Отруби овсяные как есть: Отруби для похудения: как употреблять и какие лучше

Содержание

Отруби для похудения: как употреблять и какие лучше


Миллионы людей, страдающих ожирением, прилагают неимоверные усилия, чтобы похудеть. Жесткие диетические методики и изнуряющие тренировки не дают нужного результата. А если и получается сбросить вес, то, лишние килограммы вскоре возвращаются обратно, иногда в двойном размере. Помимо этого страдает здоровье. Похудеть и сохранить полученный результат, не нанеся вред организму непросто. Все это кропотливый труд, работа над собой и пищевыми привычками. Тяжело справиться самостоятельно? На помощь всегда придут специалисты нашего центра. В клинике «Доктор Борменталь» используется своя запатентованная методика снижения веса и сохранения результата, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Подробнее здесь можно узнать здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.


А пока мы предлагаем вашему вниманию статью о похудении с помощью отрубей. Это очередная методика, разработанная для снижения веса. Пшеничные отруби — довольно востребованный продукт на сегодняшнем рынке правильного питания. Их активно добавляют при приготовлении выпечки, хлебцев. А некоторые настолько увлеклись, что используют их ежедневно, как часть меню. Объективна ли польза отрубей? Или это очередные мастерские проделки маркетологов? Со всем этим помогут разобраться наши специалисты. Мы не предлагаем использовать данную методику, и не отрицаем ее возможную эффективность, просто предлагаем информацию к размышлению.

Состав и польза отрубей


При переработке пшеничные зерна разделяют на муку разных сортов, зародыши и отруби. Под последними понимают внешнюю оболочку пшеницы. Именно от этой оболочки избавляются в процессе изготовления муки, чтобы она была чисто белого цвета.


Пшеничные отруби — легкая, мелкая лузга с травянистым привкусом и едва уловимым ароматом. От остальных видов отрубей их отличает нежная текстура. Часто худеющие люди стараются начать введение клетчатки в рацион именно с них, постепенно добавляя овсяные или ржаные отруби.


Что касается пищевой ценности продукта — 100 г содержит:

  • углеводы — 16,4-16,7 г;
  • белки — 15,7-16,2 г;
  • жиры — 3,9-4,4г;
  • клетчатка — 43,7-44,3 г;
  • вода — 15,0-16,0 г;
  • зола — 5,0-6,0 г.


Именно зерновая оболочка содержит больше всего питательных веществ: витамина А, В, Е, РР, а также цинк, фосфор, железо, калий, натрий и магний.


Основное положительное воздействие отруби оказывают на работу желудочно-кишечного тракта. Отруби ускоряют продвижение химуса из желудка в кишечник, что препятствует накоплению шлаков и токсинов.


Полезные свойства продукта проявляются не только относительно пищеварительной системы. Например, существует мнение, что при регулярном употреблении отрубей нормализуется давление и снижается риск развития вегето-сосудистой дистонии. Под влиянием калия и магния укрепляются стенки кровеносных сосудов, а витамины выводят из организма холестерин.


Приверженцы методики утверждают, что происходит нормализация уровня эстрогенов, благодаря чему уменьшаются риски развития онкологических заболеваний молочной и предстательной желез. Но, если бы все было так просто, то, наверное, не было бы такого количества страдающих раком людей.


Находясь в желудке, они разбухают, увеличиваются в размерах и придают ложное чувство сытости. А также клетчатка способствует своевременному очищению кишечного тракта от каловых масс. Так обеспечивается результат снижения веса, который, конечно, трудно назвать долгосрочным.


Нельзя оставить без внимания то, что отруби активно используются в косметологических целях. Существует масса интересных рецептов для изготовления масок для лица и волос, которые действительно помогают.

Как действуют отруби


Полезные свойства отрубей — главная причина, по которой их с рвением используют в области диетологии. Большое количество диетических программ основано на ежедневном употреблении данного продукта. В чем заключается механизм действия?


Завтрак из отрубей получается не только низкокалорийным, но и довольно питательным, сытным. Большинство вегетарианских диет составляется с применением этого источника микро- и макроэлементов.


Происходит улучшение пищеварения и тормозится образование новых жировых запасов. Вся потребляемая пища направляется на выработку энергии. Даже самая строгая диетическая программа будет легко переноситься благодаря длительному насыщению и подавлению чувства голода. Витаминный состав помогает бороться с недостатком питательных веществ в период любых голодовок.


Включив в рацион пшеничную клетчатку, будьте готовы к слабительному эффекту. Кишечник, почки и печень будут максимально очищены от шлаков, лишней жидкости и токсинов. Углеводы, находящиеся в составе, помогут зарядиться энергией, что, несомненно, важно во время ограничений в питании.

Натуральные, молотые и гранулированные отруби


В зависимости от способа обработки пшеничных зерен, отруби делятся на три основные группы: натуральные, молотые и гранулированные. Подробно поговорим о каждом типе.


Натуральные отруби получают методом предварительной грубой шлифовки. Производятся мелкие чешуйки. По мнению диетологов, это самый оптимальный, полезный вариант для оздоровления организма и улучшения пищеварения. Перед непосредственным употреблением их подвергают замачиванию в воде.


Второй тип — молотые или прессованные. В производственном процессе не используются высокие температуры, химические добавки или пар, поэтому продукт сохраняет питательные вещества стопроцентно.


Гранулированные — третья разновидность. При приготовлении добавляются красители, вкусовые добавки, ароматизаторы, поэтому полезные свойства снижены, но эстетически они выглядят намного привлекательнее. Их можно не замачивать, а принимать сразу. Несмотря на это диетологи ставят под сомнение пользу продукта для организма.

Медицинские показания к применению


Отруби используют при лечении некоторых заболеваний:

  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • бпечени;
  • лишний вес;
  • сахарный диабет;
  • авитаминоз;
  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта.


Самостоятельно клетчатка вылечить ни одно заболевание не способна — она хороша только при комплексном сочетании с медикаментозным лечением.

Противопоказания к диете


Полезность продукта не исключает осторожного использования. Пшеничные отруби могут даже навредить организму при неразумном применении.


Противопоказания:

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • колит;
  • воспаление желчного пузыря и щитовидной железы;
  • индивидуальная непереносимость;
  • пониженное артериальное давление.


Перед решением употреблять клетчатку необходимо получить очную консультацию у специалистов. Врач после исследования вашего здоровья сможет либо развеять сомнения, либо помочь подобрать подходящие дозировки. Самостоятельное употребление может нанести вред организму.

Как выбирать отруби: общие правила


Чтобы добиться снижения веса, важно знать, как правильно выбирать отруби. В этом помогут общие правила:

  • Место приобретения — лучше покупать в аптеках или супермаркетах. Следует обращать внимание на срок годности: хороший товар не хранится дольше четырех месяцев. Если цифры превышают данное значение, стоит обойти продукцию стороной, потому что, скорее всего, в составе есть химические добавки — консерванты.
  • Состав — отсутствие ароматизаторов, красящих веществ и усилителей вкуса, которые влияют на увеличение калорийности продукта и снижают эффект похудения. Единственно допустимый цвет — светло-коричневый.
  • Способ обработки зерна — необходимо выбирать измельченные, а не гранулированные отруби.
  • Кожура должна быть максимально тонкой.
  • Помол мелкий.
  • В продукте должна отсутствовать шелуха, что говорит о чистоте.

Как употреблять отруби для похудения?


Правильное употребление продукта — залог успеха. Если раньше грубой клетчатки в рационе не было, то на первых порах ее доза не должна превышать одной чайной ложки в день. Подобной дозировки необходимо придерживаться неделю. При отсутствии побочного эффекта суточную норму увеличивают до столовой ложки. Потом постепенно переходят на основной прием — 30 г в сутки.


