Слива слабит ли: Слива против запоров: помогает или вызывает диарею?

Содержание

Слива против запоров: помогает или вызывает диарею?


Любые фрукты, если их есть в больших количествах, способны вызвать расстройство желудка и сильный понос. Но слива является «рекордсменом» в этом деле. Поэтому сливовый сок с мякотью и сливу часто прописывают против запоров. Хотя с этим всё не так однозначно.


Designed by 8photo/Freepik


Полезные вещества в сливе


Сливы богаты целым комплексом полезных микроэлементов:


  1. Калий – крайне важный минерал для поддержания сердечного ритма и артериального давления;


  2. Магний – наряду с калием и натрием участвует в поддержании водно-солевого баланса и нормально давления крови;


  3. Медь – важна для выработки коллагена кожей, здоровья нервной системы, костной системы и т.д.;


  4. Бор – ещё одно важное вещество, поддерживающее здоровье костей;


  5. Железо – необходимо для производства красных кровяных телец и поддержания здоровья щитовидной железы;

  6. Клетчатка;


  7. Натуральные сахара (глюкоза, фруктоза).


Какие витамины содержатся в сливе


Собственно, минералы – далеко не единственное, что есть в свежих сливах. Этот фрукт богат очень многими ключевыми витаминами.


Витамин


Содержание на 150 граммов


Количество от суточной нормы (%)


Витамин K


52 мкг


65


Витамин A


679 Международных единиц


14


Рибофлавин


0,16 мг


9


Витамин B6


0,18 мг


9


Ниацин


1,6 мг


8


Почему слива вызывает понос?


Собственно, ключевая особенность сливы – она является мягким натуральным слабительным. Не беспокойтесь, это не пищевое отравление. Если только, конечно, вы вымыли сливы и собственные руки перед едой.

Единственное, почему слива вызывает понос, это клетчатка, а конкретнее ­– пектины (их, кстати, много и в яблоках). На 100 граммов слив приходится от 3,5 до 5 граммов этого вещества. Больше всего их в абрикосах, поэтому они тоже могут провоцировать диарею


Пектины представляют собой водорастворимую разновидность клетчатки, которая способствует разжижению кала в кишечнике и помогает его опорожнению. Сами они организмом никак не усваиваются, а выступают скорее энтеросорбентом, то есть помогают связывать остатки пищи и токсические вещества. Поэтому врачи очень часто прописывают сливу против запоров, или аптечные слабительные на её основе.


Чем может быть вредна слива


Если с пищеварением у вас все в порядке, сливы могут «подарить» вам немало неприятных м

Слива от запоров взрослому

Сливы от запора эффективны в любом виде, за исключением недозревших плодов. Данный фрукт рекомендовано добавлять в салаты, каши и делать из него отвары. Сливы не только устраняют каловый застой, но и нормализуют работу всего ЖКТ. Они положительно действуют на пищеварение и стимулируют функцию жёлчного пузыря.

Как сливы помогают при запорах

Сливы считаются ценными плодами, так как их состав богат на витамины и минералы. Особенно много в них фосфора, калия, яблочной кислоты и натрия. Кроме того, фрукты сливового дерева насыщены растительной клетчаткой, которая не переваривается в желудке. Именно благодаря этим пищевым волокнам сливы имеют следующее положительное влияние:

  • стимулируют моторику кишечника;
  • обеспечивают лёгкий выход скопившегося кала;
  • устраняют острые запоры;
  • чистят кишечник от токсинов и шлаков;
  • улучшают обмен веществ;
  • нормализуют тонус стенок прямой и толстой кишки.

Сливы являются легкоусвояемым продуктом с минимальным количеством калорий. Попадая в кишечник, они действуют как объёмные слабительные препараты: задерживают влагу, размягчают фекалии и увеличивают осмотическое давление. Органические кислоты в это время активизируют работу гладкой мускулатуры и перистальтики, что обеспечивает хорошую моторику и лёгкую эвакуацию кала.

Также данные плоды имеют антибактериальные свойства. Поэтому их следует включать в рацион при запорах на фоне воспалительного процесса в кишечнике. Кроме того, сливы обладают лёгким желчегонным эффектом. Их рекомендовано употреблять для стимуляции жёлчного пузыря.

Советуем ознакомиться со статьёй — «Отруби при запорах«.

Как употреблять сливы при запорах

Сливы помогают при запоре и это факт, однако, чрезмерное употребление данного лакомства может спровоцировать сильную диарею. Какой эффект дадут плоды сливового дерева зависит от количества съеденных фруктов в день. Так, чтобы лакомство принесло исключительно пользу необходимо следовать таким рекомендациям:

  • при острых запорах есть 7–10 штуки в сутки;
  • при хронической частичной констипации 2–3 сливы в день достаточно;
  • детям до 3 лет давать не более 2 штук;
  • не употреблять сливы в большом количестве, если в рационе присутствуют дополнительные послабляющие продукты.

Диетологи советуют употреблять сливы в качестве полдника или позднего ужина. В зимний период свежие плоды можно смело заменять на сушёные. Чернослив имеет такое же слабительное действие, а его состав не уступает недавно сорванным плодам.

Сливы можно не только есть в сыром виде, но и готовить из них отвары с добавлением кураги, чернослива, груш и персика. Также данные плоды отлично сочетаются с кашами и подходят для фруктовых салатов. Главное помнить, что чрезмерное их количество в рационе чревато диареей.

Советуем ознакомиться со статьёй — «Семена льна при запорах«.

Кому не рекомендовано есть сливы при констипации

Созревшие сливовые плоды обычно хорошо переносятся организмом и не вызывают никаких негативных действий. Фрукт редко провоцирует аллергические реакции, с лёгкостью переваривается и полностью усваивается желудочно-кишечным трактом.

Однако сливы, как и прочие фрукты, имеют свои противопоказания:

  • повышенная кислотность желудка;
  • обострение хронического заболевания ЖКТ, к примеру, язвы или гастрита;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость.

С осторожность сливы следует включать в рацион детей, так как они нередко вызывают у них метеоризм и вздутие. Также в ограниченном количестве данный фрукт стоит употреблять во время беременности.

В составе слив имеется калий, который оказывает мочегонное действие. Поэтому лакомиться сливами не рекомендуется при проблемах с водно-солевым балансом, так как это спровоцирует ещё большее вымывание важных минералов из организма.

Советуем ознакомиться со статьёй — «Яблоки от запора«.

полезные свойства, крепит или слабит, можно ли есть при диабете

Одна из разновидностей окультуренной плодовой сливы, выращиваемой человеком уже несколько веков и называющейся просто алыча — не только приятна на вкус, но и полезна при определённых условиях для большинства людей, так что можно смело сказать — плод невреден. Какие же ее полезные свойства наиболее известны и столько ярко выражены? Попробуем разобраться в этом!

Химический состав

Прежде чем разбираться, полезна ли алыча, изучим её химический состав и пищевую ценность.

В 100г этого продукта содержится всего 34кКал, из которых белки составляют 0.2г, жиры 0.1г, а углеводы 7.9г. Из витаминов больше всего во фрукте содержится С — 13мг. Аскорбиновая кислота очень важна для очищения организма от свободных радикалов, формирования волокон коллагена и, в сумме с другими витаминами, нормального обмена веществ. В состав входят витамины РР, А, В1, В2, Е и бета-каротин, однако совсем в небольших дозах. Впрочем, это очевидно из-за низкой калорийности продукта.

Далее, пищевые свойства алычи включают в себя микро- и макроэлементы, коих не так уж много. На первом месте расположился калий — 188г. На втором — Кальций — 27г. Далее, магний — 21г, фосфор — 25г, натрий — 17г, и железо — 2г.

Полезные свойства алычи

Теперь, когда вы знаете, в чём заключается польза алычи, и из каких компонентов она состоит, можно приступить к рассмотрению её потребления. Как часто лучше всего питаться этим продуктом, и в каких дозах.

Плоды алычи в чистом виде (цельные или нарезанные) используются при авитаминозе, цинги, куриной слепоте, запорах и нарушении работы кишечника и желудочно-кишечного тракта,  можно употреблять и для профилактики. Всего 2-4 фрукта будет достаточно.

Если 50мг цветков алычи залить литром кипячёной горячей воды и оставить на час, а затем процедить, то получившуюся водную настойку можно использовать при болезни печени и почек, а также, при нарушении работы половой системы у мужчин.

В составе, стоит отметить, также содержится предостаточно яблочной и лимонной кислоты, поэтому некоторые врачи рекомендуют употреблять фрукт алыча при диабете, гастрите или язвенных заболеваниях желудка.

Сок алычи имеет куда больше полезных компонентов, нежели фрукт в чистом виде, так, первый можно употреблять при сильных простудных заболеваниях, при слабом кашле, для профилактики и усиления иммунитета в дождливую и холодную погоду. Алыча — идеальное жаждоутоляющее средство.

Регулярное употребление этого фрукта отлично помогает укрепить кровеносные сосуды и мышцы сердца, предотвратить многие заболевания, связанные с ними.

Если вы часто страдаете от повышенного давления, и этот факт мешает вам вести нормальную жизнь, то каждый раз при подозрении на проявление недуга съедайте 200-250г алычи и уже спустя 30-40 минут вам обязательно станет лучше, и вы будете готовы к новым свершениям!

Алыча для детей

Многих молодых мам волнует вопрос, алыча крепит или слабит организм ребёнка? К сожалению, дать точный ответ нельзя, так как очень многое зависит и от самого организма, он врождённых заболеваний, к примеру. Однако можно смело сказать, что в начале прикорма чаще всего фрукт может слабить организм и даже вызывать запоры, но не у всех.

Можно попробовать дать ребёнку половинку плода и посмотреть, что случиться с первым через час-другой. Даже если продукт вызовет запор или изжогу, на будущее состояние маленького человека это никак не отразится.

Видео-рекомендации

Алыча хоть и имеет не так много полезных свойств, в определённых кругах заслужила одобрения, посмотрим, что же люди из этих кругов могут сказать или показать.

Узнаем что делают сливы: слабят или крепят стул?




Узнаем что делают сливы: слабят или крепят стул? li { font-size:1.06rem; }
}.sidebar .widget { padding-left: 20px; padding-right: 20px; padding-top: 20px; }::selection { background-color: #4f4f4f; }
::-moz-selection { background-color: #4f4f4f; }a,.themeform label .required,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-next:hover,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-prev:hover,.post-hover:hover .post-title a,.post-title a:hover,.sidebar.s1 .post-nav li a:hover i,.content .post-nav li a:hover i,.post-related a:hover,.sidebar.s1 .widget_rss ul li a,#footer .widget_rss ul li a,.sidebar.s1 .widget_calendar a,#footer .widget_calendar a,.sidebar.s1 .alx-tab .tab-item-category a,.sidebar.s1 .alx-posts .post-item-category a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-title a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,.sidebar.s1 .alx-posts li:hover .post-item-title a,#footer .alx-tab .tab-item-category a,#footer .alx-posts .post-item-category a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-title a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,#footer .alx-posts li:hover .post-item-title a,.comment-tabs li.active a,.comment-awaiting-moderation,.child-menu a:hover,.child-menu .current_page_item > a,.wp-pagenavi a,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ color: #4f4f4f; }.themeform input[type=»submit»],.themeform button[type=»submit»],.sidebar.s1 .sidebar-top,.sidebar.s1 .sidebar-toggle,#flexslider-featured .flex-control-nav li a.flex-active,.post-tags a:hover,.sidebar.s1 .widget_calendar caption,#footer .widget_calendar caption,.author-bio .bio-avatar:after,.commentlist li.bypostauthor > .comment-body:after,.commentlist li.comment-author-admin > .comment-body:after,.themeform .woocommerce #respond input#submit.alt,.themeform .woocommerce a.button.alt,.themeform .woocommerce button.button.alt,.themeform .woocommerce input.button.alt{ background-color: #4f4f4f; }.post-format .format-container { border-color: #4f4f4f; }.sidebar.s1 .alx-tabs-nav li.active a,#footer .alx-tabs-nav li.active a,.comment-tabs li.active a,.wp-pagenavi a:hover,.wp-pagenavi a:active,.wp-pagenavi span.current,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ border-bottom-color: #4f4f4f!important; }

.search-expand,
#nav-topbar.nav-container { background-color: #282828}@media only screen and (min-width: 720px) {
#nav-topbar .nav ul { background-color: #282828; }
} #header { background-color: #dddddd; }
@media only screen and (min-width: 720px) {
#nav-header .nav ul { background-color: #dddddd; }
]]>

AG media



полезные свойства и противопоказания. Польза чернослива при беременности и для похудения

Что такое чернослив? Действительно ли он так целебен? Чернослив слабит или крепит? Есть ли от него польза беременным женщинам? А детям? Такое большое количество вопросов совсем не случайно.

В народе о черносливе сложены легенды. Ему приписывают чудодейственные лечебные свойства: он способен вернуть молодость, красоту и стройность. А еще говорят, что он коварен, если ему довериться без оглядки. 

Как приготовить чернослив

Самый лучший чернослив получается из слив сорта Венгерка итальянская. Сорт Венгерка домашняя тоже очень хорош для получения чернослива. Возможно использование и других сортов. Плоды сливы должны пройти несколько этапов обработки.

  • Отбирают хорошо созревшие ягоды (не менее 10 % сахара, не более 1,2 % кислоты).
  • Обрабатывают кипятком для удаления налета — это облегчит процесс сушки.
  • Охлаждают водой (желательно проточной).
  • Далее сушат в специальных приспособлениях около 36 часов, регулируя температуру от 80 до 60 градусов.
  • Затем охлаждают.
  • После этого сортируют.
  • На 1,5–2 минуты помещают в кипяток.
  • Обрабатывают глицерином (соотношение глицерина и плодов не должно превышать норму).

После такой обработки получается чернослив первого, второго или третьего сорта. Он мягкий, кисло-сладкий на вкус, черного цвета.

Если хотя бы одна из характеристик не соответствует описанию, значит, технология обработки слив была нарушена, и получившийся продукт черносливом называть нельзя. Удивительно, но факт! Настоящий чернослив имеет уникальные вкусовые качества. Перепутать его вкус с другим продуктом просто невозможно.

Состав чернослива

Удивительно то, что, пройдя такой непростой путь обработки, чернослив сохраняет в своем составе те же полезные вещества, какими обладает слива, висящая на ветке дерева. Органические кислоты, сахара, растительная клетчатка являются основными химическими элементами в составе чернослива. А также он не обделен витаминами, натрием, калием, кальцием, фосфором и железом.

Польза чернослива

Из-за высокого содержания минералов и витаминов польза чернослива для организма весьма ощутима.

Состав данного сухофрукта определяет круг заболеваний, при которых желательно его регулярное употребление. Чернослив рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях на ранних стадиях, для нормализации кровяного давления, обмена веществ, устранения проблемы воспаления десен. При этом он обладает бактерицидными свойствами. Чернослив тонизирует, восстанавливает работоспособность, улучшает функционирование многих органов, повышает способность организма противостоять различным заболеваниям. Существует смелое заявление о том, что этот продукт, являясь мощным антиоксидантом, помогает справляться даже с онкологическими заболеваниями. Поэтому регулярное использование чернослива в рационе рекомендуется людям, живущим в экологически неблагоприятных районах.

Для пополнения содержания минералов и витаминов в организме достаточно ежедневно употреблять 5–6 ягод этого сухофрукта. Употребление чернослива в периоды дефицита витаминов особенно рекомендовано.

Чернослив слабит или крепит: узнаем

Наибольшую популярность в народной медицине чернослив получил как слабительное средство. Для этих целей его можно употреблять в естественном виде или делать отвар. Готовится он очень просто: чернослив заливают кипятком, дают настояться 10–12 часов. Такой отвар употребляют по мере необходимости, ягоды тоже используют в пищу. «Оздоровительные конфеты» — еще один способ избавиться от запора. Для их приготовления понадобится 4 ягоды чернослива, 4 плода инжира и одна чайная ложка кориандра. Плоды измельчить, смешать с кориандром, разделить на равные порции (по чайной ложке), поместить в холодильник. Одна такая конфета избавит даже от самого тяжелого запора. Облегчение наступит уже через два часа.

Наука тоже доказала слабительные свойства чернослива, проведя клинические исследования продукта в 2011 году. Доказано, что эти ягоды способны размягчать стул, действуя, как легкий слабительный препарат. Поэтому медики некоторых стран официально прописывают пациентам чернослив для устранения этой деликатной проблемы.

В народе существует еще один совет по включению в рацион данного продукта. Оказывается, употребление компота из чернослива способно произвести не слабительное, а вяжущее действие на организм.

Так чернослив слабит или крепит? Говоря об этом продукте, часто шутят: «Он стул слабит, а организм крепит».

Чернослив и стройная фигура

Мнения специалистов о положительном влиянии данного продукта на вес тела весьма противоречивы. Стоит заметить, что чернослив – это высококалорийный продукт. Сто грамм его дают организму 231 ккал. Дегидрированный (сушеный) продукт подарит вам 339 ккал. В тушеном черносливе содержится 113 ккал, а в консервированном — 105 ккал. Приведенные данные позволяют сделать вывод о том, что польза чернослива для похудения невелика. Прямого воздействия на стройность фигуры этот продукт не оказывает, но опосредованное его участие в программе снижения веса вполне допустимо. 

Так, например, чернослив можно использовать в качестве продукта для перекуса (иногда употребляют с кефиром), в результате чего происходит избавление от чувства голода на какое-то время. Употребление пяти ягод чернослива перед едой снижает аппетит, а это влияет на объем потребления пищи во время обеда. Заблуждением является тот факт, что слабительные свойства чернослива помогут похудеть, но уменьшить животик, который может появиться в результате нерегулярного стула, вполне возможно.

Особый интерес к черносливу как к продукту, влияющему на стройность фигуры, появился в восьмидесятых годах после специальных исследований. Было доказано, что этот сухофрукт – отличный антидепрессант, поэтому человеку, который решил посидеть на диете (любой) 1-2 ягоды чернослива в день будут очень полезны для улучшения работы нервной системы, повышения настроения. К тому же наш продукт — отличный заменитель сладкого. Многие народные рецепты похудения включают в себя чернослив. Бытуют разные мнения о его способности снижать вес, но все специалисты сходятся в одном: чернослив может смело пополнить список продуктов здорового питания.

Употребление чернослива при беременности

С наступлением беременности будущим мамам приходится пересматривать свой рацион. Некоторые из привычных для них продуктов попадают в категорию запрещенных, а какие-то блюда настоятельно рекомендуются для употребления. Ведь все, что получает женщина с пищей, получает и малыш. В какой же категории находится наш сухофрукт? Его однозначно все специалисты относят к категории рекомендуемых продуктов, так как польза чернослива при беременности очевидна.

Одной из распространенных проблем женщины в положении является ослабление защитных функций ротовой полости. Отмечается кровоточивость десен, возможность развития кариеса, что связано с гормональными перестройками в работе организма будущей мамы. Частое употребление чернослива поможет в устранении проблем с деснами и зубами.

С этими плодами в организм попадает достаточное количество калия, который обеспечивает бесперебойную работу почек. А это важно для мамы и малыша.

Если чернослив заваривать с черным чаем и употреблять этот напиток, то можно избежать проблем с артериальным давлением, что тоже является одной из невзгод беременных женщин.

Многие будущие мамочки страдают запорами. Лучшим средством для устранения этой неприятности является чернослив, так как применение лекарственных препаратов для беременных нежелательно.

Пожалуй, единственным недостатком нашего продукта является то, что он высококалориен. Чрезмерное употребление ягод приведет к излишней прибавке в весе, что беременным женщинам противопоказано.

Чернослив и внешность

О косметических свойствах чернослива тоже имеются положительные отзывы. Он способен заметно улучшить состояние кожи, внешний вид, при употреблении чернослива происходит омоложение организма.

Кулинария

Учитывая полезные свойства чернослива (сушеного) и его уникальный вкус, данный продукт используют для приготовления огромного количества угощений: салатов, закусок, напитков, вторых и первых блюд.

В приготовлении десертов чернослив тоже занимает достойное место. Вместе с этим продуктом очень часто используют сливки, орехи, кефир. Но особенно чернослив подружился с мясом. Если в мясо добавить экстракт чернослива, то можно сохранить его свежесть, при этом сухофрукт не изменит вкус основного продукта.

Используя эти сушеные плоды, можно улучшить вкусовые качества привычных блюд, например, каш, салатов.

Чернослив и рецепты народной медицины

За сотни лет использования чернослива в качестве целебного средства некоторые из рецептов получили в народе настоящее признание. Они дают советы о том, как есть чернослив, чтобы укрепить здоровье. Например, после тяжелых инфекционных заболеваний рекомендуется употреблять компот-коктейль из сухофруктов с большим содержанием чернослива. Очень распространен рецепт биологического тоника. Чтобы его приготовить, надо взять в равных частях измельченный чернослив (полезные свойства и противопоказания которого давно изучены), изюм, курагу, грецкие орехи. Все перемешать с медом и употреблять ежедневно утром и вечером по одной чайной ложке.

Противопоказания к употреблению чернослива

При всех положительных характеристиках продукта нужно все-таки обратить внимание на некоторые отрицательные моменты, которые могут возникнуть в результате чрезмерного употребления чернослива.

Высокое содержание в сухофрукте сорбитола и дифенилисатина может вызвать диарею.

Возможны случаи индивидуальной непереносимости данного продукта, поэтому необходимы меры предосторожности при его использовании в пищу.

Чернослив – высококалорийный продукт, поэтому его чрезмерное употребление при ожирении противопоказано.

Данный сухофрукт не рекомендуют кормящим мамам, так как он может вызвать расстройство в работе кишечника у детей.

Итак, мы разобрались в вопросах: «Какую пользу несет чернослив, слабит или крепит данный продукт, кому можно, а кому нет включать его в рацион?»

определение ослабить Free Dictionary

Если противник укрепит свой фургон, он ослабит свой тыл; если он укрепит свой тыл, он ослабит свой фургон; если он укрепит свою левую, он ослабит свою правую; если он укрепит свою правую, он ослабит свою левую. Ваше общество рабов — рабов, рабов и ради них — неизбежно ослабнет и развалится на части, так как жизнь, составляющая его, ослабевает и разваливается на части. держит страну, отличающуюся в вышеупомянутых отношениях, должен стать главой и защитником своих менее могущественных соседей и ослабить среди них более сильных, заботясь о том, чтобы ни один такой могущественный иностранец, как он сам, случайно не занял там опору. ; ибо всегда будет так, что такой человек будет представлен недовольными либо из-за чрезмерного честолюбия, либо из-за страха, как мы уже видели.Я не хочу умирать! »Он пожалел его и начал сначала колебаться, а затем ослабевать. В конце концов, он больше не мог сдерживать себя и громко чихнул. Однако это была тема, которой она часто занималась. со своим прекрасным другом, от которого она получила всевозможные поощрения и дальше думать о нем; поэтому его впечатление на ее воображение не ослабло.Изабелла была очень уверена, что он, должно быть, очаровательный молодой человек, и в равной степени была уверена, что он, должно быть, был в восторге от ее дорогой Кэтрин и поэтому скоро вернется.Это напоминает мне дневник, который я когда-то открывал под Новый год, когда был мальчиком, доверчивым и добровольным жертвой тех невозможных планов реформ, которые при этом благонамеренные старые девы и бабушки ставили на ноги неосторожным юношам. сезон года — ставить перед ними непомерные задачи, которые в случае неудачи неизбежно ослабляют силу воли мальчика, уменьшают его уверенность в себе и уменьшают его шансы на успех в жизни. Множество сильных ударов, гораздо более приятных, а также Легко увидеть, чем прочитать или описать, были даны с обеих сторон: наконец сильнейшее падение, в котором Джонс уперся коленями в грудь Твакума, так ослабил его, что победа больше не была сомнительной, если бы не Блифил. , который теперь восстановил свои силы, снова возобновил бой и, вступив в бой с Джонсом, дал священнику минутку, чтобы потрясти ушами и восстановить дыхание.Я сидел на склоне горы и смотрел на крошечный барк, который скользил по озеру, Дрейфующий, как судьба человека, в мире скрытых опасностей; Затем она отплыла Из моего круга и смешалась с синим Небесным неизведанным, в то время как большое круглое солнце Ослабло к волнам. Наверное, тревога каким-то странным образом ослабила мои нервы. Помимо удручающего воздействия, которое она оказала на мой дух, это очень сильно ослабило мое зрение, и когда меня внезапно вывели из темноты на яркий дневной свет, это было очень болезненно для моих глаз.Вывод состоит в том, что авторитет Союза и привязанность к нему граждан будут усилены, а не ослаблены его распространением на то, что называется вопросами, вызывающими внутреннее беспокойство; и у него будет меньше поводов для повторного применения силы, пропорционально известному и всеобъемлющему ее действию. Вулканы, которых так много в первые дни мира, постепенно гаснут; внутреннее тепло ослабевает, температура нижних слоев земного шара понижается на ощутимую величину каждое столетие в ущерб нашему земному шару, поскольку его тепло — это его жизнь.»
.

определение ослабленного The Free Dictionary

С обеих сторон было нанесено много страстных ударов, гораздо более приятных и легко видимых, чем прочитанных или описанных: наконец, сильнейшее падение, в котором Джонс упал коленями в грудь Твакума, так ослабив его, эта победа больше не была сомнительной, если бы Блифил, который теперь восстановил свои силы, снова не возобновил битву и, вступив в бой с Джонсом, не дал священнику минутку потрясти ушами и восстановить дыхание.

И теперь оба вместе напали на нашего героя, чьи удары не сохранили той силы, с которой они пали сначала, настолько ослаблен он был его битвой с Твакумом; ибо, хотя педагог предпочел играть соло на человеческом инструменте и в последнее время привык только к ним, он все же сохранил достаточно своих древних знаний, чтобы очень хорошо исполнять свою партию в дуэте.

Я сидел на склоне горы и смотрел, как крошечный барк, скользящий по озеру, Дрейфующий, как судьба человека, в мире скрытых опасностей; Затем она отплыла Из моего кругозора и смешалась с голубизной неизведанного неба, в то время как большое круглое солнце ослабло к волнам.Ожидание, должно быть, каким-то странным образом ослабило мои нервы. Помимо угнетающего действия, которое это оказало на мое настроение, оно очень ослабило мое зрение, и когда меня внезапно вывели из темноты на дневной свет, это было очень болезненно для моих глаз. . Вывод состоит в том, что авторитет Союза и привязанность к нему граждан будут усилены, а не ослаблены его распространением на то, что называется вопросами, вызывающими внутреннее беспокойство; и у него будет меньше поводов для повторного применения силы пропорционально известности и полноте его деятельности.Вулканы, которых так много в первые дни существования мира, постепенно гаснут; внутреннее тепло ослабевает, температура нижних слоев земного шара понижается на ощутимую величину каждый век в ущерб нашему земному шару, поскольку его тепло — это его жизнь ». Отсутствие усилило ее желание снова увидеть Шарлотту и ослабило ее отвращение к мистеру (Николаю), ее решимость ослабла, она тихо плакала и чувствовала себя грешницей, которая любит своего отца и маленького племянника больше, чем Бога.Его сердце очень ослаблено. У него был сильный обморок, но после длительного отдыха он может выздороветь ». Группа австралийцев, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) — вирусом, вызывающим СПИД, — не имела симптомов и сохраняла хорошее здоровье в течение 10 или более лет, потому что они укрывает мутантный и ослабленную форму вируса, новое исследование indicates.This новое исследование может оказать дополнительную поддержку спорной стратегии вакцины против СПИДа, в которой исследователи будут впрыскивать людей, подверженных риску с ослабленной формой ВИЧ, чтобы стимулировать иммунную защитную реакцию..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *