Лактазная недостаточность — причины, диагностика и лечение
Боль и тяжесть в животе после порции мороженого, вздутие после пары ложек творога — эти симптомы часто свидетельствуют о таком заболевании, как лактазная недостаточность.
Непереносимостью молока страдают несколько миллионов людей по всему миру. Разумеется, не у всех лактазная недостаточность выражена одинаково, кто-то испытывает дискомфорт от стакана молока, а у кого-то может развиться рвота после кусочка сыра.
К чему приводит лактазная недостаточность?
Лактазная недостаточность приводит к тому, что у человека снижается потребление пищи с содержанием лактозы, к которой относится молоко и молокосодержащие продукты (сыры, творог, кефир, ряженка и т.п.). А это неблагоприятно сказывается на здоровье, так как кроме лактозы в состав вышеперечисленных продуктов входит множество необходимых организму веществ. Так, коровье молоко содержит около 20 аминокислот, (при этом многих незаменимых аминокислот в молоке больше, чем в мясном или растительном белке), более 20 витаминов и 25 минералов. Известно, что молоко — это основной источник кальция — незаменимого макроэлемента, недостаток которого ведет к таким состояниям, как кариес, повышенная хрупкость костей, ломкость ногтей и волос.
В чем причины такого заболевания?
Причины недостаточности лежат в снижении активности лактазы — фермента отвечающего за расщепление лактозы в кишечнике.
Виды непереносимости лактозы
Непереносимость лактозы бывает двух видов:
- первичная лактазная недостаточность, которая обусловлена непосредственно снижением активности фермента;
- вторичная лактазная недостаточность, развивается из-за повреждения клеток кишечника — энтероцитов — которые вырабатывают лактазу, что приводит к снижению количества фермента. Это может быть связано с инфекционными, воспалительными, аутоимунными процессами или быть следствием какой-либо пищевой аллергии (например, на белок коровьего молока).
Если для лечения вторичной недостаточности лактазы, в большинстве случаев достаточно вылечить основное заболевание, которое ее вызвало, то в случае с первичной лактазной недостаточностью все несколько сложнее.
Первая лактазная недостаточность: причины
Причина первичной лактазной недостаточности относится к генетике. Дело в том, что ген, отвечающий за выработку лактазы, а значит и за усвоение лактозы появился в человеческой популяции сравнительно недавно — около 7000 лет назад на территории Северной Европы. Со временем, он распространился в популяции, но до сих пор существуют этнические группы, где частота гена стремится к нулю или просто очень низка, например к ним относятся американские индейцы, китайцы, японцы, жители Юго-Восточной Азии и другие.
В России частота лактазной недостаточности составляет, по разным оценкам от 10 до 75% популяции, (такой разброс обусловлен различными регионами проживания и этнической принадлежностью).
Виды заболевания
Стоит отметить, что первичная лактазная недостаточность бывает нескольких типов. Так, при врожденной лактазной недостаточности фермент не вырабатывается у ребенка с рождения, что значительно затрудняет подбор питания для малыша. Данный вид лактазной недостаточности встречается крайне редко.
Недостаточность лактазы у детей и взрослых
Лактазная недостаточность у недоношенных детей, обусловлена тем, что фермент лактаза достигает пика активности только к 37-40 неделе развития плода.
Наиболее распространена первичная лактазная недостаточность взрослого типа, что обусловлено снижением активности лактазы после окончания периода грудного вскармливания (проявляется у взрослых и у детей после 3-5 лет). Темпы снижения активности фермента генетически предопределены и обусловлены этнической принадлежностью.
Продукты для людей с непереносимостью лактозы
К счастью, компании-производители молока и молокосодержащих продуктов достаточно давно озаботились выпуском продуктов для больных лактазной недостаточностью.
Их можно разделить на две основных категории — это продукты с низким содержанием лактозы или вовсе без нее. Подобные продукты питания содержат все те же самые минералы, аминокислоты и другие полезные вещества, как и обычные, кроме лактозы.
Редакция благодарит компанию “Valio” за помощь в подготовке материала.
Пять неожиданных признаков, что у вас непереносимость молока
О полезных свойствах молока наслышаны все. А вот о вреде — не многие. А между тем этот напиток действительно может нанести вред здоровью некоторых людей. Например, если у них непереносимость лактозы. Причем этот недуг может практически никак не проявлять себя, но все до поры — до времени. Рассказываем, какие пять признаков говорят о том, что у вас непереносимость молока.
1. Вздутие живота
Если после стакана молока вы чувствуете вздутие и тяжесть в животе, скорее всего, вашему организму трудно переваривать этот продукт. И все из-за недостатка фермента (лактазы), который позволяет усваиваться лактозе. Причем с возрастом его становится только меньше. Лучше всего молоко переваривают младенцы — для них это жизненная необходимость.
Кстати, любопытная статистика: чаще всего непереносимость молока встречается у жителей стран Азии — у 90% населения. У темнокожих людей эта проблема встречается в 70% случаев. А у европейцев — в 50%.
2. Боль в желудке
Боль может быть как очень резкой и острой, так и едва ощутимой. Однако она в любом случае свидетельствует о плохом процессе переваривания молока. Все дело в том, что оно не усваивается организмом полностью. Из-за этого сильно страдает пищеварительная система.
3. Чрезмерное газообразование
Не усвоенная лактоза, попадая в кишечник, приводит к процессам брожения. Собственно, отсюда и появляются странные урчащие звуки в животе. Но это полбеды. Куда страшнее — внезапный и сильный метеоризм. Он может сопровождаться ощущением «скручивания» и боли.
4. Диарея
Как мы уже говорили, непереработанное молоко вызываем обильное газообразование. Но это не избавляет ваш организм от остатков непереработанного молока. Поэтому часто случается диарея. Причем иногда такую реакцию может вызывать не только молоко, но и йогурты, сыры, творог, сметана и т. д.
5. Проблемы с кожей
Доказано, что молоко повышает содержание гормона IGF-1 в организме. Именно его ученые связывают с прыщами и другими кожными проблемами. Кроме того, этот напиток заставляет организм усиленно вырабатывать подкожный жир, который тоже является одной из основных причин появления акне, черных точек, забитых пор и т. д. Поэтому, если ваша кожа имеет не самый здоровый вид, попробуйте скорректировать свой рацион — откажитесь от молочных продуктов на какое-то время и оцените разницу.
Ранее в Росконтроле рассказали, какое молоко можно покупать без опаски за здоровье.
По материалам канала «Вилкин: рецепты и лайфхаки» в Яндекс. Дзен.
Фото: pixabay.com
ВЗДУТИЕ ЖИВОТА ПОСЛЕ ТВОРОГА — Медицинская консультация
Боль и тяжесть в животе после порции мороженного, вздутие после пары ложек творога — эти симптомы часто свидетельствуют о таком заболевании, как лактазная недостаточность. Боль и тяжесть в животе после порции мороженого, вздутие после пары ложек творога — эти симптомы часто свидетельствуют о таком заболевании, как лактазная недостаточность.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!
Узнать детали
Вздутие на молоке: лечится ли лактазная недостаточность
Боль и тяжесть в животе после порции мороженного, вздутие после пары ложек творога — эти симптомы часто свидетельствуют о таком заболевании, как лактазная недостаточность. Боль и тяжесть в животе после порции мороженого, вздутие после пары ложек творога — эти симптомы часто свидетельствуют о таком заболевании, как лактазная недостаточность.
Непереносимостью молока страдают несколько миллионов людей по всему миру. Разумеется, не у всех лактазная недостаточность выражена одинаково, кто-то испытывает дискомфорт от стакана молока, а у кого-то может развиться рвота после кусочка сыра. Лактазная недостаточность приводит к тому, что у человека снижается потребление пищи с содержанием лактозы, к которой относится молоко и молокосодержащие продукты сыры, творог, кефир, ряженка и т.
А это неблагоприятно сказывается на здоровье, так как кроме лактозы в состав вышеперечисленных продуктов входит множество необходимых организму веществ. Так, коровье молоко содержит около 20 аминокислот, при этом многих незаменимых аминокислот в молоке больше, чем в мясном или растительном белке , более 20 витаминов и 25 минералов. Известно, что молоко — это основной источник кальция — незаменимого макроэлемента, недостаток которого ведет к таким состояниям, как кариес, повышенная хрупкость костей, ломкость ногтей и волос.
Причины недостаточности лежат в снижении активности лактазы — фермента отвечающего за расщепление лактозы в кишечнике. Если для лечения вторичной недостаточности лактазы, в большинстве случаев достаточно вылечить основное заболевание, которое ее вызвало, то в случае с первичной лактазной недостаточностью все несколько сложнее. Причина первичной лактазной недостаточности относится к генетике. Дело в том, что ген, отвечающий за выработку лактазы, а значит и за усвоение лактозы появился в человеческой популяции сравнительно недавно — около лет назад на территории Северной Европы.
Со временем, он распространился в популяции, но до сих пор существуют этнические группы, где частота гена стремится к нулю или просто очень низка, например к ним относятся американские индейцы, китайцы, японцы, жители Юго-Восточной Азии и другие.
Стоит отметить, что первичная лактазная недостаточность бывает нескольких типов. Так, при врожденной лактазной недостаточности фермент не вырабатывается у ребенка с рождения, что значительно затрудняет подбор питания для малыша. Данный вид лактазной недостаточности встречается крайне редко.
Лактазная недостаточность у недоношенных детей, обусловлена тем, что фермент лактаза достигает пика активности только к неделе развития плода. Наиболее распространена первичная лактазная недостаточность взрослого типа, что обусловлено снижением активности лактазы после окончания периода грудного вскармливания проявляется у взрослых и у детей после лет.
Темпы снижения активности фермента генетически предопределены и обусловлены этнической принадлежностью. К счастью, компании-производители молока и молокосодержащих продуктов достаточно давно озаботились выпуском продуктов для больных лактазной недостаточностью.
Их можно разделить на две основных категории — это продукты с низким содержанием лактозы или вовсе без нее. Подобные продукты питания содержат все те же самые минералы, аминокислоты и другие полезные вещества, как и обычные, кроме лактозы. Энциклопедия Диетология Вопросы питания. Лактазная недостаточность. Врачи Диагностика. Консультация диетолога. Консультация эндокринолога. Анализ кала на углеводы. Элиминационные тесты. К чему приводит лактазная недостаточность?
Клиника мужского и женского здоровья в Черемушках. Опытные гинекологи, урологи. Все виды анализов и диагностики. Без очередей. Москва, Ул. Гарибальди, Клиника МедЦентрСервис в Беляево. УЗИ, все виды анализов. Опытные специалисты. Москва, ул. Миклухо-Маклая, Медицинский центр «СовМедТех Диагностика».
Филиал крупнейшего лабораторно-диагностического центра в Люберцах. Московская обл. Многопрофильная поликлиника «ПрофМедЛаб». Оформление медкнижек и медсправок. Москва, 1-й Красногвардейский пр. Врачи мирового уровня. Современное оборудование. Своя лаборатория. Красина, д. Медицинский центр на Авиамоторной 24 часа. Опытные врачи. Авиамоторная, 41Б. Медицинский центр «Эдис Мед Ко». Лечение доброкачественных и злокачественных новообразований с помощью современных методов.
Москва, Балаклавский пр-т, 2к3. Мневники, 6. Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника». Лечение всех форм и видов бесплодия. Ведение беременности. Москва, пер. Расковой, МедЦентрСервис на Таганской. Врачи высшей категории. Анализы, УЗИ. Независимая лаборатория. Похожие статьи. Как победить переедание. Молочные десерты: состав любимых лакомств.
Насекомоедение — хитиновая диета. Как победить переедание Молочные десерты: состав любимых лакомств Насекомоедение — хитиновая диета.
Когда организм «не дружит» с молоком: что такое непереносимость лактозы?
Проблема повышенного газообразования в животе является довольно серьезной. Скопление воздуха в кишечнике вызывает неприятные ощущения распирания, тяжести и даже боли. Зачастую виной всему являются продукты, вызывающие вздутие живота и газообразование. Однако имеются и другие причины появления метеоризма. Появление вздутия в брюшной полости имеет прямую связь с употреблением пищи.
Вздутие живота
Вы исправно посещаете фитнес и держитесь подальше от холодильника, но ваш живот все равно выглядит, будто вы на пятом месяце беременности? Скорее всего, причина в плохом составе вашей еды и недостатке физических упражнений. Но есть и менее распространенные причины, например, бактерии в кишечнике или большое количество воздуха, которое вы заглатываете вместе с едой. Между тем, вздутие живота не такое уж редкое явление. Почти треть взрослого населения страдает от метеоризма, и постоянно задается вопросом, как этого избежать? Есть несколько способов. Главное правило — ешьте маленькими порциями.
Почему пучит от творога
Вы можете не верить, но если убрать из своего меню йогурты и пробиотики , то жить станет легче. А если потом набраться решимости и убрать всю молочку вообще, то жизнь наладится окончательно. В йогуртах она вообще составляет основную массу продукта. Но не у каждого взрослого человека в достаточном количестве вырабатывается фермент, способный ее расщепить. Она может быть врожденной генетической или приобретенной вторичной. Первая форма проявляется у детей с первых дней жизни и, к счастью, встречается редко, вторая может встретиться как в детском, так и во взрослом возрасте, чаще после перенесенных кишечных или каких-либо других инфекций, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Как правило, подозрение на врожденную лактазную недостаточность у ребенка возникает при наличии упорных диарей, выраженного вздутия живота, непрестанных колик , ребенок часто беспокоится и плачет, плохо набирает вес. При этом температура тела всегда сохраняется в норме. О приобретенной лактазной недостаточности стоит подумать, если у ребенка старше пяти лет, подростка или взрослого проявилась четкая связь между употреблением молока и достаточно быстрым развитием диспептических симптомов: боли в животе, диареи, повышенного газообразования.
Мучают спазмы и вздутие живота?
Пять опасных продуктов вызывающих, вздутие живота и атеросклероз + Видео
Если у вас важная встреча или свидание, избыточное газообразование в кишечнике вызовет дискомфорт и поставит в неловкое положение. Газообразующие продукты есть в рационе любого человека. От каких продуктов стоит отказаться, чтобы избежать метеоризма. Почему ещё сдоба может приносить вред? Белая, обработанная мука — это крахмал и лишние калории.
Он провоцирует вздутие, которое называется аэрофагией. Beauty Finder Best of Beauty Женщина года
.
5 проверенных способов избавиться от вздутия живота
Русская Барби Валерия Лукьянова показала поклонникам свой плоский живот — никакого вздутия!
Вы исправно посещаете фитнес и держитесь подальше от холодильника, но ваш живот все равно выглядит, будто вы на пятом месяце беременности?
Скорее всего, причина в плохом составе вашей еды и недостатке физических упражнений. Но есть и менее распространенные причины, например, бактерии в кишечнике или большое количество воздуха, которое вы заглатываете вместе с едой.
Между тем, вздутие живота не такое уж редкое явление. Почти треть взрослого населения страдает от метеоризма, и постоянно задается вопросом, как этого избежать? Есть несколько способов.
Не ешьте большими порциями
Главное правило – ешьте маленькими порциями. То есть вместо огромного ланча, состоящего из первого-второго-третьего-плюс десерт, разделите все это на несколько небольших порций.
При этом важно, чтобы вы правильно жевали. Потому что большие куски увеличивают количество воздуха, которое вы заглатываете с пищей. И как результат – получаете вздутие живота. Ешьте медленно. Жуйте в два раза дольше, чем обычно. И не забывайте пить много воды каждый день.
Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Проверьте свою пищевую непереносимость
Достаточно часто «добыча газа» в животе усиливается после употребления проблемных продуктов. К самым распространенным пищевым аллергенам в данном случае относятся лактоза, фруктоза, яичные продукты и глютен. Какой продукт не гуд именно для вас?
Попробуйте такой эксперимент — на пару недель исключите из своего рациона вышеуказанные продукты (предпочтительно по одному), и если вы заметите изменения, просто откажитесь от них.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Прекратите, наконец, пить газировку
Одним из самых больших источников вздутия становятся газированные напитки и шипучки. Именно содержащиеся в них пузырьки — причина того, что вы так и не можете получить плоский живот. Прекратите пить их раз и навсегда, и забудете о своем недуге!
Кстати, жевательная резинка, употребление алкоголя и напитки через соломинку тоже провоцируют чрезмерное количество газов.
Излечитесь от синдрома раздраженного кишечника
Синдром раздраженного кишечника является относительно распространенным заболеванием, которое затрагивает приблизительно четырнадцать процентов людей. Однако большая часть людей даже не подозревает о том, что имеет данную проблему.
Между тем, наиболее распространенные симптомы синдрома раздраженного кишечника — это вздутие живота, боли в животе, диарея или, наоборот, запор. Если эти симптомы вам знакомы, обратитесь к врачу.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Поосторожней с алкоголем!
Содержание сахара в спирте часто вызывает проблемы с пищеварением, потому что это способствует размножению бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, приводит к избыточному содержанию газов. Ограничьте потребление алкоголя, а если вы решите пить, выбирайте менее сладкие напитки, например, сухие вина.
Избегайте ликеры, коктейли и алкогольные напитки в баночках.
Фото: Олег РУКАВИЦЫН
КСТАТИ
— Нарушение микрофлоры кишечника может быть вызвано плохоперевариваемыми продуктами, это бобовые, орехи, фрукты, ячмень, брюссельская капуста, семечки, овес, мед и дрожжи, — говорит профессор Ашот Хачатрян, Академик Российской академии медико-технических наук. – В домашних условиях от вздутия живота можно избавиться с помощью кисломолочных продуктов, таких как йогурт, кефир. Если вздутие живота становится постоянной проблемой, это говорит о том, что у вас может быть непроходимость кишечника, закупорка мочевыводящих путей, а то вовсе аппендицит. В этом случае с визитом к врачу тянуть не рекомендуется.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Можно ли стать стройной, обвязав талию ниткой?
Человеческий гений не стоит на месте, и теперь живот можно сделать плоским без занятий в спортзале и бега трусцой. Для этого по утрам, надев трусы и часы, надо обвязать свою талию ниткой. Она не позволит расслабить мышцы пресса, которые всегда будут в тонусе, и вскоре талия волшебно уменьшится на несколько сантиметров! Ну во всяком случае так обещают (дальше)
Не жалея живота своего: Ляйсан Утяшева поможет вам сделать талию к лету
Обнаружился животик, который предательски выглядывает из джинсов и портит весь внешний вид? Ляйсан Утяшева напоминает, что быстрая сгонка веса только вредит организму, а мышцы за один день, к сожалению, не подкачиваются. Начнем лепить фигуру с талии и животика (дальше)
Какие продукты могут вызвать метеоризм и вздутие живота
Вызвать метеоризм и вздутие живота могут продукты, содержащие крахмал: свежий хлеб, выпечка, жареный картофель, макароны, рис, бобовые, кукуруза и другие.
К метеоризму и вздутию живота может приводить употребление некоторых продуктов. Также метеоризм может быть вызван рядом заболеваний органов пищеварения, которые мешают нормальному перевариванию и всасыванию пищи. Но во многих случаях причинами излишнего газообразования и вздутия живота у людей здоровых являются неправильный режим питания и сам рацион.
Продукты, содержащие грубую клетчатку, организму сложнее усвоить и переварить. Например, если регулярно есть много бобов и фасоли, семечек, орехов, капусты и дрожжевых продуктов, и вдобавок плохо пережевывать пищу, то вздутие живота вам обеспечено. Привычка разговаривать во время еды и запивать пищу холодными газированными напитками также приводит к избыточному образованию газов в кишечнике.
Вызвать метеоризм и вздутие живота могут:
— продукты, содержащие крахмал: свежий хлеб, выпечка, жареный картофель, макароны, рис, бобовые, кукуруза;
— овощи, ягоды и фрукты – то есть продукты, богатые клетчаткой. Сама клетчатка необходима для нормального переваривания пищи. Но слишком большое ее содержание в кишечнике может затруднить процесс движения растительных волокон и вызвать вздутие живота;
— молоко и свежие молочные продукты, сыры жирных сортов. При склонности к метеоризму лучше употреблять кисломолочную продукцию, зернистый нежирный творог. Также не стоит одновременно есть каши, сдобу, печенье и пить молоко;
— газированные напитки, особенно сладкие. Если вы съедите много овощей или фруктов вместе с макаронами или картофелем, а потом запьете это квасом или сладкой колой – то в вашем животе может начаться «революция»;
— продукты, богатые белком: мясо, рыба, слишком наваристые супы. При переедании данных продуктов может начаться не только метеоризм, но и процесс гниения в кишечнике. Тогда человек страдает не только от газов, но и от образовавшихся в органах пищеварения токсинов.
Поэтому старайтесь употреблять кисломолочные и молочные продукты отдельно, не заедать сытный обед из мясного бульона, овощного салата с отбивной – фруктами. Фрукты диетологи рекомендуют есть через пару часов после употребления пищи. Также не спешите и не разговаривайте во время еды: заглатываемый воздух и плохо пережеванная пища способствуют излишнему газообразованию и вздутию живота.
Продукты, от которых живот становится больше | 59.ru
Кристина Королькова — сертифицированный фитнес-тренер, специалист по коррекции питания, консультант по подбору спортивного питания.
Кстати, зависимость от сладких газированных напитков со временем угасает. Работает это так: когда мы употребляем слишком много вредных продуктов, рецепторы в ротовой полости начинают гипертрофироваться и требуют больше такой еды. Затем, когда проходит в среднем три недели, всё возвращается в исходную норму, и мы меньше хотим такой пищи. Также не стоит забывать об опасной пищевой «дружбе» газированной воды и фастфуда.
— Это опасное пищевое соседство. В первую очередь приводит к воспалению слизистой оболочки желудка, возникают гастриты. А гастрит, воспаление желчного пузыря, 12-перстной кишки — воспаленные органы ЖКТ неспособны нормально усваивать пищу, — говорит Тамара Крамченинова. — В результате это приводит к нарушению обмена веществ, которое сопровождается увеличением веса, увеличением объема живота.
Фрукты и овощи
О пользе клетчатки мы слышали не раз. Она, например, впитывает в себя излишки жиров и простых углеводов, замедляет усвоение и снижает общий калораж съеденного. Но о пользе можно забыть, если съедать клетчатки слишком много. По данным Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава РФ, взрослому человеку достаточно 20–30 граммов клетчатки в день, чтобы избежать проблем с пищеварением и микрофлорой кишечника. Для детей суточная норма — 10 граммов (+1 за каждый год жизни). Слишком большое количество клетчатки в рационе может привести к увеличению объема живота, вздутию, излишнему газообразованию и запорам. Бонусом — плохое усвоение микроэлементов и других питательных веществ. Так что не помешает узнать, какие продукты богаты клетчаткой, а в каких ее содержится минимальное количество. Меньше всего клетчатки — в савойской и морской капусте (0,5 и 0,6 грамма на 100 граммов продукта соответственно), больше всего — в пшеничных отрубях (43,6 грамма). Также не стоит налегать на капусту и другие продукты семейства крестоцветных, бобовые, малину, бананы, яблоки.
Врач: Регулярное употребление творога может укреплять мужскую потенцию и повышать настроение — Агентство городских новостей «Москва»
Врач: Регулярное употребление творога может укреплять мужскую потенцию и повышать настроение
26.09.2020 09:30
Теги:
Здоровье
, Врачи
, Еда
Регулярное употребление творога может позитивно влиять на мужскую потенцию, повышать настроение и помогать бороться с осенней депрессией. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил профессор кафедры медико-социальной экспертизы, неотложной и поликлинической терапии Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов.
«Творог богат питательными веществами, богат белками и жирами, в меньшей степени углеводами. Также там есть микроэлементы — особенно кальций, магний, цинк, причем больше всего кальция — это способствует укреплению костной ткани. Есть данные о том, что творог за счет содержания микроэлементов может позитивно влиять на мужскую потенцию. Также есть небольшие исследования, что творог при регулярном употреблении может повышать настроение, помогать бороться с осенней депрессией», — сказал Буеверов.
Врач рекомендовал выбирать творог 5-9% жирности и съедать не более 200 гр. в день, так как это довольно калорийный продукт.
«Лучше съесть меньше, но нормальной жирности — 5% или лучше 9%. От обезжиренных молочных продуктов вреда больше, чем пользы. Во-первых, если человек недополучает жир, то у него перестраивается жировой обмен, и он начинает жир откладывать. Во-вторых, обезжиренные продукты имеют плохой вкус, пресный. Поэтому производитель добавляет сахар и сахарозаменители. А это вредно в отношении нарушений углеводного обмена и повышения массы тела. Может даже спровоцировать развитие диабета при условии генетической предрасположенности», — сказал Буеверов.
Гастроэнтеролог пояснил, что в магазинах следует покупать продукты с надписью «творог» на упаковке, а от «творожков» и «творожных масс» лучше отказаться — в их составе могут оказаться ароматизаторы или растительный жир.
Кроме того, врач предупредил, что у людей с лактазной недостаточностью при употреблении творога могут возникнуть вздутие живота или диарея, и в таких случаях от продукта лучше отказаться.
Рубрика:
Общество
Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3045191
Газовый желудок и творог
Газы от творога могут быть вызваны непереносимостью лактозы.
Кредит изображения: LarsZahnerPhotography / iStock / Getty Images
Загрязнение желудка, возникающее в результате употребления творога, скорее всего, является результатом непереносимости лактозы. Если вы заметили, что всякий раз, когда вы едите творог и другие молочные продукты, у вас появляются газы, вздутие живота и диарея, вам нужно поговорить с врачом. Непереносимость лактозы — распространенное заболевание пищеварения, которое возникает в результате дефицита определенных пищеварительных ферментов.Непереносимость лактозы неизлечима, но лечится с помощью диетических изменений и добавок.
Что такое лактоза?
По данным Национального центра обмена информацией по заболеваниям пищеварительной системы, непереносимость лактозы является одной из наиболее частых причин чрезмерного газообразования в пищеварительной системе. Лактоза — это сложный сахар, содержащийся в молочных продуктах, который необходимо расщепить на более простые сахара, чтобы организм усвоил его. После того, как лактоза попадает в желудок, лактаза необходима для расщепления лактозы на галактозу и глюкозу.Когда этого не происходит, лактоза попадает в толстую кишку и взаимодействует с различными бактериями, которые производят чрезмерное количество газов, что приводит к вздутию живота, спазмам желудка и диарее.
Творог
Не все молочные продукты содержат одинаковое количество лактозы, и многие люди с непереносимостью лактозы могут переносить определенный уровень лактозы в их пищеварительной системе. Клиника Кливленда утверждает, что творог содержит меньше лактозы, чем другие молочные продукты, потому что культуры, используемые для производства сыра, превращают лактозу в лимонную кислоту.Если у вас появляется газ из-за употребления творога, вам следует поговорить с врачом об использовании пищеварительной добавки, чтобы обеспечить дополнительную лактазу для вашей пищеварительной системы. Некоторые производители молочных продуктов удаляют лактозу во время производства, делая творог безлактозным.
Другие причины
Если вы ели творог, когда беспокоились, в спешке или в разгар ссоры, возможно, вы проглотили лишний воздух, что привело к появлению газов в желудке. Большая часть газов, образующихся из проглоченного воздуха, выводится через отрыжку.Употребление газообразующих продуктов вместе с творогом может увеличить ваши шансы на загазованность желудка. По данным Национального информационного центра по заболеваниям пищеварительной системы, к распространенным газообразным продуктам относятся чеснок, лук, цельнозерновые, яблоки и груши.
Соображения
Газированный желудок, вызывающий боль, можно лечить с помощью безрецептурного лекарства под названием симетикон. Симетикон помогает разбивать маленькие пузырьки газа, создавая более крупные пузырьки газа, которые легче выводятся из организма.Не принимайте это или другие лекарства без предварительной консультации с врачом. Избыточное газообразование может быть признаком синдрома раздраженного кишечника, колита или болезни Крона.
Как справиться со вздутием живота после употребления молочных продуктов
Это факт жизни: вздутие живота случается, и иногда, казалось бы, без всякой причины. Даже если вы обычно придерживаетесь здоровой диеты, вы можете внезапно столкнуться с вздутием живота. Если вы регулярно сталкиваетесь со вздутием живота, понятно, что вам захочется выяснить кулинарную причину.
Некоторые люди отказываются от молочных продуктов, и этот шаг может иметь смысл. Клиника Майо относит молоко и молочные продукты к одному из нескольких продуктов, выделяющих газы, которые могут привести к вздутию живота, отмечая, что отказ от них или уменьшение их потребления может помочь уменьшить чувство вздутия живота.
«Несмотря на то, что молочные продукты являются одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть, они определенно могут вызвать газы и вздутие живота у некоторых людей», — говорит Карен Ансель, RDN, автор книги «Здорово в спешке: простые, полезные рецепты на каждый прием пищи». День , говорит САМ.По ее словам, основной причиной вздутия живота после употребления молочных продуктов является непереносимость лактозы.
Люди часто предполагают, что это «аллергия» на молоко, но на самом деле это недостаток фермента, называемого лактазой, который расщепляет сахар в молоке, объясняет Ансель. «В результате лактоза, сахар в молоке, путешествует в целости и сохранности по пищеварительной системе, втягивая воду в кишечник, вызывая газы, вздутие живота и сильный дискомфорт», — говорит она.
Но непереносимость лактозы может сильно различаться от человека к человеку, как и то, какие продукты вызывают у них проблемы, Алисса Рамси, М.S., R.D., представитель Академии питания и диетологии, рассказывает SELF. «Большинство людей с непереносимостью лактозы все еще могут переносить определенные молочные продукты, такие как йогурт и твердые сыры, такие как пармезан и швейцарский сыр, которые имеют более низкое содержание лактозы по сравнению с молоком», — говорит она. «Многие люди также могут без проблем есть небольшие порции молочных продуктов за раз (например, от 2 до 4 унций)».
Тем не менее, некоторые люди могут быть невероятно чувствительны к молочным продуктам, говорит Ансель, добавляя, что с возрастом ситуация ухудшается.«Нет ничего необычного в том, что у человека, который всегда мог пить молоко, с возрастом развивается небольшая непереносимость лактозы», — говорит она.
Но все это не означает, что вы должны немедленно отказаться от молочных продуктов. «Фактически, полное исключение молочных продуктов из своего рациона может усугубить непереносимость лактозы, потому что ваш организм вырабатывает пищеварительные ферменты, которые расщепляют продукты, которые они привыкли переваривать на регулярной основе», — говорит Ансель. По сути, если вы перестанете подвергать кишечник воздействию лактозы, он будет вырабатывать все меньше и меньше лактазы.Тогда, если вы все-таки пьете молоко или молочные продукты, это будет очень неудобно. Кроме того, поскольку молочные продукты являются основной группой продуктов питания, их полное исключение означает, что вы снизите потребление нескольких важных питательных веществ, таких как кальций.
Лучший способ определить, вызывают ли у вас вздутие живота молочные продукты, — это поиграть в человеческую морскую свинку. Рамси рекомендует сократить употребление молочных продуктов на неделю или две и посмотреть, исчезнет ли вздутие живота. Если это так, вы можете постепенно начать добавлять небольшое количество молочных продуктов в свой рацион, начиная с продуктов с низким содержанием лактозы, таких как йогурт и твердый сыр.Если симптомы вернутся, вы знаете свой порог употребления молочных продуктов.
«Вы можете без проблем выпить небольшое количество молока, но не большой стакан», — говорит Ансель. «Многие люди также обнаруживают, что они могут пить молоко с едой, как тарелку хлопьев, но если они выпьют его в одиночку натощак, у них действительно появится газы». По ее словам, люди с повышенной чувствительностью могут вообще не есть сыр или твердые сыры, такие как пармезан или швейцарский сыр, поскольку в них очень мало лактозы.
Если вы сокращаете потребление молочных продуктов, важно убедиться, что вы получаете кальций из других источников, таких как брокколи, капуста, окра, зелень капусты, миндаль и креветки, — говорит Рамси. «Вы также можете получать кальций из обогащенных кальцием соевых продуктов (соевое молоко, тофу), а также из обогащенных кальцием соков и злаков», — добавляет она.
Многие молочные продукты также содержат витамин D, говорит SELF Джессика Кординг из Нью-Йорка, поэтому также неплохо включить в свой рацион продукты, богатые витамином D, например лосось.
Если у вас все еще наблюдается вздутие живота после уменьшения количества потребляемых молочных продуктов или вам трудно полностью его избежать, обратитесь за помощью к врачу или диетологу, — говорит Кординг. Они должны быть в состоянии направить вас в правильном направлении, провести тест дыхания, чтобы определить, действительно ли у вас непереносимость лактозы, и провести вас через полноценную диету, исключающую молочные продукты, если это правильный выбор для вас.
Связанный:
Смотреть: Victoria’s Secret Angel Workout: 4-ходовое сжигание всего тела
14 обычных продуктов, вызывающих газы
Можно с уверенностью сказать, что большинство людей росло, слушая эту песню на детской площадке: «Фасоль, фасоль: они полезны для вашего сердца! Чем больше вы едите, тем больше вы». Остальное вы знаете! И будьте честны — вы всегда дважды думали, прежде чем перекусить из-за этой песни, не так ли? Что ж, вот в чем дело: если вы все еще не можете контролировать свое глотание, но не уверены в виновнике, бобы — это всего лишь на из многих продуктов, которые, скорее всего, вызывают газы в вашем рационе.
Читайте дальше, чтобы узнать, каких продуктов следует избегать, а также как облегчить этот довольно раздражающий симптом, чтобы вы могли продолжать наслаждаться той пищей, от которой просто не можете отказаться. И убедитесь, что, готовя еду дома, вы пробуете эти 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.
Shutterstock
Сахарные спирты, такие как сорбит, маннит, изомальт и ксилит, содержатся в некоторых не содержащих сахара конфетах и жевательных резинках и вызывают газы. «Проверьте этикетку на продуктах без сахара», — говорит Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD.«Вместо этого используйте стевию, кленовый сироп или сахар-сырец в качестве подсластителей».
Shutterstock
Инулин и корень цикория — это дополнительные волокна, которые часто добавляют в продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как батончики с клетчаткой и хлопья с клетчаткой. «Они особенно известны тем, что вызывают газы и вздутие живота. Читайте этикетки и держитесь подальше от этих добавок, чтобы избежать газа», — рекомендует МакМорди.
Shutterstock
Около 25% населения США и 75% населения мира в конечном итоге полностью или частично теряют способность расщеплять лактозу — сахар, содержащийся в молочных продуктах.
«Непереносимость лактозы — это когда организм не может расщеплять лактозу, а побочные эффекты включают диарею, заложенность, газы и вздутие живота», — говорит Сара Гринфилд, диетолог и эксперт по здоровью пищеварительной системы и спортивному питанию. «Если вас беспокоит кальций, не бойтесь; такие продукты, как ячмень, мускатная тыква, нут и зелень капусты, богаты им. А некоторые люди также могут переносить молочные продукты с более низким уровнем лактозы, такие как йогурты, рикотта, творог. , Пармезан, швейцарский сыр и сыр чеддер.«
Shutterstock
Брокколи, брюссельская капуста, капуста и капуста — все это восхитительно (и их легко приготовить!), Поэтому они могут стать отличными гарнирами или основой в рецептах. Благодаря высокому содержанию клетчатки и питательных веществ они являются отличным источником питания. Но поскольку они богаты клетчаткой, это может естественным образом привести к газам и вздутию живота, если вы едите обильное количество пищи.
«Крестоцветным овощам требуется больше времени для прохождения через пищеварительный тракт, что увеличивает их воздействие на наши кишечные бактерии», — говорит Гринфилд.«Бактерии начинают ферментировать клетчатку и производить газ. Отличный способ уменьшить последствия этого — пить много воды и принимать пищеварительные ферменты перед едой».
Shutterstock
Пищевые продукты с высокой степенью обработки с большим содержанием сахара могут усилить метеоризм. «Сахар питает бактерии в нашем кишечнике, что вызывает брожение — процесс, при котором сахар превращается в газ», — объясняет Гринфилд. «Уменьшение количества обработанного сахара может помочь уменьшить газы и вздутие живота.«
Shutterstock
Иногда дискомфорт, похожий на газ, на самом деле возникает из-за того, что вы переполнены. А продукты с высоким содержанием жиров, как правило, дольше перевариваются, что снижает способность желудка опорожняться.
«Подобно воздушному шару, наполненному водой, это растяжение посылает в мозг сигнал, который переводится как« наполненность », — говорит доктор Рупа Шарма, гастроэнтеролог, специализирующийся на питании. «Как и любая часть тела, у желудочно-кишечного тракта есть нервы, которые отправляют сообщения в мозг и связаны со многими симптомами, включая голод, боль и, конечно же, газы.«
Shutterstock
Если ледяное пиво — это ваш способ расслабиться после долгого дня, возможно, вам захочется найти новые тиски. Пиво выделяет углекислый газ, который накапливается в кишечнике, а затем выделяется в виде зловонного метеоризма. И это не просто пиво; другие спирты, а также ферментированные и маринованные продукты могут вызвать вздутие живота, судороги и избыточное газообразование из-за чрезмерного роста дрожжей. Проще говоря: слишком много дрожжей в кишечнике — это слишком много газа.
Ищете другие полезные советы? Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Shutterstock
Белок задерживается в желудке в течение более длительного периода времени, что вызывает накопление сахара и бактерий.Это приводит к вздутию живота и газам, но вам пока не нужно отказываться от приготовления барбекю. Некоторые способы уменьшить пердеж — это хорошо пережевывать пищу и есть красное мясо меньшими порциями.
Shutterstock
Для некоторых газировка в напитках, таких как газировка, идет прямо в кишечник, взрывая их, как воздушный шар. Кислота и фруктоза, содержащиеся в этих напитках, являются виновниками, поэтому, если у вас есть эта проблема, переключитесь на натуральные, не газированные напитки, такие как простой чай со льдом.
Shutterstock
«Многие люди имеют чувствительность к глютену, о которой они не подозревают, потому что во многих продуктах пшеница используется в качестве наполнителя», — объясняет д-р.Наташа Сэнди, известный дерматолог и эксперт по здоровью. Если после употребления в пищу продуктов, приготовленных из пшеницы, вы обнаружите, что у вас газы и вздутие живота, попробуйте сократить потребление глютена.
Shutterstock
Овес должен быть основным продуктом вашего рациона, но ваш кишечник может с этим не согласиться. Если вы идете за ними, уменьшите количество, которое вы едите на порцию, чтобы по-прежнему получать хорошую клетчатку, но уменьшить боль.
Shutterstock
Конечно, орехи — отличная и универсальная закуска, потому что они богаты белком, полезными жирами и клетчаткой.Но, к сожалению, они занимают место в нашем списке продуктов, вызывающих газы, потому что они плохо перевариваются. Если в первую очередь нужно было задать вопрос об одном виде орехов, мы рекомендуем держаться подальше от кешью, поскольку они считаются одними из главных виновников.
Shutterstock
Фасоль — отличный и универсальный продукт: в ней много белка, клетчатки, антиоксидантов, и она относительно недорогая, если у вас ограниченный бюджет. Кроме того, их срок годности имеет большое значение. Но боязнь есть бобы, потому что они вызывают газ, действительна.
«Бобы содержат определенные типы сахара, для которых у нас нет ферментов», — говорит доктор Дэрил Гиоффр, сертифицированный шеф-повар-сыроед и эксперт по щелочной диете. «Когда бобы попадают в толстую кишку, бактерии в толстой кишке начинают ферментировать эти сахара, выделяя при этом газ». Чтобы решить эту проблему, обязательно хорошо пережевывайте фасоль, потому что пищеварение начинается во рту. Выбирайте более мелкие бобы, например чечевицу, и избегайте сладких и молочных продуктов с бобами.
Shutterstock
Да, фрукты на десерт кажутся отличным способом обуздать ваше пристрастие к сладкому в нерабочее время без лишних жиров, калорий и всего остального.Но вы можете пересмотреть решение, наслаждаясь им в конце еды.
«Употребление фруктов на десерт буквально сядет поверх всего, что есть в вашем желудке, особенно на медленно перевариваемый белок, такой как стейк, — и начнется брожение, что является истинной причиной газов и вздутия живота», — объясняет доктор Джоффр. Если вам нужны фрукты, старайтесь употреблять такие фрукты, как лимоны, лаймы, грейпфрут, авокадо, гранаты, арбуз и помидоры, потому что в них мало сахара и много минералов.
Газовая диета — лучшая и худшая еда от газов / вздутия живота
- CareNotes
- Диета Gassy Foods
Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях.Несоблюдение может повлечь судебный иск.
Что это? Диета с газообразными продуктами означает отказ от продуктов, вызывающих газы, вздутие живота и дискомфорт. Некоторые продукты вызывают у вас газы после того, как вы их съели. У каждого человека своя реакция на отдельные продукты. При употреблении всех этих продуктов у вас может не появиться газы.
Уход:
- Не ешьте продукты, вызывающие газообразование, указанные ниже, в течение нескольких недель или до тех пор, пока газ не уйдет. Попробуйте продукты из второго списка, которые вызывают меньше газов.
- Когда вы будете готовы снова попробовать продукты, вызывающие газообразование, добавляйте по одной за раз, чтобы проверить, нет ли у вас газа. Подождите несколько дней, прежде чем пробовать новую пищу. Это поможет вам узнать, какие продукты вызывают у вас газы.
- Спросите у лиц, осуществляющих уход, о таблетках с ферментом лактазы, таких как Lactaid ™, если у вас проблемы с молочными продуктами и напитками. Эти таблетки помогают расщепить молочный сахар (лактозу), который может вызывать вашу проблему.
- Иногда вареные сушеные бобы вызывают у некоторых людей слишком много газов. Попробуйте один из продуктов, которые помогают переваривать (расщеплять) бобы, например Bean-o ™.
- Есть еще кое-что, что вы можете сделать, чтобы избежать попадания газа.
- Не используйте соломинки и не пейте из бутылок с узкими отверстиями. Пейте меньше жидкостей с пузырьками, например газированных напитков, газированной воды или пива. Не ешьте продукты, в которых много воздуха, например, взбитые сливки или безе.
- Потягивание напитков, жевательная резинка или сосание леденцов заставляют вас часто глотать. Вы можете проглотить лишний воздух, а затем получить больше газа. Медленное питание и отказ от курения также уменьшат газообразование.
- Увеличивайте потребление клетчатки медленно в течение нескольких месяцев. Это даст вашему организму больше времени, чтобы привыкнуть к волокну, не вызывая слишком большого количества газов.
ПРОДУКТЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ МЕНЬШЕ ГАЗА: Следующие продукты вызывают меньше газа.
- МОЛОЧНЫЕ:
- Обезжиренный сыр и творог
- Замороженный йогурт с низким содержанием жира
- Нежирный йогурт простой или фруктовый
- СУХИЕ БОБЫ:
- ФРУКТЫ:
- Вареные или консервированные фрукты без кожуры, такие как яблочное пюре или фруктовый коктейль
- Соки фруктовые фильтрованные без добавления фруктозы (сахара)
- Плоды с низким содержанием клетчатки, такие как виноград, киви, сливы или нектарины
- ЗЕРНЫ И КРАХМАЛЫ:
- Торт «Ангел»
- Хлеб, булочки и макаронные изделия из белой или очищенной муки
- Паста вареные с легкими соусами
- Крупы типа Фарина, например, манная каша или рис
- Картофельное пюре без кожицы
- Белый рис
- МЯСО И МЯСНЫЕ ЗАМЕНА:
- Яйца, приготовленные без жарки, например вареные или пашотные
- Нежирное нежирное мясо, рыба и птица
- ОВОЩИ:
- Морковь
- Летний сквош и зимний сквош
- Суп овощной
ПРОДУКТЫ НИЖЕ МОГУТ ВЫЗВАТЬ ГАЗ: Избегайте этих продуктов в течение нескольких недель, чтобы увидеть, уменьшатся ли ваши проблемы с газами.
- ИСКУССТВЕННЫЕ СЛАСТИТЕЛИ:
- Маннит (TM)
- Сорбит (TM)
- МОЛОЧНЫЙ:
- Крем
- Мороженое
- Ледяное молоко
- Молоко
- Молочные продукты
- СУХИЕ БОБЫ:
- Печеные бобы
- Сушеные бобы, такие как почка, пинто, гарбанзос, лима и темно-синий
- Сушеный горох, такой как горох и чечевица
- Соевые бобы
- ФРУКТЫ:
- Яблоки
- Авокадо
- Бананы
- Дыня
- Чернослив и изюм
- ЗЕРНЫ И КРАХМАЛЫ:
- Крупы или хлеб с отрубями
- Пшеница в больших количествах
- ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ ЖИРОМ:
- Жирное мясо
- Жареные продукты
- Соусы
- Выпечка
- Насыщенные сливочные соусы
- ОВОЩИ:
- Брокколи, брюссельская капуста, капуста и цветная капуста
- Кукуруза
- Огурец
- Зеленый перец
- Кольраби
- Лук и лук-порей
- Редис, брюква и репа
- Квашеная капуста
ПОЗВОНИТЕ ВАШЕМУ ОПЕРАТОРУ, ЕСЛИ:
- У вас есть вопросы о размерах порций при этой диете.
- У вас есть вопросы о том, как готовить или готовить пищу на этой диете.
- У вас есть вопросы о том, как и где покупать продукты, соблюдающие эту диету.
- У вас есть вопросы или опасения по поводу вашей болезни, лекарств или диеты.
Соглашение об уходе
Вы имеете право участвовать в планировании вашего лечения. Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своем здоровье и о том, как диета с газообразной пищей может помочь. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими опекунами. Поработайте с ними, чтобы решить, какое лечение будет вам оказано.Вы всегда имеете право отказаться от лечения.
Дополнительная информация
Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.
Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание
Есть газ? Возможно, у вас непереносимость лактозы
Считается, что от 30 до 50 миллионов американцев страдают непереносимостью лактозы — желудочно-кишечным заболеванием, которое заставляет людей избегать их любимого молока, сыра и десертов.
Хотя это может повлиять на кого угодно, врачи говорят, что больше всего страдают чернокожие, выходцы из Латинской Америки и азиаты. По данным нескольких исследований, в национальном масштабе этим заболеванием страдают до трех из четырех афроамериканцев, половина латиноамериканского населения и, возможно, 9 из 10 американцев азиатского происхождения.
Непереносимость лактозы возникает, когда организм не вырабатывает фермент лактазу, необходимый для расщепления сахара в молоке и молочных продуктах.
Состояние обычно передается по наследству, поэтому на недостаток фермента может влиять этническая принадлежность человека.Исследования показывают, что потомки людей из Северной Европы вырабатывают достаточное количество лактазы во взрослом возрасте, в то время как другие группы этого не делают.
Кишечные вирусы, изменения в диете или реакции на некоторые лекарства также могут вызывать это состояние.
Порция макарон с сыром, молочный коктейль или творог может вызвать газы, вздутие живота, судороги и диарею, поскольку пища проходит через пищеварительную систему.
Бросить это
«Мы ставим диагноз, предлагая пациенту:« Почему бы вам не отказаться от молочных продуктов и продуктов, содержащих молочные продукты, и посмотреть, почувствуете ли вы себя лучше или хуже », — сказал д-р.Сет Розен, гастроэнтеролог и главный врач больниц Баптист и Южный Майами.
Розен сказал, что это состояние одновременно недооценивается и переоценивается. Его можно спутать с несколькими другими недугами, поражающими пищеварительный тракт. Он и другие врачи подчеркнули важность постановки правильного диагноза, который может включать один из трех различных тестов: дыхательный тест, измеряющий уровень водорода в вашей системе после приема тяжелой лактозной еды, фекальный тест или анализ крови для измерения уровня глюкозы. уровни.
Однако сегодня многие продукты и продукты не содержат лактозу, что дает людям больше возможностей для выбора в своем рационе. Заменители молока включают Lactaid, Easy from McArthur Dairy, немолочные напитки Vitamite, Silk соевое молоко, 365 Organic Soymilk, Rice Dream, Organic Valley, VitaSoy, Soy Dream и Zendon. Кроме того, есть немолочные сливки, не содержащие лактозы, мороженое и соевый маргарин, яичные и сырные продукты.
Врачи и диетологи говорят, что молоко содержит жизненно важные питательные вещества — кальций, фосфор и витамины A и D — и следует проявлять осторожность при планировании ежедневного питания.Добавки кальция следует принимать, чтобы избежать остеопороза, потенциально изнурительного заболевания, которое ослабляет кости. Добавки из зеленых листовых овощей — брокколи, репы и салата — являются хорошими источниками кальция.
Кальций молока
Однако стакан молока содержит 300 мг кальция по сравнению с 60 мг в стакане брокколи, сказала Моника Монтес, диетолог и представитель компании Lactaid, которая производит несколько брендов безлактозного молока. «Чтобы получить такое же количество, вам нужно будет съесть большое количество овощей.
Молочная промышленность с оборотом в миллиард долларов утверждает, что большая часть данных о непереносимости лактозы была преувеличена и основана на исследованиях, которые давали участникам больше, чем обычно, порции молока.
«Большинство людей могут переносить количество лактозы в стакане. молока, особенно если они потребляют его с едой, — сказал Грег Миллер, руководитель отдела исследований и питания Национального совета по молочным продуктам. — Это когда вы получаете такое количество лактозы, с которым ваше тело не может справиться ». «Я всегда говорю своим пациентам, что, к сожалению, нет лекарства», — сказал д-р.Клинтон Джулс, практикующий терапевт в Медицинском центре Флориды в Форт. Лодердейл. «Я не могу войти и ввести вам лактазу, потому что ваше тело ее не производит. Я говорю им, чтобы они избегали продуктов, содержащих молоко или лактозу».
Для облегчения пищеварения также используются таблетки. Жевательные таблетки, которые, если принимать их перед едой, могут помочь расщепить лактозу, доступны в большинстве продуктовых магазинов и аптек. Эти таблетки обеспечивают форму фермента, которого не хватает организму.
Симптомы, тесты и диагностика непереносимости лактозы
Прошло 30 минут с тех пор, как вы съели миску мороженого, и теперь у вас спазмы и газы в желудке.Вы чувствуете, что у вас понос. Это похоже на тебя? Или вы ели молоко, картофельное пюре или даже конфеты почти 2 часа назад и у вас появились эти симптомы. Это похоже на тебя? Если это так, у вас может быть непереносимость лактозы.
Лактоза является основным сахаром в молоке и большинстве других молочных продуктов. В тонком кишечнике вырабатывается фермент лактаза, который помогает переваривать сахар. Когда у вас непереносимость лактозы, вы не производите достаточно лактазы, чтобы хорошо переваривать лактозу.
Вы не можете вылечить непереносимость лактозы, но если вы измените то, что и как вы едите, вы можете избавиться от своих симптомов.
Облегчите симптомы
Миллионы американцев имеют симптомы непереносимости лактозы:
Вы можете методом проб и ошибок выяснить, какие продукты вызывают симптомы и в каком количестве. А затем посоветуйтесь с врачом для постановки диагноза. Вы можете быть чувствительны к небольшому количеству продуктов, содержащих лактозу, или у вас могут быть симптомы только в том случае, если вы едите много продуктов с лактозой. Ваши симптомы могут быть тяжелыми или легкими. Непереносимость лактозы у всех разная.
Найди виновников (Подсказка: это может быть не только молочное.)
Молоко и молочные продукты — это самые известные лактозные продукты, но есть и многие другие. Некоторые немолочные продукты содержат белок казеин, который может содержать следы лактозы. Чтобы избежать симптомов непереносимости лактозы, внимательно читайте этикетки на продуктах питания. При покупке или приготовлении пищи ищите следующие ингредиенты, содержащие лактозу:
- Творог
- Сухие вещества молока
- Молоко
- Побочные продукты молока
- Сухое молоко
- Сыворотка
Если вы очень чувствительны к лактозе, вы можете необходимо избегать таких продуктов, как:
- Выпечка
- Хлеб, смеси для выпечки и блинов
- Сухие завтраки
- Некоторые виды конфет, например молочный шоколад
- Продукты быстрого приготовления (смеси для завтрака, картофельное пюре, супы, и заменители еды напитки)
- Маргарин
- Немолочные сливки (жидкие и порошковые)
- Немолочные взбитые начинки
- Мясные полуфабрикаты (бекон, хот-доги, колбасы и мясные обеды)
- Белки и батончики-заменители пищи
- Салатная заправка
Получите диагноз
Ваш врач может попросить вас вести дневник продуктов, которые вы едите, чтобы отмечать, когда у вас есть симптомы, d, чтобы перестать есть неприятную пищу, чтобы увидеть, исчезнут ли ваши симптомы.Чтобы помочь поставить диагноз, некоторые врачи просто смотрят на ваши симптомы и выясняют, облегчит ли отказ от молочных продуктов в течение 2 недель.
Продолжение
Для подтверждения диагноза ваш врач может провести другие тесты, например:
Водородный дыхательный тест. Обычно у людей в дыхании очень мало водорода. Однако, если ваше тело не переваривает лактозу, водород накапливается в кишечнике и через некоторое время переходит в дыхание. Этот тест измеряет количество водорода в вашем дыхании после того, как вы несколько раз за несколько часов выпили напиток с высоким содержанием лактозы.Если через 3-5 часов у вас высокий уровень, ваш организм плохо переваривает лактозу.
Тест на переносимость лактозы. Когда ваше тело расщепляет лактозу, он высвобождает сахар в кровь. Это проверяет, сколько сахара в вашей крови. После голодания берется небольшой образец крови. Затем вы пьете жидкость с высоким содержанием лактозы. Через два часа вы сдаете еще один образец крови. Поскольку лактоза вызывает повышение уровня сахара в крови, уровень сахара в крови в этом образце должен быть выше.Если у вас непереносимость лактозы, у вас просто низкий рост сахара в крови. Но этот тест больше не проводится.
Как справиться с непереносимостью лактозы
Вы не можете изменить то, насколько хорошо ваш организм переваривает лактозу, но вы можете уменьшить или даже прекратить симптомы.
Поговорите со своим врачом или диетологом, который поможет вам спланировать здоровую диету, которая позволит вам чувствовать себя хорошо. Ведите дневник питания, чтобы узнать, сколько (если есть) молочных продуктов вы можете съесть без симптомов. Многим людям не нужно отказываться от молочных продуктов.
Если вы немного измените свой рацион, вы сможете предотвратить симптомы, помогая своему организму легче переваривать молочные продукты.
Не ешьте молочные продукты в одиночку. Вашему организму легче переваривать лактозу, если вы едите ее с другими продуктами. Поэтому старайтесь есть во время еды небольшое количество молока или молочных продуктов.
Продолжение
Выбирайте легче усваиваемые молочные продукты. Некоторым людям легче переваривать молочные продукты, такие как сыр, йогурт и творог.
Используйте молоко и молочные продукты без лактозы или с пониженным содержанием лактозы. Молочные продукты без большей части лактозы или с добавлением лактазы можно найти во многих продуктовых магазинах.
Продолжение
Перейдите на безмолочные продукты. Существует много немолочных продуктов, таких как миндальное, рисовое или соевое молоко. Особое примечание о младенцах и маленьких детях: когда у младенцев наблюдаются симптомы непереносимости лактозы (хотя у детей младше 6 лет это редко), педиатры советуют переходить с смеси коровьего молока на смесь с соевым молоком, пока симптомы не исчезнут, а затем медленно добавлять смесь коровьего молока и молочные продукты снова в их рационе.
Возьмите заменитель фермента лактазы . Они доступны без рецепта в таблетках или капсулах. Примите рекомендованную дозу с первым напитком или перекусите молочными продуктами, чтобы предотвратить симптомы непереносимости лактозы.
5 продуктов, вызывающих вздутие живота, и вот что следует есть, чтобы избежать этого
Вы когда-нибудь чувствовали, что ваш пресс (над которым вы так много работали) исчез в мгновение ока? Или когда-нибудь обнаружил, что вы больше не влезаете в пару джинсов, в которые можно было легко надеть предыдущую ночь.Виной всему вздутие живота, состояние, которое возникает, когда ваш желудочно-кишечный тракт заполнен избыточным воздухом и газами. Это может происходить по многим причинам, но самая распространенная — это продукты, которые вы едите. Вздутие живота — серьезное заболевание, которым подвержены даже самые приспособленные люди. Это также может повлиять на вашу производительность в тренажерном зале и демотивировать вас, когда вы путешествуете по снижению веса.
На самом деле, многие фитнес-блогеры (которые занимаются спортивным прессом и идеальным телом) открыто рассказывают о том, как на них влияет вздутие живота.В декабре прошлого года фитнес-блогер из Ванкувера Мишель Миддлтон поделилась фотографией, которая стала вирусной. Она написала: «Да, у меня вздутие живота, и это происходит, когда я ем определенные продукты … Как и раньше, у меня был греческий йогурт, и у меня вздутие живота длилось всего несколько часов, и теперь я вернулся к норме. . Больше всего меня раздувают йогурты, протеиновые порошки, яблоки, груши, арбуз, брокколи, цветная капуста и спаржа ».
Точно так же определенные продукты или группы продуктов могут по-разному влиять на вас и вызывать вздутие живота.Важно знать, как определенная пища влияет на ваш организм.
Вот некоторые продукты, которые могут вызвать вздутие живота, и что лучше есть:
Фасоль
Бобовые с высоким содержанием белка и углеводов. Фасоль также богата клетчаткой. Однако большинство бобов содержат сахара, называемые альфа-галактозидами, которые относятся к группе углеводов, называемых FODMAP. FODMAP (ферментируемые олиго, до, моносахариды и полиолы) представляют собой углеводы с короткой цепью, которые не перевариваются, а затем ферментируются кишечными бактериями.
Вместо фасоли вы можете выбрать фасоль пинто и черную фасоль, которые легко перевариваются после замачивания.
Газированные напитки
Это наиболее частые виновники вздутия живота. Когда вы употребляете газированные напитки, вы в конечном итоге проглатываете большое количество газа. Вместо газированных напитков употребляйте простую воду, настоянную воду, чай или кофе.
Брокколи и другие крестоцветные овощи
Брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста могут вызывать вздутие живота.Вы можете употреблять их после того, как хорошо приготовите; это может сделать их менее загазованными.
Вместо этих овощей вы можете добавить в свой рацион огурцы, сладкий картофель, салат и кабачки.