Лепешка на меду от кашля: Лепешка от кашля для детей и взрослых с медом и горчицей: рецепты, правила применения

Содержание

Медовая лепешка от кашля – рецепты, противопоказания, прогноз

Кашель порой докучает своим присутствием. Хочется его смягчить, успокоить или полностью убрать. Конечно, пока болезнь не пройдет, кашель тоже не успокоится. Однако можно поспособствовать его смягчению или успокоению хотя бы на время. Здесь можно использовать медовую лепешку от кашля, рецепты и противопоказания которой представлены в статье на сайте bronhi.com.

Речь идет о народной медицине, которая до сих пор пользуется популярностью, несмотря на имеющиеся медицинские препараты и инструменты. Пока еще не найдено совершенных препаратов, которые исключительно лечили человека, не нанося ему параллельно вреда. Особенно полезной становится народная медицина, когда лечить приходится ребенка. Родители не желают давать малышу лекарства, которые являются искусственными и, возможно, вредными. Вот почему медовая лепешка активно используется от кашля, когда им страдает ребенок.

Не имеет значения, какова причина кашля. Он сопровождает многие заболевания, особенно респираторного характера. Не каждый кашель следует устранять, об этом также нужно помнить. Однако когда кашель становится мучительным и дерущим горло, следует его смягчать.

Действенный и проверенный временем способ

Поскольку медицина только в последнее время начала предлагать многочисленные лекарства, которые помогают в устранении различных симптомов болезней, до этого люди обходились своими силами. Как люди лечились в былые времена? До сегодняшних дней дошли многочисленные действенные и проверенные временем способы, одним из которых является лечебная лепешка от кашля.

Можно воспользоваться фармакологическими препаратами: таблетками, микстурами, леденцами, спреями. Однако родители даже таким «сладким» лекарствам не доверяют, когда лечить от кашля приходится ребенка. Лучше сперва попробовать народное средство, которое предполагает воздействие исключительно природных и натуральных веществ, нежели давать искусственные препараты.

Особенно хорошими народные лепешки являются в период после болезни. Прием лекарств уже не нужен, организм идет на поправку. Иммунитет пока ослаб после борьбы, поэтому требует восстановления. Здесь рекомендуется только помогать своему организму в восстановлении, а не нагружать его дополнительными препаратами.

Медовые лепешки эффективны в период после болезни, когда наблюдается остаточный кашель. Они помогут согреть и вывести из бронхов или трахеи остатки мокроты. А когда ее не станет, то и кашель прекратится.

Лепешки, которые обладают согревающим и лечебным эффектом, бывают разные. Это зависит от компонента, из которого они изготавливаются или который преобладает в них. Их можно применять вместо горчичников, которые до определенного возраста лучше не ставить, а у некоторых малышей может быть аллергия на них. Виды лепешек:

  • Медовые.
  • Ржаные.
  • Горчичные.
  • Картофельные и пр.

Мед уже давно используется в лечении многих симптомов болезни. Его используют внутрь и наружу. Он входит в составы многих лекарственных народных средств. Из меда можно сделать лепешку, которую используют:

  • после достижения малышом 6-месячного возраста,
  • при отсутствии каких-либо ран, повреждений кожи и кожных заболеваний,
  • при отсутствии температуры выше 37°С,
  • при отсутствии аллергии на мед (до приготовления лепешки нанесите немного меда на кожу малыша и проследите за реакцией; при отсутствии негативных проявлений можно использовать данный продукт).

перейти наверх

Как делать согревающую процедуру?

Согревающую процедуру следует делать внимательно, поскольку организм человека слаб. Если речь идет о ребенке, тогда отходить от него не следует, пока лепешки не будут сняты с кожи. Его кожа чувствительная и нежная, поэтому необходимо следить за ее реакциями. Как делать согревающую процедуру?

  • Перед наложением лепешек на кожу следует нанести жидкий питательный крем или растительное масло.
  • Мед нужно использовать жидкий. Если он густой, то следует его растопить. Саму лепешку делают густой и вязкой, чтобы придать ей нужную форму.
  • Медовую лепешку наносят на бинт, сложенный в несколько слоев, или марлю.
  • Лепешки кладут тканевой стороной на область бронхов и легких (со стороны груди и спины). Область сердца не следует трогать.
  • Сверху лепешки укутывают хлопчатобумажной тканью. Сверху тело обматывается полотенцем и теплым одеялом.
  • Длительность процедуры – 2-3 часа. Если же на теле больного появились покраснения или раздражение, тогда лепешки следует срочно снять.
  • Во время процедуры больной может потеть. Лучшее время – когда он спит. Под тело можно положить какую-то ткань для впитывания пота.
  • После снятия лепешек следует убрать остатки смеси полотенцем, смоченным в теплой воде, после чего насухо вытереть. Переодеть больного в теплую и сухую одежду, после чего дать отдохнуть. Грудь следует тепло укутать, чтобы сохранить целебный жар. Ребенку нужно дать побольше воды.

Памятка: лепешка с использованием горчицы прикладывается не дольше, чем на 2 часа!

Данный метод лечения поможет увлажнить кашель, то есть поспособствует отхождению мокроты из бронхов, что приведет к быстрому выздоровлению.

Процедуру можно повторять несколько дней подряд, но не более 5 дней.

перейти наверх

Рецепты медовых лепешек

Народный рецепт не предполагает использования лишь одного компонента. Для большего эффекта и полезности воздействия используются разные компоненты. Это делает медовые лепешки разными. Рассмотрим более известные рецепты:

  • Классическая медовая лепешка. Берем муку, мед, растительное масло или подогретую воду в равных количествах по 1 ст. л. Применяется при лечении детей от 6 месяцев.
  • С горчицей. В равных количествах берем мед, горчицу, растительное масло или подогретую воду по 1 ч. л. Данный рецепт можно использовать при лечении младших школьников.
  • Из картофеля. 2-3 сваренные картошки чистят, толкут и смешивают с медом. Добавляют растительное масло.
  • Из картофеля, водки и горчицы. 6 картофелин сварить в мундире, растолочь, не очищая, и добавить по 1 ст. л. водки, меда и горчицы. Хорошенько размешать, разделить на две части. Прикладывать по 1 часу, лучше перед сном.
  • Ржаная. 1 ст. л. меда смешать с 1 стаканом ржаной муки, 1 ч. л. сухой горчицы и 1 ст. л. растительного масла. Все заливаем кипятком и делаем тестообразную массу, из которой лепим лепешку.
  • С солью. Соль и мед смешать в равных количествах (по 1 ч. л.) с растительным маслом.

Приведем рецепт для взрослых: мука, мед, горчичный порошок и растительное масло по 2 ч. л. Сделать густое тесто. Если есть раздражение на горчицу, тогда следует количество ее снизить или полностью убрать.

Лечебный эффект создается лишь при соблюдении всех рекомендаций. Особенно мучительным становится период выжидания, когда лепешки следует снять. Если они ставятся на ночь, что вполне возможно, поскольку не жгут и не раздражают кожу, тогда это время пройдет достаточно быстро.

перейти наверх

Когда лепешки делать противопоказано?

Даже народное средство может иметь противопоказания. Зачастую это связано с индивидуальной переносимостью компонентов, которая наблюдается у каждого человека. Лепешки делать противопоказано, если у больного имеется аллергия на мед. Также следует отметить, что аллергия может проявляться на горчицу и прочие компоненты, например, растительное масло.

У детей кожа очень чувствительная. Если после лепешек остается раздражение, тогда следует заменить данное средство на другое. Например, используйте капустные листья. 2 крупных капустных листка ошпарьте кипятком и теплыми приложите к груди и спине, укутайте пленкой и сверху теплым одеялом. Данную процедуру можно делать на ночь по 3-5 раз.

Не используют медовые лепешки при имеющихся на коже ссадинах, ранах, заболеваниях. После такой процедуры кожа может быть раздражена, а ссадины увеличатся в размерах.

Также медовые лепешки не используются при сердечной недостаточности, которая может быть и у ребенка. Знание заболеваний своего малыша поможет в принятии правильного решения.

Следует знать, что медовые лепешки используются при простудных и вирусных заболеваниях. При туберкулезе они являются бесполезными.

перейти наверх

Прогноз

От кашля существует множество рецептов. Однако когда речь идет об остаточном кашле или симптоме, который следует перевести во влажную форму, тогда использование медовых лепешек становится полезным. Данный рецепт не излечивает от болезней, а помогает лишь успокоить симптомы и улучшить самочувствие. Прогноз дается утешительный, если саму болезнь больные лечат вместе с врачами с использованием медикаментов.

В период после болезни использовать лекарства не обязательно. Однако могут отмечаться остаточные явления в виде кашля или упадка сил. Здесь следует себе помочь набраться сил и укрепить иммунитет. Медовые лепешки помогут в выведении мокроты из организма, что позволит кашлю быстрее пройти.

Данное народное средство не спасает от болезней, при которых речь идет о продолжительности жизни. Однако при обычных простудных заболеваниях или на этапе выздоровления такой рецепт станет безопасным и лечебным.

Медовая лепешка от кашля: рецепты приготовления

Не всегда есть возможность лечить кашель с помощью традиционных методов. Аллергические реакции и непереносимость лекарств диктует необходимость поиска альтернативных методов, одним из которых является медовая лепешка от кашля. Использование натуральных продуктов оказывает благоприятное воздействие на организм, помогая ускорить процесс выздоровления.

Что это такое?

Медовая лепешка от кашля – это своеобразный компресс из меда, обладающий согревающим и антибактериальным эффектом. Натуральный продукт пчеловодства хорошо проникает через кожные покровы, укрепляя местный иммунитет.

Рецепт зарекомендовал себя как вспомогательное средство при лечении кашля, спровоцированного респираторными заболеваниями. Мед хорошо держит тепло, которое вызывает ускоренный приток крови к очагу боли. Лечение с компрессом на грудь позволяет достичь первых результатов уже после 2-3 применений.

Как действует медовая лепешка от кашля?

Медовая лепешка от кашля у взрослых и детей оказывает ряд благоприятных воздействий:

  • укрепляет общий и местный иммунитет,
  • способствует отхождению мокроты,
  • снижает бронхоспазм,
  • устраняет острую боль и лающий кашель.

Бактерицидное свойство меда делает его незаменимым при лечении кашля. Этот натуральный продукт может конкурировать с современными таблетками от кашля, проявляя схожий эффект

Лепешку укладывают на верхний отдел груди, после чего укутывают теплым шарфом или платком. Появляется чувство тепла, которое сохраняется длительное время. Компресс лучше всего ставить на 2-3 часа, а при наличии чувства жжения и дискомфорта отказаться от его использования.

Показания к использованию

Медовая лепешка от кашля для детей и взрослых используется, если кашель вызван такими заболеваниями, как:

  • ларингит, трахеит, бронхит,
  • пневмония,
  • воспалительные процессы легких в хронической форме,
  • острые респираторные заболевания.

Мед хорошо сочетается с другими лекарствами, поэтому используется в комплексной терапии. Лепешка с его использованием помогает сделать кашель продуктивным, способствуя разжижению и отходу мокроты.

Противопоказания

Медовая лепешка от кашля не используется в двух случаях: при наличии высокой температуры и при наличии непереносимости меда.

В острой стадии респираторного заболевания, сопровождающейся высокой температурой, лепешку и другие виды компрессов не используют.

Дополнительное тепло в области грудины может спровоцировать обратный эффект, способствуя стремительному росту температуры и ухудшению общего состояния.

Лепешку рекомендовано использовать на 2-3 день болезни, когда температура спадет. Если заболевание протекает без повышения температуры, а состояние ухудшается постепенно, то компресс используют с первых часов кашля и дискомфорта в горле.

При наличии индивидуальной непереносимости меда, лепешка может спровоцировать развитие аллергической реакции. Особенно это касается маленьких детей, страдающих диатезами. Чтобы не допустить появление крапивницы, отечности и других симптомов аллергии, перед началом применения компресса следует сделать пробу.

На внутреннюю сторону предплечья или кожу на сгибе руки наносят небольшое количество меда, мягкими массирующими движениями распределяя его по поверхности. Если в течение 10-20 минут кожа осталась чистой, не зудит и не болит, то лепешку можно использовать в терапии бронхолегочных заболеваний.

Категорически запрещено использовать медовую лепешку, если тест-проба показала такие результаты:

  • покраснение кожи,
  • отечность и выраженная гиперемия,
  • появление мелкой сыпи,
  • крапивница.

В данном случае необходимо очистить кожные покровы от меда с помощью прохладной воды и принять любое антигистаминное средство (Супрастин, Лоратадин, Диазолин).

Не рекомендуется использовать медовую лепешку при лечении детей до года. Заболевшего ребенка следует показать педиатру, который подберет лечение, подходящее по возрасту.

Как готовить медовую лепешку от кашля

Существует несколько рецептов приготовления лепешки на основе меда. Медовая лепешка от кашля у взрослых предполагает использование натурального меда, который растапливают на водяной бане. В полученную смесь вводят 2-3 ложки муки, замешивая эластичное тесто.

Из теста формируют тонкую лепешку, которую прикладывают к груди. Сверху накладывают полиэтиленовый пакет, после чего укутывают теплым шарфом. Лепешку держат 3-4 часа, ограничивая движение. Кожу промывают теплой водой.

Для получения максимального результата в мед добавляют различные добавки, усиливающие эффект меда. Перед началом использования необходимо нанести небольшое количество полученной смеси на кожу и убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Порошок горчицы и мед

Медово-горчичная лепешка от кашля готовится по следующему рецепту: в равных пропорциях берут горчичный порошок, натуральный мед и пшеничную муку. Мед растапливают на водяной бане, вводят горчичный порошок. Вымешивают до однородной массы, постепенно добавляя муку.

Из полученной смеси формируют лепешку и укладывают на грудь. Горчица воздействует на кожные рецепторы, раздражая их. Это провоцирует усиленный приток крови к больному месту, ускоряя естественные процессы регенерации. Может проявляться умеренное чувство жжения. Если раздражение становится невыносимым, то такой вариант лечения не подходит.

Медовая лепешка от кашля для детей с использованием горчицы не рекомендована, так как нежные кожные покровы могут получить ожог. Рецепт подходит исключительно для взрослых пациентов, не страдающих аллергическими реакциями.

Лепешка с мукой

Для лечебной лепешки понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст. л,
  • мед липовый или гречишный – 3 ст. л,
  • растительное масло – 1 ст. л.

Мед растапливают на водяной бане, добавляя масло и муку. Вымешивают эластичное тесто, которое укладывают на грудь и укутывают в тепло.

Медово-картофельная

Приготовить такую лепешку не сложно. Нужно взять 3-4 средние картофелины и отварить их вместе с кожурой, после чего размять вилкой до состояния пюре. Последовательно вводят 2 столовые ложки растительного масла и меда, вымешивая эластичное тесто. В конце можно добавить 2-3 столовые ложки спирта или спиртовой настойки акации.

Лепешки прикладывают на грудь и между лопатками, фиксируя шерстяным шарфом. Высокая эффективность такого лечения отмечается при хроническом бронхите.

В растопленный мед вводят небольшое количество муки и 2-3 щепотки поваренной или морской соли. Добавление этого ингредиента способствует расширению пор и более глубокому проникновению меда через кожные покровы.

Помимо вышеуказанных ингредиентов, в медовую лепешку можно добавлять отвары трав, спиртовые настойки, измельченный лист капусты, хрен. Нужно следить за ощущениями, а при сильном раздражении и развитии аллергической реакции отказаться от метода нетрадиционной медицины.

Медово-горчичная лепешка от кашля используется только для лечения взрослых. Детям рекомендуют лечебные компрессы с добавлением лука, капусты, картофеля. Такой метод лечения является вспомогательным. Одной лишь лепешкой невозможно полноценно вылечиться. Только комплексный подход позволит быстро избавится от кашля.

Загрузка…

Лепешка от кашля — Кашель

Лепешка от кашля делается из горчицы, меда или картофеля. Точнее, это самые распространенные виды лепешек. Обычно лепешки применяются у детей для облегчения кашля и улучшения отхождения мокроты.

Картофельная лепешка от кашля

Для приготовления картофельной лепешки от кашля нужно отварить 4 картофелины среднего размера в шкуре, так сказать, в мундире. Немного остудив, их необходимо почистить и натереть на крупной терке. Картошка не должна окончательно остыть, поэтому все необходимо делать быстро. В натертый картофель добавляем 1 чайную ложечку горчичного порошка, 1 чайную ложечку меда и 1 столовую ложечку растительного масла. Тщательно и быстро перемешиваем полученную массу, делаем из смеси лепешку и прикладываем ее к груди ребенка, одеваем его и кутаем. Подержать компресс  необходимо хотя бы 1 час, поэтому и нужно не допустить ее охлаждения. По истечению времени ее можно просто снять, не смывая.

Горчичная противокашлевая лепешка

Горчичная лепешка от кашля делается следующим образом: в равных пропорциях (обычно по 1 столовой ложечке) берется мука, порошок сухой горчицы, подсолнечное масло и мед. Замешивается крутое тесто, к которому постепенно доливается водка в количестве 2 столовых ложечек. Из теста замешивается лепешка, но лучше будет если приготовить две. Их необходимо подогреть на водяной бане и положить на грудь и спину в таком порядке: марля в два слоя, тонкий слой ваты, целлофан (обычный пакетик) и лепешка. Держать нужно 3-4 часа такие лепешки . Если покраснеет не страшно, но как только начнет жечь, необходимо убрать целлофан и лепешку, оставив вату и марлю до полного остывания спинки и груди ребенка.

Медовые лепешки

Существует несколько, описанных ниже, способов приготовления медовых лепешек от кашля. 

В том числе в статьях им посвященных:

Из меда и соли

Самый просто и распространенный такой метод: Мед и соль смешиваются в равных пропорциях (примерно по 1 столовой ложке), смесь равномерно наносится на заранее приготовленный отрез ткани или бинта и прикладывается на область груди, на всю ночь. Утром грудь необходимо протереть влажной тканью, обычно только соль остается на коже.

Мед, мука и растительное масло

Другим не менее распространенным рецептом считается медовая смесь с мукой и подсолнечным маслом. В равных пропорциях смешиваются до состояния однородной консистенции мед, подсолнечное масло и мука. Из них вылепливается небольшая лепешка. На грудь выкладывается в следующем порядке: на марлечку выкладывается лепешка, накрывается сверху полиэтиленом и утепляется слоем ваты. Держать лепешку необходимо минимум 3 часа, а после снятия влажным полотенцем или тканью смыть остатки лепешки с тела.

Мука и мед

Весьма экономичная лепешка от кашля получается из муки и меда. Для ее приготовления мед и мука смешиваются так, чтобы получилось крутое тесто, которое практически не прилипает к рукам. Разогреть лепешку можно либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. Если греть в микроволновке, то лепешку нужно обернуть в два три слоя марлечкой, чтоб не вымазать ее. Достав из печи, закутать в марли (еще один раз не помешает, если не хотим вымазать и ребенка, и постельное белье) и, если делается для ребенка, проверить на себе, чтоб не сильно горячей была. Положить лепешку на грудь, избегая области сердца, и держать сколько возможно, но минимум 2-3 часа. Ребенок будет сильно потеть, поэтому лучше заранее позаботься об этом и подстелить что-нибудь под простынь.

Единственным существенным минусом всех лепешек является тот факт, что их нельзя прикладывать в том случае, если есть температура, пусть даже невысокая.

 

Похожие статьи:

Горчичники при кашле

Жир (барсучий) от кашля

Масло от кашля

Мед от кашля

Народные средства при кашле

Медовая лепешка от кашля для детей: рецепт здоровья

Здоровье ребенка – главное сокровище для родителей, именно поэтому мы стараемся как можно меньше вмешиваться в естественные процессы, происходящие в организме детей. Как известно, кашель – это защитная реакция организма, а значит, перед нами не стоит задача побороть его полностью.
Лишь только тогда, когда кашель приносит больше дискомфорта, чем пользы (сухой, лающий, непрекращающийся ни на минуту), мы можем помочь организму ребенка справиться с ним. И мед в этом случае, как не один другой продукт, способен решить проблему – ведь при его участии с древних времен лечат множество болезней. Один из наиболее эффективных способов его наружного применения – медовую лепешку от кашля для детей – знают и используют многие современные родители.

Преимуществами медовой лепешки в сравнении с другими физическими процедурами при кашле у детей являются ее безопасность, высокая эффективность и щадящее, мягкое действие. Кроме того, делать такой компресс можно даже самым маленьким детям – начиная с полугодовалого возраста.

В каких случаях возможно применение этого народного средства?

Медовая лепешка не только облегчит мучительные приступы кашля, но и в качестве дополнительной лечебной процедуры поможет изменить в положительную сторону течение основного заболевания. Так, применяется это средство при затяжных формах следующих заболеваний:

  • острые респираторные и вирусные заболевания;
  • бронхит;
  • трахеит;
  • воспаление легких.

Тем не менее, как и у любой процедуры, связанной с воздействием на естественные процессы, происходящие в организме человека, у этого средства имеются противопоказания. Среди них:

  • ранний возраст – до 6 месяцев;
  • аллергические реакции на мед;
  • повышение температуры тела выше 37°С;
  • повреждения кожи в области применения компресса.

Важно! Наличие аллергии на мед определяется обычной пробой: на кожу ребенка необходимо поместить каплю меда. Если через некоторое время появился зуд, покраснение или отек, применение этого народного средства на данный момент невозможно.

Способы приготовления

Существует несколько методик применения медовой лепешки, которые отличаются друг от друга составом используемых ингредиентов. Ниже приведем наиболее популярные рецепты.

  • Традиционный рецепт. Компресс формируется из равных частей меда, пшеничной муки и подсолнечного масла, заворачивается в марлю или хлопчатобумажную ткань.
  • Рецепт с использованием горчицы. Компресс готовится из тех же ингредиентов, что и традиционный, с добавлением соответственно равного всем ингредиентов количества горчичного порошка. Перед применением массу следует разогреть в духовом шкафу в течение нескольких (до 5) минут. Медовая лепешка этого вида имеет более длительный и мощный согревающий эффект, вплоть до жжения. Поэтому применять ее стоит с осторожностью и только для ребенка, который в силу возраста уже в состоянии сообщить о дискомфорте. Кроме того, родителю важно быть уверенным в отсутствие аллергической реакции на горчицу. Держать горчично-медовый компресс можно не более двух часов.
  • Рецепт с использованием картофеля. Несколько сваренных «в мундире» картофелин, не остужая, очистить от кожуры и измельчить до состояния пюре. В полученную массу добавить 3 чайные ложки соды и 1 чайную ложку меда, сформировать теплую лепешку.
  • Рецепт с использованием соли. К ингредиентам традиционного рецепта добавляется соль (1 чайная ложка). Наличие соли усиливает согревающий эффект лепешки, поэтому не стоит применять этот компресс в лечении детей младшего возраста.
  • Рецепт с использованием ржаной муки. Для того чтобы сделать такую лепешку, потребуется 1 стакан ржаной муки, по одной столовой ложке меда и подсолнечного масла, одна чайная ложка горчичного порошка. Соединить все ингредиенты и разбавить кипятком до получения массы консистенции плотного теста. Из теплого теста сформировать лепешку.
  • Рецепт с использованием картофеля, горчицы и водки. В пюре из нескольких отварных картофелин добавить по чайной ложке следующих ингредиентов: мед, горчичный порошок, водка. Размешать полученную массу и сформировать лепешку.

Правила использования

Сделать компресс несложно, достаточно соблюсти следующие правила:

  1. Перед началом процедуры необходимо смазать кожу ребенка в области соприкосновения с компрессом кремом либо любым маслом.
  2. Изготовленная по одному из приведенных рецептов лепешка оборачивается марлей или хлопчатобумажной тканью, а затем накладывается на грудь (в зоне бронхов, избегая области сердца) или на спину (в месте расположения легких).
  3. Поверх лепешки ребенок укутывается в теплую одежду или шерстяной платок. Во время процедуры необходимо обеспечить постельный режим.
  4. Если в составе медовой лепешки нет горчицы, то его можно оставить на всю ночь. Минимальное же время воздействия – 3 часа.
  5. Все горчичные компрессы можно держать не более двух часов.
  6. Если ребенок вспотел, по истечении минимального времени лучше снять компресс.
  7. После окончания процедуры следует обтереть или обмыть теплой водой область соприкосновения с медовой лепешкой.

В заключение отметим, что период лечения медовыми компрессами не должен превышать пяти дней. Кроме того, родителем следует помнить, что любое лечение проводится в первую очередь в соответствии с рекомендациями врача. Медовая лепешка от кашля – лишь средство облегчения симптомов болезни в дополнение к основным лекарственным препаратам.

Медовик от кашля для детей и взрослых

Медовик от кашля у детей

Медовик от кашля для детей и взрослых.

Очень сложно вылечить затяжной кашель, сопровождающий заболевание более 2 недель.

Этот кашель затрудняет дыхание, мешает спокойному сну ребенка и взрослого, вызывает опасения, потому что простуда может трансформироваться в бронхит.

Если вы перепробовали все лекарства, врач, который прописал, кашель не прошел, стоит доверять народным лекарствам.

Это не значит, что нужно полностью отказываться от рекомендаций врача, просто используйте народные рецепты совместно с курсовыми препаратами.

Самым эффективным средством от кашля считается медовое, а именно медовое от кашля для детей и взрослых. Сегодня мы научим вас его готовить!

  1. Какое действие оказывают на организм человека лепешки с медом?
  2. Немного противопоказаний
  3. Рецепты. Как вариант счастливы

Какое действие оказывают на организм человека лепешки с медом?

Медовое пирожное От кашля оказывает следующее воздействие на детский и взрослый организм:

  • с подогревом: из автомобиля есть спирт, также используют натуральный спирт.
  • Файлы cookie имеют желтую карточку, они используются как альтернативное средство.
  • Такие смеси применяются при абсцессах, мед, вытягивает гной, скопившийся в мешочках, обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
  • Медовая смесь рекомендуется применять кормящим матерям для лечения лактостаза.

Немного противопоказаний

Медовые лепешки в таких случаях не рекомендуются:

  • Болезнь сердца.
  • Аллергические реакции на мед, прочие компоненты тортов.
  • Кожные заболевания, такие как псориаз, экзема, опоясывающий лишай.
  • Вирусные поражения кожи, сопровождающиеся сыпью: ветряная оспа, краснуха, скарлатина.

Рецепты. В качестве альтернативы happy

С учетом противопоказаний и рекомендаций, которые мы узнали, пора приступить к приготовлению полезного торта.

Как вы знаете название, Мед, нам нужен, ключевой компонент, Мед подходит для любого сорта.

Простой рецепт Коржа меда от кашля

Возьмите мед в равных количествах и ложку на соль, для взрослых — ст. Л., Для детей до 12 лет — Китай.

Смешайте ингредиенты и аккуратно нанесите их на повязку или чистую ткань. Наносить на ночь на грудь, покрывая сверху вторым слоем повязки.

Рецепт средней сложности

В равных пропорциях по 1 ложке берется мед, мука и масло, лучше всего к обычному подсолнечному.

С этими несложными компонентами замешивают смесь, по консистенции напоминающую тесто. Наложите на грудь марлю, поверх нее медовую смесь, затем наложите слой ваты и еще одну повязку.

Держим 3 года, потом можно грудь помыть.

Расширенный рецепт с горчицей

Коржи от кашля с медом и горчицей — одно из самых эффективных народных средств.

Нам необходимо на 1 столовую ложку:

  • горчицы сухой;
  • мед;
  • масло подсолнечное;
  • мука;
  • спирт.

Смешивание всех компонентов в этом рецепте дает мягкое тесто. Его розкачуем в тонкую лепешку, которую кладем на грудь и держим 2-3 года.

Мы привезли несколько рецептов, в которых рассказано, как приготовить медовик от кашля.

Главное правило лечения — Избегайте попадания хлеба в область сердца!

Также будьте готовы к тому, что лечение будет способствовать обильному потоотделению. Заранее приготовьте несколько комплектов разнообразной одежды из натуральных тканей.

Если торт накладывается младенцем, накройте его бинтом и закрепите гипсом.

Крохотный тяжело пролежать 3-4 часа без движения. Идеальный вариант — прикладывать компресс во время сна, не забывая вытирать малыша влажным полотенцем.

Как помочь медовому пирогу от кашля и насколько эффективно лечение?

Сегодня существует множество лекарств от некоторых болезней, но от этого люди не стали меньше болеть.Чтобы не перегружать организм лекарствами, многие из нас предпочитают использовать традиционные рецепты, которые зачастую оказываются более эффективными. Очень действенным народным средством является лечебный медовик от кашля, который широко применяется для лечения простудных заболеваний у взрослых и детей.

Если начать лечение медовыми лепешками на ранней стадии болезни, полная победа над кашлем порой достаточно двух-трех процедур. Этот метод применяется для устранения саднения и боли в горле, заложенности грудной клетки при зарождающемся бронхите и трахеите.Многие из нас часто сталкиваются с таким неприятным состоянием, как продолжительный сильный кашель. В таких случаях большую пользу принесет медовик от кашля, который помогает даже при пневмонии. Следует отметить, что такое лечение нельзя проводить при аллергических реакциях на продукты пчеловодства, а также при высокой температуре.

Приготовление медовых коржей

Рецепт медовых лепешек от кашля для взрослых довольно прост: смешать в равных пропорциях мед, муку, горчичный порошок и масло до образования густого теста однородной консистенции.При гиперчувствительной коже нужно уменьшить количество горчицы или ее не добавлять. Медовый пирог от кашля обладает противовоспалительным и согревающим действием, которое усиливается горчицей, но добавляйте этот компонент, чтобы не допустить ожогов.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, когда трещина на коже на руках. В это время появляются раны разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами.

Полученное тесто должно раскататься до желаемого размера, затем разложить на марле и прикрепить к спине или груди, избегая области сердца. Накидку необходимо закрепить скотчем и обернуть шерстяным шарфом. Эту процедуру лучше всего проводить на ночь, а утром снять припарку и смыть его остатки с кожи теплой водой.

Лечение детского кашля медовым лепешком

Очень хорошо помогают медовые лепешки от кашля у детей, однако это лечение не рекомендуется младенцам до года, так как в рецепте содержится горчица.Для приготовления детских медовых лепешек нужно смешать по чайной ложке таких ингредиентов: мед, сухая горчица, мука и растительное масло. Если кожица очень чувствительная, горчицу можно вообще не добавлять, в этом случае растительного масла нужно брать меньше, чтобы тесто хорошо взболтало.

Готовый медовый торт от кашля завернут в хлопчатобумажную ткань и прикрыт кусочком пищевой пленки. Получившееся обертывание необходимо наложить тряпочкой на спину или грудь ребенка на тело и зафиксировать лейкопластырем или бинтом. Процедуру желательно проводить на ночь, потому что во сне малыш меньше двигается. Обычно компресс накладывают на несколько часов, однако, если ребенка это не беспокоит, торт можно оставить до утра. Как правило, курс лечения составляет 3-5 дней, после чего кашель прекращается, а здоровье малыша возвращается.

10-слойный пряный русский медовый торт

Этот медовый торт с текстурой мягкого пористого имбирного пряника больше похож на печенье.Хотя некоторые версии не содержат специй, мы не могли не добавить немного имбиря, гвоздики и душистого перца для усиления вкуса. Чтобы сбалансировать пряность и подсластить, мы увеличили количество сахара в традиционной начинке из взбитой сметаны — например, глазурь из сливочного сыра с легким привкусом. Этот процесс выпечки может быть трудоемким, но при этом щадящим. Ожидайте, что сборка будет грязной, и помните, что вы можете разгладить любую начинку по бокам торта во время последней глазури.

10-слойный пряный русский медовый торт

  • стакана (150 грамм) сахарного песка
  • ½ стакана (113 грамм) несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана (85 грамм) меда
  • 1 чайная ложка (5 грамм) пищевой соды
  • 3 больших яйца (150 граммов), слегка взбитые
  • 3½ стакана (438 граммов) универсальной муки, разделенные на кусочки
  • ½ чайной ложки (1 грамм) молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки (1 грамм) молотых гвоздик
  • ½ чайной ложки (1 грамм) молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка (4 грамма) ванильного экстракта
  • Сметанная глазурь (рецепт ниже)
  • Гарнир: свежая смородина, соты из белого шоколада (рецепт ниже)
  1. Разогреть духовке до 350 ° F (180 ° C).
  2. В средней кастрюле доведите до кипения сахар, масло и мед на среднем огне. Варить 4 минуты; снять с огня. Добавьте пищевую соду венчиком. (Смесь будет бурно пузыриться и резко изменит цвет. Продолжайте взбивать, пока не станет темно-янтарного цвета и смесь перестанет пузыриться.) Энергично взбивая, постепенно добавляйте яйца медленной, устойчивой струей, пока не смешаются.
  3. В большой миске взбейте 3 стакана (375 г) муки, душистый перец, гвоздику, имбирь и соль.Деревянной ложкой перемешайте смесь муки и ванили с медом до однородного состояния. Добавьте оставшиеся ½ стакана (63 грамма) муки, аккуратно помешивая, до однородности.
  4. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и разделите на 10 равных частей. Накройте полотенцем, чтобы согреться. Работая с 1 куском теста, сверху слегка присыпать мукой и выложить на другой лист пергаментной бумаги. Раскатайте 8-дюймовый круг, используя 8-дюймовую круглую форму для торта в качестве ориентира. Обрезать края, зарезервировать обрезки.Перенести круг теста на пергаменте на противень с бортиком. (Если во время работы тесто остывает, его можно разогреть в микроволновой печи в течение 5 секунд. В холодном состоянии тесто трудно раскатать, и оно склонно к образованию корки.)
  5. Выпекайте в течение 6 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку. Повторите процедуру с оставшимися кругами из теста.
  6. Выпекать обрезки 7 минут; пусть остынет. Перенести в рабочую чашу кухонного комбайна; пульсировать до мелкого помола. Зарезервируйте 1 стакан (100 грамм) крошек для торта для соты из белого шоколада.
  7. Поместите один корж на сервировочную тарелку и намазайте ½ стакана (120 граммов) сметанной глазури. Повторите то же самое с оставшимися слоями, осторожно надавливая на них, чтобы в слоях не было воздушных промежутков. Охладите не менее 10 часов.
  8. Намазать оставшейся глазурью из сметаны сверху и по бокам торта. Сверху посыпать оставшейся крошкой по кругу. По желанию украсьте смородиной и сотами из белого шоколада. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

3.5,3226

Сметанная глазурь

  • 1 стакан (240 грамм) жирных сливок
  • 4 стакана (960 грамм) сметаны
  • 3 стакана (360 грамм) кондитерского сахара
  1. В чаше подставки миксер, снабженный насадкой для венчика, взбивайте сливки на высокой скорости до образования жестких пиков в течение 1-2 минут.
  2. В большой миске взбейте сметану и кондитерский сахар. Вмешать взбитые сливки в сметанную смесь. Охладите до готовности.

3.5.3226

Белый шоколад в сотах

  • ½ стакана (85 граммов) вафель для плавления белого шоколада *
  • 1 стакан (100 грамм) зарезервированных крошек для торта
  1. В верхней части пароварки растопите шоколадные вафли на кипящей воде.
  2. (В качестве альтернативы, в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растапливайте шоколад на среде с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, пока шоколад не растает и не станет однородным.)
  3. Нанесите тонкий слой растопленного шоколада на соты пищевого качества. форма.Дайте высохнуть при комнатной температуре в течение ночи или охладите до застывания. Аккуратно удалите плесень и разломите соты на мелкие кусочки. Посыпать оставшейся крошкой для торта.

3.5.3226

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

Ночное охлаждение имеет решающее значение, поскольку позволяет большому количеству кремовой начинки, нанесенной между слоями, впитаться и помочь смягчить торт. После сборки торт склонен к наклону, поэтому при охлаждении убедитесь, что он стоит на ровной полке.Чтобы слои не сдвигались, после сборки проденьте деревянную шпажку в центр торта. Перед глазированием верхней и боковых сторон торта снимите шпажку.

Предыдущая статьяПредставляем наш первый выпуск на тему британской выпечки! Следующая статьяСоветы по лучшим пузырькам и кусочкам для новогодней вечеринки

Слоеный торт с шоколадно-медовым ганашом — рецепт

Препарат

Сделать торт

  • Разместите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 ° F.
  • Обрызгайте две 10-дюймовые круглые формы для выпечки (со сторонами не менее 2 дюймов) кулинарным спреем и выстелите дно каждой пергаментом.
  • Просейте оба какао-порошка в миску среднего размера. Добавьте кофе, а затем мед. Дайте полностью остыть.
  • Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера.
  • В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте масло на средней скорости. Постепенно добавляйте масло, взбивая до однородности. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока он не станет легким и пушистым, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая на средней или высокой скорости после каждого добавления. Добавьте сметану и ваниль, взбивая до однородности. При включенном миксере поочередно добавьте смесь муки в три порции и смесь какао в две порции, начиная и заканчивая мукой (при необходимости соскребите стенки чаши). Взбивайте до однородности. Разделите тесто между двумя противнями, используя лопатку со смещением, чтобы равномерно распределить его.Постучите сковородой по стойке один или два раза, чтобы тесто осело.
  • Выпекайте, вращая противни наполовину, пока деревянная шпажка, вставленная в центр каждого торта, не выйдет, и на ней останется лишь несколько влажных крошек, 40–50 минут. Охладите коржи в формах на решетке в течение 10–15 минут. Проведите ножом по стенкам сковород, переверните пироги на решетку и выньте сковороды и пергамент. Дайте полностью остыть.

Сделайте ганаш

  • Выложите шоколад в большую жаропрочную миску.
  • Смешайте жирные сливки и мед в кастрюле на 2 литра. Перемешайте силиконовым шпателем на среднем или сильном огне, пока мед не растворится в сливках, примерно 30 секунд. Как только крем закипит, снимите его с огня и полейте шоколадом. Дайте постоять около 1 минуты; затем взбивайте до однородной массы. Вмешайте сливочное масло, ром (если используете) и ваниль, пока масло не растает и смесь не станет глянцевой. Охладите ганаш при комнатной температуре не менее 8 часов. По мере остывания он загустеет.(Ганаш можно оставить накрытым при комнатной температуре до 24 часов.)

Заморозить торт

  • Выложите один из коржей на сервировочную тарелку. Распределите по поверхности торта примерно 1 стакан ганаша. Сверху выложите второй слой торта и нанесите очень тонкий слой ганаша поверх и по бокам торта, чтобы запечатать любые крошки. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, чтобы крошка застыла. Равномерно распределите оставшийся ганаш сверху и по бокам торта.

Сделайте шоколадные локоны

  • Если вы хотите украсить торт шоколадными завитками, размягчите шоколад в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30–50 секунд. Поскребите овощечисткой одну сторону шоколадного блока, чтобы образовались густые завитки. Положите локоны на тарелку и поставьте в холодильник, пока они не станут достаточно твердыми. Посыпать глазурным пирогом.

Make Ahead Tips

Для получения наилучшей текстуры растекания ганаш следует готовить за 8–24 часа вперед. Хранить накрытым при комнатной температуре.

Для наилучшего вкуса и текстуры торт следует приготовить не менее чем за 1 день до подачи. Для хранения при комнатной температуре плотно заверните каждый полностью остывший слой в 2 слоя полиэтиленовой пленки и храните до 2 дней.

Наполнить и заморозить торт за 10 часов до подачи. Держите торт при комнатной температуре, накрытый куполом, до подачи на стол.

Коржи можно заморозить на срок до 2 недель: переложите каждый полностью остывший незамороженный слой на 10-дюймовый картонный круглый торт, плотно заверните в 2 слоя полиэтиленовой пленки, затем в фольгу и заморозьте. За 15 часов до подачи снимите фольгу, но не полиэтиленовую пленку с коржей, и разморозьте при комнатной температуре. Когда он полностью разморозится, распаковать, наполнить и заморозить торт.

Если вы планируете путешествовать с этим тортом, его будет легче транспортировать, если он будет охлажден без крышки, пока ганаш не станет твердым. Чтобы облегчить транспортировку, соберите торт на картонном круглом торте и, когда он затвердеет, переложите его в закрытый контейнер для торта. По прибытии в пункт назначения положите торт на сервировочную тарелку и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем нарезать.

Любовь с первого взгляда Шоколадный торт — Современный мед

ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта в мире.Этот влажный, насыщенный шоколадный торт с шоколадной глазурью — один из самых популярных рецептов Modern Honey. Всем это нравится… просто прочтите отзывы! Этот рецепт шоколадного торта не зря получил 5 звезд!

Я много лет ходил на поиски выпечки…. пробует каждый рецепт шоколадного торта, который я могу достать . Моя обязанность как пекаря — проверить их все, верно?

Моя невестка владеет собственным кондитерским бизнесом и является богиней выпечки.Много лет назад она решила, что каждое воскресенье будет пробовать новый рецепт шоколадного торта. Она делала это в течение нескольких месяцев, и благодаря исчерпывающим исследованиям она нашла свою любимую.

Шоколадный торт «Любовь с первого взгляда» — это переработка ее идеального торта, и в нем есть все, чем должен быть идеальный шоколадный торт — насыщенный, влажный, сладкий и лучший шоколадный торт, который вы когда-либо ели. Мы провели для вас исследование, поэтому вам не придется это делать. Это влажный шоколадный торт с рейтингом 5 звезд.

Я пек с тех пор, как себя помню вместе с мамой и бабушкой. За эти годы они научили меня выпечке очень многому, и я буду , чтобы поделиться всеми советами и приемами, которые я узнал, чтобы сделать идеальный домашний шоколадный торт . Существуют хитрости, позволяющие убедиться, что пирог легко выйдет из формы, и как заморозить торт, чтобы глазурь получилась гладкой. Главное в выпечке — пропорции, и вам нужно найти идеальный баланс.Вот некоторые из самых важных вещей, которые я узнал об искусстве выпечки тортов.

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:

  • Масло лучше всего подходит для шоколадных тортов (по моему скромному мнению). Несмотря на то, что я самый большой поклонник масла, добавление масла в тесто для шоколадного торта создает влажную текстуру. Я использовал и рапсовое, и кокосовое масла, и оба они прекрасно получаются. Когда я использую топленое кокосовое масло, в пироге на удивление нет вкуса кокосового масла.
  • Мука для торта действительно влияет на нежную крошку торта, но вы можете заменить муку универсального назначения.
  • Качественный какао-порошок может изменить глубину вкуса шоколада. Я использую Callebaut Cocoa (который я нахожу в разделе оптовых партий на Winco. Это настолько недорого, когда вы покупаете его в оптовых контейнерах. Вы можете купить столько, сколько вам нужно).
  • Использование пищевой соды и разрыхлителя дает лучший рост. Домашние торты не так вздуваются в середине, как смеси для тортов в коробках, поэтому не удивляйтесь, если они получатся более плоскими.Благодаря этому их намного легче складывать и замораживать.
  • Пахта является обязательной, потому что она придает ей текстуру, тающую во рту.
  • Торт не переваривайте . Вы хотите получить эту влажную нежную крошку, поэтому внимательно следите за ней.
  • Мои любимые противни для выпечки — вот эти — Wilton 8 Inch Round Pan и USA Round Cake Pan, 9 дюймов. Плоский шпатель для замораживания пирога необходим и стоит всего около 5 баксов — Угловой шпатель для обледенения Wilton .
  • Обрызгайте сковороды антипригарным спреем для приготовления пищи . После выпечки дайте пирогам остыть примерно 15 минут, прежде чем вынуть их из формы. Если вы хотите, чтобы их было легче заморозить, положите их в морозилку примерно на 20-30 минут. Выньте из морозильной камеры, когда будете готовы к заморозке.
  • Нанесите тонкий слой глазури, называемый «слой крошки», на весь торт . Это помогает разгладить крошки для подготовки к последнему покрытию глазурью. Это как грунтовка для торта.

Каждый день святого Валентина я делаю своему мужу шоколадный торт. Проблема в том, что он идет на работу, а я остаюсь дома и смотрю на трехслойный шоколадный торт, который просит съесть… я. О, пытка. Но я всегда говорю, что если я собираюсь есть калории, то стоит того. Я обещаю, что этот торт стоит каждой калории.

Это наш самый популярный праздничный торт. Этот шоколадный торт на день рождения с шоколадной глазурью всегда радует публику!

Так что же это за название — Шоколадный торт «Любовь с первого взгляда»?

Я только что закончил среднюю школу и был почти готов начать свой первый год в колледже, когда встретил ЕГО.Вы знаете парня, который останавливает вас на ходу и заставляет челюсть упасть на пол. Он потягивал воду из питьевого фонтана на танцах в колледже, и мой друг схватил меня и сказал: «Ты только что видел глаза этого парня?»

Я взглянул и увидел этого высокого, темноволосого и красивого парня с пронзительными голубыми глазами, идущего по коридору. Моя подруга, которая почувствовала, что она только что нашла свою половинку, побежала за ним, чтобы попросить его танцевать. Я попытался сыграть немного круто, хотя на первый взгляд мое сердце вырывалось из груди.

Когда мы вышли на танцы, музыка начала затихать, когда началась медленная песня. Я стоял в большой компании друзей, когда почувствовал, как кто-то хлопнул меня по плечу. Я обернулся, чтобы увидеть «его». Он выглядел даже лучше вблизи, и я даже не думал, что это возможно. Он спросил, хочу ли я танцевать, и, конечно же, я ответил решительным «да», когда он схватил меня за руку, чтобы направить на танцпол.

Соединение было мгновенным и бесспорным, и я подумал про себя, что не хочу, чтобы оно прекращалось.К счастью для меня, еще до конца ночи он попросил мой номер телефона, и всю дорогу домой я была одной головокружительной девочкой.

Чтобы встреча «любви с первого взгляда» превратилась в настоящую жизнь, настоящую, безусловную любовь . В конце концов, этот парень упал на одно колено в маленькой рыбацкой лодке посреди озера, окруженный свечами, чтобы попросить меня выйти за него замуж.

Я был молодым 20-летним парнем, у которого было много жизненного опыта, но мы решили, что готовы расти вместе — учиться, делать ошибки и в конечном итоге создать вместе семью.В этом ноябре нам исполнится 20 лет (ууууууууууууу!), И я люблю его гораздо больше, чем в тот день, когда мы поженились.

Давайте вернемся к этому торту «Любовь с первого взгляда», потому что с каждой минутой я влюбляюсь в него все больше и больше. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта.

Какие формы для выпечки мне использовать?

Чтобы сделать этот домашний шоколадный торт, я обычно использую три 8-дюймовых формы для выпечки, чтобы сделать три тонких слоя. Вы также можете использовать два слоя толще 9 дюймов, если хотите.Чтобы узнать, какой бренд мне больше всего нравится, вы можете найти ссылки выше. По этому рецепту шоколадного торта получается как минимум 12-24 ломтика торта, в зависимости от того, как вы его нарезаете. Это идеальный шоколадный торт на день рождения, чтобы накормить толпу!

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как ЛЕГКО сделать идеальный домашний шоколадный торт с нуля:

Pin on PINTEREST:

Love at First Sight Chocolate Cake

The BEST Chocolate Рецепт торта в мире.Этот декадентский шоколадный торт насыщен, влажен и избавит от тяги к шоколаду.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколадный торт

Количество порций: 16

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Шоколадный торт:

  • 1 3/4 чашки муки
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао высокого качества
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана масла канолы или кокосового масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан Пахта
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 стакан горячей воды

Шоколадный сливочный крем:

  • 1 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан какао
  • 5 стаканов сахарной пудры
  • 1/3 стакана сливочного масла n Половина или молоко

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Если у вас есть просеиватель муки, просейте все сухие ингредиенты.

  3. Взбивайте в миске масло, яйца, пахту и ваниль в течение 1 минуты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Влейте горячую воду и перемешайте. Тесто будет жидким, но это хорошо — из него получится влажный пирог.

  4. Обрызгайте две 9-дюймовые формы для выпечки антипригарным спреем.Вы также можете использовать для этого рецепта три 8-дюймовых формы для выпечки. Равномерно налейте тесто в каждую сковороду. Выпекать 22-27 минут. Поместите зубочистку или тестер для торта в центр торта, чтобы проверить, выходит ли он чистым.

  5. Дайте остыть перед глазурью.

Чтобы приготовить шоколадно-масляный крем:

  1. В миске смешайте сливочное масло, какао, сахарную пудру и сливки до получения легкой и воздушной массы. Вы можете добавить больше сливок или молока в зависимости от консистенции.Как только пирог остынет и вынут из кастрюль, заморозьте каждый слой глазурью.

  2. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, шоколадной стружкой, посыпкой, M&M или всем, что душе угодно.

Примечания к рецепту

* Этот рецепт делает три слоя толщиной 8 дюймов на два слоя толщиной 9 дюймов. Если вы хотите приготовить толстый трехслойный торт, увеличьте рецепт в 1,5 раза и используйте три 9-дюймовых формы для выпечки.

Это одна выпечка, которая на следующий день становится еще лучше, если ее накрыть.

Иди, возьми вилку, тарелку и попробуй лучший шоколадный торт на планете.

Счастливой выпечки!

Связанные

Медовый торт по лучшей цене — Лучшие предложения на медовый торт от мировых продавцов медового пирога

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для медового торта. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот медовый торт скоро станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили медовый торт на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в медовом пироге и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести the honey cake по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *