Полоскание горла солью раствором соли, соды и йода при ангине: пропорции
Соляной раствор является натуральным обеззараживающим средством, которое можно использовать местно в случае таких болезней: синуситы и риниты, а также гаймориты, а помимо этого ларингиты, тонзиллиты и фарингиты.
Полоскание горла морской солью при тонзиллите
Морская соль является проверенным средством для борьбы с катаральной либо гнойной ангиной. В особенности полоскания таким раствором эффективны при хронической форме тонзиллита. Раствор готовится следующим образом – в 1 стак. воды нужно добавить 1 ч.л. морской соли и перемешать до полного растворения. Полоскать горло при тонзиллите нужно максимум 6-8 р./сут. Можно применять купленную в аптеке морскую воду, которая продаётся в специальных флакончиках с насадками.
[1], [2]
Полоскание горла солью при фарингите
Полоскания солевым раствором эффективно действуют при гнойном типе фарингита. Соль помогает удалить омертвевшие тканевые клетки и гной с задней стенки глотки, а также миндалин, а помимо этого ослабляет боль, отёчность и воспаление в горле.
Пока не уйдёт весь гной, следует полоскать горло раствором ежечасно. Позднее же лучше проводить эту процедуру максимум трижды в сутки, чтобы не возникло пересушивания тканей.
Полоскание горла солью детям
Для приготовления солевого раствора ребёнку достаточно будет 0,5 ч.л. соли, необходимости в большей дозе нет. Нужно учитывать, что если вы добавляете в раствор ещё и йод, применять его лучше не более 1-2 р./сут., а обычные солево-содовые растворы разрешается использовать по 4-5 раз.
Для детей лучше использовать кипячёную воду, комнатной температуры. Процедура разрешена только в возрасте, когда ребёнок уже способен самостоятельно контролировать процесс полоскания и глотания. Поэтому её нежелательно проводить детям младше 5 лет – они рискуют проглотить раствор, а это может повредить внутренние органы (особенно опасным компонентом является йод).
Полоскание горла солью при беременности
Полоскать горло раствором соли при беременности не запрещается. Лучше всего использовать морскую соль, но если её нет, можно взять обычную йодированную. Раствор морской соли помогает продезинфицировать горло, заживить ранки на раздражённой слизистой и убрать отёки.
Процедура полоскания должна длиться примерно 5 мин., торопиться не следует – краткосрочное полоскание не даст нужного эффекта. По завершении процедуры необходимо не пить и не есть некоторое время, чтобы позволить морской соли оказать воздействие на бактерии.
рецепт приготовления раствора от боли в горле
Болевые ощущения в горле могут быть спровоцированы разными причинами. Их вызывает обычная простуда и ангина – острое инфекционное заболевание. Ее нельзя игнорировать. Нужно заняться интенсивной гигиеной воспаленных миндалин, потому что во время ангины на них образовываются гнойные пробки.
Для того чтобы избавиться от болевых ощущений, используют разнообразные процедуры для лечения, но одним из самых эффективных остается полоскание. Для этого используют различные фармацевтические препараты, отвары трав. Полоскание горла содой является одним из самых популярных на сегодняшний день.
Польза от такого метода неоценима, и он широко распространен как в народной, так и в традиционной медицинской практике.
Полоскания вымывают патогенные бактерии и ускоряют выздоровление. Кроме того, раствор соды помогает смыть с воспаленной внутренней оболочки дыхательных путей слизистые выделения, заживляет небольшие повреждения и устраняет воспалительные процессы на раннем этапе развития болезни.
Эти свойства используют при борьбе со стоматитом, ларингитом, фарингитом и тонзиллитом, поскольку пищевая сода оказывает дезинфицирующий, противовоспалительный и ранозаживляющий эффект в полости рта.
Для того чтобы приготовить лекарство, нужно в 1 стакан теплой кипяченой воды добавить 1 чайную ложку соды. Процедуру рекомендуют выполнять несколько раз в день, но помните, что слишком частое использование этого метода может повлечь за собой пересушивание слизистой оболочки горла. Это провоцирует дополнительные боли и рези при воспалительном процессе.
Выполнять процедуру нужно при появлении первых симптомов простуды – это позволит избавиться от большинства патогенных микробов.
Широкую популярность при лечении ЛОР-заболеваний приобрела морская вода. Эффективность при лечении горла доказана, но если нет возможности использовать морскую соль, ее можно заменить теми продуктами, которые всегда есть дома.
Для приготовления препарата, сходного по своему составу с морской водой, необходимо в стакане теплой воды развести 1 чайную ложку поваренной соли, пол чайной ложки соды. После того, как все растворится, добавить в раствор пару капель йода.
Этот раствор необходимо использовать при лечении воспаленного горла как можно чаще. Он окажет дезинфицирующее и заживляющее воздействие на воспаленную ротоглотку, снимет отечность. Для достижения максимального эффекта рекомендовано отказаться от приема пищи и питья на 30-40 минут после процедуры.
Сырые яйца оказывают положительное влияние на голосовые связки, поэтому их стали использовать при лечении горла.
Можно добавлять сырой яичный белок к содово-соляному раствору.
Рецепт приготовления такого средства прост. Необходимо в 1 стакане кипяченой воды развести 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку пищевой соды и влить его во взбитый сырой белок одного яйца. Нужно в теплой воде развести соль с содой, а затем добавить белок. Берите для рецепта достаточно теплую, но не горячую воду – в противном случае, белок яйца свернется, а в лекарстве будут плавать лохмотья.
Белок следует отделить от желтка, после чего слегка взбить его вилкой. В яйцо влить раствор и тщательно перемешать. Если раствор остыл, то его можно подогреть на водяной бане. Полоскание следует проводить от 4 до 6 раз в сутки. Белок будет обволакивать воспаленную поверхность, а соль с содой – оказывать лечебное действие.
Больное горло лишает человека возможности нормально общаться, принимать пищу, поэтому он старается поскорее избавиться от боли и вернуть себе возможность наслаждаться жизнью. Но как лечиться женщинам, которые ждут ребенка? Ведь им рекомендовано свести к минимуму употребление всевозможных лекарственных препаратов, чтобы ребенок родился сильным и здоровым. Им на помощь приходят народные рецепты. Сода не содержит токсинов, поэтому полоскание безопасно и эффективно.
Когда ребенок научился выполнять процедуру самостоятельно, можно использовать содовый раствор в лечебных целях. Полоскание горла назначают детям при таких заболеваниях, как ларингит, фарингит, тонзиллит и другие недуги органов дыхательных путей, поскольку это лекарство хорошо снимает воспаление. Для ребенка нужно готовить не такой крепкий раствор. Хватит неполной чайной ложки порошка на 250 мл кипяченой воды. Его необходимо применять несколько дней до полного выздоровления каждые 2–3 часа.
Обратите внимание на то, что лечебный раствор не должен быть очень горячим, иначе больной может получить ожог воспаленной слизистой, что окажет пагубное влияние на процесс выздоровления. Температура воды должна равняться 37-38 градусам, поскольку холодное средство способно нанести еще больший вред организму.
Для полоскания содой необходимо набрать немного средства в рот, запрокинуть голову назад и выдыхать воздух через рот. Если набрать в рот большое количество жидкости, то при выдыхании она будет разбрызгиваться и вытекать изо рта. В процессе выдыхания воздуха произносите гласные звуки – А, О, Ы, Э.
В этом случае раствор будет максимально омывать ротовую полость и сможет эффективнее бороться с инфекцией. Продолжительность процедуры полоскания содой – около пяти минут.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
приготовление раствора, пропорции и правила
li:before,.btn,.comment-respond .form-submit input,.mob-hamburger span,.page-links__item{background-color:#fe537b}.spoiler-box,.entry-content ol li:before,.mob-hamburger,.inp:focus,.search-form__text:focus,.entry-content blockquote{border-color:#fe537b}. entry-content blockquote:before,.spoiler-box__title:after,.sidebar-navigation .menu-item-has-children:after{color:#fe537b}a,.spanlink,.comment-reply-link,.pseudo-link,.root-pseudo-link{color:#428bca}a:hover,a:focus,a:active,.spanlink:hover,.comment-reply-link:hover,.pseudo-link:hover{color:#fe537b}body{color:#333}.site-title,.site-title a{color:#5a80b1}.site-description,.site-description a{color:#666}.main-navigation,.footer-navigation,.main-navigation ul li .sub-menu,.footer-navigation ul li .sub-menu{background-color:#1d97d6}.main-navigation ul li a,.main-navigation ul li .removed-link,.footer-navigation ul li a,.footer-navigation ul li .removed-link{color:#fff}body{font-family:»Arial»,»Helvetica Neue»,Helvetica,Arial,sans-serif}.site-title,.site-title a{font-family:»Arial»,»Helvetica Neue»,Helvetica,Arial,sans-serif}.site-description{font-family:»Arial»,»Helvetica Neue»,Helvetica,Arial,sans-serif}.entry-content h2,.entry-content h3,.entry-content h4,.entry-content h5,.entry-content h5,. entry-content h6,.entry-image__title h2,.entry-title,.entry-title a{font-family:»Arial»,»Helvetica Neue»,Helvetica,Arial,sans-serif}.main-navigation ul li a,.main-navigation ul li .removed-link,.footer-navigation ul li a,.footer-navigation ul li .removed-link{font-family:»Arial»,»Helvetica Neue»,Helvetica,Arial,sans-serif}@media (min-width:576px){body{font-size:17px}}@media (min-width:576px){.site-title,.site-title a{font-size:28px}}@media (min-width:576px){.site-description{font-size:16px}}@media (min-width:576px){.main-navigation ul li a,.main-navigation ul li .removed-link,.footer-navigation ul li a,.footer-navigation ul li .removed-link{font-size:17px}}@media (min-width:576px){body{line-height:1.5}}@media (min-width:576px){.site-title,.site-title a{line-height:1.1}}@media (min-width:576px){.main-navigation ul li a,.main-navigation ul li .removed-link,.footer-navigation ul li a,.footer-navigation ul li .removed-link{line-height:1.5}}.scr]]>
пропорции, применение детям, как правильно приготовить раствор
Каждый человек на земле хотя бы раз в год страдает простудными заболеваниями или ОРВИ. Именно поэтому изобретено большое количество методов терапии данных недугов: начиная от противовирусных препаратов, заканчивая методами народной медицины. Чаще всего в процессе развития заболевания происходит воспаление горла, лечение которого требует отдельного внимания. При отсутствии лечения горла болезнь может затянуться на целый месяц. Немаловажную роль в такой терапии играет полоскание различными средствами. Растворы, которые применяются для полоскания, можно приготовить из подручных средств или купить специальное растворяющееся лекарство в аптеке. Из методов народной медицины давно зарекомендовало себя полоскание содой с солью и йодом, ведь именно его советуют многие врачи для борьбы с воспалительными процессами в горле.
Польза от раствора из соды, соли и йода
Действие каждого составляющего оказывает большое влияние на устранение воспаления и помогает быстро избавиться не только от заболеваний горла, но и прочих патологий, при которых происходит поражение слизистой оболочки рта. Соль обладает противовоспалительным действием, что способствует устранению отеков, а также уничтожает болезнетворные бактерии. Именно благодаря соли происходит избавление от гнойного налета и отложений в области горла. После этого именно она оказывает заживляющий эффект на слизистую ротовой полости, а значит приводит к полному восстановлению поврежденных тканей. Лучше всего в терапии себя проявляет морская соль, однако использование обычной пищевой также гарантирует терапевтический эффект.
Сода считается продуктом, который имеется в доме у каждого человека, к тому же она обладает большим количеством полезных свойств. Один из главных плюсов соды является ее противогрибковый эффект. Также она способствует дезинфекции ротовой полости, тем самым избавляя организм человека от вредоносных инфекций и микроорганизмов, которые вызывают развитие воспалительных процессов.
Использование йода для обработки полученных ран известно очень давно. Именно он способствует подсушиванию кожных покровов, что ускоряет процесс заживления. Именно он ускоряет процесс лечения. Также йод способствует более быстрому разложению образований в горле гнойного характера, что особенно необходимо при лечении ангины, тонзиллита и прочих заболеваний гнойной природы.
Раствор соль+сода+йод: пропорции
В народной медицине есть несколько методов приготовления раствора для полоскания горла из вышеперечисленных составляющих. Прежде всего, необходимо приготовить все основные ингредиенты: соль, йод, сода и вода. Только после этого можно приступать к приготовлению.
Самый оптимальный рецепт выглядит следующим образом: для начала необходимо вскипятить 250 мл воды. Полученный кипяток необходимо перелить в емкость, где будет приготавливаться раствор (чаще всего это кружка или стакан, ведь они удобны при полоскании). После этого в воде необходимо добавить по одной чайной ложке соды и соли, все тщательно перемешать до полного растворения. На это может уйти несколько минут, очень важно добиться растворения всех крупиц. Далее нужно добавить три-четыре капли йода и еще раз перемешать раствор.
Раствор в таких пропорциях показывает максимальный результат при лечении воспалительных процессов в горле. Важно помнить, что использовать раствор сразу после приготовления нельзя, ведь можно обжечь всю слизистую. Лучше всего дождаться остывания воды до комнатной температуры, чтобы полоскание было комфортным.
Можно ли полоскать с детям?
По мнению врачей, использовать данный раствор для лечения горла у детей можно, только если ребенку больше двух лет. Но нужно производить процедуру очень аккуратно и внимательно, ведь даже в таком возрасте малыш может проглотить часть раствора. Помимо этого важно помнить о специфическом вкусе, который может усложнить процесс полоскания, ведь не каждый ребенок захочет без проблем набирать в рот солевую воду.
Самым оптимальным возрастом для того, чтобы начать лечение раствором из соли и йода считается пять лет, ведь в этот период уже можно подробно объяснить ребенку все правила проведения процедуры.
В приготовлении лекарства необходимо уменьшить пропорции компонентов, то есть на 250 мл воды должна быть использована одна капля йода, чтобы избегать появления ожога на слизистой оболочке. Также с осторожностью нужно подойти к первому полосканию, ведь иногда у детей развивается индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительностью к компонентам, что спровоцирует развитие аллергии.
Лучше всего использовать стандартный рецепт: в 250 мл кипятка развести полчайной ложки соды и соли, а после добавить одну каплю йода. В некоторых случаях допускается приготовление без использования йода, в этом случае проводить полоскание можно пять раз в день. Если в растворе присутствует йод, то полоскать можно не более двух раз в день. Очень важно перед применением лекарства получить консультацию у педиатра.
Методика полоскания
Чтобы улучшить эффект от полоскания необходимо следовать определенным правилам:
- раствор должен быть теплый, очень важно избегать полоскания горячей водой, ведь это может только ухудшить самочувствие;
- после того, как раствор набран в рот, нужно запрокинуть голову и начать произносить звук (чаще всего «а» или «о») – это помогает опуститься корню языка, а значит, позволяет лекарству проникнуть до самого горла и препятствует попаданию в желудочно-кишечный тракт;
- после процедуры полоскания нельзя пить или есть в течение получаса;
- не рекомендуется увеличивать дозы любого компонента, ведь это может вызвать ожог слизистой и ухудшит самочувствие.
Как часто нужно полоскать горло
Лучше всего если данная процедура будет производиться комплексно и регулярно. В среднем полоскать горло необходимо три-четыре раза в день, но при ангине количество необходимо увеличить до шести раз. Эффект будет заметен уже после первой процедуры, ведь сода и соль оказывают противовоспалительный эффект.
Полоскание горла при беременности
Многих женщин, который ждут малыша, очень интересует можно ли полоскать горло данный раствором, не навредит ли он ребенку?
Приготовленный раствор из соды и соли не только можно, но и нужно использовать при полоскании горла беременным. Ведь в процессе данной процедуры происходит вымывание болезнетворных микроорганизмов, которые покрывают полость гланд, гортани. Но вот с добавлением йода необходимо быть более осторожным и использовать данный ингредиент только после консультации с гинекологом, ведь у некоторых женщин может возникнуть отрицательная реакция. Происходит это из-за способности йода впитываться в слизистую оболочку ротовой полости, а дальше проникать в кровоток. Весь этот процесс приводит к увеличению йода в организме.
Избыток йода может вызвать приступы кашля, отек слизистой оболочки, насморк и слезотечение. К тому же во время беременности организм женщины претерпевает многие изменения, поэтому может возникнуть индивидуальная непереносимость данного компонента. В этом случае возникает йододерма, которая характеризуется появлением гнойной угревой сыпью.
Полоскание горла сода соль и йод — myLor
Оглавление [Показать]
При наступлении холодного времени года значительно увеличивается количество людей, страдающих от боли в горле. Причинами этого могут быть ангина (острый тонзиллит), хронический тонзиллит, фарингит и другие болезни.
Несмотря на наличие в аптеке большого количества медицинских препаратов, многие стараются устранить заболевание народными средствами. Для этого имеются свои основания. Во-первых, это намного дешевле при сопоставимой эффективности, а во-вторых – не нужно травить свой организм химией.
Сегодня расскажем о таком способе лечения простудных заболеваний, как полоскание горла йодом, солью и содой. Данные компоненты найдутся у каждого в доме, а приготовление раствора займет несколько минут.
Вначале несколько слов о лечебных свойствах перечисленных выше компонентов.
Она является антисептиком, именно поэтому ее применяют при консервировании продуктов питания. Однако следует знать, что проводить дезинфекцию открытых ран ею строго запрещено, поскольку в местах нарушения защитной слизистой оболочки, под ее воздействием может образоваться ожог, по признакам похожий на химический. Многие его ощущали на себе, при попадании соли на свежую ранку.
При полоскании горла солью достигается бактерицидный эффект, устраняющий вредные микроорганизмы с его слизистой поверхности, что и используется в лечении ангины и прочих заболеваний.
В очищенной поваренной соли содержится натрий и хлор. А в неочищенной морской полезных микроэлементов намного больше. Кроме хлора и натрия в ней содержится марганец, железо, магний, калий, йод, литий. По этой причине врачи рекомендуют в качестве средства для полоскания горла именно морскую соль, поскольку после ее применения воспаленные ткани обогащаются полезными микроэлементами, что положительно сказывается на их восстановлении.
При использовании морской соли никаких добавок включать в приготавливаемый раствор не требуется. Достаточно растворить ее в стакане теплой воды, пропустить через марлю (для отфильтровывания крупных примесей) и полоскать горло несколько раз в день.
Пищевая сода многим известна своей щелочной реакцией, снижающей кислотность, например в желудке. При этом нормализуется пищеварение и происходит борьба с паразитами, живущими в кишечнике, для которых щелочная среда губительна. Многие бактерии также не выносят щелочи.
При воспалении горла пищевую соду применяют в качестве очищающего средства. Кроме этого, она способна удалять тяжелые металлы, токсины, даже радиоактивные вещества.
Поэтому, при заболевании ангиной (острым тонзиллитом), соду используют в качестве средства по устранению токсинов, продуктов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов и создания для них неблагоприятных условий.
Его все знают как средство для дезинфекции ран и снятия воспалительных процессов (для чего на кожу наносят йодную сетку).
Полоскание горла солью, содой и йодом, пропорции
Полоскание горла солью, содой и йодом — традиционный способ борьбы с респираторными инфекциями, знакомый каждому из нас. Простые и доступные ингредиенты, их невысокая стоимость и эффективность комплексного использования — вот основные плюсы этого раствора для полоскания.
Однако, как и любое лекарственное средство, его следует использовать аккуратно, понимая, что при неправильном применении можно навредить. Для того чтобы полоскать горло солью, содой и йодом, важно соблюдать правильные пропорции.
Вконтакте
Одноклассники
Что такое соль
Хлорид натрия (NaCl) — основной компонент любой соли, применяемой в кулинарии (поваренная), в быту (для ванн), в медицине (в качестве дезинтоксикационного, плазмозамещающего средства и проч. ).
Солевые растворы с концентрацией более 3% (т.е. более 30 г на 1 л воды) обладают противомикробным действием. Этот эффект связан с тем, что при погружении в соленый раствор микробные клетки переходят в плазмолизированное состояние.
Из-за возникшей разницы в осмотическом давлении внутриклеточная цитоплазма отделяется от стенок клетки. Это приводит к нарушению базовых функций клеток, затрудняется их дыхание. Тем не менее в плазмолизированном состояние микробы могут существовать длительное время, не погибая.
Чем больше соли содержится в растворе, тем лучше выражен противомикробный эффект. Данное свойство соли известно очень давно. Именно поэтому соль — это самый простой консервант, который в свое время, когда его добыча оставалась технически сложным процессом, был на вес золота.
Для понимания действия комплекса соды, соли и йода от горла читателю целесообразно ознакомиться с более детальной информацией о том, как концентрация NaCl влияет на антибактериальные свойства растворов для полоскания.
Таблица. Влияние концентрации солевого раствора на его антибактериальные и противогрибковые свойства.
Концентрация NaCl в растворе | Влияние на бактерии | Влияние на грибы | |
% | граммов на 1 л воды | ||
до 3 | до 30 | Отсутствует | Отсутствует |
3-7 | 30-70 | Замедляется развитие | |
более 7 | более 70 | Останавливается развитие | |
более 15 | более 150 | Консервация | Останавливается развитие |
Как можно видеть из таблицы, гипертонические растворы оказывают бактериостатическое и фунгистатическое действие, т.е. формируют условия, неблагоприятные для развития бактерий и грибов.
Соль не воздействует бактерицидно или фунгицидно, т.е. не приводит к гибели микроорганизмов.
Если говорить о реакции собственных клеток слизистой оболочки рта, то они при контакте с солью «сжимаются», что способствует незначительному снятию отечности.
Что такое сода
Гидрокарбонат натрия (NaHCO3) — в повседневной жизни мы называем этот порошок «пищевая сода». По химической классификации относится к категории солей.
Основное свойство соды — способность ощелачивать (нейтрализовывать кислоту). Это свойство позволяет использовать соду в медицине для лечения кислотозависмых заболеваний пищеварительной системы. На этом ее лечебные свойства заканчиваются.
Сода не оказывает ни бактериостатического, ни бактерицидного действия.
Часто можно прочитать, что раствор для горла соды, соли, йода из-за первого компонента способствует ощелачиванию слюны и соответственно созданию неблагоприятных условий для развития бактерий. Это свойство соды преувеличено.
Кислотно-щелочной показатель слюны составляет около 7 pH, т.е. слюна является нейтральной по своему pH. Сода, имея 8 pH, способна незначительно сместить кислотно-щелочной баланс в щелочную среду. Однако это не может оказать какого-либо влияния на патогенные микроорганизмы.
Концентрированные растворы соды (более 30 г на 200 мл воды) при контакте со слизистой вызывают раздражение, способствуют притоку крови к тканям, усиливают регенерационные процессы. Однако полоскание рта и горла растворами с такой концентрацией способно вызывать неприятные ощущения, покраснение и отекание слизистой.
Что такое йод
Йод выпускается в виде спиртовой настойки, а также в связанных состояниях (повидон-йод — Йодинол, Йокс и др. препараты) и является бактерицидным средством широкого спектра действия.
При контакте с внешней оболочкой микробной клетки вещество приводит к сворачиванию входящих в нее белков, что вызывает безусловную гибель микроорганизма. Йод является токсичным не только для бактерий, но также для вирусов и грибов. Микробы не могут развивать устойчивость к йоду.
Используя комплекс сода, соль, йод для полоскания горла, следует иметь в виду, что последний, помимо своих антисептических свойств, является веществом, принимающим активное участие в обменных процессах организма.
В частности, он входит в состав гормонов щитовидной железы человека. Суточная доза йода для взрослого человека составляет 150 мкг.
Ухудшение здоровья и самочувствия возможно как в результате недостатка йода, так и — его переизбытка. Это следует учитывать людям, которые проводят полоскание горла содой и йодом.
Процедуру не следует проводить в течение длительного периода, особенно людям, проживающим в тех регионах, в которых морская рыба и другие морепродукты хорошо представлены в рационе питания.
Полоскание горла солью, содой и йодом: показания, инструкция
В предыдущих параграфах мы увидели, что раствор для полоскания горла — йод, соль, сода — обладает комплексным действием:
- бактерицидным — за счет йода;
- бактериостатическим — за счет соли;
- общегигиеническим, позволяющим механически очищать ротовую полость от патогенных микроорганизмов.
Показаниями для полоскания горла йодом, содой и солью являются воспалительные заболевания слизистой рта и глотки, вызванные бактериальной, вирусной или грибковой причиной.
Какую соль использовать
Соль, независимо от целей ее применения, добывается из морской воды, содержащей до 35 г солей на литр (морская соль), а также из осадочных горных пород (каменная соль).
Многие потребители думают, что тот белый порошок, который мы используем на кухне, и та крупногранулированная смесь, которую мы кладем в воду, принимая ванну, являются разными по своему происхождению. Но это не так.
Поваренная соль отличается от соли для ванн только степенью рафинации от примесей. Так, например, в кулинарном продукте содержится не менее 97% NaCl. В то время как в морской неочищенной соли — не более 80%. Остальные 3% и 20% соответственно приходятся на другие соли и минеральные вещества.
Какую соль для полоскания использовать — не имеет принципиального значения.
Тем не менее следует иметь в виду, что поваренная соль обладает лучшим бактериостатическим эффектом. В то время как морская или каменная соль с примесями могут потенциально оказывать более позитивное воздействие на слизистую рта.
Какой йод использовать
Можно использовать спиртовую 5% настойку йода или любой йодсодержащий препарат. Пропорция йода для полоскания горла будет зависеть от концентрации вещества в изначальном растворе. Читайте об этом ниже.
Инструкция по полосканию горла йодом, содой, солью
- Нагрейте 200 мл воды до 40 градусов С.
- Растворите в обозначенном объеме требуемое количество ингредиентов.
- Полощите рот или горло каждой порцией раствора в течение 10-20 секунд.
- Не забывайте, что каждый раз раствор необходимо сплевывать. Не следует глотать смесь.
- Общее время полоскания — 3-5 минут.
- После процедуры следует воздерживаться от еды и напитков в течение 10-20 минут.
- Полоскание проводить 3 раза в день.
Пропорции соды, соли и йода для полоскания горла
Из трех рассматриваемых компонентов йод является наиболее активным. Поэтому, говоря о пропорциях при полоскании горла содой, солью и йодом, последнему следует уделить основное внимание.
Пропорции йода
В одной капле 5% спиртовой настойки содержится 2,5 мг йода. Это в 16 раз больше, чем требуется организму человека в сутки (при приеме внутрь). Безусловно, при полоскании через слизистую оболочку всасывается незначительная часть йода. Тем не менее с этим веществом следует быть осторожными, помнить, что при систематическом полоскании йод будет накапливаться в организме.
На 200 мл жидкости следует добавлять не более 2-3 капель.
Пропорции соли
Для бактериостатического эффекта в 200 мл воды нужно развести не менее 1 ч.л. соли с горкой.
Полученный раствор будет иметь концентрацию 5%, что достаточно для остановки развития бактерий.
Более концентрированный раствор будет сушить слизистую рта и, возможно, вызывать раздражение.
Пропорции соды
Традиционно в раствор для полоскания кладут 1 ч.л. гидрокарбоната натрия на 200 мл воды. Но так как сода не обладает каким-либо полезным на слизистую рта и горла действием, ее дозировка не имеет принципиального значения.
Соль и йод для полоскания горла
Раствор можно делать без соды. Соль и йод для полоскания горла достаточны для оказания бактерицидного, бактериостатического и гигиенического эффектов. Добавьте 2 капли йода и полную (с горкой) ч.л. хлорида натрия на 200 мл теплой воды. Размешайте и полощите горло несколько раз в день. Польза от этой процедуры очевидна.
Сода с йодом для полоскания горла
Как стало понятно из нашей статьи, сода не является необходимой составляющей растворов для полоскания. Она не оказывает какого-либо полезного влияния, однако может приводить к раздражению слизистой рта. Тем не менее многие по традиции предпочитают проводить полоскание горла содой и йодом.
Полоскать горло содой и йодом необходимо в пропорции 3 капли йода и 1-3 чайных ложки соды на 200 мл теплой воды.
Сода и йод для полоскания горла в указанной пропорции позволит не только воздействовать бактерицидно, но и вызвать легкое раздражение слизистой рта, что может быть полезно для стимулирования регенерационного процесса в слизистой, для облегчения болевого ощущения (за счет «эффекта отвлечения»).
Можно ли полоскать горло йодом беременным
Из рассматриваемых компонентов наличие йода как вещества, активно усваивающегося, вызывает вопрос о том, можно ли им полоскать горло беременным.
Следует отметить, что потребность в йоде у беременных выше — до 200 мкг в сутки. Так как в рационе питания большинства женщин этот элемент присутствует в незначительном количестве, полоскание горла содой, солью и йодом при беременности в течение 1 дня не будет иметь каких-либо негативных последствий.
Использовать йодсодержащий раствор длительное время беременным женщинам нельзя. Дополнительную информацию о полоскании горла беременным с использованием соли, соды и йода можно узнать из этой статьи.
В следующем сюжете можно увидеть, как делать раствор для полоскания горла с солью, содой и йодом.
Заключение
Полоскать горло содой, солью, йодом полезно в случаях, когда в домашней аптечке отсутствуют другие необходимые антисептические средства.
Раствор из этих компонентов не должен использоваться как единственное средство для лечения. Он не является полноценной заменой антибактериальным лекарственным средствам.
Потребителям следует соблюдать правильные пропорции соды, соли и йода для полоскания горла, чтобы раствор не вызывал неприятных ощущений, раздражения и рвотных позывов.
Вконтакте
Одноклассники
Болезнь горла, инструкции, рецепт и многое другое
Что такое полоскание соленой водой?
Полоскание с соленой водой — простое, безопасное и экономное домашнее средство.
Чаще всего они используются при ангине, респираторных вирусных инфекциях, таких как простуда, или инфекциях носовых пазух. Они также могут помочь при аллергии или других легких нарушениях здоровья. Полоскание с соленой водой может быть эффективным как для облегчения инфекций, так и для предотвращения их ухудшения.
Сделать полоскание соленой водой довольно просто.Для его приготовления и нанесения требуется всего два ингредиента — вода и соль. Он также полностью безопасен для детей старше 6 лет и для тех, кто легко полоскает горло.
Поскольку это также довольно естественное, доступное и удобное средство, оно считается стандартным домашним средством для лечения некоторых заболеваний.
Полоскания с соленой водой стали популярным средством от некоторых несерьезных неудобств. Они также успешно использовались в качестве альтернативного лечения еще до появления современной медицины.
Фактически, исследования и современная медицина до сих пор поддерживают полоскание с соленой водой в качестве эффективного метода решения некоторых легких проблем со здоровьем. Научно доказано, что соль помогает вытягивать воду из тканей ротовой полости, создавая солевой барьер, который блокирует попадание воды и вредных патогенов внутрь.
Это делает полоскания с соленой водой ценными для блокирования вирусов и бактерий, снижения вероятности инфекций во рту и горле и снятия воспалений при определенных нарушениях здоровья.К ним относятся:
Боль в горле
Хотя это очень старые домашние средства, полоскания с соленой водой по-прежнему рекомендуются врачами в клинических условиях при боли в горле, как было отмечено в клиническом исследовании 2011 года.
Они особенно эффективны при простуде или гриппе, вызывающем легкую боль в горле, но они могут облегчить сильную боль в горле с помощью ацетаминофена (тайленола) или ибупрофена (адвил).
Инфекции носовых пазух и дыхательные пути
Исследования также показывают, что соленая вода может помочь снизить тяжесть инфекции, будь то вирусная или бактериальная инфекция.Сюда входят:
Исследование немедицинских методов профилактики гриппа, проведенное в 2013 году, показало, что полоскание с соленой водой, возможно, даже более эффективно для предотвращения повторного заражения, чем вакцинация от гриппа. То есть, когда испытуемые контактировали с довольно большим количеством людей.
Аллергия
Поскольку воспаление горла также может возникать при определенных аллергиях, таких как пыльца или шерсть собак и кошек, полоскание соленой водой также может помочь при неприятных симптомах боли в горле, вызванных аллергическими реакциями.
Здоровье зубов
Соленая вода может вытягивать воду и бактерии, защищая десны, поэтому полоскание может быть эффективным для улучшения здоровья десен и зубов. Они также могут помочь предотвратить гингивит, пародонтит и кариес.
Оценка 2010 года показала, что ежедневное полоскание соленой водой помогает снизить количество вредных бактерий, обнаруживаемых в слюне.
Язвы
Как и при ангинах, полоскания с соленой водой могут облегчить язвы во рту, также известные как язвы во рту.Они могут сделать это, ослабив боль и воспаление, которые вызывают эти язвы.
Полоскание с соленой водой было главной рекомендацией для детей с язвами во рту в обзоре 2016 года.
Сделать полоскание соленой водой в домашних условиях очень легко и просто. Им могут пользоваться дети и взрослые любого возраста. Однако, как правило, это не рекомендуется детям в возрасте до 6 лет и тем, кому трудно полоскать горло.
Как это делается
Клиника Мэйо рекомендует смешивать от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли на каждые 8 унций воды.
Лучше всего теплая вода, так как тепло при боли в горле облегчает боль, чем холод. К тому же в целом приятнее. Но если вы предпочитаете холодную воду, это не повлияет на эффективность средства.
Теплая вода также может способствовать более легкому растворению соли в воде. Лучшее растворение соли может быть идеальным, если вы используете грубую морскую соль или кошерные соли вместо более тонкой йодированной или столовой соли. Для полоскания соленой водой можно использовать любую соль.
Как это делается
Полощите горло водой, пока сможете.Затем прополощите рот и зубы. Когда вы закончите, рекомендуется выплюнуть его в раковину. Однако его можно проглотить.
В случае инфекций считается, что выплевывание соленой воды лучше сдерживает инфекцию. Будьте осторожны, если делаете несколько полосканий в день и глотаете слишком много соленой воды, так как она может обезвожить вас. Употребление слишком большого количества соленой воды также может иметь риски для здоровья, такие как дефицит кальция и высокое кровяное давление.
Рекомендуется полоскание горла не реже двух раз в день.Вы также можете спокойно полоскать горло гораздо чаще.
Если вы хотите улучшить вкус, попробуйте добавить:
Их можно добавлять в виде чая, настоек или эфирных масел. Имейте в виду, что исследований, посвященных тому, как эти добавки повышают эффективность полоскания соленой водой, не так много.
Для детей и взрослых, которые чувствуют себя комфортно с ними, полоскание соленой водой может быть отличным и эффективным домашним средством.
Их особенно поддерживают врачи и клиницисты, чтобы помочь с болью и воспалением при ангине. Кроме того, они могут помочь предотвратить и облегчить некоторые бактериальные и вирусные инфекции полости рта, простуду, грипп и стрептококковый фарингит.
В некоторых случаях полоскания с соленой водой также могут быть полезны при аллергии, язвах и улучшении здоровья полости рта. Лучше всего то, что полоскание с соленой водой оказалось очень безопасным и проверенным временем методом лечения. Их также очень легко приготовить дома.
6 Преимущества и применение сендха намака (каменной соли)
Сендха намак, разновидность соли, образуется, когда соленая вода из моря или озера испаряется и оставляет после себя разноцветные кристаллы хлорида натрия.
Его еще называют галит, саиндхава лавана или каменная соль.
Гималайская розовая соль — один из самых известных типов каменной соли, но существует несколько других разновидностей.
Сендха намак высоко ценится в Аюрведе, системе альтернативной медицины, зародившейся в Индии. Согласно этой традиции, каменные соли обладают многочисленными преимуществами для здоровья, такими как лечение простуды и кашля, а также улучшают пищеварение и зрение (1, 2, 3).
Однако вы можете задаться вопросом, подтверждены ли эти утверждения наукой.
Вот 6 доказанных преимуществ и способов применения сендха-намака.
Распространено заблуждение, что соль и натрий — одно и то же.
Хотя все соли содержат натрий, натрий является лишь частью кристалла соли.
На самом деле поваренная соль также называется хлоридом натрия из-за содержащихся в ней хлоридных соединений. Вашему организму необходимы оба этих минерала для оптимального здоровья (4, 5).
Примечательно, что сендха-намак содержит следовые количества нескольких других минералов, включая железо, цинк, никель, кобальт, марганец и медь (6).
Эти минералы придают каменной соли различные цвета.
Однако, поскольку уровни этих соединений незначительны, вам не следует полагаться на сендха-намак как на основной источник этих питательных веществ.
РЕЗЮМЕ
Каменные соли содержат различные уровни микроэлементов, таких как марганец, медь, железо и цинк.
Возможно, вы знаете, что слишком много соли может нанести вред вашему здоровью, но слишком мало натрия также может быть вредным.
Недостаток натрия может вызвать плохой сон, психические проблемы, судороги и судороги, а в тяжелых случаях — кому и даже смерть (7, 8, 9).
Кроме того, низкий уровень натрия связан с падениями, неустойчивостью и нарушениями внимания (10).
Исследование с участием 122 человек, госпитализированных по поводу низкого уровня натрия, показало, что 21,3% испытали падения, по сравнению с только 5,3% пациентов с нормальным уровнем натрия в крови (10).
Таким образом, потребление даже небольшого количества каменной соли во время еды может держать ваш уровень под контролем.
РЕЗЮМЕ
Последствия низкого уровня натрия для здоровья включают плохой сон, судороги и падения.Добавление сендха-намака в свой рацион — один из способов избежать низкого уровня натрия.
Солевой и электролитный дисбаланс уже давно связаны с мышечными судорогами.
Электролиты — это важные минералы, которые необходимы вашему организму для правильной работы нервов и мышц.
В частности, считается, что дисбаланс электролита калия является фактором риска мышечных судорог (11, 12).
Поскольку сендха-намак содержит различные электролиты, он может помочь облегчить некоторые мышечные спазмы и боли.Тем не менее, никаких исследований специально не изучали каменную соль для этой цели, а исследования электролитов неоднозначны.
Несколько исследований на людях показывают, что, хотя электролиты снижают восприимчивость ваших мышц к судорогам, они не обязательно предотвращают судороги (13, 14).
Более того, новые исследования показывают, что электролиты и гидратация не могут влиять на мышечные спазмы в той степени, как первоначально предполагалось (15, 16, 17, 18, 19).
Следовательно, необходимы дополнительные исследования.
РЕЗЮМЕ
Электролиты в сендха-намаке могут снизить вашу восприимчивость к мышечным спазмам, но необходимы дополнительные исследования.
В традиционных аюрведических практиках каменная соль используется в качестве домашнего средства от различных пищеварительных заболеваний, включая желудочные глисты, изжогу, вздутие живота, запоры, боли в желудке и рвоту. Его просто добавляют в блюда вместо поваренной соли (20, 21, 22).
Однако научные исследования по многим из этих применений отсутствуют.
Тем не менее, стоит отметить, что каменные соли обычно добавляют в ласси, традиционный индийский йогуртный напиток.
Многочисленные исследования показывают, что йогурт может улучшить определенные состояния пищеварительной системы, включая запор, диарею, бактериальные инфекции и даже некоторые аллергии (23, 24, 25).
РЕЗЮМЕ
Аюрведическая медицина использует сендха-намак для лечения заболеваний желудка и улучшения пищеварения, но для подтверждения этих утверждений необходимы исследования.
Полоскание горла соленой водой — обычное домашнее средство от боли в горле.
Не только исследования показывают эффективность этого метода, но и такие организации, как Американское онкологическое общество, рекомендуют его (26, 27, 28).
Таким образом, использование сендха-намака в растворе соленой воды может помочь при лечении ангины и других заболеваний полости рта.
Одно исследование с участием 338 человек показало, что полоскание соленой водой было наиболее эффективной мерой профилактики инфекций верхних дыхательных путей по сравнению с вакцинами от гриппа и масками для лица (29).
Однако конкретных исследований каменных солей нет.
РЕЗЮМЕ
Полоскание горла соленой водой, приготовленной с использованием сендха-намака, может облегчить боль в горле и помочь предотвратить респираторные инфекции.
Сендха намак может улучшить здоровье кожи.
Аюрведическая медицина утверждает, что каменные соли могут очищать, укреплять и омолаживать кожные ткани.
Несмотря на отсутствие доказательств для многих из этих утверждений, исследования показывают, что жидкости и электролиты могут лечить определенные типы дерматита (30).
Plus, 6-недельное исследование, показало, что купание в растворе магния, содержащем 5% соли Мертвого моря, в течение 15 минут в день значительно уменьшило шероховатость и покраснение кожи, значительно улучшив ее увлажнение (31).
Поскольку морская соль и каменная соли очень похожи по своему химическому составу, сендха-намак может обеспечить аналогичные преимущества.
РЕЗЮМЕ
Каменная соль может улучшить гидратацию кожи и улучшить другие состояния, но необходимы дополнительные исследования.
Сендха намак имеет несколько потенциальных побочных эффектов.
В частности, использование каменной соли вместо поваренной соли может привести к дефициту йода. Йод, который обычно добавляют в поваренную соль, но не в сендха-намак, является важным питательным веществом, необходимым для роста, развития и обмена веществ (32, 33).
В остальном, единственные другие опасности, связанные с каменной солью, связаны с чрезмерным потреблением.
Чрезмерное потребление соли может привести к таким состояниям, как высокое кровяное давление и гиперхлоремия или высокий уровень хлоридов, что может вызвать усталость и мышечную слабость (34, 35, 36, 37).
Большинство рекомендаций по питанию предлагают ограничить потребление натрия до 1 500–2 300 мг в день.
РЕЗЮМЕ
В отличие от большинства поваренных солей, сендха-намак не обогащен йодом. Таким образом, полная замена поваренной соли на сендха-намак может повысить риск дефицита йода.Вы также должны потреблять каменную соль в умеренных количествах.
Сендха намак, или каменная соль, давно используется в аюрведической медицине для улучшения здоровья кожи и лечения кашля, простуды и желудочных заболеваний.
Хотя исследования многих из этих преимуществ отсутствуют, каменные соли содержат микроэлементы и могут помочь при боли в горле и при низком уровне натрия.
Если вас интересует эта красочная соль, не забывайте употреблять ее в умеренных количествах, поскольку ее избыточное потребление может способствовать повышению артериального давления.Вы также можете использовать его вместе с другими солями, обогащенными йодом.
Каков вердикт по мигрени и соли?
Более пристальный взгляд на болезнь Меньера, мигрень и соль
Выдержка из плана помощи при мигрени: 8-недельный переход к лучшему питанию, меньшему количеству головных болей и оптимальному здоровью
Без изменений диеты у 90 процентов всех американцев в течение жизни разовьется высокое кровяное давление, также называемое гипертонией.Это особенно важно, потому что в норме артериальное давление человека с возрастом снижается (). Большинство экспертов сходятся во мнении, что этому состоянию способствуют диеты с высоким содержанием натрия.
Большинство американцев едят слишком много натрия. Стандартная американская диета может составлять от 3000 до 8000 миллиграммов натрия в день, и 80 процентов натрия поступает из обработанных пищевых продуктов () и добавленной соли (). Например, одна еда Happy Meal содержит 810 миллиграммов натрия. Четверть фунта с сыром и большим картофелем фри содержат 1800 миллиграммов натрия.В ресторанах слишком много соли для улучшения вкуса, но также для того, чтобы вызвать жажду и увеличить продажи напитков ().
Связь между болезнями сердца, мигренью и солью
Тем, кто страдает мигренью или болезнью Меньера, следует проявлять особую осторожность в отношении натрия. Во-первых, еда с высоким содержанием натрия может вызвать головные боли.
Люди с хронической мигренью имеют вдвое больший риск развития гипертонии (). Диета с высоким содержанием натрия также может способствовать генерализованному воспалению за счет стимуляции клеток Th27 ().Белая соль, содержащаяся в обработанных пищевых продуктах и солонках, отбеленная и лишенная минералов, может быть причиной аутоиммунных состояний (). Одно исследование показало, что, хотя уровень натрия в крови не может быть повышен, уровень натрия в лимфоидных тканях может быть повышенным, что может вызвать аутоиммунный ответ ().
Натрий и мигрень: новейшие исследования
Примечание редактора: этот раздел НЕ является выдержкой из Плана помощи при мигрени.
Исследователи из UCSB использовали модель мозга крысы, чтобы посмотреть, как натрий взаимодействует с мозгом во время приступа мигрени.[Иллюстрация Грега Данна]
Исследователям уже давно известно, что во время приступа мигрени уровень натрия в головном мозге увеличивается. Новое исследование под руководством Майкла Харрингтона из Института медицинских исследований Хантингтона и Сэмюэля Гранта из инженерного колледжа FAMU-FSU совместно с Линдой Петцольд и Хамедом Гаффари из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре проливает свет на связь соли и мигрени.
Команда предположила, что натрий попадает в спинномозговую жидкость (жидкость, которая окружает головной и спинной мозг), проходя через гематоэнцефалический барьер (BBB) и барьер между гематоэнцефалией (BCSFB), который отделяет спинномозговую жидкость от крови и головного мозга. .
Исследователи использовали модель мозга крысы, чтобы наблюдать, как натрий перемещается между спинномозговой жидкостью, кровью и мозгом во время приступа мигрени.
«Спинномозговая жидкость (CSF) и уровень натрия в тканях головного мозга повышаются во время мигрени», — сказала Линда Петцольд, профессор UCSB, кафедра машиностроения и факультета компьютерных наук. «Однако мало что было известно о механизмах, лежащих в основе нарушения гомеостаза натрия в головном мозге во время возникновения и распространения мигрени.Используя математическое моделирование и глобальный анализ чувствительности, мы установили, что транспорт натрия из крови в спинномозговую жидкость через гематоэнцефалический барьер является наиболее вероятным источником повышения уровня натрия ».
Как только натрий переходит из крови в ткань мозга, объясняет Петцольд, он в конечном итоге попадает в тройничный нерв, большую нервную систему, которая проходит через ваше лицо и лоб. Избыток натрия приводит к возбуждению нейронов тройничного нерва, что мозг интерпретирует как сильную боль ().
Из этого исследования не совсем ясно, какую роль натрий в вашем рационе будет играть в приступах мигрени, но оно дает ответы на некоторые интересные вопросы о том, что происходит в вашем мозгу во время приступа.
Советы по здоровому потреблению соли
Если у вас частые приступы мигрени, понаблюдайте за потреблением соли.
На самом деле нам нужно лишь небольшое количество натрия для правильного функционирования нашего организма, примерно 500 миллиграммов в день, которое естественным образом содержится во всех продуктах, которые мы едим.Чтобы быть здоровым, нам не нужно добавлять соль. Примитивные племена, вероятно, получали от 400 до 800 миллиграммов натрия в день в своем рационе без соли, доступной на ежедневной основе ().
Сегодня Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 1500 миллиграммов в день каждому.
Я рекомендую жить между 1200 и 1500 миллиграммами в день, хотя, если у вас болезнь Меньера или какие-либо проблемы с балансом, поэкспериментируйте, поддерживая постоянное среднее значение на нижнем конце этого диапазона.Вот несколько советов, о которых следует помнить:
1 — Будьте терпеливы . После того, как вы уменьшите потребление натрия, потребуется два месяца, а возможно, и три, чтобы ваше небо зажило и привыкло к пище с низким содержанием натрия. В конце концов, они действительно вкусные — обещаю!
2 — Не удаляйте всю соль. Если вы исключите обработанные пищевые продукты и соль из своей кулинарии, вы сможете с удовольствием добавлять морскую соль в пищу за столом, где вы ее действительно пробуете.
3 — Тщательно выбирайте соль .Я рекомендую выбирать натуральную морскую соль с оттенком, которая содержит много важных микроэлементов. Например, гималайская розовая морская соль содержит более 80 микроэлементов, включая железо, йод, медь, цинк, селен и молибден, которые важны для людей с аутоиммунными заболеваниями (). Пять поворотов моей солонки — это 100 миллиграммов натрия. Хотя морская соль дороже, чем обычная йодированная поваренная соль, ее хватает надолго, так как вы используете небольшое количество на столе.Если вы не можете найти морскую соль в местном магазине, закажите ее в Интернете. Ищите йодированную морскую соль или принимайте поливитамины, содержащие йод, чтобы не беспокоиться о заболеваниях щитовидной железы.
4 — Не пытайтесь вылечить мигрень солью. Возможно, вы видели в Интернете, что прием большого количества соли мгновенно «вылечит» мигрень. Я не рекомендую такой подход, как и ни один уважаемый врач.
Имейте в виду, что диета с низким содержанием натрия может улучшить больше, чем ваша мигрень.Они также могут улучшить:
- Симптомы диабета
- Синдром запястного канала
- Симптомы ПМС
- Проблемы с суставами и боли в суставах
- Головокружение и головокружение, связанные с болезнью Меньера (Важно поддерживать постоянную среднесуточную норму, в идеале около 1000 миллиграммов в день.) ()
Не пропустите, что доктор Синтия Арман обсудит вопросы питания и мигрени на Всемирном саммите по мигрени — смотрите здесь
Усилители вкуса без соли
Когда вы начинаете есть продукты с низким содержанием натрия, требуется время, чтобы привыкнуть к еде, и в ней нет такого шума.Я обнаружил, что эти продукты могут добавить того эффекта, который я привык получать от соли. Убирая кладовую, подумайте о том, что вам нужно заменить, например о луковой соли, и поищите альтернативу.
- Нарезанный кубиками сельдерей, замороженный, порции на одну чашку
- Тонко нарезанный лук-порей, только белые и светло-зеленые части, замороженные, порции на одну чашку
- Жареный чеснок, замороженный в лотках для кубиков льда, затем хранящийся в морозильном пакете на молнии
- Жареный красный перец, протертый и замороженный в лотках для кубиков льда (Вы можете использовать перец в банке, если он не содержит добавленной соли, уксуса или бисульфита натрия.)
- Жареные в духовке помидоры, сбрызнутые оливковым маслом, чесноком и черным перцем
- Грибной бульон с пухом (особенно шиитаке)
- Пюре из грибов (приготовленное)
- Бульон куриный несоленый обжаренный
- Томатная паста (без добавления соли)
- Трюфельное масло
- Настоянное оливковое масло, такое как базилик, чеснок, перец чили
- Пюре из жареных баклажанов
Помните, что помидоры и грибы от природы богаты глутаматом, который у некоторых людей может вызывать мигрень.
комментариев? Вы замечаете какую-либо связь между мигренью и потреблением соли? Вы когда-нибудь жаждали соленой пищи во время приступа?
Перепечатано с разрешения План помощи при мигрени Стефани Уивер, Агат Суррей, 2017.
Обновлено в марте 2020 г.
ЗАГРУЗИТЬ И СОХРАНИТЬ СТАТЬЮ (PDF) >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Почему столовая соль содержит йодид?
Открыть меню
- Момент науки
- Поэты ткут дом
- Архив
- Около
- Общественные СМИ Индианы
- Дом государственных СМИ Индианы
- Радио
- WFIU Radio Home
- Расписание программы
- О WFIU
- Телевизор
- WTIU TV Главная
- Расписание программы
- О WTIU
- Indiana Newsdesk
- Пятничная зона
- Путешествие по Индиане
- Новости
- Искусство и культура
- Все программы
- Момент науки
- Послесвечение
- Земля ест
- Эфирная игра
- Сосредоточьтесь на цветах
- Пятничная зона
- Гармония
- Входящие
- Indiana Newsdesk
- Индиандроид
- Только ты и я
- Момент истории Индианы
- Night Lights Classic Jazz
- Полдень
- Поэты переплетаются
- PorchLight
- Профили
- Путешествие по Индиане
- События
- Поддержка
- Сервисы
- Связаться с нами
- Поиск
Дай сейчас
»
Сбор соли внутри страны
Мне стало интересно, как наши предки в регионах, не имеющих выхода к морю, находили соль? Я знаю.Странные вещи, которые меня интересуют…
Достаточно легко собирать морскую соль в океане, но что, если вы поселились в тысяче миль от океана?
Я слышал объяснения, что даже древние народы полагались на торговлю, но я не могу представить, чтобы они полагались исключительно на торговлю таким жизненно важным ресурсом.
Не могу в это поверить. Вы собираетесь поселиться в 1500 милях от побережья. Буквально месяцы ходьбы и предположить, что кто-то захочет достать то, что у вас есть, и принести вам соль по торговому маршруту.
Может быть. Но, возможно, поэтому я не первопроходец. Мне нужно знать, где найти его на суше, прежде чем я отправлюсь в глубь страны.
Соль необходима для выживания человека, вплоть до основных клеточных функций. Он также необходим для многих различных методов консервирования, особенно тех, которые позволяют хранить мясо без охлаждения. Помимо базового выживания, соль также является одним из основных человеческих вкусов, которые мы можем попробовать, и она имеет большое значение для того, чтобы еда была не только вкусной, но и приятной.
Не только я задавался вопросом, но оказалось, что исследователи собрали по кусочкам 6 различных способов сбора соли коренными американцами.
Извлечение соли из морской воды на сегодняшний день является самым простым методом, но очевидно, что он работает только вблизи моря.
В морской воде содержится удивительное количество соли, которую можно собирать, а один галлон содержит чуть более 1/4 фунта морской соли. Его можно извлечь, выпарив воду или поместив его в неглубокие лотки, выставленные на солнце, и дать воде испариться.
В некоторых районах с каменистыми пляжами и мелкими бассейнами с приливом большие кристаллы соли могут собираться ежедневно в конце отлива, непосредственно перед возвращением воды, кипячение не требуется.
Традиционный сбор морской соли во Вьетнаме.
Песчаные почвы на суше могут содержать отложения соли, и местные племена хорошо осведомлены об основных источниках, находящихся рядом с их родиной. Песок помещали в корзину с очень маленькими отверстиями на дне и промывали ее водой. Затем воду кипятили, как морскую, в результате чего из отложений на суше извлекали соль.Вот описание процесса из первых рук:
«Соль добывается на реке, которая, когда спускается вода, оставляет ее на песке. Поскольку они не могут собрать соль без большой смеси песка, ее бросают в определенные корзины, которые у них есть для этой цели, большие у рта и маленькие внизу. Они установлены в воздухе на гребне-шесте; и вода, которую бросают, ставят под них сосуды, в которые она может упасть; затем, процедив и поставив на огонь, его уваривают, оставляя на дне соль.”(Источник)
Те, кто жил рядом с источником каменной соли, могли путешествовать каждый год, чтобы добывать соль с помощью ручных инструментов. На восточном побережье есть много таких месторождений, многие из которых находятся под землей и недоступны напрямую. Вместо этого они питают рассольные источники, куда коренные американцы отправлялись собирать соль.
Соленые источники являются наиболее распространенным источником соли для коренных народов. Кастрюли для варки соли можно найти в археологических записях племен по всей территории Соединенных Штатов.Устные истории рассказывают истории о семьях, продолжающих эту традицию даже сегодня.
Каждый год семья или группа поселенцев отправляется к соляному источнику, чтобы собрать ближайшую соль, по очереди разжигая костры, чтобы нагреть камни, которые затем помещают в глиняные горшки для кипячения воды. В конце концов, соль соскребают с внутренней стороны этих горшков и хранят в течение многих лет. В более современное время металлические горшки используются прямо над огнем, но концепция остается той же.
Солончаки
Поскольку многие растения содержат соли в низкой концентрации, вам нужно либо сжечь их много, либо съесть много, чтобы получить достаточно соли, чтобы выжить.Травоядные животные, такие как олени, бродят по лесу и активно ищут богатые солью растения и месторождения минеральной соли, чтобы лизать. Эта соль накапливается в их тканях и присутствует в их крови. Хотя нет особенно хорошего способа извлекать соль из крови животных, регулярное ее употребление даст достаточно соли, чтобы сохранить ваше здоровье в отсутствие других источников.
Вдали от океана источники соли животного и растительного происхождения, как правило, содержат мало йода, что является одной из причин, по которой коммерческая соль обогащена йодом.Почвы различаются по содержанию йода, особенно в горных районах. В этих районах соленый источник или источник каменной соли являются наиболее надежными для поддержания хорошего здоровья при отсутствии коммерческой соли.
Исследователи также зафиксировали, как коренные жители Америки сжигали листья и корни некоторых растений для извлечения их солей. О том, какие это могли быть растения, было очень мало задокументировано. Специалисты по выживанию сегодня знают, что при кипячении корней гикори образуется черная смола, содержащая пищевые соли.Точно так же дикая морковь и пастернак являются хорошими источниками вареной соли.
Мать-и-мачеха, обыкновенный сорняк, можно сжигать для получения соли. Листья сначала сушат, а затем плотно скручивают. Они зажигаются с одного конца и медленно горят над контейнером, в который улавливается пепел. После того, как растительное вещество сгорело, у вас остались минеральные соли, накопленные растением. Хотя для образования даже небольшого количества соли требуется значительное количество растительного вещества, мать-и-мачеха является особенно агрессивным сорняком, растущим даже на наиболее загрязненных почвах, особенно в городских или пригородных районах и вдоль обочин.
Этот метод меня особенно заинтриговал. Этим летом я надеюсь собрать мать-и-мачеху на соль. Это должно быть достаточно легко, он растет практически везде.
В процессе написания этой статьи я узнал, что использование соли для сохранения мяса от крупных урожаев животных является европейской практикой. «Индейцы востока Северной Америки, очевидно, использовали соль в качестве приправы. Нет никаких свидетельств того, что соль когда-либо исторически использовалась для консервирования мяса или рыбы, поскольку сушка дичи на слабом огне была стандартным юго-восточным методом консервации.”
Я предположил, что соль необходима для сохранения мяса без охлаждения, но закуски на основе соли — это региональная специализация.
Тем не менее, соль по-прежнему вкусная, и, живя в штате, не имеющем выхода к морю, я рад начать поиск наших собственных соляных источников и местных источников.
Связанные
Гималайская соль — Кремень в глобальном масштабе? — Гормоны имеют значение
Уважаемый Стефан,
Спасибо за ваш комментарий.Ваши вопросы очень важны. Спасибо, что спросили их.
Во-первых, я желаю тебе быстрого и полного исцеления от Виокса, если ты получил травму.
Во-вторых, мне нужно ответить на ваш вопрос о FDA: почему FDA одобряет лекарства, которые оно позже отзывает, и почему оно отзывает их. На поверхность всплывают некоторые факты, которые долгое время не были обнаружены: клинические испытания лекарств не сообщают об отрицательных результатах. FDA получает только положительные (или хорошие) результаты и только незначительные побочные эффекты, которые безвредны при первоначальном выпуске.Для этого есть несколько причин, поэтому позвольте мне перечислить столько, сколько я знаю — их может быть больше.
1) FDA не заинтересовано в одобрении лекарства (да, коррупция на индивидуальном уровне существует везде, но FDA в целом не заинтересовано в одобрении лекарства). Таким образом, FDA не заинтересовано в причинении вреда общественности. Во всяком случае, причина, по которой он хочет иметь контроль над одобрением, заключается в том, чтобы предотвратить вред общественности, но его вводят в заблуждение.
2) Фармацевтические компании инвестируют миллиарды долларов в разработку новых лекарств, поэтому в их интересах получить одобрение FDA.По этой причине они отбирают специальных кандидатов (без нарушения медицинских условий и без приема других лекарств), чтобы получить результаты только по рассматриваемому лекарству. В этом подходе нет ничего плохого, только он нереалистичен, поскольку, если кто-то не болен, нет причин для начала приема лекарств. Таким образом, их первоначальные тесты на животных, а затем и на здоровых людях вводят в заблуждение, и их результаты говорят нам очень мало.
3) Фармацевтические препараты затем переходят ко второму этапу испытаний, в ходе которого они тестируют продукт в течение короткого периода времени на людях, которые действительно имеют возможность использовать лекарство.Часто большая часть населения, которая изначально начинает эту фазу, выпадает. Эти выбывшие игнорируются — они указаны как «прекращенные», но без указания причин — и не сообщаются. Если будет проведено исследование с участием, скажем, 100 человек и 99 выбывших из него, исследование будет остановлено — это только что произошло с исследуемым препаратом (Зиделиг (иделалисиб) для тестирования на рак). Однако, если только 20 выбывают из 100, они не могут остановить процесс. Существует магическое число, после которого судебное разбирательство становится неэтичным и прекращается.
Для вас и для меня неэтично, когда 1 человек бросает учебу из-за неблагоприятных последствий, но на самом деле это не так. Для этого магического числа, называемого числом, необходимым для лечения (NNT), используется калькулятор, который рассчитывает, сколько людей нужно вылечить лекарством, чтобы вылечить одного. Это страшное число. Например, NNT предоставляет следующую информацию для статинов (препаратов, снижающих уровень холестерина):
Преимущества в NNT
Никому не помогли (спасли жизнь)
1 из 104 получили помощь (предотвращение сердечного приступа)
1 из 154 получили помощь (предотвращение инсульта)Вред в NNH
1 из 100 пострадал (заболел диабет)
1 из 10 пострадал (повреждение мышц)
Примечание : прием статинов не спас жизни людей.Статины принимают гораздо больше людей, чем это безопасно, чтобы некоторым образом помочь, даже если они не спасают жизни. Это методы, которые фармацевтические компании используют для оценки лекарств и их преимуществ.
Таким образом, чтобы сказать, что, например, прием статинов помогает избежать сердечного приступа, 104 получили сердечный приступ во время приема статинов; чтобы предотвратить инсульт, 154 получили инсульт во время приема статинов; Также 1 человек заболел диабетом из 100 человек, принимавших статины, и 10 из 100 испытали повреждение мышц.Однако лекарство могло помочь вам, хотя и не спасло вашу жизнь.
4) Не только фармацевтическая компания не заинтересована в сообщении об отрицательных результатах, но и невозможно публиковать отрицательные результаты почти в академических журналах! Академические журналы предпочитают публиковать только положительные результаты, поэтому, даже если отрицательные результаты полезны, они не будут допущены к публикации.
5) FDA пытается поймать и предотвратить испытания лекарств, в которых нет точных отчетов о своих выводах, но оно сталкивается с огромной волной встречных токов с интересами, о которых не следует сообщать.Есть много находок, которые скрывают правду.
6) Роль FDA заключается в предотвращении заболеваний с целью предотвращения массовых эпидемий и вспышек среди населения. У него есть программа MedWatch для сообщений о побочных эффектах, которые пациенты сообщают специально, чтобы узнать, что фармацевтические препараты скрыли от FDA, и узнать, как реальные люди с различными заболеваниями и другими лекарствами находят, когда принимают лекарство. Каждый человек обязан сообщать о побочных реакциях на любое лекарство, но, судя по тому, что я вижу, на самом деле это делают очень немногие.
В качестве примера, я подал гражданскую петицию в FDA почти два года назад против Cipro, который является одним из препаратов семейства хинолоновых препаратов, вызывающих серьезные травмы у десятков, возможно, сотен тысяч людей. Я прошу каждого человека, пострадавшего от этих препаратов, прокомментировать (просто простой комментарий) мою петицию, чтобы увеличить вероятность того, что препарат будет отменен. На сегодняшний день оставлено 16 комментариев! Вы найдете ссылку здесь, чтобы перейти к этой петиции, чтобы узнать, сколько комментариев было сделано, — и вам также предлагается оставить свой комментарий здесь.Вы увидите, что 16 комментариев не видны, только один. Я предполагаю, что 16 нечитаемых — от поверенных, пытающихся защитить Cipro!
Как видите, очень легко обвинить агентство, контролирующее регулирование в сфере медицины. Гораздо труднее признать, что это не те, о которых нам нужно беспокоиться.
Ваш последний комментарий касается того, что мы не знаем, сколько людей умерло от розовой соли. Мы понятия не имеем, поскольку мы также не знаем, сколько людей умирает от употребления в пищу выращенной на фермах рыбы с добавлением красителей, которые питаются их собственными экскрементами.Мы узнаем только о конкретной причине смерти от патогенов. По оценкам ВОЗ, в мире только от отравления свинцом ежегодно умирает 143 000 человек. Они не сообщают, откуда взялся свинец, и это совершенно невозможно узнать, поскольку, как уже говорилось, многие вещи содержат свинец.
Вы назвали эту соль «розовой солью», и я вам за это благодарен. Вы первый, кто комментирует эту статью, кто понял, что название розовой соли — ложь.
У меня вопрос: у нас есть товар, название которого не соответствует действительности; продукт, который заявляет о всех видах минеральных преимуществ, но не маркирует продукт, содержащий их; продукт, который, если он содержит какие-либо минералы, расщепляется в нашем организме.Ни один из «минералов» не будет участвовать там, где участвует соль, потому что мы знаем, что соль действует в организме в ионной форме, образуя важную часть нашего электролита, создавая напряжение и удерживая воду. Итак, учитывая все эти факты, почему мы хотим есть розовую соль вместо любой другой соли? Что так привлекает людей к соли, которая начинается с лжи, откуда она взялась?
Мое личное мнение таково: есть или не есть розовую соль из Пакистана — это личный выбор каждого.Это не повредит никому, кроме человека, который его ест. Однако когда дело доходит до вакцинации, люди, не прошедшие вакцинацию, могут получить травму! Пока я вакцинирован, меня это не волнует — проблема самоограничивается, потому что только те, кто не вакцинирован, получают травмы.