Оливковые косточки(маслин): польза и вред
Пользуются особой популярностью маслины в средиземноморском регионе. Такое отношение объясняется вхождением в их состав обширного состава разнообразных полезных для жизнедеятельности организма соединений и веществ.
Обладают определенными целебными качествами не только плоды оливы, но и косточки, что объясняет использование их в народной медицине.
Полезные характеристики
Анализируя пользу оливковых косточек, обращают внимание на вхождение в структурную формулу ядрышек жирных кислот. Их концентрация в зеленых плодах, называемых оливками, достигает 50%, а в черных (маслинах) — 80%.
Также присутствуют полифенольные соединения, токоферол, омега-3. Выявлены каротиноиды, омега-6, белки, аскорбиновая кислота. Богаты косточки фосфором, кальцием, витаминами A, PP, К, калием, железом.
Лечебные свойства
Косточки оливок оказывают благотворное воздействие на организм, поскольку они содействуют снижению концентрации холестерина, обладают желчегонными качествами.
Очищают от шлаковых отложений кишечник, интенсифицируют выведение токсинов, содействуют улучшению микрофлоры, активизируют функционирование желудочно-кишечного тракта.
Обладают седативными характеристиками. Позволяют устранять запоры, служат профилактикой образования камней в мочевыделительной системе и желчном пузыре.
Приносят пользу при астме, рекомендуются при развитии легочной недостаточности, снимают приступы одышки. Применяют смена маслин при защемлении нервов, вызывающих боли в спине, воспалении мышц.
Как правильно выбирать
Реализуются оливки двух разновидностей — с орешками внутри и без них.
Необходимо отметить, что только в России выделяют такое название, как маслина, поскольку это тоже плод оливы, достигший полной зрелости. Именно поэтому он имеет черный цвет. Соответственно недозревшие зеленые ягоды именуют оливками.
При приобретении продукта обращают внимания на срок годности. К его окончанию в семечках могут накапливаться канцерогенные соединения. Особенную ценность приобретают зернышки вяленых оливок.
Можно ли есть маслиновые косточки
Плоды оливы (масличного дерева) употребляют в еду полностью вместе с орешками.
За день рекомендуется съедать от 3 до 5 штук без термической обработки. Максимальная месячная норма составляет 15 маслин.
После попадания в желудок костянка целиком перерабатывается, оказывая благотворное воздействие в роли сорбента на кишечную деятельность.
В консервированных плодах масличного дерева сохраняются все уникальные полезные свойства. Учитывая эти особенности, оливки с косточками рекомендуется регулярно включать в меню, изучив предварительно перечень, при каких состояниях запрещается их прием.
Это позволит организму получить множество важных соединений, содействующих улучшению общего состояния здоровья.
Рецепты лечения
В народных рецептах оливковые косточки занимают почетное место и применяются при различных патологических изменениях. Целесообразно предварительно проконсультироваться с доктором.
Геморроя
Демонстрируют орешки оливок хороший результат при организации в домашних условиях лечения геморроя.
С этой целью рекомендуется в течение недели съедать ежедневно по 15 плодов оливы совместно с костянкой.
От камней
С целью профилактики образования камней в почках, желчном пузыре, мочевыводящих путях рекомендуется с ним употреблять по 15 маслин каждый день, не удаляя из них косточки.
Проводят такую процедуру в течение месяца. Позволяют подобные манипуляции избавиться от небольших конкрементов.
От метеоризма
Позволяют семечки оливок результативно бороться дома с метеоризмом.
Используют 20 косточек, которые выкладывают в эмалированный сотейник со стаканом горячей воды. Кипятят при средней температуре 15 минут.
Затем под салфеткой оставляют на два часа. Сцеживают сквозь сито и по 30 мл пьют перед завтраком, обедом, ужином. Курс длится неделю.
При радикулите
Реализуя самый эффективный способ облегчения состояния при развитии радикулита, размельчают помытые и обсушенные полотенцем орешки плодов оливы — 1/2 стакана.
Затем их тщательно перемешивают с горячим расплавленным парафином — 200 мл. Слегка остудив, переливают массу в резиновую грелку.
На больной участок кожи расстилают тонкую хлопчатобумажную салфетку и помещают горячую грелку, контролируя, чтобы не было ожогов. Держат до остывания.
Выполняют сеансы каждый вечер. После завершения необходимо спокойно полежать 20-25 минут. Нельзя делать резких движений. Можно сразу лечь спать, завернувшись в теплое одеяло.
Результатом подобного народного лечения становится снятие болевого синдрома и мышечного напряжения. Можно идентичные сеансы проводить при остеохондрозе.
При ангине
Цельные орешки, выбранные из маслин, протирают салфеткой. Пересыпают на сухую сковороду и нагревают. Можно проводить эту процедуру в духовке.
Горячие косточки пересыпают в мешочек, сшитый из натурального полотна. Прикладывают к больному участку. Такие компрессы выполняют также при ларингите, бронхите, пневмонии.
В косметологии
Для выполнения косметических процедур с целью смягчения кожных покровов, сглаживания морщин рекомендуется использовать масло, полученное из косточек олив и жмыха. Можно подобрать разные рецепты на основе этого продукта:
Для лица
В небольшой стеклянной баночке при энергичном вымешивании деревянной палочкой объединяют в равных долях масло семечек оливок и свежий фреш лимона.
Однородную жидкость следует нанести осторожными поглаживающими движениями по массажным линиям на лицо. Выдерживают 20 минут, а затем снимают остатки средства салфеткой и умываются.
Такие сеансы практикуют трижды за неделю. Подходит домашнее косметическое средство для разного типа кожи. Результатом становится возвращение эластичности, появление приятного цвета и бархатистости.
Для тела
В фаянсовую чашку всыпают 5 ст. л. морской соли, выбирая разновидность среднего помола.
В отдельной посуде объединяют лимонный фреш и масло, полученное из косточек оливок, в одинаковых пропорциях.
При энергичном вымешивании деревянной лопаткой постепенно подливают маслянистую смесь в соль до получения консистенции кашицы без растворения кристалликов.
Полученное косметическое средство распределяют по распаренному телу легкими массирующими движениями. Спустя пять минут смывают под теплым душем.
Процедуры рекомендуется практиковать каждые три дня. Постепенно кожа приобретает приятную гладкость и нежность, сглаживается целлюлит.
Для волос
Масло орешков олив разогревают при помощи паровой бани примерно до 36 градусов. Распределяют легкими массирующими движениями по всей длине прядей, слегка втирая в корни волос.
Накрывают пленкой и укутывают голову теплой косынкой. Выдерживают 30 минут, а затем промывают шевелюру, используя шампунь. При выполнении процедур раз за неделю волосы становятся более сильными и крепкими, приобретают шелковистость и здоровый блеск.
Произрастание
Родиной масличных деревьев является юго-восток Средиземноморья.
Культивируются в Крыму, Азербайджане, Греции. А также на черноморском побережье, в Индии, Пакистане. Выращиваются в Греции, Перу, Мексике.
Противопоказания
Чтобы исключить вред здоровью, при выполнении любых лечебных манипуляции с использованием косточек оливок обязательно учитывают противопоказания к этой разновидности лекарственного сырья:
- низкая кислотность желудочного сока;
- гастрит;
- нарушение функций поджелудочной железы;
- воспалительные патологии желудочно-кишечного тракта;
- личностная непереносимость;
- холецистит;
- непроходимость кишечника.
Не рекомендуется употребление оливок при беременности в первом триместре. В дальнейшем необходимо проконсультироваться с врачом.
В меню детям оливки вводят с трех лет, но косточки удаляют. Дают раз в неделю 2-3 штуки, добавляя в салаты. С орешками съедать полезные плоды разрешается после согласования с врачом при отсутствии противопоказаний после 11 лет.
Умеренное употребление оливок с косточками благотворно воздействует на организм при условии, что дневная норма не превышает пяти, а месячная 15 штук.
При проведении лечебных мероприятий на основе целебных семечек обязательно соблюдают рекомендуемую врачом и указанную в рецептуре дозировку. Не превышают пропорции компонентов.
Опасно ли глотать косточки от маслин и оливок?
Косточки из оливок. Можно ли их глотать и не опасно ли это?
Да, опасно. Есть много противопоказаний для того, чтобы глотать косточки маслин и оливок. Перечислю некоторые из них.
Можно банально подавиться, потому что косточки оливок крупные. Можно глотать виноградные косточки, потому что из них тоже производят не менее полезное масло — масло виноградных косточек. Оно — лидер по содержанию линолевой кислоты.
Вторая опасность глотания косточек от оливок и маслин в том, что именно косточка накапливает в себя всякую гадость во время хранения (если оливки в железной банке).
Косточки оливок иногда острые. Вдвойне опасно, если они треснувшие. Наверняка многие помнят нашумевшую историю героини дома-2, которая съела пиццу с морепродуктами, и кусочек ракушки повредил ее пищеварительную систему. Косточка оливок тоже на такое способна, если слизистая тонкая и легкоранимая.
Какие ароматы способны исцелять — http://www.moscow-faq.ru/all_q…
Почему приготовленный картофель чернеет — www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/November/58556/161520
Как вкусно приготовить филе индейки — www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2012/December/49875/142154
Еще одна опасность глотания состоит в том, что не все люди имеют нормальную кислотность желудочного сока (а именно там происходит основное обрабатывание пищи). У некоторых людей кислотность понижена. Что касается работы поджелудочной железы, а именно ее соков, которые она выделяет для переваривания белков, жиров, углеводов, то проглатывание косточек оливок никак на этом не отражается. Если недостаточно обработанные желудочным соком (соляной кислотой конкретно) косточки поступят в кишечник, то они не принесут ни пользы, ни вреда (при определенных условиях). Они просто выйдут в неизменном виде наружу. Но если у человека в толстом кишечнике есть генетически склонность к образованию дивертикул, а также имеется долихосигма – удлиненная сигмовидная кишка (которая может быть врожденной или приобретенной), то глотать любые косточки крайне неосмотрительно. Людям с такой патологией могут повредить даже банальные семечки. Наверняка все слышали в детстве от мам «не засоряй кишечник!». Сказанная, даже не подкрепленная знаниями, такая фраза – яркое свидетельство того, как отрицательно могут действовать косточки и трудноперевариваемые предметы на кишечник. И дело не только в воспалении аппендикса.
Существует много мифов, в том числе есть мифы про косточки оливок. Никогда нельзя слушать советы «смельчаков», которые глотают подобные штучки. Все до определенного момента выдерживает. И система пищеварения тоже не вечная.
Про косточки:
винограда — http://www.moscow-faq.ru/all_q…
граната — http://www.moscow-faq.ru/all_q…
арбуза — http://www.moscow-faq.ru/all_q…
ядра абрикосовых косточек — http://www.moscow-faq.ru/all_q…
семечки яблок — http://www.moscow-faq.ru/all_q…
Можно ли глотать пчелиный воск из сот — http://www.moscow-faq.ru/all_q…
Косточки оливки польза и вред для организма
Пользуются особой популярностью маслины в средиземноморском регионе. Такое отношение объясняется вхождением в их состав обширного состава разнообразных полезных для жизнедеятельности организма соединений и веществ.
Обладают определенными целебными качествами не только плоды оливы, но и косточки, что объясняет использование их в народной медицине.
Полезные характеристики
Анализируя пользу оливковых косточек, обращают внимание на вхождение в структурную формулу ядрышек жирных кислот. Их концентрация в зеленых плодах, называемых оливками, достигает 50%, а в черных (маслинах) — 80%.
Также присутствуют полифенольные соединения, токоферол, омега-3. Выявлены каротиноиды, омега-6, белки, аскорбиновая кислота. Богаты косточки фосфором, кальцием, витаминами A, PP, К, калием, железом.
Лечебные свойства
Косточки оливок оказывают благотворное воздействие на организм, поскольку они содействуют снижению концентрации холестерина, обладают желчегонными качествами.
Очищают от шлаковых отложений кишечник, интенсифицируют выведение токсинов, содействуют улучшению микрофлоры, активизируют функционирование желудочно-кишечного тракта.
Обладают седативными характеристиками. Позволяют устранять запоры, служат профилактикой образования камней в мочевыделительной системе и желчном пузыре.
Приносят пользу при астме, рекомендуются при развитии легочной недостаточности, снимают приступы одышки. Применяют смена маслин при защемлении нервов, вызывающих боли в спине, воспалении мышц.
Как правильно выбирать
Реализуются оливки двух разновидностей — с орешками внутри и без них.
Необходимо отметить, что только в России выделяют такое название, как маслина, поскольку это тоже плод оливы, достигший полной зрелости. Именно поэтому он имеет черный цвет. Соответственно недозревшие зеленые ягоды именуют оливками.
При приобретении продукта обращают внимания на срок годности. К его окончанию в семечках могут накапливаться канцерогенные соединения. Особенную ценность приобретают зернышки вяленых оливок.
Можно ли есть маслиновые косточки
Плоды оливы (масличного дерева) употребляют в еду полностью вместе с орешками.
За день рекомендуется съедать от 3 до 5 штук без термической обработки. Максимальная месячная норма составляет 15 маслин.
После попадания в желудок костянка целиком перерабатывается, оказывая благотворное воздействие в роли сорбента на кишечную деятельность.
В консервированных плодах масличного дерева сохраняются все уникальные полезные свойства. Учитывая эти особенности, оливки с косточками рекомендуется регулярно включать в меню, изучив предварительно перечень, при каких состояниях запрещается их прием.
Это позволит организму получить множество важных соединений, содействующих улучшению общего состояния здоровья.
Рецепты лечения
В народных рецептах оливковые косточки занимают почетное место и применяются при различных патологических изменениях. Целесообразно предварительно проконсультироваться с доктором.
Геморроя
Демонстрируют орешки оливок хороший результат при организации в домашних условиях лечения геморроя.
С этой целью рекомендуется в течение недели съедать ежедневно по 15 плодов оливы совместно с костянкой.
От камней
С целью профилактики образования камней в почках, желчном пузыре, мочевыводящих путях рекомендуется с ним употреблять по 15 маслин каждый день, не удаляя из них косточки.
Проводят такую процедуру в течение месяца. Позволяют подобные манипуляции избавиться от небольших конкрементов.
От метеоризма
Позволяют семечки оливок результативно бороться дома с метеоризмом.
Используют 20 косточек, которые выкладывают в эмалированный сотейник со стаканом горячей воды. Кипятят при средней температуре 15 минут.
Затем под салфеткой оставляют на два часа. Сцеживают сквозь сито и по 30 мл пьют перед завтраком, обедом, ужином. Курс длится неделю.
При радикулите
Реализуя самый эффективный способ облегчения состояния при развитии радикулита, размельчают помытые и обсушенные полотенцем орешки плодов оливы — 1/2 стакана.
Затем их тщательно перемешивают с горячим расплавленным парафином — 200 мл. Слегка остудив, переливают массу в резиновую грелку.
На больной участок кожи расстилают тонкую хлопчатобумажную салфетку и помещают горячую грелку, контролируя, чтобы не было ожогов. Держат до остывания.
Выполняют сеансы каждый вечер. После завершения необходимо спокойно полежать 20-25 минут. Нельзя делать резких движений. Можно сразу лечь спать, завернувшись в теплое одеяло.
Результатом подобного народного лечения становится снятие болевого синдрома и мышечного напряжения. Можно идентичные сеансы проводить при остеохондрозе.
При ангине
Цельные орешки, выбранные из маслин, протирают салфеткой. Пересыпают на сухую сковороду и нагревают. Можно проводить эту процедуру в духовке.
Горячие косточки пересыпают в мешочек, сшитый из натурального полотна. Прикладывают к больному участку. Такие компрессы выполняют также при ларингите, бронхите, пневмонии.
В косметологии
Для выполнения косметических процедур с целью смягчения кожных покровов, сглаживания морщин рекомендуется использовать масло, полученное из косточек олив и жмыха. Можно подобрать разные рецепты на основе этого продукта:
Для лица
В небольшой стеклянной баночке при энергичном вымешивании деревянной палочкой объединяют в равных долях масло семечек оливок и свежий фреш лимона.
Однородную жидкость следует нанести осторожными поглаживающими движениями по массажным линиям на лицо. Выдерживают 20 минут, а затем снимают остатки средства салфеткой и умываются.
Такие сеансы практикуют трижды за неделю. Подходит домашнее косметическое средство для разного типа кожи. Результатом становится возвращение эластичности, появление приятного цвета и бархатистости.
Для тела
В фаянсовую чашку всыпают 5 ст. л. морской соли, выбирая разновидность среднего помола.
В отдельной посуде объединяют лимонный фреш и масло, полученное из косточек оливок, в одинаковых пропорциях.
При энергичном вымешивании деревянной лопаткой постепенно подливают маслянистую смесь в соль до получения консистенции кашицы без растворения кристалликов.
Полученное косметическое средство распределяют по распаренному телу легкими массирующими движениями. Спустя пять минут смывают под теплым душем.
Процедуры рекомендуется практиковать каждые три дня. Постепенно кожа приобретает приятную гладкость и нежность, сглаживается целлюлит.
Для волос
Масло орешков олив разогревают при помощи паровой бани примерно до 36 градусов. Распределяют легкими массирующими движениями по всей длине прядей, слегка втирая в корни волос.
Накрывают пленкой и укутывают голову теплой косынкой. Выдерживают 30 минут, а затем промывают шевелюру, используя шампунь. При выполнении процедур раз за неделю волосы становятся более сильными и крепкими, приобретают шелковистость и здоровый блеск.
Произрастание
Родиной масличных деревьев является юго-восток Средиземноморья.
Культивируются в Крыму, Азербайджане, Греции. А также на черноморском побережье, в Индии, Пакистане. Выращиваются в Греции, Перу, Мексике.
Противопоказания
Чтобы исключить вред здоровью, при выполнении любых лечебных манипуляции с использованием косточек оливок обязательно учитывают противопоказания к этой разновидности лекарственного сырья:
- низкая кислотность желудочного сока;
- гастрит;
- нарушение функций поджелудочной железы;
- воспалительные патологии желудочно-кишечного тракта;
- личностная непереносимость;
- холецистит;
- непроходимость кишечника.
Не рекомендуется употребление оливок при беременности в первом триместре. В дальнейшем необходимо проконсультироваться с врачом.
В меню детям оливки вводят с трех лет, но косточки удаляют. Дают раз в неделю 2-3 штуки, добавляя в салаты. С орешками съедать полезные плоды разрешается после согласования с врачом при отсутствии противопоказаний после 11 лет.
Умеренное употребление оливок с косточками благотворно воздействует на организм при условии, что дневная норма не превышает пяти, а месячная 15 штук.
При проведении лечебных мероприятий на основе целебных семечек обязательно соблюдают рекомендуемую врачом и указанную в рецептуре дозировку. Не превышают пропорции компонентов.
Косточки от оливок польза и как их есть
Пользуются особой популярностью маслины в средиземноморском регионе. Такое отношение объясняется вхождением в их состав обширного состава разнообразных полезных для жизнедеятельности организма соединений и веществ.
Обладают определенными целебными качествами не только плоды оливы, но и косточки, что объясняет использование их в народной медицине.
Полезные характеристики
Анализируя пользу оливковых косточек, обращают внимание на вхождение в структурную формулу ядрышек жирных кислот. Их концентрация в зеленых плодах, называемых оливками, достигает 50%, а в черных (маслинах) — 80%.
Также присутствуют полифенольные соединения, токоферол, омега-3. Выявлены каротиноиды, омега-6, белки, аскорбиновая кислота. Богаты косточки фосфором, кальцием, витаминами A, PP, К, калием, железом.
Лечебные свойства
Косточки оливок оказывают благотворное воздействие на организм, поскольку они содействуют снижению концентрации холестерина, обладают желчегонными качествами.
Очищают от шлаковых отложений кишечник, интенсифицируют выведение токсинов, содействуют улучшению микрофлоры, активизируют функционирование желудочно-кишечного тракта.
Обладают седативными характеристиками. Позволяют устранять запоры, служат профилактикой образования камней в мочевыделительной системе и желчном пузыре.
Приносят пользу при астме, рекомендуются при развитии легочной недостаточности, снимают приступы одышки. Применяют смена маслин при защемлении нервов, вызывающих боли в спине, воспалении мышц.
Как правильно выбирать
Реализуются оливки двух разновидностей — с орешками внутри и без них.
Необходимо отметить, что только в России выделяют такое название, как маслина, поскольку это тоже плод оливы, достигший полной зрелости. Именно поэтому он имеет черный цвет. Соответственно недозревшие зеленые ягоды именуют оливками.
При приобретении продукта обращают внимания на срок годности. К его окончанию в семечках могут накапливаться канцерогенные соединения. Особенную ценность приобретают зернышки вяленых оливок.
Можно ли есть маслиновые косточки
Плоды оливы (масличного дерева) употребляют в еду полностью вместе с орешками.
За день рекомендуется съедать от 3 до 5 штук без термической обработки. Максимальная месячная норма составляет 15 маслин.
После попадания в желудок костянка целиком перерабатывается, оказывая благотворное воздействие в роли сорбента на кишечную деятельность.
В консервированных плодах масличного дерева сохраняются все уникальные полезные свойства. Учитывая эти особенности, оливки с косточками рекомендуется регулярно включать в меню, изучив предварительно перечень, при каких состояниях запрещается их прием.
Это позволит организму получить множество важных соединений, содействующих улучшению общего состояния здоровья.
Рецепты лечения
В народных рецептах оливковые косточки занимают почетное место и применяются при различных патологических изменениях. Целесообразно предварительно проконсультироваться с доктором.
Геморроя
Демонстрируют орешки оливок хороший результат при организации в домашних условиях лечения геморроя.
С этой целью рекомендуется в течение недели съедать ежедневно по 15 плодов оливы совместно с костянкой.
От камней
С целью профилактики образования камней в почках, желчном пузыре, мочевыводящих путях рекомендуется с ним употреблять по 15 маслин каждый день, не удаляя из них косточки.
Проводят такую процедуру в течение месяца. Позволяют подобные манипуляции избавиться от небольших конкрементов.
От метеоризма
Позволяют семечки оливок результативно бороться дома с метеоризмом.
Используют 20 косточек, которые выкладывают в эмалированный сотейник со стаканом горячей воды. Кипятят при средней температуре 15 минут.
Затем под салфеткой оставляют на два часа. Сцеживают сквозь сито и по 30 мл пьют перед завтраком, обедом, ужином. Курс длится неделю.
При радикулите
Реализуя самый эффективный способ облегчения состояния при развитии радикулита, размельчают помытые и обсушенные полотенцем орешки плодов оливы — 1/2 стакана.
Затем их тщательно перемешивают с горячим расплавленным парафином — 200 мл. Слегка остудив, переливают массу в резиновую грелку.
На больной участок кожи расстилают тонкую хлопчатобумажную салфетку и помещают горячую грелку, контролируя, чтобы не было ожогов. Держат до остывания.
Выполняют сеансы каждый вечер. После завершения необходимо спокойно полежать 20-25 минут. Нельзя делать резких движений. Можно сразу лечь спать, завернувшись в теплое одеяло.
Результатом подобного народного лечения становится снятие болевого синдрома и мышечного напряжения. Можно идентичные сеансы проводить при остеохондрозе.
При ангине
Цельные орешки, выбранные из маслин, протирают салфеткой. Пересыпают на сухую сковороду и нагревают. Можно проводить эту процедуру в духовке.
Горячие косточки пересыпают в мешочек, сшитый из натурального полотна. Прикладывают к больному участку. Такие компрессы выполняют также при ларингите, бронхите, пневмонии.
В косметологии
Для выполнения косметических процедур с целью смягчения кожных покровов, сглаживания морщин рекомендуется использовать масло, полученное из косточек олив и жмыха. Можно подобрать разные рецепты на основе этого продукта:
Для лица
В небольшой стеклянной баночке при энергичном вымешивании деревянной палочкой объединяют в равных долях масло семечек оливок и свежий фреш лимона.
Однородную жидкость следует нанести осторожными поглаживающими движениями по массажным линиям на лицо. Выдерживают 20 минут, а затем снимают остатки средства салфеткой и умываются.
Такие сеансы практикуют трижды за неделю. Подходит домашнее косметическое средство для разного типа кожи. Результатом становится возвращение эластичности, появление приятного цвета и бархатистости.
Для тела
В фаянсовую чашку всыпают 5 ст. л. морской соли, выбирая разновидность среднего помола.
В отдельной посуде объединяют лимонный фреш и масло, полученное из косточек оливок, в одинаковых пропорциях.
При энергичном вымешивании деревянной лопаткой постепенно подливают маслянистую смесь в соль до получения консистенции кашицы без растворения кристалликов.
Полученное косметическое средство распределяют по распаренному телу легкими массирующими движениями. Спустя пять минут смывают под теплым душем.
Процедуры рекомендуется практиковать каждые три дня. Постепенно кожа приобретает приятную гладкость и нежность, сглаживается целлюлит.
Для волос
Масло орешков олив разогревают при помощи паровой бани примерно до 36 градусов. Распределяют легкими массирующими движениями по всей длине прядей, слегка втирая в корни волос.
Накрывают пленкой и укутывают голову теплой косынкой. Выдерживают 30 минут, а затем промывают шевелюру, используя шампунь. При выполнении процедур раз за неделю волосы становятся более сильными и крепкими, приобретают шелковистость и здоровый блеск.
Произрастание
Родиной масличных деревьев является юго-восток Средиземноморья.
Культивируются в Крыму, Азербайджане, Греции. А также на черноморском побережье, в Индии, Пакистане. Выращиваются в Греции, Перу, Мексике.
Противопоказания
Чтобы исключить вред здоровью, при выполнении любых лечебных манипуляции с использованием косточек оливок обязательно учитывают противопоказания к этой разновидности лекарственного сырья:
- низкая кислотность желудочного сока;
- гастрит;
- нарушение функций поджелудочной железы;
- воспалительные патологии желудочно-кишечного тракта;
- личностная непереносимость;
- холецистит;
- непроходимость кишечника.
Не рекомендуется употребление оливок при беременности в первом триместре. В дальнейшем необходимо проконсультироваться с врачом.
В меню детям оливки вводят с трех лет, но косточки удаляют. Дают раз в неделю 2-3 штуки, добавляя в салаты. С орешками съедать полезные плоды разрешается после согласования с врачом при отсутствии противопоказаний после 11 лет.
Умеренное употребление оливок с косточками благотворно воздействует на организм при условии, что дневная норма не превышает пяти, а месячная 15 штук.
При проведении лечебных мероприятий на основе целебных семечек обязательно соблюдают рекомендуемую врачом и указанную в рецептуре дозировку. Не превышают пропорции компонентов.
Польза или вред косточек оливок
Пользуются особой популярностью маслины в средиземноморском регионе. Такое отношение объясняется вхождением в их состав обширного состава разнообразных полезных для жизнедеятельности организма соединений и веществ.
Обладают определенными целебными качествами не только плоды оливы, но и косточки, что объясняет использование их в народной медицине.
Полезные характеристики
Анализируя пользу оливковых косточек, обращают внимание на вхождение в структурную формулу ядрышек жирных кислот. Их концентрация в зеленых плодах, называемых оливками, достигает 50%, а в черных (маслинах) — 80%.
Также присутствуют полифенольные соединения, токоферол, омега-3. Выявлены каротиноиды, омега-6, белки, аскорбиновая кислота. Богаты косточки фосфором, кальцием, витаминами A, PP, К, калием, железом.
Лечебные свойства
Косточки оливок оказывают благотворное воздействие на организм, поскольку они содействуют снижению концентрации холестерина, обладают желчегонными качествами.
Очищают от шлаковых отложений кишечник, интенсифицируют выведение токсинов, содействуют улучшению микрофлоры, активизируют функционирование желудочно-кишечного тракта.
Обладают седативными характеристиками. Позволяют устранять запоры, служат профилактикой образования камней в мочевыделительной системе и желчном пузыре.
Приносят пользу при астме, рекомендуются при развитии легочной недостаточности, снимают приступы одышки. Применяют смена маслин при защемлении нервов, вызывающих боли в спине, воспалении мышц.
Как правильно выбирать
Реализуются оливки двух разновидностей — с орешками внутри и без них.
Необходимо отметить, что только в России выделяют такое название, как маслина, поскольку это тоже плод оливы, достигший полной зрелости. Именно поэтому он имеет черный цвет. Соответственно недозревшие зеленые ягоды именуют оливками.
При приобретении продукта обращают внимания на срок годности. К его окончанию в семечках могут накапливаться канцерогенные соединения. Особенную ценность приобретают зернышки вяленых оливок.
Можно ли есть маслиновые косточки
Плоды оливы (масличного дерева) употребляют в еду полностью вместе с орешками.
За день рекомендуется съедать от 3 до 5 штук без термической обработки. Максимальная месячная норма составляет 15 маслин.
После попадания в желудок костянка целиком перерабатывается, оказывая благотворное воздействие в роли сорбента на кишечную деятельность.
В консервированных плодах масличного дерева сохраняются все уникальные полезные свойства. Учитывая эти особенности, оливки с косточками рекомендуется регулярно включать в меню, изучив предварительно перечень, при каких состояниях запрещается их прием.
Это позволит организму получить множество важных соединений, содействующих улучшению общего состояния здоровья.
Рецепты лечения
В народных рецептах оливковые косточки занимают почетное место и применяются при различных патологических изменениях. Целесообразно предварительно проконсультироваться с доктором.
Геморроя
Демонстрируют орешки оливок хороший результат при организации в домашних условиях лечения геморроя.
С этой целью рекомендуется в течение недели съедать ежедневно по 15 плодов оливы совместно с костянкой.
От камней
С целью профилактики образования камней в почках, желчном пузыре, мочевыводящих путях рекомендуется с ним употреблять по 15 маслин каждый день, не удаляя из них косточки.
Проводят такую процедуру в течение месяца. Позволяют подобные манипуляции избавиться от небольших конкрементов.
От метеоризма
Позволяют семечки оливок результативно бороться дома с метеоризмом.
Используют 20 косточек, которые выкладывают в эмалированный сотейник со стаканом горячей воды. Кипятят при средней температуре 15 минут.
Затем под салфеткой оставляют на два часа. Сцеживают сквозь сито и по 30 мл пьют перед завтраком, обедом, ужином. Курс длится неделю.
При радикулите
Реализуя самый эффективный способ облегчения состояния при развитии радикулита, размельчают помытые и обсушенные полотенцем орешки плодов оливы — 1/2 стакана.
Затем их тщательно перемешивают с горячим расплавленным парафином — 200 мл. Слегка остудив, переливают массу в резиновую грелку.
На больной участок кожи расстилают тонкую хлопчатобумажную салфетку и помещают горячую грелку, контролируя, чтобы не было ожогов. Держат до остывания.
Выполняют сеансы каждый вечер. После завершения необходимо спокойно полежать 20-25 минут. Нельзя делать резких движений. Можно сразу лечь спать, завернувшись в теплое одеяло.
Результатом подобного народного лечения становится снятие болевого синдрома и мышечного напряжения. Можно идентичные сеансы проводить при остеохондрозе.
При ангине
Цельные орешки, выбранные из маслин, протирают салфеткой. Пересыпают на сухую сковороду и нагревают. Можно проводить эту процедуру в духовке.
Горячие косточки пересыпают в мешочек, сшитый из натурального полотна. Прикладывают к больному участку. Такие компрессы выполняют также при ларингите, бронхите, пневмонии.
В косметологии
Для выполнения косметических процедур с целью смягчения кожных покровов, сглаживания морщин рекомендуется использовать масло, полученное из косточек олив и жмыха. Можно подобрать разные рецепты на основе этого продукта:
Для лица
В небольшой стеклянной баночке при энергичном вымешивании деревянной палочкой объединяют в равных долях масло семечек оливок и свежий фреш лимона.
Однородную жидкость следует нанести осторожными поглаживающими движениями по массажным линиям на лицо. Выдерживают 20 минут, а затем снимают остатки средства салфеткой и умываются.
Такие сеансы практикуют трижды за неделю. Подходит домашнее косметическое средство для разного типа кожи. Результатом становится возвращение эластичности, появление приятного цвета и бархатистости.
Для тела
В фаянсовую чашку всыпают 5 ст. л. морской соли, выбирая разновидность среднего помола.
В отдельной посуде объединяют лимонный фреш и масло, полученное из косточек оливок, в одинаковых пропорциях.
При энергичном вымешивании деревянной лопаткой постепенно подливают маслянистую смесь в соль до получения консистенции кашицы без растворения кристалликов.
Полученное косметическое средство распределяют по распаренному телу легкими массирующими движениями. Спустя пять минут смывают под теплым душем.
Процедуры рекомендуется практиковать каждые три дня. Постепенно кожа приобретает приятную гладкость и нежность, сглаживается целлюлит.
Для волос
Масло орешков олив разогревают при помощи паровой бани примерно до 36 градусов. Распределяют легкими массирующими движениями по всей длине прядей, слегка втирая в корни волос.
Накрывают пленкой и укутывают голову теплой косынкой. Выдерживают 30 минут, а затем промывают шевелюру, используя шампунь. При выполнении процедур раз за неделю волосы становятся более сильными и крепкими, приобретают шелковистость и здоровый блеск.
Произрастание
Родиной масличных деревьев является юго-восток Средиземноморья.
Культивируются в Крыму, Азербайджане, Греции. А также на черноморском побережье, в Индии, Пакистане. Выращиваются в Греции, Перу, Мексике.
Противопоказания
Чтобы исключить вред здоровью, при выполнении любых лечебных манипуляции с использованием косточек оливок обязательно учитывают противопоказания к этой разновидности лекарственного сырья:
- низкая кислотность желудочного сока;
- гастрит;
- нарушение функций поджелудочной железы;
- воспалительные патологии желудочно-кишечного тракта;
- личностная непереносимость;
- холецистит;
- непроходимость кишечника.
Не рекомендуется употребление оливок при беременности в первом триместре. В дальнейшем необходимо проконсультироваться с врачом.
В меню детям оливки вводят с трех лет, но косточки удаляют. Дают раз в неделю 2-3 штуки, добавляя в салаты. С орешками съедать полезные плоды разрешается после согласования с врачом при отсутствии противопоказаний после 11 лет.
Умеренное употребление оливок с косточками благотворно воздействует на организм при условии, что дневная норма не превышает пяти, а месячная 15 штук.
При проведении лечебных мероприятий на основе целебных семечек обязательно соблюдают рекомендуемую врачом и указанную в рецептуре дозировку. Не превышают пропорции компонентов.
Как правильно есть оливки с косточкой
Калорийность – 286 ккал.
Плоды оливок полностью съедобны. В Средиземноморье принято проглатывать орешки маслин по 3-5 штук ежедневно. Косточка полностью перерабатывается в кишечнике, оказывая роль сорбента.
Полезные свойства
В былые времена существовал метод отжима масла исключительно из косточек оливы. Следовательно, орешек содержит большое количество жирных кислот – триглицеридов (50% в зелёных плодах, 70-80 %– в чёрных). Отмечается значительное количество полифенолов, токоферолов, сквалена. Насыщенность такими веществами, как Омега 3, Омега 6, олеуропеин, каротиноиды, фенольные соединения гидрокситирозол, вербаскосид. Витамины: РР, А, С, К, Е. В наличии белки, углеводы, минералы (кальций, железо, фосфор, калий). Косточки богаты биологически активными соединениями, которых нет в самих ягодах.
Как влияет на организм
Для снижения веса при ожирении полезно употреблять косточки оливок, так как они очищают кишечник, выводят токсины, улучшают микрофлору, стимулируют деятельность ЖКТ, снижают аппетит. Эффективно выводят холестерин, увеличивают отток желчи. Доказана польза орешков при одышке, астме, лёгочной недостаточности. Регулярное применение успокаивает нервную систему, избавляет от запоров, предупреждает образование каменистых отложений в желчном пузыре, мочевыделительной системе.
Как правильно выбирать
Ассортимент оливок разделяется на два вида: с косточкой и без неё. При желании получения максимальной пользы нужно брать товар с достаточным сроком годности. К концу даты реализации, тем более после окончания указанной даты хранения, в косточках образуются соединения в виде канцерогенов. Особо ценятся косточки вяленых маслин (оливок). Основной принцип отбора для употребления – целостность костянки, отсутствие сколов и трещин.
Способы хранения
Соблюдайте инструкцию, указанную на таре.
С чем сочетается в кулинарии
Оливки. предназначенные для глотания косточек, не нужно подвергать термической обработке.
Полезное сочетание продуктов
Рекомендуется во время еды съедать не больше 3-5 косточек. Допустимая месячная норма – 15 штук.
Противопоказания
Косточки оливок не рекомендуются при гастрите, пониженной кислотности, наличии воспалительных заболеваний ЖКТ, дисфункции поджелудочной железы, при непроходимости кишечника.
Применение в медицине и косметологии
В рецептах народных целителей с давних времён используются косточки ягодников и фруктов. Оливковые косточки предназначены для борьбы и профилактики почечнокаменной болезни, для предохранения желчного пузыря и каналов-протоков от минеральных отложений в виде песка и камней. Их применяют для снижения астматических приступов.
Измельчённые косточки оливок, залитые горячим парафином, используются для лечения радикулита, остеохондроза, болевых синдромов в спине, снятия мышечного напряжения. Из прогретых косточек делают горячие компрессы при бронхите, тонзиллите, ларингите, пневмонии.
Оливковыми орешками эффективно лечат геморрой, снижают холестерин. Для этого на протяжении недели нужно ежедневно съедать по 15 ягод вместе с костянкой. Этот же метод приемлем при расстройствах желудка. Для борьбы с метеоризмом, диареей помогает оливковый отвар: 20 косточек залить стаканом воды, вываривать 15 минут, настаивать 2 часа. Назначается по 30 мл перед едой, курс – неделя. Оливковый отвар рекомендуется косметологами для ухода за кожей. Им ополаскивают волосы для усиления роста, питания корней.
Это тоже интересно
Косточки абрикоса (ядра абрикоса) Оливки (маслины) консервированные Масло виноградной косточки
Унаби (финик китайский, зизифус колючий)
Пока никто не комментировал
Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.
Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.
Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго
Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды
Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)
Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.
Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин
В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка
Деликатесы всегда возбуждают аппетит
Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде
Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать
На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно
Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте
Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком
Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах
Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.
Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа
Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.
Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!
Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки
Здоровая привычка — есть маленькими порциями
Здоровый сон помогает худеть
Каждый перекус должен быть не более 100 ккал
Не покупайте пустые калории — булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки
Старайтесь при любой возможности пройтись пешком
Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок
Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты
Купите спортивную форму самую красивую — это будет стимул ходить в спортзал
Спите не менее 7-8 часов в сутки
Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте
Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор
Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью
Ведите дневник собственных достижений
Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.
Диеты: Как выбрать оливки: советы эксперта
Оливки — прекрасная идея для салатов, канапе и просто лёгкого перекуса. Портал Smachno.ua подготовил основные правила выбора этого вкусного продукта. Советует наш эксперт, врач-диетолог Наталья Самойленко
«Назвать оливки полезным продуктом я не могу — в них содержится слишком большое количество соли, все-таки это консервы, — говорит врач-диетолог Наталья САМОЙЛЕНКО. — Оливки — это больше деликатес, и новогодний стол — хороший повод, чтобы ими полакомиться. Оливки не являются продуктом ежедневного употребления однозначно: консервированные оливки из банки и оливковое масло — это два совершенно разных продукта, поэтому их не стоит даже сравнивать. Если оливковое масло богато омега-3 жирными кислотами, то в оливках они фактически сведены к нулю.
В этом продукте много клетчатки, но есть оливки ради клетчатки — не совсем правильно. Разумнее получать клетчатку из наших родных продуктов, которые хорошо перевариваются: свекла, капуста».
Как выбирать и употреблять оливки: 10 особенностей
1. Оливки и маслины — это, по сути, одно и то же. В нашей стране и странах бывшего СНГ принято разделять эти понятия. Но во всём мире понятием «olives» (оливки) называют один продукт. В зависимости от степени зрелости, оливки существуют двух видов: «green» (зелёные) и «black» (чёрные). Тут уж на любителя — кому какие плоды больше по душе.
2. Перед покупкой внимательно изучаем банку с продуктом. Если на поверхности есть вмятины — такой продукт лучше игнорировать. При возникновении вмятин на поверхности банки, происходит реакция внутреннего содержимого с банкой. То есть, соли тяжелых металлов или другие вредные и токсические вещества, которые входят в состав упаковки, могут проникнуть в продукт.
3. Срок годности оливок в банках — в пределах 7-9 месяцев после срока изготовления и не более того. Главное — чтобы товар не был прострочен. К примеру, если на товар скидка, на банке написано «Годен до декабря 2012», а у нас уже декабрь, — лучше на себе не экономить и взять те оливки, у которых еще есть запас срока годности.
4. Смотрим страну производителя продукта. По традиции, очень хорошими являются испанские оливки и деликатес других средиземноморских стран. Если вас что-то настораживает, к примеру, страна-производитель — Россия, Беларусь, даже Турция — прислушайтесь к своей интуиции. Средиземноморские оливки отличаются более высоким качеством, по сравнению с тем же продуктом других стран-производителей.
5. Наиболее качественные оливки — с косточкой. Поэтому, лучше переплатить 2-5 гривен, но взять хороший качественный продукт.
6. Оливки с добавками — типа креветок, анчоусов — покупать не стоит. Чтобы сохранить качество продукта, внутрь которого положено что-то еще, потребуется дополнительное количество консервантов. Такой продукт будет иметь больше вредных веществ, чем, если бы внутрь ничего не положили.
7. Черные оливки могут подделывать. Этот продукт могут подкрашивать красителями на основе железа. Людям, у которых проблемы с печенью, лучше избегать таких оливок.
8. Натуральные черные оливки никогда не бывают полностью черными. Черная оливка должна быть неоднородного цвета: один бочок чуть темнее, другой — чуть светлее, красноватее. Настоящая черная оливка должна играть цветами, а не быть однотонной. Зеленые оливки должны быть однородного зеленого окраса.
9. Оливки лучше покупать на развес. Так вы точно увидите, что берете. На развес оливки тоже лучше всего покупать с косточкой. Обязательно уточняем срок годности и страну-производителя.
10. Оливки лучше всего сочетаются с зелеными листовыми овощами, различными салатами — например, руккола, айсберг, а также помидорами, мягкими сырами. Также оливки очень хороши как компонент классических средиземноморских салатов.
Что делать при отравлении оливками
Если вам все-таки не повезло, и вы отравились некачественным продуктом, нужно немедленно обратиться к врачу. Сразу выпейте активированный уголь и большое количество чистой воды. Постарайтесь искусственно вызвать рвоту и промыть желудок. Если это не помогает — срочно вызывайте скорую помощь.
Рецепты блюд с оливками:
Популярные диеты
кулинарные рецепты
Как правильно выбрать оливки
Оливки уже давно стали традицией на каждом праздничном столе. Но как правильно выбрать этот продукт?
Принято разделять этот продукт на оливки и маслины. Но стоит отметить, что это плоды одного и того же дерева. А разница в цвете зависит от степени созревания: темные и коричневые – это те, которым дали время еще повисеть и дозреть.
В натуральном свежем виде оливки никто в пищу не употребляют, они имеют очень горький и неприятный вкус, поэтому их консервируют. Чтобы избавиться от этой горечи по правильной рецептуре оливки замачивают в рассоле соли и выдерживают около полугода. Но производителям не выгодно ждать такой период времени и они применяют химические добавки, чтобы процесс брожения ускорить. Применяют каустическую соду ( на упаковке она будет помечена как Е 524).Тогда оливки могут быть готовы уже через неделю. Как все быстро, но полезно ли?
В Украине этот продукт не растет, его поставляют с других стран: Греции, Италии, Испании, Турции, Туниса. Поэтому на полках супермаркетов такое большое изобилие оливок. Но как выбрать правильно этот продукт? В таком изобилии очень сложно растеряться.
Как правильно выбрать оливки
1. При выборе оливок нужно начинать с тары. Чаще всего – это железная или стеклянная банка. Но в последнее время все чаще можно увидеть и полиэтиленовую упаковку или вакуумную. Если тара прозрачная, тогда не составляет труда посмотреть на качество продукта: оливки должны быть твердыми и не размазанными. Часто бывает, что в железных банках оливки очень мягкие, а некоторые из них превратились в кашицу. Скорее всего, это говорит о том, что использовали перезрелый продукт. И на стол подавать его будет некрасиво.
2. Оливки можно найти с косточками и без них. Принято считать, что полезнее те, что продаются с косточкой. Если из оливки достали ее, тогда теряются много полезных свойств. Выбирать вам: польза или удобство в употреблении в пищу.
3. Как правильно выбрать оливки с косточкой — нужно обратить внимание на мякоть, она должна быть намного больше, чем косточка. Только такие плоды считаются качественными.
4. Чем дороже, тем вкуснее – это правило действует при выборе оливок. Часто оливки окрашивают в черный цвет (на упаковке будет указана добавка Е570 – глюконат железа), такой продукт – чистой воды подделка.
5. Часто на упаковке указываются числа с дробью. Например, 240/260. Кто-то обращает внимание на эти показатели? А зря. Именно так указывается калибр оливок (размер). И чем меньше числа на этикетке, тем крупнее плоды.
6. При выборе оливок, нужно обращать внимание на срок годности. Оливки натуральной консервации не хранятся больше шести месяцев. В стеклянных банках срок годности может быть до 3 лет, а в жестяных – до 2 лет.
Сейчас существует большое изобилие оливок: с косточками, без косточек, с разными начинками. Но не стоит увлекаться этим продуктом, потому что не всегда можно определить качественный продукт перед вами или нет. Традиционно оливки используют для украшения блюд и добавляют в различные салаты (причем, в умеренных дозах).
Выбирайте правильно оливки и употребляйте качественный продукт.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями
Источники: http://poxudeem.ru/produkti/orehi/3592-olivkovye-kostochki-maslinovyy-oreshek.html, http://www.smachno.ua/dir/diets/14181.html, http://sunny7.ua/zdorove/zdorovoe-pitanie/kak-pravilno-vybrat-olivki
Интересное на моём сайте:
плодовые косточки иногда полезнее, чем сами фрукты
Съедая ягоды и фрукты, мы, как правило, косточки выбрасываем. И зря. Оказывается, косточки иногда бывают полезнее, чем сами фрукты и ягоды.
ОЛИВКОВЫЕ КОСТОЧКИ
Оливковые косточки —- прекрасное желчегонное средство, которое улучшает работу всего пищеварительного тракта. Кроме того, они отлиные сорбенты и, проходя через пищеварительный тракт, всасывают в себя и выводят из организма токсины. Это же свойство делает оливки незаменимой закуской —- глотая оливки с косточками, человек не так сильно пьянеет и на следующий день чувствует себя лучше. А ещё оливковые косточки помогают при астме, одышке, лёгочных заболеваниях, успокаивают нервную систему.
Рекомендуется напротяжении месяца съедать приблизительно полтора десятка оливок с косточками. Это послужит неплохой профилактикой появления камней в почках, мочевом и жёлчном пузыре.
КИЗИЛОВЫЕ КОСТОЧКИ
Те же свойства, что оливковые и у косточек кизила. Вдобавок ко всему, благодаря им можно вылечить геморрой. Для этого в течение недели надо съедать по 15 плодов вместе с косточками. Помогут они и при желудочно-кишечных расстройствах. Специальный настой готовится следующим образом. Ядра кизила берутся из расчёта 3 чайные ложки на стакан воды. Кипятятся 15 минут. Потом 2 часа настаиваются. Пить трижды в день по 1 столовой ложке.
ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ
Косточки винограда намного полезнее самих ягод. Для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины. В косточках также есть фитоэстрогены, которые очень полезны женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж.
Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, что предупреждает разрывы капилляров и появление сосудистой сетки, а также способствует снижению давления и уровня вредного холестерина. В экстракте обнаружены вещества, подавляющие развитие кандидоза. Некоторые разновидности кандид (дрожжеподобный гриб рода Candida) бурно развиваются в пищеварительном тракте, особенно в толстом кишечнике, как правили при ослабленном иммунитете. Красный виноград по антиоксидантной защите превосходит белый в 12 раз.
КАЛИНОВЫЕ КОСТОЧКИ
Это природные очистители организма. Калиновые косточки насыщают его огромным количеством полезных микроэлементов, поддерживают микрофлору кишечника, оздоравливают сердечно-сосудистую систему.
Калиновые косточки способствуют уменьшению отёчности, укрепляют организм, повышают его тонус, избавляют от шлаков, камней и песка в почках, мочевом и жёлчном пузырях. Они улучшают всасываемость кишечника и укрепляют его мускулатуру. При регулярном употреблении калиновых косточек (примерно по 10 штук в день) проходит утомляемость, уменьшаются приступы головной боли.
ГРАНАТОВЫЕ КОСТОЧКИ
Косточки граната позитивно влияют на гормональный балланс. Их полезно употреблять в период климакса. Они эффективно снижают давление, снимают головную боль и предотвращают раздражительность и нервозность. Гранатовые косточки в смеси с мёдом помогают от зубной боли. Китайская народная медицина рекомендует принимать косточки граната с сахаром для повышения мужской потенции.
На их основе можно приготовить экстракт, состоящий на 40% из косточек и мякоти, и на 60% –- из глицерина. Он обладает мощным спектром возможностей и не случайно получил статус естественного антибиотика. Экстракт способен укреплять иммунитет, обладает антивирусными, антиаллергическими, антимикробными и антиоксидантными свойствами, хорошо борется с грибками.
Может использоваться как сосудоукрепляющее и глистогонное средство. С его помощью лечат экземы, дерматиты, зуд; оно улучшает эластичность кожи и ускоряет восстановление тканей. В экстракте, помимо витамина С, присутствуют жирные кислоты, биофлавоноиды, полезные Р-витаминоподобные вещества. Но следует учесть важное обстоятельство: если вы одновременно применяете какие-либо медпрепараты, их действие способно значительно усилиться и вызвать интоксикацию.
При герпесе.
Смешать с 30 мл растительного масла 5 капель экстракта на основе грейпфрутовых косточек. Четырежды в день смазывать губы.
При экземе.
В 100 мл комнатной кипячёной воды развести 10 капель того же экстракта. Предварительно взболтав, нанести на поражённую кожу. Через 5 минут смыть.
При псориазе и нейродермите.
В 30 мл растительного масла развести 5 капель экстракта. Дважды в день наносить на проблемный участок кожи.
АБРИКОСОВЫЕ КОСТОЧКИ
Ядра абрикосовых косточек —- это уникальное средство. Они уничтожают больные клетки и этим оздоравливают весь организм. Содержащийся в них витамин В17 обладает антиопухолевыми свойствами. Сладкие ядра используют при нефрите и астме, ларингите и бронхите. Это эффективное противокашлевое, отхаркивающее, противовоспалительное средство.
Экстракт из абрикосовых косточек (аптечный) укрепляет иммунитет, борется с грибками, используется как глистогонное средство.
Но нужно учитывать, что при передозировке (больше, чем 20-30 г ядер за день) они могут вызвать тяжёлое отравление, поскольку в них содержится придающее горечь ядовитое вещество под названием амигдалин.
СЛИВОВЫЕ КОСТОЧКИ
Одним из средств для лечения мочекаменной болезни являются ядра косточек сливы. Ежедневно на протяжении 3-4 недель надо съедать по 20 ядер. Потом сделать недельный перерыв и повторить курс.
АРБУЗНЫЕ КОСТОЧКИ
Полезны они при мочекаменной болезни. Из семечек арбуза получают жирное масло (25-30%). А в народной медицине семена арбуза, растёртые в ступке, употребляют как противоглистное средство. Это же средство эффективно при маточных кровотечениях. В семенах арбуза содержатся жирные ненасыщенные кислоты, такие как олеиновая, линолевая, которые не только полезны в качестве пищевого продукта, но и имеют целебные свойства: препятствуют оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов, укрепляют иммунитет, предотвращают появление рака молочной железы.
ЗЁРНА КРЫЖОВНИКА
Очень полезны для сердца, сосудов и кожи. Содержат много жирных кислот.
ЯБЛОЧНЫЕ КОСТОЧКИ
В семенах спелых яблок очень много витамина Е. Немало в них и йода —- всего 6-7 яблочных косточек обеспечивают дневную потребность организма в Йоде. Они положительно влияют на работу мозга и повышают жизненный тонус.
ВИШНЁВЫЕ КОСТОЧКИ
Из-за наличия в них ядовитых веществ, препараты на их основе употребляют с большой осторожностью в небольших количествах. Косточки разбивают, достают ядра, снимают с них плёнку и высушивают. Сухие ядра измельчают в порошок и применяют при маточных кровотечениях, язве желудка, при подагре, артрите, мочекаменной болезни. С лечебной целью 2-3 раза в день четверть чайной ложки порошка кладут под язык, слюну глотают после полного растворения. Курс лечения —- 1,5-2 месяца.
Полезными для человека свойствами обладают также косточки барбариса, облепихи, шиповника, черемухи, боярышника, липы, груши.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
это означает, что мы не должны их слишком много ловить. помните, что жиры содержатся и в других пищевых группах. но не все жиры плохие. насыщенные жиры, такие как сливочное масло, не следует есть слишком часто, но ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло, полезны для нас в умеренных количествах. отметьте утверждения истинными или ложными. 1 важно есть разнообразную пищу. 2 группа продуктов, которые вы должны есть больше всего, — это углеводы. 3 сыра содержат много углеводов, 4 хлеб содержит витамины и минералы 5 все жирные продукты вредны для нас.- Знания.site
Прочтите текст и отметьте предложения истинными или ложными. исправьте ложные предложения. Пищевая пирамида — это руководство по планированию здорового питания. Если вы едите рекомендуемые порции каждой группы продуктов каждый день, вы получите все необходимые питательные вещества и у вас будет достаточно калорий для поддержания здоровья. Также важно как можно больше варьировать пищу, которую вы едите, в каждой группе продуктов, потому что разные продукты содержат разные виды питательных веществ. углеводы составляют большую часть пирамиды, диетологи рекомендуют, чтобы 60-65% пищи, которую мы едим каждый день, состояло из углеводов.они содержат витамин B, минералы и клетчатку. К продуктам этой группы относятся голова, крупы и макароны. диетологи рекомендуют употреблять 6-7 порций этих продуктов в день. Фрукты и овощи также содержат углеводы и являются хорошим источником витаминов, минералов и продуктов. мы должны есть 3-5 порций фруктов и овощей каждый день. Белок важен, но его следует употреблять в умеренных количествах, мы можем найти его в молочных продуктах, таких как молоко, сырный йогурт. эти продукты также содержат кальций и витамины. следует выбирать молочные продукты с более низким содержанием жира и только кошке — 2 порции в день.мясо, рыба, бобы и яйца содержат больше всего белка. Бобы очень полезны для здоровья, поскольку они содержат много белка и клетчатки, но не содержат большого количества жиров. Белки животного происхождения называются полноценными белками, поскольку содержат незаменимые аминокислоты. однако уровень холестерина может повыситься, если мы будем есть слишком много красного мяса. жиры, масла и сладости находятся на вершине пирамиды: это означает, что мы не должны слишком много их кормить. помните, что жиры содержатся и в других пищевых группах. но не все жиры плохие.насыщенные жиры, такие как сливочное масло, не следует есть слишком часто, но ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло, полезны для нас в умеренных количествах. отметьте утверждения истинными или ложными. 1 важно есть разнообразную пищу. 2 группа продуктов, которые вы должны есть больше всего, — это углеводы. 3 сыра содержат много углеводов, 4 хлеб содержит витамины и минералы 5 все жирные продукты вредны для нас. — Знания.site
.
Упражнение 5. Переведите следующий полезный совет. Новые слова — Студопедия.Нет
Урок первый. Готовка. 1 год 2 семестр
Запас слов:
мясорубка — мясорубка
одевать — приправлять (блюдо)
соскоблить — чистить, скоблить корочка
нарезать — резать ломтиками
чистить — чистить (овощи, фрукты)
наполнение — фарш, начинка
противень — форма для пирога
слоеный торт — слоеный торт
бить, бить — взбивать
белый — белок (яйца)
пройти — заканчивать
крышка — прибор
откупорить — открывать (бутылку)
штопор — штопор
разогреть — подогревать
консервный нож — консервный нож
Подготовка к вечеринке
Мать с дочерью готовят блюда для праздника.
Мэри, мне очень нужна твоя помощь. На сегодняшней вечеринке так много всего нужно сделать — приготовить салат, испечь различные пироги и пирожные, зажарить гуся и многое другое. Пожалуйста, возьмите мясорубку и нарежьте этот кусок мяса. Я поскребу и нарежу морковь.
Вы будете чистить картофель и лук? Я приготовлю картофельные чипсы, а ты дашь остальному картофелю вариться. Когда они станут мягкими, разомните их с маслом и горячим молоком. Теперь вымойте и нарежьте картофель и огурцы, выложите на блюдо, но не заправляйте майонезом, мы сделаем это позже.
Думаю, пора вытаскивать гуся из духовки. Потом испечем слоеный пирог и пирог с начинкой из джема. Я взбью яйца для теста. Смотри, рис закипает, немного убавь газ. А теперь будь хорошей девочкой и взбей белки этих яиц. Вот сахарная пудра, которую можно смешать с белками, когда вы закончите …
Теперь вы поможете мне накрыть стол? Гости придут через час. Всего нас будет двенадцать, так что выложите двенадцать мест. С серванта возьмите посуду для закуски и поставьте на стол.Теперь принесите фужеры — по одному на каждую крышку.
Бутылки не откупориваем, а готовим штопор. Пожалуйста, откройте эти банки. Вот вам консервный нож.
Ответьте на вопросы:
1. Что мать с дочерью собираются делать с картошкой?
2. Как обычно готовят пюре?
3. Какой салат готовит дочка?
4. Что будет печь мама?
5.Кто будет взбивать яйца для теста (тесто)?
6. Сколько гостей придет?
7. Что нужно дочери, чтобы открывать банки?
8. Помогаете ли вы маме готовить блюда на праздник?
9. Что любишь готовить?
10. Кто моет посуду после обеда?
Словарные упражнения
Упражнение 1. Подберите к словам из левой колонки их значения из правой:
А
1 | рубить |
|
2 | ингредиентов |
|
3 | рецепт |
|
4 | приправа |
|
5 | в коричневый |
|
6 | до кипения |
|
Б
А.посуда | а. список ингредиентов и инструкции по приготовлению еды |
Б. ингредиенты | г. что-то, что вы добавляете, чтобы еда стала вкуснее |
C. рецепт | г. кухонные принадлежности, с которыми вы готовите |
D. приправа | г. предметы, которые вы комбинируете, чтобы приготовить определенный вид еды |
E. кухня | e.ты ставишь на это чашку чая |
F. блюдце | ф. вы ставите тарелки с едой |
G. лоток | г. комната, где вы готовите еду и моете посуду |
Упражнение 2. Пронумеруйте в правильном порядке этапы приготовления жареного цыпленка:
Нагрейте масло в сковороде.
Коричневый с одной стороны.
Переверните курицу лопаткой.
Обжарьте лук в масле до мягкости.
Добавьте курицу.
Нарезать курицу кусочками.
Лук нашинковать.
Коричневый с другой стороны.
Упражнение 3. Прочтите текст.
Основные общие правила выбора вина
Entree : обычно в сопровождении белого сухого вина или розы.
Основное блюдо :
1. красное вино для красного мяса, легкое красное вино для белого мяса;
2. вино белое сухое для рыбы или морепродуктов;
3. на общей основе, свежее и легкое красное вино сочетается со всем;
4. роза не считается лучшим вином, но она хороша и свежа для повседневных блюд в жаркую погоду.
Сыр : красное вино, желательно полнотелое с сильным сырным вкусом.
Десерт: сладкое белое вино.
формальный — официальный; случайный — обычный, каждодневный; option — возможность;
свежее вино — свежее вино; роза — легкое розовое вино;
полнотелое вино — полное вино
Упражнение 4.Заполните пропуски словами из рамки:
солонка, вилка, миска, шейкер, нож, ложка, стакан, салфетка, тарелка, чашка
· Пейте кофе из….
· Пейте воду из ….
· Ешьте суп из….
· Ешьте овощи и мясо из….
· Положите … себе на колени.
· Нарезать мясо….
· Ешьте суп с….
· Ешьте овощи с….
· Взболтать соль с ….
· Взбить перец из ….
Упражнение 5. Переведите следующий полезный совет. Новые слова
Удаление несъедобных предметов изо рта
1. Оливковые косточки : осторожно положите на ладонь, прежде чем класть на тарелку.
2. Куриная кость : вилкой верните ее на тарелку.
3. Рыбные кости: Удалите пальцами.
4. Более крупные куски: больших костей или продуктов, которые вам не нравятся, вы должны тайком плюнуть в салфетку (салфетку), чтобы вы могли скрыть ее из виду.
Продукты, которые можно получить вручную
1. Хлеб: Разломайте ломтики хлеба, булочек и кексов пополам или на мелкие кусочки вручную перед тем, как намазать маслом.
2. Бекон: , если на нем жир, с ножом и вилкой; если он хрустящий, покрошите его вилкой и ешьте пальцами.
3. Закуски: следуйте подсказке хозяина; Если закуски предлагаются на блюде, положите их на тарелку, прежде чем класть в рот.
4. Продукты, предназначенные для ручного употребления: com в початках, ребрышки, омары, моллюски и устрицы на половинной раковине, куриные крылышки и кости (в неформальных ситуациях), бутерброды, некоторые фрукты, оливки, сухие пирожные и печенье.
.