Считается, что целесообразно употреблять клетчатку во время завтрака. Утренний прием обеспечивает чувство сытости на весь день, что особенно важно при похудении. Отрубные палочки используются в качестве перекуса между основными приемами пищи. Длительность отрубной диета зависит от того, к какому конкретно результату стремится человек.

Отруби с кефиром


Кефир с отрубями используется в разных целях: для разгрузочного дня, монодиеты, или как составная часть повседневного меню. Новичкам однозначно лучше начать с третьего варианта. Желательно добавлять их в рацион постепенно.


Попробуйте смешать один стакан кисломолочного напитка с чайной ложкой отрубей. Дайте настояться 20-30 минут для разбухания. Коктейль лучше выпивать с утра, желательно, в выходной день. Потому что неизвестно, какой будет реакция организма на новую добавку.


Кефир — отличное решение для тех, кто не желает употреблять отруби в чистом виде. Их можно смешивать с первыми или вторыми блюдами, но при отсутствии свободного времени на готовку их успешно сочетают с кисломолочным напитком. Необязательно использовать обезжиренный кефир или с низким процентом жирности.


Для приготовления коктейля подходят пшеничные, овсяные, льняные и ржаные отруби. Ржаные перед использованием предварительно заливают кипятком.

Овсяные отруби


Овсяные отруби — оболочка зерна, содержащая более 90% всех питательных веществ. Высокое содержание клетчатки обеспечивает питательную ценность продукта. Это совокупность полезных свойств и детокс-эффекта.


Состав:

  • 17,4 г белков;
  • 7,04 г жиров;
  • 51,93 г углеводов;
  • 15 г клетчатки.


Соединяясь с водой, грубая нерастворимая волокнистая структура разбухает, увеличиваясь в размерах. Так заполняется место в желудке, снижая аппетит и сохраняя чувство сытости. Калорийность составляет 246 ккал.

Пшеничные отруби


Основа пшеничных отрубей — клетчатка, которая разбухает в желудке и способствует выведению токсинов из организма. Калорийность — 165 ккал.

Ржаные отруби


Количество калорий — 221. Полезные свойства проявляются при использовании продукта в чистом виде или в сочетании с одним блюдом.


Ржаные отруби прекрасно проявляют очищающие и дезинфицирующие свойства. Также используются при комплексной терапии запоров, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Продукт имеет довольно грубую структуру, поэтому при чрезмерном употреблении можно повредить слизистую оболочку пищеварительного тракта. Рекомендуется употреблять суточную норму за несколько раз и в сочетании с большим количеством жидкости.

Льняные отруби


Льняные менее популярны, но не менее полезны. Калорийность составляет 260 ккал. Суточная норма — 20-30 г.


Они проявляют сильный слабительный эффект, поэтому их часто употребляют с кефиром. Чтобы избежать обезвоживания, необходимо выпивать достаточное количество воды.

Недельная диета для похудения с отрубями


Недельная диета запускает обмен веществ, благодаря чему наблюдается снижение веса. Отдавайте предпочтение пшеничным, ржаным или овсяным отрубям. Заранее необходимо приучить организм к клетчатке, постепенно добавляя в рацион по чайной ложке продукта.


Основные рекомендации:

  • уменьшить суточный калораж до 1500 ккал;
  • уменьшить объем съедаемой порции;
  • исключить жирное, жареное, сладкое, маринованное, спиртное и фастфуд;
  • употреблять постные сорта мяса и рыбы, молочную продукцию, морепродукты, овощи и фрукты;
  • посвящать время физическим тренировкам;
  • выработать режим бодрствования и сна.

Какие могут быть результаты?


Недельная отрубная диета предполагает потерю 3-4 килограммов. Но 7 дней — невероятно мало для выработки устойчивого пищевого поведения, поэтому достигнутый результат будет трудно удержать.

Мнение специалиста


Прочитав отзывы похудевших людей, посмотрев фото их стройных фигур, все мы невольно хотим верить в чудодейственные свойства пшеничных, гречневых или каких-то еще отрубей. Реклама методики гласит, что отруби содержат невероятное количество питательных веществ. Помимо этого, они заполняют кишечный тракт необходимыми балластными компонентами, которые поддерживают среду микроорганизмов и усиливают перистальтику. Но, это всего лишь рекламные блоки…


Человеческий организм не вырабатывает ни одного фермента, который бы справился с перевариванием отрубных продуктов. Значит, полезные вещества, как пришли с ними, так и ушли.


Дело не только в их бесполезности, но и в потенциальном вреде. Грубая текстура вредит стенкам кишечника, особенно при длительном применении. Конечно, если съесть кусочек отрубного хлеба с утра — вреда не будет. И пользы тоже.


Неоспоримо, клетчатка важна и нужна человеческому организму для правильной работы ЖКТ. Но это должен быть естественный источник клетчатки — овощи и фрукты, а не промышленные отходы сельского хозяйства.

Отруби овсяные: польза и вред, как принимать женщинам, детям, мужчинам, при беременности | Народная медицина

Отруби – это оболочные части зерна. Они являются, своего рода, отходами, но в то же время полны минералов, белков и полезной клетчатки. Польза включает и низкую калорийность, следовательно, содействует похудению.

В чем заключается польза и вред овсяных отрубей? Как их принимать при различных проблемах со здоровьем и для красоты тела?

Виды, выбор и хранение

Сегодня лечебные свойства этой пищевой добавки широко применяются в диетологии, хотя в прошлом она использовались для кормления скота. Имеет огромные преимущества для организма – прекрасно очищает и детоксифицирует весь пищеварительный тракт, поддерживает постоянный уровень гликемического индекса, способствует пищеварению, потере веса и регулярному стулу, полезна для снижения высокого уровня холестерина и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Виды овсяных отрубей:

  1. Молотые (измельченные).
  2. Крупный помол.
  3. Средний помол.
  4. Мелкий помол.
  5. Немолотые (цельная оболочка).

Один из основных вопросов при выборе полезного продукта – какие отруби полезнее? Какие выбрать: пшеничные, овсяные, гречневые?..

Ответ прост – полезны все. Поэтому выбор зависит исключительно от личных предпочтений.

Второй вопрос – как выбрать?

При покупке следует обратить внимание на отсутствие добавок – сахаров (в т.ч. фруктозы) и, конечно, на срок годности. Для сохранения пользы и предотвращения вреда от овсяных отрубей, важно знать, как хранить продукт.

Лучшая тара для хранения – стеклянная. В отличие от муки, наиболее целесообразным является складывание в холодильнике или в вакуумной упаковке. Приобретение горьковатого вкуса – это признаки порчи, продукт надо выбросить.

Благотворные эффекты

Польза овсяных отрубей для организма основана, в основном, на воздействии на ЖКТ:

  • поддержка пищеварения,
  • стимулирование опорожнения и поддержка регулярного стула,
  • улучшение перистальтики кишечника,
  • детоксикация всего организма, особенно, толстой кишки,
  • избавление от метеоризма, диареи, запоров или других проблем, вызванных расстройствами пищеварения,
  • постепенное выделение энергии,
  • нормализация уровня гликемического индекса,
  • снижение уровня холестерина,
  • избавление от изжоги,
  • помощь при похудении – обеспечение продолжительного ощущения сытости.

Калорийность и питательные вещества

Состав здорового продукта – это причина, по которой он так ценится диетологами и общественностью.
Энергетическая ценность (100 г):

  • кДж – 1428,
  • ккал – 340.

Пищевая ценность (г/100 г):

  • белок – 15,8,
  • углеводы – 52,
  • клетчатка – 15,6,
  • жиры – 6,5.

Из указанного количества можно рассчитать пищевую и энергетическую ценность в конкретной порции, исходя из того, сколько грамм содержится в столовой ложке. Итак, 1 ст.л. = 15 г.

Употребление

Как едят овсяные отруби, что из них можно приготовить? В этом случае правило – что здорово, то невкусно – не применяется. Из полезного сырья можно сотворить вкусные блюда, несущие здоровье!

Вдохновение для питательного завтрака – каша с сухофруктами

Вам надо:

  • 50 г молотых овсяных отрубей,
  • 250 мл горячей воды,
  • 25 г смеси из сушенных яблок, груш и изюма,
  • молотая корица по вкусу.

Высыпьте отруби в миску и залейте их горячей водой. Перемешайте, добавьте сухофрукты и молотую корицу. Не нужно варить, просто оставьте смесь набухать в течение некоторого времени, и можете наслаждаться вкусным полезным завтраком.

В кашу можно добавить мед и украсить ее орехами или миндалем, свежими фруктами, нарезанными на кусочки.
Как при обычном питании, так и при овсяной диете овсяные отруби можно употреблять следующим образом:

  • добавьте в соленые и сладкие оладьи и блинчики,
  • добавьте в тесто для выпечки,
  • смешайте с йогуртом, творогом,
  • используйте в качестве компонента супов,
  • применяйте, как добавку для салатов,
  • используйте в качестве альтернативы панировке.

Несмотря на всю пользу, важно знать, как правильно принимать продукт. Для удовлетворения рекомендуемого суточного приема пищевого волокна достаточно 60-80 г в день.

Будьте осторожны с избыточным потреблением клетчатки – чрезмерное количество волокон в рационе лишает организм минералов (кальция и железа)!

Для женщин

В чем заключается польза питательного продукта для женщин? Его благотворные воздействия можно суммировать в следующие пункты:

  1. Поддержка репродуктивной функции.
  2. Содействие лечению заболеваний женской мочеполовой системы.
  3. Сохранение молодого и свежего внешнего вида.

Оптимальное суточное количество составляет 15-30 г (1-2 ст.л.).

Для мужчин

Снижение вредного холестерина является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, характерных для мужчин. Содержание витаминов и минералов обеспечивает сохранение мужской силы (в т.ч. потенции) до зрелого возраста.

Поскольку мужчины склонны пренебрежительно относиться к привычкам правильного питания, важным пунктом является благотворное влияние полезного продукта на пищеварительный тракт.

Для детей

Очень важную роль играет продукт в детском питании. Он полезен для детей благодаря следующим воздействиям:

  1. В случае лишнего веса – его коррекция без недостатка питательных веществ.
  2. Профилактика и лечение дисбактериоза, особенно, после приема антибиотиков.
  3. Профилактика и лечение расстройств пищеварения.
  4. укрепление иммунитета.

Отруби подходят для детей старше 3-летнего возраста.

Для беременных и кормящих

Речь идет о пище, рекомендуемой для беременных женщин, благодаря содействию правильного развития плода и поддержки работы ЖКТ будущей мамы.

При лактации продукт рекомендуется для улучшения функции кишечника и предотвращения авитаминоза, характерного для этого периода.

Для здоровья

Чем полезны овсяные отруби при конкретных проблемах со здоровьем? Когда и как их рекомендует использовать народная медицина?

Улучшение состояния пищеварительного тракта

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон продукт удерживает воду в теле, увеличивает объем стула, ускоряет движение стула в кишечнике и, тем самым, предотвращает запор.

Лечение запора

Способов, как принимать овсяные отруби при запорах, несколько. Можно использовать любой рецепт, указанный в статье. Но достаточно съедать их по 1 ст.л. в день. Для улучшения слегка обжарьте их на сухой сковороде, до коричневого цвета, смешайте с молоком или йогуртом.

Снижение холестерина и помощь при детоксикации

Полезное сырье задерживает раздражители и вредные вещества, холестерин, желчные соли и канцерогены, содержащиеся в кишечнике, и ускоряет их экскрецию из организма с фекалиями.

Рецепт №1
Растворимые волокна ограничивают поглощение холестерина ЛПНП в крови. Для снижения холестерина и детоксикации организма потребляйте 1,5 стакана каши, дополненной бананом.

Рецепт №2
3 ст.л. сырья, как минимум, на 3 часа намочите в воде или кисломолочном продукте. Потребляйте с достаточным количеством жидкости.

Аллергия

Выделения из носа, заложенность, слезотечение… Это – признаки сезонной (и не только) аллергии, с которыми поможет справиться обычная овсяная шелуха. Достаточно намочить ее в кипятке и после размягчения съесть. Улучшение состояния наступает уже через 15 минут!

Предотвращение рака толстой кишки

Целебные свойства овса включают профилактику карциномы толстой кишки – ежедневное его употребление в сочетании с достаточным питьевым режимом защищает стенки кишечника.

«Союзник» диабетиков

Овсяная шелуха уменьшают скорость, с которой «быстрые» сахара попадают в кровь, тем самым, замедляя секрецию инсулина и предотвращая перегрузку печени.

Для снижения веса

Овсяные отруби полезны для похудения. Как их принимать? Как они действуют? Давайте, посмотрим.
Воздействия при похудении:

  1. Содействие поглощению калорий в тонком кишечнике.
  2. Продукт набухает в желудке, обеспечивая продолжительное чувство сытости.
  3. Происходит уменьшение гликемического индекса совместно потребляемых продуктов.

Интересно: при длительном контакте с водой отруби увеличиваются до 30 раз от первоначального объема!
Все эффекты поддерживают каждую функцию тела, благодаря чему происходит потеря веса при сохранении энергии и здоровья. Продукт очищает тело, способствует регулярному опорожнению кишечника (что очень важно для похудения), дополняет важные питательные вещества.

Диета Дюкана

Диета Дюкана имеет интересные правила, которые включают, среди прочего, регулярное потребление овсяных отрубей.
Фазы диеты:

  1. 1 фаза – «вступление» – разрешены только чистые белки: телятина или говядина, постная птица и рыба. Мясо нельзя жарить, можно варить или печь. Очень важен питьевой режим – необходимо выпивать не менее 2 л воды в день. Если фаза продолжается более 5 дней, рекомендуется принимать мультивитаминные препараты из-за недостатка витаминов.
  2. 2 фаза – равномерная потеря веса – состоит из 2-х подфаз: чисто-белковой и белково-овощной. Разрешается сочетать овощи с белковыми продуктами.
  3. 3 фаза – закрепление – наступает, как только человек достигает желаемого веса. Продолжительность зависит от того, сколько килограммов потеряно. За каждый килограмм – 10 дней, т.е. если человек сбросил 5 кг, 3-я фаза для него продолжается 50 дней.
  4. 4 фаза – стадия окончательной стабилизации – в заключительной фазе позволены любые продукты, единственным условием является потребление чисто-белковой пищи из 1-й фазы раз в неделю.

Как принимать овсяные отруби для похудения по Дюкану? Потребляемое количество зависит от того, в какой фазе вы находитесь.

  • 1 фаза – 1,5 ст.л. в день,
  • 2 фаза – 2 ст.л. в день,
  • 3 фаза – 2,5 ст.л. в день,
  • 4 фаза – 3 ст.л. в день.

Рецепты из овсяных отрубей по Дюкану разнообразны – полезный продукт можно добавлять в йогурт или любое другое блюдо.

Будьте осторожны! Не заменяйте овсяные отруби пшеничными. Оптимальный вариант – использование их в качестве дополнения в случае проблем с длительными запорами, но в небольшом количестве (до 1 ст.л. в день). Они содержат нерастворимую клетчатку, которая не оказывает такого же эффекта, как овсяная.

Каша для похудения

Для приготовления овсяной каши из отрубей по Дюкану вам надо:

  • 1 ст. молока с низким процентом жира (или обезжиренного),
  • 2 ст.л. отрубей,
  • сахарозаменитель (2 таблетки),
  • соль и ванилин (немного, по вкусу).

Вскипятите молоко, добавьте сахарозаменитель и соль, размешайте. Всыпьте отруби и снова перемешайте. Снимите с огня, добавьте ванилин. Настаивайте несколько минут.

В косметологии

Овес содержит минералы и витамины, которые питают и ухаживают за кожей и волосами, оказывают успокаивающее действие и способствуют регенерации кожи. В частности, цинк укрепляет кожу.

Отруби тщательно очищают кожу без излишнего пересыхания и раздражения. Благодаря этому они отлично подходят для сухой кожи, для маленьких детей или для поврежденных волос.

Основной рецепт

Все очень просто. 2 ст.л. сырья всыпьте в небольшое количество горячей воды и оставьте набухать несколько минут. Полученную кашицу нанесите на чистое лицо и шею на 10 минут. Сполосните теплой водой. При необходимости после споласкивания нанесите крем.

Пиллинг

Если вам нужно очистить кожу от мертвых клеток, сырье не намачивайте, а лишь добавьте в него немного воды и сразу используйте в качестве скраба (массирующими движениями наносите на лицо и шею 2-3 минуты, смойте).

Вариации масок

Основа маски из овсяных отрубей для лица может быть дополнена множеством других натуральных ингредиентов, с учетом потребностей кожи. Один из вариантов – добавить в нее каплю эфирного масла в зависимости от настроения.

Для сухой, чувствительной и стареющей кожи
Добавьте желток, мед или несколько капель оливкового масла. Или все вместе. Кроме кожи, это – подходящая маска для питания шелушащихся губ.

Для нормальной кожи
Добавьте несколько капель лимонного сока или теплого молока. Или – и то, и другое.

Для жирной кожи и против акне
Уменьшить блеск и избавиться от прыщей поможет маска с добавлением 1/2 тертого яблока, ложки меда или белого йогурта (или всех компонентов). Маска стянет широкие поры, уменьшит образование кожного сала и снимет воспаление.

Будьте осторожны!

Из-за содержания жесткого лигнина (вещества, обеспечивающего прочность слоев шелухи) полезный продукт может разрушать слизистую оболочку кишечника. Поэтому противопоказанием к употреблению является синдром раздраженного кишечника.

Стоит внимания содержание фитатов, которые образуют нерастворимые смеси с минералами (железо, цинк и кальций), что предотвращает поглощение этих веществ в кишечнике, поэтому во избежание потенциального вреда не следует превышать суточную дозу – 30 г продукта в день (2 ст. л.). Однако, после термообработки этот побочный эффект сводится к минимуму.

Загрузка…

Как принимать овсяные отруби, их польза и вред, состав и свойства, противопоказания, суточные нормы и отзывы при использовании для похудения medistok.ru





31.10.2016
Правильное питание

Несмотря на то что отруби, по сути, являются побочным продуктом при производстве зерна (это его оболочка и зародыш, которые отшелушивают на ранних стадиях обработки), их польза для здоровья не вызывает сомнений. Тем, кто следит за фигурой, продукт известен как эффективное средство для борьбы с лишними килограммами, но это не единственная его особенность. Отруби же, которые получают после обработки овсяных зёрен, выделяются полезными свойствами среди продуктов, полученных из других видов злаков. Как же правильно принимать их без вреда здоровью?

Полезные свойства продукта для организма

  • Грубая клетчатка (или пищевые волокна) — одно из веществ, которым обусловлено положительное воздействие овсяных отрубей на организм. Она является своеобразным пылесосом, очищающим стенки кишечника от шлаков, токсинов и радионуклидов, скапливающихся на них. Гастроэнтерологи охотно используют овсяные отруби в лечебных диетах при различных заболеваниях кишечного тракта (продукт обладает желчегонным эффектом и поэтому очень полезен при заболеваниях печени и жёлчного пузыря, а также прекрасно справляется с нарушениями стула). Кроме того, доказано, что регулярное употребление отрубей позволяет снизить риск возникновения рака толстой кишки.
  • Поможет продукт и работе сердца и сосудов. Овсяные отруби помогают справиться с атеросклерозом. Связывая жёлчные кислоты, они снижают уровень «плохого» холестерина, выводя его излишки из организма. Калий борется с нарушениями ритма, стабилизирует давление, а магний укрепляет сосудистую стенку, выводит излишки жидкости. Витамин К регулирует работу свёртывающей системы, а железо помогает при анемии.
  • Продукт, благодаря большому количеству витаминов, является хорошей поддержкой для иммунитета.
  • Высокое содержание витамина Е благотворно действует на состояние сетчатки глаз.
  • Ну, и конечно, овсяные отруби — надёжный помощник в борьбе с лишними килограммами.

    Оболочка овсяного зерна не только содержит массу витаминов, но и обладает многими полезными свойствами

Таблица: Химический состав овсяных и пшеничных отрубей (на 100 г)

Овсяные отрубиПшеничные отруби
Калорийность246 ккал168 ккал
Белки17,3 г16 г
Жиры7,03 г3,8 г
Углеводы15,4 г16,6 г
Пищевые волокна66,22 г43,6 г
Вода6,55 г15 г
Зола2,89 г5 г
Лютеин + зеаксантин180 мкг
Тиамин (В1)1,17 мг0,75 мг
Рибофлавин (В2)0,27 мг0,26 мг
Холин (В4)32,2 мг
Пантотеновая кислота (В5)1,494 мг
Пиридоксин (В6)0,165 мг
Фолиевая кислота (В9)52 мкг
Токоферол (Е)1,01 мг0,26 мг
Филлохинон (К)3,2 мкг
Никотиновая кислота (РР)0,934 мг14,5 мг
Бетаин19,6 мг
Калий566 мг1260 мг
Кальций58 мг150 мг
Магний236 мг448 мг
Натрий4 мг8 мг
Фосфор734 мг950 мг
Железо5,41 мг14 мг
Марганец5,63 мг
Селен403 мкг
Медь45,2 мкг
Цинк3,11 мг

Как видно из таблицы, химический и витаминный состав овсяных отрубей намного разнообразнее пшеничных, хо

Отруби овсяные — как правильно принимать для похудения

Очень часто девушки встречаются с лишними килограммами. Возникнуть они могут по многим причинам и методов борьбы с ними также много.

В процессе похудения многие красавицы наносят организму невероятный ущерб. А ведь для красивой фигуры нужно просто заниматься физическими упражнениями, осуществлять прогулки на природе и правильно питаться.

А некоторые продукты и сами по себе уже способствуют похудению, к таким относятся и овсяные отруби, которые можно купить практически в каждом магазине.

Овсяные отруби для похудения: польза и секреты

1. Уменьшение уровня холестерина. В отличие от зерна овса, отруби содержат в 2 раза больше растворимых волокон и клетчатки. В отрубях содержатся растворимые и нерастворимые волокна. Первые из них при взаимодействии с водой образуют массу, которая обволакивает кишечные стенки, что препятствует всасыванию в организм «вредного» холестерина. Вторые – очищают кишечник.

2. Замедляется всасывание жира и сахара. Отруби из овса замедляют всасывание жиров и сахара, благодаря чему в организме не происходит резких скачков содержания данных веществ в организме, а именно они очень опасны для красивой фигуры.

3. Аппетит сильно понижается. Растворимые волокна при попадании в желудок и взаимодействии с водой значительно увеличиваются в объеме. Таким образов эта масса заполняет желудок, благодаря чему значительно снижается чувство голода и другой еды много уже невозможно скушать.

4. Работа кишечника значительно активизируется. Отруби служат благотворной средой для развития полезной флоры.

Как употреблять овсяные отруби

Овсяные отруби для похудения в чистом виде

Где – то за полчаса до основного приема пищи нужно принимать по 1 чайной ложке отрубей овса. Затем обязательно нужно выпивать не менее 1 стакана очищенной воды. Данную процедуру нужно производить 3 раза в день.

Этой дозировки нужно придерживаться несколько дней поначалу, затем постепенно нужно увеличивать дозу. Однако максимальная дневная доза должна быть не более 3 больших столовых ложек.

Важно не забывать про то, что нужно выпивать не меньше 1,5 литра воды. Не нужно увеличивать дозу свыше ложек, иначе можно только навредить организму.

Во время употребления отрубей можно кушать и иные привычные продукты, однако запрещается включать в рацион жирное, продукты из фаст – фудов, чипсы, много сладостей и подобные «вредные» продукты.

Очень важно не кушать много, так можно просто увеличить размеры желудка. Чувство насыщения приходит только через минут 20 после приема пищи, поэтому прекращать трапезу нужно с неполным ощущением насыщения.

Кефир с овсяными отрубями

Наряду с таким способом употребления отрубей, есть и иная система:

В этой системе основное участие принимают отруби и низкокалорийный кефир. В течение всего дня нужно употреблять кефир, в который будет добавлена ложка отрубей.

Помимо этого рекомендуется делать разгрузочные дни, в которые только этот напиток с отрубями будет включен в дневной рацион.

Диета на отрубях не наносит ущерба здоровью. Важно только обязательно следовать только по инструкции.

Отруби овса случат компонентом для диет, которые заслужили мировое признание, например знаменитая диета Дюкана в своем меню также содержит овсяные отруби.

Эффект от приема отрубей станет заметен уже через несколько недель. После достижения желаемого результата рекомендуется делать иногда разгрузочные дни на овсяных хлопьях, это очистит организм от шлаков, токсинов и убережет от избыточного скопления холестерина.

Помимо такой системы употребления овсяных отрубей для похудения, из них можно готовить низкокалорийные и полезные блюда. Это и хлеб, и блины по Дюкану, сладости и множество интересных и вкусных блюд, которые принесут пользу организму и помогут сохранить красивую фигуры.

Автор статьи: Бейник Анастасия

как употреблять овсяные, ржаные, пшеничные

Существует множество методик для похудения, которые основаны на недорогих и доступных продуктах. Вы сможете справиться с лишними килограммами без особых затрат времени и финансов. Чрезвычайно эффективными считаются отруби для похудения, которые помогают достичь ошеломляющего результата за короткий промежуток.

Из статьи вы узнаете:

Особенности отрубей для избавления от лишнего веса

Разнообразные отруби для похудения обладают многими полезными свойствами. Они приносят пользу организму в целом. Подобный продукт способствует улучшению здоровья в следующих аспектах:

  • они снимают стрессы и позволяют справиться с депрессией;
  • вы сможете справиться с дисбактериозом;
  • налаживается функционирование печени, а также желчного пузыря;
  • лишний жир начинает стремительно исчезать без стресса для организма.

Не все знают, как употреблять отруби для похудения правильно. В самом начале не нужно употреблять слишком много продукта, поскольку достаточно чайной ложки утром, в обед и вечером. Принимать его необходимо за 20 минут до трапезы. Запивают его стаканом воды, поскольку для того, чтобы увидеть эффект, необходимо, чтобы они набухли. Со временем можете увеличить дозу до 3 столовых ложек в сутки. Делите дозу на три раза, чтобы не перегрузить желудок.

Есть много разных видов отрубей. Они делятся на несколько видов в зависимости от основного ингредиенты, который входит в их состав.

Их можно использовать в различных вариантах. Продукт сочетается с разгрузочными диетами. Однако необходимо, чтобы ваш организм привык к его употреблению.

Как принимать овсяные отруби для похудения?

Овсяные отруби – это популярный продукт, который распространен среди людей, желающих похудеть. Но есть три правила, позволяющие достичь желаемого эффекта:

  • овсяные отруби для похудения требуют достаточного употребления жидкости (до двух литров в сутки). Без воды продукт не переваривается, поэтому вы не получите ожидаемый результат. Жидкость дает возможность ему набухнуть;
  • суточная норма не должна превышать три столовых ложки. Если вы увеличите дозу, то ощутите тяжесть в животе, а также вздутие;
  • между приемами продукта нужно делать перерывы, поскольку он постепенно обволакивает стенки кишечника. Это блокирует всасывание всех необходимых организму компонентов. Благодаря перерыву организм сможет восполнить утраченные запасы.

Перед применением отрубей обязательно залейте их кипящей водой, чтобы они постояли несколько минут. Когда продукт набухнет, проглотите его или же добавьте в диетическое блюдо.

Овсяные отруби для похудения: как принимать

Польза цельнозерновых для организма велика, ведь:

  • они способствуют нормализации холестерина в крови;
  • аппетит перестает быть неукротимым;
  • сахар и жир всасываются намного медленнее;
  • кишечник начинает стабильно функционировать.

Отруби пшеничные для похудения: как их правильно принимать?

В наше время пшеничные отруби чрезвычайно популярны среди людей, которые хотят сбросить лишний вес. Чтобы продукт принес желаемый эффект, нужно следовать простым рекомендациям:

  • начинать необходимо с одной ложки перед едой. После приема продукта вам нужно выпить стакан воды;
  • добавляйте его к прочим приемам пищи постепенно. Когда пройдет неделя, вам нужно употреблять хотя бы по чайной ложке перед каждой трапезой;
  • теперь нужно перейти на столовые ложки. Но не стоит делать это слишком резко, поскольку в противном случае организм будет перегружен большим объемом клетчатки.

Отруби пшеничные

Такой продукт положительно влияет на состояние кожи и волос. Также он приводит в норму функционирование органов пищеварения. У вас исчезнет бессонница и перепады настроения.

В составе продукта немало витаминов различных групп. Также есть специальные минералы, которые дают возможность восстановить клетки в организме.

Ржаные отруби для похудения: правила приема

Эффективные ржаные отруби тоже используются многими людьми для устранения лишних килограмм. Они могут употребляться как самостоятельный продукт или же, как добавка к блюдам.

Это тот вариант, который подойдет диабетикам, а также людям, страдающим от анемии. В составе продукта есть витамины, калий и различные микроэлементы.

Ржаные отруби для похудения

Можно приготовить специальный напиток из 100 грамм порошка, сока лимона (500 мл) и чистой воды (500 мл). Для этого залейте порошок водой и поставьте его на слабый огонь. Пусть постоит полчаса. Затем дайте напитку настояться, добавив в него лимонный сок. Но как принимать такие отруби? Жидкость пьют за час до того, как принимать пищу. Оптимальной дозировкой будет 120 мл напитка.

Но из ржаных цельнозерновых можно приготовить и печенье. Возьмите стакан отрубей и столько же геркулеса. Понадобится стакан муки и половина стакана любого варенья. Возьмите два яйца и 250 грамм яблок. Приготовьте чайную ложку соды.

Яблоко нарежьте небольшими кубиками. Разбейте яйца в блендере, добавив к ним нарезанные яблоки. Постепенно вводите отруби, муку, соду и геркулес. Запустите блендер, чтобы получить из ингредиентов тесто. Его выкладывают на противень шариками. Запекать печенье нужно в течение 20 минут.

Какие отруби лучше для похудения?

Самыми распространенными в наше время считаются отруби из ржаной муки, пшеницы или овсянки. Однако вопрос, какие отруби лучше для похудения, всегда волновал людей. Они похожи друг на друга теми компонентами, которые входят в состав. Основное отличие состоит только в проценте тех элементов, которые содержатся в цельнозерновых:

  • в ржаных содержится 221 ккал. Жиров в них 3,2 г, белков – 11 г, углеводов – 32 г. В составе есть различные группы витаминов. Также продукт богат железом и кислотами Омега разных видов, которые не вырабатываются организмом человека;
  • в пшеничных отрубях от 240 до 260 ккал. Также в их составе присутствуют белки (15 г), жиры (3,8 г), углеводы (53,6 г). Богаты такие продукты магнием, а также железом, которое необходимо при малокровии;
  • в овсяных отрубях 247 ккал. Белков 17,3 г, жиров 7,03 г, углеводов 66,22 г. Также в составе продукта есть все нужные для здоровья организма компоненты и микроэлементы.

Но какие отруби самые полезные? Стоит помнить о том, что кроме тех компонентов, которые перечислены выше, в составе присутствуют лигнаны. Вещества обладают отменными свойствами антиоксидантов и бактерицидности. Также они дают возможность активно сжигать жиры, которые накапливаются в организме.

Лигнаны положительно воздействуют на функционирование печени. Они не дают увеличиваться уровню холестерина в крови до максимального уровня. Подобных компонентов немало в ржаных отрубях. Именно поэтому такой продукт чаще всего выбирают люди с лишним весом.

В пшеничных отрубях немало селена. Компонент обладает полезными свойствами, которые позволяют привести в норму функционирование щитовидной железы. Благодаря этому полнота пропадает.

Можно ли есть отруби на ночь?

Отруби – это полезный продукт, который способен наладить функционирование основных систем органов. В его составе немало полезных микроэлементов и компонентов для здоровья человека. Но можно ли есть отруби на ночь, не навредив своему организму?

Разнообразные виды отрубей не вызывают запоров и прочих проблем, которые могли бы принести вам дискомфорт. Именно поэтому вопрос, можно ли есть отруби на ночь при похудении, отпадает сам по себе. Главное, чтобы вы не превысили установленную дозировку. Благодаря этому точно удастся избежать возможных проблем и последствий.

Отруби для похудения: как правильно принимать продукт?

Это продукт, к употреблению которого необходимо относиться максимально осторожно. Не перегружайте кишечник его перевариванием, поскольку организм может быстро засориться. В результате вы можете получить крайне нежелательный эффект.

Правила приема овсяных отрубей просты. Прием стоит начать с одной чайной ложки средства. В течение недели нужно медленно увеличивать дозировку, чтобы достичь двух столовых ложек. Отруби такого вида уместны для добавления в салаты, которые заправлены оливковым маслом.

Вы можете перемешать их с домашними молочными продуктами, оставив напиток на ночь. Это будет жидкость, которая богата витамином E, хромом и селеном. Благодаря этому можно будет употреблять его даже на ночь.

Но как правильно принимать отруби для похудения ржаного вида? Эти моменты немного от предыдущего варианта. К сожалению, подобный вариант может принести организму не только пользу, но еще и вред. Не рекомендовано употреблять его в сухом виде, поскольку необходимо заранее размочить отруби в кипяченой воде. Также можно добавлять их в свои любимые блюда.

Нужно придерживаться правил приготовления продукта, чтобы он позволил вам достичь желаемого результата. Добавлять отруби необходимо за полчаса до приготовления определенного блюда. К примеру, они идеально сочетаются с гречкой, в которую добавлен пассированный лук. Это блюдо, которое станет для худеющего человека оптимальным завтраком. Выпечка из отрубей отличается пикантным и оригинальным вкусом. Употреблять такое лакомство можно, запивая его молоком или же домашним йогуртом.

Отруби для похудения: как употреблять с кефиром?

Многие люди гадают, можно ли похудеть на отрубях за неделю в домашних условиях? Это возможно сделать, если сочетать этот продукт с вкусным кефиром. Это оптимальный способ для похудения, поскольку лишние килограммы стремительно уходят. За неделю вы сможете справиться с тремя килограммами веса.

Специалисты дали рекомендации, касающиеся того, как принимать отруби с кефиром каждый день. Ежедневно с утра выпивайте хотя бы два стакана чистой воды, температура которой выше комнатной. Когда вы выпьете жидкость, и пройдет 30 минут, съешьте заранее распаренные отруби. Количество порции должно составлять половину от той дозировки, которая принята на день. Запейте все стаканом кефира.

Все оставшееся время вы можете кушать свежие овощи или фрукты. Можно готовить блюда из мяса нежирного сорта или же молока. Также не забудьте, что в вашем рационе должно присутствовать порционное употребление отрубей. Их съедают по 12 грамм, придерживаясь паузы в три часа, запивая их стаканом кефира. Если вы собираетесь ложиться спать, то за час до сна выпейте йогурт нежирного сорта. Стакан кефира тоже не будет лишним.

За день оптимальный объем продуктов, которые вы съели, должен составлять 1500 Ккал. Заканчивается диета очень осторожно и постепенно, чтобы избежать стресса. Добавлять в свой рацион привычные продукты тоже нельзя слишком быстро.

Можно устроить для себя и день, в который кушать вовсе не нужно. Кефир в сочетании с отрубями – это мощное оружие, которое даст возможность справиться с лишними килограммами. Вы сможете стать обладательницей идеальной фигуры, если будете придерживаться всех правил разгрузочного дня.

Употреблять кефир с отрубями на ночь нужно регулярно. Для этого съешьте 36 грамм продукта, запив их любым кисломолочным напитком. На второй день употребляйте по 24 грамма запаренных отрубей три раза в день. За сутки нужно съесть хотя бы 72 грамма продукта, а также выпить 1,5 литров кефира.

Подобный режим питания позволит активировать работу органов пищеварения. Но помните о том, что перед соблюдением разгрузочной диеты необходимо тщательно изучить состояние своего здоровья.

Противопоказания к употреблению отрубей

Цельнозерновые продукты не имеют определенных серьезных противопоказаний, касающихся их применения. Однако в некоторых случаях подобные продукты строжайше запрещены:

  • если у человека диагностирована острая форма гастрита, он должен отказаться от подобной диеты;
  • люди с язвой желудка должны отказаться от подобного продукта;
  • категорически запрещено употреблять отруби при гастродуодените;
  • откажитесь от продукта при наличии панкреатита;
  • диета запрещена при колите;
  • если вы страдаете от спаечных процессов в брюшной полости, придерживайтесь другого рациона;
  • откажитесь от подобных продуктов, если у вас есть аллергия на белок, который входит в состав злаковых.

Внимательно отнеситесь к состоянию своего организма. Перед употреблением подобных продуктов не лишней будет консультация профессионала. Он подскажет вам, какая дозировка подойдет, и как лучше худеть с помощью отрубей.

Отруби для похудения — противопоказания

В составе отрубей есть клетчатка, которая активизирует перистальтику кишечника. Именно поэтому откажитесь от данного продукта, если у вас диагностированы заболевания органов пищеварения.

Беременные женщины должны строго следовать установленной дозировке употребления продукта. В противном случае кишечник начнет работать слишком активно, что чревато увеличением тонуса матки.

Если речь идет о ребенке, то ему разрешено употреблять отруби в виде специального отвара. Приготовить его можно, залив чайную ложку продукта кипятком, а затем проварив все это в течение 15 минут. Процедите отвар, чтобы приготовить на нем суп или кашу.

Помните о том, что во всем необходимо соблюдать меру. Это же правило касается процесса употребления цельнозерновых продуктов. Только в таком случае можно стабилизировать состояние организма, а также справиться с разнообразными заболеваниями.

Если вы решили начать принимать отруби для похудения, придерживайтесь всех правил, которые описаны выше. Благодаря этому ваш организм получит исключительно пользу. Всевозможный вред будет исключен, поэтому уж

Овсяные отруби — Nutrineat

Овсяные отруби с высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием жира и холестерина. Следовательно, они должны быть частью ежедневного рациона. Включение овсяных отрубей в рацион также восполнит дневную потребность организма в клетчатке.

Отруби — это твердый внешний слой любого зерна, состоящий из алейрона и околоплодника. Он является неотъемлемой частью цельного зерна и побочным продуктом помола очищенного зерна. Отруби присутствуют в почти всех зерновых культурах, включая рис, кукурузу, пшеницу, овес, ячмень и просо, и часто перемалываются из них.Важно не путать отруби с мякиной. Мяка — это более крупный чешуйчатый материал, который окружает зерно, но не является частью самого зерна.

Отруби богаты пищевыми волокнами, витаминами, диетическими минералами, белками и крахмалом. Как и любые другие отруби, овсяные отруби представляют собой внешнюю оболочку овсяных зерен, которую часто выбрасывают при помоле. Если отруби оставлены на зерне, это зерно называется цельным. Отдельно продаются овсяные отруби. Люди, которые хотят восполнить дефицит клетчатки, часто покупают это.Есть несколько способов употребления овсяных отрубей.

Питание овсяных отрубей

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим …

Давайте работать вместе!

Количество калорий в отрубях овса составляет 231 на порцию 1 чашки. Общая жирность 6,6 грамма. Поломка состоит из 1,2 г насыщенных жиров, 2,6 г полиненасыщенных жиров и 2,2 г мононенасыщенных жиров. Овсяные отруби признаны как пищевые продукты, так и приправы.Он содержит витамин B, белок, жиры, минералы и полезную для сердца растворимую клетчатку, известную как бета-глюкан. При регулярном употреблении овсяные отруби помогают снизить общий уровень холестерина в очень короткие сроки.

В то же время он также полезен для снижения плохого холестерина (ЛПНП) и повышения уровня хорошего холестерина (ЛПВП). Овсяные отруби следует употреблять диабетикам, поскольку они снижают уровень глюкозы в крови и реакцию инсулина. Контроль уровня глюкозы в крови и инсулина необходим для предотвращения многих осложнений, связанных с диабетом.Согласно проведенным исследованиям, овсяные отруби благоприятно влияют на обмен веществ. Некоторые исследования также указывают на то, что овсяные отруби помогают снизить кровяное давление.

Заменитель овсяных отрубей

Пшеничные отруби часто используются в качестве заменителя овсяных отрубей, хотя они более сухие по сравнению с последними, а также имеют менее привлекательный вкус. Некоторые люди также рекомендуют использовать овсяные хлопья вместо овсяных отрубей.

Рецепты с овсяными отрубями

Если вам не нравится вкус овсяных отрубей, вы можете ознакомиться с различными рецептами овсяных отрубей и приготовить себе отличные угощения, используя этот питательный продукт.

Маффины с овсяными отрубями

По этому рецепту получаются вкусные и легкие маффины. Вы можете использовать разные фрукты, такие как черника, клубника, консервированные персики и т. Д. Я люблю их лучше всего подавать со свежей клубникой.

Состав

  • Овсяные отруби 1½ стакана
  • Мука универсальная 1½ стакана
  • Коричневый сахар ½ стакана
  • Пищевая сода 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч. Л.
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Яблочное пюре 1⅛ чашки
  • Заменитель яиц ½ стакана
  • Масло канолы 2 ст.л.
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка
  • Черника 1½ стакана
  • Нарезанные орехи пекан ¼ унции
  • Обезжиренная гранола ½ стакана

Метод

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами для маффинов и нанесите на них спрей для приготовления пищи.
  • В большой миске смешайте овсяные отруби, универсальную муку, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль.
  • В другой миске смешайте яблочное пюре, заменитель яиц, масло канолы и ванильный экстракт до хорошего перемешивания.
  • Теперь добавьте смесь яблочного пюре к мучной смеси.
  • Затем добавьте чернику и орехи пекан.
  • Выложите тесто по формочкам для кексов и посыпьте мюсли. Не забудьте слегка придавить мюсли, чтобы она прилипла к кляру.
  • Выпекайте маффины в духовке 18 минут.
  • Вставьте зубочистку в маффин. Если он выходит чистым, значит, кексы запекаются.
  • Дайте им остыть на решетке перед тем, как смаковать их.

Банановый торт с овсяными отрубями

Попробовав этот банановый пирог, вы никогда не вернетесь к обычному рецепту бананового торта.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим . ..

Давайте работать вместе!

Состав

  • Каша с овсяными отрубями 1½ стакана
  • Универсальная мука 1½ стакана + 1 столовая ложка (разделенная)
  • Финики без косточек (нарезанные) 1 стакан
  • Коричневый сахар стакана
  • Сливочное масло (размягченное) ¼ стакана
  • Пюре из спелых бананов 1 чашка
  • Замороженный заменитель яиц (размороженный) ¾ стакана
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. Л.
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи (нарезанные) 2 столовые ложки
  • Вода ½ стакана
  • Спрей для готовки

Метод

  • Смажьте дно и стенки формы для выпечки кулинарным спреем и посыпьте 2 чайными ложками муки и отложите в сторону.
  • Перемешайте финики с 1 чайной ложкой муки и отложите в сторону.
  • С помощью электрического блендера смешайте сахарные сливки и масло на средней скорости, пока смесь не станет воздушной.
  • Теперь добавьте банановое пюре в смесь и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте в смесь заменитель размороженных яиц, воду и ваниль.
  • Теперь смешайте овсяные отруби, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и молотую корицу в банановую смесь. Продолжайте взбивать, пока не образуется однородное тесто.
  • Затем добавьте финики.
  • Теперь вылейте тесто в подготовленный противень и посыпьте его грецкими орехами.
  • Дайте пирогу выпекаться 25 минут при температуре 350 градусов, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой.
  • Затем дайте пирогу полностью приготовиться на решетке.

Вы не путаете овсяные отруби и овсяные хлопья? Расслабьтесь, основной материал, из которого сделаны оба, одинаковый. Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, а овсяные отруби — это плющеная крупа с отделенной мукой.Если посмотреть на разницу в питательном отношении, овсяные отруби более богаты клетчаткой и белком по сравнению с овсяными хлопьями. Поэтому часто овсяные отруби предпочтительнее овсяных хлопьев.

Разница между овсяными и пшеничными отрубями

Овсяные отруби и пшеничные отруби

Отруби — это побочный продукт, оставшийся после обработки твердого внешнего слоя зерна. Итак, мы посмотрим на овсяные и пшеничные отруби. Овсяные и пшеничные отруби неодинаковы по своему качеству и структуре. Между ними можно встретить много различий.

Одно из основных различий, которое можно увидеть между овсяными и пшеничными отрубями, — это тип волокна, которое они оба содержат. В то время как пшеничные отруби состоят из нерастворимых волокон, овсяные отруби состоят из растворимых волокон.

Поскольку волокна пшеничных отрубей нерастворимы, они выводятся из организма непереваренными. Нерастворимые волокна размягчаются по мере прохождения через различные части тела и увеличивают объем стула, что приводит к быстрому удалению отходов. С другой стороны, волокна овсяных отрубей растворяются и образуют гель. Поскольку растворимая клетчатка смешивается с желчными кислотами в кишечнике, она помогает удалить холестерин.

Что ж, известно, что оба отруба помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Дополнительная особенность овсяных отрубей заключается в том, что они помогают снизить уровень плохого холестерина в организме.

Что касается содержания, то и овсяные, и пшеничные отруби различаются. Полстакана пшеничных отрубей содержит около 12 г клетчатки, 60 калорий и 1 грамм жира. Это также хороший источник витамина B, такого как ниацин и B6.Итак, полстакана овсяных отрубей содержит 7 г клетчатки, 150 калорий и 3,5 г жира. Овсяные отруби также являются хорошим источником фолиевой кислоты и тиамина.

Резюме:

1. Пшеничные отруби состоят из нерастворимых волокон; овсяные отруби состоят из растворимых волокон.

2. Нерастворимые волокна пшеничных отрубей размягчаются по мере прохождения через различные части тела и увеличивают объем стула, вызывая быстрое удаление отходов. Волокна овсяных отрубей растворяются и образуют гель. Поскольку растворимая клетчатка смешивается с желчными кислотами в кишечнике, она помогает удалить холестерин.

3. Полстакана пшеничных отрубей содержит около 12 г клетчатки, 60 калорий и один грамм жира. Полстакана овсяных отрубей содержит 7 г клетчатки, 150 калорий и 3,5 г жира.

4. Пшеничные отруби являются хорошим источником ниацина и B6, тогда как овсяные отруби являются хорошим источником фолиевой кислоты и тиамина.

Последние сообщения Prabhat S (посмотреть все)

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Цитируйте
Прабхат С.«Разница между овсяными и пшеничными отрубями». DifferenceBetween.net. 12 февраля 2010 г.

овсяные хлопья — Викисловарь

Английский [править]

свернутые овсяные зерна семечки, готовые к приготовлению как овсянка

Этимология [править]

из среднеанглийского ote , из древнеанглийского āte , из протогерманского * ait ( («опухоль; железа; узелок»), из протоиндоевропейского * h₁eyd- («набухать») . См. Английский аттер.

родственников

  • Германский: родственный шотландскому ait («овес»), голландскому oot , aat («овес»), Saterland Frisian Aate («горох»), нижненемецкому Aat «овсяный», устаревшее люксембургское Otz «овес», исландское át «корм, корм».Далее относится к исландскому eitill («узелок»), норвежскому eitel («узел, железа»), древневерхненемецкому eiz («абсцесс») (нем. Eiter («гной»), Eiß («Язва»)), голландский etter («гной»), восточно-фризский eitel («быстрый, бушующий»), старонорвежский eitill («узелок»), западнофризский iete
  • индоевропейские: латинское aemidus («вздутый, выпуклый»), старославянское ꙗдъ (джаду, «яд»), древнегреческое οἰδέω (oidéō, «набухать»), албанское ënj ( «Набухать, воспламеняться»), древнеармянский այտնում (айтнум, «набухать»), այտ (айт, «щека»), санскрит इन्दु (índu, «капля воды»)

Произношение [править]

Существительное [править]

овес ( счетное и несчетное , множественное число овес )

  1. (бесчисленное количество) Широко культивируемые злаковые травы, обычно Avena sativa .

    Из овсяных стеблей получается хорошая солома.

    Основными формами овса являются шрот и отруби.

    Мировая торговля овсом увеличивается.

  2. (подсчитывается) Любой из многочисленных видов, разновидностей или культурных сортов любого из нескольких похожих зерновых растений рода Avena .

    Дикий красный овес считается предком современной еды овес .

  3. (обычно во множественном числе) Семена овса, зерна, собранные в качестве продовольственной культуры.
    • 1991 , Корнелия М. Паркинсон, Кулинария с овсяными хлопьями: овсяные отруби, овсяные хлопья и др. , Storey Publishing (→ ISBN), стр. 2:
      Дело в том, что, за исключением Шотландии, люди едят сравнительно мало овса . Другое дело Шотландия, хотя вам придется решить, насколько серьезно к ней относиться. История гласит, что в восточной Шотландии неженатые пахари не ели ничего, кроме овса и молока, за исключением случайной картошки.
  4. Простая музыкальная трубка из овсяной соломы.
Производные термины [править]
Переводы [править]

широко культивируемая злак

oat_avoine-eng.pdf

% PDF-1.4
%
216 0 объект
> / Метаданные 238 0 R / OCProperties> / OCGs [217 0 R] >> / PageLabels 39 0 R / PageLayout / OneColumn / Pages 41 0 R / PieceInfo >>> / StructTreeRoot 44 0 R / Тип / Каталог >>
endobj
238 0 объект
> поток
Министерство здравоохранения Канады D: 20101126133336

  • M Masotti
  • application / pdf2017-04-30T23: 07: 58.229-04: 00

  • oat_avoine-eng.pdf
  • 52017-04-19T18: 53: 48.934-04: 00Acrobat Distiller 8.2.2 (Windows) M Masotti8d16a8a58a7e91cf5ce566451e1dde658916ba47128884Acrobat PDFMaker 8.1 для Word2010-11-26T08: 34: 20.000-05: 002010-11-26 -11-26T08: 34: 13. 000-05: 00uuid: e099ea4e-9e68-4817-b2ed-81b1a684ce7buuid: c533d7b2-8f5f-4c8d-8429-c715fe067071

  • 5
  • Acrobat Distiller 8.2.2 (Windows)

    конечный поток
    endobj
    39 0 объект
    >
    endobj
    41 0 объект
    >
    endobj
    44 0 объект
    >
    endobj
    48 0 объект
    >
    endobj
    45 0 объект
    >
    endobj
    46 0 объект
    >
    endobj
    47 0 объект
    >
    endobj
    55 0 объект
    [191 0 R 192 0 R 193 0 R 194 0 R 195 0 R 196 0 R 197 0 R 198 0 R 199 0 R 199 0 R 200 0 R 201 0 R 202 0 R 203 0 R 204 0 R 205 0 R]
    endobj
    56 0 объект
    [169 0 R 170 0 R 166 0 R 167 0 R 167 0 R 166 0 R 171 0 R 172 0 R 173 0 R 174 0 R 175 0 R 176 0 R 177 0 R 178 0 R 179 0 R 180 0 R 181 0 182 р. 0 183 р. 0 184 р. 0 185 0 р. 186 0 187 р.]
    endobj
    57 0 объект
    >>] / P 166 0 R / S / Ссылка >>
    endobj
    58 0 объект
    [152 0 R 153 0 R 154 0 R 155 0 R 156 0 R 157 0 R 158 0 R 159 0 R 160 0 R 161 0 R 162 0 R 163 0 R 164 0 R 165 0 R]
    endobj
    59 0 объект
    [124 0 R 125 0 R 123 0 R 60 0 R 123 0 R 126 0 R 127 0 R 128 0 R 129 0 R 130 0 R 122 0 R 61 0 R 122 0 R 131 0 R 132 0 R 133 0 R 134 0 R 135 0 R 136 0 R 137 0 R 138 0 R 139 0 R 140 0 R 141 0 R 142 0 R 143 0 R 144 0 R 145 0 R 146 0 R 147 0 R 148 0 R 149 0 R 100 0 R 120 0 R 100 0 R 103 0 R 100 0 R 101 0 R]
    endobj
    60 0 obj
    >] / P 123 0 R / Pg 10 0 R / S / Ссылка >>
    endobj
    61 0 объект
    >] / P 122 0 R / Pg 10 0 R / S / Ссылка >>
    endobj
    62 0 объект
    >] / P 100 0 R / S / Ссылка >>
    endobj
    63 0 объект
    [70 0 R 71 0 R 72 0 R 73 0 R 74 0 R 75 0 R 76 0 R 77 0 R 69 0 R 65 0 R 64 0 R 65 0 R 78 0 R 79 0 R 80 0 R 81 0 R 82 0 R 83 0 R 84 0 R 85 0 R 86 0 R 87 0 R 88 0 R 89 0 R 90 0 R 91 0 R 92 0 R 93 0 R 94 0 R 95 0 R 96 0 R 97 0 R]
    endobj
    64 0 объект
    >] / P 65 0 R / Pg 14 0 R / S / Ссылка >>
    endobj
    65 0 объект
    >
    endobj
    14 0 объект
    > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / StructParents 9 / Type / Page >>
    endobj
    15 0 объект
    [36 0 R]
    endobj
    16 0 объект
    > поток
    HW ے 6}: * {$ ͮ U> @ $$! g # パ 7} ǚOO>, `뀇 Iʘ- O {g ܼ ~ kZe˾ ޽ c כ MB ݄ / h’ӄGo
    ɓ e ‘~ nVw-h ٯ FW] Z & = oc> a2T7AҶS {Fkl /,] ErLdJ ۼ x) xlYB2)
    nA6 ^ s: XuF5U5X * ٔ ޲1ʬ
    O-NR
    x & @ Ѯ ܓ_ x) `
    Kє / ‘a ;.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *