Молотые отруби: польза и вред, как принимать, отзывы

Содержание

польза и вред различных сортов этого продукта, показания и рецепты

Содержание:

Этот продукт является всего лишь отходом мукомольного производства, но это не помешало Американской Ассоциации Сердца наградить его как главного героя в борьбе с холестерином и повышенным сахаром. Это отруби, и они, в зависимости от зерновой культуры, бывают разными — пшеничными, ржаными, ячменными, рисовыми, гречишными и т. д. Если женщина задумалась о том, как поправить своё здоровье, сбросить несколько килограммов и стать краше, ей понадобятся отруби: польза и вред этого продукта интересует в последнее время многих. Пора разобраться и отделить наконец зёрна от плевел.

О пользе отрубей

Очень долгое время отруби считались настоящими отходами, поэтому их не употребляли в пищу совсем. Но любопытный XX век внёс свои коррективы в этот вопрос. Многочисленные исследования показали, что в этом продукте гораздо больше полезных веществ, чем в самом зерне:

  • большое количество клетчатки позволяет использовать отруби для похудения и лечения кишечно-желудочных расстройств;
  • различные витамины (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, токоферол и др. ) не дают организму стареть и делают отруби прекрасным косметическим средством;
  • кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк участвуют в обмене веществ, нормализуют работу многих органов.

Поэтому и показания к употреблению отрубей имеют такой разброс практически по всем системам человеческого организма:

  • высокий уровень холестерина;
  • атеросклероз;
  • запоры;
  • зашлакованность организма;
  • нарушение обмена веществ;
  • проблемы с печенью, желчным пузырём;
  • заболевания поджелудочной железы, кишечного тракта;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение состояния нервной системы;
  • омоложение кожи, волос и ногтей.

Несмотря на общий состав, разные отруби не одинаково работают на благо здоровью и красоте. Поэтому нужно знать, какие отруби как правильно принимать и в каких дозировках.

Овсяные отруби

Популярные сегодня овсяные отруби отличаются от всех остальных видов тем, что клетчатка в них обладает особой, легко растворимой формой. Кроме того, именно в них обнаружено достаточно много белка и редкая, незаменимая аминокислота под названием лизин. Поэтому овсяные отруби особенно рекомендуют употреблять тем, кто страдает:

  • остеопорозом;
  • атеросклерозом;
  • слабым иммунитетом;
  • нарушениями гормонального фона;
  • хроническим синдромом усталости.

В желудке этот продукт увеличивается в объёме во много раз, что гарантирует быстрое чувство насыщения, которое долго не проходит. Поэтому многие употребляют овсяные отруби для похудения, запивая их большим количеством жидкости. Правила их приготовления просты:

1. Залить горячей водой так, чтобы она их накрывала сверху на 2–3 см.

2. Оставить набухать на полчаса.

3. После этого можно добавлять отруби в любое блюдо.

4. Если залить их не водой, а йогуртом, кефиром или молоком и оставить на ночь, утром вы получите очень полезный, сытный и необычайно диетический завтрак.

Естественно, нужно отличать кормовые и пищевые (или диетические) овсяные отруби: польза и вред этих продуктов должны быть знакомы каждой, кто решился на такой путь оздоровления. Их можно есть не более трёх столовых ложек в сутки. Запрещено их употребление при патологиях гастроэнтерологического характера, диарее, спайках кишечника.

Пшеничные отруби

Не менее полезны пшеничные отруби, в которых сосредоточено большое количество микроэлементов. Они позволяют использовать этот продукт для лечения и профилактики таких серьёзных заболеваний, как:

  • аритмия;
  • инфаркт миокарда;
  • атеросклероз;
  • тахикардия;
  • инсульт;
  • нарушения коронарного кровообращения.

Регулярное употребление пшеничных отрубей позволяет диабетикам уменьшить дозировку инсулинсодержащих препаратов. На них тоже можно сбросить за неделю пару–тройку килограммов. Клетчатка делает эффективными пшеничные отруби для похудения: как принимать их, можно найти множество рецептов:

1. Залить стакан пшеничных отрубей двумя стаканами горячей воды (не кипятка). Оставить на полчаса, слить воду и использовать по назначению.

2. Добавлять в салаты, фарш, вторые блюда, супы, тесто, каши, напитки (кисели, коктейли, компоты).

3. Панировать в них котлеты, мясо, битки, овощи.

4. Можно есть всухую, но при этом обильно запивая водой: на столовую ложку — два стакана воды.

5. Можно приготовить кашу: 3 столовых ложки отрубей залить стаканом холодного молока, довести до кипения, отваривать 5 минут, настоять.

Как и все остальные сорта, пшеничные отруби — польза и вред в одном наборе, поэтому важно соблюдать противопоказания к их употреблению: язва двенадцатиперстной кишки и желудка, спаечная болезнь брюшной полости и язвенный колит, обострения холецистита, панкреатит, хронический гастрит, гастродуоденит. Переедание ими может привести к дисбалансу кальция, нарушить соотношение других веществ. Так что ежедневная доза употребления не должна превышать 3–4 столовых ложек.

Ржаные отруби

Очень полезны для здоровья ржаные отруби, так как в них достаточно много йода, что полезно для людей с болезнью щитовидной железы. Их рекомендуют также при простудах и бронхите. Отвар из ржаных отрубей — отличное отхаркивающее средство, параллельно укрепляющее иммунитет. Готовится он очень просто:

1. Залить стакан отрубей литром воды.

2. Довести до кипения.

3. Варить около 50 минут на небольшом огне.

4. Отсудить, процедить.

5. Добавить лимонный сок (3 столовых ложки).

6. Принимать по полстакана за полтора часа перед основными приёмами пищи

Однако нужно употреблять правильно ржаные отруби: польза и вред ходят рука об руку. Если есть их больше 30 гр в сутки (примерно две столовые ложки), можно навредить собственному желудку.

Теперь вы знаете, как правильно употреблять отруби любого вида, и сможете применить их на благо своего здоровья и красоты. Ведь любые из этих продуктов можно активно включать в состав домашних масок для лица и волос, чтобы они сияли и были всегда ухоженными. Не упустите шанс стать молодой и красивой таким простым, доступным и эффективным способом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.




Похожие записи

чем полезны для организма, как употреблять для похудения

Рацион современного человека сложно назвать правильным. Люди предпочитают употреблять в пищу легкоусвояемые продукты, которые содержат крайне мало пищевых волокон. Из-за этого ощущение голода появляется быстрее, и человек с каждым разом ест все больше и больше. В результате имеем проблему ожирения у большей части населения нашей планеты.

Справиться с ожирением помогут обыкновенные отруби или, как их еще называют в простонародье, «высевки». Их можно добавлять в суп, йогурт, выпечку. Небольшая порция содержит ценные пищевые волокна, обеспечивающие нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Многие диетологи настаивают, что этот продукт крайне необходим человеку, придерживающемуся диетического питания. В этой статье мы рассмотрим, что такое отруби и чем они полезны для организма.

Польза

Безусловно, высевки очень полезны для здоровья человека. Особенно если речь идет о диетическом питании.

Что такое отруби и как их производят

Из чего делают отруби? Получают этот продукт следующим образом. Зерно перед отправкой на мукомольню очищают. С него снимают верхний слой с зародышем, который оказывает существенное влияние на вкусовые качества муки. Отрубями называют то, что остается после очистки зерен пшеницы, овса, ржи, семян льна, гречки, кукурузы, риса и других. Они содержат большое количество полезных компонентов.

Воздействие на организм

Этот продукт не переваривается и хорошо очищает стенки кишечника, предупреждая запоры, улучшая общее состояние и предотвращая образование злокачественных опухолей. Полезны отруби при таких заболеваниях, как:

  • дисбактериоз;
  • диабет;
  • атеросклероз;
  • панкреатит;
  • воспаление желчного пузыря.

Нельзя не упомянуть о том, что этот продукт часто является важным компонентом диетического питания, действие которого направлено на потерю лишнего веса. Чем полезны отруби для похудения? В них содержится много натуральных волокон, витаминов и микроэлементов. В них много клетчатки, поэтому пища, потребляемая человеком, переваривается медленнее. Это притупляет чувство голода.

Виды и состав

Определяющий критерий – это сырье, используемое для переработки, и сам процесс производства. Чтобы понять, какие отруби самые полезные для похудения, нужно вначале разобраться в их разновидностях.

Овсяные

Отруби из овса очень жесткие, но полезные. Они снижают холестерин, предотвращают развитие атеросклероза. В составе овсяных отрубей много ненасыщенных жирных кислот. В них всего 10 г пищевых волокон, 55 г углеводов, 17,5 г белка, 7 г жира. Калорийность составляет 376 ккал на 100 г.

Ржаные

Ржаные имеют специфический вкус и содержат 39 г пищевых волокон, 15 г белка, 26 г углеводов, 4 г жира. Калорийность продукта составляет 281 ккал на 100 г. В них содержится много калия и магния.

Льняные

Отруби из семян льна очищают кишечник, ускоряют обмен веществ. Полезных веществ в них меньше, чем в других видах. Однако и они содержат клетчатку, витамины и микроэлементы. Калорийность – 250 ккал.

Пшеничные

Пшеничные содержат больше всего полезных минералов и витаминов. Они малокалорийны. В 100 г такого продукта содержится 43 г клетчатки, 16 г белка, 20 г углеводов, 5 г жира. Также они хорошо влияют на кожу.

Узнать, как выглядят пшеничные отруби, можно на фото ниже.

Самые полезные

У каждого вида свой уровень энергетической и пищевой ценности, но в целом составы похожи. Важно понимать, что высевки и клетчатка – это не одно и то же. Чем отличается клетчатка от отрубей? Отруби – это побочный продукт при производстве муки и круп. Они содержат много полезных компонентов. Клетчатка, содержащаяся в них, не переваривается организмом. Она разбухает и «работает», как щетка, очищая пищеварительный тракт.

Самыми полезными являются пшеничные высевки. Они укрепляют иммунитет и содержат самые разные витамины и микроэлементы, и имеют небольшую калорийность.

Овсяные полезны для желудочно-кишечного тракта. Они самые калорийные из всех и содержат много мягкой клетчатки, белков, витаминов и жирных кислот Омега 3, что способствует нормализации обмена веществ. Рекомендуется принимать их при диабете.

Известный французский диетолог рекомендует всем людям с лишним весом свой метод, основанный на овсяных отрубях. Как есть овсяные отруби для похудения по диете Дюкана? Согласно рекомендациям известного врача принимать их нужно по 3 столовые ложки в день наряду с употреблением белковых продуктов, овощей и фруктов. Но диетическое питание по методу Дюкана больше подойдет людям с ожирением.

Людям, которые просто хотят скорректировать свой вес и очистить организм, следует знать, как принимать овсяные отруби, в чем их польза и вред. Следует употреблять их во время завтрака или обеда в количестве трех столовых ложек. Они не принесут никакого вреда, а напротив, полезны и необходимы организму – это доказанный факт!

Ржаные отруби очень эффективны при запорах, отеках и ожирении. Они нормализуют уровень сахара в крови и идеально подходят для похудения. Полезны при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Где можно купить отруби для еды? Приобрести их можно в любом супермаркете. Особенно там, где есть отдел «Диетическое питание». Ценовая политика и ассортимент удовлетворит каждого покупателя.

Противопоказания

При всей его пользе злоупотреблять этим продуктом нельзя. Особенно людям, страдающим от:

  • спаечной болезни;
  • диареи;
  • острого колита;
  • гастрита;
  • гепатита;
  • заболеваний ЖКТ;

Категорически запрещено давать отруби детям до года. Нельзя совмещать с приемом каких-либо лекарств.

Вся опасность заключается в том, что при неконтролируемом употреблении они могут вывести из организма полезные вещества.

Правильное употребление для похудения

Какие отруби лучше употреблять для похудения? Предпочтительно покупать их в рассыпчатом виде. Они продаются в пакетах и напоминают панировочные сухари. Такой вид самый натуральный и не содержат добавок.

Перед употреблением их следует намочить. Можно смешивать их с супами, жидкими кашами, йогуртом и кефиром. Считается, что лучше они усваиваются вместе с основной пищей. В чистом виде их следует принимать за полчаса до основного приема пищи.

Дозировка

Во время диеты важно знать, как правильно употреблять пшеничные отруби для похудения. Начинать прием лучше с малых доз. В первые дни не стоит принимать больше одной или двух чайных ложек в день, запивая их чистой водой. Постепенно суточная доза должна увеличиться до 3 столовых ложек в сутки.

Очень важный вопрос – сколько отрубей в день можно есть. Ежедневная норма потребления составляет 30 г для взрослого человека. Превышение указанной нормы не даст ничего хорошо и может нанести серьезный вред организму.

Чтобы правильно соблюдать дозировку, следует сначала разобраться, сколько грамм в столовой ложке овсяных отрубей. Очень просто: эти 30 г соответствуют трем столовым ложкам. Следовательно, в одной ложке 10 г отрубей. Такая дозировка приемлема и для всех остальных видов.

Если продукт гранулированный, то его заливают кипятком на полчаса для набухания. После этого его можно есть в чистом виде или с добавлением йогурта, творога, молока, кефира.

На сколько можно похудеть

Известно, что данный продукт содержат много клетчатки. Всего 5 г этого вещества способствует сохранению полезного веса и снижает риск ожирения на 11%. Доказано, что их потребление за счет содержащейся клетчатки, которая снижает аппетит и контролирует выработку инсулина, помогает сбросить в среднем 3,5 кг лишнего веса.

Самые эффективные диеты с отрубями

Существует несколько видов «отрубевых» диет. Каждый вариант имеет свои преимущества, но объединяет их ключевой продукт. Поэтому важно знать, как правильно есть отруби, чтобы похудеть.

Диета 1

Первый вариант диетического питания предполагает употребление пшеничных высевок. Рассмотрим, как правильно принимать пшеничные отруби для похудения.

Для этого нужно соблюдать следующий рацион:

  1. На завтрак съедать одно яблоко и овсяную кашу.
  2. Для позднего завтрака подойдет 200 г творога и чай.
  3. На обед можно съесть первое с небольшим ломтиком хлеба.
  4. На полдник – любой фрукт.
  5. На ужин – выпить стакан обезжиренного кефира с пшеничными отрубями.

Противопоказаний такая диета практически не имеет.

Диета 2

Второй вариант диеты рассчитан на две недели. Три раза в день нужно съедать 1 столовую ложку высевок, запивая ее стаканом воды. После этого нельзя ничего есть в течение 3 часов.

Повседневный рацион при диетическом питании должен включать:

  • разные овощи;
  • несладкие фрукты;
  • нежирную рыбу;
  • постное мясо;
  • обезжиренные кисломолочные продукты;
  • зеленый чай, кипяченая и минеральная вода без газа.

Диета 3

Третий вариант диетического питания не подразумевает изменений в привычном рационе питания и основывается на приеме льняных высевок. Рассмотрим, как принимать льняные отруби, в чем их польза и вред.

Употреблять их нужно по такой схеме:

  1. Первые 2 недели – 1 чайная ложка 3 раза в день.
  2. Следующие 2 недели – 1 столовая ложка 3 раза в день.

На протяжении всей диеты нужно пить очень много воды.

Льняные высевки очень полезны для организма и не имеют противопоказаний. Однако во всем нужно знать меру. Не стоит превышать указанную диетологами дневную норму.

Полезные рецепты

Диетическое питание подразумевает определенные ограничения. Однако есть немало рецептов с использованием отрубей, способных скрасить рацион. В этом разделе мы узнаем, как приготовить отруби, чтобы это было не только полезно, но и вкусно.

С кефиром

Многие задаются вопросом, можно ли есть кефир с отрубями на ночь. За час до сна порцию отрубей можно съедать не только с кефиром, но и с обезжиренным йогуртом. Это улучшит работу пищеварительного тракта.

Можно также приготовить кефир по особому рецепту. Для этого понадобится:

  • 1- 2 столовые ложки отрубей;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • небольшое количество меда.

Все это нужно смешать и выпить. Кефир с высевками и медом может заменить полноценный завтрак. Очень хорошо пить его в разгрузочные дни.

Каша с овсяными отрубями

Чтобы приготовить кашу из отрубей на воде, понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • 2 столовых ложки овсяных отрубей;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ваниль;
  • столовая ложка сахара.

Этапы приготовления:

  1. Воду с молоком нужно смешать и довести до кипения.
  2. В кипящую смесь высыпают овсяные отруби, добавляют ваниль и сахар.
  3. Варить кашу нужно в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Диетическое печенье

Для приготовления диетического печенья нужны такие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 яичный белок;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 2 – 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • ¼ чайной ложки соды.

Этапы приготовления:

  1. Яичный белок, растительное масло и воду взбивают, в конце добавляя соду.
  2. К смеси добавляют муку и вымешивают тесто до однородной и плотной массы.
  3. Раскатывают лист толщиной 3 мм и вырезают из него фигурки, выкладывая их на противень.
  4. Печенье выпекают в духовке при 220 градусах по Цельсию до золотистого цвета.

Отзывы

Питаюсь по методу Дюкана. Отзывы об овсяных отрубях для похудения только положительные. За два месяца потеряла 7.6 кг.

Ольга, 44 года, из Саратова

Испробовала много разных диет. Только диета на отрубях дала хорошие результаты. Через месяц после начала диетического питания смогла сбросить 3 кг, не ограничивая себя в сладком и мучном.

Ксения Захарова

Услышала о диете на отрубях от подруги. Решила попробовать. Через неделю после начала диетического питания заметила легкость и уменьшение «проблемных» боков.

Марина из Новосибирска

Видео

Из этого видео вы узнаете о пользе отрубей и о том, как правильно похудеть с их помощью.

польза, вред, как принимать для похудения и здоровья

Доброго дня, Уважаемые! С переходом на здоровое питание я стала регулярно употреблять отруби. Отруби отлично используются в выпечке, десертах, кашах и запеканках, салатах порой в основных блюдах. Но я еще не поясняла, в чём состоит польза отрубей, каковы опасности их употребления и какие вообще виды отрубей существуют. Поэтому сегодня обсуждаем отруби.

Что такое отруби и какие они бывают?

Отруби – это продукт переработки зерна, представляющий их внешнюю твердую оболочку. В дальнейшей переработке муки их не используют, потому считаются побочным продуктом.

Они бывают ржаные, овсяные, пшеничные, льняные, ячменные, гречишные, рисовые, кукурузные и другие, в зависимости от сырья, т. е. перерабатываемого зерна.

Полезные свойства отрубей

  • Первостепенной важностью в свойствах продукта является большое содержание в нём клетчатки, т.е. грубых волокон. Клетчатка не переваривается пищевыми ферментами, но перерабатывается микрофлорой кишечника, улучшая его функционирование и среду.
  • Второе – это содержание бета-глюкана в отрубях. Бета-глюкан – это биологически активное соединение, которые связывают желчные кислоты и препятствуют образованию холестерина, сосудистых тромбов и атеросклероза.
  • Третье свойство – адсорбирующее. Отруби очень хорошо впитывают в себя вредные вещества, шлаки, лишние жидкости и выводят их из организма естественным путем. При этом улучшается перистальтика кишечника и предотвращаются запоры, так как отруби при впитывании разбухают, также улучшается состояние кожи, ногтей, волос, общее самочувствие.
  • Некоторые виды отрубей – натуральные пребиотики (например, пшеничные), которые снабжают организм полезными бактериями и создают благоприятную микрофлорную среду.
  • Отруби обладают очень богатым минеральным составом, в них содержатся кальций, железо, магний, фосфор, цинк, тиамин, фолиевая кислота, витамины В3, В5, В2, В12, В6, А, С, Д, Е.
  • Ещё одно важное свойство – снижение уровня сахара в крови и способность быстро насытить организм на длительное время (из-за долгой пищеварительной переработки). Это приветствуется при похудении.

Важно отметить! В зависимости от сырья, т.е. зерна, у отрубей разных видов отличается пищевая и энергетическая ценность, минеральный и витаминный комплекс.

Опасные факторы при употреблении отрубей: на что обратить внимание?

Всё, что мы отправляем к себе в рот, должно быть в требуемом организмом количестве, отруби – не исключение и с ними также нужно иметь меру. Кроме этого надо отметить несколько особенных противопоказаний и осторожностей к употреблению отрубей.

  1. Во-первых, не стоит есть отруби и параллельно принимать лекарственные препараты. Они могут нейтрализовать друг друга или вызвать обратный желаемому эффект.
  2. Во-вторых, нельзя употреблять отруби во время обострений таких заболеваний, как гастрит, язва желудка, колит.
  3. В-третьих, не ешьте отруби больше, чем нужно! Похудеть от этого не получится (скорее, наоборот), а вот проблемы вроде вздутия живота, метеоризма, нарушения витаминного баланса, запора или дискомфорта в животе будут обеспечены.

Как правильно принимать отруби?

Продукт можно принимать как добавку к пище или использовать его непосредственно в приготовлении блюд. Очень много рецептов с отрубями есть в кухне диеты Дюкана. 80-90% всей выпечки у «дюкановцев» — на отрубях.

Способ применения зависит от формы выпуска, есть прессованные, экструдированные, измельченные в мелкий или крупный порошок. Обычно на упаковке написано, как правильно употреблять продукт.

Чаще всего отруби нужно размачивать в жидкости: воде, молоке, кефире. Можно добавить их в йогурт, кашу или творог.

Оптимальная суточная норма для человека составляет 30 гр. Лучше начать с малого количества, например, с 5 гр, и плавно увеличивать порцию.

Виды отрубей

Как ранее было сказано, отруби различаются по составу в зависимости от сырья. В таблице приведены показатели наиболее распространенных видов.

Вид

Белки, гЖиры, г

Углеводы, г

Пищевые волокна, г

Калорийность, ккал

Пшеничные

15,55

40,25

64,51

42,8

216

Ржаные

12,2

3,4

8,7

43,6

114,2

Овсяные

17,3

7

66,2

15,4

246

Гречневые

11

2

14

61

120

Рисовые

13,35

20,85

28,69

21

316

Кукурузные

8,36

0,92

6,64

79

224

Льняные

26,31

9,03

13,66

43,6

257,86

Обратите внимание! В таблице приведены средние значения. Однако в зависимости от производителя и формы выпуска показатели могут немного отличаться.

Теперь расскажу о тех видах, которые я чаще всего употребляю.

Овсяные отруби

Овсянка как зерно в принципе очень полезный продукт. Поэтому овсяные отруби на диетической арене – самые популярные. Они препятствуют перееданию, содержат отличный минеральный состав и надолго могут насытить. Кроме того они рекомендуются при заболевании сахарным диабетом.

Овсяные отруби довольно широко используются в диетической и пп-кулинарии, направленные на оздоровление организма. Из низ получается отличная выпечка, каши.

Быстрый рецепт! Используйте в приготовлении каши на завтрак не овсянку, а овсяные отруби. ½ чашки овсяных отрубей, ½ чашки воды, ½ чашки молока, соль. Варите на малом огне минут 7-10. Добавьте к готовой каше свежих ягод, орехи и семена или немного сливочного масла. Полезный и быстрый завтрак готов!

Пшеничные отруби

Пшеничные отруби имеют большее количество клетчатки, чем овсяные. В них есть много витамина В, в том числе B1, B2, B6, PP и др, а также провитамина А (каротин) и витамина Е, которые очень полезны для женского организма и в условиях стресса. Пшеничные отруби дешевле овсяных. В кулинарии также имеют широкое применение. Клетчатка придает большую клеййкость тесту из отрубей.

Ржаные отруби

У ржаных отрубей в составе свыше 40% грубых растительных волокон, очень мало жиров, но достаточно жирных кислот Омега-3 и Омега – 6, много крахмала, А-витаминов, йода, антиоксидантов. Помогает лечить дисбактериоз, гастродуоденит, болезни поджелудочной железы, печени.

Из ржаных отрубей получаются вкусные кексы, хлеб и булочки. Я делаю слоеные легкие десерты типа трайфла с прессованными отрубями. Важно только выбирать нормальный состав. Мне нравится фирма «Диадар». У неё отличный состав (только отруби!) и низкая цена. Есть разные виды отрубей и форма выпуска.

Это «три кита», которые я покупаю чаще всего и ем тоже. Они дешевле других, менее калорийны и более богаты по минеральному составу, лучше ведут себя в выпечке (именно в выпечке я чаще всего их и использую).

Вот такая вот обзорная статья на отруби получилась. Надеюсь, понятно, почему почти в любом тесте у меня «числится» этот продукт. Всем приятного дня, хорошего настроения и здоровья!

Как правильно есть отруби 2 простых и супер полезных рецепта

Чтобы не нанести ущерб здоровью надо знать, как правильно есть отруби для похудения и очищения.  Ржаные и овсяные от каких заболеваний могут предотвратить и сколько их требуется.

Все мы наслышаны, что отруби невероятно очень полезны. Но как правильно есть отруби, чтобы хорошенько прочистить  свой организм, тем самым уменьшить свой вес  и не навредить себе любимому?

Как правильно есть отруби для очищения и похудения

Любые отруби, если по-честному совсем не блещут  вкусом. Не даром ими раньше кормили поросят и скотину. Потом вдруг диетологи сконцентрировали на отрубях особый интерес и выявили о них любопытные факты о похудении и чистки тела.

Они раскопали, что именно отруби наиболее важное и ценнейшее, что есть в любом зернышке. Но по сути-это отходы, которые получаются от переработки зерна. В частности  покрывают его верхний слой. В зависимости  какое  зерно в переработке соответственно такие и отделяются от него отруби.

Кроме пшеничных, отруби могут быть от

  • гречки,
  • льна,
  • овса,
  • кукурузы,
  • риса.

Все отруби имеют положительную характеристику  жесткого волокна и располагают целебными признаками.

Польза

Обуславливается их польза тем, что в их составе  расположено  достаточно клетчатки.

Тем самым создают  лучшие условия для микрофлоры и повышают деятельность ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).

Этот феномен  основательно влияет на пере статику кишечника, в связи с чем исключаются запоры. Ведь отруби, как наждачкой проходят по всем ворсинкам толстого кишечника. И таким образом  удаляют шлаки, излишний холестерин и токсины. Они прекрасно подготавливают кишечник к правильному и полноценному принятию протеинов.

Во все отрубях располагается бета-глюканом, который соединяет жирные кислоты, убавляя холестерин. До 30 % вредного холестерина возможно понизить отрубями в организме. Кроме того в них  при достаточно селена. Он в комплексе с витамином  Е участвует в окисляемой функции нашего тела и синтезе белка.

Как правильно есть отруби для похудения

Так как отруби не перерабатываются в нас, то и набрать от них добавочные кг не возможно. В желудке отруби насыщаются влагой, то есть набухают и устанавливают эмоции сытости.

Особо их неплохо принимать при сбросе веса и  диетах, поскольку еда не слишком калорийная, в связи с чем  голод проявляется очень быстро.

Вот тут-то и помогут отруби, чтобы обуздать мощный аппетит и не сойти с диеты.  Стоит  съесть немножко отрубей и обязательно попить воды. Мысли о том, чтобы что-нибудь съесть вскоре исчезнут.

Отруби надо есть систематически и правильно, чтобы организм  выводил шлаки и канцерогены постоянно, а не от случая к случаю. Так, как снижение веса будет происходить еще и за счет этого. Клетчатка, которую отруби имеют, занимает достойное место в пищеварении человека и также участвует непосредственно в понижении веса.

 Отруби как правильно есть чтобы похудеть, рецепты
Рецепт 1 как правильно есть отруби

Отруби правильнее размешивать в кисло молочке. Добавить 1 стол. л. отрубей в бокал биокефира и это продукция станет вдвойне полезнее и есть не захочется.

Рецепт 2 как правильно есть отруби
  1. 1 часть отрубей + 3 части кипятка.
  2. Настаиваем 60 минут.
  3. Цедим мелким ситечком, выходит структура каши.
  4. Прибавляем приготовленные отруби  в пищу.

Это могут быть всевозможные блюда:

  • борщи,
  • котлеты,
  • биточки,
  • голубцы
  • гарниры,
  • салаты.

Нормативный вес от 10 до 30 грамм, это примерно до 3 чайных ложек в день на 1 чел. Для большего удобства отруби продают в продуктовых магазинах в виде небольших шариков. Их очень удобно есть с диетическими супами, борщами. Добавлять вместо сухариков в любую пищу,  есть естественно все надо без хлеба. Вообще, если поставили для себя такую цель, как убавление кг,  то от хлеба и от сладкого совсем надо отказаться.

Не переедать, это самое главное, чтобы оставаться в красивой форме. Установите правильно для себя  норму в питании. Выберите небольшую чашку, это и будет подходящей нормой. Есть можно чаще, а воду пить через 30-40 мин. после пищи. Затем порцию рациона надо уменьшить.

Как правильно есть ржаные отруби

Ржаные отруби усиливают иммунитет к простуде, имеют желчегонную и откашливающую реакцию, уменьшают повышенное давление, восстанавливают норматив глюкозы в крови. Поэтому и зачастую правильно их назначают пациентам с диабетом.

Отруби ржи могут участвовать при излечении и предупреждении атеросклероза. Они ограждают от гастрита, болезней печенки, поджелудочной железы и мочевого пузыря. Помимо клетчатки они имеют белок растительный. Он насыщает  наше тело аминокислотами.

Вит. Е ограждает от онкологии и предупреждает от раннего старения. Вит. В, калий, магний и железо важен нашим мышцам тела. Поле ненасыщенные жирные кислоты в отрубях выражают антиоксидантный  эффект, приходят на помощь для деятельности мозга и сердечка. Йод содержащейся в отрубях важен для щитовидки. Как их не есть, ведь в отрубях столько необходимого.

Как есть овсяные отруби правильно

Овсяные отруби предохраняют зрение. Настраивают нормальную функцию пищеварения, предупреждают онкологию толстой кишки. Они располагают желчегонным влиянием, благодаря чему  отруби назначают при сбое в печенки и желчном пузыре.

Когда их постоянно есть, то слизистая толстой кишки становится защищенной от канцерогенов. Отруби также способны вычищать всю грязь из кишечника. Как только мы начинаем их есть, они поглощают слюну. В желудке они продолжают расширяться и втягивать жидкость, вырастая в объеме в 3 раза. Чем и заслужили доверие при сбросе веса.

Сколько и как правильно есть отруби

Отруби должны участвовать, как правильное дополнение в нашей пищи.  Для того, чтобы они проявляли вышеперечисленные характеристики, их надо правильно есть. Но у различных разновидностей отрубей не перевариваемого волокна не одинаковый объем.

  • Как например в сутки этот показатель в
  • отрубях овса составляет 100 гр.
  • Пшеничных  80 гр.,
  • ржаных 60 гр.,
  • а кукурузных и того меньше- 30 гр.

Для ориентировки 50 гр. это примерно половинка двести граммового стакана. Но это не означает, что их столько следует есть. Сначала хватит 1 чай. ложки 3 р. в сутки и желательно замочить их в воде. Когда они набухнут есть перед едой за 15 мин., затем дозу увеличим до 1 ст. ложки.

Так как отруби увеличиваются в объеме в неотъемлемом порядке надлежит пить побольше воды. Нужное количество вам рассчитает калькулятор в рубрике калькулятор похудения.

Как правильно есть отруби для очищения кишечника

Правильно есть отруби чтобы очистить кишечный тракт следует за 15 мин. до приема еды по 1 ст. л. и запить водою. Проделываем такую процедуру в течение 3 мес. Правильный прием отрубей способен основательно прочистить кишечник от всех вредностей и освободить от запора.

Рецепт

Вполне допустимо правильно отруби ни есть, а пить отваром. Для этого в 200 гр. ржаных отрубей наливаем один литр воды, доводим до закипания, увариваем 40 мин. От цедим и пьем по пол. стакана за 1-ин час до приема еды.

Противопоказания

Следует знать, как  правильно есть отруби, так как без грани их есть нельзя. Вероятны неблагоприятные явления в организме:

  • это возможно вспучивание живота,
  • понос,
  • заболевание желудка.

Людям имеющим обостренные проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) есть их вообще нельзя. А всем остальным их надо есть в предельной норме.

Отруби. Правильное употребление. Польза для организма. Рецепты.

Достаточно часто людям, пытающимся сбросить лишний вес дают рекомендацию отказаться от сладкого, жирного, мучного. И тут у многих встает вопрос: «Действительно ли от всего этого надо отказаться?» Пирожные, булочки, тортики — это понятно, всему этому смело говорим:»До свидания» или даже «Прощай». Но хлеб, он ведь содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов? Люди столетиями употребляли его и даже не думали отказываться?

Да, это действительно так. Но давайте порассуждаем, тот ли хлеб мы покупаем и едим сейчас? Какой хлеб ели до нас многие поколения наших предков. Ведь они ели хлеб из неочищенного зерна, то есть цельнозерновой хлеб. А ведь известно, что все витамины и микроэлементы содержатся как раз в оболочке зерна или, иными словами, в отрубях.

Все мы были бы более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта. По своему химическому составу пищевая клетчатка — это не усваиваемая целлюлоза. По содержанию ее в продуктах на первом месте стоят пищевые отруби (53–55 % волокон), затем овощи (20–24 %) и ржаной хлеб.

Согласно данным Американской Ассоциации диетического питания, рекомендуемая норма потребления клетчатки для мужчин составляет не менее 38 грамм в день, для женщин — 25 грамм в день. Однако, согласно исследованиям, проводимым этой организацией, в настоящее время среднее количество потребления клетчатки в мире составляет только 15 грамм на человека.

Польза отрубей для здоровья.

Отруби — это одна из форм сложных углеводов, обладающих низким гликемическим индексом. Также отруби способны понижать гликемический индекс других продуктов. Это натуральный продукт, который состоит из оболочек зерна и не отсортированной муки. Они содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В, которые непосредственно участвуют в липидном обмене. В состав отрубей входят витамины B1, B2, B6, PP, а также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них — калий, магний, хром, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом, особенно важным дополнением к рациону питания больных ожирением.

Одним из главных достоинство отрубей является высокое содержание пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению сахара в крови. Входящие в состав отрубей пищевые волокна понижают холестерин путем связывания кишечных желчных кислот, имеющих, как известно, определенную атерогенную активность, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Положительное действие отрубей при сахарном диабете, обусловлено замедлением расщепления крахмала и способностью влиять на гликемический индекс других продуктов.

У отрубей низкая пищевая ценность. Проходя по пищеварительному тракту, они накапливают в себе жидкость, и разбухают, создавая иллюзию насыщения, и, тем самым, уменьшают количество потребляемой пищи. Они адсорбируют желчные кислоты, токсины, связывают и выводят из организма нитраты, попадающие в организм с овощами и фруктами. Способствуют детоксикации организма.

Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является одной из форм сложных «хороших» углеводов. Это разновидность целлюлозы — растительного волокна. Она является питательной средой для нормальной кишечной флоры, поэтому отруби незаменимы в комплексном лечении дисбактериозов кишечника. Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция).

Очищающий эффект действия клетчатки объясняется пустотелостью её волокон. Как известно, природа не терпит пустоты и, попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает в себя все, что накопилось в нашем кишечнике за долгие годы. Она впитывает слизь, забивающую микроскладки, очищая всю их поверхность для полного соприкосновения с пищевыми массами. Схожие процессы очищения мы можем наблюдать и в желудке. Клетчатка по своим свойствам несколько напоминает активированный уголь.

Люди издревле знали и применяли целебные свойства отрубей для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Но совсем недавно обнаружено еще одно свойство клетчатки — ее способность влиять на обмен веществ. А ведь именно нарушение обмена веществ ведет к повышению веса. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, а влияет на саму причину — нарушение обменных процессов в организме.

Отруби способствуют улучшению перистальтики толстой кишки, действуя как фактор, формирующий стул и безотказное средство борьбы с запорами. Они создают большую мягкую массу, которая ускоряет моторику кишечника и, разбавляя собой, понижает уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов. Регулярное употребление отрубей может избавить от привычных запоров и предотвратить их появление в будущем, после прекращения приема отрубей (восстановление нормального рефлекса опорожнения кишечника).

У некоторых групп африканских аборигенов, почти не употребляющих в пищу мясо и молоко, стул обычно полужидкий, при этом у них на порядок меньше частота образования полипов и рака толстой кишки, чем у жителей развитых стран, употребляющих рафинированные продукты. Существует мнение о возможности наличия связи хронических запоров и развития рака толстой кишки. В частности, известно, что в некоторых странах и регионах частота рака толстой кишки резко колеблется, причем разница может быть 20-ти кратной, и эта разница напрямую связана с особенностями пищевого рациона в этих регионах.

В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника — гастритах, гастродуоденитах, энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса. Но особое значение отруби имеют при лечении ожирения и сахарного диабета.

Как правильно употреблять отруби.

Отруби следует принимать вместе с пищей, добавляя в блюда, или вне приема основной пищи, с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами, 3–4 раза в день. Суточная доза отрубей — 30–50 грамм. Но при лечении ожирения, это норма может быть постепенно увеличена вдвое.

Если Вы раньше не использовали отруби в своем питании, то начинать нужно с малых доз — по 1–2 чайных ложек в день, в течение недели, доводя объем до максимальной комфортной суточной дозировки. Так Вы сможете избежать неприятных последствий, возникающих при быстром введении большого количества клетчатки: повышенного образования газов, неустойчивости стула, тяжести в животе.

Хотя многие из нас действительно не получают достаточного количества клетчатки с едой, и резкое увеличение ее потребления может нарушить способность вашего организма усваивать некоторые минеральные вещества, такие как цинк, кальций, железо, магний, а также витамин В12.

Особое значение имеет дефицит цинка, неизбежно развивающийся при длительном приеме отрубей, а ведь именно этот микроэлемент играет важную роль в липидном обмене. Профессиональные диетологи, зная об этом, обязательно своевременно вводят в рацион продукты богатые цинком, и прежде всего — миндальный орех.

Отруби рекомендуются всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, снижения уровня холестерина в крови, очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов, но особую роль они играют в восстановлении обмена веществ и лечении ожирения. Их употребление при ежедневном приеме пищи реально подавляет аппетит и снижает вес.

Отруби и пектины имеют связывающую способность 300–400 г воды на 100 г вещества. При этом обязательное условие их применения — увеличенное потребление воды (1,5–2 литра в сутки), без чего клетчатка перестает выполнять адсорбирующую функцию. При лечении больных, особенно лиц пожилого возраста, часто имеющих дефицит жидкости, необходимо обращать внимание на ее достаточное потребление. Учитывая возможность связывания клетчаткой кальция, железа и цинка с возникновением последующих нарушений минерального обмена, следует индивидуально тщательно подбирать ее дозировку.

Отруби — это очень полезный и низкокалорийный продукт.

Для тех, кому вечером хочется воздержаться от плотного ужина — незаменимый выход из положения. Стакан кефира или йогурта с отрубями прекрасно насытит и поможет справиться с чувством голода.

Но! Есть и ограничения! Отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии, а также при спаечной болезни. Однако после стихания воспалительного процесса прием отрубей можно возобновить, начиная с малых доз.

Освобождающиеся газы могут усиливать растяжение толстой кишки, что, с одной стороны, стимулирует моторику кишечника, а с другой стороны, может приводить к появлению метеоризма. Возможности повышения содержания отрубей в пище часто ограничиваются их различной индивидуальной переносимостью и, в первую очередь, из-за повышенного газообразования и усиления метеоризма.

Из всего этого можно сделать вывод, что отруби рекомендованы практический всем для ежедневного постоянного употребления.  

По материалам книги Ковальков А.В. «Как похудеть? Стратегия победы над весом» 

Рецепты блюд из отрубей.

Оладьи из отрубей: 25 гр отрубей, 20 гр муки, 50 гр творога, 100 мл кефира, 100 мл воды, соль, сахар по вкусу, разрыхлитель. Перемешать все в блендере или вручную, дать тесту настояться 20 минут. Пожарить на очень маленьком огне. Не торопитесь переворачивать. Дайте тесту схватиться. 

 

Полезный смузи с отрубями на завтрак: Для 2 больших чашек: 5-7 черносливин, 1 ст.л. отрубей, 0,5 литра кефира (на глаз, в зависимости от размера чашек) 

 

Маффины из Отрубей с Черной Смородиной: 450 гр кукурузных отрубей, 4 яйца, 250 гр кукурузного масла, 120 гр коричневого сахара, 25 гр разрыхлителя, 450 мл воды, 250 гр свежей или замороженной смородины.

 

Хлеб с отрубями на кефире: 2 чашки просеянной пшеничной муки, одна чашка кефира, 0,5 чашки пшеничных отрубей, 0,5 чашки растительного масла, соль, сахар, тмин, кориандр, 0,5 чайной ложки соды

Если статья понравилась и была полезна — делитесь ей в социальных сетях и подписывайтесь на обновления. 

Возможно Вас также заинтересует:

Вода как источник молодости и здоровья.

Полезные свойства оживленных орехов.

Омега-3, Омега-6, холестерин и растительные масла.

Отруби для похудения. Оздоровление или похудение?

Отруби для похудения. О пользе отрубей заговорили недавно. Долгое время они шли на корм скоту, считаясь ненужными зерновыми отходами. Однако исследования показали, что именно в этих отходах – оболочке зерна – находится самое ценное, что дают нам злаки!

Современный человек, избалованный благами пищевой промышленности, все чаще страдает от нехватки обычной грубой пищи, а именно клетчатки. Запоры, нарушение обмена веществ, лишний вес, проблемы с печенью, повышенный холестерин, атеросклероз… это малый перечень проблем, которые мы испытываем «наслаждаясь» мягкой, сладкой пищей, уже измельченной и очищенной на производстве. А ведь совсем рядом  — в каждой аптеке и супермаркете – лежит на полке невостребованный лекарь – ОТРУБИ!

Что такое отруби?

Отруби – это оболочка зерна. Они бывают пшеничные, овсяные, рисовые, гречневые, кукурузные и т.д. Отруби богаты клетчаткой, а также многими витаминами и минералами, среди которых витамины группы Б, А и Е.

Как работают отруби в организме?

Попадая в желудок, отруби начинают увеличиваться в размере, впитывая жидкость. Благодаря этому, чувство насыщения приходит быстрей, поэтому их рекомендуют принимать вместе с пищей, как добавку к еде. Из-за сильно увеличенного размера отруби быстро продвигаются по пищеварительному тракту, попутно выметая из организма весь мусор: холестерин, слизь, желчь, соли тяжелых металлов, лишний жир и прочее-прочее-прочее.

Отруби избавляют от запоров и очищают кишечник

Как уже говорилось, попадая в желудочно-кишечный тракт, отруби сильно увеличиваются в размере, так как впитывают жидкость. Клетчатка, содержащаяся в отрубях, не переваривается и вместе с каловыми массами, увеличивая их, выводится из организма. Таким образом, кишечник начинает лучше и, главное, регулярно очищаться. А вместе с тем выводятся токсины, аллергены, патогенные микроорганизмы. Кроме того, клетчатка связывает в кишечнике ненужную слизь, желчные кислоты и жиры, тем самым снижая «плохой» холестерин. Именно поэтому отруби показаны при атеросклерозе и гипертонии.

Отруби помогают при заболеваниях органов ЖКТ

В частности, отруби показаны при дискинезии желчевыводящих путей, застоях желчи, нарушениях работы поджелудочной железы. Это обусловлено тем, что отруби усиливают двигательную активность желудочно-кишечного тракта.

Отруби улучшают обмен веществ и помогают худеть!

Очищая кишечник, отруби помогают ему работать в правильном режиме. Рост здоровой микрофлоры помогает усвоению полезных веществ и своевременному выделению ненужных отходов. Так шаг за шагом обмен веществ приходит в норму. Организм словно расцветает: улучшается состояние волос, ногтей, кожи.

Впитывая в себя ненужные отходы, слизь и жидкость, отруби не дают усвоиться и питательным веществам – жирам, крахмалу и некоторым аминокислотам. Именно этим обусловлено то, что отруби снижают калорийность съеденной пищи. То есть часть жиров, белков и углеводов просто выводится из организма вместе с другими переработанными и ненужными продуктами. Эта функция отрубей помогает худеть и поддерживать вес в норме!

Отруби: побочные действия

Важно знать, что пить отруби постоянно нельзя! Так вы можете получить авитаминоз и нехватку полезных минералов. Ведь не давая впитываться части питательных веществ, отруби лишают вас какой-то части и витаминов. Именно поэтому отруби пьют циклами.

Как принимать отруби

Если вы практически «не дружите» с клетчаткой, мало едите сырых овощей и круп грубого помола, то ваш организм давно страдает от осадка ненужного отработанного биоматериала. Но и налегать сразу на грубую клетчатку не стоит. Это может вызвать вздутие живота и даже запор. Поэтому начинайте принимать отруби по 1 чайной ложке в день. Так 3 дня. Затем прибавьте еще 1 ч.л.

Постепенно увеличивая прием отрубей до 3-4 ст.л. в день.

Максимальная суточная норма – 30г.

Людям «тренированным» можно начать прием отрубей с 2-3 ч.л. на 1 прием.

Отруби лучше употреблять с жидкостью. А если вы мало пьете воды, то стоит за 20 минут до приема отрубей замочить их в воде.

Прием отрубей должен составлять 2 недели, затем такой же перерыв.

Внимание! При приеме отрубей нужно пить достаточное количество воды! Недостаток влаги может привести к запорам! В один прием с отрубями нельзя принимать лекарства, так как отруби попросту могут не дать им впитаться. Интервал между приемом лекарств и отрубей должен быть не менее 2 часов.

Отруби: противопоказания

Противопоказаний к приему отрубей практически не существует. Но так как это грубая пища, то ешьте их осторожней при гастритах и язвенных болезнях органов ЖКТ в фазе обострения.

Какие отруби выбрать и где их взять

Покупайте обычные мелкие отруби в виде порошка. В диетических отделах супермаркета их большой выбор. Чаще всего продаются пшеничные отруби, также хороши и любые другие. Можно комбинировать их.

Удачи вам и будьте здоровы!!!

 

Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Виды муки

Какие сорта муки отличает и как выбрать ту, которая лучше всего подходит для выпечки? Из-за того, что доступно множество видов муки и часто с разными названиями, это может быть трудно узнать. От муки грубого помола до белого и от крепкого до простого — вот наше важное руководство, которое поможет вам узнать, что такое мука. Щелкните здесь, чтобы загрузить нашу инфографику по типам муки .

Правильный выбор зерна

Прежде чем мы даже начнем перемалывать зерно в муку, мы должны выбрать подходящее зерно для работы, будь то хлебопечение, выпечка пирожных или что-то еще.Итак, что отличает одно зерно от другого? Все дело в качестве белка и его способности образовывать глютен — липкий белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, который позволяет тесту стать эластичным.

В эндосперме ягоды пшеницы присутствует глютен двух типов: глиадин и глютенин. Когда мука смешивается с водой и дрожжами, эти белки образуют глютен, который расширяется и становится эластичным, образуя сеть тонких мембран, которые захватывают маленькие пузырьки воздуха и позволяют тесту подниматься.Это идеально подходит для выпечки хлеба, но для тортов и кондитерских изделий лучше всего подойдет менее эластичное тесто.

Мягкая пшеница по сравнению с твердой пшеницей

В зависимости от содержания белка в зерне пшеницы, пшеница подразделяется на те, которые фермеры и мукомолы называют твердой пшеницей или мягкой пшеницей .

Твердая пшеница имеет высокое содержание белка и, если она также содержит клейковину хорошего качества, может образовывать прочное и эластичное тесто, что делает ее лучшим сортом пшеницы для производства хлебной муки.

Мягкая пшеница имеет более низкое содержание глютена и используется для производства простой муки и муки самоподъема, что делает ее идеальной для изготовления тортов, печенья и выпечки.

Из сортов мягкой пшеницы мы производим:

Простая мука

Простая мука, перемолотая из мягких сортов пшеницы, имеет низкое содержание глютена и белка, что делает ее подходящей для печенья и выпечки, где требуется рассыпчатая текстура.

Также известна как: универсальная мука, мука для тортов, мучная кондитерская и мука из мягкой пшеницы.

Подходит для: печенья, лепешек, крошек, блинов, песочного теста и соусов.

Почему бы не попробовать: Органическая обычная белая мука и органическая обычная английская цельнозерновая мука .

Мука самоподъемная

Саморазбавляющаяся мука производится из смеси твердых и мягких сортов пшеницы. Самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель, который дает хороший рост для выпечки, поэтому вам не нужно добавлять его в смесь.Вы также можете приготовить муку самостоятельно, добавив 2 чайные ложки разрыхлителя без горки на каждые 100 г простой муки. Мы предлагаем просеять оба этих ингредиента и перемешивать, пока они хорошо не перемешаются.

Подходит для: тортов, таких как бисквиты и булочки, некоторых печений и сладкого теста.

Почему бы не попробовать: Органическая мука из непросеянной муки для самоподнимания и органическая мука из непросеянной муки для самоподнимания Stoneground.

А из твердых сортов пшеницы производим:

Крепкая мука

Крепкая мука, также известная как крепкая хлебная мука, производится из твердых сортов пшеницы.Она содержит больше глютена, чем другие виды муки, что придает ей эластичность и позволяет тесту подниматься с хорошей структурой. Вместо того, чтобы обогащать муку за счет добавления рафинированного глютена, на Doves Farm мы смешиваем отечественные сорта пшеницы с импортной твердой пшеницей, чтобы добиться наилучших результатов при выпечке хлеба.

Также известна как: хлебная мука.

Подходит для: дрожжевого теста и обогащенного теста. Мука Strong White также используется для заварного теста и теста фило.

Почему бы не попробовать: Органическая крепкая мука для белого хлеба, Органическая крепкая мука из непросеянной муки и органическая мука для хлеба из солодки .

Макаронные изделия из муки

Мука для макаронных изделий, изготовленная из очень твердых сортов пшеницы, измельчается до мелкого помола, что делает ее идеальной для приготовления макаронных изделий с нуля. Эта мука придает тесту плотную, но шелковистую консистенцию и позволяет легко раскатать его до тонкости, необходимой для приготовления великолепных макарон.

Подходит для: как вы уже догадались, паста!

Почему бы не попробовать: Органическая мука для макарон.

Цельнозерновой или белый ?

Обычная, саморазбавляемая и крепкая хлебная мука может быть как цельнозерновой, так и белой. Мы определяем, является ли мука цельнозерновой или белой, по тому, сколько зародышей, отрубей и эндосперма удалено в процессе просеивания. Узнайте больше ниже.

Цельнозерновая мука или цельнозерновая мука производится путем измельчения «цельной пшеницы», что означает, что все три части пшеницы измельчаются для получения муки.Поскольку он перемалывается из цельного зерна, он сохраняет свои естественные питательные вещества, большинство из которых содержится в зародышах и отрубях, что делает его более богатым клетчаткой и более ореховым вкусом, чем белая мука.

Почему бы не попробовать: органическая крепкая мука из непросеянной муки, органическая английская цельнозерновая мука из натуральных продуктов Stoneground или органическая мука из цельнозерновой муки Stoneground, поднимая себя.

Белая мука содержит только эндосперм и производится путем просеивания более крупных частиц пшеницы, в том числе отрубей и зародышей пшеницы.Тонкость белой муки делает ее идеальным вариантом для приготовления более нежных выпеканий, таких как кондитерские изделия и легкие бисквиты.

Почему бы не попробовать: органическую крепкую белую хлебную муку, органическую простую белую муку или органическую самоподнимающуюся белую муку.

Каменная мука

Мы перемалываем многие виды нашей органической древней зерновой муки, а также многие другие наши органические виды муки по старинке с использованием каменной мельницы, традиционной технологии, которая практически не изменилась с древних времен.Каменная мука — это очень просто, когда зерно перемалывается между двумя жерновами. Мука каменного помола, как правило, имеет более богатый вкус и текстуру и широко используется пекарями-ремесленниками, которым нравится работать с ингредиентами для выпечки и методами, унаследованными от нашего наследия.

Органическая мука

Органическая мука перемалывается из зерна, выращенного с использованием методов органического земледелия. Выращивание зерна органическим способом означает, что фермер должен соблюдать строгий набор стандартов, которые предполагают высокий уровень защиты окружающей среды и отказ от использования искусственных удобрений или пестицидов.Узнайте больше об органической муке здесь . Кроме того, фермер, мельник и пекарь должны проходить ежегодный экологический контроль и сертификацию.

Древняя зерновая мука

На Doves Farm мы также производим много муки из таких древних зерен, как Einkorn, Emmer, Spelled, KAMUT® Khorasan и Rye. Эта мука обладает отличительными характеристиками и ароматом, которые подходят для различных видов выпечки. Если вы хотите поэкспериментировать с различными вкусами, структурой мякиша и испытать традиции выпечки нашего прошлого, попробуйте выпекать из нашего ассортимента древней зерновой муки.Вы также можете узнать больше об этих зернах здесь.

Мука без глютена

С момента основания мы перемалываем муку, не содержащую глютен, как альтернативу пшеничной муке для тех, кто придерживается безглютенового образа жизни. Продаваемые под торговой маркой FREEE, они производятся на специальной мельнице из натуральных цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис и киноа, наши смеси означают, что вам не нужно смешивать свои собственные. Узнайте больше о нашей муке без глютена здесь.

Вернуться к началу.

Назад к советам и подсказкам

Кукурузные отруби и корм для мамочек

Кукурузные отруби и корм для мамочек в основном используются в качестве источников энергии для жвачных животных. Они менее дороги, чем кукурузное зерно, и, в зависимости от их химического состава, их пищевая ценность может обеспечивать производительность немного ниже, равную или даже лучше, чем у цельного зерна.

Усвояемость и энергетическая ценность

Содержание клеточной стенки в кукурузных отрубях варьируется в широких пределах, что влияет на перевариваемость и энергетическую ценность, несмотря на довольно хорошую перевариваемость клеточных стенок кукурузы. Усвояемость кукурузных отрубей (76% TDN в NRC, 2001; 70% усвояемость OM в таблицах INRA-AFZ, Sauvant et al., 2004) обычно составляет около 89% от кукурузного глютенового корма и 80% от кукурузное зерно. Содержание ME в кукурузных отрубях составляет примерно 90 и 80% от ME кукурузного глютена в корме и зерне, соответственно.Было обнаружено, что корм для мамочек, содержащий 5-8% жира и 20% крахмала, имеет 87% энергетической ценности зерна кукурузы бычков (Larson et al., 1993).

В хозяйствах, питающихся при поддержании, NE для прироста влажных кукурузных отрубей оценивается в 6,7 МДж / кг сухого вещества (Fiems et al., 1996), что соответствует значению EN для роста 6,5 МДж / кг сухого вещества, предложенному Таблицы INRA-AFZ (Sauvant et al., 2004). У растущих быков силосованные кукурузные отруби оказали положительное влияние на энергоэффективность, когда они заменили 40% кукурузного силоса (на основе DM), и был сделан вывод, что его усвояемость in vivo и OM занижена (Fiems et al., 1996). У откормочных бычков кукурузные отруби от производства этанола (смесь отрубей и растворимых веществ), как было установлено, имеют 100-108% энергетической ценности кукурузы, что можно объяснить отрицательными пищеварительными взаимодействиями, вызванными сухим скручиванием кукурузы в контрольном рационе. (Bremer et al., 2005). Однако замена кукурузы, подвергнутой сухой прокатке, и кукурузы, подвергнутой паровой хлопьям, обычными кукурузными отрубями снизила соотношение прироста корма на 5,2 и 13,8% соответственно (Macken et al., 2004).

Белковая ценность

Кукурузные отруби, как и многие побочные продукты кукурузы, обладают довольно низкой способностью к расщеплению белков (43%, Sauvant et al., 2004), и его можно рассматривать как средний поставщик метаболизируемого белка (7,7% в NRC, 2001 и 10,3% DM в таблицах INRA-AFZ (Sauvant et al., 2004)). Однако вполне вероятно, что способность к разложению белка кукурузы и кормов для мамочек фактически зависит от процесса, которому подвергается зерно во время влажного или сухого помола.

Дойные коровы

Кукурузные отруби можно использовать для полной замены кукурузы в концентрате, скармливаемом коровам среднего уровня продуктивности, без ущерба для качества молока (Cardenas et al., 2002; Тахир и др., 2002). Однако кукурузные отруби необходимо сочетать с белковыми добавками. В Танзании подсолнечный шрот, смешанный с кукурузными отрубями, был эффективным в увеличении надоев молока в засушливый сезон (Mlay et al., 2005). Одним из преимуществ кукурузных отрубей является то, что они дают энергию, не вызывая негативного пищеварительного взаимодействия с другими ингредиентами. В Кении добавление к слоновой траве ( Pennisetum purpureum ) 1 кг сухих отрубей кукурузных отрубей не привело к значительному снижению разложения корма в рубце.Это также увеличило молярные пропорции пропионата, что, возможно, увеличило эффективность использования ME и, следовательно, производство молока (Muinga et al., 1995). В США включение в рацион от 10 до 25% кукурузных отрубей положительно повлияло на потребление энергии и производство молока (Janicek et al., 2007). Когда кукурузные отруби заменили высушенное измельченное кукурузное зерно в концентрированной части рационов с высоким и низким содержанием кормов, полная замена снизила потребление ОВ, удои, калорийность молока и молочный белок.Стратегия, при которой кукурузные отруби только частично заменяют молотую кукурузу и часть кормов, может быть предпочтительнее (Arndt et al., 2014). Корм для мамочек с составом, близким к составу кукурузного зерна, можно использовать в качестве источника энергии отдельно или в сочетании с кукурузой для дойных коров, которых кормили силосами из сорго и райграса (Boyd et al., 2008). Точно так же корм для мамочек, содержащий 47% крахмала (СВ), может использоваться в качестве основной энергетической добавки (28-35% СВ в рационе), предлагаемой коровам в середине лактации, получавшим силос из кукурузы и райграса. кукуруза, приготовленная на пару (Cooke et al., 2009). В Австралии гранулы, содержащие 60% корма для мамочек и 34% пшеницы, были эффективной заменой зерна сорго у дойных коров, которые осенью паслись на пастбище с тропической травой. Поскольку они были очень вкусными, они увеличивали надои молока и рентабельность (Ehrlich et al., 1992).

Мясной скот

В США кукурузные отруби из мокрого помола, скармливаемые скоту в концентрации 15 или 30% (СВ в рационе), либо отдельно, либо в сочетании с крепким щелоком, увеличивают потребление СВ и среднесуточный прирост по сравнению с рационом преимущественно из кукурузы в сухом виде.Кукурузные отруби также снижают ацидоз, но они имеют тенденцию к снижению усвояемости и пищевой энергии (Scott et al., 1997). У откормочных бычков кукурузные отруби от производства этанола (смесь отрубей и растворимых веществ), содержащие до 45% сухого вещества, улучшили конечный вес, среднесуточный привес, потребление СВ и соотношение корма: привеса по сравнению со смесью сухих и влажных. кукуруза в прокате (Bremer et al., 2005). Кукурузные отруби того же типа заменили кукурузу в рационах выращивания и откорма говядины с уровнем включения до 40% без потери продуктивности (Buckner et al., 2007; Larson et al., 2007). Комбинация кукурузных отрубей и настоя, полностью заменяющая сухую кукурузу, не повлияла на эффективность кормления растущего крупного рогатого скота и, как в исследовании Скотта и др., 1997 г., немного снизила переваримость ОВ и повысила pH рубца (Sayer et al. ., 2013). Кукурузные отруби от производства этанола, которые скармливались откормочным бычкам, составлявшие до 45% рациона, давали результаты, аналогичные показателям, полученным с таким же количеством DDGS (Bremer et al., 2005). Корм для мамочек, содержащий 5-8% жира и 20% крахмала, был заменен до 45% кукурузного зерна в рационах откорма крупного рогатого скота без снижения производительности (Larson et al., 1993).

Овцы и козы

Фермеры в развивающихся странах часто используют кукурузные отруби в качестве дополнительного корма для мелких жвачных, при этом уровень включения составляет от 10 до 25% от общего рациона (Katongole et al., 2009). Кукурузные отруби особенно ценны при использовании с плохими кормами. В Кении козы, которых кормили сеном из травы родос ( Chloris gayana ), имели лучшую продуктивность и усвояемость питательных веществ, когда в рацион добавляли Gliricidia sepium и кукурузные отруби, при этом кукурузные отруби позволяли лучше использовать глирицидию (Ondiek et al. ., 1999). Аналогичным образом, в Танзании козы, пасущие звездную траву ( Cynodon nlemfuensis ), получали пользу от добавки лейкены, когда в рацион включались кукурузные отруби (Mjema-Mweta et al., 1995). В Нигерии подкормка кукурузной соломой плюс мочевина и 150 г / день кукурузных отрубей обеспечивала адекватный и прибыльный прирост живой массы козлят в засушливый сезон (Yahaya et al., 2013).

Что можно использовать вместо отрубей?

31 января 2008 г.1 нашел это полезным

Лучший ответ

Можно попробовать овсянку.Есть овсяные отруби, но вы можете попробовать измельчить обычную овсянку в кухонном комбайне до однородного состояния и добавить такое же количество в рецепт.

Я делаю это с несколькими рецептами, включая печенье.

Аноним

15 марта 20170 нашел это полезным

Отлично … У меня много овсянки … Попробую … Спасибо …

31 января 20081 нашел это полезным

Лучшее Ответ

Кукурузная мука каменного помола. Это тот, который поставляется в небольшом бумажном пакете.Он не песчаный, он мелкий, как мука.

1 февраля 2008 г. 1 нашел это полезным

Лучший ответ

Пшеничная мука, солодовая мука, овсянка, цельнозерновая мука, молотое семя льна, много возможностей! Результат может быть не такой, как при использовании отрубей, но это нормально — поэкспериментировать!

Автор: Luv to Cook (Гостевой пост)

4 февраля 20080 нашел это полезным

Лучший ответ

Вы, вероятно, могли бы использовать сухие хлопья и измельчить их до консистенции отрубей с помощью блендера или кухонного комбайна.

Автор: kinga (Гостевой пост)

5 февраля 20080 нашел это полезным

Лучший ответ

Все остальные предложения звучат великолепно. Зародыши пшеницы тоже подойдут.

Аноним

8 ноября 20150 нашел это полезным

Лучший ответ

Я использовал органические отруби с изюмом, собрал изюм и взбивал хлопья. Было очень вкусно! (Надо было оставить в изюме! Lol)

31 января 20080 нашла это полезным

CascadeMom убрала слова прямо из моего рта! Я собирался предложить овсянку по многим причинам, главная из которых — снижение уровня холестерина.

Connie

31 января 20080 нашла это полезным

Я хочу поблагодарить MartyD, Cascademom и perfumedfan за их предложения помочь с рецептом использования чего-то вместо отрубей. Сначала я попробую измельченную овсянку до мелкого порошка, затем попробую кукурузную муку, перемолотую в камнях, и посмотрю, какая из них лучше всего подходит. Опять же, большое спасибо вам, трем особенным людям.

Конни из Cotter, AR

Автор Лулу (гостевой пост)

4 февраля 20080 нашел это полезным

Как насчет овсянки? Вы можете измельчить его более мелко.

Connie aka Lulu

Оригинальные отруби • Fiber One

Состав

Цельнозерновая пшеница, кукурузные отруби, модифицированный пшеничный крахмал, гуаровая камедь, цвет (КАРАМЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ И ЭКСТРАКТ АННАТТО), целлюлозная камедь, соль, пищевая сода, СУКРАЛОЗА, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС.

Пищевая ценность

Размер порции: 2/3 стакана (40 г)

порций в упаковке: около 11

Сумма на порцию В упаковке с 1/2 стакана обезжиренного молока
калорий 90 130
% дневная стоимость *
Всего жиров 1 г 1% 1%
Насыщенные жиры 0 г 0% 0%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0.5g
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0% 2%
Натрий 140 мг 6% 9%
Всего углеводов 34 г 12% 15%
Пищевые волокна 18 г 65% 65%
Нерастворимая клетчатка 17 г 8%
Всего сахара 0 г 0% 0%
Белок 3г
Витамин D 0 мкг 0% Кальций 130 мг 10%
Утюг 3.6 мг% Калий 0 мг 0%
Витамин А 0% Витамин C 10%
Тиамин 20% Рибофлавин 10%
Ниацин 10% Витамин B6 20%
Фолиевая кислота (45 мкг фолиевой кислоты) 20% Витамин B12 20%
Фосфор 6% Магний 8%
Цинк 20%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
** Количество в крупе. Порция хлопьев и молока для похудения содержит 1 г жира, менее 5 мг холестерина, 200 мг натрия, 40 г углеводов (6 г общего сахара), 7 г белка, 1,2 мкг витамина D, 260 мг кальция, 3,6 мг железа и 280 мг калия.

Заземленный | Список всех мутаций и перков — как получить и эффекты

Прочтите это руководство по игре Gounded, чтобы узнать больше о мутациях и списках перков! Узнайте о том, как разблокировать, как получить, биометрии, бонусах, эффектах и ​​многом другом!

Патч 0.2.2 Новый контент

Список всех мутаций и перков

Список всех перков и мутаций

Нажмите / коснитесь значка перков, чтобы получить дополнительную информацию и советы о том, как легко их разблокировать!

Этот список будет обновлен, как только будет подтверждена дополнительная информация. Вернитесь в ближайшее время, чтобы узнать больше о перках и мутациях.

Советы по разблокировке перков

Cardio Fan — Советы по разблокировке

Разблокировка может занять больше времени, чем ожидалось

Имейте в виду, что разблокировка этого перка может занять некоторое время, так как количество выносливости, которое вам нужно потратить, кажется довольно высоким.Продолжайте использовать свою выносливость, чтобы в конечном итоге разблокировать перк — большинство людей, похоже, получают его, бегая по карте.

Надежный друг — Советы по разблокировке

Связаться с другом в сети

Рекомендуется подключиться к другу в Интернете, чтобы легко разблокировать этот перк! По очереди бейте и оживляйте друг друга. Пять возрождений откроют первый уровень этого перка, а второй уровень — пятнадцать возрождений!

Lil Fist — Советы по разблокировке

Один из способов легко разблокировать мутации Lil Fist и Sharpshooter — следовать определенному циклическому пути, который столкнет вас с группами врагов.Победа над этими врагами поможет вам быстро разблокировать обе мутации!

Лучший путь для следования

На изображении выше показан рекомендуемый путь, по которому следует следовать, чтобы быстро разблокировать перк Lil Fist!

Приоритет борьбы с этими насекомыми
  • Клещ
  • Тля
  • Долгоносик
  • Паучонок
  • Рабочий муравей

Врагов, перечисленных выше, относительно легко убить кулаками, что делает их легкой целью, чтобы помочь вам разблокировать перк.За исключением клещей, все эти враги будут появляться случайным образом. Обязательно избегайте врагов, которых нет в списке, потому что они слишком сильны.

Sharpshooter — Советы по разблокировке

Как и перк Lil Fist, вы сможете легко разблокировать этот перк, следуя следующему пути патрулирования и уничтожая слабых врагов своим луком.

Лучший путь для следования

На изображении выше показан рекомендуемый путь, по которому следует следовать, чтобы быстро разблокировать перк «Снайпер»!

Расставьте приоритеты в борьбе с этими насекомыми
  • Клещ
  • Долгоносик
  • Паучонок
  • Рабочий муравей

Поскольку использование лука может быть довольно неприятным из-за его низкой точности, следование описанному выше пути и нацеливание на более слабых насекомых облегчат его чтобы вы разблокировали этот перк! Не тратьте время на охоту на тлей с луком, так как они убегают слишком быстро.Сосредоточьтесь на приближающихся или медленно движущихся врагах!

Что такое мутации и льготы?

Небольшие улучшения вашего персонажа

Перки или мутации — это небольшие улучшения, которые вы можете использовать для своего персонажа, чтобы помочь ему в путешествии по заднему двору. Эти перки могут улучшить различные характеристики вашего персонажа, такие как больше здоровья, улучшение боевых способностей и многое другое!

Установить льготы на вкладке статуса

Вы сможете просмотреть льготы, которые у вас в настоящее время разблокированы, на новой вкладке статуса в игровом меню.Помимо просмотра, вы также сможете установить желаемые перки для своего персонажа.

Перки могут повысить уровень

Кажется, вы сможете повысить уровень своих перков! У каждого перка есть 3 уровня, и условия повышения уровня для каждого перка, вероятно, будут зависеть от самого перка.

Узнайте, как повысить уровень привилегий здесь!

Может иметь только 3 умения.

Всего доступно 13 умений, но имейте в виду, что вы сможете использовать максимум 3 умения в любой момент времени.Попробуйте переключить перки и мутации, которые у вас есть, и посмотрите, какая комбинация лучше всего подходит вашему стилю игры.

Как разблокировать перки и мутации

Вы сможете разблокировать перки, как правило, играя в игру. Точный метод разблокировки отдельных перков неясен, но в обновлении разработчика было сказано, что вы сможете получить их, исследуя, сражаясь и выживая на заднем дворе!

Пошаговые руководства

Основные советы

Статьи об оборудовании

Статьи о местонахождении

Руководства по врагам

Статьи по крафтингу

© 2020 Obsidian Entertainment ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Его лицензиары не одобряли иным образом этот сайт и не несут ответственности за работу или содержание этого сайта.
▶ Заземленный — Официальная страница

Заземленное руководство по игре и вики

Заземленное руководство по игре и вики

Добро пожаловать в руководство по игре и Wiki. Узнайте все о новой игре на выживание от Obsidian.Включает стоимость, полную дату выпуска, платформы, цену, дату запуска и многое другое.

Заземленный — Последние новости

Последние и предстоящие новости

Заземленный — Руководства и советы для новичков

Статьи для начинающих

Строительные статьи по теме

Руководства по опасным врагам

Статьи, относящиеся к оборудованию

Информация о доспехах, оружии и инструментах

Статьи, относящиеся к местоположению

Важные руководства по расположению

Заземлен — прохождение сюжета

Руководства по прохождению сюжета

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот список сюжетных заданий основан на миссиях, заданных во время предварительного выпуска игры.Это будет обновлено, как только игра выйдет и будет подтверждена дополнительная информация.

Ознакомьтесь со списком квестов All Story!

Unlock The Secret Quest

В игре также есть секретный квест, который можно найти во время исследования! В этом квесте вы будете бегать по заднему двору в поисках Стража, неизвестного существа, которого вы никогда не встречали!

Статьи по теме

Все квесты BURGL

Ознакомьтесь со списком квестов BURGL здесь!

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот список квестов BURGL основан на миссиях, заданных во время предварительного релиза игры.Он будет обновлен, как только будет подтверждена дополнительная информация.

Все квесты Alchemist BURGL
Квест Награда
Стержень слизистой плесени 30 Raw Science
Все квесты Hunter BURGL 9033 Задание 100 Raw Science Aphids 50 Raw Science
Все квесты Explorer BURGL
Все квесты Chipsleuth BURGL

Заземленные — базы данных

Создание баз данных

Основано — Дата и стоимость выпуска

Стоимость и дата выпуска в раннем доступе

Дата выпуска Ранний доступ: 28 июля 2020 г.
Полная версия: TBD
Платформа ПК
XBOX
Официальный сайт Заземленная официальная страница Steam
Editions $ Обычная версия (ранний доступ)

Недоступно для Switch и PS4

Obsidian Games в настоящее время разрабатывает игры исключительно для Microsoft, поэтому, скорее всего, мы не увидим версии этой игры для Switch или PS4.Microsoft Windows или XBox — единственные две доступные платформы.

Узнайте больше о дате выхода здесь

Gounded — Обзор игры

Outdoor Survival Game

Gounded — это приключенческая игра на выживание, в которой вы будете играть группой детей, которых постигла весьма неудачная судьба — они уменьшился в собственном дворе! Теперь они будут вынуждены выживать в дикой среде, заполненной множеством тварей.

Создавайте, стройте и сражайтесь

Игроки должны найти собственные средства к существованию, такие как вода и еда, а также искать убежище от различных опасностей вокруг них.Это можно сделать, собирая материалы и создавая базу! Разумеется, к вам со всех сторон будет нападать армия муравьев и других насекомых! Важно отметить, что насекомые в игре будут реагировать на ваши действия!

Многопользовательская игра на 4 человека

Вам не обязательно отправляться в это приключение в одиночку — Gounded поддерживает многопользовательскую игру до 4 человек! Вы можете попытаться справиться с этим на заднем дворе с помощью друзей.

В настоящее время в раннем доступе

Gounded еще официально не выпущена, хотя полный релиз игры ожидается в какой-то момент в 2021 году.Игру можно приобрести сейчас в Steam и играть на двух платформах: Microsoft Windows и XBox.

© 2020 Obsidian Entertainment ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Его лицензиары не одобряли иным образом этот сайт и не несут ответственности за работу или содержание этого сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *