веб-адрес:
Год создания: 0
Почтовый индекс:
Адрес: улица 91
Дубай
Объединенные Арабские Эмираты
Энрике Савой
Основные продукты: чернослив, оливковое масло, вино, рапсовое масло, масло виноградных косточек, сушеный персик, курага , игристое вино, сушеные груши
Тел . : 54-2627- 38627
Факс: 54-2627-34627
Интернет-адрес: www.sanrafaelexport.com/
Год создания: 2006
Почтовый индекс:
Адрес: Emilio Civit
Сан-Рафаэль
Аргентина
Como foods Inc.
Основные продукты: изюм, курага , фисташки, финики
Тел: 1-905-6761676
Факс:
Веб-адрес:
Год создания: 0
Почтовый индекс: L5S 1T2
Адрес: 2395 Drew road, Unit 5
Миссиссауга
Канада
Ахмед Абдельдайм
Основные продукты: Свежий абрикос, курага , Помидоры
Телефон: 20-114-545584
Факс:
Веб-адрес:
Год создания: 0
Почтовый индекс: 21533
Адрес: Helmy Gomaa Soliman
Александрия
Египет
lubhan
Основные продукты: миндаль, грецкие орехи, шафран, курага , изюм
Тел: 91-94193-12615
Факс: 91
Веб-адрес:
Год создания: 0
Почтовый индекс: 1

Адрес: Сринагар, Кашмир
Сринагар
Индия
El Tawheed Import and Export Company
Основные продукты: косметическое мыло, растительные масла, защитные спички, сушеный изюм, сухофрукты, быстрорастворимые дрожжи, пшеничная мука, курага , печенье
Тел: 20-010 -9925995
Факс: 20
Веб-адрес:
Год создания: 0
Почтовый индекс: 02
Адрес: alsaket ST
Эльсофи
Египет
Азиз Басет Рамаки Лимитед
Основные продукты: миндаль, фисташки, сушеный инжир, изюм, кедровые орехи, грецкие орехи, курага , лечебные культуры
Тел . : 0093-799-301471
Факс:
Веб-адрес:
Год создания: 2005
Почтовый индекс:
Адрес: За кинотеатром Таймор Шахи, 2-й этаж рынка Сикандари, Кабул, Афганистан
Кабул
Афганистан
    список стран сушеных абрикосов продукт

Сушеные фрукты — Страница 1

Переключить меню

  • Помогите

    Информация о доставке
    часто задаваемые вопросы
    Связаться с нами
    Отследить заказ
    Деловые подарки

    Подарочные сертификаты

  • МОЙ СЧЕТ

    войти в систему
    Мои награды
    Мой заказ

Поиск

Поиск

  • Подарки

    • По типу

    • Цукаты
    • Соленая
    • Несоленый
    • Бестселлеры
    • Молочный шоколад
    • Темный шоколад
    • Без сахара
    • Подарочная корзина на заказ
    • Подарочные сертификаты
    • Корпоративные подарки
    • Бесплатная доставка
    • Бесплатная доставка в 2 дня

    Покупка подарков

    • Подарочные корзины с орехами

    • Ореховые подарочные башни

    • Подарочные лотки с орехами

    • Подарочные банки с орехами

    • Подарочные банки с орехами

    • Подарочные коробки с орехами

    • Кофейные Торты

    • Фрукты и орехи

    • Подарки до 30 долларов США

    • Миндаль

    • Засахаренный

    • Кешью

    • Шоколад

    • Макадамия

    • Смесь орехов

    • Орех пекан

    • Фисташки;

    • Купить все подарки

    Фрукты и орехи

    Корзины

  • Орехи

    • По типу

    • Необработанный
    • Соленая
    • Несоленый
    • Рубленый
    • Выпечка
    • Органический
    • Цукаты
    • Молочный шоколад
    • Темный шоколад

    Магазин по орехам

    • Миндаль

    • Закуски

    • Бразильский орех

    • Кешью

    • Лесные орехи

    • Макадамия

    • Смесь орехов

    • Арахис

ИРАНСКИЙ ИЗЮМ | Уникальный ®

ИРАНСКИЙ ИЗЮМ

Иран является третьим по величине экспортером изюма в мире, ежегодно экспортируя более 150 000 тонн (27% мирового потребления) изюма на сумму около 250 миллионов долларов. Есть разные разновидности иранского изюма; Золотой изюм, Султанский изюм (Высококачественный темный цвет / Светлый цвет — Малайзия) Черный изюм и Зеленый изюм. Преимущество иранского изюма в основном заключается в его цене, минералах и различных методах ценообразования, полезных ископаемых и переработке, и именно по этой причине минералы иранского изюма являются одними из лучших изюмов ​​в мире.

Unique ® поставляет и экспортирует 6 видов изюма:

  • Золотой изюм (Ангори)
  • Изюм Султана (светлый / темный)
  • Малайский изюм
  • Золотой Кашмарин изюм
  • Зеленый изюм
  • Вяленый на солнце изюм

  • Золотой изюм (Ангори)

    Обрабатывается продукт из винограда без косточек сорта Vitis vinifera. Золотой изюм выращивают на солнечных виноградниках Бонаба, они производятся с использованием процесса серной фумигации и затемняются, поэтому они имеют золотисто-янтарный цвет с естественным сладким и фруктовым вкусом. Этот популярный сорт производится из винограда с особыми природными характеристиками и особым уровнем сахара. Эти характеристики характерны только для винограда, выращенного в районе Бонаб, и этот город является единственным и лучшим производителем этого вида изюма в Иране. После двойной промывки золотистый изюм сушится, покрывается растительным маслом, очищается от плодоножек, механически очищается, сортируется лазером и вручную, после чего металл обнаруживается при строгих соблюдении гигиенических условий, юридических требований и требований безопасности, а также особых требований клиентов.

    ЗОЛОТОЙ ИЗЮМ СПЕЦИФИКАЦИЯ

    ФИЗИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

    Таблица физических характеристик золотого изюма

    МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ

    Микробиологические критерии Таблица Золотого изюма

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

    Информационная таблица о питании золотого изюма


    Изюм Sultana & Malayer (светлый / темный)

    Обрабатывается продукт из винограда без косточек сорта Vitis vinifera. Изюм Sultana имеет цвет от светлого до темно-коричневого. Их сушат в специальных сушильных установках, и из-за очень высокого содержания сахара султан очень сладкий и по вкусу похож на мед. sultanas можно обработать серой, чтобы получить светло-коричневый цвет, но наиболее популярным из них является темно-коричневый sultana, который не содержит серы и широко используется в хлебопекарной промышленности, кондитерских и кондитерских пекарнях, производителях круп и молочная промышленность. После двойной мойки изюм султана сушится, покрывается растительным маслом, очищается от стеблей, механически очищается, сортируется лазером и вручную, после чего металл обнаруживается при особой тщательности в гигиенических условиях, с соблюдением юридических требований и требований безопасности, а также специальных требований клиентов.

    СУЛТАНОВЫЙ ИЗЮМ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    СУЛТАНСКИЙ ИЗЮМ ФИЗИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    ПРОИЗВОДСТВО

    Производственный стол изюма Султана

    МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ

    Микробиологические критерии Таблица изюма Sultana

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

    Информация о питании изюма Султана


    Изюм сушеный на солнце

    Обрабатывается продукт из винограда без косточек сорта Vitis vinifera. Высушенный на солнце изюм — это виноград без косточек, высушенный под прямыми солнечными лучами, в результате чего он обычно имеет темно-коричневый цвет. Этот вид обрабатывается без каких-либо добавок и содержит большое количество сахара. Сушка на солнце рассматривается как естественный способ производства изюма, который не только придает ему особый интенсивный вкус, но и поддерживает тонкий баланс питательных веществ оригинального винограда. Как и другие виды, высушенный на солнце изюм сушится, покрывается растительным маслом, очищается от плодоножек, механически очищается, сортируется лазером и вручную, после чего металл обнаруживается при строгих соблюдении гигиенических условий, юридических требований и требований безопасности, а также специальных требований клиентов.

    СОЛНЕЧНЫЙ ИЗЮМ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    ФИЗИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ИЗЮМА

    ПРОИЗВОДСТВО

    Производственный стол сушеного на солнце изюма

    МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ

    Микробиологические критерии Таблица сушеного на солнце изюма

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

    Пищевая ценность изюм, сушеный на солнце


    Кашмари изюм (золотой / зеленый)

    Обрабатывается продукт из винограда без косточек сорта Vitis vinifera. Кашмарский изюм, также известный как длинный изюм, производится из косточек винограда местного иранского типа. Этот сорт славится особым кисло-сладким вкусом и длинной формой. Длинный изюм, такой как золотой изюм, производится с использованием процесса серной фумигации и затемняется, чтобы получить золотисто-янтарный цвет. Этот сорт популярен среди тех, кто не любит сильный запах пота, свойственный другим видам изюма. Как и другие виды, изюм кашмар сушится, покрывается растительным маслом, очищается от плодоножек, механически очищается, сортируется лазером и вручную, после чего металл обнаруживается при чрезвычайных гигиенических условиях, с соблюдением юридических требований и требований безопасности, а также специальных требований клиентов.

    СПЕЦИФИКАЦИЯ НА ИЗЮМ КАШМАРИ

    ФИЗИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

    Таблица физических характеристик изюма Кашмари

    МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ

    Микробиологические критерии Таблица кашмарского изюма

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

    Пищевая ценность Кашмарского изюма

    сушеных фруктов: больше, чем просто изюм

    Для многих из нас термин «сухофрукты» практически синонимичен с изюмом. Но в настоящее время доступно так много сушеных фруктов, что игнорировать их кажется несправедливым. В большинстве продуктовых магазинов есть некоторые или все следующие фрукты в сушеном виде: яблоки, абрикосы, бананы, вишня, клюква, финики, инжир, груши, папайя, хурма, ананасы и сливы (чернослив).

    По сравнению со свежими аналогами, сухофрукты имеют более длительный срок хранения; удаление воды означает, что бактерии не могут развиваться, а любые ферменты (которые в противном случае разрушили бы мякоть плода) становятся неактивными.Другое главное отличие — более высокая калорийность и содержание питательных веществ в одной порции сухофруктов по сравнению со свежими. Вообще говоря, в одной порции сухофруктов будет больше углеводов, клетчатки и других питательных веществ. Однако есть исключение: сухофрукты не содержат водорастворимых витаминов (таких как витамин B или витамин C), потому что эти витамины разрушаются при сушке плода. Если на этикетке пищевых продуктов содержится высокое содержание витамина С в упакованных сухофруктах, которые вы едите, скорее всего, этот витамин был добавлен обратно после обработки.

    Ниже приводится сравнение пищевой ценности некоторых свежих и сушеных фруктов (на порцию 1/2 чашки):

    Свежий абрикос

    • 40 ккал
    • 9 г углеводов
    • 2 г клетчатки
    • 214 мг калия

    Абрикос сушеный

    • 157 ккал
    • 41 г углеводов
    • 5 г клетчатки
    • 755 мг калия

    Яблоки свежие

    • 57 ккал
    • 15 г углеводов
    • 3 г клетчатки
    • 118 мг калия

    Сушеные яблоки

    • 209 ккал
    • 58 г углеводов
    • 8 г клетчатки
    • 387 мг калия

    Инжир свежий

    • 83 ккал
    • 21 г углеводов
    • 3 г клетчатки
    • 260 мг калия

    Сушеный инжир

    • 186 ккал
    • 48 г углеводов
    • 7 г клетчатки
    • 507 мг калия

    Свежие сливы (чернослив)

    • 38 ккал
    • 9 г углеводов
    • 1 г клетчатки
    • 130 мг калия

    Сливы сушеные (чернослив)

    • 209 ккал
    • 56 г углеводов
    • 6 г клетчатки
    • 637 мг калия

    Свежий виноград (изюм)

    • 31 ккал
    • 8 г углеводов
    • 0. 4 г клетчатки
    • 88 мг калия

    Сушеный виноград (изюм)

    • 217 ккал
    • 57 г углеводов
    • 3 г клетчатки
    • 543 мг калия

    Покупая сухофрукты, помните, что для сохранения цвета часто добавляют серу; прочтите этикетку и выберите тот, который не содержит серы, если вас это беспокоит.

    Использование сухофруктов

    Нарезанные сухофрукты можно добавлять в выпечку, начинку, салаты или плов.Ешьте их прямо с хлопьями для завтрака, йогуртом или мюсли. Смешайте их с орехами, чтобы получить питательные и высокоэнергетические закуски, которые хорошо переносятся.

    Итог

    Поскольку сухофрукты содержат больше минералов (таких как железо и калий) на порцию, чем свежие фрукты, их употребление может быть быстрым и легким способом увеличить потребление этих питательных веществ. С другой стороны, из-за более высокой углеводной нагрузки на порцию люди, которые следят за общим потреблением сахара, должны ограничивать его количество.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *