Гречку заливать холодной или горячей водой: в какую класть при варке, кидать ли в горячую, какой заливать и куда засыпать, когда закипит, как приготовить вкусно

Содержание

в какую класть при варке, кидать ли в горячую, какой заливать и куда засыпать, когда закипит, как приготовить вкусно

Гречневая каша – блюдо сытное, полезное и доступное. Однако чтобы приготовить рассыпчатую и насыщенную вкусом гречку, требуется учесть несколько важных моментов. А для начала понять, в какую воду закидывать гречку — в кипящую или холодную. На этот и многие другие вопросы относительно варки гречки вы получите подробные ответы в нашей статье.

Содержание статьи

Немного о полезных свойствах гречки

Гречка не только вкусна, но и богата полезными соединениями, а также пищевыми волокнами. Она насыщает организм и очищает кишечник. Это единственная крупа, содержащая холин – витамин, отвечающий за функционирование центральной нервной системы и головного мозга.

Справка. Ядра гречки содержат полиненасыщенные жиры, которые улучшают обмен веществ и понижают уровень холестерина в крови. В крупе содержатся флавоноиды кверцетин, ориентин, витексин, изовитексин, которые препятствуют развитию раковых клеток.

Диетологи рекомендуют гречку как эффективный диетический продукт. Практикующим программы здорового питания на основе гречки удается без ущерба для здоровья сбросить несколько килограммов за 1-2 недели.

К полезным свойствам продукта также стоит отнести:

  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление сердечной мышцы и кровеносных сосудов;
  • устранение рисков развития варикозного расширения вен.

Благодаря высокому содержанию магния гречневая крупа выступает естественным антидепрессантом.

Как правильно готовить гречку

Чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, требуется выбрать качественную крупу, определиться с выбором посуды и очередностью действий.

Крупу рекомендуется перебрать от мусора и неочищенных зерен. Даже в дорогой крупе иногда попадаются мелкие камушки, которые при попадании на зуб доставят массу неприятностей.

Посуда с толстым дном будет самым подходящим вариантом. Она обеспечит оптимальное количество пара, ответственного за приготовление каши.

Для ускорения процесса гречку замачивают на пару часов до готовки. Вобрав в себя воду, крупа сварится гораздо быстрее.

Правильное соотношение гречи с водой – еще один немаловажный аспект. Если жидкости много, блюдо будет похоже на суп, а не на кашу. Если воды недостаточно, она выкипит, а крупа подгорит. Один стакан гречки на полтора стакана воды – оптимальное соотношение, при котором достигается наилучший результат.

Крупу добавляют только после того, как жидкость закипит. Даже если греча была предварительно замочена, при погружении в холодную воду ядра раскиснут, что негативно повлияет на рассыпчатость. Когда крупа окажется в кипящей воде, температуру убавляют до минимума, а емкость накрывают крышкой.

Соблюдайте равномерную интенсивность кипения. Гречка должна не бурлить, а лишь слегка томиться. Среднее время приготовления при таком подходе составит 20 минут. Когда каша впитает в себя всю воду и будет выглядеть рассыпчатой, варку пора завершать. В процессе приготовления не стоит открывать крышку и помешивать содержимое кастрюли. В каше должны самостоятельно сформироваться паровые проходы, которые влияют на рассыпчатость гречки.

После окончания варки можно дать каше «дойти». Для этого посуду укутывают полотенцем или одеялом и оставляют на полчаса — вкус блюда заметно улучшается.

Особенности запаренной гречки

Термическая обработка положительно влияет на вкус блюда, но разрушительно действует на содержащиеся в продуктах полезные вещества. Гречневая крупа – не исключение.

При варке продукта количество клетчатки в зернах снижается почти втрое, а витаминов почти не остается. В то время как в пропаренной крупе они содержатся в полном объеме.

Заваривать гречу можно разными способами. Основное правило – тщательная промывка крупы в нескольких водах.

Внимание. Крупа обязательно должна быть чистой.

Воду используйте кипяченую или бутилированную. Обжаривать зерна перед замачиванием не рекомендуется.

Лучше всего запаривать гречу на ночь. Для этого вечером промыть 1 стакан крупы и залить его 2 стаканами кипятка в выбранной емкости. Накрыть крышкой, укутать в одеяло или полотенце и оставить в теплом месте до утра. К этому времени гречка разбухнет, станет мягкой и рассыпчатой, практически неотличимой от вареного продукта.

Вместо кипятка можно использовать теплую или даже прохладную воду. Однако учитывайте, что в этом случае зерна после настаивания будут более плотные и упругие.

Замачивают гречу не только в воде, но и в кисломолочных продуктах, например, кефире. Это улучшает пищеварение и обогащает организм витаминами. Кефир должен быть комнатной температуры. Им заливают промытую гречку в пропорции 1:1.Через несколько часов такую гречу можно употреблять в пищу.

Длительность настаивания зависит от качества продуктов, условий окружающей среды и вкусовых пристрастий.

Советы и рекомендации по приготовлению вкусной гречки

Чтобы крупа полностью раскрыла свой вкус, а полученное блюдо доставило удовольствие, соблюдайте простые рекомендации:

  1. Перед варкой крупу лучше прокалить. Это делают на сухой сковороде, без масла. Вкус у такой гречи будет более насыщенный и яркий.
  2. Крышку выбирайте по размеру кастрюли: она должна плотно прилегать. Во время варки крышку не снимают, кашу не перемешивают.
  3. После того, как крупа впитала в себя всю влагу, температуру готовки снижают. Если после приготовления дать постоять каше с закрытой крышкой, вкусовые качества блюда улучшатся.
  4. Каша получается сытной и вкусной, если добавить в процессе варки мелко нарезанную сырую луковицу. Ее бросают в кастрюлю минут через 10 после начала варки, после чего емкость закрывают крышкой. Также можно добавить сухие грибы, предварительно измельчив.

Совет. Насытить вкус каши можно жареным луком, рубленым вареным яйцом и маслом. Добавки лучше всего вводить во время упревания каши. После чего оставить ее еще на 5 минут – пропитаться запахом.

Заключение

Придерживаясь указанных выше нехитрых правил, из обычной гречи вы приготовите изысканное и необычное блюдо. При регулярном употреблении гречневой крупы поступление в организм витаминов и минералов обеспечено.

советы и рекомендации по приготовлению гречневой каши

Любимая диетологами каша, традиционный гарнир, знакомый с детства — гречка, гречиха, греча. Родиной этой уникальной культуры считаются горные районы Индии и Непала.

Гречневая крупа — рекордсмен по содержанию витаминов и минералов, но важно учитывать правила приготовления продукта для сохранения полезных элементов.

Ценность гречки

Гречка продается в виде цельных ядер — ядрица, колотых — продел, в виде очищенной от оболочки сглаженной крупы — смоленская, набирает популярность зеленая гречка — необжаренные сырые зерна.

Из каждого вида гречки можно приготовить полезные и вкусные блюда.

Полезные свойства крупы

  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует уровень холестерина, эластичность сосудов;
  • выводит лишнюю жидкость, снимает отечность, восстанавливает функции выделительной системы;
  • зеленая гречка является природным антиоксидантом, выводит токсины, свободные радикалы, рекомендуется при лучевой болезни;
  • помогает восстанавливать репродуктивные способности организма, наличие фолиевой кислоты имеет решающее значение в первом триместре беременности для нормального протекания вынашивания, а также развития плода;
  • обладает общеукрепляющим, иммуномодулирующим действием;
  • снижает вес, стимулирует процессы метаболизма;
  • восстанавливает энергетический потенциал после тяжелых, затяжных болезней.



Энергетическая ценность — в 100 г сухой гречки насчитывается 310 ккал, во время варки калорийность снижается, и в 100 г готовой каши она уже 110 ккал. Ее рекомендуется употреблять 2-3 раза в неделю на завтрак или обед, до 15 часов все полезные элементы усваиваются, а углеводы не успеют превратиться в жировые отложения.

Блюда из гречневой крупы (предпочтение зеленой) рекомендуются людям с инфекционными заболеваниями, патологиями сердца, сосудов, при сахарном диабете, при сбоях в работе почек, печени, ожирении. Отсутствие клейковины позволяет включать ее в меню безглютеновой диеты. Положительное влияние гречка оказывает и на нервную систему, улучшает когнитивные способности, повышает устойчивость к стрессам.

Состав

  • углеводы — 60%, белки −13%, жиры 3%, вода −15%;
  • витамины B1, B2, фолиевая кислота, E, PP;
  • минеральный комплекс — цинк, железо, йод, калий, фосфор, кальций, медь;
  • органические кислоты — линолевая, яблочная, щавелевая, малеиновая, лимонная.



Противопоказанием может быть только избыточное употребление, которое стоит ограничить до 2 раз в неделю беременным женщинам, и пациентам с заболеваниями пищеварительного тракта. Сбалансированное питание также исключает монодиету, основу которой составляет крупа.

Как правильно сварить гречку

Гречневые блюда получатся вкусными и питательными при соблюдении технологии приготовления. Сохранить целебные качества крупы не сложно, нужно знать некоторые особенности приготовления.

Как готовить гречку:

  1. Для приготовления 1 порции понадобится 1/3 стакана крупы, необходимо выбрать из ядер частицы растительного мусора.
  2. Крупу тщательно промыть под проточной водой 2-3 раза, важно чтобы вода была прозрачной, без примесей.
  3. Выложить ядра в кастрюлю с толстым дном, залить 2/3 стаканами воды. Если 100 гр. отмерялось с помощью весов, жидкости потребуется в 2 раза больше.
  4. Как только вода закипит, снять шумовкой образовавшуюся пену, подсолить, варить на среднем огне под закрытой крышкой еще 12-20 минут, в среднем весь процесс занимает не более 25 минут.
  5. Гречку в пакетиках не нужно перебирать и промывать, в кастрюлю налить 1. 5 л воды, подождать закипания, подсолив, опустить пакетик, варить 18-20 минут, затем выложить на дуршлаг, как только лишняя жидкость стечет, можно разрезать пакетик и наслаждаться отменным вкусом.
  6. Хранить готовое блюдо в холодильнике не более 3 суток, при температуре 2°С — 4°С, в плотно закрытой посуде, если каша сварена на молоке и добавлены другие ингредиенты — мед, масло, мясо, зелень — срок сокращается до суток.

Сколько по времени варить гречку для гарнира

Приготовить основу для салата или гарнир очень просто. Чтобы крупа оставалась рассыпчатой и сохранила витамины и минералы, нужно придерживаться пошаговой инструкции.

Как быстро сварить гречку

  • отмерить необходимое количество крупы, промыть несколько раз под проточной водой;
  • на раскаленной сковороде прогреть в течение 2-6 минут, это позволит добиться рассыпчатости крупы;
  • в кастрюлю насыпать подготовленные зерна, залить водой из расчета 1 часть крупы, 2 части жидкости;
  • поставить на огонь, после закипания убавить до средних показателей;
  • через 10-15 минут основа готова, можно заправлять маслом по вкусу или соединять с другими ингредиентами — овощами, сметаной, специями.

Простой рецепт гречневой каши

Отличительной особенностью каши является более рыхлая консистенция. Хорошо сочетается с грибами, мясом, молоком, подходит для диетического питания, а также для лечения и профилактики анемии.

  • после того, как крупа промыта и подсушена, ее залить молоком или водой, пропорции те же, что и в классическом рецепте, при желании сделать более вязкой, необходимо добавить еще 50 мл воды;
  • как только жидкость закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой;
  • через 20 минут проверить готовность: при полном выпаривании каша должна слегка приставать ко дну;
  • если жидкость еще осталась, нужно выключить плиту, накрыть крышкой и подождать еще 15 минут, пока ядра впитают влагу, раскроют все свои вкусовые качества;
  • в готовую кашу добавить масло, рубленую зелень.

О том, как приготовить очень популярное блюдо “Гречка по-купечески” смотрите видео

Популярные варианты приготовления гречки

Существует множество способов приготовления традиционного блюда. Многообразие рецептов позволяет создать кулинарный шедевр, сохранив все полезные качества растительного продукта.

На воде

Пропорции 1 часть крупы к 2 частям холодной воды, добавив щепотку соли, варить под закрытой крышкой до 20 минут, можно заправить маслом, медом, сухофруктами;

На молоке

Готовить на молоке можно 2 способами. В первом случае блюдо варится на медленном огне на протяжении получаса, во втором — первые 20 минут каша готовится на воде, а за 10 минут до выключения добавляется кипящее молоко.

После приготовления можно оттенять вкус, как с помощью сахара, так и соли.

Диетическая каша

Не требует варки, приготовление начинается с вечера, после очистки от мусора и промывания под проточной водой крупа заливается горячей жидкостью в стандартных пропорциях, накрывается крышкой, укутывается полотенцем, к утру каша готова;

Рассыпчатая гречка

Для приготовления рассыпчатой гречки после того как вода закипит, отправить в кастрюлю крупу, убавить огонь и варить 10-15 минут, не открывая крышки, затем снять с плиты и укутать полотенцем, через 40 минут рассыпчатая каша готова;

Жидкая гречневая каша

Основой детского питания является жидкая гречневая каша. Для ее приготовления на 20 гр. очищенной, промытой, подсушенной крупы потребуется полстакана воды, столько же молока, 5 гр. сливочного масла, сахар по вкусу — но не более 10 гр.

Залить крупу водой, варить на медленном огне, на протяжении получаса, при выпаривании добавлять жидкость до нужного объема, ввести горячее молоко, варить еще 15 минут, снять с плиты, добавить масло и подсластить.

Каша для грудничка

Чистую крупу высшего сорта нужно измельчить на кофемолке в муку, на 1 чайную ложку потребуется 100 мл воды, залить получившийся гречневый порошок жидкостью, варить на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Полугодовалому малышу можно варить на молоке, пропорции — 1 ч. л. гречневой муки, 50 мл нежирного молока, 50 мл воды; ближе к году, постепенно добавлять щепотку сахара, 5 мл детских молочных сливок.

В чем варить гречневую крупу

Сегодня можно воспользоваться новыми способами приготовления любимой каши, сохранив все ценные элементы в ней.

В кастрюле

Кастрюлю нужно выбирать с достаточно толстым дном, во время приготовления крышка должна быть закрыта, это позволяет сократить время варки и избежать подгорания, время приготовления 15-20 минут;

В микроволновке

В специальную посуду насыпать крупу, залить водой, соблюдая классические пропорции, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Установить режим до закипания, после звукового сигнала перемешать, накрыть крышкой и варить 4 минуты.

Еще раз повторить процесс — открыть, перемешать, закрыть и готовить 4 минуты, проверить отсутствие воды и раскрытие ядра, если жидкость осталась на дне, отправить на дополнительные 2 минуты, подсолить, добавить масло;

В пароварке

100 гр. крупы засыпать в емкость для риса, воды потребуется 120 мл, установить на нижнем уровне пароварки, таймер включить на 40 минут, после звукового сигнала достать готовое блюдо;

В мультиварке

Готовится очень просто, на 1 стакан крупы, взять 2 стакана воды, заполнить кастрюльку мультиварки, посолить, выбрать режим «Каша», дождаться звукового сигнала готовности каши.

Особенности приготовления

Для каждого блюда существуют тонкости приготовления:

  1. Для гарниров допускается крупа средней степени плотности, время приготовления не должно превышать 20 минут.
  2. Для салатов предпочтительно обдать ядра кипятком и варить не более 7-10 минут.
  3. Для котлет, гречаников, запеканок, крупа запаривается на протяжении получаса, после соединяется с другими ингредиентами и проходит тепловую обработку.

Рекомендации

Для получения желаемого результата, стоит учитывать тонкости приготовления крупы:

  • для рассыпчатой каши потребуется казан с толстым дном, а также правильное соотношение: 1 часть крупы, 2 части воды или молока;
  • чтобы ускорить процесс приготовления, крупу заливать лучше кипящей жидкостью, а не холодной;
  • зеленая гречка варится быстрее, чем коричневая, после закипания достаточно 10-15 минут до готовности блюда.

Типичные ошибки при приготовлении

Переваренная, подгорелая каша может получиться, если не учитывать следующие особенности:

  • важен выбор правильной посуды — чугунная, стеклянная кастрюля с толстым дном, в эмалированной варить не рекомендуется;
  • масло лучше добавлять в уже готовое блюдо;
  • после закипания обязательно снять пену, иначе она осядет коричневым налетом на крупе;
  • при превышении соотношения воды, а также времени — более получаса, каша слипнется, разварится, также увеличивается калорийность до 150 ккал в 100 гр. ;
  • предварительная обжарка крупы на раскаленной сковородке поможет сделать ее рассыпчатой, улучшить вкусовые качества.

Полезные вкусные блюда из гречки украсят стол, обеспечив организм дополнительными ценными витаминами и минералами.

Как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую и размазню правильно и вкусно

Гречка – одна из наиболее популярных круп русской кухни. Ее варят на бульоне – мясном, грибном, овощном, на молоке и даже на сливках. Но в полной мере раскрывает все свои качества гречневая каша на воде, только нужно знать, как ее сварить. Кто знает, как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую или размазню, может наслаждается разными вкусами и структурой блюда – у каждого варианта свои достоинства.

Рассыпчатая имеет более выраженный аромат, а размазня – нежная и даже шелковистая по структуре — больше подойдёт для диетического или детского питания.

Как правильно сварить рассыпчатую гречку

В рассыпчатой гречке каждая крупинка легко отделяется от других.

Для достижения такого эффекта следует выбирать гречку-ядрицу или в крайнем случае обдирную гречку.

Ядрица – это цельные крупинки, обработанные паром, сохранившие зерновые оболочки.

Обдирная крупа почти лишена оболочек и тоже обработана паром.

Продел – дробленая пропаренная крупа с оболочками — больше подойдёт для каши-размазни.

Как и знаменитая смоленская — крупа, в которой после обработки остаётся только серединка, так как все верхние слои удаляются.

Есть много способов варки вкуснейшей рассыпчатой гречки.

Способ варки в кастрюле

Самый традиционный метод – в кастрюле. Вот как сварить гречневую кашу на воде в кастрюльке:

  1. крупу промывают в нескольких водах. Во многих рецептах советуют обжарить ее на сухой сковороде — сильнее характерный аромат и вкус. Да, это так, но обжарка существенно снижает полезность и повышает калорийность готового блюда. Поэтому те, кто следит за своим весом или просто предпочитает здоровую пищу, этап обжаривания пропускают;
  2. далее крупу пересыпают в кастрюлю, заливают кипяченой холодной водой, солят и греют на сильном огне;
  3. когда вода закипит, следует накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до среднего;
  4. проварив 3 минуты в таком режиме, нужно убавить огонь до минимума и, не снимая крышки, варить кашу 15-17 минут.

Чтобы гречка получилась более душистой и рассыпчатой, прямо в кастрюлю можно добавить чайную ложку растительного масла, например, ароматного кунжутного.

Готовим в термосе

Приготовление рассыпчатой гречки в термосе – необычный способ.

Термос ополаскивают крутым кипятком.

Кипятком также промывают крупу.

Чистую гречку закладывают в термос, добавляют соль, растительное масло по желанию, и заливают очень горячей или кипящей водой в пропорции 1:2.

Закрывают термос и оставляют на несколько часов. В идеале – на всю ночь.

Гречка, приготовленная таким способом, сохраняет все полезные и питательные свойства.

Идеально подходит для такого способа приготовления зеленая гречиха – не обработанная паром, а только очищенная крупа зеленоватого цвета.

Рассыпчатая гречка в сковороде

Еще один необычный способ, как сварить вкусную гречневую кашу на воде – воспользоваться сковородкой. Промытую крупу выкладывают в толстостенную сковороду, заливают холодной водой, солят и плотно закрывают крышкой. Ставят сковороду на малый огонь и готовят 20 минут, не снимая крышки.

Каша в горшочке

Промытую гречку кладут в горшочек, заливают теплой водой, плотно накрывают крышкой и ставят в духовку.

Духовка должна быть холодной, чтобы горшочек нагревался одновременно с воздухом для равномерного прогрева стенок и содержимого горшочка.

Так сохраняется весь аромат гречневой крупы и ее полезные свойства.

Выставляем 180 градусов, через 30 минут духовку выключаем и даём нашей кашке 15-20 минут «дойти».

Простое приготовление в мультиварке

Подготовленную гречку положить в чашу мультиварки, залить водой – горячей для приготовления в режиме «Подогрев» (температура – 70-80, время – 1 час) или холодной для приготовления в режиме «Каша» или «Крупы» (для них время и температуру выставит сама мультиварка).

В пакетике

Очень удобно варить рассыпчатую гречку в пакетиках. Многие фирмы-производители круп фасуют свой продукт в пакеты по 80-100 г. Варится такая каша от 8 до 20 минут — как указано на коробке — в зависимости от степени обработки и сорта гречихи.

Пакетик опускают в кипящую воду (количество воды указывается на пачке и обычно составляет от 200 до 350 мл). По истечении времени пакетик отряхивают от воды, раскрывают по специальному шву и выкладывают крупу на тарелку. С приготовлением такой гречки справится даже ребенок, испортить ее совершенно невозможно.

Приготовление вкусной каши-размазни

Чтобы сварить гречневую кашу размазню на воде, лучше брать продел или смоленскую крупу. Продел считается более питательной крупой, а блюдо из смоленской идеально подходит для лечебных диет, благодаря превосходным обволакивающим свойствам. Знаменитую «пуховую кашу» варили именно их смоленской крупы.

Эти крупы не моют и не прокаливают.

Чтобы сварить жидкую гречневую кашу на воде, нужно залить гречку водой и варить 30-40 минут под крышкой на малом огне, регулярно помешивая.

Пропорции и другие секреты вкусной гречки на воде

  • Чтобы сварить гречневую кашу на воде, пропорции крупы и воды должна составлять 1:2 для рассыпчатой каши и 1:3 для каши-размазни.
  • В размазню по мере необходимости можно доливать кипяток, а для рассыпчатой это неприемлемо, поскольку существенно ухудшает вкус и структуру крупинок.
  • Не забывайте о добавлении растительного масла в начале варки рассыпчатой кашки, калорийность блюда немного повысится, но вкус, запах и внешний вид будут намного лучше.
  • Кстати, калорийность сухой крупы новичка в правильном питании и уж тем более, если он нацелен на похудение и пп, может оттолкнуть — почти 300 ккал. Не бойтесь, в сваренном виде цифры меньше: без масла — около 100 ккал, а с маслом — 120-130 ккал.

Как приготовить рассыпчатую гречку в микроволновке

В СВЧ-печи сделать рассыпчатую кашу на воде ещё проще. Способ хорошо показан в этом видео:

Сколько варить гречку: время и пропорции

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Ароматная гречневая каша – классическое блюдо на столе практически каждой русской семьи. Однако не каждая хозяйка знает, как приготовить и сколько варить гречку, в какой пропорции добавлять воду, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, как на фото из лучших рецептов. Об этом читайте далее и повышайте свои кулинарные навыки, чтобы радовать близких вкусными блюдами.

Как правильно варить гречку

Поскольку приспособлений для варки гречневой крупы существует несколько (кастрюля, сковородка, мультиварка), то и способов приготовления будет много. Неизменными должны быть пропорции воды и ваша точность в следовании инструкций: зерна во время приготовления нельзя мешать. Только так каша получится равномерно проваренной, рассыпчатой, как на фото из кулинарных книг, а крупа не превратится в вязкую смесь.

Перед тем, как варить кашу, многие предпочитают гречку промыть, однако этого делать не нужно. Наоборот, необходимо высыпать сухое зерно в разогретую посуду и обжарить пару-тройку минут. Только потом можно заливать водой и варить до полного испарения жидкости. Если вы не уверены в качестве зерна, то его можно перебрать перед приготовлением. Горячий гарнир получится вкусным лишь тогда, если вы соблюдете все тонкости и узнаете, сколько варить гречку:

  • Не стоит готовить кашу на сильном огне, вполне подойдет средний.
  • За 7-10 минут до готовности продукта необходимо накрыть крышкой кастрюлю и оставить на медленном огне, чтобы крупа равномерно доготовилась.
  • Солить можно когда угодно во время варки, но желательно пока есть вода, так как рассыпчатая каша соль уже не впитает.
  • Промывать зерна холодной водой ни в коем случае нельзя. Если крупа низкого сорта, то можно ее просто перебрать.
  • Если хотите получить жесткую крупу, то варите до полуготовности, а затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне до полного выкипания воды.

Пропорции воды и гречки

Большинство круп варятся по одной и той же схеме в соотношении 1 к 2: воды нужно в два раза больше, то есть на один граненый стакан гречки понадобится два стакана жидкости. Соблюдая эти пропорции, вы получите идеально отваренную кашу, зернышко к зернышку. Чуть большее количество воды сделает ее более разваренной, что очень понравится малышам.

Во сколько раз разваривается гречка

Любые зерна развариваются в несколько раз. Гречневая крупа разваривается примерно в два раза. Это следует учитывать, когда вы хотите рассчитать количество каши для нескольких человек. К примеру, одному человеку понадобится половина стакана крупы. Детям можно брать меньше зерна. Для получения вязкой каши необходимо больше жидкости, поэтому разварится она чуть сильнее.

Сколько варится гречка по времени

Примерное время варки – 15-20 минут. Часто о том, как приготовить продукт, пишут на упаковке, однако если вы купили на рынке крупу на развес, то стоит рассчитывать примерно на такое количество времени. При этом не стоит оставлять кашу на плите и отходить, потому что как только зерно впитает всю воду, гречка начнет пригорать, поэтому время варки указано примерное. После того, как вы узнаете, сколько по времени варить гречку, у вас обязательно получится вкусный гарнир для всей семьи.

На воде

Самый популярный способ приготовления каши – на воде. Такое блюдо можно подавать с мясом, овощами, маслом или даже просто посыпать сахаром. Время приготовления будет зависеть от ваших личных предпочтений: рассыпчатую кашу необходимо варить меньше, чем вязкую. Примерное время варки – 15 минут. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете уменьшать или увеличивать время приготовления для получения того состояния гречневой крупы, которое вам больше нравится.

На молоке

Деткам и не только очень нравится молочная гречневая кашка. Гречку, как и любую другую крупу, можно смело отваривать на молоке. Хорошо отваренная гречка подойдет даже для грудничка. Варить кашу на молоке необходимо несколько дольше – 25-30 минут, при этом важно следить за тем, чтобы она не пригорела. Для этого нужно после закипания выставить медленный огонь и варить, периодически помешивая.

В кастрюле

Хотя сейчас существует масса специальных устройств для приготовления пищи (мультиварки, пароварки), большинство хозяек предпочитает отваривать гречку классическим способом – в кастрюле. Для это лучше всего подойдет посуда с толстым дном. При соблюдении пропорций зерна и воды, а также предварительном обжаривании крупы, вариться продукт будет примерно 15 минут. После того, как жидкость впитается в зерно, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще минут 5.

Как правильно варить гречку на воде — рецепты с пропорциями

Доброго времени всем, кто заглянул сегодня на мой блог! Казалось бы, что может быть проще чем варить гречку на воде. И всё же нам хочется чтобы она была рассыпчатая, но не сухая. А кто-то любит жидкую кашу размазню. Тут очень важно соблюдать правильный режим приготовления и пропорции крупы и воды.

Варят гречу на гарнир к мясу, курице и рыбе. Многие помнят самую вкусную гречневую кашу с детского сада. Эта крупа занимает достойное место среди полезных продуктов в системе правильного питания. Незаменима она во многих диетах для здоровья и для похудения. Не зря гречу называют царицей круп.

Мы уже варили с вами рис на гарнир и знаем, что самое пристальное внимание нужно уделить выбору крупы в магазине. Лучше взять высший сорт, так как низкосортная гречка может содержать множество мусора, который Вам придется выбирать вручную. Обратите внимание на срок годности, просроченная крупа теряет полезные свойства.

Также следует обратить внимание на цвет продукта, выбрать нужно наиболее светлую гречу, так как она меньше подверглась термической обработке.

Необработанная гречневая крупа на самом деле имеет зеленый цвет. А Вы знали об этом?

Вот зелёная — самая полезная. Но её и купить проблематично и готовится она дольше, чем обжаренная. Если Вы хотите получить рассыпчатую кашу, то стоит обратить внимание на то, чтобы зерна были цельными. Имея множество сколов на ядрах, при варке крупа начнет слипаться.

Содержание:

Итак, мы выбрали правильную гречку. Выбираем посуду, в которой будем готовить. Сегодня готовить кашу проще некуда, если у Вас в доме есть такая помощница как мультиварка «Редмонд», например. Но, если нет, то выбирайте не эмалированную кастрюлю. На случай, если пригорит каша, отмывать такую посуду крайне сложно. Теперь мы готовы правильно сварить гречку любым способом, приведенным ниже. Следуйте нашим инструкциям и получите отличный гарнир!

Как правильно варить рассыпчатую гречку на воде.

Как часто мы готовим любимую кашу как гарнир? Раз в недельку это точно, ведь это отличный вариант для рыбы, котлеток, печени, любого мяса или грибов.

И многие хотят научиться варить гречку на воде, чтобы была она рассыпчатая, зернышко к зернышку. Для этого необходимо правильно соблюсти пропорции крупа-вода. Давайте рассмотрим простой и вкусный рецепт каши со сливочным маслом.

Какие пропорции:

  • Гречневая крупа — 1 мерный стакан
  • Вода — 2 мерных стакана
  • Масло коровье — 65-70гр
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Промываем крупу, для того, чтобы удалить пыль и мелкий незаметный сор. Высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами прохладной воды, добавляем соль по вкусу.

2. Ставим на плиту и ждем, когда закипит, а затем уменьшаем огонек. Варим на медленном огне, помешивая около 20 минут. Когда вода уменьшится до уровня гречки, отключите нагрев и накройте крышкой.

3. Добавляем сливочное масло. Кстати, можно добавить и топленое, кто как любит. Закрываем посуду ещё на 15 минут, потом можно подавать на стол.

Гречневая каша — матушка наша! А хлебец ржаной — отец наш родной!

Ммм…  какой прекрасный запах распространяется, когда масло тает в горячей гречке! Приятного аппетита!

Приготовление вкусной гречки в кастрюле

Вы готовили когда-нибудь гречу с растительным маслом? Самое время попробовать! Варить крупу по такому рецепту нужно дольше обычного, но каша получается очень вкусная и сытная. Рецепт, кстати, подходит вегетарианцам.

Пробуйте варить гречку на воде разными способами. Тогда, на первый взгляд, стандартное блюдо не наскучит Вам и Вашим домочадцам.

Состав продуктов:

  • Гречка — 1 мерный стакан
  • Вода — 4 мерных стакана
  • Масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Подсолнечное масло можете заменить оливковым.

Как готовить:

1. Промываем зернышки под краном. Можно промыть как в миске, так и с помощью дуршлага. Чистую крупу высыпаем в металлическую кастрюлю.

2. Вливаем четыре стакана прохладной воды и сразу солим. Любые специи можете добавлять по вкусу.

Если вы замочите крупу на пару часов, то потом она сварится на 10 минут

3. Но мы хотим сварить кашу сразу. Поэтому ставим кастрюльку на плиту и ждём закипания. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 30 мин, периодически помешивая.

4. По готовности добавляем растительное масло. Затем перемешиваем и закрываем кастрюльку на полчаса. За это время каша распарится и хорошо впитает масло. Мы получаем стандартное блюдо по-новому. Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт каши на воде без масла

Многие сегодня относятся к любому маслу с негодованием. Из-за вкуса, боязни испортить фигуру, либо еще по каким-то причинам. И сегодня мы попробуем варить гречку на воде без добавления масла! Она очень выручает православных во время поста. Другие кушанья для поста, вы можете найти в разделе постные блюда.

Посмотрите на фото выше, какая аппетитная каша, не правда ли? Давайте приготовим такую же. Я, когда устраиваю разгрузочные дни на гречке, добавляю в неё корицу, или куркуму. Но, эти добавки на ваше усмотрение.

Что нам нужно:

  • Гречка — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Начнём пожалуй!

1. Крупу высыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем перекладываем в металлическую кастрюлю.

2. Наливаем пару стаканов холодной воды и подсыпаем соли по вкусу. Ну и, конечно, нам никто не может запретить добавить лавровый листик, или другие приправы, какие вы любите.

3. Теперь отправляем посуду с кашей на плиту, на большой огонь. Как вскипит, уменьшаем огонёк на самый медленный. Когда воды на поверхности уже не будет видно, выключаем и накрываем крышкой. Минуток через двадцать наша гречка без масла готова! Приятного аппетита!

Видео о том, как сварить  рассыпчатую  гречу в мультиварке

Любителям готовить в мультиварке предлагаю посмотреть видео от канала «MarinaStar81» . Марина очень хорошо пошагово описывает весь процесс приготовления рассыпчатой каши на гарнир.

Прекрасен этот вариант ещё и тем, что практически не отнимает драгоценное время, которое можно потратить на другие дела. Ведь вам не нужно стоять у кастрюли и помешивать кашу. Мультиварка сделает всё сама.

Гречневая каша для похудения — калорийность и БЖУ

Почаще варить гречку на воде следует и тем, кто хочет похудеть. Без неё не обходится ни одна диета. И в православный пост мы из неё даже делаем постные котлеты «гречаники».

Калорийность и БЖУ нашей любимой кашки:

  • Калорий — 95 ккал. на 100 грамм.
  • Белки — 3,5 гр.
  • Жиры — 0,9гр.
  • Углеводы — 19,5 гр.

Кстати, в грече содержатся, так называемые, сложные углеводы. Они не откладываются в жир так, как простые (или быстрые) углеводы. Вот от быстрых углеводов (рис, крахмал, мука, сахар) как раз стоит отказаться, если вы хотите похудеть.

При таком малом количестве калорий, эта крупа содержит множество ценных веществ и минералов. Поэтому она и есть любимица всех диетчиков. Рассмотрим рецепт диетической гречневой кашки, которую мы даже не будем варить. Чтобы максимально сохранить все полезные микроэлементы и витамины.

Что потребуется:

  • Ядрица — 1 мерный стакан
  • Кипяток — 2 мерных стакана
  • Термос для вторых блюд

Кстати, Вы задумывались о том как уменьшить «апельсиновую корку» на ягодицах? Советую меньше употреблять в пищу соль.

Подсаливать кашку мы будем уже в тарелке. Проверено, что так соли требуется меньше. Я уже говорила, что в такую кашу я добавляю куркуму, паприку или сушеную зелень. Вы можете сдобрить блюдо своими любимыми специями.

Приготовление:

1. Промытую в нескольких водах крупу засыпаем в термос. Затем вливаем пару стаканов кипятка и закрываем очень плотно.

2. Через 40 минут мы получаем вкусное блюдо, где минимум калорий и максимум витаминов и других полезных веществ. Вот так просто и полезно! Приятного аппетита!

Буду рада, если сегодняшняя подборка разнообразит Вам приготовление гречневой каши. Не забывайте также, что большую роль играет и то как подано блюдо на стол, не поленитесь и такой несложный гарнир подать красиво, ведь это совсем не сложно, а Ваша семья будет очень рада.  Да и Вам самим будет очень приятно смотреть на тарелку с такой сервировкой как в ресторане.

Вот Вам самый простой способ сервировки: возьмите глубокую маленькую салатницу, или, например  маленькую пиалу, уложите туда гречку, а затем переверните на тарелку, в которой будете подавать блюдо, украсьте веточкой зелени. Смотрите на фото, что получилось. Не правда ли красиво и совсем несложно. А я прощаюсь с вами до новых вкусных блюд!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Как смесители регулируют температуру воды?

Когда почти пора обедать, вы идете к раковине, чтобы помыть руки. Вода становится красивой и теплой, когда вы вспениваете и чиститесь. Вскоре после этого вы возвращаетесь к раковине с чашкой, чтобы наполнить ее холодной водой. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как эти ручки смесителя могут изменять температуру воды, выходящей из крана?

Если вы осмотритесь в своем доме, то наверняка найдете несколько смесителей.Помимо кухонного смесителя, вы также найдете смесители в ванных комнатах. Фактически, в большинстве ванных комнат есть смеситель в раковине и один в душе или ванне.

Однако не все смесители одинаковы. Некоторые могут иметь две ручки: одну для холодной воды и одну для горячей воды. Другие смесители могут состоять из одной ручки, которую вы продолжаете поворачивать в одном направлении, чтобы нагреть воду.

Когда вы открываете кран, сразу выходит вода. Это потому, что в вашем доме всегда течет вода через водопроводную систему.Он находится под высоким давлением. Эксперты рекомендуют, чтобы в большинстве современных домашних сантехнических систем среднее давление воды составляло 40-80 фунтов на квадратный дюйм. Однако некоторые местные предприятия водоснабжения поставляют воду с гораздо большим давлением, например 100 фунтов на квадратный дюйм или более.

Когда кран выключен, ручки повернуты так, чтобы стопор перекрыл поток воды. Как только вы включаете кран, открывается пробка, позволяя воде под давлением вытекать из крана.

В зависимости от того, какие ручки вы поворачиваете и как далеко вы их поворачиваете, вода может выходить от очень холодной до очень горячей. Однако кран сам по себе не контролирует температуру воды.

В смесители подается вода из двух разных водопроводов, холодного и горячего. Трубопровод горячей воды обычно идет от источника тепла, называемого водонагревателем. Максимальная температура воды регулируется настройкой водонагревателя.

В зависимости от того, какой именно смеситель у вас есть, различные клапанные устройства, такие как смесители, однорычажные смесители, клапаны контроля температуры и термостатические смесительные клапаны, используются для регулирования температуры воды перед ее выходом из кран.

Поворачивая только ручку холодной воды, вы получите только холодную воду непосредственно из линии холодной воды. Точно так же поворот только ручки горячей воды даст вам горячую воду прямо из водопровода. Поворот обеих рукояток (или частичный поворот смесителя с одной ручкой) позволит воде из обеих водопроводных линий смешаться перед выходом из крана, что приведет к получению воды определенной температуры в зависимости от соотношения горячей и холодной воды.

Существуют сотни различных типов смесителей, предназначенных для использования в домах и на предприятиях.Горячие отводы обычно ассоциируются с красным цветом и могут иметь красный H на них. С другой стороны, холодные отводы обычно ассоциируются с синим цветом и могут иметь синюю букву C. Чтобы еще больше упростить ситуацию, в соответствии со строительными нормами и правилами, горячий кран обычно находится слева, а холодный — справа.

Почему вы должны использовать кипящую воду для более быстрого приготовления кубиков льда «Food Hacks :: WonderHowTo

Это небольшое, но очень реальное разочарование: вы хотите выпить охлажденный напиток, но вы открываете морозильную камеру и не видите ничего, кроме пустых лотков для льда.К счастью, есть простой способ быстро приготовить кубики льда — использовать горячую воду. Ага, вы правильно прочитали. Горячая вода замерзает быстрее холодной.

На самом деле, горячая вода не только быстрее охлаждает, но и многие люди думают, что она дает кубики льда лучшего качества. И хотя большинство людей думают о льде в последнюю очередь, люди, серьезно относящиеся к своим напиткам, алкогольным и прочим, знают, что лед имеет значение. В конце концов, когда он тает, он придает аромат тому, что вы пьете, будь то водка или вода.

Качественный «вареный» кубик льда против обычного кубика льда из «холодной воды». Удивительно, правда? Изображение isr_Raviv / Instructables

Как это вообще работает?

Феномен, при котором горячая вода превращается в лед быстрее, чем холодная, известен как эффект Мпемба, названный в честь студента из Танзании, который наблюдал, как его смесь горячего мороженого замерзает быстрее, чем холодная версия.

Разделение домашнего мороженого по лоткам для кубиков льда также ускоряет замораживание. Изображение J. Kenji Lopez-Alt / Serious Eats

Недавнее исследование Си Чжан, Зенгшенг Ма и Чанг Ку Сун в Технологическом университете Наньян, Сингапур, помогает пролить свет на возможную причину возникновения этого явления.

Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, которые связаны друг с другом за счет обмена электронами, известного как ковалентная связь. Затем молекулы воды соединяются друг с другом межмолекулярными силами, известными как водородные связи, что происходит, когда атом водорода одной молекулы воды находится рядом с атомом кислорода другой.

h3O: Одна большая счастливая семья. Изображение предоставлено Lightbulb Books

Как вы можете видеть на приведенной выше иллюстрации, три атома вместе образуют угол.Водородная связь является результатом этой структуры и отвечает за придание воде ее уникальных живительных свойств и ее способности расширяться при замерзании.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Согласно исследованию Nanyang, эти связи лежат в основе эффекта Мпемба, когда водородные связи выполняют свою работу и приводят молекулы воды в тесный контакт. Однако молекулы естественным образом отталкиваются друг от друга. Это действие водородных связей заставляет ковалентные связи раздвигаться и накапливать энергию.

Когда жидкость нагревается, водородные связи растягиваются, и молекулы воды вынуждены отдаляться друг от друга. Соответственно, ковалентные связи внутри атомов воды сжимаются и теряют энергию. Этот процесс сродни остыванию.

На молекулярном уровне эта вода уже остыла. Шутки в сторону. Изображение из Dabblist

По сути, горячая вода уже очень напоминает холодную воду на молекулярном уровне. Энергия в горячей воде намотана так плотно, что при высвобождении остывает и замерзает быстрее, чем холодная вода.

Насколько быстрее замерзает горячая вода?

Сложно сказать. Вода достигает точки замерзания при 0 ° C (32 ° F), но время, необходимое для достижения этой точки, может варьироваться. Трудно оценить, насколько быстрее будут образовываться кубики льда с горячей водой, потому что необходимо учитывать множество переменных: начальную температуру воды, объем воды и температуру морозильной камеры.

Где Iceman, когда он вам нужен? Изображение предоставлено Тимом Грейвсом

Тем не менее, нагрев отфильтрованной воды до кипения определенно ускорит процесс замораживания.Некоторые даже говорят, что горячая вода делает кубики льда чище и яснее, в то время как другие ругаются, используя охладители льда или другие методы, кроме использования горячей воды (включая медленное замораживание и лотки для кубиков льда своими руками внутри изолированного холодильника).

Ясно одно: если вы хотите получить кубики льда раньше, чем позже, бросьте их в морозильную камеру, как только сможете разлить их по контейнерам, не расплавив пластик.

Если вы живете в очень холодном месте, вы можете просто вылить кипяток с балкона, как эти парни.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Хотя у вас может не получиться мгновенно заморозить воду, вы можете провести домашний эксперимент с двумя отдельными лотками для льда и опробовать этот метод с холодной и горячей водой. Худшее, что может случиться, — это когда у вас есть два подноса с кубиками льда, готовые к использованию.

Несколько слов предостережения при использовании горячей воды для кубиков льда — используйте пластиковые противни, не содержащие бисфенола А, нержавеющую сталь или силиконовые.Исследования показали, что горячая вода может вызвать выщелачивание некоторых пластиков, не содержащих бисфенол А.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через MzScarlett A.К.А. Мишель / Flickr

бани с горячей водой против бани с холодной водой — что лучше согласно аюрведе?

Вы всегда не понимаете, принять ли ванну с горячей водой или выбрать ванну с холодной водой? Как вы решаете, какой выбрать?

Что ж, поскольку выбор субъективен, прежде чем делать какие-либо выводы, вам необходимо рассмотреть такие факторы, как текущий сезон, ваш возраст, привычки, старые привычки, болезни и т. Д. Купание в горячей или холодной воде имеет свои собственные выгоды.Читайте подробнее.

Холодный душ против горячего

Давайте посмотрим на преимущества душа с холодной и горячей водой здесь:

Преимущества ванны с холодной водой

  1. Баня с холодной водой имеет тенденцию стимулировать нервные окончания и дает Вы начинаете с утра. Это также помогает избавиться от лени.
  1. Ванны с холодной водой увеличивают выделение химических веществ, снижающих депрессию, таких как бета-эндорфины, и, таким образом, помогают вылечить депрессию.
  1. Исследования показали, что ванна с холодной водой улучшает репродуктивное здоровье мужчин, стимулируя выработку тестостерона.
  1. Он также помогает улучшить функцию легких.
  1. Ванны с холодной водой стимулируют лимфатическую и иммунную системы организма, тем самым повышая выработку клеток, которые борются с инфекциями.

Преимущества горячей водяной бани

  1. Как мы все знаем, более высокие температуры, как правило, больше убивают микробы.Следовательно, купание в горячей воде очищает организм.
  1. Исследования показывают, что ванна с горячей водой улучшает гибкость мышц, а также помогает расслабить больные мышцы.
  1. Баня с горячей водой снижает уровень сахара в организме, делая его менее предрасположенным к диабету.
  1. Также полезно лечить кашель и простуду, поскольку пар помогает очистить дыхательные пути и снять отек в горле и носу.

Как выбрать между банями с холодной и горячей водой — согласно Аюрведе

Что лучше — принять душ с холодной или горячей водой? У Аюрведы есть ответ для вас.Аюрведа рекомендует использовать горячую воду для тела и холодную для головы, поскольку мытье глаз и волос горячей водой вредно для вашего здоровья. Аюрведа предполагает, что температура воды должна основываться на следующих факторах:

1. На основании возраста

Детям рекомендуется купаться в холодной воде. Пожилым и молодым людям рекомендуется купаться в горячей воде. Но если вы студент и хотите больше тратить на учебу, купание в холодной воде принесет вам пользу.

2. В зависимости от типа телосложения

Если ваш тип телосложения — Питта, для принятия ванны лучше использовать холодную воду, а если ваш тип телосложения — Капха или Вата, — горячую.

3. На основе болезней

Если вы страдаете каким-либо заболеванием, связанным с Питтой, например, несварением желудка или заболеваниями печени, ванна с холодной водой будет очень полезна для вашего здоровья. А если вы страдаете расстройствами, связанными с Капхой или Ватой, то предпочтительнее принять ванну с горячей водой.

Если вы страдаете эпилепсией, не рекомендуется принимать ванну с горячей и холодной водой.Вместо этого примите ванну с теплой водой.

4. На основе ваших привычек

Если вы регулярно занимаетесь спортом, рекомендуется принять ванну с горячей водой.

5. В зависимости от того, в какое время вы принимаете ванну

Если вы принимаете ванну утром, лучше всего принять ванну холодной водой. Но если вы купаетесь на ночь, горячая ванна поможет вам расслабиться. Поскольку в вечернее время преобладает Вата, купание в горячей воде будет полезным.

Как принимать ванну согласно Аюрведе

Согласно Аюрведе, «торопливая ванна похожа на поспешную еду, и ваше тело не получает всех преимуществ и не очищается должным образом, если вы спешите купаться.«Чтобы освежиться, необходимо хорошо искупаться.

Вы должны следить за процессом медленно, чтобы каждая часть вашего тела подвергалась воздействию воды. Вот как следует купаться:

  1. Начните с мытья рук и ног.
  1. Если вы купаетесь в холодной воде, подходите к нему с головы до пят.
  1. А если вы принимаете горячую воду, сначала вымойте пальцы ног, а затем двигайтесь вверх к голове.
  1. Когда дело доходит до мыла, избегайте присутствия на рынке мыла с химическими добавками, поскольку кожа поглощает все химические вещества из мыла.
  1. Побалуйте себя хорошим масляным массажем с горчичным или кунжутным маслом перед тем, как принять ванну, как считается, полезно для вашего тела. Он оживляет мышцы и улучшает текстуру кожи.
  1. Хотя во время купания нельзя торопиться, делать это слишком долго также не рекомендуется. Также для лучшей гигиены достаточно купания два раза в день.
  1. Вы можете добавить несколько листьев нима в воду и оставить на некоторое время. Затем примите ванну с этой водой. Это улучшит здоровье вашей кожи.

Это все о холодном и горячем душе. Мы надеемся, что все ваши сомнения развеялись и теперь вы точно знаете, какую воду выбрать для купания. В случае возникновения каких-либо вопросов, вы можете опубликовать их в поле для комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Что такое холодный звук? Посмотрите, может ли ваше ухо определять температуру: NPR

Вы слышите разницу между горячим и холодным?

Британская «компания сенсорного брендинга» под названием Condiment Junkie хотела знать ответ. Они специализируются на звуковом дизайне для всех видов рекламы. Теперь они смотрят, как можно использовать звуковой дизайн, чтобы улучшить рекламу напитков. Взять хотя бы звук льющейся воды из рекламного ролика Twinings Tea.

Предполагается, что в этой рекламе Twinings вы захотите выпить чашку горячего чая.Группа маркетологов хотела знать: могут ли потребители определить горячую жидкость по звуку?

YouTube

Маркетологи хотели знать: можно ли сделать этот шум более привлекательным? Слышат ли люди разницу между налитой чашкой горячего чая и, скажем, холодным пивом? И можно ли сделать так, чтобы горячий напиток казался более горячим, а холодный — более освежающим?

Итак, они провели эксперимент.Они воспроизводили звуки наливаемой в стаканы горячей и холодной воды и просили людей угадать: горячая или холодная? Результаты были безумными. Девяносто шесть процентов людей могут отличить горячее от холодного только по звуку.

Итак, вы слышите разницу?

Стекло 1

Стекло 2

Стекло 1, , как 80 процентов из вас могли сказать, было холодным.

Glass 2, , как обнаружило более 90 процентов из вас, было hot .

Что такое холодный звук? Посмотрите, может ли ваше ухо определять температуру

Condiment Junkie, компания по сенсорному брендингу, стоящая за этими звуками, пытается точно определить, что именно в звуке горячей или холодной воды, который уводит людей от ее температуры. И ответ заключается не в разнице между чашками и кружками, как догадались некоторые комментаторы — Glass 1 и Glass 2 были идентичными контейнерами.

Ученым давно известно, что холодная вода более вязкая, чем горячая, поскольку молекулы колеблются менее быстро, поэтому они более липкие.Насколько вязкая жидкость влияет на то, как она льется и, следовательно, на звучание. Скотт Кинг, один из основателей Condiment Junkie, говорит, что игристость также является важным фактором.

«В горячей жидкости, как правило, больше пузырей», — объясняет он. «Чем больше пузырей, тем выше частота звуков».

Вы можете услышать этот эффект в звуке Glass 2 выше. Он начинается и заканчивается пронзительным звенящим звуком. Вопрос для Condiment Junkie заключается в том, можно ли сделать звук жидкости более горячим или холодным, например, усилив этот звон.

Правильная температура мытья волос: горячая или холодная?

Давайте выясним — раз и навсегда — какая температура подходит для мытья волос в различных обстоятельствах. Каковы преимущества и недостатки использования горячей или холодной воды. Если вы слышали разные предложения от разных людей по этому поводу, но не можете собрать все воедино, не волнуйтесь и позвольте мне помочь вам. Я составил это небольшое руководство, чтобы вы могли понять, какая температура лучше всего подходит для ваших волос: горячая, холодная или, может быть, теплая.

Если вы считаете, что температура воды не имеет значения, подумайте еще раз, потому что это действительно так. Если вы научитесь использовать воду разной температуры в свою пользу, это действительно может принести пользу вашим волосам.

Мытье волос холодной водой

Что ж, тут есть один очевидный недостаток — гораздо неприятнее принять холодный душ к голове, чем горячий. Однако бывают случаи, когда холодная вода определенно является лучшим выбором для ваших волос, и вы можете подумать о том, чтобы терпеть эту холодность в обмен на несколько ключевых преимуществ ухода за волосами.

Прежде чем мы начнем со всех хороших вещей, позвольте мне рассказать вам об еще одном недостатке всей этой штуки с холодной водой — Она может уменьшить объем ваших волос . Да, это правда, поэтому, если вы этого боитесь, подумайте дважды, прежде чем добавлять в привычку мыть волосы холодной водой. Этот факт определенно может беспокоить всех тех девушек, у которых от природы тонкие волосы.

Минусы не так уж и плохи, правда? Перейдем к плюсам!

+ Придает волосам блеск и избавляет от вьющихся волос. Ополаскивание волос холодной водой помогает закрыть кутикулу после мытья волос. Открытая кутикула хороша при мытье шампунем или кондиционировании волос, но после того, как вы закончите, вы захотите закрыть кутикулу, чтобы волосы не повредились слишком легко. Если вы используете холодную воду для последнего ополаскивания, у вас больше шансов, что ваши волосы будут оставаться блестящими, здоровыми и без вьющихся в течение более длительного периода времени.

+ Очищает кожу головы. Холодная вода закрывает поры так же, как закрывает кутикулу волоса.Обе вещи на самом деле очень похожи: вам нужны открытые поры при мытье волос, но закрытые после того, как вы закончите. Это потому, что закрытые поры гораздо менее уязвимы, чем открытые. Это означает, что ополаскивая волосы холодной водой, вы защищаете поры кожи головы от грязи, жира и масла. Если ваши поры закрыты, вероятность выпадения волос снижается.

+ Улучшает кровообращение кожи головы. Когда вам холодно, ваша кровь движется быстрее, а капилляры расширяются, чтобы согреться.Таким образом ваша кожа головы и корни волос будут получать все ценные питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья. Также следует упомянуть, что плохое кровообращение может способствовать выпадению волос. Вы же этого не хотите?

Мытье волос горячей водой

Теперь, когда мы рассмотрели все положительные и отрицательные аспекты мытья волос холодной водой, давайте посмотрим, почему горячая вода полезна или не подходит для ваших волос.

— От него легко ломаются волосы. Под воздействием горячей воды ваши волосы могут стать намного более упругими, чем должны быть.Если вы расчесываете или расчесываете волосы сразу после нанесения горячей воды, имейте в виду, что в таких обстоятельствах очень легко сломать волосы.

— Может ослабить корни волос. Если при мытье волос вы будете использовать очень горячую воду, то можете серьезно повредить корни волос, и позвольте мне сказать вам, что в дальнейшем это наверняка вызовет множество проблем. Зачем? Потому что, если ваши корни ослабнут, ваши волосы начинают скручиваться, становятся более вьющимися и могут возникнуть преждевременное поседение.

Да, горячая вода может повредить волосы, но есть одно огромное преимущество горячего душа, которое нельзя не заметить.

+ Помогает очистить волосы . Важная причина, по которой вам нужно использовать горячую воду при мытье волос, уже обсуждалась ранее в этой статье. Если холодная вода закрывает кутикулу волоса, то горячая вода открывает ее, и ее необходимо открыть, когда вы очищаете и кондиционируете. Тогда вы сможете легко удалить с волос любую грязь, наросты и масла и быть уверенными, что ваши волосы будут эффективно впитывать все, что вы в них кладете.

Сводка

Итак, давайте все вместе и подведем итоги, потому что нам нужен ответ на вопрос, заданный в заголовке статьи: Какая температура лучше всего подходит для мытья волос? Вы для этого сюда пришли?

Дело в том, что горячая вода временами может быть довольно вредной, но также не следует использовать только холодную воду для мытья головы. Лучшей стратегией для большинства девочек, вероятно, будет использование теплой воды вместо горячей при мытье шампунем и кондиционировании.Не применяйте холодную воду в этот момент, потому что вы хотите, чтобы поры кожи головы и кутикула волос были открыты. Если вы чувствуете, что в ваших волосах особенно много жира и масла, вы можете переключить воду с теплой на горячую, чтобы все по-настоящему открыть и вытащить все эти вещи, но помните, что частое использование очень горячей воды наносит вред, и вам нужно быть осторожен. Используйте только холодную воду для последнего полоскания, чтобы запечатать все после того, как вы закончите, и помните, что вода не обязательно должна быть ледяной — выберите температуру, которую вы можете переносить.

Обсуждение

Вы предпочитаете мыть голову теплой, горячей или холодной водой? Собираетесь ли вы что-то изменить после прочтения этой статьи?

Горячая или холодная вода, с которой лучше купаться — Health

Горячая или холодная вода, с которой лучше купаться toluxa1 (m): 17:29 17 декабря , 2010
Я использую очень горячую воду для ванны с детства, до сих пор использую ее даже в жаркое время года.Некоторые говорят, что это причина того, что моя кожа немного морщинистая (как у пожилого человека). Это правда? Каковы преимущества и недостатки использования любого из них? В чем лучше принимать ванну: в горячей или холодной воде?
Re: Горячая или холодная вода, в которой лучше купаться от ritapearl (f): 17:36 17 декабря , 2010

Я также слышал, что горячая вода дает морщины. В этом должна быть доля правды, поскольку вы сказали, что ваша кожа немного морщинистая.

1 Like

Re: Горячая или холодная вода, в которой лучше купаться от Basildon1 (m): 17:41 17 декабря , 2010
Лед тогда холодная вода. Думаю, вам следует поговорить с дерматологом. Я не верю в сказки старых жен.
Re: Горячая или холодная вода, в которой лучше купаться от toluxa1 (m): 18:45 17 декабря , 2010

Я прочитал статью в Интернете, которая звучала как у горячей воды больше преимуществ перед холодной.Сказывается резкое изменение температуры тела при обливании его холодной водой. . . . (что-то вроде этого). Эксперты, поясните, пожалуйста.

Re: Горячая или холодная вода, в которой лучше купаться от InkedNerd (f): 23:15 17 декабря , 2010

Если вы не хотите использовать горячая или холодная вода, затем теплая вода подойдет. Я лично использую горячую воду, холодную она или нет. И да, я слышал, что горячая вода морщит кожу.Горячая вода имеет свойство открывать поры кожи, а холодная вода закрывает поры. Вы можете попытаться улучшить или увеличить количество влаги, впитываемой вашей кожей, — это нанести увлажняющий крем [т.е. лосьон / крем для тела, масло для тела или масло для тела], пока кожа полувлажная. Например, когда я купаюсь, я никогда не вытираюсь полотенцем. Я наношу масло для тела или масло ши на кожу, пока она полностью влажная. Когда ваша кожа высыхает, она впитывает влагу масла и масла ши, так же как впитывает воду.Но я использую совершенно другой метод для лица.

Re: Горячая или холодная вода, в которой лучше купаться с Cupidkc (м): 8:32 утра 16 марта , 2012

Прохожу мимо …

Re: Горячая или холодная вода, в которой лучше купаться по r231 (м): 8:38 16 марта , 2012
зависит от того, где вы остановились

Я использую горячую / теплая вода круглый год за границей и

холодная вода круглый год, когда я иду naija

1 Нравится 1 Поделиться

Re: Горячая или холодная вода, в которой лучше купаться от ярости (м ): 6:50 pm On Mar 16 , 2012

горячая вода может вызвать сухость кожи, которая является причиной многих кожных дискомфортов, таких как зуд

Re: Горячая или холодная вода, которая есть Лучше купаться с toluxa1 (м): 20:50 9 0226 20 июля , 2012

Вот уже почти год я начал использовать холодную воду.Не вижу особой разницы, ша.

Re: Горячая или холодная вода, в которой лучше купаться от doublekay: 4:41 утра 21 июля , 2012
Оба имеют ряд преимуществ и недостатков, начиная от есть сердечно-сосудистые эффекты и кожные эффекты, и эти эффекты зависят от таких факторов, как температура окружающей среды, тип кожи и т. д.

Поскольку горячая вода обладает микробными характеристиками и может также вызывать расслабление за счет взаимодействия между сердечно-сосудистой системой и нервной системой система (суть на другой день).Я скорее предлагаю, чтобы просто ватин (в основном люди в Нигерии), вы должны пойти на очень теплую воду Люка (это почти при комнатной температуре). by столетие106: 12:23 утра 10 сентября , 2012

Это старое убеждение, что горячая вода стареет кожу, но как бы наш образованный разум ни заставил нас игнорировать некоторые из этих убеждений, большинство из них на самом деле правда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 КОПИИ БРЕНДОВЫХ ЧАСОВ